Картофельное пюре с зеленым горошком – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Зелёное пюре

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим зелёное пюре

В начале сентября школьникам хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и полезное. Предлагаю порадовать ребятишек интересным блюдом — картофельное пюре зелёного цвета или двухцветное пюре. Ароматное масло придаёт вкус картофелю, а горошек и укроп — яркий зелёный цвет.

Это блюдо постное. Диетологи однозначно голосуют за употребление овощей и фруктов зелёного цвета. Эти продукты богаты полезными веществами и хорошо усваиваются, многие из них содержат «волшебное» вещество, которое замедляет процесс превращения углеводов в жиры. А интересная подача блюда поднимет аппетит даже в проблемных случаях.

Пюре получается очень вкусным, рекомендую попробовать!

Как приготовить “Зелёное пюре” пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить пюре, нужно взять воду, картофель, соль, укроп (небольшой пучок), горошек консервированный, пряное масло со специями.

Вскипятить воду. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными дольками. Бросить в горячую воду, добавить соль и 2 веточки укропа. Варить до готовности.

Накануне можно приготовить пряное масло. В баночку с маслом добавить любимые травы и нарезанные мелко 2 дольки чеснока.

Вынуть из кастрюли половину готового картофеля. Пюрировать. Добавить пряное масло и немного бульона (чтобы пюре стало воздушным и нежным). Взбить картофельную массу ещё раз.

Пюре белого цвета готово. Накрыть его крышкой, чтобы оно оставалось тёплым.

К оставшемуся картофелю добавить горошек. Подержать в бульоне 2 минуты.

Слить лишний бульон. Массу пюрировать. Добавить пряное масло.

Добавить 1 ст. л. измельчённого укропа. Всю массу ещё раз пюрировать.

Зелёное пюре готово.

Готовое пюре разложить по тарелкам. Подавать сразу к обеду.

Рекомендуем

Отзывы (10):

Танюш, а какое такое “волшебное вещество” содержат зеленые овощи, чтобы оно препятствовала депоированию жиров? Мне для общего развития.

Наташа. вот справка о “волшебном веществе”. Тартроновая кислота – простейшая двухосновная оксикислота, входящая в состав некоторых фосфолипидов головного мозга. Является ближайшей родственницей яблочной кислоты. Эта кислота открыта Дессенем (Dessaignes) при разложении нитровинной кислоты в водном растворе.

Тартроновая кислота – вещество, тормозящее (ингибирующее) переработку углеводов, поступающих с пищей, в собственный жир организма.
Как правило, все зеленые продукты содержат мало калорий, . все листовые овощи (шпинат, щавель и др), зеленый горошек, брокколи и другие. . айва) содержат «волшебное» вещество — тартроновую кислоту.

Больше всего тартроновой кислоты в капусте разных видов: белокочанной (свежей и квашеной), пекинской, цветной, брокколи, савойской, а так же в огурцах, баклажанах, зеленом горошке, яблоках, айве, грушах, моркови, редисе, помидорах, смородине. В других овощах и фруктах ее значительно меньше, но точных данных о содержании этой кислоты в каждом из продуктов, увы, найти не удалось. Так что готовить блюда из зеленых овощей и фруктов полезно!

Пюре из картофеля с зеленым горошком — рецепт с фото пошагово

Картофельное пюре с зеленым горошком

  • Картофель ок.800 г
  • Горошек зеленый консервированный 1/2 банки
  • Лук зеленый небольшой пучок
  • Молоко или сливки 100-150 мл
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Предлагаю вам рецепт вкусного и нарядного гарнира, для его приготовления нам потребуется: картофель, желательного рассыпчатого сорта, примерно полбаночки консервированного горошка, молоко, зеленый лук, ну и соль. Картофель чистим, крупные картофелины разрезаем на несколько частей, чтобы приготовились побыстрее, промываем, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем соль и варим на слабом огне до готовности.

Когда картофель будет готов, воду, в которой он варился, сливаем, а в кастрюлю к картофелю заливаем молоко и возвращаем кастрюлю на огонь. Если хотите приготовить постное блюдо, то молоко можно заменить на картофельный отвар (не сливать всю воду, часть оставить и приготовить пюре с ней).

Ждем когда молоко закипит и выключаем огонь (если просто добавить холодное молоко, то картофельное пюре получиться сероватого цвета, а нагревая молоко мы некрасивого цвета пюре избежим).

Затем разминаем картофель в пюре при помощи толкушки, одновременно перемешивая его с молоком.

К получившемуся картофельному пюре добавляем консервированный зеленый горошек (без жидкости из банки). Перемешиваем пюре с горошком.

Зеленый лук промываем и нарезаем. Помельче нарезать или покрупнее — дело вкуса.

На тарелку выкладываем горкой картофельное пюре с горошком, сверху посыпаем нарезанным зеленым лучком. Подаем в горячем воде. Отличный гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Зелёное пюре

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим зелёное пюре

В начале сентября школьникам хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и полезное. Предлагаю порадовать ребятишек интересным блюдом — картофельное пюре зелёного цвета или двухцветное пюре. Ароматное масло придаёт вкус картофелю, а горошек и укроп — яркий зелёный цвет.

Это блюдо постное. Диетологи однозначно голосуют за употребление овощей и фруктов зелёного цвета. Эти продукты богаты полезными веществами и хорошо усваиваются, многие из них содержат «волшебное» вещество, которое замедляет процесс превращения углеводов в жиры. А интересная подача блюда поднимет аппетит даже в проблемных случаях.

Пюре получается очень вкусным, рекомендую попробовать!

Как приготовить «Зелёное пюре» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить пюре, нужно взять воду, картофель, соль, укроп (небольшой пучок), горошек консервированный, пряное масло со специями.

Вскипятить воду. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными дольками. Бросить в горячую воду, добавить соль и 2 веточки укропа. Варить до готовности.

Накануне можно приготовить пряное масло. В баночку с маслом добавить любимые травы и нарезанные мелко 2 дольки чеснока.

Вынуть из кастрюли половину готового картофеля. Пюрировать. Добавить пряное масло и немного бульона (чтобы пюре стало воздушным и нежным). Взбить картофельную массу ещё раз.

Пюре белого цвета готово. Накрыть его крышкой, чтобы оно оставалось тёплым.

К оставшемуся картофелю добавить горошек. Подержать в бульоне 2 минуты.

Читайте также:  А-ля бигос - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Слить лишний бульон. Массу пюрировать. Добавить пряное масло.

Добавить 1 ст. л. измельчённого укропа. Всю массу ещё раз пюрировать.

Зелёное пюре готово.

Готовое пюре разложить по тарелкам. Подавать сразу к обеду.

Рекомендуем

Танюш, а какое такое «волшебное вещество» содержат зеленые овощи, чтобы оно препятствовала депоированию жиров? Мне для общего развития.

Наташа. вот справка о «волшебном веществе». Тартроновая кислота — простейшая двухосновная оксикислота, входящая в состав некоторых фосфолипидов головного мозга. Является ближайшей родственницей яблочной кислоты. Эта кислота открыта Дессенем (Dessaignes) при разложении нитровинной кислоты в водном растворе.

Тартроновая кислота — вещество, тормозящее (ингибирующее) переработку углеводов, поступающих с пищей, в собственный жир организма.
Как правило, все зеленые продукты содержат мало калорий, . все листовые овощи (шпинат, щавель и др), зеленый горошек, брокколи и другие. . айва) содержат «волшебное» вещество — тартроновую кислоту.

Больше всего тартроновой кислоты в капусте разных видов: белокочанной (свежей и квашеной), пекинской, цветной, брокколи, савойской, а так же в огурцах, баклажанах, зеленом горошке, яблоках, айве, грушах, моркови, редисе, помидорах, смородине. В других овощах и фруктах ее значительно меньше, но точных данных о содержании этой кислоты в каждом из продуктов, увы, найти не удалось. Так что готовить блюда из зеленых овощей и фруктов полезно!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Зеленое картофельное пюре (с горошком)

Такое необычное зеленое пюре – отличный вариант разнообразить свое меню, сделать его более оригинальным, ярким и красочным. Картофельное пюре с горошком можно подавать с салатом, котлетами, жареным стейком, отварной рыбой… Также вы можете использовать такой вариант картофельного пюре для создания начинки для булочек, пирогов и вареников. Для этого просто добавьте к нему измельченный и обжаренный репчатый лук.

Зеленый горошек для этого рецепта можно использовать как свежий (только что сорванный), так и замороженный. Если вы используете второй вариант, старайтесь не оставлять его в помещении, добавляйте сразу из холодильника.

Сливочное масло в рецепте вы можете заменить несколькими ложками жирных сливок или сметаны. Если же вы готовите диетический продукт, налейте в овощную смесь 2-3 ложки обезжиренного йогурта.

Ингредиенты для приготовления зеленого картофельного пюре:

  • картофель – 3-4 шт.
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 250 г
  • соль – по вкусу
  • масло сливочное – 20-30 г

Рецепт приготовления зеленого картофельного пюре:

Очистить клубни картофеля, нарезать их небольшими сегментами, уложить в кастрюлю.

Добавить примерно 1,5 стакана воды и соль по вкусу, варить на умеренном огне 8-10 минут.

После того, как картофель практически дойдет до готовности, добавить к нему зеленый горошек. Варить еще 5-7 минут до полной готовности.

Когда картофель с горошком будут готовы, воду слить, а горячие плоды переложить в чашу комбайна. Также добавить кусочек сливочного масла.

Включить блендер, измельчить картофель с зеленым горошком до состояния пюре.

Такое зеленое картофельное пюре можно подавать в качестве гарнира или употреблять как самостоятельное блюдо, а также добавлять его в пироги и кулебяки.

Суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду

Как и все супы детского сада, нижепредложенный не является ни сложным, ни изобилующим ингредиентами или приправами. Спокойный и приятный вкус, простое приготовление – я всё это заношу исключительно к достоинствам. Вы всегда можете добавить и зелень, и чеснок, и сметану – регулируйте как вам будет угодно.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 60 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду

Ингредиенты:

  • Картофель – 450 г
  • Морковь – 70 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Горошек зеленый – 120 г консервированный
  • Масло растительное – 10 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 800 мл
  • Курица – 200 г по желанию
  • Сметана – по желанию
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Технологическая карта №29.

Ниже изложена технология приготовления супа картофельного с зеленым горошком как в детском саду.

Этот суп можно варить на воде или же с добавлением курицы (говядины). Мой вариант – именно с курицей. Кожу с нее лучше снять.

Вскипятить в кастрюле воду и закинуть курицу. Всегда для аромата добавляю немного стеблевого сельдерея. Варить курицу до готовности, а после этого достать, остудить и разделить на небольшие кусочки. Сельдерей выбрать и выкинуть.

Пока всё варится, чистим картофель и делаем все подготовительные работы.

По технологии чищенного картофеля должно получиться примерно 300 граммов. Если картофель молодой (у меня был именно такой), то и потери будут минимальными. Так что смело можно брать 370-400 граммов.

Выложить очищенный картофель в миску, залить холодной водой.
Очищаем лук с морковью. Первый режем некрупными квадратиками, а морковь смело можно потереть на терке.

Овощи пассеруем. Для этого в нагретую сковороду добавляем оба вида масла и лук. Сделайте минимальный огонь. Через минуту добавьте туда же морковь. Перемешайте, добавьте ложки 4 (столовые) воды и готовьте под крышкой до полуготовности примерно пару минут.

Картошку порезать небольшими кубиками.

С горошка слить воду и взвесить, отмерить нужное количество. Будьте внимательны – есть обычный, консервированный горох для супа. Он более жесткий и безвкусный. Мы же говорим именно о нежном консервированном горошке, в состав его входят, помимо самого гороха, соль, сахар и вода.

В бульон (курица пока в стороне) выкладываем порезанную картошку, овощное содержимое сковороды, горошек и всё варим до самой полной готовности. А если по времени, то за десять минут суп будет абсолютно готов. В конце, примерно за минуту-другую до окончания варки, закиньте измельченную курицу и добавьте соль.

Читайте также:  Тыква запеченная со специями и чесноком - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Никогда такому супу не повредит ложечка сметаны (непосредственно каждому в тарелку) и немного измельченной зелени. И несмотря на то, что эти ингредиенты отсутствуют в технологической карте, я позволила себе их добавить (после фотосессии). А вы уже смотрите, как вам захочется!

Картофельное пюре с горошком

Картофельное пюре на гарнир любимо многими из нас. Но знаете ли вы, что это обычное блюдо можно “подкрасить”, придать новый цвет и вкус, добавив всего лишь зеленый горошек? Обязательно приготовьте. Возможно вам будет интересен рецепт картофельного пюре запеченного в духовке, напишите, что думаете.

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 31 ккал

Ингредиенты:

  • Картофель — 8-10 шт.
  • Горошек зеленый замороженный — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 2/3 ч.л. (по вкусу)

На обед, На ужин

Как приготовить

Почистим картофель, нарежем на части и выложим в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности.

Когда картофель почти готов, горошек заливаем водой, чтобы она слегка покрывала его. Варим минуты 3-4 после закипания.

Сливаем воду с готового картофеля, добавляем сливочное масло и толкушкой разминаем картофель в пюре.

Пару ложек отваренного горошка отбираем, а оставшийся вместе с отваром с помощью блендера измельчаем.

Добавляем горошковое пюре в картофельное и размешиваем.

Теперь добавим целые горошинки и размешиваем пюре.

Вот и все, сервируем и подаем к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пюре картофельное с киви. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Обычный зеленый горошек и обычный картофель. А ведь если их соединить, у вас получится оригинальный, вкусный и полезный гарнир. Как приготовить картофельное пюре с горошком? Да проще простого, я все рассказал в этом рецепте с пошаговыми фото. Готовьте и наслаждайтесь новым вкусом давно знакомого картофельного пюре.

1 кг картофеля; 3 ст.л. сметаны; 90 г сливочного масла; соль, перец по вкусу.

Картофель — 30 г; Цветная капуста — 30 г; Брокколи — 30 г; Фасоль стручковая — 30 г; Морковь — 20 г;.

Креветки — 300-500 г; Картошка — 200-300 г; Сливочное масло — 2 ст.л.; Сливки — 60 мл; Сметана — – По.

Лисички — 400 г; Луковица — 1-2 шт.; Картофель — 600-700 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Свежая.

Ищите что-то еще?

Картофель — 1 кг; Чеснок — 20 г; Соль — 1 ч.л.; Масло сливочное — 50 г.

Картофель 700 г; Кабачки 300 г; Растительное масло 1 столовая ложка; Соль по вкусу.

картофель – 6-8 шт.; морковь – 2 крупные шт.; масло сливочное – 50-70 г; молоко 150-200 г; соль.

Картофель — 10 шт.; Кабачок — 1 шт.; Сливочное масло — 50 г; Соль — По вкусу; Сметана — По вкусу.

Картофель — 600 г; Сливочное масло — 25 г; Бекон — 200 г; Молоко — 100 мл; Репчатый лук — 2 шт.; Соль.

картофель 3 шт.; киви 3 шт.; масло сливочное 60 г; лук зеленый 3 шт.; зелень петрушки 0.5 пуч; перец.

Суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду

Как и все супы детского сада, нижепредложенный не является ни сложным, ни изобилующим ингредиентами или приправами. Спокойный и приятный вкус, простое приготовление – я всё это заношу исключительно к достоинствам. Вы всегда можете добавить и зелень, и чеснок, и сметану – регулируйте как вам будет угодно.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 60 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп картофельный с зеленым горошком как в детском саду

Ингредиенты:

  • Картофель – 450 г
  • Морковь – 70 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Горошек зеленый – 120 г консервированный
  • Масло растительное – 10 г
  • Масло сливочное – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 800 мл
  • Курица – 200 г по желанию
  • Сметана – по желанию
  • Зелень – по желанию

Приготовление:

Технологическая карта №29.

Ниже изложена технология приготовления супа картофельного с зеленым горошком как в детском саду.

Этот суп можно варить на воде или же с добавлением курицы (говядины). Мой вариант – именно с курицей. Кожу с нее лучше снять.

Вскипятить в кастрюле воду и закинуть курицу. Всегда для аромата добавляю немного стеблевого сельдерея. Варить курицу до готовности, а после этого достать, остудить и разделить на небольшие кусочки. Сельдерей выбрать и выкинуть.

Пока всё варится, чистим картофель и делаем все подготовительные работы.

По технологии чищенного картофеля должно получиться примерно 300 граммов. Если картофель молодой (у меня был именно такой), то и потери будут минимальными. Так что смело можно брать 370-400 граммов.

Выложить очищенный картофель в миску, залить холодной водой.
Очищаем лук с морковью. Первый режем некрупными квадратиками, а морковь смело можно потереть на терке.

Овощи пассеруем. Для этого в нагретую сковороду добавляем оба вида масла и лук. Сделайте минимальный огонь. Через минуту добавьте туда же морковь. Перемешайте, добавьте ложки 4 (столовые) воды и готовьте под крышкой до полуготовности примерно пару минут.

Картошку порезать небольшими кубиками.

С горошка слить воду и взвесить, отмерить нужное количество. Будьте внимательны – есть обычный, консервированный горох для супа. Он более жесткий и безвкусный. Мы же говорим именно о нежном консервированном горошке, в состав его входят, помимо самого гороха, соль, сахар и вода.

В бульон (курица пока в стороне) выкладываем порезанную картошку, овощное содержимое сковороды, горошек и всё варим до самой полной готовности. А если по времени, то за десять минут суп будет абсолютно готов. В конце, примерно за минуту-другую до окончания варки, закиньте измельченную курицу и добавьте соль.

Читайте также:  Клубочки с секретом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Никогда такому супу не повредит ложечка сметаны (непосредственно каждому в тарелку) и немного измельченной зелени. И несмотря на то, что эти ингредиенты отсутствуют в технологической карте, я позволила себе их добавить (после фотосессии). А вы уже смотрите, как вам захочется!

Пюре из картофеля и зеленого горошка

Пюре из картофеля и зеленого горошка

Картофель – 2 клубня

Консервированный зеленый горошек – 1 ст. л.

Сливочное масло – 2 ч. л.

Молоко – 0,25 стакана

Раствор соли – 0,5 ч. л.

Картофель помыть, очистить, отварить или запечь в духовке. Затем горячим пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, смешать с горячим молоком и добавить раствор соли.

Зеленый горошек вместе с жидкостью из банки довести до кипения, откинуть на дуршлаг и размять ложкой.

Картофельное пюре соединить с зеленым горошком и сливочным маслом и тщательно перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из картофеля и зеленого горошка

Салат из картофеля и зеленого горошка Требуется:500 г картофеля, по 200 г зеленого горошка и маргарина, кубик куриного бульона, соль, зелень укропа и петрушки, 100 г сметаны.Способ приготовленияПочистите картофель, разрежьте вдоль на несколько частей и поджарьте на

Салат из мяса, картофеля и зеленого горошка

Салат из мяса, картофеля и зеленого горошка Ингредиенты: филе говядины – 200 г, картофель – 2 шт., горошек консервированный зеленый – 100 г, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 2 ч. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соус соевый – 4 ст. ложки, соль по вкусу.Способ

Суп из зеленого горошка и картофеля

Суп из зеленого горошка и картофеля Ингредиенты:1 л овощного бульона, 100 г свежего или замороженного зеленого горошка, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка ИнгредиентыГорошек зеленый консервированный — 600 гМасло сливочное — 35 гМука пшеничная — 25 гМолоко — 500 млБульон куриный — 1,5 лСоль по вкусуСпособ приготовленияМуку обжарить в кастрюле в половине сливочного масла, затем влить горячее

Суп – пюре из зеленого горошка

Суп – пюре из зеленого горошка КомпонентыЗеленый горошек – 400 гЗелень петрушки – 50 гЛук зеленый – 50 гВода – 1 лЛавровый лист – 1 шт.Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЗеленый горошек залить горячей водой, довести до кипения и варить на слабом огне около

Салат из грибов, картофеля, консервированного горошка и зеленого лука

Салат из грибов, картофеля, консервированного горошка и зеленого лука 200 г грибов, 250 г картофеля, 250 г свежих или соленых огурцов, 100 г моркови, 150 г яблок, 150 г консервированного горошка, 125 г зеленого или репчатого лука, 200 г сметаны или майонеза. Грибы отварить.

Салат из шампиньонов, зеленого горошка и картофеля

Салат из шампиньонов, зеленого горошка и картофеля Отдельно отвариваем шампиньоны и картофель. Все нарезаем небольшими кубиками, добавляем мелко нашинкованный лук, зелень укропа и петрушки, зеленый горошек, солим и перемешиваем.Можно заправить растительным

ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА В кастрюле разогреть масло, спассеровать муку, влить молоко или сливки, сварить густой соус. Из банки с горошком слить жидкость, измельчить горошек в миксере или пропустить через мясорубку. Добавить в соус пюре из горошка, соль и сахарный песок по

Суп из зеленого горошка и картофеля

Суп из зеленого горошка и картофеля Ингредиенты1 л овощного бульона, 100 г свежего или замороженного зеленого горошка, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь

Суп из зеленого горошка и картофеля

Суп из зеленого горошка и картофеля Ингредиенты1 л овощного бульона, 100 г свежего или замороженного зеленого горошка, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 50 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь

Запеканка из картофеля и зеленого горошка

Запеканка из картофеля и зеленого горошка ? ингредиенты5 картофелин, 3/4 стакана консервированного зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 1/4 стакана нежирной сметаны, 1/2 стакана томатного соуса, соль по вкусу.? способ

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка Горошек зеленый консервированный – 500 гМасло сливочное – 40 гМука – 25 гМолоко – 500 млБульон куриный – 1,5 лСоль по вкусу1. Муку слегка обжарить в масле (25 г), затем добавить горячее молоко и кипятить смесь в течение 13–15 минут.2. Процедить

155. Суп-пюре из зелёного горошка

155. Суп-пюре из зелёного горошка Бульон мясной 400, горошек свежий или консервированный 50, мука пшеничная 20 масло 10, молоко 100 или сливки 75, яйца (желток) 1/8 шт. Консервированный горошек (или лопаточки горошка) отварить и вместе с жидкостью протереть через сито, присоединить к

Запеканка из картофеля и зеленого горошка

Запеканка из картофеля и зеленого горошка Консервированный зеленый горошек, очищенный третий вареный картофель и слегка поджаренный лук пропустить через мясорубку с решеткой, имеющей мелкие отверстия. Массу заправить солью, добавить сырые яйца, перемешать, положить

Суп-пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка Ингредиенты1 банка консервированного зеленого горошка (420 г),2 ст. л. муки,3 ст. л. сливочного масла,4 стакана молока,соль.ПриготовлениеКонсервированный горошек размять толкушкой или взбить миксером в пюре. В мультиварку положить сливочное

Салат из рыбы, зеленого горошка и картофеля

Салат из рыбы, зеленого горошка и картофеля Ингредиенты250 г филе рыбы (любой, отварной), 200 г консервированного зеленого горошка, 3 картофелины (сваренные в мундире), 1 соленый огурец, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 4 столовые ложки натурального йогурта, перец, соль.Способ

Ссылка на основную публикацию