Яичный коблер – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Яичный коблер рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
персики5 шт.44
бурбона (можно использовать коньяк, бренди либо ликер)2 ст. л.
сахар3 ст. л.374
крахмал1 ст. л.
корица1 ч. л.
сливочное масло30 гр.748
Для тестовой массы:
мука2 ст.327
разрыхлитель1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
сливочное масло90 гр.748
жирные сливки90 мл.205
Для украшения:
жирные сливки2 ст. л.205
сахар2 ст. л.374
корица0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления Яичный коблер с фото

Итак, начнем готовить:

Сначала возьмите батон, нарежьте хлеб пластами, желательно тонкими. Затем каждый ломтик смажьте, используйте сливочное масло.Далее вам понадобится форма, смажьте ее, используйте также сливочное масло. Теперь укладывайте хлебные ломтики в форму – ребром.

Видеорецепт Яичный коблер

Персиковый коблер

А еще можно приготовить удивительно вкусную сладость под названием персиковый коблер. Вы даже представить не можете насколько это вкусный и сладкий десерт!

Итак, для того чтобы приготовить коблер по этому рецепту вам понадобится:

Для начинки:
персики – 5 штук;
бурбона (можно использовать коньяк, бренди либо ликер) – 2 столовые ложки;
сахар – 3 столовые ложки;
крахмал – 1 столовая ложка;
корица – Ѕ чайной ложки;
сливочное масло – 30 грамм.

Для тестовой массы:
мука – ѕ стакана;
разрыхлитель – 1 чайная ложка;
соль – ј чайной ложки;
сливочное масло – 90 грамм;
жирные сливки – 90 миллилитров.

Для украшения:
жирные сливки – 2 столовые ложки;
сахар – 2 столовые ложки;
корица – ј чайной ложки.

Приступим к делу:

    Для начала следует персики отправить в емкость с горячей водой, пусть ни постоят пару минут.

Затем слейте воду, пусть персики остынут, а потом снимите шкурку. Удалите косточки и нарежьте персиковую мякоть в виде небольших ломтиков.

В порезанный фрукт добавьте немного бурбона, сахара, корицы, крахмала и все перемешайте.

Просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель и перемешайте.

В виде небольших кусочков нарежьте охлажденное сливочное масло. Затем добавьте масло в мучную массу и с помощью рук сделайте крошку.

Сюда же влейте сливки, перемешайте.

Поставьте сковороду на огонь, положите сливочное масло, переложите в сковороду начинку и готовьте 5 минут.

Берите столовую ложку на основу выкладывайте подготовленные персики, сверху коблер смажьте, используйте сливки. Посыпьте все сахаром, который смешайте с корицей.

  • Теперь следует разогреть духовой шкаф до 190 градусов и отправить запекаться лакомство на 45 минут. Вот и все, вкуснейший персиковый десерт готов!
  • Приятного Вам аппетита!

    Яичный коблер — рецепт с фото для завтрака всей семьей

    Каждое блюдо должно быть уникальным и интересным, так как кулинария начала превращаться в настоящее искусство. Но, не это самый главный факт, именно вкус должен быть удивительным и неповторимым, ведь вкус дает блюду название, жизнь, и реализацию.

    Вот подумайте на одну секунду о салате «Оливье», и вы тут же вспомните традиционный вкус Новогоднего стола. Все это потому, что каждое блюдо должно быть особенным и неповторимым. И сегодня мы расскажем о таком блюде, которое состоит из простых компонентов, но, в то же время, имеет удивительный вкус. Называется оно – «Яичный коблер».

    Яичный коблер – это удивительно простое, но, в то же время изящное блюдо. Это прекрасный завтрак для всей семьи, который взбодрит после мягкого сна, и настроит на грядущий день. Поэтому, не будем оттягивать время, и сразу же приступим к приготовлению данного блюда.

    Рецепт яичного коблера

    • Куриные яйца – 4шт
    • Батон
    • Помидоры – 3 средних штучки
    • Ветчина – 500г
    • Сыр твердый – 150г
    • Сливочное масло – 100г
    • Молоко – 150мл
    • Соль, перец, мускатный орех и прочие приправы – по вкусу

    Яйца лучше взять домашние, хотя, это не принципиально. А вот батон следует выбрать правильно. Наиболее оптимально будет взять уже нарезанный батон, так как он не будет крошиться, и имеет одинаковую форму. Желательно, чтобы он был белый, хотя, опять же, это исключительно предпочтение вкуса. Ветчину можно заменить любой другой колбасой, которая вам нравится, естественно, не стоит заменять вареной колбасой, лучше взять копченую, чтобы она немного давала приятного аромата. Сыр берите не слишком соленый, чтобы блюдо было приятно кушать, но, если все же вам нравятся соленые сорта сыра, то тогда не переусердствуйте с солью.

    В принципе, по продуктам все ясно, теперь можно приступать к приготовлению данного блюда, которое прекрасно подойдет на завтрак.

    Приготовление

    Приготовление Яичного коблера идет в несколько этапов, но, несмотря на это, завтрак готовится быстро, и вы можете сделать его с утра, встав на полчаса раньше семьи. Когда ваша любимая семья проснется, вы уже сможете подать прекрасный легкий и вкусный завтрак. Но, для этого, его необходимо сделать. Итак:

    1. Ломтики батона намажьте сливочным маслом. Но, не стоит переусердствовать, слой должен быть небольшим. Чтобы масло лучше мазалось, необходимо его немного расплавить, или намазывать горячим ножом.
    2. Выложите ломтики батона в форму, которую также предварительно следует смазать сливочным маслом, чтобы хлеб не пригорел. Но, выкладывать батон следует на ребро, чтобы они стояли.
    3. Помидоры вымойте, и нарежьте кружочками. Не следует делать их слишком тонкими, так как мякоть из помидора может выпасть, и он потеряет свой внешний вид.
    4. Также следует нарезать ветчину, или колбасу, которую вы выберете. Положите кусочки колбасы между ломтиков хлеба, то же самое следует сделать и с помидорами.
    5. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, добавьте туда соль и прочие специи по вкусу.
    6. Залейте полученной смесью форму, где уже ожидают помидоры, ветчина и хлеб. Заливайте так, чтобы хлеб тоже был в полученной из яиц и молока смеси.
    7. Сверху следует посыпать сыром, предварительно натертым на терке.
    8. Теперь все это можно ставить в духовку, и подождать, пока зарумянится сыр, а яичница приобретет состояние омлета. Это займет не более, чем 7-10 минут.

    Все! Ваш завтрак готов! Теперь все это можно смело подавать на стол, и ваша семья останется довольна. Как видите, «Яичный коблер» готовится просто и быстро, а главное – что это вкусное и сытное блюдо, которое не перегружает желудок с утра, и дает энергию на целый день. Приятного аппетита!

    Коблер (выпечка)

    Кобблер – быстрая выпечка, которую чаще готовят из фруктов, ягод, но можно встретить рецепты кобблеров из овощей, грибов или мяса. Десертные фруктово-ягодные кобблеры подают сразу с пылу с жару, иногда с шариком мороженого. Фруктовая основа кобблера получается влажной, сочной, а тесто мягкое. Тесто для кобблеров бывает 2-х основных видов – жидкое как на оладьи и довольно крутое, близкое по консистенции к песочному. Если жидким тестом просто заполняют форму для выпечки кобблера, то второе режут на кусочки или просто выкладывают ложкой на начинку.

    Малиновый коблер в микроволновке

    Малиновый коблер в микроволновке – очень легкий, вкусный и нежный десерт. Малину можно взять свежую или замороженную. Тесто, которое после выпечки превращается в хрустящую корочку, готовят из муки, перетертой с сахаром и замороженным маслом.

    Сливовый кобблер

    Кобблеры можно считать и пирогами, и десертами. Я уже пекла кобблеры с персиками, абрикосами и даже с курицей и грибами. На этот раз для начинки выбрала спелые сладкие сливы, которые предварительно слегка потомила с коричневым сахаром, корицей и бадь.

    Читайте также:  Масло кешью, обжаренное с кленовым сиропом и ванильно-миндальным экстрактом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Кобблер с персиками и базиликом (Peach cobbler with basil)

    По-настоящему летняя выпечка, которая не требует много сил и времени для приготовления. Кобблеры – настоящая находка для лентяек. Надо только все смешать и залить получившимся тестом фрукты. В моем случае это были персики и несколько ароматных листик.

    Кобблер с абрикосами

    Тесто для кобблеров обычно либо раскладывают ложкой поверх начинки, либо делят на кусочки. Но есть и третий способ – раскатать тесто в пласт, разложить на нем начинку, а затем скрутить рулет, который после разрезать на небольшие отрезки, которой в св.

    Кобблер с курицей и белыми грибами

    Кобблер – это своего рода пирог-запеканка, который можно готовить с любой начинкой. Самое вкусное в таком пироге – лепешки, которые после выпечки сверху становятся хрустящими, и снизу – пропитанными соком.

    раздел: Мясные запеканки

    Коблер с ежевикой

    ежевика, сахар, мука, лимонный сок, сливочное масло, ванильное мороженое, мука, пекарский порошок, сахар, соль, сливочное масло, молоко, яйцо

    раздел: Коблер (выпечка)

    Коблер с крыжовником

    крыжовник (молодой зеленый), сахар, кордиал из бузины, мука (просеянная), соль, пекарский порошок, масло (ледяное, порезанное на кусочки), молоко или пахта, сахарный песок

    раздел: Фруктово-ягодные десерты, Коблер (выпечка)

    Кобблеры из ревеня и клубники

    ревень (кусочками), сахарный песок, сахарный песок, кукурузная мука, клубника (четвертинками), пшеничная мука, разрыхлитель, питьевая сода, соль, корица (молотая), мускатный орех (молотый), сливочное масло или маргарин, сливки (жирные), сливки (жирные)

    раздел: Коблер (выпечка)

    Коблер с грушами и клюквой

    клюква, груши (без кожуры и сердцевины), сахар, сливочное масло, мука, корица, сахар, сливки (жирные), сахар

    раздел: Коблер (выпечка)

    Коблер со сливами и яблоками

    яблоки, спелые сливы, сок, сахар, блинная мука, корица, сливочное масло, сахар, яйцо (взбить), молоко, грецкие орехи (кусочки)

    раздел: Коблер (выпечка)

    Коблер с стейком и почками

    говядина (филе), телячья печень, приправленная мука, лук репчатый (мелко порезанный), петрушка (порезанная), бульон и вода, блинная мука, соль, тимьян или майоран (сушеный), сливочное масло или маргарин, молоко

    раздел: Блюда из говядины, Коблер (выпечка)

    Персиковый пирог-кобблер (Peach Cobbler)

    персик, сахар (в начинку), корица, масло сливочное, мука пшеничная, сахар (в тесто), соль, сода, молоко, яйцо

    раздел: Коблер (выпечка)

    Кобблер с говядиной

    говядина (лопатка), масло растительное, соль, перец черный, лук репчатый (большой), сахарная пудра, морковь (крупная), картофель, помидоры (консервированные), мука пшеничная, разрыхлитель теста, соль, масло сливочное (размягченное), кефир или молоко, укроп, орегано

    раздел: Коблер (выпечка)

    Сливовый коблер

    слива, сахар (для слив), крахмал, сок лимонный, мука, сахар (для теста), разрыхлитель теста, сода, соль, масло сливочное (холодное), молоко, яйцо

    раздел: Коблер (выпечка)

    Коблер с яблоками и грушами

    яблоко, груши, сахар (в начинку), корица, мука, мука, сахар (в тесто), разрыхлитель теста, орех мускатный, масло сливочное, сливки, молоко

    раздел: Коблер (выпечка)

    Коблер с баклажанами, беконом и сыром

    перец болгарский, баклажан (крупный), лук репчатый (красный крупный), масло оливковое, помидор (крупный), чеснок, базилик (листики), бекон, соль, мука, зира, разрыхлитель теста, пармезан, масло сливочное, сливки или сметана

    раздел: Коблер (выпечка)

    Грушево-черничный коблер

    груши, черника, лимонный сок, корица, сахар-песок, мука, разрыхлитель, соль, сливочное масло, яйцо, ванильный экстракт

    раздел: Коблер (выпечка)

    Вишневый коблер

    вишня, сахар-песок, крахмал кукурузный, соль, мука, разрыхлитель, сахар-песок, сливочное масло (охлажденное), молоко, мороженое

    раздел: Коблер (выпечка)

    Коблер с персиками и ежевикой

    мука, разрыхлитель, соль, сливочное масло, сахар-песок, молоко, персики, ежевика, лимонный сок, вода

    раздел: Коблер (выпечка)

    Ягодный коблер

    ягодная смесь (смородина, малина, черника), сахар-песок, крахмал кукурузный, мука, разрыхлитель, соль, сода пищевая, сливочное масло, яйцо, молоко, мороженое

    раздел: Коблер (выпечка)

    Яблочный коблер

    мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, соль, масло сливочное, йогурт, масло сливочное, сахар коричневый, сок апельсиновый, цедра апельсина, яблоко, корица (молотая), крахмал кукурузный, мускатный орех (молотый), яйцо (для смазывания), мороженое

    раздел: Коблер (выпечка)

    Клубничный коблер

    мука, разрыхлитель, соль, яйцо (крупное), сахар, масло сливочное (размягченное), молоко, лимонный сок (свежий), ванилин, миндальный экстракт, вода, клубника (свежая)

    раздел: Коблер (выпечка)

    Кобблер со смородиной и грушей

    смородина, сахар, вода, крахмал, груши, пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, соль, сливочное масло (охлаждённое), яйцо, молоко, миндальные лепестки

    раздел: Коблер (выпечка)

    Коблер из курицы с перцем

    курица, соль, перец черный, мука, масло растительное (для жарки), лук репчатый, перец болгарский (красный), чеснок, тимьян (веточка), паприка сладкая, сметана, бульон, масло сливочное, разрыхлитель теста, перец черный, соль, мука, сметана, бульон

    раздел: Коблер (выпечка)

    Клюквенно-манговый кобблер

    манго, клюква, сахар, мука (в начинку), корица, мука, разрыхлитель теста, орех мускатный, сахар, масло сливочное, сливки (жирные), молоко, мороженое или взбитые сливки

    раздел: Коблер (выпечка)

    Кобблер из нектаринов и вишни

    нектарины, вишни, сахар, крахмал или кукурузная мука, лимонный сок, сливочное масло, сливочное масло, сахар, яйцо, мука, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль

    Коблер с ветчиной: рецепт с фото пошагово

  • батон, ветчина, завтрак, запеканка, коблер, сыр
    • Время приготовления: 15 минут
    • Уровень сложности: Легкий
    • Порции: 8 персон
    • Готовим: в духовке
    • Назначение: Быстрый завтрак, Семейный обед

    Вместо обычных бутербродов с ветчиной и сыром приготовьте чудесную запеканку из тех же ингредиентов! Не знаю, откуда родом этот рецепт, но это очень вкусно! Просто включите духовку, пока будет резать хлеб и ветчину, и через 15 минут у вас на столе ароматный горячий завтрак!

    Ингредиенты

    • Хлеб (белый, батон) — лом.
    • Ветчина — лом.
    • Сыр твердый (полутвердый) — 200 г
    • Масло сливочное — 100 г

    Заливка

    Готовим коблер из куриных яиц

    Яичный коблер — отличный завтрак или перекус. Это один из вариантов горячих бутербродов. Таким незатейливым, но замечательным, сытным блюдом можно быстро накормить большую семью или нежданных гостей. Вкусно, нежно, ароматно и очень просто. Пожалуй, добавить больше нечего.

    Как приготовить «Коблер яичный» пошагово с фото в домашних условиях

    Чтобы приготовить коблер из яиц потребуются такие продукты: яйца куриные, белый батон, ветчина, помидоры, масло сливочное, молоко, сыр твёрдый, соль и молотый мускатный орех.

    10-12 ломтиков белого батона смазать сливочным маслом с одной стороны. Батон берите по количеству едоков.

    Поставить каждый ломтик ребром в форму для запекания.

    Ветчину нарезать пластинами и выложить на каждый ломтик с маслом.

    Помидоры помыть, нарезать пластинами и добавить на батон к колбасе.

    3 крупных или 4 мелких яйца взбить, как на омлет.

    Добавить к яйцам молоко, соль по вкусу и по желанию молотый мускатный орех или любую другую сухую приправу.

    Перемешать яйца с молоком и солью.

    Смесь молока с яйцами вылить на ломтики батона с маслом, ветчиной и помидорами.

    Поставить форму для запекания с коблером в духовку, разогретую до 175-180°С. Запекать 20 минут.

    Затем достать коблер из духовки, посыпать тёртым твердым сыром и опять вернуть в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.

    Яичный коблер готов. Подавать к столу горячим.

    Приготовление:

    На ломтики батона намазать тоненький слой сливочного масла. Поставить их на «ребро» в формочку, смазанную маслом.

    Вымыть помидоры и порезать на кружочки. Положить кусочки ветчины и помидоров между ломтиками батона.

    Взбить яйца, молоко, мускатный орех, посыпать перцем, солью. Данной смесью залить батон с помидорами и колбасой.

    Посыпать яичный коблер тертым сыром. Готовить в духовке, пока не подрумянится сыр и не приготовится омлет.

    Добавить свою фотографию блюда

    Блюда из яицВ духовкеВторые блюда на каждый деньЗапеченные блюдаМеню школьникаПростые на каждый деньЯйца с сыромЗавтракСытный завтрак

    Яичные гнезда с сыром на завтрак

    Французский омлет с сыром

    Омлетные маффины с сыром и овощами в духовке

    В духовке / Запеченные блюда

    Свиные ребрышки в медово-соевом маринаде в духовке

    Свиные ребрышки в горчично-медовом маринаде в духовке

    Свиные ребрышки со специями в фольге в духовке

    Вторые блюда / Блюда из яиц

    Турецкий омлет с овощами Менемен

    Японский омлет с соевым соусом на завтрак

    Омлет с брокколи в духовке

    Детские рецепты / Меню школьника

    Манная каша с маслом в мультиварке

    Густая манная каша на молоке к завтраку

    Манная каша с бананом на воде

    Простые на каждый день / Вторые блюда на каждый день

    Оладьи из кабачков и мяса с чесноком

    Кабачковые оладьи с фаршем и сыром в мультиварке

    Кабачковые оладьи со свиным фаршем

    Кабачковые оладьи с куриным фаршем в духовке

    Кабачковые оладьи с творогом на кефире в духовке

    Постные оладьи из кабачков с грибами в духовке

    Приготовление

    Приготовление Яичного коблера идет в несколько этапов, но, несмотря на это, завтрак готовится быстро, и вы можете сделать его с утра, встав на полчаса раньше семьи. Когда ваша любимая семья проснется, вы уже сможете подать прекрасный легкий и вкусный завтрак. Но, для этого, его необходимо сделать. Итак:

    1. Ломтики батона намажьте сливочным маслом. Но, не стоит переусердствовать, слой должен быть небольшим. Чтобы масло лучше мазалось, необходимо его немного расплавить, или намазывать горячим ножом.
    2. Выложите ломтики батона в форму, которую также предварительно следует смазать сливочным маслом, чтобы хлеб не пригорел. Но, выкладывать батон следует на ребро, чтобы они стояли.
    3. Помидоры вымойте, и нарежьте кружочками. Не следует делать их слишком тонкими, так как мякоть из помидора может выпасть, и он потеряет свой внешний вид.
    4. Также следует нарезать ветчину, или колбасу, которую вы выберете. Положите кусочки колбасы между ломтиков хлеба, то же самое следует сделать и с помидорами.
    5. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, добавьте туда соль и прочие специи по вкусу.
    6. Залейте полученной смесью форму, где уже ожидают помидоры, ветчина и хлеб. Заливайте так, чтобы хлеб тоже был в полученной из яиц и молока смеси.
    7. Сверху следует посыпать сыром, предварительно натертым на терке.
    8. Теперь все это можно ставить в духовку, и подождать, пока зарумянится сыр, а яичница приобретет состояние омлета. Это займет не более, чем 7-10 минут.

    Все! Ваш завтрак готов! Теперь все это можно смело подавать на стол, и ваша семья останется довольна. Как видите, «Яичный коблер» готовится просто и быстро, а главное – что это вкусное и сытное блюдо, которое не перегружает желудок с утра, и дает энергию на целый день. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Чтобы во время жарки не образовывался чад…

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    Как панировать картофельные шарики?

    Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

    Чтобы котлеты не стали слишком жирными…

    Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

    3 способа идеальной гречки на завтрак

    3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

    Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

    Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

    Чтобы говядина была сочной…

    Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

    Как получить очень нежную говядину?

    Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Помидоры — ккал/100г
    • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
    • Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
    • Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
    • Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
    • Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
    • Молоко коровье цельное — ккал/100г
    • Яичный белок — ккал/100г
    • Яичный желток — 352 ккал/100г
    • Яичный порошок — 542 ккал/100г
    • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
    • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
    • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
    • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
    • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
    • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
    • Литовский сыр — 250 ккал/100г
    • Озерный сыр — 350 ккал/100г
    • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
    • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
    • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
    • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
    • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
    • Сыр «ло спальмино» — ккал/100г
    • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
    • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
    • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
    • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
    • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
    • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
    • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
    • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
    • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
    • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
    • Сыр белый — 100 ккал/100г
    • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
    • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
    • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
    • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
    • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
    • Масло топленое — 869 ккал/100г
    • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
    • Ветчина — 270 ккал/100г
    • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
    • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
    • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
    • Соль — ккал/100г
    • Батон — 273 ккал/100г
    • Мускатный орех — 556 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Батон, Помидоры , Яйца, Твёрдый сыр, Ветчина, Сливочное масло, Молоко, Соль, Перец черный молотый, Мускатный орех

    Рецепт: яйца по-шотландски

    Яйца по-шотландски, приготовленные по национальному рецепту, представляют собой сытную мясную закуску, начиненную отварными куриными или перепелиными яичками. Несмотря на «говорящее» название, запеченные яйца не имеют ничего общего с Шотландией – на самом деле, это исконно британское блюдо, которое и по сей день пользуется заслуженной популярностью у коренных жителей Туманного Альбиона. Бытует мнение, что приписку «по-шотландски» такое блюдо получило несколько сотен лет назад благодаря отборной говядине, которая поставлялась ко Дворцу прямиком из Шотландии и использовалась для приготовления любимой горячей закуски Ее Величества.

    Внешне такое лакомство напоминает обычные котлетки, однако внутри ожидает настоящий сюрприз – целое яйцо, отваренное вкрутую. Сочетание нежного белка, питательного желтка и сытного свиного или куриного фарша объясняет высокую калорийность этого блюда, однако даже тем, кто сидит на строгой диете, стоит хоть разок побаловать себя шотландской закуской, которую подают и в Королевском Дворце, и в английских забегаловках. К тому же, для этого совсем не обязательно лететь первым же рейсом в Европу – достаточно воспользоваться нашим пошаговым рецептом, который подробно расскажет, как приготовить яйца по-шотландски на собственной кухне.

    Горячая закуска по английскому рецепту

    Для приготовления яиц по-шотландски потребуется следующий продуктовый набор:

    • куриные яйца – 6 штук (старайтесь выбирать примерно одинакового размера);
    • полкило нежирного говяжьего фарша;
    • специи и пряности: перец, кориандр, хмели-сунели и т.д. (на свой вкус);
    • немного зелени;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • соль;
    • панировочные сухари или молотые в порошок грецкие орехи;
    • немного сливочного масла для смазывания формы.

    Важно! Количество продуктов указано из расчета на 5 среднестатистических котлеток (шестое яйцо, указанное в рецепте, потребуется для приготовления кляра). Если вам нужно приготовить больше или, наоборот, меньше, измените количество ингредиентов прямо пропорционально объему готового блюда. Впрочем, можно поступить еще проще: на 1 яйцо требуется в среднем 100 граммов фарша, а все остальные продукты можно добавлять, руководствуясь собственным вкусом.

    Как приготовить яйца по-шотландски: пошаговый рецепт с фото

    1. Отварите вкрутую 5 куриных яиц. Чтобы в процессе варки они не потрескались, залейте их теплой водой, дайте постоять хотя бы 5-10 минут, а затем подсолите воду и отправьте на плиту. Варить яйца необходимо примерно 7-10 минут после закипания. По истечении этого времени слейте кипяток и залейте яйца холодной водой, чтобы они остыли.

    1. Мелко порубите зелень, почистите чеснок и пропустите его через чесночницу. Смешайте фарш со специями, пряностями и зеленью, посолите и еще раз хорошенько перемешайте.
    2. Очистите яйца от скорлупы.
    3. Каждое яичко аккуратно оберните в мясную «мантию», стараясь сформировать ровненькие шарики.

    1. Разбейте сырое яйцо в глубокую миску, немного подсолите, добавьте буквально пару капель холодной воды и тщательно вымешайте, чтобы оно стало однородным.
    2. Обмакните каждую котлетку в яичную массу, а затем в панировку – сухари либо молотые грецкие орехи.

    1. Смажьте глубокую форму для запекания тонким слоем сливочного масла. Выложите туда яйца по-шотландски и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, пока каждая котлетка не зарумянится.

    Подавать такое блюдо лучше в горячем виде. Яйца по-шотландски хорошо сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами. А чтобы закуска не казалась немного суховатой, можно полить ее нежным сливочным или, наоборот, острым соусом – кому как нравится.

    Пикантный сливочный соус для закуски

    Идеальным вариантом для яиц по-шотландски станет изысканный сырно-сливочный соус с острым перцем. Для его приготовления потребуется:

    • 100 граммов тертого сыра;
    • стакан молока;
    • молотый красный перец (по вкусу);
    • половинка чайной ложки куркумы;
    • несладкое сухое печенье или крекеры;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль.

    Для приготовления этого соуса не придется даже включать плиту – достаточно смешать все ингредиенты в блендере до полной однородности. Если хотите, чтобы готовый продукт был погуще – добавьте больше крекеров. А отрегулировать желаемую остроту можно, понемногу добавляя красный перец. Так вы сможете угодить всем домашним без исключения, быстро приготовив каждому соус по вкусу.

    Варианты приготовления блюда

    Традиционный рецепт запеченных в духовке яиц имеет крайне мало вариаций, да и разнообразить это блюдо довольно сложно. Единственное, с чем можно поэкспериментировать – это яйца и фарш. Если руководствоваться исконно английским способом приготовления, для мясной оболочки стоит брать чистый говяжий фарш с минимальным содержанием жира. Впрочем, столь деликатесный продукт можно с легкостью заменить как свиным, так и куриным фаршем, единственное условие – выбирать не слишком жирный полуфабрикат, чтобы закуска сохранила при запекании изначальную форму и не была излишне сальной.

    Классический способ приготовления подразумевает использование куриных яиц, однако при желании можно добавить в котлетки и перепелиные. Правда, тогда они получатся гораздо меньшего размера, и порцию придется увеличить вдвое, а то и втрое. Да и времени потребуется куда больше, чтобы завернуть каждое такое яичко в мясную оболочку, обмакнуть в кляр и обвалять в панировочных сухарях. Впрочем, столь «ювелирная» работа обязательно будет оценена по достоинству домашними дегустаторами кулинарного шедевра!

    Американский пирог коблер с яблоками, рецепт с фото

    Как приготовить коблер с яблоками, апельсином и грецкими орехами

    Cobbler — это своего рода пирог, который относится к американской кухне. Его в основном готовят в порционных формах для выпечки. Начинкой могут послужить любые ягоды и фрукты, летом конечно лучше всего использовать свежие, а зимой, можно приготовить и с замороженными.

    Ингредиенты для теста:

    • Пшеничная мука — 120 г
    • Сливочное масло — 60 г
    • Сахарный песок — 50 г
    • Молоко — 50 мл
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • Соль — 1 щепотка

    Ингредиенты для начинки:

    • Яблоки (средние) — 3 шт.
    • Апельсин — 1 шт.
    • Грецкие орехи — 50 г
    • Сахарный песок — 50 г
    • Молотая корица — 1/2 чайной ложки

    Рецепт американского пирога с яблоками

    1. Подготовим все необходимые продукты для приготовления.

    2. Для начала, подготовим начинку для коблера. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Только прежде срежьте верхушки у яблок с хвостиками, они послужат для украшения.

    3. С апельсина нужно снять цедру при помощи мелкой терки, а мякоть нарезать, так же как и яблоки, мелкими кубиками.

    4. Закладываем нарезанные фрукты в небольшую металлическую кастрюльку, добавляем апельсиновую цедру и сахарный песок. Ставим кастрюльку на малый огонь, фрукты должны потушиться до размягчения, времени на тушение уйдет примерно 35 минут.

    5. Тем временем, грецкий орех необходимо обжарить на сухой сковороде и измельчить при помощи ножа или в блендере.

    6. За 15 минут до готовности фруктов добавляем в кастрюльку к фруктам измельченный грецкий орех и молотую корицу. Продолжаем тушить до готовности.

    7. Займемся тестом. Для этого, берем удобную для вас миску, в которой будем замешивать тесто, выкладываем в неё размягченное сливочное масло и половину общего объема сахара, растираем их между собой.

    8. В масляную массу вливаем молоко и добавляем разрыхлитель, просеянную пшеничную муку.

    9. Тесто должно получиться не густым, но и не жидким. Примерно как на кексы.

    10. Коблер можно готовить в одной большой форме для запекания, а можно приготовить в отдельных порционных небольших формах. Я предпочитаю второй вариант. На дно каждой из форм вливаем по столовой ложки растопленного сливочного масла.

    11. Выкладываем подготовленную фруктовую начинку.

    12. Следом выкладываем тесто. Его лучше накладывать небольшими порциями при помощи чайной ложки, а не одним сплошным слоем. Так значительно удобнее.

    13. Выпекаем коблер с яблоками, апельсином и грецкими орехами в заранее разогретой до 200 градусов духовке, 30-35 минут. За 10 минут до готовности вынимаем формы с выпечкой и украшаем поверхность заранее подготовленными верхушками яблок или грецкими орехами. И обратно отправляем в духовку.

    14. Перед подачей посыпаем коблер с яблоками сахарной пудрой. Вот такой легкий рецепт американского яблочного пирога. Приятного вам аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию