рулетики с тушеной капустой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Постный капустный рулет: ТОП-4 рецепта

Капуста в кулинарии занимает место повседневного продукта. Она не представляется в составе оригинального экзотического блюда. Однако задействована капуста в рулете, порадует поистине необычным вкусом. Если вам наскучили классические голубцы, приготовьте постный рулет с капустой, который особенно выручит во время поста. В данном материале предложено ТОП-4 рецепта и советы опытных поваров, как приготовить постный капустный рулет.

Советы и секреты приготовления

  • Капустные рулеты могут быть приготовлены двух видов, где капуста употребляется в виде начинки или основы.
  • Листья капусты для основы рулета используют белокочанного, красного и пекинского кочана. Для начинки применяют эти же виды капусты, а также допустимо использовать цветную, брокколи, брюсельськую.
  • В качестве постной начинки для рулета с капустой используют грибы, овощи, крупы, бобовые.
  • Если капуста используется для рулета, как начинка, ее тонко и мелко шинкуют, чтобы она стала мягкой. Затем ее солят и разминают руками, чтобы она дала сок.
  • В качестве начинки она используется для постного рулета в лаваше, в основе из дрожжевого или картофельного теста.
  • Использование картофельной основы основано на высоком содержании крахмала в клубнях. Она пластична в скатывании и не рассыпается в процессе кулинарной обработки.
  • Готовят рулеты с капустой различными способами. В духовом шкафу их запекают до румяной корочки. Для приготовления на варочной поверхности используют тонкое тесто, как лаваш или фило. А в мультиварке вкусовые качества и внешнего вида блюда не уступают запеченным в духовке.

Капустный рулет с грибами

Постный рулет из капусты и грибов подойдет в дни праздника, которые приходятся на Пост. Готовить его просто, при этом результат превзойдет все ожидания.

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 6 листьев
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель отварной в мундире — 4 шт.
  • Белые грибы или шампиньоны — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Лечо или томатный кетчуп — 5 ст.л.

Приготовление капустного рулета с грибами:

  1. С капусты снимите 6 листьев и отварите до мягкости в подсоленной воде. Но не переварите, чтобы они не порвались. Они должны стать мягкими, но упругими.
  2. Репчатый лук очистите, нарежьте и пассируйте в разогретой сковороде с растительным маслом.
  3. Грибы помойте, высушите, нарежьте и добавьте к грибам. Жарьте все до готовности.
  4. Отваренный картофель очистите и разомните толкушкой до консистенции пюре.
  5. Капустные листья разложите внахлест в виде прямоугольника и выложите ровный слой картофеля.
  6. На него уложите грибную массу и сверните все рулетом.
  7. Перевяжите рулет ниткой, чтобы он не развернулся в процессе термической обработке.
  8. В сковороде раскалите растительное масло, выложите рулет и обжарьте его с двух сторон до румяной корочки.
  9. Переложите капустный рулет с грибами в огнеупорное блюдо, полейте лечо или смажьте томатным кетчупом и посыпьте специями.

Рулет с капустой из дрожжевого теста

Рецепт постного капустного рулета на дрожжевом тесте — мягонький, воздушный и аппетитный. Это универсальная выпечка, которая подойдет к супу и борщу вместо хлеба, или к чашечке чая и кофе на завтрак.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Вода — 205 мл
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Тушеная капуста — 250 г
  • Укроп — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление рулета с капустой из дрожжевого теста:

  1. Для приготовления начинки свежую или квашенную капусту обжарьте 15 минут в растительном масле.
  2. Для теста в миску влейте теплую воду, насыпьте сахар и добавьте дрожжи. Перемешайте, чтобы продукты растворились и влейте растительное масло.
  3. Добавьте соль с просеянной мукой и замесите эластичное тесто.
  4. Прикройте его чистым полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте подальше от сквозняков, чтобы оно подошло.
  5. Подошедшее тесто раскатайте в пласт прямоугольной формой и сверху выложите капусту. Немного ее посолите, поперчите и выложите измельченный укроп.
  6. Сверните тесто в рулет, уложите на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом, и оставьте в теплом месте на 45 минут.
  7. Отправьте рулет запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

Капустный рулет в лаваше

Легко и просто можно приготовить вкусную закуску по предлагаемому рецепту. Капустный рулет в лаваше — не только закуска, но и отличное блюдо для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Капуста — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление капустного рулета в лаваше:

  1. Кочан капусты помойте, уберите верхние соцветия, т.к. они обычно грязные, и нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке.
  3. Очищенные зубчики чеснока нарежьте мелким кубиком.
  4. В сковороде на растительном масле обжарьте капусту с морковью и чесноком около 10 минут до образования золотистого оттенка.
  5. Влейте в сковороду немного воды, посолите, поперчите, закройте крышкой и тушите 15 минут до мягкости.
  6. Лаваш расстелите на столе, выложите начинку ровным слоем, сверху присыпьте измельченной петрушкой и все сверните рулетом.
  7. Переложите рулет на противень смазанный маслом швом вниз. Сверху рулет смажьте маслом и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180°С на 10-15 минут до образования румяной корочки. Либо обжарьте рулет на плите в сковороде.

Капустный рулет в тесте фило

Капустный рулет в тесте фило готовится очень быстро, если использовать покупное замороженное тесто. Хотя фило (оно же вытяжное тесто) можно приготовить самостоятельно, но это трудоемкий и сложный процесс. Поэтому удобнее приобрести промышленный его аналог.

Ингредиенты:

  • Тесто фило — 3 тонких листа
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Семена кунжута — 30 г

Приготовление капустного рулета в тесте фило:

  1. Капусту вымойте и мелко нашинкуйте соломкой.
  2. Грибы помойте и нарежьте брусками.
  3. В сковороде нагрейте масло и обжарьте капусту с грибами на умеренном огне до готовности. Начинка не должна быть сильно влажной, иначе может порваться тесто.
  4. Тесто фило разморозьте при комнатной температуре.
  5. На рабочую поверхность выложите первый лист теста и смажьте его тонким слоем растительного масла.
  6. Сверху положите второй лист теста, смажьте его маслом и на него поместите третий лист фило.
  7. Третий лист ничем не смазывайте, а выложите капустную начинку и присыпьте ее семенами кунжута.
  8. Аккуратно сверните тесто рулетом и переложите на противень смазанный маслом.
  9. Смажьте рулет маслом и сверху посыпьте семенами кунжута.
  10. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте выпекаться капустный рулет в тесте фило на 30 минут до образования румяной корочки.

Видео-рецепты приготовления постной выпечки с капустой.

Штрудель с капустой из лаваша.

Заливной пирог с капустой и грибами.

Пирог из лаваша с капустой.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Читайте также:  Зразы "Птичье молоко" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Штрудли с мясом, картошкой и капустой. Вкусно и сытно

Воспоминания о кухне наших бабушек и мам вынесли вдруг из памяти почти совсем забытое сытное, вкусное и несложное блюдо немецкой кухни – штрудли. К слову сказать, немецкая кухня очень распространена у нас в Казахстане.

В детстве я знала только такие, мясные штрудли и только намного позже узнала, что есть блюдо с похожим названием — штрудель, но это, как говорится, совсем из другой оперы. Вы знаете — это сладкий рулет с тончайшим вытяжным тестом и ароматными яблоками с корицей.

И все-таки – сегодня штрудли с мясом. Раньше готовили это блюдо регулярно. Сейчас – значительно реже. Штрудли лучше готовить, когда вся семья в сборе или собирается тесная компания, потому что готовится это блюдо в казанке сразу большим объемом. Штрудли хорошо кушать только приготовленными, свежими (хотя и после разогрева доедается все с удовольствием).

Штрудли — это блюдо представляет из себя тушеное мясо с капустой, картошкой и рулетиками из теста, приготовленными на пару из пресного, дрожжевого теста или теста на кефире.

Итак, приступим к готовке.

Ингредиенты

Для тушения:

  • мясо — 0,7-1 кг, лучше жирные свиные ребрышки + более постное мясо говядины
  • капуста квашеная — 0,5-0,7 кг
  • картошка — 0,7-1 кг
  • лук — 2-3 луковицы
  • морковь — 1-2 шт.
  • соль, приправы, перец — по вкусу

Для теста:

  • кефир — 0,5 л
  • масло растительное – 5-6 ст. ложек
  • сода пищевая – 1 ч. ложка без верха
  • мука – 0,7-1 кг (количество зависит от качества муки и густоты кефира)

Приготовление

Тесто лучше приготовить сразу. В чашку выливаем кефир, растительное масло, добавляем соль, соду, перемешиваем (сода загасится кислым кефиром).

После этого засыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, но чтобы оно не липло к рукам.

Тесто оставляем под чашкой отдыхать.

Теперь беремся за тушение мяса и овощей. Мясо режем на куски, не мелко, если ребра – то вдоль косточек.

В казанок наливаем совсем немного растительного масла, разогреваем и опускаем туда мясо, сначала на сильном огне обжариваем, энергично помешивая, затем накрываем крышкой, убавляем огонь и немного протушиваем, примерно 5-7 минут.

После этого добавляем нарезанные морковь и лук. Время тушения с луком и морковью — примерно 10 минут.

Следующий этап – капуста, её слегка отжимаем и отправляем в казанок к мясу с луком и морковью. Перемешиваем, выделившийся при тушении жир очень хорошо впитывается капустой, она становится особенно вкусной после тушения с животным жиром. На этом этапе можно добавить с полстакана воды, чтобы ничего не пригорело.

Картофель, предварительно очищенный, нарезаем брусками, отправляем также в казанок. Здесь уже перемешивать ничего не нужно. Картофель присаливаем, посыпаем специями (у меня абхазские), наливаем воды до уровня картофеля, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

В это время тесто раскатываем тонкой лепешкой.

Смазываем лепешку растительным маслом, сверху немного натертого чеснока и укропа, разрезаем на полоски для скручивания рулетиков. Я рулетики длинными не делаю, чтобы тесто успело хорошо на пару провариться.

Подготовленные рулетики нужно поставить (обращаю на это внимание!), именно поставить на картошку и следить, чтобы они были не в воде. Если вдруг вода выкипела или впиталась овощами, добавьте еще раз воды до уровня картофеля.

Подготовленные таким образом штрудли накрываем крышкой, прибавляем огонь, чтобы все кипело более бурно и активно выделялся пар. Я обычно крышку казанка после этого накрываю полотенцами, чтобы пар не выходил из казанка, тогда штрудли получатся пышными и вкусными.

Оставляем тушиться примерно 30-40 минут. После этого выключаем огонь и держим казанок без открывания еще минут 10-15. Дадим всему блюду немного отдохнуть.

И только после этого можно кушать штрудли. Накладываем в тарелку тушеные овощи и мясо, сверху – пышные рулетики из теста. Кушать это блюдо можно без хлеба, потому что вместо хлеба у нас – эти самые штрудли.

Сегодня я приготовила это блюдо и просто не могла дождаться, когда же сядем его пробовать. По кухне витали такие вкусные ароматы мяса, тушеной капустки, из казанка задорно выглядывали пенечки штрудлей…

Как же давно я не готовила это блюдо… И вот – порция на столе…

Свиные рулетики с тушеной капустой и шкварками

Свиные рулетики с тушеной капустой и ароматными шкварками – изумительное блюдо. Ваши гости обязательно попросят добавки! Вы только представьте: под нежным и душистым мясом скрывается пряная и сочная начинка. Румяные бока свиных «пальчиков» моментально вызывают аппетит, а томатный соус удачно подчеркивает потрясающую вкусовую палитру. Вы обязательно полюбите это блюдо с первого кусочка!

Ингредиенты для свиных рулетиков в соусе:

  • свиной биток (зачищенный) – 400 г;
  • соль (крупная или мелкая) – по вкусу;
  • перец черный (горошком и молотый) – по вкусу;
  • капуста белокочанная – 70 г или ¼ кочана;
  • сало соленое – 35 г;
  • лук – 65 г;
  • томатная паста – 55 г;
  • гвоздика, фенхель, сахар – по вкусу;
  • вода – 300 г;
  • мука, растительное масло – панировки и для обжаривания.

Свиные рулетики с тушеной капустой. Пошаговый рецепт

Помыть капусту, поделить на четыре части. Четвертину нашинковать.

Подготовить лук, накрошить мелким кубиком.

Соленое сало с куркумой, которое мы готовили по этому рецепту, порезать брусками.

В сковороду поместить сало, поджарить до румяности, добавить лук. Его желательно готовить до появления специфического аромата, тогда тушеная капуста получится очень вкусной и душистой.

В сковороду положить нашинкованную капусту. Обязательно слегка поджарить.

К капусте с другими продуктами бросить томатную пасту (25 грамм), сахар, фенхель, пару бутонов гвоздики, перец горошком, а также молотый. Непременно посолить, тщательно перемешать, немного прогреть на плите. Влить 200 грамм воды и накрыть крышкой. Готовить до мягкости, по необходимости добавлять жидкость.

Если овощи стушились, но вода осталась в посудине, нужно убрать крышку и полностью выпарить жидкость. Начинку переложить в тарелку, немного остудить.

Свиной биток по необходимости ополоснуть и просушить салфетками. Зачистить и порезать небольшими ломтями (по 35-45 грамм). Конечно, можно сделать рулетики из свиной вырезки или куриного филе.

Каждый кусок отбить, прикрывая одноразовым пакетом, чтобы брызги не разлетались по кухне. Должен получиться круглый и тонкий пласт. Белую пленку желательно перерезать в трех местах, иначе при жарке она сожмется и деформирует рулетик.

Отбивную посолить и приперчить, положить 20-23 грамм тушеной капусты с салом.

Заворачивать удобнее с широкой стороны, старательно подгибая края, как показано на фото.

Завернув рулетик, можно смочить в воде ладошки и придать изделиям форму.

В емкость набрать немного муки, обкатать каждое изделие. Разогреть сковороду, капнув немного растительного масла, обжарить крученики с двух сторон.

Для соуса необходимо в 150-200 грамм воды бросить немного сахара, томатной пасты (30 грамм), соли. Размешать и вылить в сковороду с изделиями. Тушить около 10-15 минут под крышкой. Соус будет сгущаться, поэтому в конце блюдо желательно помешивать.

Читайте также:  Глазурь с ликером Бейлис - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовить свиные рулетики можно в мультиварке. Стоит подать с картофельными блюдами и гречневой кашей. Будет неимоверно вкусно и сытно!

Румяные рулетики с тушеной капустой непременно понравятся гостям и домочадцам! Изумительный вкус с пряным послевкусием запоминается надолго.

Гвоздика с фенхелем придает блюду божественный аромат и утонченное послевкусие.

Свиные рулетики на сковороде. Секреты приготовления

  1. В тушеную капусту можно положить жареные грибы, зелень. Очень вкусно выходит с черносливом.
  2. Рулетики должны быть не очень толстыми и длинными.
  3. Свиной биток должен быть свежим, без посторонних запахов.
  4. Блюдо можно протушить в духовке.

Обалденное блюдо! Всем рекомендую приготовить!

Капуста вышла изумительно вкусной и ароматной. Половину съели, пока крутила рулетики.

Пекинская капуста: какие блюда можно с нее приготовить

Пекинская капуста, как и все виды капусты, содержит витамины, микроэлементы и другие полезные вещества для организма, кроме того она низкокалорийна, в 100 г капусты -14 ккал., и низкий гликемический индекс – 15 ед. Так, что дорогие диабетики, это то, что нам нужно.

Пекинская капуста используется в приготовлении различных салатов, но сегодня речь пойдет не о них, а о таких блюдах, как:

Блюда из белокочанной капусты можно посмотреть здесь.

Рулетики из жареной пекинской капусты

  • 10 листьев пекинской капусты
  • 4 -5 шт яиц
  • 50 -60 г муки пшеничной
  • соль, черный молотый перец, по вкусу
  • листья салата для подачи
  • растительное масло для обжарки
  • 2 шт помидор
  • 200 г сыра твердого
  • зелень укропа, петрушки, зеленого лука
  • соль, перец
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1-2 зубка чеснока, по желанию

1.Пекинскую капусту разбираем на листья, срезаем загрубевшую часть, а сердцевину листа, отбиваем молоточком.

2. Для кляра, смешиваем яйца, соль, перец и слегка взбиваем, кладем муку и все перемешиваем.

3. На сковороде разогреваем растительное масло, окунаем капустные листья в кляр и обжариваем их с двух сторон до золотистости. Выкладываем после обжарки на бумажное полотенце и складываем в стопку.

4. Готовим начинку:

  • Помидоры очищаем от семечек и нарезаем мелкими кубиками. Осушаем бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя влага.
  • Сыр натираем на мелкую терку.
  • Зелень мелко рубим.

Все ингредиенты смешиваем, заправляем солью, перцем и майонезом.

5. Формируем рулет: на край капустного листа, где утолщение, выкладываем ложку начинки

и заворачиваем в рулет.

P.S. 1. Можно из обжаренных листов пекинской капусты, собрать торт. Один слой смазываем майонезом с чесноком, начинка, второй слой – майонезом без чеснока, начинка и так, пока хватит листьев. Верхний слой – тертое вареное яйцо и мелкорубленный укроп. Посыпать сушеным кориандром и тимьяном.

2. Листья можно не обжаривать, а завернуть в рулет с начинкой, сложить в форму, залить яичной смесью и отправить в духовку.

Гарнир из тушеной пекинской капусты

  • 1/2 головки пекинской капусты
  • 1/2 шт красного сладкого перца
  • 1/2 шт желтого перца
  • 1 шт помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка лука
  • 2 ст.л. сметаны
  • приправы по вкусу
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • масло для жарки
  • соль, перец молотый

1.Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками, сладкий перец – соломкой.

2. На сковороде с маслом, обжариваем сначала лук, а затем кладем перец сладкий и тушим 5 минут.

3. Пока тушатся лук с овощами, нарезаем: капусту – крупными кубиками, а помидоры – мелкими.

4. К тушеным овощам отправляем капусту, солим, перчим, кладем сметану и заливаем 1/2 ст. воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут. После чего, добавляем помидоры, соевый соус, специи и еще протушиваем 15 минут, последние 5 минут – без крышки, чтобы выпарилась жидкость.

Подаем к столу с сосисками или жареными колбасками.

Голубцы из пекинской капусты с 3-мя начинками

1-я начинка

Нам нужны: на 1 кг пекинской капусты

  • 600 г филе бедра индейки (курицы или др. мяса)
  • 2 шт луковицы
  • 100 г риса, отварного, до полуготовности
  • 1 пучок укропа, по желанию
  • черный перец молотый, по вкусу
  • сушеный чеснок, по вкусу
  • соль (из расчета 500 г фарша – 1 неполная ч.л. соли)
  • сметана для подачи
  • 1 шт лука репчатого
  • 1 шт сладкий болгарский перец
  • 2 шт помидор
  • сушеный чеснок, по вкусу
  • молотый черный перец, соль, сахар по вкусу
  • 1 шт моркови, по желанию
  • 2 шт лаврового листика

1.Пекинскую капусту разбираем на листья, обрезав предварительно загрубевшие края,

заливаем кипятком и оставляем на минут 5 -10.

Затем сливаем воду, заворачиваем в рулет и отжимаем воду, нажимая на серединку рулета,

а затем выравниваем лист. Если нужно, срезаем оставшееся утолщение с листа, либо отбиваем молоточком.

2. Мясо с луком пропускаем через мясорубку на фарш. Потом к ним добавляем отваренный рис, соль, перец, перемешиваем и накрываем пленкой, чтобы не заветривалось.

3. Для заправки, обжариваем измельченные овощи в такой последовательности: лук, перец, помидоры, заправляем солью, сахаром, чесноком.

4. Когда заправка готова, снимаем 1/2 ее часть и кладем ее в фарш, все хорошо перемешиваем.

5. Формируем голубцы: со стороны загрубевшего края, выкладываем фарш и заворачиваем в рулет, заправляем концы в середину.

Готовые голубцы выкладываем на зажарку, что осталась на сковороде.

Сверху голубцы заливаем второй половиной заправки, заливаем воду, так, чтобы покрыла их, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 -50 минут.

2-я начинка

Нам нужны: на 10 листов пекинской капусты

  • 500 г куриного филе
  • 150 г шампиньонов
  • 1-2 шт помидор черри
  • 2-3 ст.л. творога
  • зелень укропа
  • соль, перец
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1-2 зубчика чеснока
  • вода
  • соль

1.Капустные листы подготовим как в предыдущем варианте.

  • мясо перемалываем через мясорубку.
  • грибы, помидоры – нарезаем мелкими кубиками, зелень мелко нарубить.
  • соединяем все перечисленные продукты, кладем творог, солим, перчим и перемешиваем в однородную массу.

3. Сформированные голубцы, выкладываем в форму для запекания.

4. Для заливки смешиваем томатную пасту с водой, солью и перцем, перемешиваем, а затем заливаем голубцы.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Подаем со сметаной и зеленью.

3-я начинка

Нам нужны: на 1200 г пекинской капусты

  • 200 г фарша говяжьего
  • 400 г фарша свиного
  • 100 г риса
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 шт перца сладкого
  • 1 шт лука, среднего размера
  • 1 шт моркови, средней
  • 4-5 зубка чеснока
  • зелень по вкусу
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сушенного чеснока
  • 1/2 ч.л. паприки, по желанию
  • 1 ч.л. перца черного молотого
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 0,5 л воды

1.Рис промыть и залить кипятком, оставить для упаривания.

2. Капустные листья готовим, как в 1-ом варианте.

3. Овощи нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле, до мягкости овощей, заправляем томатом, солим. Прожариваем пару минут. Зажарку делим пополам: 1-у часть кладем в фарш, во 2-ю часть добавляем воду, заправляем специи и доводим до кипения.

4. В мясной фарш кладем рис, нарубленную зелень, соль, перец, сушенный чеснок и перемешиваем, слегка отбиваем. Полученный фарш делим на части, равные количеству листов и формируем голубцы.

Выкладываем голубцы в форму, заливаем заливкой, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час, температура 200 градусов. В фольге сверху делаем дырочки, для выхода пара.

После того, как жидкость закипит,( ч/з 40 минут), уменьшаем огонь, по истечении времени, убираем фольгу и еще держим в духовке минут 5-7 (увеличиваем огонь), для получения румяной корочки.

Читайте также:  Плюшки с сахаром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пекинская капуста – рулет

  • 200 г пекинской капусты
  • 2 шт плавленого сырка
  • 200 г брынзы
  • 2 зубка чеснока
  • 2 шт половинки болгарского перца, разных цветов (красный и желтый)
  • 1/2 банки маслин без косточек
  • 2 ст.л. сметаны

1.Плавленый сырок и брынзу натираем на мелкой терке.

Для того, чтобы сырок не прилипал к терке, перед натиркой смазать ее с двух сторон растительным маслом.

2. Чеснок выдавливаем через пресс.

3. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, маслины – тонкими колечками.

4. Смешиваем в одной миске сырок, брынзу, перец, чеснок, маслины и заправляем сметаной.

5. В половинке капусты отделяем лист (не отрывая) и накладываем начинку,

накрываем следующим листом, снова начинка и так пока не закончатся листы.

Затем перекладываем фаршированную капусту на пищевую пленку и плотно заворачиваем в рулет по всей длине кочана.

Отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Пекинская капуста -запеканка

  • 1 шт лук репчатый
  • 1 шт морковь
  • 1 кг пекинской капусты
  • соль, перец, по вкусу
  • 2 шт помидор
  • 150 г сыра твердого
  • растительное масло
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 4 шт яйца
  • 200 мл молока
  • соль, перец

1.Лук репчатый нарезаем четверть кольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем на растительном масле.

2. Пекинку нашинковать и смешать с тушенными овощами, добавить соль, перец и еще потушить 10 минут, под крышкой. Посыпать мелко нарубленным укропом.

3. Готовим заправку: смешиваем яйца с молоком, солим.

4. Овощи перекладываем в форму для запекания,

заливаем заправкой и выкладываем нарезанные ломтиками помидоры.

Сверху посыпаем натертым сыром и панировочными сухарями.

5. Выпекаем 20 -30 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Котлеты из пекинской капусты без сахара

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 1 шт моркови
  • 2 шт лука
  • 3-4 зубка чеснока
  • 3-4 шт картофеля
  • 200 г муки
  • 1 шт яйцо
  • 1/2 ст. панировочных сухарей
  • растительное масло
  • соль, специи по вкусу

1.Сварить картофель и сделать пюре.

2. Капусту нарезать кусками и перебить в блендере.

3. Лук, чеснок и морковь натереть на мелкой терке.

4. Все ингредиенты смешать, заправить солью, специями и перемешать до однородности.

5. В фарш вводим порциями муку, вмешиваем до получения плотной не липкой массы.

6. Формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Куриная запеканка с пекинской капустой

  • 200 г куриного фарша
  • 200 г пекинской капусты
  • 3 шт яйца
  • растительное масло

1.На смазанную растительным маслом форму, выложить фарш, разровнять по поверхности.

2. Капусту нашинковать, посолить и отжать сок.

3. Яйца взбить с солью, смешать с капустой и выложить сверху фарша.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов, 25 минут.

Тушёная капуста рецепт классический на сковороде

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Тушёная капуста – очень вкусное блюдо, которое мы сегодня будем готовить. Ее можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Это очень простой рецепт, готовиться он быстро и, самое главное, придется по вкусу абсолютно всем.

Как приготовить тушёную капусту — пошаговый рецепт

Для готовки нам потребуется такой список ингредиентов:

капуста (белокочанная) — 1 кг;

1 морковь;

1 луковица;

3 ст. л. томат. пасты разведенной 1 к 2 с водой;

1 ст. л. муки;

слив. масло — 50 г.

1 ст. воды;

лавр. лист, перец, соль.

Приготовление:

1. Капусту режем соломкой. Затем солим и хорошенько мнем ее руками. Так она станет мягче, и получится избавиться от лишнего сока.

2. Теперь отправляем капусту на разогретую сковородку с раст. маслом. Туда же добавляем пасту. Перемешиваем и доводим до кипения. Делаем средний или медленный огонь, и тушим, изредка помешивая, до полуготовности.

3. Пока капуста тушится, режем морковь соломкой, либо просто натираем на терке.

4. То же самое проделываем с луком.

5. Отправляем лук на горячую сковородку. Как только он начнет золотиться, добавляйте к нему морковь, и пусть обжарится все вместе. Нескольких минут будет достаточно.

6. Теперь перекладываем овощи к капусте, и перемешиваем. Оставляем тушиться почти до готовности.

7. Пока капуста доходит, займемся соусом. В сотейнике растапливаем слив. масло, и высыпаем в него муку. Обжариваем пару минут. Следите, чтобы не было комочков.

Добавляйте в соус понемногу воды и размешивайте. Когда вся вода добавлена, насыпаем немного соли, доводим соус до кипения, и выключаем печку.

8. Когда капуста уже практически готова, заправляем ее соусом. Перемешиваем. Бросаем лаврушку, солим, перчим по вкусу. Чтобы компенсировать кислинку от пасты, можно добавить ложку сахара.

9. Оставляем готовиться еще на 5 минут. Если капуста получилась слишком густой, можно добавить 1-2 ложки кипятка. На этом блюдо готово.

Вот такое простое и быстрое блюдо. Тушеная капуста будет отличным ужином — как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!

Тушёная капуста рецепт классический на сковороде

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Тушёная капуста – очень вкусное блюдо, которое мы сегодня будем готовить. Ее можно использовать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Это очень простой рецепт, готовиться он быстро и, самое главное, придется по вкусу абсолютно всем.

Как приготовить тушёную капусту — пошаговый рецепт

Для готовки нам потребуется такой список ингредиентов:

капуста (белокочанная) — 1 кг;

1 морковь;

1 луковица;

3 ст. л. томат. пасты разведенной 1 к 2 с водой;

1 ст. л. муки;

слив. масло — 50 г.

1 ст. воды;

лавр. лист, перец, соль.

Приготовление:

1. Капусту режем соломкой. Затем солим и хорошенько мнем ее руками. Так она станет мягче, и получится избавиться от лишнего сока.

2. Теперь отправляем капусту на разогретую сковородку с раст. маслом. Туда же добавляем пасту. Перемешиваем и доводим до кипения. Делаем средний или медленный огонь, и тушим, изредка помешивая, до полуготовности.

3. Пока капуста тушится, режем морковь соломкой, либо просто натираем на терке.

4. То же самое проделываем с луком.

5. Отправляем лук на горячую сковородку. Как только он начнет золотиться, добавляйте к нему морковь, и пусть обжарится все вместе. Нескольких минут будет достаточно.

6. Теперь перекладываем овощи к капусте, и перемешиваем. Оставляем тушиться почти до готовности.

7. Пока капуста доходит, займемся соусом. В сотейнике растапливаем слив. масло, и высыпаем в него муку. Обжариваем пару минут. Следите, чтобы не было комочков.

Добавляйте в соус понемногу воды и размешивайте. Когда вся вода добавлена, насыпаем немного соли, доводим соус до кипения, и выключаем печку.

8. Когда капуста уже практически готова, заправляем ее соусом. Перемешиваем. Бросаем лаврушку, солим, перчим по вкусу. Чтобы компенсировать кислинку от пасты, можно добавить ложку сахара.

9. Оставляем готовиться еще на 5 минут. Если капуста получилась слишком густой, можно добавить 1-2 ложки кипятка. На этом блюдо готово.

Вот такое простое и быстрое блюдо. Тушеная капуста будет отличным ужином — как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

Приятного аппетита, и готовьте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию