Рогалики с орехами и абрикосовым джемом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рогалики с орехами и абрикосовым джемом

Сливочное масло
220 г
Сыр сливочный
230 г
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
3 ст. л.
Мука пшеничная
530 г
Грецкий орех
60 г
Сахар коричневый
1 ст. л.
Какао
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Джем абрикосовый
120 г

Описание рецепта — Рогалики с орехами и абрикосовым джемом:

Рогалики, смазанные изнутри абрикосовым джемом, с шоколадно-ореховой начинкой, посыпанные сахарной пудрой.

Рогалики с орехами и абрикосовым джемом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сливочное масло
220 г
Сыр сливочный
230 г

Тесто:
Взбить в большой миске масло со сливочным сыром до кремовой массы.

Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
2 ст. л.

Добавить ванилин, соль и сахар, взбить.

Добавить половину муки и взбить до однородной массы.

Добавить оставшуюся муку, взбить до образования теста.

Выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой.

Скатать тесто в шар, затем разделить его на 3 равные части.

Раскатать каждую часть теста в круглую лепешку и обернуть пищевой пленкой. Поставить тесто в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).

Грецкий орех
60 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Какао
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске измельченные орехи, сахар, какао и корицу. Отложить в сторону.

Разогреть духовку до 175С.

Достать из холодильника 1 диск теста и раскатать на поверхности, посыпанной мукой, в лепешку толщиной 3 мм и диаметром 30-35 см.

Джем абрикосовый
120 г

Нанести на тесто 2 столовых ложки абрикосового джема, не доходя до краев на 1-1.5 см и оставляя не смазанным центр (диаметром около 5 см).

Посыпать участок, смазанный джемом, 1/3 начинки.

Разрезать тесто ножом для пиццы на 4 части. Каждую четверть разрезать на 3 равных клина.

Завернуть край клина, начиная с широкой части, на 5-6 мм.

Свернуть его рогаликом.

Не сворачивайте слишком туго и не нажимайте на тесто. Если вы надавите на рогалик, начинка выйдет наружу и пригорит во время выпечки.

Свернуть таким образом все клинья и положить рогалики на лист для выпечки, застеленный пергаментом.

Раскатать оставшееся тесто и сделать из него рогалики.

Выпекать 25-30 минут, пока поверхность слегка не подрумянится. Достать из духовки и дать остыть на противне.

Посыпать остывшие рогалики сахарной пудрой и подавать.

Творожные рогалики с абрикосовым джемом.

Про вискарь знатно побились в комментах. А теперь нормальный рецепт 🙂

Захотелось мне рогаликов. Был у меня проверенный рецепт, еще из маминой кулинарной книжечки. Но нет, я решилась на эксперименты.

Надо сказать, вышло неплохо. По крайней мере на мой вкус . Они не столь мягкие, как были бы из сдобного теста, и не рассыпчатые, как если были бы из песочного.

Они совсем другие еще и по тому, что я забыла в тесто добавить сахар , а в рецепте он был. Еще, часть сливочного масла я заменила на сметану и положила больше творога. А в качестве начинки – самодельный, а вовсе не крафтовый (слово запрещенное в РФ :))) абрикосовый джем (следующим постом могу выложить, но похоже сезон абрикосов давно кончился. Но в комментах напишите, если хотя бы одному человеку надо – выложу.). Вот так и получился мой собственный рецепт.

✅ масло сливочное -150гр.;

✅ сметана – 100 гр.;

Смешать творог и размягченное (не растопленное) сливочное масло. Добавить сметану. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить обе части и выместить тесто. Убрать его на 30-40 минут в холодильник.

Спустя время, поделить тесто на четыре части, каждую за них раскатать в круг диаметром примерно 25 см, толщиной 3-4 мм.

Ножом разделить на 8 сегментов (резать как круглый торт на кусочки). На широкую часть кусочка теста положить половину чайной ложечки джема и скрутить рогалик. Противень застелить пергаментом или специальным ковриком для выпечки.

Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Когда рогалики остынут, посыпать немного сахарной пудрой.

Дубликаты не найдены

забавное название. ну пусть будут жучки.

а у вас – это где?

да не знаю я. попробуйте насыпать. Я жеж не знаю, что там у вас бабушка колдовала 🙂 Экспериментируйте. Получится невкусно – снесете на работу коллег угостите :)))

сахар можно, сколько хотите, но не более полстакана :))), творог это уже самодеятельность

Рецепт “лохматой” давности.

2 пачки маргарина

50гр. Пресованных дрожжей

соль на кончике ножа.

Дрожжи растворить в теплом молоке. Маргарин растопить. Смешать. Муку просеять, добавить соль. Все смешать и вымесить эластичное тесто, дать отдохнуть ему 40-50. И дальше все как выше.

вообще универсальная штука – можно с сахаром и без, с джемом и хоть сосиску в него завернуть можно.

Печенье апельсиновое (мраморное)

Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.

Ингредиенты для теста:Масло сливочное – 100 гр.

Соль – 1 щепотка

Яйцо куриное (категории C1) – 1 шт.

Сок апельсиновый – 40 мл.

Цедра 1-го апельсина (1-2 ч. л.)

Разрыхлитель теста – 1 ч. л. (без горки, или 5 гр.)

Подробный видео рецепт:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

100 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара и 1 щепотку соли взбить в течение нескольких минут.

Затем добавить 1 яйцо, 40 мл. апельсинового сока и цедру апельсина. Смешать.

Следом добавить 250 гр. просеянной муки частями и 5 гр. разрыхлителя. Смешать.

Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.

По прошествии времени отщипывать от теста по небольшому кусочку, скатывать их в шарики размером с грецкий орех и обваливать в смеси сахара и сахарной пудры.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 12-15 минут.

Торт “Швейцарский”

Доброго времени суток.

Вчера впервые пекла торт “Швейцарский” – сочетание нежного бисквита, сливочного крема с цитрусовой ноткой и шоколада, сегодня опробовали, оценили на “отлично”.

Вариантов рецепта торта великое множество, так что на истину в последней инстанции не претендую, просто делюсь своей вариацией этого десерта.

1 и 1/4 ст. (165гр.) – мука

1 ч.л. – разрыхлитель

500гр. – творожный сыр

1/2 ч.л. – цедра лимона

500 мл. – сливки для взбивания (35%)

100 гр. – белый шоколад

4 ст. л. – сахарная пудра

120 гр. – темный шоколад

75 гр. – сливочное масло

80 гр. – тертый шоколад

Яйца взбить до увеличения в объеме в 2 раза:

Порциями добавить сахар:

После полного растворения сахара (примерно 10 минут взбивания) добавить порциями муку и перемешать лопаткой, должна получиться консистенция густой сметаны:

Выпекала в мультиварке, выстлав чашу пергаментом (не смазывала ничем) – 1 час. В духовке выпекать при температуре 180 град. (время выпечки зависит от вашей духовки)

С готового бисквита снять пергамент, дать остыть, разрезать на три коржа – я резала ниткой:

Приготовить пропитку: подогреть воду, растворить в ней сахар, добавить кофе, дать остыть.

Кисточкой нанести пропитку на коржи:

Шоколад растопить со сливочным маслом на бане или маленьком огне:

Так же кисточкой покрыть коржи:

Завершающий этап: приготовление крема:

Взбить творожный сыр с 3 ст. л. сахарной пудры, добавить цедру, белый растопленный шоколад, еще раз взбить:

Сливки взбить с остатками сахарной пудры до устойчивых пиков:

Осторожно соединить сливки и сыр, пару раз крутануть миксером.

Смазать коржи остывшим кремом:

Сверху посыпать тертым шоколадом:

На приготовление торта с пошаговыми фото, выпечкой бисквита и т.д. ушло 2,5 часа.

Получилось очень вкусно!

“Большой эклер” – фантастически вкусный десерт для новогоднего стола. Очень много нежного крема

• Масло сливочное – 70 гр

• Разрыхлитель – 3 гр

• Масло сливочное – 180 гр

• Ванильный сахар – 10 гр

1. Смешать разрыхлитель с мукой

2. Ставим на газ сотейник (кастрюлю) с водой

3. В воду добавляем соль и сливочное масло, доводим до кипения

4. В закипевшую воду высыпаем смесь муки с разрыхлителем

5. Перемешиваем пока смесь не соберется в комок

6. Полностью охладить тесто

7. Вводим яйца по одному и вымешиваем тесто

8. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, разделить тесто на 2 части и выпекать 25-30 минут при 200*С

1. Смешать 2 яйца и небольшое количество молока

2. Добавить крахмал

3. Оставшееся молоко, сахар и ванилин смешать и на огонь до закипания

4. Закипевшее молоко влить тонкой струйкой в яйца с крахмалом

5. Поставить на огонь и варить крем до загустения

6. Взбить масло до пышного состояния

7. По чуть-чуть к нему добавлять крем и продолжать взбивать пока не он закончится.

Читайте также:  Хаш с сосисками и колбасками от Джимми Оливера - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Кладем корж на тарелку (можно в разъемную форму для аккуратности) выкладываем весь крем и закрываем вторым.

В холодильник на 1.5 часа и все готово

Возни, меньше , чем с эклерами.

Так, что пробуйте, готовьте и приятно аппетита))

Слоеный творожный торт со сливочным кремом

Торт готовится просто и быстро, получается очень нежным. Для этих коржей так же хорошо подойдет и заварной крем.

Ингредиенты для коржей:

Масло сливочное – 100 гр.

Ванильный сахар – 10 гр.

Соль – 1 щепотка

Яйцо куриное – 1 шт.

300 гр. (количество будет зависеть от консистенции творога)

Разрыхлитель теста – 10 гр.

Ингредиенты для крема:

Сливки (холодные, 33-35%) – 500 мл.

Сахарная пудра – 80-100 гр.

Ингредиенты для украшения:

Шоколад белый – 20 гр.

Подробный видео рецепт:

Все продукты в этом рецепте должны быть комнатной температуры.

Для теста. Слегка взбить 100 гр. сливочного масла. Добавить 100 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара и 1 щепотку соли. Продолжать взбивать еще несколько минут. Затем добавить 1 яйцо. Взбивать еще пару минут. Следом добавить творог. Хорошо смешать. В заключение добавить 300 гр. просеянной муки в несколько приемов и 10 гр. разрыхлителя.

Замесить мягкое тесто. Вымешивать не нужно.

Переложить тесто на рабочую поверхность. Сформировать валик. Разделить его на 8 равных частей. Округлить все части. Завернуть в целлофановый пакет (или пищевую пленку) и поместить в холодильник на 1 час.

По прошествии времени достать из холодильника 2 части теста. Раскатать их на пергаменте в пласты диаметром около 20 см. Наколоть их вилкой. Перенести на противень вместе с бумагой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 10-12 минут, до легкой румяности.

С остальными частями теста поступить аналогично.

Еще горячие коржи обрезать по шаблону диаметром 18 см.

Обрезки измельчить для последующего украшения торта.

Для крема. Соединить 500 мл. холодных 33% сливок со 100 гр. сахарной пудры. Взбить до загустения (10-15 минут).

Собрать торт. Промазать все коржи кремом. Бока торта – тоже.

Украсить торт измельченной крошкой, а так же белым шоколадом.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рогалики с ореховой начинкой

Рогалики с грецкими орехами станут прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая. Готовятся они очень просто и довольно быстро. Тесто у рогаликов получается очень нежным и рассыпчатым, но, по желанию, вы можете использовать готовое песочное тесто, которое можно купить в магазине. Тогда процесс приготовления займет минимум времени. Также для начинки можете использовать другие орехи или же взять смесь из нескольких видов.

Ингредиенты для приготовления рогаликов с орехами (на 24 шт.):

  • мука пшеничная – 300 г
  • сливочное масло – 140 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • яичный желток – 1 шт.
  • сливки (10%) – 70 мл
  • дрожжи свежие прессованные – 14 г

Для ореховой начинки:

  • грецкие орехи – 150 г
  • сахар – 3 ст.л. (или по вкусу)
  • яичный белок – 1 шт.

Рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой:

Приготовьте тесто. В сливки добавьте свежие дрожжи и постоянно помешивая, доведите смесь до однородности. Отложите в сторону.

В глубокую миску просейте муку и сахарную пудру. Холодное сливочное масло нарежьте средним кубиком и добавьте в миску.

Руками разотрите масло с мукой до получения мелкой крошки. Старайтесь работать максимально быстро, чтобы масло не начало таять. Чтобы упростить процесс можете воспользоваться кухонным комбайном или помочь себе обычной вилкой.

Яйцо разделите на белок и желток. В масляную крошку добавьте желток (белок отложите для начинки) и дрожжевой раствор.

И также быстрыми движениями замесите тесто для рогаликов. Долго тесто не вымешивайте, просто соедините все компоненты в единый колобок.

Готовый шар теста переложите в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа (минимум на 40 минут).

Приготовьте ореховую начинку для рогаликов. Грецкие орехи нарубите ножом. По желанию, можете измельчить их с помощью комбайна, главное не измельчайте до состояния муки.

Измельченные орехи смешайте с сахаром.

Добавьте яичный белок.

И тщательно размешайте. Ореховая начинка готова.

«Отдохнувшее» тесто достаньте из холодильника и разделите на 2-3 части. Так с ним будет удобней работать. Часть теста раскатайте в круг диаметром 26-28 см, толщина теста должна быть около 4 мм. Раскатанный круг разделите на 8 равных сегментов.

На каждый сегмент выложите по 1 ч.л. ореховой начинки.

Сформируйте рогалики. Сперва, для того, чтобы во время выпечки не вытекала карамель, заверните к центру широкие края теста, как бы закрывая ими начинку.

Далее просто заверните начинку в тесто, направляясь к узкому концу, таким образом, сформировав рогалик.

Готовые рогалики с орехами выложите на застеленный пергаментом противень.

Запекайте рогалики в разогретой до 180 С духовке около 15-20 минут, они должны хорошо зарумяниться.

Готовым рогаликам с ореховой начинкой дайте остыть, а перед подачей, по желанию, можете присыпать их сахарной пудрой.

Творожные рогалики с абрикосами

Выпечка с ягодной и фруктовой начинкой – отличный способ полакомиться сладостями и в то же время хоть немного уменьшить объемы запасов, сделанных на зиму. Особенно это касается замороженных фруктов, которые обычно занимают всю морозилку. Из них можно варить компоты или печь пироги, а можно побаловать себя небольшими вкусностями – например, творожными рогаликами с абрикосами. Этот вариант выпечки не только вкусный, но и полезный, ведь содержит не только ценные абрикосовые волокна, но и кальций (тесто ведь творожное). Попробуйте приготовить такие рогалики по нашим пошаговым фото, и вам этот простой рецепт несомненно понравится.

Ингредиенты для рогаликов:

  • сливочное масло – 100 г;
  • творог (лучше брать домашний) – 200 г;
  • цедра половины лимона;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • замороженные абрикосы без косточек – 200 г;
  • растительное масло – немножко для смазывания противня.

Как приготовить творожные рогалики с абрикосами

Для таких рогаликов можно использовать и магазинный творог, но только не обезжиренный (чем жирнее – тем для выпечки лучше). В противном случае тесто может получиться слишком жидким, а рогалики – «поплыть» в духовке. Идеальный вариант – домашний творог. Его следует поместить в миску и перетереть вилкой или толкушкой до однородного состояния.

Масло комнатное температуры (оно должно быть мягким) добавьте к творогу и потолките его толкушкой вместе с творогом.

Затем добавьте в эту смесь сахар и хорошо все перемешайте.

Посолите будущее тесто, а потом добавьте в него половину муки (200 г) и разрыхлитель.

Прямо над миской натрите кожицу половины лимона на самой мелкой терке, чтобы получилась цедра. Хорошо вымесите все ингредиенты руками. Тесто получится жидковатым, поэтому постепенно можете добавлять понемногу муки и снова все вымешивать.

Вбейте в тесто два яйца и продолжайте вымешивать все ингредиенты.

Когда тесто будет однородным и перестанет прилипать к руками, вымешивание можно прекращать. Сформируйте из теста аккуратный шарик, поместите в миску, накройте крышкой и на полчаса поставьте в холодильник.

Пока тесто настаивается, можете достать из морозилки абрикосы и разложить их перед собой, разделив на половинки. Полностью размораживать их не стоит: сок потечет и рогалики будут испорчены. Наоборот, для красивых рогаликов лучше использовать именно замороженные фрукты.

Тесто достаньте из холодильника и разделите на 3 шарика. Раскатайте первый шарик скалкой в круг толщиной 5 мм и разрежьте его ножом на 8 треугольников, как пиццу.

Возьмите один из треугольников, и на его широкий край положите половинку абрикоса. Аккуратно заверните изделие рулетом так, чтобы хорошо закрепить на рогалике острый край теста. Таким же образом сформируйте рогалики из остального теста и выложите все на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте рогалики в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, пока они не зарумянятся.

Творожные рогалики с абрикосами готовы. При подаче на стол их можно присыпать сахарной пудрой или какао-порошком. Ну а самые сластены могут угощаться рогаликами, макая их в абрикосовый джем. Приятного аппетита!

Рогалики с повидлом. Рецепты рогаликов в домашних условиях. Как приготовить печенье рогалики с повидлом, с джемом, с вареньем правильно и вкусно

Рогалики (рогалики ещё называют печенье полумесяцы) приобрели популярность у сладкоежек после публикации в журнале Крестьянка 1972 года рецепта рогаликов с повидлом. Рогалики советских времён представляли собой домашнее песочное печенье на сметане, присыпанное сахаром, завернутое трубочкой-рогаликом в форме полумесяца с начинкой из повидла. Советский рогалик сохранил традиционную форму до наших дней, и домашняя выпечка из детства, как у бабушки, вошла в коллекцию простых, вкусных рецептов.

Совет от Чудо-Повара. Чтобы домашние рогалики с жидким вареньем получились вкусные, и варенье осталось внутри печенья, а не вытекло на противень, необходимо загустить жидкую начинку, добавив в неё 1-2 столовые ложки крахмала либо перемешать ягодную, фруктовую массу с мукой.

Тесто для рогаликов

Приготовление рогаликов начинается с теста. Тесто для рогаликов подходит на дрожжах, на кефире, на молоке, на маргарине. Советский рецепт рогаликов состоит из простого песочного теста на сметане и маргарине. Тесто для рогаликов с маргарином замешивается из 200 г сметаны, 200 грамм маргарина и 400 граммов муки. Песочные рогалики (чаще – дрожжевые) пекли наши бабушки в детстве.

Читайте также:  Грудинка для такос - пошаговый рецепт с фото - для мультиварки

Рогалики из детства – это рогалик с повидлом, у бабушек печенья нередко получались пышные дрожжевые. Современные мамы предпочитают для своих детей приготовление хрустящих рогаликов из песочного теста с повидлом, рассыпчатых и вкусных домашних печений.

На дрожжевые рогалики замешивают дрожжевое тесто, как на сладкие плюшки, слоёные булочки. Слоёные рогалики быстрым способом делаются из покупного (готового) слоёного теста.

Чтобы приготовить классическое тесто, сметану нередко заменяют молоком, кефиром. Рогалики на кефире получаются нежные, вкусные, как домашние круассаны.

Предлагаем удачные рецепты рогаликов, самые лучшие варианты приготовления рогаликов с повидлом в домашних условиях.

Самые вкусные и простые рецепты рогаликов

Вкусные рогалики на сметане с маргарином: старый рецепт

Рогалики на сметане и маргарине готовятся легко и просто – это те самые рогалики из детства. Тесто податливое, несладкое, удобно месится, раскатывается, не липнет к рукам, на приготовление теста на маргарине и выпекание посыпанных сахаром булочек уходит минимум времени. Такие быстрые рогалики на скорую руку несложно приготовить в домашних условиях.

Рогалики получаются рассыпчатые, песочные, нежные и одинаково вкусные как с домашним повидлом, так и с начинкой из магазинного повидла.

Рецепт рогаликов без дрожжей – это самый быстрый способ приготовить дома выпечку со сладкой начинкой к чаю. По вкусу готовые рогалики с сахаром напоминают домашнее песочное печенье Курабье с вареньем.

Ингредиенты для приготовления рогаликов на сметане, как у бабушки:

Тесто на сметане и маргарине без сахара

  • мука пшеничная высшего сорта – 400 г;
  • маргарин (или сливочное масло) – 200 г;
  • сметана (густая) – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок для посыпки рогаликов.
  • повидло, густое варенье, джем;
  • яйцо куриное для смазывания.

Рогалики на скорую руку: супер-рецепт приготовления

  1. Муку просеиваем в глубокую миску и в ней делаем углубление.
  2. Затем в полученную «ямку» выкладываем сметану, щепотку соли и натираем на тёрке вынутое из морозильной камеры масло.
  3. Далее быстрыми движениями замешиваем тесто, отрезаем от него примерно четвёртую часть, остальное заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник.
  4. После этого кладем тесто на разделочную доску, слегка присыпанную мукой, и раскатываем тесто в большой круг.
  5. Затем получившийся круг разрезаем вначале посередине на две части, затем еще на две и т.д. Всего должно получиться 8 треугольных кусочков.
  6. На широкий край каждого треугольника кладём по чайной ложке повидла и сворачиваем трубочкой до конца.
  7. Выкладываем рогалики на застеленный пекарской бумагой противень.
  8. Из остального теста и повидла по такому же принципу формуем небольшие рулетики.
  9. Яйцо делим на желток и белок. Желтком смазываем верх каждого рулета.
  10. Далее помещаем противень в разогретую до 200С духовку и выпекаем до золотистой корочки примерно 20-25 минут.

Готовые горячие рогалики снимаем с противня, выкладываем на плоское блюдо и подаём к столу. Верх рогаликов можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Рогалики на сметане

В домашних кулинарных тетрадях у многих хозяек старшего поколения, как правило, записаны различные варианты, как приготовить рогалики. Рецепты рогаликов очень вкусные, и сложно выбрать самый лучший рецепт печенья рогалики. Дрожжевые, из творожного теста, песочные – каждый вариант приготовления хорош и прост, как рогалики на сметане. Простой способ, удачный и быстрый рецепт, чтобы испечь вкусное десертное печенье на сметане.

  • мука – 250 г;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйца куриные (желтки) – 2 шт.;
  • джем (варенье) – 100-150 г;
  • сахарная пудра – по желанию.

Пошаговый рецепт рогаликов на сметане:

  1. В сметану вводим яичные желтки и перемешиваем.
  2. Добавляем сахар и размягчённое сливочное масло, снова перемешиваем.
  3. Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое, нежное тесто.
  4. Делим тесто на 3-4 части. Из каждой раскатываем круг, разрезаем его на произвольное количество сегментов.
  5. Вначале каждого сегмента на широкую часть теста раскладываем джем, скручиваем рогалик.
  6. Укладываем печенье на противень, выстеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 160 градусов.

Даём немного остыть и лакомимся сладким песочным печеньем с джемом.

Печенье рогалики с повидлом из песочного теста

Песочные рогалики с повидлом, для любителей рассыпчатой домашней выпечки без маргарина со сливочным маслом в составе песочного теста для печенья.

Ингредиенты для песочных рогаликов:

  • мука – 3,5 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 стандартный пакетик;
  • разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • повидло, джем или густое варенье – 200 мл;
  • сахарная пудра для обсыпки.

Как приготовить рогалики:

  1. Сливочное масло топим на водяной бане. В отдельной посуде смешиваем сахарный песок и яйца.
  2. Вливаем в яичную смесь жидкое масло и высыпаем разрыхлитель, ванилин. Всё перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем муку, размешивая тесто ложкой. Когда тесто станет густое, продолжаем замес руками.
  4. Готовое песочное тесто для рогаликов убираем под пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
  5. Охлаждённое тесто раскатываем на рабочей поверхности в круглый пласт. Круг, начиная от центра, разрезаем на треугольники.
  6. На широкий край каждого кусочка теста выкладываем по чайной ложке густого повидла (густого джема или варенья из ягод, фруктов).
  7. Закручиваем в рулетики. Рогалики из песочного теста выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем рогалики в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, по времени 20 минут.

Рогалики на кефире

Нежная выпечка – рецепт домашнего печенья на кефире. Рогалики на кефире с повидлом, приготовленные из теста без дрожжей, – быстрое вкусное печенье к чаю.

Ингредиенты для приготовления кефирных рогаликов:

  • кефир – 250 мл;
  • мука пшеничная – 650 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахарная пудра и соль – по вкусу;
  • сода – 0,5 ч.л.;

Пошаговый рецепт бездрожжевых рогаликов:

  1. Берём сливочное масло комнатной температуры. Разминаем вилкой и соединяем с яйцами, солью и ванильным сахаром.
  2. В кефир высыпаем соду, размешиваем и добавляем к маслу. Подсыпаем муку. Муки, возможно, нужно будет немного меньше или немного больше.
  3. Делаем замес гладкого теста для рогаликов на кефире без дрожжей.
  4. Тесто разрезаем на несколько частей, из каждой части формируем шар и раскатываем коржи. Каждый корж делим на секторы. Размер рогаликов можно варьировать размерами секторов.
  5. На широкий край теста выкладываем по чайной ложке варенья и тесто сворачиваем в рогалик, двигаясь к центру. Выгибаем рогалики полумесяцем.
  6. Печенье рогалики выкладываем на противень, покрытый пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Выпекаем рогалики 30 минут в духовке, разогретой до 160 градусов.

Остужаем и посыпаем сахарной пудрой готовые кефирные рогалики с повидлом.

Слоёные рогалики (из слоёного теста)

Слоёные рогалики – это простой вид рогаликов из слоёного теста. Перед тем, как сделать рогалики с вареньем, необходимо купить слоёное тесто либо приготовить своё домашнее быстрое слоёное, либо слоёную основу заменить творожной. Творожные печенья получаются тоже очень вкусные и слоистые. Начинка для рогаликов из слоёного теста, как правило, готовится с вишней, с яблоками. Удачно дополняет слоёное тесто начинка с вареньем, с шоколадом, с нежным заварным кремом.

  • тесто слоёное дрожжевое – 500 г;
  • варенье, джем или повидло – 100 г.

Как приготовить слоёные дрожжевые рогалики:

  1. Слоёное тесто размораживаем правильно. С вечера перекладываем упаковку слоёного теста из морозилки на полку холодильника.
  2. Раскатываем лист потоньше и нарезаем его треугольниками.
  3. На широкий край треугольника выкладываем 1 чайную ложку повидла (джема) и скручиваем аккуратный рогалик.
  4. Выкладываем на противень и даём постоять 50 минут.
  5. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Готовые слоёные изделия можно украсить или начинить шоколадной нутеллой, посыпать орешками и сахарной пудрой.

Нежные рогалики из творожного теста

Нежные творожные сахарные рогалики готовятся на творожном тесте, такое сладкое лакомство наши бабушки пекли в советском детстве. Хрустящая сахарная корочка сверху рогатого печенья, внутри мягкое, нежнейшее тесто, пропитанное тягучей начинкой. Начинка: яблочная пастила, джем, пюре или любое фруктовое варенье, домашние сладкие заготовки.

  • творог (в идеале жирный) – 400 г;
  • маргарин (в оригинальном рецепте) или сливочное масло – 150 г;
  • сахарный песок – половина стакана (для работы с тестом);
  • мука – 2-2,5 стакана (зависит от влажности творога);
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • уксус, разведённый до 9 % – 1 ч.л.;
  • соль – треть чайной ложки.
  1. Творог и маргарин комнатной температуры смешиваем до однородности.
  2. Всыпаем 1 стакан просеянной муки с разрыхлителем, соль, соду, погасив её уксусом
  3. Добавляем оставшуюся муку, вымешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным.
  4. Делим замес на 2 колобка.
  5. Насыпаем немного муки на рабочую поверхность и раскатываем тесто, чтобы получился круг. Слегка посыпаем поверхность сахаром и прокатываем сахар скалкой.
  6. Разрезаем круг на треугольники. Каждый треугольник покрываем с края начинкой и заворачиваем в трубочку к центру. Из оставшегося теста формируем творожные рогалики, обмакиваем верх каждого изделия в сахар.
  7. Укладываем на противень рогалики сахаром вверх и выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.
Читайте также:  Чириконкан из сои с копчеными колбасками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Любимое лакомство, как в детстве, подаём в качестве десерта к чаепитию.

Рогалики с вишней

Дрожжевое тесто на рогалики с вишней заводится на молоке или на воде. Получается воздушное лакомство с вишнями. Вишни в рогалики кладут летом свежие, зимой используют вишню в собственном соку, отлично подойдут ягоды из вишнёвого варенья, повидло либо вишнёвый джем.

  • мука пшеничная – 4 стакана;
  • молоко (или вода) – 70 мл;
  • сметана – 1 стакан;
  • дрожжи прессованные – 25 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ч.л.;
  • маргарин – 250 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • вишня в начинку.

Рецепт рогаликов с вишней:

  1. Дрожжи измельчаем и заливаем тёплым молоком (можно заменить водой), добавляем 1 ч. л. сахара. Помещаем опару в тёплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали активно работать.
  2. Вишню откидываем на сито. Ягоды понадобятся без сиропа.
  3. Муку растираем с маргарином в крошку.
  4. Вливаем в крошку подошедшие дрожжи, добавляем сметану. Замешиваем дрожжевое тесто. Даём ему 20 минут на подъём и делим на 4 части.
  5. Каждый ком раскатываем в тонкую лепёшку, разрезаем на 8 треугольников. Начинку из вишни выкладываем на широкую часть, скручиваем рогалик. Края защипываем, чтобы сочные вишни не вытекли за пределы рогалика.
  6. Берём две тарелки. В одной взбиваем яйцо, в другую насыпаем обычный сахар и ванильный.
  7. Сначала рогалик обмакиваем в яйцо, после в сахар и выкладываем на противень. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.

Такие пышные рогалики в детстве пекли мамы, и девочки-старшеклассницы сами готовили дома с хрустящей корочкой и начинённые сладкими вишнями рогалики.

Рогалики с джемом из дрожжевого теста

  • мука пшеничная – 700-800 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • молоко – 300 мл:
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сахар-песок – 3 ст. л.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • джем (повидло).

Как приготовить рогалики из дрожжевого теста

  1. На дрожжевое тесто на молоке с сухими дрожжами готовим опару. В тёплое молоко всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем молоко с дрожжами и добавляем 1 ст. л. сахара и 4 ст. л. муки.
  2. Размешиваем с помощью венчика дрожжевую смесь. Накрываем посуду с опарой чистым полотенцем и отправляем в тёплое место подходить на 30 минут.
  3. В миску разбиваем два яйца, добавляем сахарный песок и соль. Взбиваем яйца в густую массу.
  4. Добавляем в опару взбитые яйца, перемешиваем и вливаем растительное масло
  5. Просеянную муку всыпаем в миску и постепенно замешиваем дрожжевое тесто. Из теста делаем ком, накрываем его и ставим в тёплое место на 1 час. Когда дрожжевое тесто подошло, переходим к формовке рогаликов.
  6. Разрезаем на 20 кусочков. Из каждого лепим шарик.
  7. Раскатываем поочерёдно шарики в лепёшки. Выкладываем с края лепёшки 1 ст.л. повидла. Повидло должно быть густое. Заворачиваем тесто, плотно прижимая края.
  8. Выкладываем дрожжевые изделия на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем для расстойки дрожжевые рогалики на 30 минут. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 30 минут.

Готовые дрожжевые изделия – рогалики с джемом на молоке и сухих дрожжах – вынимаем из духовки, остужаем и подаём сладкую сдобу с повидлом на десерт.

Как делать печенье рогалики

Приготовить рогалики дома просто, рецепты, как правило, на дрожжевом, песочном, творожном, слоёном тесте все очень вкусные. В домашних условиях рогалики делают из теста в форме круассанов. Тесто раскатывают в круглую лепёшку и нарезают её на вытянутые треугольные сегменты.

На треугольник укладывается начинка, треугольный сегмент плотно закручивают трубочкой по направлению к узкому краю, руками придают печенью изгиб, напоминающий рога. Делают рогалики разной формы и размера. Чем трубочки меньше, тем печенье детям нравится больше.

Результат закручивания начинённого повидлом теста – печенье рогалики в форме полумесяца либо изогнутые полумесяцем пышные булочки из дрожжевого теста. Повидло считается традиционной начинкой. Помимо повидла, начинка в рогаликах используется самая разнообразная – маковая, из мармелада, изюма, сгущённого молока. Начиняют булочки вишнями, яблоками, клубникой, шоколадом, орехами и творогом. Творог нередко добавляют в само тесто и делают из творога начинку.

Из повидла идеально подходят яблочное, сливовое и абрикосовое, хорошо начинять рогалики густым джемом и густым вареньем, обязательно закреплять края теста, чтобы повидло не вытекло на противень во время выпекания в духовке рогаликов, как в детстве.

Несмотря на вид растрёпок, они очень вкусные. Нежное творожное тесто и ореховая начинка — отличное сочетание.
Но главное в них — не рецепт, а очень интересный технологический приём, который я увидела в недавно вышедшей книге одного из израильских кондитеров.

200 г сливочного масла
200 р творога
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
400 — 450 р белой муки

1. Порубите масло с мукой, сахаром, солью и содой до получения крупки.
2. Добавьте пастообразный творог и быстро замесите тесто (тесто не должно быть однородным).
3. Сделайте 6 шариков и отправьте в холодильник охладится ( минимум 1 час).

Структура теста выглядит вот так.

300 г орехов ( вкусно делать смесь из нескольких видов)
100 г коричневого сахара
50 г сливочного масла
2 ч. л. молотой корицы Корица – тонко срезанная кора коричного дерева. Как пряность или приправа корица продается в виде палочек или в молотом виде. Она имеет приятный аромат и сладкий, теплый, приятный вкус. Добавляется при приготовлении ряда десертов, шоколада, острых леденцов и ликеров, ароматизации алкогольных и горячих напитков (чаёв).

1. Орехи обжарьте на сухой сковородке, охладите и порубите.
2. Смешайте орехи с сахаром, корицей и растопленным маслом.

    Раскатайте шарик теста в прямоугольныйпласт толщиной 0,5 мм ( если тесто при раскатке будет рваться — просто соединяйте разрывы рукой и закатывайте).
    2. Обровняйте края и разрежьте пласт пополам вдоль.
    3. На одну половину теста насыпьте ровным слоем орехи.4. Прикройте орехи второй половиной теста и прокатайте скалкой.5. Разрежьте заготовку на треугольники.

6. Сверните каждый треугольник, начиная с основания, в трубочку .

7. Пеките рогалики до зарумянивания в предварительно разогретой духовке при 180С.
8. Охладите рогалики на решётке.

Рогалики можно посыпать сахарной пудрой с корицей.

Внешний вид у рогаликов немного «растрёпаный» из-за того, что орехи рвут нежное тесто при скручивании. Но мне лично это не только не мешает, но наоборот — нравиться!

Вот так рогалики выглядят внутри.

Таким способом можно сделать рогалики с шоколадом, маком, изюмом или джемом, и из любого другого теста — способ тем и хорош, что универсален.
Кроме того, можно не добавлять в тесто сахар, положить в него нарубленную зелень – розмарин Розмарин обладает сильным ароматным сладковатым и камфарным запахом, напоминающим запах сосны, и очень пряным слегка острым вкусом. Листья, цветки и молодые побеги в свежем или сухом виде употребляются в качестве пряности для обработки рыбы, в небольшом количестве они добавляются к овощным супам и блюдам, в салаты, мясные фарши, к жареному мясу, жареной птице, к грибам, красно- и белокочанной капусте и к маринадам. Придают приятный вкус мягким сырам, картофелю, мясу дичи, рыбе и сдобному тесту. , тимьян Тимьян обладает приятным сильным запахом, острым, сильно пряным горьковатым вкусом. В качестве специи используют ароматные, богатые витаминами листья тимьяна. Он улучшает вкус, сообщает аромат, дает горчинку. Остается одной из ведущих пряностей в пекарском деле. Улучшает запах и вкус овощных блюд, особенно из картофеля и капусты. Тимьян как приправа для жирной пищи не только значительно улучшает и обогащает вкус, но и способствует ее перевариванию. , а начинку сделать из раскрошенной брынзы.

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Ссылка на основную публикацию