Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками

Опубликовано 17.05.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Фаршированные слоеные лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками – простое и в то же время почти праздничное блюдо. По сути, это второе, запеченное в аппетитном слоеном тесте. Внутри лодочки прячется жареная свинина, картофельное пюре и соленые огурчики. Сверху все это посыпано сыром, который при выпекании образует очень аппетитную корочку. Такое блюдо точно порадует ваших близких. Его вполне можно подать и к праздничному столу. Нестандартно и очень вкусно!

Тесто мы используем готовое, замороженное, поэтому подготовительный момент не отнимает много времени. Если же вы располагаете лишним получасом, можете тесто замесить самостоятельно. В блюде совсем не принципиально, какое слоеное тесто использовать – дрожжевое или бездрожжевое. Вкусно будет в обоих случаях. Из 400 грамм теста, возможно сделать от 5 до 10 «лодочек», все зависит от размера. Если это закусочный вариант – делайте 10. Если сытно накормить семью – конечно же, лепите 4-5.


Ингредиенты:
– 400 гр. слоеного теста (у меня дрожжевое),
– 0,5 кг картофеля,
– 400 гр. мякоти свинины,
– 1 крупная головка лука-репки,
– 3 или 4 соленых или маринованных огурца (маленьких),
– 1 яйцо,
– 50 гр. твердого сыра,
– соль и перец,
– растительное масло.


Картошку отвариваем и готовим пюре. Тот, кто предпочитает блюда «посмачнее», толчет картошку с маслом и молоком. Любители более диетических продуктов делают пюре с остатками воды, в которой варился картофель.


Мясо нарезаем на мелкие кубики. Шинкуем лук. Разогреваем сковороду с маслом, высыпаем мясо, обжариваем минут пять. Выкладываем лук, все размешиваем, огонь убавляем. Тушим 10 мин, установив на сковороду крышку. Затем фиксируем на плите средний огонь, сковороду открываем и обжариваем без крышки уже минут пять. Нам нужно, чтобы из мяса испарилась жидкость, которую выделили мясо и лук.


Соленые огурчики нарезаем на кусочки. Натираем сыр.

Тесто разрезаем на кусочки, ориентируясь, сколько вы, хотите лодочек. Если хотим приготовить большие порции, делаем около пяти кусков теста. Раскатываем их на тонкие прямоугольники.

Ближе к краям получившихся лепешек делаем надрезы ножом. Из этих надрезов будет виднеться начинка.


Кладем на лепешку картошку, свинину и огурцы.


Вначале захлестываем один край, потом второй. Делаем это так, чтобы посередине вышла хорошая дырка, в которую аппетитно выглядывает начинка.

Тесто слепляем по краям. Получается фигура, похожая на лодку или открытый пирожок.


Разбиваем и разбалтываем яйцо. Покрываем яйцом «лодочки» тонким слоем.

Выкладываем блюдо на противень. Посыпаем их в районе разрезов сырной стружкой.


Разогреваем духовой шкаф до 180 С, ставим блюдо в печь. Выпекаем до румяной корочки. Обычно это занимает около 25 мин.


Выкладываем на блюдо, украшаем.


Подаем горячими!


Старинская Леся

Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом

Хрустящие лодочки из слоеного теста с картофелем мясом и огурчиками – универсальная горячая закуска. Ее можно подать и на праздничный стол, предложить на перекус или к первым блюдам, вместо хлеба. Начинка лодочек получается очень сытной, пикантной и сочной, а тесто – хрустящим и рассыпчатым. Вы легко их приготовите, изучив наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты на 6 лодочек:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 250 г (1 пласт);
  • картофель – 1-2 клубня среднего размера;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • свинина (филе) – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 2 ст. л.;
  • твердый сыр – 70-100 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л. (для обжаривания);
  • яйцо куриное – 1 шт. (для обмазки верха лодочек);
  • соль, молотый перец – по щепотке (по вкусу).

Как приготовить лодочки из слоеного теста

Картофель помыть и отварить в «мундире» до готовности. А пока варится картошка, заняться другими ингредиентами, нуждающимися в тепловой обработке и измельчении. Лук очистить и нарубить небольшими кубиками.

Читайте также:  Chocolate protein pancakes - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

Пока готовится лук, зачистить и помыть мясо, а затем нарезать его кубиками.

Пересыпать свинину к луку, перемешать и обжаривать все до готовности. В конце приготовления добавить соль и перец, перемешать и снять с плиты, немного остудить.

Огурец порезать кусочками примерно такого же размера, как и мясо.

Отваренную картошку остудить, почистить и нарезать кубиком.

Сложить все компоненты начинки – мясо с луком, картофель, огурцы, кукурузу – в большую миску.

Перемешать и довести до вкуса солью и специями.

Размороженное слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой разделочной доске до толщины 0,3-0,4 см. Затем разрезать на 6 одинаковых прямоугольников. По длинным сторонам каждой прямоугольной заготовки, отступив от края около 1 см, сделать надрезы.

По центру каждого прямоугольника выложить начинку.

И посыпать тертым сыром.

Загнуть один край заготовки так, чтобы начинку было видно через отверстие.

Второй край загнуть так же, но в другую сторону. Кончики лодочек прижать пальцами.

Смазать верх лодочек взбитым яйцом и поставит в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут, до румяного верха.

Лодочки из слоенного теста с картофелем и огурцами

Пачка слоеного теста, запасливо припрятанная в морозилке, всегда выручит, если нужно что-то приготовить на скорую руку. Хрустящие лодочки из слоеного теста с картофелем мясом и огурчиками – очень аппетитная, сытная, быстрая и простая в приготовлении закуска. Ее можно подать на праздничный стол или предложить домочадцам на ужин. наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления. Начинку можно добавлять другие овощи, а свинину заменять другими видами мяса или птицы.

Ингредиенты на 6 шт.:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 250 г;
  • свиное филе – 150 г;
  • соленый или маринованный огурец – 1 шт.;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт. (категория С-1);
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить лодочки из слоеного теста с картофелем мясом и огурчиками

Слоеного теста оставить размораживаться при комнатной температуре, а тем временем заняться приготовлением начинки. Картофель очистить, залить холодной водой и поставить вариться. Варить на среднем огне с момента закипания в течение 30-40 минут, посолить за 15 минут до окончания готовки. Пока варится картошка, помыть и просушить свинину, а затем нарезать ее небольшим кубиком.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

15 г масла отложить для приготовления картофельного пюре. Остальное масло разогреть на сковороде (можно добавить немного растительного, чтобы сливочное не подгорало) и выложить в него нарезанный лук. Обжаривать до мягкости и легкого золотистого цвета.

К обжаренному луку выложить свинину, перемешать и готовить на умеренном огне в течение 4-5 минут, пока мясо не изменит цвет на сероватый. В конце приготовления посолить и поперчить, перемешать и остудить начинку.

Маринованный или соленый огурец нарезать небольшим кубиком.

Картофель растолочь при помощи давилки для пюре, добавить отложенное масло, немного соли и перца, тщательно перемешать.

Размороженное тесто немного раскатать на присыпанной мукой поверхности, а затем разрезать при помощи ножа с круглым лезвием на 6 примерно одинаковых прямоугольников.

С 2-х противоположных сторон прямоугольных заготовок сделать длинные надрезы, не дорезая до краев по 0,5 сантиметра.

На середину заготовок из слоеного теста выложить по столовой ложке картофельного пюре.

На картошку положить обжаренное мясо с луком.

Сверху посыпать измельченным огурцом.

На огурчик положить немного тертого сыра.

Подогнуть один конец заготовки к противоположному краю так, чтобы отверстие оказалось посередине. То же самое проделать и со вторым концом. Края лодочки слепить пальцами, чтобы начинка была «спрятана» с боков.

Читайте также:  Картофельное пюре с чесноком - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Выложить лодочки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Сверху смазать тесто взбитым яйцом. Поставить закуску в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые лодочки покроются хрустящей корочкой сверху, а внутри останутся сочными и мягкими. Подавать закуску горячей.

Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом

Подобное блюдо — это невероятно вкусный и сытный перекус, который придется по вкусу каждому. Приготовить лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом можно для домочадцев или для встречи гостей.

Описание приготовления:

Строгого соблюдения рецепта здесь нет, ингредиенты для начинки вы можете смело менять на свой вкус. Мясо можете брать любое на выбор, подойдет курица, свинина, говядина. Блюдо в любом случае получается очень вкусное, сочная начинка и нежнейшее тесто, что может быть лучше?

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Слойки

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 Грамм (у меня дрожжевое)
  • Мясо — 300 Грамм (у меня свинина)
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Огурец соленый — 1-2 Штук
  • Сыр — 100 Грамм
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Желток — 1 Штука (для смазывания)
  • Кунжут — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом»

Подготовьте все ингредиенты. Тесто заранее достаньте и дайте полежать при комнатной температуре.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Добавьте нарезанное небольшими кубиками мясо, соль и молотый черный перец (можно добавить любимые специи).

Обжарьте все вместе до испарения влаги.

Добавьте нарезанный примерно такими же кубиками картофель.

Обжарьте все вместе до полуготовности картофеля и снимите с огня.

Огурцы нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке.

Каждый пласт теста разрежьте на 4 части.

Раскатайте каждый кусочек в форме прямоугольника, сделайте по бокам по одному надрезу как на фото и положите по центру начинку.

Выложите на начинку нарезанные огурцы и накройте ее одной стороной теста. Край слегка прижмите.

Затем накройте начинку второй стороной теста так, чтобы разрезы оказались по центру. Края защипните, чтобы изделие напоминало лодочку и посыпьте верх тертым сыром.

Застелите противень пекарской бумагой и выложите получившиеся лодочки. Смажьте заготовки желтком и посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20-30 минут.

Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом готовы. Приятного аппетита!
Источник

Слоеные лодочки с мясом и картошкой рецепт с фото в духовке

Готовое слоёное тесто, просто находка для многих хозяек, которым трудно выделить много времени на приготовление пищи. Оно может стать основой для любой выпечки – рогаликов, пирожков, рулетов, пирогов и других, сладких и несладких изделий. Вкуснейшие лодочки из слоёного теста, которые сегодня мы предлагаем вашему вниманию, можно назвать полноценным сытным блюдом, включающим в себя картофель с мясом, хрустящие солёные огурчики и сыр. Лодочками можно полакомиться с чаем или кофе, можно также подать к супу или борщу. Стоит учесть, что все ингредиенты для лодочек нужно подготовить заранее, но это не займёт у вас слишком много времени, так как картофель и свинина, и если вы предпочтёте мясо курицы, готовится тоже недолго. Слоеные лодочки с мясом и картошкой рецепт с фото в духовке просто изумительный и простой. Форма лодочек может быть крупной, тогда заготовки необходимо вырезать большего размера, а могут быть и маленькими, это зависит только от ваших предпочтений.

Ингредиенты для приготовления слоёных лодочек с мясом

Слоёное тесто (бездрожжевое)500 г
Филе свинины300 г
Лук1 шт
Картофель3-4 шт
Огурец солёный1 шт
Яйцо1 шт
Сливочное масло100 г
Сыр твёрдый50 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Читайте также:  Сангрия - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление пошаговое с фото слоёных лодочек

  1. Вымойте и очистите картофель. Приготовьте из него пюре, добавьте к нему кусочек сливочного масла, примерно 1 ч. л. Остудите.
  2. Нарежьте филе свинины маленькими кусочками, 1х1см. Разогрейте хорошо сковороду с оставшимся кусочком масла и выложите туда нарезанное мясо. Посолите и поперчите его по своему вкусу. Обжарьте мясо, а затем добавьте нарезанный лук и потушите их вместе где-то минут 10, при этом крышку закройте. Потом потушите мясо при открытой крышке, пока влага не испарится.
  3. Нарежьте также и огурчик мелкими кубиками, если большой, то одного будет достаточно.
  4. Достаньте пласты теста из упаковки и разрежьте их на 12 одинаковых прямоугольника. Раскатайте их, сделав надрезы по двум противоположным краям, как показано на картинке.
  5. Далее, на каждый прямоугольник, выкладывайте сначала 1 ст.л. картофельного пюре, разровняйте при этом его ложечкой. Затем мясо, а на мясо уже нарезанные огурчики.
  6. Теперь, берите за один надрезанный край и заворачивайте его на другую сторону, так же поступите и с другим краем.
  7. Разрезы должны оказаться друг на друге, образовывая открытую щель. Края аккуратно защипите, стараясь придать пирожкам форму лодочки.
  8. Застелите противень пергаментной бумагой или смажьте его, затем выложите на него ваши лодочки. Посыпьте начинку тёртым сыром и смажьте лодочки взбитым яйцом – это придаст блюду красивый, золотистый оттенок.
  9. Выпекайте лодочки в духовке при 200˚С до полного приготовления, на это может уйти от 15 до 25 минут.

Подавать лучше лодочки из слоёного теста в тёплом виде с чаем или другими горячими напитками. Приятного аппетита!

Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом

Лодочки из слоеного теста – великолепное блюдо для праздничного стола, ведь оно очень красивое на вид и вкусное. Блюдо получается одновременно сытным и легким в приготовлении. Картошка очень аппетитная и румяная, а мясо – мягкое и сочное. К тому же, огурчики придают блюду замечательное послевкусие.

Рецепт «Лодочки из слоеного теста с картофелем и мясом» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Картофель, Мясо, Лук репчатый, Огурец соленый, Тесто слоеное , Сыр твердый, Яйцо, Соль , Перец черный молотый.

Отвариваем картофель в подсоленной воде. Затем сливаем воду (не до конца), добавляем немного теплого молока, сливочного масла и с помощью толкушки делаем пюре.

Мясо режем небольшими кубиками.

Лук режем четверть кольцами.

Мясо обжариваем на сковороде на сильном огне около 3 минут, добавляем лук, перемешиваем, убавляем огонь и тушим под крышкой 10 минут.

Огурцы режем небольшими кусочками или соломкой.

Сыр трем на крупной терке.

Тесто делим на несколько частей (у меня 8) и раскатываем каждый кусок в прямоугольник. Края у раскатанного теста должны быть чуть тоньше, чем середина.

На каждом прямоугольнике делаем надрезы с краев.

Выкладываем в центр 2-3 ст.л. пюре.

Затем выкладываем обжаренное мясо с луком и огурчики.

Заворачиваем поочередно каждую из сторон таким образом, чтобы надрез был по центру.

Придаем нашему блюду форму лодочки, защипываем бока.

Выкладываем на противень или в форму наши лодочки, предварительно кладем пергаментную бумагу или фольгу.

Смазываем взбитым яйцом, солим, перчим.

Ставим наши лодочки на 20 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Достаем из духовки наши лодочки и на центр выкладываем тертый сыр и ставим еще на 7 минут.

Наше блюдо готово. Для красоты можно украсить укропом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

Вам может пригодиться

Контейнер для хранения

Пластиковый контейнер

Полка для раковины

Стоит попробовать


Ссылка на основную публикацию