Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями и орехами – пошаговый рецепт с фото – для духовки

Печеные яблоки с овсянкой и медом

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление печеных яблок с овсянкой и медом
  • Видео-рецепт

Яблоки — самый распространённый фрукт в наших широтах. Из них готовят множество разнообразных вкусных блюд! Самый обычный и простой рецепт — печёные яблоки, которые особенно полезны детям и тем, кто находится на диете. Они хорошо усваиваются и очень полезными для организма. Причем печеные яблоки можно есть даже тем, у кого аллергия на сырые фрукты. Но просто печеными яблоками уже никого не удивишь, поэтому их готовят с изюминкой.

Предлагаю достойную замену утренней овсяной каше — печеные яблоки с овсянкой и медом. Нежные и ароматные яблоки, запеченные под хрустящей корочкой из овсянки — весьма вкусное лакомство, которое прекрасно подойдет для завтрака. Десерт придется по вкусу даже тем, кто не любит овсяную кашу. Хотя в целом, яблоки фаршируют разнообразными начинками, как творог, ягоды, овощи, мясо… Готовить их можно в духовке, микроволновке или мультиварке. Впрочем, если вы соблюдаете здоровое питание, заботитесь о качестве пищи и употребляете полезные продукты, тогда попробуйте рецепт. Печеные яблоки с овсянкой и медом — питательно, сладко, вкусно и полезно.

  • Калорийность на 100 г — 161 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление печеных яблок с овсянкой и медом, рецепт с фото:

1. Яблоки помойте и хорошо высушите бумажной салфеткой. Острым ножом аккуратно вырежьте сердцевину, удалив семенную коробку. Делайте это аккуратно, чтобы не проткнуть ножом стенки и дно яблока. Иначе при запекании будет вытекать сахар.

2. В яблочки положите по 2/3 ст.л. овсяных хлопьев.

3. Полейте овсянку медом. Если продукты пчелиного производства вызывают аллергию, то приправьте хлопья сахаром и положите маленький кусочек сливочного масла.

4. Мед сверху присыпьте 1/3 ст.л. овсяных хлопьев.

5. Отправьте яблоки запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 10 минут. также можете их приготовить в микроволновке при максимальной мощности 4 минуты. Готовые печеные яблоки с овсянкой и медом подавайте к столу сразу после приготовления в горячем виде. Впрок такой десерт не готовят.

Совет: для рецепта рекомендую выбирать яблоки зеленых сортов. Они более плотные, упругие и хорошо держат форму при запекании.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запечёные яблоки с овсянкой, мёдом и орехами.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Запеченная овсянка с яблоком и корицей

Что съесть утром вкусного и полезного? На завтрак можно попробовать приготовить вкусную и ароматную запеканку-пирог – запеченную овсянку с яблоками и корицей. Украсьте десерт ягодами, полейте йогуртом или положите рядом шарик мороженого – и такие прежде нелюбимые овсяные хлопья будут обожать все!

  • Общее время готовки – 0 часов 50 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 150 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить запеченную овсянку с яблоком и корицей

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт. (+1 для украшения)
  • Хлопья овсяные – 175 г
  • Сахар – 80 г
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 300 мл
  • Масло растительное – 40 мл
  • Орехи – 30 г
  • Клюква вяленая – 30 г

Приготовление:

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

Для вкусного завтрака из овсянки с яблоком нужно взять крупные овсяные хлопья не быстрого приготовления (на упаковке указано время приготовления от 10 минут). Такие крупные хлопья в готовом блюде не разварятся в кашу, будет чувствоваться текстура хлопьев и просматриваться красивый разрез.

Три средних яблока очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Одно дополнительное маленькое яблочко оставить, чтобы украсить готовый десерт тонкими ломтиками.

Подготовить орешки и сухофрукты. Подойдут любые, в данном рецепте – грецкие орехи и вяленая клюква. Предварительно замачивать сухофрукты не нужно.

В отдельной миске смешать яблочные кубики, крупные овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и орехи с сухофруктами.

Отдельно вилкой или ручным венчиком взболтать крупное яйцо, молоко и растительное масло (масло нужно взять без запаха).

К сухим ингредиентам нашей овсянки на завтрак влить жидкую часть и перемешать лопаткой.

Выстелить небольшую форму для выпечки пергаментной бумагой или смазать ее растительным маслом и перелить достаточно густое комковатое тесто. Дополнительно сверху украсить кусочками (ломтиками) яблок.

Выпекать овсянку с яблоком 30 минут, до готовности: запеканка должна хорошо пропечься и зарумяниться, запах должен быть приятным, с яблочным ароматом выпечки и поджаренных орешков.

Готовой запеченной овсянке с яблоком и корицей дать время немного остыть в форме, нарезать на квадраты и подавать, украсив ягодами.

Очень вкусный завтрак будет, если есть такую овсянку с шариком пломбира. Можно просто полить ее йогуртом. Десерт получается невероятно вкусным и ароматным. К тому же это здоровое и полезное лакомство!

Пригодится с запасом на несколько завтраков! Такая овсянка с яблоком хранится в холодильнике до 4-5 дней.

Яблоки с овсянкой и орехами и еще 5 самых вкусных рецептов запеченных в духовке яблок

Если вы думаете, что запеченные в духовке яблоки – это блюдо для тех, кто на диете, вы заблуждаетесь! Если добавить к фруктам определенные ингредиенты, можно получить восхитительное лакомство! Такой десерт порадует вкусом и позволит очистить организм.

Яблоки + сметана и чернослив

Для приготовления понадобятся:

  • 5 средних яблок;
  • три полные столовые ложки сметаны;
  • 50 граммов чернослива;
  • полторы столовые ложки сахара.

Тщательно промойте чернослив, залейте его кипятком и оставьте на 15 минут. После нарежьте – чем мельче, тем лучше, соедините со сметаной и сахаром. Возьмите промытые яблоки, срежьте верхнюю часть и удалите сердцевину. Затем разогрейте духовку до 180 градусов, положите на противень специальный силиконовый коврик, положите на него яблоки и начините их, отправьте в духовой шкаф. Через 30 минут лакомство будет готово.

Яблоки + карамель

Для того чтобы приготовить лакомство, которое придется по вкусу и детям, и взрослым, возьмите:

  • семь некрупных яблок;
  • 330 граммов коричневого сахара;
  • 100 граммов белого сахара;
  • 115 граммов сливочного масла;
  • три полные столовые ложки муки высшего сорта;
  • столовую ложку свежевыжатого лимонного сока;
  • две чайные ложки (без горки) корицы;
  • половину чайной ложки соли мелкого помола.

С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Яблоки нужно очистить, удалить сердцевину, крупно нарезать, а затем сбрызнуть лимонным соком. Выложить в миску, добавить половину корицы, соль, 220 граммов коричневого сахара и пару ложек муки. Все тщательно перемешать и выложить в форму.

В отдельной емкости соединить весь белый сахар, остатки коричневого, корицу сливочное масло. Перемешать, покрыть смесью яблоки. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать яблоки 40 минут.

Яблоки + орехи и овсянка

Чтобы приготовить это вкусное и полезное блюдо, подготовьте следующие ингредиенты:

  • четыре некрупных спелых яблока;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • по четыре столовые ложки овсянки (лучше брать хлопья) и коричневого сахара;
  • по щепотке мускатного ореха и соли;
  • три-четыре столовые ложки грецких орехов (предварительно измельчить);
  • полная чайная ложка молотой корицы.

Соедините все ингредиенты, кроме яблок, перемешайте. Удалите у яблок верхушку и сердцевину, начините фрукты. Возьмите форму для запекания, выложите яблоки, накройте фольгой и запекайте на протяжении 30 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. После удалите фольгу и оставьте фрукты в духовом шкафу на 20 минут.

Яблоки + безе и творог

Список ингредиентов для этого десерта прост:

  • четыре некрупных яблока;
  • половина спелого банана;
  • 100 граммов творога;
  • один яичный белок;
  • две столовые ложки сахара.

В блендере до однородной консистенции нужно соединить творог и банан, начинку выложить в яблоки, у которых удалена сердцевина и верхняя часть. Яблоки нужно выложить в форму и поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 °C на 10 минут. Пока фрукты запекаются, взбейте белок с помощью миксера, добавляя сахар. Выложите на яблоки и запекайте еще 15 минут.

Яблоки + курага

Сделать такое лакомство довольно просто. Для него понадобятся:

  • четыре яблока;
  • 100 граммов кураги;
  • 100 граммов коричневого сахара;
  • 50 граммов белого сахара;
  • 80 миллилитров воды;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • по половине чайной ложки имбиря и корицы – лучше брать молотые специи.
Читайте также:  Малиновая Павлова - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Соедините белый сахар и воду, перелейте в форму для запекания. У фруктов нужно срезать верхнюю часть, удалить сердцевину. Коричневый сахар, специи и курагу, предварительно нарезанную кубиками, нужно смешать, начинить ими яблоки. Фрукты положить в форму, сверху на каждый выложить небольшой кусочек сливочного масла. Готовить десерт нужно в духовке при 180 градусах 45-50 минут.

Яблоки + орехи и изюм

Для того чтобы приготовить по этому рецепту четыре некрупных яблока, вам нужно взять:

  • лимон;
  • по 60 граммов коричневого сахара и сливочного масла;
  • по 50 граммов рома и изюма;
  • по 30 граммов орехов – грецкого, миндаля, фундука;
  • чайную ложку молотой корицы;
  • 4 палочки корицы.

Изюм нужно залить ромом (вместо этого напитка можно использовать коньяк). У яблок удалить сердцевину, полить фрукты лимоном, присыпать корицей и половиной сахара, затем обильно смазать частью масла, обкатать в измельченной ореховой крошке. Форму смазать маслом, выложить яблоки. В отдельной емкости соединить изюм, оставшийся сахар, 20 граммов масла. Смесью нужно начинить яблоки, в каждое вставить палочку корицы. Яблоки отправить в духовку, прогретую до 180 градусов, и оставить на 30 минут.

Рецепт овсянки с яблоками и корицей в духовке

Как насчет тарелочки овсянки на завтрак? Добавьте молоко, яблоки, изюм и орехи — и завтрак готов. Наш рецепт овсянки с яблоками и корицей в духовке — идеальный способ начать свой день. Дробленая овсянка придает ей плотную текстуру, а добавляемые специи — корица, мускатный орех и кардамон, создают действительно неповторимый вкус.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

40 минутКОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ

6ТИП ЕДЫ

ЗавтракиТИП ДИЕТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 чашки жирного консервированного кокосового молока
  • ½ стакана кокосового сахара
  • 2 столовые ложки масла
  • ¾ чайная ложка корицы
  • ¼ Чайной ложки мускатного ореха
  • ⅛ Чайной ложки кардамона
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 чашки нарезанных яблок
  • ½ чашки изюма
  • 1 чашка нарезанных орехов
  • ½ чайной ложки морской соли

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Разогреть духовку до 180 С⁰.
  2. Положите кокосовое молоко, кокосовый сахар, масло, соль, мускатный орех, кардамон и корицу в кастрюлю и варите на сильном огне.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и перемешайте.
  4. Переложить содержимое в смазанную жиром духовку и выпекать 30–35 минут.

Это отличный завтрак, потому что овес не содержит глютена и легче усваивается, чем крупы, содержащие глютен. Так что те, кто воздерживается от употребления глютена, попробуйте этот легкий и полезный рецепт овсянки с яблоками и корицей в духовке.

Дробленая овсянка в сравнении с овсяными хлопьями быстрого приготовления

Легко запутаться в разнице между дроблеными овсяными хлопьями и геркулесом. Просматривая ассортимент овсянки в магазине, кажется, что в каждой упаковке есть свои преимущества, так какая из них лучше?

В этом рецепте мы используем дробленую овсянку, потому что она проходит меньшую обработку, в отличие от овсянки быстрого приготовления. Рассудите об этом так: все виды овсянки — это обычная крупа, которая является ядрами из цельного зерна. Разница в том, что делается с крупами во время обработки. Дробленая овсянка – это когда крупы делится или режутся на кусочки. Она оказывает меньшее влияние на уровень сахара в крови, потому что не обработаны.

Для изготовления овсяных хлопьев быстрого приготовления крупу пропаривают, чтобы сделать ее мягкой, прессуют между валками и сушат. Крупа проходит немного больше обработки, чем дробленая овсянка, и по этой причине готовится быстрее.

Для этого рецепта запеченной овсяной каши мы используем овсяную крупу, потому что она идеально сочетаются с другими ингредиентами.

Рецепт овсянки с яблоками и корицей в духовке — факты питания

Одна порция нашего рецепта печеной овсяной каши содержит примерно следующее:

  • 353 калории
  • 13 г белка
  • 19 г жира
  • 47 г углеводов
  • 8 г клетчатки
  • 22 г сахара
  • 0,53 мг тиамина – 49% от дневной нормы
  • 0,35 мг рибофлавина – 32% от дневной нормы
  • 1 мг витамина В5 – 22% от дневной нормы
  • 0,3 мкг витамина В2 – 15% от дневной нормы
  • 0,15 мг витамина В6 – 12% от дневной нормы
  • 48 мг холина – 11% от дневной нормы
  • 225 МЕ витамина А – 10% от дневной нормы
  • 29 мкг фолата – 7% от дневной нормы
  • 3,5 мг витамина С – 5% от дневной нормы
  • 0,8 мг витамина Е – 5% от дневной нормы
  • 0,6 мг ниацина – 4% от дневной нормы
  • 3 мкг витамина К– 3% от дневной нормы
  • 3 мг марганца – 174% от дневной нормы
  • 427 мг фосфора – 61% от дневной нормы
  • 0,3 мг меди – 41% от дневной нормы
  • 3 мг цинка– 40% от дневной нормы
  • 116 мг магния – 37% от дневной нормы
  • 538 мг натрия – 36% от дневной нормы
  • 18 мкг селена – 33% от дневной нормы
  • 237 мг кальция – 24% от дневной нормы
  • 2,4 мг железа – 14% от дневной нормы
  • 567 мг калия – 12% от дневной нормы

Вот быстрый взгляд на некоторые из главных преимуществ для здоровья, связанных с ингредиентами в этом рецепте овсянки с яблоком и корицей:

Овес с высоким содержанием клетчатки, поэтому он помогает снизить уровень холестерина и дает чувство сытости и удовлетворения. Употребление в пищу овса может также помочь укрепить иммунную систему и уменьшить воспаление, помогая бороться с болезнями.

Яблоки

Яблоки обладают очень сильным антиоксидантным и противовоспалительным действием. Поэтому они могут помочь при таких заболеваниях, как диабет, болезни сердца и раке, а также проблемы с пищеварением. Кроме того, яблоки включает в себя витамин С, который оказывает омолаживающее действие, и калий.

Как приготовить этот рецепт овсянки с яблоками и корицей в духовке

Прежде чем подготовить ингредиенты для этого рецепта овсяной каши, разогрейте духовку до 180 С⁰.

Первый шаг — добавить в кастрюлю следующие ингредиенты: 4 чашки кокосового молока, ½ чашки кокосового сахара, 2 столовые ложки масла. А также ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки мускатного ореха, ¾ чайной ложки корицы и ⅛ чайной ложки кардамона.

Доведите смесь до кипения на сильном огне.

Затем добавьте 2 чашки нарезанных яблок, 2 чашки овсянки, 1 стакан измельченных орехов (у нас грецкие орехи) и ½ чашки изюма.

Перемешайте хорошенько все ингредиенты.

Последний шаг — перенести смесь на смазанную жиром сковороду или используйте кастрюлю в духовке и выпекать в течение 30–35 минут.

Сверху запеченная овсяная каша должна быть слегка хрустящая. А для дополнительного хруста можно поспать еще немного орехов. Переложите овсяную кашу с пряностями и без глютена в большую миску …

15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только

Эти тёплые, ароматные, потрясающе вкусные десерты отлично сочетаются с мороженым.

1. Запечённые яблоки-гармошки

Ингредиенты

  • 6 яблок;
  • 170 г сливочного масла;
  • 70 г сахара + немного для посыпки;
  • 2 столовые ложки молотой корицы;
  • 60 г овсяных хлопьев;
  • ванильное мороженое, карамельный соус — по желанию.

Приготовление

Разрежьте яблоки вдоль пополам и удалите семечки. Со стороны шкурки сделайте на яблоках несколько параллельных надрезов на расстоянии 5–8 мм друг от друга. Не разрезайте фрукты полностью.

Выложите яблоки шкуркой вверх на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их частью растопленного масла и посыпьте сахаром. Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут.

Смешайте оставшееся растопленное масло, 70 г сахара, корицу и овсяные хлопья. Когда яблоки немного остынут, начините разрезы подготовленной смесью. Поставьте в духовку ещё на 10 минут.

Перед подачей можно украсить каждое яблоко шариком мороженого и полить карамельным соусом.

2. Яблочный крамбл

Ингредиенты

  • 2–3 яблока;
  • 70 г сахара;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 35 г цельнозерновой муки;
  • 35 г овсяных хлопьев;
  • 35 г сливочного масла;
  • йогурт — по желанию.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте 50 г сахара и воду и, помешивая, готовьте на медленном огне 5 минут.

Переложите яблоки в небольшую форму для запекания. Смешайте муку, овсянку и оставшийся сахар. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте до рассыпчатой консистенции.

Покройте яблоки мучной смесью. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке около 20 минут до золотистого цвета. Подавайте крамбл просто так или с любимым йогуртом.

3. Запечённые яблоки с творогом и мёдом

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 150 г творога;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • несколько любых орехов.

Приготовление

Срежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть. Измельчите в блендере яблочную мякоть, очищенную от семечек, творог, мёд и орехи.

Начините яблоки творожной смесью и накройте срезанными верхушками. Поставьте на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–35 минут при температуре 190 °C.

4. Запечённые яблоки в ореховой панировке с изюмом

Ингредиенты

  • 50 г изюма;
  • 50 мл рома;
  • 4 яблока;
  • 1 лимон;
  • 30 г мелко нарубленного миндаля;
  • 30 г мелко нарубленных грецких орехов;
  • 30 г мелко нарубленного фундука;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 60 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 4 палочки корицы.

Приготовление

Замочите изюм в роме. Очистите яблоки, вырежьте у них сердцевины и полейте соком целого лимона.

Смешайте миндаль, грецкие орехи, фундук, половину сахара и молотую корицу. Покройте яблоки частью растопленного масла и хорошенько обваляйте в ореховой смеси.

Смажьте форму для запекания маслом и выложите туда яблоки. Соедините изюм, 20 г масла и оставшийся сахар. Начините этой смесью яблоки.

Вместе с начинкой воткните в яблоки коричные палочки. Полейте фрукты оставшимся растопленным маслом. Запекайте 30 минут при температуре 180 °C.

5. Перевёрнутые мини-пироги с карамелизированными яблоками

Ингредиенты

  • 3 яблока;
  • 200 г сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ лимона;
  • 200 г слоёного теста;
  • ванильное мороженое — по желанию.

Приготовление

Очистите яблоки, разрежьте их вдоль пополам и удалите сердцевины. В кастрюлю или сотейник всыпьте сахар и, помешивая, варите его на медленном огне до образования коричневого сиропа.

Растопите в сиропе масло. Добавьте соль и лимонный сок и тщательно перемешайте. Убавьте огонь до самого минимума и выложите в карамель половинки яблок. Готовьте их 5–10 минут. В середине приготовления переверните яблоки, чтобы они полностью пропитались карамелью.

Выложите по одной половинке яблока срезом вверх в каждое отделение формы для приготовления кексов. Полейте фрукты оставшейся карамелью.

Слегка раскатайте тесто и вырежьте 6 кружочков по размерам яблок. Выложите тесто на фрукты и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15–20 минут. Затем накройте форму противнем и резко переверните.

Десерт можно подать с ванильным мороженым.

6. Запечённые яблоки с курагой

Ингредиенты

  • 100 г коричневого сахара;
  • 80 мл воды;
  • 4 яблока;
  • 100 г кураги;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

В небольшой форме для запекания смешайте половину сахара и воду. Отрежьте у яблок верхушки и выскоблите мякоть.

Соедините нарезанную кубиками курагу, оставшийся сахар, корицу и имбирь. Начините смесью яблоки и поставьте их в форму с сиропом.

Положите на каждое яблоко кусочек масла. Запекайте, периодически поливая сиропом, при температуре 180 °С 40–50 минут. Перед подачей полейте яблоки сиропом.

7. Запечённые яблоки с творогом, бананом и безе

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • ½ банана;
  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Срежьте у яблок верхушки, удалите сердцевины и выложите фрукты на противень. Взбейте банан и творог блендером до однородной консистенции.

Начините смесью яблоки и присыпьте частью сахара. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

Миксером взбейте белок. Продолжая взбивать, всыпьте оставшийся сахар. У вас должен получиться густой крем. С помощью кулинарного шприца или мешка выложите его на яблоки.

Запекайте их при температуре 120 °C ещё 15–20 минут. Безе получится с хрустящей корочкой, но изнутри останется кремовым.

8. Запечённые яблоки с овсянкой и орехами

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 120 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки рубленых грецких орехов;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • щепотка соли.

Приготовление

Выскоблите у яблок мякоть. Смешайте размягчённое масло, овсяные хлопья, сахар, грецкие орехи, корицу, мускатный орех и соль.

Плотно начините яблоки подготовленной смесью. Поставьте заготовки в небольшую форму для запекания и накройте фольгой.

Отправьте форму в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё около 20 минут.

9. Запечённые яблоки в карамели

Ингредиенты

  • 7 яблок;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки + 40 г муки;
  • 330 г коричневого сахара;
  • 115 г сливочного масла;
  • 100 г белого сахара.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к ним лимонный сок, половину корицы, соль, 2 ложки муки и 220 г коричневого сахара.

Тщательно перемешайте и выложите в небольшую форму. Смешайте нарезанное кусочками масло, 40 г муки, белый сахар, остатки коричневого сахара и корицы.

Покройте масляной смесью яблоки. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 40–45 минут. Яблоки должны стать мягкими, а карамель — загустеть. Перед подачей остудите блюдо в течение 10 минут.

10. Запечённые яблоки в тесте

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 300 г слоёного теста;
  • 1 яйцо — по желанию;
  • 2—3 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Сделайте в каждом яблоке углубление, вырезав сердцевины. Насыпьте туда по ложке сахара и щепотке корицы.

Раскатайте тесто и разрежьте на 4 одинаковые части. Положите в середину каждой из них яблоко и скрепите края теста, заворачивая фрукты.

Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментом. Чтобы тесто ещё больше подрумянилось, можно смазать его взбитым яйцом. Запекайте десерт при температуре 190 °C около 20 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

11. Запечённые яблочные дольки

Ингредиенты

  • 50 г сахара;
  • ⅛ чайной ложки корицы;
  • 6 яблок.

Приготовление

В миске смешайте сахар и корицу. Разрежьте яблоки вдоль на четвертинки и удалите сердцевины. Обваляйте дольки в сахарной смеси.

Выложите их на противень в один ряд. Запекайте 30–35 минут при температуре 200 °C. В середине приготовления переверните дольки, чтобы они пропеклись равномерно.

12. Яблочно-клюквенный крамбл

Ингредиенты

  • 5 яблок;
  • ½ лимона;
  • 150 г клюквы;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3 столовые ложки белого сахара;
  • 55 г жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 70 г коричневого сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Нарежьте яблоки небольшими кубиками, удалив сердцевины. Добавьте к ним лимонный сок, клюкву, крахмал, сахар, мёд и корицу.

Перемешайте и выложите в небольшую форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, муку, нарезанное кубиками масло и соль. Посыпьте смесью яблоки и клюкву и запекайте ещё 15 минут до золотистой корочки.

13. Запечённые яблоки с тимьяном

Ингредиенты

  • 900 мл яблочного сидра;
  • 60 г сливочного масла;
  • 8 яблок;
  • несколько веточек свежего тимьяна.

Приготовление

Влейте сидр в сотейник и доведите до кипения. Варите около 20 минут, пока количество жидкости не уменьшиться примерно в 3 раза. Снимите сотейник с огня и растопите в сидре масло.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевин и нарежьте дольками. В миске смешайте яблоки, часть сидра и почти весь измельчённый тимьян. Переложите в небольшую форму, застеленную фольгой, и запекайте около 10 минут при температуре 180 °C.

Полейте яблоки оставшимся сидром и готовьте ещё примерно 15 минут, пока они не станут мягкими. Перед подачей посыпьте оставшимся тимьяном.

14. Запечённые яблоки с черносливом и сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 50 г чернослива;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 5 яблок.

Приготовление

Залейте чернослив кипятком на 10–15 минут. Затем нарежьте его небольшими кусочками и смешайте со сметаной и сахаром.

Срежьте у яблок верхушки и вырежьте сердцевины. Выложите яблоки на противень или в форму и начините сметанной смесью. Запекайте около 30 минут при температуре 180 °C.

15. Запечённые яблоки с сыром бри, мёдом и орехами

Ингредиенты

  • 4 яблока;
  • 220 г сыра бри;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки рубленых грецких орехов.

Приготовление

Разрежьте яблоки поперёк пополам и переложите нижние половинки на противень. Нарежьте сыр ломтиками и выложите их на яблоки. Полейте сыр мёдом и посыпьте орехами.

Покройте яблоки верхними половинками. Запекайте при температуре 200 °C примерно 35 минут, пока яблоки не смягчатся.

Запеченные яблоки с творогом — блюдо при колите, десерт для похудения и вкусняшка для маленьких нехочух! 3 рецепта!

Многие родители знают, что очень трудно заставить ребенка правильно питаться. Даже свежие фрукты для таких маленьких нехочух будут кислыми и твердыми, а творожок сухой и невкусный. Но таких непосед все равно можно привлечь к здоровому питанию, предложив им полезный десерт — запеченные яблоки с творогом. Такое блюдо станет прекрасной альтернативой покупным десертам, давая маленькому организму все необходимые витамины.

Диетический рецепт запекания яблок при колите и других заболеваниях ЖКТ

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Творог — 1-1,5 дест. ложки
  • Сахар — 1-1,5 ч.ложки
  • Изюм — по желанию

Метод приготовления — запекание

Время подготовки — 7 минут

Время приготовления — 30 минут

Количество порций — 1

Как сделать запеченные яблоки с творогом в духовке

Такой десерт лучше готовить порционно, на то количество, что будет съедено сразу. Поэтому для одной детской порции достаточно крупного яблока. Лучше остановиться на сортах с плотной, а не рыхлой структурой и со сладким вкусом. При выборе творога ориентируйтесь только на свои предпочтения, по жирности и влажности продукта нет ограничений.

Растереть сахар с творогом до однородного состояния. Для придания блюду вкусовых ноток, можно использовать ароматизированный сахар или добавить к обычному сахар-песку корицу, ваниль, гвоздику или имбирь.

Фрукт тщательно вымыть и вытереть. Удалить хвостик и срезать верхушку. С помощью специального ножа аккуратно вырезать сердцевину, а затем расширить углубление для начинки.

Получившийся проем в яблоке аккуратно заполнить сладкой творожной массой. Фаршировать плод под самый верх, но не делать горку. Сверху десерт также можно присыпать небольшим количеством сахара.

Яблоко с творогом поместить в посуду для запекания. Прикрыть срез яблочной шапочкой.

Сколько запекать яблоки в духовке?

Запекать десерт в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут, в зависимости от сорта и размера яблока. Температура духового шкафа -180С.

Готовому десерту обязательно дать остыть. Подавать запеченные яблоки с творогом можно в качестве десерта детям, а сторонники ПП могут приготовить его себе на полдник или легкий ужин.

Полезное, в меру сладкое блюдо можно разнообразить добавками, подмешав в творог изюм, чернослив или орехи, а сахар заменить медом.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть на видео

Фитнес рецепт запекания яблок начинкой

Яблоки – отличный диетический фрукт, который содержит большое количество клетчатки и растительных волокон. В яблоках нет жиров и холестерина. Этот уникальный фрукт полезен как в сыром, так и запеченном виде. Большинство полезных веществ в яблоках находятся сразу под шкуркой, поэтому её не рекомендуется очищать. Предлагаю приготовить запеченные яблоки с начинкой.

Для рецепта нужны крупные сочные плоды без повреждений. Для диетического варианта для начинки можно использовать овсяные хлопья или плющеную овсянку. В качестве подсластителя добавьте мед или органические сиропы. Дополнить блюдо можно любыми сухофруктами и орехами. Греческий йогурт в рецепте можно заменить на соевый аналог или использовать ореховое молоко. Для аромата к яблокам добавляется специи и добавки по вашему вкусу.

  • яблоки – 4 штуки;
  • плющеная овсянка – 3/4 стакана;
  • греческий йогурт – 70 мл;
  • курага –20 г;
  • изюм – 25 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи – 1 ст. ложка;
  • тыквенные семечки – 2 ст. ложки;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • гвоздика – 4 бутона.

Как запечь яблоки целиком с начинкой

Яблоки промыть, обсушить, отрезать верхушку.

Чайной ложкой удалить сердцевину с косточками и перегородками.

Зубочисткой или шпажкой наколоть яблочную кожуру в нескольких местах для того, чтобы она не лопнула при запекании.

Овсянку ошпарить кипятком, выложить в миску для приготовления начинки.

Орехи и семечки прогреть в СВЧ печи, добавить к овсянке.

Изюм и курагу промыть в проточной воде, при необходимости ненадолго замочить. Курагу нарезать на кусочки, добавить сухофрукты в начинку.

Добавить йогурт, перемешать массу до однородности, оставить на 20 минуты при комнатной температуре.

Добавить корицу и цедру лимона, перемешать.

Выложить начинку в середину подготовленного яблока, дополнить бутоном гвоздики.

Яблоки разместить в форме для запекания. В форму добавить горячей воды так, чтобы она покрыла яблоки на одну треть.

Сколько запекать яблоки? Запекать в духовке при 180 – 190 градусов в течение 25 минут.

Готовый десерт выложить на тарелку для подачи, посыпать корицей.

У яблок средне сладкий вкус с кислинкой. Внутри сытная начинка с ароматом цедры и корицы.

Такой десерт можно подать на завтрак или на ужин. Блюдо можно подавать в холодном и теплом виде.

Запеченные яблоки с творогом, как запечь целиком

Любители фруктовых угощений оценят вкус запеченных яблок с творожно-ванильным кремом. В них сочность основы и нежность наполнителя. Такое угощение может стать отличным завтраком или легким полдником. Сочетание запеченных фруктов с творогом и медом очень вкусное и натуральное. Рецепт же прост и бюджетен.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • творог – 100 г;
  • молоко – 1 ст. л;
  • мед (по желанию) – 1 ст. л;
  • ванилин – 1 г.

Диетические запеченные яблоки с творогом

Яблоки выбираем красивые, без признаков порчи. Ведь от внешнего вида коробочки будет зависеть, захочется пробовать лакомство или нет. Фрукты должны быть качественными. Моем их и отрезаем верхушки. Выбираем серединку при помощи острого ножа.

В миску подходящего объема помещаем творог минимальной жирности и добавляем мед. Если не хочется повышать калорийность за счет введения меда, используем другой подсластитель.

Всыпаем ванилин или капаем эссенцию.

Вливаем молоко. Следим, чтобы оно было минимальной жирности.

Компоненты хорошо перемешиваем. Творожно-ванильный крем для наполнителя готов.

Заполняем яблочные корзинки получившимся кремом так, чтобы он не вытекал из них.

Устанавливаем заготовки на противень или другое подходящее дно. Можно застелить его пергаментом или бумагой для выпечки. Тогда будут легче мыть посуду после готовки.

Запекаем яблочки в течение 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Время индивидуально и зависит от величины фруктов и особенностей духового шкафа.

Готовое угощение извлекаем из духовки и подаем в теплом виде.

Чтобы десерт выглядел еще привлекательнее, можно украсить его пряной зеленью.

Свежие ягоды также не будут лишними при подаче запеченных яблок с творожно-ванильным кремом. Можно обойтись минимализмом.

Легкий и полезный десерт из простых компонентов разнообразит меню тех, кто считает калории.

Запеченные яблоки со сливочным маслом

Полезно и вкусно – вот что можно сказать об этом удивительном десерте. Мякоть запеченного яблока просто тает во рту, а медовая начинка обогащает вкус яркими нотками. Печеные яблоки послужат достойной заменой многим сладостям и станут вашим любимым лакомством.

Для запекания лучше не брать переспелые яблоки, а также с поврежденной кожурой. Идеальные плоды для такого блюда – это плотные и крупные, можно даже зеленоватые яблоки сортов макинтош, яблоко-груша, ранет.

Для приготовления понадобятся:

  1. Крупные плотные яблоки – 4 шт.
  2. Изюм синий (без косточек) – 2 ст. ложки
  3. Ядра грецких орехов – 2 ст. ложки
  4. Мед – 1 ст. ложка
  5. Сливочное масло
  6. Молотая корица для украшения

1. Подготовим яблоки. Для начала нужно тщательно вымыть их и обсушить. Затем вырезаем у каждого яблока сердцевину с помощью специального приспособления или обычного кухонного ножа. Нужно быть очень аккуратными и не повредить плоды. Удалить косточки и часть мякоти можно также с помощью чайной ложки.

2. Когда яблоки готовы, приступаем к приготовлению начинки. Заливаем изюм горячей водой и даем постоять несколько минут. Очищаем орехи от скорлупы и измельчаем ядра с помощью ножа.

3. Тщательно промываем изюм и сливаем воду. Добавляем к нему измельченные на кусочки орехи и перемешиваем.

4. Добавляем в ореховую смесь мед. Тщательно перемешиваем. Лучше использовать жидкий мед, а если он уже засахарился, то желательно предварительно его растопить на водяной бане или в микроволновке.

5. Фаршируем яблоки. С помощью ложки аккуратно наполняем каждое яблоко ореховой смесью, слегка утрамбовывая ее. Начинки должно получиться с горкой.

6. Для запекания лучше использовать сковородку с толстым дном или керамическую форму, а не металлический противень. Застилаем сковороду фольгой, формируя небольшой бортик. Выкладываем яблоки.

7. Сверху на каждое яблоко кладем небольшой кусочек сливочного масла. Это придаст яблокам особый привкус и сделает начинку более сочной.

8. Наливаем в сковороду немного воды, чтобы яблоки в процессе запекания не пригорели.

9. Отправляем яблоки в духовку минимум на 25 минут (зависит от размера плодов). Готовность можно проверить, проткнув мякоть яблока зубочисткой.

10. Когда кожура яблок станет равномерно запеченной и начнет трескаться, вынимаем их из духовки. Перекладываем на блюдо и сразу же посыпаем корицей. Это сделает ваш десерт еще более ароматным.

11. Печеные яблоки можно подавать к столу как в горячем виде, так и холодными. Они совершенно не теряют во вкусе, если их повторно разогреть в микроволновке или духовке.

Ссылка на основную публикацию