Творожный десерт с медом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Творожный десерт с медом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 300 г свежих или консервированных фруктов (бананы, груши, персики)
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. сметаны

Способ приготовления:
В протертый творог добавить сметану, мед, хорошо перемешать. Выложить на тарелку, придав творожной массе форму конуса, и украсить кусочками фруктов.

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 120 г меда
  • 200 г творога
  • 500 г яблок
  • 50 г грецких орехов
  • корица
  • цедра и сок половины лимона

Способ приготовления:
Яблоки испечь в духовке и теплыми протереть через сито.
Когда яблоки остынут, положить их в миксер, добавить лимонный сок, цедру, корицу и творог. Во время взбивания влить мед.
Готовый десерт посыпать молотыми грецкими орехами.
Десертный крем можно делать и из сырых яблок. В этом случае добавить взбитый яичный белок и сразу подать к столу (крем из сырых яблок хранить нельзя!).

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ “ЗАГАДКА”

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 300 г сливочного масла
  • 300 г печенья
  • 100 г тертого шоколада
  • 0,5 ст. меда
  • 0,75 ст. дробленых орехов
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • кокосовая стружка по вкусу

Способ приготовления:
Творог смешать с сахарной пудрой, медом и размягченным сливочным маслом, взбить. Массу разделить на 6 равных частей. В одну часть добавить дробленые орехи – это будут «косточки». В две части добавить молотое печенье – это будет «мякоть». В оставшиеся 3 части добавить тертый шоколад. Из ореховой массы слепить маленькие «косточки», обернуть их лепешкой из массы с печеньем, а затем в массу с шоколадом. Готовые шарики обвалять в кокосовой стружке. Дать застыть в холодильнике.

ТВОРОЖНО-КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:

  • 100 мл молока
  • 80 г меда
  • 250 г творога
  • 150 г клубники или клубничного нектара
  • немного лимонной цедры

Способ приготовления:
Взбить в миксере мед, творог и молоко. Добавить клубнику (или клубничный нектар), лимонную цедру и взбить вновь.
Украсить клубникой.

ЯГОДЫ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

  • 200 г ягод
  • 200 г творога
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. меда

Способ приготовления:
Творог растереть с молоком. Добавить пюре из ягод, мед и тщательно перемешать.

ДЕСЕРТ “ЯБЛОЧНЫЙ МЕД”

Ингредиенты:

  • 500 г яблок
  • 120 г меда
  • 50 г грецких орехов
  • 200 г творога
  • немного корицы
  • цедра и сок половины лимона

Способ приготовления:
Яблоки испечь в духовке и теплыми протереть через сито. Остывшие яблоки положить в миксер, добавить лимонный сок, цедру, корицу, творог и взбить. Во время взбивания постепенно влить мед.
Готовый десерт посыпать молотыми грецкими орехами.

МЕДОВЫЙ ТВОРОЖОК С ЛЕТНИМИ ЯГОДАМИ

Ингредиенты:
На 4 порции:

  • 125 г малины
  • 2 ч. л. розовой воды
  • 2 ст. л. тыквенных семечек
  • 250 г творога “рикотта”
  • 250 г смеси летних ягод
  • 2 ст. л. жидкого меда с сотами
  • щепотка молотой корицы

Способ приготовления:
1. Протереть малину через сито, чтобы получилось пюре, перемешать с розовой водой. Либо порубить в комбайне или блендере и притереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Поджарить тыквенные семечки.
2. Порезать рикотту на кусочки и разложить на тарелках с ягодами. Побрызгать малиновым пюре и медом, украсить сотами, посыпать корицей и семечками и подавать.

БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:

  • 6 бананов
  • 2 ст. л. нежирного мягкого творога
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. меда
  • 1 ст. л. ликера
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • ягоды для украшения

Способ приготовления:
Бананы очистить и положить в морозилку на 1 час. Замороженные бананы подержать при комнатной температуре 2-3 минуты, измельчить, постепенно добавляя творог, апельсиновый и лимонный сок, мед, ликер, ваниль. Выложить массу в форму и поставить в морозильную камеру. Банановый десерт украсить ягодами.

Творожный десерт – рецепты с фото

Сладкий творог сам по себе отличный вид десерта, а если применить немного фантации и предпринять усилия вместе с нашим специализированным разделом, то можно сильно порадовать своих близких вкусняшками из полезного кисломолочного продукта.

Итак, учимся готовить вкусняшки из творога

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане

В меню ресторанов как десерт часто подают творожные шарики. Румяные колобочки привлекают не только детей, но и взрослых. Их подают с теплым молоком, чаем или кофе.

Творог в домашних условиях из молока: рецепт с фото пошагово

Обычно хозяйки покупают творог в магазинах, но этот продукт можно легко приготовить дома из молока.

Как приготовить сырники из творога с манкой пошаговый рецепт с фото самый вкусный

Как приготовить самые вкусные сырники из творога с манкой по пошаговому рецепту с фото наверняка знаем каждая хозяйка.

Творожный кекс: рецепт с фото в силиконовых формочках

В книгах по античной истории и кулинарии упоминается, что впервые выпекать кексы начали в Древнем Риме.

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово на сковороде (пышные)

Популярный рецепт с фото пошагово самой вкусной выпечки – пышные творожные шарики на сковороде.

Творожная запеканка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка с яблоками в духовке приготовленная по представленному пошаговому рецепту с фото готовится проще простого.

Творожная пасха без яиц

К Пасхе по традиции не только пекут куличи и красят яйца, а еще и готовят нежный творожный десерт, который так и называется – творожная пасха.

Творожный десерт на пару

Порой трудно подобрать что-нибудь вкусное к чаю на десерт из полезных продуктов для диетического питания.

Диетическая творожная пасха

Для тех, кто придерживается диетического питания, и не хочет использовать большое количество масла в творожной пасхе, есть такой рецепт с использованием фруктозы или меда и полезно

Приготовьте к Пасхе нежный творожно-сметанный десерт, который придется по вкусу как взрослым, так и самым маленьким детям.

Десерт “Старая Рига”

Такой простой в приготовлении, но очень нежный и вкусный десерт на каждый день к чаю!

Творожный торт с желатином

Если вы придерживаетесь здорового питания, или хотите приготовить торт для детей, то конечно будете искать более полезные по своему составу десерты, без жирного крема и мучного тес

Паровой творожный пудинг

Легкий творожный паровой пудинг идеально подойдет для детского и диетического питания. Вкусный и полезный десерт готовится очень быстро и просто.

Торт из печенья с творогом и желатином

Торт из печенья с творогом и желатином – это очень нежный и воздушный десерт, который невероятно просто и легко готовится.

Читайте также:  Мусс из баклажан со сливками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Шоколадно-творожный чизкейк в мультиварке

С помощью мультиварки вы можете быстро и легко приготовить вкусный шоколадно-творожный чизкейк на рассыпчатом корже из печенья.

Домашний торт Домик из песочного печенья и творожного крема готовится на скорую руку и не требует выпечки.

Банановый мусс по этому рецепту получается особенно нежным и вкусным, вы можете побаловать себя десертом даже на диете.

Творожный торт с апельсинами

Сказочно вкусный творожный торт с апельсинами сочетает в себе нежный и ароматный апельсиновый бисквит, творожный крем-суфле, а также кусочки свежих фруктов и желе.

Творожная пасха с желатином

Если вы любите пробовать что-то новое в кулинарии, или предпочитаете полезные и низкокалорийные десерты, тогда этот рецепт самой вкусной творожной пасхи с желатином – то, что вам н

Творожный десерт с желатином

Хотите приготовить простой и полезный десерт для всей семьи? Приготовьте воздушный творожный десерт с желатином по этому рецепту и угостите им своих близких.

Заварная пасха в мультиварке

Заварная пасха в мультиварке готовится еще проще, чем на плите. Рецепт проверенный, по нему получается очень сытная и красивая пасха с нежным сливочным вкусом.

Творожное желе с фруктами

На приготовление этого вкусного и легкого десерта по нашему рецепту у вас уйдет несколько минут. Творожное желе с фруктами понравится как взрослым, так и самым маленьким деткам.

Творожная пасха с заварным кремом

Рецептов приготовления творожной пасхи множество, это один из них.

Творожный заварной крем

Творожный заварной крем – это очень нежная, легкая и приятная на вкус начинка для пирожных, заварных эклеров и украшения пирога.

Такой вкусной творожной пасхи вы еще не пробовали!

По этому рецепту у вас получится самая нежная вареная пасха из творога. Такой сказочно вкусный десерт украсит ваш праздничный стол и не останется без внимания гостей.

Пасха с вареной сгущенкой

Это необычный рецепт приготовления творожной пасхи без яиц, тут присутствует вареная сгущенка, корица и даже молотый имбирь.

Это лучший рецепт заварной пасхи из творога, которая тает во рту и всегда получится очень нежной на вкус.

Печеная творожная пасха

Печеная творожная пасха в духовке – это нежный и красивый десерт, который станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Ароматная медовая пасха из творога подарит вам незабываемые эмоции в светлый праздник Пасхи.

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Творожный десерт с фруктами без сахара — съедается крайне быстро!

Для всех любителей творожных вкусов предлагаю простой рецепт десерта из сезонных фруктов и творога. Лакомство собирается в стакане и напоминает мини трайфл. Для рецепта подойдут любые фрукты или ягоды. Например, можно попробовать абрикосовую версию. Для блюда плоды не подвергаются термообработке и сохраняют все свои природные свойства. Творожная основа приготавливается из пастообразного творог с содержанием жира не более 5 процентов. Используйте для рецепта несладкий натуральный йогурт, лучше всего домашний . Творожный десерт с желатином и медом подойдёт для позднего ужина или на завтрак.

Вариант с желатином и фруктами

  • абрикосы – 3 – 5 штук;
  • творог – 200 грамм;
  • желатин – 15 грамм;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • йогурт – 60 мл;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • растительные сливки для подачи – немного;
  • мята – 1 веточка.

Как приготовить легкий вкусный творожный десерт

Абрикосы промыть, обсушить. Плоды разрезать пополам удалить косточки и выложить в стакан для взбивания. Добавить мед и взбить до однородной массы.

Лимон ошпарить, натереть цедру.

Выложить творог и мёд, размешать вилкой.

Выдавить сок лимона и ввести в творожную массу. Добавить йогурт.

Желатин распустить на водяной бане. Влить в творожную массу желатиновую смесь и перемешать.

Стаканы для подачи охладить. Выложить на дно стакана для подачи 2 столовые ложки творожной массы

Добавить абрикосовое пюре. Чередовать слои до края стакана.

Дополнить розочкой из сливок (при желании).

Украсить творожный десерт свежими фруктами, мятой и ягодами.

У десерта густая структура мусса, насыщенный молочный вкус с ароматом абрикоса. Все компоненты идеально сочетаются и придают блюду изысканный вид и вкус.

Творожное лакомство подойдет для фуршета или детского праздника.

Творожный десерт с нектарином — без выпечки и без желатина

Конечно творог очень полезен, но к сожалению, не все его любят, особенно дети. Предлагаю вам необычный творожный десерт с фруктами без желатина, от которого никто не откажется! Витаминный, полезный, вкусный и эффектный, да еще и без сахара!

Готовится он очень быстро, приятный и полезный продукт.

Чтобы приготовить творожный десерт без сахара «Фруктовый рай» потребуются:

  • Творог (можно обезжиренный) 100-150 гр
  • Нектарин или персик 1-2 шт.
  • Свежая земляника или малина (несколько штук)
  • Мед (или заменитель сахара) 1-2 ч. ложки
  • Сливки или йогурт 2-3 ст.ложки

Как приготовить творожный десерт с фруктами без выпечки: пошаговый рецепт с фото

Для начала нужно тщательно вымыть персики или нектарины и удалить косточку.

Теперь необходимо нарезать фрукты кубиками, оставив одну половинку для украшения.

Творог тщательно размять в миске, чтобы не осталось комочков. Затем добавить к творогу сливки (йогурт) и аккуратно перемешать.

Теперь можно соединить порезанный нектарин и творожную массу. По желанию добавляем мед, он повысит питательность и придаст несравненный аромат этому десерту.

В красивую вазочку или креманку поместить половинки земляники прижав их к стенкам (землянику разрезать).

Аккуратно выложить в креманку творожно-фруктовую массу. С боку будут видны ягодки.

Осталось украсить наш десерт дольками нектарина и несколькими ягодами. Можно присыпать с верху ванильным сахаром.

Вот такой витаминно-творожный десерт получился!

Это очень легкое и диетическое блюдо, его могут употреблять даже диабетики, заменив мед на фруктозу.

Нежный творожный десерт с желатином без выпечки

2 часа 20 минут – 4 часа 25 минут

Приготовьте изумительно вкусный воздушный творожный десерт с желатином без выпечки по простому быстрому рецепту с фото. Из пошагового описания с фото на каждый этап готовки узнайте, как правильно развести загуститель, почему нельзя кипятить желатин. Как подготовить творожную часть и собрать бланманже. Как украсить десерт перед подачей на стол. Этот нежный и легкий творожный десерт обязательно понравится и детям, и взрослым.

Читайте также:  Десерт творожный со сливами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты

Творог, жирность 5%400 г
Молоко250 мл
Сметана жирностью 20-25%200 г
Сахарный песок80 г
Ванильный сахар10 г
Желатин быстрорастворимый15 г
Соль поваренная1/3 ч. л.
Клубника свежая5-6 шт.

Пошаговое приготовление

  1. В салатник, чашку или глубокую тарелку насыпьте 15 граммов быстрорастворимого желатина, добавьте 130 мл свежего молока комнатной температуры, перемешайте. Оставьте желатин постоять в молоке до набухания, примерно 10-20 минут. Точное время зависит от качества и вида желирующего агента.
  2. В чашу блендера налейте оставшееся молоко (120 мл), положите 400 граммов творога жирностью 5%. Добавьте 200 граммов 20-25% сметаны. Если вы используете домашний творог, лучше брать однородный жирный продукт не зернистой структуры.
  3. Добавьте в чашу третью часть чайной ложки поваренной соли (не йодированной), всыпьте 80 граммов сахарного песка и 10 граммов ванильного сахара. Хорошо перебейте массу блендером до однородного пышного состояния. Если вы хотите, чтобы десерт получился более сладким, добавьте больше сахара. Ванильный сахар можно заменить ванилью или ванильной эссенцией. Добавление в состав соли делает вкус десерта более выраженным и ярким.
  4. Растворите набухший в молоке желатин, используя водяную баню или микроволновую печь. При растворении желатина в СВЧ-печи через каждые 10 секунд необходимо доставать емкость и перемешивать желатиновую массу. Повторять до полного распускания желатина. Доводить до кипения желатиновую массу нельзя. Для приготовления лучше взять быстрорастворимый желатин высокой степени очистки, не имеющий запаха и не дающий блюду никакого привкуса. Заменить животный желатин можно растительным агар-агаром или пектином.
  5. Немного охладите желатиновую массу, вылейте ее в чашу блендера к творожной части. Хорошо перебейте массу до распределения желатина по всему объему.
  6. Готовую массу разлейте по порционным формам, креманкам. Можно сделать торт бланмаже – поставьте на сервировочную тарелку кольцо диаметром 12-15 см, наполните творожной массой.
  7. Вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки или дольки 5-6 спелых ягод клубники. Положите кусочки клубники на поверхность тортика (равномерно по всему слою), немного притопите ягоды ложкой.
  8. Поставьте десерт в холодильник на 2-4 часа. Точное время застывания творожного желе зависит от содержания воды в твороге и качества желатина. При подаче украсьте десерт, посыпав его шоколадной стружкой, какао, измельченными орешками, оформив другим декором по желанию. Также десерт можно украсить свежими ягодами и фруктами (на ваш выбор), веточкой мяты, полить глазурью, ганашом, сиропом. Не советуют использовать в приготовлении этого десерта киви, ананасы, манго, очень кислые фрукты.

Видеорецепт

Посмотрите на приготовление десерта в динамике в видеосюжете, выложенном внизу. Демонстрация и подробные объяснения кулинара помогут вам сделать вкусный воздушный десерт.

Лучшие рецепты творожных десертов с фото пошагово

Каждый взрослый знает, что творог — очень полезный продукт, но не каждого ребёнка можно заставить есть его в чистом виде. Чтобы накормить малыша этим супер полезным молочным продуктом, приходится идти на различные ухищрения. Мы предлагаем вам лучшие рецепты творожных десертов и блюд, которые оценят не только ваши дети, но и взрослые члены семьи.

Творожные оладьи без соды и разрыхлителя — рецепт

Нежнейшим творожным оладьям воздушность придают не сода с разрыхлителем, а взбитые яичные белки.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога или творожной массы
  • 3 куриных яйца
  • 1 пачка ванильного сахара или ванилина
  • 1 столовая ложка сахарной пудры или 1 столовую ложку сахарного песка
  • 3 столовые ложки с горкой просеянной муки

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков. Переложите творог в миску и туда же добавьте яичные желтки, ванилин (или ванильный сахар) и сахарную пудру (или обычный сахар). Постоянно перемешивая, постепенно вводите муку (если творожная масса слишком жидкая, увеличьте количество муки).
  2. Взбейте белки миксером до образования жесткой пены, добавьте в творожную массу и аккуратно перемешайте ложкой, чтобы пена не осела.
  3. Разогрейте блинную сковороду (можно использовать любую с тефлоновым или антипригарным покрытием) и выкладывайте на неё по 2 столовые ложки полученной творожной массы на 1 порцию. Жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты (или до образования золотистой корочки).
  4. Готовые творожные оладьи можно полить йогуртом, мёдом или сметаной и украсить ягодами.

Предлагаем ознакомиться с рецептом натурального домашнего идеального чизкейка ЗДЕСЬ.

Творожные пончики — рецепт

Если вы думаете, что пончики относятся к жирной и вредной пище, то попробуйте их приготовить из более полезного творога – хуже они не будут, а вот пользу точно принесут.

Ингредиенты:

  • Пачка ванильного сахара или ванилина
  • 400 грамм творога или творожной массы
  • 2 стакана белой муки (обязательно просеять через сито)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка 18%-х сливок
  • 4 куриных яйца
  • Растительное масло для жарки – 1 литр

Приготовление:

  1. Тщательно перемешайте все ингредиенты в таком порядке: в творог добавьте сахар, сливки, вбейте яйца, постепенно вмешивайте муку и добавьте соду.
  2. Из полученной творожной массы скатайте руками шарики диаметром 3,5-4 мм.
  3. Вылейте растительное масло в глубокую сковороду, фритюрницу или кастрюлю (не эмалированную). Когда масло разогреется, всыпьте творожные шарики и обжаривайте в кипящем масле, помешивая ложкой, чтобы пончики обжарились со всех сторон. Если все шарики не вместятся, оставьте их на следующий заход.
  4. Готовые пончики вынимайте специальной ложкой с дырками, чтобы через отверстия стекало масло. Готовые творожные пончики посыпьте сахарной пудрой или залейте мёдом (можно украсить листочками мяты).

Творожное суфле с яблоками — рецепт

Такое суфле можно приготовить в качестве ужина или десерта к чаю. Несмотря на то, что в его состав входит ром, детям его давать можно, так как при нагревании весь спирт выпарится.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога или творожной массы
  • 750 грамм сладких яблок
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовых ложки изюма
  • 50 грамм манной крупы
  • 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры + 1 столовая ложка для смазывания формы
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей (можно заменить манкой)
  • 2 столовые ложки рома (можно заменить коньяком или ликёром)
  • 1 упаковочка ванильного сахара или ванилина
  • 4 штуки куриных яйца
  • 0,5 упаковки разрыхлителя (примерно 1 чайная ложка)
  • Сок половины лимона (можно заменить 1 щепоткой лимонной кислоты)
  • 1 столовая ложка миндальной стружки или тёртых грецких орехов

Приготовление:

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семечек, разрежьте дольками (на 8 кусочков). Залейте яблоки сладким сиропом (примерно 125 мл воды и ложка сахара), изюм промойте кипятком, добавьте в яблоки, и тушите на сковороде около 7 минут.
  2. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом (1 столовая ложка) и посыпьте панировочными сухарями или манкой. Выложите на дно готовые яблоки с изюмом и полейте ромом (коньяком или ромовым ликёром).
  3. 3 столовые ложки мягкого сливочного масла перетрите с ванилином, сахаром и яичными желтками перетрите в однородную массу. Вводите туда по очереди манку, разрыхлитель, лимонный сок, творог и взбитые в пену белки.
  4. Переложите получившееся тесто на яблоки, сверху посыпьте миндальной стружкой или тёртыми грецкими орехами.
  5. Запекайте в разогретой духовке до образования золотистой корочки (180 градусов около 30-45 минут в зависимости от мощности вашей духовки).
Читайте также:  Мятный мусс с шоколадной крошкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Творожные батончики в шоколаде — рецепт

Творожные батончики все мы знаем, как сырки в шоколаде. Они могут быть отличным перекусом или сладкой закуской к чаепитию. Сегодня мы будем учиться их делать самостоятельно из простых и доступных продуктов. Попробуйте сами, и вы убедитесь, насколько просто приготовить их дома.

Ингредиенты:

  • 1 пачка нежирного нежного творога (250 грамм), можно ванильного детского
  • 3 столовые ложки натурального йогурта (можно с ягодами)
  • 2 столовые ложки сахара или природного заменителя сахара для диабетиков (ксилитол или эритритол)
  • 1 столовая ложка желатина (запаривать по инструкции на упаковке)
  • По желанию для шоколадных батончиков можно использовать горький какао порошок

Приготовление творожной массы:

  1. Творожную массу смешать с сахаром или заменителем.
  2. Желатин залить небольшим количеством воды (около 5-6 столовых ложек) и дать настояться (как указано на упаковке). После чего слегка разогреть в микроволновой печи или поставить в миску с горячей водой, чтобы он растворился. Затем остудить и добавить в сырную массу.
  3. Смесь хорошо перемешать и дать постоять в холодильнике до тех пор, пока масса слегка не сконцентрируется. Когда наша масса уже довольно жесткая, начинаем формировать из неё прямоугольные небольшие батончики. Можно разделить её на две части и в одну из них добавить какао – так получится два вида батончиков (ванильные и шоколадные). Готовые сформированные колбаски прячем в холодильник или морозильную камеру, а пока они застывают — готовим шоколадную глазурь.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • Половина плитки (50 грамм) горького чёрного шоколада (72% какао)
  • 30 мл молока (по необходимости количество молока можно увеличить, чтобы растопленный шоколад был гладким, густым, но в то же время распределялся)
  • 1 ложка сахарной пудры или натурального подсластителя (ксилитол или эритритол)

Приготовление шоколадной глазури для батончиков:

  1. Шоколад разломайте на кусочки, добавьте молоко и подсластитель, растопите на водяной бане, постоянно помешивая ложкой.
  2. Шоколад остудите, затем обмакните в него творожную массу, после чего уберите в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Творожные палочки с льняным семенем — рецепт

Если вы любите что-то жевать сидя перед телевизором (например, чипсы, печенье, попкорн и т.д.), то предлагаем заменить вредные чипсы на полезную творожную лёгкую закуску.

Ингредиенты:

  • 250 грамм мелкозернистого творога или творожной массы с низким содержанием жира
  • 1 куриное яйцо
  • 60 грамм рисовой муки или кукурузного крахмала
  • 15 грамм сыра твёрдых сортов
  • Соль по вкусу
  • Сахар, ванилин или натуральный подсластитель по вкусу
  • Льняное семя или кунжут (можно и то, и другое)

Приготовление:

  1. Вбить яйцо в творог, добавить подсластитель, соль, постепенно ввести муку и хорошенько перемешать.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов, противень застелите пергаментной бумагой.
  3. Смачивайте руки в воде и скатывайте творожные колбаски, выкладывая их на противень.
  4. Посыпьте творожные палочки льняным семенем и/или кунжутом.
  5. Выпекайте 20-30 минут, чтобы палочки стали золотисто-коричневого цвета.
  6. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке, посыпьте им палочки и уберите на минуту в духовку, чтобы он расплавился.

Творожные палочки готовы, они идеальны для перекуса на работе и в школе, прекрасно подойдут как закуска к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Творожные десерты

В категории «Творожные десерты» находится большое количество пошаговых рецептов с фото по приготовлению различных десертных блюд из творога. Десерты, как правило, подаются в конце основного приёма пищи с целью придать завершающие приятные вкусовые ощущения от трапезы. Блюда из творога занимают очень весомую часть в кулинарных рецептах по приготовлению десертов. Творог прекрасно сочетается со многими фруктами, ягодами, сухофруктами, сахаром, какао и другими продуктами. Кроме того, творог обладает отличными питательными и диетическими характеристиками, а также содержит много витаминов и минералов, полезных для организма человека. Творожный десерты – это очень вкусные и полезные блюда, которые часто готовятся для детей и взрослых. Десерты из творога могут готовится как с выпечкой, так и без выпечки. К большинству рецептов из рубрики «Творожные десерты» прилагаются фотографии процесса приготовления и фото готового блюда. Готовьте вкусные творожные десерты по нашим рецептам. Успехов Вам!

Пасха шоколадная

Творог, масло сливочное, сахар, сахарная пудра, сметана, какао-порошок, соль, ванилин, шоколад черный и белый для украшения.

  • Блюда из творога
  • Творожные пасхи
  • Дата: 23.03.2012
  • Просмотров: 21
  • Рейтинг: 0.0/0

Пасха апельсиновая

Творог жирный (лучше рыночный), сахар, сливки (жирность 22%), масло сливочное, яичные желтки, ванильный сахар, цедра (тертая), кардамон, ломтики апельсина для украшения.

  • Блюда из творога
  • Творожные пасхи
  • Дата: 23.03.2012
  • Просмотров: 49
  • Рейтинг: 0.0/0

Пасха с курагой

Ряженка, кефир, сметана (густая), курага, сахар, апельсин, сахарная пудра, яичный желток, ванильный сахар.

  • Блюда из творога
  • Творожные пасхи
  • Дата: 23.03.2012
  • Просмотров: 22
  • Рейтинг: 0.0/0

Пасха с шоколадом

Творог, сметана, шоколад (лучше горький), сахарная пудра, лимонная и апельсиновая цедра, сахар, масло сливочное.

  • Блюда из творога
  • Творожные пасхи
  • Дата: 23.03.2012
  • Просмотров: 346
  • Рейтинг: 0.0/0

Пасха с шоколадом и орехами

Творог, смесь орехов, горький шоколад, масло сливочное, сахарная пудра, сметана, тертая цедра.

  • Блюда из творога
  • Творожные пасхи
  • Дата: 23.03.2012
  • Просмотров: 23
  • Рейтинг: 0.0/0

Пасха со сгущенным молоком

Творог, сгущенное молоко, масло сливочное, сметана, изюм, сахар, ванильный сахар.

  • Блюда из творога
  • Творожные пасхи
  • Дата: 23.03.2012
  • Просмотров: 44
  • Рейтинг: 0.0/0

Снеговик творожный

Творог сухой (18%), масло сливочное, желатин, шоколадные конфеты круглые, печенье небольшое круглое, сахарная пудра, шоколад тертый, сахар ванильный, изюм, курага или мармелад.

  • Десерты
  • Творожные десерты
  • Дата: 20.12.2011
  • Просмотров: 54
  • Рейтинг: 0.0/0

Чернослив, фаршированный творогом

Чернослив, творог, сахар, орехи, ликер.

  • Десерты
  • Фруктово-ягодные десерты
  • Дата: 01.12.2011
  • Просмотров: 28
  • Рейтинг: 0.0/0

Десерт ягодный с творогом

Ягоды свежие, сливки, творог, сухари ржаные молотые, сахарная пудра, сахар, мята для украшения.

  • Десерты
  • Фруктово-ягодные десерты
  • Дата: 07.10.2011
  • Просмотров: 78
  • Рейтинг: 0.0/0

Крем творожный с ягодами

Молоко, творог, клубника или земляника, мед, мята или мелиса.

Ссылка на основную публикацию