Торт-мусс “Два шоколада и лесные ягоды” – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Торт-мусс «Два шоколада и лесные ягоды»

  • Печенье шоколадное 75 г
  • Вафли 50 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Молоко 0,5 л
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Ванилин по вкусу
  • Сахар 100 г
  • Шоколад молочный 50 г
  • Желатин 20 г
  • Вода 2 ст.л.
  • Сливки 20% 340 г
  • Шоколад черный 100 г
  • Сок ягодный 200 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Клубника для подачи
  • Мята для подачи
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Печенье шоколадное
  • Тип блюда:Ужин

Приготовить заварной крем. Молоко нагреть до горячего состояния (не кипятить!). Яйца взбить с сахаром (100 г), крахмалом и ванилином,

затем тонкой струйкой влить в горячее молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения, снять с огня, застелить пищевой пленкой прямо по крему, остудить до комнатной температуры.

Приготовить основу для торта. В чашу блендера выложить печенье, орехи и вафли, измельчить.

Добавить сливочное масло и соль, перемешать.

Выложить массу в форму (дно застелить пекарской бумагой), утрамбовать с помощью ложки, убрать в холодильник до использования.

Приготовить мусс из черного шоколада. Желатин (6 г) замочить в воде (1 ст.л.) до набухания. Черный шоколад растопить в горячих сливках (175 г). Добавить распущенный на водяной бане желатин, перемешать.

ввести половину заварного крема (вторая половила крема останется для мусса из молочного шоколада), перемешать.

Выложить мусс на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 35-45 минут.

Аналогично сделать мусс из молочного шоколада. Желатин (6 г) замочить в воде (1 ст.л.) до набухания. Растопить молочный шоколад в сливках (165 г), добавить распущенный на водяной бане желатин и оставшийся заварной крем, перемешать.

Читайте также:  Желе из вишни - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Выложить мусс в форму, разровнять. Убрать в морозилку на 35-45 минут.

Приготовить желе. Желатин (8 г) замочить в части сока из лесных ягод до набухания. Затем нагреть до растворения кристаллов желатина, добавить оставшийся сок, сахар (1 ст.л.) и лимонный сок, перемешать. Вылить желе в форму на застывший мусс. Убрать в холодильник до полного застывания.

Готовый торт аккуратно вынуть из формы, украсить свежей клубникой и мятой.

Ссылка на основную публикацию