Штрудель с тыквой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Штрудель с тыквой

Любителям тыквы и выпечки с ней особенно понравится такой вариант знаменитого немецкого десерта. Штрудель с тыквой по этому рецепту выходит ароматным, румяным и в меру сладким.

Ингредиенты

  • 2 кг тыквы
  • 300-320 гр муки
  • 125 мл теплой воды (35-40С)
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 80-100 гр изюма
  • 75 мл растительного масла (+ 50 мл для раскатывания теста)
  • 3-6 ст.л. сахара (в зависимости от сладости тыквы)
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку просеять через сито с солью, размешать и влить к полученной смеси теплую воду с растительным маслом. Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут в тепле.
  2. Тем временем очистить тыкву от кожуры и натереть на крупной терке. Изюм залить горячей водой и оставить на 10 минут. Затем просушить его на салфетке и слегка обвалять в муке.
  3. Тесто разделить на две равные части, одну накрыть пищевой пленкой. Вторую тонко раскатать на столе, смазанном растительным маслом.
  4. Присыпать равномерно раскатанный прямоугольный пласт теста панировочными сухарями, выложить половину тыквы, изюма, присыпать сахаром (по вкусу). Аккуратно завернуть края сверху и снизу так, чтобы не вытекала начинка и свернуть все рулетом.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и переложить на него рулет. Из оставшегося теста и начинки свернуть такой же рулет, переложить его на противень и отправить его в разогретый до 200С духовой шкаф.
  6. Выпекать штрудель с тыквой до румяной корочки в течение 45 минут при указанной температуре. Вынуть противень, оставить его на 15 минут остывать и обсыпать штрудели сахарной пудрой.
  7. Штрудели с тыквенной начинкой вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Рулет закусочный из трески и творога

Рулет из ветчины и картофеля: рецепт с фото

Трубочки с ветчиной: рецепт с фото

Братиславский рулет: рецепт с фото

Рулет “Горный пик”: рецепт с фото

Рулет с миндальной начинкой: рецепт с фото пошагово

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Штрудель с тыквой

Фотография готового блюда штруделя с тыквой

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 716 ккал
  • Кухня: Австрийская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить штруделей посмотрите рецепт замечательного штруделя. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Класичесский рецепт штруделя- это с яблоками, но делают разные начинки, и поскольку сезон тыквы продолжается, то я сделала свой штрудель с тыквой.

Готовим штруделя с тыквой

Ингредиенты на одна порция

  • мука – 400 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • вода – 50 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • тыква – 300 ст.л.
  • сахар – 4 ст.л.
  • сухари панировочные – 4 ст.л.
  • корица молотая – 1 ч.л.

Шаги приготовления

Тыкву сварить на пару, можно оставить кусочками, можно размять.

Яйца растереть с сахаром и солью (0,5 ч. л.)

Добавить воду и размешать, пока сахар раствориться.

Муку просеять на доску или стол, сделать углубление и выложить порубленое, слегла мягкое масло и размять руками с мукой.

Вылить туда же яичную смесь и замесить тесто.

Тесто хорошо вымешивается без всяких комочков. Накрыть и дать тесту полежать 30-40 минут.

Раскатываем очень тонкий пласт. Как можно тоньше до 1 мм.

Перекладываем пласт теста на салфетку или полотенце, чтоб легче его скручивать было.

Смешиваем сухари, сахар и корицу. Отдельно расплавить 50г сливочного масла.

Тесто смазать растопленным сливочным маслом, затем выложить тыкву, посыпать смесью из сахара, сухарей и корицы.

Начинаем сворачивать рулет.

Выложить рулет на протвень швом вниз, проткнуть в нескольких местах ножом и смазать яйцом. Выпекать 25-30 минут при 180-200 г

Достаем из духовки. Готово.

Украшаем по желанию, можно присыпать сахарной пудрой.

Недавно пробовала креп штрудель. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

Обалденно, вкусно! natulyanik, вы кудесница!

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит штруделя с тыквой.
Большое тебе спасибо, natulyanik, за такие простые, но аппетитные блюда.

Это какой-то шедевр.
natulyanik, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что штруделя с тыквой не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту штруделя с тыквой, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив.
Еще раз — СПАСИБО.

Замечательный рецепт, штрудель с тыквой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов.
Все получается также красиво и очень вкусно.

Я приготовила сегодня штруделя с тыквой, получилось СУПЕР.
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, natulyanik!

Штрудель с тыквой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Вкуснейший вариант простой выпечки — предложенный сегодня мною вариант штруделя с тыквой. Причем штрудель мы привыкли видеть в качестве десерта, то в данном рецепте — это отличная горячая закуска.

Штрудель с тыквой предлагаю сделать с классическим вытяжным тестом. Стоит немного заморочиться, но результат точно того стоит! Несмотря на то, что начинка для пирога состоит практически из одной тыквы, она такая яркая по вкусу, что устоять и не съесть весь штрудель сразу очень тяжело. Пряности и орехи придали этому закусочному штруделю определенный колорит и непревзойденный вкус.

Такой вариант штруделя понравится всем и по вкусу, и по красивому яркому цвету начинки. Даже в холодном виде этот штрудель с тыквой великолепен!

Приготовление штруделя с тыквой

  1. Высыпьте муку в высокую емкость, сделайте в центре углубление.
  2. Яйцо разбейте в чашку, слегка взболтайте его вилкой, посолите и добавьте воду и растительное масло, перемешайте.
  3. Полученную жидкость вылейте в углубление в муке, замесите густое тесто.
  4. Тесто накройте полотенцем или миской и оставьте на столе на 30-40 минут.
  5. Тыкву порежьте кубиками размером примерно 1х1 см.
  6. В сковороде растопите сливочное масло, выложите тыкву. Тушите на небольшом огне до мягкости.
  7. За 5 минут до готовности добавьте к тыкве мелко порезанный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
  8. В начинку добавьте мелко рубленный арахис (я измельчила его блендером), мускатный орех и сушеные укроп и петрушку.
  9. Перемешайте и остудите.
  10. Тесто выложите на чистое хлопковое полотенце, присыпьте мукой и тонко раскатайте в прямоугольник (у меня получился прямоугольник размером 25х55 сантиметров).
  11. На тесто равномерно выложите тыквенную начинку, оставляя один край теста свободным.
  12. Посыпьте тертым сыром.
  13. При помощи полотенца сверните тесто в рулет и переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  14. Смажьте штрудель взбитым яичным желтком и посыпьте миндальными лепестками
  15. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40-45 минут

Похожие рецепты:

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Так он оказывается соленый. Никогда не готовила штрудель,хотя сотни раз смотрела и читала,как это делается.. И никогда не раскатывала на полотенце тесто:O

Лисичка, этот штрудель соленоватый. Очень вкусный! Особую пикантность придает тыква!
А тесто вытяжное достаточно легко разкатывается. Раскатывать его нужно очень тоненько. Если на полотенце есть рисунок, то но будет отчетливо виден. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее в итоге получится штрудель.
Ну а если время желаете сэкономить, то можно тоже самое сделать, но с тонким лавашом.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • N к записи Зубатка в духовке с овощами
  • Михалыч к записи Нежный салат из моркови с яйцом и сыром
  • Игорь к записи Вяленая свинина в домашних условиях
  • Наталья (zefira.net) к записи ПП пицца на кефире с курицей
  • Екатерина к записи ПП пицца на кефире с курицей

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный и полезный салат из капусты с перцем(5,00 из 5)
  • Сочные и очень вкусные ленивые голубцы на сковороде(5,00 из 5)
  • Восхитительные сырники из творога без муки и манки – рецепт с чиа(5,00 из 5)
  • Блины с красной рыбой и сыром(5,00 из 5)
  • Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой(5,00 из 5)
  • Простой салат из свеклы и соленых огурцов(5,00 из 5)
  • Рис с фаршем в духовке(5,00 из 5)
  • Вкусные и сочные блинчики с мясом(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Штрудель с тыквой и творогом

Штрудель с тыквой рецепт с фото

  1. мука – 300 г
  2. масло сливочное – 100 г
  3. масло дезодорированное – 3 ст ложки
  4. тыква (натертая) – 500 г
  5. творог – 500 г
  6. сахар – 3 ст ложки
  7. яйца – 3 шт
  8. сметана – 3 ст ложки
  9. ванильный сахар – 1 пакетик

Штрудель – это австрийский пирог из не дрожжевого тонкого теста. Классический (то есть исторически сложившийся) штрудель делали с яблоками или вишней. Но сегодня это десерт, который готовят по всей Европе. В Париже вам предложат более 40 видов штруделя.

Слово «щтрудель» произошло от слова «водоворот, бурно закручивающийся поток». Так оно и есть. Начинку «заводоворачивают» в тонкое тесто несколько раз.

Штрудель это не дорогой пирог и видимо это еще сыграло такую роль в его невероятной популярности. Продукты, которые нужны для его приготовления просты и есть практически в каждом доме. Важно понять технологию в приготовление штруделя.

Тыкву очищаем и натераем на крупной терке. Чуть-чуть посыпаем солью, перемешиваем и даем постоять, чтобы отошел сок.

Сок с тыквы отжимаем и для начинки оставляем уже «безсочную» тыкву.

Соединяем отжатую тыкву и творог. Это будет штрудель с творогом и тыквой. Добавляем туда:

  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки сметаны
  • пакетик ванильного сахара.

Все ингредиенты для начинки хорошо перемешиваем.

Тесто для штруделя ! В миску насыпаем муку и вливаем в нее 2 столовые ложки дезодорированного масла (или оливкового или другого масла без запаха).

В стакан наливаем теплую воду. Подсаливаем ее и вливая подсоленную теплую воду в муку замешиваем тесто.

Когда мука хорошо перемешается, продолжаем замешивать руками.

Тесто должно получиться мягким, но упругим.

Делим тесто на 2 части.

Каждую половинку смазываем растительным маслом. После смазки отправляем тесто для штруделя на 30 минут в холодильник.

Вынимаем кусочки по одному из холодильника и раскатываем в тонкий прямоугольный пласт так, чтобы были узкая и широкая сторона. Приблизительно 30*50 см.

Пласт должен быть таким тонким, чтобы через него было видно рисунок на картинке. Штрудель делается только из тонкого теста. Мастера венского штруделя раскатывают тесто размахивая им в воздухе. Но это я так понимаю высший пилотаж кулинарного искусства. Хотя опыт и труд и туда нас доведут ))))

Теперь 1-й раскатанный тонко пласт теста смазываем размягченным сливочным маслом.

Когда он будет смазан полностью, кладем на него 2-й раскатанный так же тонко слой теста.

На раскатанные и соединенные коржи выкладываем начинку, так чтобы края были свободными примерно на 3-4 см.

Штрудель сворачиваем рулетом. Боковы края защипываем и подворачиваем вниз.

Верх штруделя смазываем взбитым яйцом.

Выпекается штрудель в духовке при температуре 180-200 градусов приблизительно минут 40.

Готовый штрудель разрезаем когда он немного остынет.

Сегодня мы приготовили 1-й вариант: штрудель из не дрожжевого (но не слоеного) теста с тыквой и творогом.

Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click “Anyone can register”.

Штрудель с тыквой

Опубликовано 24.11.2014 автор Яна Кравец
Выпечка

Еще один просто потрясающий рецепт сладкого блюда, приготовленного на основе вкусной и ароматной тыквы! К сожалению, не все разделяют такую любовь к этому продукту, и совершенно зря! Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт оригинального десерта, который с удовольствием продегустируют даже самые ярые «НЕлюбители» тыквы! Всем родителям на заметку! А еще попробуйте приготовить тыквенные блинчики с корицей или тыквенное печенье с шоколадом.

Ингредиенты штруделя с тыквой.

Тесто слоеное — 0,5 кг
Тыква – 0,3 кг
Изюм – 150 г
Мак – 150 г
Вода горячая – 1 ст.
Сметана жирная – 1 ст.л.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Яйца куриные – 1 шт.
Сахар — щепотка
Пудра сахарная – 1 ст.

Как готовить штрудель с тыквой.

1. Сначала займемся подготовкой необходимых продуктов. Во-первых, нужно замочить изюм: выкладываем его в небольшую удобную емкость и заливаем горячей водой, чтобы она полностью его покрывала. Оставляем изюм замачиваться, пока он хорошенько не набухнет и станет мягким (примерно на 15-20 минут). Затем изюм откидываем на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода, и раскладываем га полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу, а сам изюм немного подсох.
2. Достаем из холодильника готовое слоеное тесто. Даем ему немного времени полежать при комнатной температуре, чтобы оно немного разморозилось и легче поддавалось различным «манипуляциям». Однако не стоит держать тесто чересчур долгое время в теплом месте, иначе вы потом не сможете с ним справиться, поскольку оно стснет слишком мягким и будет рваться.
3. Тем временем займемся подготовкой других продуктов. Высыпаем мак в удобный ковшик, заливаем стаканом горячей воды, после чего ставим мак на плиту и, помешивая, доводим до кипения. На слабом огне отвариваем мак около 10 минут после закипания воды, периодически помешивая его ложкой.
Готовый мак снимаем с огня, аккуратно сливаем лишнюю воду и даем ему остыть при комнатной температуре.
4. Тем временем хорошенько промываем под струей теплой проточной воды тыкву и просушиваем ее на бумажном полотенце. Далее очищаем тыкву от кожуры и семян, после чего нарезаем ее на куски среднего размера.
5. Пропускаем подготовленные кусочки тыквы через мясорубку в отдельную миску, затем обязательно отжимаем с нее лишний сок. Если у вас имеется блендер или кухонный комбайн, тогда вы можете измельчить тыкву с помощью этих чудо-помощников.
6. Присыпаем стол мукой, выкладываем на него слоеное тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Далее растапливаем на водяной бане или на очень слабом огне сливочное масло и смазываем им тесто. После этого выкладываем на тесто измельченную тыкву и равномерно распределяем ее по всей поверхности, но края при этом оставляем свободными. Поверх тыквы выкладываем подсушенный изюм и мак.
8. Теперь щедро присыпаем пирог сахарной пудрой и сворачиваем его в плотный рулет (предварительно завернув края пирога вовнутрь, чтобы начинка во время готовки не вытекла на противень). Получившийся рулет выкладываем в форму для запекания. Только ее перед этим нужно застелить пергаментом (бумагой для выпечки), а сверху смазать его сливочным маслом.
9. Взбиваем яйцо, добавив к нему хорошую щепотку сахара и неполную столовую ложку жирной сметаны. Получившейся смесью смазываем поверхность нашего штруделя, после чего отправляем его в духовку, предварительно разогретую до 180 град. Выпекаем до готовности и образования аппетитной румяной корочки примерно 25-30 мин.

Вынимаем готовый штрудель из духовки, даем ему остыть, после чего нарезаем на аккуратные ломтики. Подавая к столу, присыпаем каждое блюдечко с тыквенным штруделем сахарной пудрой. Приятного всем аппетита!

Штрудель с тыквой

Общее время: 1 ч 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 294 ккал

Ингредиенты:

  • масло растительное – 100 мл
  • масло сливочное – 50 г
  • яйцо – 2 шт.
  • чай черный – 100 мл
  • мука – 450 г
  • пюре – 500 г
  • курага – 120 шт.
  • сахар коричневый – 4 ст.л.

Как приготовить

Тыкву отварить с 3 ложками воды до готовности. Остудить, жидкость слить. Курагу намочить в воде до размягчения, воду слить. Тыкву с курагой пюрировать блендером.

Муку просеять с разрыхлителем. Коричневый сахар смешать с корицей. Заварить крепкий черный чай.

Включаем миксер: яйца размешиваем до однородного состояния, не выключая миксер, добавляем масло растительное, заваренный остывший чай, сливочное маслом, не большими порциями добавляем муку.

Когда масса станет достаточно густой, продолжаем вымешивать на столе. Тесто очень эластичное и приятное в работе. Собираем тесто в шар и оставляем отдохнуть на столе 30 минут.

Затем делим на 2-3 части. И перед каждой раскаткой слегка вымешиваем еще раз.

Раскатываем тесто на силиконовом коврике до состояния когда рисунок коврика будет виден сквозь тесто. Это на самом деле совсем не сложно.

Наносим тыквенное пюре на тесто, посыпаем коричным сахаром и сворачиваем в рулет.

Укладываем на бумагу для выпечки, смазываем сверху растительным маслом, придаем форму подковы.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.

Остывший штрудель посыпаем сахарной пудрой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грушевого штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Мука — 375 г; Орехи — 300 г; Изюм красный — 150 г; Оливковое масло — 125 мл; Вода — 125 мл; Вишня сушёная.

Цедра лайма 1 шт.; Черника 500 г; Крахмал кукурузный 20 г; Мука пшеничная 250 г; Сухари ванильные 40.

#2,5 стак. муки с содержанием белка не менее 12%; 3/4 стак. воды; 1 яйцо; 1 ст.л. уксуса; масло из виноградных.

Тесто слоеное дрожжевое — 200 г; Груша — 2 шт. (среднего размера); Сахар — 2 ст.л.; Мускатный орех молотый.

Ищите что-то еще?

Пшеничная мука 250 г; Замороженная вишня 600 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло.

Белый хлеб 100 г; Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 150 г; Яйцо куриное 2 шт.; Лимон 1 шт.; Яблоко.

Молоко — По вкусу (6 столовых ложек для теста, +1/3 стак. для начинки); Сухие быстродействующие дрожжи.

Для теста:; Мука – 500 г; Сливочное масло – 200 г; Вода – 1 стак. (200 мл); Соль – по вкусу; Для начинки:;.

Бездрожжевое слоеное тесто 300 г; Картофель 2 шт.; Фарш 300 г; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу;.

мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая.

Читайте также:  Тропическая овсянка - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
Ссылка на основную публикацию
Оцените рецепт ОценитьПрименить