Медовые груши с корицей и гвоздикой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Груши в медовой карамели

Груша — великолепный фрукт с нежным вкусом. Сочные и поистине вкусные плоды наверняка все захотят съесть в свежем, необработанном виде. Но если есть залежавшиеся плоды, то самый лучший способ их использовать — это приготовить что-то вкусное. Груша — прекрасная база для создания интересных вкусовых сочетаний. Очень просто и даже увлекательно готовятся в домашних условиях груши в медовой карамели. Дорогостоящие ингредиенты не понадобятся, времени и сил затрачивается минимум. При этом результат получается потрясающий. Минимум хлопот и грушевое лакомство готово. Этот десерт нельзя назвать зимним или летним, т.к. груши можно приобрести круглый год. Поэтому десерт не имеет сезонности и его можно готовить в любое время, что является еще одним плюсом.

Чтобы придать дополнительный необыкновенный аромат десерту можно добавить бутоны гвоздики, ваниль, вино, корицу. Готовить грушу в карамели можно целиком, нарезанную половинками, пластинами или другим способом. Но чтобы сохранить целостность ломтика, насладиться глубоким и полным вкусом десерта, не рекомендуется ее резать очень мелко. Иначе фруктовая мякоть превратится в консистенцию пюре. Помимо того, что груши в карамели — самостоятельный десерт, но они еще будут и прекрасным дополнением к выпечке, взбитым сливкам, мороженому. Также их можно быстро приготовить и подать к вину в виде сладкой закуски, а выложив карамельные груши на хлебцы вместе с рикоттой, получится нежный и легкий десерт.

  • Калорийность на 100 г — 107 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Груши — 1 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 20 г для жарки
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление груш в медовой карамели, рецепт с фото:

1. Сливочное масло положите в сковороду. Включите медленный нагрев плиты и дождитесь его расплавления. Оно не должно гореть, вонять и менять цвет.

2. Пока масло топится, груши помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите сердцевину с семенами и нарежьте плоды дольками или другой формы, какая больше нравится.

3. В сковороду в растопленное масло положите груши и добавьте мед. Температурный нагрев плиты должен быть умеренным, чтобы масло с грушами не горело.

4. Перемешайте груши и добавьте порошок корицы.

5. Снова переверните дольки груш на другую сторону и прожарьте их на среднем огне до румяной золотистой корочки. Готовые груши в медовой карамели сервируйте к столу в горячем виде в самостоятельном виде с любым топитгом. Можете их полить шоколадной глазурью, присыпать шоколадной крошкой, порошком какао, кокосовой стружкой, добавить шарик мороженого, заварить кофе, какао и пр. Помимо этого, если фрукты остынут, то они останутся такими же вкусными, как в и горячем виде. А если захотите их подогреть, то воспользуйтесь микроволновой печью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить карамелизированные груши.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Груши с медом и корицей

Груши с медом и корицей

Лимонный сок – 15 мл

Корица молотая – 1 ч. л.

Имбирь молотый – 1 ч. л.

Гвоздика – 4 бутончика

Груши помыть, нарезать на кусочки, выложить в кастрюлю. Добавить немного воды, мед, лимонный сок, соль по вкусу, корицу, имбирь и гвоздику. Довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь и тушить примерно 10–15 минут (в зависимости от плотности груш), помешивая.

Готовые груши снять с огня, немного охладить и протереть через сито. Выложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Грушевый джем можно подать как холодным, так и горячим, в качестве соуса к свинине, курице и ветчине.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Ореховые кусочки с медом, маком, сахаром и корицей «Маковники»

Ореховые кусочки с медом, маком, сахаром и корицей «Маковники» Ингредиенты1 стакан любых очищенных орехов, 1 стакан мака, 150 г меда, корица – по вкусу, 5 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка растительного масла.Способ приготовленияМак растолките в ступке или пропустите

Печеные груши с медом

Печеные груши с медом Ингредиенты: груши – 2 шт., мед – 2 ч. ложки, масло сливочное – 3 ч. ложки.Способ приготовления Груши моют, разрезают на половинки, удаляют сердцевину.Половинки груш поливают смесью меда и 2 ч. ложек сливочного масла, выкладывают на смазанный оставшимся

Запеченные яблоки с творогом, изюмом, медом и корицей

Запеченные яблоки с творогом, изюмом, медом и корицей Яблоки «Антоновка» – 4 шт.Творог зернистый – 250 гКленовый сироп – 1 ст. л.Мед акациевый – 100 гКорица молотая – на кончике ножаИзюм темный без косточек – горстьКедровые орешки (очищенные жареные) – 1 ст. л. 20 мин 197 ккалУ

Мороженое с медом и корицей

Мороженое с медом и корицей Ингредиенты: 125 мл молока; 1 щепотка корицы; 2–3 ст. ложки меда; 4 желтка; 1 яйцо; 300 г йогурта; свежие ягоды. Приготовление: Вскипятите молоко с корицей в течение 5 минут. Добавьте мед и процедите. Затем добавьте

Банановый коктейль с медом и корицей

Банановый коктейль с медом и корицей Ингредиенты 500 мл молока, 2 банана, 50 г меда, 1 яичный желток, 1 чайная ложка молотой корицы. Способ приготовления Бананы очистить, мелко нарезать, смешать с молоком, яичным желтком и медом. Напиток взбить с

Груши с грецкими орехами и корицей

Груши с грецкими орехами и корицей Груши . 500 гГрецкие орехи (очищенные) . 1 стаканРастительное масло . 1 столовая ложкаЯблочный джем. 2 столовые ложкиСахарная пудра . 1 столовая ложкаКорица молотая . по

Прянички с медом и корицей

Прянички с медом и корицей 100 г пшеничной муки, 100 г творога, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 желток, 1 столовая ложка меда, 0,25 чайной ложки соды, корица, соль.В глубокой посуде смешайте муку и нарезанное кусочками сливочное масло. Добавьте в эту массу остальные

Читайте также:  Ягодный крамбль с овсяным штрейзелем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Груши с корицей

Груши с корицей Ингредиенты:4 груши, 4 ст. л. ягодного сиропа, 1 ч. л. корицы, 1 пакетик ванильного сахара, 20 г сливочного масла. Способ приготовленияГруши вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевины.Сироп перемешать с корицей, ванильным сахаром. Груши выложить в

Ореховые кусочки с медом, маком, сахаром и корицей «Маковники»

Ореховые кусочки с медом, маком, сахаром и корицей

Пикантная краснокочанная капуста с медом, корицей и гвоздикой

Пикантная краснокочанная капуста с медом, корицей и гвоздикой Ингредиенты:500 г капусты, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока, корица, гвоздика – по вкусу.Приготовление:Сок смешать с медом. Вырезать утолщения из листьев капусты. Тонкие части листьев нашинковать. Сбрызнуть

Пикантная краснокочанная капуста с медом, корицей и гвоздикой

Пикантная краснокочанная капуста с медом, корицей и гвоздикой Ингредиенты:500 г капусты, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока, корица, гвоздика – по вкусу.Приготовление:Сок смешать с медом. Вырезать утолщения из листьев капусты. Тонкие части листьев нашинковать. Сбрызнуть

Напиток с корицей и медом

Напиток с корицей и медом 20 г молотой корицы, 60 г меда, 500 мл воды.Способ приготовленияРазвести мед в теплой кипяченой воде, добавить корицу и перемешать.Разделить приготовленный напиток на 3 порции и принимать в течение дня.Это средство в течение 2 часов снижает уровень

Напиток черничный с корицей и медом

Напиток черничный с корицей и медом 200 г черники, 4 г молотой корицы, 50 г лимона, 50 г сахара или ксилита, 50 г сметаны, 250 мл воды.Способ приготовленияС помощью терки тонким слоем снять с лимона цедру.Добавить в кастрюлю с водой сахар (ксилит), лимонную цедру и корицу,

Бутерброды с корицей, медом и сыром

Бутерброды с корицей, медом и сыром 150 г пшеничного хлеба, 4 г молотой корицы, 30 г жидкого меда, 50 г сыра твердых сортов.Способ приготовленияСмазать ломтики хлеба тонким слоем меда, сверху положить пластинки сыра.Посыпать бутерброды корицей, поместить в предварительно

Оладьи с корицей и медом

Оладьи с корицей и медом 300 г муки, 12 г молотой корицы, 100 г жидкого меда, 14 г дрожжей, 5 г сахара, 3 г соли, 100 мл растительного масла, 200 мл воды.Способ приготовленияДрожжи развести в 100 мл теплой воды, всыпать сахар и поставить в теплое место.Когда дрожжи начнут бродить,

5 пошаговых рецептов приготовления варенья из груш с корицей, лимоном и гвоздикой на зиму

Отличный способ заготовить груши — сделать из них варенье, а с добавлением корицы лакомство станет пикантным. Сладкий фрукт остается одним из самых любимых. Поэтому у каждой хозяйки должна быть заготовлена партия ароматного десерта.

Тонкости приготовления варенья из груши с корицей на зиму

Опытные хозяйки делятся секретами приготовления десерта. Следование некоторым правилам позволит получить идеальное варенье:

  1. С добавлением разных ягод, фруктов и специй можно создавать свои вариации десерта.
  2. Во время варки от емкости не отходят, так как масса может пригореть к стенкам. Это испортит вкус варенья.
  3. Если груши имеют толстую и грубую кожица, она обязательно удаляется. Иначе вкус десерта будет подпорчен.

При варке варенья по выбранному рецепту необходимо быть внимательным по отношению к сладости. Количество сахара уменьшается, если сорт груш очень сладкий. Причем порция делится на половину.

Особенности выбора ингредиентов

Если у человека есть возможность собрать фрукты, растущие в собственном саду, делается это в солнечный день. Благодаря такой хитрости плоды отдают аромат блюду. Груши для варенья должны быть одинаковой зрелости. Таким образом варенье получится однородным, без жестких кусочков.

Приготовление емкостей

При варке варенья необходимо иметь стандартный набор кухонных принадлежностей — кастрюлю для варки, деревянную палочку для помешивания, крышки и банки. Два последних стерилизуются над горячим паром.

Как приготовить грушевое варенье с корицей

Данная специя выбрана для десерта не просто так. Корица идеальное сочетается с грушей, превращая обычное варенье в изысканный десерт. Процесс приготовления не занимает много времени, и в результате получается шикарное лакомство.

Классический рецепт

По такому рецепту готовили варенье еще бабушки. Ингредиенты:

  • груши — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • вода — 200 мл;
  • корица — по вкусу.
  1. Вымытые плоды режутся кубиками и складываются в кастрюлю. Слой фруктов чередуется с сахаром.
  2. Емкость помещается на медленный огонь. Масса помешивается до полного растворения крупинок. Пенка, которая образуется на поверхности, удаляется.
  3. Сладкая масса варится до тех пор, пока груша не станет мягкой и прозрачной.

Разливается варенье по банкам и сразу закатывается.

С лимоном

На 1 кг груш берется:

  • сахар — 1 кг;
  • порошок корицы — 1 ст. л.;
  • лимон — 1 шт.
  1. Груши, нарезанные кубиками, пересыпаются сахаром. За 12 часов настаивания они пустят достаточно сока, что говорит о готовности массы к варке.
  2. Перед включением плиты к плодам добавляется корица.
  3. Варится варенье тремя заходами.
  4. Под конец добавляется лимон, чтобы сохранить максимум полезных веществ.

Кислый фрукт применяется в любом виде. Он может быть измельчен на мясорубке или нарезан мелкими кубиками. Допустимое использование лимонного сока.

С ванилью и лимоном

Готовится варенье по данному рецепту непривычным способом. Груши режутся на кусочки. Из сахара, воды, палочек корицы, лимонного сока и коньяка варится сироп. Сладкая жидкость добавляется к фруктам и отправляется на огонь.

Проваривается варенье тремя заходами. Масса закипает, после чего варится в течение 5 минут, снимается с огня и остывает. Так повторяется еще дважды. В конце разливается по стерильным баночкам. А после полного охлаждения тара выносится в погреб для хранения.

С апельсинами

Для десерта груши и сироп подготавливаются отдельно. Фрукты режутся ломтиками или кубиками. С апельсина удаляется кожица. Мякоть режется дольками и добавляется к грушам.

В воде отвариваются апельсиновые шкурки. Через 5 минут варки они удаляются и добавляется сахарный песок. Сироп готов, если кристаллы полностью растворились.

Читайте также:  Десерт с маскарпоне и клубникой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сладкая жидкость смешивается с нарезанными фруктами, и масса проваривается. В итоге варенье должно провариться до прозрачности кусочков фруктов. Горячая масса не снимается с огня, а постепенно разливается по банкам.

С гвоздикой

Рецепт ничем не отличается от классического за исключением добавления гвоздики. Специя добавляется под конец варки, чтобы аромат был выраженным. Гвоздика используется в цельном виде или в измельченном. Последний факт зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.

Как и сколько можно хранить заготовки?

В помещении, где находятся заготовки, не должно быть тепло и влажно. Сухой воздух и темнота — лучшие условия для хранения. Если варенье приготовлено по всем правилам и разлито по стерильным банкам, остается пригодным в течение 2-3 лет. Лакомство с добавками стоит не больше года.

Запеченные груши с медово-брусничной начинкой

Запеченные груши с медово-брусничной начинкой

Запеченные фрукты это всегда вкусно и полезно. В качестве начинки можно использовать творог, сухофрукты, ягоды или орехи. Предлагаю приготовить запеченные груши с медово-брусничной начинкой. На мой взгляд – сочетание очень вкусное!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Груши вымойте, просушите и разрежьте пополам вместе с плодоножкой.

Удалите сердцевину вместе с небольшим количеством мякоти.

С тыльной стороны каждой половинки груши сделайте надрезы, чтобы фрукты были устойчивы в форме для запекания.

Бруснику переберите, промойте, просушите и смешайте с медом.

Наполните каждую половинку груши медово-брусничной начинкой.

В форму для запекания налейте 2 столовые ложки воды, выложите груши и запекайте в духовке при температуре 190 градусов около 15 минут.

Готовые груши посыпьте молотой корицей и орехами.

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Яблоки, запеченные в духовке. Четыре простых рецепта запекания яблок в духовке с начинкой

Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Их можно есть и на .

Фруктовый десерт со взбитыми сливками

Фрукты так часто ассоциируются с наслаждением, романтикой и нежностью. Именно .

Шоколадный пирог с начинкой из груш и фундука

Шоколад, груши и орешки – это прекрасное трио, которое с легкостью вас покорит. .

Рецепт груш в шоколаде

Этот грушевый десерт из серии “гости на пороге”, он невероятно вкусный. В основе .

Запеченные блины с начинкой из мяса и грибов

Предлагаю приготовить запеченные блины с начинкой из мяса и грибов – недорогое, .

Груша, запеченная в микроволновке

Десерты из груш считаются одними из самых любимых. Ведь груша доступна во все .

Груши консервированные

Консервированные груши, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, .

Запечённые яблоки с творогом

Вкусный и полезный десерт – легко! Яблоки и сами по себе очень вкусны и полезны, .

Яблоки, запеченные в фольге

Яблоки с орешками и черносливом, запеченные в духовке – очень вкусное и полезное .

Смотрите еще в разделе “Фруктовые десерты”:

Зефир на агар-агаре из яблочного пюре

Зефир на агар-агаре из яблочного пюре получается очень вкусным и полезным. .

Десерт из творога с желатином и фруктами

Десерт из творога с желатином и фруктами – очень вкусный и нежный. Он точно .

Рахат-лукум из апельсинового сока

Хочу рассказать вам, как приготовить рахат-лукум в домашних условиях из .

Желе из свежей клубники

Желе из свежей клубники – потрясающе вкусный, летний и очень лёгкий десерт. .

Яблоки, запеченные с медом и корицей

Предлагаю вам попробовать замечательные яблоки, запеченные с медом и корицей. .

Бананы, жареные в карамели

Предлагаю попробовать очень вкусный десерт – бананы, жареные в карамели. Процесс .

Яблоки в пароварке

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного блюда .

Желе из мандаринов с желатином

Вы любите мандарины? Тогда приготовьте яркий, необычайно ароматный, вкусный и .

Запеканка с ягодами в духовке

Хочу познакомить с рецептом чудесной запеканки с ягодами, которая готовится в .

Смотрите еще в разделе “Десерты на Новый год”:

Домашние рафаэлло

Рафаэлло – одни из моих самых любимых конфет, и думаю, я не одна такая .

Бригадейро (конфеты из сгущенки)

Бригадейро — вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Своим .

Торт из печенья савоярди

Очень вкусный бисквитный торт без выпечки можно приготовить из печенья савоярди .

Торт из зефира

Спешу поделиться рецептом замечательного торта, который не надо печь. Делать его .

Рецепт молочно-шоколадного желе

В моей семье любят разные десерты, а в особенности желе. Я часто экспериментирую .

Торт “Муравейник” со сгущенкой

Торт “Муравейник” со сгущенкой – это вкусный и быстрый в приготовлении тортик .

Пирожные из печенья “Муравейник”

Муравейник – десерт, который любят практически все. И порой так хочется .

Десерт из йогурта и желатина

В летний жаркий день нет ничего лучше, как достать из холодильника прохладный .

Рецепт семифредо

Семифредо – это традиционный итальянский десерт, напоминающий собой мягкое .

Смотрите еще в разделе “Рецепты на 8 марта”:

Салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками “Валерия”

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и .

Торт со сгущенкой на сковороде

Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было .

Рецепт торта “Баунти”

Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт .

Салат “Екатерина”

Недавно нашла в своих записях рецепт замечательного салата “Екатерина”. Откуда .

Салат “Берёзка” с куриным филе

Салат “Берёзка” с куриным филе – один из популярных салатов для праздничного .

Салат с ветчиной и ананасами “Маргарита”

Салат с ветчиной и ананасами “Маргарита” мне очень полюбился после того, как мы .

Засолка семги в домашних условиях

Засолить семгу в домашних условиях совсем не сложно. Для этого достаточно иметь .

Утка по-пекински

Утка по-пекински – очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни. С .

Салат “8 марта”

Салат “8 марта” получается очень вкусным и нарядным. Готовится просто, из .

Комментарии

Очень вкусно и аппетитно

Очень вкусно и аппетитно

Читайте также:  Брауни - для шокоголиков, усовершенствованный! - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Груша в духовке с медом: классический кулинарный рецепт

Легкий и быстрый в приготовлении фруктовый десерт с корично-медовым ароматом понравится детям и взрослым. Груша в духовке с медом актуальна в любой сезон, но традиционно это сладкое блюдо готовят во время осеннего сбора урожая. Десерт универсален, и в зависимости от выбранного сорта груш можно по своему усмотрению варьировать сладость блюда.

Полезный десерт груша в духовке с медом

Люди, следящие за своей фигурой, в большинстве случаев отказываются от третьих сладких блюд из груш якобы из-за сладкого вкуса фрукта. Оказывается, в плодах сахара мало, а порой приторно-сладкий вкус груше придает полезная фруктоза. В одной груше, запеченной в духовке с медом и корицей всего 290 ккал.

При выборе груши для запекания важно ориентироваться на аромат плода – он должен быть ярко выраженным сладковато-медовым. Если фрукт не пахнет, то для запекания он еще недостаточно зрелый.

Запеченную в духовке грушу можно сочетать с разными продуктами – сладкими и солеными. Груши с медом обладает необыкновенно приятным ароматом, а сам фрукт на вкус сладкий.

Чаще всего в этот фрукт добавляют начинку:

  • творог;
  • маскарпоне;
  • различные твердые сыры;
  • печенье;
  • корица;
  • сливочное масло;
  • ванилин;
  • сухофрукты;
  • орехи.

Готовую грушу, запеченную в духовке с медом, украшают шариком ванильного мороженого, тертым шоколадом, кислыми ягодами и взбитыми сливками.

На тарелку с медовой грушей можно положить палочку корицы и несколько звездочек бадьяна в качестве декора.

Рецепты десерта из груши

Для тех, кто решил впервые приготовить этот десерт желательно придерживаться классического варианта. Изящное и легкое сочетание меда и корицы с грушей никого не оставит равнодушным. Также запечь грушу можно с ягодами, различными сиропами и орехами. Главный плюс приготовления груши с медом – это незначительное время запекания от 15 до 25 минут.

Запеченные груши с миндальными орехами и корицей

Побаловать себя таким десертом может каждый. Груши с медом и ореховой крошкой придутся по вкусу женщинам, придерживающимся правильного питания, детям и мужчинам-сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • 3 груши Дюшес;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка меда;
  • корица;
  • измельченный миндаль.

Пошаговый вариант приготовления:

  1. Груши разрезают на две части каждый плод. Изнутри каждой половинку удаляют части сердцевины. Выкладывают в форму для запекания. В каждую грушу кладут по кусочку масла и посыпают корицей.
  2. Запекают груши в духовке при 190 градусах 10 минут. В это время ореховую крошку слегка обжаривают на сковороде без масла.
  3. Достают из духового шкафа груши и присыпают их обжаренным миндалем. Дополнительно запекают десерт 5-8 минут. Затем поливают медом.
  4. Готовую грушу, испеченную в духовке с медом и орехами, выкладывают порционно на тарелку.

Груши в гранатовом сиропе с медом

Этот легкий десерт можно подавать к столу в будни и в праздники, так как выглядит он торжественно. Груша, запеченная в духовке с натуральным медом и гранатовым соком не только вкусное, но и полезное осеннее блюдо.

Нужные продукты:

  • 4 груши;
  • 400 мл гранатового сока;
  • лимонный сок из 4 долек;
  • 150 г сахара;
  • 1 коричная палочка;
  • 100 г гранатовых зерен.

Способ приготовления:

  1. С груш срезают кожуру. Плоды разрезают на две части и удаляют из них части сердцевин.
  2. Половинки фруктов укладывают срезом вниз в форму для выпечки.
  3. В малой кастрюле смешивают соки лимона и граната с сахаром. Добавляют корицу и доводят до кипения. Сироп варят 1 минуту и снимают с огня.
  4. Заливают сладким сиропом груши.
  5. Запекают десертные фрукты 30 минут в духовке при температуре 190 градусов.
  6. Готовые груши выкладывают порционно на тарелки, посыпают гранатовыми зернами и поливают сиропом.

Желательно перед приготовлением десерта не класть груши в холодильник – иначе они теряют свой аромат и отчасти сладкий вкус. Плотные зелено-коричневые плоды идеально подходят для запекания.

Осеннее время года – идеальный период чтобы готовить десерты из этого фрукта. Каждый день можно экспериментировать и пробовать новые начинки, а также угощать данным лакомством друзей и близких.

Груша в духовке с медом и рикоттой — видео-рецепт

Запеченные груши с творогом и медом

Ингредиенты

Груши4 шт.
Творог «Простоквашино»180 г
Мед4 ст.л.
Сок половины лимона
Молотая корица½ ч.л.
Свежий тимьяннесколько веточек
Орехипо вкусу для посыпки

Приготовление

1.Груши разрезать пополам, удалить сердцевину. С противоположной стороны срезать немного мякоти, чтобы груша была устойчивой. Сбрызнуть груши лимонным соком.

2.Творог смешать с корицей и медом.

3.Переложить груши в жаропрочную форму. Начинку распределить по грушам, вдавливая её в углубления, сверху положить тимьян и посыпать рублеными орехами. Запекать груши в духовке при 180С около 20 минут.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Какие витаминки вкусные осенью!

Доброй ночи, Матроскин!) У нас получились сочные и полезные груши с вкуснейшим творожком!(корицу не добавляли в творог, потому что мы ее не любим!) Спасибо за рецепт!

Здравствуйте! И без корицы, уверен Матроскин, вышло вкусно)

И вкусно, и полезно!

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Ссылка на основную публикацию