Фруктовые шашлычки – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепты испанской кухни

Традиционные и современные испанские блюда

подписка на subscribe.ru

Распродажа-большие скидки

Рубрики

  • Блюда из бобовых (3)
  • Блюда из мяса и птицы (28)
  • Блюда из риса (9)
  • Вкусный десерт (65)
  • Выпечка (32)
  • Для вегетарианцев (44)
  • Желающим похудеть (64)
  • Интересное видео (8)
  • К праздничному столу (63)
  • Мучные блюда (17)
  • Напитки и коктейли (3)
  • Новости (19)
  • О продуктах (6)
  • Овощные блюда (34)
  • Полезные советы (3)
  • Пошаговые рецепты с фото (47)
  • Рецепты традиционной кухни Испании (41)
  • Рыбные блюда и морепродукты (54)
  • Салаты (23)
  • Средиземноморская кухня (16)
  • Супы (24)
  • Тапас и закуски (38)
  • Новости для женщин

    Фруктовые шашлычки на шпажках

    Здравствуйте, уважаемые читатели блога ” Рецепты испанской кухни “ ! Сегодня я хочу вам предложить интересную идею. Если к вам пришли гости и вы хотите угостить их фруктами, то можно не просто поставить на стол вазу с фруктами. Намного оригинальней приготовить и подать Фруктовые шашлычки на шпажках.

    Приготовить фруктовые шашлычки можно из любых фруктов, которые есть в продаже. Так как сейчас – зима, то и готовить фруктовые шашлычки на шпажках мы будем из зимних фруктов.

    Хорошо также подать к ним растопленный шоколад. Фрукты в шоколаде, этот несложный но вкусный зимний десерт , понравится и детям и взрослым.

    Фруктовые шашлычки

    Чтобы приготовить фруктовые шашлычки в шоколаде на 6 человек , нам понадобятся:

    • 150 гр. черного шоколада,
    • 150 гр. белого шоколада,
    • 2 банана,
    • 150 гр. ананаса,
    • 16 крупных виноградин,
    • сок половины лимона,
    • 1 красный грейпфрут,
    • 1 апельсин,
    • 1 киви.

    В Испании виноград продается и зимой. Но вы можете заменить его и другими фруктами или ягодами. Вообще, фруктовые шашлычки можно делать из любых фруктов. Главное – идея. А вы фантазируйте сами.

    1. Подготовить фрукты. Для этого почистить апельсин и грейпфрут. Разделить их на дольки и снять пленку, которой покрыты дольки.

    2. Помыть виноград и снять с него кожицу, если она очень плотная. Почистить ананас. Вырезать плотную, волокнистую центральную часть. Порезать его треугольничками.

    3. Почистить киви. Разрезать их вначале на толстые кружки. Затем каждый кружок разрезать пополам.

    4. Почистить от кожуры бананы. Порезать их тоже толстыми кружками. Выдавить сок из половинки лимона и побрызгать им кусочки бананов, чтобы они не потемнели.

    5. Теперь приготовить фруктовые шашлычки. Для этого взять 12 длинных деревянных шпажек. На половину из них нанизать дольки апельсина, грейпфрута и киви. На остальные шпажки – треугольнички из ананаса, кусочки банана и виноградинки.

    6. Поломать мелкими кусочками черный и белый шоколад. По отдельности растопить его в микроволновке на средней мощности. Будьте внимательны, следите, чтобы шоколад не сгорел.

    Если у вас нет микроволновки, то шоколад можно растопить и на водяной бане. Так же, как мы делали, когда готовили другой вкусный десерт – шоколадные трюфели .

    7. Растопленный шоколад подавать отдельно, чтобы каждый мог сам макать в него свои шашлычки из фруктов.

    Если у вас в запасе есть черника, то можно приготовить и вкусный черничный десерт , рецепт которого я “подсмотрела” на сайте у Ларисы.

    В заключение посмотрите, как можно легко и красиво украсить торт шоколадом.

    Понравился рецепт Фруктовые шашлычки на шпажках ? Не забудьте поделиться им с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей.

    Фруктовые шашлычки с сыром

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Ингредиенты

    Для ребятишек к праздникам тоже приходится организовывать фуршет. Хочу предложить приготовить фруктовые шашлычки. Они украсят стол и послужат прекрасным лакомством для детей. Однако, следует внимательнее выбирать продукты для шашлычков. Нужно чередовать сладкий и солёный вкус, чтобы шашлычки не были приторно сладкими. Поэтому я предлагаю очень маленького размера мармелад, виноград и помело добавят сочности, сыр уравновесит вкус. Если вам подойдёт такой набор, готовьте угощение для ребят. Приятного аппетита!

    Как приготовить “Фруктовые шашлычки с сыром” пошагово с фото в домашних условиях

    Чтобы приготовить шашлычки, нужно взять помело, сыр твёрдый с орехами, виноград, мармелад, шпажки.

    Виноград вымыть, обсушить. Разрезать ягоду пополам. С помощью шпажки легко можно вынуть косточки.

    С помощью инструмента для изъятия сердцевины яблок вырезать цилиндры-мармеладинки.

    С помощью инструмента для изъятия сердцевины яблок вырезать цилиндры из сыра высотой 2 см.

    Очистить помело. Разделить на дольки. Снять оболочку и аккуратно отделить часть дольки руками, чтобы не потёк сок.

    Нанизать на шпажку подготовленные ингредиенты в таком порядке: виноград, мармелад, виноград, сыр, помело, сыр, виноград, мармелад, виноград. Выложить шашлычки на блюдо. Подавать к праздничному столу на фуршет.

    Рекомендуем

    Отзывы (32):

    Танюша, очень оригинально! :+1: Красота!

    Танюш, самое большое впечатление произвели мармеладки между виноградинками, как драгоценные камушки, блестят, и очень вкусно с кисленькими фруктами!:+1:

    Надюш, который раз убеждаюсь. что у нас с тобой схожее восприятие. Я когда вырезала мармеладинки, мне тоже зеленый показался изумрудиком.😳 Спасибо!😍

    И мне нравятся такие штучки. 😍

    Ирочка, приходится для малых детишек придумывать!😄

    Таню, прикольно и красиво получилось!

    Яркие такие, классненькие шашлычки

    красивые шашлычки ! и главное от них не толстеешь)))

    Это точно, но и делать их часто не будешь.😄

    Так изящно, очень нравятся!:+1:

    ой какой шашлычек. а помело красная такая. я счас разрезала а у меня светлая.😴..но вкусная 😍

    А судя по размеру, это и не помело. Вероятнее всего, красный грейпфрут. Помело значительно крупнее и желтое. Просто на английском изначально пампельмусами назывались грейпфруты, с тех пор имеет место некоторая путаница в нейминге.

    аа..то4но. грейфрукт тоже красный 😘 но здесь всетаки Помело..наверно

    Нет, грейпфрут меньшего размера. Это памело. Еще раз скажу, что они бывают разного цвета. А грейпфрут горчит, 😖 куда же его в шашлычки?

    Красный грейпфрут, по-моему, как раз не горчит. Впрочем, спорить с автором не буду – просто никогда не видела розовых помело, может, они действительно совсем другие, чем желтые.

    это помело, они бывают желтые (по вкусу ближе к апельсину), зеленые (с хвойным ароматом) и розовые (грейпфрутовые нотки)//

    Прикольно. А у нас есть только с желтой мякотью разных оттенков (цвет шкуры разный – от зеленого до розоватого) – и они пахнут елкой. Еще у них очень характерная мякоть, у этого розового – совсем не такая. С чего я его за грейпфрут приняла.

    Ой, вспомнила смешную историю времен своей юности, когда в Россию только-только начали завозить первые экзотические фрукты (ну, скажем так, более экзотичные, чем бананы и мороженые ананасы). Киви, например, только-только появились… И вдруг вижу я какую-то зеленую фиговину (как я сейчас понимаю – то был зеленый грейпфрут), а на ценнике написано “ГИБРИД”. Меня, как юнната, этот плод, конечно же, заинтересовал, и я спрашиваю у продавщицы: “Скажите, пожалуйста, а это гибрид чего с чем?” Тетка – гений. Она как из пушки выпалила (а может, я просто не первая была, кто спрашивал)! “Киви с лимоном!” – говорит. :+1:😆

    Четыре вкуса

    Популярные статьи

    Шашлык из овощей, рецепты и секреты его приготовления

    Шашлык – любимое блюдо огромного количества людей. Приготовить его можно не только из мяса, но и из овощей. Комбинирование ингредиентов может быть самым разным: кабачки, помидоры, баклажаны, картофель и не только.

    К овощной смеси добавляют и грибы. Плюс овощного шашлыка в том, что он не нуждается в длительном мариновании. На приготовление лакомства тоже не уйдет много времени.

    Секреты удачного блюда

    Как же замариновать и приготовить шашлык, чтобы он был верхом кулинарного искусства?

    Во-первых, необходимо тщательно промыть все овощи.

    Во-вторых, чтобы овощной шашлык не стал кашей, перед приготовлением его нельзя солить.

    В-третьих, шашлык из овощей не обязательно мариновать. Ориентируйтесь на свои пожелания и вкусовые предпочтения.

    В-четвертых, время приготовления строго не регламентировано. Единственное правило, овощи не следует готовить слишком долго. Оптимальное время – 5/10 минут.

    В-пятых, для улучшения вкуса в овощной шашлык добавляют и другие продукты: сыр, сало и не только.

    Как вкусно замариновать овощи

    Шашлык из овощей маринуется многими способами. Каждый выбирает себе тот, который отвечает личным вкусовым предпочтениям.

    • 1 кг баклажан;
    • болгарский перец — 1 кг;
    • 1 кг шампиньонов;
    • 50 мл соевого соуса;
    • 250 мл оливкового масла;
    • яблочный и бальзамический уксус – 190 мл и 60 мл соответственно;
    • 2 ч. л. молотой паприки;
    • 5-6 зубчиков чеснока;
    • черный перец и соль.

    На приготовление уйдет не больше 20 минут.

    Читайте также:  Клубника из вафель - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Калории на 100 грамм: 78.

    Приготовление блюда выполняется следующим образом:

    1. Для приготовления маринада необходимо смешать уксус (яблочный и бальзамический) и оливковое масло. Для этого можно использовать пол-литровую банку. Не помешает специальный пакет под названием «маринатор».
    2. Овощи нарезаем дольками, грибы – пластинами. Все нарезанные ингредиенты кладем в пакет. Не забываем выдавливать в маринад чеснок.
    3. Теперь необходимо добавить в маринад паприку, черный перец и соевый соус. Приготовленную смесь выливаем в пакет с овощами.
    4. Пакет рекомендуется тщательно завернуть на несколько минут. Далее овощи выкладываются на решетку и жарим на горящих углях на протяжении 10 минут. Овощи полностью готовы!

    Рецепт 2

    Для приготовления следующего рецепта маринада понадобятся такие продукты:

    • 3 болгарских перца средних размеров;
    • 2 баклажана;
    • 2 ст. л оливкового масла для гриля и 3 ст. л (для приготовления маринада);
    • 2 ст. л коричневого либо белого сахара;
    • чили;
    • 3-4 чесночных зубчика;
    • соль (можно вместо соли добавить соевый соус);
    • черный перец (рекомендуется помолоть перед приготовлением маринада);
    • не более 1 ч. л специй (прованские травы и молотые зерна кориандра).

    Время приготовления: 2-3 часа.

    Калорийность на 100 грамм: 68 калорий.

    Приготовление маринада выполняется в несколько этапов.

    Этап 1 – моем, чистим и нарезаем овощи на пластины. Солим их и сбрызгиваем оливковым маслом. Жарим овощи с двух сторон на сковороде в определенном порядке: сначала перец, потом баклажаны.

    Этап 2 – выкладываем овощи на тарелку и приступаем к созданию вкусного маринада.

    Этап 3 – нарезаем крупными кубиками чеснок и обжариваем его на растительном масле 5 минут. Кладем в сковороду специи (перец, соль, «прованские травы», бальзамический уксус, лимонный сок и кориандр). Доводим смесь до кипения и заливаем ею продукты.

    Этап 4 – ставим мариноваться в прохладном месте на 2 часа.

    Рецепт 3

    Рассмотрим еще один вариант маринада. Для его приготовления нам понадобится минимальное количество продуктов:

    • соевый соус (150 граммов);
    • прованские травы;
    • 4 чесночных зубчика;
    • 0,5 стакана какого-либо растительного масла;
    • кабачки, баклажаны, помидоры – 0,5 кг;
    • шампиньоны – 200 граммов.

    Время приготовления овощей в маринаде: 3 часа.

    Калорийность на 100 граммов: 85 калорий.

    Для приготовления овощей в маринаде необходимо:

    1. Промыть и очистить овощи.
    2. Выложить их в большую емкость и залить водой. Уровень воды должен быть таким, чтобы все овощи были покрыты.
    3. Вливаем в емкость соевый соус и масло, засыпаем прованские травы и чеснок.
    4. Оставляем овощи мариноваться примерно на 2,5 часа. По истечении времени приступайте к их жарке на гриле или в духовке.

    Рецепт шашлыка и овощей на решетке

    Шашлык на решетке – вкусное и полезное блюдо, которое понравится каждому члену семьи. Оно может стать отличной альтернативой мясному шашлыку или отличным дополнением к нему. Запекают шашлык из овощей разными способами. Одним из самых распространенных является запекание на решетке.

    Потребуются такие ингредиенты:

    • 1 кабачок;
    • 1 морковь;
    • оливковое масло: 100 мл;
    • 10 шампиньонов;
    • белая часть лука-порея (1 шт);
    • 1 картофелина;
    • соль.

    Процесс приготовления длится от 3 до 5 часов.

    Калорийность на 100 граммов: 127 калорий.

    Готовить необходимо так:

    1. Промываем молодой картофель, нарезать его поперек (кружками по 1 см). Опускаем в кипящую воду и варим на протяжение 3-4 минут.
    2. Очищаем остальные овощи и грибы. Все нарезаем крупными произвольными кусочками.
    3. Выкладываем в блендер чеснок, масло и петрушку. Взбиваем все до получения однородной массы.
    4. Полученным маринадом заливаем очищенные овощи. Ставим их в холодильник на несколько часов (от 3 до 5).
    5. После того, как овощи будут готовы, необходимо выложить их на решетку и жарить на углях не больше 10 минут.

    Рецепт овощного шашлыка без маринования на шампурах

    Вкусный овощной шашлык можно получить и без маринования. Он имеет огромное количество вариантов приготовления. При желании можно дополнить овощной шашлык кусочками любого мяса.

    Потребуются следующие продукты:

    • сладкий перец (3 шт.);
    • такое же количество помидоров;
    • столько же небольших луковиц;
    • 1 небольшой баклажан;
    • четвертая часть лимона;
    • растительное масло.

    На приготовление уйдет не больше 1,5 часов.

    Количество калорий в 100 граммах: 80 калорий.

    Готовить овощной шашлык можно на шампурах. Для этого сначала необходимо очистить лук и разрезать на три части баклажан, отрезав у него плодоножку.

    Место срезов баклажана смазывается растительным маслом. Нанизывать овощи рекомендуется в таком порядке:

    На представленное количество продуктов должно получиться три порции.

    Нанизанные овощи необходимо промазать растительным маслом. Готовится блюдо не на горящем огне, а на тлеющих углях. После окончания маринования, перед подачей к столу, овощи рекомендуется сбрызнуть соком лимона.

    Овощной шашлык с салом

    Еще один способ, которым можно разнообразить овощной шашлык – добавить к нему кусочки сала. Такой вариант удивит гостей и разнообразит вкусные, но немного приевшиеся блюда.

    Приготовьте такие продукты:

    • шесть больших баклажанов;
    • курдючный жир — примерно 300 граммов;
    • молотую зиру;
    • черный перец и соль.

    Время приготовления: 30-40 минут.

    Калорийность блюда: 210 калорий на 100 граммов.

    Для приготовления необходимо выполнить следующее:

    Во-первых, промойте баклажаны и нарежьте их на дольки толщиной не больше 1,5 см. Посолить их.

    Во-вторых, спустя 20 минут необходимо промокнуть баклажаны полотенцем из бумаги. За это время соль вытянет из овощей всю горечь.

    В-третьих, разрежьте жир на квадратики размером с кусочки баклажана, начините ими овощи. Натрите получившиеся фаршированные кусочки зирой и перцем.

    В-четвертых, необходимо нанизать овощи на шампур. Рекомендуется взять шампур треугольной формы. Она не позволит овощам соскользнуть.

    Жарят блюдо на горячих углях до полного потемнения кожуры. Огонь, который может появиться от тающей кожуры, тушат водой.

    Подавать блюдо необходимо горячим. Не помешает дополнить его армянским лавашем или зеленью.

    Ассорти из мяса и овощей на мангале

    Рецептов шашлыка огромное количество. Предлагаемый вариант понравится многим гурманам высокой скоростью приготовления и незабываемым вкусом.

    • баклажан среднего размера;
    • куриное филе (300 грамм);
    • два болгарских перца;
    • зелень.

    Для маринада необходимо 2 ст. л. аджики, столько же растительного масла, соль и перец.

    Готовится шашлык очень быстро. Время приготовления составит не больше 40 минут.

    Калорийность блюда: 120 калорий.

    Готовится все очень просто:

    1. Очищается и нарезается небольшими кубиками баклажан.
    2. Кусочками такого же размера нарезается куриное филе и болгарский перец.
    3. Измельчаем полпучка петрушки или укропа.
    4. Делаем маринад: смешиваем аджику, растительное масло, соль, перец.
    5. Поливаем маринадом овощи и курицу. Тщательно перемешиваем.
    6. Поочередно нанизываем на шампур мясо и овощи.
    7. Обжариваем шашлык на горячих углях до полной готовности. Блюдо готово!

    Овощной шашлычок с сыром в духовке

    Для приготовления понадобится:

    • 2 средних баклажана;
    • небольшой кабачок или цуккини;
    • 3 розовых средних помидора;
    • сладкий болгарский перец;
    • 300 грамм сливочного сыра;
    • оливковое масло (для смазывания противня);
    • прованские травы, соль, перец и пару чесночных зубчиков;
    • шпажки для нанизывания шашлыков.

    На приготовление уйдет 50-60 минут.

    Калорийность на 100 граммов составит 85 калорий.

    Сначала необходимо промыть и обсушить все овощи. Баклажаны, помидоры и кабачок нарезаются кусками средней толщины. Таким же способом нарезают перец, предварительно очистив его от семян. Сыр нарезают пластинами средней толщины, а чеснок необходимо мелко порубить ножом.

    Подготовленные продукты нанизывают на шпажки в такой последовательности: помидор, кабачок, баклажан, перец и сыр. Поочередность повторяется до тех пор, пока не закончится место на шпажке.

    Шашлыки кладут на противень, тщательно смазанный оливковым или другим растительным маслом. Сверху необходимо присыпать их чесноком, положить кусочек сыра и зелень.

    Шашлыки из овощей запекаются в духовке на протяжение 40 минут при температуре 180-200 градусов.

    Полезные советы

    Каждое блюдо имеет свои особенности приготовления. Овощной шашлык не является исключением. Чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, следует обратить внимание на следующие принципы приготовления:

    • овощи маринуют непосредственно перед жаркой. Заранее можно промариновать только грибы;
    • для маринада можно взять любую зелень;
    • солить овощи нужно только перед жаркой. Это требуется для того, чтобы они не пустили сок.

    Такой шашлык станет отличным дополнением к традиционным семейным блюдам.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Фруктовый шашлык из яблок на шпажках в духовке: простой, вкусный и полезный десерт

    В последние время многих интересует вопрос правильного питания, и, естественно, диетические блюда. Но не считается рацион полноценным без вкусного десерта. В диетической кулинарии в роли сладостей могут быть всевозможные фрукты.

    Твоя I зюминка предлагает приготовить невероятно полезное и простое блюдо – фруктовый шашлык из яблок в духовке.
    Готовя подобный десерт необходимо учитывать сорт яблок, поскольку не все плоды будут вкусными после применения термической обработки.

    Читайте также:  Желе шоколадное - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Наиболее подходящими считаются зеленые сорта с кисловатым привкусом. К примеру, идеальными сортами считаются грэнни смит, ранет, макинтош, симиренко, антоновка. Они сохраняют красивый внешний вид, форму и не превращаются в кашу, при этом становятся мягкими.

    Время запекания фруктового шашлыка зависит от величины плода и сорта яблок. Обычно этот процесс занимает не более 15 минут.

    В рецепте яблоки мы будем мариновать в лимонном соке с корицей. Но данный соус можно легко видоизменять, главное не использовать одновременно много ингредиентов, иначе скроется естественный вкус яблок. Можно применять мед, апельсиновый сок и прочие продукты, которые вам приходятся по вкусу.

    Как подать фруктовый шашлык на шпажках из яблок зависит от вашей фантазии. Я, например, для эстетичности украсила его кокосовой стружкой. Однако печеные яблоки будут хорошо сочетаться с взбитой сметаной с сахаром, сливками, натертым сыром, фруктовым сиропом или растопленным сливочным маслом. Те кто, не опасаются за свою фигуру, могут подавать данный десерт и этими вкусными топпингами.

    Если яблоки были приготовлены правильно, то они приобретут легкую прозрачность, мягкую консистенцию и будут держать свою форму. Они прекрасно утолят голод, зарядят организм энергией и поспособствуют выведению из организма холестерина.

    А главное, такой десерт не навредит фигуре, а только посодействует безопасной потере лишнего веса, поскольку яблоки содержат минимальное количество калорий, а также полезные для очищения организма пектины.

    Кроме этого следует помнить, что фруктам отдавать предпочтение желательно в первой половине дня, а во второй — овощам.

    Фруктовый шашлык из яблок на шпажках в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • Яблоки – 3 штуки
    • Лимон – 0,5 штуки
    • Кокосовая стружка – 3 столовые ложки
    • Молотая корица – 1 чайная ложка
    • Сахар – по вкусу

    Фруктовый шашлык из яблок на шпажках, рецепт с фото пошагово

    Приступим к приготовлению лакомого десерта в виде фруктовых шашлычков на шпажках и начнем с подготовки яблок.

      Яблоки помоем и высушим бумажным полотенцем. Специальными ножами срежем кожуру и удалим сердцевину. Если у вас нет такого кулинарного инвентаря, то воспользуйтесь обычным ножом.
      После этого плоды нарежем крупными кусочками, размером около 3 см.

    Форма нарезки не важна, это могут быть кубики или дольки.

  • Сложим нарезанные кусочки плодов в глубокую емкость, в которой будет вам удобно их мариновать.
  • Лимон помоем, разрежем пополам и выдавим из него сок.

    При этом старайтесь, чтобы не попадали лимонные косточки.

    Количество свежевыжатого лимонного сока для маринования кусочков яблок — около 4-5 столовые ложки.

  • Приправим дольки молотой корицей и сахаром.
  • Хорошо плоды перемешаем и оставим пропитаться лимонным соком и пряностями на 15-20 минут.
  • После аккуратно начнем нанизывать кусочки яблок на деревянные шпажки и уложим их на противень или любую жаропрочную форму.
  • Разогреем духовой шкаф до 180 градусов и отправим запекаться яблочки на 15 минут.
    При этом каждые 5 минут не забудем поливать их лимонным соком, который остался в форме, где они мариновались.
  • Вкусный, полезный и легкий десерт, готов. Выкладывайте печеные яблочки на блюдо, украсьте их кокосовой стружкой и подавайте к столу. По желанию можете фруктовый шашлык полить оставшимся маринадом.

    Видео мастер-класса по карвингу из фруктов

    Предлагаю посмотреть мастер-класс по карвингу из фруктов, как с помощью обычного яблока можно красиво украсить любой десерт.

    Приятного аппетита!
    Еще вкусные рецепты:

    Шашлык из баклажан: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

    Содержание статьи

    • Шашлык из баклажан: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
    • Салат из баклажанов и перца на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
    • Маринованный лук к шашлыку: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

    Идеальный выбор для овощного шашлыка

    Шашлык хорош в любом исполнении — будь он классический или какой-нибудь интересный. Если вы перепробовали тысячу и один рецепт и считаете, что знаете о нем все и даже немного больше, не торопитесь с выводами. Овощной шашлык станет прекрасной альтернативой мясному, а порой гармонично его дополнит. Из многообразия овощей за основу лучше всего взять баклажаны.

    Во-первых, они довольно-таки “мясистые” по своему строению. Во-вторых, очень сытные. Недаром вегетарианцы так их любят. За счет богатого состава они “на раз” справляются с чувством голода. В-третьих, они самым органичным образом будут сочетаться с мясом. И последний весомый аргумент, кричащий в их пользу: баклажаны — выбор всех приверженцев здорового питания. В них много витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Последние помогают человеку надолго продлить молодость и в любом возрасте выглядеть бодро и энергично.

    Чтобы раскрасить вашу кулинарную копилку, рецепты шашлыков из баклажанов будут яркими и интересными! Долой скучные серые рецепты, да пребудет радуга вкусов и креатив.

    Особенно вкусный шашлык с оригинальным маринадом

    Для будущего гастрономического шедевра нужно вооружиться следующими продуктами:

    • крупный баклажан;
    • чайная ложка: винного уксуса, оливкового масла, цветочного жидкого меда;
    • тимьян — столовая ложка;
    • перчик чили, измельченный на кусочки;
    • столовая ложка лимонного сока;
    • 2 столовой ложки томатного сока.

    Баклажан помойте, высушите. Порежьте на кругляшки и каждую часть поделите еще на 4. Положите кусочки овоща в миску, посыпьте солью, перемешайте и дайте отстояться пол часа. Возьмите еще одну мисочку и смешайте в ней все оставшиеся ингредиенты. По прошествии получаса, слейте с баклажанов воду и просушите дольки на полотенце. Кульминация уже не за горами. Чтобы приготовить шашлык на углях, понадобятся шампуры. Можно использовать железные, те же, что и для мяса. А можно и деревянные. Но последние предварительно нужно вымочить в теплой воде 30 минут, чтобы они не подгорали.

    Перед тем, как непосредственно перейти к жарке, намажьте шашлыки маринадом со всех сторон и оставьте на час полежать, пропитаться. Теперь запекайте баклажаны на гриле в течение двадцати минут. Вуаля! Готово. Подавайте с гарниром или мясом. Приятного аппетита!

    Шашлык из баклажанов с салом

    Следующий рецепт посвящается всем поклонникам сала. Если вы как раз причисляете себя к их рядам, то милости просим. Закуска получится не очень симпатичной, но фантастически вкусной. Попробовав раз, вы больше не сможете спутать этот вкус ни с чем другим. Поэтому, если вы готовы пожертвовать внешним видом в пользу вкуса, дерзайте. Поверьте, в мужской компании вы произведете настоящий фурор. Баня, мальчишник, рыбалка — это блюдо станет отличным дополнением для любого мероприятия.

    Для приготовления чудесного блюда вам понадобятся:

    • 300 грамм сала;
    • 4 штучки баклажанов.

    Баклажаны помойте и порежьте на равные круглые кусочки толщиной примерно сантиметр-полтора. Сало тоже разделите на кусочки. Желательно порезать его крупно, можно придать ему форму кубиков. Теперь все заготовки нанизывайте на шампуры поочередно, друг за другом. Сначала кусочек баклажана, за ним кубик сала и так до победного конца. Кусочки располагайте плотно друг к другу, чтобы они соприкасались и обменивались вкусом и ароматом. В таком виде можно отправлять шампуры на угли. Только смотрите, чтобы угольки были средними или слабыми, иначе вы не успеете оглянуться, как шикарная закуска превратится в головешки.

    Жарьте угощение в течение получаса, а затем подавайте к столу. Не очень привлекательные, но вместе с тем умопомрачительно вкусные шашлыки готовы. И постарайтесь не проглотить их вместе с шампурами!

    Интересная зимняя заготовка

    А вы знали, что шашлыки из баклажанов можно рассматривать и в перспективе на будущее? Вы пробовали когда-нибудь шашлычную заготовку? А зря! Знаете, как приятно бывает зимой достать летнюю заготовку и окунуться с головой в теплые деньки? Но чтобы во что-то окунаться, надо сначала это приготовить. Поэтому отправляйтесь в магазин за покупками. И приносите оттуда:

    • два баклажана;
    • 300 грамм репчатого лука;
    • подсолнечное масло — 100 грамм;
    • приправу для шашлыка;
    • 9% уксус (вам понадобится примерно 15 грамм);
    • пол-литра воды для приготовления маринада.

    Разрежьте баклажаны на продолговатые кусочки, а потом еще на половинки. Они должны стать похожими на брусочки.

    Затем положите их в миску, от души посолите и оставьте минут на 40. Таким образом вы убьете двух зайцев — избавите овощи от горечи, а заодно хорошо просолите. Дальше накаляйте сковороду, наливайте подсолнечное масло и обжаривайте брусочки с обеих сторон, пока они не приобретут насыщенно-коричневый цвет. Чтобы было интересней, можно добиться максимальной схожести с шашлыками. Когда овощи примут надлежащий вид, доставайте их из сковороды и оставьте полежать, подождать своего звездного часа.

    Читайте также:  Домашние леденцы - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Тем временем подготовьте лук. Нарежьте его кусочками и пассируйте на медленном огне до золотистой корочки. Когда лук красиво зажарится, доставайте его и укладывайте вместе с баклажанами в баночку. Банки предварительно необходимо простерилизовать. Есть два простых способа это сделать.

    Два простых способа стерилизации банок

    Первый — в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем кухонного помощника, то вам повезло. Операция пройдет за считанные минуты. Погрузите вымытые баночки в мультиварку, выберите режим “Пар” и оставьте их на 15 минут. А потом доставайте. Все — баночки готовы к дальнейшим манипуляциям. Очень быстрый и удобный вариант.

    Есть еще второй способ стерилизации — в духовом шкафу. Банки поставьте горлышком вниз на подставку. Выберите температуру 120 градусов и оставьте их на 15-20 минут. По прошествии отведенного времени все микробы и бактерии в них погибнут, а банки будут готовы к последующим кулинарным экспериментам. Оба варианта легки в исполнении и практичны. Выбирайте любой, какой вам больше нравится. Когда будете укладывать в простерилизованные баночки лук с баклажанами, старайтесь располагать их слоями, тогда будет еще вкусней.

    Маринад

    Теперь настал черед маринада. Секрет его приготовления очень простой. Налейте пол-литра воды в кастрюлю, насыпьте пять столовых ложек соли, перемешайте хорошенько. И когда соль растворится, добавляйте уксус и приправу для шашлыка. Доведите до кипения и потомите маринад на медленном огне 10 минут. Когда приготовится, аккуратно заливайте в банки с уже готовым угощением. Затем баночки закрывайте или закручивайте. В качестве заключительного этапа укройте зимний шашлык старым теплым шарфом, одеялом или полотенцем. И оставьте будущую закуску на сутки.

    Финиш. Конфетти, шампанское в студию — вы справились! Аппетитные сытные полезные и нежные домашние шашлыки из баклажанов готовы ожидать холодов, чтобы украшать собой праздничные и будничные столы. До зимы храните баночки при комнатной температуре. Если вы живете в частном доме, то в погребе. А зимой приглашайте гостей и удивляйте их необычным и оригинальным исполнением овощных шашлыков!

    Вот и все незамысловатые рецепты, которые помогут вам накормить семью, порадовать друзей, да и просто разнообразить обычное застолье чем-то интересным. Готовьте с радостью и удовольствием!

    Шашлык из кабана

    Дикое мясо достать не так просто. Но если в семье есть охотники, кабан – прекрасный вариант для приготовления шашлыка. Жареное на углях мясо должно быть мягким и сочным, хорошо жеваться и проглатываться. Наличие крови свидетельствует о неправильно подобранном времени приготовления или слишком больших кусках. Остается вопрос: как приготовить шашлык из кабана. Мы собрали мнения опытных охотников и домохозяек.

    Шашлык из дикого кабана готовится по нескольким рецептам. Расскажем о самых популярных способах.

    Рецепт шашлыка из кабана

    • Мясо кабана – 2-3 кг.
    • Лук – много, на 1 кг мяса нужно столько же овощей.
    • Зелень.
    • Соль.
    • Перец.
    • Лавровый лист.
    • Майонез – на любителя. Тушка кабана и без добавления сливок или майонеза достаточно жирная.
    • Лимон.
    • Тмин.
    • Сельдерей.

    Возьмите кастрюлю, лучше большую. Налейте воды, добавьте в нее лавровый лист, перец (молотый, горошком), зелень, все остальные травы и приправы. Прокипятите. Остудите.

    Нарежьте мясо на крупные куски. Залейте ароматным отваром, туда же выжимайте сок лимона. Держите в холодильнике ночь, не менее 12 часов. Любители майонеза могут вылить утром рассол из кастрюли и промазать мясо соусом.

    Шашлык из мяса кабана готовится на углях как обычная свинина (10-15 минут). Не забывайте переворачивать и заливать огонь водой, пивом, вином.

    Какой маринад выбрать?

    Маринад для шашлыка из кабана можно приготовить по нескольким рецептам:

    1. С яблочным уксусом.
      Мясо режем на куски. Разводим кисленький раствор уксуса. Заливаем мясо. Туда же отправляем лук, порезанный кольцами (5-6 штук на 1 кг кабана). Настаиваем ночь. Жарим на пикнике не больше 10 минут, если кровит, подержите еще 1-2 минуты на углях.
      Для жарки выбирайте березовые сухие поленья. Из них получаются идеальные угли для шашлыка. Наколите поленья топором, а лучше дровоколом. Это гораздо удобнее и быстрее. Для тех, кто часто ездит на пикники в лес или жарит шашлыки, интернет-магазин Kolundrov предлагает компактный вариант дровокола художественной ковки . Он раскалывает даже небольшие сучья, дрова при этом не разлетаются по сторонам.
    2. Шашлык из мяса дикого кабана с вином и медом.
      Возьмите бутылку недорогого красного вина, лучше сухого. Залейте им мясо. Не забудьте посолить. Оставьте на ночь.
      Утром вылейте алкогольный маринад. Растопите 100 грамм меда, смажьте каждый кусочек мяса, добавьте в кастрюлю лук, перец, зелень, лаврушку.
      Для жарки мяса, замоченного в вине, подойдут угли из фруктовых пород деревьев (вишня, груша, яблоня). Не передерживайте шашлык на мангале. Он станет сухим и горьким.
      К готовому блюду подавайте вино, ликеры.
    3. С соевым соусом.
      Возьмите 1-2 кг грудинки кабана, вымойте. Нарежьте. Положите в глубокую посуду. Нарежьте лук, отправьте в кастрюлю с мясом. Посыпьте перцем, солью, залейте соевым соусом. Оставьте на 5-6 часов. Периодически помешивайте.
      Время обжарки – 15-25 минут, если куски очень крупные. Для замачивания в соевом соусе лучше брать постные кусочки мяса. Жирная шея, лопатка будут очень приторные – на любителя.
    4. С паприкой.
      Нужно 2 кг мяса кабана, корень хрена (50 г), зелень, растительное масло – 60 мл, паприка – 4 ст. л., вино красное (полусухое или сухое) – 15 мл.
      Мясо помойте и очистите от пленки. Нарежьте, пересыпьте луком. Корнеплод лучше резать полукольцами или крупными дольками. В емкость с сырым шашлыком отправьте остальные ингредиенты. Хрен натрите на терке. Паприка сладкая, поэтому у мяса получится оригинальный вкус. Если вы любите поострее, такой вариант маринада не подойдет. Лук замочите в уксусе или вине, подавайте к столу вместе с готовым мясом в качестве закуски.
    5. С лимоном и помидорами.
      Нужно: мясо – 2 кг, лук – 6 головок, лимон – 2 шт., томаты – 5 шт. Традиционно добавляйте в маринад соль, перец, лаврушку, зелень. Для проникновения маринада в мясо добавьте в кастрюлю немного растительного масла – 2 ст. л. Оставьте шашлык пропитываться 4-5 часов в холодильнике.

    Такой вариант замоченного кабана можно готовить на углях и сковороде дома.

    Мясо подстрелено, дрова готовы, осталось выбрать маринад и замочить шашлык по понравившемуся рецепту. Готовое блюдо ешьте с овощами и зеленью, чтобы ужин пошел желудку впрок.

    Похожие записи:

    • Как готовить блюда в тандыре
    • Тандыр − восточная печь-жаровня, которую сейчас начали активно использовать во всех регионах России. Это приспособление получило распространённость за счёт своих неоспоримых достоинств. Если вы являетесь новичком в приготовлении блюд в глиняной ёмкости, то наверняка столкнётесь с необходимостью искать ответы на ряд вопросов: что можно готовить в тандыре, как подготовиться к процессу и т д. Предлагаем […]
    • Пицца в тандыре
    • Пицца − классическое итальянское блюдо, которое любят во всём мире. Как объединить европейские традиции с таинственным и ещё не до конца раскрытым Востоком? Создать яство родом с Апеннинского полуострова в специальной печи-жаровне, которая изготовлена из огнеупорной глины. Как приготовить пиццу в тандыре так, чтобы она получилась хрустящей, нежной и ароматной? При правильном подходе всё это […]
    • Что такое тандыр
    • Тандыр − глиняная печь-жаровня, которая применяется для приготовления разнообразных блюд за счёт тепла прогретых стенок полусферической ёмкости. В наши дни он пользуется большой популярностью. Изначально восточное приспособление уверенно завоёвывает европейскую часть России и появляется в арсенале ресторанов, бистро, владельцев загородных участков. Правильный тандыр: какой он? Первые упоминания о таких жаровнях уходят корнями в далёкое прошлое […]
    • Вкусная шаурма в тандыре: секреты и рецепты приготовления
    • Шаурма, шаверма, шаварма − названий блюда, которое готовится на основе лаваша, мяса и овощей великое множество. У него есть масса поклонников, даже следящие за фигурой модницы не всегда могут отказаться от горячего кулинарного шедевра, источающего умопомрачительный аромат. Правда, не особо добросовестные продавцы уличных бистро несколько подпортили репутацию этому блюду. Как же сделать наслаждение нежным лавашем […]
    • Печь на садовом участке
    • Если вы любите отдыхать на свежем воздухе возле своего частного дома, то наверняка стремитесь к наиболее эффективному обустройству придомовой территории. Самые распространённые решения для совершенствования экстерьера − искусственные водоёмы, зимние сады, малые архитектурные формы. Но это ещё не всё. В последние годы всё чаще владельцы домов и дач задумываются о получении такой конструкции, как садовая […]

    Ссылка на основную публикацию