Фруктовое изобилие – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить торт фруктовое изобилие

Мы готовы поделиться с вами знаниями как приготовить торт фруктовое изобилие. Вы сможете делать это самостоятельно используя рецепт ниже. Он решит поставленную задачу. Взгляните также на блок – Похожие. В нем отображены 4 похожих по названию рецепта из двадцати тысяч имеющихся.

Рецепт блюда торт фруктовое изобилие был автоматически добавлен 29 августа 2011.

Найти его и еще 3897 рецептов можно в категории рецепты десертов. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции.

Ингредиенты

  • тесто: 1 банка сгущенки
  • 4 яйца
  • 150 гр масла
  • 400 гр муки
  • разрыхлитель теста
  • Крем:
  • 500 мл сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 1 пачка желе
  • фрукты: банан, виноград, нектарин.
  • Пропитка для коржа:
  • 150 мл воды
  • пакетик чая
  • 20 гр коньяка

Как приготовить

  • 1 смешать сгущенку, растопленое масло и желтки.
  • 2 Сбить белки в пену. В тесто добавить муку, разрыхлитель, перемешать . В конце добавить взбитые белки и все очень хорошо перемешать
  • 3 В форму, смазаную маслом, выливаем наше тесто и ставим в духовку на 20 – 30 минут.
  • 4 Пока печеться корж, сметану сбиваем с сахаром, разделяем на две части, в одну добавляем какао.
  • 5 Когда корж остынет, острым ножом срезать верх у торта, а средину выбрать, что бы получилось вроде колодца. чай смешать с коньяком и пропитать корж.
  • 6 выложить один слой бананов
  • 7 сверху залить желе
  • 8 а потом в один шприц берем крем обычный, а во второй с какао, и по очередности выдавливаем крем по кругу
  • 9 Накрываеи крышечкой, смазываем бока и верх оставшимся кремом
  • 10 и украшаем по желанию фруктами
  • 11 я сверху еще залила желе, что бы было красивее
  • 12 Приятного аппетита.

Похожие рецепты

  • Торт “Фруктовое наслаждение” Выпекаем ореховый бисквит.даем отсыть и делим на 2 коржа. пропитываем его сиропом и промазываем кремом.крем делается на основе маскарпоне. смешиваем маскарпоне,ликер,сах.
  • Салат “Изобилие вкуса” Курицу варим. Лук очень мелко режем, поджариваем на масле, но не сильно, чтобы был сочным. Добавляем грибы, специи. Когда лук с грибами готовы добавляем в сковороду поре.
  • Восточное изобилие (или салат для дедушки))) Морковь нашинковать тонкими полосками, смешать с приправой для корейской моркови. Мясо нарезать длинными брусочками.Лук кольцами.Смешать и замариновать с 3 ст.л яблочног.
  • Фруктовое лукошко Цедра и сок половины лимона2. Залейте ромом 100 грамм изюма и оставьте на час.3. 100 грамм теплого масла и 100 грамм сахара смешать в крем, добавить яйцо, хорошо переме.

Как приготовить фруктовый салат по пошаговому рецепту с фото

Фруктовые салаты можно делать в любое время года и из разных сезонных фруктов и ягод. Это своеобразный освежающий и витаминный коктейль. Чтобы его приготовить, не нужно быть суперкулинаром. Моя восьмилетняя дочь отлично с этим справляется самостоятельно.

Предлагаю вам несколько простых рецептов с фото, как можно сделать фруктовый салат для детей и взрослых с йогуртом, мороженным или нежными сливками.

Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты

Апельсин1 шт.
Кукурузные хлопья1 горсть
Средний банан1 шт.
Натуральный йогурт1 стак.
Спелое киви1 шт.
Мандаринпо желанию
Черная смородина или черникапо желанию
Медпо желанию

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем банан от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, чтобы они без труда помещались в чайную или десертную ложку вместе с другими ингредиентами. Для салата лучше брать не переспевшие бананы, чтобы они хорошо держали форму и не превращались при перемешивании в пюре. Чтобы очищенные бананы не темнели, можно немного сбрызнуть их лимонным соком.
  2. Моем под краном апельсин и срезаем с него цедру до самой мякоти. Обязательно удаляем белую корку, которая придает горечь. Нарезаем цитрус на такие же кусочки, как и банан. По желанию, нарезаем мандарин.
  3. Теперь берем киви. Удаляем шкурку и тоже нарезаем. Быстро очистить киви можно при помощи столовой ложки. Для этого срезаем верхушку, вставляем ложку между мякотью и кожицей и прокручиваем.
  4. В креманку или широкий стакан кладем кусочки банана, а сверху – немного йогурта. Его нужно распределить на все слои. Чтобы не перебить вкус фруктов, лучше брать натуральный продукт без добавок.
  5. Берем немного кукурузных хлопьев, разминаем их в руке и высыпаем на йогурт. Это придаст приятный хруст. Хлопья для этого подходят как в глазури, так и самые обычные.
  6. На хлопья кладем киви. Затем слой йогурта и хрустящую крошку. Завершаем наш салат апельсином, который так же покрываем йогуртовой заправкой и хлопьями, только теперь уже целыми. По желанию, для сладости поливаем жидким медом.
  7. Для украшения кладем несколько ягод черники или черной смородины.

Оставшийся йогурт отлично подойдет в качестве заправки для салата из свежих овощей.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как просто готовится витаминный, малокалорийный и вкусный салат из фруктов.

Варианты приготовления

Салат можно делать с теми фруктами, которые вам нравятся:

  • Консервированный или свежий ананас;
  • Любой виноград;

Фруктовый салат с мороженым

Ингредиенты

Манго или персик1 шт.
Любой виноград1 горсть
Сливочное мороженое160-180 г
Спелое киви1 шт.
Крупные сливы3-4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от кожуры один киви, нарезаем средними кусочками и отправляем в миску.
  2. С манго или персика тоже снимаем кожицу и измельчаем. Их можно заменить одним апельсином или мандаринами.
  3. Обрезаем 3-4 крупные сливы. Нарезаем и перекладываем с доски к остальным фруктам.
  4. Берем горсть мытого винограда и разрезаем каждую штучку пополам. Желательно, чтобы он был без косточек. Если это мелкий кишмиш, то резать не обязательно. Быстро разрезать весь виноград пополам можно очень простым способом. Отделяем ягоды и выкладываем в один слой на ровную поверхность. Сверху слегка прижимаем дном тарелки или чем-то плоским, чтобы они не раскатились. Теперь острым ножом просто разрезаем на две половины.
  5. Прежде чем заправить фруктовый салат, рубим на небольшие кусочки два сливочных мороженых типа «Пломбир» (160-180 г).
  6. Кладем мороженое в миску и перемешиваем с фруктами.
  7. Раскладываем по креманкам и сразу подаем.

Видеорецепт

Приготовление освежающего салата из фруктов с мороженым не занимает много времени. В подтверждение этому смотрите рецепт на видео.

Варианты приготовления

  • По желанию добавьте в салат банан, клубнику, малину, яблоко и другие ягоды или фрукты;
  • Мороженое можно не нарезать. Сделайте при помощи ложки шарики и положите сверху на перемешанные фрукты;
  • Попробуйте добавить измельченные грецкие орехи, изюм или кукурузные хлопья;
  • Полейте фрукты любым сиропом или вареньем;
  • Для украшения посыпьте салат тертым шоколадом или порошком какао.

Насытить организм витаминами поможет классический винегрет. Так же вам может пригодиться рецепт —винегрета с квашеной капустой—.

Фруктовый салат со взбитыми сливками и шоколадом

Ингредиенты

Крупное яблоко1 шт.
Банан1 шт.
Темный шоколад½ плитки
Киви или клубникапо желанию
Апельсин1 шт.
33% сливки½ стак.

Пошаговое приготовление

  1. Снимаем кожуру с одного спелого банана и нарезаем его небольшими произвольными кусочками. Старайтесь брать банан без черных пятен, но и не зеленый.
  2. Теперь некрупно нарезаем одно крупное яблоко. По желанию можно его предварительно очистить от шкурки и семян. Салат получается вкуснее, если яблоко в нем кисло-сладкое и сочное. Обычно это краснобокие сорта.
  3. Берем апельсин. Полностью срезаем с него цедру и режем так же, как и другие фрукты. Чтобы не попадались плотные перегородки, лучше вырезать из них цитрусовые дольки. По желанию добавляем очищенный киви или несколько клубничек.
  4. Раскладываем все фрукты слоями по тарелкам или в креманки. Наливаем полстакана очень холодных 33% сливок и взбиваем миксером до устойчивых пиков. При этом они значительно увеличатся в объеме. Перекладываем сливки в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Выдавливаем их на фруктовую нарезку в произвольном виде.

Видеорецепт

Рецепт фруктового салата с воздушными сливками можно посмотреть и на видео.

Варианты приготовления

  • Вместо сливок подойдет густая жирная сметана, желательно домашняя. Ее лучше предварительно «отвесить». То есть выложить на марлю, связать концы и подвесить минимум на три часа. Либо взбить с загустителем для сливок, чтобы быть уверенными в нужной густоте. Порошок добавляйте согласно инструкции на упаковке.
  • Особый шарм салату придадут дробленые орехи, которые нужно сперва подсушить на сухой сковороде. Кедровые орешки ни подсушивать, ни измельчать не нужно.
  • Пара ложек меда, джема или варенья добавят блюду сладости. Поскольку сами сливки являются безвкусными.
  • От затяжного взбивания спасет баллончик с кондитерскими сливками.
Читайте также:  Ванильно-медовое суфле - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

В качестве основного блюда перед легким фруктовым десертом приготовьте мясной салат или подайте с любым гарниром классическую сельдь под шубой.

Блюда из фруктов

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5 36

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. . далее

Тыквенный пирог с яблоками 3.6 30

Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая. . далее

Кекс классический с изюмом 4.2 25

Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно! . далее

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя 4.1 19

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны! . далее

Утка, запеченная с апельсинами 4.5 19

Утка, запеченная с апельсинами – очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку. ах! . далее

Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1 19

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. . далее

Салат “Изумрудная россыпь” 4.2 19

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! . далее

Кекс “Лакомка” с изюмом и орехами 4.5 17

Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой. . далее

Оладьи на молоке с яблоками 4.3 17

Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем. Вкусно! . далее

Пирог сметанный с яблоками 4.1 17

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. . далее

Яблочный пирог для веганов 4.7 17

Трудно одним словом описать вкус этого пирога – он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! . далее

Пирог из тыквы быстро и вкусно 3.6 16

Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам несомненно понравится. Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все. . далее

Яблочный пирог ПП 4.3 16

Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа – это очень вкусно и ароматно! . далее

Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 16

Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства – это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. . далее

Апельсин в духовке с медом и корицей 3.5 15

Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин – настоящая атмосфера зимнего праздника! . далее

Шарлотка классическая с яблоками 4.7 15

Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам. . далее

Зефир из яблочного джема 4.6 15

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. . далее

Печенье из яблок 4.3 14

Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и “перекусов” на работе! . далее

Салат “Ананас” с курицей и сыром 4.6 14

Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат “Ананас” с курицей и сыром. . далее

Английский яблочный пирог 4.4 14

Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! . далее

Пастила из сливы 4.7 14

Летом я часто делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых любимых ее лакомств. Смотрите мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить пастилу из сливы. . далее

Оладьи из кабачков и яблок 4.6 13

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! . далее

Банановые маффины 4.6 13

Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом — и вперед на кухню! . далее

Пирог с ананасом 4.6 13

Простой в приготовлении ,красивый и очень вкусный пирог для любого праздника и не только. . далее

Яблочный пирог из детства 4.4 13

В моем детстве не было каких-то “особенных” продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине. но это были самые вкусные и сладкие “мамины” пироги! . далее

Яблочный пирог в микроволновке 4.2 13

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. . далее

Банановые оладьи 4.3 12

Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. . далее

Овсяное печенье для тонкой талии 3.8 12

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! . далее

Диетический яблочный торт без выпечки 4.5 12

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! . далее

Фантастический блинный торт 4.2 12

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это “Фантастический блинный торт”! . далее

Темный рождественский кекс 4.3 12

Рождественские кексы начинают печь задолго до Рождества, чтобы они настоялись, наполнились вкусами и ароматами выбранных вами пряностей и сухофруктов! Кусочки кекса – просто волшебны! Угощайтесь! 🙂 . далее

Яблочный пирог от бабушки Эммы 4.6 11

Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится! . далее

Пирог с яблоками в сливках 4.4 11

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! . далее

Пицца-пирог с яблоками 4.8 10

Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! . далее

Читайте также:  Панакота с шоколадом и орехами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Персиковый пирог на слоеном тесте 3.6 10

В сезон этого сочного ароматного фрукта обязательно приготовьте простой, но очень вкусный персиковый пирог на слоеном тесте. Не забудьте добавить специи по вкусу! Всего 5 минут — и пирог в духовке. . далее

Пирог с киви 4.5 10

Когда обыкновенные пироги надоедают, попробуйте приготовить экзотический пирог с киви. Пирог получается очень нежный, мягкий и “мокрый” – прямо как я люблю. . далее

Компот из яблок на зиму 4.3 10

Компот из яблок на зиму на трехлитровую банку я делаю из “белого налива”. Яблочки небольшие, хорошо помещаются в банку. Компот получается вкусным, нежным, летним. Так компот еще делала моя бабушка. . далее

Пышные яблочные оладьи 4.4 10

Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность. . далее

Гречневые оладьи с бананом 4.0 10

Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. . далее

Фаршированные ананасы 4.5 9

Фаршированный ананас получается очень вкусным, он настолько эффектно смотрится на столе, что его можно смело приготовить гостям или на романтический ужин вашей второй половинке. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Фрукты отлично подходят для приготовления завтрака и взрослым, и детям. Их можно есть как вполне самостоятельные продукты или в составе овсяной, рисовой, гречневой и прочих каш. Не нужно подолгу задумываться над тем, что вкусного приготовить из фруктов, ведь они отлично «смотрятся» как составе десертов, так и в блюдах из разных видов мяса (их можно использовать в качестве маринования или при запекании), рыбы, овощных гарниров. У фруктов очень широкая гамма вкусов: встречаются от кислых до медово-сладких, и все они необычайно полезны. Их используют в приготовление фруктовых блюд для детских праздников, а также в качестве украшения и оформления праздничных блюд. С их помощью можно эффектно подать самые простые салаты, гарниры, желе. Также они служат украшением тортов и пирогов. Самый простой рецептов из фруктов – это фруктовый салат, для которого все составляющие нарезаются кусочками и заправляются смесью меда с фруктовым соком или йогуртом, сметаной.

Рецепты с физалисом

Простые рецепты из физалиса разнообразят ваше меню. Ягоды физалиса богаты углеводами, фруктозой и глюкозой. В основном, рецепты приготовления физалиса сводятся к заготовкам впрок: из него делают варенье, ягоды маринуют или засахаривают. Свежие ягоды используют для украшения тортов.

Шоколадный кекс с вареной сгущенкой

Шоколадных кексов много не бывает. Хотя они и калорийные, но каким-то образом они всегда очень быстро исчезают. Мистика! В этом рецепте интересное сочетание сладкого кексового теста и начинки с маракуйей и томарилло. Все эти фрукты оказались очень

Варенье из физалиса с имбирем

физалис, сахарный песок, имбирь (корень свежий), вода

Физалис моченый

физалис, сахар, соль, вода

Физалис маринованный

физалис, гвоздика, лавровый лист, кусочек горького перца, вода, соль, сахарный песок, уксус

Икра из физалиса

физалис, морковь, лук, растительное масло, уксус, чеснок, зелень укропа и петрушки, соль.

Рагу из физалиса

физалис, репчатый лук, морковь, белые коренья, растительное масло, соль, зелень и специи

раздел: Овощные рагу

Варенье из физалиса

Цукаты из физалиса

физалис, вода, сахар

Салат из огурцов, физалиса и моркови

огурцы, физалис, морковь, лук репчатый, чеснок, перец, сахар, соль, фруктовый уксус

раздел: Салаты (консервирование)

Заготовка из сливы, томатов и физалиса

физалис, слива, помидоры, вода, соль, сахар, ароматизированный уксус, базилик и эстрагон

Пастила сладкая из физалиса

Суп лаймовый с фруктами

лайм, желатин, сахарный песок, манговый сок, физалис, любые фрукты (по вкусу), кокосовая стружка, персик

раздел: Фруктовые супы

Повидло-ассорти (2 способ)

рябины обыкновенная, яблоки, физалис, вода или яблочный сок, сахар

Мексиканский пирог с курицей

курица (грудка), томатилос (физалис), перец чили (серрано), лук репчатый (мелко нарезанный), лук репчатый (кольцами), чеснок, кинза (нарезанная зелень), бульонный кубик, кукурузное масло, кукурузные тортильяс, ветчина (нарезанная), перец чили поблано (полоски обжаренные), жирные сливки, сыр чеддер (тертый)

раздел: Мексиканская кухня

Кофейный торт с белым шоколадом

сливочное масло, яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, соль, очень крепкое кофе, мука, порошок какао, разрыхлитель, желатин, молоко, белый шоколад, стручок ванили, яйцо (желтки), сахарная пудра, ром, сливки, кофе, заливки для торта, сахарный песок, физалис

раздел: Шоколадные торты, Кофейные торты

Шарлотка с шампанским

яйцо (желток), шампанское, апельсиновые цукаты, апельсиновый ликер, желатин, сахарная пудра, сливки (жирные), вафли (круглые), карамболь, физалис

Суп лаймовый с фруктами

лайм, желатин, сахарный песок, манговый сок, физалис, фрукты (по вкусу), кокосовая стружка, персик

раздел: Фруктовые супы

Безе с фундуком и физалисом в шоколаде

яйцо (белок), сахарная пудра, фундук (поджаренный), малиновое варенье, сливки (слегка взбитых)

раздел: Безе (меренги)

Фруктовое фондю в шоколаде с арахисом

папайя, мини-ананас (сочный), физалис, манго, вафля-рулончик, шоколад (молочный с измельченным арахисом), сливки, ром (белый)

Пирог с черносливом и виски

сливки (жирные), яйцо, сахар (мелкий), миндаль (молотый), апельсиновая вода, сливочное масло (растопленного), чернослив (размягченное), виски, сахарная пудра, сметана (или крем фреш), физалис, сливочное масло, сахар, мука, яйцо

Мусс из лайма с манго

творог, цедра, сахар, сливки (двойные), манго, сок, сахар, физалиса, полоски цедры лайма.

Салат «Рог изобилия»

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Рог изобилия со времён античности является символом неистощимого источника всяческих благ. Рог, из которого сыплются плоды и цветы, несёт энергию мира, согласия, гостеприимства, поэтому блюдо в виде рога изобилия на праздничном столе весьма символично.

Салат «Рог изобилия» не только своей формой, но и содержанием соответствует символическому значению. В нём много разнообразных ингредиентов, составляющих несколько необычное, но очень гармоничное по вкусу сочетание.

Букет из зелени и овощей, составляющих часть оформления салата — отдельная овощная закуска на общем блюде.

Как приготовить “Салат «Рог изобилия»” пошагово с фото в домашних условиях

Для салата «Рог изобилия» нам нужно приготовить следующие ингредиенты: копчёную курицу, вареные яйца, твёрдый сыр, яблоко, лук, чернослив и грецкие орехи, майонез для заправки.

Копчёную курицу (окорочка или грудку) очищаем от кожицы и костей, нарезаем мелкими кубиками.

Сваренные вкрутую яйца нарезаем с помощью яйцерезки тонкими брусочками.

Сыр натираем на тёрке тонкой стружкой.

Лук мелко нарезаем и заливаем на 3 минуты кипятком, чтобы ушла горечь.

Яблоко трём на крупной тёрке. Если яблоки обработаны воском и кожица у них твёрдая, то её лучше очистить.

Чернослив, если он мягкий и пластичный, промываем водой, обсушиваем и мелко режем. Подсушенный, грубоватый на ощупь чернослив нужно предварительно замочить в горячей воде, чтобы вернуть ему пластичность, и только потом нарезать.

Салат у нас будет слоёным, для его сборки нам нужно большое плоское блюдо овальной или круглой формы. Курицу перемешиваем с луком, укладываем первым слоем в виде рога и слегка смазываем сверху майонезом.

Вторым слоем укладываем яйца и также смазываем майонезом.

Третий слой — яблоки. В них достаточно сочности, поэтому майонез они впитают из других слоёв.

Сыр или смешиваем с майонезом в тарелке и затем укладываем, или просто наносим на сыр майонезную сетку, так как промазывать его не просто, может собираться в комочки.

Дальше идёт чернослив, его равномерно распределяем по сырному слою и слегка смазываем майонезом. Ставим салат в холодильник пропитываться на 1-2 часа, накрыв пищевой плёнкой.

Отрезаем у пакета с майонезом кончик (для домашнего майонеза нужен кондитерский шприц) и наносим ромбовидную сетку по всему «рогу». Грецкие орехи поджариваем, очищаем от плёнки и крупными половинками укладываем в ячейки сетки. Нераздробленные орехи создают особый вкус этого салата, и в этом его изюминка.

Перед подачей украшаем салат букетом, состоящим из зелени петрушки, помидорных розочек, цветочков из яичного белка и оливок.

Что приготовить из физалиса —7 интересных рецептов

Экология жизни. Усадьба: Благодаря содержанию пектиновых веществ и сбалансированному соотношению кислоты и сахаров зрелые плоды физалиса считаются ценным диетическим продуктом. Мы расскажем, как собрать, сохранить и приготовить урожай этого овоща, пока распространенного меньше, чем он того заслуживает.

Читайте также:  Суфле "Творожное облако" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Благодаря содержанию пектиновых веществ и сбалансированному соотношению кислоты и сахаров зрелые плоды физалиса считаются ценным диетическим продуктом. Мы расскажем, как собрать, сохранить и приготовить урожай этого овоща, пока распространенного меньше, чем он того заслуживает.

Различают физалис овощной (мексиканский), земляничный (ягодный) и декоративный. В пищу употребляют плоды физалиса овощного и ягодного. Созревают плоды физалиса в зависимости от сорта и вида через 80-100 дней после посева. Первыми поспевают нижние. Их можно собирать, как только ягоды приобретут характерную для сорта окраску, а чехлы начнут светлеть и подсыхать. Созревшие плоды физалиса опадают на землю и в сухую погоду могут пролежать там, не портясь, дней 7-10.

Как Убирать и как хранить физалис

Собирают плоды физалиса постепенно, примерно раз в неделю: сначала опавшие и созревшие, а затем – хорошо развитые зеленые. Главное – успеть со сбором плодов до заморозков, поскольку подмороженные плоды плохо хранятся. Не стоит собирать плоды после дождя или пока не высохла роса. Перед тем, как укладывать физалис на хранение, ягоды нужно просушить. Физалис, убранный в сухую солнечную погоду, хранится лучше. Чтобы физалис меньше портился при хранении, старайтесь не повреждать ягоды при уборке. Неповрежденные плоды лучше сохраняют вещества, которые и определяют вкус и аромат каждого сорта.

Хранить физалис лучше всего в сухом прохладном помещении, в небольших коробках с вентиляционными отверстиями или решетчатых ящиках, вмещающих не больше 3 кг ягод. При температуре +12-14°C зрелые плоды лежат 1-2 месяца. Недозрелые, но здоровые плоды физалиса могут храниться дольше, иногда до весны. При более высокой температуре плоды быстрее дозревают и быстрее портятся: при температуре +25-30°C на дозревание уходит 1-2 недели. Все время хранения физалис нужно регулярно просматривать, выбирая спелые плоды и выбрасывая испортившиеся.

Что приготовить из плодов физалиса

Плоды физалиса употребляют как в свежем, так и консервированном виде. Их можно использовать при приготовлении разных блюд в сочетании с паприкой, томатами и кориандром; мармелада, варенья, джема, конфет, цукатов, а также для украшения тортов и пирожных.

В “сладких” целях используют, главным образом, ягодный физалис. Он подходит для приготовления варенья, повидла, джемов, цукатов, компотов, киселей. Его можно высушить и использовать вместо изюма. В отличие от овощного физалиса плоды ягодного перед употреблением не требуют бланшировки, поскольку не имеют клейкого вещества на ягодах.

Плоды овощного физалиса (он может фигурировать под другими названиями: физалис мексиканский, физалис мексиканский томат, physalis philadelphica, tomatillos fruits) добавляют к первым блюдам и широко используют для консервирования. Их можно солить и мариновать, как огурцы или помидоры, а также добавлять к огурцам, помидорам и капусте при консервировании. Для лучшего просаливания плоды надо накалывать. Впрочем, из овощного физалиса также можно сварить варенье или сделать цукаты. Но, какой бы рецепт вы не выбрали, перед приготовлением ягоды овощного физалиса придется 2-3 минуты бланшировать в кипятке, чтобы удалить с них клейкие и воскообразные вещества. Кроме того, такая обработка избавит ягоды от неприятного запаха и горьковатого привкуса.

Физалис соленый

  • Физалис — 1 кг
  • Укроп — 30 г
  • Корень хрена — 4 г
  • Чеснок — 3 г
  • Красный стручковый перец — 1 г
  • Соль — 60 г
  • Вода – 1 литр

Можно добавлять листья черной смородины, эстрагон, базилик, мяту, петрушку, сельдерей из расчета не более 50 гр ароматических пряностей на 1 кг физалиса

Как приготовить:

Подготовленные спелые плоды вместе с пряностями уложить в банки. Залить рассолом (на 1 л воды 60 г соли). Банки накрыть чистой тканью и оставить для брожения на 7-10 дней при комнатной температуре. Появляющуюся во время брожения плесень снимайте. Когда рассол станет кислым на вкус, слить, прокипятить, залить обратно в банки и закатать. Закатанные банки хранить в подвале или холодильнике.

Физалис маринованный

  • Физалис овощной — 1 кг
  • Для маринада: на 1 л воды – 50 г сахара, 40 г соли, 10 г 80%-ной уксусной кислоты, щепотка корицы, 5-8 бутонов гвоздики, 4 горошины душистого перца, лавровый лист.

Как приготовить:

Зрелые плоды физалиса опустить в кипящую воду на 1 минуту, затем охладить и плотно уложить в стерилизованные банки емкостью 0,5 л. Залить горячей маринадной заливкой. Прикрыть прокипяченной крышкой и стерилизовать 10 минут от момента закипания воды в кастрюле. Затем закатать, перевернуть кверху дном, накрыть полотенцем и выдержать так до полного остывания. Продукт готов к употреблению через месяц. Хранить можно при комнатной температуре.

Икра из физалиса

  • Физалис овощной – 500 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Белые коренья (петрушка, пастернак) – 100 г
  • Соль, сахар, черный молотый перец, лавровый лист, резаный чеснок, зелень укропа и петрушки — по вкусу.

Как приготовить:

Овощи почистить и измельчить. Каждый по отдельности обжарить на растительном масле, а затем смешать. Добавить по вкусу соль, сахар, черный молотый перец, лавровый лист, мелко порезанный чеснок, зелень укропа и петрушки. Еще раз прогреть, тщательно перемешивая. Подавать на стол в остывшем виде.

Варенье из физалиса и кабачков

  • Физалис овощной — 500 г
  • Кабачки — 1 кг
  • Сахар — 900 г
  • Несколько бутонов гвоздики или кусочков имбиря для аромата

Если заменить в этом рецепте кабачки тыквой, варенье получится еще более сладким.

Как приготовить:

Физалис очистить от чехлов, вымыть для удаления воскового налета теплой водой и разрезать мелкие плоды пополам, а крупные – на 4 части. Кабачки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Подготовленную смесь плодов сложить в эмалированную посуду и залить горячим сахарным сиропом. Дождаться, пока сироп остынет. Дальше варите варенье в несколько приемов, чтобы сохранить плоды целыми. Для аромата перед последним этапом варки добавьте в варенье несколько бутонов гвоздики или кусочков имбиря. Готовое варенье разлить по банкам, закрыть крышками, хранить в холодильнике.

Варенье из айвы и физалиса

  • Айва декоративная – 10-15 шт
  • Физалис ягодный – 2 кг
  • Сахар (песок) – 1,5 кг

Как приготовить:

Вынуть ягоды физалиса из “фонариков”, тщательно промыть в горячей воде, разрезать на половинки (или четвертинки) и засыпать частью сахара. Оставить на ночь. Айву вымыть, очистить от семечек, натереть на терке, добавить к подготовленным ягодам и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Варить на медленном огне до загустения. Разложить варенье в стерилизованные банки и плотно закрыть крышкой.

Варенье из физалиса

  • Физалис овощной — 1 кг
  • Сахар — 1,2 кг
  • Вода — 0,5 л

Как приготовить:

Подготовленные плоды физалиса 2-3 минуты бланшировать в кипятке, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, сложить в кастрюлю. Приготовить сахарный сироп из расчета 500 г сахара на 0,5 литра воды: нагреть до растворения сахара и прокипятить 3-4 минуты. Не остужая, залить им плоды в кастрюле. Оставить плоды в сиропе на 3-4 часа. Затем добавить в кастрюлю еще 500 г сухого сахарного песка на каждый килограмм плодов и, осторожно помешивая, нагреть до полного растворения всего сахара и варить при слабом кипении 10 минут. Снять с огня и оставить на выдержку в течение 5-6 часов. Затем добавить еще по 100-200 грамм сахара на каждый килограмм плодов и проварить 10-15 минут.

Варенье готово, когда сироп стекает с ложки плотной струйкой, а капля сиропа не расплывается на тарелке. Разлить варенье по банкам, закрыть крышками и пастеризовать в кастрюле с горячей водой 15-20 минут. Если варенье не рассчитано на долгое хранение, можно его охладить и разлить по стерилизованным банкам. Но в этом случае его нужно хранить в холодильнике.

Цукаты из физалиса

Из варенья можно приготовить цукаты – засахаренные плоды физалиса. Для этого вылить готовое варенье на сито, дать сиропу стечь, а выбранные плоды – положить на противень, накрыть плотной бумагой и сушить в духовке при температуре 35-40°C. Можно сушить в комнате, без нагревания. Готовые цукаты обсыпать сахарным песком или пудрой. Хранить в стеклянных банках, закрытых крышками. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Ссылка на основную публикацию