Десерт творожно-абрикосовый – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пирог с творогом и абрикосами – вкусный полезный десерт. Рецепты пирогов с творогом и абрикосами из разных видов теста

Абрикосы – плоды лета и солнца, вкусны не только в свежем виде, но и в качестве варенья или начинки для выпечки. Существует масса вариантов пирогов с абрикосами. Для их приготовления может использоваться различное тесто – дрожжевое, песочное, бисквитное и другие виды. Отлично в начинке абрикосы сочетаются с творогом. Творожная прослойка в пироге или торте спокойно заменяет крем: она нежная, мягкая, ароматная. Творог хорошо впитывает ароматы добавок и различные вкусы, он отлично сочетается с самыми разными ягодами и фруктами. Абрикосы будут удачным вариантом, поскольку они довольно сладкие, и легкая кислинка творога здесь уместна.

Основные принципы приготовления пирогов с творогом и абрикосами

Правила приготовления творожно-абрикосовой выпечки связаны в первую очередь с видом теста, которое выбрано для пирога. Здесь нужно максимально точно следовать рекомендациям.

Творог для начинки желательно измельчить – пропустить через мясорубку или блендер, особенно если он сам по себе жестковат.

Абрикосы используют для пирогов свежими, консервированными, в некоторых рецептах требуется приготовить из них джем, варенье, повидло. Для этого абрикосы моют, иногда чистят от шкурки, убирают косточки, измельчают и варят с сахаром и другими добавками.

Абрикосы для пирогов желательно выбирать более спелые.

Подают пироги с творогом и абрикосами как теплыми, так и в холодном виде.

Чаще всего для такой выпечки необходимы сливочное и растительное масло, сахар, яйца, мука. Возможно использование сметаны, какао, кофе, шоколада, соды, лимона и лимонной кислоты, трав, специй, пряностей.

Нередко простой пирог с абрикосами и творогом посыпают сверху штрайзелем. Это самостоятельно приготовленная крошка из муки, масла и других добавок.

Простой песочный пирог с творогом и абрикосами

Хотя рецепт и простой, десерт выходит просто замечательным! Многим хозяйкам достаточно только этого рецепта пирога с творогом и абрикосами, чтобы периодически радовать близких. Главное здесь – наловчиться в приготовлении песочного теста. Впрочем, особых премудростей оно не требует.

Ингредиенты

Пачка сливочного масла или маргарина

Два стакана муки – приблизительно

Два целых куриных яйца плюс один желток

300-500 граммов свежего творога

200 граммов свежих абрикосов

Ванилин или ванильный сахар

Стакан сахарного песка.

Способ приготовления

Масло подержать при комнатной температуре, чтоб чуть размягчилось, но не растаяло.

В миску высыпать часть муки, натереть на терке масло, периодически подсыпая муку.

Перетереть руками муку и масло до мелкой жирной крошки. Если получаются крупные комочки, добавлять еще муки.

В конце перетирании влить желток – можно просто пару ложек воды, но с желтком нежнее.

Замесить мягкое тесто и дать полежать в прохладе с полчасика.

Чуть раскатать его или растянуть руками, положить в форму и осторожно растягивать, разравнивая по дну. Сформировать более высокие бортики.

Наколоть вилкой тесто в нескольких местах и отправить в теплую духовку на среднюю температуру.

Тесто должно печься около 10 минут, приглядывать, чтобы сильно не зарумянилось.

Тем временем сделать начинку.

Абрикосы помыть, можно удалить шкурку, можно оставить.

Разделить их пополам и убрать косточки.

Творог измельчить блендером, добавить сахар, яйца, ванилин, взбить немного.

В емкость с тестом можно выложить абрикосы и залить начинкой. Можно, наоборот, вылить творожную массу, а половинки фруктов разложить сверху, чуть вдавливая. Такой варианта наряднее. Однако в первом абрикосы лучше пропитаются сладостью начинки.

Можно вообще порезать их мельче и вмешать в творожную смесь – выбор за хозяйкой.

В любом случае пирог должен побыть в духовке еще минут 15-20.

Когда сверху выпечка зарумянится, можно доставать.

Этот пирог должен остыть хотя бы с полчасика перед подачей на стол.

Желированный пирог с творогом и абрикосами

Фруктовые пироги часто желируют – выпечка становится очень красивой. И для фруктов это хороший вариант использования, ведь они остаются свежими.

Ингредиенты

150 граммов масла или маргарина

Четверть чайной ложки соды

Два стакана муки

Два стакана сахара

Примерно 15 абрикосов хорошей зрелости

Упаковка желатина или специальное желе для торта.

Способ приготовления

Соединить полстакана сахара, одно яйцо, чуть взбить.

Добавить растопленное масло, погашенную уксусом соду, муку, замесить плотное тесто.

Раскатать его по размеру формы, выложить, приподняв бортики.

Оставшийся сахар, два яйца и творог взбить блендером. Если масса очень жидкая, исправить это ложкой-двумя муки.

Выложить эту смесь на тесто и поставить в духовку.

Поставить в теплую духовку. Печь при средней температуре 20-15 минут.

Приоткрыть духовку и так остужать.

Тем временем приготовить желе согласно инструкции на пачке желатина или готового желе. Если берется желатин, то для него понадобится фруктовый сироп.

На остывший пирог выложить очищенные половинки или дольки абрикосов.

Осторожно полить их желатином. Подождать минут 5-10. Вылить остальное желе.

Дать пирогу постоять в холодильнике несколько часов.

Дрожжевой пирог с творогом, абрикосами и штрейзелем

Штрейзель – вкусная посыпка из мучной крошки, и украшение, и дополнение для выпечки. Пришла из немецкой кухни и прижилась во многих блюдах. В том числе в творожно-фруктовых пирогах.

Ингредиенты

Тесто:

Неполный стакана молока

Примерно два стакана муки

Дрожжи сухие – 20 граммов

Полпачки масла или маргарина

Три ложки сахара

Начинка:

200 граммов абрикосов, свежих или консервированных

300 граммов творога

По желанию горсть изюма

Ложка с горкой манки.

Штрейзель:

100 граммов муки

Примерно 50 граммов масла сливочного

Пара ложек сахара.

Способ приготовления

Подогреть немного молоко. Добавить дрожжи и сахар. Дать постоять минут пять.

Затем влить растопленное масло, яйцо, всыпать муку – для начала один стакан, присолить.

Замесить тесто, оно должно быть мягким и не липким. Регулировать консистенцию, подсыпая муку.

Убрать в теплое место на полчаса.

Через нужное время налить в ладонь чуть-чуть растительного масла и этой рукой перемесить тесто. Оставить еще минут на 20-30.

Абрикосы промыть, разделить на половинку, убрать косточки. Если консервированные, отцедить от сиропа.

С лимона срезать цедру, измельчить, выдавить из плода сок.

Изюм залить кипятком, дать постоять минут десять, слить воду, перебрать.

Отделить желтки от белков.

Соединить желтки яиц, сахар, творог, цедру и сок, манку, хорошо перемешать.

Белки взбить, вмешать в творожную массу.

Высыпать изюм, перемешать аккуратно.

Раскатать тесто и положить в форму. Дать подойти минут десять в тепле.

Разложить творожную массу, сверх – абрикосы. Если они свежие, чуть припорошить сахаром.

Поставить в духовку на среднюю температуру на 20 минут.

Тем временем приготовить штрейзель. Муку, масло и сахара перетереть руками до образования крошки.

Вытащить пирог, посыпать крошку между абрикосовыми половинками, поставить в духовку еще на 20 минут.

Вытащить, прикрыть салфеткой, охладить. Подавать можно теплым.

Шоколадный пирог с творогом и абрикосами

Шоколадное тесто хорошо сочетается с творожно-абрикосовой начинкой. Дополнительные шоколадные ноты вносит штрайзель с какао.

Ингредиенты

Тесто:

Примерно два стакана муки

Пачка масла или маргарина

Половина чайной ложки соды

Уксус или лимонная кислота

1-2 яйца в зависимости от величины

2-4 столовые ложки какао-порошка

Начинка:

Полкилограмма свежих абрикосов – если консервированные, взять побольше

Пакет ванильного пудинга – можно заменить ложкой крахмала

Ванилин или ванильный сахар

Для штрейзеля:

100 граммов масла

Неполный стакана муки

Столовая ложка какао-порошка

Способ приготовления

Сухие ингредиенты для теста смешать вместе.

Соединить масло и яйцо, растереть, перемешать с сухими составляющими и вымесить тесто.

Дать полежать в холоде минут 15.

Творог пробить блендером.

Абрикосы очистить, убрать косточки и нарезать кубиками.

Добавить в творог сметану, яйца, сахар, ванилин, пудинг или крахмал, абрикосы. Все перемешать.

Муку для штрейзеля смешать с какао, добавить масло, растереть, всыпать сахар, сделать крошку.

Собрать пирог: на раскатанное тесто в форме положить творожную массу, посыпать крошкой.

Выпекается пирог около часа в среднего жара духовке.

«Райский пирог» из творога из абрикосов

Кофейно-шоколадный корж плюс творожное суфле и абрикосовая прослойка – такой десерт достоин праздничного стола. Вкусно и очень красиво!

Ингредиенты

Два стакана сахарного песка

Чайная ложка кофе растворимого

Столовая ложка какао-порошка

Половина чайной ложки соды

Две столовые ложки желатина

Способ приготовления

Для теста яйца взбить с сахаром.

Добавить кофе и ванилин, какао, погашенную уксусом соду, перемешать.

Всыпать муку и все взбить.

Вылить в форму и выпечь в духовке среднего жара бисквитный корж.

Остудить, разрезать вдоль надвое.

Очищенные абрикосы посыпать ложкой сахара и подержать на огне до закипания, чтобы чуть размягчились.

Желатин замочить в воде, подержать минут двадцать, затем нагреть в микроволновке или на водяной бане.

Для суфле взбить блендером сметану, творог, сахар. Крупинок остаться не должно.

Часть крема отложить, чтобы потом украсить торт.

В остальную часть струйкой, постоянно взбивая, вливаем желатин.

В разъемную форму положить корж, половину суфле, выложить абрикосы.

Читайте также:  Желе трехслойное - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

На них вылить остальное суфле и сверху аккуратно накрыть вторым коржом.

Убрать для застывания на пару часов в холодильник.

Затем вытащить торт из формы. Можно опустить предварительно форму в горячую воду.

Уложить пирог на блюдо, обмазать кремом, украсить кусочками абрикосов. Еще подержать в холоде.

Кирш – вариант пирога из творога и абрикосов с бисквитными рулетиками

Вся фишка этого пирога – в оригинальном оформлении. Тесто делается бисквитное, начинка – творожное суфле с абрикосами.

Ингредиенты

Для теста

4 ложки с горкой сахара

4 столовые ложки воды

4 столовые ложки муки

Одна ложка картофельного крахмала

Для начинки

3 ложки абрикосового джема – можно сварить из стакана абрикосов и стакана сахара

Стакан сливок высокой жирности

10 спелых абрикосов.

Способ приготовления

Для бисквита взбиваем яйца и сахар до хорошего увеличения.

Затем на малой скорости миксера вливаем воду.

Муку, разрыхлитель, крахмал смешиваем и в яичную смесь аккуратно всыпаем.

Взбивать не нужно, просто замешиваем ложкой или лопаткой.

Выливаем тесто на два противня и выпекаем в теплой духовке в течение 5-10 минут при высокой температуре.

Когда остынут, выложить из формы, перевернув ее на кухонную доску.

Один и коржей намазать абрикосовым джемом и скрутить рулетом. Прижать слегка, дать полежать.

В чашку постелить пищевую пленку.

Выложить кусочки рулета, нарезанного шириной сантиметра по три, по всей поверхности плотно друг к другу.

Пока пеклись бисквиты, нужно было сделать крем-суфле.

Желатин замочить в воде, через 20 минут нагреть, но не кипятить.

Сливки взбить с ложкой сахара.

Отдельно взбить белки с остальным сахаром.

Смешать две массы, добавить творог.

В чуть остывший желатин положить часть крема, размешать, и эту смесь влить в основную творожную массу. Очень хорошо перемешать.

Очищенные свежие абрикосы порезать кусочками и положить в крем.

Третью часть крема выкладываем в миску с рулетиками.

Из второго бисквита вырезаем два круга. Один по диаметру миски с рулетиками, второй раза в полтора меньше.

Меньший кружок кладем на крем, сверху выкладываем остальную творожную массу.

Укрываем вторым кругом и отправляем на час охлаждаться.

Затем на блюдо переворачиваем наше произведение, снимаем пленку.

Разогреваем остатки джема и смазываем тонким слоем всю поверхность.

Можно украсить крем взбитыми сливками, отложив чуть-чуть в процессе приготовления крема.

Хитрости и секреты приготовления пирогов из творога и абрикосов

Абрикосы в крем желательно класть после термической обработки, хотя бы чуть припустив их с сахаром. Свежими можно добавлять лишь очень спелые и сладкие абрикосы. Иначе будет кисловато в сочетании с творогом.

Указанное в рецептах количество сахара можно варьировать в зависимости от кислоты творога и фруктов.

Чтобы творожная начинка при термической обработке не выделяла лишней влаги и не размачивала тесто, в нее нужно добавлять манку, крахмал либо сухой ванильный пудинг.

Желированные пироги из творога и абрикосов нарезают холодными, окуная нож в горячую воду.

Два рецепта пирога с абрикосами и творогом

Покупая свежие фрукты, мы так стараемся выбрать все один-в-один: не слишком мягкие, не очень твердые, с одинаковым румянцем или яркостью. И совершенно забываем при этом, что летом, когда фрукты и ягоды водятся в доме каждый день, все не вписавшиеся в рамки плоды можно с успехом использовать для компота или выпечки. Если для компотных составляющих требований меньше, то на пироги не подойдут лишь совсем увядшие абрикосы, сливы, персики. Зато отлично сгодятся зеленоватые, недоспелые. Впрочем, если у вас дача, сад, и россыпи спелых плодов даже для пирогов, вы можете стать царицей фруктовой выпечки. Хотя бы на сезон. Вот вам два прекрасных рецепта с фото пошагово.

Пирог с абрикосами и творогом — заливкой

Что нам потребуется для этого пирога:

  • сливочное масло — 150г;
  • сахар — 100г;
  • яйца — 3шт;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • мука — 350–400 г.
  • творог (5–9%) — 600 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3шт;
  • сливки (20–35%) — 200 мл;
  • крахмал — 50 г.

Как испечь пирог с абрикосами и творожной заливкой

  1. Разотрем масло с сахаром.
  2. Вобьем яйца, добавим муку и разрыхлитель, замесим тесто. Оно должно отлипать от рук.
  3. Форму для выпечки смажем маслом, выложим тесто, растянем его и сформируем руками бортики пирога.
  4. Выложим абрикосы.
  5. Для заливки смешаем творог с яйцами, хорошо вымешаем.
  6. Добавим крахмал.
  7. Сливки взобьем с сахаром.
  8. Добавить к творогу и снова хорошенько перемешаем.
  9. Выложим творожную массу и разровняем.
  10. Выпекаем пирог при температуре 175-180 градусов 60-70-минут.

Сверху готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой с корицей, будет еще вкуснее!

Творожный пирог с абрикосами: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • творог – 320-350 г;
  • мука пшеничная – 240 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • абрикосы – 6-8 шт.

Как приготовить творожно-абрикосовый пирог: пошаговый рецепт

  1. В глубокой миске взбиваем в пышную пену три крупных яйца и сахарный песок. Количество сахара можно регулировать по вкусу.
  2. Добавляем растительное масло. Лучше если оно будет рафинированным, без явно выраженного вкуса и запаха.
  3. Затем добавляем в смесь творог и погружным блендером превратим все в однородную массу, разбив крупинки. При отсутствии блендера творог можно предварительно протереть через сито.
  4. Всыпаем муку, разрыхлитель и хорошенько все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  5. Тесто должно получиться густым, как на кекс, и тяжело стекать с ложки. При необходимости добавляем еще немного муки.
  6. Вымоем и обсушиваем абрикосы, затем делим их на две половинки и вынимаем косточки. Крупные абрикосы можно поделить на 3-4 части.
  7. Форму для выпечки изнутри выкладываем пергаментом. Затем выкладываем тесто и разравниваем. Поверх, немного вдавливая, распределяем дольки абрикосов внутренней стороной вниз.
  8. Ставим наш творожный фруктовый пирог в горячую духовку и выпекаем при температуоре 170-175 градусов около часа. Готовность проверяем деревянной палочкой. Прежде чем достать готовый пирог из формы, его следует немного остудить, ведь в горячем виде он очень ломкий.

Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или положить рядом с ним на блюде пару долек свежих абрикосов.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Творожная запеканка с абрикосами в духовке, рецепт с фото

Вкусная запеканка из творога и абрикосов, пошаговый рецепт с фото

Каких только запеканок не готовят повара всего мира. И каждая по-своему вкусная. Например, англичане могут похвастаться своим пудингом, итальянцы сильны в приготовлении лазаньи, французы душу вкладывают в гратен, финны славятся изобретением каалилатикко. Это все по своей сути и есть запеканки. Зато названия какие? Словно песня! Но сегодня предлагаю приготовить самую простую и вкусную творожную запеканку с абрикосами. Запеканки, в которых главным ингредиентом является творог, всегда были популярными. Но особый аромат придают десерту фрукты и ягоды, они могут быть свежими, замороженными или сушеными. Какие только фрукты и ягоды не используют в лакомстве: от заморских апельсинов и бананов до наших родных персиков и груш. А в летний сезон полет фантазии и возможности в приготовлении запеканок практически не имеют границ. Все зависит от урожая. Уродили в этом году абрикосы — вот вам уже и готовый рецепт приготовления вкуснейшей запеканки из творога и абрикосов. Сам рецепт творожной основы очень универсален, запеканки всегда получаются очень-очень нежными. За счет манной крупы они похожи на французские пудинги. Но многое зависит и от того, какие мы добавляем фрукты или ягоды. Творожная запеканка с абрикосами в духовке получится кислой, если использовать стандартный объём сахара. Дело в том, что даже сладкие абрикосы в процессе термической обработке становятся более кислыми. Поэтому в рецепте нужно использовать больше сахара. Ну а если абрикосы сами по себе кислые, их также смело можно использовать, только сахара понадобится еще больше. Если готовите запеканку детям и смущает количество сахара — можно заменить его фруктозой (приобретается в аптеках) или, например, можно добавить полезную стевию.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 0.5 кг;
  • Манная крупа — 30 г или 3 ст.л.;
  • Творог — 0.5 кг;
  • Сметана — 3-6 ст.л.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 1-15 стакана;
  • Ванильный сахар или экстракт ванили — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка.

Рецепт творожной запеканки с абрикосами в духовке

1. Творог лучше выбирать жирный и не сухой. Если же выбор был невелик, то и тут можно ситуацию исправить, добавив сметану. Если творог жирный и влажный — добавляем 3 столовые ложки сметаны, а если сухой — 6 ложек с горкой. Отделяем белки от желтков. Белки сразу же отправляем в холодильник. В отдельную просторную миску выливаем желтки, творог, сметану, соль, сахарный песок, манную крупу и ванильную эссенцию.

2. С помощью блендера погружного превращаем все ингредиенты в миске в мягкую однородную массу. Когда будете пюрировать, вы почувствуете, насколько мягкой должна получаться масса. Блендер должен идти довольно легко, смесь не должна быть сильно тугой. Если смесь кажется Вам суховатой, можно добавить еще сметаны.

Читайте также:  Фруктовый десерт ,,Париж" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

3. Достаем из холодильника белки и взбиваем их до устойчивых пиков. Если вы перевернете посуду с взбитыми белками, и они не будут выпадать, значит все сделано правильно.

4. Теперь необходимо ввести взбитые белки в творожную массу. Делать это необходимо медленно и очень аккуратно, добавляя белки небольшими порциями. Вмешиваем, легко поднимая ложкой массу со дна. Сильно не перемешиваем, миксер лучше не использовать.

5. Творожная масса с белками станет легкой и воздушной, практически однородной. По сути, масса должна напоминать суфле.

6. Теперь можно заняться абрикосами. Фрукты ополаскиваем под проточной водой, лишнюю влагу либо убираем бумажными салфетками, либо, если позволяет время, даем самостоятельно просохнуть. Чистые абрикосы разламываем пополам и удаляем косточки.

7. Третью часть творожной массы выкладываем в силиконовую форму. Сверху выкладываем половинки абрикосов. Фрукты распределяем так, чтобы хватило еще на один полный слой. Посыпаем сахарным песком. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Если абрикосы попались вам с кислинкой, количество сахара можно увеличить.

8. На абрикосовый слой выкладываем вторую часть творожной массы. Равномерно распределяем ее.

9. На слой творожной массы выкладываем оставшиеся половинки абрикосов.

10. Последним слоем отправляем в форму третью часть творожной массы. Распределяем ее ложкой по всей поверхности.

11. Форму с массой отправляем в духовой шкаф, прогретый предварительно до 180°С. Запекать будем не менее 45 минут. Если запеканка приобрела насыщенный золотистый цвет – это для нас сигнал готовности десерта. Проверяем на готовность, протыкая зубочисткой. Если следов жидкого творожного теста нет — отключаем духовку. Немного приоткрываем дверцу и оставляем форму внутри еще немного остывать. Так она немного меньше осядет.

12. Теперь можно и достать форму из духовки. Остывшую запеканку будет намного легче извлечь из формы методом двойного переворота. Перекладываем лакомство на ровную поверхность, можно на разделочную доску или большое блюдо.

13. Творожная запеканка с абрикосами в духовке готова! Запеканка по этому рецепту получается необыкновенно вкусная и ароматная. Рецепт приготовления десерта просто идеален для семейного чаепития. Нежная, воздушная творожная основа и сочные островки абрикоса… Разве можно придумать лучший вариант для любителей быстрой и простой домашней выпечки. Приятного аппетита! А для любителей сладкой выпечки вот еще классический рецепт творожной запеканки.

Десерт из абрикосов — рецепт с фото пошагово. Как приготовить десерт из абрикосов с творогом?

Блюда из абрикосов, Десерты

Рецепты сладостей → Десерты

Блюда из абрикосов

Как оказалось, наш «рецепт из детства» довольно часто встречается в интернете ). Готовим очень полезное, низкокалорийное, вкуснейшее лакомство — абрикосовую пастилу.

Легкий и воздушный творожный десерт с абрикосами сможет удивить своим изумительным вкусом даже самого привередливого гурмана. Рецепт десерта из творога и абрикосов порадует быстротой и простотой приготовления.

Быстрое в приготовлении универсальное блюдо из кукурузных хлопьев, йогурта и фруктов — отличная идея для легкого завтрака или небольшого перекуса!

А Ваш ребенок ест творог?) Приготовьте очень вкусный и быстрый (не считая двух часов в холодильнике) творожный торт-десерт с абрикосами.

Если вы не любите ватрушки, то вы просто не умеете их готовить!) Публикую простейший рецепт вкуснейшей королевской ватрушки с фруктами и ягодами — вкуснотень необыкновенная! Пеку этот творожный пирог довольно часто, потому что он пользуется популярностью в нашей семье!

Задорный и очень нежный десерт — смуз-з-з-з-з-з-зи!

Сегодня, дорогие читатели, я хочу с вами поделиться одним из множества вариантов приготовления желе — из творога и абрикосов. Готовить творожное желе с фруктами совсем не сложно, главное — вооружиться необходимым кухонным инвентарем, таким как кухонный комбайн и блендер.

Десерт из нежно-белого молочного желе и ярко-оранжевого сладкого абрикоса в виде яичницы-глазуньи. Получилось очень забавно и, конечно, вкусно.

Рецепт домашней выпечки — слойки с абрикосами. Какие же это вкусные слойки! Хрустящие, ароматные! Готовим?

Домашний чизкейк, рецепт с абрикосами. Чизкейк получается не слишком сладкий, с небольшой кислинкой от абрикос.

Песочные корзинки с абрикосами и белковым кремом. Десерт по этому рецепту готовится довольно просто.

Выпечка с абрикосами очень вкусная, нежная и ароматная. Порадуйте своих близких лакомым кусочком пирога с абрикосами. Готовится пирог из бисквитного теста.

Шикарный бутерброд с ароматными фруктами и хрустящей корочкой. Удивите свою половинку, подав такой бутерброд на завтрак в постель.

Вернуть лето хотя бы в виде десерта — возможно! Сорбет абрикосовый, из консервированных абрикосов, вам в этом поможет.

В этом рецепте подобраны фрукты, идеально подходящие для приготовления на гриле.

Хороший десерт из фруктов и ягод со взбитой сметаной. Охлажденный салат жарким летним днем – такая вкуснятина!

В качестве десерта для детей или на праздничный стол приготовьте сладкий фруктовый салат с шоколадным соусом. Салат по этому рецепту — микс различных фруктов и ягод, сочетание разных вкусов под нежным шоколадным соусом.

Легкий и вкусный десерт получается из абрикосов, запеченных на гриле.

Прослойка абрикосового джема придает нежному чизкейку яркий вкусовой акцент. По этому рецепту готовится чизкейк из творога. Выпекается чизкейк в духовке.

Восхитительный десерт! Свежие фрукты, курага в сладком итальянском «Москато» и ароматный сироп. Кстати, вместо абрикосов можете попробовать новый фрукт под названием плуот (это очень сладкий и сочный гибрид сливы и абрикоса).

Свежие абрикосы запекаются с миндалем и медом в духовке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Творожный десерт с абрикосами

Легкий и воздушный творожный десерт с абрикосами сможет удивить своим изумительным вкусом даже самого привередливого гурмана. Рецепт десерта из творога и абрикосов порадует быстротой и простотой приготовления.

Абрикосы можно нарезать кусочками и немного карамелизовать их с сахаром, а можно взять консервированные абрикосы.

Подготовим ингредиенты для десерта из творога и фруктов.

Как приготовить творожный десерт с абрикосами:

Сахар всыплем в миску.

Сверху на сахар выложим абрикосы. На малом огне растопим сахар, польем полученным сахарным сиропом абрикосы. Выключим огонь.

Печенье измельчим в крошку.

Сливки взобьем в течение 3-5 минут.

Соединим творог и сливки. Две столовых ложки сливок оставим для украшения десерта.

В креманку выложим на дно крошку печенья.

Сверху выложим творожно-сливочную массу.

Затем выложим почти все абрикосы (немного оставим для украшения).

Сверху на абрикосы выложим оставшиеся сливки.

Затем снова выложим кусочки абрикосов.

Сверху посыплем творожно-фруктовый десерт шоколадом, который предварительно натрем на терке.

Готовый десерт отправим на 15 минут в холодильник.

Затем подадим творожный десерт с абрикосами к столу.

Выглядит довольно-таки аппетитно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты десертов с абрикосами с фото от наших кулинаров

Крамбл с овсяными хлопьями

Крамбл с овсяными хлопьями — очень вкусный десерт из традиционной английской .

Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму

Сок из абрикосов, приготовленный в домашних условиях на зиму, — вкусный и .

Десерт из фруктов и йогурта

Предлагаю Вам попробовать нежный, легкий, очень вкусный десерт из фруктов и .

Абрикосовый зефир на агаре

Пока идёт летняя пора и на рынках много разнообразных фруктов и ягод, хочется .

Фруктовый десерт из абрикосов

Летом нужно торопиться насладиться разными фруктовыми десертами. Сегодня я хочу .

Замороженный десерт

С наступлением лета можно заранее подобрать рецепты вкусных, освежающих .

Абрикосовое варенье

Предлагаю рецепт простого абрикосового варенья, которое холодными зимними .

Конфитюр из чёрной смородины с абрикосами

Каждое лето я заготавливаю на зиму черную смородину. Кроме уже полюбившихся .

Читайте также:  Завтрак с бананами и сгущенкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Абрикосовый крамбл

Крамбл — это изумительно вкусный английский десерт. Его можно приготовить из .

Рецепт ягодного соуса

Из сезонных ягод можно приготовить вкусный и сладкий соус для десертов. Такой .

Самбук из абрикосов

Самбук из абрикосов — нежный воздушный десерт и кладезь витаминов. Для .

Абрикосово-миндальный дакуазе (dacquoise)

Dacquoise происходит от названия жительниц французского города Дакс. Торт сделан .

Абрикосовый сорбе

Предлагаю приготовить освежающий холодный десерт — абрикосовый сорбе. Таким .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Творожный пирог с абрикосами

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Абрикосово-творожный пирог

Очень мне по душе творожная выпечка. Она всегда получается удачно, изумительно вкусной! Для меня такая выпечка пахнет ряженкой. Вот такие ассоциации 🙂 Сегодня предлагаю вам рецет творожного пирога с абрикосами. Абрикосы нам нужны будут консервированные. У меня ушло треть банки 500гр. Творог нужен мягкий, без крупинок. У меня творог 3%.

За рецепт спасибо Ирине Чадеевой.

Как приготовить “Творожный пирог с абрикосами” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, мука кукурузная соль, сахар, яйца, лайм (нам понадобятся цедра и 1 ст.л сока), абрикосовый джем, творог, размягчённое масло сливочное, разрыхлитель, консервированные абрикосы.

Абрисоковый джем процедим через сито, чтобы крупные кусочки остались, а джема без кусочков и мякоти получилось 1 – 1,5 ст.л. На фото он в белой мисочке. Отставим его в сторону. Он понадобится нам, чтобы смазать готовый пирог.

Размягчённое сливочное масло взбиваем с джемом, солью, лаймовой цедрой, натёртой на тёрку и соком (1 ст.л.).

Добавим сахар и ещё раз взбиваем до растворения сахара.

Добавим творог. Опять взбиваем.

По одному добавим яйца, взбивая после каждого.

Всыпаем оба вида муки, смешанных с разрыхлителем.

Выкладываем его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. В моём случае это 2 вот такие формы, каждая по 12 см в диаметре и 2 маленькие формы для кексов. Либо это может быть одна форма, 18-20 см в диаметре. На тесто выкладываем абрикосы, чуть вдавливая их в тесто. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке 50 минут. Проверка на сухую лучину обязательна.

Готовые горячие (. ) пироги смажем отложенным во 2 шаге джемом. Остудим. Приятного чаепития!

Рекомендуем

Отзывы (57):

Олеся,спасибо за рецепт. Я как-то делала такой пирог,очень вкусный,но ,к сожалению,рецепт был утерян,а благодаря вам,я снова его нашла.

На здоровье, Светлана!

Олесик, пью кофе, ох как не хватает мне твоего вкусного пирога!

Светик, у меня уже обед. Давай с тобой по кусочку хряпнем ☕☕

Олесик, я только проснулась!

А сколько у вас время? Я уже и мужа обедом накормила)))) У нас уже 13,40

какой хорошенкий вышел ..желтенкий..да от Чадеевой все вкусно

Ага, вкусненький, Ленок

Ммммм. Олеся, какой соблазнительный КРАСАВЕЦ. Ну, вот. теперь ты меня соблазняешь вовсю!

Ира, я рада осблазнять

Ишь ты, рада она соблазнять. Нечего тут. Пирог очень красивый, такой весь из себя достойный и манящий, желтенький, как солнышко

Ты знаешь, что я больше рада соблазняться, чем соблазнять

Какие солнечные и вкусные пироги !!

Ага, Ир, как яичницы

Ага, ты что, в баре форму большую пропила? У меня все есть, только вместо абрикосов будут персики домашние)))) Вот так! На выхах!

Бар. Скажешь тоже, темная ты тетка! Это ж “Hard Rock cafe” было!✌Я там частенько бываю, когда в Хошимин за мукой езжу ✌

Давай, Танюш, готовь! Помню-помню те твои консервированные персики – класс!:+1:

да, да, они самые. еще 4 банки стоят)))) Чего ждут – непонятно))) детям пожалела дать)))) А, вона че – они твоего пирога ждали))))

Жмотина. Детев накорми.

Мои дети у бабушек)))))))

Нифига себе, ты устроилась. Я тоже так хочу: мужа и детя – к бабушкам. 😄

Слу. тебе бы жаловаться. ты летом стока там балдела? А у меня такое раз в год бывает на 2 недели)))

Та ладна, че я там балдела. Деть побудеть у бабушек недельку и ко мне бежит – нифига не отдохнешь😄

Вкусный пирог. Люблю выпечку с абрикосами.:+1:

Спасибо, Зоя! Он очень вкусный, невозможно удержаться: надо, чтобы кто-то по рукам бил😄

Олесик, какая “глазунья” красивенная, а уж вкус. м-м-м, обалдеть как вкусно!😍

Надюша, вкусноооо! Я молила мужа: “Ну съешь побольше, а. Чтобы мне поменьше досталось. “😄

Да неужели отказывался? Мне кажется, даже уговаривать не пришлось!😄

Лесик ..ммммкакую вкусноту приготовила ,пальчики оближешь 😘

Ага, вкусная яичница получилась))))))))))))))))

Творожная выпечка это всегда вкусно, а здесь еще и сочные абрикосы:+1:

Танюха нам вон обещалась с домашними консервированными персиками приготовить – во где будет супер-пупер. 😊

Я тебе уже все в аське сказала! Хошь еще и здеся?😇

Конечно, хочу! Покажи всем, какая ты бяка. 😖

Ты знаешь. у меня. воспитание. не позволяет. 😇

Мне-то не рассказывай, сказочница😄

Всё! Больше ничего не скажу, пока не попробуй пирог! Он уже в духовке!😛

Фсёёёё. Испекла, наелась от пуза. Вкуснотища. И главное – его мноооого!! Я ж пекла сразу двойную порцию)))) Лайм заменила на лимон😇 Ну а абрикосы – персиками, ессно)))А так все строго по графику. Пекся он аж 1 час 10 минут. не знаю, может темпу поставила ниже. Но результат налицо! Спасибки, дарагая за рецепт! Пирог получился как плотноватый творожный кекс, очень вкусно и сытно! Тока сахара мне мало😛 Я ж тебе говорила))))) Отчет с телефона – типа с пылу с жару, горячеватый еще – кушать ооочень хотелось❤

Слава тебе, господи! А то изнасиловала меня сегодня. 😩😭😄

Тань, ну супер! Он у тебя получился более влажный, чем у меня. А сахара. ну, дорогая моя, попец твой не слипнется?😄

Танюш, спасибо тебе за фото отчет. Угощай теперича ты меня. 😋

Так енто. все, что на фото тебе!❤ Ну или почти))))) А попа моя никогда не слипается)))

Спасибо, душа моя. Забрала. Завтра утречком с чашечкой кофию☕👌

Творожный пирог с абрикосами

Описание

Попробуйте этот красивый и вкусный творожный пирог с абрикосами! Он получается шикарный, пышный, как огромная ватрушка с оранжевыми половинками абрикосок. Тесто – восхитительное, я бы назвала его песочно-кексовое – и пышное, и рассыпчатое одновременно.

Я готовлю его уже второй раз, детям очень нравится! Уплетают с большим удовольствием и просят приготовить снова – а ведь в сырниках или запеканке творог есть не хотят.

А мне пирог понравился не только вкусным тестом и полезной начинкой, а в первую очередь – оригинальным оформлением. Такой нарядный и необычный! А готовится очень просто. Мне он понравился даже больше, чем песочный пирог с абрикосами или творожный пирог Жираф.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 крупное или 2 маленьких яйца;
  • 240-260 г муки (то есть примерно 2 стакана);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 300-400 г творога;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 столовой ложки крахмала;
  • Несколько красивых абрикос среднего размера, свежих или консервированных.

Как испечь:

Сначала приготовим тесто. Мягкое масло взбиваем с сахаром до посветления, добавляем яйцо и ещё немного взбиваем.

Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто – сперва ложкой, потом руками.

Если добавить разрыхлитель, тесто получится ещё пышнее. Делаем его не слишком крутым – мягким, чтобы только к рукам не липло. Заворачиваем в пищевой пакетик и ставим в холодильник на 1 час.

А тем временем готовим творожную начинку. Творожок протираем через дуршлаг, если хотите, чтобы начинка получилась особенно нежной, а если спешите, то можно просто хорошо размять руками, чтобы творог стал однородным, без комков.

Добавляем сахар, сметану, яйцо и хорошо перемешиваем. Затем всыпаем крахмал и ещё раз тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Достав из холодильника тесто, посыпаем стол мукой и раскатываем круг на пару сантиметров больше диаметром, чем форма.

Форму застилаем пергаментом, дно и бортики смазываем растительным маслом и, намотав корж на скалку, переносим его в форму. Распределяем тесто в форме, чтобы получился корж с бортиками высотой 1,5-2 см.

На корж выкладываем творожную начинку. А на творог выкладываем половинки чистых и слегка обсушенных абрикосов, слегка вдавливая их в начинку.

Выпекаем пирог, как обычно выпечку с творогом, довольно долго при небольшой температуре – у меня он выпекался около 50 минут сначала при 180С, потом при 150-160С. Когда краешки станут румяными, а творог – слегка золотистым и не мягким – пирог готов!

Пусть немного остынет в форме, потом раскроем её и переместим пирог на блюдо.

Аккуратно нарежем на порции и будем угощаться!

Ссылка на основную публикацию