Десерт с экзотическими фруктами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Экзотические десерты

  • Мука
  • Крахмал
  • Разрыхлитель
  • Вода
  • Белок яичный
  • Масло кунжутное
  • Бананы
  • Масло растительное для жарки
  • Мед жидкий
  • Кунжут
  • Кешью
  • Кокосовое молоко полной жирности
  • Вода
  • Сироп или мед
  • Порошок матча
  • Ягоды (малина или другие)
  • Бумажные капсулы для кексов
  • Ревень красный
  • Готовое тесто д/выпечки (лучше песочное)
  • Вода для варки ревеня
  • Сахар
  • Ванильный экстракт
  • 1 яичный желток
  • Вишня без косточек
  • Белый краситель или съедобная краска
  • Одноразовые небольшие формочки
  • Курд брусничный:
  • Ягоды брусники (свежие)
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Яйца
  • Желтки
  • Крахмал (кукурузный или картофельный)
  • Тесто:
  • Мука
  • Сливочное масло
  • Вода (ледяная)
  • Соль
  • Швейцарская меренга
  • Яичный белок
  • Сахар
  • Кокосовая стружка
  • Кокосовая мука
  • Кокосовые сливки
  • Сухое молоко
  • Мед
  • ДЛЯ ОБВАЛКИ
  • Матча пудра
  • Какао
  • Миндаль
  • Смесь специй масала
  • БИСКВИТ
  • Яйца
  • Коричневый сахар
  • Пшеничная мука
  • Синий чай
  • Ваниль
  • Соль
  • КРЕМ
  • Маскарпоне
  • Жидкий светлый мед
  • Ваниль
  • ПРОПИТКА
  • Питьевая вода
  • Сушеные цветки лаванды
  • Жидкий мед
  • ТЕСТО
  • Рисовая мука
  • Спелый банан
  • Королевские финики
  • Тофу без добавок
  • Кокосовое масло
  • Ваниль
  • ГЛАЗУРЬ
  • Кокосовая паста
  • Растительное молоко
  • Синий тайский чай
  • ЖЕЛЕ
  • Натуральный йогурт
  • Молоко
  • Желатин
  • Сахара
  • Лимонный сок
  • СИРОП
  • Японская пудра матча
  • Сахар
  • Соль
  • Мороженое ванильное или пломбир
  • Шифоновый бисквит*
  • Масло сливочное 82,5%
  • Джем с кислинкой (апельсин, лимон и др.)
  • Белок яйца
  • Сахар
  • чернослив
  • курага
  • финики без косточки
  • грецкие орехи (можно любые другие)
  • кешью
  • сок мандариновый
  • цедра апельсиновая
  • кокосовая стружка, семена льна, кунжут
  • Отварной нут
  • Арахисовая паста
  • Кокосовая паста
  • Жидкий подсластитель
  • Какао или матча пудра
  • Яйцо
  • Ананас свежий
  • Морковь свежая
  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Масло сливочное
  • Сахар коричневый
  • Молоко 3,5%
  • Ванильный экстракт
  • Маракуйя (мякоть)
  • Сахар
  • Желатин листовой
  • Миндальная мука
  • Какао
  • Маскарпоне
  • Сыр творожный
  • Сливки 33-35%
  • Сахарная пудра
  • Курд из маракуйи
  • Семечки маракуйи
  • Сироп глюкозы
  • Пектин яблочный
  • Вода

Также рекомендуем попробовать

  • Кешью
  • Кокосовое молоко полной жирности
  • Вода
  • Сироп или мед
  • Порошок матча
  • Ягоды (малина или другие)
  • Бумажные капсулы для кексов
  • Для торта диаметром 23-22 см
  • черная рисовая мука
  • яйцо среднее
  • кокосовый сахар или другой подсластитель
  • пекарский порошок
  • кипяток
  • кокосовое молоко полной жирности
  • кокосовое масло или другое
  • Для начинки
  • ягоды – клюква+малина или другие
  • кокосовый сахар или другой подсластитель
  • семена чиа
  • вода
  • Кокосовое молоко
  • Кокосовая мука
  • Яйца
  • Тростниковый сахар
  • Лимон сок+цедра
  • Растительное масло
  • Для блинов:
  • яйца
  • сахар
  • ванильный сахар
  • жирная сметана
  • сливочное масло (прогретое)
  • молоко
  • мука
  • какао-порошок
  • соль
  • Для крема
  • сметана жирностью не менее 30%
  • маскарпоне
  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка
  • Украшение торта на ваше усмотрение

Блюда из фруктов

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5 36

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. . далее

Тыквенный пирог с яблоками 3.6 30

Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая. . далее

Кекс классический с изюмом 4.2 25

Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно! . далее

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя 4.1 19

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны! . далее

Утка, запеченная с апельсинами 4.5 19

Утка, запеченная с апельсинами – очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку. ах! . далее

Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.1 19

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. . далее

Салат “Изумрудная россыпь” 4.2 19

Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! . далее

Кекс “Лакомка” с изюмом и орехами 4.5 17

Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой. . далее

Оладьи на молоке с яблоками 4.3 17

Утром, особенно в выходные, хочется себя побаловать чем-нибудь сладким, нежным, ароматным. Таким лакомством для меня являются оладьи на молоке с яблоками. С сахарной пудрой, медом, вареньем. Вкусно! . далее

Пирог сметанный с яблоками 4.1 17

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. . далее

Яблочный пирог для веганов 4.7 17

Трудно одним словом описать вкус этого пирога – он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! . далее

Пирог из тыквы быстро и вкусно 3.6 16

Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам несомненно понравится. Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все. . далее

Яблочный пирог ПП 4.3 16

Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа – это очень вкусно и ароматно! . далее

Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 16

Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства – это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. . далее

Апельсин в духовке с медом и корицей 3.5 15

Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин – настоящая атмосфера зимнего праздника! . далее

Шарлотка классическая с яблоками 4.7 15

Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам. . далее

Зефир из яблочного джема 4.6 15

Для зефира по ГОСТу предлагается взять 4 яблока, запечь и взбить их в пюре с сахаром. В этом рецепте, как приготовить зефир из яблочного джема, я просто пропустила эти шаги, сократив время готовки. . далее

Печенье из яблок 4.3 14

Этот простой рецепт приготовления печенья из яблок поможет вам не только быстро соорудить вкусный и полезный десерт для всей семьи, но и решить проблему школьных завтраков и “перекусов” на работе! . далее

Салат “Ананас” с курицей и сыром 4.6 14

Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат “Ананас” с курицей и сыром. . далее

Английский яблочный пирог 4.4 14

Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! . далее

Пастила из сливы 4.7 14

Летом я часто делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых любимых ее лакомств. Смотрите мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить пастилу из сливы. . далее

Оладьи из кабачков и яблок 4.6 13

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! . далее

Банановые маффины 4.6 13

Вы любите бананы? Тогда банановые маффины вам точно понравятся. Они нежные и сладкие, с ярким вкусом и ароматом бананов. Запаситесь бумажными формочками, спелым бананом — и вперед на кухню! . далее

Пирог с ананасом 4.6 13

Простой в приготовлении ,красивый и очень вкусный пирог для любого праздника и не только. . далее

Читайте также:  Крем-суфле из ряженки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Яблочный пирог из детства 4.4 13

В моем детстве не было каких-то “особенных” продуктов, пироги пекли дрожжевые или содовые, на кефире или сметане, маргарине. но это были самые вкусные и сладкие “мамины” пироги! . далее

Яблочный пирог в микроволновке 4.2 13

Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. . далее

Банановые оладьи 4.3 12

Порадуйте своих детей вкусным, сытным и полезным завтраком, приготовив вкуснейшие банановые оладьи на молоке. Оладьи получаются очень нежными с ярким и насыщенным банановым вкусом. . далее

Овсяное печенье для тонкой талии 3.8 12

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! . далее

Диетический яблочный торт без выпечки 4.5 12

Нежнейшее облачко ароматного суфле из яблок на основе из полезных сухофруктов, орехов и пшеничных отрубей. Вот и готов полезный диетический десерт. Как же те, которые не на диете? Им тоже понравилось! . далее

Фантастический блинный торт 4.2 12

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это “Фантастический блинный торт”! . далее

Темный рождественский кекс 4.3 12

Рождественские кексы начинают печь задолго до Рождества, чтобы они настоялись, наполнились вкусами и ароматами выбранных вами пряностей и сухофруктов! Кусочки кекса – просто волшебны! Угощайтесь! 🙂 . далее

Яблочный пирог от бабушки Эммы 4.6 11

Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится! . далее

Пирог с яблоками в сливках 4.4 11

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов и каждый по-своему несомненно хорош. Предлагаю приготовить пирог с яблоками в сливках. Нежный, ароматный и невероятно вкусный! . далее

Пицца-пирог с яблоками 4.8 10

Почему пицца-пирог? Потому что это открытый дрожжевой пирог, который делается по подобию пиццы. Круглый слой теста, поверх начинка и все это поливается сгущенкой-соусом. Надеюсь, вам понравится! . далее

Персиковый пирог на слоеном тесте 3.6 10

В сезон этого сочного ароматного фрукта обязательно приготовьте простой, но очень вкусный персиковый пирог на слоеном тесте. Не забудьте добавить специи по вкусу! Всего 5 минут — и пирог в духовке. . далее

Пирог с киви 4.5 10

Когда обыкновенные пироги надоедают, попробуйте приготовить экзотический пирог с киви. Пирог получается очень нежный, мягкий и “мокрый” – прямо как я люблю. . далее

Компот из яблок на зиму 4.3 10

Компот из яблок на зиму на трехлитровую банку я делаю из “белого налива”. Яблочки небольшие, хорошо помещаются в банку. Компот получается вкусным, нежным, летним. Так компот еще делала моя бабушка. . далее

Пышные яблочные оладьи 4.4 10

Кто из вас не любит пышные, мягкие, воздушные и очень вкусные оладьи на завтрак или ужин? Нет таких? Значит готовим яблочные оладьи! Яблоки придадут нашей выпечке дополнительную сочность. . далее

Гречневые оладьи с бананом 4.0 10

Это нежные и ароматные оладьи на йогурте с бананом и гречневой мукой. Йогурт можно заменить на нежирную сметану или кефир. . далее

Фаршированные ананасы 4.5 9

Фаршированный ананас получается очень вкусным, он настолько эффектно смотрится на столе, что его можно смело приготовить гостям или на романтический ужин вашей второй половинке. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Фрукты отлично подходят для приготовления завтрака и взрослым, и детям. Их можно есть как вполне самостоятельные продукты или в составе овсяной, рисовой, гречневой и прочих каш. Не нужно подолгу задумываться над тем, что вкусного приготовить из фруктов, ведь они отлично «смотрятся» как составе десертов, так и в блюдах из разных видов мяса (их можно использовать в качестве маринования или при запекании), рыбы, овощных гарниров. У фруктов очень широкая гамма вкусов: встречаются от кислых до медово-сладких, и все они необычайно полезны. Их используют в приготовление фруктовых блюд для детских праздников, а также в качестве украшения и оформления праздничных блюд. С их помощью можно эффектно подать самые простые салаты, гарниры, желе. Также они служат украшением тортов и пирогов. Самый простой рецептов из фруктов – это фруктовый салат, для которого все составляющие нарезаются кусочками и заправляются смесью меда с фруктовым соком или йогуртом, сметаной.

Десерт “Экзотический”

Быстро и вкусно. Экзотическим этот десерт назвала потому, что впервые попробовала сицилийский апельсин. Кстати, очень понравился

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Десерт “Экзотический”, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Апельсин, киви, банан (или любые другие фрукты по вкусу) нарезать кубиками.

Сливки сбить с сахарной пудрой до густой крепкой пены. Выдавить их из кондитерского мешка на фрукты. Сверху украсить шоколадом. Можно еще и орешков немножко добавить. Тоже будет очень вкусно

Комментарии (0)

Потребуется:Для заварного крема:400 мл. молока2 яичных желтка100 граммов сахара3 столовые ложки мукиОстальные ингредиенты: 400 граммов свежей очищенной клубники50 граммов сахарной пудры25 мл. клубничного ликера, либо клубничного нектара, либо клубничного сиропа125 мл. жирных сливок 350 мл. заварного крема Приготовление заварного крема:Разбить яйца и отделить желтки от белков. Нам.

Шоколадный подарок своими руками – что может быть лучше такого презента?

Блюдо простое и очень вкусное! Отлично подойдет для завтрака!

Потребуется:Для заварного крема:400 мл. молока2 яичных желтка100 граммов сахара3 столовые ложки мукиОстальные ингредиенты: 400 граммов свежей очищенной клубники50 граммов сахарной пудры25 мл. клубничного ликера, либо клубничного нектара, либо клубничного сиропа125 мл. жирных сливок 350 мл. заварного крема Приготовление заварного крема:Разбить яйца и отделить желтки от белков. Нам.

Шоколадный подарок своими руками – что может быть лучше такого презента?

Блюдо простое и очень вкусное! Отлично подойдет для завтрака!

Рецепт постного бананового мороженого. Очень освежает!

Очень полезный и вкусный десерт из тыквы

Кутья с орешками и сухофруктами – очень вкусно!

Десерт мороженое с фруктами – интересное блюдо как для праздничного стола, так и в будни.

Вкуснейший фруктовый пирог с вишней, который я обожаю!

В пользу данного фруктового салата говорит его низкая калорийность, а также яркость и насыщенность «расцветки» ингредиентов

Одно из лучших сочетаний фруктов и йогурта, которые я пробовала во фруктовом салате.

Вкуснейшее варенье из крыжовника и апельсинов.Очень вкусно с блинами, оладьями и сырниками. Да и просто с чаем!

Вкус желе можно делать любой, вкуснотища!

Наивкуснейший итальянский шоколадный десерт!

Мой любимый рецепт творожной пасхи- делюсь с удовольствием с вами 🙂

В прошлом году готовила пасху по этому рецепту, очень вкусно вышло! В этом году обязательно повторю. Попробуйте тоже.

В этом салате я использовала апельсины и банан, можно использовать любые фрукты можна заправлять йогуртом, так будет ещо вкуснее.

Отличная идея для перекуса вне дома! Полезно и вкусно 🙂

Легкий летний арбузный десерт.

Очень вкусный итальянский десерт на основе кокосового молока. Вместо кокосового молока можно использовать обычное молоко- развести его 1 ст. ложкой кокосовой стружки и прокипятить в течении 10 минут, после чего остудить и процедить)

Красивый десерт на все случаи жизни

Когда первый раз попробовала этот десерт, показалось, что ем облако :))

Эта молочная помадка – индийская сладость! Очень вкусная! 🙂

Очень вкусный рецепт из творога

Рецепт баунти в домашних условиях

Рецепт конфет трюфель – очень вкусно!

Побовала подобные чипсы покупные. Довольно вкусно. Но стоят недешево. А сделать их поще простого! (Корицу можно использовать по желанию)

Получается как эскимо из киви 🙂 Дети в восторге 🙂

Нежно. Вкусно. Красиво. Десерт для романтического ужина. Или просто побалуйте любимого 🙂

Рецепты блюд из экзотических фруктов

Надоели яблоки? Хочется чего-нибудь оригинального и нового? Тогда экзотические фрукты это именно то, что вам нужно. Они наполнят вашу кухню необычными ароматами, а также разнообразят ваш повседневный рацион.

Фотогалерея: Рецепты блюд из экзотических фруктов

Ктому же, в них содержится масса полезных веществ. Например, манго обладаетсильным антистрессовым действием и является мощным тоником, но при этом онмалокалориен. Подобными же свойствами обладает и папайя. Лайм сможет заменитьпривычные лимоны или апельсины, к тому же в них собраны все ценные качества,которые присущи цитрусовым.

Читайте также:  Трюфели с шампанским - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Дляприготовления данного блюда вам понадобятся: манго, 2 груши, 150 граммкукурузных хлопьев, 100 грамм обезжиренного творога, пол литра молока, однастоловая ложка цедры лимона, сахар и ванилин по вкусу.

Мангоочистите от кожуры и удалите косточку. Мякоть натрите на крупной терке. Груши такжеочистите от кожуры и удалите сердцевину. Мякоть груши нарежьте кубиками. Фруктыперемешайте и поставьте в холодильник на полчаса. Творог тщательно перемешайтес сахаром и ванилином. Добавьте в него лимонную цедру и опять перемешайте.Фрукты разложите в тарелки, сверху них положите творожную массу и посыпьтекукурузными хлопьями. Блюдо залейте молоком. Вкусный завтрак готов!

Дляприготовления шербета возьмите следующие ингредиенты: одно спелое манго, 100грамм черной смородины, клубнику, малину или землянику, банан, пару столовыхложек меда.

Мангоочистите от кожуры, удалите из него косточку и нарежьте дольками. Затемсмешайте его с ягодами черной смородины и положите в морозилку на минут сорок.Как только ягоды слегка подмерзнут, порежьте банан и перемешайте его с ягодамии медом в блендере. Готовый шербет разлейте по креманкам. Десерт украсьте ягодами свежей клубники,малины или земляники.

Энергетический коктейль из киви и манго

Дляприготовления коктейля возьмите: одно спелое манго, пару киви, стаканобезжиренного йогурта, полстакана свежевыжатого апельсинового сока, парукубиков льда, веточку свежей мяты.

Мангоочистите от кожуры, выймите из него косточку и нарежьте крупными кусочками.Киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Фрукты взбейте миксером дообразования однородной массы. Затем добавьте к фруктам йогурт, апельсиновыйсок, лед и все тщательно перемешайте еще раз. Напиток готов! Перелейте его ввысокие стаканы и украсьте веточками свежей мяты.

Мюсли с папайей и взбитым йогуртом

Дляприготовления этого блюда вам понадобится: 200 грамм мякоти папайи, одна чайнаяложка лимонной цедры, пара столовых ложек меда, стакан нежирного йогурта, парастоловых ложек мюсли, три столовых ложки кукурузных хлопьев.

Черезмелкое сито протрите мякоть папайи, смешайте ее с цедрой лимона и медом. Йогуртвзбейте миксером до образования густой пены, выложите его в креманки и посыпьтемюсли и хлопьями. Сверху выложите смесь из папайи и меда. При желании можносверху посыпать кокосовой стружкой или корицей. Завтрак готов!

Дляприготовления разноцветного салата вам понадобятся следующие ингредиенты: однапапайя, один сладкий перец, один огурец, 150 грамм лука-порея, пара свежихпомидор, 100 грамм топинамбура, пучок петрушки, соевый соус и соль по вкусу.

Всеовощи хорошо промойте. Перец очистите от семян и нарежьте соломкой, помидоры,лук-порей и огурец порежьте кружочками. Папайю очистите от кожуры и семян,нарежьте кубиками среднего размера. Все ингредиенты выложите в салатник иперемешайте с зеленью. Топинамбур натрите на крупной терке и добавьте в салат.Перед подачей заправьте майонезом и украсьте веточками свежей зелени.

Папайя в молочном желе

Дляприготовления вам понадобятся: 400 грамм мякоти папайи, 300 мл молока, 4 яичныхбелка, 10 грамм желатина, пара столовых ложек сахара, ванилин и корица повкусу.

Желатинзамочите в стакане теплого молока на минут 10. Миксером взбейте оставшеесямолок и белки, затем смесь поставьте на медленный огонь и варите до загустения,все время помешивая ее. Затем в молочно-желатиновую массу добавьте ванилин ивлейте ее в кипящую смесь. Варите пару минут до полного растворения желатина.Снимите с огня. Миксером взбейте мякоть папайи с сахаром до однородной массы.Полученную смесь перемешайте с яично-молочным желе и разложите по формочкам.Поставьте желе в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсьтеветочками свежей мяты и кусочками бананов.

Длясалата вам понадобятся: один лайм, 400 грамм краснокочанной капусты, 100 граммзеленого лука и редиса, 3 крупных киви, пару зубчиков чеснока, 30 граммобжаренного арахиса и пару столовых ложек оливкового масла.

Капустумелко нашинкуйте и немного присолите ее. Затем нарежьте редис кружочками, мелкопорубите зеленый лук и смешайте с капустой. Отдельно разомните мякоть лайма смякотью киви и также смешайте их с порезанными овощами. Дайте немногонастояться и добавьте в салат арахис с чесноком. Перед подачей все тщательноперемешайте и заправьте оливковым маслом. Сверху можно посыпать травами:тимьяном, базиликом или розмарином.

Дляприготовления десерта вам понадобятся: один лайм, 200 грамм ананаса, одиннектарин, один грейпфрут, пару твердых груш, один гранат и сахар по вкусу.

Выжмитесок из лайма. Цедру натрите на терке, засыпьте сахаром и залейте 100 мл воды.Проварите на медленном огне в течение 10 минут, пока сахар не растворится.Готовый сироп остудите, и перелейте в салатник, добавьте сок лайма. Очиститефрукты от сердцевины и нарежьте их соломкой. Все фрукты положите в салатник итщательно перемешайте с сиропом. Перед подачей салат должен настояться минуттридцать.

Дляприготовления вам понадобятся: 2 киви, 50 грамм малины, 150 грамм нежирногойогурта, 100 грамм пророщенной пшеницы и ванилин.

Пророщеннуюпшеницу перемешайте с ванилином. Отдельно смешайте ананас, нарезанный кубикамис йогуртом. Киви очистите, и также нарежьте кубиками. Перемешайте его смалиной. В высокий стакан вылейте йогурт с ананасом, добавьте к нему немногопшеницы, а затем оставшуюся часть заполните фруктовой массой из малины и киви.Сверху можно посыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Изысканный салат из креветок и киви

Дляприготовления этого салата вам понадобятся: 4 киви, полкилограмма креветок,2 помидора, одна маленькая дыня, 150 грамм нежирного йогурта, пучок укропа,лимон, соль и перец по вкусу.

Очиститекиви от кожуры и вместе с помидорами нарежьте кружочками. Из дыни удалитекосточки и сделайте из нее блюдо. Мякоть дыни нарежьте тоже кубиками и добавьтек киви и помидорам. Фруктово-овощной смесью наполните половинки дыни. Креветкиотварите в слегка подсоленной воде и очистите их. Затем выложите их нафруктово-овощную смесь. Отдельно смешайте натуральный йогурт, порубленнуюзелень и специи. Полейте полученной смесью салат. Украсьте блюдо долькамилимона и веточками укропа. Приятного аппетита!

Этолишь малая часть рецептов их экзотических фруктов. Еще много подобных блюдможно найти в интернете или приготовить с помощью своей фантазии. Не бойтесьэкспериментировать и удивлять своих близких разными вкусностями.

Вкусно и Полезно (ViP)

Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.

Вкусно

  • Омлет (18)
  • Молочные блюда (2)
  • Коктейли (34)
  • Напитки (25)
  • Вареники и пельмени (8)
  • Соусы и подливы (3)
  • Салаты и закуски (84)
  • Первые блюда (40)
  • Вторые блюда (84)
  • Каши (9)
  • Выпечка (38)
  • Десерты (36)

Полезно

Диеты

  • Диетические рецепты (13)
  • Диеты для похудения (12)
  • Лечебные и оздоровительные диеты (3)

О калориях

Страницы

Десерт из экзотических фруктов

Десерт из экзотических фруктов

Свежий, сладкий, вдохновляющий…

прекрасный аромат экзотических фруктов. Очень вкусно!
Нa 2 пoрции.

Ингредиенты.

  • 0,5 спелой папайи
  • 2 киви
  • 0,5 манго
  • 0,5 лайма или лимона (по вкусу) — выжать сок
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки взбитых сливок (йогурта, мороженого — по желанию)

Папайа — этот яркий и сочный фрукт (появляется в продаже с осени до весны), Содержит витамины В, С, Е, клетчатку; богата бета-каротином, калием, кальцием, магнием.
Полезна для хорошего зрения, для здоровья лёгких, кожи и волос. Папайа помогает выводить токсины из организма, регулирует уровень сахара в крови, предупреждает образование раковых клеток.
Манго — богат антиоксидантами, содержит витамины В3, С и Е; так же — полезен для кожи. Содержит много калия, — помогает урегулировать кровяное давление.
Способствует укреплению иммунной системы в целом.
Киви — содержит много витамина С, что полезно для сердца; много калия — что полезно для почек; содержит медь, нужную для образования коллагена — полезно для мышц; жирные кислоты Омега-3 и витамин Е — полезны для кожи. К тому же, низкокалорийный киви , — без которого трудно представить зимнее меню, — дарит прекрасное настроение.

Пoдготовка.

(Десертные вазочки желательно держать в прохладном месте).

Папайу тщательно вымыть, обсушить. Разрезать пополам, повдоль. Удалить семена и волокна — при помощи большой ложки.
Одну половину — срезать жёсткие «вершок» и «корешок». Очистить от кожуры. (Вторую половину папайи оставить для другого блюда).
Порезать папайу кубиками, 2х3см, примерно. Пока отложить.

Киви — вымыть, очистить от кожуры. Разрезать пополам повдоль.
Нарезать половинки киви — ломтиками. Положить в отдельную мисочку, пока отложить.

Манго — тщательно вымыть и обсушить. Разрезать пополам — вдоль косточки. Очистить
от кожуры.
Положить на чистую кухонную дощечку срезом вниз.
Порезать мякоть манго слегка по диагонали (что бы ломтики были длиннее) ломтиками, шириной примерно 1-1,5см. Оставить пока на дощечке.

Лайм — (или лимон) тщательно вымыть и обсушить. Пока не резать.

Сливки — слегка взбить без сахара (можно купить ванильный йогурт или белое мороженое, — по вкусу).

Читайте также:  Какао-желе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ceрвировка.

  1. В 2 десертные вазочки (или бокалы для мартини, кружки для капучино тоже подойдут), сначала положить по 2-3 маленьких ломтика киви, — на дно.
  2. Затем, — условно разделить пополам, — положить кубики папайи.
  3. Красивые ломтики киви — разложить поверх папайи.
  4. По 2 ломтика манго — вставить у края вазочек (при помощи столовой ложки или мягкой маленькой силиконовой лопатки, — слегка отодвинуть кубики папайи, что бы ломтики манго встали почти вертикально. Отпустить ложку, кубики папайи вернутся на место и прижмут ломтики манго).
  5. Разрезать лайм пополам. Выжать сок из половинки лайма — в столовую ложку или в мисочку (что бы косточки лайма не попали в десерт. Если есть ситечко: — можно выжать сок из лайма над ситечком, сразу над десертом). Побрызгать фрукты соком лайма. (Это усилит аромат десерта).
  6. Посыпать десерт щепоткой корицы.
  7. Выложить не полную ложку сливок поверх десерта. Посыпать сливки ещё чуточкой корицы, по желанию. И сразу подать к столу.

Десерт готов!

Если же использовать мороженое, — положить сначала шарик мороженого (после пункта 5.), затем посыпать щепоткой корицы.
(А если это взбитые сливки или йогурт, то выложить их — в последний момент).

Вот так, — быстро, без сахара и даже без мёда — красивый, сочный, вкусный и полезный десерт. Аромат…, — невозможно отказаться, — этот десерт пользуется большим успехом, и в праздники, и в будни.

(А папайа, — давно заслужила титул «друг здорового веса», так что после праздников,
и каждый раз при мысли, что надо похудеть, — нужно включать блюда из папайи в меню. Папайа поможет, — проверено и доказано).

Всем, кто по каким-то причинам отказывается от десерта, — «Десерт из экзотических фруктов», — это повод наслаждаться вкусным сладким блюдом.
Это то, что «доктор прописал». Как раз, доктора, — любители папайи — посещают не часто, разве что он приходится другом или близким человеком. Десерт этот — хорошее здоровье,

и хорошее праздничное настроение!

Всем желаем — пушистого белого снега, красивой звёздной ночи,- и щедрого праздничного ужина в семейном кругу! Здоровья, Мира, — и всяческого Благополучия!

Спасибо, друзья, что зашли к нам, — всегда рады поделиться тем, что вкусно и полезно!

Приятного аппетита! И, — Весёлых Праздников!

Как приготовить фруктовый салат по пошаговому рецепту с фото

Фруктовые салаты можно делать в любое время года и из разных сезонных фруктов и ягод. Это своеобразный освежающий и витаминный коктейль. Чтобы его приготовить, не нужно быть суперкулинаром. Моя восьмилетняя дочь отлично с этим справляется самостоятельно.

Предлагаю вам несколько простых рецептов с фото, как можно сделать фруктовый салат для детей и взрослых с йогуртом, мороженным или нежными сливками.

Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты

Апельсин1 шт.
Кукурузные хлопья1 горсть
Средний банан1 шт.
Натуральный йогурт1 стак.
Спелое киви1 шт.
Мандаринпо желанию
Черная смородина или черникапо желанию
Медпо желанию

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем банан от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, чтобы они без труда помещались в чайную или десертную ложку вместе с другими ингредиентами. Для салата лучше брать не переспевшие бананы, чтобы они хорошо держали форму и не превращались при перемешивании в пюре. Чтобы очищенные бананы не темнели, можно немного сбрызнуть их лимонным соком.
  2. Моем под краном апельсин и срезаем с него цедру до самой мякоти. Обязательно удаляем белую корку, которая придает горечь. Нарезаем цитрус на такие же кусочки, как и банан. По желанию, нарезаем мандарин.
  3. Теперь берем киви. Удаляем шкурку и тоже нарезаем. Быстро очистить киви можно при помощи столовой ложки. Для этого срезаем верхушку, вставляем ложку между мякотью и кожицей и прокручиваем.
  4. В креманку или широкий стакан кладем кусочки банана, а сверху – немного йогурта. Его нужно распределить на все слои. Чтобы не перебить вкус фруктов, лучше брать натуральный продукт без добавок.
  5. Берем немного кукурузных хлопьев, разминаем их в руке и высыпаем на йогурт. Это придаст приятный хруст. Хлопья для этого подходят как в глазури, так и самые обычные.
  6. На хлопья кладем киви. Затем слой йогурта и хрустящую крошку. Завершаем наш салат апельсином, который так же покрываем йогуртовой заправкой и хлопьями, только теперь уже целыми. По желанию, для сладости поливаем жидким медом.
  7. Для украшения кладем несколько ягод черники или черной смородины.

Оставшийся йогурт отлично подойдет в качестве заправки для салата из свежих овощей.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как просто готовится витаминный, малокалорийный и вкусный салат из фруктов.

Варианты приготовления

Салат можно делать с теми фруктами, которые вам нравятся:

  • Консервированный или свежий ананас;
  • Любой виноград;

Фруктовый салат с мороженым

Ингредиенты

Манго или персик1 шт.
Любой виноград1 горсть
Сливочное мороженое160-180 г
Спелое киви1 шт.
Крупные сливы3-4 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от кожуры один киви, нарезаем средними кусочками и отправляем в миску.
  2. С манго или персика тоже снимаем кожицу и измельчаем. Их можно заменить одним апельсином или мандаринами.
  3. Обрезаем 3-4 крупные сливы. Нарезаем и перекладываем с доски к остальным фруктам.
  4. Берем горсть мытого винограда и разрезаем каждую штучку пополам. Желательно, чтобы он был без косточек. Если это мелкий кишмиш, то резать не обязательно. Быстро разрезать весь виноград пополам можно очень простым способом. Отделяем ягоды и выкладываем в один слой на ровную поверхность. Сверху слегка прижимаем дном тарелки или чем-то плоским, чтобы они не раскатились. Теперь острым ножом просто разрезаем на две половины.
  5. Прежде чем заправить фруктовый салат, рубим на небольшие кусочки два сливочных мороженых типа «Пломбир» (160-180 г).
  6. Кладем мороженое в миску и перемешиваем с фруктами.
  7. Раскладываем по креманкам и сразу подаем.

Видеорецепт

Приготовление освежающего салата из фруктов с мороженым не занимает много времени. В подтверждение этому смотрите рецепт на видео.

Варианты приготовления

  • По желанию добавьте в салат банан, клубнику, малину, яблоко и другие ягоды или фрукты;
  • Мороженое можно не нарезать. Сделайте при помощи ложки шарики и положите сверху на перемешанные фрукты;
  • Попробуйте добавить измельченные грецкие орехи, изюм или кукурузные хлопья;
  • Полейте фрукты любым сиропом или вареньем;
  • Для украшения посыпьте салат тертым шоколадом или порошком какао.

Насытить организм витаминами поможет классический винегрет. Так же вам может пригодиться рецепт —винегрета с квашеной капустой—.

Фруктовый салат со взбитыми сливками и шоколадом

Ингредиенты

Крупное яблоко1 шт.
Банан1 шт.
Темный шоколад½ плитки
Киви или клубникапо желанию
Апельсин1 шт.
33% сливки½ стак.

Пошаговое приготовление

  1. Снимаем кожуру с одного спелого банана и нарезаем его небольшими произвольными кусочками. Старайтесь брать банан без черных пятен, но и не зеленый.
  2. Теперь некрупно нарезаем одно крупное яблоко. По желанию можно его предварительно очистить от шкурки и семян. Салат получается вкуснее, если яблоко в нем кисло-сладкое и сочное. Обычно это краснобокие сорта.
  3. Берем апельсин. Полностью срезаем с него цедру и режем так же, как и другие фрукты. Чтобы не попадались плотные перегородки, лучше вырезать из них цитрусовые дольки. По желанию добавляем очищенный киви или несколько клубничек.
  4. Раскладываем все фрукты слоями по тарелкам или в креманки. Наливаем полстакана очень холодных 33% сливок и взбиваем миксером до устойчивых пиков. При этом они значительно увеличатся в объеме. Перекладываем сливки в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Выдавливаем их на фруктовую нарезку в произвольном виде.

Видеорецепт

Рецепт фруктового салата с воздушными сливками можно посмотреть и на видео.

Варианты приготовления

  • Вместо сливок подойдет густая жирная сметана, желательно домашняя. Ее лучше предварительно «отвесить». То есть выложить на марлю, связать концы и подвесить минимум на три часа. Либо взбить с загустителем для сливок, чтобы быть уверенными в нужной густоте. Порошок добавляйте согласно инструкции на упаковке.
  • Особый шарм салату придадут дробленые орехи, которые нужно сперва подсушить на сухой сковороде. Кедровые орешки ни подсушивать, ни измельчать не нужно.
  • Пара ложек меда, джема или варенья добавят блюду сладости. Поскольку сами сливки являются безвкусными.
  • От затяжного взбивания спасет баллончик с кондитерскими сливками.

В качестве основного блюда перед легким фруктовым десертом приготовьте мясной салат или подайте с любым гарниром классическую сельдь под шубой.

Ссылка на основную публикацию