Банановый крем доля десертов – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Заварной крем с бананом — вкусный десерт

Совсем недавно в нашей семье было небольшое торжество, и каждый, кто пришел, пришел не один, а с фруктами. Дело понятное – детки в доме, их лучше фруктами кормить. Но случилось так, что во всем ассортименте подарочных фруктов доминировали бананы. А когда малышня их уже вдоволь наелась, то я поняла, что остальные нужно спасать. Иначе – пропадут.

И я решила приготовить то, на что уже достаточно давно положила свой глаз – изумительный банановый десерт. Но все как-то, то бананов не хватало, но времени. А тут вдруг все так удачно совпало, и я поняла – десерту быть.

После детального изучения рецепта я поняла, что вкуснота эта, это не что иное, как банановый заварной крем. Бананы не подвергаются термической обработке, а вводятся в состав уже готового и остывшего заварного крема.

Готовим? Записывайте ингредиенты!

Сразу скажу, что из такого количества продуктов крема получается очень много – его точно хватит на то, чтобы перемазать 2 солидных торта. Так что, исходя из ваших целей, делите указанный перечень на 2, а то и на 3 части.

Сложность рецепта: достаточно просто

Необходимое для приготовления время: минут 40 (это вместе с остыванием)

Я начала с бананов. Их я помыла, очистила от кожуры и порезала кусочками. Затем добавила к ним размягченное сливочное масло, лимонный сок и преобразовала все вместе в пюре с помощью блендера.

И это была моя ошибка. Все манипуляции с бананами лучше производить уже в конце процесса, когда заварной крем будет не только готов, но и достаточно остынет.

А так, пока я варила крем и остужала его, бананово-масляная масса, потемнела, несмотря на наличие там лимонного сока. И вид, согласитесь, уже не тот. Хотя на вкус это никак не повлияло.

А теперь о том, с чего следует начать. Взбиваем яйца с сахаром, соединяем яичную массу со смесью крахмала и муки, а потом еще раз хорошенько взбиваем.

Сотейник с молоком ставим на огонь и, постоянно помешивая, выливаем яичную массу.


На тихом огне и при постоянном контроле варим крем до загустения. Остужаем.


Охлажденный заварной крем теперь соединяем с банановой массой. Наш крем готов.


Его можно просто подать в креманках, украсив тертым шоколадом. Можно перемазать им торт. Можно готовить с ним разнообразные десерты. Применений масса!


Ну, а сегодня я предлагаю вам попробовать его в чистом виде. А позже, как-нибудь, расскажу о том, каким же вкусным получается торт с этим замечательным банановым кремом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сметанно банановый крем десерт

Вкусный крем всего из трех ингредиентов. Воздушный и нежный по консистенции крем десерт. Можно испечь торт самостоятельно или купить в магазине готовые коржи: бисквитные, для медовика, наполеона и т. д. Также этим кремом можно смазать пирожные внутри, сделав из него вкусную прослойку.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сметанно банановый крем десерт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
205 ккал
Белков:2 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:27 гр
Б/Ж/У:5 / 26 / 69
Н 7 / С 26 / В 67

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Сметану для крема лучше брать жирную – жирностью 30%, тогда крем получится более густым и пышным. Сахар я рекомендую измельчить в сахарную пудру – так вам не придется ждать растворения сахара и крем выйдет максимально воздушным. Для измельчения сахара я использовала блендер, но подойдет и кофемолка – она справится быстрее. Смешиваем сметану и сахарную пудру в глубокой таре.

Шаг 2:

Взбиваем сметанную массу с помощью миксера в течение 3-х минут на малых оборотах. Ставим ее на время в холодильник, а пока займемся бананами.

Шаг 3:

Бананы чистим и нарезаем крупными кусочками.

Шаг 4:

Перекладываем бананы в чашу блендера.

Шаг 5:

Перемалываем их в кашицу в течение 10-ти секунд. Можно молоть не сильно мелко, если вы хотите, чтобы в креме чувствовались кусочки бананов.

Шаг 6:

Банановую смесь добавляем в сметанную. Для дополнительного вкуса и аромата можно всыпать ванилин.

Шаг 7:

Снова все взбиваем миксером. Крем готов. Это один из самых простых и быстрых крем десертов!

Мне этот крем очень понравился по вкусу. Я испекла бисквит на кефире, после выпечки разрезала его ножом поперек на 2 части и намазала обе части сметанно-банановым кремом. Пробу торта снимали всей семьей после того, как торт хорошо пропитался. Получилось невероятно вкусно! Теперь буду готовить такой крем почаще и в некоторых рецептах, в которых есть обычный сметанный крем, заменять его на сметанно банановый. Он подходит для прослойки и для смазки верха торта. Свежеприготовленный крем можно хранить в холодильнике и использовать на следующий день. Домашнюю сметану использовать я не советую, так как при взбивании она может расслоится, образовав сыворотку. Лучше брать магазинную сметану и, как я уже сказала, пожирнее. Я, к сожалению, не нашла в наших магазинах очень жирную сметану, взяла 20%-ную. Однако даже с такой сметаной крем вышел удачным и оправдал мои ожидания. Советую приготовить!

Читайте также:  Брауни без муки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

вкусные рецепты десертов: банановый крем, домашнее банановое мороженое и торт «банановое наслаждение»

Банановый крем рецепт

Хочется в очередной раз выделить приготовление крема для торта в отдельную статью для удобного поиска, сегодня это рецепт вкусного бананового крема.

Этот крем я буду использовать для украшения творожного пудинга, подойдет банановый крем для пропитки бисквита и торта. Готовится он просто и быстро.

Перед тем, как сделать банановый крем, расскажу, из чего он состоит:

  • Сметана – 200 г,
  • банан – 1-2 шт.,
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар или ванилин – щепотка.

Сметану (ее можно заменить сливками с большой жирностью) взбить с сахарной пудрой

до густого состояния. Сливки главное не перебить, иначе произойдет отделение масла и сыворотки.

Бананы очистить, поломать на кусочки и сделать из них однородное пюре при помощи блендера, миксера или вилки.

Банановое пюре само по себе сладкое, поэтому сахара в этом бананово сметанном креме используется совсем мало.

Смешиваем взбитую сметану и банановое пюре миксером.

Крем из бананов хорош не только для пропитки торта, его можно употреблять просто как сладкий десерт, настолько он хорош!

Я оформляла банановым кремом и шоколадной крошкой творожный пудинг:

А моя дочь замораживает крем из бананов в маленьких формочках и ест его как домашнее банановое мороженое:

Вот такой интересный рецепт, два в одном: банановый крем и домашнее сливочное мороженое из бананов.

Уже стало традицией в конце статьи просматривать какой-нибудь видео рецепт или полезный совет, не будем ее нарушать. В свою Записную книжку я запишу видео рецепты:

торта «Банановое наслаждение» и горячего шоколада

от шеф – повара и кондитера Александра Селезнева.

В этом вкусном и нежном торте с бананами используется песочное тесто, для которого понадобятся:

  • 200 г размягченного маргарина,
  • 2 яйца,
  • 300 г просеянной муки,
  • 100 г сахарной пудры (можно сахара),
  • 5 г ванильного сахара.

Банановая начинка из карамелизированых бананов состоит из:

  • 4 бананов, порезанных колечками,
  • 3 чайных ложек сахара,
  • 40 г сливочного масла,
  • 40 мл рома

Для рецепта шоколадного мусса используются:

  • 100 г горького шоколада,
  • 1 охлажденное яйцо,
  • 3 чайных ложки сахара,
  • 260 мл жирных сливок жирностью выше 30 %

Смотрим видео рецепт и балуем близких песочным тортом с карамельными бананами и шоколадным муссом, а запиваем все горячим шоколадом от Александра Селезнева:

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.

Банановый крем для прослойки тортов – вкуснее не бывает!

  • 200 грамм свежего творога (ни в коем случае не берите перекисший продукт, вкус будет безнадежно испорчен),
  • 100 грамм сливок или сметаны (если нужен более диетический вариант, можно заменить простоквашей),
  • 120 грамм сахара,
  • два – три больших банана,
  • ванилин по вкусу.

Банановая польза

Творожно – банановый крем часто используется в качестве прослойки для торта, наполнителя корзиночек и в качестве отдельного десерта, а его основной ингредиент – банан занимает ведущее место среди любителей фруктов. Почему?

Два банана средних размеров содержат в себе суточную норму калия, а по количеству железа он превосходит яблоки в пять раз, поэтому он является идеальным перекусом в процессе рабочего дня, а банановые кремы и пюре даже рекомендуют маленьким детям в виде прикорма.

Все ли знают, что банан на самом деле – это трава? Стебель этого растения не имеет твердого ствола, как у обычных деревьев, хотя и вырастает высотой до 10 метров, при этом выдерживая вес более 300 бананов.

Родиной этого замечательного фрукта считается Малазийский архипелаг, а в переводе с арабского название звучит как «палец». Наверно поэтому принято называть связку бананов кистью (если посмотреть фото -то действительно очень похоже).

В пищу рекомендуют использовать хорошо созревшие и даже перезревшие плоды с темными пятнышками на кожуре, – такие бананы отлично перевариваются, не вызывая ощущения тяжести, в отличие от недозрелых.

Есть у бананов и противопоказания: их не рекомендуют есть людям с варикозным расширением (фрукт повышает вязкость крови), а также страдающим диабетом и лишним весом (повышают метеоризм и вздутие).

Готовим крем

Рецепт творожно – бананового крема прост, поэтому готовить его очень легко.

  1. Сначала нужно протереть через сито творог, чтобы добиться максимально однородной структуры, некоторые используют блендер на больших оборотах вращения. В любом случае блендером нужно взбить продукт в пышную массу.
  2. Сметану смешать с сахаром не взбивая, до растворения сахара, добавить ванилин и затем смешать с взбитой творожной массой и взбить еще раз.
  3. Отдельно блендером изрубить бананы до пюре-образного состояния и сразу же смешать с сметанным кремом. Если оставить банановую массу на воздухе – она потемнеет и цвет готового крема будет не очень приятный. Чтобы не допустить потемнения бананов рекомендуется чуть сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, также можно использовать яблочный сок из кислых сортов.
Читайте также:  Вишневый йогурт - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Полученный сливочно – банановый крем получается густым, его сразу используют для прослойки торта или просто охлаждают в креманках, как отдельный десерт, при этом если подмешать небольшое количество клубничного пюре – вкус будет просто изумительный!

На заметку

Некоторые кондитеры используют вместо протертого творога крем-чиз из сливок: приготовление такое же, вкус будет отменный – еще более сливочный и воздушный, но не всем доступен этот шедевральный продукт.

Также для дополнительной ароматизации можно использовать ликер Бейлиз, влив 1 столовую ложку в готовый крем из бананов. Творожный вкус станет более изысканный и приятный.

Банановый крем со сгущенкой

Существует еще один рецепт бананового крема с применением сгущенного молока.

Для изготовления нужно 200 грамм сливочного масла (не растопленного, а размягченного в теплой комнате, иначе масса растечется), взбить блендером до пенообразной структуры с белым цветом, добавляем 200 грамм сгущенки и старательно вымешиваем до получения однообразной массы, потом туда же добавляем 200 грамм свежеприготовленного пюре из бананов и еще раз перемешиваем.

Данный вариант масляного крема замечательно сочетается с шоколадным бисквитом, превращаясь в итоге в потрясающего вкуса шоколадный торт, особенно если между слоями проложить нарезанные кружочками фрукты и залить кремом. Банановый крем с бананами! – что может быть экзотичнее?

Творожно- банановый крем – это достаточно диетический продукт, поэтому смело его используем для пропитки тортов, наполнения заварных пирожных и вафельных трубочек, а вот банановый со сгущенкой используем аккуратнее – там калорий будет намного больше.

Чтобы красиво оформить подачу таких тортов – можно посмотреть фото известных кондитеров в интернете и самому попробовать сделать нечто похожее. Если практиковаться, то все получится и ваши близкие по достоинству оценят этот нежный творожно – банановый крем в сочетании с мягкими слоями бисквитного торта.


Банановый крем для торта – 4 очень вкусных рецепта

Ксения Гарастюк • 16.05.2019

Приготовить торт с ароматом солнечного банана очень просто – достаточно добавить ярко-жёлтый фрукт в крем, и у вас получится бесподобный десерт. Банановый крем для торта получается нежным и ароматным.

Хотите, чтобы крем держал лучше форму – положите его в морозилку.

Учитывайте, что свежий банан может темнеет, поэтому им начиняют пирожные или смазывают бисквиты. Для открытых десертов используется заварной крем – в нём бананы проходят термическую обработку.

Банановый крем для бисквитного торта

Заварной крем получается густым по консистенции. Им удобно промазывать коржи или начинять профитроли – в неподходящие момент он не растечётся, а его количество легко контролировать.

Ингредиенты:

  • 400 мл. сливок;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ст.л.муки;
  • 1 ч.л.сахара;
  • 2 ч.л.ванилина;
  • 2 ч.л.крахмала;
  • 1 банан.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влейте сливки, подогрейте их. Следите, чтобы они не закипели.
  2. Смешайте муку, сахар, ванилин.
  3. Взбейте миксером желтки.
  4. Треть нагретых сливок смешайте с желтками. Интенсивно перемешайте.
  5. Порционно добавляйте сухую смесь, каждый раз активно перемешивая.
  6. Влейте оставшиеся сливки. Поставьте на низкий огонь. Варите крем 3 минуты.
  7. Банан измельчите в блендере. Добавьте в крем.

Банановый крем со сметаной

Это предельно простой вариант крема, который можно приготовить на скорую руку. Такой крем хорошо пропитывает бисквитные коржи, делая их сочными и нежными.

Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку:

Приготовление:

  1. Банан измельчите в блендере.
  2. Влейте сметану, добавьте сахар.
  3. Взбейте все ингредиенты миксером.

Банановый крем для торта со сгущёнкой

Ещё один вариант – крем со сгущёнкой. Он получается более сладким и маслянистым. Он не только идеально подходит для бисквита, но и удачно впишется и в песочную выпечку.

Ингредиенты:

  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 банан;
  • 100 гр. сгущённого молока.

Приготовление:

  1. Банан измельчите в блендере. Если вы хотите, чтобы в креме попадались кусочки фрукта, до используйте ещё один банан, мелко порезанный.
  2. Смешайте банановое пюре со сгущенкой и размягчённым маслом.
  3. Взбейте миксером до однородной консистенции.

Заварной банановый крем

Такой крем может запросто стать самостоятельным десертом – обжаренный банан не потемнеет. Вы можете промазывать им коржи торта или делать бисквитный рулет.

Ингредиенты:

  • 100 мл. сливок;
  • 2 банана;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1,5 ст.л. муки.

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо со сливками и растопленным маслом.
  2. Всыпьте муку.
  3. Бананы нарежьте дольками. Обжарьте в сковороде, посыпав сахаром. Фрукты должны увариться. В итоге бананы должны представлять собой пюре.
  4. Соедините смесь из сливок и банан. Поставьте на плиту. Варите на малом огне 4 минуты, постоянно помешивая.
Читайте также:  Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями и орехами - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Вы можете сами приготовить вкусный и нежный крем, создав при этом десерт с банановым вкусом и ароматом.

5 быстрых рецептов десертов из бананов, которые можно готовить хоть каждый день

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Банана-сплит с йогуртом и джемом

• Спелый банан – 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) – 1/2 стакана;
• Джем – 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) – 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды – 1/4 стакана.

• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.

2. Десерт «Жареные бананы»

• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.

• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки

• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.

• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой

• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.

• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом

• Бананы – 2 шт.;
• Сливки жирные – 300 мл.

• Молоко – 500 мл;
• Сахар 2/3 – стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 – ст.л;
• Яйца – 2 шт;
• Сливочное масло – 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Песочное печенье или крекер «нежный» – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г.

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.

• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию