Жареные Бутерброды с сыром, малиной и медом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Горячие бутерброды на сковороде: 5 простых и вкусных рецептов

Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы продолжить тему горячих бутербродов. В прошлой статье мы рассматривали как приготовить горячие бутерброды в духовке, а в этой хочу остановиться на приготовлении таких бутербродов именно на сковороде. Это блюдо готовится достаточно быстро, не требует большого количества ингредиентов и, к тому же, является сытным и вкусным завтраком или ужином. Горячие бутерброды отлично подойдут в качестве перекуса, поэтому их можно дать с собой школьнику или студенту, а так же взять на работу.

Приготовить горячие бутерброды на сковороде очень просто. Рецептов их достаточно много, поэтому можно сделать сытный перекус из имеющихся в холодильнике продуктов и не обладая поварскими навыками. Такие бутерброды обычно обжариваются начинкой вниз, а потом уже с другой стороны, все зависит от рецепта. Так же их можно приготовить и в виде сендвечей, где с двух сторон будет хлеб, а в середине – начинка. Ниже мы рассмотрим как приготовить простые и вкусные горячие бутерброды на сковороде.

1. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом

  • Батон – 1 шт;
  • Яйца куриные – 3-4 шт;
  • Колбаса вареная – 250 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль – по вкусу.

1. Первым делом нам необходимо помыть яйца и разбить их в глубокую миску. Далее нужно посолить по вкусу и взбить яйца вилкой до небольшой пены.

2. Теперь нужно нарезать колбасу небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Кто любит зелень – можно нарезать немного укропа или зеленого лука.

3. Далее нарезанную колбасу и натертый сыр нужно добавить в миску к взбитым яйцам. Кто добавляет зелень – добавить туда же.

4. Теперь берём батон и нарезаем его ломтиками около 1 см толщиной. Затем на каждый ломтик нужно равномерно распределить начинку не очень толстым слоем.

5. Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем бутерброды начинкой вниз. Это поможет начинке хорошо закрепиться на кусочках батона. Обжариваем до румяного цвета начинкой вниз, затем переворачиваем на другую сторону и жарим около 30 секунд. Можно использовать растительное масло, но мои дети любят именно на сливочном. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом готовы! Приятного аппетита!

При приготовлении горячих бутербродов лучше брать сыр таких сортов, которые хорошо плавятся

2. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой и яйцом и луком

  • Батон – 1 шт;
  • Колбаса вареная – 250 гр;
  • Картофель – 3 шт среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Майонез или сметана – 1 ст.л;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха для жарки.

1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого нужно очистить и натереть на мелкой терке картошку и лук, перемешать. Затем картофельно- луковую массу нужно немного отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Теперь нужно посолить массу по вкусу и добавить 2 куриных яйца, все хорошо перемешать. Колбасу натереть на крупной терке и так же добавить в картофельную массу. Затем добавляем майонез или сметану и снова все тщательно перемешиваем.

3. Берём батон и нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. С одной стороны на каждый ломтик равномерно распределяем начинку.

4. Сковороду с небольшим количеством растительного масла ставим на средний огонь и хорошо прогреваем. Затем на разогретую сковороду выкладываем бутерброды начинкой вниз и обжариваем до румяности. Теперь переворачиваем и жарим около 1 минуты. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и яйцом и луком и колбасой готовы! Приятного аппетита!

Если готовите горячие бутерброды с картошкой – обязательно добавляйте лук, это поможет избежать потемнения картофеля

3. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

  • Батон – 1 шт;
  • Картофель – 4 шт среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 шт небольшого размера;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Майонез – 50 гр;
  • Соль – щепотка (по вкусу);
  • Зелень укропа – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха для жарки.

1. Приготовим начинку. Для этого очистим лук и картофель и натрем на терке. Теперь нужно картофель и лук перемешать и немного отжать, а затем слить лишнюю жидкость. Затем следует посолить картофельную массу по вкусу, но не забывайте, что будет еще сыр и майонез.

2. Продолжаем делать начинку. Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю. Затем добавляем майонез и мелко нарезанный укроп.

3. Батон нарезаем ломтиками около 1 см толщиной и на одну сторону каждого ломтика равномерно распределяем приготовленную начинку.

4. Сковороду с небольшим количество растительного масла нагреваем на среднем огне. Затем подготовленные бутерброды обжариваем начинкой вниз до румяного цвета, теперь переворачиваем и жарим еще около 30 секунд. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде готовы! Приятного аппетита!

Горячие бутерброды можно использовать не только в качестве завтрака ли перекуса! Некоторые рецепты отлично подойдут как закуска на праздничный стол

4. Горячие бутерброды с яйцом на сковороде. Видео – рецепт

5. Горячие бутерброды из лаваша на сковороде. Видео- рецепт


10 вкуснейших бутербродов на праздничный стол

Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

Попробуйте другие варианты 😋

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

Добавьте в закладки 😍

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

Ингредиенты

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

Приготовьте 👩‍🍳

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

Удивите гостей

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

Оцените

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Побалуйте близких

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

Запишите в кулинарную книгу ‍

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Приготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

Запомните

9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

Побалуйте себя

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Приготовление

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Читайте также:  Закусочные бутерброды с киви - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.

Четыре вкуса

Популярные статьи

Горячие бутерброды на сковороде — рецепты с сыром, картошкой, яйцом

Добрый день, друзья! Вы когда-нибудь пробовали Крок Месье? Или Крок Мадам? Если кто-то смотрел чудесный фильм «Простые сложности», то помнит, как обожаемая мною Мерил Стрип, играющая хозяйку кондитерской, готовит маленький французский тост, рецепт которого узнала в этой знаменитой кулинарными изысками стране. Но я уверена, что вам знаком вкус его. Потому, что по — нашему – это простой, вкусный и быстрый в приготовлении горячий бутерброд на сковороде.

При всем моем уважении к известной голливудской актрисе и французским гастрономам, могу заявить, что в мастерстве приготовления горячих бутербродов мы тоже давно поднаторели.

И фантазии – большой простор! Чего только не кладут на такие сэндвичи! Делают бутерброды с колбасой, ветчиной, беконом, карбонатом, фаршем, луком, сыром, и плавленым тоже, с сосиской, морковкой, шпротами, манкой. Есть варианты с печенкой, с сырой и отварной картошкой, помидорами, различной зеленью и даже с яблоком.

И основа также разнообразна: батон, багет, белый или черный хлеб, лаваш. Сделано на скорую руку, а удовольствия масса.

Горячие бутерброды на сковороде – рецепты

Несколько рекомендаций по приготовлению горячих бутербродов на сковороде я просто обязана дать, очень хочется, чтобы сэндвичи оправдали ваши ожидания и получились вкусными.

  • Лучше использовать белый хлеб или батон, если найдете специальный, для бутербродов, купите его.
  • Кусочки должны быть нормального размера, чтобы все ингредиенты хорошо разместились и не падали.
  • Сэндвич получится более мягким и нежным, если с ломтиков хлеба срезать корочки.
  • Подавайте горячий бутерброд только горячим, иначе вы лишитесь восхитительного вкуса, и смысл закуски потеряется.

Горячий бутерброд с сыром на сковороде

Простенький бутерброд, его можно сделать сладким, для детей, если не класть добавки, и сдобрить молоко сахаром, но я предлагаю вам приготовить сэндвич более сложного вкуса, с зеленью.

  • Белый или черный хлеб, 2 яйца, твёрдый сыр, пол стакана молока, зеленый лук, петрушку или другую зелень, зубчик чеснока и соль.

Как приготовить горячий бутерброд с сыром:

  1. Взбейте молоко и яйца вместе, посолите. Нарежьте зеленушку и чеснок как можно мельче. И все это великолепие отправьте в молоко с яйцами. Потрите сыр в отдельную мисочку.
  2. На кусок хлеба положите тертый сыр, накройте другим ломтиком, чуть прижмите их друг к другу. И окуните во взбитое молоко с другими ингредиентами.
  3. Зажарьте на разогретой сковороде, если осталось немного зелени – посыпьте, когда станете жарить вторую сторону.

Горячий бутерброд из лаваша, с сыром и помидорами на сковороде

Это очень похоже на мини-пиццу, также вкусно и быстро. У вас выйдет 4 великолепных горячих бутерброда, если вы возьмёте:

  • Лаваш.
  • Колбаса вареная – 4 ломтика.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Грибы маринованные (лисички или шампиньоны) – несколько штук.
  • Майонез, соль с перцем.

Как сделать вкусный горячий бутерброд:

  1. Поделите лаваш на 4 части, потрите сыр, нарежьте колечками помидоры и грибы кусочками.
  2. На каждую часть лаваша выложите небольшой горочкой сыр (чуток оставьте для присыпки сверху), сверху положите колбасу (при желании её можно мелко нарезать), далее идут помидоры, грибочки. Поверху вся конструкция еще раз посыпается сырком.
  3. Теперь сложите лаваш небольшим конвертиком, чтобы все составляющие оказались внутри и обжарьте с обеих сторон.

Горячий бутерброд с ветчиной и сыром – Крок Месье

Подавая данное волшебство, вы можете смело назвать его горячим бутербродом с сыром и ветчиной, но можете и очень элегантно, с намеком на французское происхождение – Крок Месье, ибо это и есть его классический рецепт. Это не изменит его неземного вкуса, но добавит шарма.

Год рождения закуски – 1910, но только через девять лет о ней впервые упомянули.

Причем не в кулинарной книге, что может показаться странным — о горячих бутербродах написал Марсель Пруст в книге «Под сенью девушек в цвету».

Откуда такое необычное название закуски? Сначала во французских кафе, где жители больших городов страны привыкли завтракать, появился Крок Месье. Здесь все просто: «croquer» — «хрустеть», а «monsieur» — господин. А на хлеб клали сыр и ветчину. Но вскоре ассортимент бутербродов расширился, появился Крок с жареным яйцом поверх, по виду очень напоминающим женскую шляпку. Отсюда и Мадам.

  • Батон или белый хлебушек – 4 ломтика.
  • Сыр – 100 – 150 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.

Рецепт приготовления бутерброда с ветчиной и сыром:

  1. Смажьте каждый ломтик хлебушка маслом и пожарьте с одной стороны на сковороде. Кладите маслом вниз, и сковороду ничем не смазывайте.
  2. Переверните ломтики, на два из них насыпьте потертый сыр, на оставшиеся два пойдет ветчина. Накройте крышкой, чтобы сыр расплавился.
  3. Через пару – тройку минут, снимите крышку, и соедините ломтики батона парами, сыром и ветчиной внутрь. Еще накройте крышкой и подержите с минутку. Это будет Крок Месье.
  4. Отдельно пожарьте яйцо, но разбивайте его аккуратно, чтобы не растекся желток. Положите его сверху на один из сэндвичей – и у вас готов Крок Мадам.

Горячий бутерброд с сырой тертой картошкой

  • Черный хлеб – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сырой картофель – 200 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – большая ложка.
  • Перец и соль, зеленый лук для украшения.
  1. Натрите сырой картофель на самой мелкой тёрочке и добавьте туда яйцо. Натрите сыр и порежьте кубиками помидор.
  2. Смешайте с картошкой сыр, помидоры, поперчите, добавьте майонез и соль.
  3. Намажьте толстым слоем на порезанные кусочки хлеба и обжарьте на сковородке с оставшейся пустой стороны. Посыпьте луком.

Горячий бутерброд с колбасой

Здесь можно использовать сырой картофель, но если у вас осталось уже готовое пюре из него, и вы не знаете, куда его пристроить, воспользуйтесь такой возможностью – рецепт изумительно для этого подходит. Здесь есть еще один приятный момент – колбасу вы смело можете заменить фаршем, не пожалеете.

  • Батон — половина.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез, любые специи по вашему желанию и соль.

Как сделать бутерброд на сковороде:

  1. Колбасу порежьте очень-очень мелко, потрите сырую картошку, но крупно. Смешайте, разбейте туда яйца, положите приправы, посолите и вмешайте майонез.
  2. На ломтик хлебушка положите массу и пожарьте с намазанной стороны. Чтобы масса не прилипла и хорошо взялась, кладите бутерброд на хорошо разогретую сковородку.
  3. Затем пожарьте с другой стороны и сразу подайте горячими.

Сладкий горячий бутерброд – простой рецепт с яблоком

Кроме яблочка, в этот горячий бутерброд можно добавить и другие фрукты: клубнику, апельсин, да все, что пожелаете. В моей записной книжке этот рецепт называется очень поэтично – «Замки Луары».

  • Батон или белый хлеб – 8 ломтиков.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – щепотка.
  • Яблоко, апельсин, клубника – все вместе или по отдельности.

Как сделать по этому рецепту сладкий бутерброд:

  1. Взбейте молоко, добавив туда одно яйцо, ванилин.
  2. Обмакните ломтики хлеба в эту вкусную смесь и пожарьте с обеих сторон. Украсьте уже готовый сэндвич кругляшками яблоками и дольками апельсина.

Горячий бутерброд с сосисками на сковороде

Рецепт очень подходит и для приготовления с колбасой, ветчиной и другими мясными продуктами. Вместо твердого сыра вы можете взять плавленый.

  • Сосиски — 4 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Хлебушек белый или черный – 10 ломтиков.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Майонез – 1 большая ложка.
  • Кетчуп – 3 большие ложки.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Свежая зелень, перец и другие специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Меленько порежьте сосиски, зелень также порубите помельче, то же сделайте с чесноком, и сложите все это в миску.
  2. Туда же добавьте майонез с кетчупом и все размешайте.
  3. Обжарьте ломтики хлебушка с одной стороны, переверните и на каждый выложите смесь с сосисками.
  4. Поперчите сверху, посыпьте натертым сыром и накройте сковороду крышкой. Минут через 5 – 7, когда сыр расплавится, можно будет

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

8 рецептов восхитительных жареных бутербродов с сыром

1. Жареный бутерброд с синим сыром и малиной

Я бы никогда не додумалась добавлять варенье в бутерброд с сыром! Сейчас, когда я увидела такой рецепт, я очень хочу его попробовать. Будь то магазинное или домашнее малиновое варенье, я уверенна, что его комбинация с соленым сырным вкусом будет восхитительна.
Состав:

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • 1 ч.л. соленого сливочного масла
  • 30г сыра Бри без корки
  • 2 ст.л. тертого сыра с плесенью
  • 1 ч.л. малинового варенья

Приготовление:
Намажьте каждый ломтик хлеба сливочным маслом с одной стороны. Положите один ломтик намазанной стороной вниз на маленькую неглубокую сковородку. На тот же кусочек сверху осторожно положите бри (вам буде легче, если вы его тонко нарежете). Посыпьте сыром с плесенью. Вареньем намажьте сторону без масла второго ломтика хлеба. Положите ломтик масляной стороной вверх на первый ломтик с сыром.
Готовьте на среднем огне приблизительно 5 минут, до того как низ зазолотится. Осторожно переверните и слегка придавите. Готовьте еще 2-3 минуты до того момента, когда сыр расплавится, а нижняя часть станет золотисто-коричневой.

2. Жареный бутерброд с сыром и перцем халапеньо

Любит ли кто-то из вашей семьи острые продукты? Если да, то этот рецепт жареного сыра как раз для них или моего мужа. Не уверена, что сама бы попробовала этот жареный сыр со столь острым халапеньо, но мне нравится, как это звучит, да и сам состав его завораживает.
Состав:

  • 150г размягчённого обезжиренного сливочного сыра
  • 2 чайных ложки сухой заправки для салата
  • 4 ломтика белого хлеба для тостов
  • 2 столовых ложки мягкого несоленого сливочного масла
  • ½ ст. нарезанного консервированного чили-халапеньо, высушенного и без семян
  • 4 ломтика сыра чеддер

Приготовление:
В маленькой миске смешайте сливочный сыр и заправку для салата до однородной массы. Намажьте каждый ломтик хлеба сливочным маслом с одной стороны. На несмазанной стороне двух ломтиков щедро распределите сырную массу.
На каждой стороне хлебного ломтика с сырной массой насыпьте ¼ ст. халапеньо и два ломтика сыра Чеддер. Сверху разместите оставшиеся ломтики хлеба, масляной стороной вверх.
Нагрейте большую антипригарную сковородку на среднем огне. Положите бутерброды и готовьте 5-7 минут, с двух сторон, пока сыр не расплавится, а хлеб подрумянится и начнет хрустеть. Подавайте бутерброд, разрезанным пополам.

Читайте также:  Гренки с креветками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

3. Жареный Бутерброд с сыром и беконом в кляре

Бекон – идеальный ингредиент для жареного бутерброда с сыром, хотя до сегодняшнего дня я об этом не думала. Интересная часть этого бутерброда не бекон, а жидкий пивной кляр, в состав которого входит молотый перец чили. Вы не опьянеете от такого компонента, а просто сделаете жареный сырный бутерброд для взрослых, которым могут насладиться родители за просмотром матча. Также можно сделать детям безалкогольную версию такого деликатеса.
Состав:

  • 6 ломтика бекона
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 2 ломтика сыра чеддер
  • 2 ломтика сыра проволоне
  • 1 яйцо
  • ¾ ст. пива
  • ¼ ст. универсальной муки
  • 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:
В антипригарной сковородке зажарьте бекон до хрустящей корочки; высушите бумажным полотенцем. На 2 ломтиках хлеба поместите по 1 ломтику сыра проволоне, 3 ломтика бекона и по 1 ломтику сыра чеддер. Накройте оставшимися ломтиками хлеба. Нагрейте сковородку на среднем огне до 190ºС. В мелкой миске взбейте вилкой яйца, пиво и муку с молотым чили до однородной массы. Опустите каждый бутерброд в жидкое тесто и держите его несколько секунд, чтоб тесто впиталось. Лишнее тесто смахните осторожно обратно в миску. Растопите сливочное масло на горячей сковородке. Положите туда бутерброды. Готовьте 3 – 4 минуты на каждой стороне до золотисто-коричневого цвета.

4. Жареный суперсырный бутерброд

Помните, я говорила о суперсырном бутерброде? А вот и он! Если вы такой же любитель сыра, как и я, то вы непременно будете делать его снова и снова. Мне нравится хруст верхнего слоя сыра, он просто тает во рту и заставляет улыбаться.
Состав:

  • 1/4 ст. размягчённого сливочного масла
  • 1 ст.л. тертого пармезана
  • 8 ломтиков итальянского хлеба
  • 4 ломтика сыра проволоне
  • 4 ломтика сыра моцарелла

Приготовление:
Смешайте масло и пармезан в маленькой миске.
Намажьте 1 ½ чайных ложки масляной смеси на каждый ломтик хлеба с одной стороны. Положите 4 кусочка хлеба на вощеную бумагу масляной стороной вниз. Положите сверху сыр проволоне и моцареллу. Накройте оставшимися кусочками хлеба масляной стороной вверх.
Готовьте бутерброды партиями на горячей антипригарной сковородке на среднем огне, слегка придавливая лопаткой (4 минуты на каждой стороне до золотистого цвета). Сыр должен расплавиться.

5. Жареный бутерброд с сыром, ветчиной и яблоками

После рецептов жареного сыра с малиной, пряностями и беконом вы можете убедиться, что это не банальные бутерброды. Сейчас я вам представляю сырный бутерброд с ветчиной и яблоками. Скажите, как давно вы ели горячие сырные бутерброды? Варианты их наполнения бесконечны. Вы хотите добавить в них авокадо или бананы? Почему бы и нет!
Состав:

  • 1/3 ст. майонеза или заправки для салата
  • 1 зубок чеснока, мелко нарубленный
  • 8 ломтиков итальянского хлеба толщиной 1см
  • 2 ст.л. мягкого сливочного масла или маргарина
  • 250г тонко нарезанной гастрономической ветчины
  • 1 среднее яблоко, очищенное, и тонко нарезанное
  • 1 ст. рукколы
  • 4 тонких кружка лука (по желанию)
  • 4 кусочка швейцарского сыра

Приготовление:
В маленькой миске смешайте майонез и чеснок. Намажьте с одной стороны каждый кусочек хлеба сливочным маслом. На каждый из 4 ломтиков хлеба, положенных масляной стороной вниз, разместите ветчину, яблоко, рукколу, сыр и накройте остальными частями хлеба масляной стороной вверх.
Нагрейте антипригарную сковородку на среднем огне в течение 3-5 минут. Положите бутерброды на горячую сковородку и готовьте, не накрывая крышкой 6-9 минут на каждой стороне, пока хлеб не станет хрустящим, а сыр не растает.

6. Жареный бутерброд с сыром и кабачком

Мне нравятся кабачки, это один из моих любимых овощей. Поэтому я очень обрадовалась, увидев их в составе этого рецепта! Они прекрасны как гарнир и даже входят в состав хлеба, который так и называется – «Кабачковый». Я уверена, что он бы был еще вкуснее, если его намазать сверху соусом песто, положить чеснок и базилик.
Состав:

  • 1 утрамбованный стакан листьев базилика
  • 1 измельчённый большой зубок чеснока
  • ½ ч.л. копчёной паприки
  • 3 ст.л. оливкового масла первого отжима, и немного для смазывания
  • соль
  • один 200-граммовый кабачок, разрезанный вдоль на 4 части
  • 4 сдобных булки
  • 100г швейцарского сыра, разрезанного на 8 тонких ломтиков

Приготовление:
В маленьком кухонном комбайне размолоть на кубики базилик чеснок и паприку. При работающем комбайне постепенно влейте 3 столовых ложки оливкового масла, пока оно не растворится. Посолите песто.
Включите гриль, смажьте ломтики кабачка оливковым маслом и посыпьте солью. Жарьте на гриле на большом огне, пока не поджарится и не станет мягким пока не размякнет (около двух минут на каждой стороне). Разрежьте каждую дольку цуккини пополам поперек.
Пожарьте на гриле кексы, надрезанной стороной вниз на медленном огне около 30 секунд. Переверните и жарьте, пока они не начнут румяниться (около 1 минуты). Смажьте надрезанную сторону соусом песто, положите 1 ломтик сыра, 2 кусочка кабачка и снова 1 кусочек сыра на каждую булочку, закройте бутерброд и смажьте верхние и нижние части оливковым маслом, жарьте сэндвичи на гриле на медленном огне до хрустящей корочки, переворачивая пока сыр не растает (около 4 минут). Разрежьте бутерброды пополам и подавайте.

7. Жареный бутерброд с сыром, ветчиной и ананасом

Моя подруга любит гавайскую пиццу, поэтому, когда я увидела этот сырный рецепт с ананасом, подумала, что это будет для нее прекрасным завтраком! Печально то, что ей не нравится сыр… поэтому для нее, я сделаю этот бутерброд просто с ветчиной и ананасом. Я уверенна, вам он тоже понравится.
Состав:

  • 2 ломтика бутербродного хлеба
  • 2 ломтика швейцарского сыра
  • 50г мелко нарезанной ветчины
  • 2 тонких колечка ананаса
  • 3 свежих листика базилика
  • 1 ст.л сливочного масла

Приготовление:
Положите на 1 ломтик хлеба 1 ломтик швейцарского сыра, ветчину, ананас, свежий базилик и еще 1 сыр; накройте вторым ломтиком
В неглубокой сковороде на среднем огне растопите масло. Положите бутерброд. Накройте крышкой, готовьте 2-3 минуты, пока не подрумянится.
Переверните и готовьте, пока сыр не расплавится.

8. Жаренный бутерброд с сыром и шпинатным соусом

Ну, разве у этого рецепта не замечательное название! Он выглядит слишком красиво, чтобы его есть, потому что песто из шпината просто просится в рот. Но это не означает, что я не стану его есть! Сделав этот восхитительный бутерброд с бататой, я бы посчитала, что мой день удался!
Состав:

  • 1 ст.л. масла
  • 2 ломтика хлеба
  • ½ ст. тертого твердого сыра
  • 1-3 столовых ложек шпинатного песто

Приготовление:
Нагрейте антипригарную сковородку на среднем огне.
Намажьте маслом края каждого ломтика хлеба, посыпьте половиной сыров внутреннюю часть одного ломтика, сверху положите шпинатное песто, посыпьте оставшимся сыром и закройте другим ломтиком хлеба.
Положите бутерброд на сковородку и жарьте до золотисто-коричневого цвета, чтобы сыр растаял (приблизительно 2-4 минуты на каждой стороне).
Будь вы поклонником оригинальных жареных бутербродов с сыром, или просто ищите что-то новое на завтрак, вам непременно нужно что-нибудь теплое и мягкое. Когда вы наслаждаетесь теплым сырным бутербродом, вы перестаете думать о холодных, дождливых днях и мысленно возвращаетесь в детство, когда мама готовила вам суп с вашим любимым бутербродом. Это так согревает. Воспользуйтесь случаем и приготовьте один из этих сырных рецептов, добавляю новые и интересные компоненты по вашему вкусу и поделитесь своим опытом с нами.

7 горячих бутербродов, с которыми день станет добрее

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Бутерброды — лучший вариант для завтрака. Они быстро и просто готовятся и не требуют много места в сумке. А это идеально для случаев, когда их нужно взять с собой, чтобы перекусить в дороге или на работе.

AdMe.ru собрал 7 рецептов вкуснейших бутербродов, которые зарядят энергией на весь день.

Брускетта — итальянские горячие бутерброды с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 200 г сыра моцарелла

Приготовление:

В небольшую миску сложите нарезанные помидоры, лук, чеснок, базилик, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Разогрейте духовку до 190 градусов. Нарежьте французский батон на 12 ломтиков по диагонали. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке 5 минут до румяной корочки. Убавьте температуру в духовке до 120 градусов. Ложкой выложите равное количество томатной смеси на ломтики поджаренного хлеба. Сверху выложите тонкие ломтики сыра моцарелла. Поставьте противень с хлебом обратно в духовку, чтобы сыр немного расплавился и начал сочиться по помидорам, примерно на 2 минуты. Сразу подавайте.

Жареные бутерброды с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • несколько кусочков хлеба
  • 1–2 помидора
  • 100 г сыра
  • масло для жарки

Приготовление:

Нарежьте хлеб, сыр и помидоры. Разогрейте сковороду, добавьте немного масла. Обжарьте хлеб с одной стороны, затем переверните. На поджаренную сторону выложите помидоры и сыр. Накройте крышкой. Когда сыр расплавится, бутерброды можно подавать на стол.

Запеченные бутерброды с сыром и креветками

Ингредиенты:

  • 200 г твердого сыра
  • 150 г креветок (можно совсем мелких)
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза (или сметаны)
  • 8 кусочков белого хлеба

Приготовление:

Сыр натереть или нарезать тонкими ломтиками. Креветки сварить, если они сырые, или просто разморозить, если они уже вареные. Помидор нарезать очень тонкими кружочками. Мелко порубить чеснок, смешать его с майонезом. Намазать каждый кусочек хлеба майонезом, сверху выложить креветки и кусочки помидора.
Поверх положить ломтики сыра. Поставить на несколько минут под гриль, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Бутерброды с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 4 булочки для бургеров
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. тмина (по желанию)
  • соль и перец

Приготовление:

Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук — тонкими полукольцами. На сливочном масле пассеровать лук до готовности. Добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут, не накрывая крышкой, на уверенном огне. Добавить чеснок и тмин. Хорошо перемешать. Сыр натереть на крупной терке. Приготовить булочки для бургеров — на одну половинку выложить грибную смесь. Посыпать сыром и поставить под гриль на 5 минут, пока сыр не расплавится. Достать и накрыть второй половиной.
Можно сделать и на сковороде. Также выложить грибы на одну из половинок, накрыть второй половинкой. Положить бутерброды на сухую сковороду, накрыть крышкой и жарить несколько минут на слабом огне, пока сыр внутри не расплавится.

Бутерброды с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • 8 кусочков белого хлеба (лучше чиабатты)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • свежая петрушка
  • соль и перец

Приготовление:

Приготовить гренки. Для этого хлеб намазать с обеих сторон сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, чтобы можно было его тоньше и равномернее размазать. Уложить кусочки хлеба на сковороду и обжарить несколько минут до румяной корочки. Тем временем сварить яйца. Покрошить их вилкой. Сыр натереть, чеснок выдавить. Смешать яйца с сыром, чесноком. Посолить, приправить перцем. Заправить майонезом. Намазать яично-сырную смесь на хлеб, сверху посыпать свежей петрушкой.

Читайте также:  Бутерброд "Ностальгия" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Горячие бутерброды с авокадо и моцареллой

Ингредиенты:

  • 2 больших (или 4 маленьких) ломтика черного хлеба
  • 1 авокадо
  • 4 ломтика сыра моцарелла

Приготовление:

Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, затем снять шкурку. Нарезать поперек ломтиками и разложить на хлебе. Немного посолить. Если хотите, можно слегка сбрызнуть лимонным соком. На авокадо положить ломтики моцареллы. Поставить под гриль духовки и запекать, пока сыр не расплавится.

Бутерброды с голубым сыром

Ингредиенты:

  • 1 французский багет
  • 1/4 стакана растительного масла или растопленного сливочного масла
  • 2 груши, очищенные и нарезанные
  • 250 г сыра дор блю или горгонзола
  • 1 стакан измельченных грецких орехов

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Багет нарезать и выложить ломтики в один слой на противень. Смазать каждый маслом. На каждый кусочек выложить по ломтику груши. Посыпать сыром и грецкими орехами.
Запекать 10–15 минут в предварительно разогретой духовке, пока груши не подрумянятся и сыр не начнет плавиться.

Праздничные бутерброды: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Праздничные бутерброды: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Бутерброды на праздничный стол: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Горячие бутерброды в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

Брускетта с виноградом, орехами и сыром

В рецепте запекается вкусная брускетта с виноградом, орехами и сыром. Лучше использовать кишмиш без косточек, но если не нашли, можно взять любой сорт. Орехи здесь желательны именно грецкие — с выразительным ароматом, сыр берите сладковатый, плавкий, со вкусом топленого молока.

  • 1 багет;
  • 100 г винограда;
  • 150 г сыра Радомер;
  • 100 г грецких орехов;
  • 40 г сливочного масла;
  • 20 г мяты, рукколы;

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить брускетту с виноградом, орехами и сыром, подготовьте продукты по списку и заранее поставьте разогреваться духовой шкаф до температуры 200оС. В глубокую чашку натрите сыр на средней терке, туда же добавьте измельченные грецкие орехи, перемешайте.

Разделите багет на толстые ломти, на каждый намажьте нужную вам порцию сливочного масла, при желании его можно заменить оливковым и слегка сбрызнуть хлеб.

Затем густым слоем покройте бутерброд орехово-сырной массой. Равномерно распределите на ней виноградные половинки без косточек.

Застелите противень пергаментом. Аккуратно переложите заготовки брускетты с виноградом, орехами и сыром на него и запекайте в духовке при 200оС примерно 7-9 минут.

Перед подачей на стол украсьте брускетту свежей зеленью, например листьями мяты, рукколой. По желанию можете добавить мед.

Праздничные бутерброды с икрой «Божьи коровки»

  • 1 банка красной икры;
  • 1 белый хлеб;
  • 1 банка черных маслин без косточек;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • гроздь томатов-черри;
  • 1 банка консервированного горошка.

Нарежьте хлеб на порционные кусочки и намажьте их сливочным маслом. Затем на половину бутерброда выложите слой красной икры, а на вторую половину положите листик зеленого салата.

Помодорки-черри и маслины порежьте пополам. На каждый бутерброд выложите половинки помидорок-черри – это будет тельце божьей коровки, из половинки маслины сделайте ей головку. Глазки проставьте каплями майонеза.

Часть оставшихся маслин нарежьте на тонкие полоски и выложите их них лапки божьих коровок. Остальные маслины мелко порубите и сделайте из них точки на тельце божьих коровок. В завершение украсьте бутерброды консервированным зеленым горошком и подавайте на стол.

Бутерброды со шпротами и творожным сыром: классический рецепт

Рецептов вкусных бутербродов со шпротами существует масса. И все равно придумываются все новые и новые, так как данный ингредиент обладает особой притягательностью и отлично подходит для перекуса в ожидании основного горячего блюда.

Варианты сочетания шпрот с самыми разными продуктами позволят разнообразить праздничный стол. А хозяйка может быть уверена, что эта закуска будет востребована всегда, обычно такие бутерброды получаются отлично и разлетаются в первую очередь.

  • 5 кусочков черного хлеба для тостов;
  • 150 г шпрот;
  • 150 г творожный сыр;
  • 1 помидор;
  • 4-5 стеблей петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Чтобы приготовить бутерброды со шпротами и творожным сыром, подготовьте необходимые по списку продукты.

Выложите творожный сыр в чашку, добавьте к нему мелко нарубленную петрушку. По желанию вместо петрушки вы можете взять укроп или сочетать и то, и другое. Разомните с помощью вилки массу до однородного состояния. Добавьте по вкусу соль и перец.

Нарежьте хлеб на треугольные ломтики и смажьте их полученной начинкой. Треугольники считаются оптимальной формой для среднего по размеру бутерброда, но вы можете выбрать любую другую: прямоугольную в длину или ширину или вообще сделать по размеру канапе на один укус.

Разложите на хлеб шпроты. Нарежьте помидор тонкими ломтиками и разложите на все бутерброды. Сверху, если требуется, присыпьте солью и перцем по вкусу. Украсьте бутерброды со шпротами и творожным сыром петрушкой или другой зеленью.

Праздничные бутерброды с черной икрой

  • батон;
  • черная икра;
  • яйцо вкрутую;
  • сливочное масло;
  • горчица;
  • петрушка.

Батон нарезать на кусочки. Сливочное масло смешать с горчицей в равном соотношении. Яйцо почистить и нарезать кружочками.

Намазать сливочным маслом хлеб и выложить черную икру. Сверху положить немного горчичного масла, затем кружок яйца. Украсить композицию веточкой петрушки и подавать.

Бутерброды для праздничного стола с сардиной

  • батон;
  • сыр твердых сортов;
  • сардины в масле;
  • томаты;
  • зеленый лук.

Нарежьте батон на порционные ломтики и обжарьте их на сухой сковороде или в тостере. Сыр натрите на мелкой терке.

С сардин слейте масло, выньте крупные кости и разомните рыбу вилкой в однородную кашицу. Помидоры вымойте и нарежьте кружками.

На каждый кусочек поджаренного хлеба намажьте консервную массу. Сверху разместите кружочки помидор, присыпьте тертым сыром, украсьте все мелко нарубленным зеленым луком.

Бутерброды на праздничный стол с красной икрой на крекерах: домашний вариант

  • 1 банка черных оливок без косточек;
  • большие несладкие крекеры;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 банка красной икры;
  • зеленый лук.

Намажьте крекеры сливочным маслом. Маслины и лук мелко покрошите. Выложите на крекеры по диагонали ингредиенты в следующей последовательности: икра, лук, маслины. Подавайте к столу.

Праздничные бутерброды с селедкой и плавленым сыром

  • белый хлеб или тарталетки;
  • 200 г филе малосольной сельди;
  • 50 г отварной моркови;
  • 2 плавленых сырка;
  • 50 г сливочного масла.

Все продукты, кроме хлеба, мелко нарежьте, сложите их в одну чашку и перемешайте. Уберите массу в холодильник для охлаждения. Спустя 1-2 часа выньте охлажденную закуску, снова немного перемешайте, чтобы выделялись кусочки ингредиентов.

Возьмите тарталетки или нарежьте на порционные кусочки белый хлеб, намажьте сливочным маслом и выложите закуску слоем той толщины, который вам предпочтителен. При подаче украсьте бутерброды зеленью.

Бутерброды со шпротами и яйцом

  • батон;
  • шпроты в масле;
  • вареные яйца;
  • помидоры;
  • майонез или сметана;
  • огурцы;
  • листья салата;
  • чеснок.

Нарежьте батон на порционные ломтики и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Вымойте, обсушите огурцы и помидоры и нарежьте кружочками. Яйца очистите и тоже нарежьте кружками.

Натрите обжаренный батон чесноком и намажьте майонезом или сметаной. Выложите на бутерброды шпроты, кружочки огурца, помидора, яйца. При подаче бутерброды со шпротами выложите на листья салата.

Праздничные бутерброды с семгой

  • сливочный сыр Buko или Филадельфия;
  • слабосоленая семга;
  • черный хлеб для тостов;
  • листья салата.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, чтобы удобно было есть. Порежьте хлеб на порционные ломтики и намажьте сливочным сыром. Сверху выложите листик салата и на него кусочек красной рыбы.

Бутерброды с икрой и килькой

  • черный хлеб для тостов;
  • 1 банка кильки;
  • 1 банка красной икры;
  • отварная морковь;
  • отварная свекла;
  • красный лук;
  • зелень петрушки;
  • майонез.

Нарежьте хлеб для тостов и подсушите в духовке, когда он остынет, намажьте его майонезом. Очистите свеклу и морковь и нарежьте тонкими кусочками. Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Выкладывайте на тосты сначала кусочки свеклы и моркови, далее разместите филе кильки (без хребта) и красную икру. Перед подачей украсьте бутерброды полукольцами красного лука и зеленью петрушки.

Бутерброды на праздничный стол со шпротами и овощами

  • банка шпрот в масле;
  • помидоры;
  • черный хлеб для тостов;
  • чеснок;
  • огурцы;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • зелень укропа, петрушки.

Нарежьте черный хлеб на порционные ломтики и обжарьте его на растительном масле. Когда кусочки остынут, натрите их чесноком и смажьте майонезом. Огурцы и помидоры вымойте и нарежьте тонко на дольки.

Положите на каждый ломтик по 1-2 шпротины и дольки огурцов. Сверху выложите кольца помидоров, украсьте бутерброд веточками укропа, петрушки.

Бутерброды с красной рыбой и оливками

  • сливочное масло;
  • батон;
  • слабосоленая семга или форель;
  • зеленые оливки без косточек.

Нарежьте батон на порционные ломтики и намажьте сливочным маслом. Рыбу нарежьте на тонкие ломтики, а оливки – на колечки.

На ломтики хлеба выложите несколько кусочков рыбы, свернув розочкой, дополните их колечками маслин. Подавайте бутерброды на стол.

Бутерброды с баклажанами

  • баклажаны;
  • белый хлеб;
  • майонез;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • зелень петрушки.

Белый хлеб нарежьте на порционные ломтики и подсушите в духовке или на сухой сковороде. Когда тосты остынут, натрите их чесноком.

Нарежьте баклажаны кольцами и обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Намажьте хлеб слоем майонеза, уложите сверху кружок баклажана и помидора. Украсьте бутерброды веточками петрушки и подавайте гостям.

Бутерброды с икрой сельди и огурцом: поэтапный рецепт

Любители селедки обычно предпочитают ее в сочетании с черным хлебом. Но и икра этой рыбы не должна оставаться в стороне. Ведь она обладает массой полезных свойств для организма. Икра содержит много лецитина и незаменимые жирные кислоты, благотворно воздействующие на кровеносную систему.

Помимо полезных свойств, у икры сельди есть вполне ощущаемый плюс – приятный селедочный вкус. А в сочетании со свежестью огурца похрустывание икринок на языке доставит истинное удовольствие.

  • несколько ломтиков черного хлеба для тостов;
  • 1/2 банки икры сельди;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 огурец;
  • зелень по вкусу.

Чтобы вкусно приготовить бутерброды с икрой сельди и огурцом, подготовьте все перечисленные компоненты. Нарежьте хлеб на ломтики и обжарьте их в тостере так, чтобы появилась хрустящая корочка, но внутри хлеб остался мягким. Разрежьте ломти хлеба на треугольники. Огурец вымойте и нарежьте на тонкие слайсы по диагонали.

Намажьте кусочки поджаренного хлеба сливочным маслом такой толщины, какую вы предпочитаете в бутербродах. Сверху выложите слой селедочной икры и посыпьте измельченным укропом или любой другой зеленью. Прижмите зелень тонкими ломтиками свежего огурца. Бутерброды с икрой сельди и огурцом готовы, подавайте их на стол.

Ссылка на основную публикацию