Зеленый горошек с ветчиной и грибами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

15 вкусных салатов с зелёным горошком

Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.

1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками

Ингредиенты

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте

2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.

Попробуйте

3. Салат с зелёным горошком и печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 120 г консервированной печени трески;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте

4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 2 моркови;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.

Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥣

5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г сулугуни;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • ¼ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥑

6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🐔💔

7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 маринованный огурец;
  • 180 г морской капусты;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🧀🍺

8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой

Ингредиенты

  • 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • ¼ пучка укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.

Попробуйте 🌽

9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками

Ингредиенты

  • 150 г очищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки жирных сливок;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.

Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.

Возьмите на заметку 🥔➕🍄

10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.

Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Сделайте 🥚🐣

11. Салат с зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2–3 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.

Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🦑

12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 150 г ветчины;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 150 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥬

13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 150 г сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🐓

14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г помидоров черри;
  • 120 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍅

15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой

Ингредиенты

  • 1–2 картофелины;
  • 2 небольших филе солёной селёдки;
  • 1 красная луковица;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.

Паста с зеленым горошком, ветчиной и грибами

Ветчина
250 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Шампиньон
300 г
Консервированные помидоры
500 мл
Итальянская приправа
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Маскарпоне
100 г
Сливки
1 ст.
Пармезан
100 г
Спагетти
500 г
Горошек зеленый замороженый
150 г

Описание рецепта — Паста с зеленым горошком, ветчиной и грибами:

Необычное сочетание продуктов, придает пасте превосходный вкус и аромат!

Паста с зеленым горошком, ветчиной и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанную ветчину и жарьте до золотистого цвета. Удалите из сковороды и отложите в сторону.

Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Шампиньон
300 г

Добавьте оливковое масло, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и нарезанные грибы, жарьте пока лук и грибы не станут поджаренными и мягкими. Добавьте ветчину и отложите в сторону.

Консервированные помидоры
500 мл
Итальянская приправа
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Маскарпоне
100 г
Сливки
1 ст.
Пармезан
100 г

В глубокую сковороду положите измельченные помидоры, итальянскую приправу, соль, перец и сахар. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и добавить натертый сыр маскарпоне, сливки и натертый сыр Романо.

Спагетти
500 г
Горошек зеленый замороженый
150 г

Уменьшите огонь до минимума и и помешивая варите,пока сыр не расплавится. Добавьте ветчину и овощи, перемешайте, затем добавьте приготовленную заранее пасту и зеленый замороженный горошек.

Постоянно помешивая проварите все пару минут. Подавайте горячим, посыпав сверху тертым сыром.
Приятного аппетита.

Салат с шампиньонами и ветчиной — 8 рецептов приготовления

Не нужно быть гурманом, чтобы понимать гармоничное сочетание ветчины и шампиньонов в одном блюде. Два ингредиента, один — мясной, другой — грибной, великолепно дополняют друг друга, придавая насыщенный вкус рецепту и утончённый аромат. Особенно, касается это салатов, предлагающихся на сегодняшний день в большом количестве вариаций. Салат с шампиньонами и ветчиной, как и другие рецепты, имеет как классический способ приготовления, так и обновлённые способы, включающие в себя: различные ингредиенты, меняющийся вес продуктов, технологию приготовления и даже метод выкладывания блюда. К примеру, в привычном салате могут меняться местами слои, переходя с нижнего ряда в середину или верхушку.

Приготовить один из салатов с ветчиной и шампиньонами не трудно! Самое главное, придерживаться пошаговой инструкции, описанной в одном из ниже приведённых рецептов. При строгом соблюдении всех пунктов, закуска получится вкусной и такой же аппетитной, как на фото примере.

Читайте также:  Бутерброды с яйцами-бенедикт и помидорами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как готовить салат с шампиньонами и ветчиной? Советы и секреты приготовления

В отличие от салатов с добавлением отварного мяса, вариант с ветчиной готовится просто. Хозяйке не нужно дожидаться, пока свинина или курица приготовится и остынет, чтобы начать приготовление. Ветчина очищается от оболочки (плёнки или кишки) и нарезается с помощью ножа. При этом абсолютно не важно, будут ли кусочки нарезаны кубиками или ломтика. Выбор всегда остаётся за кулинаром!

Для приготовления салатов можно использовать шампиньоны приготовленные разными способами. Одни рецепты предпочитают слегка обжаренные грибы, вторые — приготовленные на пару, третьи — отварные, а четвёртые — консервированные. Каждый из вариантов уместен! Единственное, выбор в пользу определённого варианта зависит исключительно от того, какие ингредиенты предложены в рецепте помимо ветчины. Например, отварной картофель сочетается со всеми продуктами, а сладкий перец только с жареными грибами.

Самым простым и быстрым в приготовлении салатом считается рецепт, включающий в свою рецептуру ветчину и маринованные шампиньоны. Готовые продукты не требуют дополнительного приготовления, их остаётся только нарезать и уложить по форме в салатник.

В качестве заправки к грибным салатикам лучше всего используется майонез, реже горчичный соус и подсолнечное масло. Любителям «острых ощущений» и русской кухни, многие повара рекомендуют заправлять салат с шампиньонами и ветчиной — уксусом. Допустимы три вида, виноградный, яблочный и винный.

Для украшения закуски подойдут простые и недорогие продукты, такие как: маслины, оливки, молотые орехи, миндальная крошка, яичный желток или белок, тёртый на мелкой тёрке, а так же свежая зелень и овощи, вырезанные в виде цветов или спирали.

Придать блюду яркий цитрусовый аромат поможет цедра лимона или апельсина. Лучше всего использовать свежую, а не готовую, приобретённую в магазине.

Первый рецепт — классический салат с шампиньонами и ветчиной

Для приготовления классического рецепта можно выбрать любую ветчину, отвечающую параметрам ГОСТ. Помидоры же лучше выбирать твёрдых сортов, чтобы салат не превратился в кашу. Лучше всего использовать черри, чёрный принц, малахитовая шкатулка, изумруд или любые другие зелёные и жёлтые помидоры.

Продукты для приготовления:

  • 300 г ветчины;
  • 340 г свежих шампиньонов (лучше небольшого размера);
  • четыре куриных яйца;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • несколько помидоров;
  • майонез для заправки;
  • поваренная соль, перец и зелень — по вкусу;
  • растительное или оливковое масло для жарки грибов.

1) Хорошо промойте грибы под проточной водой. С помощью ножа удалите все загрязнения, и дайте шампиньонам просохнуть.

2) Нарежьте небольшими кусочками грибы, лук — нашинкуйте.

3) Поставьте сковороду на небольшой огонь, влейте масла и засыпьте лук. Жарьте, пока лук не выделит сок (примерно 2-3 минуты).

4) Засыпьте грибы, хорошенько перемешайте, чтобы лук перемешался с шампиньонами.

5) Готовьте до тех пор, пока вода не испариться, шампиньоны не будут готовы.

6) Пока грибы жарятся, нарежьте ветчину кубиками, а помидоры — кусочками, яйца натрите на тёрке.

7) Как только грибы остынут до комнатной температуры, смешайте все ингредиенты в салатнике, поперчите, посолите и заправьте майонезом.

8) Готовое блюдо поставьте в холодильник на один час для охлаждения.

9) Подавайте салат к столу!

Второй рецепт с фото — очень вкусный салат с шампиньонами и ветчиной

Невероятно вкусным и очен сытным салатом считается вариация «Цезарь», исключающая добавления сухариков и чеснока. Блюдо получается невероятно нежным, с приятным, вызывающим аппетит ароматом.

Продукты для приготовления:

  • 220 г ветчины;
  • 310 г шампиньонов;
  • 2 крупные луковицы;
  • 350 г помидорок черри;
  • 35 мл льняного масла;
  • 40 мл яблочного уксуса;
  • 40 г горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • листья салата — в качестве подушки, для выкладывания салата на блюдо.

1) Промойте шампиньоны, нарежьте и обдайте кипятком. Дайте грибам немного обсохнуть. Переложите главный ингредиент в глубокую миску и замаринуйте на один час в яблочном уксусе.

2) Приготовьте соус для заправки. Возьмите масло, горчицу и специи, хорошенько перемешайте до однородного состояния.

3) Нарежьте остальные ингредиенты следующим образом: лук — нашинкуйте, помидоры — разрежьте на четыре части, ветчину — нарежьте соломкой.

4) Выложите на плоское блюдо предварительно промытые листья салата, сверху — смешенные между собой ингредиенты. Заправьте закуску, полив поверх соусом.

5) Подавайте к столу, как единое блюдо.

Третий рецепт — сложный салат с шампиньонами, ветчиной, сыром и фасолью

Этот салат назвали сложным из-за большого перечня ингредиентов, сочетающихся в одном блюде. Кроме того, закуску можно отнести к отдельному блюду, так как количество калорий в рецепте зашкаливает.

Продукты для приготовления:

  • 200 г ветчины;
  • 180 г консервированных шампиньонов (можно использовать домашний маринад);
  • 400 г отварной фасоли (на замену — консервированная);
  • 150 г сыра для украшения;
  • крупная салатная луковица;
  • несколько помидоров и отварного картофеля (по 2-3 не больше);
  • свежая зелень;
  • 1/3 ч. л. винного уксуса;
  • 100 г майонеза;
  • 35 мл оливкового масла.

Рецепт приготовления поэтапно:

1) На сковороде обжарьте нашинкованный лук и ветчину, нарезанную небольшими кусочками. Смотрите за тем, чтобы продукты сильно не пережарились.

2) Нарежьте помидоры и картофель.

3) Натрите сырок на мелкой тёрке.

4) Смешайте майонез с уксусом.

5) Выкладывайте салат слоями в подходящую тарелку, не забывая промазывать каждый слой майонезным соусом.

6) Украсьте блюдо натёртым сыром.

Четвёртый рецепт — салат с ветчиной, шампиньонами и огурцом

Из ветчины и шампиньонов можно приготовить не только сытные салаты, но и диетические, разрешённые во время диеты. Одним из таких стал рецепт с добавлением свежего огурца. Для его приготовления необходимо взять:

  • 150 г куриной ветчины;
  • 160 г свежих шампиньонов;
  • один свежий огурчик;
  • оливковое масло.

1) Отварите свежие шампиньоны до закипания в небольшой кастрюле, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

2) Нарежьте ветчину и вымытый огурчик.

3) Смешайте три ингредиента в салатнике, заправьте оливковым маслом.

Важно! Во время диеты не рекомендуется солить и перчить пищу, поэтому в рецепте отсутствуют специи.

Пятый рецепт — салат с шампиньонами и ветчиной выложенный слоями

К праздничному столу принято подавать изысканные блюда. Так не будем изменять традиции, выложив простой, но очень сытный салат — красиво, как будто по рецепту «Грибная поляна».

Важно! Салат не подходит аллергикам. В рецепте используются орехи.

Продукты для приготовления:

  • 300 г ветчины;
  • 150 г шампиньонов;
  • два небольших отварных картофеля;
  • отварная морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 70 г молотого грецкого ореха;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • свежая зелень для украшения;
  • майонез для заправки;
  • оливковое масло для жарки грибов.

1) Очистите морковь и картофель от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками.
2) Грибы очистите от загрязнений, обдайте кипятком и оставьте на 10 минут стечь.
3) Нарежьте грибы и обжарьте на оливковом масле до готовности.
4) Яйца натрите на тёрке, а ветчину нарежьте кусочками или квадратиками.
5) Выложите салат слоями, делая поверх каждого ингредиента — майонезную сетку.
6) В качестве украшения, выложите нашинкованную зелень.

Шестой рецепт — салат с баклажанами, ветчиной и шампиньонами

Этот рецепт сытный и очень вкусный. Салат подходит для приготовления, как праздничного, так и повседневного ужина.

Продукты для приготовления:

  • 290-300 г консервированных шампиньонов (можно использовать домашние заготовки);
  • один крупный или два небольших баклажана;
  • 200 г ветчины;
  • сыр, зелёный лук и свежая зелень для украшения;
  • соль по вкусу;
  • майонез оливковый для заправки.

1) Нарежьте баклажаны кубиками, залейте водой и подсолите. Оставьте на 30 минут, чтобы из овощей вышла горечь.

2) Пока баклажаны замочены в воде, нашинкуйте лук, нарежьте ветчину кубиками, сыр натрите на мелкой тёрке, зелень измельчите.

3) На оливковом масле обжарьте лук до готовности.

4) Смешайте все ингредиенты в одном салатнике, посолите и заправьте майонезом.

5) Подавайте к столу вместе с гарниром.

Седьмой рецепт — облегченный салатик с жареными шампиньонами и ветчиной

Лёгкий салат может быть приготовлен в сочетании с консервированным горошком. Этот ингредиент придаст свежести и яркого вкуса блюду.

  • 210 г качественной ветчины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 220 г консервированного горошка;
  • 230 г свежих шампиньонов;
  • соль по вкусу.

Для соуса (заправки): 70 г майонеза, 120 г сметаны.

1) Отварите грибы на протяжение нескольких минут, осушите и обжарьте на сковороде.

2) Нарежьте кубиками сыр и ветчину.

3) Смешайте майонез и сметану.

4) Выложите все ингредиенты в салатнике, посолите по желанию, заправьте соусом.

5) Подавайте к столу на отдельной тарелке.

Восьмой рецепт — канапе с шампиньонами и ветчиной

Мини-салат на шпажках — идеальная и невероятно лёгкая закуска к столу. Её можно подавать к торжественному столу, фуршету и обеденному перекусу.

Для приготовления канапе понадобятся: шпажки, ветчина, сыр, маслины и маринованные шампиньоны.

Рецепт приготовления довольно простой и легко запоминаемый. Достаточно нарезать сыр и ветчину кубиками, маслины вынуть из банки, и насадить каждый ингредиент поочерёдно на шпажку.

Рекомендации при подаче к столу

1) Если для приготовления салата решено использовать цельные грибы, следует выбирать небольшие шампиньоны (молодые плоды). Это касается не только свежих, но и маринованных грибов.

2) Чтобы сервировка салата выглядела красиво, следует выкладывать блюдо на зелень.

3) Если слоеные салаты получаются не ровными и косыми, рекомендуется использовать сервировочное кольцо.

4) Перед подачей к столу, рекомендуется остудить салат в холодильнике на протяжение одного-двух часов.

5) На замену майонезу подойдёт подсолнечное или оливковое масло, натуральный йогурт, сметана.

Видео и фото: салат с шампиньонами и ветчиной

Салат с ветчиной и грибами по самым популярным рецептам

Салат с ветчиной и грибами – это универсальное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и повседневного рациона. Это сытное блюдо не только обладает отменным вкусом, но также богато витаминами, белком и полезными минералами. Сочетая эти два продукта, в рецепт можно вносить и другие ингредиенты – в любом случае аппетитная закуска понравится каждому члену семьи.

Читайте также:  Вкусные хрустящие гренки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Салат с ветчиной и грибами: классический рецепт

Салат с ветчиной и грибами очарует гостей своим превосходным вкусом и удивит даже матерых гурманов.

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • яйца – 3 шт;
  • сухарики – 80 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 150 г.

Схема приготовления:

  1. Грибы нужно очистить и мелко нашинковать. Далее их требуется обжарить до золотистого цвета, добавив перец и соль по вкусу.
  2. Яйца также измельчаются кубиками. Если есть необходимость ускорить процесс приготовления, можно воспользоваться яйцерезкой – на вкус это не повлияет, но готовку упростит.
  3. Далее нарезается ветчина аналогичным способом, как и предыдущие ингредиенты. В отдельной емкости необходимо смешать нарезанную ветчину, яйца и обжаренные грибы. Самыми последними в блюдо добавляются сухарики. Компоненты заправляются майонезом.
  4. Остается только тщательно перемешать полученную смесь, выложить на плоское блюдо и присыпать тертым сыром.

Перед подачей рекомендуется добавить в блюдо небольшое количество свежей зелени. Вкусный салат с сыром, ветчиной и грибами готов.

Салат с маринованными грибами и ветчиной

Салат с ветчиной и маринованными грибами – это простое, но в то же время сытное и аппетитное блюдо, которое легко может приготовить даже неопытный кулинар. Для готовки подойдут грибы как собственной засолки, так и приобретенные в магазине.

Ингредиенты:

  • ветчина – 100 г;
  • маринованные грибы – 120 г;
  • отварные яйца – 2 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • маринованный огурец – 1 шт;
  • сметана и майонез – 2 десертные ложки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Репчатый лучок нашинковать тонкими полукольцами, поместить в отдельную миску и залить кипятком на пять минут. Спустя заданное время горячую воду сливают, а лук промывают прохладной водой.
  2. Ветчина и отварные яйца нарезаются тонкой соломкой или ровными брусочками – выбор по желанию.
  3. К этим компонентам добавляют промытый лук и нарезанные маринованные грибочки.
  4. Далее в блюдо вводят измельченный маринованный огурец (можно порезать соломкой или кубиками). Салат заправляют майонезом и сметаной. По вкусу добавляют соль и перец. Остается все тщательно смешать.
  5. Готовое блюдо перекладывают в сотейник или любую другую глубокую посуду.

Перед подачей блюдо рекомендуется украсить свежей зеленью и присыпать любыми специями.

Слоеный салат

Тем, кому не хватает разнообразия в рационе и хочется попробовать новые изысканные вкусы, следует обратить внимание на слоеный салат с ветчиной и грибами. Красивое и необычное блюдо станет прекрасный вариантом для украшения праздничного стола. Грибы для приготовления можно использовать любые – как свежие, так и маринованные. Главная изюминка этого салата – несколько слоев разного цвета.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – 3 шт;
  • отварная морковь – 2 шт;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • отварные яйца – 4 шт;
  • маринованные грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • плавленый сырок – 300 г;
  • зеленый лук – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Предварительно необходимо сварить картофель. Далее его очищают и натирают на крупной терке. По мере измельчения его требуется аккуратно распределять, чтобы он не сдавливался.
  2. Полученный картофельный слой необходимо перемазать тонким слоем майонеза.
  3. Далее приступают к измельчению свежей зелени. Нарезанным зеленым луком необходимо хорошо присыпать картофельный слой.
  4. Далее приступают к приготовлению следующего слоя. На крупной терке необходимо измельчить куриные яйца и равномерно выложить толстым слоем. Нужно соблюдать осторожность, чтобы не подавить ингредиенты. Далее этот слой из яиц перемазывается тонким слоем майонеза.
  5. Грибочки нарезают произвольной формой и выкладывают следующим ярусом.
  6. Следующим ярусом выкладывают измельченную кубиками ветчину и снова тщательно смазывают тонким слоем майонеза.
  7. После этого приступают к морковке: ингредиент очищают и натирают на крупной терке. После равномерного распределения морковный ярус также перемазывается майонезом.
  8. При помощи терки измельчается плавленый сырок, смешивается с майонезом и выкладывается следующим и заключительным ярусом. Посуду с салатом необходимо накрыть пищевой пленкой или прикрыть тарелкой, а затем убрать в холодильник на один час.
  9. Перед тем, как блюдо подавать на стол его необходимо аккуратно достать из посуды, нарезать и выложить на тарелку с плоским дном.

Сверху приготовленный салат обязательно присыпают зеленым лучком.

Если правильно следовать рецептуре, перед салатом с ветчиной и грибами не устоит никто.

Салат с грибами, ветчиной, помидорами и сыром — видео

Салат “Парус” с корейской морковкой и чипсами/ Рецепт с фото

Салат «Парус» получил свое название за своеобразное оформление. Поверхность украшается крупными чипсами, напоминающими по форме паруса. Эта закуска станет прекрасным украшением вашего стола, он вкусный, яркий, не обычный. А простота ингредиентов, позволит приготовить салат «Парус» даже к обыденному, повседневному столу, чтобы порадовать своих любимых людей вкусным блюдом, без всякой праздничной причины.

Важная рекомендация, чтобы не перебить истинный вкус блюда, чипсы лучше готовить самостоятельно или брать готовый продукт с нейтральным вкусом, без каких-либо добавок или, в крайнем случае, со вкусом сыра.

В данной статье будут представлены самые популярные, с высоким уровнем оценок, рецепты салата «Парус», которые мы специально для вас собирали, по положительным отзывам хозяюшек на просторах интернета.

Сначала рассмотрим классический рецепт, с подробными пошаговыми фотографиями приготовления. Кстати, все рецепты, на нашем сайте, выложенные с пошаговыми фотографиями – мы готовим сами, пробуем и лучшее дарим Вам.

Ингредиенты:

  • Чипсы картофельные – 150 грамм
  • Курица копченая филе – 200 грамм
  • Кукуруза консервированная– 100 грамм
  • Морковка по корейски – 100 грамм
  • Яйца вареные – 3 штуки
  • Майонез– 100 грамм
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить салат “Парус” с чипсами

2. Покрываем майонезной сеточкой. Если в качестве куриного филе вы использовали мясо грудки, добавьте майонеза побольше, для сочности.

3. Слой корейской моркови. Если соломка длинная, нарежьте ее, чтобы морковь не тянулась при накладывании салата и было удобнее кушать.

4. Морковь также покрываем сеткой майонеза.

5. Банку кукурузы открыть, слить сок, выложить слой кукурузы в салатник.

6. Майонезная сеточка поверх кукурузы.

7. Яйца натереть на средней или крупной терке.

8. Майонезная сеточка.

9. Отложите несколько цельных чипсов для оформления “парусов”, оставшиеся чипсы разломайте на крупные кусочки и посыпьте поверх салата. Затем установите “Паруса” – чипсы.

Вкусный салат “Парус” готов

Приятного аппетита!

Салат Парус с зелёным горошком

Это один из самых простых и распространённых вариантов салата Парус. Для его приготовления надо, чтобы в доме нашлось:

  • грудка куриная копчёная – 300 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • консервированный зелёный горошек – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Копчёную курицу и яйца не крупно порезать, сыр потереть. Выложить слоями: мясо, морковка, горошек, яйца, сыр. Все слои смазать соусом и дать салату постоять не менее получаса. Затем украсить крупными чипсами, вставив их в сырный слой вертикально, наподобие парусов и отнести закуску на стол.

Салат Парус с картошкой

Эта разновидность салата Парус в народе часто называют Жёлтой розой, поскольку украсить его чипсами можно как в классической «парусной» форме, так и в виде цветочка, напоминающего розочку. Для приготовления данного салата потребуются:

  • куриное мясо копчёное – 300 г;
  • картошка – 5-6 шт.;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • лук – 2 головки;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • масло растительное – для обжарки;
  • чипсы – для украшения;
  • соль, специи и майонез – по вкусу.

Картофель сварить без кожуры и размять в классическое пюре. Если нет желания возиться с пюрешкой, то можно сварить корнеплод и в мундире, после чего потереть на самой маленькой тёрочке. Однако с пюре салат получится более нежным и вкусным. Лук и грибы мелко порезать, после чего обжарить в разогретом растительном масле. Курицу просто порезать относительно небольшими кусочками. Слои салата пойдут в следующей последовательности:

• грибы с луком + половина картофельного пюре + сетка из соуса;
• курица + кукуруза + майонезная сетка;
• вторая половина пюре из картошки.

Боковые поверхности салата тоже желательно «обмазать» картофельной массой. Осталось дать салату немного пропитаться и украсить крупными дольками чипсов, поставив их наподобие парусов.

Салат Парус с огурцом

Очень вкусный и в тоже время простой салат Парус делается со свежим огурцом. Для этой закуски надо взять:

  • копчёное мясо курицы – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • морковка по-корейски – 300 г;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Огурцы измельчить в тонкую соломку и смешать с корейской морковкой. К овощам добавить куриное мясо, порезанное некрупными кусочками, заправить соусом и снова перемешать. Осталось украсить закуску парусами из крупных чипсов и можно нести его на пробу родным или гостям.

Салат Парус с мясом и плавленым сыром

Закуска под названием Парус не исключает использования вместо куриного других сортов мяса: говядины или постной свинины. К примеру, отличный салатик может получиться, если в доме есть:

  • отварная постная свинина – 300 г;
  • плавленый сыр – 180-200 г;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • картошка варёная – 2 корнеплода;
  • лук – 1 головка;
  • консервированная фасоль (лучше белая) – 100 г;
  • консервированные грибы – 150 г;
  • чипсы – для оформления закуски;
  • майонез – по вкусу.

Картошку, сваренные вкрутую яйца, свинину, грибы и огурцы порезать кусочками небольшой величины, а лук полукольцами. Сыр потереть. Собирать салат надо в следующем порядке:

Каждый слой, включая верхний, промазать соусом, а картофельный можно ещё и присолить. Закуске дать постоять минут 30-40 и украсить парусами, воткнув в яичный слой крупные чипсы.

Салат Парус рецепт с ветчиной

Замечательную закуску с «парусами» можно сделать и при использовании ветчины. Чтобы сделать подобную закуску придётся закупить:

  • ветчина – 200 г;
  • корейская морковка – 100 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • сыр – 150 г;
  • чипсы – для оформления закуски;
  • зелёный лук и майонез – по вкусу.

Лук порезать, залить небольшим количеством воды и влить пару столовых ложек уксуса. Минут через 15 маринад слить, а подготовленный овощ слегка отжать руками. Ветчину измельчить в соломку, а яйца и зелень лука мелко покрошить. Сыр натереть.

Читайте также:  Бутерброды с консервированной курицей - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

На плоском блюде в качестве первого слоя положить морковку, потом ветчину, на которую нанести тонкую прослойку майонеза. Затем положить слой лука и яиц. Последние тоже надо промазать соусом. Обсыпать сыром и дать постоять около часа. Затем украсить салат рубленой зеленью и парусами из крупных чипсов, а потом отправить на дегустацию.

Салат Парус с ветчиной и консервированной кукурузой

Ещё одну разновидность салата Парус получится приготовить, если в доме оказалась баночка консервированной кукурузы. Для такой закуски надо подготовить:

  • ветчина – 200 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Круто сваренные яйца и ветчину некрупно порезать и смешать с морковкой и кукурузой. Салат заправить соусом и украсить парусами при помощи крупных картофельных ломтиков.

Салат Парус с курицей и крабами

Очень интересные варианты салата Парус готовится сразу с мясным и рыбным ингредиентом, а точнее с курицей и крабовыми палочками. Простейшая закуска с этими составляющими состоит из таких продуктов:

  • куриное мясо копчёное – 300 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • варёные яйца – 3 шт.;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Крабовые палочки, курицу и яйца порезать по возможности мельче, а сыр потереть. Данный салат относится к слоёным закускам, так что продукты надо выкладывать друг на друга в следующей последовательности:

  1. курица + майонез;
  2. морковь, крабовый ингредиент + майонез;
  3. яйца + майонез.

Когда салат настоится (это примерно 30 минут), его надо посыпать сыром и установить паруса, сделанные из крупных чипсов.

Салат Парус с крабами и помидорами

Закуску с названием Парус, в которой присутствует крабовый ингредиент, можно приготовить и вообще без птичьего мяса. Для неё понадобятся:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • чипсы – для оформления;
  • майонез – по вкусу.

Сыр потереть. Яйца и помидоры нарезать тонкими кружочками, а крабовые палочки длинными овалами наподобие копчёной колбасы. Чеснок раздавить в прессе и смешать с небольшим количеством майонеза. Продукты разместить в следующем порядке:

  1. крабовое мясо + тонкая сетка из соуса;
  2. помидоры + промазка из смеси майонеза с чесноком;
  3. яйца + тонкая сетка из соуса;
  4. тертый сыр + тонкая сетка из соуса.

После получаса пропитки салат украсить парусами из крупных чипсов и вынести на стол.

Салат Парус с крабами и консервированной кукурузой

Легкий рецепт с палочками, сделанными под крабовое мясо, который тоже называется Парус. Готовиться он очень быстро из следующих продуктов:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • чипсы – 40-50 г (в данном случае можно взять чипсы со вкусом креветок или крабов);
  • майонез – по вкусу.

Крабовые палочки и яйца порезать и смешать с кукурузой. Почти готовую закуску заправить соусом и перемешать. Несколько крупных чипсов отложить для украшения, а остальные покрошить руками и добавить в салат. Вновь перемешать и украсить отложенными чипсами.

Салат Парус с солёной красной рыбой

Очень оригинальный салат Парус получится, если вместо крабовых палочек добавить в него солёную красную рыбу. Эта закуска потребует наличия:

  • солёная горбуша – 200 г;
  • болгарский сладкий перец – 3 стручка;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • чипсы – для украшения;
  • оливковое масло (для заправки), специи – по вкусу.

Помидоры, перец и рыбу нарезать небольшими кубиками, огурцы и сыр очень тонкой соломкой. Ингредиенты смешать в овальном салатнике и заправить специями и оливковым маслом. Украсить закуску крупными чипсами, поставив их в качестве парусов.

Салат Парус витаминный

Предыдущий вариант легко сделать чисто овощным, если убрать из него рыбу. Огурцы в этом случае можно взять как свежие, так и маринованные. Дополнительно в такой салат можно добавить пекинскую капусту или морковку по-корейски, а в качестве заправки использовать соевый соус.
Приятного аппетита!

Видео рецепт “Салат Парус”

Салат с ветчиной

Смотрите и выбирайте рецепты салатов с ветчиной на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты салатов с ветчиной с фото для приготовления дома. Подробнее о салате с ветчиной…

Рецепт салата «Мужской каприз»: классический и пять вариаций. Как обработать говядину и лук. Способы приготовления блюда с курицей, ветчиной, говяжьим языком, грибами и фасолью.

Рецепт салата «Русская красавица»: классика с курицей и разновидности с говяжьим сердцем, грибами и черносливом. Диетический вариант. Подача слоями и вперемешку. Как красиво оформить.

Классический рецепт салата «Французский» пошагово. Как оформить и подать. Вариации блюда со свеклой и жареным картофелем, с грибами, с курицей, с колбасой и апельсином, с креветками.

Рецепт салата «Дамский каприз». Классическое блюдо с курицей, ананасом и сыром. Слоеные разновидности. Приготовление с черносливом, грибами, языком, ветчиной, крабовыми палочками, гранатом, орехами.

Рецепт салата «Любовница»: классический слоями с морковью и свеклой, и еще девять вариаций. Рыбная и мясная «Любовница». Чем полезно блюдо. Советы, как красиво оформить. Отзывы.

Классический рецепт салата «Тбилиси» пошагово. Вариации с мясными ингредиентами — курицей, свининой, ветчиной, языком. Постные решения с рыбой и овощами. Что нужно для удачного маринада.

Рецепт салата «Мужские грезы». Классический вариант с говядиной, сыром, луком и яйцами. Версии со свининой, курицей, индейкой и колбасой. Приготовление с картофелем, помидорами, сухариками, яблоком, ананасом.

Омлет с ветчиной и помидорами: простые рецепты с сыром, овощами, на сковороде и в духовке. Секреты приготовления нежного, пышного и низкокалорийного омлета и оригинального рулета для праздничного стола.

Салат «Тиффани» с виноградом: классический вариант с курицей, сыром и грецким орехом. Как разнообразить блюдо. Экзотический рецепт с ананасом, по-домашнему с соленым огурцом, нежный с ветчиной, новогодний с миндалем.

Рецепты приготовления с салатом айсберг мясных, рыбных, грибных и овощных закусок. Варианты легких и питательных блюд. Как правильно разбирать кочан. Ценность и вред продукта.

Рецепт салата «Козел в огороде»: необходимые ингредиенты, приготовление в домашних условиях пошагово. Классический, праздничный и диетический варианты. Как сделать с сухариками, чипсами.

Рецепт салата «Радуга»: способы выкладки. Вариант для вегетарианцев и постящихся. Экспериментируем со вкусом и цветом: добавляем сухарики, чипсы, картошку фри, морковь по-корейски. Чем заменить майонез.

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.

Подробнее о салате с ветчиной

Самыми популярными салатами были и остаются салаты с ветчиной. Существует, наверное, миллион классических и пикантных рецептов нежных и вкусных салатов с ветчиной. Приготовить их достаточно просто, ведь зачастую используются уже готовые продукты, которые нужно только нарезать.

Чтобы достойно накрыть праздничный стол, вооружитесь любым рецептом салата с курицей и ветчиной, и это будет отличное решение. Если вы поклонник легких салатов, то приготовьте салат «Нежность» с ветчиной, свежими огурцами и сыром. В нем нет ничего необычного, но его нежный вкус запомнится надолго. Более тяжелый вариант салата с ветчиной – это, например, салат «Фантазия», в который кладут кроме ветчины и вареный картофель, и соленый огурец, и отваренные яйца. Очень вкусный салат «Изысканный», в котором вместе с ветчиной соседствуют куриное мясо, сыр, шампиньоны, помидоры и многое другое. Смотрится безумно красиво, ведь все выложено на листьях салата. Также сказочно будет смотреться салат со сказочным названием «Белоснежка» – это салат с ветчиной и крабовыми палочками, которые отлично дополняют яйца, сыр и немного свежего огурца. Он относится к слоеным салатам, и желательно, чтобы эти слои хорошо просматривались. Прекрасно дополнят стол ветчинные салаты с женскими именами, такие как салат «Людмила» (с ветчиной и грибами) или салат «Моника» (с ветчиной и сыром).

Самые изысканные салаты получаются с баварской ветчиной прошутто. Полностью натуральное мясо, единственная добавка к которой – соль. В состав салатов с прошутто часто входят дорогие виды сыров, свежие овощи (помидоры черри, огурцы, салат) и заправки на основе оливкового масла. Поэтому, если вы хотите поразить кого-нибудь изысканным (да и что греха таить – недешевым) блюдом, то возьмите себе именно такие салаты на заметку.

Однако рецепты салатов с ветчиной не заканчиваются на тех, что нужно готовить по праздникам и встречать ими дорогих гостей. Есть среди них и быстрые рецепты салатов с ветчиной, которые можно приготовить с утра и порадовать своих домочадцев и себя любимого. Например, для рецепта салата «Свитанок» («Рассвет») нужны куриная ветчина, сыр, яйца, свежий огурец, майонез и все! Такой быстрый салатик получается супер вкусным и много времени на приготовление не требует. Еще один вариант простого утреннего салата – это салат с ветчиной и омлетом. Часто к ним добавляют соленые огурцы, маринованный лук и майонез.

У нас на сайте вы найдете сотни простых рецептов салатов с ветчиной с пошаговым приготовлением и фото. Уверены, что многие из этих салатов придутся вам по душе! Выберите себе любимый!

Ссылка на основную публикацию