Зеленое масло для бутербродов – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Зелёное масло

Зелёное масло легко приготовить, и оно доставляет удовольствие. Его достаточно выложить в масляную форму, небольшую емкость или свернуть в рулет, и подавать нарезанным кусочками. Предложите разнообразные травяные масла на фуршете, или положите их разновидность в маленькие сервировочные тарелки, и раздайте гостям.

Травяное или зеленое масло представляет собой масло, которое смешивают со свежими или сушеными травами. Оно обычно формируется в форму, охлаждается до твердого состояния и нарезается для подачи.

Масло может быть использовано для усиления вкуса других продуктов. Для наполнения масла можно использовать как сушеные, так и свежие травы. Если вы используете свежие, тщательно промойте их и дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких часов до измельчения.

При приготовлении домашнего травяного или зеленого масла можно использовать как несоленое, так и соленое масло. Для определенных блюд, например, при планировании зеленого масла для стейка, добавьте немного соли в несоленое масло.

Для смешивания масла, ему надо дать размягчиться до комнатной температуры в течение нескольких часов, или можно размягчить его в микроволновой печи на 10% мощности. Масло должно легко размешиваться.

Для более оригинального способа использования трав в масле, можно попробовать определенный способ нарезки. Например, шифонада – это термин, описывающий метод нарезки или измельчения, осуществляемый путем наслоения листьев травы, скручивания их, затем нарезки рулона. Это создает длинные пряди травы.

Как приготовить зелёное масло – 7 разновидностей

Простое зелёное масло

Зеленое масло предназначено для любителей нежных бутербродов. Это несложный и доступный вариант приготовления намазки.

Ингредиенты:

  • Несоленое масло – 130 г
  • Петрушка рубленая – 2 ст.л.
  • Зеленый лук – 1 веточка
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Специи

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Смешайте петрушку и зеленый лук, а затем добавьте их в размягченное масло.

Медленно добавляйте лимонный сок, постоянно помешивая.

Смешайте со специями. Отправьте масло застывать в холодильник.

Рассмотрите возможность использования острых кухонных ножниц для резки трав вместо того, чтобы рубить их ножом.

Зеленое масло из базилика

Зеленое травяное масло из базилика отлично сочетается с овощами, куриным мясом, рыбой или яичницей.

Ингредиенты:

  • Масло – 120 г
  • Базилик -1 пучок

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Снимите листья базилика со стебля.

Положите их друг на друга и скатайте в трубу.

Нарезать трубку из базилика ломтиками. Если есть возможность, можно измельчить листья базилика в блендере.

Размешайте кусочки базилика в масле. Остудить в холодильнике.

Зеленое чесночное-сливочное масло

Такое масло создано для чесночного хлеба. Дайте маслу настояться после того, как ароматы трав смешаются.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 400 г
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – головка
  • Лук – 1 ветка
  • Петрушка – 2 веточки

Приготовление:

Масло растопить или размягчить.

Мелко нарезать зелень.

Все смешать и остудить в холодильнике.

Зеленое масло из шалфея

Это масло отлично подойдет к морепродуктам, курице и свежим зеленым бобам.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 120 г
  • Шалфей – 3 веточки

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Смешайте все вместе и отправьте в холодильник. Перед использованием масло желательно размягчить при комнатной температуре.

Мятное зеленое масло

Такой вариант зеленого масло подходит к употреблению с бараниной и горошком.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 125 г
  • Мята сушеная – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Размешать высушенную мяту в лимонном соке.

Медленно влить мятную смесь в масло, постоянно помешивая. Охладить.

Зеленое масло из рукколы

Руккола делает обычное масло более уникальным, подходящим для изысканных ужинов. Вы можете подавать его с отбивными, стейками или рыбой, или просто подавать с горячими овощами, таких как морковь, картофель, кабачки, цветная капуста.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Руккола – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Рукколу мелко нарезать.

Измельчить кайенский перец.

Все смешать, добавив специи. Охладить масло.

Это масло можно употреблять как намазку, однако более подходящим предназначением будет использование его с мясом, или в процессе запекания мясных блюд.

Зеленое масло из эстрагона

Такое зеленое масло будет подходящим для употребления с ягненком, куриным мясом или рыбой.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 120 г
  • Сушеный эстрагон – 2 ч.л.
  • Сушеная петрушка – 2 ч.л.
  • Сок лимона

Приготовление:

Дайте маслу размягчиться.

Раскрошить всыпать травы в лимонный сок и хорошо перемешать.

Медленно влить травяную смесь в масло, постоянно помешивая. Охладить масло.

Чесночное масло

Приготовьте чесночное масло и делайте роскошные и питательные бутерброды на свой вкус. Удивите всех красочным и вкусным бутербродом. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить чесночное масло

Легкое и питательное чесночное масло несложно приготовить для домашних бутербродов. Оно хорошо хранится в холодильнике и отлично намазывается на свежий или поджаренный хлеб, чтобы колбаса на нем была еще вкуснее. Помню в детстве, когда бутерброд с колбасой был намного вкуснее без хлеба, наличие слоя масла кардинально меняло отношение к бутерброду.

Бутерброд — дословно «хлеб с маслом», это закуска, еда, способ кратковременно утолить легкий голод и то, чем обычно заваливают стол в дни так называемых «копроративов». Бутербродов существует огромное количество. Бывают неимоверно сложные многослойные бутерброды с большим количеством ингредиентов. Итальянский бутерброд брускетта — поджаренный белый хлеб, натертый чесноком и оливковым маслом, и разложенными на нем разными вкусностями.

Самый простой бутерброд — хлеб с маслом или бутерброд с сыром. Усложненный вариант — добавка сверху колбасы, сыра, икры и т. д. Хлеб намазывают не только сливочным маслом, хотя это и самый распространенный вариант. Зачастую используют плавленые сыры, заменители масла (жуть!), майонез, соус или сложные составы, на основе масла — например, чесночное масло, смеси с добавками горчицы или домашнего хрена.

Сливочное масло или коровье масло — идеальный для готовки жир, получаемый из коровьего молока. Содержание жира в масле до 99% делает его очень калорийным и этот продукт как пища самостоятельно практически не употребляется.

Смесь натурального сливочного масла с ароматическими и вкусовыми добавками — широко используется для бутербродов. Например, добавка незначительного количества соли, зелени и чеснока, позволяет получить отменное масло с легким привкусом чеснока, делающее бутерброд неимоверно вкусным и красивым.

Чесночная закуска, на основе сливочного масла, делается за несколько минут, но требует остывания. Большое количество различных витаминов и высокая калорийность делает масло ценным продуктом питания. Такая домашняя заготовка для бутербродов может готовиться с любой кулинарной зеленью или даже с зеленым луком. Обычный чеснок можно заменить диким чесноком (хотя, некоторые его виды занесены в Красную книгу), он всегда есть весной. Приготовьте чесночное масло и делайте себе бутерброды на свой вкус.

Читайте также:  Гренки в духовке к пиву - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Ингредиенты (на 8-10 бутербродов)

  • Сливочное масло 100 г
  • Свежая зелень 5-6 веточек
  • Чеснок 1-3 зубчика
  • Оливковое масло 1 ч. л.
  • Хлеб для бутербродов 8-10 кусков
  • Соль, зелень, лимон по вкусу

Чесночное масло. Пошаговый рецепт

  1. Чесночное масло надо готовить из исключительно свежего натурального сливочного масла. Различные «сорта» масла — любительское, крестьянское, бутербродное, чайное — в лучшем случае, эмульсия из масла и воды. В худшем случае — эмульсия из растительного масла. Никаких заменителей и спредов — только натуральное масло.
  2. Свежую зелень для масла можно использовать любую. Очень вкусно получается со свежим базиликом или черемшой. Хорошо подходит петрушка и укроп, кинза или «сборная» зелень — все на ваш вкус. Зелень необходимо хорошо вымыть и немного обсушить от капель воды.

Зелень, масло и чеснок для заготовки

Зелень и чеснок нарубить, добавить соль

Зелень с чесноком и солью сложить в блендер, добавить мягкое сливочное масло

Очень тщательно измельчить смесь до совершенно однородного состояния

Гренки обжарить на сухой сковородке с одной стороны

Намазать гренки маслом и украсить зеленью и лимоном

Ароматное чесночное масло — удивите всех роскошными бутербродами

Закуски и соусы, Рецепт вкусных чесночного масла, Как готовить чесночное масло

Факты про рецепт

Выход:на 8-10 бутербродов
Калорийность:710
Калькулятор калорий

Подготовка:5 мин
Приготовление:10 мин
Готовится за:15 мин (без учета охлаждения)
Кухня:Европейская
Метки рецепта:самый быстрый рецепт
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Бутербродные масла. Рецепты

Бутербродные масла – это масляные смеси, использующиеся для приготовления бутербродов различных видов. Иногда их называют бутербродными пастами.

Готовиться бутербродные масла должны на основе сливочного масла, ибо маргарин является пищевым продуктом, получаемым в результате химической переработки растительных масел, и в нём содержатся вредные трансжиры, которые особенно нежелательны в детском питании.

Правильно сделанные бутербродные масла вкусны и полезны. Ведь натуральные жиры, имеющиеся в составе сливочного масла, связывают другие продукты, использующиеся при приготовлении бутербродов, с хлебом либо с печеньем, придают изделиям вкус. Помимо того, там есть ещё и природные жирорастворимые витамины.

При приготовлении бутербродных масел из сельди, кильки или копчёностей рекомендуется брать несолёное сливочное масло. Оно обязательно должно быть мягким, потому сначала его необходимо пару часов продержать при комнатной температуре. Процесс растирания лучше проводить маленькой деревянной ложкой в фаянсовой, глиняной либо покрытой эмалью миске.

Рецепты бутербродных масел

Рецепт сырного бутербродного масла

Список продуктов:

  • масло сливочное – 100гр
  • тёртый сыр – 100гр
  • холодный белый соус либо сметана – 1ст.л
  • красный либо чёрный молотый перец

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло размягчается при комнатной температуре.
  2. Потом к нему добавляется тёртый сыр, молотый перец (красный либо чёрный), сметана или холодный белый соус.
  3. Всё хорошенько вымешивается.

Рецепт зелёного бутербродного масла

Список продуктов:

  • масло сливочное – 100гр
  • зелень укропчика и петрушки – 2ст.л
  • лимонная кислота – берётся по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Листья укропчика и петрушки промываются холодненькой водой, а затем ошпарить кипяточком.
  2. После этого их надобно охладить, обсушить, порубить, растереть с солью да кислотой лимонной и тщательно перемешать с размягчённым маслом сливочным.

Рецепт селёдочного бутербродного масла

Список продуктов:

  • масло сливочное – 100гр
  • филе селёдки (без кожи да костей) – 30гр
  • зелёный лук либо горчица – берётся по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Филе сельди сперва пропускается через мясорубку, потом – протирается через сито и соединяется с размягчённым маслом.
  2. Дальше в полученную масляно-селёдочную смесь добавляется горчица либо рубленый зелёный лук.
  3. Потом масса чуточку взбивается.

Рецепт яичного бутербродного масла

Список продуктов:

  • масло сливочное – 100гр
  • яйцо – 1шт
  • измельчённая зелень укропа либо мелко порубленный зелёный лук – 1ч.л
  • соль
  • красный молотый перчик, горчица или хрен

Процесс приготовления:

  1. Масло сливочное соединяется с измельчённым варёным желтком.
  2. Далее смесь взбивается.
  3. Затем во взбитую смесь добавляются нарубленный варёный яичный белок да имеющаяся зелень.
  4. Для придания данному виду бутербродного масла более острого вкуса по желанию можно добавить молотый красный перчик, горчицу либо тёртый хрен.

Рецепт томатного бутербродного масла

Список продуктов:

  • масло сливочное – 100гр
  • томат-пюре – 2ст.л
  • творог – 1ст.л
  • соль
  • стручковый красный перец

Процесс приготовления:

  1. К взбитому сливочному маслу добавляются томат-пюре да растёртый творог.
  2. Смесь взбивается и солится.
  3. Далее в неё при желании можно добавить щепотку растёртого стручкового красного перца.

Рецепт горчичного бутербродного масла

Список продуктов:

  • масло сливочное – 100гр
  • горчица
  • соль

Процесс приготовления:

  1. Заранее размягчённое масло заправляется горчицей да солью.

Рецепт хренного бутербродного масла

Список продуктов:

  • масло сливочное – 100гр
  • тёртый хрен – 1ст.л
  • соль

Процесс приготовления:

  1. Заранее размягчённое масло заправляется хреном да солью.

Рецепт ветчинного бутербродного масла

Список продуктов:

  • масло сливочное – 100гр
  • нежирная ветчина – 40гр
  • горчица либо сметана

Процесс приготовления:

  1. Масло размягчается и взбивается.
  2. Потом ко взбитому маслу добавляются другие продукты, то есть пропущенная через мясорубочку нежирная ветчина и горчица либо сметана.

Рецепт шпротного (сардинного) бутербродного масла

Список продуктов:

  • масло сливочное – 100гр
  • шпроты либо сардины – 10-12шт
  • соль

Процесс приготовления:

  1. Масло размягчается. После к нему добавляются измельчённые вилочкой шпроты либо сардины.
  2. Всё взбивается и заправляется солью.

Рецепт колбасного бутербродного масла

Список продуктов:

  • масло сливочное – 100гр
  • варёная колбаска – 50гр
  • кисленькое яблоко – 1шт
  • луковица – 1/4шт
  • перец молотый
  • соль

Процесс приготовления:

  1. К взбитому маслу добавляются мелко нарезанная варёная колбаска, натёртое кисленькое яблочко, измельчённый обжаренный либо тёртый сырой лук.
  2. Смесь заправляется солью да перчиком молотым.

Зеленое масло для бутербродов

Ингредиенты

  • сливочное масло — 110 гр.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • укроп — 2-3 веточки
  • соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Пучок укропа мелко режу.

Беру мягкое сливочное масло и перекладываю в блюдо.

К нему отправляю чеснок, измельченный чеснокодавкой, зелень и ч л соли.

В нахлест кладу 2 полиэтиленовых пакета и выкладываю сюда масло.

Лопаткой придаю форму кирпичика и заворачиваю.

Края скручиваю как у конфетки.

Убираю в морозильную камеру.

Спустя 30 минут наше чесночное масло застыло.

Вот так красиво это выглядит.

А какой аромат. С кусочком багета и чашечкой утреннего кофе — очень вкусно!

Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ!

Видео рецепт

Если в вашей семье любят бутерброды, предлагаю вам замечательные рецепты вкусного масла.

Сделайте такое масло сразу по всем рецептам, разложите по сухим баночкам, накройте крышками и уберите в холодильник. Утром вам останется их только достать, намазать на хлеб (учитывая пожелания всех членов семьи) и подать на стол с чашечкой ароматного кофе. Вы сэкономите для себя с утра несколько минут драгоценного времени, а вся семья будет накормлена не только сытно, но и очень вкусно. Воспользуйтесь идеей и создайте собственные рецепты масла для бутербродов: поверьте, это невероятно увлекательное задание – придумывать новые блюда.

Состав продуктов

Для колбасного масла

  • 100 грамм колбасы или вареного мяса;
  • 100 грамм сливочного масла.

Для сырного масла

  • 150 грамм твердого сыра любого сорта;
  • 75 грамм сливочного масла.

Для селедочного масла

  • 100 грамм филе малосольной сельди;
  • 100 грамм сливочного масла.

Для зеленого масла

  • 100 грамм любой свежей зелени;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • соль – по вкусу.

Четыре рецепта вкусного масла: пошаговый процесс приготовления

  1. Для колбасного масла приготовьте вареную колбасу или такой же по весу кусочек отварного филе (любого). Мясные изделия натрите на крупной терке или нарежьте как можно мельче.
  2. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника (часа за два): оно должно быть очень мягким. Используйте то масло, которое предпочитают в вашей семье.
  3. В миску с колбасой отправьте мягкое сливочное масло, все тщательно разомните вилкой до однородности.
  4. Переложите масло в баночку и уберите на хранение в холодильник.
  5. Совет. Я никогда не выбрасываю оригинальные баночки с крышками (в основном пластиковые), в которых продают, например, творожный сыр или паштет. Они всегда бывают нужны для хранения такой вот закуски.
  6. Для второго варианта масла необходимо натереть кусочек твердого сыра на мелкой терке (сорт сыра берите любой, на ваш вкус).
  7. В миску с сыром отправляем очень мягкое сливочное масло: его понадобится в два раза меньше, так как сыр сам по себе очень жирный.
  8. Все тщательно разминаем вилкой, перекладываем в сухую посуду и убираем на хранение в холодильник.
  9. Для селедочного масла понадобится филе слабосоленой сельди: без кожи и костей.
  10. Совет. Очень вкусную маринованную сельдь вы сможете приготовить самостоятельно, если воспользуетесь рецептом с нашего сайта.
  11. Филе сельди нарезаем как можно мельче, перекладываем в миску и добавляем размягченное сливочное масло.
  12. Все тщательно перемешиваем до однородности, перекладываем в банку и храним в холодильнике.
  13. Начинаем приготовление последнего, зеленого масла. Любую зелень (лучше всего подходит укроп или петрушка) промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  14. В миску с зеленью добавляем очень мягкое сливочное масло, солим по вкусу и тщательно разминаем вилкой до однородности.
  15. Перекладываем в банку, убираем на хранение в холодильник. Достаем по мере необходимости и используем для приготовления бутербродов.
  16. Количество ингредиентов приблизительное (для любого из вариантов), регулируйте их на свой вкус и по количеству членов семьи.

Зелёное масло легко приготовить, и оно доставляет удовольствие. Его достаточно выложить в масляную форму, небольшую емкость или свернуть в рулет, и подавать нарезанным кусочками. Предложите разнообразные травяные масла на фуршете, или положите их разновидность в маленькие сервировочные тарелки, и раздайте гостям.

Травяное или зеленое масло представляет собой масло, которое смешивают со свежими или сушеными травами. Оно обычно формируется в форму, охлаждается до твердого состояния и нарезается для подачи.

Масло может быть использовано для усиления вкуса других продуктов. Для наполнения масла можно использовать как сушеные, так и свежие травы. Если вы используете свежие, тщательно промойте их и дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких часов до измельчения.

При приготовлении домашнего травяного или зеленого масла можно использовать как несоленое, так и соленое масло. Для определенных блюд, например, при планировании зеленого масла для стейка, добавьте немного соли в несоленое масло.

Для смешивания масла, ему надо дать размягчиться до комнатной температуры в течение нескольких часов, или можно размягчить его в микроволновой печи на 10% мощности. Масло должно легко размешиваться.

Для более оригинального способа использования трав в масле, можно попробовать определенный способ нарезки. Например, шифонада — это термин, описывающий метод нарезки или измельчения, осуществляемый путем наслоения листьев травы, скручивания их, затем нарезки рулона. Это создает длинные пряди травы.

10 вкуснейших бутербродов на праздничный стол

Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

Попробуйте другие варианты 😋

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

Добавьте в закладки 😍

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

Ингредиенты

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

Приготовьте 👩‍🍳

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

Удивите гостей 🍢

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

Оцените 👍

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Побалуйте близких 🥗

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

Запишите в кулинарную книгу 👩‍🍳

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Приготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

Запомните 🍍

9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

Побалуйте себя 🐟

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Приготовление

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.

Килечное масло для бутербродов

Очень вкусная намазка для бутербродов, можно использовать для бутербродных тортов. Готовится очень быстро и просто! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт килечного масла для бутербродов

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

На завтрак, На праздник, Для детей, К чаю

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Килька (пряного посола, очищенная) 100 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) 80 г
  • Зелень (укроп и петрушка) 10 г
  • Лук репчатый (небольшой) 1 шт.
  • Соль (по вкусу, если требуется)

Инструкция:

Лук и зелень порезать, добавить масло и кильку.

Пробить блендером до однородной массы, если требуется, подсолить.

Вот такое получилось масло!

Намазываем на кусочки хлеба, кладем сверху колечко маслинки и зелень или придумайте свой вариант! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Ягужинская, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
килечное масло для бутербродов готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо.

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Только что доела килечное масло для бутербродов. очень вкусно.

Прекрасный рецепт!
Лучше делать килечное масло для бутербродов строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт.

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Думаю приготовить мясо для бутербродов, кто-нибудь пробовал?

Очень приятный вкус.
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт.

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без килечного масла для бутербродов не обходится!

Огромное Вам спасибо.
килечное масло для бутербродов — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Ягужинская, умничка!
Какой аппетитный рецептик килечного масла для бутербродов сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Спасибо за информацию!

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Я делала килечное масло для бутербродов.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Ссылка на основную публикацию