“Зеленая” брускетта с креветками – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Брускетта

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 34

    2537
  • 1

Елена Прекрасная

  • 06 декабря 2018, 13:33

    2165

Готовим с Ириной

  • 14 мая 2018, 16:26

    7608
  • 2
  • 4

Svettt

  • 17 ноября 2017, 19:47

    10723
  • 4
  • 5

allenka(alarm clock)

  • 25 октября 2017, 17:13

    10074
  • 1

Slutskaya

  • 27 ноября 2016, 19:15

    5423
  • 9
  • 7

fanny

  • 26 февраля 2016, 17:27

    19507
  • 4

Барабулька

  • 18 ноября 2015, 13:50

    8260
  • 5
  • 10

lil-8888

  • 08 ноября 2015, 18:33

    7550
  • 10
  • 10

leontina

  • 29 октября 2015, 15:07

    4628
  • 8
  • 6

Алевтина

  • 14 ноября 2014, 20:44

    7224
  • 14
  • 14

Svettt

  • 12 ноября 2014, 10:51

    5818
  • 21
  • 17

fanny

  • 23 сентября 2014, 22:14

    5662
  • 27
  • 23

lil-8888

  • 04 августа 2014, 21:31

    8218
  • 13
  • 13

Елена М

  • 24 декабря 2013, 00:42

    14120
  • 14
  • 18

Татьяна М.

  • 20 декабря 2013, 13:35

    6198
  • 39
  • 19

sweta1

  • 27 сентября 2013, 17:46

    15281
  • 18
  • 24

passion1963

  • 26 июня 2013, 22:22

    5788
  • 7
  • 7

Intriga

  • 25 декабря 2012, 14:44

    4732
  • 22
  • 21

M@rin@

  • 21 ноября 2012, 18:30

    6291
  • 15
  • 12

Haruka

  • 21 августа 2012, 14:43

    13220
  • 22
  • 41

passion1963

  • 24 июля 2012, 19:44

    16024
  • 17
  • 39

passion1963

  • 14 июля 2012, 23:08

    5629
  • 4
  • 11

svetik 78

  • 13 июня 2012, 22:03

    8439
  • 8
  • 17

annaco

  • 02 июня 2012, 15:03

    6386
  • 21
  • 39

azzurro07

  • 17 августа 2011, 11:28

    5882
  • 38
  • 41

allenka(alarm clock)

  • 05 июля 2011, 02:11

    4962
  • 5
  • 28

shabunia

  • 03 октября 2010, 04:13

    7981
  • 8
  • 30

shabunia

  • 03 октября 2010, 04:10

    4367
  • 13
  • 36

sinyavina

  • 29 ноября 2009, 15:54

    7761
  • 17
  • 30

iamnastya

  • 29 сентября 2009, 03:14

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Брускетта: рецепт в домашних условиях

Традиционной закуской итальянской национальной кухни по праву считается брускетта. Рецепт в домашних условиях с фото поможет приготовить изысканное угощение самостоятельно. Чтобы сделать его максимально аутентичным, рекомендуем соблюдать главную особенность. Она заключается в предварительном обжаривании ломтиков хлеба без использования растительного масла. Идеальная хрустящая прожарка получается на гриле или решетке.

Классическая итальянская брускетта

Традиционно для приготовления брускетты итальянские кулинары используют ломтики белого хлеба. В соответствии национальных вкусов, в ней не отменно присутствует сырный компонент. Зачастую это моцарелла, также может использоваться сулугуни или проволоне. Из овощей предпочитают сочные томаты и зеленый лук. Именно такой набор ингредиентов входит в состав традиционной брускетты. Рецепт в домашних условиях предлагаем приготовить прямо сейчас.

Потребуется:

  • ломтики белого хлеба – 10 шт.;
  • моцарелла – 20 — 30 маленьких кусочков;
  • томаты – 1-2 шт.;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • специи по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Классическая итальянская брускетта: пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба взбрызните оливковым маслом;
  2. Выложите хлеб на сковороду гриль или противень. Поверхность для жарки не нужно смазывать маслом.
  3. Томат нарежьте кольцами или полукольцами, в зависимости от размера овоща.
  4. Измельчите базилик, добавьте зелень и специи к томату, перемешайте.
  5. На каждый ломтик хлеба сверху выкладывайте несколько кусочков томата, ломтик сыра, снова несколько кусочков томата.
  6. Поставьте емкость с заготовками в духовку для запекания. Готовьте, пока не зарумянится хлеб и сыр.

Брускета два сыра

Что может быть лучше, чем вкус сыра в блюде итальянской кухни? Безусловно, вкус двойного сыра, а также сочетания двух популярных сортов. Именно таким насыщенным вкусом отличается сырная брускетта. Рецепт в домашних условиях приготовить получится буквально за 30 минут.

Потребуется:

  • ломтики белого хлеба – 10 шт.;
  • томаты сливка – 2-2,5 шт.;
  • ломтики проволоне – 10 шт.;
  • ломтики моцареллы – 10 шт.;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • специи по вкусу.

Брускета два сыра: пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Томаты нарезаем тонкими ломтиками, базилик измельчаем. Соединяем ингредиенты, добавляем специи. Этой начинки лучше всего подчеркивает вкус щепотка чесночного порошка, белого перца и сушеного орегано.
  2. Раскладываем ломтики хлеба на сковороду гриль. Поверхность сковороды (если нет, то противня) оставляем сухой, без масла.
  3. На каждый ломтик выкладываем помидорную начинку и по ломтику каждого вида сыра.
  4. Запекаем в духовке, пока сыр не расплавится.

Брускетты с ломтиками прошутто

Вкус этой закуски вам заполнится на долго. В каждом кусочке соединяется хрустящий тост, безупречный прошутто и ароматная зелень. Предлагаем записать, как приготовить брускетту. Рецепт в домашних условиях необычайно прост и не отнимает много времени.

Потребуется:

  • белый хлеб – 10 ломтиков;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • руккола – пучок;
  • прошутто – 20-30 тонких слайсов.

Брускетты с ломтиками прошутто: рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Выкладываем ломтики хлеба на сковороду гриль или решетку духовки.
  2. Смачиваем каплями оливкового масла.
  3. Запекаем хлеб в духовке или поджариваем на сковороде гриль до образования золотистых полос с двух сторон. Ключевой момент – поверхность для жарки не смазывайте растительным маслом. Хлеб обжаривается на сухой сковороде. Так он получается менее калорийным и необычайно хрустящим.
  4. Вынимаем хлеб из духовки, даем остыть.
  5. Нарезаем или рвем крупными кусочками листья рукколы.
  6. Остывший хлеб натираем зубками чеснока. Наверх выкладываем 2-3 слайса прошутто, кладем листочки рукколы.

Также можно добавить половинки томатов-черри. Вкус получится из ряда «очень по-итальянски».

Брускетты с начинкой из тунца и зелени

Популярность этого блюда вышла далеко за пределы Италии. Это отличное дополнение к белому вину, которое особенно удачно оттеняет вкус оригинальной начинки. Необычайное сочетание сыра, рыбы, ароматных трав делает аппетитной хрустящую брускетту. Рецепт в домашних условиях готовится за считанные минуты. С ним легко справится даже начинающий кулинар.

Потребуется:

  • багет – 12 штуки;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • томат – 1-2 шт.;
  • оливки – 10 шт.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка – пару веточек;
  • специи по вкусу.

Брускетты с начинкой из тунца и зелени

Приготовление:

  1. Из половины багета нарезаем слайсы толщиной 1 см.
  2. Подсушите на сковороде или в духовке до золотистой корочки, предварительно взбрызнув каждую оливковым маслом.
  3. Нарежьте томат кубиками среднего размера, измельчите чеснок, соедините.
  4. Добавьте специи (соль, перец, орегано) по вкусу.
  5. Листья петрушки отделите от стебля.
  6. Нарежьте лук тонкими полукольцами, перемешайте с несколькими каплями лимонного сока.
  7. Оливки измельчите кольцами, сыр нужно натереть на крупной терке.
    поместите обжаренные слайсы багета на противень. На поверхность каждого выложите кусочки тунца, помидорную начинку, щепотку сыра.
  8. Запеките в разогретой духовке 5 минут.
  9. В готовые брускетты добавьте оливки, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Брускетты с кусочками кальмаров

Это блюдо порадует гаммой среднеземноморских вкусов. Ароматные кальмары, хрустящий багет, пикантный перец-чили – вам обязательно понравится такая брускетта. Рецепт в домашних условиях готовится перед подачей на праздничный стол.

Потребуется:

  • хлеб белый – 10 ломтиков;
  • кальмары – 4 шт.;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • чили – 2 небольших стручка;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Брускетты с кусочками кальмаров: рецепт с фото

Приготовление:

  1. Нарезаем багет слайсами по диагонали толщиной до 2 см.
    обжариваем ломтики на сковороде гриль без использования масла. Также можно подсушивать в духовке или на обычной сковороде.
  2. Готовим кальмары. Если это тушки, зачищаем, убираем жесткие частички.
  3. Если это кольца, размораживаем, просушиваем. Нарезаем кальмар на небольшие прямоугольники. С одной из сторон делаем ножом аккуратные надрезы сеточкой.
  4. Нарезаем чили мелкими кусочками. Для тех, кто любит пикантность без остроты, предлагаем заменить острый перец на болгарский.
  5. Измельчаем чеснок, натираем цедру лимона. Соединяем с кусочками кальмара, перцем и оливковым маслом, перемешиваем.
  6. Обжариваем полученную начинку на горячей сковороде 1-2 минуты.
  7. Длительная обжарка сделает кальмары жесткими, поэтому важно не передержать. Даем немного остыть.
  8. На подготовленные слайсы хлеба выкладываем начинку из помидор, наверх – из кальмаров. Солим, перчим по вкусу, подаем к столу.

Брускетты с кальмарами и икрой

Хрустящая булка, сладковатый привкус кальмара и соленая икра делают пикантным вкус такой брускетты. Рецепт в домашних условиях можно готовить в качестве завтрака или закуски на праздничный стол. Такое блюдо подчеркнет мастерство хозяйки, будучи приготовленным за несколько минут, когда гости «на подходе».

“Зеленая” брускетта с креветками – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Всем привет! Речь пойдёт о вкуснейшей и нежнейшей закуске из креветок.

Заодно можно извлечь из данного рецепта следующий “подрецепт”: рецепт сырной шапки, т.к. он универсален и подходит ко многим другим блюдам.

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

Креветки сырые 800 г

(они розовые, не потому что варёные, а потому что такой сорт. Они сырые)

Сыр твёрдый 150 г (любой, какой вам понравится)

Сметана 3 ст.л.(процент жирности не важен, я брал 15 %)

Соль 1 небольшая щепотка

Яйцо куриное 1 шт

Креветки нужно подготовить следующим образом: надрезать спинки, удалить пищевод, промыть, если нужно, разрезать вдоль по спинке не до конца, раскрыть креветку “бабочкой”:

Проделав все процедуры с каждой креветкой, разложить их на противне.

Для сырной шапки нужно натереть сыр в миску.

Добавить к сыру сметану, соль, перец, взбитое яйцо, перемешать.

Распределить полученную массу по креветкам.

Выпекать не более 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Через 10 минут сыр расплавится, креветки внутри приготовятся.

Мясо легко отделяется от панциря вилкой. Креветка под воздушной сырной шапкой – это очень вкусно! Всем советую этот рецепт 🙂

Кому понравился рецепт, добро пожаловать в его видеоверсию. Приятного просмотра 🙂

До новых рецептов! 🙂

Жареные аргентинские креветки (“лангустины”) + маринад

Для данного рецепта понадобится следующий набор продуктов:

Аргентинская креветка 700 г

Масло оливковое 1 ст.л.

Масло кунжутное 1/2 ч.л.

Соевый соус 120 мл

Сок 1/4 лимона (или лайма)

Чеснок 3 зубчика

Масло оливковое 2 ст.л.

Аргентинские креветки продаются в гипермаркетах, а также в рыбных магазинах в сыромороженном виде, но панцирь у них красный: это натуральный природный цвет (они не варёные!).

Красную аргентинскую креветку часто называют “Лангустиной”, видимо по надписи на упаковке “Langostino Austral”. У нас часто просто даже не переводят, а транслитерируют в лоб. Так ведь, когда у них на коробке написано langostino austral, у нас на ценнике пишут Лангустины австралийские. При том, что austral и lustralis по-испански – “южные”. А langostino – “маленький лангуст” – это маркетинговый ход: потому что для многих покупателей “маленький лангуст” звучит притягательнее, чем “крупная креветка”. Ну а настоящие лангустины – это скампи: с длинными узкими клешнями.

Креветки предварительно разморозить на нижней полке холодильника в течении нескольких часов.

Срезаем при помощи кухонных ножниц усики и лапки, надрезаем спинки, удаляем пищевод.

Панцирь и голову оставляем (панцирь позволит более бережно приготовить креветочное мясо, голову оставляем для красивой подачи).

В миске смешиваем ингредиенты для маринада.

Заливаем ёмкость с креветками маринадом и оставляем на 20 минут.

Обсушиваем кухонными полотенцами лангустинов.

Жарим по 1-2 минуты с каждой стороны.

Аргентинские креветки готовы!

Приятного аппетита, господа-пикабушники! 🙂

Вот видеоверсия рецепта, если кому вдруг интересно:

Креветки, как они есть, и как их есть.

Сегодня в очередной раз увидел пост, в котором несчастные люди не знают, что надо делать с креветками.

Для людей, далёких от моря, но любящих креветки, напишу, как их надо правильно готовить.

Речь о варёно-мороженых креветках. Красная аргентинская, как правило, поставляется сырой, хоть и красная. Будьте внимательны при выборе.)))

Читайте также:  Бутерброды с консервированной курицей - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сначала разморозить. В идеале — в холодильнике. Долго? Тогда смалодушничаем и разморозим при комнатной температуре.))) Мыть их не надо. Всё самое вкусное смоете.

Готовится рассол: на килограмм креветок — пара литров воды, столовая ложка соли (с горкой), половина лимона (вторая тоже пойдет в дело), порезанная на полукруги, зонтик-другой укропа. Такого, как для маринования огурцов. Или горстка семян укропа. Годится и свежий укроп, если нет такого, как описан выше. Целый пучок надо порезать сантиметров по 5.

Всё сложить в кастрюлю, довести до кипения и варить минут 10. Снять с огня и положить в рассол размороженные креветки, доведенные до комнатной температуры. Не довели до комнатной? Хрен с ним. Подержите тогда их в рассоле не 10 минут, а 12-13.

Если варить их, уже варёных, ещё раз, то мясо теряет нежность и вкус. Поэтому — в рассол.

Итак, подержали 10 минут в рассоле, вынули шумовкой. Полили соком из второй половины лимона. Укроп не отделяем. Если использовался свежий, то самый смак — чередовать креветки со стеблями укропа при еде. Если сухой или зонтики — то закусите креветочную шейку семечкой укропа. И обалдеете от идеальной гаммы и сочетаемости вкусов.

ПыСы. Если под пиво, то соли можно больше. Раза в полтора. По вкусу, в общем.

Я хорошо ем их с белым вином. Это не эстетично, конечно, бокал весь заляпан, но мы не гордые и без выпендрёжа.

Наш дальневосточный чилим. Такое креведко, если кто не знает.

Креветки, которые съела вегетарианка.

Всем привет, ловите историю и рецепт.

Дело такое, готовил я, значит, креветки как раз по этому рецепту, а в гостях у нас была вегетарианка с 10летним стажем. Сразу скажу, мне в принципе без разницы кто что ест, каждому своё.

Ну и запах в процессе готовки умопомрачительный, естественно, а уж как на стол полная сковородка встала, тут все вовсе слюною изошли. Стол хоть и был уже накрыт: салат, рис, хлеб, овощи всякие, но креветки были хитом обеда.

Положили себе сидящие за столом еды разной, креветок естественно, кто хотел, и принялись уплетать. Тут обращается ко мне подруга, которая вегетарианка, мол сударь, извольте мне гадов морских и соусу положить, а то аромат потрясающий.

Я в некотором недоумении делюсь креветками, мне не жалко. Ну и с аппетитом девушка вкручивает креветки эти, и соусом закусывает! Как будто и не было 10 лет вегетарианства, канули в лету мгновенно. Это вам не хухры-мухры!

-650 граммов свежих или замороженных нечищенных креветок среднего калибра;

-50 граммов сливочного масла 82%; -50 граммов нерафинированного оливкового масла;

-250 граммов кипящей воды;

-5 штук помидорок черри;

-половина большого стручка Чили перца;

-половина головки чеснока;

-половина пучка укропа;

-большая сковородка с крышкой (лучше вок);

-лопатка для перемешивания.

Для начала необходимо вымыть и перебрать креветки (если используете замороженные, то их предварительно разморозить) Затем очистим чеснок от кожуры и натрём его на мелкой тёрке. Далее необходимо разрезать половинку чили вдоль и вытащить все семена, так как с ними будет слишком остро, а сам перец нужно будет очень мелко порезать. Зелень также шинкуем мелко, а помидорки крупно.

Сковородку нагреваем на максимальном огне, наливаем в неё оливковое масло и закидываем нарезанный чили. Жарим 30 секунд, добавляем креветки и жарим 3-4 минуты, постоянно перемешивая. Затем добавляем помидоры и сливочное масло, жарим ещё 2 минуты, добавляем чеснок и кипяток. Постоянно перемешиваем!

Готовим ещё 2-3 минуты, затем убираем сковородку с плиты, высыпаем туда укроп и соль, перемешиваем, накрываем крышкой, пускай постоит минут 5. Всё!

Теперь можете наслаждаться вкуснейшими креветками, если вдруг у вас попросят поделиться вегетарианцы, то уж дайте им несколько штук)

До новых встреч, готовьте с любовью!

Рецепт кота и канделябров 2.0: Креветки-эгоистки

Сегодня будет бессмысленное и беспощадное модное брутальное блюдо на контрасте. Настолько модное, брутальное и пафосное, что я отправил бы его вместо себя на встречу выпускников. Я бы брал его с собой в крафт-бар, доставал бы из-под плаща и все эти хипстеры с подворотами падали бы в обморок.

На повестке дня – креветки эгоистки, ибо порция на одного

Креветки нормального размера, 400 г

Гребаный авокадо, 1 штук

Руккола, 1 горсть

Помидоры, 1 штук

Хлебушек, 2 штука

Крупный соль, перец, оливковый масел по вкусу.

Сначала открываешь морозильник и находишь там креветки. Даже если тебе кажется, что их там нет – проверь. Хз, откуда они берутся, но у всех в морозильнике всегда есть эти чертовы вкусные розово-оранжевые херовины.

Убеждаешься, что все ингредиенты есть, вспоминаешь про гребаный авокадо, покупаешь авокадо (не слишком твердый). Все, можно приступать.

Чистишь чеснок, целую голову. Можно материться и плакать от бессилия, потому что эта мерзкая сволочь, как правило, не желает расставаться со своей шкурой.

Все почищенные зубчики мелко нарезаешь, чтобы они были размером не больше члена твоего бывшего, но не стоит использовать терку. Делишь полученную гору чеснока в отношении 1:3

Креветки, креветочки, креветоньки. Выливаешь небольшое количество масла на сковороду, НЕМНОГО нагреваешь, высыпаешь креветки. Греческих богов ради, не повтори моих ошибок: только не сыпь их на раскаленную сковороду, иначе стрелять будет как во Вьетнаме, я до сих пор ловлю флешбеки. Пока креветки жарятся, займемся остальным.

Берешь хлеб, режешь его на херовины шириной в два пальца. Из этих непонятного предназначения кусков мы будем делать то, что нормальный русский человек назвал бы сухарями. Но блюдо у нас модное, так что это будут брускетты. Положим, что ты счастливый мажористый парень и имеешь дома (двух шлюх и Jack Daniel’s) тостер. Тогда просто зажарь в нем хлебушек до насыщенного коричневого цвета, но не переборщи. Если почувствуешь запах гари, то миссия провалена. Если ты бедный нищий парень вроде меня, то жарь свои брускетты на сковороде с минимальным количеством масла.

Опа, самое время перевернуть креветки. Справился? Отлично. Теперь высыпь туда 3/4 своего чеснока. Не много ли? Нет. Чеснока должно быть столько, чтобы он разъедал твои глаза, если посмеешь на него смотреть. Это блюдо не для слабых духом и телом. Твои вкусовые сосочки должно будет жечь адским пламенем. Не забудь посолить креветки и херануть от души душистого перцу.

Вернемся к брускеттам. Достаешь авокадо, смотришь на него презрительно, помяни черта и kosmobrick’а, потому что сам ты бы в жизни не купил это дитя сморщенного гороха и чьей-то мошонки. Авокадо будет презрительно смотреть на тебя. Вооружаешься ножом и аки самурай рассекаешь пополам этого высокомерного уродца с каменным сердцем, вынимаешь из него внутренности (т е кость). Ложкой достаешь мякоть и выкладываешь в отдельную глубокую плошку средних размеров. В этот момент в тебе должен проснуться внутренний белорус. Ты видишь картоху (авокадо), картоха видит тебя. Берешь вилку и превращаешь содержимое плошки в топовую зеленую пюреху.

Переворачиваешь креветки опять.

Режешь помидоры на крупные кубики, достаешь рукколу, достаешь чеснок. Все это аккуратно замешиваешь в зеленую пюреху. Солишь, перчишь, красава.

Намазываешь эту непонятную массу, отдаленно напоминающую что-то съедобное, на твердый хлебушек.

Креветки тоже должны быть уже готовы к этому времени.

Выкладываешь красиво (че, зря что ли убил столько времени на эту дичь? хавай как в ресторане), сверху солишь и перчишь немного брускетты, можно полить оливковым маслицем, тогда вообще бомба.

Вот что получилось у меня:

Строго не судите, чукча не писатель, фото на тапок.

Претензии по поводу содержимого не принимаются, я предупреждал, что оно будет бессмысленным и беспощадным.

Фахита с креветками

Вкуснейшая фахита с жареными пряными креветками

На 5 небольших фахит

5 небольших лепешек тортилья

1,5 шт. сладкого перца разных цветов

1 шт. небольшого белого лука

1 ч.л. молотого чили

0,5 ч.л. молотого тмина

1/4 ч.л. чесночного порошка

1/4 ч.л. лукового порошка

0,5 ч.л. копченной паприки

350 гр. очищенных креветок

Начинаем с лука.

Лук нарезаем полукольцами.

Перец нарезаем тонкими брусочками.

Кинзу мелко режем. Смешиваем все специи.

В сковороде, с небольшим количеством оливкового или растительного масла, обжариваем лук и перец до чуть мягкого состояния.

Добавляем креветки и смесь специй. Жарим 4-5 минут. Посыпаем кинзой перемешиваем.

На лепешку выкладываем начинку, сворачиваем в фахиту.

Суп «Сырная Ушица» с креветками

Сырный суп обладает насыщенным сливочным вкусом, приятным ароматом, получается сытным и легко усваивается. Такого рода супы обязательно должны входить в рацион современного человека. Результат блюда отметят все домашние, а гренки только дополнят это простое, но сытное блюдо. Если Вам хочется разнообразить меню, этот рецепт окажется как нельзя кстати!
Ингредиенты:Плавленый сыр «Дружба» – 180 гр.Картофель – 3 шт.Лук репчатый – 1шт.Морковь -1 шт.Креветки – 300 гр.Зелень -15 гр.Сливочное масло – 30 гр.Гренки -50 гр.Соль, черный перец по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Подготовить все ингредиенты. Для рецепта потребуется так же кастрюля на 2 л и сковорода.Налить в кастрюлю 1,5 л. воды и довести до кипения.Сыр натереть на крупной терке. Так удобнее будет потом расплавить его в кипятке.Картофель очистить и нарезать на небольшие кубики примерно 2х2 см.Креветки чаще всего покупаю отварные замороженные. Они имеют розово-оранжевый окрас. Разморозить перед готовкой. Затем очистить от головы, панциря и другой несъедобной части. Репчатый лук и морковь очистить. Лук нарезать на мелкие кубики. Морковь натереть на крупной терке. Свежую зелень (любую на ваш вкус) измельчить мелко ножом, оставив пару веточек для подачи.В бурлящий кипяток аккуратно выложить картофель. Закрыть крышкой. Довести до кипения и убавить огонь чуть меньше среднего. Варить до готовности картофеля примерно 10-15 минут. Все зависит от размера нарезки и от сорта картофеля. В сковородке растопить сливочное масло. Закинуть нарезанный лук. Жарить пару минут до размягчения. Добавить натертую морковь. Жарить на среднем огне еще минут 5-7 постоянно помешивая. Последним штрихом закинуть креветки. Перемешать и протомить ещепару минут до соединения вкусов. После того как картофель сварился добавить обжаренные на сливочном масле овощи с креветками. В конце добавить натертый сыр порциями, помешивая,чтоб он весь расплавился. Попробовать на вкус и если нужно добавить соль и черный перец. У меня это 1 ч.л. соли и пол ч.л. перца. Перемешать, дать закипеть и прогреть еще минуту-две.Вкусный, насыщенный и ароматный сырный суп с креветками готов. Легко усваивается, готовится быстро. Блюдо прекрасно как в горячем, так и в охлажденном виде. А дополнить этот сырный суп можно гренками и зеленью по вашему усмотрению! Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:

Как приготовить брускетту в домашних условиях. Брускетта: рецепты в домашних условиях

Популярные материалы

Today’s:

Как приготовить брускетту в домашних условиях. Брускетта: рецепты в домашних условиях

Рецептов брускетты, итальянской закуски, существует великое множество. По сути, это традиционный бутерброд, приготовленный особенным образом. Ее можно приготовить с сыром, ветчиной, различной зеленью и т.д. Сегодня брускетта очень популярна не только на родине, но и во всем мире.

Летняя брускетта

Для приготовления этого рецепта брускетты можно воспользоваться фото и взять следующие ингредиенты:

  • белый батон – достаточно будет половины;
  • томаты – 3 больших или 4 средних размеров;
  • базилик – пару листочков;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук порей (зеленая часть) – по вкусу;
  • соль, перец, растительное масло.
Читайте также:  Бутерброд с котлетой и яйцом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Порядок приготовления блюда следующий:

  • Натереть ломтики батона с обеих сторон чесноком, сбрызнуть растительным маслом.
  • Обжарить на сковороде с обеих сторон.
  • Помидоры, лук нарезать мелко, посолить, поперчить, можно добавить выдавленный чеснок.
  • Смазать начинкой одну из сторон обжаренного хлеба.

Подавать брускетту так, как вам больше нравится.

Шефмаркет приготовил для вас вкусные рецепты блюд . Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Рыбная брускетта

Этот рецепт брускетты можно приготовить в домашних условиях легко и быстро. Блюдо получается вкусным, насыщенным и питательным. Для этого возьмите:

  • батон, желательно французский багет – 1 шт;
  • соленый лосось – 150 г;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • куриное яйцо – 3 шт;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • перья зеленого лука – пучок;
  • оливковое (растительное) масло – 2 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление блюда не займет много времени:

  • Отварить вкрутую и остудить яйца.
  • Мелко нарезать лук и яйца.
  • Смешать майонез, горчицу, лимонный сок.
  • Все ингредиенты перемешать, немного подсолить.
  • Батон нарезать на ломтики толщиной 1-2 см.
  • Сбрызнуть маслом.
  • Рыбу нарезать тонкими пластами и выложить на батон.
  • Сверху положить салат.

Ароматная брускетта

Рецептов брускетты с разными начинками множество, однако одним из самых ароматных считается блюдо с травами и мягким сыром. Для приготовления блюда возьмите:

  • батон – 4 ломтика;
  • помидоры – 1 шт. среднего размера;
  • базилик – 4-5 листочков;
  • кинза – пару веточек;
  • оливки зеленые – 3 шт;
  • моцарелла – 50 г;
  • масло растительное (оливковое) – 1 ст.л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Способ приготовления следующий:

  • Хлеб слегка подсушить в духовке.
  • Из помидор вычистить семена и нарезать мелкими кусочками.
  • Оливки, базилик и кинзу порезать и добавить к помидорам.
  • В заключении порезать моцареллу кусочками, заправить маслом и специями.

Начинку намазать на хлеб, можно подавать.

Мясная брускетта

Один из самых вкусных и простых рецептов брускетты, который легко можно сделать в домашних условиях даже по фото – блюдо с говяжьим ростбифом. Для приготовления возьмите:

  • батон – 4 ломтика;
  • кусочки говядины – 4 шт;
  • соус соевый – 1 ст.л.;
  • перепелиные яйца – 4 шт;
  • оливковое или растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовить можно следующим способом:

  • Пласты говядины отбить и замариновать в соевом соусе.
  • Кусочки батона можно обжарить на сковороде или подсушить в духовке.
  • Мясо выдержать в маринаде минимум 20 минут, после чего обжарить на сковороде с обеих сторон.
  • На батон выложить мясо.
  • На каждый кусочек мяса аккуратно вылить перепелиное яйцо, слегка подсолить.
  • Поставить блюдо в духовой шкаф, разогретый до t 190 градусов. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким.

Такие своеобразные бутерброды можно подать на завтрак или в качестве легкого перекуса. Отлично подойдут для приема неожиданно пришедших гостей. Приятного аппетита!

Брускетта с курицей и сыром

Название для микродаты:

Брускетта с курицей и сыром – рецепт с фото

Простая в приготовлении, и в то же время удивительно вкусная, хрустящая брускетта с диетическим мясом курицы, нежной моцареллой и томатно-луковой смесью. Все это приправлено пикантной заправкой из полезного оливкового масла с добавлением уксуса.

Брускетта с курицей и сыром станет идеальным завтраком или закуской на скорую руку.

  • Ломтики французской булки или батона – 10 шт,
  • томаты – 200 г,
  • лук – 70 г,
  • филе куриной грудки – 200 г,
  • сыр моцарелла – 100 г,
  • масло оливковое – 4 ст. ложки,
  • уксус бальзамический – 2-3 ст. ложки,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • щепотка соли,
  • базилик – по вкусу

Курицу отвариваем или запекаем – по вкусу. По готовности нарезаем кубиками.

Томаты, лук и чеснок измельчаем и складываем в салатник

Добавляем масло, уксус, щепотку соли и перемешиваем

На кусочек хлеба выкладываем луково-помидорную смесь, курицу и посыпаем натертым сыром.

Застилаем противень фольгой или бумагой для выпечки, слегка сбрызгиваем его оливковым маслом. Выкладываем брускетты с начинкой на смазанный маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.

Подаем к столу в горячем виде к чаю или другому любимому напитку.

На нашем сайте есть не менее интересные рецепты бутербродов, тостов и брускетт, например рецепт брускетты с баклажанами и сыром .

Брускетта начинки. Брускетта – бутерброд по-итальянски. Рецепты брускетты с разными начинками.

Брускетта – бутерброд по-итальянски. Рецепты брускетты с разными начинками

Красивое итальянское слово брускетта по большому счету обозначает обыкновенный бутерброд, в нашем понимании. Но в Италии это блюдо, которое подают на закуску (antipasti), возведено в культ наравне с пиццей и пастой .

На русский дословно переводится – жарить на углях, от глагола bruscare. Считается, что брускеттой из остатков вчерашнего хлеба, поджаренного для мягкости и сдобренного оливковым маслом и чесноком, обедали крестьяне. Ничего лучшего они не могли себе позволить.

Не все согласны с этой версией. Так же, как и греки, итальянцы очень гордятся своим прошлым. Любят искать и, что интересно, часто находят корни вещей и событий в Древнем Риме. Действительно, уже тогда при производстве оливкового масла, чтобы продегустировать масло нового урожая, использовали зажаренный хлеб, слегка натертый чесноком. Его кусочки окунали в масло и пробовали, каково оно на вкус.

Классическая bruschettА сейчас тоже состоит всего из трех ингредиентов: хлеб, масло холодного отжима и чеснок. Вначале на сковороде или на гриле поджаривается хлеб, потом он слегка натирается чесноком. Завершающий штрих – несколько капель душистого оливкового масла.

Прошли века, закуску распробовали более привередливые едоки. Постепенно незамысловатое блюдо стало трансформироваться в более изысканное, что не стыдно предложить гостям (дабы не подумали: хозяева настолько бедны, что из еды даже ничего приличного на столе нет). Да и рестораны не оставили брускетту в стороне – ее можно найти в меню любого заведения. К первоначальному варианту, а он основа любой брускетты, добавили всевозможные начинки из овощей, прошутто, анчоусов, сыров и даже фруктов. И такое блюдо зовется bruschettЕ.

Некоторые регионы даже имеют свои фирменные рецепты брускетты. В Тоскане – fettuna (дословно смазанный ломтик), посыпана крупной солью, она приятно похрустывает на зубах, и свежесмолотым перцем. В Пьемонте – soma d’ai, напоминает сэндвич или его итальянскую разновидность – панини. Между двумя ломтиками хлеба лежат дольки помидора. Сомой обедали сборщики винограда, который они добавляли к закуске.

Лучший хлеб для брускетты – ciabatta. Вы знали, что она переводится как «тапочек»? У чиабатты хрустящая, в меру твердая корочка, чтобы сохранять структуру брускетты, и пористая мякоть, которая пропитывается вкусами и ароматами начинки. Нет чиабатты, возьмите любой другой хлеб.

Чиабатта появилась только в 1982 году. Ее автор – бывший автогонщик Арнальдо Каваллари. Оставив автоспорт, он увлекся выпечкой хлеба. И очень успешно!

В начинке – вся прелесть. Итальянские повара советуют придерживаться двух правил, когда вы хотите приготовить брускетту в домашних условиях. Ингредиенты должны подбираться так, чтобы не перебивать вкус друг друга. И не переборщите с их количеством. Достаточно двух-трех. Но при этом вкус брускетты должен быть насыщенным и ярким. В этом помогают специи и травы.

Брускетта с томатами, маслинами и базиликом

Брускетта с овощами-гриль, имбирем и мятой

Брускетта с кремом из шпината

Брускетта с красной фасолью, беконом и оливками

Брускетта с тапенадом из маслин

Брускетта с шампиньонами под кремом из бальзамика

Брускетта с креветками, хрустящим салатом и маслинами

Брускетта с авокадо, томатом и зеленым горошком

Брускетта с лососем и сливочным сыром

Самое важное правило – лучшие продукты. Поэтому лето и осень идеальное время для брускетты с овощами. Спелые, пухлые томаты с плотной мякотью. Дурманящий голову пряный базилик. Овощных рецептов брускеты множество. Брускетта с томатами, маслинами и базиликом ; брускетта с овощами–гриль, имбирем и мятой ; брускетта с кремом из шпината .

Для зимнего сезона подойдет более сытная брускетта с красной фасолью, беконом и оливками или брускетта с куриным филе, творожным кремом и сладкой кукурузой.

А еще можно устроить с друзьями брускеттную вечеринку с итальянским акцентом. Готовится все быстро, выглядит нарядно, а про вкус и так понятно – изумительно! Для такого случая подойдут брускетта с тапенадом из маслин , брускетта с красной фасолью и сладким перцем, брускетта с шампиньонами под кремом из бальзамика и брускетта с креветками, хрустящим салатом и маслинами .

Брускетту можно подать и на завтрак. Приготовьте брускетту с авокадо, томатом и зеленым горошком или брускетту с лососем и сливочным сыром . Гарантируем – такое начало дня зарядит вас энергией и позитивом.

Брускетта с сыром

Описание приготовления:

Брускетта на сковороде. Брускетта

Брускетта (bruschetta) — традиционное центрально-итальянское блюдо, бутерброд с подсушенным хлебом. В наше время брускетта считается закуской-«антипасто» перед основными приемами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

Брускетту готовят с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, баклажанами, оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный рецепт — с томатами и базиликом. Самая простая брускетта — поджаренный тосканский хлеб, смазанный оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.

Брускетта с хумусом. Брускетта с лисичками и хумусом

Брускетта с лисичками на хрустящем багете – настоящее лакомство. Из секретных ингредиентов тут использован хумус – оказалось, что густая, чуть сладковая намазка из нута жареным лисичками очень подходит. Овощная икра здесь придает брускетте нежности, сочности и нужна для контраста с текстурой поджаренного хлеба. Советуем приготовить икры сразу побольше, чтобы мазать на бутерброды не только с грибами, но и с сыром и колбасой. Она куда полезнее сливочного масла.

  • 1 багет
  • 240 г готового хумуса
  • 250 г овощной икры
  • 250 г лисичек
  • 30 г кедровых орешков
  • зелень для украшения
  • соль, перец

Для овощной икры:

  • 200 г баклажанов
  • 150 г лука
  • 150 г морковки
  • 200 г помидоров
  • 3 г сушеного тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл куриного бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для икры подготовить и мелко нарезать все овощи. Добавить ароматные травы.

Разогреть большую глубокую сковороду с растительным маслом, выложить овощи и обжарить до легкого золотистого цвета. Посолить, поперчить, влить куриный бульон и тушить, помешивая, до готовности.

Лисички обжарить на другой сковороде на растительном масле до готовности.

Багет разрезать нарезать на ломтики слегка наискосок, сбрызнуть со стороны среза растительным маслом и жарить на гриле до румяной корочки.

Намазать багет хумусом, сверху выложить овощную икру, а затем лисички. Посыпать кедровыми орешками и украсить кресс-салатом (или другой зеленью на ваш вкус).

Брускетта с ветчиной

Брускетта во всех своих проявлениях — это просто идеальная закуска! Делать её не составляет никакого труда, а получается всегда вкусно. Используемые продукты могут быть самые разные… Это как любимый бутерброд — можно использовать то, что больше нравится. В этот раз «солисткой», исполняющей главную партию в моей брускетте стала байонская ветчина, привезенная недавно из Франции. Однако можно использовать любую сыровяленую ветчину, сейчас её без труда можно найти в магазинах. Дополнением к ветчине стали руккола и пармезан. И вот удивительно, что не смотря на насыщенность вкуса каждого ингредиента в отдельности, вместе все они замечательно спелись, ничто не выбивалось, создавая одну прекрасную вкусную гармонии. В общем, очень рекомендую!

Читайте также:  Бутерброды с креветками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Время приготовления: 5 мин
На 2 персоны

  • 1 багет
  • 4 кусочка сыровяленой ветчины (байонская, пармская и пр.)
  • Горсть рукколы
  • Пармезан
  • Оливковое масло
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Багет разрезаем пополам, потом каждую половину — еще пополам и обжариваем на сковороде до легкой корочки. В классическом варианте это делается без масла, но я все-таки добавил оливковое, чтоб немного пропитать хлеб, и в результате получилось гораздо вкуснее. Чеснок я не использовал, чтоб не перебить вкус остальных ингредиентов. На обжаренные кусочки багета выкладываем рукколу, затем кусочки ветчины и посыпаем все пармезаном (я его не тру, а тооонко нарезаю овощерезкой, так, на мой взгляд, получается красивее). Сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем солью и черным молотым перцем, и готово!

Видео БРУСКЕТТА С ПОМИДОРАМИ. Рецепт как приготовить брускетту | Без Фартука


Секреты вкусных блюд

Рецепты, кулинария,фото

Блюда с тигровыми креветками рецепт с фото

Салат Цезарь с креветками: рецепт сытного и вкусного Королевского блюда с соусом + пошаговые фото

Салат Цезарь с креветками состоит из нежных креветок, хрустящих сухариков, заправки и сочных листьев салата. Сделать вкусный Цезарь с креветками в домашних условиях просто. Яркий красочный салат содержит всего 100 калорий, поэтому кушать его можно не только на праздники, а хоть каждый день.

Правильно приготовленные креветки для Цезаря имеют чесночный привкус. Свежий чеснок добавляют и при обжаривании сухариков, натирают хлеб чесноком сверху либо ароматный овощ включают в состав заправки.

Перед сборкой основного состава тарелку дополнительно протирают зубчиком чеснока, после этого выкладывают Цезарь с креветками. Чтобы креветки сохранились сочными, морепродукты долго не варят, время приготовления зависит от величины морепродуктов.

В праздничном салате Цезарь королевские креветки или большие тигровые целиком в жареном виде смотрятся аппетитно и празднично.

Правила приготовления

В домашних условиях блюдо готовится, как в ресторане. Как делать салат Цезарь с креветками? Рецепт простой, состав одноимённого блюда имеет отличия в основе – курице либо креветках.

Классические ингредиенты остаются неизменными – сухарики, салатные листья, помидоры, сыр, – и включаются в обязательный классический состав независимо от вариаций салата.

Из креветок Королевский Цезарь имеет оригинальный, сочный вкус. Блюдо по праву носит высокое звание Королевского салата с креветками. Цезарь готовят с королевскими креветками, тигровыми, но и мелкие креветки зачастую включают в ингредиенты классического салата.

Совет от Чудо-Повара. Салат Цезарь всегда вызывает у гостей предсказуемую реакцию: непременно хочется попробовать кулинарный чудо-шедевр, посыпанный хрустящими сухариками, тёртым сыром, сдобренный соусом, красующийся на свежих зелёных листьях салата.

Как правильно сделать сухарики

Самого заядлому кулинарному критику этот лёгкий и вкусный салат определенно придётся по вкусу, кириешки можно использовать магазинные, но лучше сделать вкусные хрустящие сухарики своими руками. Запечь домашние гренки из хлеба, багета в духовке или пожарить на сковороде.

Перед тем, как приготовить Цезарь, готовят хрустящие сухарики.

Для приготовления крутонов лучше использовать белый зачерствевший батон либо несвежий хлеб. Это даст возможность приготовить ровные красивые сухарики.

Чтобы придать сухарикам чесночные нотки, в противень к сухарикам добавляют разрезанные зубчики чеснока.

Поджаренные овощи насыщают обжаренные сухарики чесночным ароматом. После завершения процесса дольки чеснока выбрасывают.

Готовые сухарики перекладывают на чистую тарелку и остужают.

Подготовка креветок

Сырые креветки перед сборкой закуски доводят до готовности, варёные размораживают, снимают панцирь.

Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, морепродукты отваривают, запекают либо обжаривают.

В классическом салате Цезарь с креветками ингредиенты классические, но их можно дополнить яйцами, анчоусами, либо креветки замариновать, приготовить на гриле.

Ингредиенты салата Цезарь с креветками и сухариками

Соус для заправки

  • чеснок – 1 зубок;
  • филе анчоуса – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • сок лимонный свежевыжатый – 2 ч.л.;
  • уксус – 2 ч.л. (можно заменить дополнительным количеством сока лимона);
  • вустерский соус – 1 ч.л. (по желанию);
  • перец чёрный молотый;
  • масло оливковое – треть стакана.
  • креветки королевские или тигровые очищенные – 300-350 г (около 25-30 шт.);
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • соль и перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • сок лимона – 1-2 ст.л.
  • багет или белый хлеб, нарезанный кубиками – 2 стакана;
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • салат ромэн – 1 кочан;
  • сыр пармезан тёртый – треть стакана;
  • помидоры свежие – 2 шт. (по желанию).

Классический соус

Соус-заправка является универсальной, классической и подходит для заправки всех салатов Цезарь. Но заправляют Цезарь с креветками майонезом, готовят заправку для салата Цезарь с креветками с вустерским соусом, с сырыми яйцами или без яиц и без вустерского соуса.

Майонез сочетается с креветками, сыром, гренками, по вкусу соус идеально подходит для заправки.

  1. Чтобы приготовить соус для салата Цезарь с креветками, чеснок мелко нарезаем.
  2. Все ингредиенты для заправки, кроме оливкового масла, помещаем в блендер и измельчаем до однородного состояния.
  3. Добавляем оливковое масло небольшими порциями.
  4. Измельчаем ещё несколько минут, пока заправка не приобретёт кремовую консистенцию. Переливаем заправку в банку.
  5. Закручиваем крышкой и, если есть время, убираем заправку на пару часов в холодильник, чтобы она настоялась.

Готовый соус может храниться в холодильнике несколько дней и использоваться для заправки Цезаря, Греческого салата с курицей. Кроме классического соуса существуют варианты приготовления лёгкой заправки на основе сметаны, йогурта, постного майонеза.

Приготовление салата Цезарь с креветками в домашних условиях

  1. Очищенные креветки для салата соединяем с оливковым маслом, солью, перцем и перемешиваем. Обжариваем креветки на разогретой сковороде на среднем огне или запекаем в разогретой духовке при 200 о С 8-10 минут. Сбрызгиваем креветки лимонным соком.
  2. Для приготовления крутонов хлебные кубики выкладываем на противень и поливаем оливковым маслом. Встряхиваем противень, чтобы масло равномерно покрыло хлеб.
  3. Запекаем сухарики для салата в предварительно разогретой до 200 о С духовке в течение 7-10 минут. Перемешиваем сухарики дважды во время запекания. Вынимаем из духовки и отставляем.
  4. С листового салата ромэн снимаем верхние листья, промываем, высушиваем и рвём зелень руками. Для сборки салата выкладываем салатную зелень на тарелку. Поливаем небольшим количеством соуса и встряхиваем, чтобы листья салата перемешались с соусом. Добавляем половину тёртого пармезана и снова встряхиваем. Выкладываем жареные креветки, крутоны и оставшийся сыр пармезан. Чтобы придать хрусткости салатным листьям, их можно поместить на несколько минут в холодную воду.
  5. По желанию украшаем готовое блюдо дольками помидор. Поливаем оставшимся соусом.

Приготовленный классический Цезарь с креветками подаём в красивой салатнице к праздничному столу и приглашаем гостей.

Друзья, ждём Ваших отзывов, пожеланий и вопросов по приготовлению красивого и вкусного блюда.

Как приготовить креветки, рецепты с фото.

Королевские креветки. Рецепты.Королевские креветки. Рецепты. Вариантов как приготовить королевские креветки огромное множество. Можно добавить их к салату, можно просто обжарить и подать как основное блюдо. Из креветок также можно приготовить замечательную закуску к пиву.

Королевские креветки. Рецепты.

Креветки в кляре. Рецепт.Креветки в кляре. Рецепт. Креветки в кляре очень вкусная и к тому же удобная закуска. Способ их приготовления довольно простой и быстрый. Такая закуска хорошо подойдет к пиву.

Креветки в кляре. Рецепт.

Креветки в сливочно-чесночном соусе.Креветки в сливочно-чесночном соусе. Этот рецепт идеально подойдет для любителей морепродуктов. Благодаря сливочно-чесночному соусу креветки приобретают необычайный аромат и очень насыщенный вкус.

Креветки в сливочно-чесночном соусе.

Перец болгарский шесть штук ;
Рис 1 стакан ;
Креветки 350 грамм ;
Куриный бульон 500 миллилитров ;
Лук репчатый одна штука ;
Чеснок 2 зубчика ;
Томатный соус 200 грамм ;
Орегано 0.5 чайные ложки;
Лимон одна штука ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;

Моцарелла 200 грамм ;
Креветки 250 грамм ;
Перец болгарский одна штука ;
Перец красный, молотый 0.25 чайные ложки;
Томатный соус 70 грамм ;
Базилик две столовых ложки ;
Тесто для пиццы 0.5 килограмм ;

Ингредиенты:
моцарелла 200 грамм
помидоры черри
свежий огурец
вареные креветки 200 грамм
кусочки ананаса в легком сиропе
оливки
немного китайской капусты

Креветки 300 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Оливки 0.5 банки ;
Помидоры две штуки ;
Перец болгарский одна штука ;
Авокадо две штуки ;
Лимон две штуки ;
Кинза 1 пучок ;

500 грамм креветок
3
столовые ложки сливочного масла
800
мл несоленого куриного бульона
1
стакан белого сухого вина ?
стакана воды
2
средние моркови, нарезанные
2
небольших стебля сельдерея, нарезанных
1
крупная луковица, измельченная
1 1/4
чайной ложки соли
1/4
чайной ложки молотого красного перца (кайенского)
2
столовые ложки длиннозерного риса
1
лавровый лист
400 грамм консервированных томатов, нарезанных кубиками
1
стакан смеси молока со сливками (1:1)
2
столовые ложки бренди
для декора:
лук резанец, листки зелени, креветки (по желанию)

Креветки 450 грамм ;
Апельсин две штуки ;
Вино белое 125 миллилитров ;
Лук-шалот одна штука ;
Масло сливочное 220 грамм ;
Соль, перец 0.5 столовых ложки ;

Креветки шесть штук
Огурец 6 кусочков
Зелень
Майонез 3 столовые ложки
Лимонный сок 1 чайная ложка

12 штук сырые креветки, очищенные 2 столовые ложки оливковое масло 1 штука цедра и сок лайма 1/4 чайные ложки порошок чили 6 штук копченый бекон, полосками 12 штук зубочистки

Огурцы 300 грамм Авокадо две штуки
Креветки королевские 15 штук Мята свежая 10 грамм
Чеснок дольки одна штука Оливковое масло 50 миллилитров
Лимонный сок 30 миллилитров Кедровые орешки (пиния) 50 г

1-2
веточки лемонграсса, крупно нарезанного
2
столовые ложки свежих листьев кинзы
2
столовые ложки рисовой муки
2
чайные ложки тростникового сахар
700 грамм королевских креветок
1
столовая ложка сока лайма
1
столовая ложка растительного масла
дольки лайма для сервировки

Креветки 500 грамм ;
Лайм одна штука ;
Сахар 100 грамм ;
Соль одна чайная ложка ;
Перец красный, молотый 0.5 чайные ложки;
Чеснок 2 зубчика ;
Мука пшеничная одна столовая ложка ;

4 куска копченый бекон 1 стакан рис 2 стакана соус сальса 1,5 стаканов куриный бульон 0,5 чайных ложек соль 4 веточки зеленый лук 0,5 килограммов креветки 0,5 стаканов кинза

Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) 300 грамм Соль одна чайная ложка
Креветки королевские 24 штук Чеснок дольки три штуки
Лук зеленый 20 грамм Лаймы одна штука
Растительное масло 30 миллилитров Молоко кокосовое 400 миллилитров
Имбирь молотый ? ч.л. Мини-кукуруза 150 г

2 столовые ложки масло оливковое 175 граммов чоризо 450 граммов куриное филе 1 штука лук 1 зубчик чеснок 1 штука красный перец 225 граммов рис для паэльи 2 веточки шафран 900 миллилитров куриный бульон 100 граммов зеленая фасоль 225 граммов тигровые креветки 1 чайная ложка молотая паприка

Длинная паста (Спагетти, лингвини, тальятелле) 300 грамм Соль 1.5 чайные ложки
Тыква 300 грамм Оливковое масло 30 миллилитров
Чеснок дольки две штуки Помидоры Черри 250 грамм
Креветки очищенные 300 грамм Петрушка 30 грамм
Перец черный молотый ? ч.л.

12
сырых королевских креветок, очищенных, но с хвостиками
цедра 1 лимона, натертая на терке ?
чайной ложки перца чили, мелко нарезанного
2
столовые ложки оливкового масла
для соуса-винегрет:
1
столовая ложка дижонской горчицы
1/3
стакана оливкового масла
2
столовые ложки меда
1
столовая ложка красного винного уксуса
2
столовые ложки лимонного сока
цедра ? лимона, натертая на терке
для салата
2
стебля сельдерея, тонко нарезанных
1
маленький клубень фенхеля, очень тонко нарезанный
3
апельсина, очищенных от кожуры, поделенных на дольки и очищенных от пленок
2
яблока Гренни Смит, очищенных и порезанных соломкой ?
небольшого пучка петрушки, крупно порубленной

Ссылка на основную публикацию