Завтрак для *нехочушек*. – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Быстрый завтрак

Яичница обычная 4.2 11

Самый быстрый и простой завтрак. Жареные яйца — прекрасное блюдо для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Смотрите, как приготовить яичницу обычную. Это сделает каждый, даже новичок на кухне. . далее

Коржики на кефире 4.4 10

Решил выложить рецепт приготовления коржиков на кефире. Отлично идут к чаю, на полдник, да и на легкий перекус тоже. . далее

Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6 10

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! . далее

Омлет с помидорами 4.6 10

Быстрый, простой и вкусный завтрак – это синоним блюда омлет с помидорами. В действительности, омлет с помидорами получается весьма сытным, питательным, сочным и вкусным – то, что надо в начале дня. . далее

Яичница в микроволновке 4.7 8

Яркая и необычная яичница в микроволновке готовится очень быстро и просто, даже проще обычной. Если под рукой нет плиты, но есть микроволновка – яичницу, значит, вы приготовить сможете в два счета! . далее

Круассаны из готового слоеного теста 4.5 7

Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! . далее

Сладкое дрожжевое тесто 4.5 7

Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда! . далее

Ватрушки из слоеного теста с творогом 4.2 6

Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае – ватрушки из слоеного теста. . далее

Оладьи на скорую руку 4.2 6

Это замечательный вариант для быстрого и вкусного завтрака, который можно спокойно приготовить перед работой или детям перед школой. Очень вкусно и сытно и не займет много времени. . далее

“Походный” бутерброд 5.0 6

Хочу предложить вашему вниманию интересный вариант бутерброда с начинкой внутри. Здесь важна именно идея, а не начинка. Это очень удобно, сытно и вкусно! . далее

Творожная запеканка по Дюкану 4.6 5

Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе “Чередование”, когда чередуются белковые и овощные дни. . далее

Круассаны из слоеного теста 4.3 5

Круассаны — популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду. . далее

Ватрушки из слоеного бездрожжевого теста 4.1 5

Если вы, как и я, любите сладкую домашнюю выпечку, но времени на долгую возню с тестом никогда нет, вам просто не обойтись без моего рецепта, как приготовить ватрушки из слоеного бездрожжевого теста. . далее

Ржаные лепёшки без дрожжей 3.5 4

Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку. . далее

Чалпак 5.0 4

Чалпак – это небольшие тонкие узбекские лепешки с зеленью и другими начинками. Подавать такие лепешки можно к супам и бульонам вместо хлеба, а можно брать с собой на пикник или в дорогу для перекуса. . далее

Каша за 5 минут 4.1 4

Такую кашу за 5 минут в домашних условиях я обычно готовлю на завтрак. Вкусно, полезно и очень сытно, ведь каши заряжают нас энергией надолго! А из-за того, что берем пшенную кашу, то и очень быстро! . далее

Тьок 5.0 4

Тьок — традиционная Тайская рисовая каша. Готовится она без соли и специй, рис разваривается практически до состояния клейстера. Зато как огромна польза такой каши, все тайцы начинают с неё день! . далее

Диетические кексы творожные 3.8 4

Если вы следите за своей фигурой, но все же хотите порадовать себя вкусной выпечкой, предлагаю приготовить вкусные диетические творожные кексы без муки и сахара. . далее

Язычки из готового слоеного теста 4.4 3

Язычки из готового слоеного теста – просто идеальный вариант для любителей домашней выпечки. Готовятся они быстро и просто, а по вкусу не уступают самым замысловатым завертушкам и булочкам. . далее

Коржики на сметане 3.7 3

Очень люблю домашнюю выпечку, поэтому решил узнать как приготовить коржики на сметане. Мне понравилось, а к чаю – самое-то. Делюсь нехитрым рецептом. . далее

Смузи из грейпфрута 4.4 2

Потрясающий летний, освежающий напиток и просто кладезь витаминов – смузи из грейпфрута! Насколько полезен, настолько же и божественен! . далее

Слойки с вишней из слоеного теста 4.3 2

Любителям сладкой домашней выпечки, а главное – быстрой, понравится мой рецепт приготовления пирожков из готового слоеного теста. . далее

Простые сырники из творога 5.0 1

Я очень люблю все, что связано с сыром и творогом. А для ленивого воскресного завтрака я предлагаю рецепт, как приготовить простые сырники из творога. Полезные, пышные, аппетитные. . далее

Пицца на сковороде без сметаны 4.0 1

Такой вот легкий рецепт приготовления пиццы на сковороде без сметаны я обычно вспоминаю, если дома находится скисшее молоко. Впрочем, точно так же сметану можно заменить и кефиром, и простоквашей. . далее

Омлет пышный на сковороде 4.3 1

На самом деле рецепт приготовления омлета пышного на сковороде проще, чем может показаться. Главное – учесть пару нюансов и ваш завтрак украсит собой по-настоящему объемный и аппетитный на вид омлет. . далее

Простые бутерброды 3.7 1

Самые любимые, простые, доступные и практически ежедневно появляющиеся в каждом доме – это бутерброды с колбасой или сыром! Их любят детишки и взрослые. Расскажу, как делаю их я! . далее

Вареные яйца 4.6 1

Как отварить яйца – Пошаговая инструкция . далее

Сэндвичи с тофу и болгарским перцем 5.0 1

Рецепт приготовления азиатских сэндвичей с тофу, луком, сладким перцем, арахисовым маслом и имбирем. . далее

Смузи в тарелке 5.0 1

Если вы ищете хороший вариант вкусного и красивого завтрака, то смузи в тарелке – для вас! Целая горсть витаминов и минералов, фруктов, орехов, овсяных хлопьев и молока — это вкусно и очень полезно! . далее

Быстрый завтрак 3.6 1

Каждый человек должен знать, как приготовить быстрый завтрак. Времени часто с утра не хватает, поэтому нужно получить максимум пользы и вкуса за короткий срок. Есть масса подобных простых рецептов. . далее

Лапша с сосисками 4.8 1

Казалось бы, что может быть проще и скучнее такого завтрака, как быстрая лапша с сосисками? А вот и нет! Я вам расскажу, как сделать лапшу с сосисками по-настоящему интересной и аппетитной! . далее

Чипсы из сыра 2.6

Простой пошаговый рецепт приготовления чипсов из сыра. . далее

Пирожки с сыром и медом 2.9

Рецепт приготовления сладких пирожков с сыром и медом. Греческая кухня. . далее

Творог на завтрак 5.0

Всем привет! Если вы хотите узнать рецепт сытного и полезного завтрака, то оставайтесь с нами, ведь сегодня вы узнаете, как приготовить творог на завтрак. Универсальное блюдо для детей и взрослых. . далее

Салат с сельдереем и творогом 2.8

Рецепт приготовления салата из сельдерея, яблок, творога, майонеза и орехов. Этот салат – настоящая кладезь витаминов. . далее

Зеленый смузи 4.4

Зеленый смузи – густой напиток, приготовленный из фруктов и зелени. Витаминный коктейль – прекрасный вариант для завтрака. Напиток получается достаточно сытный и заряжает энергией на весь день. . далее

Канапе из яиц на завтрак 4.3

Вы узнаете как приготовить вкусную закуску на завтрак из яиц и ветчины. Пошаговый рецепт с фотографиями. . далее

Омусоба – Японский омлет 4.5

Омлет с обжаренной лапшой и овощами. Омусоба (Omusoba) очень популярное блюдо в Японии, которое можно попробовать в любом семейном ресторане или японских пивных (izakayas). . далее

Блины на молоке без яиц 4.1

Рецепт этот может пригодиться, если хочется блинов, а яиц дома нет или же на яйца аллергия. Простой рецепт и быстрое в приготовлении блюдо. . далее

Омлет на завтрак 4.6

Превосходный омлет с сыром и зеленью на завтрак. Классический английский рецепт. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Прежде всего возьмите за правило по утрам есть хлеб (зерновой, грубого помола). Его можно слегка поджарить вместе с яичницей. Утром за завтраком позвольте себе намазать кусочек хлеба маслом, джемом (или положить сыр), а затем скушать, запивая ароматным чаем или чашечкой кофе с молоком. Если вы привыкли готовить по утрам омлет, то его можно сделать более вкусным, добавив помидоры. Затем натрите на мелкой терке сыр и присыпьте им блюдо сверху. Среди того, что можно быстро приготовить на завтрак, могут быть остатки пюре, которые легко превратить в запеканку. Необходимо только добавить к пюре некоторые ингредиенты и поставить в микроволновку или духовку всего на несколько минут. Готовить быстрый завтрак очень просто, если знаешь о предпочтениях своих близких, а с рецептами нашего сайта он станет разнообразнее. Вполне возможно, что достаточно стакана свежеотжатого сока и чашки кофе с сыром или фруктовым салатом.

Забавно и Просто: 3 рецепта для маленького «нехочухи»

Большинство мам хотя бы раз в жизни сталкивались с проблемой приготовления вкусных, питательных и, что очень важно, аппетитных блюд для своих чад. Ведь на разнообразные предложения малыш отвечает категоричным и твердым «не хочу». На самом деле порадовать маленького гурмана не так сложно, как часто кажется. Нередко достаточно оформить привычное блюдо по-новому – и оно придется по душе «нехочухе». Даже яичница или овощной супчик можно представить в виде кулинарных шедевров. Главное – немного свободного времени и хорошая фантазия.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Бутерброды «Арбузные дольки»

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Даже привычные бутерброды смогут стать для маленького «нехочухи» настоящим деликатесом. Сделать оригинальную закуску к завтраку или на полдник совсем не сложно. Но разойдется она на «ура».

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов, поразительно напоминающих арбузные дольки, нужно взять:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • зеленый болгарский перец – 1 шт.;
  • багет – 6 ломтиков;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты черри – 5 шт.;
  • йогурт натуральный – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • маслины – 2 шт.

Способ приготовления

Оригинальные бутерброды сделать достаточно просто. Попробуем?

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Итак, сначала нужно подготовить ломтики хлеба. Для этого багет следует порезать на куски средней толщины. Потом каждый из них следует поджарить на сковороде.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

Обратите внимание! Для жарки багета нужно совсем немного растительного масла.

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

Сыр следует натереть и слегка подогреть, чтобы он расплавился. К нему добавляются йогурт и измельченная морковь. Всё тщательно перемешивается или взбивается блендером.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

На заметку! Можно использовать и сливочный сыр. Тогда его расплавлять не надо.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

Готовая смесь аккуратно распределяется по кусочкам багета.

p, blockquote 10,0,1,0,0 –>

Далее предстоит самое интересное – творческое оформление бутербродов.

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

Черри и перец надо помыть и нарезать крохотными дольками. Кусочки сыра надо порезать тонкими полосками. Очень важно сделать всю нарезку (включая овощи) идентичного размера.

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

Маслины нужно нашинковать мелко-мелко.

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

Теперь нужно выложить перец – это зеленая корочка. Затем идет полосочка сыра – далее томат. На помидор нужно выложить стружку маслин. Это будут семечки.

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

На заметку! Если томаты слегка сбрызнуть растительным маслом, тогда маслины не будут падать.

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

Яичница «Ромашка»

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

Классическая яичница с удовольствием будет съедена даже самым привередливым малышом, если оформить ее оригинально. Почему бы не превратить детскую тарелку в ромашковое поле?

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

Ингредиенты

Для приготовления яичницы «Ромашка» следует взять такие компоненты:

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

  • перепелиные яйца – 3-4 шт.;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • сосиски «Детские» — 2 шт.;
  • лук зеленый – 3-4 пера;
  • соль и другие специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

Порадовать «нехочуху» таким завтраком достаточно просто.

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

1. Для начала нужно подготовить все необходимые компоненты для завтрака.

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

2. Сосиски следует освободить от пленки и разрезать на две части вдоль полностью.

p, blockquote 21,1,0,0,0 –>

3. По длинной стороне заготовки, но только с одного края необходимо острым ножом выполнить надрезы. В результате получится что-то, напоминающее бахрому.

Читайте также:  Бутерброд с яйцом и укропом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

4. Концы сосисочной «бахромы» следует осторожно и аккуратно соединить зубочисткой. В результате получается заготовка ромашки, вернее, лепестки цветка.

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

5. Немного растительного масла надо налить на сковороду и разогреть его. На горячую поверхность выкладывается заготовки из сосисок.

p, blockquote 24,0,0,0,0 –>

6. В центр каждого фрагмента выливается яйцо.

p, blockquote 25,0,0,0,0 –>

7. Сверху все присыпается солью и специями. Жарить оригинальную яичницу нужно на очень слабом огне.

p, blockquote 26,0,0,0,0 –>

8. Готовые цветки осторожно снимаются лопаточкой и перекладываются на тарелки.

p, blockquote 27,0,0,0,0 –>

На заметку! Зубочистки следует убрать.

p, blockquote 28,0,0,0,0 –>

9. Из лука из зелени формируются стебли и цветки ромашки.

p, blockquote 29,0,0,0,0 –>

Розовый крем-суп

p, blockquote 30,0,0,0,0 –>

Многие мамы знают, что сложнее всего накормить «нехочуху» супом. Это действительно так, если речь не идет о розовом крем-супе с украшением в виде забавной мордочки.

p, blockquote 31,0,0,0,0 –>

Ингредиенты

Чтобы приготовить необычный и яркий супчик, который непременно вызовет аппетит даже у самого капризного маленького гурмана, нам понадобятся:

p, blockquote 32,0,0,1,0 –>

  • овощной бульон – 1 л;
  • большая морковь – 1 шт.;
  • зеленое яблоко средних размеров – 1 шт.;
  • большая свекла – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 корня;
  • кефир – 1.5 ст.;
  • коричневый сахар – 1 щепотка;
  • картофель – 1 клубень;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • нежирная сметана – 5 ст. л.;
  • укроп – ½ пучка;
  • оливковое масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Принцип приготовления супчика очень прост.
1. В духовке надо подпечь лук и морковку.

p, blockquote 33,0,0,0,0 –>

2. В кастрюлю следует налить 2 л холодной воды и положить туда сельдерей. Зелень нужно варить до закипания на малом огне. Массу следует посолить и добавить по желанию пару горошин душистого перчика. Всё варится под крышкой еще 45 минут.

p, blockquote 34,0,0,0,0 –>

3. Свеклу надо завернуть в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час. Овощ должен стать мягким.

p, blockquote 35,0,0,0,0 –>

4. Подпеченный лук и морковь необходимо измельчить. Картофель режется аккуратными небольшими кубиками.

p, blockquote 36,0,0,0,0 –>

5. Нашинкованные овощи следует выложить на сковороду с оливковым маслом и обжарить минут 5.

p, blockquote 37,0,0,0,0 –>

6. Тем временем бульон должен закипеть. В него перекладываются картофель и поджарка. Всё варится четверть часа.

p, blockquote 38,0,0,0,0 –>

7. Испеченная свекла чистится и режется кубиками. Она тоже отправляется в бульон. Ее надо проварить минуты 3.

p, blockquote 39,0,0,0,0 –>

8. Готовая масса взбивается с помощью блендера. Остается только остудить однородную смесь.

p, blockquote 40,0,0,0,0 –>

9. При необходимости в супчик добавляются сахар и соль.

p, blockquote 41,0,0,0,0 –>

10. Далее нужно очистить яблоко от сердцевины и кожуры. Мякоть перебивается в пюре и смешивается со сметаной. Из нее как раз и стоит сделать мордочку на поверхности супа.

p, blockquote 42,0,0,0,0 –> p, blockquote 43,0,0,0,1 –>

Блюдо подается охлажденным или комнатной температуры.

17 рецептов здорового завтрака, который можно приготовить вечером

Если у вас нет времени по утрам готовить вкусный и полезный завтрак, то можно заняться этим вечером. Расскажем, какие блюда можно приготовить заранее, чтобы с утра насладиться питательным завтраком и сэкономить время.

Прежде чем приступить к приготовлению понравившегося вам блюда, стоит обратить внимание на два простых, но эффективных правила, которые сэкономят ваше время.

  1. Составляйте меню заранее. Ничто так не помогает экономить драгоценное в современном обществе время, как умение планировать. Продумывая план блюд на завтрак заранее (лучше всего на неделю вперёд), вы сможете сделать ваше питание разнообразным, а значит более полезным и вкусным.
  2. Приготовьте кухню к бою заранее. Время приготовления многих блюд с утра можно сократить, если подготовиться к этому процессу вечером. Например, поставьте на стол тарелки, чашки, вилки, засыпьте чай в чайничек или кофе в кофемашину. Эти простые действия позволят вам сэкономить немного времени, которого так не хватает по утрам.

1. Питательные батончики с сухофруктами

Чтобы больше успеть утром или поспать лишних несколько минут, найдите чуть больше получаса вечером на приготовление питательных батончиков. Тем более такое вкусное и полезное блюдо можно будет несколько дней хранить в холодильнике и даже брать с собой в качестве перекуса.

Mymarycakes.ru

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ½ стакана овсяной муки;
  • 1 горсть сухофруктов;
  • 2–3 дольки натёртого горького шоколада;
  • ⅓ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и корица по вкусу.

Приготовление

Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы. Распределите тесто слоем в 5–7 миллиметров по противню, застеленному бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Горячее тесто разрежьте на батончики, переверните их и оставьте ещё на 5–7 минут в духовке.

Чтобы разнообразить свой завтрак, сухофрукты в батончиках можно заменить или дополнить орехами, тыквенными семечками, ягодами, измельчённым бананом или другими фруктами.

2. Фруктовый завтрак

Порция натурального йогурта без добавок и кусочки любимых фруктов — это отличный холодный завтрак, который не только сэкономит ваше время, но и будет очень полезен. Зимой, когда сложно купить хорошие свежие фрукты, отличной заменой могут стать сухофрукты (курага, изюм, чернослив и так далее).

3. Фриттата с грибами

Если утро вы привыкли начинать с питательной яичницы, попробуйте заменить её аппетитной фриттатой. Приготовив вечером итальянский омлет с любыми ингредиентами на ваш вкус, утром вам останется только разогреть завтрак.

Recipeshubs.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г лисичек;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

Обжарьте мелко нарезанные грибы с луком на оливковом масле, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте яйца с двумя ложками тёртого пармезана и залейте смесью грибы. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Посыпьте готовую фриттату зеленью с сыром и порежьте на порции.

4. Пудинг с ягодами

Если приготовить овсянку с вечера, то она станет нежной и ароматной, впитав в себя йогурт (или молоко) с любимыми специями. Более того, это диетическое блюдо похоже на вкусный десерт.

Foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • ягоды по вкусу;
  • ваниль, корица или кардамон по вкусу.

Приготовление

Смешайте хлопья, любимые специи и йогурт. Оставьте в холодильнике на ночь. Утром просто добавьте ягоды, кокосовую стружку, орехи или сухофрукты.

5. Ореховое печенье

На радость сладкоежкам, следящим за своей фигурой и здоровьем, предлагаем вкусный и питательный десерт без муки.

Goudamonster.com

Ингредиенты

  • 2 стакана орехов (лучше фундук или миндаль);
  • 350 г сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 4 белка;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

Измельчите орехи с сахаром в блендере до состояния мелкой крошки. Взбейте белки с солью, затем постепенно добавьте ореховую смесь и ванилин, продолжая взбивать. Выложите ложкой смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 30 минут).

6. Каша в мультиварке

Предпочитаете начинать свой день с каши, но совсем нет времени на её приготовление? Тогда используйте блага современных технологий. Засыпьте с вечера в мультиварку пшеничную, кукурузную, рисовую или другую кашу, залейте молоком с водой (соотношение каши и жидкости — 1:3), добавьте соль, сахар и приправы по вкусу — всё, остальное сделает мультиварка. Утром вас будет ждать горячий и полезный завтрак.

7. Каша без мультиварки

Если вы ещё не приобрели такое чудо техники, как мультиварка, то всё равно у вас есть много других вариантов приготовления каши. Например, залейте гречку кефиром в соотношении 1:3 (холодный вариант) или крутым кипятком в термосе (тёплый вариант) и оставьте на ночь. Утром завтрак, заправляющий вас витаминами группы B и микроэлементами, готов.

8. Ягодное парфе

Иногда утром хочется свою вторую половинку (может быть, и себя самого) порадовать чем-то особенным и красивым, но при этом простым и полезным. Этот рецепт как раз для таких случаев.

Pinme.ru

Ингредиенты

  • 150 мл ванильного йогурта;
  • 150 г кукурузных хлопьев;
  • 150 г ягод.

Приготовление

Выложите слоями в высокий бокал ягоды, йогурт и хлопья, соблюдая равные пропорции. Всего несколько минут, и ваш вкусный, яркий и немного романтичный завтрак готов.

9. Сырники с абрикосами в духовке

Рецепт сырников в духовке хорош тем, что есть несколько вариантов его подачи утром. Их можно приготовить заранее, а на завтрак подавать холодными, или подогреть в микроволновке. Также вы можете замесить вечером тесто, разложить его по формам или на противень, а утром просто отправить сырники в духовку. Пока вы собираетесь, ароматный и воздушный завтрак будет готов.

Multivarenie.ru

Ингредиенты

  • 300 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки или манки;
  • 5–6 абрикосов;
  • сахар и ваниль по вкусу.

Приготовление

Разомните творог, добавьте яйца, сахар и разотрите. Добавьте небольшими порциями муку или манку, каждый раз перемешивая ложкой. Абрикосы разделите на четыре части. На противень положите пергамент и немного смажьте маслом. Ложкой разложите половину массы. На каждый сырник положите по дольке абрикосов, а сверху — оставшуюся массу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

10. Смузи с бананом и яблоком

С вечера приготовьте набор для смузи — банан, яблоко, половину чайной ложки мёда, щепотку корицы, стакан молока (йогурта или кефира) и отправьте в холодильник. Утром вам останется лишь смешать все ингредиенты.

11. Йогурт с орехами и семенами

Измельчите в блендере с натуральным йогуртом семена, орехи, финики. Можете сверху добавить любые другие ингредиенты на свой вкус, например малину, чернику или стружку кокоса. Уберите готовое блюдо в холодильник, а утром наслаждайтесь красивым и питательным завтраком.

12. Тост с лососем

Благодаря тосту с лососем с утра вы получите кладезь полезных элементов — белок, омега-3, жирные кислоты и железо. Этот завтрак обязательно стоит включить в свой рацион из-за высокого содержания натрия.

Всё элементарно просто: возьмите цельнозерновой хлеб или хлебец, сверху положите ломтик лосося, а дальше по желанию огурец, помидор, лук или зелень. Такой полезный и питательный завтрак спокойно подождёт вас в холодильнике до утра. Главное, не забудьте его накрыть сверху пищевой плёнкой.

13. Печёночный паштет

Бездрожжевой хлеб или хлебцы и домашний паштет. Ваше утро начнётся с богатого железом, кальцием и фосфором завтрака.

Forum.prokuhnyu.ru

Ингредиенты

  • 400 г куриной или говяжьей печени;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Нарежьте печень на кусочки, добавьте соль и специи по вкусу. Потушите под крышкой до готовности (примерно 15–20 минут). Натрите морковь, нашинкуйте лук и обжарьте на умеренном огне. Остывшие ингредиенты нужно перемолоть порционно в чаше блендера, вместе или по отдельности. Ещё раз всё перемешайте и положите в контейнер.

14. Печёное яблоко с корицей

Польза печёных яблок заключается в том, что в процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. В первую очередь, это калий и железо.

Cookingmatters.org

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • щепотка корицы.

Приготовление

Удалите сердцевину яблока, углубление наполните мёдом и сверху посыпьте корицей. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут. По желанию вы можете добавить изюм, грецкие орехи или наполнить яблоки творогом и фруктами.

15. Банановый десерт

Просто разрежьте банан на две половинки, а сверху выложите натуральный йогурт, кокос, мюсли и немного мёда. Это очень простой, но вкусный и здоровый завтрак.

16. Полента с апельсином

Это низкоуглеводное блюдо богато витаминами А и С, что делает его отличным источником кератина, лютеина и зеаксантина. Полента часто подаётся холодной, а это значит, что её можно приготовить накануне вечером.

Fooditlove.com

Ингредиенты

  • 300 г поленты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г тростникового сахара;
  • 100 г белого сахара;
  • 1 стручок ванили;
  • 4 яйца;
  • 2 столовые ложки крема «Англез»;
  • 2 апельсина;
  • 10 г имбиря.

Приготовление

Замешайте поленту, тростниковый сахар, яйца, сливочное масло и половину стручка ванили до однородной массы. Заполните тестом на ⅔ форму, смазанную сливочным маслом, и запекайте в течение часа.

Белый сахар растопите в сковороде вместе с оставшейся ванилью. В растопленную карамель добавьте очищенные и порезанные дольками апельсины и снимите сковороду с огня. Посыпьте тёртым имбирём для пикантности.

Читайте также:  Горячие бутерброды - пошаговый рецепт с фото - для блендера

На остывший кекс выложите карамелизированные апельсины с имбирём и украсьте кремом «Англез».

17. Яйца вкрутую

Наконец самое простое, но не менее полезное блюдо. Отварите несколько яиц и оставьте в холодильнике. Утром вас будет ждать завтрак с отличным источником белка.

Используя предложенные 17 блюд, вы можете самостоятельно комбинировать и создавать множество вариантов завтрака. Просто заменяйте или дополняйте одни ингредиенты другими по своему вкусу или настроению.

Согласитесь, теперь у вас совсем не осталось оправданий на то, чтобы пропустить важную утреннюю трапезу. Приготовив вечером любой из предложенных вариантов завтрака, вам останется лишь сварить утром чашечку хорошего кофе или заварить чай.

Великий Нехочуха: 7 типичных ошибок мам

На видео – ребенок возраста 1,4 года, который ВПЕРВЫЕ видит клубнику. Он ее рассматривает с недоверием, играет, но наотрез отказывается пробовать. Почему ребенок не хочет есть яркую, вкусно пахнущую и явно съедобную ягоду?

Потому что она для него новая, а значит – страшная!

Когда в вашей семье может поселиться Великий Нехочуха

Почти все дети проходят через период, который я называю «Великие Нехочухи». Дети не хотят пробовать новую еду, отказываются от незнакомых блюд и их рацион ограничивается только тем, с чем успела познакомить мама до того момента, когда пришел возраст «нехочухи».

У каждого ребенка этот период наступает в разном возрасте, но примерно 80% детей он «накрывает» с 1,5 до 2,5 лет. Когда наступит этот период и наступит ли вообще, сколько будет длиться и будет ли ему конец – полностью зависит от действий родителей, особенно мамы.

Что может случиться, если мама не успела…

Успела мама ввести в рацион ребенка салаты и супы – значит ребенок будет есть салаты и супы следующие 3 года. Не успела – столкнется с проблемой, когда «помидоры – это фу», а капуста, плавающая в супе – «бяка».

Если рацион ребенка до наступления периода «Великого Нехочухи» ограничивался баночными пюрешками и перетертой пищей, то мама рискует следующие три года не расставаться с блендером.

Если мама, пока ребенок был маленьким, не ела полезную и здоровую пищу, а ограничивалась перекусами (либо ела тогда, когда ребенок спал и не видел), то высока вероятность того, что ребенок тоже будет кусочничать и отказываться понимать, почему он должен есть первое, второе, третье и компот сверху.

А бывает так, что мама все делает правильно, но просто не сезон. Например, на видео выше – моя младшая дочка. В прошлом году, когда был сезон клубники, ей было только 3 месяца. А сейчас, когда клубнику ей можно, она ее уже боится. Все, момент упущен. И как мы ее ни приманивали – она ее так и не попробовала. Потому что включился «Великий Нехочуха».

Откуда я это знаю?

Во-первых, я уже четвертый год веду тренинг «Как за две недели научить ребенка питаться правильно». И несколько сотен (!) участниц, которые приходили на тренинг, говорят об одном и том же:

«Мой ребенок не хочет есть полезную еду, у него избирательный аппетит. Если бы я разрешила, он бы питался только этим (сосисками, макаронами, конфетами, картошкой и т.п.)»

Они приходят, чтобы я помогла изменить их детей. Но я предлагаю другое: изменить ситуацию и устранить причины, которые привели к проблемам в питании. И веду за ручку по всей программе тренинга, пока не происходит чудо: Великий Нехочуха начинает есть те блюда и продукты, которые ранее отказывался пробовать. Сам. Без принуждения.

Кроме того, я сама многодетная мама. И со своими детьми трижды проходила через период Великого Нехочухи. Поэтому знаю эту проблему во всех деталях. К сожалению, все 7 типичных ошибок, о которых напишу ниже, сама совершила со старшей дочкой. Потому что хотела быть хорошей мамой…. Слишком хорошей….

7 типичных ошибок мам

Ошибка №1 – отсутствие личного примера. Есть такая мудрая фраза «Не надо воспитывать детей, потому что они все равно будут похожи на родителей. Надо воспитывать родителей». Хотите чтобы ребенок начал питаться правильно? Подавайте личный пример!

Если родители «кусочничают» от бутерброда к сосиске, то пусть не ожидают, что их ребенок потребует салат и смузи. Если мама полноценный завтрак заменяет печенькой с конфеткой, то пусть готовится к тому, что ребенок тоже откажется от каши в пользу «вкусненького».

Хотите, чтобы ваш ребенок питался правильно? Начните с себя!

Ошибка №2 – ребенок питается отдельно от взрослых. Когда в семье есть ребенок до 2 лет, то весь день мамы проходит в авральном режиме. Тут не то что поесть, даже умыться иногда времени нет. Единственное время спокойно поесть наступает тогда, когда ребенок спит. Мама кормит ребенка, укладывает его спать и только после этого садится за стол, чтобы спокойно пообедать.

Стоп! Ребенок должен видеть что ест мама! Как он догадается, что суп – это вкусно и полезно, если он не видит, с каким удовольствием его ест мама? Взрослым нужно есть вместе с детьми, в одно и то же время. Место ребенка – на коленях у мамы или рядом с ней.

Ошибка №3 – ребенку готовят специальную «детскую» еду. Это оправдано только когда ребенок на искусственном вскармливании или когда начинается прикорм. Но если ребенок после 6 месяцев начинает проявлять интерес к содержимому тарелки мамы, лезет в нее руками и пытается выхватить картошку из супа, значит пришло время его познакомить со взрослой едой. В адаптированном варианте, конечно. Как это сделать? Самая лучшая стратегия – это педприкорм. Знаете, что это такое и практикуете? Молодцы! Не знаете – спросите у Google!

Ошибка №4 – кормление насильно. Я не будут писать про физическое насилие, тут все адекватные люди, и понятно, что ни под каким видом это недопустимо. Но если хотите закрепить проблему плохого или избирательного аппетита (а также получить букет психологических проблем в придачу), то заставьте ребенка есть, используя фразы, типа «Доедай быстрее кашу, а то я уйду….» «Ешь котлету, а то придет дядя милиционер и тебя с собой заберет». «Девочки, которые не едят борщ, вырастают толстыми и некрасивыми….»

Ко мне на тренинг однажды пришла мама пятилетнего мальчика, который не мог жевать пищу. Вообще, никакую. Давился и не мог проглотить. Кормили его только перетертой пищей и пюрешками. И ни один садик ему, естественно, не подходил. А все потому, что в двухлетнем возрасте папа его однажды ЗАСТАВИЛ съесть содержимое тарелки до конца…

Ошибка №5 – смесь или грудь до или вместо обычной еды. Я признаю право мамы самой решать, до какого возраста ей кормить ребенка. Но после года, при продолжении грудного или искусственного вскармливания, надо четко осознавать, что молоко или смесь – это еда. Полноценная и очень вкусная. И только этой еды ребенку недостаточно. Грудное или искусственное вскармливание должно сочетаться с другими продуктами, а не заменять их.

Если вы даете ребенку грудь или бутылочку до еды или в перерывах между основными приемами пищи, то не удивляйтесь, что у него уже нет аппетита, и на капусту брокколи он смотрит как Ленин на буржуазию.

Ошибка №6 – ребенку разрешаются перекусы между основными приемами пищи. До обеда еще час, а ребенок просит печеньку или попить сока. Как вы поступите в этой ситуации? Если дадите – то не удивляйтесь, что через час, когда придет время обеда, у ребенка не будет аппетита, и он будет воротить нос от овощной запеканки.

Как проверить, действительно ли ребенок голоден или хочет пить? Спросите его – хочет ли он суп (кашу, запеканку и т.д.). Хочет ли он водичку? Если ребенок согласен – то да, конечно, дайте ему пить и есть! Но если он не хочет суп и воду, а хочет именно печеньку (конфетку, вафельку) и сок (компот, морс), то ребенок на самом деле не голоден, а хочет вкусного. А это две большие разницы: потерпит час до обеда, тогда получит и свой суп, и печеньку после супа на десерт.

Ошибка №7 – путаница в ролях «взрослый» и «ребенок». У большинства женщин, которые приходили ко мне на тренинг с проблемой плохого или избирательного аппетита детей, была проблема с границами. Когда ребенок начинал их испытывать, например, включая опцию «противный голос»: «Хочу сушку… Хочу конфетку… Хочу сосиску…» – они сдавались. Когда ребенок в ярости кричал «Не хочу твою капусту, она противная!» – они сдавались. Когда бабушка, несмотря на неоднократные просьбы, продолжала давать ребенку запрещенные сладости или продукты, на которые у ребенка аллергия, – они сдавались…

Право родителей – решать, что именно будет есть их ребенок! Это не решает ребенок, не определяет бабушка. И если «добрая» тетя на улице подходит и дает ребенку конфету без разрешения мамы – это не добрая тетя, а как минимум бестактная тетка.

Что может сделать мама, чтобы ребенок питался правильно?

Если в теории вы со всем согласны и знаете, что нужно делать, чтобы исправить ситуацию с питанием вашего ребенка, то почему не делаете?

Если Вам нужна поддержка, если нужно, чтобы кто-то взял за руку и помог пройти путь изменения, то буду рада помочь на тренинге «Как за две недели научить ребенка питаться правильно».

Как быстро можно исправить ситуацию?

Если вашему ребенку от 1 до 3 лет, то уже к 8-10 дню вы увидите первые изменения: аппетит ребенка улучшится, в его рационе появятся новые продукты и блюда, питание станет более разнообразным и сбалансированным.

Если вашему ребенку от 3 до 6 лет, то для изменения ситуации понадобится примерно две недели.

Если ребенку больше 6 лет, то основные пищевые привычки уже сложились. Поэтому перемены потребуют больше времени и будут идти рука об руку с добровольным принятием ребенком того факта, что можно и нужно питаться лучше. Но даже после 6 лет перемены возможны. Более того, даже необходимы! Потому что чем больше проходит времени, тем крепче привычки.

Само это не пройдет, не рассосется. А может получится и так 😉

Что приготовить на завтрак быстро, простые и недорогие рецепты вкусных завтраков

Любой диетолог мира вам скажет, что для организма человека самое важное, начинать день с завтрака.

Не на ходу, укусив бутерброд, запивая его чаем или кофе, а полноценный, нормальный завтрак, который поможет ему запустить все основные функции.

Содержание:

  1. придаст бодрости и отличного самочувствия
  2. зарядит вас энергией на весь день
  3. это забота о своем здоровье

Что приготовить на завтрак

Давайте разберемся что приготовить на завтрак быстро и вкусно, посмотрим несколько рецептов правильного завтрака, предложенных медиками и диетологами, но сначала ознакомимся с несколькими правилами и подсказками, которые они дают

Золотые правила здорового завтрака

  1. Проснувшись утром, сразу же натощак выпейте стакан теплой воды.
  2. Натуральные соки — фрэши и витаминные салаты – эликсиры для ускорения обмена веществ, но нужно запомнить, на голодный желудок никогда не пейте цитрусовые напитки.
  3. Каши – самое правильное начало напряженного дня.
  4. Зерновой хлеб – диетическая альтернатива булочкам.
  5. Мюсли на завтрак – кладовая клетчатки для вашего организма.
  6. Кисломолочные продукты утром – залог очищения организма.
  7. Не переедать – главный закон завтрака.
  8. Правильное сочетание продуктов – основа здоровых завтраков.

Полезные подсказки

  • Завтрак из заранее приготовленных полуфабрикатов сэкономит ваше время.
  • Умело использованные остатки ужина или обеда – основа сытной запеканки для завтрака.
  • Не для всех подходит утренний кофе, посоветуйтесь с врачом.
  • Продукты, которые не стоит включать в завтрак: бананы, копчености, чеснок, огурцы, помидоры, сырую капусту, болгарский перец, мясо, яйца, горох, фасоль, апельсины, грейпфруты, груши, очень холодные напитки.

Запомнив правила и советы, рассмотрим несколько рецептов правильного, вкусного и простого утреннего меню.

Что приготовить на завтрак – рецепты правильных и полезных завтраков

Есть рецепты, которые готовятся час и более, но я думаю, что вас больше интересуют те, которые можно приготовить быстро, успев собраться на работу.

Самое простое – это взять каши и мюсли для быстрого приготовления, которые продаются в любом продуктовом магазине. Залить кипятком и через 5 минут завтрак готов.

Читайте также:  Сэндвич -печенье - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Завтраки с яйцами

Яичница — колотуха

Время приготовления 10 минут

Возьмите 5 сырых яиц, разбейте их в миску, смешайте с солью, одной столовой ложкой пшеничной муки, разведите половиной стакана молока.

Смажьте жиром разогретую сковороду, влейте в нее, полученную массу, поставить в духовку и запечь. Подавая на стол, полейте растопленным сливочным маслом.

Омлет с зеленью

Время приготовления 10 минут

Разбейте 6 яиц в неглубокую миску, добавьте соль, перец, взбейте хорошо вилкой.

Добавьте мелконарезанную зелень укропа, петрушки, зеленого лука.

Положите на сковороду кусочек сливочного масла, добавьте 2 – 3 ст. л. оливкового масла, хорошо нагрейте до пены. Влейте яйца и готовить 2 – 4 минуты, до появления золотистой корочки снизу.

Еще с рецептами омлетов вы можете ознакомиться в ранее опубликованном материале Как приготовить омлет.

Завтраки с творогом

Творог с джемом или медом

Время приготовления 7 минут

Возьмите 450 г творога, смешайте с 3 столовыми ложками джема или меда до получения однородной массы.

Творог с черносливом и взбитой сметаной

Время приготовления 10 минут

Протереть 400 г творога, смешать с 50 г сахара, добавить 100 г мелко нарезанного чернослива, перемешать и выложить на тарелку. В 300 г густой сметаны добавить 50 г сахарной пудры, пакетик ванилина и хорошо взбить. Покрыть сметаной творог, а сверху насыпать 100 г мелко порезанного мармелада.

Творог со сметаной и корицей

Время приготовления 5 минут

450 граммов протертого творога положить в салатник, смешать с половиной стакана сметаны, добавить 2 ст. л. сахара и корицу по вкусу.

Если позволяет время можно быстро сделать сырники, с рецептами приготовления сырников вы можете ознакомиться здесь.

Завтраки для детей школьного возраста

Овсяная каша с клюквой и апельсином

Время приготовления 15 минут

Смешайте в кастрюле по полтора стакана овсяных хлопьев и клюквенного сока, добавьте 2 ст. л. сахара, цедру одного апельсина. Доведите до кипения и варите 6 минут, помешивая, добавьте 70 мл сливок.

Очищенный апельсин разделить на дольки, 70 г свежей клюквы добавить, подавая кашу на стол.

Яблочные оладьи

Время приготовления 35 минут

В глубокой миске замесить жидкое тесто из 1,5 стакана муки, 500 г кефира, двух яиц и щепотки соли. Очищенные 3 яблока нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, жарить оладьи с обеих сторон.

Готовые оладьи выложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.

Советую приготовить гречневую кашу с маслом, можно с молоком. Как быстро приготовить это гречневое блюдо можно посмотреть здесь.

Романтические завтраки для любимого

Утренний салат «Божественная сила»

Время приготовления 15 минут

Один апельсин очистить, разделить на дольки.

Небольшой корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока, добавить дольки апельсина, 3 ст. л. сметаны, все тщательно смешать, добавить сахар, соль по вкусу и подавать к птице или рыбе.

Шницель с сыром «Сладкий поцелуй»

Время приготовления 30 минут

800 г телятины нарезать ломтиками, отбить.

Разбить в небольшую плошку 2 яйца и взбить, отдельно натереть 100 г твердого сыра, смешав с 2 ст. ложками сахара.

Мясо обмакнуть в яйца, обвалять в тертом сыре, обжарить в разогретом сливочном масле с обеих сторон. Перед подачей на стол полить лимонным соком.

Орехово-сырный паштет «Утренняя ласка»

Время приготовления 25 минут

200 г любых очищенных орехов обжарить в духовке, остудить и измельчить.

В 50 г сметаны замешать 100 г тертого на мелкой терке сыра, добавить одну тертую на терке грушу и орехи.

Хорошо взбить и выложить в салатник горкой украсив ягодами малины или клубники.

Завтраки для ленивых

Рисовая каша «Срочный заказ» в микроволновке

Стакан риса хорошо промыть, выложить в емкость для микроволновки, добавить 150 г воды, 0,5 ч. ложки растительного масла, посолить, накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь.

Готовить 2 – 3 минуты на максимальной мощности, уменьшить мощность на половину и варить еще 5 – 7 минут. Во время варки, рис дважды перемешайте.

Дайте рису отстояться под крышкой еще 2 – 4 минуты и каша готова.

Как варить рис, рисовую кашу на молоке можно узнать в нашей статье «Как варить рис»

Овсяная молочная каша в микроволновке

Время приготовления 20 минут

1 стакан не дробленой овсяной крупы хорошо промыть несколько раз меняя воду. Засыпать в емкость, залить 2,5 стаканами молока, дать постоять 10 минут, посолить. Закрыть крышкой, варить в печи на полной мощности 6 минут, потом тщательно перемешать и на полной мощности довести до готовности еще в течение 5 минут.

Дать постоять под крышкой 5 минут – каша готова

Быстрые завтраки для бизнес-вумен

Готовые вафли с творогом и яблоками

Время приготовления 5 минут

Намазать на готовые вафли творог, сверху уложить тонкими дольками яблок и присыпать измельченными орехами.

Банановая манная каша

Время приготовления 15 минут

В кастрюлю налить 100 мл воды, 100 мл молока 1,5% жирности, 2 ст. л. манки и варить до готовности 7 – 10 минут.

В готовую кашу добавить нарезанный мелкими кусочками или взбитый в блендере банан.

Завтраки для тех, кто следит за фигурой

Классический салат красоты

Время приготовления 15 минут

Две столовые ложки овсяных хлопьев залить кипятком на 5 минут, добавить 2 штуки измельченных грецких орехов, натертые половинку моркови и яблоко, 2 ст. л. молока, 1 ч. л. меда, 1 ст. л. изюма, любые фрукты и ягоды по вкусу. Все перемешать. Кушать в теплом виде.

Русский салат красоты

Время приготовления 20 минут

Нарезать отваренные холодные 5 картофелин, пучок редиса и зеленого лука. Натереть на терке одно яблоко, одну морковь, добавить 2 ст. л. подсолнечного масла, сок половины лимона, посолить, перемешать и дать немного постоять.

Американский салат красоты

Время приготовления 10 минут

Две столовые ложки овсяных хлопьев залить на ночь пятью столовыми ложками холодной кипяченой воды.

Утром добавить 2 ст. л. молока или легкого йогурта, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. изюма, 5 штук орехов, все хорошо перемешать.

Есть медленно, тщательно пережевывая салат.

Украинский салат красоты

Время приготовления 15 минут

Половину сырой или печеной свеклы натереть на терке, добавить измельченные 50 г чернослива, два грецких ореха и перемешать со 100 г нежирной сметаны или легкого йогурта.

Если вас мучает вопрос что же сегодня приготовить на обед, не раздумывайте и посмотрите здесь, или до сих пор не определились с ужином, прочитайте нашу публикацию Что приготовить на ужин.

5 видео идей быстрого завтрака

10 вкуснейших завтраков, которые можно приготовить за 5 минут

К сожалению, в наше время бесконечной спешки и суеты многие оставляют себя по утрам без завтрака: ведь и так вставать рано, его еще и готовить надо. Но ведь вы же знаете, как это вредно, оставлять организм без питания в начале тяжелого дня! Если вы привыкли не завтракать по утрам или хотите сделать свое утро вкуснее, не затрачивая большого количества времени, обязательно прочитайте эти рецепты, которые мы для вас собрали. Они позволят вам уложить приготовление завтрака всего в 5 минут и оставаться бодрым до самого обеда

1. Овсяно-фруктовый смузи

Ингредиенты:

  • Йогурт без добавок — 150 мл.
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л. (по желанию)
  • Ягоды — 100 г.

Приготовление:

  1. Поджарить овсяные хлопья на сковороде до золотистого цвета (без масла).
  2. Взбить в блендере ягоды с медом и йогуртом до пышной воздушной массы и перелить в стакан.
  3. Посыпать смузи хлопьями.

2. Омлет с помидорами

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить.
  2. Нарезать помидор тонкими кольцами.
  3. Нагреть сковороду, растопить кусочку сливочного масла, вылить на нее яично-молочную смесь. Дать слегка застыть.
  4. Выложить сверху помидор, посыпать травами и накрыть крышкой. Готовить несколько минут до твердости омлета, не переворачивать.

3. Гренки с сыром

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов — 4 кусочка
  • Сыр — 2 ломтика
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 30 мл.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок (1 з.)- по желанию

Приготовление:

  1. Взбить яйцо с молоком, посолить поперчить, по желанию выдавить зубчик чеснока.
  2. Макнуть каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь с одной стороны. В середину, между двумя кусочками, положить сыр.
  3. Поджарить полученный сэндвич на сковороде до золотистой корочки.

4. Манная запеканка

Ингредиенты:

  • Манка — 5 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Творог — 2 пачки
  • Сметана — 200 г.
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Манку, сахар, яйца, творог, сметану и соль тщательно перемешать в миске.
  2. Далее добавить соду, гашеную уксусом. При желании можно добавить изюм.
  3. Вылить полученную массу на сковороду или форму и запечь в духовке до легкой румяности.

5. Лаваш с сыром в яйце

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш
  • Сыр (твердых сортов)
  • Яйцо
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

  1. Лаваш порезать на поперечные полоски.
  2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.
  3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
  4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
  5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать — отличный завтрак готов!

6. Яичница «Сердечко»

Ингредиенты:

  • Длинная сосиска — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Подсолнечное или сливочное масло

Приготовление:

  1. Сосиску разрезаем вдоль, немного не доходя до конца.
  2. Разводим кончики сосиски в разные стороны и соединяем внизу зубочисткой. Должно получиться вот такое сердечко.
  3. Кладем сердечко на сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую. В центр сердечка разбиваем яйцо. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим до готовности. Лишнюю часть яйца, вытекшую за рамку сердечка, перед подачей на стол отрезаем, а также вынимаем зубочистку. Яичницу можно посыпать молотым перцем или любимой приправой.

7. Хачапури

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сулугуни (творог) — 300 г.
  • Сливочное масло — 30 г.

Приготовление:

  1. Взбить венчиком яйцо в миске.
  2. Влить молоко и опять все взбить.
  3. Добавить муки и все взбить.
  4. Потереть 300 грамм сулугуни.
  5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
  6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
  7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

8. Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • Творог однородный 9% (протертый) – 500 г.
  • Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Специя: Ванилин – 0,5 г.
  • Соль по вкусу для варки
  • Сметана для подачи

Приготовление:

  1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
  2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
  3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники(кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
  4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

9. Творожно-фруктовое суфле

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г.
  • Яйца — 1 шт.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Груша — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты.
  2. Полученную массу отправляем на 3 минуты в микроволновую печь 750 Ватт. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
  3. Когда верхняя шапочка стала плотной — готово!
    *Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления.

10. Блинчик с сыром

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый

Приготовление:

  1. Яйцо растереть с мукой, добавить соль, сметану — все хорошо взбить.
  2. Вылить смесь на смазанную разогретую сковородку (огонь средний) и закрыть крышкой.
  3. Через 1-2 минуты перевернуть блин (сочень) на другую сторону и, пока жарится, сверху присыпать сыром, чтобы он расплавился.
  4. Готов! Снять, разрезать на 4 части, свернуть и можно подавать.

Ссылка на основную публикацию