Запеченные французские тосты с бананами – пошаговый рецепт с фото – для духовки

Запеченные французские тосты с бананами и мюсли

Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Сыр сливочный
230 г
Ванилин
2 ч. л.
Хлеб пшеничный
6 шт.
Банан
2 шт.
Яйцо куриное
10 шт.
Молоко коровье
0,8 ст.

Описание рецепта — Запеченные французские тосты с бананами и мюсли:

Очень простой рецепт приготовления французских тостов в бананами и мюсли. Тосты получаются одновременно и хрустящими, и нежными!

Запеченные французские тосты с бананами и мюсли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.

Разогрейте духовку до 175С. Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 23х25см, а также распределите по ее дну 1 столовую ложку коричневого сахара.

Сыр сливочный
230 г
Сахар коричневый
1 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.

В небольшой миске смешайте сливочный сыр, коричневый сахар, и ванилин. Смажьте 1/3 частью этой смеси ломтик белого хлеба.

Смажьте 1/3 частью этой смеси ломтик белого хлеба. И так же смажьте другие 2 кусочка.

Банан
2 шт.
Хлеб пшеничный
3 шт.

Нарежьте спелые бананы кружочками. На все те же ломтики белого хлеба выложите по 1/3 бананов. Накройте эти хлеб сверху тремя такими же ломтиками белого хлеба.

Порежьте получившиеся сандвичи на полосочки и выложите их в блюдо для запекания.

Яйцо куриное
10 шт.
Молоко коровье
0,8 ст.
Ванилин
1 ч. л.

Венчиком взбейте яйца, молоко и ванилин. Полейте сверху этой массой сандвичи.

Раскрошите батончики мюсли и посыпьте ими сверху сандвичи. Затем закройте сандвичи фольгой и запекайте 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте так еще 10 минут.

Французский тост с бананом

Французский тост с бананом – простой, но изысканный завтрак

Французские тосты с бананом – это попытка соединить нелюбимое, чтобы получить вкусное. Я никогда не испытывала особого восхищения по поводу французских тостов. То, что мы всегда называли французским тостом, было просто обжаренным во взбитом яйце кусочком хлеба, который подсох и в таком виде уже никто не хочет его есть. А вот после обжарки хлеб становится мягкими и съедобным. Вот только это совсем французский тост, при все схожести процесса приготовления. А бананы …, бананы – это особая история. Когда они только появились в наших магазинах, это был экзотический фрукт, не всегда и не всем доступный, а потому – необыкновенно вкусный и желанный. С ростом доступности снижалась и привлекательность. Не то, чтобы мне не нравились бананы, просто, во фруктовой корзине они всегда останутся последними.

Другое дело выпечка с бананами. Они придают какой-то удивительный… банановый аромат:) Звучит, как масло масляное, но другого более точного эпитета я не нашла. Выпечку с бананами не перепутаешь ни с чем. Поэтому рецепт французских тостов с бананами привлек мое внимание. Я подумала, что добавление банана поможет мне разделить удовольствие от завтрака с семьей, так как спокойно к французским тостам отношусь только я.

Внутреннее чувство не обмануло. Более того, я была приятно удивлена, какая вкуснятина получилась. Каждый тост буквально выхватывался со сковороды. Может быть, секрет был еще и в том, что в качестве хлеба я использовала бриошь. Тем не менее, результатом я осталась очень довольна.

Во многих рецептах приготовления тостов упоминается, что хлеб надо долго держать в молоке, а потом 15-20 минут обжаривать. Меня всегда удивляли такие инструкции, потому что даже суперзасушеный сухарик размокнет в молоке минут за пять, а уж если его еще и обжаривать 20 минут, то результат будет больше напоминать яичницу-болтунью с сухариками, или сладкую фритату. Также, как и можно было предположить, если использовать не остатки подсохшего хлеба, на которые не поднимается рука выбросить (уж лучше досушить окончательно и перемолоть на сухари), а более свежий хлеб, то результат тоже будет отличаться. Хотя, наверное, совсем свежий хлеб слишком нежный и мягкий для таких тостов. Да, и кому придет в голову что-то еще делать со свежим хлебом, который хорош сам по себе)). А вот бананы – чем спелее, тем лучше. Самые лучшие – те, что уже никто не хочет есть, с потемневшей кожурой.

Ингредиенты

хлеб – 4 больших кусочка
банан – 1 шт.
молоко – 1/2 ст. (или 1 ч. л. сметаны разведенная 1/2 ст. воды)
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ч. л. (по желанию)
корица – 1/2 ч.л.
сахарная пудра – 1 ч. л.
сливочное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление

Растираем в пюре очень спелый банан, добавляем яйцо и тщательное перемешиваем. Если использовать сладкий или сдобный хлеб, например, бриошь или орехово-медовый, то сахар не требуется, а вот если в наличие несладкий хлеб, то можно добавить 1 чайную ложку сахара. Добавляем молоко (или разведенную в таком количестве воды 1 ч. л. сметаны). Хорошенько перемешиваем. Можно использовать миксер, чтобы добиться больше однородности, но мне даже больше понравилось, когда попадаются кусочки банана. Хлеб режем на кусочки толщиной 6-8 мм.

Разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом (растительное масло лучше не использовать). Каждый кусочек хлеба обмакиваем сначала в молоке, потом в бананово-яичной смеси с двух сторон и выкладываем на сковороду. Обжариваем пару минут на среднем огне, переворачиваем и обжариваем вторую сторону тоже пару минут. Если огонь будет слишком сильным, то масло будет подгорать, что придаст прогорклый привкус. К тому же поверхность тоста поджарится, а вот начинка останется холодной. Если же температура будет слишком низкой, тогда тост будет не жарится, а тушится, в результате размокнет, а то и прилипнет к сковороде, и красивой корочки не получится.

Читайте также:  Бутерброды из лаваша - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Готовые французские тосты с бананом посыпаем сахарной пудрой, корицей и (или) поливаем клиновым сиропом (медом, вареньем или просто сметаной по вашему вкусу) и подаем горячими.

Рецепты французских тостов

Мало кто знает, что наши любимые гренки – это настоящие французские тосты (рецепты представлены в статье). Единственное отличие заключается в том, что европейский завтрак подаётся с различным топингом – добавками. Раньше таким способом просто освежали чёрствую выпечку, но со временем тосты стали самостоятельным блюдом. Рецепты этого блюда известны ещё с 1 века до нашей эры! Французскими тосты называются в России и во Франции. В других странах их называют по-другому, например, итальянскими, римскими или монастырскими.

Полноценный вкусный завтрак или перекус можно приготовить буквально за несколько минут. Справиться с этим может даже ребёнок. В статье размещены рецепты тостов на завтрак с фото. Еще вы можете найти несколько полезных советов, которые помогут сделать французские тосты хрустящими и аппетитными.

Классические французские тосты

Количество ингредиентов рассчитано на две порции. Хлеб можно использовать абсолютно любой, в зависимости от предпочтений. Чёрный, белый, серый, булочки, багет, или с различными добавками. Считается, что чёрствая выпечка вкуснее.

Ингредиенты

  • Хлеб, батон или булочки – 6 ломтиков.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар (по желанию) – 1 ч.л.
  • Молоко – 2 ст.ложки на 1 яйцо.
  • Масло сливочное или растительное – 3 столовые ложки.

Добавки – по вкусу.

Очень важный момент – топинг добавляют только после обжарки. В качестве дополнения используются любые продукты:

  • джемы, варенье или повидло;
  • сгущённое молоко, шоколадная паста, сироп;
  • корица, орехи, мёд;
  • фрукты и взбитые сливки;
  • творожная масса или сыр,
  • отварная, колбаса, бекон, сосиски, ветчина.

Мясные добавки лучше предварительно обжарить – это придаст изысканный вкус французским тостам.

Порядок приготовления

Нам понадобится глубокая миска для взбивания яиц, венчик или обычная вилка, лопатка и большая плоская сервировочная тарелка.

  1. Сковорода ставится на огонь. Посуду для жарки лучше выбирать с толстым дном.
  2. В отдельную чашку разбивают яйца, добавляют соль (и/или сахар) и хорошо взбивают венчиком. Использовать миксер для этих целей нет необходимости, если только вы не готовите на 10 человек.
  3. Добавляем молоко и ещё раз взбиваем. Если в доме нет молока, можно добавить воду.
  4. Кусочки хлеба хорошо обмакивают в яичной смеси с двух сторон, чтобы они пропитались. Здесь важно найти золотую середину – чтобы тосты не остались сухими и в тоже время не размокли.
  5. Выкладываем на горячую сковороду. Масло должно быть хорошо разогретым.
  6. Обжариваем хлеб с двух сторон до румяной корочки и выкладываем на тарелку.
  7. Добавляем топинг, пока тосты ещё горячие.

Французские тосты «Ягодный десерт»

Более нежное и изысканное блюдо можно приготовить с использованием сливок, йогурта и ягод. В качестве основы подойдёт белый хлеб, булочки или батон. Приготовление займёт чуть больше времени, но взамен вы получите вкусный и полезный завтрак.

Ингредиенты

Нам понадобится несколько более широкий перечень продуктов:

  • Хлеб – 8 кусочков.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 1/3 стакана.
  • Сливки(жирность по вкусу) – 1/3 стакана.
  • Сахарная пудра – 100 грамм.
  • Сливочное масло – 2 ст.ложки.
  • Йогурт – 1 стакан.
  • Ягоды замороженные или свежие – 1,5 стакана.
  • Корица – 1 чайная ложка.

Порядок приготовления

Нам понадобится глубокая миска для взбивания яиц, венчик или обычная вилка, блюдце для корицы, небольшая кастрюля, лопатка и большая плоская сервировочная тарелка.

  1. В маленькую кастрюлю налейте полстакана воды и четвёртую часть сахара.
  2. Включите слабый огонь и нагревайте при постоянном помешивании.
  3. Как только пудра растворится – сироп нужно довести до кипения.
  4. В таком состоянии подержите его около 5 минут, затем добавьте ягоды и тщательно перемешайте. Плиту можно выключить.
  5. Отдельно соедините четвёртую часть сахарной пудры с корицей.
  6. В глубокой миске взбейте яйцо и молоко венчиком или вилкой.
  7. Включите огонь и разогрейте масло на сковороде.
  8. Ломтики хлеба опустите во взбитое яйцо, дайте немного пропитаться.
  9. Переложите тосты на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон.
  10. Выкладывайте на широкую сервировочную тарелку и сразу посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.

Сверху полить ягодным сиропом. Перед подачей французские тосты украсьте сверху йогуртом.

Несколько секретов

Французские тосты необходимо обжаривать при температуре выше средней. На максимальном огне хлеб снаружи может подгореть, а внутри остаться сырым. Корочка должна образоваться быстро, а хлеб должен прожариться полностью. Сырые яйца представляют опасность для здоровья.

Чёрный или чёрствый хлеб вымачивают немного дольше. Белую булку или багет лишь окунают в яйцо.

Читайте также:  Бутерброды с лососем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Тосты можно нарезать любой формы: квадратные, треугольные, круглые или в виде сердца. Чтобы получить стойкую и однородную пену, яйца нужно заранее достать из холодильника – минут за 10-15 до приготовления.

Для выкладывания обжаренного хлеба используйте плоскую широкую тарелку. Тосты лучше не выкладывать друг на друга – пропадёт хрустящая корочка.

Французский тост с бананом

Французский тост с бананом — прекрасный завтрак или быстрый десерт — на выбор. При полной самодостаточности, он отлично сочетается с ванильным мороженым.

Такое блюдо нравится детям и они с радостью принимают участие и его приготовлении, тем более, что сложностей никаких нет. Да и список необходимых продуктов совсем невелик и не включает в себя никаких сложных или редких элементов.

Французский тост с бананом у меня дома прижился и готовится достаточно часто. Чуть более сложная альтернатива бедному рыцарю .

Для французского тоста с бананом понадобится

На 5 шт.

  • Хлеб. Бриош или хала. 1 шт.
  • банан. 1 шт.
  • Яйцо. 1-2 шт.
  • Сливки. 350 мл.
  • Сахар. 2 столовая ложка.
  • Ванильный сахар или экстракт ванили. 1 чайная ложка.
  • Корица. ½ чайной ложки.
  • Мускатный орех. ¼ чайной ложки.+
  • Соль. маленькая щепотка.
  • Сливочное масло. 30 гр. (для жарки).
  • Сахарная пудра. Для подачи.
  • Сироп или жидкий мед. Для подачи.

Готовим французские тосты с бананом.

В небольшую миску выкладываем сахар и ванильный сахар, мускатный орех, молотую корицу, разбиваем яйца и вливаем сливки. Добавляем небольшую щепотку соли.

Взбиваем венчиком до однородности и растворения сахара.

Хлеб для этих тостов лучше взять бриошь или халу. И лучше всего, если хлеб будет вчерашним или позавчерашним.

Впрочем, можно приготовить эти тосты из любого белого хлеба, просто бриошь или хала слегка сладковатые и подходят лучше всего.

Нарезаем хлеб толстыми кусками — примерно 3 см толщиной. Каждый кусок прорезаем так, чтобы можно было его раскрыть как книжку, но не прорезая полностью.

Банан чистим и нарезаем кружками, толщиной примерно 5 мм.

Вкладываем куски банана в разрезы на хлебе. Особо не усердствуем и не набиваем очень плотно.

Четыре-шесть кусочков банана на один тост достаточно.

Выкладываем тосты в глубокое блюдо и заливаем сверху яично-сливочной массой. Аккуратно вилкой приподнимаем каждый кусок, чтобы жидкость проникла и под куски хлеба.

Ждем минут 5 и переворачиваем куски. В итоге практически вся жидкость впитается в тосты.

Разогреваем в большой сковороде сливочное масло на среднем огне. Чуть снижаем нагрев и выкладываем на сковородку куски хлеба.

Без спешки и на несильном огне обжариваем тосты до золотистой корочки и переворачиваем. Торопиться не стоит — нужно, чтобы сливочно-яичная масса, которой напитался хлеб, успела приготовиться по всему объему тоста.

Горячие тосты выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и поливаем сверху сиропом или жидким медом.

В данном случае я использовал кленовый сироп. Хотя задумывался использовать и вишневое варенье , как если бы это был бедный рыцарь .

Все, французские тосты с бананом готовы. Подаем на стол, пока теплые, хотя и в холодном виде они также хороши.

Рецепт французского багета в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели моего кулинарного блога. Вы наверное часто слышали о французской выпечке. Вам никогда не доводилось её попробовать? Не отчаивайтесь. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусный и невероятно ароматный французский багет в домашних условиях.

Его можно предложить домочадцем к чаю на завтрак. А если он ещё теплый, с маслом и с сыром… Это просто сказка.

Не знаете, как приготовить рецепт вкусного домашнего багета с корочкой в духовке? Мы поможет вам справиться с этой задачей.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото поможет вам, если вы готовите хлеб в первый раз.

Способ приготовления:

1. Для начала просеиваем примерно три стакана муки высшего сорта. Таким образом, она обогатится кислородом, тесто будет мягче и пышнее. Затем я добавляю одну чайную ложку сухих дрожжей. Всё тщательно перемешиваю.

2. Чтобы соль полностью растворилась и равномерно распределилась по всему тесту, я растворю её в тёплой воде. А затем медленно волью её в муку и перемешаю.

В получившееся тесто добавляем одну столовую ложку растительного масла.

3. А теперь начинается ответственный момент: замес теста. Сначала перемешиваем его ложкой, а когда эта задача станет трудной, начинаем замешивать тесто руками. Я присыпаю стол мукой и вымешиваю минут десять – пятнадцать. Готовое тесто становится эластичным и не липнет к рукам.

После этого, я помещаю тесто в глубокую посуду, накрываю полотенцем и отправляю в теплое место часа на два (чтобы подошло).

Затем его обминаем очень аккуратно и совсем немного, чтобы готовое изделие не получилось чёрствым.

Обычно, получившееся тесто, я делю на несколько частей. Каждую расправляю руками, можно воспользоваться скалкой – так будет быстрее.

4. Готовый «блин» скручиваю трубочкой (сильно стараюсь не прижимать) и все части соединений защипываю пальцами.

Раскатываю трубочку, ориентируясь на длину противня. Это же повторяю с оставшимся тестом. Всё выкладываю на противень, посыпанный немного мукой.

Читайте также:  Сэндвич с салатом из тунца - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Делаю несколько надрезов (для красоты), но аккуратно, чтобы они не были слишком глубокими. Затем немного присыпаю сверху мукой будущий хлеб.

Накрываю полотенцем и оставляю на тридцать минут подойти.

5. Всё. Приступаем к выпечке. Ставим противень в духовку и печём: сперва минут десять при температуре 220 градусов (это придаст нашим багетам тонкую хрустящую корочку), а затем ещё столько же времени, но уже снижаем температуру до 180 градусов (чтобы хорошо пропеклись внутри).

Наш французский багет готов. Оставим его немного остыть. А в это время можно приглашать своих домочадцев к завтраку. Тёплый, невероятно ароматный хлеб, приготовленный своими руками – что может быть вкуснее? Желаю Вам приятного аппетита.

Советы:

Кроме так называемого «классического» изделия, по желанию можно его разнообразить. Приготовив хлеб с начинкой, вы сможете удивить своих родных и друзей. Это может быть луковый или чесночный багет. Мои дети очень любят луковый. Он выходит невероятно ароматным и идёт на «ура».

Очень интересный получается фаршированный хлеб. В качестве начинки можно использовать ваши любимые продукты. Это может быть сыр или ветчина, с зеленью или без. А для любимых сластён можно сделать сладкую начинку.

Выпекать изделие не обязательно в духовке. Если вы на даче, можете испечь в хлебопечке.

Готовьте всегда с любовью и удовольствием. Не бойтесь экспериментировать и у Вас всё обязательно получится. Делитесь рецептом с друзьями и оставляйте свои пожелания на сайте. Я желаю Вам всего хорошего. До встречи.

Запеченные бананы в духовке – 3 вкусных рецепта с фото

Думаете, бананы можно есть только свежими? Ошибаетесь! Бананы неплохо поддаются термической обработке, однако надо быть внимательным и не передержать бананы в духовке, иначе запеченные бананы превратятся в кашу и будут невкусными. Отлично сочетается мягкий вкус банана с черным шоколадом.

Запечь бананы довольно непросто, процесс потребует от вас пристального внимания, хоть и не займет много времени. Банановый десерт любят дети и взрослые, и если его красиво оформить, он отлично подходит для праздничного стола.

Запеченные бананы в духовке с апельсинами – рецепт №1

Этот рецепт рассчитан на 4 порции, и получается очень вкусным и мягким. Подготовка к приготовлению блюда займет около 10 минут. В 1 порции: 154 ккал, 2 грамма белков, 27 грамма углеводов, 3 грамма клетчатки, 4 грамма жиров (в том числе 1 грамма насыщенных), 35 мг натрия. ГИ низкий.

Бананы будем запекать в духовке на 180°С. Срежьте тонкий слой цедры с половины апельсина и нарежьте тонкими кусочками. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок из обеих половинок в маленькую кружку. Очистите бананы, нарежьте косыми ломтиками и выложите в неглубокое жаропрочное блюдо. Залейте апельсиновым соком и ромом или бренди, если используете их.

Посыпьте сахаром, положите сверху кусочки маргарина и апельсиновую цедру. Запекайте бананы 10-15 минут, пока соус не станет напоминать сироп. Подавайте запеченные бананы немедленно. Эти запеченные бананы особенно вкусны в горячем виде с нежирным ванильным мороженым или йогуртом. Для получения более насыщенного вкуса посыпьте десерт толчеными семенами кардамона перед отправкой в духовку.

Запеченные бананы с шоколадом в духовке – рецепт №2

Этот рецепт запеченных бананов рассчитан на 4 порции, и имеет совсем легкий уровень сложности приготовления. Подготовка ингредиентов займет 10 минут, еще 20 – само запекание.

На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Пока шоколад растапливается, очистите бананы и разрежьте их вдоль пополам. Сбрызните бананы соком лимона, чтобы они не потемнели. В духовке, на гриле (можно использовать сковороду гриль), выложите бананы плоской стороной вниз и обжарьте до легкого золотистого цвета и более темных полосочек.

К растопленному шоколаду добавьте сливки. В сотейнике нагрейте ром. Когда бананы станут золотистыми, выложите их на блюдо, полейте шоколадным соусом, затем ромом и подожгите. Такая оригинальная подача запеченных бананов надолго запомнится всем гостям.

Запеченные бананы в духовке с медом – рецепт №3

Этот рецепт придется по вкусу и взрослым и детям. Сливки в нем можно заменить сыром Маскарпоне, тогда запеченные бананы получатся еще вкуснее, хотя приготовление получится несколько дороже.

Очищенные бананы разрезать пополам вдоль. Получаются две длинные половинки. Их сразу же рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, поскольку фруктам свойственно быстрое потемнение. После этого нужно поместить бананы в посуду, которая подходит для приготовления блюд на огне. Затем растопить сливочное масло на сковороде, добавить к нему корицу и мёд. В результате этого мы получаем, так называемую, медовую смесь.

Как только медовая смесь будет готова – смазать ею разрезанные бананы. Разогреть духовку и поставить в нее бананы. Приблизительно минут через 10 проверить, чтоб запеченные бананы стали золотисто-коричневого цвета. Если это так, их можно доставать из духовки. Пока бананы будут запекаться, нужно смешать приготовленные сливки с молоком, добавить к ним ванильный сахар по вкусу. Затем перемешать.

На стол подаются запеченные бананы, политые сливочным соусом. Для украшения запеченных бананов можно использовать всевозможные фрукты и ягоды ярких цветов.


Ссылка на основную публикацию

Запеченные французские тосты с бананами и мюсли – пошаговый рецепт с фото – для духовки

Запеченные французские тосты с бананами и мюсли

Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар коричневый
2 ст. л.
Сыр сливочный
230 г
Ванилин
2 ч. л.
Хлеб пшеничный
6 шт.
Банан
2 шт.
Яйцо куриное
10 шт.
Молоко коровье
0,8 ст.

Описание рецепта — Запеченные французские тосты с бананами и мюсли:

Очень простой рецепт приготовления французских тостов в бананами и мюсли. Тосты получаются одновременно и хрустящими, и нежными!

Запеченные французские тосты с бананами и мюсли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Сливочное масло
1 ст. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.

Разогрейте духовку до 175С. Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 23х25см, а также распределите по ее дну 1 столовую ложку коричневого сахара.

Сыр сливочный
230 г
Сахар коричневый
1 ст. л.
Ванилин
1 ч. л.

В небольшой миске смешайте сливочный сыр, коричневый сахар, и ванилин. Смажьте 1/3 частью этой смеси ломтик белого хлеба.

Смажьте 1/3 частью этой смеси ломтик белого хлеба. И так же смажьте другие 2 кусочка.

Банан
2 шт.
Хлеб пшеничный
3 шт.

Нарежьте спелые бананы кружочками. На все те же ломтики белого хлеба выложите по 1/3 бананов. Накройте эти хлеб сверху тремя такими же ломтиками белого хлеба.

Порежьте получившиеся сандвичи на полосочки и выложите их в блюдо для запекания.

Яйцо куриное
10 шт.
Молоко коровье
0,8 ст.
Ванилин
1 ч. л.

Венчиком взбейте яйца, молоко и ванилин. Полейте сверху этой массой сандвичи.

Раскрошите батончики мюсли и посыпьте ими сверху сандвичи. Затем закройте сандвичи фольгой и запекайте 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте так еще 10 минут.

Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу

Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу

Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу – отличный рецепт завтрака, который пригодится, как занятым работающим людям, так и все чудом успевающим мамам с детьми. А еще это продолжение марафона под названием “рецепты завтраков“, который длится уже вторую неделю, а вкусные блюда все не заканчиваются! Обязательно пройдите по ссылке, и вы увидите еще много простых рецептов очень вкусных завтраков.

Кстати, рецепты быстрого приготовления очень популярны в США, а это родина гранолы, и набирают популярность и в наших странах. Уже давно я поняла, что еда на завтрак должна быть быстрой в приготовлении, очень сытной и питательной, легкой и непременно очень вкусной. Поэтому сегодня я расскажу, как готовить гранолу, домашние мюсли, запеченные в духовке.

Лично у меня особая любовь к всевозможным мюсли, особенно полюбились мне мюсли домашние с ягодами, фруктами, с йогуртом. А запеченные мюсли еще более вкусные и хрустящие. Готовятся они из подручных ингредиентов: овсянки, орехов, меда. Думая о том, что можно приготовить из овсяных хлопьев, редко возникает мысль о запекании, а зря! Домашняя гранола, рецепт которой я поведаю, поразит вас своим ярким вкусом и удобством в готовке.

Особенно удобно в приготовлении гранолы то, что ингредиенты могут варьироваться, главное – соблюсти пропорции и можно экспериментировать! Итак, быстрый и вкусный завтрак, домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 300 гр (обычные, которые нужно варить)
  • орехи – и семечки – 180 гр
  • сухофрукты – 180 гр
  • мед – 125 мл
  • сок – яблочный или виноградный – 125 мл
  • растительное масло – подсолнечное – 60 гр
  • корица – 2 ст.л
  • морская соль
  • черный перец
  • ягоды – или фрукты – по желанию
  • молоко – или йогурт – по желанию

Способ приготовления

Как приготовить мюсли дома? Если это запеченные мюсли гранола, то следовать рецепту нужно до конца, а если обыкновенные мюсли, то остановитесь на этапе заливания сухих ингредиентов соусом. Сначала отмеряем нужное количество овсянки. Запеченная гранола из овсянки получается самой вкусной. Овес непременно должен быть обычным, не быстрого приготовления.

Теперь подготавливаем орехово-семенную часть. Я взяла, конечно же, кешью, потому что жить без них не могу, миндаль, тыквенные семечки, семена льна, без которых тоже никуда, и кунжут.Орешки нарезаем на более мелкие кусочки. Гранола с орехами должна сочетаться идеально. Как сделать гранолу идеальной консистенции? Просто порежьте ингредиенты одинаковыми кусочками.Перемешиваем овсянку с орехами и семенами.Теперь нарезаем разные сухофрукты на такие же кусочки. Я взяла вишню и курагу, но вы можете выбрать и финики, и чернослив, все, что понравится!Смешиваем сухофрукты с домашней гранолой из овсянки и орехов.Теперь следует приготовить заправку. Практически все кулинарные сайты, на которых есть рецепт гранолы, предлагают просто залить овсяно-орехово-фруктовую смесь медом и растительным маслом, но в классическом рецепте обязательно используется яблочный сок. Плюс ко всему, с таким яблочно-медовым соусом размешать основу и домашнюю гранолу намного проще, вообще без лишних усилий, никаких комочков! Поэтому смешиваем в сотейнике мед, яблочный сок, щепотку соли и черного перца, подсолнечное масло и корицу. Ставим на слабый огонь и слегка нагреваем, чтобы все ингредиенты перемешались и растворились. Запеченная гранола с медом невероятно вкусна!Заливаем домашнюю гранолу медово-яблочным соусом с корицей и тщательно перемешиваем.Теперь застилаем противень пекарской бумагой и высыпаем на него гранолу тонким, ровным слоем. Чем тоньше слой, тем лучше. Но не обязательно делать супертокий, и средний хорошо пропечется.Ставим простой завтрак (рецепт мюсли запеченных предполагает, конечно же, запекание) в разогретую зарание до 160 градусов духовку и готовим домашние мюсли около 50 минут, очень тщательно перемешивая ее каждые 10 минут, иначе рассыпчатая гранола слипнется. Если слой тонкий – запекаем чуть меньше, если толстый – чуть больше. В конечном итоге достаем готовую запеченную гранолу из духовки, еще раз хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Пока домашняя гранола не остынет, она не будет хрустеть, так что не волнуйтесь заранее! И еще, если она не хрустит и после того, как остыла, ничего не пропало, просто нужно еще немного допечь. Поставьте ее обратно в разогретую духовку, можно даже без пергамента, и пропеките еще 10 минут. Она обязательно захрустит Все! Теперь вы знаете, как сделать гранолу, как сделать мюсли в домашних условиях, как запечь мюсли, польза которых неоспорима, и. Сейчас я расскажу, как гранолу подавать. Первый, классический вариант – гранола с молоком. Кстати, гранола с соевым молоком тоже очень вкусна! Просто насыпьте сутра домашнюю гранолу в глубокую тарелку, добавьте фруктов с ягодами и залейте все холодным молоком.Второй вариант, мой любимый, – это гранола с йогуртом. Возьмите обычный, густой ванильный йогурт, запеченные мюсли, ягоды и пару стаканов. В каждый стакан насыпьте по 2 столовые ложки домашней гранолы, а сверху положите, например, малину.Теперь делаем слой йогурта и еще один слой ягод или фруктов. Я взяла голубику, очень уж ее люблю, а сейчас как раз сезон!Насыпаем запеченные мюсли в еще один слой.Сверху делаем еще слой йогурта, хрустящей гранолы и украшаем верхушку ягодами.Второй вариант гранолы с йогуртом готов! Есть еще третий варинт – домашние мюсли-батончики, я сама его не делала, но знаю, что можно скрепить смесь толченым бананом, сформировать батончики в домашних условиях, положить на пергаментную бумагу и выпекать в духовке. Такие батончики из гранолы можно брать с собой в поход или просто на работу Но я больше всего люблю домашнюю гранолу с йогуртом, очень уж она вкусная, еще и выглядит потрясающе. Если вы такой же любитель красивых, многослойных завтраков-десертов в стаканах, то очень советую почитать и посмотреть мой рецепт с фотографиями десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Вкус этого нежнейшего мусса неповторим! Теперь подведем итоги.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами "Ностальгия" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Домашняя гранола: запеченные мюсли или как сделать гранолу. Рецепт краткий

  1. Духовку ставим греться на 160 градусов.
  2. Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев, орехов, семян и сухофруктов. Режем орехи и сухофрукты на более мелкие кусочки и все смешиваем.
  3. В сотейнике слегка нагреваем мед, растительное масло, яблочный сок, соль, черный перец и корицу. Все перемешиваем до полного растворения и снимаем с огня.
  4. Заливаем медово-яблочным соусом сухую основу и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  5. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем ровный слой медовой гранолы. Ставим противень в разогретую духовку.
  6. Выпекаем домашнюю гранолу около 50 минут, перемешивая очень тщательно каждые 10 минут.
  7. Готовую гранолу достаем из духовки, еще раз перемешиваем и даем остыть.
  8. Подаем с молоком или йогуртом, с ягодами и фруктами.

Все! Все рассказала. Теперь вы знаете, как запечь гранолу! Делайте это скорее, получится очень много вкусных запеченных мюсли, которые можно хранить в закрытом контейнере еще очень долго. Если удастся не съесть быстро Непременно посмотрите рецепты с фото предыдущих завтраков, например, жареные тосты с сыром, с помидорами и баклажанами или вкусные тосты с авокадо и яйцом на завтрак.Чуть позже вас ждет фриттата с овощами, омлет на сметане, панкейки, ленивые вареники и многое другое! Чтобы не пропустить все эти вкусные завтраки, советую подписаться на рассылку рецептов в правом сайдбаре. Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и что вкусная, полезная и правильная еда доступна каждому! Наслаждайтесь вашей едой!

Французский тост с бананом

Французский тост с бананом – простой, но изысканный завтрак

Французские тосты с бананом – это попытка соединить нелюбимое, чтобы получить вкусное. Я никогда не испытывала особого восхищения по поводу французских тостов. То, что мы всегда называли французским тостом, было просто обжаренным во взбитом яйце кусочком хлеба, который подсох и в таком виде уже никто не хочет его есть. А вот после обжарки хлеб становится мягкими и съедобным. Вот только это совсем французский тост, при все схожести процесса приготовления. А бананы …, бананы – это особая история. Когда они только появились в наших магазинах, это был экзотический фрукт, не всегда и не всем доступный, а потому – необыкновенно вкусный и желанный. С ростом доступности снижалась и привлекательность. Не то, чтобы мне не нравились бананы, просто, во фруктовой корзине они всегда останутся последними.

Другое дело выпечка с бананами. Они придают какой-то удивительный… банановый аромат:) Звучит, как масло масляное, но другого более точного эпитета я не нашла. Выпечку с бананами не перепутаешь ни с чем. Поэтому рецепт французских тостов с бананами привлек мое внимание. Я подумала, что добавление банана поможет мне разделить удовольствие от завтрака с семьей, так как спокойно к французским тостам отношусь только я.

Внутреннее чувство не обмануло. Более того, я была приятно удивлена, какая вкуснятина получилась. Каждый тост буквально выхватывался со сковороды. Может быть, секрет был еще и в том, что в качестве хлеба я использовала бриошь. Тем не менее, результатом я осталась очень довольна.

Во многих рецептах приготовления тостов упоминается, что хлеб надо долго держать в молоке, а потом 15-20 минут обжаривать. Меня всегда удивляли такие инструкции, потому что даже суперзасушеный сухарик размокнет в молоке минут за пять, а уж если его еще и обжаривать 20 минут, то результат будет больше напоминать яичницу-болтунью с сухариками, или сладкую фритату. Также, как и можно было предположить, если использовать не остатки подсохшего хлеба, на которые не поднимается рука выбросить (уж лучше досушить окончательно и перемолоть на сухари), а более свежий хлеб, то результат тоже будет отличаться. Хотя, наверное, совсем свежий хлеб слишком нежный и мягкий для таких тостов. Да, и кому придет в голову что-то еще делать со свежим хлебом, который хорош сам по себе)). А вот бананы – чем спелее, тем лучше. Самые лучшие – те, что уже никто не хочет есть, с потемневшей кожурой.

Ингредиенты

хлеб – 4 больших кусочка
банан – 1 шт.
молоко – 1/2 ст. (или 1 ч. л. сметаны разведенная 1/2 ст. воды)
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ч. л. (по желанию)
корица – 1/2 ч.л.
сахарная пудра – 1 ч. л.
сливочное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление

Растираем в пюре очень спелый банан, добавляем яйцо и тщательное перемешиваем. Если использовать сладкий или сдобный хлеб, например, бриошь или орехово-медовый, то сахар не требуется, а вот если в наличие несладкий хлеб, то можно добавить 1 чайную ложку сахара. Добавляем молоко (или разведенную в таком количестве воды 1 ч. л. сметаны). Хорошенько перемешиваем. Можно использовать миксер, чтобы добиться больше однородности, но мне даже больше понравилось, когда попадаются кусочки банана. Хлеб режем на кусочки толщиной 6-8 мм.

Разогреваем сковороду, смазываем сливочным маслом (растительное масло лучше не использовать). Каждый кусочек хлеба обмакиваем сначала в молоке, потом в бананово-яичной смеси с двух сторон и выкладываем на сковороду. Обжариваем пару минут на среднем огне, переворачиваем и обжариваем вторую сторону тоже пару минут. Если огонь будет слишком сильным, то масло будет подгорать, что придаст прогорклый привкус. К тому же поверхность тоста поджарится, а вот начинка останется холодной. Если же температура будет слишком низкой, тогда тост будет не жарится, а тушится, в результате размокнет, а то и прилипнет к сковороде, и красивой корочки не получится.

Готовые французские тосты с бананом посыпаем сахарной пудрой, корицей и (или) поливаем клиновым сиропом (медом, вареньем или просто сметаной по вашему вкусу) и подаем горячими.

7 рецептов французских тостов

Как готовить французские тосты

Для приготовления используют багет, батон или белый хлеб. Несмотря на кажущуюся простоту, нужно быть внимательным, чтобы не испортить гренки. Показателем их качества будет румяная, хрустящая корочка и нежная мякоть в средине.

Важно! Французские тосты готовят только из подсохшего хлеба, который был испечен минимум два дня назад.

Калорийность 100 г готового блюда без добавок (ягод, фруктов, сыра, ветчины и других компонентов) составляет 210 ккал. Никакого вреда фигуре такое количество принести не сможет, если вы не сидите целый день перед телевизором, а ведете обычный, активный образ жизни.

Какой инвентарь нужен?

Сделать такой завтрак под силу даже ребенку, потому что для его создания не нужны особые приспособления. Подойдут только:

  • Тостер;
  • Удобная емкость для взбивания яично-молочной смеси;
  • Венчик или миксер;
  • Тарелка для готовых тостов.

Чем можно заменить тостер?

Если у вас дома нет тостера, не стоит переживать и отказывать себе в приготовлении вкуснейших тостов. Этот бытовой прибор вполне можно заменить обычной сковородой, на которую нужно будет налить немного постного масла. Когда большого опыта на кухне у вас еще нет, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, потому что так хлеб точно не прилипнет к поверхности и не подгорит.

Читайте также:  Бутерброды с печенью трески, огурцом и яйцом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Тостер Smeg TSF01CREU

Внимание! Блюдо в тостере получается более полезным, потому что не имеет ни капли жира. Для детей рекомендуется применять только дынный электрический прибор.

Рецепты французских тостов

В зависимости от вкусовых пристрастий каждого человека, французские тосты делают солеными (в этом случае они являются основным блюдом) или сладкими (используются в качестве десерта).

Классический

Чтобы приготовить тосты по традиционному рецепту, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Багет – несколько кусочков;
  • Сливки (подойдут 10 %) – 150 мл;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – небольшой кусочек для жарки;
  • Соль – 1 щепотка.

  1. Этот процесс начинают с того, что в миску разбивают яйца, добавляют к ним сливки, соль, сахар и все хорошо перемешивают. Закончить взбивание нужно тогда, когда сахар полностью растворится;
  2. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте ее и растопите масло;
  3. Багет нарежьте ломтиками толщиной не больше 1 см;
  4. Обмокните хлеб в молочной смеси со всех сторон, дайте ему напитаться данной жидкостью. Это сделает мякоть после обжарки очень нежной и мягкой;
  5. Обжаривайте до получения золотистой корочки на небольшом огне, давая возможность хлебу прожариться. В противном случае верх сгорит, а внутри все останется сырое.

Важно! Замените сахар тем же количеством сахарной пудры, и яичную смесь удастся сделать гораздо быстрее. Кроме этого, сливки можно заменить не таким калорийным молоком. Вкус тостов от этого не изменится.

Прежде чем подавать к столу, гренки кладут на бумажное полотенце или салфетку, чтобы дать лишнему жиру стечь.

Французский тост с яйцом

Отличный вариант завтрака для детей, сделать который удастся меньше чем за 10 минут. Для этого понадобятся:

  • Молоко – 50 мл;
  • Яйца – 5 штук;
  • Хлеб белый – 4 ломтика;
  • Растительное или оливковое масло для жарки;
  • Соль – щепотка;
  • Перец черный – на кончике ножа;
  • Помидоры, огурцы, укроп для украшения.

Инструкция по приготовлению:

  1. Размешать до однородной массы 1 яйцо, молоко, соль;
  2. В ломтиках хлеба стаканом по средине сделать круглые отверстия (вырезанная мякоть не пригодится);
  3. Подготовленные кусочки обмокнуть в полученной жидкости с двух сторон;
  4. Разогреть сковороду, налить в нее масло и дождаться, пока оно тоже станет теплым;
  5. Положить на сковороду хлеб и обжарить с одной стороны;
  6. Перевернув заготовки, вбить в каждое хлебное отверстие сырое яйцо;
  7. Накрыть емкость крышкой, убавить огонь и готовить 5 минут.

Подавать теплым, украсив свежими овощами, укропом.

С бананом

Любимая еда многих сладкоежек, для которой нужно подготовить:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 3 столовые ложки;
  • Бананы – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Хлеб – 5 ломтиков;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Постное масло – 1 столовая ложка;
  • Сок из одного лимона.

  1. Взбить венчиком молоко, яйца, соль и чайную ложку сахара;
  2. Разогреть сковороду, добавив в нее постное и сливочное масло (10 г);
  3. Кусочки хлеба вымочить в смеси из молока и яиц;
  4. Обжарить ломтики с двух сторон до румяной корочки;
  5. На другой сковороде разогреть сливочное масло, сахар, лимонный сок и на медленной огне довести до состояния светлой карамели;
  6. Порезать бананы кружочками и обжарить в карамели с двух сторон несколько секунд.

Когда все бананы будут готовы, их выкладывают на тосты и сразу подают к столу. Украшают шариком мороженого, веточкой мяты.

Опрос: Какие ваши любимы тосты?

Всего голосов: 175. Всего участников: 175.

С корицей

  • Батон – 4-5 ломтиков;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Корица – на кончике чайной ложки;
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Сливочное или оливковое масло для жарки;
  • Апельсин – только цедра.

Готовим гренки в такой последовательности:

  1. Нарежьте слегка черствый батон кусочками толщиной до 1,5 см;
  2. В емкости смешайте все продукты, кроме сливочного масла;
  3. Разогрейте сковородку с маслом;
  4. Положите хлеб в яично-молочную смесь на 10 секунд, следя за тем, чтобы батон не развалился;
  5. Обжаривайте с двух сторон, не допуская подгорания.

Внимание! Чтобы тосты не подгорали, рекомендуется смешивать на сковороде сливочное и растительное масло.

Подают к столу только теплыми, предварительно пропитав лишний жир бумажными салфетками. Украшают вареньем, кленовым сиропом. Дополняют чашечкой кофе, молока или чая.

С яблоками

  • Хлеб белый;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сливки – 50 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Корица – половина чайной ложки;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.

  1. Помыть яблоко, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками;
  2. На сковороде растопить масло, потушить яблоко, пока оно не станет мягким;
  3. Посыпать яблоко корицей и сахаром, тушить еще 2 минуты. После этого выложите содержимое в тарелку;
  4. Смешать яйцо со сливками;
  5. Порезать хлеб, обмокнуть во взбитой жидкости, обжарить на сковороде с двух сторон.

Готовые гренки положить на красивую тарелку, сверху украсить тушеными яблоками и сахарной пудрой.

С сыром

Для блюда вам понадобятся:

  • Батон – 4 кусочка;
  • Молоко – 70 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Сыр твердый – 150 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. В удобной тарелке размешать молоко, яйцо, соль;
  2. Разогреть на сковороде сливочное масло, положить на нее смоченный в яичной массе хлеб и обжарить с двух сторон;
  3. Перевернув гренки второй раз, кладем на каждую кусочек сыра и держим на огне еще 10-15 секунд, чтобы сыр немного расплавился.

Сладкий французский тост

Этот рецепт понравится взрослым и детям, потому что отличается нежным, незабываемым вкусом. Необходимые ингредиенты для него:

  • Батон – 6 кусочков;
  • Молоко – полстакана;
  • Ванильный сахар – 2 щепотки;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Кроме этого, будем готовить вкусный соус на основе клубники. Для него нужно приобрести:

  • Сахарную пудру – 2 столовые ложки;
  • Клубнику – 200 г;
  • Половинку сока лимона.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезать батон на ломтики;
  2. Приготовить смесь из молока, яйца, ванили. Вымочить в ней кусочки булки;
  3. Поджарить на растопленном сливочном и постном масле подготовленные ломтики;
  4. Блендером взбить компоненты соуса и полить им готовое блюдо прямо на тарелке.

С чем подают тосты?

Какой бы рецепт тостов не был выбран, важно запомнить – подают их только теплыми. Разнообразить вкус сладких тостов всегда поможет джем, мороженое, различные соусы на основе ягод, кусочки фруктов в свежем и тушеном виде, листики мяты. Что касается соленых гренок, их дополнит укроп, петрушка, ветчина, сыр, тонкие ломтики мяса и многое другое.

Французские тосты – прекрасное блюдо, которое сможет порадовать вас не только утром, но и в течение всего дня. Не бойтесь экспериментировать, сочетая румяные кусочки хлеба со сладкими и солеными продуктами. Создавайте свои неповторимые рецепты, радуйте ими близких, ведь это так просто.

Рецепты французских тостов

Мало кто знает, что наши любимые гренки – это настоящие французские тосты (рецепты представлены в статье). Единственное отличие заключается в том, что европейский завтрак подаётся с различным топингом – добавками. Раньше таким способом просто освежали чёрствую выпечку, но со временем тосты стали самостоятельным блюдом. Рецепты этого блюда известны ещё с 1 века до нашей эры! Французскими тосты называются в России и во Франции. В других странах их называют по-другому, например, итальянскими, римскими или монастырскими.

Читайте также:  Яйца со шпинатом под сырной корочкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Полноценный вкусный завтрак или перекус можно приготовить буквально за несколько минут. Справиться с этим может даже ребёнок. В статье размещены рецепты тостов на завтрак с фото. Еще вы можете найти несколько полезных советов, которые помогут сделать французские тосты хрустящими и аппетитными.

Классические французские тосты

Количество ингредиентов рассчитано на две порции. Хлеб можно использовать абсолютно любой, в зависимости от предпочтений. Чёрный, белый, серый, булочки, багет, или с различными добавками. Считается, что чёрствая выпечка вкуснее.

Ингредиенты

  • Хлеб, батон или булочки – 6 ломтиков.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар (по желанию) – 1 ч.л.
  • Молоко – 2 ст.ложки на 1 яйцо.
  • Масло сливочное или растительное – 3 столовые ложки.

Добавки – по вкусу.

Очень важный момент – топинг добавляют только после обжарки. В качестве дополнения используются любые продукты:

  • джемы, варенье или повидло;
  • сгущённое молоко, шоколадная паста, сироп;
  • корица, орехи, мёд;
  • фрукты и взбитые сливки;
  • творожная масса или сыр,
  • отварная, колбаса, бекон, сосиски, ветчина.

Мясные добавки лучше предварительно обжарить – это придаст изысканный вкус французским тостам.

Порядок приготовления

Нам понадобится глубокая миска для взбивания яиц, венчик или обычная вилка, лопатка и большая плоская сервировочная тарелка.

  1. Сковорода ставится на огонь. Посуду для жарки лучше выбирать с толстым дном.
  2. В отдельную чашку разбивают яйца, добавляют соль (и/или сахар) и хорошо взбивают венчиком. Использовать миксер для этих целей нет необходимости, если только вы не готовите на 10 человек.
  3. Добавляем молоко и ещё раз взбиваем. Если в доме нет молока, можно добавить воду.
  4. Кусочки хлеба хорошо обмакивают в яичной смеси с двух сторон, чтобы они пропитались. Здесь важно найти золотую середину – чтобы тосты не остались сухими и в тоже время не размокли.
  5. Выкладываем на горячую сковороду. Масло должно быть хорошо разогретым.
  6. Обжариваем хлеб с двух сторон до румяной корочки и выкладываем на тарелку.
  7. Добавляем топинг, пока тосты ещё горячие.

Французские тосты «Ягодный десерт»

Более нежное и изысканное блюдо можно приготовить с использованием сливок, йогурта и ягод. В качестве основы подойдёт белый хлеб, булочки или батон. Приготовление займёт чуть больше времени, но взамен вы получите вкусный и полезный завтрак.

Ингредиенты

Нам понадобится несколько более широкий перечень продуктов:

  • Хлеб – 8 кусочков.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 1/3 стакана.
  • Сливки(жирность по вкусу) – 1/3 стакана.
  • Сахарная пудра – 100 грамм.
  • Сливочное масло – 2 ст.ложки.
  • Йогурт – 1 стакан.
  • Ягоды замороженные или свежие – 1,5 стакана.
  • Корица – 1 чайная ложка.

Порядок приготовления

Нам понадобится глубокая миска для взбивания яиц, венчик или обычная вилка, блюдце для корицы, небольшая кастрюля, лопатка и большая плоская сервировочная тарелка.

  1. В маленькую кастрюлю налейте полстакана воды и четвёртую часть сахара.
  2. Включите слабый огонь и нагревайте при постоянном помешивании.
  3. Как только пудра растворится – сироп нужно довести до кипения.
  4. В таком состоянии подержите его около 5 минут, затем добавьте ягоды и тщательно перемешайте. Плиту можно выключить.
  5. Отдельно соедините четвёртую часть сахарной пудры с корицей.
  6. В глубокой миске взбейте яйцо и молоко венчиком или вилкой.
  7. Включите огонь и разогрейте масло на сковороде.
  8. Ломтики хлеба опустите во взбитое яйцо, дайте немного пропитаться.
  9. Переложите тосты на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон.
  10. Выкладывайте на широкую сервировочную тарелку и сразу посыпьте смесью сахарной пудры и корицы.

Сверху полить ягодным сиропом. Перед подачей французские тосты украсьте сверху йогуртом.

Несколько секретов

Французские тосты необходимо обжаривать при температуре выше средней. На максимальном огне хлеб снаружи может подгореть, а внутри остаться сырым. Корочка должна образоваться быстро, а хлеб должен прожариться полностью. Сырые яйца представляют опасность для здоровья.

Чёрный или чёрствый хлеб вымачивают немного дольше. Белую булку или багет лишь окунают в яйцо.

Тосты можно нарезать любой формы: квадратные, треугольные, круглые или в виде сердца. Чтобы получить стойкую и однородную пену, яйца нужно заранее достать из холодильника – минут за 10-15 до приготовления.

Для выкладывания обжаренного хлеба используйте плоскую широкую тарелку. Тосты лучше не выкладывать друг на друга – пропадёт хрустящая корочка.

Французский тост с бананом

Французский тост с бананом — прекрасный завтрак или быстрый десерт — на выбор. При полной самодостаточности, он отлично сочетается с ванильным мороженым.

Такое блюдо нравится детям и они с радостью принимают участие и его приготовлении, тем более, что сложностей никаких нет. Да и список необходимых продуктов совсем невелик и не включает в себя никаких сложных или редких элементов.

Французский тост с бананом у меня дома прижился и готовится достаточно часто. Чуть более сложная альтернатива бедному рыцарю .

Для французского тоста с бананом понадобится

На 5 шт.

  • Хлеб. Бриош или хала. 1 шт.
  • банан. 1 шт.
  • Яйцо. 1-2 шт.
  • Сливки. 350 мл.
  • Сахар. 2 столовая ложка.
  • Ванильный сахар или экстракт ванили. 1 чайная ложка.
  • Корица. ½ чайной ложки.
  • Мускатный орех. ¼ чайной ложки.+
  • Соль. маленькая щепотка.
  • Сливочное масло. 30 гр. (для жарки).
  • Сахарная пудра. Для подачи.
  • Сироп или жидкий мед. Для подачи.

Готовим французские тосты с бананом.

В небольшую миску выкладываем сахар и ванильный сахар, мускатный орех, молотую корицу, разбиваем яйца и вливаем сливки. Добавляем небольшую щепотку соли.

Взбиваем венчиком до однородности и растворения сахара.

Хлеб для этих тостов лучше взять бриошь или халу. И лучше всего, если хлеб будет вчерашним или позавчерашним.

Впрочем, можно приготовить эти тосты из любого белого хлеба, просто бриошь или хала слегка сладковатые и подходят лучше всего.

Нарезаем хлеб толстыми кусками — примерно 3 см толщиной. Каждый кусок прорезаем так, чтобы можно было его раскрыть как книжку, но не прорезая полностью.

Банан чистим и нарезаем кружками, толщиной примерно 5 мм.

Вкладываем куски банана в разрезы на хлебе. Особо не усердствуем и не набиваем очень плотно.

Четыре-шесть кусочков банана на один тост достаточно.

Выкладываем тосты в глубокое блюдо и заливаем сверху яично-сливочной массой. Аккуратно вилкой приподнимаем каждый кусок, чтобы жидкость проникла и под куски хлеба.

Ждем минут 5 и переворачиваем куски. В итоге практически вся жидкость впитается в тосты.

Разогреваем в большой сковороде сливочное масло на среднем огне. Чуть снижаем нагрев и выкладываем на сковородку куски хлеба.

Без спешки и на несильном огне обжариваем тосты до золотистой корочки и переворачиваем. Торопиться не стоит — нужно, чтобы сливочно-яичная масса, которой напитался хлеб, успела приготовиться по всему объему тоста.

Горячие тосты выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и поливаем сверху сиропом или жидким медом.

В данном случае я использовал кленовый сироп. Хотя задумывался использовать и вишневое варенье , как если бы это был бедный рыцарь .

Все, французские тосты с бананом готовы. Подаем на стол, пока теплые, хотя и в холодном виде они также хороши.

Ссылка на основную публикацию