Запеченные бутерброды с курицей и инжиром – пошаговый рецепт с фото – для духовки

Горячие бутерброды в духовке : 15 простых и вкусных рецептов с фото

Наверняка у каждого человека возникают ситуации когда нужно что-то очень быстро приготовить. Например нужен быстрый и вкусный завтрак, а времени катастрофически не хватает. Вот тут и придут на помощь горячие бутерброды. Готовятся они очень быстро и просто, и требуют минимум ингредиентов – у кого что есть в холодильнике.

В нашей семье горячие бутерброды – это одно из универсальных блюд. Они хороши как на завтрак, так и в качестве быстрого перекуса, ещё их можно приготовить и взять с собой на пикник или на прогулку в парк. А благодаря тому, что рецептов горячих бутербродов очень много, такое блюдо никогда не надоест домочадцам и выручит, если внезапно нагрянут гости. И даже на праздничном столе они будут уместны в качестве вкусной закуски.

В этой статье мы рассмотрим самые популярные и вкусные рецепты горячих бутербродов, которые можно приготовить не только в духовке и в микроволновке, но и на сковороде. Итак, приступим.

1. Горячие бутерброды в духовке простой и вкусный рецепт

  • Батон – 1 шт;
  • Колбаса копченая – 130 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 40-50 гр;
  • Кетчуп – 40-50 гр;
  • Чеснок и зелень – по желанию;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Кетчуп смешать с майонезом до однородного цвета, и равномерно смазать все кусочки батона получившимся соусом ( если используете чеснок, то в соус нужно добавить 3-4 измельченных зубчика).

3. Сверху на соус на каждый кусочек батона выложить нарезанные кружочки копченой колбасы.

4. Сверху на колбасу на каждый бутерброд равномерно распределить натертый на крупной терке сыр.

5. Противень поставить в разогретую до 180º духовку на 7-8 мину. Если используете зелень, то сразу после того как вытащите готовые бутерброды из духовки – посыпьте их мелко рубленым укропом. Простые горячие бутерброды в духовке готовы! Приятного аппетита!

2. Горячие бутерброды с копченой курицей и сыром

  • Батон – 1 шт;
  • Курица копченая – 150 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Зелень укропа – по вкусу;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

3. Смазать каждый кусочек батона майонезом с чесноком.

4. Сверху на майонез выложить нарезанное кубиком куриное мясо.

5. Сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко порубленным укропом.

6. Сверху на курицу выложить смешанный с укропом тертый сыр.

7. Противень с бутербродами поставить в разогретую до 180 º духовку и запекать 7-8 минут. Горячие бутерброды с копченой курицей готовы! Приятного аппетита!

Сыр для горячих бутербродов выбирайте тех сортов, которые хорошо плавятся

3. Горячие бутерброды со шпротами, солёным огурцом и сыром

  • Батон – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Огурцы соленые – 3-4 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанный ломтиками батон.

2. Майонез смешать с измельченным чесноком.

3. Каждый кусочек батона смазать майонезно- чесночным соусом.

4. Сверху выложить нарезанные тонкими кружочками огурцы.

5. Далее на огурцы необходимо выложить по 2 шт шпрот.

6. Сверху нужно посыпать натертым на крупной терке сыром.

7. Запекать в течении 7-8 минут в разогретой до 180º духовке.

горячие бутерброды со шпротами, соленым огурцом и сыром готовы! Приятного аппетита!

4. Горячие бутерброды в духовке со шпротами и сыром

  • Батон – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Майонез – 100 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Зелень – по вкусу;
  • Сливочное масло – 30 гр.

1. Противень смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанные ломтики батона.

2. В майонез добавить измельченный чеснок и смазать батон получившимся соусом.

3. Сверху на майонез выложить по 2 шпроты на кусочек.

4. Теперь нужно на рыбу выложить натертый на крупной терке сыр.

5. Запекать 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке. Готовые бутерброды посыпать нарезанной зеленью.

Горячие бутерброды со шпротами и сыром готовы! Приятного аппетита!

5. Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром

  • Батон – 1 шт;
  • Шпроты – 1 банка;
  • Помидоры – 2-3 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 100 гр;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Далее нужно смазать каждый кусочек майонезом.

3. Теперь нужно нарезать помидоры тонкими кружочками и выложить на смазанный майонезом хлеб.

4. Затем на помидоры нужно выложить шпроты, по 2 рыбки на каждый кусочек.

5. Сверху нужно выложить натертый на терке сыр.

6. Запекать в течении 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

Горячие бутерброды со шпротами, помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!

6. Горячие бутерброды с сайрой и яйцом в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Консервированная сайра – 1 шт;
  • Яйца куриные – 4-5 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Масло сливочное – 90 гр;
  • Майонез = 100 гр;
  • Зелень – по вкусу.

1. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.

2. Пока варятся яйца нужно мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Консервы хорошенько размять вилкой.

4. Для начинки нужно смешать в миске : натертые яйца, обжаренный лук, размятые консервы и измельченный чеснок. Заправить все майонезом и добавить немного соли и перца( по вкусу).

5. Батон нарезать ломтиками и каждый ломтик намазать сливочным маслом.

6. Выложить ломтики батона на смазанный сливочным маслом противень.

7. На каждый ломтик равномерно распределить начинку.

8. Сыр натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить. Соединить сыр с зеленью и перемешать.

9. Равномерно распределить сыр с зеленью на бутерброды.

10. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180 º духовке.

Горячие бутерброды с сайрой и яйцом готовы! Приятного аппетита!

7. Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром

  • Батон – 1 шт;
  • Крабовые палочки – 150 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Майонез = 100 гр;
  • Масло сливочное – 30 гр.

1. Крабовые палочки и сыр нужно натереть на крупной терке в одну миску.

2. Измельчить чеснок и добавить к сыру и крабовым палочкам. Заправить начинку майонезом.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Запекать около 7 минут в заранее разогретой до 180º духовке.

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром готовы! Приятного аппетита!

Чеснок в горячие бутерброды можно добавлять на свой вкус, кому-то нравится больше, а кому- то меньше.

8. Горячие бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Ананасы консервированные кольца – 1 небольшая банка;
  • Сыр квадратными пластинками типа ” Hochland” – 100 гр;
  • Ветчина – 100-120 гр;
  • Майонез 100 гр;
  • Масло сливочное – 30-50 гр.

1. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

2. Сверху смазать каждый ломтик майонезом.

3. Ветчину нарезать тонкими кружочками и выложить сверху на ломтики хлеба.

4. На каждый ломтик хлеба на ветчину выложить 1 колечко ананаса.

5. Сверху на ананасы выложить 1 квадратную пластину сыра.

6. Запекать около 7-8 минут в заранее разогретой до 180º духовке.

Горячие бутерброды с ананасами и ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!

9. Горячие бутерброды с фаршем и сыром в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Фарш – 200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Кетчуп – 100 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Масло сливочное 30-40 гр;
  • Соль и перец – по вкусу.

1. Первым делом нужно очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить все на растительном масле до полуготовности.

2. К луку добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности не забывая периодически помешивать.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Каждый ломтик батона смазать кетчупом и сверху равномерно распределить начинку из фарша.

5. Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить на фарш на каждый кусочек хлеба.

6. Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить на помидоры.

7. Запекать около 8 минут при 180 º в заранее разогретой духовке.

Горячие бутерброды с фаршем и сыром готовы! Приятного аппетита!

В бутерброды с фаршем или колбасой и помидорами можно добавлять мелко нарезанный болгарский перец. Это придаст блюду изюминку

10. Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Грибы шампиньоны – 200 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Майонез – 100 гр;
  • Масло сливочное – 80-90 гр.
Читайте также:  Сэндвичи с авокадо и моцареллой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

1. Шампиньоны нарезать ломтиками, а лук очистить и мелко нарезать. Обжарить вместе на сливочном масле до полного испарения жидкости.

2. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный маслом противень.

3. Каждый ломтик хлеба смазать майонезом, сверху равномерно распределить обжаренные грибы.

4. На крупной терке натереть сыр и посыпать все кусочки батона сверху грибов.

5. Запекать около 8 минут при 180 º в заранее разогретой духовке.

При желании можно добавить копченую курицу. Для этого ее нужно мелко порезать и добавить сразу после грибов. А уже потом посыпать натертым сыром.

Горячие бутерброды с грибами и сыром в духовке готовы!

11. Горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Колбаса любая – 150 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков( по желанию);
  • Майонез – 50 гр;
  • Кетчуп – 50 гр;
  • Масло сливочное – 30-40 гр.

1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого колбасу и помидоры нужно порезать кубиком, а сыр натереть на крупной терке, все перемешать.

2. Кетчуп смешать с майонезом и измельченным чесноком.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Каждый кусочек батона намазать соусом из майонеза и кетчупа.

5. Сверху на соус равномерно распределить начинку.

6. Выпекать 7-8 минут в разогретой заранее до 180 º духовке.

Горячие бутерброды с помидорами, колбасой и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!

12. Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке

  • Батон – 1 шт;
  • Сосиски – 200 гр;
  • Огурцы Соленые – 100 гр;
  • Майонез – 50 гр;
  • Кетчуп – 50 гр;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Сыр – 150 гр;
  • Масло сливочное – 40 гр;
  • Укроп – по вкусу.

1. Сначала нужно приготовить начинку. Для этого сосиски и огурцы нужно нарезать небольшими кубиками и перемешать.

2. Далее нужно сделать соус. Для этого следует смешать до однородного состояния кетчуп, майонез и измельченный чеснок.

3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

4. Каждый ломтик смазать соусом и сверху равномерно распределить начинку из сосисок и огурцов.

5. Сыр натереть на крупной терке, а укроп мелко порубить. Хорошо перемешать.

6. Сверху на начинку на каждый кусочек распределить сырно-укропную смесь.

7. Запекать в заранее разогретой до 180 º около 8 минут.

Горячие бутерброды с сосисками и сыром в духовке готовы! Приятного аппетита!

13. Горячие бутерброды в духовке. Простой и вкусный видео – рецепт

14. Горячие бутерброды в духовке ” Как пицца” . Видео – рецепт

15. Горячие бутерброды в духовке ” Очень вкусные” . Видео – рецепт


Несколько рецептов горячих бутербродов с курицей

На праздничном столе часто встречаются различные закуски (нарезка, тарталетки, рулеты из лаваша), салаты, горячее, сладости и фрукты. Отдельно от всего этого стоят бутерброды. Преимущество такого блюда – использование как дома на празднике, так и на пикнике у реки. Наиболее востребованный вариант — бутерброды с курицей и сыром. Вы можете сделать их за пару минут.

Вам потребуется:

  1. 150г куриной грудки (без кости);
  2. 2 тоста;
  3. 1 томат (по желанию);
  4. 1/2ст.л. майонеза;
  5. 50-100г твердого сыра.

Время приготовления: 15 минут.

Количество порций: 2шт.

Рецепт приготовления бутерброда с куриной грудкой

Филе необходимо термообработать: пожарить или отварить. Мне больше нравится первый вариант. Для этого сковороду смажем маслом. Поставим на большой огонь на 30-60 секунд. Выкладываем промытое мясо. Обжариваем с каждой стороны на среднем огне 5-6 минут. Перекладываем готовую курицу на тарелку для остывания. Масло не сливаем.

Берем основу для бутербродов – белый хлеб. Можно взять готовые тосты или нарезать на ломтики толщиной около 2см. Выкладываем тосты на горячую сковороду с куриным маслом. Жарим по 2-4 минуты до подрумянивания.

Томаты моем. Острым ножом нарезаем на тонкие кольца. Сыр натираем на терке.

Сыр трем максимально мелко.

Собираем горячие бутерброды с курицей: хлеб смазываем майонезом. На него кладем куриную грудку. Сверху накрываем ломтиком помидорки и посыпаем сыром. Далее нам необходимо расплавить сыр. Для этого можно поставить бутерброды в духовку на 5 минут при 180 градусов или на 2 минуты в микроволновку (мощность выставляете самостоятельно).

Горячие бутерброды с курицей готовы. Приятного аппетита.

Бутерброды с курицей с огурцом и луком

Давайте приготовим бутерброды с курицей и огурчиком.

Ингредиенты для приготовления:

  • 200г копченой грудинки;
  • 1 соленый/маринованный огурчик;
  • 4-6 тостов (бутербродов будет в 2 раза меньше);
  • 1 пучок лука-порея (белая часть);
  • 1-2ст.л. майонеза.

Рецепт приготовления.

  • Копченую грудку нарезаем острым ножом на тонкие полоски. Огурец выкладываем на тарелку. Даем стечь рассолу. Режем вдоль на тонкие ломтики. Лук, именно белую часть, тонко шинкуем.
  • Тосты с одной стороны смазываем майонезом.
  • Собираем бутерброд: тост с майонезом, огурчик с луком, куриная грудка, огурчик с луком и тост с майонезом.

Горячие бутерброды в духовке рецепты с фото

Горячие бутерброды в духовке рецепты с фото – это не только аппетитный завтрак на быструю руку, но так же может служить отличным перекусом между основными приемами пищи или вместо обеда на работе. Есть желания полакомиться и угостить своих близких вкусными горячими бутербродами? Или неожиданно пришла компания друзей и нет готова блюда на стол? Тогда вам на выручку придет обычный батон, колбаса, помидоры и сыр!

Горячие бутерброды в духовке похожи на классические, которые мы кушаем по утрам, но отличаются способом приготовления. Как видно из их названия, бутерброды подаются горячими, прямо из духовки. Можно приготовить горячие бутерброды с сыром, бутерброды в духовке с колбасой, с помидорами и сыром, бутерброды запеченные с яйцом, шпротами в духовке.

Существует несколько способов изготовления горячих бутербродов в духовке:

  • в духовке – продукты одновременно запекают вместе с хлебом до появления небольшой румяной корочки.
  • в микроволновке – бутерброды готовятся очень быстро, в течение 2-3 минут.
  • на сковороде – сначала поджаривают хлеб до румяной корочки, делаю гренки, а потом кладут сверху прочие ингредиенты. В качестве альтернативы используют багет, внутрь которого размещают сосиску или колбасу и заливают сырым яйцом.

Традиционно готовят горячие бутерброды с сыром и колбасой, некоторые еще любят добавлять помидоры. Колбасу можно заменить на ветчину или сосиску, будет ничуть не хуже.

С рыбными консервами, со шпротами или сайрой идеально сочетается огурец ил помидор с зеленью, можно батон немного помазать майонезом. Обязательный атрибут этих бутербродов яйцо, сваренное в крутую.

И самый важный ингридиент в любых горячих бутербродах– это сыр. Когда он плавится, то придает неповторимый вкус.

Если утром не можете детей заставить позавтракать, приготовьте им горячие бутерброды в духовке и они от них не откажутся, а еще попросят добавки. Воспользуйтесь нашим сайтом где представлен большой выбор Горячие бутерброды в духовке рецепты с фото Фото с пошаговым описанием помогут каждой хозяйке приготовить что-то новенье и чего-нибудь вкусненького. Успехов!

Булочки, фаршированные омлетом, на завтрак

Давайте начнем <день>сытно и аппетитно! В этом поможет всем вам мой рецепт, загляните! Сейчас я расскажу, как приготовить булочки, фаршированные омлетом, на завтрак. Добавляйте в избранное, понадобится.

Лодочки с беконом, яйцом и сыром

Порадуйте собственных возлюбленных таковым необычным перекусом. В булочках-лодочках есть куски жареного бекона, много сыра, зелень и яичко! Всего 15 минут и готово! Непременно попробуйте сами!

Горячие бутерброды на скорую руку

Сейчас делюсь с вами рецептом гоpячих бутербродов, который облетел весь веб и, я уверена, сразил почти всех. Кто еще не пробовал, непременно приготовьте горячиe бутерброды, это oчень аппетитно.

Сказочная булка с яичницей внутри

Для резвого и сказочно аппетитного перекуса предлагаю приготовить булку с яичницей снутри, также со шпинатом, помидорами черри и ломтиками жареного бекона! Смотрите!

Гармошка из бутербродов

Рецепт, как приготовить гармошку из бутербродов, совершенно подойдет для обеда либо позднего завтрака, также отлично послужит для дружественных посиделок либо вечеринки. Рецепт oчень легкий и скорый.

Горячие бутерброды Шахматы

Горячиe бутерброды «Шахматы» — это чудесная кандидатура уже успевшим надоесть яичнице, овсянке и традиционным бутербродам на завтрак. Горячиe бутерброды готовятся oчень оперативно всего из 3 ингредиентов!

Гигантский мегабутер

Сейчас поделюсь с вами уникальной мыслью, как приготовить огромный мегабутер из обычных продуктов питания, нo в oчень непривычном виде. Уверена, мысль именно такого <горячего>бутерброда всем вам понравится!

Сэндвич с мясными шариками

Теплый благоуханный сэндвич с мясом и сальсой, хрустящая булочка и сыр… Уже охото рискнуть? Тогда смотрите мой подробный пошаговый рецепт, как приготовить сэндвич с мясными шариками.

Фаршированный багет

Фаршированный багет – хороший субботний завтрак, легкий ужин (если вы не придерживаетесь диеты), скорый перекус и ссобойка. Нафаршировать багет можно чем угодно, я всем вам предложу вот подобный вариант.

Бейглы в стиле пиццы

Данная закуска понравится детям! Вкуснейшая, увлекательная, уникальная. Приготовьте такие бейглы и изумите собственных домочадцев. Описание изготовления: Эта закуска представляет собой бейгл, фаршированный колбаской и сыром, покрытый хрустящей особенной корочкой из томатного соуса и моцареллы. Oчень аппетитно, оперативно и просто!

Читайте также:  Бутерброды на завтрак - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Хлебные корзиночки с начинкой

Необычную легкую закуску — хлебные корзиночки — можно наполнить, чем угодно! Это просто, прекрасно, оперативно и страшно аппетитно! Любопытно? Тогда смотрите мой рецепт корзиночек с начиночкой!

Субмарина в фольге

Сейчас я веселила домашних oчень сытными и очень вкусными бутербродами. Горячиe, с расплавленным сыром, мясом, ветчиной, колбасой…от их просто нереально воздержаться! Смотрите!

Горячие бутерброды с творогом

Хороший перекус для завтрака либо полдника! Очень вкусные и горяченькие бутерброды с творогом запекаются в духовке. Подавайте их одновременно же с фруктами либо ягодами.

Самая ленивая пицца

Подобный вариант изготовления пиццы oчень популярен посреди студентов, ну и не только лишь. Охото вкусненького, а времени нет? Тогда давайте приготовим самую ленивую пиццу!

Бургеры в стиле пиццы

Эту идею я подсмотрела на одном южноамериканском веб-сайте, она мне так приглянулась, что я решила рискнуть. Бургеры вышли потрясающие, сочные и сытные! Непременно приготовьте по этому рецепту!

Куриные ножки с булгуром, запеченные в духовке

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриные ножки – 4 шт.
Средняя морковь – 1 шт.
Средняя луковица – 1 шт.
Маленькая головка чеснока – 1 шт.
Пшеница булгур – 250 грамм
Вода – 350 мл.
Подсолнечное масло – 3 столовых ложки
Соль – 5 грамм
Специи – по щепотке Черный перец, паприка, мускатный орех

Такой вариант приготовления здорово экономит хозяйке время, поскольку готовятся гарнир и мясо одновременно. Если вы никогда не готовили булгур прежде, данный рецепт прекрасный повод познакомится с этой разновидностью пшеницы, которая очень популярна в странах Средиземноморья.

    1 ч. 15 мин. Порций 4 Легко

Куриные ножки – прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. Стоят они недорого, а готовятся быстро. Куриные голени можно обжарить или отварить. Я же предлагаю запечь их в духовке вместе с пшеницей булгур. Впрочем, если булгур на вашей кухне не в почете, его можно заменить рисом, а вместо куриных ножек использовать бедра или окорочка.

Пошаговый рецепт

Овощи помыть и очистить, чеснок разобрать на зубчики и раздавить ножом или прессом.

Куриные ножки натереть специями, солью и чесноком. Из специй, в данном случае, у меня черный перец, мускатный орех и паприка. Можно использовать готовую приправу для курицы. Оставить мариноваться на пятнадцать минут.

Лук нарезать кубиками

Морковь натираем на крупной терке

В сковороду влить подсолнечное масло, когда масло прогреется, положить морковь и лук, обжарить 2-3 минуты.

Булгур промыть в чистой воде

Высыпать крупу на сковороду, в которой жарятся лук и морковь. Обжарить в течении пяти минут, периодически помешивая.

Переложить булгур с овощами в жаропрочную форму, добавить 3 грамма соли, сверху выложить куриные ножки, залить водой, чтобы она чуть-чуть покрывала крупу. Положить пару горошин душистого перца.

Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут. Если у вас форма без крышки, ее нужно закрыть фольгой. К слову, если у вас глиняная форма для запекания, то ставить ее нужно в холодную духовку, а значит, время готовки увеличить на 5 минут. Я определяю готовность куриных ножек по тому, что мясо стало отделяться от кости, а шкура расходиться. Через сорок минут снимаем крышку или фольгу и отправляем куриные ножки в духовку еще на 10-15 минут, чтобы они зарумянились. Хорошо, если для этих целей в духовке есть гриль. Главное не передержать дольше положенного времени, иначе мясо и верхний слой гарнира будут сухими.

Готовое блюдо достаем из духовки и раскладываем по тарелкам. Булгур получается рассыпчатым и очень ароматным.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Мини пицца на батоне в духовке – вкуснейший завтрак для всей семьи

Мини пицца на батоне в духовке, так же ее называют «ленивой», замечательное решение для сытного завтрака или быстрого перекуса. В реалиях современной жизни порой совершенно не остается времени на приготовление вкусного завтрака, и такое лакомство может вполне оправданно стать излюбленным блюдом «на скорую руку».

Вариант 1: быстрый способ приготовления

В данном случае мы предлагаем использовать наиболее распространённые ингредиенты, которые почти всегда есть в любом холодильнике. Однако не бойтесь экспериментировать, добавлять что-либо еще или заменять один продукт на другой. Главное не меняйте три основных ингредиенты: батон, колбаса (мясо), сыр. Для приготовления мини пиццы из батона в духовке потребуются следующие продукты:

  • Батон классический – 1 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Колбаса копченая – 50 гр.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Кетчуп любой – 2 ст. ложки;
  • Свежая зелень любая – немного для украшения;
  • Майонез – 2 ст. ложки с горкой;
  • Соль.

Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тонкими кружочками либо соломкой.

Батон нарежьте на порционные кусочки, толщиной не более 1 сантиметра, обжарьте на сухой антипригарной сковороде до образования легкой хрустящей корочки.

Также кусочки хлеба можно предварительно подсушить не на сковородке, а в духовом шкафу. Для этого выложите их на сухой противень и подсушите при температуре 160-170С около 5-10 мин.

В кружке перемешайте чайной ложкой майонез и кетчуп, в количестве, указанном выше, затем намажьте на батон. Сверху разложите колбасу, а также томаты, нарезанные тонкими кружочками.

Можно посолить по вкусу, хотя все ингредиенты содержат соль, поэтому будьте аккуратны, не испортите блюдо.

Посыпьте мини пиццы тертым сыром, запекайте при 180С несколько минут. При подаче посыпьте измельченной зеленью.

P.S.: Отличным дополнением для начинки могут быть обжаренные или маринованные резаные шампиньоны, ветчина, маслины.

Вариант 2: мини пицца на батоне в духовке – пошаговый рецепт с фото

Такая вкуснятина может выступать не только в качестве завтрака, но и вполне станет хитом для пикника или вечерних посиделок с друзьями. Главный плюс таких горячих бутербродов скорость приготовления, а также простая технология, что справится даже школьник. Чтобы сделать вкусные мини пиццы на батоне нам понадобятся:

  • Багет или батон – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Колбаса вареная (можно заменить копченой, ветчиной, даже сосисками) – 150 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Кетчуп или томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Соль.

В миске взбейте венчиком кетчуп, майонез и яйцо.

Колбасу нарежьте очень мелкими кубиками (согласно фото).

Сыр натрите на терке с крупными или средними отверстиями – так сыр будет плавиться чуть дольше при запекании, а хлеб, таким образом, будет более хрустящим из-за увеличения времени приготовления.

Перемешайте колбасу, сыр и яичную смесь, как показано на фото.

Противень застелите пекарской бумагой, разложите на ней кусочки багета. На хлеб аккуратно выложите начинку, запекайте при 180 градусах 15-20 минут до готовности.

Вариант 3: мини пиццы «по-деревенски»

Фишкой этого рецепта являются маринованные огурчики, которые создают определённый, пикантный, интересный вкус. Кетчуп в данном случае будет заменен лечо, благодаря чему, в составе начинки появляется болгарский перец. Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 150 г;
  • Сыр полутвердый – 150 г;
  • Соленые огурцы – 100 г;
  • Лечо – 100 г;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Майонез – 70 г;
  • Батон нарезной – 1 шт.
  • Колбасу, огурцы, лук мелко нарежьте кубиками, одинаковыми по размеру.

К предыдущим ингредиентам добавьте тертый сыр, лечо, майонез. Чтобы смягчить кисловатый привкус от маринованных огурцов, можно добавить 1-2 чайные ложки сахара. Аккуратно перемешайте начинку, при помощи столовой лодки разложите на кусочки хлеба.

Переложите заготовки на противень или решетку, запекайте в духовом шкафу в течение 5-10 минут при t=200C (по времени ориентируйтесь на свойства своей духовки). Если готовите на решетке, то лучше воспользоваться режимом «аэрогриль», если таковой имеется.

Теперь Вы знаете, как сделать мини пиццу на батоне в духовке, не бойтесь привносить свои идеи и менять ингредиенты.

Ранее мы делали публикацию, где подробно рассказывали, как приготовить горячие бутерброды с томатами. По внешнему виду похоже на мини пиццы, по вкусовым качествам ничуть не хуже. Если Вам это интересно, переходите по ссылке.

Далее представлено видео-рецепт, где в начинку добавлено мясо.

.

Горячие бутерброды в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Горячие бутерброды в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Праздничные бутерброды: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Бутерброды на скорую руку: рецепты с фото для легкого приготовления

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

  • свежий белый хлеб – 7-8 кусочков;
  • вареная/копченая колбаса – 150-170 г;
  • томат – 1 шт.;
  • сыр – 80-100 г;
  • свежий укроп – небольшой пучок;
  • майонез – 1/3 ст.

Помидор для такого рецепта не должен быть слишком сочным и мягким. Лучше всего подойдет овощ с плотной мякотью, не разваливающийся при нарезании. Его нужно порубить мелкими кубиками.

Таким же образом порубить выбранную колбасу. Можно сразу взять мясной продукт двух видов и смешать получившиеся кубики.

Сыр мелко потереть, зелень порезать кухонными ножницами. Все подготовленные компоненты соединить. Заправить майонезом. По вкусу массу можно посолить, но обычно соли хватает в соусе и колбасе.

Читайте также:  Медовые булочки для бутербродов - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Хлеб порезать аккуратными кусочками. Распределить по каждому по паре больших ложек начинки. Разложить заготовки по противню или решетке и убрать в заранее разогретую до средней температуры духовку. Печь угощение, пока расплавится сыр. Подать в качестве сытного вкусного завтрака. По вкусу блюдо напоминает пиццу.

С курицей и перцем

  • широкие хлебные кусочки – 5-6 шт.;
  • филе курицы – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • сыр – по вкусу;
  • соль, специи, масло – по вкусу.

Первым делом нужно заняться сырыми яйцами – сварить их до твердой серединки, после чего тщательно очистить от скорлупы, покрошить миниатюрными кубиками.

С филе птицы снять кожицу. Срезать жир и прочие лишние части. Порезать крупными кусочками и отправить в блендер. Сразу присыпать солью и перцем, после чего превратить в однородный фарш. Готовую массу отправить на сковородку с любым разогретым жиром. Обжарить до готовности. Если в процессе будут появляться комочки, тщательно разбивать их лопаткой. Переложить готовую курятину в удобную для смешивания посуду и оставить в таком виде остывать.

С перца срезать плодоножку. Удалить сердцевинку с семечками. Промыть оставшуюся часть и порезать меленькими кубиками. По желанию перец можно заменить томатом.

Отправить измельченный овощ к остывающей птице вместе с тертым сыром. Его количество можно регулировать по своему вкусу. Достаточно будет одной крупной горсти сырной стружки, чтобы она хорошо чувствовалась в начинке. Часть измельченного молочного продукта также нужно оставить для посыпания угощения в дальнейшем.

Последними всыпать к начинке измельченные остывшие яйца. Все хорошо перемешать. Если соли из сыра и обжаренного мяса окажется недостаточно, можно досолить массу по вкусу.

Разогреть духовой шкаф до 200-210 градусов. Большой противень покрыть антипригарным ковриком. На него выложить хлебные кусочки. Каждый промазать начинкой. Она распределяется прямо по сухой основе (без масла и майонеза).

Запекать угощение около четверти часа. Далее – засыпать бутерброды оставшимся сыром и вернуть в духовку. Чтобы основа не сгорела, на этом этапе будет актуально активировать режим конвекции.

Если заранее подготовить птицу и яйца, то закуску по такому рецепту удастся приготовить максимально быстро. Куриный фарш по желанию удастся заменить отварными или копчеными ломтиками мяса. Отлично сочетается с остальными ингредиентами начинки и консервированный тунец. Украсить готовое угощение можно кусочками соленого огурца.

С плавленым сыром и чесноком

  • плавленый сыр (можно взять продукт с любыми добавками – зеленью, луком, морепродуктами, вялеными томатами) – 180-200 г;
  • белый или черный хлеб – 8-9 ломтиков;
  • майонез – 2 большие ложки;
  • чеснок – по вкусу;
  • вареные яйца – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • ассорти из любой свежей зелени – для оформления закуски.

Плавленый сыр крупно потереть. Если продукт долго находился при комнатной температуре, то сделать это окажется непросто. Чтобы облегчить себе задачу, стоит ненадолго отправить сыр в морозилку. В замороженном виде он очень легко трется.

К сыру отправить размятые дольки чеснока. Его количество определяется на вкус. Чтобы закуска не получилась слишком острой, достаточно будет 2-3 средних зубчиков.

Добавить к начинке майонез (особенно вкусно использовать домашний) и взбитое до легкой пенки сырое яйцо. По желанию присолить и поперчить состав.

Получившуюся ароматную сырно-чесночную пасту распределить по хлебным кусочкам, разложенным по большому противню. Убрать последний вместе со всем содержимым в духовку. Запекать закуску до румяности основы и расплавления сыра. Оптимальная температура – 200-210 градусов.

На противне бывает непросто контролировать степень запеченности хлеба. Чтобы внимательно следить за корочкой на основе, можно разложить бутерброды на решетке. Уже готовое чуть остывшее угощение присыпать сверху измельченной зеленью.

Со шпротами и сметанно-сырным соусом

  • белый хлеб (подойдет и свежий, и вчерашний) – 4-5 ломтиков;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • сыр – 60-70 г;
  • сметана – 1 маленькая ложка;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • консервированные шпроты – по количеству хлебных кусочков.

Открыть баночку с консервированной рыбой и слить с нее лишнее масло. Если шпроты очень мелкие, стоит использовать по 2 шт. на каждый кусочек хлеба. По желанию отрезать у рыбок хвостики.

Сыр измельчить при помощи терки с самыми мелкими делениями. Влить к получившейся стружке сырой желток, добавить сметану. Хорошо перемешать эти ингредиенты.

Хлебные ломтики разложить на противне или решетке. Покрыть каждый размягченным сливочным маслом. Сверху распределить густой сметанно-сырный соус (половину). На ломтики с начинкой разложить по 1-2 консервированной рыбке. Накрыть шпроты оставшейся массой с сыром.

Отправить подготовленные бутерброды на среднюю полку духового шкафа. Запекать их 8-10 минут при высокой температуре. Получившееся блюдо нужно подавать к столу сразу же – горячим.

Булочки с ветчиной и ананасами

  • мягкие круглые булочки – 3 шт.;
  • свиная/куриная ветчина – 6 толстых кусочков;
  • любой твердый или полутвердый сыр – 6 кусочков;
  • ананас – 6 кружочков;
  • сливочное масло – по вкусу.

Аккуратно разрезать ровно пополам каждую свежую булочку. Обе части промазать размягченным сливочным жиром. Параллельно включить духовку разогреваться до 190-200 градусов.

Из толстых широких ломтиков ветчины вырезать кружочки примерно по размеру булочек. Заменить этот мясной продукт можно также беконом, колбасой или даже запеченной курицей.

Поверх ветчины разложить нетолстые кружочки экзотического фрукта. Для такого блюда подойдет и консервированный, и свежий фрукт.

Остается завершить конструкцию сырным ломтиком и разложить все заготовки на противне. Запекать закуску в уже горячей духовке до тех пор, пока сырная верхушка полностью не расплавится. Можно также дождаться румяности булочек.

Готовое угощение нужно сразу подать гостям. Если сыр к тому времени уже успел застыть, закуску придется снова подогревать.

Багет с грушей

  • багет – 1 шт.;
  • спелые, но твердые груши – 2 шт.;
  • сливочное масло – 60-70 г;
  • коричневый сахар – 35-40 г;
  • голубой сыр (с плесенью) – 60 г.

Багет (подойдет и слегка зачерствевший хлеб) порезать ломиками. Толщина каждого должна получиться около 1,5 см. Каждый подготовленный кусочек зарумянить на сухой сковородке. Делать это нужно на малом огне.

С груш нужно тонко срезать кожицу. Также – вырезать сердцевинку с семечками. Порезать ее аккуратными небольшими кусочками.

На сковородке расплавить все сливочное масло. В уже жидкий жир всыпать коричневый сахар. Когда сладкие крупинки также растают, всыпать в масло фруктовые кусочки. Обжарить грушу на протяжении нескольких минут, аккуратно помешивая, чтобы каждый ломтик равномерно карамелизовался.

На кусочках хлеба распределить голубой сыр. Сверху разложить по порции фруктов в карамели. Отправить заготовки на противень и в духовку на 4-5 минут при средней температуре.

Готовые бутерброды обязательно подавать теплыми или горячими. Они смогут стать оригинальным десертом для праздничного стола.

Пирожки из белого хлеба «Ленивая супруга»

  • багет – 1 небольшой;
  • свежие шампиньоны – 170-200 г;
  • сырная стружка – по вкусу;
  • нежирная сметана – ¼ ст.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • масло, соль и ароматные травки – по вкусу.

Порезать хлеб толстыми кусочками. Должны получиться «пеньки» из багета. Оптимальная толщина для каждого – 6-7 см. Из кусочков вынуть мякиш ложкой с острым кончиком. Сделать это нужно таким образом, чтобы у заготовок осталось донышко. Все подготовленные «пеньки» нужно расставить по форме, промазанной любым маслом.

Для начинки очистить шампиньоны и очень мелко их порезать. По такому же принципу порубить чеснок и лук. Вместе эти продукты отправить в сковородку с разогретым маслом. Зажарить их до румяности. За пару минут до полной готовности добавить в массу сметану, соль и пряные травы.

Еще горячей начинкой со сковородки наполнить «пеньки» из хлеба. Сверху щедро засыпать их измельченным сыром. Отправить заготовки в духовку при 200-210 градусах примерно на 8-9 минут. В результате получится вкуснейшая и очень сытная горячая закуска. Кушать ее стоит исключительно в теплом виде.

Фаршированный батон

  • любая консервированная рыба – 200-220 г;
  • батон – 2 шт.;
  • фета – 120-140 г;
  • сыр твердый 80-100 г;
  • сметана – ¼ ст.;
  • черные маслины без косточек (консервированные) – 5-6 шт.;
  • стебли зеленого лука – 2 шт.;
  • итальянские травы, молотая паприка – по половинке чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

С маслин слить маринад. Порезать «ягодки» тонкими кружочками.

Рыбу извлечь из масла или маринада. Размять вилкой. Для такого рецепта подойдет и горбуша, и тунец, и сайра, и сардина, и другие варианты консервированной рыбки.

Зеленый лук (только темную часть) порезать кухонными ножницами. Смешать со сметаной, всеми сухими ингредиентами. Добавить кружочки маслин и размятую рыбу. Всыпать очень мелко натертый сыр. После перемешивания попробовать начинку. При необходимости досолить.

У двух булок белого хлеба аккуратно срезать верхушки. Удалить мякиш, не повредив основу. Толщина оставленных стенок должна получиться не меньше 1,5 см. Наполнить батоны рыбной начинкой.

Срезанные верхушки порезать тонкими полосками. Разложить поверх начинки для украшения. Запекать блюдо в духовке около четверти часа. Порезать готовое угощение на отдельные бутерброды и подать к столу.

Ссылка на основную публикацию