Запечатанный бутерброд с копченной грудинкой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Праздничные бутерброды с копченой курицей

  • Поделиться
  • Нравится 0
Хлеб – 10
Масло растительное – 1 ч. ложка
Яйцо куриное – 2 штуки
Сыр – 80 гр
Курица копченая – 250 гр
Майонез – 3 ст. ложки
Листья салата – 10 штук

Практически на каждом праздничном столе присутствует такая закуска как бутерброды. Предлагаем вам пополнить копилку ваших праздничных рецептов еще одним способом быстро и вкусно приготовить оригинальные бутерброды.

    30 минут Порций 10 Не сложно

Основой для бутербродов является нарезной хлеб. Его гораздо удобнее использовать для приготовления бутербродов. Вместо хлеба можно взять и батон.

Мы привыкли, что бутерброд представляет собой блюдо их хлеба, намазанного маслом, с колбасой, сыром или другими ингредиентами (рыбой, икрой). В предложенном рецепте мы отошли от привычных бутербродных догм и в качестве намазки на хлеб приготовили салат с копченой курицей. Среди ингредиентов такого салата присутствует также твердый сыр, куриное яйцо. Яйцо нужно отварить заранее, чтобы сократить время готовки праздничных бутербродов. Для заправки такого салата использован майонез. Такие бутерброды станут заметным блюдом на праздничном столе, поскольку они привлекают не только своим видом, но и вкусом.

Пошаговый рецепт

Чтобы наши бутерброды действительно имели привлекательный вид, придадим им круглую форму. Для данного процесса удобно воспользоваться металлическим кулинарным кольцом. Этот кулинарный шаг – на ваше предпочтение.

Немного подсушим хлебные ломтики на сковороде, поверхность которой смажем растительным маслом. Поджаренные с двух сторон ломтики рекомендуется после сковороды выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишек масла.

Приготовим намазку для праздничных бутербродов. Очищаем куриное яйцо, натираем его в миску.

Следующий ингредиент – твердый сыр. В нашем рецепте используется «Российский» сыр, но и другой аналогичный сорт подойдет. Сыр измельчаем на маленькой терке.

Копченый кусочек курицы (это может быть грудка или окорочок) мелко нарезаем кубиками. Мясную нарезку из курятины добавляем к остальным ингредиентам.

Ингредиенты заправляем майонезом, перемешиваем. В принципе никаких специй добавлять не нужно. Намазка для праздничных бутербродов готова.

На каждый хлебный поджаренный ломтик выкладываем по маленькому листу свежего зеленого салата.

Поверх выкладываем намазку с копченой курицей.

Праздничные бутерброды с копченой курицей готовы! Подаем их к столу. Приятной трапезы! Рецепт является базовым, ингредиенты можно немного изменять или дополнять. Так, в намазку можно добавить измельченную свежую зелень или нарезанный кубиками огурчик.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Праздничные бутерброды рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
лаваш2 шт.
любая колбаса200 гр.252
твердый сыр200 гр.371
помидор1 шт.14
майонез2 ст. л.627

Пошаговый рецепт приготовления Праздничные бутерброды с фото

Бутерброды для праздничного стола с печенью треки

Белый хлеб нарежьте в виде ломтиков. Кусочки обжарьте на сковороде без масла. Яйца отварите, потрите на терке. Печень трески разомните, используйте вилку. Потрите сыр, измельчите укроп, ингредиенты соедините, смешайте с майонезом. Хлебные ломтики натрите чесноком, сверху выкладывайте начиночную массу. Укладывайте зеленый лук и укроп.

Бутерброды с копченой семгой и сливочным сыром

Поставьте сковороду на огонь влейте оливковое масло и разогрейте его. Затем обжарьте заранее нарезанный в виде ломтиков батон. Хлеб должен обрести хрустящую корочку. Затем разберите рыбу, нарежьте в виде маленьких кусочков. Помойте и измельчите зелень укропа. В чистую емкость положите рыбные кусочки, сливочный сыр и измельченную зелень укропа. Перемешайте ингредиенты. Теперь рыбную массу выкладывайте на обжаренные ломтики хлеба, сверху положите огуречные ломтики.

Праздничные бутерброды со шпротами и овощами

Нарежьте батон, отправьте в духовой шкаф на 20 минут. Пусть хлеб остынет, потом смажьте ломтики, используйте майонез, выкладывайте шпроты, помидорные и огуречные кружки. Для украшения используйте укроп.

Праздничные бутерброды с сыром и чесноком

Нарежьте белый хлеб в виде ломтиков. Поставьте сковороду, положите сливочное масло и обжарьте хлеб. Почистите чеснок и измельчите. Сыр потрите на терке с мелкими отверстиями. Гренки смажьте, используйте майонез, сверху нанесите сыр. Затем измельченный чеснок, потом украсьте закуску зеленью петрушки, укропа и разными любимыми ягодами.

Бутерброды с сельдью свеклой и яйцом

Нарежьте тонкими кусочками батон, смажьте его, используйте майонез. Почистите репчатый лук, нарежьте в виде колец, луковые кольца выкладывайте на каждый хлебный кусочек. Сверху укладывайте селедочное филе. Теперь сверху закуску посыпьте вареным яичным белком, смажьте майонезом, потом потертой свеклой и снова майонез, далее желток и опять майонез, теперь посыпьте бутерброды ароматной измельченной зеленью и подавайте к столу!

Бутерброды со шпротами и помидорами

Для начала нарежьте батон в виде ломтиков. Поставьте сковороду на огонь, положите сливочное масло, пусть растопится. Затем обжарьте батон с двух сторон. Обжаренный хлеб смажьте, используйте майонез. Сверху выкладывайте шпроты, яичные дольки и помидорные кружки.

Вкусные бутерброды с грудинкой и овощами

Вам понадобится багет, его необходимо порезать в виде ломтиков наискось. Затем выкладывайте на ломтики багета грудинку, порезанную тонкими пластами и овощи. Если пожелаете перед этим можете обжарить хлеб.

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

Нарежьте батон в виде ломтиков. Смажьте их, используйте майонез. Затем нарежьте такими же ломтиками сыр, семгу и укладывайте продукты на хлебные ломтики. Бока смажьте, используйте майонез, сверху засыпьте бутерброды измельченной зеленью укропа. Теперь из ломтиков сыра сделайте розы, укладывайте их сверху рыбы и сверху положите веточки петрушки.

Бутерброды для праздничного стола с семгой

И так возьмите чистую емкость, отправьте в нее сливочное масло, майонез, измельченную зелень петрушки, чеснок, ингредиенты перемешайте должна получиться красивая масса зеленого цвета. Можете использовать бендер. Нарежьте багет в виде порционных кусочков и смажьте ломтики готовой смесью. Сверху укладывайте семгу, из рыбы сделайте розы, вокруг которых положите лимонные дольки.

Классические бутерброды с икрой

Нарежьте батон, смажьте кусочки, используйте сливочное масло. Сверху укладывайте красную икру. Украсьте закуску укропом.

Бутерброды с помидорами и зеленым луком

Для начала следует нарезать батон в виде ломтиков. Подсушите их в духовом шкафу. Затем смажьте их, используйте сливочный сыр. Теперь укладывайте помидорные и огуречные кусочки. Сверху посыпьте лакомство измельченными перьями зеленого лука.

Праздничные бутерброды с селедкой

Почистите селедку, нарежьте ее в виде филе. Отварите яйца, кусочки хлеба смажьте, используйте сливочное масло. Сверху выкладывайте филе селедки. Посыпьте каждый бутерброд потертым яйцом и измельченными перьями зеленого лука.

Хрустящие бутерброды с ветчиной, сыром и соленым огурцом

Видеорецепт Праздничные бутерброды

Простые бутерброды на праздничный стол

Существует множество рецептов и простых бутербродов, которые также прекрасно украшают праздничный стол. Ниже вы узнаете о рецепте их приготовления.

Из лаваша с колбасой:

Для того чтобы приготовить эту закуску вам понадобится:

Ингредиенты:
лаваш – 2 штуки:
любая колбаса – 200 грамм;
твердый сыр – 200 грамм;
помидор – 1 штука;
майонез – 2 столовые ложки.

Для начала разрежьте лаваш, у вас должно получиться 4 квадрата. Сырный продукт и колбасу нарежьте в виде тонкой соломки. Укладывайте продукты по центру лавашей. Далее укладывайте помидорные кубики. Посолите бутерброды, поперчите и смажьте майонезом. Теперь сверните лаваш в виде небольшого квадрата с начинкой, отправьте на сковороду и обжарьте с одной стороны.

С печенью треки и огурцом:

Для того чтобы приготовить бутерброды по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
батон – 200 грамм;
консервированная печень трески – 1 баночка;
свежий огурец – 1 штука;
вареные яйца- 2 штуки.

Итак, приступим к делу:

Для начала отварите яйца, остудите их. Теперь почистите и натрите на терке с крупными отверстиями. Печень трески достаньте из баночки, переложите на отрез бумаги, пусть впитается лишний жир. Потом соедините эти два продукта, поперчите, добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Печень хорошенько разомните. Ломтики батона обжарьте немного на сковородке, выкладывайте на хлеб массу, которую вы приготовили, сверху выкладывайте огуречные кружки.

Бутерброды горячие с сосисками и сыром:

Для того чтобы приготовить бутерброды по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
батон – 1 штука;
сосиски – 4 штуки;
сыр – 100 грамм;
чеснок – 2 зубчика;
помидор – 1 штука;
зелень;
майонез.

Нарежьте мелкими кусочками помидор и сосиски. Сыр потрите, используйте терку с крупными отверстиями. Помойте зелень и измельчите. Чеснок также измельчите. Продукты отправьте в одну емкость, добавьте майонез и перемешайте. Массу, которая у вас получилась, выкладывайте на ломтики хлеба. Потом переложите изделия на противень и отправьте в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 10 минут.

С яйцом и плавленым сырком:

Для того чтобы приготовить бутерброды по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
вареное яйцо – 1 штука;
плавленый сыр – 1 штука;
черный хлеб – 1 штука;
майонез;
перья зеленого лука.

Приступим к делу:

Нарежьте хлеб в виде ломтиков. Отправьте их в духовой шкаф и подсушите. Отварите яйца и потрите на терке с мелкими отверстиями. В яйца добавьте майонез, специи, сахар, соль и перемешайте. Сыр потрите на терке с мелкими отверстиями, отправьте в емкость с яйцами и перемешайте. Готовую массу выкладывайте на гренки, сверху украсьте ароматной зеленью и можете подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

Бутерброды с копченой курицей. Бутерброды с копченой курицей: рецепты с фото

Сэндвичи – самая практичная штука, когда дело касается выносного обеда. Такие «обеды» можно готовить на работу, в школу, брать на небольшой спонтанный пикник. Удобно, не правда ли? И что особенно приятно, готовить сэндвичи можно очень разнообразно, хоть каждый день делать «другой» бутерброд, никогда не повторяться, наслаждаясь все новыми и новыми вкусовыми сочетаниями. Так что в очередной раз, когда вам захочется приготовить что-нибудь по-быстренькому, сделайте себе такой вот сэндвич с копченой курицей.

В состав блюда входят простые ингредиенты, которые в сочетании друг с другом превращаются в яркую закуску. Копченая курица обладает сильным вкусом уже сама по себе. Насыщенности вкусу придает и намазка-соус (крем-сыр, цельнозерновая горчица, соленые огурцы, зелень и чеснок). А для сочности добавьте в сэндвич свежих помидоров.

Время приготовления: 10 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • хлеб черный 2 ломтика
  • курица копченая 1 небольшая ножка
  • помидоры 2 небольших плода
  • соленые огурцы 2-3 штуки
  • чеснок 1 зубчик
  • крем-сыр 2 ст. ложки
  • цельнозерновая горчица 2 ч. ложки
  • укроп небольшой пучок
  • соль, перец по вкусу
Читайте также:  Бутерброд с омлетом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление

Приготовьте намазку-соус. Для этого смешайте крем-сыр с горчицей.

Мелко нарубите соленые огурцы, зелень укропа и чеснок.

Добавьте эти ингредиенты в крем-сыр с горчицей.

По вкусу посолите, поперчите пасту и тщательно вымешайте ее до однородности.

Подготовьте два кусочка черного хлеба. Черный хлеб для этого сэндвича подходит лучше, потому что имеет более сильный вкус, который будет отлично гармонировать с остальными ингредиентами.

Намажьте хлеб щедрым слоем намазки-соуса.

Нарежьте кружочками помидоры.

Выложите слой помидоров на один ломтик намазанного хлеба.

Куриную ножку разделите на небольшие кусочки.

Уложите слой курицы поверх помидоров.

Сэндвич готов! Осталось только накрыть его вторым ломтиком хлеба, и можно наслаждаться быстрым обедом.

Бутерброды – простая закуска, не требующая специальных навыков в приготовлении. Используя простой рецепт бутербродов с копченой курицей, описанный в статье, вы сможете накормить не только свою семью, но и большую компанию.

  • Хлеб бородинский – 1 маленькая буханка.
  • Сыр плавленый – 300 г.
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Оливки без косточек – 25 шт.
  • Орешки кедровые – 1 ст. л.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Паприка – 1 ч. л.

По этому способу приготовления получается в среднем 25 изделий.

Подготовка продуктов

Хлеб бородинский нарезают на ломтики, толщиной 0,5-0,7 см. Формой для печенья из хлеба вырезают кружочки диаметром 3,5-5 см.
Курицу освобождают от костей и кожи, нарезают поперёк волокон на пластинки.
Укроп перебирают, промывают, шинкуют. Часть оставляют для оформления закуски.
Майонез взбивают блендером с плавленым сыром, в конце взбивания добавляют укроп, паприку.
Оливки нарезают кружочками, используют для украшения бутербродов с копчёной курицей и сыром.
Кедровые орешки подсушивают на сковороде.

Порядок приготовления

Кружочки бородинского хлеба смазывают слоем из сырной массы. Укладывают ломтики куриного филе. Поверх него отсаживают из кондитерского мешка сырную массу, посыпают кедровыми орешками, украшают оливками, зеленью укропа.

Важно! Если нет под рукой кондитерского мешка или нет навыков украшения из него, то можно поменять порядок оформления закуски. Выложить всю сырную массу на кружочек хлеба, сверху положить ломтики курицы, украсить орешками, маслинами, зеленью.

Рецепт приготовления горячих бутербродов с копчёной курицей

  • Копчёная куриная грудка – 1 шт.
  • Рогалики – 6 шт.
  • Маринованные огурцы – 100 г.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень для украшения.

Эту закуску можно использовать для завтрака.

Подготовка продуктов

Куриную грудку снимают с костей, убирают кожу, филе нарезают соломкой. Сыр натирают на мелкой тёрке. У лука репчатого срезают шейку, донце, убирают сухие чешуйки, промывают, разрезают пополам, шинкуют полукольцами. Шампиньоны перебирают, промывают, шинкуют соломкой. Маринованные огурцы нарезают соломкой.
Для приготовления горячих бутербродов с копчёной курицей, у рогаликов срезают концы, разрезают поперёк на 3 части. Вынимают мякиш. Получаются цилиндрики высотой около 2,5 см.

Порядок приготовления

На сливочном масле пассеруют репчатый лук, шампиньоны. Остатки от рогаликов обжаривают.
Соединяют шампиньоны, курицу, маринованные огурцы, майонез, обжаренные крошки рогалика. Этой массой заполняют цилиндрики. Посыпают их сыром, ставят в разогретую до 250 °С духовку. Когда сыр расплавится, а рогалики подрумянятся, изделия достают. Подают горячими, украсив зеленью.

Совет! В массу для этих бутербродов можно добавить ветчину, сыр твёрдый заменить плавленым.
Бутерброды – блюдо популярное. Из доступных продуктов можно получить настоящее произведение искусства.

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, филе куриное – 100 г, сыр – 50 г, помидор – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, майонез – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка.

Филе нарезают соломкой, обжаривают в масле до золотистой корочки. Помидор нарезают ломтиками, сыр натирают на терке. На хлеб кладут филе, сверху – ломтики помидора, посыпают сыром, поливают майонезом и украшают веточками петрушки.

Бутерброды с мясом курицы и яйцом

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, филе куриное – 100 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, яйца – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и щавеля – по 0,5 пучка, соль по вкусу.

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Куриное филе варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают и нарезают тонкими ломтиками. Из горошка готовят пюре и смешивают с майонезом. На каждый ломтик хлеба кладут лист щавеля, пюре из горошка и майонеза, сверху кладут ломтики куриного филе, кружочки яйца и украшают веточками петрушки.

Бутерброды с куриным паштетом

Батон – 4 ломтика, печень куриная – 100 г, морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Куриную печень моют, нарезают кусочками. Морковь и лук очищают и мелко нарезают. Печень и овощи тушат в масле до готовности, солят, затем охлаждают и пропускают через мясорубку. Куриный паштет намазывают на ломтики батона, поливают сметаной и украшают веточками петрушки.

Бутерброды с капустой и куриным филе

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, филе куриное – 100 г, листья елокочанной – 4 шт., помидор – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.

Куриное филе варят до готовности, охлаждают и нарезают ломтиками. Капустные листья моют. Помидор моют и нарезают кружками. Хлеб смазывают майонезом, сверху кладут капустные листья, ломтики филе, кружки помидора. Готовые бутерброды посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.

Бутерброды с мясом копченой курицы

Батон – 4 ломтика, филе курицы копченой – 100 г, майонез – 1 ст. ложка, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка, перец красный молотый. Для украшения – несколько веточек петрушки.

Филе нарезают ломтиками. Перец смешивают с майонезом, измельченной зеленью петрушки и шпината и намазывают на ломтики батона. Сверху кладут ломтики филе и украшают веточками петрушки.

Бутерброды с мясом индейки

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, мясо индейки вареное – 100 г, сыр – 50 г, помидор – 1 шт., сметана – 50 г, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка.

Мясо индейки нарезают ломтиками и обжаривают в масле. Сыр натирают на терке, помидор нарезают кружочками. На хлеб кладут сначала ломтик индейки, затем кружочек помидора, посыпают тертым сыром, поливают сметаной и украшают рубленой зеленью петрушки и шпината.

Бутерброды с мясом курицы и гранатом

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, филе куриное вареное – 100 г, огурцы маринованные – 2 шт., сметана – 3 ст. ложки, гранат – 1 шт., зелень шпината – 0,5 пучка.

Филе нарезают ломтиками, огурцы – кружками. На хлеб намазывают сметану, сверху кладут ломтики филе и огурца. Готовые бутерброды украшают зернами граната и измельченным шпинатом.

Сандвичи с копченой курицей

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, курица копченая – 200 г, сыр острый – 100 г, майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка.

На 2 ломтика хлеба намазывают майонез. Мясо курицы мелко нарезают и укладывают на хлеб. Зелень петрушки измельчают. Сыр натирают на мелкой терке и добавляют к зелени. Полученной смесью посыпают мясо и накрывают оставшимися ломтиками хлеба.

Сандвичи с мясом курицы и помидором

Булочки пшеничные – 2 шт., филе куриное – 100 г, яйцо – 1 шт., помидор – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка.

Куриное филе нарезают мелкими кусочками и жарят в масле до готовности. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и разрезают пополам. Помидор нарезают кружками. Булочки разрезают на 2 части, на нижнюю кладут кружок помидора, половину жареного куриного мяса, половинку яйца, снова кружок помидора, а затем измельченную зелень укропа и петрушки. Накрывают верхней частью булочки.

Сандвичи с мясом курицы и орехами

Булочки пшеничные – 2 шт., филе куриное – 100 г, орехи – 50 г, яблоко – 1 шт., сок лимонный – 1 ст. ложка, майонез – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, перец, соль по вкусу.

Мясо нарезают небольшими кубиками, солят, перчат и тушат с добавлением масла до готовности. Яблоко очищают от кожицы, натирают на крупной терке, перемешивают с рублеными орехами, добавляют мясо, заправляют майонезом и лимонным соком. Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти и внутрь кладут полученную массу.

Сандвичи со шницелями из индейки

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, шницели из индейки – 2 шт., помидор – 1 шт., сыр – 50 г, масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, перец, соль по вкусу.

Каждый шницель солят, перчат и жарят на масле до готовности. Помидор нарезают кружками, сыр натирают на средней терке. На 2 ломтика хлеба кладут по шницелю, несколько кружков помидора, веточки петрушки и базилика и накрывают оставшимися ломтиками хлеба. Сандвич запекают в духовом шкафу до золотистой корочки.

Этот вариант бутерброда можно даже назвать клубным, как будто специально созданным для тусовок и вечеринок. В начинке – кусочки , копченая грудинка, и листья . Ломтики хлеба смазываются майонезом – получается сочно, сытно и вкусно!

Праздничные бутерброды: вкусные рецепты с фото

Ну какой же праздничный стол без бутербродов? Мы все уже настолько привыкли видеть за праздничным столом бутерброды со шпротами, бутерброды с икрой, бутерброды с красной рыбой что без них как-то стол получается неполноценным. И каждая хозяйка старается приготовить праздничные бутерброды для застолья.

Безусловно, бутерброды для праздничного стола отличаются от повседневных, которые я делаю своему мужу на работу. Здесь играют роль как дорогие деликатесы (икра, красная рыба), так и способ приготовления.

Если вы на данный момент находитесь в поиске вкусных рецептиков бутербродов для праздничного стола, тогда вы попали по адресу. Предлагаю вашему вниманию интересную подборку вкусных праздничных бутербродов, которые гарантированно понравятся всем вашим гостям.

Бутерброды с селедкой на праздничный стол

Как приготовить вкусные бутерброды с селедкой на праздничный стол, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Как приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой и огурцом, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Читайте также:  Брускетта с лососем и перепелиными яйцами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Как приготовить закусочные бутерброды на праздничный стол со шпротами помидорами и сыром в духовке, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Бутерброды с сардиной, яйцом и плавленым сыром

Если вы ищите праздничные бутерброды с сардиной, то у меня как раз припасен для вас такой рецепт. Мне он очень нравится: эти недорогие бутерброды на праздничный стол с сардиной очень просты в приготовлении, и продукты для них нужны самые незатейливые, но в итоге получается очень вкусно, красиво и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Как приготовить бутерброды с печенью трески и огурцом (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.

Бутерброды с киви и селедкой

Рецепт бутербродов с киви и селедкой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Бутерброды с пастой из слабосоленой горбуши и плавленого сырка

Рецепт бутербродов с пастой из слабосоленой горбуши, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Бутерброды на праздничный стол со шпротами, сыром и огурцом

Как приготовить праздничные бутерброды со шпротами, сыром и огурцом, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Бутерброды с икрой мойвы

Бутерброды из икры мойвы готовятся очень легко, выглядят аппетитно и получаются очень вкусными. Особенно их оценят любители морепродуктов: икра мойвы стоит гораздо меньше, чем икра лососевых рыб, но такая же полезная. Да и вкус такой икры понравится даже самым требовательным гостям, поверьте! Так что закуска с икрой мойвы и плавленым сыром, с которой я хочу вас сегодня познакомить, вас не подведет, даже если речь о каком-то очень торжественном мероприятии. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с сыром с плесенью

Как приготовить вкусные и пикантные бутерброды с сыром с плесенью, я писала ЗДЕСЬ.

Хрустящие бутерброды со шпротами и чесноком

  • Белый хлеб
  • Шпроты в масле 1 б.
  • Чеснок 3 зубка
  • Майонез
  • Огурец 1 шт
  • Петрушка

Белый хлеб подсушить в духовке, а когда остынет, натереть каждый ломтик чесноком. Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и украсить ломтиками огурцов и петрушкой.

Праздничные бутерброды с селедкой

  • батон
  • 1 отварная свекла
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • филе селедки
  • растительное масло для жарки

Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле.

Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон.

Сверху уложить по кусочку филе селедки.

Бутерброды со шпротами и помидорами

  • Белый хлеб
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Помидоры 2 шт
  • Майонез
  • Вареные яйца 2 шт

Обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистой корочки на сливочном масле. Готовые хлебцы смазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры.

Бутерброды с копченой семгой и сливочным сыром

  • 8 небольших кусков хлеба
  • 200 г лосося горячего копчения
  • 120 г сливочного сыра
  • небольшой пучок укропа
  • 8 ломтиков огурца

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин.

Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.

Укроп мелко рубим.

Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.

Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем

Вкусные бутерброды с грудинкой и овощами

  • свежий багет;
  • листья салата;
  • варено-копченая свиная грудинка;
  • огурец;
  • помидор;
  • майонез;
  • сыр «Российский»;
  • приправы (сушеный базилик, эстрагон, тимьян)

Наискось режем багет, на него выкладываем тонкими ломтиками все вышеперечисленные ингредиенты. Готовые бутерброды посыпаем смесью приправ. Бутерброды получатся особенно красивыми и аппетитными, если все ингредиенты получится выложить «веером». Багет по желанию можно предварительно поджарить. Такие бутерброды подойдут и к праздничному столу и послужат прекрасным воскресным завтраком.

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

  • Батон, или хлеб
  • Сыр в пакетах плавленый Виола
  • Майонез
  • Семга нарезка или форель
  • Укроп и петрушка

Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.

На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.

На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.

Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Праздничные бутерброды с сыром и чесноком

  • белый хлеб
  • чеснок
  • майонез 150 гр
  • гранат или другие ягоды
  • зелень петрушки или укропа
  • твердый сыр 150-200 гр

Белый хлеб порезать тоненькими ломтиками в виде треугольников и обжарить на сливочном масле. Затем натереть чесноком. Сыр твердых сортов натереть на терке, смазать майонезом гренки и равномерно нанести на них протертый сыр. Все красиво уложить и украсить петрушкой или укропом, ягодами, зернами граната и т.д.

Бутерброды для праздничного стола с семгой

  • Слабосоленая семга 200 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Майонез 50 гр
  • Лимон
  • Французский багет

Смешаем для начала сливочное масло, майонез, мелко рубленную петрушку и чеснок, чтобы получилась красивая зеленая паста. Это можно сделать в блендере.

Режем багет на порционные кусочки и намазываем каждый ломтик пастой.

Выкладываем сверху ломтики семги в виде розочки и украшаем дольками лимона.

Пошаговый фото рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Классические бутерброды с икрой

  • батон
  • 1 банка красной икры
  • сливочное масло 180 гр.
  • укроп

Батон режем на порционные кусочки, намазываем каждый кусочек сливочным маслом, затем красной икрой.

Украшаем веточками укропа.

Бутерброды с помидорами и зеленым луком

  • Белый хлеб
  • Помидоры 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Сливочный сыр 150 гр

Хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке. Когда остынет, намазать сливочным сыром.

Сверху на каждый бутерброд положить кусочек помидора и огурца, и посыпать мелко нарубленным зеленым луком.

Праздничные бутерброды со шпротами и овощами

  • белый хлеб
  • шпроты 1 банка
  • помидор 1 шт
  • огурец 1 шт
  • майонез 100 мл
  • чеснок 2 зубка
  • укроп для украшения

Белый хлеб режем на порционные кусочки, и отправляем в духовку на 15-20 минут, чтобы он сверху немного подсох а внутри оставался мягким.

Когда хлеб остынет, натереть кусочки чесноком с каждой стороны.

Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и по одной дольке помидора и огурца.

Украсить бутерброды зеленью укропа.

Бутерброды для праздничного стола с печенью трески

  • печень трески-2 баночки по 100 гр
  • яйца-3-4 шт
  • тертый, твердый сыр-количество по желанию
  • майонез
  • батон французский
  • 2 зубка чеснока
  • укроп
  • лук зеленый для украшения

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.

Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.

Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.

Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку.

Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

Бутерброды с красной рыбой «Розочки»

Как приготовить бутерброды с красной рыбой «Розочки» с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ

Праздничные бутерброды с селедкой

  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • малосольная селедка
  • яйца (2 шт)
  • зеленый лук (1 пучок)

Селедку очистить, сделать филе, порезать небольшими кусочками.

Яйца сварить вкрутую. Хлеб намазать маслом, сверху выложить селедку ( 2 кусочка на 1 кусок хлеба).

Выложить все бутерброды на большое блюдо и потереть (на терке) яйца сверху на селедку.

Все засыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Праздничные бутерброды с семгой и яйцом

Как приготовить праздничные бутерброды с семгой и яйцом с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Хрустящие бутерброды с ветчиной, сыром и соленым огурцом

  • Белый хлеб
  • Яйцо
  • Сыр
  • Ветчина
  • Соленый огурец
  • Майонез
  • Гренки
  • Перец болгарский

Хлеб нарезаем на порционные кусочки и подсушиваем в духовке до хрустящего состояния.

Яйцо отвариваем, разрезаем на колечки. Высчитываем количество колечек и гренок, остальные яйца крошим мелко и смешиваем с майонезом.

Намазываем яично-майонезной мазью гренки, кладем ветчину, сыр, колечки огурчика, кусочек болгарского сыра и зелень для украшения.

Бутерброды с копченой курицей: рецепты с фото

Бутерброды – простая закуска, не требующая специальных навыков в приготовлении. Используя простой рецепт бутербродов с копченой курицей, описанный в статье, вы сможете накормить не только свою семью, но и большую компанию.

Рецепт приготовления канапе с копчёной куриной грудкой

  • Копчёная куриная грудка – 1 шт.
  • Хлеб бородинский – 1 маленькая буханка.
  • Сыр плавленый – 300 г.
  • Майонез – 6 ст. л.
  • Оливки без косточек – 25 шт.
  • Орешки кедровые – 1 ст. л.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Паприка – 1 ч. л.

По этому способу приготовления получается в среднем 25 изделий.

Подготовка продуктов

Хлеб бородинский нарезают на ломтики, толщиной 0,5-0,7 см. Формой для печенья из хлеба вырезают кружочки диаметром 3,5-5 см.
Курицу освобождают от костей и кожи, нарезают поперёк волокон на пластинки.
Укроп перебирают, промывают, шинкуют. Часть оставляют для оформления закуски.
Майонез взбивают блендером с плавленым сыром, в конце взбивания добавляют укроп, паприку.
Оливки нарезают кружочками, используют для украшения бутербродов с копчёной курицей и сыром.
Кедровые орешки подсушивают на сковороде.

Порядок приготовления

Кружочки бородинского хлеба смазывают слоем из сырной массы. Укладывают ломтики куриного филе. Поверх него отсаживают из кондитерского мешка сырную массу, посыпают кедровыми орешками, украшают оливками, зеленью укропа.

Важно! Если нет под рукой кондитерского мешка или нет навыков украшения из него, то можно поменять порядок оформления закуски. Выложить всю сырную массу на кружочек хлеба, сверху положить ломтики курицы, украсить орешками, маслинами, зеленью.

Рецепт приготовления горячих бутербродов с копчёной курицей

  • Копчёная куриная грудка – 1 шт.
  • Рогалики – 6 шт.
  • Маринованные огурцы – 100 г.
  • Шампиньоны – 250 г.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Зелень для украшения.

Эту закуску можно использовать для завтрака.

Подготовка продуктов

Куриную грудку снимают с костей, убирают кожу, филе нарезают соломкой. Сыр натирают на мелкой тёрке. У лука репчатого срезают шейку, донце, убирают сухие чешуйки, промывают, разрезают пополам, шинкуют полукольцами. Шампиньоны перебирают, промывают, шинкуют соломкой. Маринованные огурцы нарезают соломкой.
Для приготовления горячих бутербродов с копчёной курицей, у рогаликов срезают концы, разрезают поперёк на 3 части. Вынимают мякиш. Получаются цилиндрики высотой около 2,5 см.

Читайте также:  Тосты с пореем, фетой и беконом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Порядок приготовления

На сливочном масле пассеруют репчатый лук, шампиньоны. Остатки от рогаликов обжаривают.
Соединяют шампиньоны, курицу, маринованные огурцы, майонез, обжаренные крошки рогалика. Этой массой заполняют цилиндрики. Посыпают их сыром, ставят в разогретую до 250 °С духовку. Когда сыр расплавится, а рогалики подрумянятся, изделия достают. Подают горячими, украсив зеленью.

Совет! В массу для этих бутербродов можно добавить ветчину, сыр твёрдый заменить плавленым.
Бутерброды – блюдо популярное. Из доступных продуктов можно получить настоящее произведение искусства.

Праздничные бутерброды: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Праздничные бутерброды: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Бутерброды на праздничный стол: рецепты с фото для легкого приготовления
  • Горячие бутерброды в духовке: рецепты с фото для легкого приготовления

Брускетта с виноградом, орехами и сыром

В рецепте запекается вкусная брускетта с виноградом, орехами и сыром. Лучше использовать кишмиш без косточек, но если не нашли, можно взять любой сорт. Орехи здесь желательны именно грецкие — с выразительным ароматом, сыр берите сладковатый, плавкий, со вкусом топленого молока.

  • 1 багет;
  • 100 г винограда;
  • 150 г сыра Радомер;
  • 100 г грецких орехов;
  • 40 г сливочного масла;
  • 20 г мяты, рукколы;

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить брускетту с виноградом, орехами и сыром, подготовьте продукты по списку и заранее поставьте разогреваться духовой шкаф до температуры 200оС. В глубокую чашку натрите сыр на средней терке, туда же добавьте измельченные грецкие орехи, перемешайте.

Разделите багет на толстые ломти, на каждый намажьте нужную вам порцию сливочного масла, при желании его можно заменить оливковым и слегка сбрызнуть хлеб.

Затем густым слоем покройте бутерброд орехово-сырной массой. Равномерно распределите на ней виноградные половинки без косточек.

Застелите противень пергаментом. Аккуратно переложите заготовки брускетты с виноградом, орехами и сыром на него и запекайте в духовке при 200оС примерно 7-9 минут.

Перед подачей на стол украсьте брускетту свежей зеленью, например листьями мяты, рукколой. По желанию можете добавить мед.

Праздничные бутерброды с икрой «Божьи коровки»

  • 1 банка красной икры;
  • 1 белый хлеб;
  • 1 банка черных маслин без косточек;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • гроздь томатов-черри;
  • 1 банка консервированного горошка.

Нарежьте хлеб на порционные кусочки и намажьте их сливочным маслом. Затем на половину бутерброда выложите слой красной икры, а на вторую половину положите листик зеленого салата.

Помодорки-черри и маслины порежьте пополам. На каждый бутерброд выложите половинки помидорок-черри – это будет тельце божьей коровки, из половинки маслины сделайте ей головку. Глазки проставьте каплями майонеза.

Часть оставшихся маслин нарежьте на тонкие полоски и выложите их них лапки божьих коровок. Остальные маслины мелко порубите и сделайте из них точки на тельце божьих коровок. В завершение украсьте бутерброды консервированным зеленым горошком и подавайте на стол.

Бутерброды со шпротами и творожным сыром: классический рецепт

Рецептов вкусных бутербродов со шпротами существует масса. И все равно придумываются все новые и новые, так как данный ингредиент обладает особой притягательностью и отлично подходит для перекуса в ожидании основного горячего блюда.

Варианты сочетания шпрот с самыми разными продуктами позволят разнообразить праздничный стол. А хозяйка может быть уверена, что эта закуска будет востребована всегда, обычно такие бутерброды получаются отлично и разлетаются в первую очередь.

  • 5 кусочков черного хлеба для тостов;
  • 150 г шпрот;
  • 150 г творожный сыр;
  • 1 помидор;
  • 4-5 стеблей петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Чтобы приготовить бутерброды со шпротами и творожным сыром, подготовьте необходимые по списку продукты.

Выложите творожный сыр в чашку, добавьте к нему мелко нарубленную петрушку. По желанию вместо петрушки вы можете взять укроп или сочетать и то, и другое. Разомните с помощью вилки массу до однородного состояния. Добавьте по вкусу соль и перец.

Нарежьте хлеб на треугольные ломтики и смажьте их полученной начинкой. Треугольники считаются оптимальной формой для среднего по размеру бутерброда, но вы можете выбрать любую другую: прямоугольную в длину или ширину или вообще сделать по размеру канапе на один укус.

Разложите на хлеб шпроты. Нарежьте помидор тонкими ломтиками и разложите на все бутерброды. Сверху, если требуется, присыпьте солью и перцем по вкусу. Украсьте бутерброды со шпротами и творожным сыром петрушкой или другой зеленью.

Праздничные бутерброды с черной икрой

  • батон;
  • черная икра;
  • яйцо вкрутую;
  • сливочное масло;
  • горчица;
  • петрушка.

Батон нарезать на кусочки. Сливочное масло смешать с горчицей в равном соотношении. Яйцо почистить и нарезать кружочками.

Намазать сливочным маслом хлеб и выложить черную икру. Сверху положить немного горчичного масла, затем кружок яйца. Украсить композицию веточкой петрушки и подавать.

Бутерброды для праздничного стола с сардиной

  • батон;
  • сыр твердых сортов;
  • сардины в масле;
  • томаты;
  • зеленый лук.

Нарежьте батон на порционные ломтики и обжарьте их на сухой сковороде или в тостере. Сыр натрите на мелкой терке.

С сардин слейте масло, выньте крупные кости и разомните рыбу вилкой в однородную кашицу. Помидоры вымойте и нарежьте кружками.

На каждый кусочек поджаренного хлеба намажьте консервную массу. Сверху разместите кружочки помидор, присыпьте тертым сыром, украсьте все мелко нарубленным зеленым луком.

Бутерброды на праздничный стол с красной икрой на крекерах: домашний вариант

  • 1 банка черных оливок без косточек;
  • большие несладкие крекеры;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 банка красной икры;
  • зеленый лук.

Намажьте крекеры сливочным маслом. Маслины и лук мелко покрошите. Выложите на крекеры по диагонали ингредиенты в следующей последовательности: икра, лук, маслины. Подавайте к столу.

Праздничные бутерброды с селедкой и плавленым сыром

  • белый хлеб или тарталетки;
  • 200 г филе малосольной сельди;
  • 50 г отварной моркови;
  • 2 плавленых сырка;
  • 50 г сливочного масла.

Все продукты, кроме хлеба, мелко нарежьте, сложите их в одну чашку и перемешайте. Уберите массу в холодильник для охлаждения. Спустя 1-2 часа выньте охлажденную закуску, снова немного перемешайте, чтобы выделялись кусочки ингредиентов.

Возьмите тарталетки или нарежьте на порционные кусочки белый хлеб, намажьте сливочным маслом и выложите закуску слоем той толщины, который вам предпочтителен. При подаче украсьте бутерброды зеленью.

Бутерброды со шпротами и яйцом

  • батон;
  • шпроты в масле;
  • вареные яйца;
  • помидоры;
  • майонез или сметана;
  • огурцы;
  • листья салата;
  • чеснок.

Нарежьте батон на порционные ломтики и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Вымойте, обсушите огурцы и помидоры и нарежьте кружочками. Яйца очистите и тоже нарежьте кружками.

Натрите обжаренный батон чесноком и намажьте майонезом или сметаной. Выложите на бутерброды шпроты, кружочки огурца, помидора, яйца. При подаче бутерброды со шпротами выложите на листья салата.

Праздничные бутерброды с семгой

  • сливочный сыр Buko или Филадельфия;
  • слабосоленая семга;
  • черный хлеб для тостов;
  • листья салата.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, чтобы удобно было есть. Порежьте хлеб на порционные ломтики и намажьте сливочным сыром. Сверху выложите листик салата и на него кусочек красной рыбы.

Бутерброды с икрой и килькой

  • черный хлеб для тостов;
  • 1 банка кильки;
  • 1 банка красной икры;
  • отварная морковь;
  • отварная свекла;
  • красный лук;
  • зелень петрушки;
  • майонез.

Нарежьте хлеб для тостов и подсушите в духовке, когда он остынет, намажьте его майонезом. Очистите свеклу и морковь и нарежьте тонкими кусочками. Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Выкладывайте на тосты сначала кусочки свеклы и моркови, далее разместите филе кильки (без хребта) и красную икру. Перед подачей украсьте бутерброды полукольцами красного лука и зеленью петрушки.

Бутерброды на праздничный стол со шпротами и овощами

  • банка шпрот в масле;
  • помидоры;
  • черный хлеб для тостов;
  • чеснок;
  • огурцы;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • зелень укропа, петрушки.

Нарежьте черный хлеб на порционные ломтики и обжарьте его на растительном масле. Когда кусочки остынут, натрите их чесноком и смажьте майонезом. Огурцы и помидоры вымойте и нарежьте тонко на дольки.

Положите на каждый ломтик по 1-2 шпротины и дольки огурцов. Сверху выложите кольца помидоров, украсьте бутерброд веточками укропа, петрушки.

Бутерброды с красной рыбой и оливками

  • сливочное масло;
  • батон;
  • слабосоленая семга или форель;
  • зеленые оливки без косточек.

Нарежьте батон на порционные ломтики и намажьте сливочным маслом. Рыбу нарежьте на тонкие ломтики, а оливки – на колечки.

На ломтики хлеба выложите несколько кусочков рыбы, свернув розочкой, дополните их колечками маслин. Подавайте бутерброды на стол.

Бутерброды с баклажанами

  • баклажаны;
  • белый хлеб;
  • майонез;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • зелень петрушки.

Белый хлеб нарежьте на порционные ломтики и подсушите в духовке или на сухой сковороде. Когда тосты остынут, натрите их чесноком.

Нарежьте баклажаны кольцами и обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

Намажьте хлеб слоем майонеза, уложите сверху кружок баклажана и помидора. Украсьте бутерброды веточками петрушки и подавайте гостям.

Бутерброды с икрой сельди и огурцом: поэтапный рецепт

Любители селедки обычно предпочитают ее в сочетании с черным хлебом. Но и икра этой рыбы не должна оставаться в стороне. Ведь она обладает массой полезных свойств для организма. Икра содержит много лецитина и незаменимые жирные кислоты, благотворно воздействующие на кровеносную систему.

Помимо полезных свойств, у икры сельди есть вполне ощущаемый плюс – приятный селедочный вкус. А в сочетании со свежестью огурца похрустывание икринок на языке доставит истинное удовольствие.

  • несколько ломтиков черного хлеба для тостов;
  • 1/2 банки икры сельди;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 огурец;
  • зелень по вкусу.

Чтобы вкусно приготовить бутерброды с икрой сельди и огурцом, подготовьте все перечисленные компоненты. Нарежьте хлеб на ломтики и обжарьте их в тостере так, чтобы появилась хрустящая корочка, но внутри хлеб остался мягким. Разрежьте ломти хлеба на треугольники. Огурец вымойте и нарежьте на тонкие слайсы по диагонали.

Намажьте кусочки поджаренного хлеба сливочным маслом такой толщины, какую вы предпочитаете в бутербродах. Сверху выложите слой селедочной икры и посыпьте измельченным укропом или любой другой зеленью. Прижмите зелень тонкими ломтиками свежего огурца. Бутерброды с икрой сельди и огурцом готовы, подавайте их на стол.

Ссылка на основную публикацию