“Закусочный” багет с сельдью и разноцветным маслом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутербродные торты (закусочные)

Бутербродные (или закусочные) торты до недавнего времени были особенно популярны в Польше, Венгрии, Швеции. Приготовление бутербродных тортов – дело не очень сложное, но требующее хорошего вкуса и выдумки. По форме бутербродные торты могут быть круглые, прямоугольные, продолговатые, овальные и т.д. Так, для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродов, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных или четырехугольных бутербродов. Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.

Закусочный торт с сыром, ветчиной и овощами

Предлагаем удачный рецепт закусочного торта с ветчиной, сливочным сыром и свежими овощами. Он будет неплохо смотреться среди других угощений на праздничном столе, и каждый гость захочет узнать, что же это за торт? Все продукты доступные, так что, не .

Закусочный торт с консервами, сыром и крекерами

Основа этого закусочного торта – обычные крекеры. Для начинки подойдет любая консервированная в масле рыба в сочетании с двумя сортами сыра и вареными яйцами. Имейте в виду, что готовить такой тортик надо перед самой подачей, чтобы крекеры не успели .

Бутербродный торт с красной рыбой

Эффектный торт-закуска удивит ваших гостей, а его вкус не оставит равнодушным даже самого избалованного эксперта. В рецепте подробно описано, как из самых обычных продуктов приготовить необычную закуску. Для прослойки бутербродного торта подойдет по.

Рулет из лаваша селедка под шубой

Этот рецепт закусочного рулета – очередной реверанс в сторону традиционного праздничного салата селедка под шубой. Подумали, что неплохо бы приготовить вкусные бутерброды или что-то в этом духе со вкусом рыбного салата, и в результате закрутили «селе.

Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой

Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой – это прекрасная закуска для кампании из 10 человек, которую можно приготовить заранее и только украсить перед самой подачей. Начинку для чизкейка готовят из смеси крем фреша со сметанной и измельченной копчёной с.

Батон, фаршированный сыром и чесноком

Батон, фаршированный сыром и чесноком – это рецепт закусочного хлеба, который можно подавать к супам и бульонам. Для фарширования батона выбирайте сыр по своему вкусу, главное чтобы он хорошо плавился. И берите не самый большой батон! Иначе есть опас.

Закусочный торт с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

Предлагаю рецепт закусочного торта с крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI, который готовить легко и просто. Такой торт можно собрать в любой день недели, не дожидаясь праздников. .

Торт из кабачков

Торт из кабачков – это аппетитная овощная закуска. Закусочный торт придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к кабачкам. Перед подачей кабачковый торт желательно на час оставить в холодильник, чтобы овощные коржи успели пропитаться сметанным соусом.

Закусочный торт с рыбой

Для этого закусочного рыбного торта специально пекут коржи из сметанного теста. Потом их промазывают соусом майонеза с солеными огурцами и прослаивают рыбной начинкой. Торт оставляют на несколько часов, чтобы коржи стали мягче и нарезают на кусочки, .

Закусочный торт рыбный «Наполеон»

Для приготовления закусочного рыбного торта подойдут готовые коржи из слоеного теста. Для их прослойки готовят паштет из консервированной в масле рыбы с добавление майонеза. Коржи для рыбного наполеона дополнительно промазывают плавленым сыром и посы.

Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей

Рыбный закусочный торт – простое блюдо из доступных ингредиентов и шикарнейший конечный результат. Готовят рыбный торт с чернослив, который своей вкусовой «активностью» способен изменить привычный вкус подобных закусок. Поэтому, собирая рыбный торт, .

Печеночно-грибной торт из лаваша

Закусочный торт, в котором листы лаваша чередуются со слоями домашнего паштета из куриной печенки, жареных с луком грибов (лисичек или шампиньонов) и плавленого сыра типа Янтарь. Готовый торт оставляют на час-полтора для пропитки, после чего можно на.

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Креспу – закусочный торт из омлетов с начинками

Креспу – закусочный торт из омлетов с начинками. Готовят его по разным данным из семи или девяти омлетов с разными начинками. Я приготовила из семи. На каждый омлет идёт два яйца. Для начинок я выбрала корнишоны, два вида сыра, сладкий перец, грибы с.

Бутербродный торт с рыбой

Рецепт бутербродного торта из книги S. Masso VÕILEIVAD, изданной в 1971 году, где описано приготовление полсотни всяких бутербродных тортов. .

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Торт-бутерброд

Основа этого закусочного торта – финские лепешки LapinRilla Tortilla. Они не такие толстые, как обычный хлеб, а больше похожи на тортильи. Каждый слой промазывают сливочным сыром (например, Филадельфия), поверх укладывают, чередуя, жареный фарш и св.

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра

В блинное тесто можно добавить тертую сырую тыкву, чтобы получились ярко-оранжевые тонкие блины, которые затем прослоить смесью сыра с зеленью. Блинный пирог можно подать к столу сразу или охлажденным. .

Торт из баклажанов

Сезонные баклажаны – самые вкусные. Из них можно приготовить вот это простое блюдо – закусочный торт, который подойдет и в качестве закуски, и как основное блюдо. Торт перед подачей желательно подержать в холодильнике не менее 1 часа.

раздел: Закуски из баклажанов

Печеночный торт

Торт печеночный – один из вариантов закусочного торта. Полезная печень в сочетании с сочной и вкусной прослойкой наверняка понравится вашим родным и друзьям.

раздел: Закуски из мяса и продуктов

Бутербродный торт с сельдью

хлеб ржаной (булка), сельдь соленая, масло сливочное, яйцо (вареное), лук зеленый, помидоры или огурцы (для оформления)

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Бутербродный торт

хлеб пшеничный или ржаной, масло, соус-хрен со сметаной, сыр (тертый), ветчина, перец красный (молотый), горчица или укроп (рубленая зелень), паштет из дичи или домашней птицы (консервы), майонез с горчицей, лук зеленый (рубленый), помидоры, огурцы

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Бутербродный торт с языком, яйцами и овощами

белый или черный хлеб, сливочное масло, вареный язык, плавленый сыр, сметана, яйцо, редиски, помидоры, яблоко, свежий или соленый огурец, соленый сиг, майонез, салат, укроп или зелень петрушки, соль, перец, горчица, хрен, зеленый лук или резанец

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Бутербродный торт с печеночным паштетом

черный хлеб (ломоть), белый хлеб (ломоть), масло (можно томатный или зеленый), печеночный паштет, яйцо (желток), коньяк, маринованные фрукты, чернослив, лимон

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Бутербродный торт с сыром и ветчиной

белый хлеб (ломоть), черный хлеб (ломоть), зеленый масло, мягкая ветчина, сыр, сливки (взбитые), майонез, яйцо, помидоры, укроп и зелень петрушки

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Бутербродный торт с сырным кремом

белый хлеб (ломоть), сырный крем или масло, редиска и помидоры

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Торт закусочный из лососины и красной икры

яйцо, мука, сметана, масло (для формы), сливочное масло, красная рыба, кетовая икра, зеленый салат, яйцо (вареный желток)

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Бутербродный торт с копченым лососем

пшеничный хлеб (булка), лосось (филе холодного копчения), сливочное масло, куркума (молотая), соус хрен с уксусом, зелень

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

Салат с морской капустой и кукурузой

Куриные котлетки “Нежность”

Яйцо Пашот за 2 минуты

Грибной суп с перловкой

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо просто шикарная и небанальная идея для праздничного стола! Украсьте ваш стол этой оригинальной закуской, и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей! А секрет в том, что это красочное блюдо не отнимет у вас много времени, но произведет на всех приятное впечатление!

С Наступающим, друзья! Счастья и радости в Новом Году 2019! Живите в мире и любви с вашими близкими!

Ингредиенты

Для закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо
тесто слоеное бездрожжевое 300-400 г
красная рыба слабосоленая (семга, форель и т.д.) 200 г
сливочный сыр 300-400 г
авокадо (зрелое, если надавить на плод пальцем, останется небольшая вмятина) 1-2 шт
сок лимона 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
зелень укропа 1-2 веточки
сливки 33% 50 мл (или пару ложек сметаны)
свежемолотый перец
соль чуть-чуть, по вкусу
зелень для украшения

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для Закусочного слоеного торта с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо.

Противень перевернуть и выложить на него слегка раскатанное слоеное тесто, нарезанное на прямоугольники (слоеное тесто можно нарезать не только прямоугольниками, но и квадратами и т.д. , в зависимости от того какой формы вы планируете приготовить будущий закусочный торт).

Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не сильно поднималось.

Выпекать в заранее разогретой до 180ºC духовке около 20 минут, до светло-золотистого цвета.

Испеченные слоеные коржи вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Приготовить сливочный крем с чесноком и укропом.

Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп измельчить.
В миске соединить сливочный сыр (комнатной температуры), влить жирные сливки (или добавить сметану), добавить чеснок, укроп, чуть-чуть соли и свежемолотый перец, по вкусу.

Взбить крем при помощи миксера (не взбивайте долго, чтобы не перебить, только до нужной консистенции).

Читайте также:  Булочки для бутербродов - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Примерно третью часть крема отложить для украшения поверхности торта, остальной крем использовать для сборки и прослаивания слоеных коржей для торта.

Сборка закусочного торта.

Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками. Несколько ломтиков рыбы отложить для украшения, остальные оставить для прослойки торта.
Авокадо вымыть, тонко срезать кожуру острым ножом, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.

Слоеные коржи можно разрезать вдоль пополам, если они получились очень высокими, я так и сделала.

На блюдо выложить один корж.

Смазать слоем сливочного крема.

Разложить ломтики рыбы.

На рыбу уложить авокадо.

Сверху накрыть другим коржом.

Поверхность снова смазать кремом, выложить рыбу и авокадо, и накрыть следующим коржом.
Таким образом, чередуя слои, собрать торт желаемой высоты.

Готовый закусочный торт украсить отложенным кремом, при помощи кондитерского мешка, розочками из красной рыбы и зеленью.

Перед подачей торт охладить в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Спасибо вам, дорогие друзья, что остаетесь с нами, доверяете моим рецептам и готовите по ним!
Оставайтесь с нами и в новом 2019 году! Заходите на сайт за новыми рецептами и подписывайтесь на наш Youtube канал В новом году вас ждет много интересного!

С наступающим! Счастливого Нового Года!

Всегда ваши,
Maxxi и Олеся

Праздничный закусочный торт «Наполеон»

Красивый, вкусный и сытный закусочный торт “Наполеон” приятно удивит гостей! Готовится он несложно из простых продуктов и великолепно дополнит праздничный стол!

    15 ч Порций: 8 Легко

Этот праздничный закусочный торт получается очень красивым, вкусным и сытным. Он великолепно смотрится на праздничном столе и несомненно приятно удивит всех гостей.
Готовится он из простых и недорогих продуктов, которые прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Рыбные консервы можно использовать любые на ваш вкус. Такая закуска не требует особых кулинарных навыков, так что с ней справится даже начинающая хозяйка.
Рекомендую готовить такой торт заранее, поскольку на его пропитку уходит не менее 12 часов (а лучше больше).
Также торт можно приготовить заранее, а затем заморозить, он прекрасно сохраняет все свои вкусовые качества!

Пошаговый рецепт приготовления

Бездрожжевое слоеное тесто размораживаем и немного раскатываем.
Я буду складывать торт на прямоугольном блюде и под него вырезаю коржи 25х19 см.
Таким образом вырезаем 4 коржа.

Последний, пятый корж, делаем из обрезков слоеного теста.
Аккуратно их складываем и раскатываем в пласт, вырезаем корж нужного размера.

Заготовки теста перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Накалываем тесто вилкой.
Обрезки от теста также выпекаем – они понадобятся для украшения.

Коржи ставим в разогретую до 180 ºC духовку.
Выпекаем примерно 15-20 мин.

Готовые коржи снимаем с противня и даем им остыть.

Рыбные консервы (у меня сайра) разминаем вилкой, оставив немного жидкости, в которой была рыба.
Так рыба не будет сухой.

Отварную морковь натираем на крупной терке.
Выдавливаем к натертой моркови чеснок через пресс.
Все солим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Яйца тоже натираем на крупной терке.
Немного солим, добавляем майонез и перемешиваем.

Собираем торт на блюде. Кладем первый корж и немного придавливаем выпуклости руками.
Немного смазываем корж майонезом.
Сверху выкладываем половину измельченной рыбной консервы.

Сверху кладем второй корж, приминаем руками.
На корж выкладываем всю подготовленную морковь с майонезом.

На морковь кладем третий корж, прижимаем его руками.
Смазываем корж майонезом и выкладываем яичную начинку.

Кладем четвертый корж, приминаем.
Смазываем корж майонезом и выкладываем оставшуюся консерву.
Накрываем пятым коржом.

Торт накрываем пищевой пленкой.
Сверху на торт кладем разделочную доску, на доску ставим груз.
Всю конструкцию ставим в холодильник минимум на 12 ч.

Спустя 12 ч торт достаем из холодильника. Края подравниваем ножом.
Торт обмазываем сливочным сыром сверху и по бокам.

Запеченные обрезки коржей измельчаем в крошку.
Обсыпаем торт крошкой со всех сторон.

Пучок зеленого лука измельчаем.
Выкладываем на сверху на торте диагональные полосы из нарезанного лука.
Украшаем торт сверху зернами граната.

Такой удивительно красивый и праздничный получается закусочный торт “Наполеон”.
Приготовьте его – удивите гостей!

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.

Закусочный торт: необычное дополнение к новогоднему столу

На новогодний стол хочется приготовить что-то необычное, не сбитое – чтобы и вкусно, и красиво. И под это пожелание больше всего подходит закусочный торт. Закусочный торт можно приготовить из различных ингредиентов и в основном, без выпечки. Основой торта могут быть хлеб для тостов, вафельные коржи, коржи для торта “Наполеон” или крекер.

И так, сегодня будем готовить закусочный торт за такими рецептами:

Закусочный торт “Сэндвич”

  • 250 г хлеба для тостов
  • 250 г консервов тунца (горбуши, сайры)
  • 2 шт вареных яйца
  • 350 г сыра филадельфия или любого сливочного
  • 3-4 шт моркови, среднего размера, вареных
  • 1 свежий огурец
  • 1 головка лука, среднего размера
  • оливковое масло
  • яблочный уксус
  • соль, перец черный молотый, по вкусу
  • 1 веточка помидор черри

1.С моркови снимаем 2-3 полоски, оставляем их для украшения, а остальную – натираем на крупной терке. Солим, перчим, заправляем чуть-чуть оливковым маслом и перемешиваем.

2. Измельчаем мелко петрушку и лук. К ним добавляем тунец и разминаем вилкой, до пастообразной консистенции.

3. Огурец очищаем от кожуры, если она грубая, и нарезаем ножом для овощей, тонкие, длинные пластинки. Чуть солим, перчим, немного добавляем оливкового масла и яблочного уксуса, перемешиваем. Так мы слегка замаринуем огурец. Необходимо поместить его на сито, чтобы лишняя влага стекла.

4. Яйцо натираем на крупной терке, также немного присаливаем и перчим.

5. Собираем торт: очередность слоев устанавливаем сами, это никакого влияния на вкус не даст.

1-й слой -хлеб для тостов обрезаем со всех боков корочку, и смазываем сыром. Выкладываем на сервировочное блюдо. На него укладываем слой моркови, на нее – огурец.

2-й слой – смазанный сыром хлеб, затем тунец с луком, на него огурец

3-й слой – тостовый хлеб с сыром, на него слой яиц, затем морковь, тунец

4-й слой- накрываем хлебом, намазываем слой сыра верх и бока торта.

6. На этом этапе торт можно отправить в холодильник для пропитки на 2-3 часа, затем украсить, а можно сразу украсить и в холодильник на пропитку. Украшаем розочками с моркови и огурца, помидорами черри и зеленью, а так смотрите сами, украшайте, как хотите и чем хотите.

Торт “Сэндвич” с красной рыбой

  • 400 г хлеба для тостов
  • 250 г сыра риккота
  • 250 г сыра филадельфия, эти сыры можно заменить любыми кремообразными сырами
  • 240 г консервы тунца или другой рыбой
  • 150 г копченного лосося
  • 50-100 г оливок, без косточек
  • 1 пучок петрушки
  • 1 головка репчатого лука, среднего
  • 1 шт огурец, свежий
  • 1 веточка помидор черри, для украшения
  • специи по вкусу

1.Подготовим крем: лук, зелень, оливки нарезаем очень мелко и смешиваем их с сыром риккота и филадельфия или другим сливочным сыром.

2. Тунец разминаем вилкой, лосось – нарезаем тонкими пластинами.

3. Собираем закусочный торт в разъемной форме:

1-й слой – хлеб + крем+ слой тунца

2-й слой – хлеб + крем + специи + ломтики лосося

3-й слой – хлеб, смазываем кремом верх и бока торта, украшаем кусочками помидор и огурца, зеленью.

4. Ставим для пропитки на 2-3 часа в холодильник.

Суши – торт “Филадельфия”

  • 2 ст.риса длинозернистого
  • 3-4 ст.л. соевого соуса
  • 1 шт лимон
  • 1 пак. листьев нори
  • 1 шт свежего огурца
  • 200 г сыра филадельфия (сливочный сыр)
  • 100 г красной рыбы
  • соль, сахар, уксус по вкусу

1.Рис хорошо промыть, до прозрачности воды. Отварить рис до готовности, приправить солью и сахаром, чуть уксуса.

2. Огурец нарезать тонкими пластинками.

3. Смешиваем сыр с соевым соусом, для получения крема.

4. Красную рыбу и огурец нарезаем тонкими пластинками.

5. Когда подготовлены все ингредиенты, берем разъемное кольцо от формы для торта кладем на блюдо, и собираем закусочный торт.

-Сначала укладываем, на дно блюда с кольцом, лист нори, затем выкладываем равномерный слой риса и промазываем кремом.

-Сверху него выкладываем пластинки огурца, на него – пластинки рыбы, листья нори. Таким образом проделываем еще, последний слой листья нори. Смазываем верх и бока кремом.

6. Настоять в холодильнике 2 часа и украсить.

Совет: Бока торта можно посыпать кунжутом.

Бутербродный торт с копченой ветчиной

  • 1 хлеб для тостов
  • 150 г твердого сыра
  • 300 г закуски для бутербродов (продается в баночках, в любом супермаркете)
  • 150 г маслин без косточек
  • 1,5 шт огурца свежего
  • 1 веточка помидор черри
  • 150 г ветчины копченой
  • 130 г сыра моцарелла, в шариках (салатный)
  • 200 г сливочного масла или сливочного сыра
  • зелень петрушки и базилика

1.Кусочки хлеба выравниваем, чтобы были квадратные, обрезаем края.

2.Тонкими кружочками нарезаем огурец и ветчину, а сыр – тонкими пластинами.

3. На прямоугольное блюдо, выкладываем хлеб, намазанный маслом или сливочным сыром. На него выкладываем ветчину, огурец.

Сверху – снова хлеб, намазанный с двух сторон маслом (чтобы он не скользил по огурцу, а торт удерживал форму), сыр + огурец + хлеб с маслом (с 2-х сторон) + ветчина + сыр + огурец.

Последний слой, как и первый, хлеб, смазанный с одной стороны. Сверху и бока намазываем закуской для бутербродов.

4. Помидоры черри разрезаем на четвертинки и украшаем ими торт, между ними укладываем моцареллу, маслины и зелень базилика. Даем настояться 1-2 часа.

Читайте также:  Касабланка бургер - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Закусочный торт с мясом и грибами

  • 1 упаковка вафельных коржей (7 шт)
  • 500 г свиного фарша
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 шт помидора, большого
  • 150 г твердого сыра
  • петрушка свежая, несколько веток
  • майонез домашний
  • растительное масло
  • соль, черный молотый перец , по вкусу

1.Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем их на сковороде, с маслом, до золотистости, пока выпарится жидкость. Выбираем со сковороды и даем остыть.

2. Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами. Помидор – на тонкие пластинки.Сыр натираем на мелкую терку. Петрушку мелко нарубить.

3. В сковороду, кладем фарш и обжариваем до полуготовности и добавляем лук. Тушим, пока лук немного подрумянится. Заправляем солью, перцем, перемешиваем и снимаем с огня. Визуально делим его на три части.

4. При помощи кондитерского кольца, уложенного на противень, собираем торт:

  • вафельный корж + слегка покрыть майонезом+ 1/3 фарша

  • корж + майонез+ 1/2 грибов + сыр тертый

  • корж+ майонез + вторая часть фарша
  • корж + майонез + слой помидор + петрушка

  • корж+ майонез+оставшиеся грибы + сыр тертый
  • корж+ майонез+ третья часть фарша
  • коржом слегка придавить торт + майонез

5. Убираем кондитерское кольцо. Торт отправляем в духовку на 10 минут , температура 180 градусов, затем посыпаем сверху сыром и снова в духовку на 5 минут. Подаем в теплом виде.

Закусочный торт из крекеров “Нептун”

  • 1 пачка несладких, квадратной формы,крекеров
  • 1 баночка любых рыбных консервов ( горбуша, тунец, сайра)
  • 4-5 штук яиц, отварных
  • 200 г майонеза, лучше домашнего
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 200 г сыра филадельфия (можно заменить мягким творогом)
  • 100 г твердого сыра

1.Сделаем сначала заправку: смешиваем сыр филадельфия с майонезом и рубленым чесноком.

2. Нарезаем мелко яйца и смешиваем с 2-мя столовыми ложками заправки. Рыбные консервы, разминаем и также заправляем заправкой. Твердый сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с заправкой.

3. На сервировочное блюдо, выкладываем слой крекеров и намазываем яичным слоем, это первый слой.

2-й слой – крекеры + рыбный слой

3-й слой – крекеры + сырная намазка

4-й слой – крекеры + заправкой намазываем верх торта и по бокам.

4. Настоять ночь в холодильнике, а затем украсить, по своему усмотрению.

Торт закусочный с сельдью

  • 2 шт филе сельди ( две половинки с одной селедки)
  • 6 шт (120 г) вафельных коржей, можно заменить на коржи Наполеон- черока
  • 350 г моркови, вареной
  • 50 -100 г грецких орехов
  • 1 шт луковица
  • 3 -4 шт вареных яйца
  • майонез по вкусу
  • 100 г твердого сыра
  • 1/2 ч.л. уксуса столового
  • 1/2 ч.л. сахара
  • соль,специи о вкусу
  • зелень (укроп )
  • красная икра для украшения, можно использовать икру с водорослей

1.Сельдь нарезаем на мелкие кубики, при желании, можно пропустить с луком в блендере или мясорубке.

2. Лук нарезать полукольцами, слегка присолить,помять руками, чуть побрызгать уксусом, добавить сахар и оставить минут на 20. Затем отжать от жидкости.

3. Вареную морковь и сыр натереть на мелкую терку. Яйца и орехи мелко рубим. Морковь смешиваем с орехами.

4. Собираем торт:

  • вафельный корж +1/2 часть селедки +1/2 лука + слегка смазать майонезом

  • корж + 1/2 часть моркови + майонез

  • корж + рубленные яйца + майонез
  • корж + 1/2 часть сельди + 1/2 лука +майонез
  • корж + 1/2 часть моркови + майонезом смазываем верх и бока торта.

5. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. После верх посыпаем тертым сыром и украшаем зеленью и красной икрой.

Закусочный торт с семгой

Описание

Закусочный торт – настоящее спасение для хозяек. Это простое блюдо для праздничного стола и на каждый день. Вкус получается изумительный, что трудно удержаться от соблазна и не откусить кусочек.

Ингредиенты

  • Лайм 1 шт.
  • Хлеб 12 ломт.
  • Чеснок сушеный 1 ч.л
  • Майонез 100 г.
  • Сыр сливочный 100 г.
  • Сливки 20 % 1/2 ст.
  • Орегано по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зеленый лук 1/2 пуч.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Креветки 10 шт.
  • Семга 200 г.

Пошаговый рецепт с фото

Итак, приступите к подготовке всех составляющих для закусочного торта с семгой. Возьмите хлеб и нарежьте его очень острым ножом на куски одинаковой толщины. Для удобства вы можете использовать нарезанный тостовый хлеб. Срежьте с каждого кусочка корочку (вы можете высушить их, перебить в блендере в крошку и использовать как панировочные сухари для приготовления другого блюда).

Далее займемся приготовлением крема, которым необходимо будет смазывать хлеб. Авокадо разрежьте на две части, удалите косточку и снимите кожуру (со спелого авокадо она снимается очень легко). Положите в глубокую миску. Полейте соком свежего лайма.

Добавьте соль, чесночный порошок (если у вас не найдется чесночного порошка, вы смело можете заменить его свежим чесноком) и сухой орегано. Авокадо тщательно разомните вилкой до однородности.

Перья зеленого лука хорошо вымойте под проточной водой и обсушите. Мелко нашинкуйте. И отправьте к авокадо. Добавьте майонез и перемешайте. Майонез вы можете взять в магазине, а можете приготовить и самостоятельно.

Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. И выложите в миску с кремом из авокадо. Размешайте. Попробуйте на соль и чеснок, если необходимо добавьте по вкусу.

Теперь переходим к формированию закусочного торта с семгой. На плоское блюдо выложите кусочки хлеба. По краям под хлеб положите пергаментную бумагу, чтобы не испачкать тарелку во время сборки торта.

Смажьте хлеб кремом. Разровняйте. Выложите креветки. На них тонкие слайсы семги.

На семгу выкладывайте хлеб. Но, прежде чем положить, смажьте каждый кусочек небольшим количеством крема из авокадо. Повторите еще раз слоя: крем, креветки, семга, хлеб. Верхний хлеб не смазывайте.

Для этого приготовьте нежный мусс из сливочного сыра. Вам понадобятся: густые сливки, сливочный сыр (возьмите на свое усмотрение, какой больше нравиться), немного чесночного порошка.

Сначала взбейте миксером сливки до загустения. Затем добавьте сливочный сыр и чесночный порошок. Все взбейте миксером на низкой скорости, чтобы мусс стал однородным. Посолите по вкусу и перемешайте ложкой.

Смажьте закусочный торт с семгой получившимся муссом со всех сторон. Чтобы он ложился красиво, используйте нож. Украсьте закусочный торт на свое усмотрение. Можете поставить в холодильник на некоторое время, чтобы пропитался хлеб, а если нет сил удержаться перед такой вкуснятиной, нарезайте и наслаждайтесь. Приятного аппетита.

Селедка под шубой по новому рецепту (много способов приготовить необычно)

Салат «Шуба» на Новый год – классическое блюдо, которое хозяйки непременно готовят. Его подавали на праздничный стол наши бабушки, мамы, а теперь и мы с удовольствием готовим. Наверное, что-то в нем есть особенное. Блюдо съедается участниками застолья быстро и с особым аппетитом.

Вкус салата напрямую зависит от степени солености рыбы и количества майонеза. Слишком соленая рыба портит вкус. Современные хозяйки предлагают пересоленную селедку заменить маринованным лососем, горбушей или скумбрией. Получится вкусно, но рецепт классическим уже не назвать.

Важно хорошенько полить слои майонезом. Если сэкономить на этом продукте, то салат получится сухим, утратит пикантность.

Что касается презентации салата, то множество вариантов, подходящих по тематике праздника, можно придумать. Подойдет это угощение для фуршета. Салат «Шуба» при желании можно выполнить порционно в миниатюре, сервировав, например, на ломтике багета, в тарталетке, на длинных чипсах.

Селедка под шубой в формочках из слоеного теста – фото-рецепт

Интересная подача селедки под шубой по новому рецепту. Слои салата укладываются в формочку, выпеченную из слоеного теста. Сверху располагаются кусочки сельди.

Ингредиенты:

  • пласт готового слоеного теста – 500 г;
  • отварная тертая морковь, свекла – по 5-6 ст. л.;
  • майонез;
  • кусочки сельди;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • растительное масло.

Из мягкого слоеного теста вырежьте формочки. На фото вы видите сердечки. Но это могут быть круги, квадраты или что-то другое. Используйте формочки для печений. По краю каждой заготовки сделайте окантовку. Сверните тонкую полоску теста по краю. Получится бортик. Смажьте полуфабрикаты яичным желтком.

Запеките в духовке при 200℃ до румяного цвета.

Как видите, заготовки хорошо поднялись и зарумянились. Такие получаются из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.

Ложкой продавите середину. Она опустится. Образуется впадина для начинки. Так как формочки маленькие, то и слоев салата следует укладывать не много. На дно уложите немного тертой вареной моркови.

Смажьте майонезом. Уложите отварную тертую свеклу.

Тонко смажьте соусом.

Сверху положите по нескольку кусочков соленой сельди.

Селедочный торт

Вроде бы та же селедка под шубой, но по новому рецепту. Как говорят, «Федот, да не тот»! В приготовлении участвует желатин. Селедочный торт получается по форме как настоящий торт, только закусочный.

Необходимо:

  • картофелины – 2 шт.;
  • филе от 2 соленых селедки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • свекла отварная – 2 шт.;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • сыпучий желатин – 25 г.

Этапы приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Отварите картофель, свеклу, морковь, яйца. Все очистите.
  2. Каждый вареный ингредиент натрите через терку в отдельную тарелку. Репчатый лук мелко нарежьте. Яблоко очистите, нарежьте как лук.
  3. Из филе селедок вытащите косточки. Нарежьте филе мелко кубиками.
  4. Сыпучий желатин распустите в теплой кипяченой воде. К 25 г желатина добавьте 50 мл воды. Перемешайте. Оставьте на 3-4 минуты. Соедините с майонезом комнатной температуры. Тщательно перемешайте.
  5. Разделите майонез на 7 частей. Каждую часть смешайте с нарезанным продуктом. Получается, что слои салата сначала смешиваются с желированным соусом, потом укладываются в форму.
  6. На тарелку поставьте высокое сервировочное кольцо или разъемную форму для выпечки. Для удобства обмотайте форму пищевой пленкой.
Читайте также:  "К завтраку" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Порядок укладывания слоев:

  1. Картофелины через терку с соусом.
  2. Нарезка сельди. Лук.
  3. Яблоко. Яйца.
  4. Морковь. Свекла.

Охладите салат 3-4 часа. Аккуратно снимите кольцо.

Салат в виде варежки (с пошаговыми фото)

Предлагаем тематический салат сделать по-настоящему новогодним. Выложить слои в виде варежки. Смело включайте блюдо в праздничное меню и приготовьтесь получать комплименты от довольных и сытых гостей. Время приготовления – 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • вареный картофель – 3 шт.;
  • морковка, свекла – по 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • луковица – 1 шт.

Первым делом почистите сельдь, отделив филе от костей. Важно не пропустить ни одной косточки. Удобно их вынимать пинцетом.

Порежьте филе селедки маленькими кусочками. Выложите на тарелке первый слой. На этом этапе формируется вид будущего угощения. Для праздничного стола на Новый год предлагаем оформить блюдо в форме варежки.

На селедочный слой выложите измельченный лук.

Далее выложите слой из тертой картошки. Полейте щедро майонезной массой.

Далее поочередно выкладывайте морковный и яичный слой, также поливая каждый майонезом.

Последний слой выложите из тертой свеклы. Важно все стороны салата тщательно закрыть этим продуктом. С помощью тертого и резаного белка оформите варежку.

Перед подачей на несколько часов поставьте салат «Шуба» в холодильник, чтобы слои хорошенько пропитались майонезной массой.

Если сельдь очень соленая, сбрызните первый слой салата уксусом или лимонным соком.

Украшать салат лучше перед подачей, иначе свекла, пустив сок, окрасит декор в малиновый цвет.

Выполнить предлагаемое блюдо получится любой формы. Салат превосходно держит форму, не распадается, не растекается.

Суши-шуба

Подача салата в виде суши удивит гостей. Сделайте суши по рецепту за 2 часа до праздника. Нарежьте прямо перед подачей. Расставьте на тарелке в виде пирамидки. Декорируйте свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • филе сельди соленое – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • свекла вареная – 1 шт.;
  • картофелина – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • майонез, 2 листа нори.

Как приготовить:

  1. Свеклу, морковь, картофель отварите или запеките в фольге в духовке. Остудите, очистите. Натрите через крупную терку.
  2. Сыр перетрите через среднюю терку.
  3. Яйца и лук нарежьте мелко кубиками. Лук смешайте с соком лимона, оставьте на 10 минут.
  4. Филе рыбы нарежьте полосками.
  5. Нори уложите на коврик для роллов или пищевую пленку. Немного отступите от края. Равномерно выложите свеклу. Смажьте соусом. Затем морковь, сыр, яйца, майонез, лук, сельдь.
  6. Туго сверните рулетом. Держите в холодильнике 2 часа. Нарежьте перед подачей к столу.

Селедка под шубой в виде мусса

Изысканная вариация давно известного салата. Нежный мусс с желатином. Такую закуску подают в лучших ресторанах столицы. Попробуйте и вы.

Продукты:

  • листовой желатин – 10 г;
  • отварная свекла – 150 г;
  • майонез (лучше домашний) – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • молотый кориандр – 2 щепотки;
  • соль – щепотка;
  • филе соленой сельди – 100 г;
  • перья зеленого лука – 3-4 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • ломтики бородинского хлеба – 2 шт.

Как готовить пошагово:

  1. Листовой желатин замочите в прохладной воде.
  2. Отварную свеклу нарежьте кусочками. Отправьте в измельчитель блендера. Добавьте майонез, лимонный сок, кориандр, соль. Взбейте до однородной массы. По времени уйдет примерно минута.
  3. Слейте лишнюю воду с желатина. Оставьте 3-4 ст. л. Подогрейте на слабом огне пока желатин не растворится в воде. Кипятить нельзя. Постоянно помешивайте, чтобы не пригорел.
  4. Влейте желатин в свекольную массу. Хорошенько перемешайте. Перебейте до однородности.
  5. Филе соленой сельди нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с нарезкой зеленого лука. Добавьте ложку оливкового масла.
  6. Из ломтиков бородинского хлеба вырежьте круглые заготовки. Проще всего использовать круглую металлическую форму.
  7. Каждый круг хлеба уложите в кондитерское кольцо. Поставьте формы на противень или поднос. В центр хлеба уложите по ложке селедки горкой. Края хлеба оставьте пустыми.
  8. Аккуратно залейте селедку муссом до верха формы. Поставьте в холодильник до загустения. Понадобится 20-30 минут. Снимите формы, украсьте блюдо.

Королевская шуба с семгой

Ни один праздник не обходится без традиционной селедки под шубой. А что, если заменить селедку слабосоленой семгой и украсить снеговиком? Аппетитно и очень вкусно.

Что потребуется:

  • слабосоленая семга – 300 г;
  • картофелины – 4-5 шт.;
  • яйца куриные – 5-6 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • майонез – для соуса.

Украшение:

  • яичные белки – 4 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • авокадо – кусочек;
  • зелень петрушки;
  • несколько ягод красной смородины;
  • горошины черного перца – 2 шт.

Шаги приготовления:

  1. Отварите овощи и яйца. Остудите. Почистите.
  2. Лук очистите. Промойте. Нарежьте мелкими кубиками. Замаринуйте винным уксусом. Подлейте немного воды. Через 5-6 минут слейте жидкость. Лук отожмите от влаги.
  3. Семгу нарежьте мелко. Овощи и яйца натрите через терку по разным мискам.
  4. На тарелку выложите сначала картофель. Немного утрамбуйте ложкой.
  5. Дальше следуйте очередности слоев. Майонез, семга, лук, майонез, морковь, яйца. 4 яичных белка оставьте для декора. Смажьте майонезом. Завершение салата – свекла. Сверху нанесите сплошной слой соуса. Подровняйте форму салата.
  6. Приступите к декору. Из тертого яичного белка сформируйте тело снеговика сверху салата. Силуэт из трех окружностей. Плюс ручки. Украсьте петрушкой. Из ягод сделайте пуговицы, из кусочка авокадо шапочку. Из ломтика моркови нос и рот. Глаза – 2 горошины черного перца.

«Шуба» в картофельных лодочках

Порционная подача классической «Шубы» в картофельных лодочках. Оригинально и очень красиво.

Ингредиенты:

  • филе малосольной сельди – 1 шт.;
  • картофелины – 5-6 шт.;
  • свекла отварная – 1 шт.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • соус майонез.

Картофель отварите в мундире. Очистите. Горячие клубни помните толкушкой. Формуйте лодочки из горячего пюре. Возьмите чистую баночку из-под йогурта. Накройте пакетом. В пакет выложите ложку пюре. Пальцами сформуйте лодочку. Аккуратно вытащите из баночки. Лодочки сложите на тарелку. Уберите в холодильник. После охлаждения формочки станут плотнее.

Подготовьте остальные ингредиенты. Отварную свеклу, морковь натрите на крупной терке. Яйца пропустите через мелкую терку. Лук нарежьте мелко, смешайте с мелкой нарезкой селедки.

Достаньте картофельные лодочки из холода. На дно каждой намажьте немного соуса. Слоями выложите начинку. Чередовать слои предлагаем в любом порядке. К примеру, селедка с луком, яйца, морковь, свекла. Сверху украсьте сеточкой из соуса. Лодочки с «Шубой» смажьте соком вареной свеклы.

Необычная подача салата «Селедка под шубой» — гости ошалеют

Селедка под шубой в виде настоящей рыбы

Как вы думаете получилась такая вот владычица морей? Да очень просто. Слои классического советского салата укладываются в необычную форму. Силиконовая форма представляет собой рыбину. Первый слой – отварная свекла через терку. Дальше укладывайте продукты слоями пока не заполните форму. Закройте пищевой пленкой. Отправьте в холодильник часа на 2-3. Спустя это время пленку снимите. На форму положите блюдо вверх дном. Держа форму и блюдо быстро, но аккуратно переверните заготовку. Форму потихоньку снимите.

Цветочная композиция на салате «Селедка под шубой»

Рулетики из блинов с начинкой. Нарежьте их маленькими порциями, поставьте на готовый салат. Простое украшение, а блюдо получается шикарным. Продукты для блинного теста – 130 мл молока, одно яйцо, 80 г пшеничной муки, 2 ложки растительного масла, щепотка соли, ложка сахара, немного сока отварной свеклы для цвета. Замесите тесто и выпекайте тонкие блинчики обычным способом. На каждый блин распределите начинку. Заверните рулетом. Нарежьте, поставьте на салат. Ингредиенты начинки – пюре из отварной свеклы, плавленый сырок, 2 зубка чеснока через пресс.

«Шуба» в виде рулета

Потребуются продукты как для классического рецепта «Шубы». Но выкладывать следует не на тарелку, а на пищевую пленку в виде прямоугольника. Единственное правило – ингредиенты должны быть не сочные. Иначе рулет поплывет. Заранее подготовьте овощи. Отварите свеклу, натрите через терку. Отожмите сок через чистую марлю. Очередность слоев – тертая свекла, морковь, майонез, картофель отварной на терке, майонез, яйца через терку, майонез. Верхний слой – смесь мелкой нарезки репчатого лука с нарезкой селедки. Уложите селедку с луком посередине прямоугольника. Важно укладывать каждый следующий слой чуть короче предыдущего. Каждый слой приглаживайте и утрамбовывайте ложкой. Приподнимите пленку, заверните слои рулетом. Перед подачей нарежьте селедку под шубой кусочками.

В детстве немногие любят селедку под шубой. Но потом проявляется искренний интерес и любовь. Закуска и правда очень вкусная, и притягательная. Вроде бы обычные доступные продукты, а блюдо многие годы ассоциируется с новогодним столом. Если надоел классический рецепт, к вашим услугам новые рецепты. Необычные варианты приготовления или подачи. Шикарные закуски останутся в кулинарной копилке сайта. Пользуйтесь, на здоровье! Приятного аппетита и до скорых встреч, друзья.

Вам понравились рецепты? Жду ваших комментариев.

Интересен рецепт салата «Гранатовый браслет»? По ссылке вас ждет пошаговый домашний рецепт с множеством фото.

Уважаемые читатели! Некоторые фото для статей я нахожу в интернете, не все они мои авторские. Вы вдруг обнаружили свое фото в одной из статей сайта «Самый смак»? Обратитесь к администратору. Форма обращения в шапке сайта, переходите по ссылке «Обратная связь». Фото по вашей просьбе без проблем будет удалено или дополнено вашей ссылкой. Спасибо за понимание.

Ссылка на основную публикацию