Закусочные бутерброды с киви – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды с киви: простые рецепты к празднику

Киви является экзотическим фруктом, который отличается неповторимым вкусом и полезными свойствами. Его широко используют в кулинарии для приготовления салатов и различных закусок.

К празднику можно сделать бутерброды с киви. Этот плод сочетается со многими ингредиентами, поэтому каждая хозяйка может добиться неповторимого вкуса сэндвича.

Следует отметить, что киви можно употреблять прямо с кожурой, только нужно предварительно тщательно его промыть под проточной водой.

В сегодняшней статье будет подборка вкусных и простых рецептов с этим фруктом. Поэтому к празднику можете выбрать один или несколько вариантов приготовления.

Пошаговый рецепт бутербродов с киви, чесноком, сыром и грецкими орехами

Очень вкусную и оригинальную закуску с изысканным вкусом можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого нам понадобится недорогие и доступные продукты, которые практически всегда есть на кухне.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Батон разрезаем на тонкие ломтики;
  2. Сыр с замороженным сливочным маслом натираем на мелкой терке;
  3. В миску добавляем зубчик чеснока, пропущенный через специальный пресс;
  4. Грецкие орехи измельчаем любым удобным способом и отправляем в тарелку к остальным продуктам и перемешиваем;
  5. Заправляем небольшим количеством майонеза (1-2 ст.л) и тщательно размешиваем;
  6. Каждый кусочек хлеба смазываем приготовленной массой;
  7. Сверху выкладываем киви, которое заранее очищаем от кожуры и нарезаем полумесяцем.

Необычные сэндвичи понравятся гостям и близким людям. А к празднику готовьте больше кусочков, так как у вас будут просить добавки.

Бутерброды с киви: рецепт с селедкой на праздничный стол

Сложно поверить, но экзотический фрукт отлично гармонирует с соленой рыбой. Поэтому закуска получается невероятно вкусной. Кроме того, нам понадобится минимум простых продуктов.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб;
  • Филе сельди;
  • Киви;
  • Зелень;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на кусочки и подсушиваем в тостере. Затем смазываем тонким слоем сливочного масла;
  2. Киви очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на каждый ломтик;
  3. Сверху добавляем кусочки селедки без косточек;
  4. Бутерброды украшаем зеленью.

Можно подавать на праздничный стол в качестве самостоятельной закуски или к картофелю. Приятного аппетита!

Рецепт бутербродов с киви и крабовыми палочками

В нашей стране крабовые палочки используют для приготовления многих блюд в обычные дни и к празднику. Но не все хозяйки знают, что из них получается замечательная закуска.

Ингредиенты:

  • 2 киви;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 ст.л майонеза;
  • ½ ч.л молотого перца;
  • Подсолнечное масло;
  • Батон.

Приготовление:

  1. Батон нарезаем на кусочки и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки;
  2. Сыр твердых сортов натираем на терке;
  3. Измельчаем крабовые палочки;
  4. Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс;
  5. Подготовленные продукты отправляем в глубокую миску, слегка перчим, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем;
  6. Приготовленную начинку выкладываем на поджаренные ломтики хлеба;
  7. Киви очищаем, нарезаем шайбами и добавляем на каждый бутерброд.

Все продукты отлично сочетаются, поэтому закуску сметут со стола за считанные минуты. Приятного аппетита!

Бутерброды с киви и шпротами на праздничный стол

Закуска со шпротами является одной из самых популярных на праздничном столе. Но не все хозяйки решаются совместить их с экзотическим вкусом. Но такой вариант позволяет добиться необычного и замечательного вкуса сэндвичей.

Ингредиенты:

  • 3 киви;
  • 200 г шпрот;
  • 200 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Хлеб.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на кусочки. Обсушиваем на сухой сковороде или в тостере;
  2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и тщательно перемешиваем с майонезом;
  3. Киви очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие кружочки;
  4. Тосты смазываем тонким слоем майонезной смеси;
  5. Сверху выкладываем на несколько кусочков экзотического фрукта;
  6. Теперь раскладываем на бутерброды шпроты;

Выкладываем на красивое блюдо и подаем к столу. Можете украсить свежей зеленью.

Простой и вкусный рецепт бутербродов с киви и красной рыбой к празднику

Если вы хотите удивить своих гостей в новогодние праздники, то приготовьте закуску следующим способом. При желании, можете поэкспериментировать с дополнительными продуктами.

Ингредиенты:

  • Киви;
  • Слабосоленая красная рыба;
  • Сливочное масло;
  • Багет.

Приготовление:

  1. Багет нарезаем на кусочки. Сверху намазываем размягченное сливочное масло;
  2. Филе красной рыбы очищаем от костей и режем тонкими полосками;
  3. Киви очищаем от кожуры и нарезаем шайбами;
  4. На хлеб с маслом выкладываем рыбу, а следующим слоем киви.

При желании сэндвичи можно украсить соломкой болгарского перца или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Бутерброды с киви, чесноком, сыром и яйцом на черном хлебе

Если вы хотите приготовить сытную закуску к фуршету или праздничному столу, то можете воспользоваться следующим рецептом. Готовятся сэндвичи невероятно просто.

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб;
  • 100 г киви;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Укроп;
  • Майонез;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на кусочки. Для красивой подачи выдавливаем из ломтей мякоть при помощи стакана или небольшой формочки для кексов;
  2. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем хлеб с обеих сторон. Чтобы избавиться от лишнего жира, гренки выкладываем на бумажные полотенца;
  3. Яйца, сваренные вкрутую, натираем на крупной терке вместе с твердым сыром;
  4. Киви очищаем, измельчаем и отправляем в миску с остальными продуктами. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем;
  5. Обжаренный хлеб натираем зубчиком чеснока;
  6. Сверху выкладываем начинку и оформляем зеленью.

Такие сэндвичи можно готовить не только к празднику, но и в обычные дни на завтрак. Приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить оригинальные бутерброды с киви на праздничный стол, то попробуйте поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами.

Бутерброды с киви – очень необычное, но восхитительно вкусное блюдо!

Если хочется сделать меню праздничного стола или рацион в будни не только вкусным, но и необычным, идеальное решение – сделать бутерброды с киви. Подобная закуска привлекает оригинальным внешним видом и с первого же укуса покоряет совершенством и изысканностью вкусовых сочетаний.

Как приготовить бутерброды с киви?

Кто загорелся желанием приготовить бутерброды с киви, рецепты и идеи комбинирования продуктов станут лучшим подспорьем в решении данного вопроса.

  1. Основой для приготовления бутербродов может стать белый или черных хлеб в свежем виде или подсушенный в тостере, в духовке или на сковороде.
  2. Яркие фруктовые ломтики с кислинкой отлично гармонируют в бутербродах со слабосоленой, копченой или консервированной рыбой, с морепродуктами, крабовыми палочками или икрой.
  3. Сочетать тропический фрукт можно с сыром или копченостями, с помидорами или чесноком.
  4. Киви в бутербродах – не только вкусовой акцент, но и элемент декора, особенно если подойти к оформлению закуски творчески, со знанием дела.
  5. Закуску с ломтиками свежего киви не стоит готовить впрок, а следует подавать исключительно сразу после оформления. При длительном ожидании подачи сок, содержащийся во фруктовой мякоти, может потечь, а внешний вид блюда стать непрезентабельным.

Бутерброд с киви и чесноком и майонезом

Сытные и пикантные бутерброды, украшенные киви в виде «доллара», будут съедены едоками одними из первых, если их приготовить с учетом представленных ниже пропорций, используемых для намазки. Сливочное масло – не обязательный ингредиент, его можно не добавлять или заменить плавленным, мягким творожным сыром.

  • багет или белый батон – 0,5 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50-100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Нарезают тонкими ломтиками багет или батон.
  2. Измельчают грецкие орехи, натирают на мелкой терке твердый сыр, очищенный чеснок и охлажденное сливочное масло.
  3. Добавляют к компонентам майонез, по надобности соль и перец, перемешивают.
  4. Намазывают пасту на хлеб.
  5. Нарезают почищенный киви кружками, разрезают пополам, выкладывают в виде «доллара», немного сместив половинки в разные стороны.
  6. Подают такие бутерброды с киви и чесноком сразу после приготовления.

Бутерброды с сельдью и киви

Если простой бутерброд с майонезом и киви дополнить ломтиком слабосоленой сельди, закуска превращается в изысканный деликатес, которому будут особенно рады гурманы и любители нетрадиционных кулинарных решений. Хлеб для бутербродов можно взять белый, но особенно ярким вкус блюда будет с ржаными разновидностями.

  • ржаной хлеб – 200 г;
  • киви – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • филе слабосоленой сельди – 200 г;
  • зелень.
  1. Хлеб нарезают тонкими ломтиками.
  2. Намазывают хлебные порции майонезом.
  3. Сверху выкладывают кусочки слабосоленой сельди и нарезанный киви.
  4. По желанию украшают бутерброды с киви и селедкой укропом или петрушкой.
Читайте также:  Бутерброд с сосиской - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды со шпротами и киви

Особенно быстро и просто готовить бутерброды на праздничный стол с киви и шпротами. В майонез кроме чеснока или вместо измельченных зубков можно добавить мелко нарезанный лук, немного грецких орехов или приправы: молотую паприку, острый перец. Если нет тостера, можно подсушить и немного подрумянить хлеб в духовке, на сковороде.

  • белый хлеб – 6 ломтиков;
  • киви – 1-2 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • шпроты – 0,5 банки;
  • соль, клюква, зелень.
  1. Ломтики белого хлеба подсушивают и немного подрумянивают в тостере.
  2. Смешивают майонез с измельченным чесноком, посолив по вкусу.
  3. Намазывают майонез на тосты.
  4. Сверху выкладывают ломтики киви, шпроты.
  5. Украшают бутерброды с киви укропом и клюквой.

Бутерброды с киви и крабовыми палочками

Приготовить вкусные бутерброды с киви и черным хлебом или ломтиками белого батона можно, используя в качестве сопровождения для тропического фрукта крабовые палочки. Чтобы снизить калорийность, гренки запекают в духовке с минимальным количеством оливкового масла или вовсе без предварительного смазывания.

  • белый хлеб – 8-10 ломтиков;
  • киви – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • соль, растительное масло.
  1. Хлеб или батон нарезают, обжаривают в сковороде с растительным маслом с двух сторон.
  2. В майонез вмешивают измельченный чеснок, натертые или мелко нарезанные крабовые палочки, добавив соль по вкусу.
  3. Наносят полученную массу на гренки.
  4. Сверху раскладывают ломтики киви, по желанию закуску украшают.

Бутерброды с красной рыбой и киви

Если нужна нестандартная, привлекающая взор закуска, с не менее впечатляющими вкусовыми показателями, бутерброды с семгой и киви – то, что нужно. Можно с тем же успехом взять филе слабосоленой форели или другой красной рыбы и нарезать его тонкими слайсами. Нежная структура тостового хлеба сделает закуску еще более неподражаемой.

  • тостовый хлеб – 6 ломтиков;
  • киви – 2 шт.;
  • творожный сыр – 50 г;
  • слабосоленое филе семги – 100 г;
  • листья салата.
  1. Тостовый хлеб подсушиваю в тостере, после остывания смазывают творожным сыром.
  2. Нарезают тонкими слайсами филе красной рыбы и ломтиками очищенные плоды киви.
  3. Красиво укладывают на тосты листья салата, семгу и нарезанный фрукт.

Бутерброды с киви и сыром

Всего пару минут потребуется, чтобы сделать бутерброд с киви и плавленным сыром. Предпочтительно использовать мягкий пастообразный сыр, а при желании смешать его с чесноком, мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. Для максимальной изысканной подачи дополняют закуску ломтиками хамона и бальзамическим кремом.

  • отрубной или белый хлеб – 8 ломтиков;
  • киви – 3 шт.;
  • плавленный сыр – 150 г;
  • хамон – 80 г;
  • бальзамический крем – 20 г.
  1. Слегка подсушивают ломтики хлеба в тостере, на гриле или в духовке.
  2. Намазывают на полученные остывшие гренки плавленный пастообразный сыр.
  3. Сверху раскладывают кусочки нарезанного киви и слайсы хамона.
  4. Сбрызгивают закуску бальзамическим кремом и тут же подают к столу.

Бутерброды с киви и гранатом

Не только вкусные бутерброды с киви получаются по следующему рецепту, но и эффектные на вид. Эффект достигается за счет контраста зеленых фруктовых ломтиков и красных гранатовых зерен. В качестве намазки – майонез или творожный сыр со сметаной и чесноком. Дополнительно можно добавлять шпроты, филе слабосоленой рыбы, сваренные или обжаренные креветки.

  • белый хлеб – 10 ломтиков;
  • киви – 3 шт.;
  • майонез или творожный сыр – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • шпроты – 1 банка;
  • соль, укроп, зерна граната.
  1. Поджаривают любым удобным способом ломтики хлеба.
  2. Смазывают румяные гренки сыром или майонезом, смешанным с чесноком.
  3. Сверху раскладывают ломтики нарезанного киви, шпроты.
  4. Посыпают бутерброды с киви зернами граната, украшают укропом.

Бутерброды с икрой мойвы и киви

Отличное решение для повседневного оригинального перекуса или праздничного стола – бутерброды с икрой и киви. В данном случае в качестве намазки используется консервированная икра мойвы, которую смешивают с размягченным маслом или применяют готовую икорную пасту. По желанию закуску эффектно украшают перед подачей.

  • белый хлеб – 8 ломтиков;
  • киви – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • икра мойвы – 1 банка.
  1. Хорошо размягченное сливочное масло смешивают с икрой, намазывают на подсушенный в тостере или в духовке хлеб.
  2. Нарезают кружками или полукружками очищенные плоды киви, раскладывают поверх икорной пасты.

Бутерброды с печенью трески и киви

Приготовить бутерброды с бородинским хлебом и киви в виде канапе можно с печенью трески, пополнив фуршетное меню потрясающе вкусной, необычной и изысканной закуской. В данном случае нарезанные плоды киви включают в состав намазки, однако ничто не мешает пойти другим путем и использовать фруктовые кусочки для украшения бутербродов.

  • бородинский хлеб – 6 ломтиков;
  • киви – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • печень трески – 150 г;
  • майонез – 3-4 ст. ложки.
  1. Хлеб разрезают на небольшие порционные ломтики.
  2. Нарезают мелкими кубиками сваренные вкрутую и очищенные яйца.
  3. Тем же способом шинкуют плоды киви.
  4. Перетирают мелко твердый сыр.
  5. Соединяют компоненты с майонезом, намазывают на кусочки хлеба.
  6. Сверху выкладывают понемногу печени.

Бутерброды с киви помидором и чесноком

Готовить вкусные бутерброды с киви и помидорами можно исключительно с чесночным майонезом или дополнять состав слабосоленой, копченой рыбой, другими добавками. Хлеб используют белый или ржаной. Вместо соуса подойдет для применения нежный сливочный пастообразный сыр, который можно смешать с ложкой сметаны.

  • хлеб – 6 ломтиков;
  • киви – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез или творожный сыр – 100 г;
  • филе рыбы – 150 г;
  • зелень.
  1. Хлеб смазывают густым майонезом или пастообразным сливочным сыром.
  2. Нарезают ломтиками почищенные киви и помидоры, укладывают поверх намазки.
  3. Дополняют закуску небольшими ломтиками слабосоленой или копченой рыбы, украшают веточкой зелени и подают к столу.

Бутерброды с лимоном и киви

Отличной закуской к спиртным напиткам или дополнением к мясным блюдам станут простые бутерброды с киви и лимоном. Дополнительно можно использовать для декора бутербродов салатные листья, веточки кудрявой петрушки или укроп. Величину лимонных ломтиков определяют, ориентируясь на вкусовые предпочтения едоков.

  • белый хлеб – 6 ломтиков;
  • киви – 2 шт.;
  • лимон – 0,5-1 шт.;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 1-2 ст. ложки;
  • зелень.
  1. В сыр добавляют выдавленный чеснок, майонез, перемешивают.
  2. Намазывают полученную пасту на хлеб.
  3. Нарезают кусочками очищенный киви и лимон, выкладывают поверх намазки.
  4. Перед подачей бутерброды с лимоном и киви по желанию украшают.

Бутерброды с колбасой и киви

Достойные праздничной подачи закусочные бутерброды с киви удастся приготовить с ломтиками сырокопченой колбасы, ветчины или балыка. Количество майонеза в начинке определяют по вкусу и в зависимости от влажности используемого сыра, который для удобства предпочтительно натирать на мелкой терке.

  • хлеб – 10 ломтиков;
  • киви – 2 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень.
  1. Мелко натирают твердый сыр и чеснок, смешивают с майонезом.
  2. Намазывают полученную массу на подсушенные в тостере ломтики хлеба.
  3. Сверху раскладывают кусочки киви и колбасы.
  4. Приготовленные бутерброды с колбасой и киви декорируют зеленью.

Бутерброды с киви и чесноком — оригинальное сочетание

Киви уже давно стал ингредиентом для приготовления различных салатов и закусок. Его приятный вкус с легкой кислинкой изумительно сочетается со многими продуктами: с мясом, рыбой и другими морепродуктами, сыром, вареными яйцами. Грех не воспользоваться таким приятным сочетанием в собственных интересах. Предлагаем вам сделать бутерброды с киви и чесноком, которые станут настоящим украшением праздничного стола. Они не только красивы и аппетитны. но еще и очень вкусны.

Читайте также:  Французский дип-сэндвич - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Такие необычные бутерброды прекрасно подходят в качестве закуски под крепкие спиртные напитки и отлично гармонируют с другими застольными блюдами. Подборка рецептов с фото поможет вам сделать закусочные канапе с заморским фруктом на любой вкус.

Бутерброды с киви и сыром

Что нам потребуется для бутербродов:

  • хлеб – 180 г (5 гренок);
  • киви – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 1-1,5 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • свежемолотый черный перец – щепотка;
  • соль – щепотка (по вкусу).

Как приготовить такие бутерброды

  1. Фрукты очищаем от шкурки и нарезаем тонкими кружочками. Для приготовления бутербродов берем плоды плотные и кислые — в идеале они должны быть слегка недозревшими.
  2. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Если вы взяли плавленный продукт, то его необходимо предварительно охладить в морозилке. Так вам будет проще натирать его на терке.
  3. Чеснок очищаем от шкурки, промываем от липкой пленки, а затем пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Подготовленный сыр перекладываем в глубокую пиалу. Добавляем туда измельченный чеснок, соль, перец, а затем наливаем сметану. Кстати, вместо молочного продукта вы можете использовать майонез — особой разницы не будет.
  4. Перемешиваем содержимое пиалы. Обязательно попробуйте намазку на вкус. Дело в том, что сыр разных производителей может значительно отличаться, и возможно понадобится добавить немного соли, сметаны или чеснока. Придерживайтесь своего вкуса. Намазка для бутербродов готова.
  5. Берем гренки хлеба и намазываем их подготовленным сыром с чесноком.
  6. Раскладываем на сырную верхушку бутербродов кусочки зеленого фрукта. 2-3 кружочка вполне достаточно для одного кусочка.

Автор: Татьяна С.

Бутерброды с киви и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • багет — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • сливочный сыр — 2 ст.л.;
  • киви — 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа — 10 г;
  • чеснок — 1 зубчик.

Выход: 8 бутербродов

Как сделать эти бутерброды

  1. Багет нарезаем ломтиками и подсушиваем на сковороде с двух сторон.
  2. Крабовые палочки натираем на крупной или средней терке. Это легче сделать, если использовать слегка подмороженный продукт.
  3. Сливочный сыр смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс, и мелко нарезанным укропом.
  4. Все вместе тщательно перемешиваем. Намазываем начинкой подсушенные кусочки багета.
  5. Сверху кладем по одному кружочку киви (не забудьте очистить фрукт от кожуры).
  6. Украшаем закуску зеленью.

Автор: Ирина Еремеева

Бутерброды с киви и сельдью

Список продуктов:

  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • помидор– 1 шт.;
  • сливочный сыр – 80 г;
  • чеснок — 1 зубок;
  • киви – 1 шт.;
  • филе сельди – 120 г;
  • зелень – для украшения.

Процесс приготовления

  1. Приготовим праздничный вариант бутербродов с киви и селедкой. Сделаем их круглыми. Для этого возьмем стакан нужного диаметра, разместим его на гренке хлеба сверху и обрежем, обведя ножом вокруг емкости. Вы можете придать закуске любую форму — елочек, звездочек, сердечек, треугольников и т.д. Для этого просто воспользуйтесь вырубками для печенья.
  2. Намажем хлебные заготовки сливочным сыром, смешанным с пропущенным через пресс зубчиком чеснока.
  3. Подготовим фрукт, удалим с него шкурку, а затем нарежем плод колечками средней толщины.
  4. Помидор промываем, обсушиваем бумажной салфеткой, нарезаем кольцами.
  5. Филе селедки режим кусочками среднего размера (шириной около 1,5 см).
  6. Собираем закуску с киви и селедкой. Выкладываем на слой сливочного сыра кружочек фрукта.
  7. Далее размещаем кружочек помидора, на который выкладываем ломтик сельди. Всю конструкцию посыпаем измельченной зеленью.

Бутерброды с киви и селедкой при все своей простоте смотрятся очень эффектно и обладают восхитительным вкусом. А главное — такая закуска не требует возни, что немаловажно накануне праздника.

Автор: Татьяна С.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Закусочные бутерброды с киви — интересное сочетание, отличный вкус!

На любом праздничном столе, наряду с горячим и салатами, очень уместны будут закусочные бутерброды. Бутерброды можно сделать холодными и горячими. Для их приготовления можно использовать мясо и рыбу, сыр и колбасу, овощи и фрукты, икру и мягкий сыр. С одной стороны кажется, что для бутерброда с киви соединены совершенно несочетаемые продукты, а вкус таких бутербродов получается необыкновенно вкусный. Нужно проявить фантазию и аккуратность — и закусочные бутерброды будут украшением и хорошим дополнением к праздничному застолью.

Продукты для бутербродов с киви

  1. багет — 6 ломтиков;
  2. один киви;
  3. измельченный чеснок — 0,5 чайной ложечки;
  4. майонез — 25 г.;

Продукты для бутербродов с морковью

  • морковка свежая — 1 шт.;
  • багет — 6 ломтиков;
  • яйцо вареное — 3 шт.;
  • майонез — 50 г.;
  • чеснок натертый — 1 столовая ложка;
  • сыр натертый — 100 г.

Для приготовления бутербродов используется французский багет. Багет нужно нарезать немного наискосок, чтобы получились красивые, овальные ломтики. Толщина ломтиков должна быть меньше одного сантиметра.

Очищенные от шелухи зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку. Соединить майонез и измельченный чеснок.
Перемешать.

Киви вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками.

Майонезно-чесночным соусом смазать кусочек багета.

Сверху положить кружочек киви. Красивый, изумрудный бутерброд готов.

Для второго вида бутербродов все продукты нужно натереть на терке с мелкими дырочками. Свежую морковку помыть, почистить и натереть на терке.

Вареные куриные яйца очистить и тоже натереть.

Сыр натереть на терке.

Соединить вместе сыр, морковь и яйца.

Добавить чеснок и майонез.

Перемешать и этой намазкой покрыть ломтики багета.

Такие разные и очень вкусные бутерброды готовы. Намазку для второго вида можно использовать не только на бутерброды, а просто в виде салата.

Бутерброды с киви

Киви — не только полезный, но и обладающий уникальным вкусом фрукт. С ним делают десерты и несладкие закуски. Бутерброды с киви выглядят настолько изысканно и необычно, что способны украсить любой стол. При этом готовятся они настолько легко и быстро, что их можно делать к завтраку или перекусу в будние дни.

Особенности приготовления

Каждый из видов бутербродов с киви обладает неповторимым вкусом, технология приготовления этих закусок может быть различной. Существует лишь несколько моментов, о которых не помешает знать повару, приступающему к приготовлению подобных блюд:

  • Бутерброды с киви могут быть сладкими или закусочными. От этого зависит выбор остальных ингредиентов.
  • Пшеничный хлеб для бутербродов с киви подходит больше, чем ржаной.
  • Если ломтики хлеба предварительно подсушить или обжарить, бутерброды будут вкуснее. При обжаривании хлеба излишки масла удаляют, выложив куски на салфетку. Для подсушивания хлебных кусков используют духовку или тостер. Сделать это можно и на сухой сковороде.
  • Киви можно есть не очищая, главное — хорошо вымыть фрукт перед употреблением. Однако если бутерброды с киви вы собираетесь предложить гостям, от кожуры фрукты все же будет лучше освободить.
  • Для придания бутербродам красивой формы можно воспользоваться формочками для выпечки или бокалом, выдавив ими из хлеба фигурки.
  • Готовятся бутерброды с киви быстро, поэтому нет необходимости делать их заранее. Полежав долго на открытом воздухе, фрукты обветриваются. Это негативно сказывается на их внешнем виде и вкусе.

Бутерброды с киви выглядят ярко и аппетитно даже без дополнительного украшения, но если вы решите декорировать их чем-то еще по своему усмотрению, беды не будет.

Сладкие бутерброды с киви

  • багет — 0,3 кг;
  • киви — 0,2 кг;
  • мягкий творог — 0,2 кг;
  • апельсиновый сок — 20 мл;
  • ядра грецких орехов — 50 г;
  • сметана — 50 мл;
  • мед — 20 мл;
  • апельсиновая цедра — щепоть.
  • Ядра грецких орехов раздавите в ступке или измельчите с помощью блендера.
  • Мед растопите до жидкого состояния.
  • Творог, орехи, мед, сметану, сок и цедру поместите в чашу блендера. Взбейте, получив однородную воздушную массу.
  • Подсушите хлеб, нарезав его нетолстыми ломтиками и поместив на 20–30 минут в духовку. В процессе подсушивания хлебные кусочки не помешает несколько раз перевернуть.
  • Намажьте хлеб творожной массой.
  • Очистите и нарежьте кружками киви. Разложите фруктовые дольки по бутербродам.
Читайте также:  Запеченные французские тосты с бананами - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Бутерброды по этому рецепту можно сделать горячими. Тогда хлеб предварительно не подсушивают, но, намазав ломтики творожной массой и накрыв киви, помещают на 5–10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Бутерброды с киви, плавленым сыром и чесноком

  • батон нарезной — 0,3 кг;
  • плавленый сыр — 150 г;
  • киви — 150 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 40 мл;
  • сливочное масло — сколько уйдет.

Рецепт по случаю::

  • Батон нарежьте кусочками толщиной не более сантиметра. Подрумяньте их на сухой сковороде или в тостере.
  • Когда хлеб остынет, тонким слоем нанесите на него сливочное масло.
  • Сыр на полчаса положите в морозилку, чтобы его было проще измельчать на терке. Натрите его.
  • Добавьте к сыру пропущенный через пресс чеснок и майонез, перемешайте.
  • Нанесите на бутерброды сырную массу.
  • Киви очистите, нарежьте тонкими пластинами вдоль, разложите по бутербродам.

Нежные бутерброды с пикантным вкусом вряд ли кого смогут оставить равнодушным.

Бутерброды с киви, сыром и яйцом

  • тостерный хлеб — 0,3 кг;
  • твердый сыр — 150 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • киви — 100 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • майонез, свежий укроп — по вкусу;
  • растительное масло — сколько уйдет.
  • С помощью формочки или бокала выдавите из хлеба круги максимально возможного диаметра.
  • Обжарьте хлеб в растительном масле. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите, погрузив на 5 минут в холодную воду. Очистите. Крупно натрите.
  • На крупной терке измельчите сыр, положите к яйцу.
  • Очистите киви, нарежьте мелкими кубиками, положите к остальным ингредиентам.
  • Остывший хлеб натрите чесноком, разрезав чесночные зубчики пополам.
  • К сыру, киви и яйцу добавьте майонез, перемешайте.
  • Разложите закуску по кускам хлеба. Украсьте веточками укропа.

Закуска, приготовленная по данному рецепту, получается сытной. Такие бутерброды хорошо делать на завтрак. Если хотите сытно накормить гостей, подать их можно и к фуршетному столу.

Бутерброды с киви и крабовыми палочками

  • батон нарезной — 0,3 кг;
  • киви — 0,2 кг;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • твердый сыр — 80 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • майонез — 100 мл.
  • Замороженные крабовые палочки, не размораживая, освободите от пленки и измельчите на терке.
  • Натрите сыр.
  • Чеснок измельчите с помощью специального пресса.
  • Смешайте сыр, крабовые палочки и чеснок, поперчив их и заправив майонезом.
  • В тостере или духовке подсушите нарезанный тонкими ломтиками хлеб, намажьте его приготовленным салатом.
  • Нарежьте очищенные киви тонкими ломтиками, украсьте ими бутерброды.

Киви придает бутербродам с крабовыми палочками неповторимый вкус, превращая их в изысканное угощение.

Бутерброды с киви и семгой

  • тостерный хлеб — 0,3 кг;
  • слабосоленая семга — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • киви — 0,2 кг;
  • болгарский перец (лучше желтый или оранжевый) — 0,2 кг.
  • Хлеб подсушите, намажьте тонким слоем масла.
  • Семгу нарежьте тонкой соломкой шириной не более 1 см.
  • Перец очистите от семян. Порежьте соломкой примерно такого же размера, что и рыбу.
  • Очистите и некрупными полосками нарежьте киви. Для этого фрукт сначала нарезают пластинами, потом полосками шириной около 1 см.
  • Разложите на кусках хлеба, чередуя, полоски киви, семги и перца.

Бутерброды, сделанные по приведенному рецепту, выглядят настолько ярко и оптимистично, что вызывают желание отведать их даже у детей, не отличающихся большой любовью к еде. Если вы предложите им такие бутерброды на завтрак, они наверняка не уйдут в садик или школу голодными. Подать такую закуску к праздничному столу тоже будет неплохой идеей.

Бутерброды с красной рыбой и киви

  • пшеничный хлеб — 0,3 кг;
  • киви — 0,2 кг;
  • слабосоленое филе красной рыбы — 0,2 кг;
  • брынза — 150 г;
  • маслины — сколько уйдет.
  • Половину хлеба нарежьте ломтиками толщиной около 1 см, площадью примерно 4 см на 4 см. Оставшийся хлеб нарежьте кубиками по сантиметру или полтора.
  • Такими же кубиками нарежьте сыр и рыбу.
  • Киви очистите, измельчите так же, как остальные ингредиенты.
  • Подсушите хлеб в духовке.
  • На каждый кусок хлеба положите по кубику рыбы, киви, сыра и хлеба, увенчав пирамиду маслиной и скрепив ее декоративной или деревянной шпажкой.

Такие канапе с сыром, красной рыбой и киви идеально будут смотреться на праздничном столе.

Бутерброды с киви и колбасой

  • багет — 0,3 кг;
  • киви — 0,2 кг;
  • колбаса сырокопченая — 100 г;
  • майонез — сколько уйдет;
  • твердый сыр — 100 г;
  • свежий укроп — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика.
  • Сыр мелко натрите.
  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Укроп мелко порубите ножом.
  • Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
  • Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте майонез, размешайте.
  • Подсушенный в духовке или на сухой сковороде багет покройте приготовленной массой.
  • Очистите киви, нарежьте кружочками, разложите по бутербродам.

Бутерброды с пикантным вкусом и ароматом копченой колбасы так и просятся в рот. Ваши гости и домочадцы наверняка оценят их по достоинству.

Бутерброды с киви выглядят празднично и изысканно, обладают неповторимым вкусом. Их можно готовить как в будние дни, так и к празднику.

Пикантные бутерброды с киви, чесноком и сыром

Общее впечатление от дегустации этих бутербродов – вкусно, но неожиданно. Они сочетают две вкусовые противоположности — кусочки кисло-сладких киви и ароматно-пикантный сыр с чесноком на хрустящем хлебе.

Неоспоримые плюсы закусочных бутербродов с киви – их исключительная проста и быстрота приготовления. Всего 4 основных ингредиента, 5-10 минут активной готовки, и целая горка вкусной закуски перед вами. Их очень сложно испортить, но зато улучшить – проще простого. Слабосоленый лосось, копченое мясо, грецкие орехи, крабовые палочки и другие дополнения могут сделать эти бутерброды еще более аппетитными и необычными.

Ингредиенты

  • пшеничный или ржаной хлеб (батон) – 150-180 г;
  • киви (не перезревшие) – 2 шт. (среднего размера);
  • сыр (твердый, полутвердый или плавленый) – 100 г;
  • сметана – 1-1,5 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • свежемолотый черный перец – щепотка;
  • соль поваренная – щепотка (по вкусу).

Приготовление

В качестве основы бутербродов с киви, чесноком и сыром можно взять пшеничный или ржаной хлеб, батон, багет или даже несладкую булку – разница во вкусе будет ощутимой, но получится в равной степени аппетитно. В этом рецепте использовался итальянский пшеничный хлеб – чиабатта.

Нарезать хлеб умеренно тонкими ломтиками, как для любых бутербродов. По желанию можно подсушить кусочки в духовке, сбрызнув их небольшим количеством растительного масла, или на сковороде – получится румяная хрустящая корочка. Излишки жира после обжарки удалить бумажными салфетками.

Помыть и очистить киви, нарезать тонкими кружочками. Для закусочных бутербродов с чесноком и сыром лучше использовать немного недозревшие, твердоватые и кисловатые киви. Спелые, сладкие фрукты больше подойдут для десертной версии.

Сыр натереть на средней или мелкой терке. Если используется плавленый сырок в брикетах, его нужно ненадолго положить в морозильную камеру – он затвердеет, и его будет намного проще измельчить. Также твердый сыр можно заменить брынзой или жирным творогом.

Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к сыру. Добавить сметану (по желанию ее можно заменить нежирным домашним майонезом), соль и перец.

Перемешать сырно-чесночную массу.

Намазать сыр с чесноком на хлеб ровным слоем.

Сверху разложить кусочки киви.

Бутерброды готовы, их можно подавать сразу. Хранить до подачи лучше под пищевой пленкой, в холодильнике, чтобы ломтики киви не обветрились и не потеряли аппетитный вид.

Дополнительно закуску можно украсить небольшими веточками свежей зелени.

На заметку. К тертому сыру иногда добавляют измельченную зелень укропа, рубленые ядра грецких орехов. Также бутерброды можно дополнить слабосоленым лососем, сырокопченой колбасой или крабовыми палочками.

Ссылка на основную публикацию