Яичные бутербродики мини – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 912

    400
  • 2

Food Time ru

  • 06 марта 2020, 20:34

    162

Светлана Ивановна

  • 24 февраля 2020, 15:51

    321
  • 2
  • 3

Тамара

  • 18 февраля 2020, 21:38

    428
  • 1

Елена Lusika

  • 17 февраля 2020, 21:30

    171

RAlisa

  • 15 февраля 2020, 20:16

    259
  • 1

RAlisa

  • 14 февраля 2020, 20:34

    379
  • 1

Ксюшина кухня

  • 14 февраля 2020, 17:29

    415
  • 1

С Дедом За Обедом!

  • 06 февраля 2020, 20:34

    702
  • 2

С Дедом За Обедом!

  • 06 февраля 2020, 20:31

    575
  • 2

С Дедом За Обедом!

  • 06 февраля 2020, 20:21

    37858
  • 1

Другая Кухня

  • 02 февраля 2020, 07:04

    7710
  • 3

Елена Lusika

  • 27 января 2020, 19:51

    4736
  • 2

Катерина Вредина

  • 26 января 2020, 18:33

    947
  • 2

Nicolas

  • 25 января 2020, 15:00

    3546
  • 2

Эмили

  • 23 января 2020, 15:06

    2985
  • 2

Marina Petrushenko

  • 23 января 2020, 14:40

    7224
  • 1

Nicolas

  • 12 января 2020, 15:16

    1957
  • 2

Александр

  • 09 января 2020, 18:49

    4705
  • 1

Екатерина

  • 05 января 2020, 17:00

    3953
  • 1

Эмили

  • 05 января 2020, 01:25

    387
  • 1

Юлия Опошнян

  • 04 января 2020, 16:42

    228

Татьяна Арт

  • 31 декабря 2019, 21:13

    429

Екатерина

  • 28 декабря 2019, 11:58

    464

Тамара

  • 26 декабря 2019, 21:36

    311
  • 1

Тамара

  • 24 декабря 2019, 21:02

    260

Оливье ТВ Анастасия

  • 24 декабря 2019, 21:00

    356

Марина

  • 22 декабря 2019, 21:32

    251

Сергей Стоян

  • 22 декабря 2019, 00:34

    618

Irina

  • 10 декабря 2019, 09:40

    376

vkusya

  • 07 декабря 2019, 17:02

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Горячие бутерброды на сковороде: 5 простых и вкусных рецептов

Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы продолжить тему горячих бутербродов. В прошлой статье мы рассматривали как приготовить горячие бутерброды в духовке, а в этой хочу остановиться на приготовлении таких бутербродов именно на сковороде. Это блюдо готовится достаточно быстро, не требует большого количества ингредиентов и, к тому же, является сытным и вкусным завтраком или ужином. Горячие бутерброды отлично подойдут в качестве перекуса, поэтому их можно дать с собой школьнику или студенту, а так же взять на работу.

Приготовить горячие бутерброды на сковороде очень просто. Рецептов их достаточно много, поэтому можно сделать сытный перекус из имеющихся в холодильнике продуктов и не обладая поварскими навыками. Такие бутерброды обычно обжариваются начинкой вниз, а потом уже с другой стороны, все зависит от рецепта. Так же их можно приготовить и в виде сендвечей, где с двух сторон будет хлеб, а в середине – начинка. Ниже мы рассмотрим как приготовить простые и вкусные горячие бутерброды на сковороде.

1. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом

  • Батон – 1 шт;
  • Яйца куриные – 3-4 шт;
  • Колбаса вареная – 250 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль – по вкусу.

1. Первым делом нам необходимо помыть яйца и разбить их в глубокую миску. Далее нужно посолить по вкусу и взбить яйца вилкой до небольшой пены.

2. Теперь нужно нарезать колбасу небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Кто любит зелень – можно нарезать немного укропа или зеленого лука.

3. Далее нарезанную колбасу и натертый сыр нужно добавить в миску к взбитым яйцам. Кто добавляет зелень – добавить туда же.

4. Теперь берём батон и нарезаем его ломтиками около 1 см толщиной. Затем на каждый ломтик нужно равномерно распределить начинку не очень толстым слоем.

5. Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем бутерброды начинкой вниз. Это поможет начинке хорошо закрепиться на кусочках батона. Обжариваем до румяного цвета начинкой вниз, затем переворачиваем на другую сторону и жарим около 30 секунд. Можно использовать растительное масло, но мои дети любят именно на сливочном. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом готовы! Приятного аппетита!

При приготовлении горячих бутербродов лучше брать сыр таких сортов, которые хорошо плавятся

2. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой и яйцом и луком

  • Батон – 1 шт;
  • Колбаса вареная – 250 гр;
  • Картофель – 3 шт среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Майонез или сметана – 1 ст.л;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха для жарки.

1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого нужно очистить и натереть на мелкой терке картошку и лук, перемешать. Затем картофельно- луковую массу нужно немного отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Теперь нужно посолить массу по вкусу и добавить 2 куриных яйца, все хорошо перемешать. Колбасу натереть на крупной терке и так же добавить в картофельную массу. Затем добавляем майонез или сметану и снова все тщательно перемешиваем.

3. Берём батон и нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. С одной стороны на каждый ломтик равномерно распределяем начинку.

4. Сковороду с небольшим количеством растительного масла ставим на средний огонь и хорошо прогреваем. Затем на разогретую сковороду выкладываем бутерброды начинкой вниз и обжариваем до румяности. Теперь переворачиваем и жарим около 1 минуты. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и яйцом и луком и колбасой готовы! Приятного аппетита!

Если готовите горячие бутерброды с картошкой – обязательно добавляйте лук, это поможет избежать потемнения картофеля

3. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

  • Батон – 1 шт;
  • Картофель – 4 шт среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 шт небольшого размера;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Майонез – 50 гр;
  • Соль – щепотка (по вкусу);
  • Зелень укропа – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха для жарки.

1. Приготовим начинку. Для этого очистим лук и картофель и натрем на терке. Теперь нужно картофель и лук перемешать и немного отжать, а затем слить лишнюю жидкость. Затем следует посолить картофельную массу по вкусу, но не забывайте, что будет еще сыр и майонез.

2. Продолжаем делать начинку. Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю. Затем добавляем майонез и мелко нарезанный укроп.

3. Батон нарезаем ломтиками около 1 см толщиной и на одну сторону каждого ломтика равномерно распределяем приготовленную начинку.

4. Сковороду с небольшим количество растительного масла нагреваем на среднем огне. Затем подготовленные бутерброды обжариваем начинкой вниз до румяного цвета, теперь переворачиваем и жарим еще около 30 секунд. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде готовы! Приятного аппетита!

Горячие бутерброды можно использовать не только в качестве завтрака ли перекуса! Некоторые рецепты отлично подойдут как закуска на праздничный стол

4. Горячие бутерброды с яйцом на сковороде. Видео – рецепт

5. Горячие бутерброды из лаваша на сковороде. Видео- рецепт


10 вкуснейших бутербродов на праздничный стол

Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

Попробуйте другие варианты 😋

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

Добавьте в закладки 😍

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

Ингредиенты

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

Приготовьте 👩‍🍳

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

Удивите гостей 🍢

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

Оцените 👍

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Побалуйте близких

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Читайте также:  Брускетта с мягким сыром и яйцом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

Запишите в кулинарную книгу ‍

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Приготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

Запомните

9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

Побалуйте себя

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Приготовление

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.

Горячие бутерброды на сковороде. Как приготовить, рецепты пошагово с фото

Горячие бутерброды – это простая, сытная и очень вкусная закуска, которую любят и взрослые, и дети. Приготовленные на сковороде, они станут идеальным перекусом при неожиданном приходе гостей – особенно, если совсем нет времени на приготовление сложных блюд. Приготовление горячих бутербродов отнимает всего несколько минут. Их можно жарить на сковородке, запекать в духовке или микроволновой печи.

Эта вкусная и питательная закуска появилась еще в средние века. В те времена принято было использовать ломти хлеба вместо тарелок – на них сверху выкладывали куски мяса, рыбы, овощей и ели. После этого богатые люди отдавали используемый хлеб собакам, бедные ели сами.

Секреты приготовления

Горячий бутерброд на сковороде также появился очень давно: еще древние кулинары придумали поливать куски хлеба расплавленным сыром, который придавал ему мягкий и деликатный вкус. В качестве начинки используют самые разные продукты, которые есть на любой кухне: это может быть ветчина, бекон, колбаса, рыба, консервы, твердый или мягкий сыр, различные овощи, фрукты и зелень.

Секреты приготовления

Для того, чтобы горячие бутерброды получились вкусными и сытными, в процессе их приготовления необходимо помнить несколько важных секретов:

  1. Для того, чтобы бутерброды получились питательными и сочными, перед выкладыванием начинки хлеб рекомендуется смазать соусом, майонезом, кетчупом, сметаной или плавленым сыром.
  2. Хлеб должен быть свежим, поджаривание черствого хлеба сделает бутерброды твердыми и невкусными.
  3. Бутерброды следует есть сразу же после приготовления, в холодном виде они становятся сухими и невкусными.
  4. Не нужно бояться экспериментировать с начинками – красная рыба, консервы, паштеты, мясо, овощи, фрукты и даже ягоды помогут приготовить новую и необычную закуску.
  5. Для смазывания хлеба лучше не использовать слишком жидкий соус, в противном случае он просто впитается и бутерброды распадутся.
  6. По этой же причине не рекомендуется слишком долго обжаривать помидоры – сок из них стекает на хлеб, в результате чего он получается «мокрым».

Подготовка продуктов и посуды

Многие диетологи рекомендуют использовать для приготовления бутербродов хлеб из цельнозерновой муки. Он не только низкокалорийный, но и очень полезный для здоровья. Такой хлеб дарит сытость и энергию, не приводя к появлению лишних килограммов.

Также часто используются различные соусы, майонез, горчица, кетчуп. К столу их рекомендуется подавать горячими, так как в противном случае они теряют свой вкус и неповторимый аромат. Для приготовления горячих бутербродов потребуется минимум посуды и различных кухонных принадлежностей.

Майонез, горчица, кетчуп

Из посуды для приготовления блюда потребуется сковородка с высокими стенками, миска для смешивания начинки или соуса, разделочная доска, нож, вилка или ложка. Основной любых бутербродов является хлеб, который нужно предварительно нарезать кусочками, одинаковыми по толщине. Можно купить в магазине готовый нарезной хлеб – так блюдо получится не только вкусным, но и внешне привлекательным.

Начинка может состоять из различных продуктов:

  • ветчина или бекон;
  • вареная или копченая колбаса, сосиски;
  • мясной фарш;
  • куриная грудка или окорок;
  • твердый сыр или творог;
  • рыба;
  • шпроты, сардины, любые другие консервы;
  • морепродукты;
  • красная и черная икра;
  • куриные яйца;
  • картофель, сладкий перец, лук, чеснок, огурцы, помидоры, прочие овощи.

Для украшения горячих бутербродов часто используются оливки, листья зеленого лука, веточки укропа, петрушки, салата. Обычно закуску подают на обычных плоских сервировочных тарелках.

Рекомендации для завтрака и ужина

Для утреннего приема пищи прекрасно подходят начинки: творог, твердый сыр, яйцо, ветчина, томаты. Бутерброды, жареные на сковородке, станут вкусным ужином, если после изнурительного трудового дня нет времени на приготовление сложных блюд. В качестве начинки используется паштет из мясного фарша с чесноком, кольца лука с помидорами, острый или сладкий перец с куриной грудкой или балыком.

Идеи для праздничного стола

Горячий бутерброд на сковороде может включать более утонченные и изысканные начинки: красную и черную икру, печень трески, лосось, креветки и другие морепродукты, оливки, маслины, сырокопченую колбасу, хамон. Украшение горячих бутербродов, приготовленных на сковороде, также может быть достаточно необычным.

Для этого используются листья листового салата, зерна граната, клюква или другая ягода, оливки, маслины, дольки ананаса.

Рецепты простейших горячих бутербродов на сковороде

Для приготовления вкуснейших горячих бутербродов потребуется не более 10 минут.

С сыром

Самый простой и известный бутерброд – с сыром.

С сыром

Необходимые продукты:

  • пшеничный батон – 6 ломтиков;
  • вареная колбаса – 6 кусочков;
  • майонез – 3-4 ст. л;
  • твердый сыр – 6 ломтиков;
  • кетчуп – 2-3 ст. л.

Горячий бутерброд на сковороде с сыром готовится в считанные минуты, он прекрасно подходит для завтрака или легкого ужина.

Способ приготовления:

  1. Колбасу и сыр нужно нарезать мелкими кубиками, после чего соединить с майонезом.
  2. Начинку следует выложить на кусочки хлеба.
  3. Бутерброды можно украсить кетчупом или горчицей.
  4. Закуску нужно обжаривать на сковороде примерно 10 минут.

Вместо жарки блюдо можно запекать в микроволной печи или духовке. В случае, если времени вообще нет, можно поджарить на сковородке несколько ломтиков хлеба, смазать их майонезом, сверху выложить дольку помидора и пластинку сыра. Для украшения готовой закуски используется укроп, петрушка или другая зелень по вкусу.

С колбасой

Для приготовления аппетитных и вкусных горячих бутербродов можно использовать копченую или вареную колбасу, а также нарезанные сосиски.

С колбасой

Необходимые продукты:

  • кусочки хлеба – 6 шт.;
  • колбаса салями – 6 ломтиков;
  • корнишоны – 6 шт.

Ломтики хлеба следует поджарить на сковороде со сливочным маслом, после чего выложить на каждый по кусочку салями. Корнишоны необходимо разрезать на 4 части, но не до конца, затем аккуратно расправить в виде цветка и положить сверху на бутерброд. При желании хлеб можно смазать майонезом или любым другим соусом.

С помидорами

Томаты придают закуске легкую кислинку и приятный вкус.

Необходимые продукты:

  • хлеб – 8 кусков;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • чесночные зубчики – 5 шт.;
  • зеленый лук и укроп – по ½ пучка;
  • соль, молотый перец.

Для приготовления блюда лучше всего взять ржаной хлеб – он идеально сочетается с томатами и пикантным чесночным соусом.

Способ приготовления:

  1. Хлеб следует нарезать тонкими ломтиками и подрумянить на сковороде.
  2. Далее нужно приготовить соус – для этого сметану соединить с чесночными зубчиками, пропущенными через пресс и мелко рубленой зеленью.
  3. Соус необходимо посолить и поперчить.
  4. Каждый тост следует смазать чесночно-смтанной смесью, сверху выложить по дольке помидора, посыпать зеленью.

На хлеб можно выкладывать по 2-3 дольки помидора – это поможет сделать вкус бутерброда еще сочнее и интереснее.

С яйцом

Горячий бутерброд на сковороде с яйцом готовятся очень быстро, а получаются чрезвычайно вкусными и аппетитными. Для того, чтобы сделать их более питательными, можно добавить и другие продукты – колбасу или сосиски, помидоры, кольца репчатого лука.

С яйцом

Необходимые продукты:

  • хлеб или багет – 4 куска;
  • яйцо – 4 шт.;
  • помидоры – 4 кусочка;
  • колбаса – 4 ломтика;
  • соль – на кончике ножа.

С этим перечнем продуктов можно смело экспериментировать, заменить колбасу сыром или сосисками, томаты – болгарским перцем, огурцами.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нужно обжарить на сковородке до румяной корочки.
  2. В ломтиках хлеба следует вырезать отверстия в центре.
  3. На раскаленную сковороду необходимо выложить хлеб, в каждое сделанное отверстие вбить по яйцу.
  4. Посолить и поперчить бутерброды.
  5. За 1-2 минуты до конца приготовления на хлеб нужно выложить по ломтику помидора и колбасы.

Такие горячие бутерброды прекрасно подойдут для завтрака или перекуса на скорую руку.

С луком

Горячие бутерброды с луком – это быстрое и простое блюдо, которое станет настоящим спасением в случае неожиданного прихода гостей.

Необходимые продукты:

  • пшеничный батон или хлеб – 5 кусочков;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, красный или черный молотый перец;
  • растительное масло.

Эта закуска не имеет характерного лукового запаха, она отличается нежным, мягким вкусом.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нужно очистить и нарезать кубиками.
  2. После этого брусочки лука следует соединить с сырым яйцом, солью и молотым перцем.
  3. Каждый ломтик хлеба необходимо смазать луково-яичной начинкой.
  4. Выложить на разогретую сковороду начинкой вниз.
  5. Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.

Готовую закуску можно украсить веточками укропа или дольками помидоров.

С консервами

Для приготовления вкусных горячих бутербродов можно использовать любые рыбные консервы – шпроты, сардины, добавлять овощи, зелень и другие ингредиенты по вкусу.

Читайте также:  Гамбургер - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

С консервами

Необходимые продукты:

  • ржаной хлеб – 6 кусочков;
  • сардина в масле – 1 банка;
  • майонез – 3 ст. л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • маслины или оливки для украшения;
  • укроп или петрушка – 1/3 пучка;
  • соль – щепотка.

При желании сардины в масле можно заменить шпротами или любыми другими рыбными консервами. Это придаст блюду новый, пикантный вкус.

Способ приготовления:

  1. Ломтики хлеба нужно разрезать на 2 или 4 части, после чего поджарить на сковородке на протяжении 6-7 минут.
  2. Каждый кусочек следует натереть зубчиком чеснока с двух сторон.
  3. Сардины необходимо размять вилкой до паштетообразного состояния.
  4. Каждый тост нужно смазать приготовленным рыбным паштетом, сверху выложить маслину или оливку.

Для украшения бутербродов используется рубленная петрушка, укроп, любая другая зелень на усмотрение хозяйки.

Рецепты многослойных бутербродов

Многослойные бутерброды состоят из нескольких уровней хлеба, обжаренного на сковороде, смазанного начинкой и соусом. Сверху горячего бутерброда обязательно кладется хлеб. Начинка может быть самой разнообразной – мясной, рыбной, грибной, овощной.

С фаршем и овощами

Для приготовления многослойных бутербродов часто используется мясной фарш, благодаря которому блюдо становится очень сытным и питательным.

С фаршем и овощами

Необходимые продукты:

  • мясной фарш – 200 г;
  • пшеничный хлеб 6-8 ломтиков;
  • картофель – 1-2 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • морковь – ½ шт;
  • свежий или соленый огурец – 1-2 шт;
  • соль, перец, специи на свое усмотрение.

Картошку нужно очистить и натереть на крупной терке, морковь также, лук нарезать брусочками. Фарш следует соединить с подготовленными овощами и сырыми яйцами, ломтики хлеба обжарить на раскаленной сковороде, после этого обжарить фарш с овощами.

Каждый тост необходимо смазать майонезом или кетчупом, сверху выложить мясную начинку, огурец, нарезанный кружочками, сверху – еще один слой начинки. Поверх начинки можно нанести несколько капель горчицы или кетчупа, накрыть вторым тостом.

С сыром, колбасой, помидорами

Необходимые продукты:

  • ломтики хлеба – по усмотрению;
  • колбаса – 6-8 кусочков;
  • помидоры – 1-2 шт;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • сыр твердый – 6-8 ломтиков;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • смесь итальянских трав.

С сыром, колбасой, помидорами

Хлеб нужно нарезать толстыми ломтиками, в каждом из них вырезать углубление, оставляя стенки и стараясь не повредить дна. В проделанное отверстие следует положить ломтик колбасы, залить взбитым яйцом, посыпать пряностями. Бутерброд необходимо обжарить, чтобы яйцо «схватилось».

После этого на колбасу нужно выложить кусочек сладкого перца, ломтик сыра и помидора, поджарить еще несколько минут для того, чтобы сыр расплавился. После этого бутерброд накрывают второй половинкой, при желании смазывают кетчупом или горчицей.

Ленивая пицца

Горячие бутерброды часто называют миниатюрными пиццами. Они также состоят из теста, мясного фарша или ветчины с различными овощами и зеленью.

Ленивая пицца

Необходимые продукты:

  • нарезной хлеб – 5-6 ломтиков;
  • сосиски или охотничьи колбаски – 2-3 шт;
  • твердый сыр – 100 г;
  • кетчуп – 4 ст. л;
  • жареные грибы – 100 г;
  • острый перец – 1/3 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Для украшения ленивой пиццы используется мелко рубленая зелень – это может быть укроп, петрушка, базилик.

Способ приготовления:

  1. Сыр нужно натереть на крупной терке.
  2. Сосиски, репчатый лук и перец следует нарезать тонкими ломтиками.
  3. Хлеб смазать растительным, лучше оливковым маслом, сверху – кетчупом, смешанным с пряностями.
  4. На хлеб необходимо выложить начинку из колбасы, грибов, перца и лука, сверху посыпать густым слоем сыра.
  5. Бутерброды нужно обжарить на раскаленной сковороде до плавления сыра.

Ленивая пицца – это любимое блюдо многих детей и взрослых, оно отлично подходит в качестве перекуса на работе или сытного завтрака.

Хранение горячих бутербродов

Горячие бутерброды, приготовленные на сковороде, не рекомендуется долго хранить. В холодном виде они утрачивают свои вкусовые качества, поэтому их лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол. После приготовления закуску нельзя разогревать повторно, так как это может привести к затвердению хлеба и начинки. Хранить ее рекомендуется не более 3 часов.

Горячие бутерброды – это простое вкусное и универсальное блюдо, которое можно подавать на завтрак, полдник или ужин, жарить на сковороде или запекать в духовке. Они станут настоящей находкой в том случае, если неожиданно пришли гости, а совершенно нет времени на приготовление сложных закусок.

Видео о приготовлении горячих бутербродов

Горячий бутерброд за 5 минут:

Яичные бутербродики мини – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сегодня мы готовим бутерброды с курицей, или как сейчас многие говорят – сэндвичи с курицей. И чтобы не добавлять в бутерброды майонез, я как-то решила сделать их с плавленым сыром. Мне очень понравился этот вариант бутербродов, поэтому делюсь им с вами.

РЕЦЕПТ (на 2 больших или 4 маленьких бутерброда):

4 листа хлеба для сендвичей

100 гр мягкого плавленного сыра

1 ст ложка кетчупа

2 шт куриных бедра (отварить, порезать)

1 – 2 свежих огурца (порезать на пластины овощечисткой

0,5 средней моркови (потереть на корейской тёрке)

0,5 средней луковицы (порезать четверть кольцами и замариновать)

1 ч ложка сока лимона

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём видео

Сразу замаринуем лук – добавим к нему щепотку соли и одну чайную ложку сока лимона.

Берём один лист хлеба для сэндвичей и смазываем его плавленым сыром.

Сверху, на сыр распределяем морковь, тертую на корейской тёрке.

На морковь выкладываем мелко порезанное мясо курицы.

На курицу идёт маринованный лук.

Теперь берём второй лист хлеба для сэндвичей и смазываем его немного кетчупом.

Накрываем этим листом бутерброд и сверху, его же, смазываем плавленым сыром.

На плавленый сыр выкладываем полоски свежего или маринованного огурца.

Наш бутерброд готов, но чтобы он более красиво выглядел, его можно разрезать на пополам по диагонали.

Бутерброды, ну, или сэндвичи получились очень вкусные. Сочетание курицы и овощей, в общем-то, классическое, а плавленый сыр здесь, мне кажется, смотрится намного интереснее чем майонез.

Вкусная намазка на бутерброды

Вкусная и быстрая по приготовлению намазка на бутерброд. Готовится она из простых и не дорогих ингредиентов практически за 10 минут. В намазку для бутерброда можно по желанию добавить, зелень или грецкий орех, также неплохо в ней будет сочетаться свежий огурчик.

плавленные сырки — 2 шт

отварные яйца — 2 шт

сметана — 2 ст. ложки

чеснок — 1/2 зубчика

соль, перец — по вкусу

Плавленные сырки натираем на средней терке и пересыпаем в глубокую емкость.

Отваренные и очищенные яйца натираем на средней терке. Отправляем их к сыркам.

Добавляем к сыркам и яйцам пол зубчика чеснока. Заправляем 2 ст. ложками сметаны, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Наша намазка для бутербродов готова.

Рецепт сочного бутерброда!

Берем замороженный кефир и батон

Делюсь рецептом завтрака, на приготовление которого уходит несколько дней, мимоходом! Готовится все очень просто! Есть все, хрустящая корочка, нежная начинка и кислинка от ягод. Смотрите и готовьте вместе с нами!

Итак повторюсь, если подготовить все заранее, на приготовление уходит минут 10. Сейчас все объясню.

кефир 1 пачка (литр),

ванильный сахар 1 ст.лож,

батон нарезной 1 шт,

ягоды замороженные 100 гр.

Пачку кефира (бумажная, литровая) замораживаем в морозильной камере. На это уходит часа четыре. Потом используя дуршлаг и нетканое полотенце размораживаем кефирную льдину при комнатной температуре. В итоге получится творожный крем, который использую для многих рецептов (закусочные торты и тд.) и сыворотка (из которой пеку блины и оладьи).

Дальше проще, яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем творожную массу и хорошо все перемешиваем. Если лень возится с кефиром, возьмите мягкий творожок.

Батон нарезаем, наносим хороший слой помазки и сверху распределяем замороженные ягоды (лежали рядом с кефиров в морозильной камере).

Запекаем в разогретой духовке минут 5-7, температура 200 градусов. Очень вкусно получается, попробуйте!

Как всегда подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Горячие бутерброды для ленивых. Топ-рецепт!

Иногда нам хочется побаловать себя чем-то вкусным, но сильно заморачиваться с готовкой еды не хочется абсолютно. Именно для таких людей я подготовил топовый рецепт – горячие бутерброды в духовке. Они очень легко и просто готовятся, а в качестве ингредиентов можно использовать то, что найдете в холодильнике.

Если вы не хотите читать, можете посмотреть видео-версию рецепта.

В данном случае нам понадобилось:

2 сосиски вареные, 1 копченая; кусочек твердого сыра, половинка плавленного; 1 помидор, 1 болгарский перец; сметана, майонез, кетчуп, батон.

Сосиски, сыр, помидор и перец нужно нарезать кубиками. Все хорошо перемешать, и добавить 1,5 столовых ложки сметаны и половинку ложки майонеза. Если любите – можете добавить зубчик чеснока, запах будет стоять невероятный!

После этого берем нарезанный батон, смазываем кетчупом, сверху выкладываем на каждый кусочек батона нашу начинку и все это дело отправляем в духовку при 180 градусах на 10 минут.

В итоге получаются очень вкусные горячие бутерброды, которые можно приготовить как для себя и своих близких, так и для неожиданно нагрянувших гостей. Будьте уверенны, все, кто попробует данное блюдо, будут в восторге!

3 закуски к праздничному столу | Простые и быстрые в приготовлении закуски

В данном рецепте я продемонстрирую, как приготовить сразу 3 закуски к праздничному столу, которые понравятся каждому! Это будут фаршированные яйца, рулетики из ветчины с сыром яйцом и чесноком, а так же порционные бутерброды со шпротами. Все они очень простые и быстрые в приготовлении. Обязательно сохраните рецепт у себя в закладках, он не будет лишним, учитывая, что новый год не за горами!

Куриные яйца – 5шт;

Укроп – для подачи;

== Рулетики из ветчины с сыром яйцом и чесноком ==

Ветчина нарезка – 200гр;

== Бутерброды со шпротами ==

Черный бородинский хлеб – 4лом;

Соленые огурцы – 2шт;

Зеленый лук – для подачи;

Первое с чего я начну, это сварю все имеющиеся яйца, потому что они будут нужны в каждом рецепте. Опускаем яйца в кастрюлю с холодной водой. Присаливаем воду. Делается это для того, чтобы если яйца лопнут, то их содержимое не начало вытекать. Включаем плиту. Варим яйца 12 минут. Перекладываем яйца в кастрюлю с холодной водой.

Первая закуска на сегодня – это закуска из фаршированных яиц. Очищаем яйца, которые мы отварили ранее. Нам потребуется 5 шт. Разрезаем каждое яйца на 2 половины. Делайте это максимально ровно. Извлекаем из яиц желток и помещаем его в отдельную миску. Делаем это как можно аккуратнее, белки не должны быть повреждены. Разминаем желтки при помощи вилки. Очищаем 2 зубчика чеснока. Пропускаем их через пресс для чеснока. Добавляем соль и майонез. Перемешиваем начинку до однородного состояния. Аккуратно заполняем половинки яиц. Украшаем каждое яйцо небольшой веточкой укропа.

Следующая закуска это рулетики с ветчиной. Очищаем 3 яйца. Натираем их на крупной терке. На той-же терке натираем 100 гр. сыра. Перекладываем в миску натертый сыр вместе с яйцом. Очищаем 2 зубчика чеснока и пропускаем их через пресс для чеснока. Добавляем майонез, свежемолотый перец и немного соли. Перемешиваем начинку. Помещаем начинку на ветчину и заворачиваем в рулетики.

Последняя закуска на сегодня – это порционные бутерброды со шпротами и соленым огурцом. В самом начале нам необходимо разрезать куски хлеба на треугольники. Затем нужно подсушить их на разогретой сковороде без масла. Секунд по 30 с каждой стороны на среднем огне, будет вполне достаточно. Основа для бутербродов готова, однако я люблю приготовить намазку, которая сделает вкус бутербродов ещё более интересным. На терке натираем 2 вареных яйца. Перекладываем яйца в глубокую миску. В неё же пропускаем 1 зуб. чеснока через пресс для чеснока. Добавляем майонез, немного соли и свежемолотого перца. Перемешиваем содержимое миски. Нарезаем соленые огурцы кружками, мелко нарезаем зеленый лук, им я собираюсь украсить итоговое блюдо. Открываем банку со шпротами. На гренку помещаем намазку и распределяем её по всей поверхности. Выкладываем несколько шпрот и 2 кусочка соленого огурца. Украшаем бутерброды со шпротами небольшим количеством мелко порезанного зеленого лука.

Праздничные бутерброды: вкусные рецепты с фото

Ну какой же праздничный стол без бутербродов? Мы все уже настолько привыкли видеть за праздничным столом бутерброды со шпротами, бутерброды с икрой, бутерброды с красной рыбой что без них как-то стол получается неполноценным. И каждая хозяйка старается приготовить праздничные бутерброды для застолья.

Безусловно, бутерброды для праздничного стола отличаются от повседневных, которые я делаю своему мужу на работу. Здесь играют роль как дорогие деликатесы (икра, красная рыба), так и способ приготовления.

Если вы на данный момент находитесь в поиске вкусных рецептиков бутербродов для праздничного стола, тогда вы попали по адресу. Предлагаю вашему вниманию интересную подборку вкусных праздничных бутербродов, которые гарантированно понравятся всем вашим гостям.

Бутерброды с селедкой на праздничный стол

Как приготовить вкусные бутерброды с селедкой на праздничный стол, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Как приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой и огурцом, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Как приготовить закусочные бутерброды на праздничный стол со шпротами помидорами и сыром в духовке, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Бутерброды с сардиной, яйцом и плавленым сыром

Если вы ищите праздничные бутерброды с сардиной, то у меня как раз припасен для вас такой рецепт. Мне он очень нравится: эти недорогие бутерброды на праздничный стол с сардиной очень просты в приготовлении, и продукты для них нужны самые незатейливые, но в итоге получается очень вкусно, красиво и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Как приготовить бутерброды с печенью трески и огурцом (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.

Бутерброды с киви и селедкой

Рецепт бутербродов с киви и селедкой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Бутерброды с пастой из слабосоленой горбуши и плавленого сырка

Рецепт бутербродов с пастой из слабосоленой горбуши, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Бутерброды на праздничный стол со шпротами, сыром и огурцом

Как приготовить праздничные бутерброды со шпротами, сыром и огурцом, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Бутерброды с икрой мойвы

Бутерброды из икры мойвы готовятся очень легко, выглядят аппетитно и получаются очень вкусными. Особенно их оценят любители морепродуктов: икра мойвы стоит гораздо меньше, чем икра лососевых рыб, но такая же полезная. Да и вкус такой икры понравится даже самым требовательным гостям, поверьте! Так что закуска с икрой мойвы и плавленым сыром, с которой я хочу вас сегодня познакомить, вас не подведет, даже если речь о каком-то очень торжественном мероприятии. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Бутерброды с сыром с плесенью

Как приготовить вкусные и пикантные бутерброды с сыром с плесенью, я писала ЗДЕСЬ.

Хрустящие бутерброды со шпротами и чесноком

  • Белый хлеб
  • Шпроты в масле 1 б.
  • Чеснок 3 зубка
  • Майонез
  • Огурец 1 шт
  • Петрушка

Белый хлеб подсушить в духовке, а когда остынет, натереть каждый ломтик чесноком. Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и украсить ломтиками огурцов и петрушкой.

Праздничные бутерброды с селедкой

  • батон
  • 1 отварная свекла
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • филе селедки
  • растительное масло для жарки

Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле.

Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон.

Сверху уложить по кусочку филе селедки.

Бутерброды со шпротами и помидорами

  • Белый хлеб
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Помидоры 2 шт
  • Майонез
  • Вареные яйца 2 шт

Обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистой корочки на сливочном масле. Готовые хлебцы смазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры.

Бутерброды с копченой семгой и сливочным сыром

  • 8 небольших кусков хлеба
  • 200 г лосося горячего копчения
  • 120 г сливочного сыра
  • небольшой пучок укропа
  • 8 ломтиков огурца

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин.

Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.

Укроп мелко рубим.

Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.

Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем

Вкусные бутерброды с грудинкой и овощами

  • свежий багет;
  • листья салата;
  • варено-копченая свиная грудинка;
  • огурец;
  • помидор;
  • майонез;
  • сыр «Российский»;
  • приправы (сушеный базилик, эстрагон, тимьян)

Наискось режем багет, на него выкладываем тонкими ломтиками все вышеперечисленные ингредиенты. Готовые бутерброды посыпаем смесью приправ. Бутерброды получатся особенно красивыми и аппетитными, если все ингредиенты получится выложить «веером». Багет по желанию можно предварительно поджарить. Такие бутерброды подойдут и к праздничному столу и послужат прекрасным воскресным завтраком.

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

  • Батон, или хлеб
  • Сыр в пакетах плавленый Виола
  • Майонез
  • Семга нарезка или форель
  • Укроп и петрушка

Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.

На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.

На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.

Пошаговый рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Праздничные бутерброды с сыром и чесноком

  • белый хлеб
  • чеснок
  • майонез 150 гр
  • гранат или другие ягоды
  • зелень петрушки или укропа
  • твердый сыр 150-200 гр

Белый хлеб порезать тоненькими ломтиками в виде треугольников и обжарить на сливочном масле. Затем натереть чесноком. Сыр твердых сортов натереть на терке, смазать майонезом гренки и равномерно нанести на них протертый сыр. Все красиво уложить и украсить петрушкой или укропом, ягодами, зернами граната и т.д.

Бутерброды для праздничного стола с семгой

  • Слабосоленая семга 200 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Майонез 50 гр
  • Лимон
  • Французский багет

Смешаем для начала сливочное масло, майонез, мелко рубленную петрушку и чеснок, чтобы получилась красивая зеленая паста. Это можно сделать в блендере.

Режем багет на порционные кусочки и намазываем каждый ломтик пастой.

Выкладываем сверху ломтики семги в виде розочки и украшаем дольками лимона.

Пошаговый фото рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Классические бутерброды с икрой

  • батон
  • 1 банка красной икры
  • сливочное масло 180 гр.
  • укроп

Батон режем на порционные кусочки, намазываем каждый кусочек сливочным маслом, затем красной икрой.

Украшаем веточками укропа.

Бутерброды с помидорами и зеленым луком

  • Белый хлеб
  • Помидоры 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Сливочный сыр 150 гр

Хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке. Когда остынет, намазать сливочным сыром.

Сверху на каждый бутерброд положить кусочек помидора и огурца, и посыпать мелко нарубленным зеленым луком.

Праздничные бутерброды со шпротами и овощами

  • белый хлеб
  • шпроты 1 банка
  • помидор 1 шт
  • огурец 1 шт
  • майонез 100 мл
  • чеснок 2 зубка
  • укроп для украшения

Белый хлеб режем на порционные кусочки, и отправляем в духовку на 15-20 минут, чтобы он сверху немного подсох а внутри оставался мягким.

Когда хлеб остынет, натереть кусочки чесноком с каждой стороны.

Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и по одной дольке помидора и огурца.

Украсить бутерброды зеленью укропа.

Бутерброды для праздничного стола с печенью трески

  • печень трески-2 баночки по 100 гр
  • яйца-3-4 шт
  • тертый, твердый сыр-количество по желанию
  • майонез
  • батон французский
  • 2 зубка чеснока
  • укроп
  • лук зеленый для украшения

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.

Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.

Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.

Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку.

Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

Бутерброды с красной рыбой «Розочки»

Как приготовить бутерброды с красной рыбой «Розочки» с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ

Праздничные бутерброды с селедкой

  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • малосольная селедка
  • яйца (2 шт)
  • зеленый лук (1 пучок)

Селедку очистить, сделать филе, порезать небольшими кусочками.

Яйца сварить вкрутую. Хлеб намазать маслом, сверху выложить селедку ( 2 кусочка на 1 кусок хлеба).

Выложить все бутерброды на большое блюдо и потереть (на терке) яйца сверху на селедку.

Все засыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Праздничные бутерброды с семгой и яйцом

Как приготовить праздничные бутерброды с семгой и яйцом с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Хрустящие бутерброды с ветчиной, сыром и соленым огурцом

  • Белый хлеб
  • Яйцо
  • Сыр
  • Ветчина
  • Соленый огурец
  • Майонез
  • Гренки
  • Перец болгарский

Хлеб нарезаем на порционные кусочки и подсушиваем в духовке до хрустящего состояния.

Яйцо отвариваем, разрезаем на колечки. Высчитываем количество колечек и гренок, остальные яйца крошим мелко и смешиваем с майонезом.

Намазываем яично-майонезной мазью гренки, кладем ветчину, сыр, колечки огурчика, кусочек болгарского сыра и зелень для украшения.

Ссылка на основную публикацию