Тёплый сэндвич с куриной грудкой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сэндвич с курицей — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Сэндвич с курицей – наиболее практичная еда для сытного перекуса «на вынос». Аппетитные бутерброды можно быстро приготовить на работу, в школу или взять спонтанный пикник. Удобно то, что в качестве добавочных ингредиентов можно использовать любые овощи, грибы и сыр. В каждом случае получится отдельное оригинальное блюдо.

Классический сэндвич с курицей

Чтобы вкус сэндвича получился ярким с ощущением «дымка», можно хлебные ломтики поджаривать в тостере или на гриле.

Аппетитный и быстрый бутерброд готовится из таких ингредиентов:

  • ломтики белого тостового хлеба – 6 шт. (по 3 шт. на порцию);
  • куриное отваренное филе – ½ грудки;
  • мясистые помидоры – 2 шт.;
  • хрустящие свежие огурцы – 1 шт.;
  • салат-латук – 4 листа;
  • майонез «Провансаль» — по 2 ч. л. на каждую порцию.

Процесс приготовления красивого и яркого перекуса займет всего 5 минут:

  1. Ломтики хлеба подсушиваем в тостере или поджариваем на сухой сковородке и остужаем.
  2. Отваренное филе нарезаем на толстые кусочки.
  3. Мытые помидоры и огурцы шинкуем тонкими кружочками, удалив кончики.
  4. Нижние ломтики промазываем майонезом, на который кладем вымытый и высушенный салат. На салат помещаем курятину, кружки помидоров и огурцов.
  5. Далее помещаем средние ломтики хлеба, промазанные майонезным соусом с обеих сторон. На них снова выкладываем помидор, куриное мясо, салат и смазанные майонезом верхние кусочки хлеба.

Если подача планируется не сразу, можно обернуть каждый сэндвич вощеной бумагой.

С добавлением сыра

Сочетание румяной курятины с тающим сыром и свежими овощами становится сытным и ароматным закусочным блюдом на работе и в школе.

  • хлеб для приготовления тостов – 4 шт.;
  • филе курицы – 2 половинки;
  • томаты небольшого размера – 2-3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • красный крымский лук – 1 шт.;
  • неострая пряная аджика – 2 ст. л.;
  • сливочный тонкий сыр слайсами – 4 шт.;
  • рубленая петрушка и укроп – по вкусу;
  • очищенное масло – 2 ст. л.;
  • розмарин – 1 ветка;
  • крупная морская соль и свежепомолотый перец – по вкусу.

Способ приготовления по этапам:

  1. Очищенное от пленок и кожицы филе присыпаем крупной солью и перцем, после чего обжариваем мясо на горячем масле с веткой пахучего розмарина. Важно не переборщить с розмарином, иначе еловый запах перебьет остальные ароматы. После образования корочки закрываем сковороду крышкой и доготавливаем мясо до мягкости. Остужаем и режем пластинами поперек волокон наискосок.
  2. Томаты с огурцами режем слайсами, лук шинкуем полукольцами.
  3. Хлеб промазываем пикантной аджикой, посыпаем измельченной зеленью и выкладываем пластины куриного мяса.
  4. На курятину помещаем кружки томатов, а на них хрустящее огуречно-луковое ассорти.
  5. Далее выкладываем пластины сыра.
  6. Закрываем сэндвич вторым ломтиком хлеба, который перед использованием также с внутренней стороны намазываем аджикой.
  7. По желанию бутерброды прогреваем, чтобы высокие слои слегка утрамбовались, а сыр превратился в ароматную тянущуюся массу.

При подаче разрезаем квадратные бутерброды на треугольники по диагонали, чтобы был виден красивый яркий срез.

Вкусный бутерброд с беконом

Пикантный и сытный клаб-сэндвич с курицей считается классикой приготовления бутербродных перекусов.

Для создания 2-х порций блюда нужны:

  • большие тостовые ломти хлеба – 6 шт.;
  • куриное филе – 2 шт. по 250 г каждое;
  • крымский лук – 1 шт.;
  • отваренные яйца – 2 шт.;
  • крупная соль и порошковый перец – по необходимости;
  • томаты мясистые – 2 шт.;
  • подкопченный бекон – 2 ломтика;
  • салатные листья «Айсберг» — 8 шт.;
  • майонезный соус – по 1 ст. л. в каждый сэндвич;
  • очищенное масло – 2 ст. л.;
  • фри-картофель для подачи – сколько хочется.

Приготовление клаб-сэндвича в домашних условиях состоит из таких шагов:

  1. Мясо посыпаем солью и порошковым перцем, обжариваем курятину до готовности на разогретом масле в сковороде.
  2. Далее обжариваем хлеб на сковороде-гриль. Если гриля нет, просто подсушиваем ломтики на смазанной масло простой сковородке.
  3. Бекон поджариваем до хруста, а грудку нарезаем продольными ломтиками. Лук шинкуем тонкими кольцами, а помидоры с яйцами нарезаем кольцами.
  4. Хлебную основу намазываем майонезом, выкладываем салатные листья, куриную мякоть и кружочки яиц.
  5. Прикрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба, смазываем его провансальным соусом, стелим салат, помещаем бекон, луковые полукольца и томаты.
  6. Завершаем сэндвич оставшимся ломтиком хлеба, промазанным майонезом.
  7. Каждый бутерброд нарезаем на 2 части, каждую из которых прокалываем шпажками.

Подачу дополняем картофелем фри с сырным и томатным соусом.

Как сделать мини сэндвич с грибами

Закрытый бутерброд с курицей и аппетитными сочными грибами превращается в пикантный перекус или сытный завтрак. Сэндвич подается к горячему кофе или чаю. Важно не предлагать сэндвичи с газированными напитками, так как сытный перекус в комплекте со сладкой газировкой превращается во вредный фастфуд.

Продуктовый набор для приготовления:

  • булочки ржаные – по количеству желающих, в нашем случае 4 шт.;
  • крупные шляпки грибов – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • маленький кругляш сыра «Камамбер» или «Бри» — 1 шт.;
  • грудки курицы – 1 целая шт.;
  • пряная, но не острая французская горчица – 4 ч. л.;
  • очищенное масло – 3-4 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • винный уксус – 2 ч. л.;
  • укроп – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • соль крупных фракций, перемолотый перец и прованские травы – по усмотрению.

Процесс создания блюда по этапам:

  1. Булочки разрезаем на 2 части, слегка поджариваем половинки на сухой сковородке или на гриле.
  2. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Обжариваем кольца на постном масле с уксусом, сахаром и солью.
  3. Грибы нарезаем пластинами и также поджариваем.
  4. Грудку маринуем в смеси из постного масла, сока лимона, соли с перцем и прованскими травами 30 минут.
  5. Мясо поджариваем на разогретом масле до полной готовности.
  6. Ароматные булочки смазываем горчицей, накрываем сырными ломтиками, на которые кладем курицу.
  7. На мясо раскладываем грибы и посыпаем укропом.
  8. Прикрываем второй половиной булки и немного прижимаем.
Читайте также:  Шоколадный сэндвич с бананом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Готовые бутерброды прогреваем на гриле и подаем к столу.

Вариант с копченой курицей

Ароматный бутерброд с копченой курицей и хрустящим поджаренным черным хлебом можно подавать в качестве закуски нежданно пришедшим гостям.

  • хлеб черный – 4 кусочка;
  • копченая курица – 1 нога;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кремовый сыр – 2 ст. л.;
  • зернистая горчица – 2-3 ч. л.;
  • зеленый укроп – небольшой пучок;
  • крупная соль и перебитый в ступке черный перец – по вкусу.

Способ приготовления по этапам:

  1. Для приготовления соуса смешиваем кремовый сыр и зернистую горчицу. Можно использовать и простую острую горчицу, но она придаст сэндвичу остроту, но не пикантную пряность.
  2. Мелко рубим соленые огурцы, чеснок и укроп.
  3. Высыпаем эти компоненты в соус.
  4. Солим и перчим получившуюся пасту по вкусу и вымешиваем до однородного состояния.
  5. Ломтик черного хлеба смазываем щедрым слоем ароматной пасты. Можно использовать белый хлеб, но его вкус более нейтральный.
  6. Кружками режем помидоры и отправляем их на смазанный соусом хлеб.
  7. Ножку рвем на волокна и укладываем на кружки помидоров.
  8. Накрываем бутерброд второй частью хлеба и подаем аппетитный сэндвич гостям.

По желанию рецепт дополняем хрустящими салатными листьями и полосками болгарского перца.

Использование для сэндвичей полезного куриного мяса лучше, чем самой дорогой сырокопченой колбасы из магазина. Аппетитный бутерброд можно подать как взрослому, так и ребенку. Он легко утолит голод и не принесет вред желудку. Использование для приготовления овощей, грибов и соусов обогатит вкус и подчеркнет сочность диетической курятины.

Сэндвичи с курицей — новаторские рецепты приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, друзья-товарищи! Бутерброд — любимая еда детства, когда хлеб, колбаса и сыр заменяли весь обед. Взрослея, понимаем, что колбасу лучше заменить на более изысканные компоненты, и вообще, солидный бутер имеет гораздо больше слоев, чем мы себе делаем. А еще есть супер еда, которая не пачкает руки, её удобно носить с собой и она реально утоляет голод. Конечно же, это сэндвичи. И пусть калорийность блюда приводит в трепет фигуру, но достойный сэндвич с курицей стоит того, чтоб его приготовили и съели.

Домашние сэндвичи в 3 вариантах

Признаюсь, я всегда скептически относилась к бутербродам, так как считала их не более чем перекусом. Это было до недавно, пока дома мне не захотелось поэкспериментировать и приготовить изысканный сэндвич. Что получилось, судить вам, но меня результат очень порадовал и крайне удивил. Но, обо всем по порядку.

Традиционный рецепт с копченой курицей

Это классический вариант сэндвича с привычным всем сочетанием продуктов. Копченая грудка может быть заменена на вяленую или мясо гриль.

  • Грудка копченая — ¼ шт.
  • Тост из пшеничного хлеба — 2 шт.
  • Сыр “Мраморный” — 1 слайс.
  • Салат — 2 листа.
  • Майонез — 1 десертная ложка.
  • Горчица американская — ¾ ч.л.

  1. В домашних условиях готовим быстрый соус, смешивая вместе майонез и американскую горчицу.
  2. От общего куска филе отрезать тонкими пластами мясо размером с хлебный тост.
  3. Сам пшеничный хлеб поджарить на гриле до румяной корочки.
  4. Один (или два) тост смазать с непрожаренной стороны соусом.
  5. Разложить по хлебу куриное мясо.
  6. Сверху курицы положить слайс с сыром. Большой кусок можно слегка свернуть.
  7. Уложить последними листья свежего салата. Этот компонент придаст сочности всему блюду. Накрыть бутерброд вторым куском хлеба.

Сэндвич с отварным куриным филе

Прекрасный вариант бутерброда с вареной грудкой. Не переживайте за такое сухое мясо, его разбавят своей сочностью овощи и мягкий сыр.

  • Вареное филе — ¼ шт.
  • Тост из хлеба с отрубями — 2 шт.
  • Сыр “Фета” — 15 гр.
  • Перец капи — ½ шт.
  • Помидор — ⅓ шт.
  • Майонез — 1 дес. ложка
  • Горчица французская — ¾ ч. ложки

  1. Опять сами делаем домашний соус, только на этот раз майонез смешиваем с зерновой французской горчицей.
  2. Подготовим овощи для сборки сэндвича. Половину перца очистить от плодоножки, перепонок и семян.
  3. Саму мякоть плода обжарить на гриле с обеих сторон.
  4. Плотный мясистый томат нарезать кружочками.
  5. Охлажденное отварное мясо разорвать вдоль волокон на продолговатые кусочки.
  6. Теперь собираем сэндвич. Один ломоть хлеба смазать домашним майонезно-горчичным соусом.
  7. Второй тост щедро намазать мягкой фетой.
  8. На сырный тост выложить перец гриль.
  9. Сверху раскладывается вареная грудинка кусками.
  10. Последним слоем идут томаты, которые накрываются тостом.

Для новых вкусов в начинке можно использовать свежие огурцы или авокадо.

Оригинальные сэндвичи с пикантной оливковой пастой

Необычный рецепт бутерброда, куда кладется жареная грудка с сыром и пастой из зеленых оливок. Такой себе горячий сэндвич со средиземноморским вкусом.

  • Свежее филе — ¼ шт.
  • Тост с добавками — 2 шт.
  • Сыр “Российский” пикантный — 2 кусочка.
  • Перец болгарский — ¼ шт.
  • Паста из оливок — 2 ч. ложки

  1. Как и все для сегодняшних сэндвичей, обжариваем тонкий куриный стейк на гриле до румяности.
  2. Остальные продукты подготовим для сборки. Нарежем тонко сыр и снимем одну сторону болгарского перца. У меня был российский вариант сыра с перцем и зеленью. А хлебные тосты, кстати, были с добавками из вяленых томатов.
  3. Смазать хлебный тост пастой из оливок.
  4. Сверху выложить кусочки горячего обжаренного мяса. Прикрыть его тонким сыром, который сразу же начнет расплавляться.
  5. Добавляем ярких красок и сочности с помощью болгарского перца.
  6. Прикрываем бутерброд вторым тостом.
  7. Все, наш вкусный перекус в трех исполнениях полностью готов. Чтоб им было удобно наслаждаться, необходимо нарезать каждый кусок. Для этого скрепите бутерброды шпажками, как у меня на фото, и разрежьте тосты на 2 треугольника.
Читайте также:  Бутерброды из сельди и свеклы - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Теперь вы знаете, как приготовить аппетитный сэндвич из того, что есть под рукой.

Так что можете, смело опробовать клубный вариант закуски. Я лично не могу отдать предпочтение какому-либо бутерброду. А вы?

FoodClub

Прямой эфир

  • На завтрак
    • Каши
      • Сладкие
      • Не сладкие
    • Блины, оладьи
    • Блюда из яиц
    • Сырники и сладкие запеканки
    • Разное
    • Все рецепты раздела
  • Салаты
    • Овощные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Разные салаты
    • Все рецепты раздела
  • Закуски
    • Бутерброды
      • Канапе
      • Сэндвичи, гамбургеры
      • Открытые бутерброды
      • Горячие бутерброды
    • Горячие
      • Овощные/грибные
      • Мясные горячие закуски
      • Рыбные и с морепродуктами
    • Холодные
      • С овощами и с грибами
      • Мясные холодные закуски
      • С морепродуктами и рыбой
    • Другие закуски
    • Суши и роллы
    • Все рецепты раздела
  • Супы
    • Холодные супы
    • Горячие супы
    • Крем-супы
    • Бульоны
    • Все рецепты раздела
  • Горячие блюда
    • С овощами/грибами
    • С птицей и дичью
    • С мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Паста, лазанья
    • Пельмени, вареники, манты
    • Запеканки
    • Шашлыки
    • Гарниры
    • Другие горячие блюда
    • Все рецепты раздела
  • Мучные блюда
    • Пицца
    • Несладкие пироги, пирожки и булочки
    • Хлебные изделия
    • Готовим тесто
    • Другие мучные блюда
    • Все рецепты раздела
  • Сладкое
    • Печенье
    • Торты и сладкие пироги
    • Конфеты и пирожные
    • Чизкейки
    • Сладкие кексы, булочки и пирожки
    • Мороженое
    • Желе, суфле и муссы
    • Фруктово-ягодные десерты
    • Шоколадные десерты
    • Другие десерты
    • Все рецепты раздела
  • Соусы
    • Не сладкие соусы
    • Десертные соусы и кремы
    • Маринады
    • Другие соусы
    • Все рецепты раздела
  • Напитки
    • Чай, кофе, какао
    • Лимонады и компоты
    • Алкогольные напитки
    • Другие напитки
    • Молочные коктейли и смузи
    • Фруктово-ягодные
    • Все рецепты раздела
  • Другие разделы
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соленья и маринады
    • Для детей
    • Для вегетарианцев
    • По случаю
      • на 14 февраля
      • на 8 марта
      • на Новый год и рождество
      • на Хеллоуин
      • на Пасху
    • Блюда для мультиварки
    • Диетические рецепты
    • Все рецепты раздела

Тёплый сэндвич с куриной грудкой

  • Популярное у автора
  • Фрикасе из курицы с картофелем
  • Чечевичный суп с томатами
  • Белорусские драники

Dania

  • Ингредиенты
  • Грудка куриная 100 грамм
  • Багет (мини) 1 шт
  • Бекон (сырокопченый) 20 грамм
  • Помидоры (спелые) 40 грамм
  • Салат (латук) 1 лист
  • Масло подсолнечное (для маринада) 100 грамм
  • Чеснок (для маринада) 2 зубчик
  • Соевый соус (для маринада + для соуса) 2 ст.л. + 5 г
  • Майонез (для соуса) 40 грамм
  • Горчица (дижонская) 5 грамм
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож

Способ приготовления

Вкуснейший сэндвич с куриной грудкой — это отличный вариант для сытного завтрака или обеденного перерыва. Готовится просто, а все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Попробуйте!

На два часа замаринуем куриную грудку в смеси из подсолнечного масла, соевого соуса, майонеза и измельченного чесночка. Когда грудка замаринуется, обжарим ее с двух сторон до готовности. Обжарим бекон. Багет разрежем вдоль и подсушим в духовке до хрустящей корочки, потом каждую половинку смажем соусом из горчицы, майонеза и соевого соуса.

Выложим на одну половинку багета салат и помидорки, нарезанные кружочками.

Грудку нарежем кусочками наискосок, выложим на багет, затем выложим бекон.

Соединим две половинки багета и наш сэндвич готов.

Теплый сэндвич с куриной грудкой

Фотография рецепта теплого сэндвича с куриной грудкой

Новые рецепты

Теплый салат с утиной грудкой, рукколой и вишневым соусом

Это блюдо станет украшением любого праздничного стола. Впрочем, для воскресного семейного обеда, особенно в холодное время года, оно тоже подходит идеально.

Грибное рагу с куриной грудкой и макаронами

чеснок – 1 стак. • брокколи свежая – 250 г • куриные грудки – 1 шт. • паста – 200 г • оливковое масло – 1 ст.л. • мука – 1 ст.л. • бульон – 1 ч.л. • шалфей – по вкусу • сахар – по.

Попробуйте приготовить рецепт сэндвича с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала сэндвич с лососем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 100 г
  • багет (мини) 1 шт.
  • бекон (сырокопченый) 20 г
  • помидоры (спелые) 40 г
  • салат (латук) 1 лист
  • масло подсолнечное (для маринада) 100 г
  • чеснок (для маринада) 2 зубчика
  • соевый соус (для маринада + для соуса) 2 ст.л. + 5 г
  • майонез (для соуса) 40 г
  • горчица (дижонская) 5 г

Метод:

Подготовить ингредиенты. Куриную грудку замариновать на 2 часа в маринаде и обжарить с обеих сторон до готовности.

Бекон также обжарить с обеих сторон.

Багет разрезать вдоль и прогреть в духовке до образования хрустящей корочки.

Обе половинки смазать соусом. Для соуса смешать до однородности майонез, дижонскую горчицу, соевый соус.

На одну половинку багета выложить латук.

Сверху – нарезанные кружочками помидоры.

Готовую куриную грудку нарезать наискосок.

Выложить готовую куриную грудку на помидоры.

Выложить обжаренный бекон.

Накрыть второй половинкой багета. Разрезать сэндвич на две части. Подавать с бокалом эльзасского.

Отзывы о рецепте

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Aringiof1998.
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить….
фантазия не работает.
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно.
Вот приготовила теплый сэндвич с куриной грудкой, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
aringiof1998 спасибо вам огромное!

Читайте также:  Горячий бутерброд с ветчиной и яблоками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как это должно быть вкусно.

Aringiof1998, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт.
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Спасибо! Беру в закладки.

Очень вкусно!
Все как в рецепте aringiof1998.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Скорее бы попробовать)

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с теплым сэндвичем с куриной грудкой!

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Острый сэндвич с курицей

Ингредиенты на

Автор этого рецепта

Начнём приготовление

Для приготовления острых сэндвичей нарезаем хлеб на куски толщиной 1 см. Выкладываем на смазанный оливковым маслом противень (при необходимости используем 2 противня).

Чистим и режем чеснок. Измельчаем репчатый лук и соединяем с чесноком.

Вынимаем копченый перец халапеньо из консервной банки, разрезаем через центр, вынимаем семена и выбрасываем. Нарезаем перец, добавляем к луку и чесноку.

Разогреваем печь до 190 градусов. Обсохшие куриные грудки слегка поливаем оливковым маслом, приправляем солью и перцем. Стараемся, чтобы мясо было покрыто равномерно. Выкладываем на подготовленный противень.

В большой миске смешиваем черную патоку (мелассу), уксус из яблочного сидра, томатный соус, сарептскую горчицу, вустерский соус, кетчуп и коричневый сахар.

25 мин. Ставим куриные грудки для острого сэндвича в разогретую печь. Жарим до готовности (25-30 минут). Спустя 15 минут переворачиваем мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.

Ставим среднюю кастрюлю на огонь чуть выше слабого и нагреваем её. Наливаем растительное масло и тоже подогреваем.

2 мин. В разогретое масло кладем чеснок, лук и копченый перец. Обжариваем, пока лук не станет мягким, а перец не начнет издавать запах (около 2 минут). Часто помешиваем. Затем вводим смесь патоки с сидром.

10 мин. Приправляем получившийся соус для острого сэндвича солью и перцем. Убавляем огонь, оставляем слегка кипеть, пока смесь не загустеет (10-15 минут). Часто помешиваем. Сахар при этом должен полностью раствориться.

Сливаем жидкость из соуса через мелкое сито в жаропрочную миску среднего размера. Прижимаем соус к ситу, выдавливая жидкость, затем из сита перекладываем его обратно в кастрюлю. Твердые кусочки выбрасываем.

5 мин. Вынимаем курицу из печи, даем остыть в течение 5 минут. Тем временем сильно разогреваем духовку.

Кладем сливочное масло в маленькую миску, пригодную для микроволновой печи. Разогреваем в микроволновке при высокой температуре в несколько этапов по 20 секунд, пока масло не растает. Смазываем ломтики хлеба.

2 мин. Ставим хлеб с маслом в разогретую жаровню и поджариваем до золотистого цвета (2-4 минуты).

Слегка остывшую курицу рвем на куски вдоль волокон. Кладем в большую миску.

Соединяем соус для острых сэндвичей с кусками курицы и хорошенько перемешиваем. Ложкой выкладываем куриные кусочки на не поджаренную сторону хлеба. Сверху накрываем другим куском поджаренной стороной вверх.

Кладем готовые острые сэндвичи с курицей на блюдо или на порционные тарелки. Приятного аппетита!

Теплый сэндвич с куриной грудкой по-американски – фото рецепт приготовления бутерброда в домашних условиях

Описание

Теплый сэндвич с куриной грудкой – вкусная и сытная закуска в виде многослойного бутерброда из простых и доступных всем ингредиентов, которая одновременно может стать самостоятельным завтраком. Быстро справиться с ее приготовлением вам поможет приведенный ниже пошаговый рецепт с фото. Вы удивитесь, насколько все просто.

Правда, подготовительный этап (выдерживание курицы в маринаде) займет какое-то время, но замариновать грудку можно заранее. А с остальными процессами приготовления сэндвича в домашних условиях вы легко справитесь за 20-25 минут. И у вас на столе появится красивое, аппетитное блюдо, которое и голод утолит, и доставит эстетическое удовольствие красивым сочетанием красных помидоров и зелени салата.

К тому же куриный сэндвич – еда довольно легкая и необременительная для желудка. А если есть проблемы с пищеварением, просто добавьте в американский бутерброд чуть больше специй.

Ингредиенты


  • Куриная грудка
    (100 г)

  • Бекон
    (20 г сырокопченого)

  • Помидор
    (40 г)

  • Салат латук
    (1 листик)

  • Багет
    (1 шт.)

  • Растительное масло
    (100 г)

  • Чеснок
    (2 зубчика)

  • Соевый соус
    (2 ст. л. в маринад + 1 ч. л. в соус)

  • Дижонская горчица
    (5 г)

  • Майонез Провансаль
    (40 г)

Шаги приготовления

Выставляем на стол все ингредиенты. Из растительного масла, соевого соуса и чеснока готовим маринад и маринуем в нем куриную грудку в течение 2-ух часов. После этого обжариваем ее с двух стон на сковороде, чтобы мясо не было сырым.

Следом на сковороду отправляем бекон и тоже жарим с обоих боков.

Мини-багет режем пополам и запекаем в духовом шкафу до появления хрустящей корочки.

Смешиваем майонез, соевый соус и дижонскую горчицу и полученной смесью намазываем прогретые части багета.

Затем на одну из них кладем салат латук.

Нарезаем кружочками помидоры и выкладываем их поверх салатного листа.

Режем кусочками наискосок замаринованную и обжаренную до готовности куриную грудку.

Выкладываем кусочки курицы на кружки томатов.

Сверху кладем жареный бекон.

Остается только покрыть наш бутерброд оставшейся половинкой мини-багета – и теплый сэндвич с куриной грудкой готов. Делим его поперек на две части – и приступаем к дегустации. К этому блюду отлично подходит эльзасское вино (но это только если вы не собираетесь на работу и не садитесь за руль).

Ссылка на основную публикацию