Тосты с яйцом и помидором – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Яичница на завтрак, которую невозможно не съесть: 6 интересных рецептов

Начать день нужно с завтрака: полезного, питательного и, конечно, вкусного. Желательно, чтобы выбранные блюда были несложными. Отличное решение – яичница на завтрак. Дополнив яйца овощами, специями, грибами, сыром и другими ингредиентами, можно существенно разнообразить своё меню.

Яичница на завтрак в багете с ветчиной

Эффектная подача традиционного блюда. Багет заполнен свежеприготовленным кремом из смеси сливочного масла, муки молока, мускатного ореха, соли и перца.

Поверх укладываются тонкие ломтики ветчины и яйцо. Заполненный багет запекается в духовке.

  • багет — 1 шт.;
  • яйца — 6 шт.;
  • ветчина — 12 ломтиков;
  • мука — 4 ст. л.;
  • молоко — 480 мл;
  • масло оливковое — 5 ст. л.;
  • сыр Грюйер тёртый — 200 г;
  • орех мускатный — 1/2 ч. л.;
  • перец чёрный молотый — 1/2 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • лук зелёный — несколько пёрышек.

Сыр Грюйер относится к твёрдым сортам и имеет слегка острый пикантный аромат и ореховый вкус. Его можно заменить похожими сортами.

Время приготовления: 40 минут

1. Для соуса растапливаем в кастрюле или сотейнике 5 ст. л. сливочного масла и добавляем 4 ст. л. муки. Тщательно перемешиваем и готовим на среднем огне несколько минут, пока мука не приобретёт карамельный оттенок.

2. Добавляем 280 мл молока, перемешиваем до однородности и варим соус минуты 3.

3. Как только он начнёт густеть, добавляем 1/2 ч. л. мускатного ореха, 1/2 ч. л. чёрного молотого перца, по вкусу соль. Перемешиваем соус до получения гладкой массы без комочков.

4. Высыпаем в соус 200 г тёртого Грюйера. Ещё раз тщательно размешиваем. Готовим ещё 2-3 минуты. Выключаем огонь, когда сыр полностью расплавится. Соус будет густой, немного тягучий.

5. Включаем духовку и разогреваем до 200°C. Багет разрезаем пополам вдоль.

6. В верхушке вырезаем круглые отверстия диаметром 4-5 см.

7. Обе части батона смазываем оливковым маслом.

8. Нижнюю половинку багета щедро смазываем сливочно-сырным соусом. Выкладываем ломтики ветчины. Сверху посыпаем тёртым сыром.

9. Накрываем верхушкой батона и в каждую «лунку» выкладываем кусочки ветчины и разбиваем по одному яйцу. По вкусу добавляем соль и перец.

10. Запекаем яичницу в багете 10-12 минут.

Проверяйте желток — если хотите, чтобы он оставался жидким, то яичницу нужно вытащить из духовки пораньше.

11. Подаём сытную яичницу, посыпав нарезанным зелёным луком.

Видео: готовим сытную яичницу в багете

Со шпинатом и томатами

Смесь из лука, чеснока, помидоров черри и свежего шпината обжаривается в сковороде и дополняется яйцами. Количество ингредиентов варьируется в зависимости от числа едоков. Блюдо подают горячим, посыпав крупно нарезанной петрушкой и полив свежевыжатым лимонным соком.

  • яйца — 6-7 шт.;
  • помидоры черри — 8-10 шт.;
  • шпинат — 100-150 г;
  • лук красный — 1 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • паста карри красная — 1 ст. л.;
  • вода — 150 мл;
  • зелень — небольшой пучок;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • сок лимона — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

1. Красный лук мелко нарезаем, рубим чеснок и по очереди отправляем в разогретую с оливковым маслом (2 ст. л.). Обжариваем 3-4 минуты.

2. Помидоры черри (10 шт.) нарезаем половинками и добавляем в сковороду с луком и чесноком. Готовим минут 5.

3. Добавляем к овощам 100-150 г свежего шпината, помешиваем. Затем кладём столовую ложку красной пасты карри. Хорошо перемешиваем ингредиент и добавляем 150 мл воды. Томим овощи несколько минут.

4. Вбиваем в овощной соус 6 яиц. Даём белку немного «схватиться» и накрываем крышкой. Томим яичницу с овощами минут 5 — желток останется жидким, но по желанию, можно томить блюдо чуть дольше, чтобы желток был полностью готов.

5. Огонь выключаем, яичницу с овощами сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем нарезанной петрушкой.

Видео: как приготовить вкусную яичницу со шпинатом и черри

На тостах с меренгой

Из белков, взбитых с солью и перцем, выпекаются меренги в виде гнезд. В каждую выпускается желток, затем гнезда помещаются в духовку на несколько минут. Мини-глазунья подаётся на румяном тосте. Готовое блюдо можно поперчить и декорировать веточками петрушки.

  • яйца — 2 шт.;
  • тосты — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Время приготовления: 20 минут

1. Духовку разогреваем до 200°C. Отделяем белки от желтков, взбиваем их в крепкую пену.

2. Добавляем немного соли и чёрного молотого перца и аккуратно перемешиваем.

3. Ложкой или лопаточкой выкладываем взбитые белки на противень и в каждой порции делаем небольшое углубление.

4. Запекаем в духовке 8-10 минут. Затем на каждое белковое «облако» выкладываем желток. И отправляем запекаться.

5. Спустя 3 минуты достаём яичницу и выкладываем каждую порцию на хрустящий румяный тост.

По желанию такую яичницу можно подать с овощами, фасолью, ветчиной или колбасой.

Видео: красивая яичница в меренге

В картофельно-сырных корзиночках

Вариант праздничного завтрака. Яйца запекаются в корзинках, приготовленных из смеси натёртого картофеля, сыра Чеддер, оливкового масла, соли и перца. Подавать горячими, украсив мелко нарезанными свежими овощами и зеленью. Удачное дополнение – острый соус, томатный или сливочный.

  • картофель тёртый (свежий или замороженный) — 565 г;
  • сыр Чеддер натёртый — 125 г;
  • яйца — 12 шт.;
  • масло оливковое — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • помидор — 1 шт. для подачи;
  • авокадо — 1 шт. для подачи;
  • зелень (любая по вкусу) — несколько веточек.

Время приготовления: 40 минут

1. Разогреваем духовку до 200°C. В миске смешиваем 565 г тёртого картофеля, 125 г тёртого Чеддера, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец.

2. Выкладываем смесь в формочки для маффинов и распределяем таким образом, чтобы получилась корзиночка.

3. Запекаем 20 минут до золотистого цвета с лёгкой корочкой.

4. В каждую корзиночку выкладываем яйцо, сверху — немного чёрного перца и тёртого сыра.

5. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180°C около 15 минут.

6. Выкладываем порции на тарелки. Добавляем свежий нарезанный помидор, авокадо и зелень и сразу же подаём.

Видео: вкусная яичница в корзиночках из сыра и картофеля

На хрустящих тостах с чесноком и томатами

Яйца поджариваются несколько минут, чтобы желток оставался жидковатым. На подрумяненные ломтики батона с чесноком укладываются поджаренные половинки помидоров-черри и заранее подготовленные мини-яичницы. Тосты слегка посыпают перцем и подают горячими.

  • хлеб (деревенский или зерновой) — 4 ломтика;
  • яйца — 4 шт.;
  • помидоры (небольшие) — 4 шт.;
  • чеснок — 1 шт.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • травы сушёные — по вкусу;
  • хлопья чили — по вкусу.

Время приготовления: 30 минут

1. Ломтики хлеба (4 шт.) поджариваем или подсушиваем в духовке с небольшим количеством оливкового масла. Натираем каждый кусочек чесноком.

2. На разогретой сковороде жарим яичницу глазунью 3-4 минуты, немного солим и перчим.

3. Небольшие помидорки (4 шт.) разрезаем пополам. Каждую половинку с внутренней стороны смазываем оливковым маслом и припекаем на горячей сковороде в течение 4-х минут.

4. Готовые помидоры перекладываем на ломтики хлеба и немного раздавливаем ножом. Чуть-чуть солим и перчим.

5. Выкладываем по одному яйцу на каждый тост, сверху добавляем хлопья чили и подаём.

Видео: яичница на тосте

Яичница с грибами в корзиночках из бекона

В формочки для маффинов укладываются тонкие ломтики бекона, заранее обжаренные грибы, немного козьего сыра и яйцо. Пикантное дополнение – соус песто. Блюдо запекается в духовке и выкладывается на подогретые тарелки поверх полосок из песто.

  • яйца — 6 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло оливковое — 5-6 ст. л.;
  • ветчина — 6 слайсов;
  • сыр мягкий — 150 г;
  • соус песто — 7 ст. л.
Читайте также:  Бутерброд с рубленной котлетой и пастой из горошка - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Время приготовления: 30 минут

1. Сразу включаем духовку и разогреваем до 200°C. Чеснок (2 зубчика) чистим и мелко режем, шампиньоны (200 г) нарезаем слайсами.

2. Обжариваем грибы с чесноком на разогретой с оливковым маслом сковороде до румяного цвета 5-6 минут.

3. Формочки для маффинов смазываем небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем в них ветчину таким образом, чтобы получилась корзиночка.

4. В каждую формочку с ветчиной выкладываем обжаренные грибы и по одному яйцу.

5. Добавляем по 1 столовой ложке соуса песто и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в духовке 12-15 минут.

6. Тарелку немного прогреваем, выкладываем столовую ложку песто, распределяя по поверхности. Затем переносим корзиночки с яичницей из формочек на тарелку.

Видео: готовим на завтрак яичницу с грибами и беконом

Чтобы яичница удалась, важно не передержать её на огне. Лучший вариант – сочетание плотного белка и слегка жидковатого желтка. Специи добавляются по вкусу. Блюдо подают со свежим или слегка поджаренным хлебом, домашними лепёшками, кукурузными чипсами.

Бутерброды с яйцами-бенедикт и помидорами

Яйцо куриное
4 шт.
Сливочное масло
60 г
Песто
2 ч. л.
Яичный желток
4 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Вода
2 ст. л.
Тостовый хлеб
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Ветчина
100 г
Базилик
4 шт.

Описание рецепта — Бутерброды с яйцами-бенедикт и помидорами:

Тосты с яйцами-бенедикт, помидорами, ветчиной и базиликом, политые соусом из песто с взбитыми желтками и лимонным соком.

Бутерброды с яйцами-бенедикт и помидорами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Вскипятить воду в кастрюле.

По одному разбивать яйца в кипящую воду и варить около 3 минут, чтобы белки застыли, но желтки были сыроватыми. Достать шумовкой и положить на тарелку. Отложить в сторону.

Сливочное масло
60 г
Песто
2 ч. л.

Растопить масло вместе с песто на медленном огне. Снять с огня и отложить в сторону.

Яичный желток
4 шт.
Лимонный сок
1 ст. л.
Вода
2 ст. л.

Смешать в другой кастрюле яичные желтки с лимонным соком и водой, поставить на медленный огонь (или паровую баню) и взбивать венчиком, пока масса не начнет пениться и не увеличится в объеме вдвое.

Продолжая взбивать, понемногу добавить песто с растопленным маслом. Взбивать, пока масса не загустеет и не увеличится почти вдвое. Если масса слишком загустеет, можно добавить несколько ложек воды.

Разрезать хлеб на 4 ломтя и слегка обжарить (можно положить в духовку, под бройлер, на 3 минуты).

Помидоры (томат)
1 шт.
Ветчина
100 г
Базилик
4 шт.

Положить на хлеб по 2 ломтика помидоров, 1 ломтику ветчины, листику базилика и яйцу. Добавить по несколько ложек взбитого песто с желтками и подавать.

Омлет с помидорами

Приготовим омлет с помидорами и сыром. Забудем, что классический омлет это без молока, и вообще без всего. Омлет с помидорами — это просто. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить омлет с помидорами

Вкусный и питательный омлет с помидорами – практически идеальный завтрак. Не зря в классический английский завтрак входят яйца с ветчиной. Жареные яйца на завтрак это всегда правильно и очень зря некоторые это игнорируют.

Я когда читаю рецепты омлетов, характерных для мировых кухонь, мне больше всего нравится, что практически нигде не советуют взбивать яйца для омлета миксером. Общепринятое определение омлета — обжаренные на сковороде слегка взбитые яйца.

Строго говоря, омлет — блюдо французской кухни, в него не добавляют молоко, воду, муку и др. У французских кулинаров умение приготовить омлет считается началом мастерства, как говорит мой один знакомый — первый класс, вторая четверть.

Французский омлет (omelette) — жарится на сливочном масле, жарится, пока не подрумянится одна сторона и не загустеет другая. И только затем омлет сворачивается в трубочку, реже складывается «конвертом» и подается, пока горячий. При жарке сковорода обязательно должна быть открытой, иначе омлет станет пышным, что недопустимо.

В мировых кухнях, практически везде, «свои» омлеты. Например, итальянская фриттата, болгарский омлет с начинкой – очень я люблю это блюдо, итальянский омлет с моцареллой в духовке. Омлеты в мировых кухнях — логическое продолжение яичницы.

Скажу даже, что иногда, казалось бы, тривиальная яичница может быть чем-то особым! Я всегда вспоминаю, как готовят утреннюю яичницу в турецких или египетских отелях. Это вершина мастерства. И вкусно необыкновенно! Омлет готовится, в подавляющем числе случаев из куриных яиц.

Но, омлет из куриных яиц это всегда вкусно, как и омлет с грибами, и главное — быстро, идеальная утренняя еда. На секундочку забудем, что классический омлет это без молока, и вообще без всего, и приготовим омлет с помидорами и сыром, добавив немного зелени.

Ингредиенты (1 порция)

  • Яйца 3 шт
  • Молоко 100 мл
  • Помидор 1 шт
  • Зелень укропа 2-3 веточки
  • Пармезан 50 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Перец черный (разноцветный) молотый, соль Специи

Омлет с помидорами. Пошаговый рецепт

  1. Собираясь приготовить омлет с помидорами, надо понимать, что яйца должны быть исключительно свежими. В идеале – яйца должны быть непосредственно снесенные накануне домашней курицей. Но это мечта. Купите свежие диетические яйца, срок реализации которых не более одной недели.

Яйца, овощи, сыр и молоко

Смешать яйца с молоком и легко взбить

Обжарить омлет на масле и поперчить

Разложить нарезанный помидор и посыпать зеленью

Посыпать омлет пармезаном

Сложить омлет пополам и жарить до готовности

Вкусный омлет с помидорами, сыром и зеленью

Вкусный омлет с помидорами, сыром и зеленью — лучший домашний завтрак

Основные блюда, Рецепт вкусных омлета с помидорами, Как готовить омлет с помидорами

Факты про рецепт

Выход:1 Порция
Калорийность:
Калькулятор калорий

Подготовка:10 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:30 мин
Кухня:Европейская
Метки рецепта:рецепты с сыром рецепты с яйцами быстрые рецепты с сыром быстрые рецепты с яйцами
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Бутерброды с печенью трески: рецепты с фото простые и вкусные

В повседневной жизни часто бывает, что нужно быстро приготовить несложное, но питательное блюдо. Лучше всего для этого подходят бутерброды с печенью трески. Неплохо украсят они и праздничный стол, к тому же отнимут совсем немного времени. А это значит, что даже начинающая хозяйка справится с их приготовлением. Тресковая печень относится к деликатесам, она богата витаминами и полиненасыщенными кислотами, которые несут большую пользу организму. Приложив чуть-чуть фантазии и украсив бутерброды, не стыдно будет поставить на стол изысканное и вкусное блюдо как перед домашними, так и гостями. На праздник можно сделать такие бутерброды с дорогой начинкой, например, с авокадо, киви. Это будет очень богатый вкус. Подойдет и тонкий слайс сыра, соленый огурец. неимоверно вкусны горячие бутерброды с такими начинками.

Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом

Что нам потребуется:

  • батон — 250 г;
  • печень трески консервированная — 1 банка;
  • огурец — 1 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.

Как приготовить бутерброды с печенью трески

  1. Берем любой хлеб, белый батон, французский багет, любой ржаной хлеб для бутербродов. Нарезаем ломтики шириной не менее одного сантиметра. Чтобы бутерброды не получились жирными и не впитали много масла, следуют подсушить хлеб в тостере или на сковороде. Разогреть сухую сковородку, разложить ломтики, подсушить с двух сторон.
  2. Отварим яйца вкрутую. Натрем на самой мелкой терке.
  3. Вскроем банку с печенью трески. Соединим консервы и яйцо. Если в банке много масла, пару ложек следует перелить в отдельную посуду. Разминаем печень до однородности.
  4. Перемешаем яйцо с консервами. Посолим по вкусу. В некоторых рецептах советуют добавить чеснок, молотый перец. Я не добавляла более ничего.
  5. Вымоем свежий огурец. Разрежем на кружочки.
  6. Чайной ложечкой разложим печень трески с яйцом на подсушенные кусочки хлеба.
  7. Сверху положим кружочки огурца. Он придаст закуске свежесть.

Закусочные бутерброды готовятся быстро и легко, а выглядят они очень аппетитно и красиво.

Бутерброды с печенью трески и помидорами

Список продуктов:

  • хлеб — 180 г;
  • консервы печень трески — 120 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • укроп свежий — 2 веточки;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Хлеб нарежем ломтиками шириной один, два сантиметра. Для бутербродов можно взять как белый хлеб, так и темный, например ржаной. Сегодня я приготовила бутерброды из белого батона.
  2. Разогреем сковороду с небольшим количеством маслом. Обжарим хлеб с двух сторон до золотистой тонкой корочки. Будьте внимательные и не зажаривайте ломтики до темного пригорелого цвета.
  3. Баночку печени трески вскроем. Я купила весом 250 г и удивилась, когда в банке оказалась два маленьких кусочка печени, всего 120 г, и много, очень много масла. При покупке консервов надо обращать внимание на вес не только самих консервов, но и «сухой части».
  4. Сольем часть масла. Разомнем кусочки в однородную массу.
  5. Помидор вымоем, обсушим бумажной салфеткой. Разрежем на тонкие ломтики.
  6. Каждый кусок хлеба намажем печенью трески, равномерно распределив ее по поверхности. Сверху на печень положим ломтик помидора.

Украсим бутерброд веточкой укропа. Холодная закуска из печени трески готова. У меня получилось 6 бутербродов, но количество зависит от толщины слоя печени. Чем толще намазать на хлеб, тем меньше бутербродов получится.

Бутерброды с паштетом из печени трески

Ингредиенты:

  • печень трески в собственном соку – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • выжатый из лимона сок – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Как сделать такие бутерброды с печенью трески

  1. Чтобы сделать печеночный паштет всего за 15 минут, нужно заранее отварить продукты, остудить и почистить яйца и морковь.
  2. Репчатый лук, морковь и куриные яйца нарежем небольшими кубиками. Откроем баночку консервов.
  3. Измельчим все ингредиенты с помощью блендера. Так как чаша блендера у меня небольших размеров, то вначале я выкладываю в нее овощи и яйца. Взбиваю до получения однородной пастообразной массы (1-2 минуты).
  4. Затем добавим печень трески, предварительно слив с неё лишнюю жидкость. Снова тщательно перебьем блендером.
  5. Готовый паштет переложим в глубокую тарелку и приправим специями по вкусу, а также добавим немного лимонного сока для пикантности и легкой кислоты.

Вот так просто и быстро готов великолепный нежный паштет из печени трески. Намажем паштетом свежеприготовленные закусочные тосты из ржаного хлеба, добавим несколько пикантных каперсов, свежую зелень и можно подавать закуску к столу!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Бутерброды со шпротами и солёным огурцом – рецепты на каждый день

Вкусная еда по домашним рецептам – это совсем не те ресторанные блюда, поданные в особой обстановке. Это простой и доступный набор продуктов и рецепты, которые может сделать каждый. И сегодня у нас будут бутерброды со шпротами и солёным огурцом.

Подавать их можно и на ужин, и на праздничный стол. Но особенно они порадуют тех, кто предпочитает питаться вкусно и просто. А рецептов таких бутербродов немало. Однако в основе каждого лежит хлеб, огурчики и, конечно, шпроты.

Давайте сегодня посмотрит несколько вариантов такой закуски и выберем тот, который окажется самым – самым из предложенным.

Бутерброды со шпротами, солёным огурцом и чёрным хлебом – простой рецепт

Хотите разнообразить своё меню и приготовить вкусную и недорогую закуску? Используйте маринованные или солёные огурчики. На таком бутерброде они будут смотреться просто классно!

Что понадобится:

  • шпроты в масле – 50 грамм,
  • хлеб черный, бородинский – 4-5 ломтиков,
  • майонез – 1,5 столов. Л,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соленые огурцы – 40-50 грамм,
  • яйца куриные (некрупные) – 1 шт,
  • любая зелень для подачи.

Количество хлеба вы можете брать на своё усмотрение, а также в зависимости от того, какое количество гостей вы ожидаете за стол.

Как готовить бутерброды со шпротами на чёрном хлебе

Хлеб порезать на ломтики, выложить на пергаментную бумагу и подсушить в духовке минут 5.

Помните, что противень с будущими бутербродами надо ставить в духовой шкаф, который уже будет разогретым.

Яйца отварить до полной готовности. Натереть на тёрке.

Огурчики порезать на тонкие кружочки.

Выложите их на салфетку, чтобы избавиться от излишка воды.

Чеснок выдавить. Смешать с майонезом. Получится вкусная намазка, которая нравится большинству.

Смазать хлеб полученной намазкой и присыпать тёртыми яйцами.

Поверх выложить по одному шпроту и по кружочку огурчика.

Чтобы избавиться от излишка масла, рыбку надо сначала промокнуть салфеткой.

Всё посыпать мелко порезанной зеленью и подавать к столу.

Горячие бутерброды со шпротами и солёным огурцом – домашний рецепт с фото пошагово

Если вам больше нравятся бутерброды на белом хлебе, то можете смело воспользоваться вот таким рецептом. В качестве основы отлично подойдёт свежий багет.

Что понадобится:

  • батон – 4-5 ломтиков,
  • шпроты – 70 грамм,
  • твердый сыр – 40-50 грамм,
  • соленый огурец (небольшой) – 1 шт,
  • чеснок – 1 зубок,
  • майонез – 2 столов. л.

Количество ломтиков хлеба вы можете брать произвольное – здесь всё зависит о того, сколько именно еды вам надо приготовить.

Как готовить горячие бутерброды со шпротами – подробный рецепт

Сначала приготовим намазку на наш бутерброд. Для этого чеснок надо раздавить, смешать с майонезом и посолить (по желанию). Если вам нравится поострее, чеснока можно использовать больше. Также можно чуточку присыпать чёрным молотым перцем.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Огурчик порезать круглыми дольками.

Каждый кусочек хлеба смазать нашим соусом, выстелить бумагой противень, выложить на него хлеб.

Поверх каждого кусочка поместить по одному колечку огурчика и по одной рыбке.

Всё присыпать сыром.

Теперь отправить в духовку и дождаться полного расплавления сыра. По времени это занимает около 5 – 7 минут.

Такие бутерброды идеальны к подаче горячими, пока сыр снова не застыл.

Бутерброды со шпротами, маринованным огурцом и яйцом — проверенный и вкусный

Этот вариант особенно понравится тем, кто любит не совсем обычную подачу. Ведь яйца здесь мы не будет тереть на тёрке, а аккуратно разрежем.

Что понадобится:

  • шпроты — 1 банка,
  • багет — 1 шт,
  • огурцы маринованные — 5-6 шт,
  • яйца — 4 шт,
  • чеснок,
  • зелень укропа,
  • майонез.

При желании магазинный майонез можете смело сменить на домашний – он более полезный и не такой калорийный.

Как готовить простые бутерброды со шпротами – пошаговый рецепт с фото

Сначала мы порежем батон на кусочки. Делать их слишком тонкими не стоит. Эти ломтики выложить на противень и чуточку подсушить в духовом шкафу.

Приготовим соус – соединим вместе майонез и выдавленный чеснок. Перемешать, при желании посолить.

Яйца отварить до готовности. Порезать на тонкие кружочки, желательно наискосок.

Смазать каждый кусочек поджаренного хлеба соусом, выложить по одному кусочку яйца. На него – тонкий кружочек солёного огурчика. Добавить по одной рыбке.

Подавать к столу сразу же после приготовления, посыпав сверху мелко порезанной зеленью.

Бутерброды со шпротами, сыром и солёным огурцом из Советского Союза

Во времена СССР у многих хозяек была припрятана баночка шпротов. И если на пороге внезапно появлялись гости, то уж приготовить сытную и вкусную закуску не составляла большого труда. При этом хлеб можно использовать любой – белый или ржаной – здесь всё зависит от вашего вкуса и желания.

Что понадобится:

  • Батон – 1 штука,
  • Шпроты – 200,
  • Соленые огурцы — 3 штуки,
  • Майонез — 150 г,
  • Чеснок 3 дольки,
  • Укроп — по вкусу,
  • Растительное масло – 50 мл.

Батон лучше всего использовать вчерашний. А вот толщина каждого ломтика не должна превышать полутора сантиметров.

Как готовить

Нарезанный на ломтики хлеб поджарить на горячей сковороде на разогретом растительном масле.

Выложить обжаренные кусочки на тарелку с салфеткой, чтобы с хлеба ушло всё лишнее масло.

Теперь приготовим намазку. Для этого мелко порежем укроп, выдавим чеснок. Смешаем всё с майонезом до однородной массы.

Каждый ломтик намазать полученной намазкой.

Огурчики порезать тонкими пластинками.

Из банки со шпротами слить всё масло.

На каждый ломтик хлеба выложить по одной рыбке и пластинку огурца. Если шпроты небольшие, можно добавить ещё по одной рыбке.

Посыпать мелко порубленным укропом и подавать к столу на плоском блюде.

Бутерброд горячий «Праздничный» со шпротом, помидором и сыром (без солёного огурца)

Эта красивая закуска понравится всем. Готовится просто и быстро, а самое главное – никогда не надоедает. Да и продукты для приготовления требуются самые простые.

Что понадобится:

  • батон,
  • баночка шпрот,
  • свежий помидор,
  • 100 грамм сыра,
  • масло для смазывания формы,
  • зеленый лук.

Для яркого цвета в этом простом рецепте будем использовать помидоры. А сыр лучше брать самый качественный, который только удастся найти.

Как готовить

Батон порезать на ломтики. Толщина каждого должна быть не более полутора сантиметров.

Помидор порезать на тонкие кружочки. Выложить по одному на каждый кусочек.

Рядом положить по одной рыбке.

На тёрке натереть сыр и посыпать сверху.

Бутерброды поставить в духовку и запекать минут 7 при температуре 180 градусов.

После выложить на плоское блюдо и при желании посыпать мелко нашинкованным луком или любой зеленью.

Как приготовить вкусные бутерброды со шпротами и солёным огурцом (без майонеза)

Если вам не нравится майонез, то существует немало рецептов, в которых он вовсе не используется. Вот, например, эти бутерброды со шпротами и солёным огурцом один из них.

Что понадобится:

  • шпроты,
  • огурец,
  • помидор,
  • масло для обжарки хлеба,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень на оформление,
  • батон.

Если вы больше любите свежие огурчики, то можете смело заменить на этот вариант.

Как готовить

Батон порезать на ломтики и обжарить на масле до золотистого цвета.

Открыть банку со шпротами, выложить рыбку, а в масло из банки добавить порезанный чесночок.

Полить поджаренный хлеб полученной ароматной жидкостью.

Огурец порезать колечками. Помидор порезать точно так же.

Выложить на один из кусочков хлеба помидор, а на другой – огурчик. Поверх или рядом – по рыбке.

Разложить готовые бутерброды на плоском блюде и подавать к столу.

Бутерброды со шпротами и солёным или маринованным огурцом – это всегда вкусно. Такая закуска нравится всем, поэтому при добавлении её в меню предстоящего ужина, обеда или праздничного стола вы точно не промахнётесь!

Закусочные бутерброды с помидором и луком

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Бутерброды с помидором и луком

Такой простой набор ингредиентов, а результат просто потрясающий! Эти бутерброды — лидер среди закусок на каждом нашем праздничном столе! Рекомендую всем попробовать, готовятся за считанные минуты, а вкус — непередаваемый.

Перец лучше использовать свежемолотый, он намного ароматней и насыщенней по своему вкусу, а в качестве зелени я всегда использую базилик, так как очень его люблю и пихаю везде, где только можно! Вы можете взять свою любимую зелень или не использовать её вовсе, вкус от этого не пострадает! Итак, всем приятного аппетита!

Как приготовить “Закусочные бутерброды с помидором и луком” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты: багет, помидор, лук (лучше брать помельче, чтобы колечки выглядели аккуратно), масло сливочное мягкое, перец чёрный свежемолотый.

Нарежем багет по диагонали на кусочки. Для удобства лучше использовать зубчатый нож!

Намажем каждый кусок багета маслом. Багет я использую обычно очень свежий, он крошится, поэтому масло чуть подогреваю, чтобы было удобнее намазывать!

Помидоры нарежем кольцами.

С луком поступим таким же образом!

Начинаем собирать наши бутерброды: на каждый кусочек багета кладём 1 кружок помидора, сверху красиво выкладываем луковые кружочки!

Посыпаем сверху солью и перцем! Чем солёней и перчёней — тем вкуснее бутерброды!

Наши закусочные бутерброды с помидором и луком готовы! Приятного аппетита.

Рекомендуем

Отзывы (13):

Простой, быстрый и яркий нестандартный закусон из общедоступных продуктов – столько достоинств в одном блюде. :+1: Ну, и фотка, конечно, приятная.

Спасибо, Наташ! Рада, что нравится! Я тоже этим фото довольна.

Тебе бы еще как-то сделать так, чтобы более отчетливо чувствовался основной поток света. Когда у предметов за счет этого объем появится.

Поток света у меня практически всегда направлен прямо на предмет, т.е. окно либо за моей спиной, либо сбоку!

Ох-ох-оюшки, может, подойдет сюда кто более умный, чем я, и объяснит как-то получше?… Я, конечно, тоже постараюсь. Но у меня, видишь, у самой пока проблемы со светом. Просто я знаю, к чему приблизительно нужно стремиться. (Ага, как собака: понимать-понимает, только не разговаривает. 😆) В фуд-фотографии обычно используется свет сзади объекта, сбоку или откуда-то между, но не напротив объекта. Когда свет равномерный, со всех сторон, как у Иры http://webspoon.ru/user/5027 в ее кубе, очень хорошо получается работать с цветами, особенно с контрастными. Но рельеф объектов, их объем теряется. А вот грамотно поставленный свет позволяет “отлеплять” друг от друга даже однотонные объекты. Особенно четко это видно на белом. Вот смотри у Светы http://webspoon.ru/receipt/svinye-otbivnye-v-apelsinovom-souse . Основной поток света – он рисующий – задает объем и фактуру. А вспомогательный – заполняющий – убирает лишние тени и заботится о том, чтобы в кадре было много света и не было резких световых контрастов. Надеюсь, ничего не напутала. 😊

Я стараюсь снимать сбоку, конечно, чаще всего! Если света много, то сзади тоже можно, но фон, черт бы его побрал, в таком случае отнимает половину этого самого света!

В лоб снимаю, как в случае с этим фото, если уже начинает темнеть и свет не такой яркий из окна! Учусь, читаю, изучаю! Спасибо за советы.

Ссылка на основную публикацию