Тосты с паштетом ил ламинарии – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды с паштетом и огурцом на праздничный стол

Основные ингредиенты:

  • паштет
  • батон
  • яйцо
  • сыр
  • огурец

30 минут

10-11 порций

Калорийность на 100 грамм:
319 ккал.

Категория: Закуски, бутерброды

Это вкусная закуска на праздник, которая готовится быстро и легко. Можно брать как домашний, так и покупной паштет.

Ингредиенты:
Паштет (из куриной, гусиной или свиной печени) – 200 г
Батон – ½ шт.
Огурец (соленый или свежий) – 2 шт.
Сыр – 70 г
Яйцо – 1 шт.

Пошаговые фото как готовить:

Батон нарезаем кусочками и подсушиваем на сковороде или в духовке.

Выкладываем паштет в глубокую тарелку.

Яйцо отвариваем и натираем на мелкой терке.

На мелкой терке натираем сыр. Перемешиваем массу до однородности.

На батон намазываем слой начинки.

Затем кладем кружочек соленого огурца.

Получается очень нежная и вкусная закуска. Можно подавать на стол.

Приятного всем аппетита!

Наверное, если составить рейтинг самых популярных блюд, то бутерброды окажутся на первом месте. Это универсальное блюдо, которое подходит для завтрака, используется в качестве перекуса, становится в центре стола во время праздников, особой популярностью пользуется на корпоративах. Ведь, что может быть проще, легче и быстрее. К тому же это еще и сытно! Если применить фантазию, так это еще и очень красиво, и празднично!

Существует две версии происхождения бутербродов. По одной из них во время страшной эпидемии ученый Николай Коперник, обратил внимание, что болеют все, кто ест хлеб. Что не удивительно, ведь хлеб был основной едой. Очень часто люди ели, отламывая куски руками и не замечая пятен грязи на нем. Чтобы исправить положение Коперник предложил нарезать хлеб порциями и смазывать сливочным маслом, чтобы грязь была заметной. Так и возникли первые бутерброды, без которых многие сегодня не представляют свой завтрак. Отсюда и название, ведь в переводе с немецкого butter – масло и bread – хлеб.

По другой версии появлению этого рецепта способствовал, известный аристократ, граф Сэндвич. Любитель и заядлый игрок в карты, он не желал тратить время на еду и повелел своим слугам, во время игры приносить куски ветчины и мяса, обложенных с двух сторон хлебом, чтобы не запачкать руки. Соперникам эта идея пришлась по вкусу и получила широкое распространение.

Не важно, кто и когда съел первый бутерброд, главное, что и у нас сегодня есть такая возможность.

Для приготовления используйте любой мясной или печеночный паштет. Кто как любит. Куриный печеночным паштет имеет более мягкий вкус и сладковатый привкус, а говяжий слегка будет горчить. Чтобы добавить помазке яркости, в нее можно натереть на мелкой терке отварную морковь. Очень красиво в паштете смотрится горчица в зернах, она также вносит и нотку пикантности.

Соленый огурец можно заменить свежим и скомбинировать с кусочком свежего помидора. Если используется свежий огурец, то добавить кислинки поможет четвертинка от кружочка лимона. Это красиво, вкусно и необычно.

Любая зелень (укроп, петрушка, сельдерей) отлично украсит блюдо. Хорошо подойдет для украшения, натертый на мелкой терке белок яйца. Сверху белка отлично смотрится кусочек помидора и огурчика с веточкой базилика.

Поджаренный хлеб, натрите снизу долькой чеснока. Так на вкус закуска получится гораздо интересней.

Этот рецепт можно назвать универсальным, он подходит, как для приема гостей, так и для семейного стола.

Бутерброды с печенью трески: рецепты с фото простые и вкусные

В повседневной жизни часто бывает, что нужно быстро приготовить несложное, но питательное блюдо. Лучше всего для этого подходят бутерброды с печенью трески. Неплохо украсят они и праздничный стол, к тому же отнимут совсем немного времени. А это значит, что даже начинающая хозяйка справится с их приготовлением. Тресковая печень относится к деликатесам, она богата витаминами и полиненасыщенными кислотами, которые несут большую пользу организму. Приложив чуть-чуть фантазии и украсив бутерброды, не стыдно будет поставить на стол изысканное и вкусное блюдо как перед домашними, так и гостями. На праздник можно сделать такие бутерброды с дорогой начинкой, например, с авокадо, киви. Это будет очень богатый вкус. Подойдет и тонкий слайс сыра, соленый огурец. неимоверно вкусны горячие бутерброды с такими начинками.

Бутерброды с консервированной печенью трески, яйцом и огурцом

Что нам потребуется:

  • батон — 250 г;
  • печень трески консервированная — 1 банка;
  • огурец — 1 шт.;
  • вареные яйца — 2 шт.

Как приготовить бутерброды с печенью трески

  1. Берем любой хлеб, белый батон, французский багет, любой ржаной хлеб для бутербродов. Нарезаем ломтики шириной не менее одного сантиметра. Чтобы бутерброды не получились жирными и не впитали много масла, следуют подсушить хлеб в тостере или на сковороде. Разогреть сухую сковородку, разложить ломтики, подсушить с двух сторон.
  2. Отварим яйца вкрутую. Натрем на самой мелкой терке.
  3. Вскроем банку с печенью трески. Соединим консервы и яйцо. Если в банке много масла, пару ложек следует перелить в отдельную посуду. Разминаем печень до однородности.
  4. Перемешаем яйцо с консервами. Посолим по вкусу. В некоторых рецептах советуют добавить чеснок, молотый перец. Я не добавляла более ничего.
  5. Вымоем свежий огурец. Разрежем на кружочки.
  6. Чайной ложечкой разложим печень трески с яйцом на подсушенные кусочки хлеба.
  7. Сверху положим кружочки огурца. Он придаст закуске свежесть.

Закусочные бутерброды готовятся быстро и легко, а выглядят они очень аппетитно и красиво.

Бутерброды с печенью трески и помидорами

Список продуктов:

  • хлеб — 180 г;
  • консервы печень трески — 120 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.;
  • укроп свежий — 2 веточки;
  • соль — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Хлеб нарежем ломтиками шириной один, два сантиметра. Для бутербродов можно взять как белый хлеб, так и темный, например ржаной. Сегодня я приготовила бутерброды из белого батона.
  2. Разогреем сковороду с небольшим количеством маслом. Обжарим хлеб с двух сторон до золотистой тонкой корочки. Будьте внимательные и не зажаривайте ломтики до темного пригорелого цвета.
  3. Баночку печени трески вскроем. Я купила весом 250 г и удивилась, когда в банке оказалась два маленьких кусочка печени, всего 120 г, и много, очень много масла. При покупке консервов надо обращать внимание на вес не только самих консервов, но и «сухой части».
  4. Сольем часть масла. Разомнем кусочки в однородную массу.
  5. Помидор вымоем, обсушим бумажной салфеткой. Разрежем на тонкие ломтики.
  6. Каждый кусок хлеба намажем печенью трески, равномерно распределив ее по поверхности. Сверху на печень положим ломтик помидора.

Украсим бутерброд веточкой укропа. Холодная закуска из печени трески готова. У меня получилось 6 бутербродов, но количество зависит от толщины слоя печени. Чем толще намазать на хлеб, тем меньше бутербродов получится.

Бутерброды с паштетом из печени трески

Ингредиенты:

  • печень трески в собственном соку – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • выжатый из лимона сок – 0,5 ч. л.;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу.

Как сделать такие бутерброды с печенью трески

  1. Чтобы сделать печеночный паштет всего за 15 минут, нужно заранее отварить продукты, остудить и почистить яйца и морковь.
  2. Репчатый лук, морковь и куриные яйца нарежем небольшими кубиками. Откроем баночку консервов.
  3. Измельчим все ингредиенты с помощью блендера. Так как чаша блендера у меня небольших размеров, то вначале я выкладываю в нее овощи и яйца. Взбиваю до получения однородной пастообразной массы (1-2 минуты).
  4. Затем добавим печень трески, предварительно слив с неё лишнюю жидкость. Снова тщательно перебьем блендером.
  5. Готовый паштет переложим в глубокую тарелку и приправим специями по вкусу, а также добавим немного лимонного сока для пикантности и легкой кислоты.
Читайте также:  Домашний гамбургер с котлетой и картошкой фри - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Вот так просто и быстро готов великолепный нежный паштет из печени трески. Намажем паштетом свежеприготовленные закусочные тосты из ржаного хлеба, добавим несколько пикантных каперсов, свежую зелень и можно подавать закуску к столу!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Паштет из печени

Паштет из печени — отлично подойдет для бутербродов в дорогу, для отдыха, для быстрого завтрака и даже в качестве легкого ланча на работе. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить паштет из печени

Сегодня решил приготовить паштет из печени. Это откуда-то из глубокого детства — бутерброд с печеночным паштетом. Кусок свежайшего белого хлеба, намазанного сливочным маслом, и целая гора мягкого и вкусного печеночного паштета. Как говорили раньше, надо всегда иметь кусок масла, чтобы намазать на кусок хлеба. А потом, поразмыслив, добавляли — чтобы было на что намазать паштет.

Признаться, всегда думал, что слово «паштет» происходит от слова «паста». Но, как оказалось, паста это паста, макаронные изделия. Ранее паштетом называли фарш из дичи, всевозможного мяса, печени, грибов и других продуктов.

А также, приготовленный особенный круглый пирог из слоёного теста, внутри начинка из фарша, именуемый во времена Евгения Онегина — страсбургский:

Друзья и дружба надоели,
Затем, что не всегда же мог
Beef-stеаks и страсбургский пирог

У нас паштет из печени – это закуска, которую готовят из печени, затем намазывают на хлеб.

В паштет мы добавляем сливочное масло, морковь, корень петрушки или сельдерея и лук. Для улучшения вкуса иногда вместо воды мы добавляем сухое вино.

К сожалению продающиеся у нас в магазинах печеночные паштеты, пугают свои вкусом и составом. Обилие пищевых добавок, Е, и прочей дряни. А было время, когда баночка паштета была «заветной».

Между тем приготовить качественный печеночный паштет несложно. Закуска отлично подойдет для бутербродов в дорогу или для пикника, для быстрого завтрака и даже в качестве легкого ланча на работе.

Готовим паштет из печени

Ингредиенты (10 порций)

  • Печень говяжья 0.5 кг
  • Сало 80-100 г
  • Морковка 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Кусочек корня сельдерея 1 шт
  • Сливочное масло 50-100 г
  • Соль, черный перец, лавровый лист, кориандр, мускатный орех по вкусу

Паштет из печени. Пошаговый рецепт

  1. Вся прелесть домашнего паштета в том, что его можно приготовить много и поставить в холодильник. И затем делать себе вкусные бутерброды в течение нескольких дней. Как приготовить печеночный паштет? Очень просто.

Говяжья печень для паштета

Сало нарезать на небольшие кубики

Вытопить сало на сковородке, на среднем огне, чтобы появился жир для жарки

На полученном свином жиру обжарить нарезанную на кусочки печень

Достаточно, чтобы свернулась красная жидкость

Добавить мелко нарезанные лук, а также нарезанные, а лучше натертые на мелкую терку, морковку и сельдерей

Тушить под крышкой на самом маленьком огне

Пропустить печень с овощами через мясорубку с самой мелкой сеточкой

Добавить в паштет размягченное сливочное масло и тщательно вымешать

Поставить паштет в холодильник и дать хорошо остыть

Выложить паштет из печени в формочку или на тарелку, украсить зеленью и гранатовыми зернами

Паштет из печени

Паштет из печени — отлично подходит для канапе на гренках

Закуски и соусы, Рецепт вкусных паштета из печени, Как готовить паштет из печени

Факты про рецепт

Выход:10 Порций
Калорийность:
Калькулятор калорий

Подготовка:20 мин
Приготовление:60 мин
Готовится за:1 час 20 мин
Кухня:Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты с говядиной рецепты с печенью быстрые рецепты с говядиной быстрые рецепты с печенью
Автор:Сергей Джуренко

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Простые рецепты приготовления бутербродов с паштетом

Паштеты для бутербродов могут быть самыми разными. Помимо привычных из печенки, мяса и рыбы существует масса других вариантов. Например, из оливок, каперсов и анчоусов.

Сколько калорий в обычном бутерброде с паштетом

Бутерброды с паштетом очень разнообразны, чтобы подсчитать их энергетическую ценность, возьмем за основу обычный вариант на ржаном хлебе.

НаименованиеБелкиЖирыУглеводыЦенность (ккал)
хлеб ржаной2,50,520102
паштет печеночный4,28,40,4596
ценность 1 шт.6,78,920,45198

ИнгредиентыКоличество
шпротного паштета –1 баночка
черного хлеба –4 больших куска
зеленого лука –2 пера
майонеза –15 г
укропа для украшения –пара веточек
Время приготовления: 15 минутКалорийность на 100 грамм: 100 Ккал

Если у вас есть шпротный паштет, остается только нарезать хлеб, намазать его и подать на стол, на все потребуется минут пять.

  1. Мелко порубить перо зеленого лука;
  2. Добавить в шпротную массу 15 г майонеза, нарезанный зеленый лук, все перемешать;
  3. Полученной смесью намазать хлеб, затем бутерброд разрезать пополам по диагонали;
  4. Подавать на стол, украсив веточкой укропа.

На заметку: можно приготовить еще более простой бутерброд, для этого намазать кусочек ржаного хлеба паштетом, а сверху положить тонкий ломтик лимона.

Бутерброды с паштетом и огурцом

Вроде бы, самый простой рецепт со свежим огурцом и паштетом. А какой шикарный получается финальный вкус.

Вам понадобится на 5 порций:

  • 5 тонких квадратиков хлеба;
  • малосольный лосось – 300 г;
  • огурец свежий – 250 г;
  • 40 г сметаны (лучше жирной);
  • 2 веточки листовой петрушки.

Необходимое время: 20 мин. В одном бутерброде: 175 ккал.

  1. Рыбу очистить от костей, измельчить при помощи блендера. Добавить сметану и еще раз взбить. По вкусу приправить перцем;
  2. Нарезать огурец тонкими кружочками;
  3. Хлеб подсушить в тостере или духовом шкафу. Затем на каждый кусочек намазать тонким слоем рыбную массу, сверху положить ломтик огурца. Украсить листочком петрушки.

На заметку: рыбный паштет можно сделать заранее, а вместо хлеба использовать несладкие крекеры.

Бутерброды с печеночным паштетом

Это просто, вкусно и быстро. Советуем добавить это замечательное блюдо в свою коллекцию рецептов.

Вам понадобится на две порции:

  • 2 кусочка черного хлеба;
  • 100 г баночка паштета из гусиной печенки;
  • 50 г сыра;
  • 50 г брусничного варенья;
  • 50 г свежей груши.

На приготовление требуется: 35 мин. На 100 грамм приходится:185 ккал.

Как сделать бутерброды с паштетом из печени:

  1. Обжарить на сухой сковородке с каждой стороны кусочки хлеба. Остудить подсушенные ломтики и смазать паштетом. В серединку положить немного брусничного варенья, а сверху половинку свежей груши;
  2. Нарезать сыр тонкими пластинами и выложить на бутерброд;
  3. Переложить бутерброды в форму и отправить в разогретый духовой шкаф на 5 мин, чтобы сыр расплавился.

На заметку: паштет можно приготовить самостоятельно. Для этого пропустить через мясорубку печенку с луком, добавить немного манной крупы, специй и влить сливки. Взбить массу миксером, затем положить в чашу мультиварки, установить программу «Выпечка» на полчаса.

Бутерброды с куриным паштетом и сыром

Не бойтесь экспериментировать, нет готового паштета – приготовьте его из вареного куриного мяса, обжаренного лука и натурального йогурта.

На 4 порции понадобится:

  • 1 банка куриного паштета;
  • 20 г сливочного размягченного масла;
  • 8 ломтиков хлеба из муки с цельным зерном;
  • 300 г мягкого сыра;
  • 1 веточка тархуна.

Затраченное время: 15 мин. Ценность на 100 грамм: 179 ккал.

  1. Подсушить ломтики хлеба в тостере;
  2. Растереть сыр со сливочным маслом и смешать его с куриным паштетом,
  3. Полученную массу намазать на подсушенный хлеб толстым слоем;
  4. Сверху посыпать измельченными листочками тархуна.

На заметку: смешать куриный паштет с сыром можно с вечера и поставить в холодильник, тогда приготовление завтрака займет не более 5 мин.

Бутерброды с рыбным паштетом и помидорами

Если не получается купить рыбный паштет, вкус которого вас устраивает на все 100 процентов. Сделайте его сами. Это не очень сложно.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  • консервированные в соли каперсы – по вкусу;
  • масло «крестьянское» — 50 г;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 2 очищенные чесночные дольки;
  • зелень – по вкусу;
  • 80 г творожного сливочного сыра;
  • черный перец (свежемолотый) – по вкусу;
  • 1 плотный томат.

На приготовление понадобится: 20 мин. В одном бутерброде: 160 ккал.

  1. Для приготовления паштета смешать в чаше блендера мясо тунца, чеснок и каперсы. Затем добавить сливочный сыр;
  2. Томат нарезать тонкими кружочками;
  3. Смазать хлеб маслом и обжарить на гриле. Подрумянить ломтики хлеба можно также в тостере;
  4. Натереть обжаренный хлеб чесноком и смазать рыбным паштетом, сверху выложить кружочек помидора.

На заметку: вкус у творожного сыра нежный и деликатный, рыбе он особенно походит.

Ячневая каша на молоке — самый полезный завтрак, который вы только можете придумать.

Читайте как приготовить сочный антрекот из свинины. Мясо нужно готовить правильно, а для этого нужно знать несколько секретов.

Тушеная капуста с рисом — простое блюдо которое можно готовить в нескольких вариантах.

Рецепты паштетов для бутербродов

Паштет – это однородная, нежная масса из мяса, печенки, рыбы или овощей, приготовленная особым способом.

Паштет из анчоусов

Этих небольших рыбок многие используют для салатов и соусов. Но обычно из целой банки уходит несколько штук. А из оставшихся рыбок можно приготовить паштет для бутербродов.

  • масло оливковое – на свое усмотрение;
  • анчоус – 6-7 штук;
  • белый хлеб (черствый) – 3 кусочка;
  • половина стакана молока;
  • уксус + тимьян – по вкусу;
  • очищенный зубчик чеснока – 2 шт.

Приготовление займет: 20 мин. На 100 грамм приходится: 140 ккал.

Пошаговый способ готовки:

  1. Размочить хлеб в молоке;
  2. Освободить рыбу от хвостиков. Положить ее в чашу блендера;
  3. Туда же добавить тимьян, чеснок, размоченные сухари. Все взбить до пюре;
  4. Добавить по вкусу уксус и поперчить;
  5. По чуть-чуть добавлять масло, доводя паштет до необходимой консистенции;
  6. Подавать с подсушенным багетом.

На заметку: вместо анчоусов можно взять привычную и популярную в России кильку.

Паштет из оливок

Для готовки понадобятся черные оливки. Неважно, какой они будут величины, главное, чтобы без косточки.

  • маслины – 500 г;
  • анчоус – 2 шт;
  • каперсы – 20 г;
  • масло рафинированное оливковое – 125 мл;
  • ром – 15 мл;
  • приправить черным перцем – по вкусу;
  • тимьян – по вкусу.
  • Время на готовку: 15 мин. Калорийность на 100 грамм: 175 ккал.
  1. Удалить хвостики и кости из анчоусов;
  2. Подготовленные анчоусы растереть с маслинами, добавив 20 г каперсов (для вкуса можно добавить еще чуть-чуть уксуса, главное соблюсти меру, потому что каперсах уксус уже есть);
  3. Приправить перцем, тимьяном;
  4. При непрерывном взбивании влить масло;
  5. Влить ром, перемешать и слегка взбить;
  6. Подавать на обжаренных кусочках хлеба.

На заметку: в рецепте ром легко заменяется другим алкоголем, главное, чтобы он не был резким.

Рецепт паштета из печени

Сторонникам правильного питания не обойтись без печеночного паштета. В нем есть много полезных веществ, его легко готовить.

На 8 порций требуется:

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 70 г свежей моркови;
  • 80 г масла;
  • 50 г обычного лука;
  • 200 мл сливок;

На готовку уйдет: 30 мин. В 100 г порции: 179 ккал.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Вынуть сливочное масло заранее из холодильника;
  2. Печень промыть, убрать все лишнее, нарезать на кусочки;
  3. Обжарить печенку на среднем огне. Главное не пережарить, иначе она станет жестковатой;
  4. Отдельно обжарить нашинкованный лук, для этого рецепта без разницы, как его нарубить, все равно измельчать блендером;
  5. Морковку нарезать любыми кусочками, единственный запрет – не нужно тереть на терке, иначе она выделит сок и будет сухой;
  6. Все обжаренные продукты отправить в блендер, добавить сливок и перемолоть. В обычных рецептах на этом приготовление паштета завершается. Но для изысканных утренних завтраков этот «общепитовский вариант» не совсем подойдет;
  7. Хоть как старайся, но блендер не может перемолоть в печенке все. Поэтому надо взять обычное сито, и с помощью ложки протереть всю массу. Да, не самая простая операция, но результат того стоит;
  8. В протертую массу добавить размягченное масло, соль с перцем. Хорошенько перемешать.

На заметку: сложная операция во всем рецепте – протирание через сито, но именно эта процедура делает продукт воздушным.

Тосты с грибным паштетом

Оригинальная закуска всегда является приятным дополнением к основному блюду. Грибной паштет на тостах из пшеничного хлеба не оставит равнодушным ни одного дегустатора. Рецепт приготовления нашей закуски отличается простотой и необыкновенным вкусом. Эту изюминку блюду придают водоросли нори, которые интересно сочетаются с пюре из шампиньонов. Тонкий намёк на морской привкус даже может немного сбить с толку того, кто попробует данную закуску. Может показаться, что в блюде присутствует рыба или морепродукты. При этом тосты с грибным паштетом являются полностью вегетарианским блюдом.

Хрустящая основа в составе блюда делает его также очень привлекательным. Особенно, если она приготовлена из домашнего хлеба на закваске. О том, как его правильно испечь, можно прочитать на нашем сайте в разделе «Хлеб».

Очень рекомендую приготовить закуску из шампиньонов для своих гостей или на какой-либо праздник. Помимо интересного вкуса, блюдо отличается оригинальной подачей, поэтому будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

— свежие шампиньоны 180 г

— водоросли нори 1 г (4 маленькие листа)

— лук репчатый 30 г (1/3 шт)

— чеснок 10 г (1-2 зубчика)

— сливочное масло 40 г

— чёрный молотый перец по вкусу

— свежая зелень на украшение (у меня – шпинат)

Выход готового блюда: 200 г (8 тостов).

Время приготовления: 20-25 мин.

Тосты с грибным паштетом из шампиньонов и нори – вегетарианский пошаговый рецепт приготовления с фото

  1. Шампиньоны промываем под проточной водой. Зелень, которую будете использовать для украшения, также можно сразу вымыть. Чеснок и репчатый лук очищаем от кожуры.

Грибы нарезаем некрупно. Чеснок измельчаем в чеснокодавке, а лук режем кубиками.

  1. Разогреваем сковороду на среднем огне. Кладём на неё половину сливочного масла по рецепту. Через 1 минуту отправляем на сковороду измельчённые лук и чеснок. Делаем огонь сильнее, обжариваем в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавляем в сковороду шампиньоны. Продолжаем жарить на сильном огне, всё время перемешиваем. Через 6-8 минут грибы приобретут золотистый цвет. В конце добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Если вы заметили, что содержимое сковороды подгорает на сильном огне, даже при постоянном помешивании, уменьшите огонь.

  1. Пока грибная смесь немного остывает, готовим тосты из белого хлеба. Сделать это можно с помощью тостера, либо просто слегка обжарить ломтики на сковороде без масла.

Листы водорослей нори измельчаем руками или ножом на маленькие кусочки.

Затем обжаренные грибы с луком и чесноком измельчаем с помощью погружного или обычного блендера в пюре. К нему добавляем нори, перемешиваем.

  1. Тосты из пшеничного хлеба нарезаем на 4 части, корочку можно отрезать для более эстетичного вида закуски. Каждый тост покрываем тонким слоем сливочного масла, сверху кладём грибное пюре и придаём ему форму. Украшаем каждый кусочек листочком свежей зелени.

Закуска с грибным паштетом готова. Можно порадовать своих гостей и близких оригинальным блюдом из шампиньонов и водорослей нори.

Подписывайтесь на нашу рассылку и будьте всегда в курсе новых статей:

Рецепт рыбного паштета

Настоящим деликатесом станет нежнейший рыбный паштет, приготовленный по правильному рецепту. Его вы сможете подавать с белым или черным хлебом к праздничному столу, такое лакомство с удовольствием едят дети, а ведь не все ребята с энтузиазмом употребляют в пищу жареную или тушеную рыбу. Блюдо простое в приготовлении, и мы расскажем о том, как создать его в домашних условиях!

Из каких видов рыбы можно приготовить паштет?

Приготовить домашний рыбный паштет вы сможете как из свежей, так и из консервированной рыбы. Если используете консервы, то покупайте сардину, горбушу или тунец в масле, выбор свежей рыбы более широкий:

  • все виды красной рыбы;
  • рыбные молоки;
  • карась и другие виды мелкой речной рыбы.

Совет! Используя речную рыбу, выбирайте ту, размер которой не превышает длину ладони. Дело в том, что речная рыба содержит множество мелких костей, если готовить паштет из крупной рыбы, то кости в процессе термической обработки не размягчатся.

Особенности приготовления

Вкусный рыбный паштет хорошо сам по себе, но вы можете добавить в блюдо некоторые компоненты, которые улучшат его вкус:

  • 50 г сливочного или оливкового масла;
  • каперсы, грибы, томаты;
  • лимонный сок;
  • сухая горчица;
  • яйца и любые виды сыра;
  • овощи (лук, морковь).

Готовя блюдо, сырую рыбу необходимо на протяжении длительного времени варить, если вы используете консервы, то из них необходимо удалять жидкость, в противном случае рыбный паштет будет мокрым и невкусным.

Интересно знать! Рыбный паштет получится более густым и сочным, если вы добавите в него 1 тушку отварного кальмара. Кальмаров необходимо добавлять только в том случае, если вы применяете для приготовления блендер.

Самый простой рецепт рыбного паштета с яйцами

Для приготовления этого паштета вы можете использовать консервированные шпроты, сайру, но самый нежный вкус блюдо приобретет в случае, если вы добавите в него консервированный тунец или сардину. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • банку консервов;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез, зеленый лук.

Сыр и яйца необходимо измельчить, используя обычную мелкую терку, консервированную рыбу стоит размять, применяя вилку. Не забудьте слить из банки масло! Теперь компоненты нужно переложить в глубокую тарелку, добавить к ним немного зеленого лука и 2-3 ст. л. майонеза. Блюдо рекомендуется оставить в холодильнике на 30-40 минут, после чего рыбный паштет можно подавать к столу. Его вкус хорошо раскроет черный хлеб, бутерброды можно украсить ломтиками свежего огурца!

Важно! Сделать паштет острым помогут 2-3 зубчика чеснока, если вы хотите получить более жирное блюдо, то обогатите его 50 г сливочного масла.

Вкусный рыбный паштет с оливками, сыром и тунцом

Сделать такой паштет можно за 10 минут, подготовив следующие компоненты:

  • 150 г мягкого сливочного сыра;
  • 100 г оливок;
  • банка тунца или сардин в масле;
  • ½ часть лимона, из которого необходимо выжать сок.

Готовя блюдо, необходимо удалить из банки с рыбой масло, после чего рыбу, сок и сыр нужно смешать, используя блендер или обычную вилку. Финишный этап – добавление измельченных оливок, если их нет, то можно использовать вареные шампиньоны!

Пикантный паштет из речной рыбы

Речная рыба очень полезная, но часто ее не употребляют в пищу взрослые и дети, что обусловлено большим содержанием тонких и острых костей. В этом случае целесообразно создать из карася, окуня, линя и другой мелкой рыбы паштет, который готовится в среднем 3-4 часа.

  1. Очистите и промойте 1,5 кг мелкой рыбы, отправьте ее в кастрюлю, добавив туда воду, соль и луковицу, разрезанную пополам. Снимите пену после закипания воды, уменьшите огонь, после чего оставьте рыбу вариться в течение 2-3 часов. Добавьте к рыбе 1 морковь, чтобы уменьшить количество пены.
  2. Подготовьте другие ингредиенты для рыбного паштета, обжарив на сковороде 1-2 луковицы, нарезанные кубиками, 1 тертую на терке морковь, добавьте к овощам приправы (кинза, базилик, хмели-сунели и другие).
  3. Теперь достаньте из кастрюли готовую рыбу, добавьте к ней подготовленные овощи, ½ стакана бульона, измельчите рыбный паштет блендером.
  4. Переложите рыбный паштет в глубокий казанок или другую посуду для духовки, после чего томите блюдо в духовом шкафу в течение 40-50 минут.

Важно! Если вы хотите, чтобы паштет имел привлекательный оттенок, то добавьте в кастрюлю с рыбой 1 свежую свеклу, разрезанную на 4 части, или 1 луковицу с шелухой.

Дорогостоящий, но очень вкусный паштет из красной рыбы с фото

Если вы ожидаете гостей, то обязательно приготовьте паштет по этому рецепту, используя красную деликатесную рыбу. Для приготовления вам понадобится 700 г красной рыбы, отваренной до готовности в подсоленной воде, и 200 г белого хлебного мякиша, размоченного в 100 мл сливок. Хлеб, отжатый от сливок, необходимо измельчить вместе с рыбой в блендере, после чего в практически готовое блюдо можно добавить 1 ч. л. сухой горчицы, 50-70 г сливочного масла, 0,5 ст. л. лимонного сока. Перебейте рыбный паштет блендером повторно, подавайте его с кусочками багета.

Блюдо из молок

Рыбьи молоки – бесценный по питательности и составу продукт, из которого вы тоже без проблем создадите великолепный рыбный паштет. Рассмотрим популярный рецепт, для блюда нужны такие ингредиенты:

  • 400 г молок. Можно использовать молоки лососевых рыб, сельди, они продаются как в замороженном, так и в свежем виде в магазинах;
  • 200 мл сливок 9%;
  • черный перец, зубчик чеснока и 1 луковица.

Молоки необходимо нарезать кусочками, размер которых составляет 4-5 см, после чего стоит вылить на сковороду 50 мл сливок. В разогретые сливки погрузите молоки, обжаривайте их, не забывая помешивать, время приготовления составляет не более 7-10 минут.

Молоки приобретут приятный белый оттенок, после чего к ним нужно отправить лук и 150 мл сливок, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Подготовьте чашу блендера, в нее добавьте 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, готовые молоки и приправы, измельчите рыбный паштет, разложите его по формочкам. Консистенция паштета будет жидковатой, поэтому его стоит употреблять в пищу, мажа на лаваш, белый или черный хлеб.

Ссылка на основную публикацию