Тосты с грибами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды с шампиньонами: вкусняшка на скорую руку

Сегодня мы приготовим простые, но необыкновенные — горячие бутерброды с грибами. Скажу вам по секрету, бутерброды с шампиньонами и сыром мои любимые. Они довольно легкие для усвоения организмом с утра, но при этом сытные. Такое ресторанное блюдо вы сможете приготовить дома в духовом шкафу, буквально за 5 минут.

Это интересно: рецепт был позаимствован из меню соседнего кафе, куда мы ходили всей семьей в детстве. Там сами пекли хлеб, жарили грибы и щедро посыпали все сыром. Затем отправляли в настоящую печь. Аромат распространялся со скоростью света по всему району. Распробовав горячие бутерброды с грибами, стали делать их дома самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления бутербродов.

  1. 2-3 ломтика белого хлеба;
  2. 1 средняя луковица;
  3. 80-100г шампиньон;
  4. 15г сливочного масла;
  5. 40г твердого сыра;
  6. 1,5ст.л. майонеза;
  7. свежая зелень для украшения.

Время подготовки: 10 минут.

Время запекания: 8 минут.

Общее время: 18 минут.

Количество порций: 2-3 штуки.

Способ приготовления домашних бутербродов с шампиньонами

Самое продолжительное в приготовлении таких бутербродов с шампиньонами – обжаривание лука с грибами.

Репчатый лук промываем под струей воды. Снимаем верхний слой. Нарезаем кубиками. Затем кладем на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Пассируем 1-2 минуты на среднем огне.

Грибы очищаем от шкурки. Нарезаем тонкими пластинами. Добавляем к луку. Смешиваем. Жарим.

Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.

Хлеб нарезаем на ломтики.

Совет: так как грибы с луком у нас жарятся на масле при соприкосновении с хлебом, бутерброды с сырыми шампиньонами превратятся в кашу. Смажьте хлеб сливочным маслом.

Итак, грибы выложили на смазанные маслом бутерброды. Смазываем майонезом или сметаной.

Совет: Сметана менее калорийный вариант.

Посыпаем натертым сыром. Следующий шаг – нужно, чтобы все ингредиенты соединились между собой и сырный верх расплавился. Ставим в духовку на 8 минут при температуре 200 градусов.

Совет: не экономьте время, не ставьте в микроволновку. Бутерброды с грибами и сыром вас разочаруют. Вкусный эффект будет утрачен.

Подаем на стол горячие бутерброды с грибами. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита.

Готовьте вместе с нами горячие бутерброды с грибами по видео:

Бутерброды на праздничный стол с сыром в духовке

Часто гостей хочется порадовать чем-то необычным. При этом на стол подается уже привычное жаркое, несколько салатов и пара закусок. Соответственно на приготовление уходит не один час времени. На «необычные закуски» практически не остается сил и времени. Именно в таком случае палочкой-выручалочкой выступят горячие бутерброды с сыром и грибами.

Вам понадобится:

  • 2-3 булочки с кунжутом;
  • 120г свежих шампиньонов;
  • 1 томат;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 головка репчатого лука;
  • свежая зелень;
  • 80г сыра.

Способ приготовления

Лук мелко шинкуем. Предварительно подержав его в холодильнике около получаса, чтобы при нарезании не щипало глаза. С грибов снимаем верхний слой. Нарезаем на тонкие пластинки. Сковороду ставим на средний огонь. Наливаем подсолнечное или оливковое масло. Когда оно достигнет нужной температуры, закладываем сначала репчатый лук на 2-3 минуты. Затем кладем шампиньоны. Смешиваем и обжариваем еще около 8 минут. Периодически не забываем перемешивать.

Пока зажарка готовится, перейдем к другим ингредиентам. Булочки разрежем на 2 части.

Совет: вилкой постарайтесь вмять сердцевину булочки. Так вы сможете положить больше начинки.

Овощи (помидоры и огурцы) промываем. Нарезаем тонкими кольцами. На одну половину булочки кладем по ломтику томата и огурчика. На них грибную начинку. Сыр натираем максимально мелко. Посыпаем грибочки и накрываем второй половиной булочки.

Отправляем бутерброды в заранее разогретую духовку на 8 минут при 200 градусах. Когда таймер прозвенит, достаем. Подаем на стол горячими, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита.

Бутерброды с грибами и яйцом под сыром

Для людей следящим за своим питанием и придерживающиеся правильного, это будет один из лучших завтраков. Получим: углеводы из цельнозернового хлеба, белок из яиц и жир из сыра.

Бутерброды с грибами/ Рецепт с пошаговым фото

С грибами можно приготовить очень вкусные бутерброды. А приготовленные по ниже представленным рецептам бутерброды прекрасно украсят даже самый изысканный праздничный стол.

Рецепт №1 “Бутерброды с шампиньонами”

Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны) – 500 грамм

Лук репчатый – 1 штука среднего размера

Батон в нарезке (круглый или квадратный) – 1 штука

Сыр твердых сортов – 100 грамм

Масло растительное – 1 ст.л

Масло сливочное – 70-100 грамм

Специи: соль

Как приготовить вкусные бутерброды с грибами шампиньонами

1. Грибы шампиньоны промыть, нарезать и просушить, разложив на хлопчатобумажном полотенце.

2. Разогреть в сковороде растительное со сливочным маслом (1:1). То есть одна столовая ложка растительного масла + 1 столовая ложка сливочного масла. Выложить грибы в сковороду. Посолить. Шампиньоны дадут сок, он должен полностью выкипеть. После этого грибочки еще в течение 3- 5 минут обжарить.

3. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить. Смешать грибы с луком.

4. Теперь самое интересное! Из половины ломтиков батона, удалить мякиш. И разложить на тарелке: снизу цельный ломтик, сверху корочку батона без мякиша. Получится углубленная формочка, из которой не будет высыпаться грибная начинка для бутербродов.

Читайте также:  Гамбургер в фольге с картофелем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

5. На каждый кусочек хлеба положить немного сливочного масла.

6. Затем выкладываем начинку из грибов.

7. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновую печь или духовой шкаф на 2-3 минуты (сыр должен расплавиться).

Рецепт №2 “Бутерброды с опятами”

Ингредиенты:

Грибы (опята) – 300-500 грамм

Лук репчатый – 1 штука среднего размера (вес смотрите в измерительной таблице)

Морковь – 1 штука среднего размера

Батон в нарезке (круглый или квадратный) – 1 штука

Сыр твердых сортов – 100 грамм

Масло растительное – 2 ст.л

Масло сливочное – 70-100 грамм

Зелень (укроп, петрушка)

Специи: соль

Как приготовить бутерброды с грибами опятами

1. Опята промыть, отварить в подсоленной воде (1 ст.л соли на 2 литра воды). Сначала довести до кипения в эмалированной кастрюле. Затем слить воду, налить новую воду и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут. Затем либо промыть под прохладной водой и слить воду через дуршлаг. Либо слить воду и просушить грибы на полотенце.

2. Обжарить грибы на подсолнечном + сливочном масле (1 ст.л + 1 ст.л) до готовности.

3. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле. Зелень мелко нарубить. Смешать грибы, морковь, лук и зелень. Посолить (если не хватает соли).

4. Далее делаем как в рецепте бутербродов с грибами №1 (пункт 4- 7).

Бутерброды с сырыми шампиньонами

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 7918 просмотров

Шампиньоны (сырые) – 2-3 шт.
Майонез – по вкусу
Чеснок – 1-3 зуб. (у меня гранулированный чеснок)
Перец черный (молотый) – по вкусу
Зелень (лучше всего укроп) у меня была еще и петрушка
Хлеб (черный) или любой
Соль

Нарезать хлеб, намазать майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. В оригинале – чеснок нужно мелко порезать и присыпать сверху, но я частенько делаю такие бутеры на завтрак и поэтому присыпаю гранулированным чесноком. Вкус будет, а запаха нет.
Присыпать петрушкой или укропом.

Шампиньоны очистить от верхней шкурки и нарезать пластинами.Я грибы не мою,просто снимаю шкурку -так влага не впитывается в грибы.

Уложить грибы на хлеб и приятного аппетита!

Комментарии

Со времени публикации рецепта эти бутеры сидели у меня в голове))) Наконец попробовала. очень интересно, необычно и вкусно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Лена все живые остались?а то тебя уж очень умоляли будто я поганки предлагаю вкусить

спасибо что осмелилась и попробовала

кстати седня у нас Вальпургиева ночь и кое какие фото я сделала по ночи,не знаю как прлучились еще не смотрела,а завтра еще пофотаю как машины будут выглядетьсейчас с площади шли от костра ,так детишки машину мужа уже увесили туалетной бумагой и к дочкиной перешли.лишь бы кетчупом не возюкали а так пусть вешают

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Все живы и здоровы, даже мой скептик муж с удовольствием умял бутер, и сын тоже ел причмокивал. Я просто вчера на рынке увидела красивенные белые крупные шампиньоны, и не могла пройти мимо) На черном ржаном хлебе оооочень вкусно.

А про ночь – ну и веселуха у вас там, давай фотки выкладывай)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Бутер клевый! Жаль, редко могу купить приличные шампиньоны , чтобы их не старшно было сырыми-то. У нас все больше додержат -они аж аммиаком шибают из пакета.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

ой не и не говори.я как у мамы гостю на эти шампики гляну,так и просто купить уже страшно,не гворя что сырыми потреблять

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Это обалденно вкусно!! Браво.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

спасибо большое

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Обожаю сырые шампиньоны, могу их просто с солью и перцем есть, а в салате и подавно. А вот до бутербродов не додумалась. Спасибо

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

пожалуйста пробуйте

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Интересные бутеры, но на любителя.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

естесственно у каждого свой вкус

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Огого! А если у меня есть планы на вечер, ими пообедать можно смело. Никогда не видела такие бутеры!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Оксана ну я же ими сегодня позавтракала и сейчас тебе отвечаю

если шампиньоны уже желтые по цвету,т.е.старые, то конечно лучше с ними готовить горячие блюда.а свежие совершенно безвредны.ну если конечно проблемы у кого ЖКТ то тогда конечно нельзя

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Очень интересно, как-нибудь попробую!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

попробуйможет это твоим вкусом окажется

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Никогда сырые шампиньоны не ела, но если уж Юра ел, значит “мин нет”, можно есть С каким хлебом вкуснее, с черным наверное?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Читайте также:  Горячие тартины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

да лучше когда ржаной хлеб

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ленусь, ты нам дорогА! Может, лучше обжаришь грибочки?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

шампиньоны как раз из тех грибов, которые можно спокойно есть сырыми

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Мариша. Если что, назовите в честь меня тортик

А вообще то я по натуре экспериментатор)) за рубежом всегда в первых рядах пробую всякую экзотику))) а сырые шампиньоны часто в салаты кладут. так что думаю безопасно. или нет?))))))))))))))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Елена абсолютно безопаснов сырых как раз больше витаминов содержится.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Я знаю, Таня. Попробую, мне очень любопытно.

Тосты с грибами

Хлеб пшеничный
3 шт.
Сливочное масло
120 г
Лук зеленый
60 г
Шампиньон
230 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливки 35-40%
240 мл
Петрушка
15 г
Соль
0,5 ч. л.
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Пармезан
50 г

Описание рецепта — Тосты с грибами:

Тосты из хлебного мякиша, запеченного в духовке, с начинкой из грибов с луком, сливками, кайенским перцем и тертым пармезаном.

Тосты с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 200С.

Смазать формы для выпечки мини-кексов маслом или побрызгать антипригарным спреем.

Вырезать мякиш из ломтей хлеба диаметром 7-8 см.

Аккуратно вдавить хлебный мякиш в чашечки формы для выпечки и смазать половиной масла.

Выпекать около 10 минут, пока слегка не подрумянится. Достать из духовки и охладить в форме.

Убавить температуру духовки до 175С.

Растопить оставшееся масло на большой сковороде на среднем огне и обжарить в нем зеленый лук.

Добавить грибы и обжаривать около 10 минут.

Мука пшеничная
2 ст. л.
Сливки 35-40%
240 мл

Снять грибы с луком с огня и добавить муку, перемешать. Помешивая, понемногу добавить сливки.

Поставить сковороду на средне-сильный огонь и довести до кипения. Тушить около 1 минуты, пока немного не загустеет.

Петрушка
15 г
Соль
0,5 ч. л.
Лимонный сок
0,5 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.

Снять с огня и добавить петрушку, соль, лимонный сок и кайенский перец.

Разложить смесь по хлебным чашечкам, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку на 10 минут.

Горячие бутерброды с грибами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 5
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2018/04/17_goryachie-buterbrody-s-gribami-300×300.jpg

Горячие бутерброды с грибами раньше никогда не готовила, познакомилась с этим блюдом несколько месяцев назад. В холодильнике лежали шампиньоны и ждали своего часа. Перечитывая рецепты блюд из шампиньонов в интернете, я наткнулась на рецепт горячих бутербродов с шампиньонами в духовке. Набор продуктов для их приготовления у меня был в наличии, поэтому я решала не откладывать с их приготовлением.

Так, как блюдо было новым, да еще и вкусным, оно очень быстро улетучилось со стола. Если в вашей семье любят грибы, то готовьте сразу большую порцию горячих бутербродов с грибами. Как вариант вы можете приготовить такие бутерброды не только с шампиньонами, но и с вешенками, технология приготовления этой закуски остается той же.

Кроме того, вместо духовки для их разогрева можно воспользоваться и микроволновкой. В микроволновке они будут готовится не более 4-5 минут при средней мощности.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить горячие бутерброды с грибами и сыром.

  • Шампиньоны – 300 гр.,
  • Половина батона,
  • Укроп – пару веточек,
  • Половина луковицы или одна небольшая луковица,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи – щепотка,
  • Подсолнечное масло

Горячие бутерброды с грибами – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление горячих бутербродов с грибами шампиньонами. Первым делом необходимо подготовить батон для бутербродов. Для этого нарежьте его тонкими ломтиками. Можно купить уже готовый нарезной батон, что позволит сэкономить время и получить ровную нарезку.

Грибы шампиньоны ополосните холодной водой. Дайте им слегка обсохнуть, для этого просто обмакните сухим бумажным полотенцем. Измельчите грибы мелкими кубиками.

Веточки укропа помойте. Мелко нарежьте его.

Для приготовления горячих бутербродов с грибами нам понадобится также репчатый лук. Очистите его от шелухи. Нарежьте мелкими кубиками, по размеру такими, какими мы измельчаем его для овощных поджарок или просто для жарки разных грибов.

В сковороде с подсолнечным маслом (масло желательно взять рафинированное) спассеруйте до молочного цвета лук.

Выложите кусочки измельченных шампиньонов.

Грибы с луком посолите. Жарьте их на медленном огне на протяжении 4-6 минут.

Жареные шампиньоны с луком переложите на тарелку.

После того как грибы остынут, выдавите в миску с ними чеснок. Хочу сказать насчет чеснока, в готовых горячих бутербродах его вкус не слишком сильно чувствуется, хотя он все-таки придает бутербродам характерный привкус. Думаю, многие знают, что во время термической обработки чеснок пахнет совершенно по-другому. Поэтому, если вы не являетесь поклонником чеснока в свежем или запеченном виде, лучше его не добавляйте. Добавьте майонез. Майонез для бутербродов можно взять как магазинный, так и домашний.

Читайте также:  Гренки с креветками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приправьте грибы специями.

Грибную начинку для бутербродов перемешайте.

Теперь, когда основа (ломтики батона) и начинка готовы, можно приступить к их запеканию. Запекать бутерброды в духовке можно прямо на противне или в форме для выпечки. Противень для запекания бутербродов можно дополнительно застелить пергаментом. Смазывать маслом его не нужно. Так как горячих бутербродов с грибами я готовила небольшое количество, то решила использовать для их запекания стеклянную форму. Кусочки батона положите в форму.

Выложите на них жареные грибы.

Твердый сыр наподобие сыра российский или голландский, который легко плавится, натрите на терке средней величины.

Посыпьте бутерброды с грибами тертым сыром.

Форму с бутербродами поставьте в духовку, нагретую до 180-170С. Запекайте их на протяжении 10 минут. Время ориентировочное. Как только сыр расплавится, их можно считать готовыми.

Пока они будут готовиться, помойте и мелко нарежьте укроп.

Готовые горячие бутерброды переложите в миску. По желанию миску можно застелить листьями салата. Посыпьте их ароматным укропом. Подавайте сразу к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт горячих бутербродов с грибами вам понравился и пригодится. Не менее вкусными получаются и бутерброды с грибной намазкой в виде паштета.

Постный паштет на бутерброды с грибами

Большинство людей привыкли есть на завтрак бутерброды. Но как быть в Пост? Ведь классическое сочетание колбаса и сыр в Пост строго запрещено. Предлагаю вам рецепт постного паштета на бутерброды с грибами.

Такой грибной паштет можно использовать не только намазывая на хлеб, гренки или тарталетки, но и как заправку в другие блюда. Например, можно сделать грибной суп-пюре или использовать как начинку для постных пирогов или приготовления вареников, дополнительно смешав с картофельным пюре для увеличения объема начинки.

Паштет можно сделать только из шампиньонов, но я советую взять горсть замороженных, сушеных или свежих лесных грибов. Аромат и вкус от этого только улучшится. Грибному паштету можно придать более насыщенный аромат, если добавить различные сушеные или свежие травы. Ориентируйтесь на ваш вкус. Я привожу рецепт классического постного грибного паштета.

Вареная морковь придает паштету сочности, поэтому рекомендую в паштет добавлять именно отваренный овощ, а не обжаренный на сковороде. Ведь при обжаривании морковь сильно впитывает растительное масло и паштет может получиться слишком масляным.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 35 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 59 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить постный паштет на бутерброды с грибами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы – 200 г (лесные)
  • Сок лимонный – 1.5 ч.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.

Приготовление:

Шампиньоны почистить, вымыть и просушить на бумажных полотенцах. Нарезать на 4 части, если грибы очень крупные, можно еще мельче, даже пластинками. Разогреть необходимое количество растительного масла на сковороде и положить шампиньоны. Будет казаться, что грибов слишком много, но они очень уменьшатся в размерах. Итак, готовить 15-20 минут, пока вся влага не испарится.

Морковь почистить, вымыть и целую положить в кастрюлю с холодной водой. Готовить после закипания 15 минут. Достать морковь, остудить.

Когда вся влага из шампиньонов испарится можно добавлять лесные грибы. У меня замороженные. Я их разморозила и предварительно отварила в чуть соленой воде 10-15 минут. Со свежими нужно сделать то же самое.

Если у вас сушеные грибы, то необходимо предварительно их замочить. Для этого положите грибы в теплую воду и оставьте на 1-2 часа. Размягченные грибы отварить так же, как и размороженные или свежие. Вареные грибы долго обжаривать не стоит, буквально 7-8 минут вместе с шампиньонами на медленном огне.

Полукольца лука добавить в грибное ассорти. Жарить, постоянно помешивая, пока репчатый лук не станет мягким.

В чашу блендера сложить грибы, морковь порезанную кружочками, чеснок и лимонный сок. Не спешите добавлять весь лимонный сок, все необходимо пробовать по вкусу. Содержимое чаши блендера посолить, приправить молотым черным перцем. Измельчить все до однородного состояния, довести паштет до вкуса.

Паштет уложить в банки и можно хранить в холодильнике до 4 дней. Я подавала грибной паштет со свежеиспеченным домашним хлебом. Приятных вам завтраков!

Ссылка на основную публикацию