Тосты с чесноком – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды со шпротами и солёным огурцом – рецепты на каждый день

Вкусная еда по домашним рецептам – это совсем не те ресторанные блюда, поданные в особой обстановке. Это простой и доступный набор продуктов и рецепты, которые может сделать каждый. И сегодня у нас будут бутерброды со шпротами и солёным огурцом.

Подавать их можно и на ужин, и на праздничный стол. Но особенно они порадуют тех, кто предпочитает питаться вкусно и просто. А рецептов таких бутербродов немало. Однако в основе каждого лежит хлеб, огурчики и, конечно, шпроты.

Давайте сегодня посмотрит несколько вариантов такой закуски и выберем тот, который окажется самым – самым из предложенным.

Бутерброды со шпротами, солёным огурцом и чёрным хлебом – простой рецепт

Хотите разнообразить своё меню и приготовить вкусную и недорогую закуску? Используйте маринованные или солёные огурчики. На таком бутерброде они будут смотреться просто классно!

Что понадобится:

  • шпроты в масле – 50 грамм,
  • хлеб черный, бородинский – 4-5 ломтиков,
  • майонез – 1,5 столов. Л,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соленые огурцы – 40-50 грамм,
  • яйца куриные (некрупные) – 1 шт,
  • любая зелень для подачи.

Количество хлеба вы можете брать на своё усмотрение, а также в зависимости от того, какое количество гостей вы ожидаете за стол.

Как готовить бутерброды со шпротами на чёрном хлебе

Хлеб порезать на ломтики, выложить на пергаментную бумагу и подсушить в духовке минут 5.

Помните, что противень с будущими бутербродами надо ставить в духовой шкаф, который уже будет разогретым.

Яйца отварить до полной готовности. Натереть на тёрке.

Огурчики порезать на тонкие кружочки.

Выложите их на салфетку, чтобы избавиться от излишка воды.

Чеснок выдавить. Смешать с майонезом. Получится вкусная намазка, которая нравится большинству.

Смазать хлеб полученной намазкой и присыпать тёртыми яйцами.

Поверх выложить по одному шпроту и по кружочку огурчика.

Чтобы избавиться от излишка масла, рыбку надо сначала промокнуть салфеткой.

Всё посыпать мелко порезанной зеленью и подавать к столу.

Горячие бутерброды со шпротами и солёным огурцом – домашний рецепт с фото пошагово

Если вам больше нравятся бутерброды на белом хлебе, то можете смело воспользоваться вот таким рецептом. В качестве основы отлично подойдёт свежий багет.

Что понадобится:

  • батон – 4-5 ломтиков,
  • шпроты – 70 грамм,
  • твердый сыр – 40-50 грамм,
  • соленый огурец (небольшой) – 1 шт,
  • чеснок – 1 зубок,
  • майонез – 2 столов. л.

Количество ломтиков хлеба вы можете брать произвольное – здесь всё зависит о того, сколько именно еды вам надо приготовить.

Как готовить горячие бутерброды со шпротами – подробный рецепт

Сначала приготовим намазку на наш бутерброд. Для этого чеснок надо раздавить, смешать с майонезом и посолить (по желанию). Если вам нравится поострее, чеснока можно использовать больше. Также можно чуточку присыпать чёрным молотым перцем.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Огурчик порезать круглыми дольками.

Каждый кусочек хлеба смазать нашим соусом, выстелить бумагой противень, выложить на него хлеб.

Поверх каждого кусочка поместить по одному колечку огурчика и по одной рыбке.

Всё присыпать сыром.

Теперь отправить в духовку и дождаться полного расплавления сыра. По времени это занимает около 5 – 7 минут.

Такие бутерброды идеальны к подаче горячими, пока сыр снова не застыл.

Бутерброды со шпротами, маринованным огурцом и яйцом — проверенный и вкусный

Этот вариант особенно понравится тем, кто любит не совсем обычную подачу. Ведь яйца здесь мы не будет тереть на тёрке, а аккуратно разрежем.

Что понадобится:

  • шпроты — 1 банка,
  • багет — 1 шт,
  • огурцы маринованные — 5-6 шт,
  • яйца — 4 шт,
  • чеснок,
  • зелень укропа,
  • майонез.

При желании магазинный майонез можете смело сменить на домашний – он более полезный и не такой калорийный.

Как готовить простые бутерброды со шпротами – пошаговый рецепт с фото

Сначала мы порежем батон на кусочки. Делать их слишком тонкими не стоит. Эти ломтики выложить на противень и чуточку подсушить в духовом шкафу.

Приготовим соус – соединим вместе майонез и выдавленный чеснок. Перемешать, при желании посолить.

Яйца отварить до готовности. Порезать на тонкие кружочки, желательно наискосок.

Смазать каждый кусочек поджаренного хлеба соусом, выложить по одному кусочку яйца. На него – тонкий кружочек солёного огурчика. Добавить по одной рыбке.

Подавать к столу сразу же после приготовления, посыпав сверху мелко порезанной зеленью.

Бутерброды со шпротами, сыром и солёным огурцом из Советского Союза

Во времена СССР у многих хозяек была припрятана баночка шпротов. И если на пороге внезапно появлялись гости, то уж приготовить сытную и вкусную закуску не составляла большого труда. При этом хлеб можно использовать любой – белый или ржаной – здесь всё зависит от вашего вкуса и желания.

Что понадобится:

  • Батон – 1 штука,
  • Шпроты – 200,
  • Соленые огурцы — 3 штуки,
  • Майонез — 150 г,
  • Чеснок 3 дольки,
  • Укроп — по вкусу,
  • Растительное масло – 50 мл.

Батон лучше всего использовать вчерашний. А вот толщина каждого ломтика не должна превышать полутора сантиметров.

Как готовить

Нарезанный на ломтики хлеб поджарить на горячей сковороде на разогретом растительном масле.

Выложить обжаренные кусочки на тарелку с салфеткой, чтобы с хлеба ушло всё лишнее масло.

Теперь приготовим намазку. Для этого мелко порежем укроп, выдавим чеснок. Смешаем всё с майонезом до однородной массы.

Каждый ломтик намазать полученной намазкой.

Огурчики порезать тонкими пластинками.

Из банки со шпротами слить всё масло.

На каждый ломтик хлеба выложить по одной рыбке и пластинку огурца. Если шпроты небольшие, можно добавить ещё по одной рыбке.

Посыпать мелко порубленным укропом и подавать к столу на плоском блюде.

Бутерброд горячий «Праздничный» со шпротом, помидором и сыром (без солёного огурца)

Эта красивая закуска понравится всем. Готовится просто и быстро, а самое главное – никогда не надоедает. Да и продукты для приготовления требуются самые простые.

Что понадобится:

  • батон,
  • баночка шпрот,
  • свежий помидор,
  • 100 грамм сыра,
  • масло для смазывания формы,
  • зеленый лук.

Для яркого цвета в этом простом рецепте будем использовать помидоры. А сыр лучше брать самый качественный, который только удастся найти.

Как готовить

Батон порезать на ломтики. Толщина каждого должна быть не более полутора сантиметров.

Помидор порезать на тонкие кружочки. Выложить по одному на каждый кусочек.

Рядом положить по одной рыбке.

На тёрке натереть сыр и посыпать сверху.

Бутерброды поставить в духовку и запекать минут 7 при температуре 180 градусов.

После выложить на плоское блюдо и при желании посыпать мелко нашинкованным луком или любой зеленью.

Как приготовить вкусные бутерброды со шпротами и солёным огурцом (без майонеза)

Если вам не нравится майонез, то существует немало рецептов, в которых он вовсе не используется. Вот, например, эти бутерброды со шпротами и солёным огурцом один из них.

Что понадобится:

  • шпроты,
  • огурец,
  • помидор,
  • масло для обжарки хлеба,
  • 2 зубка чеснока,
  • зелень на оформление,
  • батон.

Если вы больше любите свежие огурчики, то можете смело заменить на этот вариант.

Как готовить

Батон порезать на ломтики и обжарить на масле до золотистого цвета.

Открыть банку со шпротами, выложить рыбку, а в масло из банки добавить порезанный чесночок.

Полить поджаренный хлеб полученной ароматной жидкостью.

Огурец порезать колечками. Помидор порезать точно так же.

Выложить на один из кусочков хлеба помидор, а на другой – огурчик. Поверх или рядом – по рыбке.

Разложить готовые бутерброды на плоском блюде и подавать к столу.

Бутерброды со шпротами и солёным или маринованным огурцом – это всегда вкусно. Такая закуска нравится всем, поэтому при добавлении её в меню предстоящего ужина, обеда или праздничного стола вы точно не промахнётесь!

Читайте также:  Сендвичи по-домашнему - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как правильно готовить тосты

Многое в нашей жизни зависит от завтрака. Врачи и диетологи утверждают, что утром каждый должен покушать, чтобы работать плодотворно до обеда, не думая о том, где и что перекусить. А времени у хозяйки перед работой обычно в обрез: собраться самой, разбудить детей, отправить их в сад-школу, уделить несколько минут супругу. И еще всех накормить.

Многие ограничиваются кофе, но одна чашечка голод не утолит. А вот с тостами все будет по-другому. Но не все знают, чем они отличаются от гренков, бутербродов, сэндвичей.

Чтобы устранить пробел и заодно разнообразить меню, предлагаем разобраться, как правильно готовить тосты для детей и взрослых, на сковороде и с использованием тостера. Это простое блюдо не раз выручит, если научиться его готовить по всем законам. А потом и импровизировать можно, создавая собственные рецепты.

Особенности приготовления тостов

Тосты – самое простое блюдо, с которым даже начинающая хозяюшка с легкостью справится. Они готовятся обычно из хлеба, который обязательно должен быть поджаренным или подсушенным. Чаще всего для приготовления берется хлеб, который слегка зачерствел.

Некоторые повара утверждают, что эта закуска появилась впервые на кухне экономных хозяек, которые ничего не выбрасывают. Не успел хлебушек зачерстветь, как они ему дали вторую жизнь: слегка подсушили. Хрустящие ломтики оказались очень аппетитными. А если к ним предложить еще чашечку чая, получится отличный завтрак.

После подсушенный хлеб стали использовать как основу для выкладывания сверху различных намазок или варенья, крема, джемов. Так появились более вкусные и сытные тосты, которые уже впору называть бутербродами. А если их объединить попарно, а между ломтиками что-то уложить (сыр, колбасу, овощи, зелень), получатся вкуснейшие сэндвичи.

Сложно сейчас определить, в какой стране тосты появились впервые. Но это не так важно, главное, что каждая национальная кухня внесла что-то свое в их приготовление:

  • англичане стали подавать к ломтикам высушенного хлебушка фруктовые джемы;
  • немцы предварительно вымачивают хлеб в молоке, а затем сушат или обжаривают;
  • французы, отличающиеся изысканностью, подсохший багет стали сдабривать миндалем, вкусными соусами;
  • американцы упростили их готовку и подачу, не желая долго стоять у плиты по утрам.

Приготовление с использованием тостера

Самый простой и безопасный способ приготовления тостов появился тогда, когда на кухню пришел тостер. Специальная техника предназначается именно для того, чтобы подсушивать хлеб. Приготовить утреннее угощение крайне просто:

  1. Взять 2 кусочка тостового белого хлеба, хотя если его нет, то подойдет батон или черный.
  2. Включить в сеть тостер и отправить кусочки для обжаривания в специальные отделения.
  3. Как только хлебушек подсохнет, он автоматически выпрыгнет наверх (прибор отключается).

Остается вынуть заготовки, выложить на тарелку и подать на стол. Можно предложить намазки в отдельных вазочках.

В духовке

Для приготовления тостов подходит духовка. Но некоторые не одобряют данный способ для подсушивания ломтиков батона, потому что считают чрезвычайно затратным по времени. Но ситуации бывают в жизни разные: вдруг кому пригодится. Рассказываем, как приготовить тосты в духовке пошагово:

  1. Разогревается духовка до 160º.
  2. На противень или решетку выкладываются ломтики хлеба или батона.
  3. Хлебушек подсушивается с одной стороны 3-5-7 минут, затем переворачивается на другую.

Этот способ приготовления хорош для тех, кто готовит сразу большую партию угощения. Не придется отправлять в тостер по 2 кусочка, можно разложить сразу добрый десяток.

На сковороде

Задолго до появления тостера люди обжаривали хлебушек на сковороде. И получался он ничуть не хуже, чем с использованием умной техники. Только там надо самим переворачивать заготовки и снимать на тарелку, иначе они сгорят.

Готовится основа для тостов на сухой поверхности без использования жира. Чтобы кусочки получились золотистыми, равномерно прожаренными, надо правильно выбрать сковороду. Идеально подходят те модели, которые имеют толстое дно.

Самый простой способ, как правильно приготовить тосты на сковороде, элементарен:

  1. На плиту ставится сковорода на средний огонь.
  2. Дождаться, пока дно станет горячим.
  3. Выложить кусочки хлеба для обжаривания.
  4. Через 1-2 минуты перевернуть ломтики вилкой, щипцами или лопаткой на другую сторону.
  5. Готовый хлебушек снимается на тарелку.

На стол можно подавать теплые тосты, поставив рядом варенье, красную икру, джем, масло, крем, нарезанный тонкими пластинками сыр. Детям можно подать тосты с намазкой в виде бутербродов.

На костре

Отдыхая на природе, тоже можно приготовить тосты. Именно так раньше мальчишки жарили кусочки хлеба на костре. Удобно подсушивать ломтики хлеба на решетке, а если ее не окажется рядом или она будет занята, можно уложить на два шампура, которые придется держать над мангалом на одной высоте.

Если нанизывать ломтики на шампур или палочку, то хлеб прожарится только с нижней стороны. К походным тостам, пахнущим дымком, идеально подходят кусочки поджаренного на огне сала или шашлык.

В мультипекаре

Быстро приготовить тосты можно в мультипекаре. Выбирается панель для приготовления гриля. Закладываются ломтики нарезанного батона, затем крышка закрывается на замок. Через 1-2 минуты кусочки готовы к употреблению. Можно быстро отправлять следующую партию, пока устройство не остыло.

Секреты приготовления вкусных тостов

Тосты всегда отличаются вкусом даже у одной хозяйки. Есть несколько секретов, как добиться того, чтобы они были очень вкусными. Запоминайте:

  • хлеб для приготовления тостов используется пористый, где мякиш усеян небольшими дырочками;
  • лучше покупать нарезанный продукт, тогда ломтики будут одинаковой толщины – они равномерно прожарятся;
  • вкусными получаются тосты из подсохших булочек с изюмом;
  • если кусочек немного подгорел, можно ножом соскрести нагар.

Существует много способов, как правильно приготовить тосты и рационально использовать хлеб, который зачерствел. Не стоит использовать для этого утюг или паяльную лампу. Мы живем в цивилизованном мире, где приготовление еды должно быть безопасным, красивым. Сайт Нямкин предлагает множество рецептов удивительных тостов, которые вас не разочаруют своим вкусом. Пробуйте!

Гренки из хлеба в духовке с чесноком

Отличная и быстрая закуска к пиву или дополнение к супу. Чесночные гренки пользуются большим спросом. Их можно подать к пиву в качестве закуски. Можно подать к первым блюдам. А можно просто ими перекусить. Они получаются настолько ароматные, что устоять просто невозможно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Гренки из хлеба в духовке с чесноком

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
337 ккал
Белков:7 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:42 гр
Б/Ж/У:11 / 23 / 66
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления гренок используйте серый хлеб. Лучше всего брать вчерашний или даже 2-3-дневный хлеб. такой хлеб будет меньше крошиться при нарезке. Нарежьте его на толстые брусочки.

Шаг 2:

Очистите несколько зубчиков чеснока.

Шаг 3:

В чашу налейте немного растительного масла.

Шаг 4:

Чеснок пропустите через чеснокодавилку и добавьте его в масло. Так же добавьте немного соли и сухие специи. В качестве специи я использую сушеный укроп.

Шаг 5:

Затем каждый кусочек слегка обмакните с разных сторон в масляную смесь.

Шаг 6:

Выложите брусочки хлеба на противень для запекания. Поставьте в горячую духовку при 150 градусах на 15-30 минут. В процессе контролируйте, чтобы сухарики не подгорели. Можно их переворачивать. Готовые сухарики выложите на тарелку и угощайтесь. Приятного аппетита!

Чтобы действительно насладиться вкусом пива, к нему обязательно надо приготовить вкусные, чесночные гренки из хлеба.
Этот рецепт посвящается всем любителям чесночных закусок. Самым простым таким блюдом являются гренки из хлеба. Намного вкуснее гренки домашнего приготовления. Конечно, я не рекомендую часто готовить такое блюдо, из-за высокой его жирности и калорийности. Но иногда побаловать себя можно.
Такие гренки можно с легкостью приготовить дома заранее и взять с собой на природу. Чеснок можно к ним добавлять как перед запеканием, так и после. Можно просто запечь гренки в духовке, а потом обвалять в измельченном чесноке. Ну это у же на ваш вкус. Делайте так, как вам удобнее.
Приготовить гренки с чесноком в домашних условиях очень просто. Хлеб для гренок можно нарезать любыми кусочками и любой формы. Если вы будете их использовать в качестве добавки к супам и бульонам, то лучше всего нарезать их кубиками. А если они будут подаваться, как закуска к пиву, например, то удобнее сделать их длинными брусочками. Так же их можно приготовить не только в духовке, но и просто на сковороде.

Читайте также:  Завтрак "Любимому" - пошаговый рецепт с фото - для микроволновки

Тосты

Тостом называют поджаренный кусочек хлеба, на который укладывают какую-либо начинку. Тосты бывают разные: вегетарианские, сырные, грибные, с морепродуктами, с фруктами, и наконец, просто легкие или просто сытные. Итак, чтобы разнообразить завтрак, советуем взглянуть на этот блок рецептов.

Поджаристые тосты с творогом и чесноком

Золотистые тосты, поджаренные в тостере без добавления масла, в сочетании с творожно-чесночной начинкой могут стать отличной закуской или блюдом-аперитивом перед большим обедом. Если у вас нет тостера, то хлеб можно подсушить в духовке или обжарить н.

Горячие тосты с кабачками и сосисками

Если потратить на приготовление завтрака чуть больше времени, чем обычно, то в сезон кабачков можно сообразить даже кабачковые тосты. Рецепт горячих тостов прост: все нарезается ломтиками и укладывается слоями. Кабачок, конечно же, сначала обжаривают.

Французские тосты с корицей

Рецепт французских тостов с корицей – отличная идея для завтрака по выходным или в любое другое время, когда хочется чего-то вкусного, но лень готовить. Всего-то надо обжарить на масле смоченный в яичной смеси хлеб и обвалять в сахаре с корицей. Прос.

Тост-пицца с колбасой и сыром

Предлагаем рецепт тостов-пиццы с копченой колбасой, помидорами черри и сыром. Идея этих горячих бутербродов понравится тем, кто любит пиццу, потому что если подать эти горячие бутерброды сразу после приготовления, о они действительно будут напоминать.

Горячие бутерброды с сыром, грибами и беконом

Такие горячие бутерброды с сыром и грибами подойдут не только для завтрака, но и в качестве горячей закуски для обеда. Дополнительно к тостам можно подать суп или бульон. Грибы для начинки подойдут любые, не только вешенки и шампиньоны. Ведь их все р.

Горячие тосты с сурими мясо VIČI «Любо есть», овощами и сыром

Тосты с сурими мясо VIČI «Любо есть», овощами и сыром – это прекрасная альтернатива скучным однообразным завтракам. Если не полениться и потратить всего 10 минут на подготовку продуктов, у вас на столе появится горячий хрустящий багет с необычно.

Тосты с колбасой, огурцами и сыром

Рецепт тостов с колбасой, огурцами и сыром пригодится тем, кто берет с собой перекус (на работу ли или на пикник – не имеет значение). Соотношение ингредиентов начинки для горячих бутербродов подбирайте по своему вкусу. .

Горячие бутерброды с картофельным пюре и укропом

Если от обеда осталось немного картофельного пюре, то его можно использовать для приготовления аппетитных тостов или горячих бутербродов. Для этого в пюре достаточно добавить тертый сыр и зелень, и вкус обычных бутербродов кардинально изменится. Не в.

Тосты с кетчупом и помидорами

Тосты с кетчупом и помидорами – рецепт для тех, кто только учится готовить. Рецепт простой, и приготовленные по нему тосты не дадут умереть с голоду ни большим, ни маленьким. Кетчуп для тостов лучше выбирать с добавками – чесноком, пряными травами и.

Тосты с сосисками и солеными грибами

Для приготовления тостов с сосисками и солеными грибами можно взять и обычный хлеб, и батон. Соленые грибы, если необходимо, сначала промыть, обсушить, и только после этого уложить на хлеб, смазанный майонезом. Готовые тосты подавать горячими.

Тосты с ветчиной и сыром (в сэндвичнице)

Тосты с сыром и ветчиной можно брать с собой как перекус. Горячие тосты вкуснее, потому что сыр в них получается мягким и тягучим, но и когда тосты остынут вкус их не ухудшиться. Особенно если к ним подать горячий чай или кофе. По этому рецепту можно.

Бутерброды с жареными кабачками

Сезон созревания овощей – удачное время для кулинарных экспериментов. Например, можно сделать для перекуса простые, но сытные овощные бутерброды. В ход пойдут молодые кабачки, свежие помидоры, листья салата, веточки укропа, чеснок и ,о ужас, майонез.

Тосты с сосисками, огурцом и сыром

Из остатков продуктов можно не готовить самой, а попросить особо голодных приготовить себе перекус самостоятельно. Заодно и холодильник почистится перед очередным походом за продуктами. Итак, тосты с сосисками и солёными огурцами. .

Тост с беконом и перепелиными яйцами

Тосты из хрустящего поджаренного хлеба с пассерованным луком, жареным беконом и перепелиными яйцами – отличное начало для долгого, плодотворного дня. Вкусно и сытно.

Горячие тосты с козьим сыром

Горячие тосты с козьим сыром – прекрасный вариант для завтрака. Теплый козий сыр по-новому открывается для тех, кто ценит сыры из козьего молока. Такие тосты лучше подавать в сочетании зеленого или легкого овощного салатов, приправленных смесью оливк.

Закуска с яичницей-болтуньей, шпинатом и копченой семгой

Тосты с яичницей-болтуньей, шпинатом и ломтиками копченой семги подают горячими. К ним отлично подойдёт холодное тёмное пиво. Приятного аппетита.

Тосты с моцареллой

Начните день с тостов с моцареллой, чтобы с самого утра получить заряд бодрости и хорошего настроения. Этому способствует и вкус, и внешний вид блюда. Добавление базилика и томатной сальсы приветствуется.

Рецепт: Тосты с чесноком и сливочным маслом в духовке

Описание

Время приготовления: 15 мин.

Обожаю тосты за то, что можно использовать вчерашний хлеб, и позавчерашний. Сплошная экономия! И начинку можно придумать какую угодно.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт

Батон режем пополам и на кусочки.

Обильно мажем маслом батон. Чем больше масла, тем вкусней. Корочка снаружи будет хрустящей, а внутри хлеб будет таять.

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и намазываем на тост. 1 кусочек – 1 зубчик.

Посыпаем солью и любыми сушенными травами.

Запекаем при температуре 190 С 5 минут.

При подаче можно посыпать сыром.

Категории

Комментарии

Новые рецепты:

Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

Кисломолочный суп « Довга».

Ингредиенты на 4 порции:
Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию

Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».

Ингредиенты на 5 порций:
Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *

Пирог «Манник»

Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию

Хлеб​ с ревенем.

Ингредиенты на 6 порций:
Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

Чохохбили

Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа “сванская соль”, Чнснок

калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Лаваш с мясом и зеленью

Ингредиенты на 8 порций:
Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2

Читайте также:  Бутерброды с салом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Суп «Домашняя лапша»

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию

Печенье из творога

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *

калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию

Печенье«Чипсы»

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.

калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию

Правильная пицца

Ингредиенты на 2 порции:
Помидоры, Сыр твердый, Отруби.пшеничные, Перец болгарский (паприка), Сметана, Лук репчатый, Оливки (маслины) консервированные, Зелень, Соль, Горчица, Яйцо куриное

калории: 96 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 8 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Окрошка обыкновенная

Ингредиенты на 8 порций:
Сыворотка молочная, Картофель, Мясо говядина, Огурцы, Редис, Сметана, Лук зеленый, Петрушка, Укроп, Соль, Яйцо куриное

калории: 117 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию

Популярные:

Семужный посол по-сахалински

Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *

калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *

калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

Наполеон из теста фило с заварным кремом

Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию

Равиоли с тыквой и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Хачапури с сыром и курицей

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *

калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию

Яичница с креветками и помидорами

Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Желудочки индейки, тушеные в мультиварке

Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Икра-пятиминутка

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Клубничный смузи-боул с овсянкой

Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *

калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

Острые куриные ножки во фритюре

Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию

Сливочные сердечки для кофе

Ингредиенты на 10 порций:
Сливки, Сахарная пудра *

калории: 21 ккал. | жиры: 2 гр. на порцию

Пошаговый рецепт приготовления чесночных булочек

Украинская кухня богата и разнообразна. И одно из многочисленных ее блюд – это чесночные булочки, или пампушки. Их обычно подают с борщом. Но эту ароматную выпечку можно подать с любым первым блюдом. Они готовятся из простого дрожжевого теста, а яркий вкус и пикантность придают булочкам чеснок и зелень.

Мне на кухне часто помогают дети, советую и вам приготовить пампушки вместе со своими малышами. Тем более, что такую вкуснятину очень легко испечь.

Булочки с чесноком и зеленью

Ингредиенты

Сольщепотка
Молоко250 мл
Чеснокпо вкусу
Сахар1 ст. л. + 1 ч. л.
Укроппо вкусу
Растительное масло10 ст. л.
Сухие дрожжи11 г
Яйца3 шт.
Мука500 г

Как выбрать ингредиенты

  • Для таких булочек лучше всего взять муку высшего сорта.
  • Сухие дрожжи выбирать достаточно просто. Осмотрите упаковку и убедитесь, что на ней нет разрывов. Если в упаковку попала влага или, наоборот, очень сухой воздух, дрожжи могут стать неактивными. Сухие дрожжи обязательно должны быть сыпучими. Чтобы это проверить, нужно потрясти упаковку. Не забудьте посмотреть срок годности, он очень важен.
  • Выбирать зелень нужно по внешнему виду. Качественный укроп имеет здоровый зеленый цвет. Вялое растение лучше не покупать.
  • Яйца должны быть среднего размера. Свежесть этого продукта покажет маркировка. На ней указан срок годности и категория яиц.

Булочки с чесноком к борщу: рецепт приготовления

  1. Возьмите 11 г сухих дрожжей и насыпьте их в миску.
  2. Теперь добавьте к дрожжам несколько ложек теплого молока. Оно активирует дрожжи, то есть заставит их работать.
  3. Теперь добавьте 1 ч. л. сахара, размешайте и оставьте на некоторое время.
  4. В это время можно заняться чесноком. Его нужно почистить и пропустить через пресс для чеснока.
  5. Затем поместите его в небольшую миску, добавьте 1 ч. л. соли и 5-6 ст. л. растительного масла. Все хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться.
  6. Набухшие дрожжи поместите в миску, в которой вы потом будете замешивать тесто.
  7. Добавьте молоко, 2 яйца, 1 ст. л. сахара и щепотку соли.
  8. Затем влейте 4 ст. л. растительного масла и добавьте 500 г муки.
  9. Перемешайте тесто до однородной массы.
  10. Теперь можно поставить тесто подходить в теплом месте. А можно поместить его в мультиварку, включить режим «мультиповар» и время 35 минут.
  11. Подошедшее тесто положите на рабочую поверхность. Ее нужно смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла.
  12. Хорошенько вымешайте тесто и скатайте из него небольшие колобки.
  13. Положите их на противень и оставьте подходить около 15 минут.
  14. Выпекайте 25 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.

Видеорецепт чесночных булочек

Рекомендую посмотреть этот видеорецепт. Такие чесночные булочки подаются к борщу. уверена, что после просмотра видео вы по-настоящему ощутите приятный чесночный аромат и захотите испечь пышные пампушки.

Советы

  • Вместо сухих дрожжей можно использовать прессованные.
  • Форма булочек может быть разной. Чтобы пампушки испеклись, как один большой пирог, их нужно класть достаточно близко друг от друга. При выпечке тесто поднимется и булочки соединятся.
  • Чтобы тесто подошло быстрее, не обязательно использовать мультиварку. Можно поставить миску с тестом на кастрюлю с теплой водой.
  • В качестве зелени можно использовать петрушку.
  • Такие булочки можно подать с любым блюдом вместо хлеба.

Булочки для хот-догов в основном готовятся из дрожжевого теста. Их можно использовать не только для хот-догов, но и для любых бутербродов. Если вы любите сдобную сладкую выпечку, приготовьте булочки с вареньем. Для этой выпечки подходит любое варенье. Булочки с яблоками – это классический десерт, он знаком нам всем с детства. Очень рекомендую приготовить булочки с сыром. Такую выпечку можно дать детям в школу – эта начинка не течет и не испачкает руки.

Ссылка на основную публикацию