Тайские тосты с креветками – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Тосты с креветками, черемшой и яйцами

Ранняя весна дарит свежую молодую зелень, а одна из первых появляется черемша. Из нее получаются чудесные свежие салатики. Но не менее вкусными с ними будут тосты или гренки. Сегодня сделаем тосты с креветками, черемшой и яйцами. Это, конечно, не самый бюджетный вариант. Но зато получается закуска с приятным креветочным вкусом, слегка чесночным запахом черемши и с нежной текстурой вареных яиц. Для любителей морепродуктов, в частности креветок, эти тосты покажутся настоящей находкой! Нежный их вкус покорит любого гурмана! По желанию, конечно, креветки можно заменить крабовыми палочками или натуральным мясом краба. Закуска выйдет немного дешевле, при этом не менее вкусной.

Сервировать такие бутерброды можно на праздничный стол или для семейной вечерней трапезы. Если намечается свидание или деловая встреча, то от закуски лучше воздержаться. Черемша обладает ярким чесночным ароматом и остреньким вкусом. Поэтому накушавшись этой травки, аромат из уст будет не самый приятный. Немного уменьшит резкий запах и острый вкус черемши, если листочки обдать крутым кипятком, после чего мелко их нарезать и потолочь при помощи пестика. Заправляется закуска растительным маслом. Но по желанию можете использовать майонез, сметану или приготовить сложный соус.

Смотрите также, как приготовить тост с клубникой и инжиром.

  • Калорийность на 100 г — 209 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 ломтика
  • Растительное масло — для заправки
  • Яйца — 1 шт.
  • Варено-мороженые креветки — 150 г
  • Черемша — 10-15 листиков
  • Плавленый сырок с креветочным вкусом — 100 г
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление тостов с креветками, черемшой и яйцами, рецепт с фото:

1. Листики черемши помойте и просушите бумажной салфеткой, затем мелко нашинкуйте.

2. Плавленый сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Если он будет не нарезать, а давиться и мяться, тогда предварительно выдержите его в морозильной камере 15-20 минут. Он слегка подморозится и будет проще резаться.

3. Яйца заблаговременно отварите до крутой консистенции. Как это сделать правильно, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск. Затем их хорошо охладите в ледяной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

4. Варено-мороженые креветки залейте кипятком, закройте крышкой и оставьте на 5-10 минут, чтобы они оттаяли. Затем отрежьте голову и очистите их от панциря.

5. В глубокой емкости соедините все подготовленные продукты.

6. Заправьте ингредиенты солью, полейте растительным маслом и перемешайте.

7. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, около 8 мм и на чистой и сухой сковороде подсушите с двух сторон до золотистого оттенка и хрустящего состояния.

8. На подготовленный хлеб выложите начинку и сервируйте тосты с креветками, черемшой и яйцами к столу. Впрок такую закуску не готовят, т.к. хлеб утратит хрустящесть и намокнет, что не в лучшую сторону повлияет на вкус закуски.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из черемши с огурцами и яйцами.

© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. 18+.

Тайские тосты с креветками

Креветки
12 шт.
Свиной фарш
110 г
Яйцо куриное
1 шт.
Рыбный соус
2 ст. л.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Кинза (семена)
2 ст. л.
Лук зеленый
2 шт.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Тостовый хлеб
0,2 шт.

Описание рецепта — Тайские тосты с креветками:

Вкусные и простые тосты с начинкой из креветок со свиным фаршем, рыбным соусом, яйцом и зеленью, жаренные на растительном масле.

Тайские тосты с креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Креветки
12 шт.

Измельчить креветки в кухонном комбайне до консистенции пасты.

Выложить в миску и добавить фарш.

Взбить яйцо в маленькой миске и добавить в креветки.

Рыбный соус
2 ст. л.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Кинза (семена)
2 ст. л.
Лук зеленый
2 шт.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Добавить рыбный соус, чесночный порошок, зеленый лук, кинзу и черный перец. Тщательно все перемешать.

Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа (желательно на ночь).

Налить масло на большую сковороду и поставить на средний огонь на несколько минут, чтобы нагрелось.

Нанести мясную смесь на два ломтика хлеба.

Положить каждый ломтик на сковороду стороной с мясом вниз.

Жарить несколько минут. Затем слегка приподнять один ломтик.

Если нижняя его сторона подрумянилась, а мясо прожарилось – можно перевернуть тосты на другую сторону.

Жарить еще несколько минут с другой стороны, пока не подрумянится.

Положить тосты на тарелку, можно их разрезать.

Лапша Пад Тай с креветками

Новый онлайн-урок “Современные гарниры” Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

–>

Многие рецепты, которые мы считаем традиционными, приписывая им чуть ли не тысячелетнюю историю, на самом деле придуманы сравнительно недавно. Знаменитая лапша Пад Тай с креветками — аккурат из их числа. Сегодня лапшу Пад Тай называют одним из главных сокровищ тайской кухни, она не раз входила во всевозможные рейтинги «самых вкусных блюд в мире», но правда состоит в том, что этому рецепту нет и сотни лет. Рецепт Пад Тай был придуман не то в 30-е, не то в 40-е годы прошлого века, причём, судя по набору ингредиентов и применяемых кулинарных техник, тут не обошлось без китайских иммигрантов.

Но если вернуться в наши дни, готовить Пад Тай нужно обязательно! Лапша в ароматном кисло-сладко-солёном соусе, с обжаренным тофу, сочными креветками и взрывными топпингами вроде золотистого рубленого арахиса или свежей зелени — это простое, сытное и очень вкусное блюдо. По сравнению с аутентичным, мой рецепт Пад Тай с креветками претерпел некоторые изменения. Во-первых, я заменил ростки бобов разнообразной зеленью, чтобы лапша стала более яркой и свежей. Во-вторых, вместо сушёных креветок, которые вы едва ли найдёте в наших магазинах, мы усилим креветочный вкус другим, более европейским способом. А если окажется, что каких-то из указанных в рецепте ингредиентов у вас нет, не стесняйтесь заменить рыбный соус соевым, рисовый уксус винным и так далее. Конечно, вкус лапши будет другим, но главное в ней — тот самый баланс вкусов, которым славится тайская кухня. И если кто-то скажет вам, что это уже не Пад Тай, смело отвечайте: нет ничего страшного в том, чтобы перекроить такой молодой рецепт на собственный лад!

Рецепты лапши Пад Тай с креветками

Лапша Пад Тай с креветками — одно из главных сокровищ тайской кухни. Ароматный соус, тофу, креветки, взрывные топпинги — это простое и очень вкусное блюдо.
Алексей Онегин

Читайте также:  Домашний сэндвич с курицей - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Широкую рисовую лапшу, которая подходит для приготовления Пад Тай (обычно это написано на упаковке) залейте тёплой водой (не кипятком!) и оставьте на 20 минут, после чего слейте воду. Нагрейте 6 ложек воды в небольшой кастрюльке, добавьте тростниковый сахар, перемешайте до растворения, дайте остыть и смешайте с рыбным соусом, соевым соусом, рисовым уксусом и пастой из тамаринда. Аккуратно попробуйте — соус будет иметь резкий вкус, но представление о балансе вкусов вы получите, и при желании сможете выправить его, добавив ещё немного сахара, уксуса или рыбного соуса.

Читайте также:
Суп Том Ям с креветками

Нарежьте тофу кубиками. Креветки очистите от голов и панциря, и сделайте надрез со стороны спинки, чтобы вытащить кишечник. Мелко нарежьте шалот, чеснок и белую часть зелёного лука. Зелёную часть нарежьте кусочками длиной 4-5 см, оборвите листики базилика и кинзы. Обжарьте арахис в сухой сковороде до золотистости, после чего крупно нарубите ножом. Разбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой до однородности.

Когда со всеми приготовлениями будет закончено, поставьте вок на сильный огонь и нагрейте в нём немного растительного масла для жарки. Добавьте в масло головы и панцири креветок и обжарьте, помешивая, в течение нескольких минут. Когда панцири изменят цвет, а масло напитается ароматом креветок, выловите панцири (их можно выбросить) и добавьте тофу. Обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут, до золотистой корочки со всех сторон. Достаньте обжаренный тофу шумовкой и переложите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.

Снова дав маслу нагреться, добавьте мелко нарезанные шалот, чеснок и белую часть зелёного лука (а также молотый сушёный чили, если вы его используете). Обжаривайте, помешивая, в течение 1 минуты. После этого добавьте лапшу и продолжайте обжаривать и помешивать ещё 1 минуту. Сдвиньте лапшу от центра вока, влейте взбитое яйцо и начните жарить, интенсивно перемешивая содержимое вока, чтобы кусочки обжаренного яйца равномерно распределились в лапше. Через 1 минуту влейте в вок соус, интенсивно перемешайте содержимое вока, добавьте креветок и, помешивая, готовьте ещё две минуты. В самом конце добавьте нарезанный зелёный лук и тофу, снова перемешайте и снимайте вок с огня.

Разложите лапшу Пад Тай по тарелкам, посыпав сверху рубленым арахисом и украсив зеленью кинзы и базилика. Подавайте Пад Тай с креветками, дополнив долькой лайма, которой можно сбрызнуть лапшу уже на тарелке, и тонко нарезанным свежим чили, если вы хотите добавить этой тайской классике немного огненных нот.

Еда из отпуска

Пад Тай с креветками (Pad Thai). Пошаговый фото рецепт.

Что такое Пад Тай — знают все туристы, побывавшие в Таиланде. Это блюдо является своеобразным фастфудом. Пад Тай можно заказать практически в любой кафешке и съесть тут же, или взять с собой. Рецептов его приготовления много, и каждый повар готовит по-своему. Основой Пад Тая служат рисовая лапша и особый соус, в состав которого входит тамаринд, рыбный соус, сахар (коричневый), шалот, уксус, чили перец и др. ингредиенты в разных вариантах. Поэтому, если не находим готовый соус для Пад Тая, то смело заменяем его тамариндовой пастой, сахаром и рыбным соусом. Именно эти компоненты придают блюду кисло-сладко-соленый вкус.
Готовить будем классический вариант (если в Тае вообще есть такое понятие))) с тофу и креветками.

Расчет продуктов на 3-4 порции

Рисовая лапша — 100-120 гр.
Креветки (крупные)- 150 гр.
Тофу — 130 гр.
Лук (шалот) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Ростки бобовых — 150 гр.
Яйцо — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соус для Пад Тай — 1 уп.
Арахис (жареный) — 50 гр.
Лайм — 1 шт.

Тофу кладем под пресс на 1-2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезаем кубиками.

(Тофу для жарки должен быть плотным, чтобы не развалиться на мелкие кусочки).

Отвариваем рисовую лапшу до готовности (главное не переварить!) и промываем в холодной воде.
(Или в другом варианте лапшу вымачивают в воде 20-30 минут). Ростки просто выкладываем.

Чеснок и лук шалот мелко рубим.

Креветки очищаем, оставляя хвостики.
(Использовать нужно свежие, сырые креветки, но у меня таких не оказалось и пришлось готовить с варено-мороженными).

Распечатываем соус, моем лайм и измельчаем арахис.
(В варианте с самодельным соусом: смешиваем в кастрюле сахар (1/3 чашки), рыбный соус (1/4 чашки) и тамариндовую пасту (2 ст.л.) и нагреваем до растворения сахара. Пробуем, вкус должен быть сбалансированным).
Вок ставим на огонь, наливаем масло.

Кидаем лук и чеснок, жарим, помешивая, 2 минуты.

Добавляем тофу и креветки (если они сырые) и готовим еще 3-4 минуты.

Отодвигаем все в сторону и разбиваем яйца, помешивая, жарим до готовности.
(Чем больше площадь растекания яиц, тем лучше))).

Добавляем креветки (если они варено-мороженные).

Затем все ингредиенты в воке перемешиваем и добавляем лапшу и соус.
Перемешиваем, жарим 1 минуту.

Добавляем ростки, перемешиваем. Готовим еще 1 минуту.
Выкладываем Пад Тай на тарелку, посыпаем арахисом и обязательно кладем рядом ломтик лайма.
(Это блюдо непосредственно перед едой сбрызгивается соком лайма).
И все, приятного аппетита!

Пад Тай с креветками

Способ приготовления:

1. Лапшу предварительно замочить на 30-60 минут в холодной воде.

В небольшой кастрюле на среднем огне смешать все ингредиенты для соуса. Мешать до полного растворения сахара Соус обязан быть сбалансированным. одновременно и острым и кислым и сладким.

Разогреть масло в воке, и обжарить на нем креветки буквально 1 минуту. Отложить. Добавить еще немного масла, и вбросить “сет 1”. Обжарить до пока чеснок и тофу не станет золотистого цвета.

Добавить лапшу, затем соус и готовить пока жидкость полностью не впитается в лапшу.

Освободить немного пространства в воке для яиц, и разбить их над свободным местом. Обжарить буквально 30 секунд, и переложить лапшу сверху яиц.

Через буквально 20 секунд перемешать все хорошо, и добавить “сет 2”

Хорошо перемешать все в течении минуты и выключить огонь.

Разложить по тарелкам, добавить креветки, и посыпать рубленным жаренным арахисом. Положить дольку лайма и щепотку хлопьев чили.

*Зеленый лук можно заменить на перья чеснока ** Если есть возможность достать Сладкий высушеный дайкон CHAI PO, то используйте его вместо тертого дайкона *** Креветочная паста сделанная из жира креветки. Не путать с креветочной пастой из сушеных креветок

Добавить комментарий Отменить ответ

История
происхождения

Фельдмаршал Плейк Фибулсункрам, известный на Западе как Фибун, стал премьер-министром Таиланда в 1938 году. Один из ключевых членов революционной Народной партии, который наложил конституцию на абсолютную монархию Таиланда. Фибун восхищался Муссолини и был настроен править как фашистский диктатор. Он организовал культ личности вокруг себя, назвав себя «лидером» и продвигая лозунги, такие как «Доверие к лидеру, и страна будет в безопасности» ( chuer phu num, chart pon pai ). Он желал построить сильное, развитое тайское государство, вдохновленный чувством национализма и обладая прозападными взглядами, в результате чего нация вступила бы в современную эпоху.

Читайте также:  Cэндвич по-холостяцки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Одним из способов, которым он стремился достичь своих целей, было преобразование тайской культуры с помощью диктаторского указа. В серии указов, известных как тайские культурные мандаты ( rathaniyom ), Фибун начал пытаться сформировать повседневную жизнь тайских людей, например, потребовав, чтобы все носили шляпу на публике, запрещал топлесс и советовали людям спать не менее 6 -8 часов каждую ночь. Однако, несмотря на то, что многие из его культурных мандатов не выдерживали испытания временем, его гастрономическая политика, безусловно, имела место.

Легенда гласит, что во время большого наводнения в Бангкоке премьер-министр, голодный и раздраженный, оказался в затруднительном положении и не мог никуда ехать. Предприимчивый продавец лапши предложил премьер-министру миску с лапшой, после чего Фибун понял, что лапша — это решение проблем Таиланда. В своей речи он заявил о своем желании, чтобы каждый начал есть лапшу:

«Я хочу, чтобы все съели лапшу. Лапша здоровая и имеет множество вкусов, от кислого до соленого и сладкого. Лапша может быть изготовлена ​​в Таиланде, удобна в изготовлении и имеет отличный вкус. Если каждый тайский человек каждый день ел чашу с лапшой, то каждый день потреблялось бы восемнадцать миллионов чашек лапши, равное девяноста миллионам сатанов или девятьсот тысяч батов. Это огромный поток денег в экономику, которые потом пойдут фермерам и рыбакам.

Даже песня была написана в поддержку этой кампании:

«Лапша, лапша, лапша

Тайские овощи, наше богатство в земле, вы можете найти его где угодно

Продолжайте покупать и продавать, так как тайцы всегда помогают друг другу

Могу ли я попробовать? Я бы хотел сухую лапшу

Лапша, дай мне немного, как насчет мокрой?

Тайская лапша, такая чистая, вкусная и красивая

Приходите попробовать, и вам это понравится

Таец поможет Тайцу, и Таиланд будет развиваться, с ratthaniyom

Было ясно, что у Фибуна есть несколько целей. Во-первых, он был обеспокоен производительностью страны; лапша, по его мнению, питательна, и сделает население более здоровым и, следовательно, более продуктивным. Во-вторых, в то время как традиционно тайцы были в основном натуральными фермерами, покупка большего количества лапши, которая сочетала бы мясо, пшеницу и овощи, привела бы к большему спросу и вывела бы Таиланд из экономической депрессии.

Другой из лозунгов Фибуна был «Таиланд создает, Таиланд потребляет, Таиланд развивается» (Thai tum, Thai chai, Thai jaroen ).

Однако у Фибуна была проблема. Лапша — это китайское блюдо, но сам премьер-министр был яростным националистом. Как можно изменить лапшу чтобы она перестал быть китайской? Решение заключалось в том, чтобы дать лапше особый тайский поворот. Вместо того, чтобы использовать лапшу в китайском стиле, будет использоваться тайская лапша в стиле jantaboon . Свинина рассматривалась как китайский ингредиент и ее заменили на креветки. Тамаринд, пальмовый сахар и чили были всегда тайскими приправами, которые помогли перевоплотить китайское в совершенно тайское блюдо. И, наконец, чтобы окончательно подчеркнуть, что это новое блюдо является тайским, а не китайским, оно было названо Pad Thai ( Жареный таец)

Непонятно, каким образом Pad Thai действительно был придуман. Некоторые говорят, что Фибун устроил кулинарный конкурс, чтобы изобрести новое блюдо из лапши, которое могло бы заменить китайскую лапшу, и победителем стал Пад Тай. Нитья Фибулсункрам, сын Фибуна, отметил, что Pad Thai готовили в семье, еще до того, как он был популяризирован правительством Таиланда.

В любом случае Pad Thai был громким успехом. Рецепты были распространены, и поставщикам было предложено использовать колесные тележки для лапши, чтобы повысить удобство и повысить санитарные условия (за счет использования горячих кастрюль). И Pad Thai стал национальным блюдом Таиланда.

Современный Таиланд больше не управляется диктатором, который склонил к трансформации культуры народа декретами. Его кухня, как и следовало ожидать, процветает, и Pad Thai относится только к одному из многих, достойных внимания тайских блюд. Все, кто слышит эту историю, очень удивляются, что у Пад Тай такое диктаторское происхождение. Кто знал, что авторитаризм может быть таким вкусным?

Каждый тайский ресторан имеет свой Pad Thai, и большинство людей думают, что знают, что это такое. Но правда в том, что теперь это блюдо настолько «европеизировано» или «американизировано», что людей, которые действительно знают, что собой представляет настоящий Пад Тай, как в Таиланде, не так много! Да, в Таиланде существует множество вариаций блюда, и этот рецепт — классический Пад Тай с креветками.

Почему он не оранжевый?

Классический Pad Thai в Таиланде не оранжевый, и что большая часть оранжевого Pad Thai в мире делается таким образом, чтобы цвет был более привлекательным для клиентов. Некоторые места используют кетчуп для цвета, другие используют паприку. Разумеется, ни один из них не является тайским ингредиентом.

На самом деле, классический оранжевый Пад Тай делается из стеклянной вермишели ( не плоской, как в этом рецепте) и она уже продается оранжевого цвета одним из самых известных поставщиков тайской стеклянной вермишели в Бангкоке! Этот цвет, она преобретает за счет жира креветок , а не кетчупа или паприки. Хотя этот вариант Пад Тай мега популярен, он не считается классической или оригинальной версией. Тайцы называют его «Pad Thai Mun Goong».

Закуски с креветками – красивые, оригинальные и очень вкусные канапе и тарталетки

Закуски с креветками – источник наслаждения для фанатов морепродуктов, завсегдатай любого фуршета или идеальный вариант для праздничного застолья. Проверенные идеи создания блюд из миниатюрных ракообразных станут подспорьем для тех, кто подыскивает оригинальные кулинарные решения по их применению.

Легкие закуски с креветками

Легкие и вкусные закуски с креветками – находка для тех, кто стремится питаться правильно, контролирует баланс калорий и подбирает для блюд только легкоусвояемые продукты.

  1. Холодные закуски с креветками могут быть оформлены в виде салатов, где отваренный или обжаренный в чесночном масле морепродукт сопровождается салатными листьями, свежими овощами: огурцами, помидорами, сладким перцем, а также отваренными яйцами, другими компонентами и разнообразными по составу заправками.
  2. Некоторые разновидности салатов из креветок можно подавать не только традиционно в креманках и салатнице. Закуской можно наполнять тарталетки, выкладывать ее на чипсы, крекеры, тосты.
  3. Оригинально смотрятся на любом столе или фуршете изысканно оформленные канапе или бутерброды.

Бутерброды с креветками

Самые простые холодные закуски с креветками, которые можно сделать к праздничному застолью, – бутерброды. Кроме представленного ниже варианта существует не один десяток способов их приготовления, где морепродукт сочетают с яйцами, измельченными обжаренными грибами, маслинами или оливками, свежими овощами или соленьями.

  • креветки – 250 г и 20 шт.;
  • багет – 1 шт.;
  • майонез и сметана – по ¼ стакана;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло.
  1. Нарезают багет ломтиками толщиной 1,5 см, подсушивают в тостере или подрумянивают на сковороде с маслом.
  2. Отваривают креветки.
  3. 250 г креветок нарезают, смешивают с измельченной зеленью, чесноком, тертым сыром и смесью из сметаны и майонеза.
  4. Наносят щедрый слой полученной массы на ломтики хлеба, сверху располагают по креветке.
  5. Подают бутерброды с креветками на праздничный стол на красивом блюде с зеленью.
Читайте также:  Бутерброды с соленой горбушей - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Канапе с креветками на шпажках

Закуски с вареными креветками в виде канапе – фавориты фуршета, любого торжества и подаются вместе с охлажденным белым вином или шампанским. В основе канапе могут использоваться слегка подсушенные круглые или квадратные заготовки из белого или ржаного хлеба. Дополнительно можно нанизывать на шпажки оливки, маслины, ломтики сыра.

  • креветки крупные – 400 г;
  • белый или ржаной хлеб;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез, зелень.
  1. Отваривают креветки.
  2. Смешивают с лимонным соком, чесноком и зеленью размятую мякоть авокадо.
  3. Из хлеба вырезают заготовки, подрумянивают, смазывают с одной стороны полученной пастой.
  4. Нанизывают на шпажку креветку, а затем хлеб с пастой.
  5. Подают канапе с креветками и авокадо с белым вином.

Закуска с креветками в тарталетках

Впечатляют оригинальностью и потрясающими вкусовыми качествами закуски с обжаренными креветками, приготовленные в песочных, слоеных или вафельных тарталетках. Великолепно будет гармонировать с румяным морепродуктом нежный творожный сыр, который для пикантности дополняют чесноком, зеленью.

  • креветки среднего размера – 200 г;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • творожный сыр – 120 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка, укроп, зеленый лук, масло.
  1. На масле обжаривают два раздавленных чесночных зубка, выбрасывают.
  2. Закладывают креветки, обжаривают 3 минуты.
  3. Смешивают сыр с чесноком, зеленью, наполняют пастой тарталетки.
  4. Сверху выкладывают румяные креветки.
  5. Готовые тарталетки с творожным сыром и креветками, посыпают зеленым луком и подают.

Закуска на чипсах с креветками

Всегда производят самое приятное впечатление приготовленные закуски с креветками на праздничный стол на чипсах. При этом важно дополнять креветочной начинкой снек непосредственно перед подачей, чтобы чипсы не утратили хрусткость, а блюдо сохранило свой вкусовой шарм до момента его дегустации.

  • креветки – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез или сметанный соус – 2 ст. ложки;
  • зелень, чипсы.
  1. Отваривают, очищают и нарезают мелко креветки.
  2. Перетирают на терке сыр, добавляют к креветочному мясу вместе с майонезом, добавив по желанию зелень.
  3. Наполняют полученной массой углубления чипсов, выкладывают закуску на блюдо и тут же подают.

Закуска из креветок по-вьетнамски

Вьетнамские закуски с креветками славятся контрастом кислого, сладкого, соленого и острого вкуса и при этом сравнительно просто и легко готовятся. Следующий рецепт предоставит оценить сочетание обжаренного морепродукта с сочным подрумяненным манго. Остроту блюда можно корректировать, добавляя восточные специи по своему вкусу.

  • креветки – 600 г;
  • манго – 1-2 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимон или лайм – по вкусу;
  • острый перец, восточные специи;
  • соль, перец, коричневый сахар, зеленый лук.
  1. В разогретом масле подрумянивают нарезанное манго, приправив его по вкусу, перекладывают в тарелку.
  2. Добавляют масло, обжаривают в нем приправленные очищенные креветки, добавив лимонный сок, сахар по вкусу и специи.
  3. Перекладывают креветки к манго.
  4. Горячая закуска из креветок посыпается при подаче нарезанным зеленым луком.

Закуска из креветок и мидий

Закуска с жареными креветками и мидиями – достойная вариация салата с морепродуктами, который дополняется необычной оригинальной заправкой из соевого соуса с медом и лимоном. Состав блюда можно дополнять по желанию овощным или салатным миксом, заменять оливки маслинами или каперсами, добавлять орехи.

  • креветки – 0,5 кг;
  • мидии – 300 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • сладкий красный и желтый перец – по 1 шт.;
  • оливки – 1 банка;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. В разогретом масле обжаривают чеснок и креветки.
  2. Добавляют соевый соус, мед, лимонный сок, мидии, дают блюду закипеть.
  3. Перекладывают морепродукты в салатник, соус процеживают.
  4. К остывшим компонентам добавляют нарезанный перец, оливки, зелень и заправочный процеженный соус.

Тосты с креветками

Оригинальная и одновременно простая закуска из креветок, приготовленная в виде бутербродов на тостах, станет изысканным вариантом воскресного завтрака или угощением для гостей в будни и праздники. Морепродукт великолепно сочетается с пикантным и невероятно вкусным соусом песто, который можно сделать своими руками.

  • креветки королевские – 9 шт.;
  • ломтики хлеба – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • базилик – 0,5 пучка;
  • орехи кедровые – 1 ст. ложка;
  • пармезан – 75 г;
  • зелень, черри.
  1. В ступе или в блендере растирают базилик, пармезан, 3 зубка чеснока, орехи и 3 ложки масла.
  2. На масле с чесноком обжаривают креветки.
  3. Подрумянивают в тостере или на сковороде хлеб.
  4. Намазывают на румяные ломти песто, раскладывают креветки.
  5. Готовая закуска с королевскими креветками дополняется зеленью, черри.

Тарталетки с креветками и икрой

Миниатюрные тарталетки с креветками и красной икрой – потрясающе вкусное лакомство, способное придать любому застолью изысканности и оригинальности. Нежной кремовой основой, прекрасно гармонирующей с морепродуктами, будет творожный крем-сыр, который можно смешать с небольшой порцией укропа и добавить немного перца.

  • креветки – 15 шт.;
  • тарталетки – 15 шт.;
  • икра красная – 50 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • укроп.
  1. Наполняют тарталетки на 2/3 творожным сыром.
  2. Добавляют по чайной ложке икры, сверху располагают по одной отваренной креветке.
  3. Украшают закуску веточкой укропа и подают.

Жульен с креветками в тарталетках

Следующая закуска удовлетворит вкусовые предпочтения любителей жульена. Кроме грибов блюдо дополняется креветками, а в качестве емкостей для запекания используются песочные тарталетки. Запекать их вместе с начинкой можно как в духовке, так и в микроволновой печи, дождавшись расплавления тертого сыра.

  • креветки – 600 г;
  • тарталетки – 1 упаковка;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сыр – 200 г;
  • сметана или сливки – 300 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль и перец.
  1. Обжаривают лук с чесноком
  2. Добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
  3. Всыпают муку, жарят минуту, помешивая.
  4. Закладывают очищенные креветки, сметану, соль и перец, тушат массу 10-15 минут, раскладывают по корзиночкам, посыпают сыром.
  5. Помещают тарталетки с грибами и креветками в прогретую духовку до расплавления сыра.

Канапе с креветками и огурцом

Закуска с креветками, рецепт которой будет представлен в данном разделе, оформляется в виде эффектных канапе. Огурец в данном случае необходимо будет нарезать при помощи слайсера или острого ножа вдоль тонкими равномерными пластинами, а затем свернуть, наполнив рулет начинкой из творожного сыра.

  • креветки – 400 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр творожный – 250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень, хлеб, майонез.
  1. Креветки очищают, отваривают или обжаривают.
  2. Сыр смешивают с чесноком и зеленью, перемешивают, добавив по надобности немного майонеза.
  3. Наполняют полученной пастой слайсы огурца, сворачивают, скалывают шпажкой.
  4. Дополняют каждое канапе креветкой и ломтиком подсушенного в тостере или духовке хлеба.

Ссылка на основную публикацию