Суп-пюре из зеленого горошка с творожно-луковой гренки – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Постный суп-пюре из зеленого гороха с гренками

Ингредиенты

  • горох зеленый колотый-23 ст.
  • картофель-2 шт.
  • морковь-0,5 шт.
  • лук репчатый-1 шт.
  • сельдерей (корень)-14 небольшого корня
  • масло растительное-2 ст.л.
  • соль-
  • перец черный молотый-
  • кориандр молотый-2 щепотки
  • вода-1 литр
  • лавровый лист-1-2 шт
  • хлеб ржано-пшеничный или ржаной-1-2 ломтика
  • зелень-

Пошаговый рецепт приготовления

В кипящую не соленую воду добавить горох. Довести до кипения, снять пену. Варить 30 минут на медленном огне. Посолить.

Затем добавить порезанный кубиками картофель, варить 5 минут.

Порезать лук, морковь и сельдерей потереть на терке. Спассеровать овощи на растительном масле.

Добавить в суп пассеровку. Варить 4 минуты.

Затем добавить молотый черный перец, кориандр, лавровый лист. Дать закипеть и снять с огня.

Удалить лавровый лист. Пюрировать суп блендером.

Пока варится горох, приготовить гренки: ломтики хлеба порезать кубиками и подсушить на хорошо разогретой сухой сковороде.

Перед подачей, добавить в тарелку с супом порезанную зелень и гренки.

Пошаговые фото рецепта

1. В кипящую не соленую воду добавить горох. Довести до кипения, снять пену. Варить 30 минут на медленном огне. Посолить.

2. Затем добавить порезанный кубиками картофель, варить 5 минут.

3. Порезать лук, морковь и сельдерей потереть на терке.

4. Спассеровать овощи на растительном масле.

5. Добавить в суп пассеровку. Варить 4 минуты.

6. Затем добавить молотый черный перец, кориандр, лавровый лист. Дать закипеть и снять с огня.

7. Удалить лавровый лист. Пюрировать суп блендером

8. Пока варится горох, приготовить гренки: ломтики хлеба порезать кубиками.

9. Подсушить на хорошо разогретой сухой сковороде.

10. Перед подачей, добавить в тарелку с супом порезанную зелень и гренки.

11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Небольшой совет: если Вы хотите приготовить гороховый суп-пюре ( или любой другой суп, где есть пассерованные овощи) в день, когда разрешается горячая пища без растительного масла, то порежьте лук, потрите на терке морковь и сельдерей, сложите в посуду подходящую для СВЧ, залейте горячей водой, так чтобы овощи были покрыты водой и поставьте в микроволновку на 4 минуты. Добавляйте в суп за пару минут до готовности картофеля.

Суп-пюре из зеленого горошка

пятница, 27 февраля 2015 г.

Часто бывает, что мне хочется еды определенного цвета. Сегодня, например, ну очень требовалось что-нибудь зеленое, причем насыщенное и яркое. Именно поэтому я и приготовила на обед этот чудесный суп-пюре из зеленого горошка.

Рецепт этого первого блюда очень прост и к тому же супчик получается постным (что сейчас немаловажно). Однако постное не значит невкусное – гороховый суп-пюре получился очень ароматным за счет добавления жареного лука, свежего укропа и сухого чеснока. Кроме того, он еще и довольно сытный. А его вкус отлично сбалансирован – немного лимонного сока и соли внесли свои нотки.

Такой суп-пюре очень рекомендую подавать с ржаным домашним хлебушком. А те, кто не придерживаются поста, могут добавить в это первое блюдо немного сметаны или сливок. В общем, очень надеюсь, что такой супчик понравится и вам!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В пошаговый рецепт этого первого блюда входит зеленый горошек (у меня замороженный), вода (отлично подойдет овощной бульон), репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, сушеный (можно использовать немного измельченного свежего) чеснок, несколько веточек свежего укропа, сок лимона и щепотка молотого черного перца (по желанию).

В небольшую кастрюльку наливаем воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду кладем зеленый горошек (прямо замороженный или свежий, если у вас такой) и варим пять минут на среднем огне.

Тем временем очищаем и нарезаем не очень мелко луковицу. Обжариваем ее в раскаленном масле до румяного цвета – на это уйдет не более 5 минут.

Добавляем жареный лук с маслом к горошку и даем даем им остыть пару минут, так как будем пробивать все в блендере (чтобы пластиковая чаша не треснула от высокой температуры). Если вы будете пюрировать суп погружным блендером, предварительно остужать его не надо.

Но у меня погружной блендер сломался, поэтому я использую стационарный блендер (в котором обычно делают коктейли и смузи). Наливаем чуть остывшее (думаю примерно градусов 75-80) содержимое кастрюльки в блендер. Добавляем промытый укроп (прямо со стебельками). сок лимона, соль и чеснок.

Пробиваем все до однородного гладкого состояния – около 1,5 минут. Пробуем на вкус – если надо добавим немного соли и лимонного сока. Кроме того, если для вас консистенция супа слишком густая, можете добавить кипяченой воды или овощного бульона.

Переливаем все обратно в кастрюльку и доводим до кипения.

Нежный, яркий, вкусный и полезный постный суп-пюре из зеленого горошка готов. Кушаем его горячим, по желанию добавив немного молотого черного перца.

Приятного аппетита, друзья. Здоровья вам и вашей семье!

Суп-пюре из зеленого горошка

Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

Особенности приготовления

Суп-пюре можно приготовить не только из свежего горошка, но и из консервированного, замороженного. При этом лишь нужно учитывать некоторые особенности приготовления.

  • Суп из замороженного горошка готовится точно так же, как из свежего. Размораживать его перед этим нет необходимости.
  • Время варки замороженного горошка чуть меньше, чем свежего. Свежий варится 15 минут, замороженный – 10-12 минут.
  • Консервированный горошек уже готов к употреблению, поэтому варить его нужно совсем недолго, то есть не более 5 минут.
  • При подготовке ингредиентов следует учитывать, что вес консервированного зеленого горошка в чистом виде будет меньше, чем объем консервной банки, так как часть объема и веса в ней занимает жидкость. Жидкость из-под консервированного горошка в приготовлении супа не используется.
  • Для приготовления супа-пюре из зеленого горошка потребуется блендер. Если используется прибор, предназначенный для приготовления коктейлей, суп перед помещением в чащу блендера необходимо немного остудить, чтобы она не треснула. Погружным блендером пюреризировать суп можно сразу же, не остужая.
  • После измельчения блендером в супе остаются кусочки гороховой оболочки. Для получения более нежной консистенции после измельчения блендером суп перетирают через мелкое сито.
  • После измельчения супа блендером или посредством протирания через сито его необходимо довести до кипения, чтобы обеспечить его стерилизацию.
  • Гармоничный вкус супу-пюре из зеленого горошка придают лимонный сок и луговые травы, например, чабрец и мята. Однако при использовании лимонного сока суп нельзя заправлять сливками.
Читайте также:  Сэндвич с беконом и яйцом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Из зеленого горошка – свежего, замороженного или консервированного – можно приготовить супы-пюре, сильно отличающиеся друг от друга по вкусу. Для этого лишь нужно найти подходящий рецепт.

Суп-пюре из зеленого горошка (свежего или замороженного)

  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 0,7 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 0,5 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу (желательно добавить по чайной ложке сушеного чабреца и мяты).
  • Измельчите ножом очищенные лук и чеснок.
  • Обжарьте лук и чеснок в масле в течение 10 минут, добавьте специи, например, сушеный чабрец, мяту, молотый черный перец. Через 2 минуты снимите с огня.
  • Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, залейте водой, всыпьте зеленый горошек, доведите до кипения и поварите 10-15 минут.
  • Немного остудите суп, выньте из него пару столовых ложек горошин.
  • Остальное измельчите блендером и протрите через сито.
  • Доведите до кипения, положите целые горошины, поварите пару минут, помешивая, чтобы суп не пригорел.

Рецепт по случаю::

Суп-пюре из зеленого горошка по этому рецепту получается очень нежным.

Суп-пюре из зеленого горошка с картофелем

  • свежий или замороженный зеленый горошек – 0,35 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • базилик сушеный – 5 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • смесь перцев – щепоть;
  • миндаль (обжаренный и измельченный) – 10 г;
  • тимьян – 5 г.
  • Очистите картофель, нарежьте кубиками.
  • В толстодонной кастрюле растопите масло, добавьте в него специи и пожарьте их буквально минуту.
  • Добавьте картофель, залейте водой, подсолите и поварите 10 минут.
  • Положите в кастрюлю зеленый горошек, поварите суп вместе с ним еще 12-15 минут.
  • Охладите суп и пюреризируйте его погружным блендером.
  • Добавьте лимонный сок и сахар, доведите до кипения.
  • Подавайте, посыпав миндальной крошкой.

Этот кремообразный суп обладает уникальным вкусом, который невозможно забыть. Перед подачей в него можно положить ложку сметаны, тогда он станет еще вкуснее и сытнее.

Суп-пюре из консервированного зеленого горошка

  • зеленый горошек – 0,5 кг (за вычетом жидкости);
  • сливки 10% – 0,2 л;
  • куриный или овощной бульон – 0,8 л;
  • мука – 80 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сушеная мята – 2-3 г;
  • сушеный базилик – 2-3 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Зеленый горошек положите в чашу блендера, залив небольшим количеством (100-125 мл) овощного бульона. Измельчите до пюреобразной консистенции.
  • Гороховое пюре протрите через сито.
  • В кастрюле растопите масло, обжарьте в нем муку.
  • Влейте тонкой струйкой сливки, хорошо все размешав.
  • Добавьте половину бульона, продолжая размешивать.
  • Добавьте гороховое пюре, разведенное второй частью бульона.
  • Посолите, всыпьте мяту и базилик, при желании поперчите.
  • Доведите до кипения, убавьте огонь и потомите на минимальном огне под крышкой 5-10 минут.
  • Выключите огонь и дайте супу настояться еще 10 минут.

Нежный вкус этого супа вряд ли кого сможет оставить равнодушным. К тому же готовится он очень быстро и просто.

Суп-пюре из зеленого горошка с рисом

  • зеленый горошек (свежий, замороженный или консервированный) – 0,18-0,2 кг;
  • рис – 100 г;
  • вода – 0,75 л;
  • соль – 10 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи – по вкусу.
  • В одном стакане воды отварите до готовности рис, пюреризируйте его с помощью блендера.
  • Отдельно в стакане воды отварите горошек, если только пользуетесь не консервированным.
  • Пюреризируйте горошек блендером и протрите через сито для получения кремообразной консистенции.
  • Соедините рис с горошком.
  • Подогрейте оставшуюся воду, растворив в ней соль.
  • Залейте этим раствором пюре, размешайте и поставьте на плиту.
  • Доведя до кипения, поварите пару минут. Выключите огонь.
  • Добавьте масло, размешайте и разлейте по тарелкам.

Перед подачей к столу в каждую тарелку можно положить по листику мяты.

Суп-пюре из зеленого горошка вкусен и полезен. Им можно насытиться, несмотря на то, что в нем нет мяса. К тому же приготовить такой суп можно на скорую руку.

Луковый суп-пюре

Салат с морской капустой и кукурузой

Куриные котлетки “Нежность”

Яйцо Пашот за 2 минуты

Грибной суп с перловкой

Салат из крабовых палочек с кукурузой

Ингредиенты

лук 1 кг
мука 2 ст.л.
плавленый сливочный сыр 70-100 г (или 100 мл жирных сливок)
говяжий (можно куриный) бульон 800 мл
чеснок 1-2 зубчика
сахар щепотка
растительное + сливочное масло
белый хлеб или батон (для сухариков)
соль
свежемолотый перец
Для мясного бульона
вода 1 л
говяжьи ребрышки (или куриный суповой набор) 200 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
перец горошком 2 шт
лавровый лист 1 шт
соль
Читайте также:  Сладкие ванильные гренки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления бульона.
Говяжьи ребрышки или косточки вымыть.
Луковицу очистить.
Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 2 части.
В кастрюлю поместить мясо, лук, морковь, соль, горошины перца, лавровый лист.
Влить воду (1 литр), поставить на огонь, и довести до кипения.

После закипания огонь уменьшить и снять пену.
Варить, периодически снимая пену, при слабом кипении около 1 часа.
Из готового бульона шумовкой вынуть мясо, овощи и приправы.
Бульон процедить через несколько слоев марли, перелить в кастрюлю, накрыть крышкой и держать горячим.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В кастрюле разогреть масло (можно использовать растительное или топленое, или смесь сливочного с растительным) выложить лук, посолить, чуть поперчить, и тушить лук, периодически помешивая, до мягкости.

Во время тушения можно добавлять по 1-2 столовых ложки бульона, чтобы лук не пригорал.
Добавить муку и перемешать.

Затем лук немного посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара, свежемолотым перцем, и снова перемешать.

Влить к луку оставшийся горячий бульон, довести до кипения, и варить при слабом кипении

Ближе к окончанию варки добавить плавленый сыр и варить, помешивая, пока сыр полностью не разойдется.
Суп пюрировать при помощи блендера.

Если суп готовится со сливками вместо плавленого сыра, – влить сливки, перемешать и довести до кипения (но не кипятить) и снять суп с огня.

Совет. Суп готовится, либо с плавленым сыром, либо со сливками – на Ваше усмотрение.

Накрыть кастрюлю с супом крышкой и отставить.

На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.

Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.

Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре

180°C.
Горячий суп разлить в тарелки, а сухарики подать отдельно.

LiveInternetLiveInternet

Видео

Метки

Рубрики

  • разные интересности (869)
  • Живопись, фотографии, искусство (211)
  • украшения, одежда, обувь, сумки, аксессуары (94)
  • товары для дома, семьи, досуга (93)
  • игры, развлечения (90)
  • музыка, группы, исполнители (68)
  • Путешествия (65)
  • Улыбнитесь (46)
  • Праздники, выставки, шоу, фестивали, конкурсы (43)
  • животные, птицы, рыбы, насекомые (29)
  • новости (27)
  • фильмы, мультфильмы, рецензии, трейлеры (20)
  • программы (9)
  • Находки, гипотезы, изобретения (8)
  • салаты и закуски (581)
  • народная медицина, здоровье, травы, фитотерапия (538)
  • ароматерапия (40)
  • Детское здоровье (12)
  • Полезные ссылочки от Белоснежки (505)
  • выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги (461)
  • пироги (118)
  • торты (62)
  • печенье (37)
  • кексы (34)
  • хлеб (12)
  • Пасха (4)
  • овощные блюда (432)
  • полезные советы (375)
  • мясное (325)
  • секреты красоты (291)
  • маски для лица (103)
  • уход за волосами (47)
  • косметика (33)
  • уход за руками (12)
  • уход за ногами (10)
  • парфюмерия (9)
  • спорт (2)
  • зубы (1)
  • десерты для сладкоежки (283)
  • блюда из рыбы, рыбные блюда (249)
  • блины, оладьи, вареники, запеканки, каши (246)
  • запеканки (55)
  • блины и оладьи (52)
  • каши (49)
  • блюда из курицы, птица, дичь (233)
  • видеорецепты (200)
  • фруктовое (185)
  • соки, напитки, коктейли (167)
  • блюда с грибами (164)
  • диета, диетическое питание (162)
  • кухня народов мира (156)
  • заготовки на зиму (148)
  • первые блюда (145)
  • супы (67)
  • окрошки (9)
  • борщи (6)
  • статьи о питании (141)
  • Дизайн, интерьер, мебель (123)
  • блюда из творога и молочные (120)
  • алкогольные напитки, виноделие (105)
  • чай, кофе, шоколад (97)
  • креветки, кальмар, морепродукты (93)
  • картофельные блюда (91)
  • Производство, промышленность, компании, услуги (78)
  • соусы и подливы (72)
  • оформление блюд (65)
  • варенье, повидло, джем (55)
  • Шоппинг (44)
  • пиццерия (44)
  • суши (9)
  • блюда из яиц (42)
  • Домашний очаг, быт, хлопоты, советы (39)
  • Шашлыки, гриль, барбекю (36)
  • Рукоделие, вязание, поделки, шитье (35)
  • готовим в микроволновке, мультиварке, пароварке (34)
  • детский стол (29)
  • медицина, статьи, симптомы болезней (28)
  • Лекарства, аптечка (11)
  • паштеты, бутерброды, канапе (24)
  • блюда в горшочках (21)
  • Рестораны, кафе, бары (19)
  • Цветы, природа, ландшафт (16)
  • Объявления (14)
  • Автомобили (12)
  • Гаджеты, бытовая техника (10)
  • Бизнес идеи, общество, управление, финансы (10)
  • Архитектура, строительство, ландшафт (9)
  • Спорт, фитнес, аэробика, йога (9)
  • посуда (7)
  • Дача, сад, огород (7)
  • красота спасет мир (7)
  • Образование (7)
  • Психология, саморазвитие (6)
  • Все для детей (6)
  • Больницы,санатории,клиники (5)
  • Поэзия, литература (4)
  • Детские товары (3)
  • Книги, энциклопедии по кулинарии (3)
  • мыловарение (3)
  • Сонник, гороскопы, эзотерика (2)
  • Доставка еды на дом (1)
  • Гостиницы, отели (1)
  • Конкурсы (1)
  • Гадания, магия, гороскопы, астрология (1)
  • Мои находки и наблюдения (0)

Музыка

Ссылки

Поиск по дневнику

Статистика

Суп-пюре из зеленого горошка с сырно-луковыми гренками

Среда, 19 Января 2011 г. 21:34 + в цитатник

На 4-5 порций:

замороженный или свежий зеленый горошек – 800 г

стрелки зеленого лука (именно стрелки) – 5 шт.

куриный бульон – 0,5 л

“Российский” сыр – 150 г

сливочное масло – 50 г

Читайте также:  Вкусные бутерброды со шпротами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

тостовый хлеб – 8 ломтиков

соль, перец, сок половинки лимона

У лука отрежьте зеленые части и отложите в сторону. Корешки белого цвета мелко нарежьте.

Обжарьте на сливочном масле пару минуток. Добавьте зеленый горошек (не размораживайте), 700 мл воды и бульон.

Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите до мягкости гороха ок. 5 мин. Снимите с огня.

Теперь приготовьте гренки. Натрите на терке сыр и мелко нарежьте зеленую часть лука. Смешайте.

Разделите хлеб на две части. Одну часть хлебушка кладите на сковородку на растопленное сливочное масло, а сверху – луково-сырную смесь. Накрывайте оставшимися ломтиками хлеба. Как только нижние ломти подрумянятся, переверните и дайте зарумяниться другой стороне.

Снимите со сковородки и нарежьте каждый ломоть на 4 полосы.

Суп пюрируйте блендером. Добавьте соль и перчик, влейте сок лимона. Перемешайте.

Подайте с сырно-луковыми ломтиками поджаренного хлеба.

Я всегда восхищаюсь профессионализмом и безупречным вкусом специалистов, которые оформляют парки, приусадебные участки, улицы, дворики, озеленяя их и придавая стиль, шарм, аккуратный вид. Компания “ЛандшафтДизайнПроект” осуществит качественный уникальный ландшафтный дизайн на вашей территории! Клумбы, газоны, дорожки, небольшие архитектурные сооружения, альпийские горки преобразят мир, гармонично вплетаясь в окружающую природу!

Рубрики:первые блюда/супы

Метки: суп-ландшафтный дизайн пюре из зеленого горошка луково-сырные гренки

Процитировано 33 раз
Понравилось: 9 пользователям

Как приготовить суп-пюре из зеленого горошка

Пряный суп-пюре

Традиционно плотные, питательные супы пюре варят из желтого сухого гороха в холодное время года. Но в свежем или замороженном зеленом горошке содержится больше питательных веществ и витаминов. Из зеленых сочных горошин получается не менее густой и вкусный суп, чем из сухих половинок гороха.

Зеленый горошек не нужно замачивать перед варкой, а это экономит время, проведенное на кухне. Суп пюре из горошка варится быстрее – минут двадцать пять-тридцать, когда для варки сухого гороха нужно не менее часа. Минимальная кулинарная обработка, достаточная для приготовления супа пюре из свежего горошка, позволяет сохранить максимум питательных веществ, а нежный, слегка сладковатый вкус понравится даже требовательным малышам.

Ингредиенты

Продукты необходимые для приготовления:

  • Вода – 1 л
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль морская – 5 г
  • Молоко кокосовое – 300 мл
  • Сельдерей (сушеный корень) – 20 г
  • Зеленый горошек – 500 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Смесь из сухого чабреца и розмарина – 5 г
  • Веточка рукколы для украшения – 2 шт.

Суп пюре из гороха издавна готовится в разных странах мира: в Греции и Древней Риме любили употреблять это блюдо горячим, добавляя различные травы для улучшения пищеварения. Небольшую миску с густым гороховым супом можно было легко купить на улицах знаменитого древнегреческого города Афины.

Особую популярность завоевал суп пюре из гороха в Швеции. Обычно его едят по четвергам, считая это блюдо – национальной гордостью страны. Обязательным добавлением к супу из сушеного гороха на свином бульоне считаются знаменитые шведские блины с вареньем из лесных ягод. Кислота, входящая в состав этого варенья, позволяет легче усвоить растительный белок, содержащийся в горохе, а также избежать вздутия живота. Такой суп пюре можно купить в обычном шведском супермаркете в специальных полиэтиленовых тюбиках, напоминающих колбасу.

В другой скандинавской стране – Финляндии – предпочитают варить суп пюре не из сухого, а из зеленого гороха – «Hernekeitto». Супы с добавлением молодого горошка популярны в Нидерландах и Англии. В Великобритании распространены обе разновидности горохового супа, например, «Лондонский особый суп» варят из зеленого горошка с добавлением свинины. В России и других странах восточной Европы в суп пюре из гороха часто обычно добавляют картофель, чтобы придать блюду нежный вкус и легкую консистенцию. Российские гороховые супы более жидкие и часто подаются с копченостями, сухариками или гренками.

Польза оригинального блюда

Горошек, входящий в состав супов пюре, богат углеводами и растительным белком. Калий, магний, цинк и кальций, а также витамины С, ритонол, бета-каротин, В9 и В5 являются необходимыми для здоровья человека. Не случайно, что суп пюре из гороха входил в обязательное меню для шведских моряков, надолго уходивших в открытое плавание. У матросов из-за регулярного употребления бобовых быстро заживали раны, поскольку в состав горошка входят вещества улучшающие свертываемость крови, нормализующие обменные процессы. Клетчатка, входящая в состав зеленого гороха, улучшает перистальтику кишечника, способствует выводу радионуклидов и других токсичных веществ.

Флавоноиды, содержащиеся в зеленом горошке, препятствуют развитию раковых опухолей. Поэтому супы пюре из гороха могут служить отличным средством борьбы с онкологическими заболеваниями.

Этапы приготовления супа:

  1. Очистите картофель и порежьте небольшими кубиками. Чем крупнее нарезан картофель, тем дольше он будет вариться.
  2. В кастрюлю с кипящей водой опустите картофельные кубики и варите минут пять.
  3. Теперь высыпаем в кастрюлю с варящейся картошкой полкилограмма замороженного зеленого горошка. Можно использовать и свежий горох, тогда не нужно будет тратить время на размораживание.
  4. Добавьте кусочки сухого корня сельдерея и приправы.
  5. Варите под плотной закрытой крышкой еще десять минут.
  6. Снимите с огня горячий суп и с помощью блендера измельчите содержимое кастрюли.
  7. Вливайте кокосовое молоко и продолжайте взбивать суп-пюре блендером.
  8. Готовый суп пюре из горошка можно посолить и подавать с хрустящим подсушенным хлебом или ржаными сухариками.

Для украшения супа поре из гороха можно использовать мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Несколько веточек рукколы подчеркнут нежный цвет супа из горошка, а легкий перечный вкус этой травы усилит оригинальность этого витаминного блюда.

Ссылка на основную публикацию