Сладкий ссобойчик – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Тыковки из тыквы – булочки. Любимый ссобойчик детей, готовлю с начинкой и без

Тыквенные булочки Тыковки – любимый ссобойчик детей. Они хвастаются в садике и в школе (разные возраста внуков: кто-то ходит в садик, а кто-то – уже в школу). Я когда-то видела, как мой внучек достает из сумки тыковку и с гордостью заявляет, что такие тыковки растут у него на подоконнике в кухне, а бабуля их срывает и угощает домашних. Так было забавно это слушать))) А ведь доля правды есть в словах внучка: булочки и по виду, и по вкусу напоминают тыкву)))

Итак, что по поводу рецепта. Мы готовить будем простые дрожжевые булки. Необычным будет то, что булки так формуются, что их можно начинить. В качестве начинки идеально подходит сыр. У меня всегда идет на это дело молозиво (молоко, запеченное в печи). Но это не принципиально. Можно любой мягкий сладкий сыр.

Еще один момент! Муки потребуется больше, чем в обычном дрожжевом тесте. И кроме дрожжей понадобится еще и разрыхлитель. Именно это сделает тесто пышным.

Ингредиенты:

  • Тыква – 250-300гр;
  • Масло сливочное – 70гр;
  • Масло растительное – 2-3ст.л.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Молоко – 0,5ст.;
  • Сахар – 3ст.л.;
  • Мука – 800-850гр;
  • Дрожжи – 1,5ч.л.;
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Молозиво – 1 блюдце;
  • Ванильный сахар;
  • Кориандр – 0,5ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Тыкву трем на самую мелкую терку, трем в пюреобразную массу. Даже сок нам нужен.

В тыквенное пюре добавляем сахар.

Нагреваем молоко до очень теплого состояния. Вливаем молоко в миску. Перемешиваем.

Добавляем стакан муки. Замешиваем опару и оставляем ее на 10 минут.

Опара подходит. Добавляем яйцо. Перемешиваем тесто.

Вводим просеянную с разрыхлителем муку.

Замешиваем тесто. Во время замеса добавляем масло. Разминаем тесто.

Замешиваем тесто на столе. Поверхность смазываем растительным маслом. И тесто вымешиваем минут 5-10.

Кладем тесто в смазанную маслом миску и ставим в тепло, чтобы тесто подошло.

А пока готовим начинку. В молозиво добавляем ванилин и кориандр. И то, и другое – на свой вкус.

Разминаем картофелемялкой молозиво, чтобы получилась масса, похожая на творог.

Прошло 1 час и 10 минут, и тесто увеличилось втрое.

Отделяем часть теста. Раскатываем тесто в тонкий пласт, высотой около 3мм, не больше.

Выкладываем начинку в середину пласта теста.

При помощи тарелочки вырезаем круглую заготовку из теста.

Начинки должно быть много. Тогда форма булочки будет идеальной.

Собираем над начинкой края теста.

Из ниток делаем такую «снежинку».

Кладем посерединке снежинки булочку.

Края ниток собираем над булочкой. Завязываем в узелок. Только нитки не должны стягивать булочку, иначе булка вырастет, а нитки останутся внутри.

Собираем булочки на противне и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180С булочки минут 15-20. Как только булочки подрумянятся, выключаем духовку и даем булкам «дойти».

Кусочек теста делим на равные 4 части и скатываем в полоски.

Делаем из полосок «снежинку». Посередине придавливаем пальцем все полоски.

Собираем края полосок вместе. Получаются очень красивые тыковки. К сожалению, такие булочки невозможно начинить. Иначе это был бы идеальный вариант формовки.

В готовых булках снимаем нитки. Булки остужаем. Посмотрите, какие они рифленные, а какой цвет красивый.

В готовые тыковки вставляем «хвостик». Это может быть сухофрукт или кусочек грецкого орешка.

Очень нравится рецепт тыковок. Красивые, ароматные, вкусные.

Конфетно-карамельный разборник

Ингредиенты

  • 1. молоко- 250 гр.
  • 2. дрожжи- 5 гр. сухие, 15 гр. свежие
  • 3. мука пшеничная- 500 гр.
  • 4. сливочное масло (комнатной температуры) – 60 гр.
  • 5. сахар – 40-100 гр.
  • 6. соль-10 гр.
  • 7. яйца- 2 шт.
  • 8. растительное масло-50 гр.
  • 9. конфеты карамельки – 250-500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина», лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.

2. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертне 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough

3. Ставим тесто для брожения, когда оно увеличиться в 2 раза, обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая тесто сверху. И вновь ждем подъема теста.

3. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.

4 Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой.

5. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели.

В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик, окунаем его в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу.

6.Укладываем в форму по кругу,вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.

7 Ставим наш пирог на расслойку.

8.. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы.

9. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.

Пошаговые фото рецепта

1. Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня «Лимончики» и « Черная смородина»,” Коровка”, лучше поискать конфетку кругленькую, но если не найдете, покупайте любую, поделим пополам. Подготовить все продукты.

2. Подготовим все продукты

3. Тесто будем делать из книги Ришара Бертине « Хлебное дело» В просеянную муку втереть дрожжи. Добавить сливочное масло комнатной температуры, и также втирать в муку до образования мелкой крошки. Затем добавляем соль и сахар, по рецепту у Бертине 40 граммов сахара, но я люблю сладкую сдобу, поэтому увеличила количество сахара до 100 гр., добавляем молоко и яйцо. И вымешиваем тесто либо вручную, либо миксером. Как это делать я подробно писала http://www.koolinar.ru/recipe/view/109373 или можете посмотреть http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdou

4. Припылить мукой миску и уложить наше тесто, обвязать полотенцем или пищевой пленкой, и поставить в теплое место для подъема.

5. Подходить в течении часа.

6. Теперь тесто обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая сверху. И вновь ждем подъема теста.

7. В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.

8. Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой, лишнее обрезать

9. Тесто наше подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели. В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик

10. Окунаем шарик в мисочку с растительным маслом,это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу

11.Укладываем в форму по кругу.Делаем вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объёма Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.

12. . Ставим наш пирог на расслойку.

13. В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть. У меня разрядился фотоаппарат, поэтому нет фото с духовки.

14. Вот разрез. В сдобу от Бертине, я влюбилась, тесто не весомое, пушистое, воздушное, и сладость карамели и кислинка повидла. Это вкусно.

Рецепт: домашний маршмеллоу

Маршмеллоу – это сладость, которую обожают как малыши, так и взрослые. В составе лакомства содержится сахар, желатин, декстрозы и ароматизаторы, придающие продукту уникальные вкусовые качества. Небольшие кусочки маршмеллоу будут уместной добавкой к кофе, мороженому, фруктовому салату и прочим десертам, сладостью часто украшают торты и пирожные.

Это интересно! Для американцев маршмеллоу – традиционный и неотъемлемый элемент любого пикника. Здесь его жарят на костре, после чего лакомство становится тягучим и воздушным.

История вкусного блюда

Первые упоминания о маршмеллоу относят к временам Древнего Египта. Местные медики лечили ангину так называемым «marsh mallow» – клейкой массой из алтея с горьковатым привкусом. Для того, чтобы избавиться от чрезмерной горечи, лекарство смешивали с медом.

Новую интерпретацию «marsh mallow» получило после добавления в его состав мелко нарубленных орехов – вкус его стал оригинальным и непревзойденным. Бывшее аптечное снадобье превратилось в кондитерское лакомство.

Рецепт приготовления маршмеллоу был очень прост: очищенный корень алтея переваривали с сахарным сиропом. Засохшая смесь представляла собой сладкое жевательное лакомство.

Современный вид маршмеллоу приобрел лишь в 19 веке. Рецепт немного усложнился: теперь повара использовал взбитый сок алтея, который в некоторых случаях мог заменяться кукурузным крахмалом, желатином, яичным белком.

Читайте также:  Капрезе сэндвич - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

В 40-х г.г. 20 века Алекс Доумак автоматизировал процесс производства излюбленной сладости европейцев и американцев, построив первую в США фабрику изготовления маршмеллоу.

Полезные качества продукта

Маршмеллоу – это не только вкусно, но и весьма полезно, в особенности для:

  1. Суставов и хрящей – в основе лакомства лежит желатин, помогающий хрящам и суставам человеческого организма быстро восстанавливаться после механических или возрастных повреждений. Также рекомендуется употреблять желатин как средство, ускоряющее заживление переломов.
  2. Кожи – из маршмеллоу получаются прекрасные маски, помогающие сохранить упругость дермы. Коллагены, содержащиеся в составе продукта, укрепляют ногти и волосы.
  3. Общего состояния – в составе маршмеллоу содержится большое количество глюкозы, насыщающей организм энергией и избавляющей от чувства голода.

Перекус среди рабочего дня, вечерний чай – маршмеллоу будет уместен на любом столе.

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях?

Домашний маршмеллоу порадует всю семью. Смело добавляйте сладость в кофе или какао, украшайте ей десерты или ешьте просто так.

Для того, чтобы сделать маршмеллоу дома, потребуется:

  • 400 г сахарного песка;
  • пакетик желатина (25 г);
  • 1 ч.л. ванилина;
  • половина ч.л. соли;
  • 200 г воды;
  • сахарная пудра и кукурузный крахмал для обсыпки изделий;
  • 160 г. инвертного сиропа.

Инвертный сироп готовят своими руками, для чего потребуется 160 г воды, 350 г сахара, сода на кончике ножа, 2 г лимонной кислоты.

Предлагает вашему вниманию пошаговый рецепт маршмеллоу с фото и подробными описаниями:

Этап 1. Изготовление инвертного сиропа

В сотейник с толстым дном вливаем воду и засыпаем сахар. Ставим смесь на плиту и постоянно размешиваем, пока состав не закипит. Кристаллики сахара, остающиеся на стенках посуды, аккуратно смываем мягкой, слегка смоченной кисточкой.

Когда жидкость закипит, добавляем в нее лимонную кислоту, закрываем сотейник крышкой и варим в течении 30 минут на слабом огне. Сироп, получивший золотистый оттенок, немного остужаем. Разводим соду двумя чайными ложками воды, вливаем в посуду и ждем, пока осядет образовавшаяся пена (около 10-ти минут).

Этап 2. Приготовление маршмеллоу

В инвертный сироп добавляем щепотку соли, сахар, воду и снова доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать. Когда жидкость закипит, варим ее на слабом огне в течении 6-ти минут.

Заливаем желатин 100 г холодной кипяченой воды. Подогреваем его на огне или в микроволновой печи (не доводя до кипения). Кода желатин полностью раствориться, переливаем его в миску и взбиваем миксером на протяжении 3-х минут.

По прошествии 3-х минут продолжаем взбивать, аккуратно вливая в миску сироп. Включите миксер на максимальную скорость и продолжайте процесс еще 8 минут, после чего всыпьте ванилин и взбивайте еще 5 минут, пока не получится плотная, вязкая масса.

Этап 3. Придание формы

Перелейте состав в кондитерский мешок, выдавите маршмеллоу на пергаментную бумагу, предварительно смазанную растительным маслом, в виде длинных полосок. Оставьте изделия на ночь.

Утром смешайте сахарную пудру и крахмал, посыпав ими полоски. Аккуратными движениями порежьте маршмеллоу (ножом или ножницами) на небольшие кусочки. Обваляйте каждый кусочек в крахмально-сахарном составе и стряхните лишнюю смесь.

На выходе должно получиться 600 г маршмеллоу.

Несколько интересных фактов о маршмеллоу

А Вы знали о том, что…

… маршмеллоу не испортится даже при длительном пребывании на солнце или холоде – сладость может изменить свою консистенцию, но ее вкусовые качества останутся прежними.

… с помощью этого лакомства американских детей приучали к дисциплинированности. Суть метода проста: ребенку давали маршмеллоу и говорили, что, если он не съесть лакомство через 20 минут, ему дадут не один, а целых два кусочка. Малыш, остающийся наедине с лакомством, терпеливо ждал истечения отпущенного времени.

… можно приготовить маршмеллоу любого цвета – достаточно добавить в лакомство пищевой краситель.

Из маршмеллоу также можно приготовить излюбленный американцами десерт «some more» (англ. «еще»). Для этого нужно положить между двумя печеньями расплавленный маршмеллоу и кусочек шоколада. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото приготовления «ссобойки» по-корейски

Кимпаб, кимпап или кимбап — популярная корейская еда, которая продается повсеместно во всей Корее. Блюдо произошло от японских роллов «футомаки» и было заимствовано во время японской оккупации. Но есть существенная разница.

Стратегическое отличие в том, что в японском варианте используются сырые продукты-наполнители: рыба, морепродукты. Кимпаб же — это всегда уже приготовленные продукты. К тому же, в отличие от японских, кимпаб готовят и на полезном необработанном коричневом рисе, а не только на белом. И не без уксуса.

В приготовлении эти роллы гораздо проще и легче, нежели японские. Они гораздо демократичнее и по начинкам, и по размерам, и по форме.

По сути, кимпаб — это тот же фастфуд, только более полезный. Стоит один раз посмотреть, как его готовить, чтобы потом разнообразить свои «рабочие ссобойки» недорогими вкусными роллами.

Они легко реализуют как задачи сытности, при добавлении в начинку мяса и рыбы, так и задачи диетические — делая начинку вегетарианской.

Как можно понять из названия, основными компонентами кимпаба являются сушеные водоросли «ким» (у нас чаще называются нори) в виде квадратного листа, в которые заворачивается «паб», то есть рис.

В качестве начинки туда кладут мясо, яйца, огурец, морковь, омлет. — то, что нравится, чтобы сделать кимбап на свой вкус. Мясо можно заменить ветчиной или колбасой, или положить крабовые палочки. Еще одно отличие в том, что корейский ролл не закручивается улиткой по принципу рулета вместе с содержимым, а только «бинтует» ролл снаружи. Едят их, взяв палочками и обмакнув в соевый соус с семенами кунжута

По форме могут быть как классическими роллами, так и.

Давайте смотреть какие они бывают, только предупреждаем, дальше много фото!

Наиболее простой кимпаб состоит исключительно из двух этих слагаемых: нори и риса. Ниже они в виде треугольничков «самгак».

Но могут быть и с вкусовыми добавками.

А самая простая форма — это тонкие сигарообразные роллы из одного риса с закусками из острых квашеных овощей.

В кимпаб в основном присутствует «подкладывание» под разные ингредиенты начинки из взбитого яйца, обжаренного с двух сторон как блинчик. При этом так, чтобы компоненты начинки были четырех-пяти цветов, любимых корейской кухней: зеленого, красного, желтого, белого, черного.

Размеры бывают как крохотными, так и гигантскими.

И размеры, и выкладка начинки разнообразны. Вот, например, прямоугольные.

С сосисками, смотрите как просто: рис, омлетик, сосиска.

Обычно кимбап употребляют на улице, в качестве быстрой закуски, на пикниках. Его ассортимент в корейских магазинах.

Так выглядит кимпаб в общепите.

Готовы научиться готовить кимпаб? Читайте пошаговый рецепт.

Что нам для этого потребуется?

0,5 кг риса;
1 свежий огурец;
1 не менее свежая морковка;
1 паприка — впрочем, она не обязательна;
3 яйца
Уксус, соль — совсем немного
Водоросли нори

Первым делом надо несколько раз промыть рис под холодной водой, пока она не станет полностью прозрачной. После — рис нужно залить чистой водой, но так, чтобы её было немного больше, чем риса. И оставить так на 30 минут.
Пока рис стоит-варится, займёмся остальными ингредиентами.

Берём огурец, нарезаем его сначала пополам, а затем — соломкой.

Такая же участь ждёт морковку и паприку.

Теперь берём яйца, разбиваем их в миску и взбиваем, как при приготовлении омлета. Можно посолить. Взбиваем до белой пенки.

Затем смазываем сковороду растительным маслом, подогреваем на среднем огне. И выливаем получившуюся смесь на сковородку.

Когда с одной стороны наш блинчик поджарится, нужно его перевернуть. А когда приготовится полностью — оставить на тарелочке остывать. Он нам потом ещё понадобится.

Теперь мы будем жарить морковку, чтобы она стала мягкой.

Лайфхак: можно заменить свежую морковь на морковку по-корейски, жарить её не придётся :).

Когда наш омлет остынет, его также необходимо разрезать на полоски.

Вот как красиво должны выглядеть наши ингредиенты для кимпаба!

Тем временем 30 минут, отведённые на замачивание риса, уже должны были пройти. Ставим его на плиту и начинаем варить.

Лучше всего использовать при этом стеклянную крышку, чтобы мы могли видеть, как рис закипит. Потому что открывать крышку во всё время варки будет нельзя.

Сначала рис варится на сильном огне. Потом, когда вода закипит, нужно уменьшить огонь до среднего. На среднем огне рис варится 10 минут. А когда это время пройдёт — нужно уменьшить наш средний огонь до самого маленького и дать рису ещё ровно 7 минут.

После этого надо выключить газ и дать рису постоять так ещё 10 минут. Не открывайте крышку!

В результате у нас получился отличный вареный рис!

Перекладываем его в большую миску и добавляем примерно ⅓ столовой ложки соли и 1 столовую ложку уксуса. Перемешиваем.

А теперь мы наконец начинаем готовить кимпаб! Первым на стол кладётся бамбуковый коврик (можно заменить разделочной доской), сверху — лист водорослей нори.

Затем нужно смочить руки и уложить отварной рис слоем где-то в 0,5 сантиметров. Один край мы оставляем пустым — им мы будем склеивать ролл.

Начинаем выкладывать нашу начинку для кимпаба!

Прямо на рис кладём морковку, перец, омлет, огурец — в любом порядке.

А теперь начинаем осторожно сворачивать наш ролл. Осторожно, потому что если надавить слишком сильно, нори может порваться.

Чтобы нори приклеились, можно использовать рис как клей — просто размажьте несколько рисинок на край листа продолжайте скручивать до конца. Ролл готов!

Теперь смачиваем нож холодной водой и начинаем нарезать кимпаб.

Поделитесь своими рецептами “ссобоек”!

Выхожу на новую работу, а там ни столовой ни магазина и обед всего 20 минут. Ссобойки никогда раньше не готовила и кроме стандартных котлет-сосисок ничего на ум не приходит), Поделитесь своими простыми и вкусными рецептами, желательно чтобы можно было готовить на неделю вперед!

аааааааа, ссобойка. такого еще на вумане не было..

Читайте также:  Горячие рыбные сэндвичи - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Извините, не догоняю, а что это?

Даже круче тормозков)

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Изобретено новое слово – нужен патент

Изобретено новое слово – нужен патент

этому изобретенью в обед сто лет

Даже круче тормозков)

ахахах, тоже про тормозки вспомнила =))) это вообще шедевр

А есть стол, где можно приготовить? Микроволновка? Может кухонька?

//ссобойка (Белоруссия) — набор продуктов на работу, в дорогу; в отличие от синонимичных забутовка, припарок, тормозок//

//Так что завариваем кипяток покруче, берем бульонный кубик (готовить “ссобойку” каждый день не хватает ни времени, ни сил). (╚Советская Беларусь╩; 30.03.2001)

Человек терпеливо объясняет разницу: “ссобойка” без огурца это обед, а с огурцом [/lang]≈ уже закуска. (“Республика”, Минск; 28.10.1998) В рюкзаке, помимо всего необходимого в дороге, лежала увязанная в холщовую тряпицу ссобойка: пара вареных яиц, соленые огурчики, небольшой шматок сальца и. краюшка домашнего хлеба. (“Республика”, Минск; 09.07.2001) //

во, люблю за это вуман, ченить новое да узнаешь

)))) я догнала Ссобойки, это то что берешь с собой)))) для еды на работе в данном случае.. прикольно)))

“Великий и могучий русский язык” готов с ходу рожать новые слова, которые понятны всем.

я ничего не беру, у меня столовка на работе. но вполне могда бы обходиться молочными продуктами))

)))) я догнала Ссобойки, это то что берешь с собой)))) для еды на работе в данном случае.. прикольно)))

Сейчас тоже родим. Перекусовка, наобед, вперерыв.

Если кто не слышал: заморить червячка (т.е. перекусить).

В общем, что можно брать, но это для женщин-малоежек, может вы уплетаете первое, второе и компот.

Пока лето можно брать холодный борщ, гаспачо, окрошку.

Овощное рагу с баклажанами, хорошо идет холодным.

Разные йогурты ,или творог со сметаной+сыр и тд.

Салаты разные. Либо овощи, которые быстро можно настругать.

Бутерброды, хоть ими и не наешься, да и вредно.

курицу в духовке запеките,котлет накрутите,супик или борщ на три дня сварите,в четверг перекусите,а в пятницу на диете сидите. вот.

В общем, что можно брать, но это для женщин-малоежек, может вы уплетаете первое, второе и компот.

Пока лето можно брать холодный борщ, гаспачо, окрошку.

Овощное рагу с баклажанами, хорошо идет холодным.

Разные йогурты ,или творог со сметаной+сыр и тд.

Салаты разные. Либо овощи, которые быстро можно настругать.

Бутерброды, хоть ими и не наешься, да и вредно.

И это всё за один обед? :)) . Тогда после него надо идти спать (как испанцы).

такая жеВ общем, что можно брать, но это для женщин-малоежек, может вы уплетаете первое, второе и компот.

Пока лето можно брать холодный борщ, гаспачо, окрошку.

Овощное рагу с баклажанами, хорошо идет холодным.

Разные йогурты ,или творог со сметаной+сыр и тд.

Салаты разные. Либо овощи, которые быстро можно настругать.

Бутерброды, хоть ими и не наешься, да и вредно.

И это всё за один обед? :)) . Тогда после него надо идти спать (как испанцы).

Варианты, конечно =)))) Она ж не будет каждый день одно и тоже есть.

Ага, один обед для женщин малоежек =)))

Снизу у вумана вижу новое слово: как МАЛОСОЛИТЬ огурцы?

курицу в духовке запеките,котлет накрутите,супик или борщ на три дня сварите,в четверг перекусите,а в пятницу на диете сидите. вот.

Так там греть негде. Хотя автор, наверное, на обед удалилась.

Снизу у вумана вижу новое слово: как МАЛОСОЛИТЬ огурцы?

Мне больше всего нравилась тема про грибную торпеду =)))

Снизу у вумана вижу новое слово: как МАЛОСОЛИТЬ огурцы?

Купите ТЕРМОС с широким горлом и берите все, что есть дома: суп, второе, что угодно.

Мне больше всего нравилась тема про грибную торпеду =)))

Это жареные грибы, завёрнутые в блин?

Спасибо всем за ответы, очень жалко что так мало по теме) Ну Вуман такой Вуман..

Словом ссобойка веселить вас я не собиралась, в Беларуси (где я и живу) это вполне обычное слово.

Если вас больше устраивают слова “перекус”, просто “еда на работу” и иже с ними – рада буду услышать ваши рецепты и ваши варианты названия!

Спасибо всем за ответы, очень жалко что так мало по теме) Ну Вуман такой Вуман..

Словом ссобойка веселить вас я не собиралась, в Беларуси (где я и живу) это вполне обычное слово.

Если вас больше устраивают слова “перекус”, просто “еда на работу” и иже с ними – рада буду услышать ваши рецепты и ваши варианты названия!

Вы не обижайтесь. :)) (“Великий и могучий” позволяет очень многое. Местные словечки только украшают язык.)

Ваше местонахождение я уже 10-м посте определил.

Мне больше всего нравилась тема про грибную торпеду =)))

Грибная торпеда — это кальмар, фаршированный грибами.

В общем, что можно брать, но это для женщин-малоежек, может вы уплетаете первое, второе и компот.

Пока лето можно брать холодный борщ, гаспачо, окрошку.

Овощное рагу с баклажанами, хорошо идет холодным.

Разные йогурты ,или творог со сметаной+сыр и тд.

Салаты разные. Либо овощи, которые быстро можно настругать.

Бутерброды, хоть ими и не наешься, да и вредно.

Очень толковый ответ! У меня микроволновка на работе есть, так что обычно беру обычную домашнюю пищу, все можно погреть. но сейчас жара, очень актуальные советы.

обсуждение ушло в сторону. Новое слово вызвало повышенный интерес.

По теме – беру только хлебцы зерновые и фрукты, обедать хожу в кафе.

Грибная торпеда — это кальмар, фаршированный грибами.

ахахах, вроде это был обычный маянезный салатик в той теме =)))

может я тоже ЭТО ем каждый день, но не знаю, как называется?!

Акула, а микроволновка есть?

Купите ТЕРМОС с широким горлом и берите все, что есть дома: суп, второе, что угодно.

да, все что есть кидайте в термос- суп сверху кашу и залейте компотом, на работе разберетесь 😀

А я купила термос с широким горлом. Это просто банка, т.к. через 2 часа еда в нём уже холодная.

Автор, если есть микроволновка, берите с собой всё, что осталось от ужина и разогревайте. Если нет, – нужно сброситься и приобрести .

Котлеты и курицу можно есть холодными,можно их и в духовке запечь,и отварить бедрышки со специями,и отварное мясо брать со свежими овощами есть.

Блинчики с начинками делать впрок,пиродки,все,что готовите в пароварке-рыба,овощи,мясо,котлеты.

Можно делать сытные салаты с мясом,фасолью,яйцами.

Например,отварная красная фасоль или взять готовыу консервированную,обжарить мелкие брусочки мяса на раст.масле(можно отварное мясо или курицу,а можно и без него),лук до золотистого цвета,добавить немного томатной пасты или порезанный помидор,потушить,посолить,поперчить,добавить фасоль,рубленную зелень,но с кинзой лучше всего.

Еще можно на неск.дней пожарить оладьи из рыбной икры с зеленью.

Икра из баклажанов очень вкусна в холодном виде(я ее могу есть каждый день с хлебом и чаем-но,это на вкус).

Отбивные из куриной грудинки в панировочных сухарях

Котлеты и курицу можно есть холодными,можно их и в духовке запечь,и отварить бедрышки со специями,и отварное мясо брать со свежими овощами есть.

Блинчики с начинками делать впрок,пиродки,все,что готовите в пароварке-рыба,овощи,мясо,котлеты.

Можно делать сытные салаты с МЯСОМ, ФАСОЛЬЮ и ЯЙЦАМИ.

Например,отварная красная фасоль или взять готовыу консервированную,обжарить мелкие брусочки мяса на раст.масле(можно отварное мясо или курицу,а можно и без него),лук до золотистого цвета,добавить немного томатной пасты или порезанный помидор,потушить,посолить,поперчить,добавить фасоль,рубленную зелень,но с кинзой лучше всего.

Еще можно на неск.дней пожарить оладьи из рыбной икры с зеленью.

Икра из баклажанов очень вкусна в холодном виде(я ее могу есть каждый день с хлебом и чаем-но,это на вкус).

Отбивные из куриной грудинки в панировочных сухарях

а потом испердеться на службе, изосраться в сортире. УЖОС, а не “еда”! Особенно баклажанная икра с чаем! Браво!

Зачем быть «моральной»?

Детские шалости

Европа и коронавирус

В вашем городе уже появился народ в медицинских масках?

Встретил ту самую девушку

обсуждение ушло в сторону. Новое слово вызвало повышенный интерес.

По теме – беру только хлебцы зерновые и фрукты, обедать хожу в кафе.

+мильён:)) а эти судочки, термусочки и свёрточки с маргинальским провиантом, вызывают только отвращение к обжорам:((( буэээ воняет от всех этих “домашних” ссобойчиков:(((

В общем, что можно брать, но это для женщин-малоежек, может вы уплетаете первое, второе и компот.

Пока лето можно брать холодный борщ, гаспачо, окрошку.

Овощное рагу с баклажанами, хорошо идет холодным.

Разные йогурты ,или творог со сметаной+сыр и тд.

Салаты разные. Либо овощи, которые быстро можно настругать.

Бутерброды, хоть ими и не наешься, да и вредно.

и всё это везти за собой в корыте на колёсиках. не забудьте на свиную ферму зарулить, эта жратва как раз для хрюшек подойдет лучше!

Купите ТЕРМОС с широким горлом и берите все, что есть дома: суп, второе, что угодно.

наваристого буршча туда нафигонить, краюху черного хлеба чесноком натереть и закусить на обед! Ложку облизать и воткнуть обратно в голенище сапога:))

Блин, вот проблема ваще!!

Готовь на пару дней любое втрое и таскай с собой! Плюс помидорина с огурайтом. Не наедаешься вторым – так же на пару -тройку дней готовь первое, заливай в банку или термос и вперед!

Мы про ССОБОЙКИ ниче не знам, могу дать рецепты ” всумкумужузапихаек” и ” впортфельсынузасуваек”.

Мы про ССОБОЙКИ ниче не знам, могу дать рецепты ” всумкумужузапихаек” и ” впортфельсынузасуваек”.

.. заливай в банку или термос и вперед!

банка с куриным буэльоном в котором плавают куриные гузки. надо сразу ставить такую банку на рабочий стол, пусть украшает как аквариум, дэкоооррр.

банка с куриным буэльоном в котором плавают куриные гузки. надо сразу ставить такую банку на рабочий стол, пусть украшает как аквариум, дэкоооррр.

фуу пляяя вы ж аккуратнее тут и вегетарианцы сидят, меня аж затошнило

Читайте также:  Вегетарианский сэндвич - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

ГостьКотлеты и курицу можно есть холодными,можно их и в духовке запечь,и отварить бедрышки со специями,и отварное мясо брать со свежими овощами есть.

Блинчики с начинками делать впрок,пиродки,все,что готовите в пароварке-рыба,овощи,мясо,котлеты.

Можно делать сытные салаты с МЯСОМ, ФАСОЛЬЮ и ЯЙЦАМИ.

Например,отварная красная фасоль или взять готовыу консервированную,обжарить мелкие брусочки мяса на раст.масле(можно отварное мясо или курицу,а можно и без него),лук до золотистого цвета,добавить немного томатной пасты или порезанный помидор,потушить,посолить,поперчить,добавить фасоль,рубленную зелень,но с кинзой лучше всего.

Еще можно на неск.дней пожарить оладьи из рыбной икры с зеленью.

Икра из баклажанов очень вкусна в холодном виде(я ее могу есть каждый день с хлебом и чаем-но,это на вкус).

Отбивные из куриной грудинки в панировочных сухаряха потом испердеться на службе, изосраться в сортире. УЖОС, а не “еда”! Особенно баклажанная икра с чаем! Браво!

Лечи кишечник,он у тебя не в порядке.

банка с куриным буэльоном в котором плавают куриные гузки. надо сразу ставить такую банку на рабочий стол, пусть украшает как аквариум, дэкоооррр.

ну это уж как фантазия автору подскажет))

наваристого буршча туда нафигонить, краюху черного хлеба чесноком натереть и закусить на обед! Ложку облизать и воткнуть обратно в голенище сапога:))

И че. )) Я брала борщ на обед в термосе, без чеснока , правда. Вообще-то горячее именно в обед и надо есть, а не до работы и не после работы! а хлебцами и сухомяткой можно желудок посадить!

Гостьобсуждение ушло в сторону. Новое слово вызвало повышенный интерес.

По теме – беру только хлебцы зерновые и фрукты, обедать хожу в кафе.+мильён:)) а эти судочки, термусочки и свёрточки с маргинальским провиантом, вызывают только отвращение к обжорам:((( буэээ воняет от всех этих “домашних” ссобойчиков:(((

пральна, придете домой и на ночь нажретесь! или вы в принципе одними хлебцами и фруктами питаетесь, мясо и салаты вообще не едите? а кафешная еда каждый день очень сомнительно на здоровье влияет, изжоги и гастриты от нее появляются.

только не рыбу) . запах от нее

и блюда без ярко выраженных запахов чеснока и лука)

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Как приготовить кейк попсы: пошаговый рецепт приготовления мини-десерта на палочке (с фото)

Наверняка каждый, услышавший впервые название «кейк попс», задался вопросом: что это такое? Если перевести дословно, то получится «маленький торт на палочке». Способов приготовления этого лакомства существует очень много. Я расскажу, как это делают в моей семье.

Кейк попс – любимое лакомство моих детишек. Ни одни выходные не обходятся без их приготовления. Причём готовим всей семьёй за исключением папы. Он предпочитает наблюдать за этим действом со стороны.

Любая мама захочет удивить своего ребёнка чем-нибудь новым, оригинальным, простым в приготовлении, а главное, вкусным.

Я расскажу вам, как готовить кейк попсы по моему простому рецепту с фото пошагово для ваших детей. Даже если вы никогда не занимались приготовлением десертов, то эти лакомства на палочке у вас получатся без проблем, ведь их очень легко готовить

Необходимые продукты

Перед тем как приготовить кейк попсы в домашних условиях, нужно запастись необходимыми ингредиентами. Нам понадобятся:

Яйца2 шт.
Сахар150 г
Белый шоколад175 г
Мука100 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода1 г
Масло сливочное2,5 ст. л.
Вареная сгущенка2,5 ст. л.
Глазурь белая200 г
Какао3 ст. л.
Посыпка для украшенияПо вкусу

История появления кейк попсов

Одарённый кондитер Энджи Дадли создала пирожное на палочке, похожее на чупа-чупс, политое глазурью. Официально кейк попсы признали в 2008 году. Новый десерт встретили с настороженностью. Но вскоре, когда Энджи выложила первые фотографии работ на своём сайте, идею с чупа-чупсами из теста оценили и стали просить рецепт необычного десерта.

Но нельзя утверждать, что ранее никто из кондитеров не делал таких шариков. Во многих кондитерских лавках продавались подобия попкейков, только без палочки.

Они появились благодаря тому, что кулинары избавлялись от остатков приготовленных бисквитов, смешивая оставшиеся кусочки с кремом и придавая им круглую форму.

Как приготовить кейк попсы в домашних условиях

Вначале я расскажу, как сделать бисквит для кейк попсов в домашних условиях.

Ингредиенты 1-го этапа:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 150 г;

Для приготовления шоколадного бисквита нужно разбить яйца, добавить в них сахар и взбить миксером. Я это делаю на самой высокой скорости.

Ингредиенты 2-го этапа:

  • Мука — 100 г;
  • Какао — 3 ч. л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Сода — на кончике ножа.

Теперь берём муку и просеиваем её. Добавляем какао, разрыхлитель и соду, перемешиваем и высыпаем во взбитые яйца с сахаром. Перемешивать можно лопаткой. Но я делаю это с помощью миксера на маленькой скорости. Так получается намного быстрее.

В смазанную форму выкладываем тесто и отправляем его в духовку, разогретую до 150°С. Выпекать бисквит нужно до готовности. У меня на это уходит всего 10-12 минут.

Готовому бисквиту нужно дать остыть. Обычно это занимает около получаса.

Остывший бисквит достаём из формы и начинаем его крошить.

Ингредиенты 3-го этапа:

  • Масло сливочное мягкое — 2,5 ст. л.;
  • Сгущёнка варёная — 2,5 ст. л.

Теперь будем готовить крем. Его можно сделать любым, используя масляную основу. Моя семья любит крем из варёной сгущёнки.
В миску насыпаем мягкое сливочное масло и сгущёнку варёную. Взбиваем ингредиенты на большой скорости миксера.

Готовый крем по одной ложке добавляем в бисквитную крошку и смешиваем. Количество крема зависит от влажности бисквита. Главное, чтобы получилась масса, которая будет хорошо лепиться. У меня обычно уходит две ложки крема.

Для каждого попкейка необходимо по 25 г бисквитной массы. У меня в среднем получается из всей массы 10 штук пирожных на палочке. Делим бисквитную массу на кусочки и делаем круглую форму для будущих кейк попсов. В готовые шарики нужно вставить палочки для кейк попсов, окуная край каждой в растопленный шоколад. Это делается для образования бортиков, с помощью которых готовый кейк попс будет держаться на палочке.

Полученные шарики с палочками отправляем в холодильник. Можно оставить их там на всю ночь. Но и двух часов будет достаточно.

Рецепт глазури для кейк попсов

Теперь шарики нужно покрыть глазурью.

В моём случае приготовление глазури для кейк попсов особого рецепта не требует.

Ингредиенты для глазури:

  • Шоколад белый — 175 г;
  • Глазурь белая — 200 г.

Шоколад нужно растопить в микроволновке на режиме разморозки. Главное, его не передержать во избежание появления комочков.

Берём кейк попс за палочку и опускаем его в растопленный шоколад. Лишний шоколад нужно аккуратно стряхнуть.

И второй вариант для моего украшения попкейков – использование глазури в конфетках. Её нужно растопить так же, как и шоколад. И проделать то же самое, окуная каждый шарик на палочке в глазурь.

Как красиво оформить и подать кейк попсы

Оформлять попкейки можно, используя разную посыпку, цветной сахар, маленькие фигурки. Смотря для какого праздника вы готовите сладкий десерт. Новогодние кейк попсы можно слепить в форме ёлочки или снеговика. Всё зависит от вашей фантазии.

Кейк попсы на хэллоуин можно сделать в форме тыковки или страшных мордочек. Украшать нужно, пока глазурь или шоколад не успели застыть.
Подавать десерт на тарелке или в стеклянном стакане. Такая красота никого не оставит равнодушным.

Советы и рекомендации по приготовлению лакомства на палочке

Теперь вам известно, как сделать кейк попсы у себя дома. Но запомните ещё несколько простых советов и рекомендаций:

  1. Крошить бисквит для попкейков можно в совсем мелкую крошку, похожую на панировочные сухари. Бисквит сразу нужно разломать на кусочки, дать ему подсохнуть и потом крошить. Но запомните, что мелкая крошка требует больше крема.
  2. Придавая форму пирожным на палочке, старайтесь сделать её идеально ровной, без трещинок. Чем ровнее форма, тем лучше ляжет глазурь.
  3. В холодильник готовые попкейки следует ставить на подставку. Для этого можно использовать пенопласт, батон, банку с сыпучей смесью.
  4. Форма для десерта может быть любая. Можно из готовой основы для торта вырезать любые формочки. Или сразу печь тесто в виде каких-то фигурок.

Надеюсь, вы оценили простоту и лёгкость рецепта. Советую подготовить всё для кейк попсов и удивить свою семью и детей вкусным и оригинальным десертом.

Видеорецепт приготовления кейк попсов

Я рассказала вам, как делать кейк попсы. Советую посмотреть ещё и видеорецепт. Посмотрев его, вы наглядно убедитесь в простоте приготовления лакомств на палочке:

Ссылка на основную публикацию