Шоколадный бутерброд с бананом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Шоколадно-банановый торт: ТОП-5 самых вкусных рецептов

Шоколадно-банановый торт – хороший выбор, чтобы побаловать домашней выпечкой своих близких. Вкусный десерт готовится довольно быстро. К тому же лакомство, сделанное своими руками, совершенно точно будет хорошего качества.

Принципы приготовления бананово-шоколадного торта

Результат кулинарного эксперимента будет удачным, если взять свежие продукты. Бананы должны быть спелыми, но не перезрелыми, без черных пятен.

Крем может быть приготовлен на основе сливок, сметаны, обычного или сгущенного молока. Можно использовать вареную сгущенку. В любом случае готовый крем не должен быть слишком густым, чтобы он мог пропитать тесто.

Если рецепт бананового торта предполагает выпекание коржей, при их изготовлении нужно соблюдать несколько правил.

  • Муку обязательно просеивать. Это не только позволяет удалить возможный мусор, но и обогащает ее кислородом. Готовый бисквит получится пышнее.
  • Чтобы яйца хорошо взбивались, их нужно заранее согреть при комнатной температуре или в теплой воде.
  • Взбивать яйца следует в сухой и чистой посуде.
  • Форма с тестом ставится только в горячую духовку.

Не имеет значения, готовится торт с бананами с выпечкой или без, все равно он должен пропитаться не менее 2 часов. Тогда вкус станет более насыщенным.

Готовый банановый десерт можно украсить по своему усмотрению, используя тертый шоколад, орехи, стружку кокоса.

Торт из печенья с бананами и шоколадом

Шоколадно-банановый торт без выпечки возможно изготовить практически в любых условиях, например, на даче. Это самый быстрый рецепт шоколадного торта. На подготовку уйдет 20 минут, хотя готовому десерту надо дать пропитаться в течение нескольких часов. Приготовление очень простое.

  • печенье (подойдет как шоколадное, так и обычное) – 500 г;
  • желтки яиц – 4 шт.;
  • молоко коровье – 600 мл;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 200 г;
  • бананы – 3 средних или 4 небольших;
  • сливочное масло жирностью 72,5% или 82% – 50 г;
  • ванилин – чуть-чуть.

Шоколадное покрытие для торта готовится отдельно. Необходимо:

  • сахар – 60 г;
  • какао натуральное – 75 г.;
  • масло несоленое сливочное – 50 г;
  • молоко – 30 мл.
  1. Молоко подогреть, но не доводить до кипения.
  2. Смешать в миске желтки, сахар и ванилин. Быстрее и удобнее всего воспользоваться миксером, но можно взбить продукты обыкновенным венчиком или даже вилкой.
  3. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
  4. Понемногу влить в миску подогретое молоко.
  5. Когда смесь станет гладкой, снова поставить ее на плиту. Дать крему загустеть, но постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
  6. Вмешать в крем масло и отставить кастрюлю в сторону.
  7. Бананы порезать кружочками.
  8. Закрыть дно формы слоем печенья.
  9. Смазать печенье кремом. Выложить сверху кусочки бананов. Повторять слои в таком же порядке (печенье, крем, банан).
  10. Чтобы сделать глазурь, необходимо соединить в сотейнике все ингредиенты и варить на маленьком огне, пока не растворится сахар. Чтобы глазурь не пригорела, ее нужно все время помешивать.
  11. Готовую шоколадную смесь вылить на торт и равномерно распределить.
  12. Вынести форму на холод на 2 и более часов.

Шоколадный торт с бананами и сгущенкой

Это шоколадно-банановый торт, рецепт которого придется по вкусу сладкоежкам. Сгущенное молоко придает крему особенно нежный сливочный вкус.

  • шоколад – 50 г;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 80 мл;
  • сахар – 300 г;
  • яйца средние (категория C1) – 3 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сливочное (любой жирности) масло– 150 г;
  • мука – 320 г;
  • сгущенное молоко – 360 г;
  • молоко любой жирности — 300 мл;
  • сода – 1 ч. л.

Рецепт бананового торта со сгущенкой:

  1. Из общего количества сахара отсыпать в миску 1 стакан, разбить туда же яйца и взбить.
  2. В другой миске смешать оставшийся сахар, молоко, подсолнечное масло и разрыхлитель.
  3. Соединить яичную и молочную смеси, а также муку.
  4. Подготовить 2 формы для выпечки. В одну вылить половину теста. В другую часть добавить какао-порошок, размешать и заполнить шоколадной смесью вторую форму. Выпекать при 180 градусах до готовности (в среднем 40 минут).
  5. Взбить масло со сгущенкой.
  6. Нарезать бананы кружочками.
  7. Вынуть из духовки коржи. Покрыть кремом шоколадный бисквит и выложить все бананы.
  8. Сверху положить светлый корж и промазать его кремом, оставив несколько ложек для украшения.
  9. Растопить шоколад и смешать с отложенным кремом. Украсить верх десерта с помощью кондитерского шприца.

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом

Нежный, хорошо пропитанный шоколадный торт с бананами и сметанным кремом украсит праздничный стол. Благодаря добавлению какао в тесто и глазурь, торт обладает насыщенным, очень шоколадным вкусом.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука белая пшеничная – 200 г:
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • быстрорастворимый кофе – 1 ч. л.;
  • сахар столовый – 200 г;
  • молоко 2,5 % и выше – 100 мл;
  • натуральное какао в порошке – 20 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – немного.
  • сметана – 40 г;
  • белый сахар – 40 г;
  • какао в порошке – 1 ч. л.

Банановый торт (рецепт с фото):

  1. Размягчить масло при комнатной температуре.
  2. Миксером взбить в пену яйца с сахаром. Посолить, всыпать ванилин.
  3. Растворить ложку кофе в подогретом молоке.
  4. Добавить ко взбитым яйцам мягкое масло, кофейное молоко, разрыхлитель. Смешать какао с мукой, просеять и вмешать в тесто.
  5. Выпекать будущий торт при 180 градусах до готовности 30-50 минут.
  6. Пока бисквит готовится, сделать глазурь и крем. Для глазури все компоненты варить на маленьком огне, чтобы не осталось кристаллов сахара.
  7. Взбить сметану с сахаром.
  8. Очистить и порезать бананы.
  9. Выпеченный бисквит немного остудить и разделить на 2 коржа.
  10. Первый корж покрыть кремом, вторым слоем выложить банановые кольца. Повторить. Верх тортика смазать остатками крема, но бананы не класть.
  11. Вылить сверху и по бокам глазурь, разровнять.
  12. Оставить торт для пропитки – чем дольше, тем лучше.

Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки

Можно дополнить торт с бананом и шоколадом нежным суфле. Он получается легким и невероятно вкусным.

  • любое печенье по типу «Юбилейного» – 200 г;
  • сливочное (любой жирности) масло – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • какао в порошке – 3 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 400 г.

  1. Залить прохладной водой желатин.
  2. Пока он набухает, мелко раскрошить печенье. Это можно сделать блендером или прокатав скалкой печенье, сложенное в пакет.
  3. Подтаявшее масло перемешать с крошкой, выложить в форму и убрать на полчаса в холодильник.
  4. Тем временем налить в кастрюлю молоко, туда же положить разбухший желатин, сахар и какао-порошок. Необходимо помешивать смесь и следить, чтобы она не начала кипеть.
  5. Когда смесь станет однородной, добавить в кастрюлю сметану. Перемешать.
  6. Очищенные бананы порезать и поместить на охлажденную основу.
  7. Залить шоколадной смесью. Вынести в холодное место, чтобы суфле схватилось.

Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках

Это довольно трудоемкий вариант, но результат получается восхитительным. Такой десерт будет достойным венцом праздничного стола.

  • бананы среднего размера – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сливочное масло любой жирности – 120 г;
  • кефир – 100 мл;
  • какао – 75 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – по вкусу.
  • сметана – ¾ ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливки 33% жирности (можно выше) – 200 мл;
  • банан (можно взять даже переспелый) – 1 шт.
  • бананы некрупные – 2-3 шт.;
  • сливки не менее 33% жирности – 120 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное (любой жирности) масло– 40 г;
  • сахарная пудра – 40 г.
  1. Бананы для теста пюрировать. Смешать с кефиром, какао, мукой, содой и ванилином.
  2. Разделить яйца на белок и желток.
  3. Взбить миксером размягченное масло с сахаром. В процессе добавлять желтки постепенно. Однородную масляную массу смешать с банановой.
  4. Отдельно взбить белки до пиков, аккуратно выложить их в тесто.
  5. Печь шоколадный бисквит приблизительно 40 минут.
  6. Для сливочного крема взбить все ингредиенты, кроме банана. Его мелко нарезать и добавить в готовую массу.
  7. Немного остуженный бисквит разделить на 3 коржа. Промазать кремом первый и второй.
  8. Хорошо взбить сливки с пудрой, сладким кремом украсить бока торта и его верх, оставив середину пустой.
  9. Нарезать колечками последний банан. На сковороде растопить масло и обжарить фрукт. Когда бананы зарумянятся, посыпать их сахаром и влить апельсиновый сок. Через пару минут бананы выложить на тарелку, а соус уварить до густоты.
  10. Покрыть бананами середину торта, не смазанную кремом. Сверху полить соусом из сковороды и поставить в холодильник для пропитки.

Шоколад и бананы – прекрасное сочетание. Шоколадно-банановый торт подойдет как для семейного торжества, так и для обычного чаепития в выходной день. Среди многообразия рецептов можно подобрать подходящий по сложности. Некоторые варианты не требуют выпечки, а значит отнимут совсем немного времени и сил.


Шоколадный торт с бананами

Идеальное сочетание вкусов шоколада и банана. Вас ожидает шоколадный бисквит, нежный шоколадный крем, кусочки бананов и шоколадная глазурь. Очень вкусный торт, подойдет и для будничного чаепития, и для праздника. Это довольно сытный десерт, но вы не сможете удержаться, чтобы съесть ещё кусочек.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шоколадный торт с бананами
Читайте также:  Смор сэндвич - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
230 ккал
Белков:4 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:28 гр
Б/Ж/У:9 / 26 / 65
Н 4 / С 32 / В 64

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Сначала приготовим бисквит. Для этого разбейте яйца в миску и слегка перемешайте венчиком. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения сахара. Если сахар плохо растворяется, то тогда поставьте миску на водяную баню, нагрейте до 40°C, и помешивая венчиком, растворите сахар.

Шаг 2:

Затем взбейте миксером на высокой скорости до получения светлой кремовой массы. Масса увеличится примерно в 3 раза.

Шаг 3:

Поместите в сито муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в миску и перемешайте до получения однородного коричневого теста. Аккуратно перемешивайте по кругу.

Шаг 4:

Растопите сливочное масло и остудите его. Добавьте растопленное масло в тесто и хорошо перемешайте. Для лучшего смешивания я рекомендую сначала добавить ложку теста в масло, хорошо смешать, а затем добавить в тесто и перемешать.

Шаг 5:

Форму для выпекания застелите пергаментом, сделайте бортик из пергамента. Переложите тесто в форму и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекайте бисквит 20-25 минут. Я использую форму диаметром 16 см. Бортик и дно из пергамента удобнее вырезать ножницами

Шаг 6:

Готовый бисквит извлеките из духовки. Сначала немного остудите его в форме, затем извлеките из формы и оставьте полностью остывать. Удалите пергамент с остывшего бисквита.

Шаг 7:

Разрежьте бисквит на три части.

Шаг 8:

Теперь приступаем к приготовлению крема. Сначала нужно растопить шоколад на водяной бане. Для этого налейте в сотейник воду, поставьте на плиту и дождитесь, пока закипит вода. Уберите сотейник с плиты и поставьте сверху миску с шоколадом, предварительно мелко нарежьте шоколад. Помешивайте шоколад, пока он полностью не растопится. Остудите шоколад до комнатной температуры. Миска должна быть больше диаметра сотейника, дно миски не должно касаться воды.

Шаг 9:

Налейте в миску сливки и взбейте миксером в пышную массу до мягких пиков.

Шаг 10:

Добавьте остывший шоколад и взбейте миксером до получения густого крема однородного цвета.

Шаг 11:

Нарежьте бананы на тонкие кружочки.

Шаг 12:

Перейдем к сборке торта. Возьмите один бисквит и пропитайте поверхность сахарным сиропом. Удобнее наносить сироп кондитерской кистью, я же использовала лопатку.

Шаг 13:

Выложите на бисквит крем и распределите ножом по всей поверхности. Сверху выложите кружочки бананов.

Шаг 14:

Сверху снова выложите крем и распределите ножом по всей поверхности.

Шаг 15:

Затем сверху выложите второй бисквит и повторите предыдущий шаг. Пропитайте бисквит сиропом, распределите крем, выложите бананы, распределите крем. Сверху выложите третий бисквит.

Шаг 16:

Распределите оставшийся крем по всей поверхности торта. Выровняйте поверхность и бока с помощью ножа или спатулы

Шаг 17:

Теперь приготовим шоколадную глазурь. В качестве нее будем использовать ганаш. Для этого разогрейте сливки до 80-85°C и перелейте в миску. Мелко порежьте шоколад и добавьте в миску. Я вместо плиточного шоколада использовала шоколадные капли.

Шаг 18:

Помешивайте шоколад, пока он полностью не растопится. Если сливки быстро остывают и шоколад не растапливается, тогда поставьте миску на водяную баню, и помешивая, растопите шоколад.

Шаг 19:

Остудите ганаш до комнатной температуры и полейте им торт. Можно полить всю поверхность торта, либо украсить торт только по краям, как это сделала я.

Шаг 20:

Банан для украшения нарежьте на кусочки и выложите их по краю торта. Я нарезала банан на большие кусочки, можно нарезать на тонкие и украсить ими всю поверхность торта. Торт готов.

Готовый торт можно поставить в холодильник, чтобы коржи лучше пропитались кремом.
Для торта берите только спелые бананы.

Пошаговый рецепт Шоколадно-бананового торта с фото

У любого почитателя тортов есть любимый рецепт или любимое сочетание вкусов. У меня это шоколад с бананом. Сочетание сладкого банана и горьковатого шоколада делает торт достаточно сладким, но не приторным, и очень нежным.

Торт шоколадно-банановый получается очень вкусным и подходит как для детей, так и для взрослых. А самое приятное то, что он у всех получается с первого раза, ведь рецепт хотя и многоэтапный, но довольно простой. Крем мне обычно помогают делать мои маленькие помощники, также как и украшение для торта. Получается не всегда аккуратно, зато детям кушать такой торт намного приятнее. Так что давайте разберемся, что нам нужно для приготовления такого вкусного десерта.

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Ингредиенты

Шоколадное печенье500 г
Банан3-4 шт.
Желтки4 шт.
Сахар200 г
Сливочное масло50 г
Мука50-60 г
Ванильный сахар10 г


Для глазури:

Молоко30 мл
Масло сливочное50 г
Какао2 ст. л.
Сахар4 ст. л.

Последовательность приготовления

Этап первый

  1. Молоко поставьте греться на плиту, но не кипятите.
  2. В это время смешайте желтки с сахаром и ванильным сахаром. Если они слишком густые, добавьте пару ложек молока.
  3. В конце досыпьте муку и перемешайте.
  4. Горячее молоко постепенно вливайте в яйца и перемешивайте.
  5. Затем поставьте всю смесь на плиту и варите, пока крем не загустеет. Дайте ему остыть.

Второй этап

  1. Смажьте форму для торта кремом и выложите слой печенья.
  2. Намажьте его кремом.
  3. Банан нарежьте на кружочки, сделайте из них следующий слой и смажьте кремом.
  4. Выложите так весь торт.

Третий этап

  1. Добавьте в молоко какао, сахар и масло.
  2. Варите на плите, пока смесь не превратится в однородную глазурь.
  3. Залейте торт шоколадом и оставьте на время, чтобы он пропитался и застыл.

Видео рецепта приготовления торта

Несмотря на то, что торт готовится очень легко, у вас могут возникнуть какие-то вопросы в ходе приготовления, поэтому посмотрите это видео. Оно поможет вам учесть все нюансы при готовке.

Шоколадно-банановый торт в духовке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 12-14.
  • Кухонная техника: миксер, форма для выпекания, вилка, нож, ковшик.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука – 65 г;
  • сахар – 80 г;
  • рызрыхлителя и соды — четверть чайной ложки;
  • какао — 2,5 столовых ложки;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • яйца — два шт.

Для крема:

  • жирные сливки – 290 мл;
  • ванильного экстракта — чайная ложка;
  • черный шоколад – 80 г;
  • сахарной пудры — столовая ложка.

Для ганаша:

  • шоколад – 100 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • сливочного масла и сгущенки — столовая ложка.

Последовательность приготовления

Первый этап

  1. Смешайте 250 мл воды с какао, чтобы оно полностью растворилось.
  2. Желтки смешайте с 50 г сахара, маслом и какао, а потом взбейте миксером.
  3. Просеивая муку, соду и разрыхлитель в яйца, все хорошо мешайте венчиком.
  4. В белки добавьте щепотку соли и начинайте взбивать, подсыпая сахар, пока они не превратятся в пышную пену.
  5. Аккуратно смешайте белки со смесью желтков, постепенно перемешивая.
  6. Перелейте тесто в форму, смазанную маслом, и выпекайте 25 минут в разогретой до 170° духовке.

Второй этап

  1. Нагрейте 40 мл сливок и вылейте их к измельченному шоколаду.
  2. Смешайте до однородности, добавьте ванильный экстракт и дайте смеси остыть.
  3. В 450 мл сливок насыпьте сахарную пудру и взбейте миксером, постепенно увеличивая скорость.
  4. Потом небольшими порциями добавьте шоколад в сливки, хорошо перемешивая.

Третий этап

  1. Полностью остывший бисквит достаньте из формы, срежьте тонкий верхний слой и разрежьте корж на три коржа поменьше.
  2. Смажьте корж кремом и выложите толстый слой бананов, нарезанных на крупные кусочки.
  3. Сверху еще раз намажьте кремом и положите второй корж.
  4. Сформировав торт, обмажьте его кремом в два слоя, дав первому застыть.

Четвертый этап

  1. Когда весь крем застынет, можно покрыть его ганашем. Для этого смешайте шоколад, масло, сливки и сгущенку и растопите их в микроволновке или на водяной бане, все время помешивая.
  2. Дайте ему остыть.
  3. Покройте весь торт ганашем и поставьте в холодильник на пару часов.
  4. Можете дополнительно украсить его фруктами, узорами или орехами.

Видео рецепта приготовления торта в духовке

Рецепт довольно объемный, поэтому, чтобы ничего не упустить, посмотрите это видео. Девушка все очень подробно объясняет и умело делает, поэтому вам будет легко всему научиться.

С чем подают торт

Торт получается довольно сладкий, поэтому его лучше всего подавать с чаем или кофе без сахара. Можно приготовить и сладкое какао или сок, если вам так нравится. В праздник такой торт отлично сочетается с шампанским или сангрией. Да и не в праздник можно сделать себе прекрасный приятный вечер с тортом и бокальчиком игристого.

Пару советов

  • Чтобы бисквит получился высоким и пышным, нужно хорошо взбивать белки.
  • Для торта лучше использовать черный горький шоколад, чтобы он не получился приторным.
  • Чтобы глазурь не растекалась, не используйте ее горячей, а дайте ей остыть и загустеть.
Читайте также:  Горячие бутерброды с морковью и плавленным сыром - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Другие варианты

Шоколадный торт может быть разным: с вафлями, с суфле, с творогом, испеченный в духовке или в мультиварке. Еще к нему можно делать разные варианты крема: сметанный, сырный, ванильный, шоколадный или фруктовый. В него можно добавлять топинги, фрукты, орехи. А то, что объединяет эти торты – это безумно вкусно. А если забыть про шоколад, то нам открывается еще целый каталог тортов: ванильный, желейный, песочный, банановый Банановый торт рецепт с фото. Большинство из них очень просто приготовить, поэтому следует пробовать!

Банановый хлеб

Любите выпечку с бананами? Или у вас лежат 3 спелых банана, и вы не знаете, что из них приготовить? Тогда предлагаем вам рецепт невероятно ароматного бананового хлеба, на замес теста для которого уходит всего несколько минут. Секрет: чем меньше вымешивается тесто, тем более вкусным и нежным получается хлеб! По структуре он похож на кекс, но, как ни назови — безусловно, это очень вкусно!

Автор публикации

Дарья Близнюк

Дарья Близнюк

Родилась в солнечном городе Ростов-на-Дону, с детства любит готовить и экспериментировать на кухне, с недавних пор, еще и фотографировать результат своих экспериментов. Любимая и любящая жена и дважды мама.

Подготовить ингредиенты. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Форму смазать маслом, посыпать мукой, встряхнуть излишки и убрать форму в холодильник.

Два банана почистить, размять вилкой и смешать с яйцами.

Добавить обычный и ванильный сахар, соль, масло.

Всыпать муку и разрыхлитель.

Размешать ингредиенты в миске​. Однородной консистенции при этом добиваться необязательно, достаточно размешать до соединения ингредиентов.

Вылить тесто в форму, разровнять. Один банан почистить, разрезать вдоль и положить сверху.

Выпекать в середине разогретой духовки около 40 минут. Готовность можно проверить спичкой – она должна выходить из середины хлеба сухой.

Вынуть из духовки, остудить и достать из формы.

Банановый хлеб готов!

Похожие рецепты:

Крылья Треугольники в медовом маринаде

Несладкий кулич

Холодец классический

Яблочный пирог на кефире со штрейзелем

Шоколадный Эгг ног

Мраморный кекс с карамелизированными бананами

Домашний лимончелло в мультиварке

Овсяное печенье на растительном масле

21 комментарий Скрыть комментарии

а какова калорийность этого хлеба?

283,8 ккал в 100 гр. продукта. Под блоком «ингредиенты» есть блок с пищевой ценностью к каждому рецепту. Можно там смотреть

Не очень люблю банановую выпечку, а тут просто волшебный вкус) съела половинку , не могла остановиться))

Юля, очень рады, что рецепт вам понравился)

Орехов не хватает ) в идеале пекан

да, орехи сюда отлично подойдут)

Очень и очень вкусный кекс, спасибо за рецепт !

Лариса, очень рады, что вам понравился рецепт)

Просто,легко и вкусно,уже всем на работе раздала рецепт,уж очень всем понравился.

Наталья, ура) очень рады, что рецепт понравился)

Подскажите пожалуйста сколько нужно масла?

Имела ввиду сливочное.Спасибо

Татьяна, 10 гр, оно нужно лишь для смазывания формы

Замечательный рецепт! Я не стала класть сверху банан, побоялась, что он утонет, либо помешает тесту подняться и хорошенько пропечься. Хлеб получился чудесный: пушистый, ароматный, ну очень нежный, спасибо за быстрый и несложный рецепт))

Елена, чудесный получился! В следующий раз не бойтесь и кладите еще банан — будет не менее красиво и не менее вкусно)

Спасибо за рецепт! Это лучший банановый хлеб, который у меня получался. Добавила жареный фундук и щепотку специй, просто волшебство.

Здравствуйте! А можно положить 150г пшеничной и 50г кукурузной или какой другой муки( кокосовая, ржаная). У меня пшеничной только 150 лежит ) или все-таки бежать в магазин?(

Здравствуйте! С разрыхлителем не ошибка? 10 г обычно идет на 500 г муки. Заранее благодарю!

В рецепте все верно

никогда не оставляла комментарии на рецептах, но тут просто не могу удержаться. хлеб просто шикарный, получилось идеально с первого раза. банан сверху не проваливается, так что не бойтесь. поднимается отлично. вкус очень нежный. в общем, восторг полнейший!)

очень вкусный хлеб я как то раз делала банановые блинчики или точнее оладушкии и они мне вообще не понравились а тут вкуснятина

Добавить комментарий Отменить ответ

Error: API requests are being delayed for this account. New posts will not be retrieved.

There may be an issue with the Instagram access token that you are using. Your server might also be unable to connect to Instagram at this time.

Как приготовить шоколадно-банановый торт по пошаговому рецепту с фото

Предлагаю научиться готовить шикарный шоколадный торт с банановой начинкой, восхищающий своими экзотическими ароматами и богатым вкусом. На самом деле для приготовления этого лакомства не требуется специального кулинарного образования или каких-либо необычных ингредиентов. Все просто и быстро! Присоединяйтесь, и мы вместе насладимся процессом готовки шоколадно-бананового торта в двух вариантах.

Рецепт приготовления шоколадно-бананового торта

Ингредиенты

куриное яйцо3 шт.
сахарный песок220 г
пшеничная мука100 г
поваренная сольщепотка
порошок какао35 г
разрыхлитель5-8 г
пищевая содащепотка
растительное масло60 мл
банан450 г
молоко40 мл
шоколад280 г
сливки жирностью 33%450 мл
сливочное масло50 г

Подготовим компоненты

куриное яйцо3 шт.
сахарный песок120 г
пшеничная мука100 г
поваренная сольщепотка
порошок какао35 г
разрыхлитель5-8 г
пищевая содащепотка
растительное масло60 мл
банан1 шт.
молоко40 мл
  1. В небольшую посуду просеиваем муку и порошок какао. Затем добавляем туда же разрыхлитель теста, соду и немного перемешиваем полученную смесь.
  2. Далее очищаем банан, нарезаем его небольшими кусочками и выкладываем в отдельную глубокую посуду.
  3. Затем измельчаем продукт до кашеобразного состояния при помощи блендера.
  4. После этого добавляем молоко комнатной температуры в банановое пюре и снова тщательно перемешиваем массу.
  5. Теперь отделяем белки от желтков.
  6. В белки добавляем щепотку соли, 20 г сахара и взбиваем массу, постепенно увеличивая скорость блендера, до пышности.
  7. В миску с желтками всыпаем 100 г сахарного песка и хорошенько перетираем ингредиенты между собой до получения однородной консистенции.
  8. Возвращаемся к банановому пюре: вливаем в него растительное масло и хорошенько размешиваем полученную смесь.

Приготовим коржи для бисквита

  1. В посуду с желтковой массой вливаем бананово-масляное пюре и хорошенько взбиваем полученную массу миксером.
  2. Затем всыпаем туда же ранее просеянную через сито муку с какао и снова тщательно размешиваем заготовку до полного исчезновения комочков.
  3. Теперь перекладываем в миску с тестом пышную белковую массу и аккуратными движениями вмешиваем ее в тесто при помощи лопатки.
  4. Далее выстилаем дно формы для выпекания пекарской бумагой. После этого аккуратно заполняем форму тестом для бисквита.
  5. Отправляем бисквит в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
  6. По истечении 35 минут проверяем корж на готовность при помощи зубочистки. Затем вынимаем готовый бисквит из формы и позволяем ему остыть до комнатной температуры.

Приготовим крем

шоколад280 г
сливки жирностью 33%400 мл
  1. Вручную ломаем шоколад на небольшие кусочки.
  2. Далее заливаем сливки в небольшую кастрюлю и, постоянно помешивая, нагреваем их до появления пара.

Приготовим начинку

сахарный песок100 г
сливки жирностью 33%50 мл
сливочное масло50 г
банан350 г
  1. Перво-наперво очищаем бананы и нарезаем их на колечки средней толщины.
  2. Далее насыпаем в кастрюлю с толстым дном сахарный песок и ставим ее на маленький огонь.
  3. Время от времени перемешиваем массу лопаткой до полного растворения сахара.
  4. Когда сахар растворится, снимаем кастрюлю с огня и вливаем в нее сливки.
  5. Интенсивно размешивая полученную смесь, добавляем туда же сливочное масло.
  6. Затем снова отправляем полученную массу на огонь и, постоянно помешивая, нагреваем ее приблизительно минуту-две.
  7. После этого выкладываем в кастрюлю с горячей карамелью нарезанные бананы.
  8. Далее тушим бананы на медленном огне, время от времени помешивая массу, примерно 5-7 минут.
  9. Спустя указанное время, снимаем начинку с огня и позволяем ей остыть до комнатной температуры.

Собираем торт

  1. Вынимаем охлажденный крем из холодильника и тщательно взбиваем его миксером.
  2. Затем разрезаем вдоль бисквитный корж на две-три равные части.
  3. После этого застилаем стол пекарской бумагой и выкладываем на нее одну часть коржа. Можно также использовать кулинарное кольцо.
  4. Поверх коржа равномерно распределяем банановую начинку.
  5. Затем выкладываем слой шоколадного крема.
  6. После повторяем процесс: вначале корж, затем начинка и крем.
  7. Теперь отправляем торт в холодильник, желательно на ночь, чтобы коржи хорошо пропитались, а крем как следует застыл.

Конечный этап

  1. Готовый торт вынимаем из холодильника и отклеиваем от него бумагу.
  2. Нарезаем изделие на порционные кусочки и подаем его к столу.

Видеорецепт приготовления шоколадно-бананового торта

Предлагаю ознакомиться с представленным ниже видео, посмотрев которое, вы сможете проследить последовательность приготовления очень вкусного шоколадно-бананового торта по рецепту, описанному выше.

Рецепт приготовления шоколадно-бананового торта без выпечки

Ингредиенты

сахарное печенье400 г
сливочное масло180 г
желатин10 г
вода100 мл
молоко100 мл
сметана высокой жирности400 г
сахарный песок90 г
порошок какао45 г
банан2 шт.
шоколад для украшенияпо желанию
Читайте также:  Чесночный бутерброд с грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Подготовим компоненты

  1. Перво-наперво смешиваем желатин с водой и отставляем миску в сторону, чтобы ингредиент разбух.
  2. Затем разламываем печенье на маленькие кусочки и складываем их в полиэтиленовый пакет.
  3. После этого измельчаем печенье в крошку при помощи скалки.
  4. Теперь перекладываем сливочное масло в маленькую кастрюлю и полностью растапливаем его на маленьком огне.

Приготовим корж

  1. В миску с измельченным печеньем выливаем растопленное масло и все тщательно перемешиваем.
  2. Далее выкладываем песочную массу на дно разъемной формы. Равномерно распределяем ее по форме и хорошенько утрамбовываем с помощью обычной ложки.
  3. Основу для торта отправляем в холодильник на пять минут.

Приготовим крем

  1. Кастрюлю ставим на маленький огонь и заливаем в нее молоко.
  2. Затем добавляем туда же сахар, набухший желатин и какао.
  3. Нагреваем полученную массу, непрерывно размешивая ее, до полного растворения желатина.

Собираем торт

  1. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем их произвольными кусочками.
  2. Охлажденную основу вынимаем из холодильника и красиво выкладываем на нее нарезанный банан.
  3. Поверх бананов выкладываем подготовленный шоколадный крем.
  4. Теперь отправляем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл и пропитался кремом.

Конечный этап

  1. Застывший торт вынимаем из холодильника. Затем смачиваем нож горячей водой и аккуратно отделяем им торт от стенок формы.
  2. После этого снимаем форму и украшаем торт дробленым шоколадом.
  3. Далее нарезаем изделие на порционные кусочки и угощаем всех желающих.

Видеорецепт приготовления шоколадно-бананового торта без выпечки

Если вы сомневаетесь, что этот торт можно приготовить всего за пятнадцать минут, предлагаю вам ознакомиться с видеоматериалом, который представлен ниже.

Без сомнения, приготовив шоколадно-банановый торт, вы сможете достойно украсить ваш стол во время семейного чаепития или любого праздничного мероприятия. Также хочу обратить ваше внимание на не менее простой рецепт бананового торта, это лакомство, которое также славится своим потрясающим вкусом и насыщенным ароматом.

Бананы в шоколаде

Всем привет. Недавно я озвучила вам рецепты приготовления десерта «Яблоки в шоколаде». Сегодня хочу предложить не менее вкусное блюдо «Бананы в шоколаде». Это один из любимых фруктов моих детей. Радует, что доступен он в любое время года и цена приемлема. К тому же его можно использовать как фрукт, так и основу вкусного мороженого.

Как выбрать бананы?

Вкус десерта из банана и шоколада зависит от правильно выбора бананов. В нашем климате они не растут, поэтому понятно, что собирают их с пальм еще зелеными. Поэтому, выбирая солнечный фрукт, стоит обращать внимание на следующие нюансы:

  1. Форма должна быть обтекаемой, а не ребристой.
  2. Кожура имеет гладкость и матовость.
  3. Созревший плод имеет ярко-желтую шкурку. Если она зеленовата, фрукт просто не дозрел. Исправить это просто – положить его в сухом месте на 1-2 дня и он поспеет.
  4. Наличие черных точек говорит о спелости банана. Только их не стоит закупать впрок – они требуют употребления в день покупки.
  5. Если у бананов серая шкурка, то это свидетельствует о подмораживании и такие плоды есть не нужно.

Правила хранения

Температурный режим для спелых бананов варьируется в пределах 7-10ºС. Недозревших 10‑13 ºС. При этом влажность не должна понижаться 90%. В зависимости от спелости плоды могут храниться на протяжении месяца.

В холодильнике фрукты хранить не желательно, поскольку они там очень быстро темнеют. Если другого выбора у вас нет, положить их следует гроздью отдельно от других продуктов.

Рецепт бананов в шоколаде на шпажках, покрытых шоколадом

Решила однажды порадовать детвору и приготовить бананы в шоколаде. Десерт был съеден мгновенно. Кстати, банановый десерт будет по вкусу и взрослым.

  • бананы – 3-4 шт.;
  • черный шоколад или кондитерская глазурь – 0,1 кг;
  • сливки 10% или молоко – 30-50 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • декор;
  • шпажки (зубочистки или палочки).
  1. Тщательно вымыть бананы. Ненадолго их кладут в морозилку (минут на 20), чтобы они слегка подморозились. В противном случае они будет плохо или вовсе не будут держаться на шпажках.
  2. По истечении времени плоды очищают и нарезают. Я резала на небольшие кусочки. Вы же можете поделить один плод на 2-3 части.
  3. Воткнуть шпажки или палочки в зависимости от размеров кусков и снова ненадолго отправляют в холодильник.
  4. Тем временем растапливаем шоколад на водяной бане. У меня была глазурь, которая превратилась в очень густую массу, поэтому я добавила кусочек сливочного масла и 2 ст.л. молока, чтобы консистенция была, как у не жидкой сметаны. Подробно о топлении шоколада я рассказывала в статье Яблочный рай в шоколаде.
  5. Когда глазурь чуть остыла, достают бананы, и каждый кусочек окунают в шоколадную массу.
  6. Бананы в шоколаде на палочке следует немного подержать кусочки в вертикальном положении, чтобы глазурь схватилась, и окунают в декор. У меня была кокосовая стружка (кстати, она отлично сочетается с бананом). Оставляют бананы шпажкой в стаканчик или просто выкладывают на блюдо. При этом старайтесь, чтобы кусочки не соприкасались.
  7. Когда глазурь полностью застынет, десерт подают к столу.

Фото пошагово:

Бананы, запеченные с шоколадом

Данный вариант приготовления бананов очень интересен, а, самое главное, его можно подстроить под себя, добавив любимые орехи, сухофрукты и другие компоненты.

  • бананы ‑ 4 шт.;
  • корица молотая – по вкусу;
  • орехи ‑ 0,1 кг;
  • курага – 0,1 кг;
  • шоколад или глазурь – 0,1 кг;
  • фольга для запекания.
  1. Чтобы приготовить запеченные бананы с шоколадом, плоды следует вымыть, очистить и порезать вдоль на две половинки.
  2. Курагу вымыть, обсушить и порезать на кусочки.
  3. Орехи измельчить удобным способом, но не до порошка, добавить к кураге и хорошо перемешать.
  4. Обвалять бананы в полученной смеси, после в корице (или просто посыпать) каждую половинку завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин.
  5. Готовые бананы развернуть, полить хорошо растопленным шоколадом
  6. Десерт «Банан с шоколадом в духовке» готов и его можно подать к столу.

Жареные бананы в шоколаде

Очень часто рекомендуют готовить жареные бананы. Я расскажу обо всех тонкостях блюда. Но в то же время оставлю и свое мнение. Дети мои были не в особом восторге – они не привыкли к таким кардинальным экспериментам. Мне результат не понравился по причинам: очень сладко из-за сладости самого фрукта, жирно и по вкусу напоминает сушено-вяленые бананы, которые я с детства не любила. Тем не менее у многих шоколадно банановый десерт вызывает восторг. Вкусы у всех разные, поэтому экспериментируйте.

  • бананы – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • шоколад или глазурь – 0,2 кг;
  • панировочные сухари – немного (можно заменить пшеничной мукой);
  • специи (кардамон или ванилин, мускатный орех, корица) – по вкусу;
  • масло сливочное – 4 ст.л.;
  • сахарная пудра для декора.
  1. Чтобы приготовить бананы с шоколадом, плоды следует очистить, отрезать черные кончики и порезать вдоль на две половинки.
  2. Лимон вымыть, разрезать пополам и из одной половинки выдавить в пиалу сок.
  3. Панировочные сухари пересыпать в глубокую тарелку, подсыпать специй по вкусу и хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковородку или сотейник и растопить на ней сливочное масло. Многие советуют использовать маргарин. Я же не рекомендую. Во-первых, это существенно портит вкус блюда. Во-вторых, качество маргарина оставляет желать лучшего, не говоря уже о содержании в нем вредных компонентов.
  5. Каждый кусочек банана обвалять в лимонном соке, дабы он не потемнел, и обжарить с каждой стороны по 2-3 мин. или до образования корочки. Чтобы избавиться от излишков масла, я рекомендую ненадолго уложить бананы на салфетку или промокнуть ею.
  6. Растопить шоколад, как я советовала выше.
  7. Использовать в блюде шоколад можно трем способами. Щедро полить уже растопленным шоколадом красиво уложенные бананы. Наколоть каждый кусочек плода и обмакнуть полностью в жидкий шоколад. Мелко натереть на терке и посыпать горячие бананы. Способ хорош, когда нет времени или желания заниматься топлением.
  8. В заключении следует посыпать жареные бананы с шоколадом декором.

Все, можно угощать гостей.

Жареные бананы с шоколадом и мороженым

В этом рецепте все продукты рассчитаны на 4 порции.

  • банан ‑ 4 шт.;
  • сахара – ½ ст.;
  • сливки – ½ ст.;
  • шоколад – 0,1 кг;
  • сливочное масло ‑ 2 ст.л.;
  • мороженое – 0,2 кг;
  • молоко ‑ ½ ст.
  1. Бананы тщательно вымыть, снять кожуру, порезать вдоль на две половинки.
  2. В емкости до однородности смешать сахар с маслом.
  3. В полученную панировку обмакнуть бананы с обеих сторон и отправить на решетку гриля, предварительно смазанную маслом.
  4. Обжарить фрукты до образования золотистой корочки.
  5. Тем временем готовят соус. Для этого шоколад топят на водяной бане, вливают молоко со сливками и хорошо прогревают, но не кипятят.
  6. Обжаренные бананы выкладывают на блюдо и поливают шоколадным соусом.

Надеюсь, предложенные рецепты десерта «Бананы в шоколаде» помогут вам разнообразить сладкий стол и порадовать близких вкусненьким.

Автор: Яна Вадимовна Фарбун специально для сайта Шоколад.Тудей

Ссылка на основную публикацию