Сэндвичи с вегетарианскими бургерами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сэндвичи с вегетарианскими бургерами

Рис коричневый
240 г
Вода
360 мл
Лук репчатый
1 шт.
Свекла
3 шт.
Оливковое масло
2 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Яблочный уксус
2 ст. л.
Фасоль консервированная
420 г
Лимон
0,5 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Петрушка
30 г
Кориандр молотый
1 ч. л.
Паприка копченая
0,5 ч. л.
Соль
0,7 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Соус Табаско
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Чеддер
50 г
Булочки для бургеров
5 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Салат-латук
по вкусу
Дижонская горчица
по вкусу

Описание рецепта — Сэндвичи с вегетарианскими бургерами:

Бургеры без мяса – из консервированной фасоли с рисом, красной свеклой, луком, специями и острым соусом. Предлагаю два способа приготовить бургеры – на гриле или на сковороде. Добавьте в сэндвичи помидоры, салатную зелень и дижонскую горчицу и подавайте.

Сэндвичи с вегетарианскими бургерами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Рис коричневый
240 г
Вода
360 мл

Насыпать рис в большую кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 25-30 минут, пока не сварится (рис не должен развариться). Снять с огня, слить воду, отложить рис в сторону.

Лук репчатый
1 шт.
Свекла
3 шт.

Одновременно мелко нарезать лук и свеклу (или измельчить в кухонном комбайне, это поможет сэкономить время).

Нагреть 1 ч. ложку оливкового масла на сковороде на среднем огне.

Положить в горячее масло лук и обжаривать около 5 минут, пока не станет полупрозрачным.

Добавить свеклу и обжаривать еще 5-6 минут, пока не размягчится.

Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту, до появления аромата.

Добавить уксус и перемешать лопаточкой, соскребая со дна прилипшие кусочки пищи. Снять с огня и отложить в сторону.

Положить фасоль в большую миску и слегка размять (не нужно доводить до консистенции пасты, но и целых бобов оставаться не должно).

Лимон
0,5 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Петрушка
30 г
Кориандр молотый
1 ч. л.
Паприка копченая
0,5 ч. л.
Соль
0,7 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Соус Табаско
0,5 ч. л.

Добавить сваренный рис, луковую смесь, лимонный сок, 1 ст. ложку масла, петрушку, кориандр, паприку, соль, черный перец и острый соус (или немного соуса из банки из-под перца чипотле). Перемешать деревянной ложкой или руками.

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного специй, лимонного сока, острого соуса или уксуса.

Добавить муку. Перемешать, чтобы мука полностью смешалась с остальными ингредиентами. Масса немного загустеет.

Слепить из массы 5 бургеров и положить на противень.

Чеддер
50 г

На гриле:
Положить бургеры на противне для овощей на средне-сильный огонь. Накрыть и жарить 7 минут. Перевернуть бургеры, положить на каждый по ломтику сыра, накрыть и жарить еще 5-7 минут, чтобы все прогрелось.

На сковороде:
Нагреть чугунную сковороду на средне-сильном огне. Налить на нее 1 ч. ложку масла. Аккуратно положить бургеры в горячее масло и жарить 3 минуты. Перевернуть, положить на каждый по ломтику сыра и жарить еще 3 минуты с другой стороны.

Булочки для бургеров
5 шт.

Поджарить булочки на гриле, в тостере или духовке.

Помидоры (томат)
1 шт.
Салат-латук
по вкусу
Дижонская горчица
по вкусу

Положить на нижние половинки булочек по бургеру. Сверху положить кружочек помидора, свежую зелень и горчицу.

Оставшиеся бургеры хранить в холодильнике или морозильной камере.

Вегетарианские гамбургеры

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Приготовить вегетарианский гамбургер не составит большого труда, а получится очень вкусно, уверяю вас. Такие гамбургеры удобно брать с собой на природу, перекусывать ими дома или на работе.

Веганский или постный вариант также можно сделать, если булочки спечь на воде, в котлеты не добавлять сметану, вместо сыра взять тофу и использовать постный майонез (или приготовить его самим на соевом молоке).

А если вы не употребляете дрожжи, то можно испечь бездрожжевые булочки для гамбургеров по рецепту Ларисы.

Вегетарианские гамбургеры

Состав:

  • 300 мл молока
  • 10 гр прессованных дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 450-500 гр муки
  • немного кунжута

Начинка:

  • 1 небольшой кабачок
  • 2 средних картошки
  • 2 небольших морковки
  • 2 болгарских перца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1/2 стакана муки
  • соль
  • специи: куркума, черный перец, асафетида
  • майонез без яиц
  • кетчуп (или несколько помидоров)
  • горчица
  • листья салата
  • твердый сыр
  • несколько огурцов

Приготовление вегетарианских гамбургеров:

  1. Сначала необходимо испечь булочки для гамбургеров. Для этого нужно замесить мягкое тесто, растворив в теплом молоке дрожжи и добавив сахар, соль, масло и муку. Можно это сделать в хлебопечке, включив режим “Дрожжевое тесто” (тогда п.2 пропустить).

Замес теста в хлебопечке

Емкость с тестом накрыть и оставить на 30-45 минут в теплом месте. Кстати, тесто можно сделать вечером, поставить в холодильник, а утром печь булочки.

Тесто на булочки для гамбургеров

Разделить тесто на небольшие кусочки.

Кусочки теста

Сформировать из них лепешки, как показано в рецепте постных пирожков с капустой. Сначала чуть расплющить, затем стянуть края к середине и сделать лепешечки с помощью скалки или руками. Разложить их на смазанном маслом противне на расстоянии друг от друга.

Приготовление булочек для гамбургеров

Дать подойти в теплом месте 30-40 минут (можно поставить на плиту с включенной духовкой и накрыть полотенцем). А затем аккуратно смазать верх булочек сметаной или смесью воды, крахмала и сахара и посыпать кунжутом.

Поднявшиеся булочки для гамбургеров
Выпекать при температуре 200ºС 10-15 минут.

Булочки для гамбургеров готовы

  • Готовые булочки переложить на полотенце для остывания.
  • Теперь необходимо приготовить овощные котлеты. Для этого нужно натереть на крупной терке кабачок, добавить картофель, натертый на средней или мелкой терке, посолить и оставить на несколько минут.

    Натертый кабачок с картофелем

    Хорошо отжать выделившейся сок и добавить натертые на средней или мелкой терке морковь и сладкий перец, а затем сметану, специи (по 1/2 ч. л. или по вкусу) и муку. Досолить и хорошо перемешать.

    Тесто для овощных котлет

    Формировать плоские котлетки по размеру булочек и жарить в небольшом количестве масла с двух сторон под закрытой крышкой.

    Приготовление овощных котлет

    Овощные котлеты

    Теперь необходимо собрать гамбургеры. Для этого нужно разрезать вдоль булочку (я разрезаю не до конца, чтобы гамбургеры не распадались и их удобно было брать с собой), смазать нижнюю часть майонезом.

    Вегетарианский гамбургер: слой майонеза

    Положить пару ломтиков огурца.

    Вегетарианский гамбургер: ломтики огурцов

    Сверху – лист салата.

    Вегетарианский гамбургер: лист салата

    Котлетку намазать кетчупом или томатным соусом, положить этой же стороной на салат, а сверху намазать горчицей (можно и наоборот). Кетчуп можно заменить ломтиком помидора.

    Вегетарианский гамбургер: овощная котлета

    Сверху положить ломтик сыра и намазать майонезом.

    Вегетарианский гамбургер: сыр с майонезом

  • Натянуть верхнюю часть булочки на сыр.
  • Вегетарианские гамбургеры готовы

    Готовите?

    Все о кулинарном искусстве…

    Вегетарианские бургеры– полезная альтернатива привычному фаст-фуду

    Многие любят классический бургер именно за мясную сочную котлету, которая является основным ингредиентом в этом быстром блюде. Но как быть тем, у кого аллергия на мясо, или людям, которые избрали для себя путь вегетарианца? Для этого и придумали специальный вегетарианский бургер. Вариантов его приготовления очень много, но во всех полностью отсутствуют животные компоненты. Это кушанье также часто называют веджибургер или гарденбургер. Оно считается менее калорийным и тяжелым, но это не мешает ему быть также полезным и питательным.

    Данное быстрое блюдо отлично поможет утолить голод без вреда для здоровья. Его можно давать детям, брать с собой на работу, в поход. Важно использовать свежие ингредиенты, а вместо обычных булочек лучше выбирать изделия из цельнозерновой муки. Рассмотрим пошагово и с фото несколько способов приготовления этого яства.

    Свекольный вегетарианский бургер с шампиньонами

    Этот потрясающий вкусный гамбургер удивит вас оригинальной красивой котлеткой.

    Процесс его приготовления такой:

    1. Прогрейте духовой шкаф до 160 градусов. Порежьте шампиньончики (600 г) и натрите на терочке свеклу (400 г). Уложите их одним слоем на противень и пропеките в течение 15 минут, затем свеколку уберите, а грибочки подержите еще 20 минуток;
    2. В стаканчик налейте три больших ложки водички и засыпьте столовую ложку семян чиа, затем дождитесь, пока они напитаются жидкостью;
    3. Измельчите 100 г тофу при помощи комбайна, добавьте к нему по щепоточке молотого тмина, паприки и соли, полторы маленькой ложечки сока лимона, три больших ложки очищенных подсолнечных семечек, пропеченные в духовке грибочки, и перемешайте все до однородности;
    4. Подложите один мелко нарезанный вяленый томат, свеколку, семена чиа и еще раз «прогоните» массу в комбайне;
    5. Из получившейся смеси слепите котлетки и запеките в духовочке при той же температуре, что и в первом шаге;
    6. 4 булочки разделите на две половинки. На одну выложите готовую котлету, смажьте ее томатной аджикой, сверху выложите топпинг (например, капусту, красный лук, огурчики, рукколу) и накройте второй частью булки.

    Гарденбургер с лучком и горохом

    Очень простой рецепт вегетарианского гамбургера без каких-либо экзотических ингредиентов.

    Читайте также:  Гренки с джемом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Схема готовки следующая:

    1. Меленько порубите одну луковичку и шампиньоны (180 г). Зубчик чеснока пропустите через пресс. Чуть обжарьте эти компоненты до золотистости на сковородочке с добавлением столовой ложки растительного маслица в течение 5 минут;
    2. Откройте баночку консервированного нута и пюрируйте ее содержимое в кухонном комбайне до однородной консистенции. Подлейте к смеси по половинке чайной ложечки соевого соуса и соуса тобаско, присолите, поперчите, затем тщательно размешайте;
    3. Из полученной массы сделайте 4 котлетки, чуть обжарьте их на сковородочке;
    4. Собираем блюдо, разделив каждую из четырех булок пополам, и выложив между половинками по котлете. Не забудьте добавить любимую заправку. Также можно дополнительно украсить вегетарианский гамбургер салатными листьями и доложить кружочки соленого огурчика.

    Веджибургер из фасоли и свеколки

    1. Самостоятельно отварите 100 г коричневого риса по инструкции, указанной на упаковочке;
    2. Освободите от кожуры 3 свеклы, оберните фольгой и поместите в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов, на 40 минуток;
    3. Нарежьте луковичку и немного потушите до мягкости в сковородочке с растительным маслом, затем подбросьте мелко нарубленный зубок чесночка. Через полминутки подлейте две столовые ложки уксуса яблочного и продолжайте тушить смесь до его полного испарения;
    4. По 50 г хлопьев геркулеса и чернослива поместите в комбайн и измельчите вместе с содержимым двух баночек красной консервированной фасоли;
    5. Запеченную свеколку натрите на терке и слейте излишки сока;
    6. Объедините все составляющие, приготовленные выше, подсыпьте по щепоточке специй (паприки, кориандра и тмина), присолите и поперчите на вкус, тщательно смешайте;
    7. Плотно замотайте мисочку со смесью пищевой пленкой и поместите в холодильник на 3 часа. Слепите из охлажденной массы котлетки и чуть поджарьте их до состояния готовности;
    8. Соберите 6 веджибургеров, положив котлетки между половинками булок, добавив любимый соус и топпинг.

    Вегетарианский бургер из перловой и гречневой крупы

    Простой, но невероятно полезный рецепт веджибургера в домашних условиях.

    1. Отвариваем перловочку (3 крупных ложки) и гречку(2 большие ложки);
    2. Помещаем их в комбайн, подкладываем один помидорчик, нарезанную репчатую луковицу, половину баклажанчика, один болгарский перчик, зубок чеснока, добавляем любимые специи, подсаливаем и перчим по вкусу. Размалываем все компоненты до однородности;
    3. Делаем из полученной массы котлетки, обваливаем их в панировке или в муке, затем чуть обжариваем с каждой из сторон;
    4. Собираем бургер: помещаем на первую часть булочки салатный лист, выкладываем котлету, промазываем заправочкой, украшаем нарезанным маринованным огурчиком и любым топпингом на выбор.

    Гарденбургер с фасолью

    Это вкусное и легкое кушанье зарядит вас энергий на весь день.

    Для приготовления нужно:

    • Фасоль – 200 г;
    • Четыре зерновых булки;
    • Полстаканчика пшенной крупы;
    • Одна луковица;
    • Острый перец и соленые огурчики – по 2 шт;
    • Чесночок – 2 дольки;
    • Перчик острый и масло оливковое – на вкус.

    1. До начала приготовления фасоль нужно замочить минимум на пару часов (еще лучше – на ночь);
    2. Размякшие фасолевые бобы заливаем холодной водичкой, ставим на пламя и доводим до кипения, после чего варим в течение часа на слабом газу, закрыв емкость крышкой;
    3. По окончании процесса варки сливаем воду;
    4. Варим пшенку. Схема такая: заливаем крупу водичкой, доводим до кипения, убавляем газ до минимального уровня, и ждем, пока вся жидкость выпарится;
    5. Помещаем компоненты из предыдущих этапов в блендер, добавляем лучок, чеснок и перчик, приправляем специями, и включаем прибор;
    6. После перемешивания из получившейся плотной кашицы формируем плоские котлетки небольшого размера и обжариваем их на сковородочке с небольшим количеством маслица до золотистой корочки;

    Финальный этап – сборка. Здесь уже можно добавлять ингредиенты по своим предпочтениям. Как вариант можно использовать следующую схему: первая часть булки смазывается французской горчичкой, далее кладется котлета, затем слой кетчупа, и завершают композицию нарезанные кружочками соленые огурчики. Все это великолепие накрывается второй частью булки. Интересное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным даже заядлого мясоеда.

    Видео: Рецепт вегетарианского бургера

    Вегетарианский бургер по этому рецепту получается ну очень вкусным!

    Кто-то скажет, что любимое лакомство поклонников фаст-фуда — большой гамбургский сэндвич с котлетой — никогда не смог бы «прижиться» в стане поклонников здорового питания. И будет неправ, поскольку вегетарианский бургер уже давно и прочно занял свое место в перечне блюд, входящих в рацион людей, предпочитающих растительную пищу мясным и рыбным изыскам.

    Некоторые называют этот бутерброд «веджибургером» или «вегебургером», считая его авторами владельцев лондонского ресторана в Паддингтоне братьев Сэмсов. Но история гласит, что еще задолго до 1982 года противники продуктов животного происхождения, не желая отказывать себе в кулинарных новинках начала XX века, уже вовсю заменяли мясные котлеты в популярных гамбургерах легкими и приятными их сердцу овощными «бифштексами».

    Вегетарианский бургер: ингредиенты

    Приготовить бургер «по-вегетариански» просто. Потребуются вегетарианские майонез и сыр (или веганские), а также булочка, испеченная без молока и яиц (для веганов).

    Итак, вегетарианский большой сэндвич готовится из овощей:

    — репчатого лука (1),

    — сладкого перца (1),

    — половинки баклажана среднего размера,

    Кроме того, для создания овощной котлеты понадобятся:

    — 2 ложки вареной перловки;

    — 1 ложка запаренной гречки;

    — соль, перец, специи — по вкусу;

    — плюс зубчик чеснока;

    — растительное масло для жарки;

    Для приготовления томатного соуса нужно запастись:

    Вегетарианский бургер: рецепт

    1. Крутим в мясорубке фарш изо всех перечисленных овощей и круп.

    2. Из овощного фарша формируем круглую котлету. Ее обваляем в соевой муке и обжарим. Котлета не развалится — крученые крупы «связывают» овощи достаточно крепко!

    3. Готовим томатный соус — обжариваем на растительном масле ложку соевой муки, добавляем сок одного помидора, зелень.

    5. Начинаем собирать бургер. Булочку режем пополам и смазываем нижнюю половинку томатным соусом. Далее кладем по порядку: лист салата, овощную котлету, маринованный огурчик, вегетарианские майонез и сыр.

    6. Собранный бургер ставим в микроволновку на 1,5 минуты — так чтобы сыр слегка «потек». Смажем майонезом и закроем бутерброд второй половинкой булки. Вегетарианский бургер готов!

    Во сколько обойдется 1 большой вегетарианский бургер?

    1. булочка «веганская» пресная, из соевой муки — 11,0 руб.
    2. сладкий перец — 45 руб. кг — 4,2 рубля за 1 шт.
    3. помидоры — 40-50 руб. кг — 11,9 рублей за 2 шт.
    4. салат листовой — 4,5 руб.
    5. греча — 22 руб. кг — 0,8 р. за 1 ст. ложку.
    6. перловка — 18 руб. кг — 1,2 р. за 2 ст. ложки
    7. соевая мука — 33 руб. кг — 0,8 р.
    8. майонез вегетарианский — 45 руб. пакет — 2,6 р.
    9. сыр — 195 руб. кг — 14,9 р.

    Итого: порция БОЛЬШОГО вегетарианского бургера обойдется примерно в 52 рубля.

    Но это еще не все! Вот несколько рецептов 100% ВЕГАНСКИХ БУРГЕРОВ и СЭНДВИЧЕЙ!

    1. СЭНДВИЧ С НУТОМ И АВОКАДО
    Понадобится:

    2 ломтика цельного зернового веганского хлеба
    1/2 стакана поджаренного хумуса
    1/2 большой моркови , очищенной и мелко натертой
    1/2 большого огурца
    1/2 авокадо , очищенного и нарезанного в длину
    Большая горсть ростков люцерны
    Соль — перец — по вкусу

    1. Поджарить хлеб.
    2. На одном кусочке хлеба щедро разместить часть хумуса, тертую морковь и огурец.
    3. Сверху положить авокадо и слегка приправить солью и свежемолотым перцем.
    4. Чуточку хумуча сверху, чтобы закрепить ростки люцерны.
    5. На другой кусочек хлеба намазать 2 часть хумуса и прикрыть сэндвич
    6. Аккуратно разрезать конструкцию по диагонали — вот и все!

    2. ВКУСНЕЙШАЯ ОВОЩНАЯ КОТЛЕТА ИЗ ТЫКВЫ ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНСКОГО БУРГЕРА

    Приготовьте:

    1 среднего размера луковицу,

    3-4 грибов
    стакан или 1/2 стакана мякоти тыквы
    1/2 сладкого перца
    4 — 6 ломтиков вяленых помидоров
    2 ст. л. семян конопли (можно кунжута)
    2 столовые ложки муки (любой)
    1 ст. манной крупы ( можно заменить рисовой мукой )
    Растительное масло для жарки
    Соль, перец , сухие травы (например, тимьян или майоран)

    Делаем тыквенные вегетарианские котлетку по шагам:

    1.Натереть тыкву, поместить ее в глубокую миску , добавить соль и хорошо перемешать. Отложить на пару минут.
    2.Нарезать лук, болгарский перец. Грибы обжарить до мягкости и смешать в блендере с луком и перцем до пюре консистенции.

    3. Нарезать вяленые помидоры .
    4. Смешать тертую тыкву, овощное пюре и помидоры вместе.
    5. Добавьте муку, манную крупу и семена конопли и перемешать.
    6. Добавьте соль, перец, зелень (опционально).
    7. Смесь оставить охлаждаться в течение 30 минут.
    8. Нагреть масло в глубокой сковороде . Вылепите и испеките овощные котлетки до золотистого цвета.

    Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.

    Вегетарианский бургер со свекольной котлетой: фаст-фуд рецепты

    Вегетарианский бургер со свекольной котлетой: фаст-фуд рецепты

    Вегетарианский бургер со свекольной котлетой – отличная постная альтернатива классическим гамбургерам, которые так популярны в наши дни. Фаст-фуд рецепты я придумываю и пишу с постоянной периодичностью, а сегодняшний будет логичным продолжением предыдущего рецепта очень вкусных свекольных котлеток.

    Продолжая тему постная или вегетарианская еда, еще раз хочу доказать, что рецепты без мяса невероятно вкусны. Не буду говорить о том, что этот веганский бургер очень полезен, ведь в нем есть и вредные продукты, однако, если вы замените их в процессе приготовления полезными, ваш завтрак, обед или ужин будет еще и сбалансированным! Как это сделать, я буду рассказывать в процессе приготовления.

    Читайте также:  Горячий гамбургер от Мерфи - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Если не считать времени на приготовление свекольных котлет, вегетарианский гамбургер, конечно же, готовится очень легко и быстро. Точнее, собирается из разных ингредиентов. Конечно, вы всегда можете заказать бургер на дом, но разве будет привозной фаст-фуд вкуснее, полезнее и качественнее домашнего? Конечно, нет! Тем более, очень сложно найти в наши дни в наших странах веганские варианты этой вкусняшки.

    Итак, вегетарианский бургер, рецепт с фото пошаговый, или как приготовить гамбургер дома со свекольной котлетой.

    Ингредиенты

    • хлеб – булки для гамбургеров – 2 шт (можно заменить полезными, цельнозерновыми)
    • котлеты – свекольные
    • овощи – на выбор: помидор, авокадо, огурец, болгарский перец и др.
    • хумус – или домашний майонез – 1 ч.л (для полезных бургеров берите хумус, рецепты будут ниже)
    • соус Чили – 1 ч.л (по желанию)
    • салатные листья

    Способ приготовления

    Ах, бургеры! Как же вы вкусны! Приготовление бургеров – дело не хитрое. Единственное усилие, которое придется сделать – пожарить или запечь свекольные котлетки, пошаговый рецепт с фото которых я уже подробно описывала и демонстрировала. Готовим их и возвращаемся обратно.

    Берем булочки для бургеров (полезные будут цельнозерновыми), кладем на 1 минуту разогреваться в микроволновку или в сковороду под крышку, затем разрезаем их по горизонтали напополам. Смазываем каждую из них вкусным Хумусом или домашним Майонезом. Заметьте, что рецепты каждого прилагаются! Сверху я смазала еще покупным соусом Чили, но это не обязательно. Более того, если вы хотите есть полезный бургер, откажитесь от покупного соуса и Майонеза.

    Кладем на 2 нижние половинки булок по свекольной котлете. Вегетарианская еда, конечно, может быть заменена и рубленым бифштексом из говядины, если вы мясоед.

    Осталось разложить тонко нарезанный овощи. Я кладу сначала помидор, потом огурец, затем авокадо. Как-то я показывала один крутейший лайфхак как быстро почистить и одновременно порезать авокадо. Обратите внимание, сохранит вам много времени в будущем! Вегетарианский гамбургер, рецепт которого я рассказываю, будет очень сочным за счет помидоров и огурцов и нежным за счет авокадо и хумуса.

    Осталось добавить салатные листы и накрыть вегетарианский бургер второй половинкой булочки. Можно закрепить бургеры длинной шпажкой, проткнув их в центре по вертикали. У меня такой не было под рукой, но ее точно не хватало

    Подаем вегетарианские бургеры на большой тарелке, потому что есть их и не заляпаться очень сложно, зато очень вкусно! Я делала мини-бургеры, поэтому в 1 порцию входило 2 штуки.

    Теперь вы знаете, как сделать гамбургер по-вегетариански! Подведу итоги.

    Краткий рецепт. Вегетарианский бургер со свекольной котлетой

    1. Готовим свекольные котлеты по этому рецепту.
    2. Готовим Хумус или домашний Майонез.
    3. Греем булочки минуту в микроволновке или на сковороде под крышкой.
    4. Разрезаем их по горизонтали напополам, каждую половинку смазываем Хумусом или домашним Майонезом.
    5. Кладем на нижние половинки булочек по свекольной котлете.
    6. Тонко нарезаем овощи, авокадо очень быстро можно почистить и нарезать, следуя этому руководству.
    7. Выкладываем сначала помидоры, потом – огурцы, затем – авокадо, последним – салатный лист, и накрываем верхней половинкой булочек.
    8. Для устойчивости пронизываем середину по вертикали длинной шпажкой.
    9. Вегабургер готов!

    Вегетарианские бургеры уже можно есть. А совсем скоро вас ждет очень интересный аюрведический ужин (если уж загоняться на правильном питании, так по полной) и запеченные шампиньоны! Чтобы не пропустить рецепты вегетарианские, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

    Пробуйте воплотить в жизнь домашние рецепты с фото, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

    10 рецептов бургера от известных шеф-поваров

    Как приготовить бургер в домашних условиях

    Бургеры давно вышли из разряда фаст-фуда. Сегодня различные вариации на тему булочки с рубленым мясом предлагают даже самые изысканные мишленовские рестораны — иногда даже за баснословные 5000 долларов, а шеф-повара создают фантазийные блюда, заменяя хлеб на рис, а говядину на краба и трюфель. В традиционном обзоре ELLE — 10 рецептов бургера с фото, поклонницами которого являются миллионы, в том числе Кейт Миддлтон и Дженнифер Энистон.

    Embassy Чизбургер

    Ресторан Юлии Высоцкой Food Embassy

    Ингредиенты:

    • Булочка — 1 шт. (80 гр)
    • Помидоры биф — 40 гр
    • Салат лолло бионда — 20 гр
    • Лук красный — 8 гр
    • Сыр Чеддер 50% — 25 гр
    • Малосольные огурцы — 1 шт.
    • Кетчуп — 45 гр
    • Картофель фри — 150 гр

    Для котлеты:

    • Говядина рубленая (мы используем диафрагму, рибай и верхнюю часть заднего отруба)
    • Говяжий жир
    • Соль, перец по вкусу
    • Оливковое масло — 20 мл

    Для коул слоу:

    • Морковь — 100 гр
    • Капуста молодая белокочанная — 100 гр
    • Домашний майонез — 40 гр
    • Лимонный сок по вкусу
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Морковь и капусту нарезать мелкой соломкой, заправить домашним майонезом, добавить немного лимонного сока и соль, перец по вкусу. Готовый салат поместить в холодильник на 3 часа.

    2. Мясо мелко нарубить, смешать с говяжьим жиром, посолить и сформировать в котлету. Смазать оливковым маслом и обжарить на гриле. Готовую котлету поперчить. Булочку для бургеров разрезать пополам и немного обжарить с внутренней стороны на гриле. На булочку выложить котлету, сверху сыр, поместить в разогретую духовку на несколько минут — пока сыр не расплавится.

    3. Добавить красный лук, порезанный помидор и листья салата.

    4. Малосольный огурец разрезать пополам и сервировать рядом с чизбургером.

    5. Салат коул слоу подать рядом с чизбургером.

    Фирменный чизбургер

    Ресторан Torro Grill

    Ингредиенты:

    • Булочка — 1 шт.
    • Котлета из говядины — 150 гр
    • Сыр горгонзола — 30 гр
    • Сыр чеддер — 22 гр
    • Томаты — 70 гр
    • Жаренный бекон — 15 гр
    • Соус красная сальса —15 гр
    • Халапеньо — 15 гр
    • Картофель фри — 150 гр
    • Маринованные огурчики — 50 гр
    • Кетчуп — 50 гр
    • Майонез — 50 гр

    Способ приготовления:

    1. Поджарить говяжью котлету. Булочку разрезать на две части. Подсушить обе части булочки в духовке в течение 30 секунд.

    2. На нижнюю часть булочки намазать сыр горгонзола, красную сальсу, далее выложить свежие томаты, порезанные кольцами, котлету, халапеньо, чеддер (он расплавится на горячей котлете), жареный бекон. Все это накрыть верхней частью булочки.

    3. Бургер подавать с маринованными огурчиками, картофелем фри, кетчупом и майонезом.

    Пловбургер

    Ресторан «Урюк»

    Ингредиенты:

    • Рис ташкентский — 160 гр
    • Зира — 1 гр
    • Паприка сладкая — 1 гр
    • Куркума — 1 гр
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сыр Гауда — 40 гр

    Для котлеты:

    • Говядина — 82 гр
    • Жир говяжий — 15 гр
    • Лук репчатый — пол-луковицы
    • Соль — 1 гр
    • Перец черный — 2 гр
    • Яйцо-белок — 1 шт.
    • Помидор крупный — 1 шт.
    • Огурцы малосольные — 2 шт.
    • Кинза — 4 гр
    • Лук шалот — 6 гр

    Для соуса:

    • Майонез — 40 гр
    • Аджика абхазская — 10 гр

    Способ приготовления:

    1. Отварить рис в пароварке или в кастрюле, остудить. Добавить сырое яйцо, натертый сыр и специи. Все ингредиенты тщательно перемешать, при помощи железного кольца 9,5 сформировать «булки» и запекать в духовке 10-15 минут.

    2. Чтобы приготовить фарш, говядину, жир, лук провернуть через мясорубку, добавить специи и яйцо. Все тщательно перемешать, полученную массу отбить. Сформировать котлету одинакового размера с рисовой «булкой» и обжарить до готовности на гриле.

    3. Приготовить соус: смешать майонез и аджику.

    4. Нарезать слайсами помидор и огурцы.

    5. Собрать пловбургер в следующем порядке: рисовая «булка», помидор, соус, котлета, огурцы малосольные, лук шалот, листья кинзы, соус, помидор, рисовая «булка».

    Бургер с индейкой

    Кафе «Галерея»

    Ингредиенты:

    • Булочка с кунжутом — 4 шт.
    • Цукини, жаренные на гриле — 100 гр
    • Салат радичио — 100 гр
    • Сыр проволоне — 100 гр
    • Оливковое масло Extra Virgin — 20 гр

    Для фарша на котлеты из индейки, 600 гр:

    • Индейка (бедро) — 700 гр
    • Лук пассированный — 80 гр
    • Сыр грюйер — 80 гр
    • Масло сливочное — 60 гр
    • Майонез — 60 гр
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу

    Для икры из баклажанов, 120 гр:

    • Баклажан — 200 гр
    • Морковь — 80 гр
    • Перец болгарский красный — 80 гр
    • Томаты пелатти — 30 гр
    • Базилик — 1 веточка
    • Соль, перец по вкусу

    Для соуса для булки, 100 гр:

    • Майонез японский — 70 гр
    • Паста мисо — 20 гр
    • Саке — 20 гр
    • Сахар — 5 гр
    • Семена кунжута

    Для салата к бургеру, 250 гр:

    • Огурцы грунтовые — 120 гр
    • Редис свежий — 40 гр
    • Спаржа свежая — 50 гр
    • Мангольд — 10 гр
    • Шпинат — 30 гр

    Для соуса для салата к бургеру, 100 гр:

    • Малина свежая — 40 гр
    • Уксус красный винный — 5 гр
    • Мед — 20 гр
    • Масло оливковое — 40 гр
    Читайте также:  Бутерброды на завтрак - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку мясо с луком, добавить натертые на терке масло и сыр, ввести специи, выбить массу, охладить. Сформировать 4 котлеты с помощью круглой формочки-кольца, обжарить на решетке мангала. Там же обжарить разрезанные пополам булочки и слайсы цукини.

    2. Для приготовления баклажанной икры запечь болгарский перец и баклажан, удалить кожицу и семена у перца, все нарезать кубиками. Очищенную морковь также порезать мелкими кубиками и обжарить до готовности, ввести запеченные овощи, добавить рубленые томаты без кожицы, соль, перец, нарезанные листья базилика. Остудить.

    3. Обжаренные срезы булки смазать соусом из смеси японского майонеза с мисо пастой, трижды выпаренным саке и сахаром с кунжутными семенами. На нижнюю часть булки выложить котлету, ложку баклажанной икры, обжаренный цукини, нарезанные листья радичио, сбрызнуть оливковым маслом. Затем выложить слайсы сыра и накрыть верхней частью булки.

    4. Для салата овощи нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатник. Для малинового соуса все ингредиенты пробить блендером, полить салат полученной смесью и сбрызнуть оливковым маслом.

    Домашний бургер с говядиной

    Виктор Гримайло, кафе «Чайковский»

    Ингредиенты:

    • Фирменная булка «8 злаков» из Пекарни «Чайковский» — 1 шт.
    • Фарш мясной — 120 гр
    • Фирменный соус на основе домашнего майонеза и французской горчицы — 30 гр
    • Огурец свежий — 20 гр
    • Помидоры свежие — 30 гр
    • Салат «Айсберг» — 30 гр
    • Лук белый — 15 гр

    Для фирменного соуса:

    • Горчица дижонская — 15 гр
    • Горчица зернистая — 15 гр
    • Майонез домашний — 200 гр
    • Паста из чили-перца — 3 гр

    Для фарша для котлеты:

    • Говядина (грудинка) — 310 гр
    • Говядина (вырезка) — 50 гр
    • Перец черный — 2 гр

    Способ приготовления:

    1. Мясо пропустить через мясорубку, придать форму котлете, обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

    2. Булку «8 злаков» разрезать пополам и подпечь на гриле, смазать фирменным горчичным соусом, выложить на ее нижнюю часть салат, свежие овощи, нарезанный белый лук, выложить котлету и накрыть верхней половиной.

    Бургер с камчатским крабом и соусом беарнез

    Maxim Bar, шеф-повар Андрей Орлов

    Ингредиенты:

    Для фарша:

    • Тигровые креветки — 120 гр
    • Мясо краба — 120 гр
    • Корень имбиря — 2 гр
    • Лук шалот — 50 гр
    • Майонез — 90 гр
    • Соль, перец — 2 гр

    Для бургера:

    • Маринованные огурцы — 10 гр
    • Свежие огурцы — 10 гр
    • Помидоры бакинские — 15 гр
    • Котлета из краба — 70 гр
    • Салат руккола — 3 гр
    • Салат айсберг — 3 гр
    • Лук красный — 15 гр
    • Соль, перец — 2 гр
    • Оливковое масло — 3 гр

    Для гарнира:

    • Микс салата — 15 гр
    • Помидоры конкасе — 10 гр
    • Соус беарнез — 20 гр
    • Соус цитронет — 20 гр

    Способ приготовления:

    1. Тигровые креветки перемолоть в миксере вместе с тертым имбирем и пассерованным луком, мясо краба разобрать на волокна, перемешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Смешать ингредиенты. Готовый фарш сформировать в котлету, затем обжарить до готовности на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.

    2. Кунжутную булочку бриош разрезать пополам и тоже слегка обжарить (лучше всего сделать это на гриле).

    3. Для приготовления соуса беарнез: замешать майонез, дижонскую горчицу с рубленными маринованными огурцами и луком шалот, добавить фреш из лимона, соль, перец по вкусу.

    4. Для приготовления соуса цитронет: смешать масло оливковое, фреш лимона, соль, сахар, перец черный.

    5. Собираем бургер: на обжаренную булочку намазать соус беарнез, затем выложить слайс маринованных огурцов и свежих огурцов, затем слайсы бакинских помидоров, котлету из краба, кольца красного лука.

    6. Салат айсберг, порезанный соломкой, смешать с салатом руккола, заправить оливковым маслом, поставить на котлету. Посолить, поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху накрыть половиной булочки.

    7. В качестве гарнира подать листья салата с помидорами конкасе, заправленными соусом цитронет. Поставить рядом соус беарнез и украсить кресс-салатом.

    Бургер из говядины «Кобби»

    Rose Bar, бренд-шеф Кирилл Бергер

    Ингредиенты:

    • Мясо говядины кобби — 160 гр
    • Твердый жир — 40 гр
    • Соль — 4 гр
    • Перец черный — 2 гр
    • Вода минеральная — 15 гр
    • Булочка для бургера — 1 шт.
    • Помидоры бакинские — 20 гр
    • Огурцы маринованные — 15 гр
    • Лук красный — 6 гр
    • Микс салатов (руккола, фризе, радиче) — 10 гр
    • Соус спайси (майонез, сладкий чили, юдзу) — 30 гр
    • Сыр чеддер — 30 гр

    Способ приготовления:

    1. Мясо и жир прокрутить через мясорубку с крупным лезвием или нарубить ножом. Сформировать котлету под прессом.Обжарить. Булочку прогреть, намазать соусом, сверху положить сыр, затем котлету, опять сыр, маринованный огурец, помидор, лук красный, салаты, и смазать все соусом. Закрываем сверху второй частью булочки и протыкаем шпажкой.

    2. Жарим картофель фри 160 г Подаем вместе с бургером с кетчупом и горчицей.

    Бургер с бараниной

    Ресторан Tribeca

    Ингредиенты:

    • Фарш из баранины — 150 гр
    • Огурцы соленые — 4 тонких ломтика
    • Булочки для бургеров
    • Сыр чедер плавленый — 1 ломтик
    • Соус баклажановый — 20 гр
    • Маринованный перец — 50 гр

    Способ приготовления:

    1. Берем 120 гр бараньей лопатки без кости и 30 гр бараньего жира , прокручиваем в мясорубке , хорошо отбиваем и формуем котлету толщиной 1 см.

    2. Один баклажан заворачиваем в фольгу с веточкой тимьяна, чесноком, оливковым маслом и немного присаливаем, запекаем в духовке при 180-градусах в течении 30-40 минут, затем охлаждаем, очищаем от кожуры и семян и мелко рубим. Добавляем одинаковое кол-во сыра фета, перемешиваем немного зелени и чили перца.

    3. Булочку разрезаем на половинки и с котлетой обжариваем на гриле или сковороде, когда котлета почти готова кладем на нее ломтик сыра, чтобы немного растаял. Булочки с двух сторон смазываем соусом, на нижнюю часть кладем дольки огурца, затем котлету и закрываем верхней частью булки. Украшаем маринованным перцем.

    Бургер с сыром камбозола

    Ресторан «Чугунный мост»

    Ингредиенты:

    • Пшеничная булочка с кунжутом — 1 шт
    • Говяжья лопатка — 150 гр
    • Листья салата Айсберг — 20 гр
    • Маринованные огурчики — 10 гр
    • Лук-фри — 10 гр
    • Сыр Комбозолла — 20 гр
    • Джем из бекона (200 гр):
    • Лук-шалот — 200 гр
    • Бекон — 50 гр
    • Оливковое масло — 30 гр
    • Сливочное масло — 30 гр
    • Куриный бульон — 100 гр
    • Бальзамический уксус — 30 гр
    • Мед — 25 гр

    Для фирменного соуса (25 г):

    • Кетчуп — 10 гр
    • Майонез — 5 гр
    • Табаско — 1 гр
    • Соевый соус — 2 гр
    • Рисовый уксус — 2 гр
    • Горчица дижонская — 5 гр
    • Коньяк — 1 гр

    Способ приготовления:

    1. Говяжью лопатку пропускаем через мясорубку, солим и перчим. Формируем котлету и слегка обжариваем ее на оливковом масле с двух сторон.

    2. Далее готовим джем из бекона. Обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла мелко нарезанный лук-шалот и бекон.Добавляем куриный бульон,выпаренный бальзамический уксус и мед. Тушим и выпариваем всю жидкость до консистенции густого джема.

    3. Для приготовления соуса смешиваем кетчуп, майонез, табаско, соевый соус, рисовый уксус, дижонскую горчицу и коньяк и перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

    4. Далее на обжаренную котлету выкладиваем джем из бекона и сыр Камбозола и запекаем в духовке при температуре 180’C на протяжении 2 минут

    5. Булочку с кунжутом слегка подсушиваем в духовке, и начинаем собирать бургер. На нижнюю булочку выкладываем соус бургер, рубленный салат айсберг, запеченную котлету с джемом и сыром, нарезанные кольцами маринованные огурчики, обжаренный до золотистой корочки репчатый лук и накрываем верхней частью булочки;

    6. По желанию подаем с картофелем фри и кетчупом.

    Бургер из ягнятины с листьями салата, заправленными оливковым маслом и пармезаном

    Ресторан «Честная кухня»

    Ингредиенты:

    • Булка — 82 гр
    • Котлеты — 200 гр (2шт)
    • Перец черный горошком — 2 гр
    • Соль — 1 гр
    • Релиш с томатами с сладким перцем — 45 гр
    • Песто — 35 гр
    • Масло оливковое — 15 гр
    • Соус ростбиф — 35 гр
    • Огурцы маринованные без маринада — 34 гр
    • Огурцы свежие — 28 гр
    • Лук красный очищенный кольца — 24 гр
    • Помидор — 40 гр
    • Сыр эменталь — 40 гр
    • Руккола — 8 гр
    • Морковь соломка — 7 гр
    • Салат Айсберг — 20 гр
    • Лук красный перья — 5 гр
    • Масло оливковое — 10 гр
    • Грано Падано тертый — 6 гр

    Способ приготовления:

    1. Котлеты обжарить в печи гриль. За 2 мин до готовности расплавить сыр эменталь на одной стороне котлеты.

    2. Поочередно уложить слоями подпеченную булку, релиш томатный, огурцы маринованные, помидоры, огурцы свежие, лук, котлета с сыром, огурцы маринованные, помидоры, огурцы свежие, лук. Еще раз повторить слои, начиная с котлеты, завершить подпеченой булкой.

    3. Гарнировать миксом салатов, моркови и лука. Присылать тертым сыром Грано Падано. Подавать с соусом песто и Чили.

    Хёрст Шкулёв Паблишинг

    Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

    Ссылка на основную публикацию