Сэндвичи с мясом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепты Сэндвичи с мясом

Сэндвич с крабовым мясом

Сыр эдам – 100 г

Смесь салатных листьев – 1 пучок

Мясо краба – 100 г

Сливочный сыр – 30 г

Чиабатта – 1 штука

Помидоры – 1 штука

Сыр грана-падано – 100 г

Чиабатту разрезать пополам. Намазать плавленным сыром.

Положить 2 ломтика сыра.

Крабовое мясо нарезать или разделить руками. Положить на сыр.

Сверху положить салатные листья и два кусочка помидора.

Сэндвич с мясом

Лук репчатый – 1 головка

Говяжий фарш – 1 кг

Булочка для гамбургеров – 8 штук

Куриный бульон – 1 стакан

Перец черный молотый – по вкусу

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и обжаривайте фарш, разламывая комочки. Готовьте 12-15 минут. Выложите обжаренный фарш на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир и верните фарш обратно в сковороду.

Влейте куриный бульон, приправьте солью и перцем и готовьте 15-20 минут, помешивая, пока фарш не впитает жидкость.

Сэндвич с мясом по‑французски

Приправы – по вкусу

Рубленая петрушка – 20 г

Пшеничная мука – 2 столовые ложки

Сладкий перец – 1 штука

Чеснок – 2 зубчика

Белое полусухое вино – 2 стакана

Говядина – 800 г

Оливковое масло – по вкусу

Булочка с кунжутом – 4 штуки

Помидоры черри – 8 штук

Лук репчатый – 1 головка

Зеленый салат – 8 штук

В первую очередь шинкуем лук кольцами и обжариваем его с мелко нарубленным перцем и кружочками чеснока около 5 минут.

Затем добавляем мелко нарезанные помидоры и тушим еще 5 минут.

Вливаем вино, пиво и тушим, не накрывая, пока не выпарится половина жидкости. В завершении тушения вводим пассерованную муку и рубленную зелень.

Сэндвичи с мясом

Гранулированный чеснок – 1 По вкусу

Голубой сыр – 1 Штука (Можете использовать ваш любимый сыр)

Говяжий стейк – 700 Грамм

Черный перец – 1 По вкусу

Красный перец – 1 По вкусу

Соль – 1 По вкусу

Паприка – 1 По вкусу

Нарежьте лук и растопите пару столовых ложек сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Потушите лук до золотистого цвета.

Обильно приправьте стейки всеми специями только с обеих сторон.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Пока духовка разогревается, разрежьте багет так, как показано это на фото и изнутри немного намажьте его мягким сливочным маслом.

Сэндвич с мясом и красной капустой

Перец чили – 1 шт

Капуста краснокочанная – 200 г

Масло растительное – 1 ст. л.

Говядина – 300 г

Соевый соус – 1 ст. л.

Майонез – 2 ст. л.

Для приготовления сэндвичей можно купить готовые булочки.

Я готовила по рецепту “Булочки, как в фаст-фуде” http://www.povarenok .ru/recipes/show/641 64/

За чудесный рецепт большое спасибо автору Катеньке (Катрин242).

Говядину нарезать тонкими полосками, влить соевый соус и растительное масло, можно добавить свои любимые специи для мяса. Перемешать и оставить м.

Сэндвичи с гуакамоле, копченым мясом и каперсами

Бакинские помидоры – 3 штуки

Хлеб для тостов – 8 кусков

Копченая ветчина – 300 г

Сладкий перец – 50 г

Вустерширский соус – 1 г

Сок лайма – 20 мл

Листья латука – 4 штуки

Для гуакамоле очистить авокадо, избавиться от косточки, нарезать крупными кусками. Один помидор крестообразно надрезать на верхушке, обдать кипятком, потом снять с него кожицу и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец запекать в духовке при температуре 220 градусов двадцать минут, очистить от кожицы и семян и тоже нарезать кубиками. В миску выложить авокадо.

Мясо “Грибной сэндвич”

Фарш мясной – 350 г

Лук репчатый – 2 шт

Картофель – 1 шт

Яйцо куриное – 2 шт

Готовим котлетный фарш. Пошагово фотографии не делала, все и так знают. Ломтики батона замочить в молоке, прокрутить через мясорубку вместе с 1 луковицей и 3 зубками чеснока. Добавить все к фаршу, положить 1 яйцо+соль, смесь перцев. Хорошо вымесить фарш.

Грибы отварить, пропустить через мясорубку вместе с сырым картофелем,1 луковицей,3 зубками чеснока. Добави.

Сэндвичи с гуакамоле, каперсами и копченым мясом

Бакинские помидоры – 3 штуки

Вустерширский соус – 1 г

Копченая ветчина – 300 г

Листья латука – 4 штуки

Сладкий перец – 50 г

Хлеб для тостов – 8 кусков

Сок лайма – 20 мл

Соус табаско – 1 мл

Для гуакамоле очистить авокадо, избавиться от косточки, нарезать крупными кусками. Один помидор крестообразно надрезать на верхушке, обдать кипятком, потом снять с него кожицу и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец запекать в духовке при температуре 220 градусов двадцать минут, очистить от кожицы и семян и тоже нарезать кубиками. В миску выложить авокадо.

Сэндвичи с фасолевым пюре и куриным мясом

Корица – 1/4 Чайных ложки

Помидоры – 2 Штуки

Сметана – 2 Ст. ложки

Сухари – 1/2 Стакана

Паприка – 1/2 Чайных ложки

Чеснок – 1-2 Зубчиков

Булочка – 4 Штуки

Авокадо – 1 Штука

Мука – 0,5 Стакана

Тмин – 1/2 Чайных ложки

Фасоль вареная – 400 Грамм (или консервированная)

Репчатый лук – 1 Штука

Фисташки – 1/2 Стакана

Соль – 1/2 Чайных ложки

Сок лимона – 1 Ст. ложка

Кайенский перец – 1/4 Чайных ложки (по вкусу)

Растительное масло – 1-2 Ст. ложек

Куриное филе – 2 Штуки

Огурец – 2 Штуки

Куриное филе промываем под водой и просушиваем бумажным полотенцем. Затем каждое филе разрезаем на две части и посыпаем смесью соли, тмина, корицы, паприки и перца.

В небольшой миске взбиваем с солью яйца. В другой смешиваем панировочные сухари и мелко нарезанные фисташки, а в третью миску выкладываем муку.

Каждый кусочек курицы обваливаем в муке, затем — в яй.

“Сэндвич” из свинины

Сыр твердый – 1 ст. л.

Капуста белокочанная – 2 ст. л.

Свинина – 300-400 г

Яйцо куриное – 1 шт

Лук-порей – 1/4 шт

Это наши роскошные кусочки мяса.

Свинину отбиваем так, чтобы куски были вытянуты в длину. Каждый кусочек разрезаем пополам по толщине, получаем четыре кусочка.

Капусту режем помельче и выкладываем на два кусочка, распределяя равномерно.

Сосиску режем кружочками и выкладываем на капусту. Сосиска должна быть качественной, с копченым запахом. Я испол.

Маринованная семга по‑норвежски (Гравлакс)

Соль – 12 столовых ложек

Анис (бадьян) – 1 чайная ложка

Водка – 15 столовых ложек

Сахар – 15 столовых ложек

Рыбу тщательно очистить от чешуи, удалить хвост, плавники и голову. Промыть под холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем.

Срезать теши (тонкие участки мякоти на брюшке). Надрезать кожу вдоль хребта и, помогая себе тонким ножом, снять с хребта филе. Удалить оставшиеся косточки.

Взвесить получившиеся филе. На каждые 500 грамм филе взять 2 столовые ложки со.

Арабский сэндвич

помидоры – 3-4 Штук (нарезать клиньями)

душистый перец – 1 Чайная ложка

соль и перец – – По вкусу

чеснок – 2 Зубчика

говядина – 1/2 Килограмма

мускатный орех – 1/4 Чайных ложки

красный лук – 3 Штуки (нарезать клиньями)

корица – 1 Чайная ложка

гвоздика – 1/4 Чайных ложки

соус тахини – – По вкусу

Начнем с маринования мяса. Мелко нарезаем лук, чеснок. Смешиваем чеснок, лук, уксус и оливковое масло в глубокой миске.

Кладем мясо, приправляем специями (корица, гвоздика, перец и т.д.).

Убираем мясо в холодильник на ночь. Нарезаем помидоры, добавляем соль, перец и оливковое масло (2 ст. л.).

Хорошенько перемешиваем. Выкладываем на проти.

Сэндвичи барбекю со свининой и капустой

Булочки для сэндвичей – 2 Штуки

Соус барбекю – 1 Ст. ложка

Горчица – 1 Ст. ложка

Белый винный уксус – 2 Ст. ложки

Свиные отбивные – 2 Штуки

Майонез – 3 Ст. ложки

Светло-коричневый сахар – 2 Чайных ложки

Соль и молотый перец – – По вкусу

1. Капусту нашинкуйте.

2. Смешайте майонез, уксус, горчицу и сахар.

3. Добавьте к капусте и перемешайте. Салат готов.

4. Мясо помойте, обсушите, окуните в соус барбекю.

Сэндвич “Колониальный”

30 г зеленого салата

соль, свежемолотый перец

0,5 сладкого перца

несколько капель соуса “Чили”

1 ч. л. обжаренных кедровых орешков

1 ст. л. рубленого лука порея (белая часть)

50 г куриного филе

1 щепотка сушеного кориандра

острый красный перец на кончике ножа

2 квадратных кусочка белого хлеба

масло растительное – 1 ст.л.

Куриное мясо натереть смесью соли, перца и кориандра. Оставить на 20 мин., затем отварить на пару 15 мин., остудить. Для приготовления соуса сладкий перец и фрукты нарезать мелкими кубиками. Масло разогреть в сковороде, обжарить порей и перец 2 мин. Добавить фрукты и тушить еще 3 мин., чтобы фрукты дали сок. Всыпать сахар, посолить по вкусу. Снять с огня.

Бутерброд с цыпленком

Куриная грудка – 2 штуки

Перец черный молотый – по вкусу

Лимонный сок – по вкусу

Белый хлеб – 100 г

Растительное масло – 2 столовые ложки

Сначала необходимо подготовить мясо. Взять филе цыпленка отбить специальным молотком и выдержать в течение 2 часов в маринаде.

Маринад готовится из лимонного сока, растительного масла и черного перца.

Затем мясо быстро обжарить в большом количестве жира. Мясо положить на теплую тарелку, что бы выделилось немного сока, а затем охладить и нарезать небольшими дол.

«Колониальный» сэндвич

острый красный перец на кончике ножа

2 куска белого хлеба

несколько листьев обычного зеленого салата

1 ст. л. растительного масла

щепотка порошка кориандра

1 ст. л. рубленого лука-порея (белая часть)

1 небольшое куриное филе

соль и черный перец по вкусу

несколько капель соуса чили

соль, свежемолотый перец по вкусу

маленький спелый помидор

1 маленький апельсин

маленький сладкий перец

1 ломтик ананаса

1 ч. л. кедровых орешков

Замаринуйте куриное мясо, натерев его смесью соли, перца и кориандра на 20 мин., затем отварите на пару 15 мин., остудите.

Для соуса срежьте с апельсина корку вместе с белой пленкой так, чтобы была видна мякоть; вырежьте филе по долькам и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте перец и ананас.

Колониальный сэндвич

маленький спелый помидор

1 ст. л. рубленого лука-порея (белая часть)

острый красный перец на кончике ножа

1 маленький апельсин

1 ломтик ананаса

1 небольшое куриное филе

несколько капель соуса чили

несколько листьев обычного зеленого салата

черный перец по вкусу

1 ч. л. кедровых орешков

свежемолотый перец по вкусу

1 ст. л. растительного масла

маленький сладкий перец

щепотка порошка кориандра

2 куска белого хлеба

Замаринуйте куриное мясо, натерев его смесью соли, перца и кориандра на 20 мин., затем отварите на пару 15 мин., остудите. Для соуса срежьте с апельсина корку вместе с белой пленкой так, чтобы была видна мякоть; вырежьте филе по долькам и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте перец и ананас. Разогрейте масло в сковороде, на среднем огне обжарьте п.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото

Для того, чтобы приготовить сэндвич, совсем не обязательно обладать какими-то особенными знаниями, нужно только понимать общий принцип. Сэндвич – это закрытый бутерброд, в котором между ломтиками хлеба или булки можно поместить самые разнообразные продукты – и мясо, и овощи, и сыр, и разные соусы и пасты, и много чего еще.

Такой бутерброд может заменить даже обед, особенно, если воспользоваться рецептами горячих сэндвичей. Хочу предложить несколько рецептов простых и вкусных сэндвичей в домашних условиях (с фото), которые предпочитают в моей семье.

Рецепт сэндвича с тунцом

Ингредиенты

Консервированный тунец150-180 г
Хлеб для тостов4 шт.
Помидор1 шт.
Яйцо1 шт.
Майонез2 ч. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лук70 г

Майонез предпочтительнее легкий, можно заменить натуральным йогуртом.

Готовим сэндвич с тунцом

  1. Яйцо отвариваем.
  2. Разминаем 150-180 г консервированного тунца вилкой до пастообразного состояния.
  3. Кладем в рыбу пару чайных ложек майонеза. Добавляем при желании соли и перца. Тщательно вымещиваем.
  4. Нарезаем полукольцами 70 г лука.
  5. Небольшой помидор режем тонкими кружками.
  6. Яйцо нарезаем лепестками.
  7. Готовим 2 тоста в тостере (можно подсушить хлеб в духовке).
  8. На тост выкладываем колечки лука. Сверху раскладываем пасту из тунца.
  9. Далее раскладываем ломтики яйца и помидоров.
  10. Накрываем это великолепие вторым тостом и разрезаем по диагонали пополам. Чтобы не распадались, скрепляем шпажкой или зубочисткой.

Видео рецепта сэндвича с тунцом

Приготовление предложенного рецепта сэндвича с тунцом можно посмотреть на видео.

Рецепт клаб-сэндвича

Ингредиенты

Ветчина50 г
Хлеб3 шт.
Филе куриное120 г
Сыр чеддер30 г
Яйцо1 шт.
Огурец0,5 шт.
Салат айсбергпучок
Помидор0,5 шт.
Майонез1 ст. л.
Масло растительное50 г
Дижонская горчица1 ст. л.
Сольпо вкусу

Готовим многослойный сэндвич

  1. 120 г куриного филе режем на тонкие ломтики.
  2. Обжариваем ломтики на сковороде с растительном маслом (30 г) до готовности, не забыв посолить.
  3. На растительном масле (20 г) жарим яичницу из 1 яйца.
  4. Половинку помидора нарезаем тонкими кружочками.
  5. Половинку огурца нарезаем тонкими кружочками.
  6. 50 г ветчины режем тонкими ломтиками.
  7. Режем тонкими пластинками 30 г сыра.
  8. Подсушиваем на сухой сковороде 3 ломтика хлеба.
  9. Смешиваем горчицу с майонезом – количество берем по желанию, можно по столовой ложке.
  10. На ломтик хлеба намазываем майонезно-горчичную заправку.
  11. Выкладываем листья салата.
  12. Следующий слой – помидоры. На помидоры укладываем кусочки филе.
  13. Дальше размещаем яичницу.
  14. Накрываем кусочком хлеба.
  15. Намазываем хлеб заправкой.
  16. Выкладываем листья салата. На салат кладем огурцы.
  17. Огурцы накрываем ломтиками ветчины. Следующий слой – сырный, аккуратно выкладываем сыр.
  18. Венец творения – кусочек хлеба.
Читайте также:  Горячий бутерброд с сыром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Разрезаем сэндвич по диагонали.

Видео рецепта клаб-сэндвича

На видео продемонстрирован урок приготовления рецепта сэндвича с курицей, ветчиной и сыром.

Рецепт горячего сэндвича с курицей в мультипекаре

Ингредиенты

Куриное филе жареное40 г
Хлеб тостовый4 шт.
Помидор40 г
Сыр40 г
Яйцо2 шт.
Шпинат1 г
Зелень1 г
Сольпо вкусу
Специипо желанию

Готовим горячий сэндвич

  1. В емкость выливаем 2 яйца. Мелко шинкуем 1 г зелени, кладем туда же. Не забываем добавить по вкусу соли, перца. Взбиваем смесь венчиком.
  2. Нарезаем 40 г помидоров кружочками. Жареное филе (40 г) режем тонкими пластинками.
  3. Сыр (понадобится 40 г) режем как можно тоньше.
  4. На пару кусочков хлеба укладываем кружки помидоров.
  5. На помидорах размещаем кусочки жареного филе.
  6. Сверху – ломтики сыра.
  7. Закрываем сэндвичи кусочками хлеба.
  8. Сэндвичи опускаем в яичную смесь, чтобы они хорошо пропитались.
  9. Включив мультипекарь, дождемся, когда зеленая лампочка покажет готовность прибора к работе. Укладываем бутерброды в емкость мультипекаря, закрываем крышку.
  10. Через 5 минут ароматные горячие сэндвичи готовы.

Видео рецепта вкусного сэндвича в мультипекаре

На видео показано, как легко можно приготовить великолепные горячие и сытные сэндвичи с помощью мультипекаря.

Рецепт сэндвича с ветчиной, беконом и яйцом

Ингредиенты

Ветчина50 г
Бекон50 г
Яйцо1 шт.
Майонез1 ст. л.
Тостовый хлеб2 шт.
Красный лук1 шт.
Огурец1 шт.
Помидор1 шт.
Соус из вяленых томатов1 ст. л.
Микрозеленьдля украшения
Оливковое масло40 г
Сыр30 г

Готовим аппетитный сэндвич с ветчиной и беконом

  1. Огурец нарезаем тонкими кружочками.
  2. Луковицу нарезаем очень тонкими кольцами.
  3. Помидор тоже нарезаем как можно тоньше.
  4. 50 г ветчины режем тонкими пластинами. Нарезаем тонкими, полупрозрачными лентами 50 г бекона.
  5. Сыра понадобится 30 г – нарезаем его очень тонко.
  6. На оливковом масле (20г) жарим яйцо, проколов вилкой желток, чтобы он растекся и смешался с белком во время жарки.
  7. На оливковом масле (20 г) поджариваем ветчину.
  8. Слегка поджариваем ломтики бекона.
  9. Подсушиваем 2 кусочка хлеба.
  10. Начинаем собирать сэндвич. Кусочек хлеба намазываем майонезом (понадобится не более столовой ложки).
  11. Сверху выкладываем кольца лука.
  12. Далее кладем огурец.
  13. Сверху выкладываем слой бекона.
  14. Следующий слой – сыр.
  15. На сыр укладываем ломтики ветчины.
  16. Далее – слой помидоров.
  17. На помидоры выкладываем яйцо.
  18. Второй кусок хлеба намазываем соусом из вяленых помидоров (столовая ложка) и накрываем сэндвич.

Разрезаем сэндвич по диагонали.

Видео рецепта аппетитного сэндвича с ветчиной и беконом

Весь описанный процесс можно посмотреть на видео.

Полезные советы

Конечно, питаться исключительно бутербродами вредно, но если этим не злоупотреблять, то почему бы не соорудить иногда такой аппетитный сэндвич? И если вам интересны рецепты сэндвичей, то вы наверняка не пренебрегаете и другими видами бутербродов.

Попробуйте приготовить необычные и пикантные бутерброды из лаваша, или экзотические —бутерброды с авокадо—. Конечно, неизменной любовью пользуются бутерброды с красной икрой, красной рыбой и печенью трески.

А еще хотелось бы предложить несложный, но весьма аппетитный —рецепт брускетты—. Нельзя не упомянуть и про великолепный вкус горячих бутербродов в духовке.

Готовим мягкие и вкусные сэндвичи в домашних условиях

Если вам уже надоели банальные бутерброды с сыром и колбасой, самое время попробовать что-то новое, необычное и яркое! Именно поэтому прямо сейчас мы предложим вам раскрыть для себя восемь новых вкусов и ароматов.

Будут рыба, мясо, много овощей, сыра и разные соусы. Вы же никогда раньше не ели сэндвичи с соусом, верно? Сегодня тот день, когда нужно все изменить!

Общие принципы приготовления

Для приготовления некоторых сэндвичей вам понадобятся разные колбасные изделия. Если, к примеру, вы не любите ветчину, а в рецепте она указана, вы можете пропустить этот пункт или заменить его другим видом. Помните, что вы готовите для себя, а потому делайте так, чтобы вам было вкусно.

Чтобы ваши сэндвичи получались еще более мягкими, ароматными, сочными и вкусными, не забудьте использовать сливочное масло или маргарин. Эти компоненты можно заменить любимым соусом. К примеру, тартар, медово-горчичный, цацики, песто, сацебели и др.

ИнгредиентыКоличество
соус тартар– 50 г
огурец маринованный– 35 г
бекон– 55 г
хлеб– 3 ломтика
сыр– 35 г
томаты– 90 г
листы салата– 10 г
ветчина– 50 г
салями– 30 г

  1. Хлеб отправить на гриль, чтобы он стал румяным и хрустящим.
  2. Томат вымыть, порезать на колечки.
  3. Огурец тоже измельчить кольцами.
  4. Листы салата вымыть проточной водой.
  5. Бекон избавить от упаковки, нарезать ломтиками.
  6. С ветчиной поступить точно так же, воспользовавшись острым ножом.
  7. С сыра тоже снять оболочку, порезать его тонкими слайсами.
  8. Салями порезать кольцами.
  9. Ломтики хлеба смазать соусом с одной стороны.
  10. На один тост поместить лист салата, сверху кольца томатов.
  11. Далее выложить бекон, огурцы и второй тост.
  12. Смазать его соусом, выложить на него ветчину.
  13. После этого положить сыр, потом салями и последний тост с соусом.

Совет: для такого сэндвича лучше выбрать тостовый хлеб.

Сэндвич с мясом курицы

С одной стороны, этот сэндвич можно назвать обычным. Сочная курочка в специях, сладкий перец, сыр, свежие листья салата и сочные томаты. Это воистину божественно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
филе курицы280 г
молотая сладкая паприка10 г
томаты1 шт.
твердый сыр130 г
соленые крекеры20 г
булочки3 шт.
листы салата20 г
кунжутное масло30 мл
соль3 г
плавленый сыр0,1 кг

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 217 калорий.

  1. Филе тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  2. Далее обсушить мясо сухими салфетками, отставить.
  3. Посолить его, массажными движениями втереть молотую паприку.
  4. В сковороду налить кунжутное масло, нагреть его.
  5. Выложить филе и обжарить его до румяной корочки со всех сторон.
  6. Затем закрыть крышкой и обжаривать мясо по пять минут с каждой стороны.
  7. В это время крекер поломать, пересыпать в блендер.
  8. Взбить немного, но так, чтобы крупные кусочки остались.
  9. Готовое филе вынуть из сковороды, порезать слайсами.
  10. Обвалять в полученной массе из крекера.
  11. Вернуть в сковороду и обжарить слегка каждый ломтик.
  12. Булочки разрезать пополам, смазать их плавленым сыром.
  13. Сыр нарезать пластинками и выложить на три половинки булок.
  14. Листы салата ополоснуть вместе с томатами. Второй ингредиент порезать кольцами.
  15. На три вторые половинки выложить листики, затем помидоры и кусочки мяса.
  16. Прикрыть сырными половинками — и готово.

Совет: крекер можно заменить кунжутом или кукурузными хлопьями.

Рыбный бутерброд

Любите рыбку? Если да, то давайте возьмем какой-нибудь серьезный вид. К примеру, тунца. Затем добавим немного каперсов и сыра, чтобы было еще вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
тостовый хлеб8 ломтиков
каперсы5 г
сливочное масло20 г
тунец1 банка
твердый сыр0,2 кг

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 259 калорий.

  1. Открыть банку с рыбой, переложить содержимое вместе с жидкостью в миску.
  2. Размять все вилкой до однородности.
  3. Можно добавить специи по вкусу, затем перемешать.
  4. С каперсов слить рассол, добавить к тунцу.
  5. Сыр избавить от обертки, натереть на терке и тоже добавить к рыбе.
  6. Прогреть сковороду на слабом огне, выложить ломтики хлеба.
  7. Подсушить их с обеих сторон до румяности и легкого хруста.
  8. Смазать их сливочным маслом с одной стороны.
  9. Выложить на четыре половинки массу из тунца и сыра.
  10. Прикрыть половинками и положить в сковороду.
  11. Обжарить на протяжении нескольких минут под крышкой.
  12. Затем порезать сэндвичи треугольниками и можно есть.

Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин.

Клаб-сэндвич

Это сэндвич, который подается даже в ресторанах. Клаб, значит, все и сразу. То есть тут и разные виды мяса, и сыр, и корнеплоды, и овощи, и даже соус! Это невероятно вкусно, обязательно стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
майонез0,1 л
томаты8 шт.
бекон0,4 кг
сыр4 ломтика
белый хлеб8 кусочка
шинка8 ломтиков
листы салата4 шт.
красный лук1 головка

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 216 калорий.

  1. Ломтики хлеба выложить на сухую сковороду, обжарить только с одной стороны до хруста.
  2. Бекон избавить от оболочки и нарезать ломтиками.
  3. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
  4. Томаты ополоснуть, порезать кольцами с помощью острого ножа.
  5. Листы салата тщательно вымыть проточной водой.
  6. Мягкие стороны хлеба смазать майонезом.
  7. Выложить на майонез кусочки сыра, бекона и шинки.
  8. Далее положить кольца томатов, потом лук и листы салата.
  9. Прикрыть все вторым кусочком хлеба — и готово.

Совет: вместо майонеза можно использовать другой любимый соус.

Закуска из Европы

Еще один колоритный сэндвич, в котором есть буквально все. Тут вы найдете разные виды пряных овощей, мягкую моцареллу, грибы, оливки и даже соус на основе йогурта.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
баклажаны1 шт.
цукини1 шт.
майонез30 мл
помидоры1 шт.
масло оливы40 мл
моцарелла130 г
булочка1 шт.
тимьян5 г
шампиньоны4 шт.
оливки4 шт.
йогурт15 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 105 калорий.

  1. Томаты вымыть вместе с цукини, баклажанами и грибами проточной водой.
  2. У помидора удалить плодоножку, нарезать плод кольцами.
  3. У цукини срезать хвостик, по желанию очистить плод.
  4. У баклажана удалить плодоножку, по желанию очистить.
  5. Далее нарезать все три овоща (цукини, томат и баклажан) кольцами.
  6. Грибы в это время нарезать пластинками.
  7. Смешать масло с тимьяном, дать ему настояться около пятнадцати минут.
  8. После этого сбрызнуть овощи с грибами (использовать лишь 2/3 пряного масла).
  9. Разогреть сковороду и обжарить там овощи, затем остудить их.
  10. Остывшие компоненты поместить в холодильник примерно на полчаса.
  11. Оливки и моцареллу в это время избавить от рассола.
  12. Оба компонента нарезать кольцами.
  13. Майонез хорошо соединить с йогуртом, добавить специи по вкусу.
  14. Булочку разрезать пополам.
  15. Остатки масла налить в чистую сковороду, хорошо разогреть.
  16. Обжарить половинки булочки до румяности и хруста.
  17. Немного остудить их, смазать соусом из йогурта и майонеза.
  18. На нижнюю половинку поместить цукини, томаты, баклажаны, грибы, моцареллу и оливки.
  19. Сверху положить вторую половинку булочки, подавать к столу.

Совет: по желанию и возможности можно проткнуть сэндвич шпажками.

Бутерброды из домашнего хлеба

Самый простой и в то же время один из самых вкусных сэндвичей. Он будет приготовлен из домашних булочек с семечками, а внутри можно будет найти маринованные огурчики, салями, сладкий перец, листы салата и очень необычный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
маринованные огурцы2 шт.
салями100 г
пшеничная мука¼ кг
сахар10 г
ржаная мука¼ кг
вода0,3 л
сладкий перец1 шт.
семечки70 г
яйца1 шт.
сухие дрожжи11 г
соль2 щепоти
кисло-сладкий соус30 мл
листы салата0,1 кг

Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 186 калорий.

  1. Воду подогреть до теплого состояния, вылить ее в миску.
  2. Насыпать сахар и соль, перемешать, добавить дрожжи и довести их до полного растворения.
  3. Ввести муку сквозь сито, добавить семечки и замесить мягкое, упругое тесто.
  4. Дать ему хорошо подняться, затем обмять и снова дать вырасти.
  5. Во второй раз тесто обмять, поделить на несколько частей.
  6. Придать этим частям форму булочек, выложить на противень, накрытый листом пергаментной бумаги или смазанный маслом.
  7. Обязательно сделать отступления, так как булочки вырастут.
  8. Запекать около тридцати минут при 180 градусах по Цельсию.
  9. По истечении времени достать мучные изделия, остудить их.
  10. Листья салата тщательно вымыть проточной водой.
  11. Сладкие перцы ополоснуть, порезать половинками.
  12. Вырезать сердцевины вместе с семенами и перепонками.
  13. У маринованного огурца срезать концы, нарезать овощ кольцами.
  14. Яйцо поместить в сотейник, налить воду и поместить на плиту.
  15. Включить огонь и довести до кипения, варить 5-7 минут.
  16. Яйцо очистить, порезать кольцами.
  17. Остывшие булочки порезать половинками, смазать мякоть соусом.
  18. Наполнить листами салата, сладким перцем, огурцом, салями и яйцом.
  19. Снова полить все соусом и прикрыть второй половинкой булочки.
Читайте также:  Хлебцы для бутербродов - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Совет: соус можно приготовить самостоятельно. Получается гораздо вкуснее, чем покупной.

Необычная соленая закуска

Вряд ли вы когда-то пробовали такие сэндвичи. Их основа – селедка и сыр фета. Представили это безумие? Это действительно сложно описать словами, нужно пробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
йогурт260 г
фета120 г
укроп5 г
филе сельди0,1 кг
лайм½ шт.
ржаной хлеб2 ломтика
томаты1 шт.
лук-шнитт4 стебля
листы салата20 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 124 калории.

  1. Селедку ополоснуть, прощупать на наличие костей. Если они есть, вынуть их с помощью специального пинцета. Далее филе еще раз тщательно вымыть.
  2. Острым ножом порезать полосками, затем кубиками.
  3. После этого кубики порубить в фарш с помощью того же ножа.
  4. Фету размять вилкой, если достаточно мягкая. Если твердая, можно воспользоваться ножом.
  5. Шнитт ополоснуть вместе с укропом, мелко порубить всю зелень.
  6. Смешать рыбу, сыр и зелень, добавить йогурт.
  7. Выдавить сок половины цитруса, перемешать.
  8. Листы салата ополоснуть вместе с томатом.
  9. Красный плод порезать кольцами.
  10. На ломтик ржаного хлеба поместить массу из рыбы, размазать.
  11. Сверху положить листья салата, кольца помидор и второй ломтик ржаного хлеба.

Совет: желательно измельчать только зелень укропа, без веточек.

С медом, зеленью и грушей

Если у вас есть сковорода гриль, считайте, вы в выигрыше. Сегодня мы научим вас готовить сэндвич-гриль с грушей, сыром и свежей рукколой. Будет еще мед и горчица, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
руккола20 г
хлеб4 ломтика
зернистая горчица15 г
масло оливы15 мл
мед15 г
груша1 плод
сыр4 кусочка

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 201 калория.

  1. Грушу вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  2. Горчицу смешать с медом и смазать ломтики хлеба.
  3. Выложить кусочки груши и потом сыр.
  4. В сковороду гриль налить масло, прогреть его.
  5. Рукколу ополоснуть, выложить на сыр и прикрыть оба сэндвича вторыми кусочками хлеба.
  6. Поместить их в сковороду, обжарить до решетки.
  7. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны так же.
  8. Готовые сэндвичи порезать пополам и подавать к столу.

Совет: вместо рукколы можно использовать и другую зелень.

Полезные советы

Не советуем использовать соусы на основе сметаны и сметану вообще. В ее основе достаточно много воды, которая сделает хлеб размокшим, он за считанные минуты превратится в кашу.

Чтобы сделать сэндвич объемнее, рекомендуем использовать листья салата. Они придадут им и сочность, и свежий аромат. Можно взять айсберг, шпинат, рукколу, кресс-салат, корн, латук и др.

Сэндвичи – отменный перекус, а если их два, то по сытности и калорийности как полноценное блюдо. Попробуйте те, что мы предложили вам немного выше. Вам понравится!

Закрытые бутерброды: готовим бургеры и сэндвичи для пикника в домашних условиях

Если при подготовке к пикнику решено сделать как можно больше закусок в домашних условиях, идеальным вариантом будут простые открытые и закрытые бутерброды.

Учитывая, что все-таки такое угощение придется транспортировать, лучше все же готовить закрытые виды закусок.

Технология приготовления закрытых бутербродов: виды закусок

Само слово «бутерброд» переводится с немецкого, как хлеб с маслом. Фактически это кусок хлеба с любой закуской.

Именно эта технология и легла в основу приготовления простых закусок. Только вариаций замены обычного масла появилось множество. К тому же добавились соусы, намазки, украшения.

Так появились закусочные канапе и тартинки, тарталетки и волованы, гренки и горячие открытые бутерброды.

Но предлагаем пойти дальше, и познакомиться с существующими вариантами закрытых бутербродов.

Сэндвич – это привычный для многих бутерброд, который состоит их двух кусков хлеба и начинки между ними.

Название появилось в честь Джона Монтегью, четвертого графа Сэндвичского, – огромного любителя карточных игр.

Именно ему принадлежит идея готовить бутерброды из двух кусков хлеба. Так как времени на еду у заядлого игрока просто не хватало, он брал такую закуску с собой и перекусывал, не отходя от карточного стола.

Слоеные бутерброды или многоярусные сэндвичи. В такой закуске может присутствовать одновременно до 7-9 кусков хлеба.

Причем начинка между ломтиками будет самая разнообразная и даже не всегда сочетаемая.

Бургеры. Фактически это тот же сэндвич, но в качестве хлебной основы применяется закусочная булочка, которая разрезается пополам.

А вот от вида начинки и будет зависеть полное название такого бутерброда.

Гамбургеры – любимая американцами булка с котлетой.

Чизбургеры – а здесь к булке с котлетой добавлен сыр.

Хот-доги – сосиски в булочке с горчицей и соусом.

Брускетты – обжаренный хлеб с помидорами и моцарелой.

Панини – разновидность итальянских бутербродов, запеченных под плотно прижатой крышкой гриля.

Фахитос – мясо с овощами, завернутое в кукурузную или пшеничную лепешку с соусом гуакамоле.

Донер-кебаб – его готовят в Турции, как и многими любимую шаурму.

С разновидностями различных бутербродов можно познакомиться в статье «Бутерброды разных стран».

А сейчас предлагаем приготовить домашние бургеры и сэндвичи по рецептам, которые просты в исполнении.

Сэндвич с помидорами, ветчиной и сыром: рецепт с фото

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 кусочка;
  • ветчины – 2 ломтика;
  • сыра – 1 пластинка;
  • помидор;
  • листья салата;
  • сливочное масло.

Готовится любимый сэндвич с сыром по этому рецепту буквально за 5 минут.

Хлеб смазываем размягченным маслом.

Выкладываем поверх масла ветчину и сыр, прикрываем кружочками помидор и листьями салата.

Накрываем всю конструкцию вторым кусочком хлеба и угощение готово.

Вкусные сэндвичи с огурцом и яйцами: рецепт

Для приготовления понадобится:

  • тостового хлеба – 2 кусочка;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • свежих огурцов – 2 шт.;
  • листового салата – 3 шт.;
  • горчичный соус.

Предварительно яйца отвариваем вкрутую и очищаем, огурцы нарезаем дольками наискосок, зелень моем и обсушиваем.

Приступаем к сборке закуски.

Хлеб смазываем горчичным соусом. Выкладываем кружочки яиц и сразу же их накрываем нарезанными огурчиками.

Прикрываем листьями салата и еще одним ломтиком хлеба. Можно заворачивать бутерброд или сразу же им перекусить.

Клаб сэндвич: рецепт клубного бутерброда

Для приготовления понадобится:

  • тостового хлеба – 3 пластинки;
  • куриной грудки – 100 гр.;
  • бекона – 50 гр.;
  • салата – 2 листа;
  • огурцов – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснока – 2 зубчика;
  • майонеза – 50 гр.;
  • кетчупа – 40 гр.;
  • соль;
  • перец;
  • картофель фри.

Американский клубный сэндвич – это трехъярусный закрытый бутерброд, который подают обычно с картофелем фри.

Предварительно необходимо замариновать куриную грудку. Сделать это очень просто.

Достаточно добавить к мясу птицы соль, перец, натертый чеснок и оливковое масло. В таком маринаде курица проведет около пары часов.

Можно сделать замаринованные заготовки заранее и, поместив в контейнер, оставить в морозильной камере.

Пока маринуется грудка, подготовим все остальные компоненты многокомпонентного бутерброда.

Овощи моем, обсушиваем и нарезаем помидоры кружочками, а огурцы продолговатыми тоненькими пластинками. Хлеб подсушиваем в тостере.

На сухой сковороде обжариваем ломтики бекона. Не выливая вытопившийся жир, помещаем на сковородку нарезанную кусочками куриную грудку и обжаривает до появления золотистой корочки.

Приступаем к сборке закуски. Хлеб смазываем майонезом с одной стороны и выкладываем на него салатный лист, кусочки курицы и кружочки помидор. Берем второй кусок хлеба, смазываем его соусом с двух сторон и накрываем первый ярус сэндвича.

Выкладываем второй ярус начинки. Для этого идет сперва бекон, а за ним огурцы и салатный лист. Заканчивает конструкцию еще один кусочек хлеба, смазанный майонезом с нижней стороны.

Чтобы клубный сэндвич не развалился, его можно скрепить зубочистками.

Теперь разрезаем бутерброд на четыре части по диагонали. Подаем такую закуску с картофелем фри, которую легко приготовить во фритюре из замороженной заготовки.

Сэндвич с перцем и тунцом: рецепт с фото

Для приготовления понадобится:

  • чиабатты – 0,5 шт.;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • тунца консервированного – 100 гр.;
  • сладкого перца – 0,5 шт.;
  • листьев салата – 2 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л.

Половинку чиабатты разрезаем вдоль. Можно разрезать итальянский хлеб не до конца.

Для начинки подготавливаем основные ингредиенты. Яйца отвариваем, чистим и разрезаем пополам.

Тунца разминаем при помощи вилки и смешиваем с ложкой майонеза. Перец нарезаем тонкими полосками.

Половинку булки смазываем остатком майонеза, а на второю половинку выкладываем рыбную намазку.

На первом кусочке размещаем яичные половинки и накрываем их салатными листьями. Соединяем обе половинки сэндвича.

Сэндвич с редисом и курицей: подробный рецепт

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • куриного филе – 120 гр.;
  • сливочного сыра – 120 гр.;
  • укропа и петрушки – по 2 веточки;
  • редиса – 2 – 3 шт.;
  • листьев салата – 2 шт.;
  • соль;
  • перец.

Филе курицы нарезаем на длинные кусочки. На гриле или сухой сковороде обжариваем мясо птицы, после чего его солим и перчим.

Чистую зелень мелко рубим и смешиваем с мягким сыром до поучения однородной массы. Редиску режем кружочками.

Хлеб намазываем сырной массой, на нее выкладываем лист салата. Теперь кладем кусочки курицы и кружочки редиса. Накрываем бутерброд салатным листом и еще одним кусочком хлеба.

Рецепты простых сэндвичей: бутерброд с яичным салатом

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • вареных яиц – 2 шт.;
  • майонеза – 2 ст. л.;
  • листья сельдерея;
  • зеленый лук;
  • салатный лист;
  • карри;
  • перец;
  • соль.

Отваренные вкрутую яйца разминаем при помощи вилки. К яичной смеси добавляем майонез и немного мелко порезанного лука и сельдерея.

Присыпаем салат солью, добавляем молотый перец и карри по вкусу. Все компоненты перемешиваем до однородности.

Черный хлеб подсушиваем в духовке или обжариваем на сковороде без масла. Первый кусочек намазываем готовым салатом, который прикрываем салатным листом. Сверху размещаем второй кусок хлеба.

При желании еще теплый хлеб можно натереть чесноком.

Сэндвич с лососем: рецепт приготовления в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • черного хлеба – 2 ломтика;
  • листья салата;
  • лосося конченного – 50 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сливочный сыр.

Овощи тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. Огурцы при желании можно очистить от кожуры. Нарезаем огурец наискосок тоненькими шайбами.

Оба кусочка хлеба смазываем сливочным сыром и выкладываем на них салатные листья.

На один кусочек размещаем кусочки огурцов, а на другой копченого лосося. Соединяем обе половинки бутерброда и разрезаем готовый сэндвич по диагонали.

Сэндвичи с авокадо: рецепты с курицей

Для приготовления понадобится:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • стеблевого сельдерея – 2 шт.;
  • красного лука – 1 шт.;
  • кинзы и петрушки – по 2 веточки;
  • лимонного сока – 50 мл;
  • соль;
  • перец молотый.

Куриное филе обжарить на сковороде и нарезать брусочками. Авокадо размять вилкой и добавить к курице.

Туда же отправить натертое яблоко и нарезанный мелким кубиком красный лук. Порезать зелень мелко и высыпать в емкость к остальным ингредиентам.

Досаливаем смесь, перчим и поливаем лимонным соком. Хорошо вымешиваем намазку.

Такая начинка подходит для приготовления сэндвичей как на белом, так и на черном хлебе.

Рецепт бургера с курицей в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • булочек для бургеров – 8 шт.;
  • курица – 1 шт.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • огурцов – 5 – 6 шт.;
  • кетчуп
  • зелень.

Куриную тушку обмываем и разделываем на части. Срезаем все мясо с костей.

Мясные кусочки с жиром, шкуркой и луковицей перекручиваем на мясорубке. Присаливаем и перчим по вкусу.

Из готового фарша формируем котлеты и выкладываем их на противень.

Готовим котлеты для бургеров в духовке на режиме гриль.

Когда появится румяная корочка, убавляем температуру и еще держим котлеты в духовом шкафу 15 минут.

Булочки разрезаем на две половинки. На нижнюю часть каждого бургера выкладываем куриные котлеты и сразу же поливаем кетчупом. Сверху размещаем порезанные огурцы и немного зелени.

Всю конструкцию прикрываем второй половинкой булки.

Рецепт закрытого бутерброда: бургер с рыбой

Для приготовления понадобится:

  • трески – 300 гр.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • яиц куриных – 1 шт.;
  • панировочных сухарей – 50 гр.;
  • соль;
  • масла растительного – 2 ложки;
  • булочки для бургеров – 2 шт.;
  • соуса тартар – 4 ст. л.

Филе трески измельчаем ножом или на мясорубке с крупной решеткой. Вместе с рыбой пропускам нарезанный лук. В фарш добавляем одно яйцо, солим и перчим. Хорошо выбиваем смесь руками.

Читайте также:  Бутерброды с гранатом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Руки смачиваем и формируем котлеты. Каждую обваливаем в сухарях и выкладываем на разделочную доску. Теперь котлеты нужно разместить в холодильнике, где они проведут ближайший час.

Охлажденные рыбные заготовки обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.

Подогретые булочки разрезаем, смазываем готовым соусом тартар и сразу же выкладываем горячие рыбные котлеты. Накрываем бутерброд второй половинкой булки.

Нестандартные закрытые бутерброды: рецепты закуски в батоне с фото

Для приготовления понадобится:

  • багет – 1 булка;
  • сосисок – 400 гр.;
  • огурцов соленых – 200 гр.;
  • сливочного масла – 150 гр.;
  • дижонской горчицы – 1 ст. л.;
  • лимонного сока – 1 ст. л.;
  • зелени петрушки, укропа – по 2 – 3 веточки.

Такие не совсем обычные бутерброды станут оригинальным угощением и прекрасным украшением стола.

Для приготовления багет разрезаем вдоль пополам. Полностью выбираем из булки мякиш.

Готовим начинку, для чего сосиски и огурцы нарезаем кубиками. К ним добавляем горчицу, лимонный сок и размягченное масло.

Вынутый из хлеба мякиш подсушиваем в духовом шкафу и крошим в подготовленную смесь.

Все компоненты начинки хорошо вымешиваем и выкладываем в обе половинки багета.

Соединяем обе половинки и заматываем багет пищевой пленкой, чтобы он не развалился.

Отправляем хлеб с начинкой в холодильник, где батон должен провести несколько часов, чтобы масло полностью застыло и соединило в единое целое все компоненты, включая хлеб.

Охлажденный батон нарезаем на кусочки и сразу же подаем. На пикник такую закуску можно взять, предварительно заморозив.

Видео: как приготовить горячий закрытый бутерброд на пикнике

Рецепты приготовления вкусных сэндвичей с фото

Если вам надоел ваш привычный перекус на работе и вы устали от бутербродов с колбасой, то давайте немного поэкспериментируем. Конечно, я могу вам предложить научиться готовить бургер. Но если в запасе не так много времени, то больше подойдет навык приготовления сэндвичей.

Самый простой рецепт приготовления сэндвича включает в себя несколько ломтиков хлеба, ветчины и сыра. Хлеб смазываем маслом или кладем какой-нибудь овощ и дальше все оставшиеся ингредиенты поочередно. Накрываем сверху еще одним ломтиком хлеба и отправляем на раскаленную сковороду на несколько минут. Что может быть проще? Однако, давайте рассмотрим еще несколько вариантов приготовления более красочных, сочных и аппетитных сэндвичей.

Рецепт приготовления клаб-сэндвича

Список ингредиентов

Хлеб тостовый6 ломтиков
Грудка куриная2 шт. (около 250 г)
Лук красный1 шт.
Яйцо2 шт.
Помидор1 шт.
Бекон8 ломтиков
Салатные листьяполпучка
Сыр Чеддер2 ломтика
Масло оливковое1 ст. л.
Перец молотыйпо вкусу
Соль2 щепотки
Чеснок4 зубца
Майонез3 ст. л.
Сметана 20%1 ст. л.
Горчица½ ст. л.

Пошаговое приготовление

Маринуем курицу

  1. В проточной воде промываем 2 куриных филе, снимаем пленочку и обрезаем хрящики, если остались. Кладем их в небольшую посудину. Заливаем 1 ст. л. оливкового масла, добавляем перец по вкусу и несколько щепоток соли.
  2. Очищаем от шкурки 4 зубца чеснока и пропускаем его через чесночницу или измельчаем на мелкой терке. Полученную чесночную кашицу отправляем к курице.
  3. Тщательно растираем смешанные ингредиенты по всей поверхности курицы и оставляем ее мариноваться в прохладном месте на 20-25 минут.

Подготовим остальные ингредиенты и соус

  1. Отвариваем вкрутую 2 яйца. Для этого продолжаем варить их еще 7-10 минут после того, как вода закипит. Как только они будут готовы, сливаем горячую воду, заливаем холодной и даем остыть до той температуры, когда вам будет комфортно с ними работать.
  2. Очищенные от скорлупы яйца нарезаем поперек на тонкие слайсы.
  3. Нарезаем кубиками произвольного размера 8 ломтиков бекона. По желанию, бекон можно обжарить до золотистого цвета.
  4. От шелухи очищаем 1 головку красного лука и нарезаем максимально тонкими слайсами.
  5. Также удаляем плодоножку с вымытого под проточной водой помидора и тоже нарезаем его очень тонкими кружочками.
  6. Помытые и просушенные полпучка листьев салата нарезаем на полосочки произвольного размера.
  7. В небольшой тарелочке смешиваем 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны 20% и 1/2 ст. л. горчицы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Приступаем к обжариванию и сборке

  1. Обжаривать можно как на открытом огне, например, на мангале, так и на сковороде. Выкладываем 6 ломтиков тостового хлеба на раскаленную поверхность и обжариваем с каждой стороны буквально по несколько секунд.
  2. Снимаем подрумяненные тосты, а взамен кладем куриное филе и обжариваем по 6-8 минут с каждой стороны.
  3. Готовое филе нарезаем на тонкие ломтики поперек волокон.
  4. Берем 3 ломтика обжаренных тостов. Щедро смазываем первый соусом и равномерно размазываем по всей поверхности.
  5. Сверху кладем небольшое количество нарезанного салата, затем несколько ломтиков яиц.
  6. Следующим слоем у нас будет курица. Не жалеем ингредиентов для этого слоя и от души выкладываем на серединку.
  7. Второй ломтик тоста также обильно смазываем подготовленным соусом.
  8. Сверху кладем немного нарезанных салатных листьев, пару колечек красного лука (тут опирайтесь на свои предпочтения, если вы любите лук, то кладите его побольше), бекон и 1 большой или несколько маленьких колечек помидора.
  9. На третий ломтик хлеба наносим небольшое количество соуса и кладем сверху ломтик сыра Чеддер.
  10. Для того, чтобы собрать сэндвич, берем третий ломтик и опуская той стороной, где сыр, кладем его на второй и слега прижимаем.
  11. Затем эту конструкцию переносим на первый тост и еще раз хорошенько прижимаем.
  12. Разрезаем приготовленный сэндвич на 2 треугольника, и можно подавать!

Видеорецепт приготовления клаб-сэндвичей

Посмотрите пошаговый рецепт, в котором подробно рассказано, как приготовить сэндвич с курицей. Подобный перекус не только питательный, но и очень аппетитный.

Рецепты приготовления простых и вкусных сэндвичей в мультипекаре с фото

  • Времени потребуется: 10 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонный инвентарь: мультипекарь, миска, венчик, нож.
  • Калорийность (на 100 г продукта): 214 ккал.

Список ингредиентов

Хлеб тостовый4 ломтика
Яйца2 шт.
Жареное куриное филе40 г
Помидор40 г
Сыр40 г
Свежий шпинат1 г
Зелень1/3 пучка
Сольпо вкусу
Специипо вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка ингредиентов и оборудования

  1. В проточной воде промываем 1/3 пучка зелени и измельчаем ножом. В удобной емкости смешиваем 2 яйца, измельченную зелень и добавляем соль и специи по вкусу.
  2. Перемешиваем все венчиком до однородного состояния и пока отставляем в сторону.
  3. Промываем в воде все оставшиеся овощи и зелень. С 1 помидора удаляем плодоножку и нарезаем кружочками. Нарезаем на ломтики произвольного размера 40 г сыра.
  4. Также нарезаем на тоненькие кусочки 40 г жареного куриного филе.
  5. В мультипекаре устанавливаем нужную панель, аккуратно придерживая фиксаторы.

Собираем и обжариваем сэндвич

  1. На кухонную доску или рабочую поверхность кладем рядом 2 ломтика хлеба.
  2. В центр каждого помещаем ломтик помидора, несколько кусочков курицы и сыра.
  3. Сверху выкладываем по несколько листиков шпината и накрываем их оставшимися 2 ломтиками хлеба.
  4. Прижимаем их сверху рукой.
  5. Обмакиваем сэндвич с каждой стороны в яичной смеси.
  6. Включаем мультипекарь и ждем, пока не зажжется индикатор готовности прибора.
  7. Помещаем сэндвичи в специальные ячейки и закрываем крышку.
  8. Готовить будем в течение 5 минут, а затем можно сразу подавать к столу!

Видеорецепт приготовления сэндвичей в мультиварке

Я приглашаю вас посмотреть видео, в котором подробно описан рецепт приготовления горячих сэндвичей. Кроме того, вы сможете увидеть, как правильно готовить с помощью подручных помощников на кухне.

Рецепт приготовления сэндвича с тунцом в домашних условиях с фото

  • Времени потребуется: 30 минут.
  • Рассчитан на: 2 порции.
  • Кухонный инвентарь: нож, кухонная доска, мисочка, кастрюля, сковорода, кухонная плита.
  • Калорийность (на 100 г): 213 ккал.

Список ингредиентов

Яйца4 шт.
Лук красный1 шт.
Сахар2 щепотки
Сок лимона или уксус 9%1-3 ст. л.
Помидор1 шт.
Салат Айсберг½ шт.
Каперсы1 ст. л.
Анчоусы2-3 тушки
Горчица½ ч. л.
Тостовый хлеб4 ломтика

Пошаговое приготовление

Подготовка ингредиентов

  1. Кладем 4 яйца в небольшую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться на огонь. Тут можно использовать яйца как сваренные вкрутую, так и почти вкрутую, это по вашему вкусу. После закипания варим максимум 10 минут.
  2. Сливаем горячую воду, наливаем холодную и даем им время остыть.
  3. Очищаем 1 головку красного лука и нарезаем его полукольцами или кольцами, как вам больше нравится.
  4. Складываем его в небольшую емкость, добавляем 2 щепотки сахара и какой-либо кислоты – 2-3 ст. л. сока лимона или 1-2 ст. л. 9% уксуса. Перемешиваем его руками, слегка переминая. Оставляем его пока в сторону мариноваться.
  5. Помидор моем под проточной водой и нарезаем кружочками.
  6. Также промываем под водой салат Айсберг и высушиваем бумажными полотенцами. Сегодня нам понадобится только половинка. Шинкуем его крупными кусочками.
  7. Консервированный тунец выкладываем в тарелку и разминаем слегка вилкой. Добавляем к нему немного, по своему вкусу, черного молотого перца, и перемешиваем.

Готовим соус

  1. В небольшую мисочку кладем 2-3 ст. л. майонеза.
  2. Измельчаем 1 ст. л. каперсов и 2-3 тушки анчоусов.

Собираем сэндвич

  1. Выкладываем 2 ломтика хлеба. Их щедро смазываем приготовленным соусом.
  2. Сверху выкладываем тунец.
  3. Далее кладем по 2 колечка помидоров.
  4. Следующий слой у нас – маринованный лук. Кладите его также по вкусу, но сейчас он стал сладеньким, поэтому его можно добавить побольше.
  5. Накрываем все одним ломтиком сыра, а сверху – измельченный салат Айсберг.
  6. Сваренные яйца нарезаем слайсами и выкладываем на салат.
  7. Закрываем сэндвичи вторым ломтиком хлеба и слегка придавливаем их рукой.
  8. Выкладываем их на раскаленную сухую сковороду и обжариваем в течение 2-4 минут с каждой стороны до появления золотистого цвета.
  9. Разрезаем их на треугольники, и можно подавать!

Видеорецепт приготовления сэндвичей с тунцом

Посмотрите, как ярко и аппетитно может выглядеть приготовленный сэндвич.

Как украшать и с чем подавать

Сэндвичи – отличный вариант перекуса как в дороге, так и на работе или дома. Если вы хотите как-то по-особенному подать это блюдо, то положите рядом с ними на тарелку несколько капель соуса, оливки или маслины, а также свеженарезанные овощи. К нему подойдет абсолютно любой напиток: компоты, сладкая вода, даже чай и кофе. В выборе дополнения к этому кушанью опирайтесь исключительно на вкусовые предпочтения своих гостей.

Другие варианты приготовления

Основная прелесть бутербродов заключается в быстроте и простоте их приготовления. Конечно, в зависимости от рецепта, приготовленное кушанье может выглядеть так, как будто над ним работали лучшие повара этого мира, и ни у кого даже не повернется язык назвать его просто бутербродом.

Итак, если вам нужен максимально экономичный по времени и финансам рецепт приготовления, то сделайте бутерброды из лаваша. Вы также можете приготовить горячие бутерброды в духовке. Такое блюдо готовится с абсолютно любой начинкой, которая найдется дома. А в результате получается аппетитная мини-пицца.

Конечно, если вы подыскиваете рецепт закуски для праздничного стола, то тут больше будет уместен бутерброд с красной икрой. Так же оригинально можно подать бутерброд с красной рыбой. Кроме того, на праздничном столе отлично будет смотреться брускетта, которая представляет собой итальянскую колоритную закуску.

Бутерброды

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 912

    400
  • 2

Food Time ru

  • 06 марта 2020, 20:34

    162

Светлана Ивановна

  • 24 февраля 2020, 15:51

    321
  • 2
  • 3

Тамара

  • 18 февраля 2020, 21:38

    428
  • 1

Елена Lusika

  • 17 февраля 2020, 21:30

    171

RAlisa

  • 15 февраля 2020, 20:16

    259
  • 1

RAlisa

  • 14 февраля 2020, 20:34

    379
  • 1

Ксюшина кухня

  • 14 февраля 2020, 17:29

    415
  • 1

С Дедом За Обедом!

  • 06 февраля 2020, 20:34

    702
  • 2

С Дедом За Обедом!

  • 06 февраля 2020, 20:31

    575
  • 2

С Дедом За Обедом!

  • 06 февраля 2020, 20:21

    37854
  • 1

Другая Кухня

  • 02 февраля 2020, 07:04

    7706
  • 3

Елена Lusika

  • 27 января 2020, 19:51

    4735
  • 2

Катерина Вредина

  • 26 января 2020, 18:33

    947
  • 2

Nicolas

  • 25 января 2020, 15:00

    3544
  • 2

Эмили

  • 23 января 2020, 15:06

    2980
  • 2

Marina Petrushenko

  • 23 января 2020, 14:40

    7223
  • 1

Nicolas

  • 12 января 2020, 15:16

    1957
  • 2

Александр

  • 09 января 2020, 18:49

    4702
  • 1

Екатерина

  • 05 января 2020, 17:00

    3950
  • 1

Эмили

  • 05 января 2020, 01:25

    387
  • 1

Юлия Опошнян

  • 04 января 2020, 16:42

    228

Татьяна Арт

  • 31 декабря 2019, 21:13

    429

Екатерина

  • 28 декабря 2019, 11:58

    464

Тамара

  • 26 декабря 2019, 21:36

    311
  • 1

Тамара

  • 24 декабря 2019, 21:02

    260

Оливье ТВ Анастасия

  • 24 декабря 2019, 21:00

    356

Марина

  • 22 декабря 2019, 21:32

    251

Сергей Стоян

  • 22 декабря 2019, 00:34

    617

Irina

  • 10 декабря 2019, 09:40

    376

vkusya

  • 07 декабря 2019, 17:02

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Ссылка на основную публикацию