Сэндвичи с курицей и перцем – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сэндвичи с курицей — новаторские рецепты приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, друзья-товарищи! Бутерброд — любимая еда детства, когда хлеб, колбаса и сыр заменяли весь обед. Взрослея, понимаем, что колбасу лучше заменить на более изысканные компоненты, и вообще, солидный бутер имеет гораздо больше слоев, чем мы себе делаем. А еще есть супер еда, которая не пачкает руки, её удобно носить с собой и она реально утоляет голод. Конечно же, это сэндвичи. И пусть калорийность блюда приводит в трепет фигуру, но достойный сэндвич с курицей стоит того, чтоб его приготовили и съели.

Домашние сэндвичи в 3 вариантах

Признаюсь, я всегда скептически относилась к бутербродам, так как считала их не более чем перекусом. Это было до недавно, пока дома мне не захотелось поэкспериментировать и приготовить изысканный сэндвич. Что получилось, судить вам, но меня результат очень порадовал и крайне удивил. Но, обо всем по порядку.

Традиционный рецепт с копченой курицей

Это классический вариант сэндвича с привычным всем сочетанием продуктов. Копченая грудка может быть заменена на вяленую или мясо гриль.

  • Грудка копченая — ¼ шт.
  • Тост из пшеничного хлеба — 2 шт.
  • Сыр “Мраморный” — 1 слайс.
  • Салат — 2 листа.
  • Майонез — 1 десертная ложка.
  • Горчица американская — ¾ ч.л.

  1. В домашних условиях готовим быстрый соус, смешивая вместе майонез и американскую горчицу.
  2. От общего куска филе отрезать тонкими пластами мясо размером с хлебный тост.
  3. Сам пшеничный хлеб поджарить на гриле до румяной корочки.
  4. Один (или два) тост смазать с непрожаренной стороны соусом.
  5. Разложить по хлебу куриное мясо.
  6. Сверху курицы положить слайс с сыром. Большой кусок можно слегка свернуть.
  7. Уложить последними листья свежего салата. Этот компонент придаст сочности всему блюду. Накрыть бутерброд вторым куском хлеба.

Сэндвич с отварным куриным филе

Прекрасный вариант бутерброда с вареной грудкой. Не переживайте за такое сухое мясо, его разбавят своей сочностью овощи и мягкий сыр.

  • Вареное филе — ¼ шт.
  • Тост из хлеба с отрубями — 2 шт.
  • Сыр “Фета” — 15 гр.
  • Перец капи — ½ шт.
  • Помидор — ⅓ шт.
  • Майонез — 1 дес. ложка
  • Горчица французская — ¾ ч. ложки

  1. Опять сами делаем домашний соус, только на этот раз майонез смешиваем с зерновой французской горчицей.
  2. Подготовим овощи для сборки сэндвича. Половину перца очистить от плодоножки, перепонок и семян.
  3. Саму мякоть плода обжарить на гриле с обеих сторон.
  4. Плотный мясистый томат нарезать кружочками.
  5. Охлажденное отварное мясо разорвать вдоль волокон на продолговатые кусочки.
  6. Теперь собираем сэндвич. Один ломоть хлеба смазать домашним майонезно-горчичным соусом.
  7. Второй тост щедро намазать мягкой фетой.
  8. На сырный тост выложить перец гриль.
  9. Сверху раскладывается вареная грудинка кусками.
  10. Последним слоем идут томаты, которые накрываются тостом.

Для новых вкусов в начинке можно использовать свежие огурцы или авокадо.

Оригинальные сэндвичи с пикантной оливковой пастой

Необычный рецепт бутерброда, куда кладется жареная грудка с сыром и пастой из зеленых оливок. Такой себе горячий сэндвич со средиземноморским вкусом.

  • Свежее филе — ¼ шт.
  • Тост с добавками — 2 шт.
  • Сыр “Российский” пикантный — 2 кусочка.
  • Перец болгарский — ¼ шт.
  • Паста из оливок — 2 ч. ложки

  1. Как и все для сегодняшних сэндвичей, обжариваем тонкий куриный стейк на гриле до румяности.
  2. Остальные продукты подготовим для сборки. Нарежем тонко сыр и снимем одну сторону болгарского перца. У меня был российский вариант сыра с перцем и зеленью. А хлебные тосты, кстати, были с добавками из вяленых томатов.
  3. Смазать хлебный тост пастой из оливок.
  4. Сверху выложить кусочки горячего обжаренного мяса. Прикрыть его тонким сыром, который сразу же начнет расплавляться.
  5. Добавляем ярких красок и сочности с помощью болгарского перца.
  6. Прикрываем бутерброд вторым тостом.
  7. Все, наш вкусный перекус в трех исполнениях полностью готов. Чтоб им было удобно наслаждаться, необходимо нарезать каждый кусок. Для этого скрепите бутерброды шпажками, как у меня на фото, и разрежьте тосты на 2 треугольника.

Теперь вы знаете, как приготовить аппетитный сэндвич из того, что есть под рукой.

Так что можете, смело опробовать клубный вариант закуски. Я лично не могу отдать предпочтение какому-либо бутерброду. А вы?

Сэндвич с курицей — 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Сэндвич с курицей – наиболее практичная еда для сытного перекуса «на вынос». Аппетитные бутерброды можно быстро приготовить на работу, в школу или взять спонтанный пикник. Удобно то, что в качестве добавочных ингредиентов можно использовать любые овощи, грибы и сыр. В каждом случае получится отдельное оригинальное блюдо.

Классический сэндвич с курицей

Чтобы вкус сэндвича получился ярким с ощущением «дымка», можно хлебные ломтики поджаривать в тостере или на гриле.

Аппетитный и быстрый бутерброд готовится из таких ингредиентов:

  • ломтики белого тостового хлеба – 6 шт. (по 3 шт. на порцию);
  • куриное отваренное филе – ½ грудки;
  • мясистые помидоры – 2 шт.;
  • хрустящие свежие огурцы – 1 шт.;
  • салат-латук – 4 листа;
  • майонез «Провансаль» — по 2 ч. л. на каждую порцию.

Процесс приготовления красивого и яркого перекуса займет всего 5 минут:

  1. Ломтики хлеба подсушиваем в тостере или поджариваем на сухой сковородке и остужаем.
  2. Отваренное филе нарезаем на толстые кусочки.
  3. Мытые помидоры и огурцы шинкуем тонкими кружочками, удалив кончики.
  4. Нижние ломтики промазываем майонезом, на который кладем вымытый и высушенный салат. На салат помещаем курятину, кружки помидоров и огурцов.
  5. Далее помещаем средние ломтики хлеба, промазанные майонезным соусом с обеих сторон. На них снова выкладываем помидор, куриное мясо, салат и смазанные майонезом верхние кусочки хлеба.

Если подача планируется не сразу, можно обернуть каждый сэндвич вощеной бумагой.

С добавлением сыра

Сочетание румяной курятины с тающим сыром и свежими овощами становится сытным и ароматным закусочным блюдом на работе и в школе.

  • хлеб для приготовления тостов – 4 шт.;
  • филе курицы – 2 половинки;
  • томаты небольшого размера – 2-3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • красный крымский лук – 1 шт.;
  • неострая пряная аджика – 2 ст. л.;
  • сливочный тонкий сыр слайсами – 4 шт.;
  • рубленая петрушка и укроп – по вкусу;
  • очищенное масло – 2 ст. л.;
  • розмарин – 1 ветка;
  • крупная морская соль и свежепомолотый перец – по вкусу.

Способ приготовления по этапам:

  1. Очищенное от пленок и кожицы филе присыпаем крупной солью и перцем, после чего обжариваем мясо на горячем масле с веткой пахучего розмарина. Важно не переборщить с розмарином, иначе еловый запах перебьет остальные ароматы. После образования корочки закрываем сковороду крышкой и доготавливаем мясо до мягкости. Остужаем и режем пластинами поперек волокон наискосок.
  2. Томаты с огурцами режем слайсами, лук шинкуем полукольцами.
  3. Хлеб промазываем пикантной аджикой, посыпаем измельченной зеленью и выкладываем пластины куриного мяса.
  4. На курятину помещаем кружки томатов, а на них хрустящее огуречно-луковое ассорти.
  5. Далее выкладываем пластины сыра.
  6. Закрываем сэндвич вторым ломтиком хлеба, который перед использованием также с внутренней стороны намазываем аджикой.
  7. По желанию бутерброды прогреваем, чтобы высокие слои слегка утрамбовались, а сыр превратился в ароматную тянущуюся массу.

При подаче разрезаем квадратные бутерброды на треугольники по диагонали, чтобы был виден красивый яркий срез.

Вкусный бутерброд с беконом

Пикантный и сытный клаб-сэндвич с курицей считается классикой приготовления бутербродных перекусов.

Для создания 2-х порций блюда нужны:

  • большие тостовые ломти хлеба – 6 шт.;
  • куриное филе – 2 шт. по 250 г каждое;
  • крымский лук – 1 шт.;
  • отваренные яйца – 2 шт.;
  • крупная соль и порошковый перец – по необходимости;
  • томаты мясистые – 2 шт.;
  • подкопченный бекон – 2 ломтика;
  • салатные листья «Айсберг» — 8 шт.;
  • майонезный соус – по 1 ст. л. в каждый сэндвич;
  • очищенное масло – 2 ст. л.;
  • фри-картофель для подачи – сколько хочется.

Приготовление клаб-сэндвича в домашних условиях состоит из таких шагов:

  1. Мясо посыпаем солью и порошковым перцем, обжариваем курятину до готовности на разогретом масле в сковороде.
  2. Далее обжариваем хлеб на сковороде-гриль. Если гриля нет, просто подсушиваем ломтики на смазанной масло простой сковородке.
  3. Бекон поджариваем до хруста, а грудку нарезаем продольными ломтиками. Лук шинкуем тонкими кольцами, а помидоры с яйцами нарезаем кольцами.
  4. Хлебную основу намазываем майонезом, выкладываем салатные листья, куриную мякоть и кружочки яиц.
  5. Прикрываем бутерброд вторым ломтиком хлеба, смазываем его провансальным соусом, стелим салат, помещаем бекон, луковые полукольца и томаты.
  6. Завершаем сэндвич оставшимся ломтиком хлеба, промазанным майонезом.
  7. Каждый бутерброд нарезаем на 2 части, каждую из которых прокалываем шпажками.
Читайте также:  Горячий бутерброд в льезоне - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Подачу дополняем картофелем фри с сырным и томатным соусом.

Как сделать мини сэндвич с грибами

Закрытый бутерброд с курицей и аппетитными сочными грибами превращается в пикантный перекус или сытный завтрак. Сэндвич подается к горячему кофе или чаю. Важно не предлагать сэндвичи с газированными напитками, так как сытный перекус в комплекте со сладкой газировкой превращается во вредный фастфуд.

Продуктовый набор для приготовления:

  • булочки ржаные – по количеству желающих, в нашем случае 4 шт.;
  • крупные шляпки грибов – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • маленький кругляш сыра «Камамбер» или «Бри» — 1 шт.;
  • грудки курицы – 1 целая шт.;
  • пряная, но не острая французская горчица – 4 ч. л.;
  • очищенное масло – 3-4 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ч. л.;
  • винный уксус – 2 ч. л.;
  • укроп – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • соль крупных фракций, перемолотый перец и прованские травы – по усмотрению.

Процесс создания блюда по этапам:

  1. Булочки разрезаем на 2 части, слегка поджариваем половинки на сухой сковородке или на гриле.
  2. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Обжариваем кольца на постном масле с уксусом, сахаром и солью.
  3. Грибы нарезаем пластинами и также поджариваем.
  4. Грудку маринуем в смеси из постного масла, сока лимона, соли с перцем и прованскими травами 30 минут.
  5. Мясо поджариваем на разогретом масле до полной готовности.
  6. Ароматные булочки смазываем горчицей, накрываем сырными ломтиками, на которые кладем курицу.
  7. На мясо раскладываем грибы и посыпаем укропом.
  8. Прикрываем второй половиной булки и немного прижимаем.

Готовые бутерброды прогреваем на гриле и подаем к столу.

Вариант с копченой курицей

Ароматный бутерброд с копченой курицей и хрустящим поджаренным черным хлебом можно подавать в качестве закуски нежданно пришедшим гостям.

  • хлеб черный – 4 кусочка;
  • копченая курица – 1 нога;
  • помидор – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кремовый сыр – 2 ст. л.;
  • зернистая горчица – 2-3 ч. л.;
  • зеленый укроп – небольшой пучок;
  • крупная соль и перебитый в ступке черный перец – по вкусу.

Способ приготовления по этапам:

  1. Для приготовления соуса смешиваем кремовый сыр и зернистую горчицу. Можно использовать и простую острую горчицу, но она придаст сэндвичу остроту, но не пикантную пряность.
  2. Мелко рубим соленые огурцы, чеснок и укроп.
  3. Высыпаем эти компоненты в соус.
  4. Солим и перчим получившуюся пасту по вкусу и вымешиваем до однородного состояния.
  5. Ломтик черного хлеба смазываем щедрым слоем ароматной пасты. Можно использовать белый хлеб, но его вкус более нейтральный.
  6. Кружками режем помидоры и отправляем их на смазанный соусом хлеб.
  7. Ножку рвем на волокна и укладываем на кружки помидоров.
  8. Накрываем бутерброд второй частью хлеба и подаем аппетитный сэндвич гостям.

По желанию рецепт дополняем хрустящими салатными листьями и полосками болгарского перца.

Использование для сэндвичей полезного куриного мяса лучше, чем самой дорогой сырокопченой колбасы из магазина. Аппетитный бутерброд можно подать как взрослому, так и ребенку. Он легко утолит голод и не принесет вред желудку. Использование для приготовления овощей, грибов и соусов обогатит вкус и подчеркнет сочность диетической курятины.

Острый сэндвич с курицей

Ингредиенты на

Автор этого рецепта

Начнём приготовление

Для приготовления острых сэндвичей нарезаем хлеб на куски толщиной 1 см. Выкладываем на смазанный оливковым маслом противень (при необходимости используем 2 противня).

Чистим и режем чеснок. Измельчаем репчатый лук и соединяем с чесноком.

Вынимаем копченый перец халапеньо из консервной банки, разрезаем через центр, вынимаем семена и выбрасываем. Нарезаем перец, добавляем к луку и чесноку.

Разогреваем печь до 190 градусов. Обсохшие куриные грудки слегка поливаем оливковым маслом, приправляем солью и перцем. Стараемся, чтобы мясо было покрыто равномерно. Выкладываем на подготовленный противень.

В большой миске смешиваем черную патоку (мелассу), уксус из яблочного сидра, томатный соус, сарептскую горчицу, вустерский соус, кетчуп и коричневый сахар.

25 мин. Ставим куриные грудки для острого сэндвича в разогретую печь. Жарим до готовности (25-30 минут). Спустя 15 минут переворачиваем мясо, чтобы оно равномерно прожарилось.

Ставим среднюю кастрюлю на огонь чуть выше слабого и нагреваем её. Наливаем растительное масло и тоже подогреваем.

2 мин. В разогретое масло кладем чеснок, лук и копченый перец. Обжариваем, пока лук не станет мягким, а перец не начнет издавать запах (около 2 минут). Часто помешиваем. Затем вводим смесь патоки с сидром.

10 мин. Приправляем получившийся соус для острого сэндвича солью и перцем. Убавляем огонь, оставляем слегка кипеть, пока смесь не загустеет (10-15 минут). Часто помешиваем. Сахар при этом должен полностью раствориться.

Сливаем жидкость из соуса через мелкое сито в жаропрочную миску среднего размера. Прижимаем соус к ситу, выдавливая жидкость, затем из сита перекладываем его обратно в кастрюлю. Твердые кусочки выбрасываем.

5 мин. Вынимаем курицу из печи, даем остыть в течение 5 минут. Тем временем сильно разогреваем духовку.

Кладем сливочное масло в маленькую миску, пригодную для микроволновой печи. Разогреваем в микроволновке при высокой температуре в несколько этапов по 20 секунд, пока масло не растает. Смазываем ломтики хлеба.

2 мин. Ставим хлеб с маслом в разогретую жаровню и поджариваем до золотистого цвета (2-4 минуты).

Слегка остывшую курицу рвем на куски вдоль волокон. Кладем в большую миску.

Соединяем соус для острых сэндвичей с кусками курицы и хорошенько перемешиваем. Ложкой выкладываем куриные кусочки на не поджаренную сторону хлеба. Сверху накрываем другим куском поджаренной стороной вверх.

Кладем готовые острые сэндвичи с курицей на блюдо или на порционные тарелки. Приятного аппетита!

Сэндвичи с курицей и перцем – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Обожаю сэндвичи! Трудно найти человека, которому они не нравятся. Способ их приготовления делает поглощение пищи удивительно удобным. Они просто созданы для тормозков и пикников на природе.
Сложно поверить, что народ до 1762 года не мог придумать нечто подобное, хотя в те времена принято было есть в основном дома. Сейчас же благодаря гениальному изобретению Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского, можно перекусить на ходу. Сразу становится понятно, в честь кого название блюда.

Кстати, для тех, кто не знает, но таких будет трудно найти, сэндвич – бутерброд, приготовленный оригинальным способом, который состоит из двух или более ломтиков хлеба и одного или нескольких слоев мяса или других самых разнообразных начинок.
Придуман такой бутерброд во время игры в криббедж , которая порядком затянулась, и, следовательно, граф не нашёл времени поесть. Джон Монтегю отдал распоряжение своему слуге, чтобы ему подали трапезу между двумя ломтиками хлеба. Его товарищи по игре оценили эту идею и с подачи графа заказали еду, приготовленную таким же способом, ведь это позволяло продолжить игру, не делая перерыв.

Существует также вторая версия создания сэндвича, которая гласит, что тот же граф Сэндвич очень любил охотиться. И его слуга, чтобы графу было удобнее во время этого довольно длительного занятия перекусить, придумал класть начинку между ломтиками хлеба. Таким образом этот способ «по-сэндвичски» в Англии стал культовым образом питания.

Я хочу поделиться рецептом своего любимого бутерброда. Представляю вашему вниманию сэндвич с курицей, для сочности между ломтиками хлеба я положила кусочки свежих овощей.

Чтобы приготовить сэндвич с курицей, вам понадобится:

хлеб для тостов отрубной – 6 квадратиков
куриное филе – 200 г
свежий огурец – 1 шт.
свежий помидор – 1 шт.
майонез – по вкусу
соль – по вкусу
зелень по вкусу – укроп

Как приготовить сэндвич с курицей:

1. Куриное филе отварить и остудить.
2. Огурец помыть и нарезать тонкими кружочками. Аналогично поступить с помидором.
3. Зеленый укроп мелко нарезать.
4. При помощи блендера измельчить куриное филе, присолить его по вкусу. Заправить майонезом и перемешать до получения практически однородной массы. Добавить измельченный укроп и еще раз хорошенько перемешать.
5. Намазать один ломтик хлеба для тоста куриной начинкой, второй ломтик намазать майонезом и выложить на него ломтик огурца и помидора. Соединить два ломтика вместе и разрезать по диагонали, чтобы получились два треугольничка – сэндвича. По такому же принципу поступить и с оставшимся хлебом для тостов.
Перед подачей рекомендую охладить сэндвичи. Подавать к чаю на завтрак или в качестве перекуса.

Читайте также:  Средиземноморский сэндвич с тунцом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Домашние сэндвичи с курицей и перцем

Такая закуска нравится всем, для ее приготовления подойдут едва ли не любые продукты, которые есть в холодильнике. Попробуйте приготовить рецепт горячих сэндвичей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашних сэндвичей с курицей и перцем

Вместо мяса можно использовать и другие продукты, например, измельченные сосиски, сардельки.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сэндвичи по-скандинавски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 327 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • хлеб тостовый
  • куриная грудка
  • листья салата
  • перец сладкий болгарский
  • майонез
  • сыр

Инструкция:

На хлеб выложить тертый сыр, лист зеленого салата.

Отваренное или обжаренное мясо нарезать соломкой и смешать с измельченным сладким болгарским перцем, добавить майонез, массу перемешать и выложить сверху.

Еще раз посыпать сыром, накрыть вторым ломтиком хлеба. Обжарить бутерброд с двух сторон до румяной корочки.

Комментарии к рецепту

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ugrinied, что так же вкусно.

Спасибо ugrinied за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Ugrinied, спасибо.
Приготовила домашние сэндвичи с курицей и перцем.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела. Спасибо!:)

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Очень вкусно. Спасибо большое.

Ugrinied, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

сочные сэндвичи с курицей – это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Ugrinied, спасибо за рецепт! Очень люблю домашние сэндвичи с курицей и перцем!

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные.
Спасибо что вы есть.

Большое спасибо так вкусно

У меня вроде получилось!
спасибо!

Домашние сэндвичи с курицей и перцем для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Это не сайт, а просто находка.
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Ugrinied, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад.
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ.

Очень вкусно.
Для нашей большой семьи было мало…

Спасибочки ugrinied
попробуем обязательно

Салат с курицей и перцем: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Салат с курицей и перцем: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Салат из баклажанов и перца на зиму: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Салат с курицей и яйцом: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Салат из курицы с болгарским перцем

Куриную грудку натереть морской солью и свежемолотым перцем (по ¼ чайной ложки), потом положить в полиэтиленовый пакет и отбить с обеих сторон. Нарезать тонкой соломкой и обжарить до готовности в чугунном сотейнике на столовой ложке оливкового масла. Время от времени нужно переворачивать мясо, чтобы оно жарилось со всех сторон.

Свежий огурец, зеленый и красный болгарский перец (по 1 шт.) промыть, высушить. У стручков удалить плодоножки, перегородки с семенами. Измельчить овощи соломкой. Половину красной луковицы очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами, потом положить в отдельную посуду и выдавить на лук сок половины лимона.

Промыть, просушить и мелко нарубить 5-6 веточек свежей мяты, потом мелко нарвать листья вручную или нарезать ножом. Переложить в глубокую салатницу курицу, перец, лук и огурец, по вкусу посолить и поперчить. Заправить оливковым маслом и украсить измельченными листьями мяты. Можно подавать с каперсами и квашеной капустой.

Салат с курицей, перцем и морковью

200 граммов куриного филе помыть, обсушить и нарезать брусками. Обжарить в трех столовых ложках растительного рафинированного масла до полной готовности. Помыть, высушить по 200 граммов моркови и болгарского перца.

Очистить стручки от семечек и плодоножек, морковь – от кожуры. Измельчить все соломкой, добавить пару давленых чесночных зубчиков. Выложить в салатницу мясо, овощи, по вкусу посолить и поперчить, добавить щепотку тимьяна. Заправить тремя столовыми ложками майонеза или жирной сметаны. Если нужен более легкий, низкокалорийный салат, в качестве заправки использовать растительное масло.

Острый салат с курицей и перцем чили

Любители острых закусок могут вместо болгарского перца использовать перец чили. Для этого рецепта понадобится пара вареных куриных грудок. Чтобы вкусно приготовить мясо, нужно за 40-45 минут до начала варки залить его соленой водой, потом вынуть и высушить. Потом использовать маленькую кулинарную хитрость: начинить грудки, то есть надрезать и вложить в каждую очищенную чесночную дольку, 10 граммов свежего имбирного корня, нарезанного тонкими дольками, пучок зеленых перьев лука.

Залить холодной водой мясо с начинкой, вскипятить и держать на медленном огне полчаса. Потом вынуть куриные грудки, извлечь чеснок, лук и имбирь, нарезать мясо крупными дольками.

Помыть и просушить зелень и овощи:

  • 4 свежих огурца;
  • стручок перца чили;
  • красную луковицу;
  • пучок базилика;
  • пучок петрушки;
  • пучок свежей мяты;
  • очищенный зубчик чеснока.

Огурцы разрезать вдоль и очистить от семян, потом нарезать дольками. Луковицу измельчить тонкими кольцами, у перца удалить семена и плодоножку, стручок мелко нарубить. Зелень освободить от стеблей и нашинковать. Полстакана арахиса обжарить на сухой сковороде и очистить от кожицы. Остудить, немного измельчить ступкой.

Перемешать все составляющие салата, кроме курицы, при необходимости подсолить. Сделать соус. Для этого прокрутить в блендере:

  • стручок перца чили без семечек;
  • ломтик свежего имбиря;
  • зубчик чеснока;
  • сок двух лимонов;
  • 30 граммов сахарного песка;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рыбного соуса.

Заправить полученной смесью салат, наверх положить кусочки курицы, если нужно, подсолить и пересыпать паприкой по вкусу.

Салат из курицы и сладкого перца с яйцами

300 граммов куриного филе нарезать соломкой, добавить по вкусу поваренную соль и свежемолотый перец. Жарить на оливковом масле до готовности при регулярном помешивании.

  • После этого помыть и обсушить:
  • пучок зеленого лука;
  • крупный свежий огурец;
  • стручок сладкого перца желтого или красного цвета;
  • 3-4 томата черри;
  • 200 граммов пекинской капусты.

Сварить вкрутую 4 куриных яйца или 6-7 перепелиных, остудить, очистить от скорлупы. Овощи и зелень измельчить и смешать с курицей, положить в салатницу. Для заливки соединить в отдельной посуде 2 столовые ложки майонеза со столовой ложкой соевого соуса, добавить давленую дольку чеснока и соль по вкусу.

Полученной смесью заправить салат. Разрезать на половинки томаты черри и яйца, подсолить и украсить ими готовое блюдо.

Салат с курицей, перцем и макаронами

Обыкновенные макароны, которые чаще всего подают в качестве гарнира, могут стать отличным дополнением к салату. Для этого рецепта все овощи и зелень, которые будут использоваться для салата, помыть и просушить. 2 крупные моркови очистить и натереть на корейской терке, пару головок репчатого лука освободить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами. Смешать измельченные продукты и вылить на них:

  • сок крупного лимона;
  • пару столовых ложек соевого соуса;
  • 40 мл разогретого растительного масла.

Отварить в подсоленной воде фигурные макароны из твердых сортов пшеницы, откинуть на дуршлаг. Куриную грудку нарезать ломтиками, потом обжарить в растительном масле, сделав сильный огонь. Потом убавить его до минимума, добавить немного воды и тушить мясо под крышкой до готовности. Стручок сладкого перца очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками одинакового размера и положить к курице. Снять крышку, готовить 5 минут. По вкусу все посолить.

Читайте также:  Запечатанный бутерброд с копченной грудинкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Полстакана маслин без косточек нарезать четвертинками. 6 перепелиных яиц, сваренных вкрутую, очистить и разделить каждое наполовину. Перемешать все ингредиенты салата, заправить маринадом, в котором лежали измельченные овощи, посыпать рубленой зеленью укропа (1 пучок). Блюдо можно подавать к столу как теплым, так и охлажденным.

Салат из тушеного перца, томатов и курицы с кукурузой

Зимой вкусный салат на основе куриного мяса можно приготовить из домашних заготовок – замороженных овощей и кукурузы. Перед приготовлением блюда разморозить при комнатной температуре 2 болгарского перца и 2 томата, потом нарезать кубиками. Початок замочить в кипятке на 20 минут и срезать зерна. Можно воспользоваться замороженной измельченной смесью овощей и консервированной кукурузой.

Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать ломтиками, потом обжарить в сковороде на растительном рафинированном масле до золотистого оттенка. Переложить мясо в глубокий сотейник, залить холодной водой, посолить по вкусу и тушить под крышкой на медленном огне 1 час.

На масле, где жарилась грудка, пассеровать очищенные, измельченные овощи:

Когда выпарится лишний овощной сок, добавить кукурузу и жарить еще 5 минут. Зажарку переложить в сотейник к мясу и тушить 30 минут. Все перемешать, готовые ингредиенты салата немного остудить, выложить в салатницу и подавать со свежей рубленой зеленью укропа и петрушки.

Теплый салат с курицей, сладким и острым перцем

Для пикантного салата со смесью сладкого и острого сортов перца понадобится 220 граммов куриной грудки. Ее необходимо освободить от кожицы, тщательно промыть в проточной воде и обсушить, потом нарезать поперек волокон тонкой соломкой. Все овощи для салата заранее помыть и дать высохнуть.

Чесночную дольку и полстручка перца чили помыть и мелко нарубить, потом обжаривать на сильном огне в оливковом масле полминуты. Добавить мясо, перемешать содержимое сковороды и пассеровать 3 минуты на умеренном огне. Два сладких перца зеленого и красного цветов очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками, соединить с курицей. В зависимости от того, какой остроты блюдо нужно получить, меняются перцы разных сортов можно брать в разных пропорциях.

Положить в сковороду измельченный помидор без кожицы и держать на плите еще 7 минут, периодически все размешивая. За минуту до окончания готовки добавить по столовой ложке рубленых сельдерея и кинзы. Выключить плиту, овощи и мясо пересыпать небольшим количеством морской соли. Салат нужно подавать теплым.

Салат из копченой курицы и перца с кунжутом

Разобрать на листья по пучку зеленого и красного салата, промыть, обсушить и нарвать на куски. Разложить на дне салатницы. В отдельную посуду высыпать слой кунжута, обвалять в приправе 200 граммов копченой грудки. Нарезать мясо тонкими полосками.

Промыть и высушить овощи для салата:

  • зеленый стручок сладкого перца;
  • красную луковицу;
  • огурец;
  • томат.

Очистить и измельчить овощи, потом выложить на листовой салат и сверху поместить курицу с кунжутом. По вкусу посолить, в качестве заправки использовать оливковое масло.

Салат из курицы с шампиньонами и болгарским перцем

Куриное филе отварить до готовности в соленой воде, вынуть, остудить и нарвать на волокна. Полкило шампиньонов перебрать, нарезать ломтиками, залить холодной водой, добавить по вкусу соль и довести до кипения. Снять пену, варить 10-15 минут и откинуть на дуршлаг. Дать остыть при комнатной температуре.

Помыть, просушить болгарский перец и пучок петрушки. У стручка удалить сердцевину с семенами. Зелень нарвать руками, перец нарезать тонкими полосками. Перемешать все ингредиенты салата, по вкусу посолить и заправить майонезом. Перед подачей к столу дать настояться в течение 15-20 минут.

Салат из курицы и перца с фасолью

Помыть и обсушить стручок болгарского перца, пучок петрушки. Отварить в подсоленной воде куриную грудку, приготовить 5 яиц вкрутую. Вынуть из воды, остудить. Банку красной фасоли в собственном соку откинуть на дуршлаг.

Перец очистить от семян и перегородок, убрать плодоножки и нарезать плод одинаковыми кубиками. Нарубить петрушку. Яйца нарезать ломтиками, куриную грудку разобрать на волокна. Перемешать все ингредиенты салата, по вкусу посолить и поперчить, заправить свежевыжатым соком лимона и растительным маслом.

Салат из красного мяса курицы с перцем и баклажанами

300 граммов куриного мяса отделить от костей и отварить в подсоленной воде до готовности. Вынуть из бульона и охладить, потом нарезать ломтиками. Пару баклажанов, а также морковь, сладкий перец (по 1 шт.) помыть и обсушить.

У баклажанов счистить кожуру, нарубить мякоть и натереть поваренной солью крупного помола. Оставить на 10-15 минут, потом промыть на дуршлаге в проточной воде. Все плоды измельчить и по отдельности пассеровать в растительном масле на сковороде, пока не станут мягкими.

Выкладывать обжарку на плоские тарелки, чтобы стекали излишки жира. Мясо, овощи, баклажаны соединить, подсолить и заправить лимонным соком. Перед подачей к столу дать настояться в течение получаса, потом посыпать рубленым укропом.

Салат с курицей, перцем и ананасом

200 граммов куриного филе без шкурки помыть, залить холодной водой и посолить по вкусу. Отварить до готовности, вынуть из бульона и остудить. Потом нарезать мясо тонкими полосками. 4 яйца сварить вкрутую, дать остыть, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Соединить с курицей.

Крупный болгарский перец красного цвета помыть, удалить сердцевину и семена, нарезать соломкой. 200 граммов сыра твердого сорта натереть на крупной терке. 100 граммов консервированного ананаса измельчить, смешать с другими ингредиентами салата. Все по вкусу посолить, заправить сметаной.

Быстрый салат с курицей, перцем и зеленым горошком

Отварить до готовности полстакана риса в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. 300 граммов копченой куриной грудки, а также стручок промытого болгарского перца без сердцевины нарезать одинаковыми кубиками. Банку зеленого горошка вскрыть, дать стечь жидкости. Перемешать все ингредиенты салата.

В отдельную посуду поместить чайную ложку горчицы, влить 3 столовые ложки оливкового масла, по вкусу добавить поваренную или морскую соль и свежемолотый перец. Полученной смесью заправить салат, все хорошо размешать и подавать с рубленым свежим укропом.

Слоеный салат из курицы и перца с сухариками

Отварить 200 граммов куриной грудки в соленой воде, вынуть из бульона, остудить и разобрать на волокна. 3 дольки чеснока очистить, пропустить через чеснокодавилку и перемешать с 4 столовыми ложками майонеза. Помыть и высушить красный сладкий перец, свежий огурец и помидор (по 1 шт.).

В глубокую салатницу положить слой курицы, разровнять ложкой, немного посолить по вкусу. Стручок красного сладкого перца освободить от семян и нарубить кубиками одинакового размера. Смешать со столовой ложкой майонеза с чесноком, потом выложить вторым слоем в салатницу.

Кубиками нарезать помидор, смешать со столовой ложкой чесночного майонеза и сделать следующий слой салата. Те же манипуляции проделать с огурцом. Наверх положить 100 граммов ржаных сухариков и покрыть сеткой майонеза, затем – пушистой шапкой тертого пармезана (60-70 граммов). Перед подачей к столу дать салату настояться 20-30 минут.

Салат из курицы и перца со стручковой фасолью

Полкило филе курицы залить холодной водой, посолить, варить до готовности. Достать мясо и дать ему остыть, потом нарезать кубиками. Помыть и очистить овощи:

  • 2-3 стручка болгарского перца;
  • стакан стручковой фасоли;
  • красную луковицу;
  • головку репчатого лука;
  • пару чесночных долек.

Обрезать хвостики стручковой фасоли, измельчить, потом пассеровать до мягкости на рафинированном подсолнечном масле. Добавить измельченные луковицы и перец, жарить 5 минут.

Для соуса в отдельной посуде перемешать:

  • пару столовых ложек подсолнечного масла;
  • столовую ложку свежевыжатого сока лимона;
  • 2 столовые ложки соуса чили;
  • чайную ложку паприки;
  • чайную ложку смеси красного и черного перцев;
  • по вкусу соль;
  • давленый чеснок.

Полученную смесь добавить к овощам, все перемешать и тушить на медленном огне 5-6 минут. Подавать в теплом виде со свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию