Сэндвичи с индейкой и кукурузой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Котлетки из индейки с кукурузой вкусный соус

Вкусный, полезный и необычный рецепт котлет в духовке. Одним из самых простых и вкусных блюд являются котлеты, а из мяса индейки они еще и диетические. Котлетки получаются невероятно мягкие и сочные, а благодаря соусу из печеных перцев они приобретают совершенно новый замечательный вкус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Котлетки из индейки с кукурузой вкусный соус

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
123 ккал
Белков:10 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:45 / 28 / 27
Н 33 / С 67 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Перед тем как приступить приготовлению котлеток, сначала я запекла сладкий перец в предварительно разогретой до 200° духовке. Перчик укутала в фольгу и пекла до готовности. Затем положила на несколько минут в кастрюлю, плотно накрыв крышкой (так кожура лучше снимается). Пока перчик остывает, приступила к приготовлению котлет.

Шаг 2:

Хлеб взяла белый черствый, потому как он не так раскисает в воде как свежий. Срезала толстые корочки и поломала на кусочки, а затем замочила в небольшом количестве обычной воды (у меня была кипяченая). Можно хлеб залить молоком, это придаст сливочный вкус хлебу, а затем и котлеткам.

Шаг 3:

Из филе индейки сделала фарш с помощью блендера (мясорубки). Зеленый лук мелко порубила. Соединила фарш, яйцо, кукурузу без сока, отжатый от воды хлеб и нарезанный зеленый лук. Все посолила по вкусу, поперчила свежесмолотым черным перцем и хорошо перемешала.

Шаг 4:

Сделала небольшие котлетки и обжарила их слегка с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла, которое предварительно разогрела. Затем накрыла фольгой и отправила сковороду в духовку на 5−7 минут.

Шаг 5:

Пока котлеты стояли в духовке, приступила к приготовлению соуса. С перца удалила семена и плодоножку, сняла кожицу и нарезала его небольшими кубиками. Весь чеснок очистила и мелко порубила. Из лимона выжала сок. Затем сладкий перец соединила с укропом, нарубленным чесноком, влила лимонный сок, добавила томатный соус, все посолила и перемешала.

Шаг 6:

Готовые еще горячие котлетки полила горячим соусом. Блюдо готово, можно подавать к столу. Для украшения можно посыпать нарезанным зеленым луком и консервированной кукурузой.

Мясо индейки можно заменить на любое другое мясо и готовить по такому же рецепту. В фарш можно добавить чеснок, котлеты приобретут абсолютно другой вкус.
В соус можно добавить острый перец чили, тоже будет очень вкусно.

Сэндвичи с индейкой и кукурузой

Лук репчатый
0,5 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Фарш из индейки
340 г
Кукуруза
120 г
Томатная паста
2 ст. л.
Томатная паста
480 г
Горчица
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Орегано сушеный
0,5 ч. л.
Булочки для бургеров
4 шт.

Описание рецепта — Сэндвичи с индейкой и кукурузой:

Сэндвичи с начинкой из фарша индейки, обжаренного с томатом, зернами кукурузы и специями.

Сэндвичи с индейкой и кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.

Лук репчатый
0,5 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Фарш из индейки
340 г

Положить в сковороду мелко нарезанный лук, черный перец и фарш индейки.

Обжаривать, пока мясо не подрумянится, разбивая комки.

Кукуруза
120 г
Томатная паста
2 ст. л.
Томатная паста
480 г
Горчица
1 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Сахар-песок
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Орегано сушеный
0,5 ч. л.

Добавить свежую кукурузу, томатную пасту и соус, горчицу, порошок чили, сахар, соль и орегано, перемешать.

Накрыть и обжаривать 15 минут, периодически помешивая.

Булочки для бургеров
4 шт.

Обжарить булочки, положить в них фарш со специями и подавать.

Филе индейки: рецепты с фото

Драники из индейки

Классический рецепт драников можно разнообразить, используя мясо.

  • Филе индейки 0,5 кг
  • Картофель 4 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Базилик сушеный
  • Соль по вкусу

Индюшку нарезать мелкими кусочками. Взбить яйца. Картошку почистить, обмыть, натереть на мелкой терке и сразу же перемешать с мясом птицы и яйцами, добавить приправы и майонез. Хорошо перемешать. Растительное масло разогреть на сковороде. На нее выкладывать по одной столовой ложке полученной массы, формируя оладьи. Драники обжарить до румяного цвета, перевернуть и снова обжарить до образования золотистой корочки. Подавать с легким овощным салатом.

Индейка по-французски под сыром и помидорами

Для этого блюда лучше всего использовать филе малое – самый лучший кусок внутри большого филе грудки, в котором содержится наибольшее количество полезных веществ.

  • Филе индейки 0,5 кг
  • Лук 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр 250 г
  • Майонез
  • Карри 0,5 ч.л.
  • Соевый соус, черный перец по вкусу

Мясо промыть, обсушить, нарезать на тонкие стейки и слегка отбить. В отдельную посуду сложить индюшку, посыпать молотым перцем, карри, добавить майонез и немного соевого соуса. Замариновать индейку и оставить на столе на пару часов.

Лук очистить от шелухи, порезать полукольцами. Помидоры порезать кружочками. Сыр потереть на крупной терке.

Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Смазать растительным маслом противень и положить на него подготовленные филе. На мясо положить лук, сверху – помидоры и посыпать тертым сыром. Поставить блюдо в духовку и запекать в течение 10 минут. Затем сбавить огонь до 170 градусов и готовить еще полчаса. Индейку по-французски рекомендуется подавать с красным вином.

Шаурма с индейкой

Сытную шаурму можно приготовить со свининой, более диетическую – с курицей. С индейкой же это блюдо получится и сочным, и низкокалорийным одновременно.

  • Лаваш тонкий 4 листа
  • Грудка индейки 500 г
  • Морковь по-корейски 100 г
  • Пекинская капуста 50 г
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло
  • Майонез 200 г
  • Кефир 150 г
  • Сметана 2,5 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Карри 1 ч.л.
  • Хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Зелень по желанию

Индюшиное мясо промыть, порезать пластинами, а затем небольшими кусочками. Замариновать с чесноком и оливковым маслом, лучше оставить на ночь. Также заранее сделать соус, чтобы он настоялся и приобрел вкусный аромат. Приготовление соуса начать с измельчения чеснока и зелени. Сложить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты и всё быстро взбить.

Подготовить овощи. Пекинскую капусту крупно порезать.

Лук очистить и мелко нашинковать. Помидор порезать ломтиками, огурец — соломкой. Для приготовления шаурмы можно взять как свежий, так и соленый огурец. Во втором случае вкус получится более пряным. Лук, огурец и помидор перемешать.

На раскаленной сковороде обжарить индейку до готовности. Главное, чтобы она не была сухой. На столе разложить лист лаваша. На лист ближе к одному краю выложить в виде узкого прямоугольника четвертую часть мяса. Обильно смазать соусом. Затем выложить четвертую часть корейской морковки и четверть микса из овощей. Скрутить шаурму в рулет, один конец оставив открытым, и быстро обжарить с двух сторон на сковороде гриль.

Шаурма с индейкой

Шашлычки из индейки с беконом

  • Филе индейки 700 г
  • Бекон 400 г
  • Йогурт 300 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелень петрушки, кинзы
  • Соль, черный перец по вкусу
Читайте также:  Гамбургер фаршированный салатом капрезе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Филе нарезать на кубики со стороной примерно три сантиметра. Зелень мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. В контейнере размешать йогурт, оливковое масло, добавить чеснок, петрушку, кинзу, посыпать солью и молотым перцем, перемешать до однородности. Переложить в контейнер мясо, втереть в него соус, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник на ночь.

На второй день достать индюшку, обернуть каждый кусочек в полоску бекона и насадить на деревянные шпажки. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем получившиеся рулетики. Так бекон схватится на шашлыке и рулетики во время запекания не развернутся.

Духовку разогреть до 180 градусов. Шпажки с мясом положить на борта глубокой формы, это простой способ создать в духовке эффект конвекции. И отправить туда шашлычки на пять минут.

Рулет из индейки

Филе надо взять одним куском. Промыть, обсушить. Острым ножом разрезать мясо вдоль, но не на всю глубину. Таким образом, вторую половинку филе можно приподнять и развернуть мясо, получив один большой пласт. Хорошо его отбить, но следить, чтобы мясо не порвалось.

Затем посыпать специями.

Вскипятить в кастрюле воду, бросить туда курагу и быстро вытащить. Нарезать курагу на кубики. Шпинат промыть, высушить и так же нарезать. Твердый сыр и чеснок натереть на мелкой терке, перемешать их с мягким сливочным сыром. Полученной массой хорошо обмазать индюшачье филе, на нем равномерно разложить курагу и шпинат.

Аккуратно свернуть рулет, положить его в форму для запекания и накрыть фольгой. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рулет из индейки 40 минут. Потом открыть духовку, убрать фольгу, смазать мясо сметаной и печь еще 20 минут.

Сациви из индейки

Традиционное грузинское блюдо. За праздничным столом грузины едят его в первую очередь.

  • Филе индейки 0,5 кг
  • Грецкие орехи 200 г
  • Вода 700 мл
  • Зеленый лук
  • Аджика 1 ч.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль, острые специи по вкусу

Индюшку порезать на куски. Положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить туда зеленый лук, тертый на мелкой терке чеснок. Включить плиту, довести бульон до кипения и варить 20 минут.

Вытащить мясо из бульона, слегка его остудить, натереть солью и переложить в форму для запекания. Печь в разогретой до 190 градусов духовке около получаса, пока мясо не подрумянится.

Бульон остудить и процедить. Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить к ним специи и острую аджику, перемешать с бульоном. Залить им индейку и убрать готовое блюдо в холодное место на 10 часов. Подавать холодным.

Цезарь с индейкой

Вкусно приготовить этот салат можно не только с курицей, но и с индейкой. Для более диетического варианта следует использовать филе грудки.

Цезарь с индейкой

  • Филе индейки 300 г
  • Помидоры черри 8 шт.
  • Перепелиные яйца 8 шт.
  • Белый хлеб
  • Салат романо 1 пучок
  • Пармезан 80 г
  • Специи по вкусу
  • Соль
  • Майонез
  • Чеснок 3 зубчика

Индюшку промыть, натереть специями по вкусу, положить в рукав для запекания и оставить мариноваться. Когда мясо простоит пару часов, разогреть духовку и отправить туда индюшку, не вынимая из рукава. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Из хлеба приготовить сухарики. Для этого мякоть батона порезать на кубики с шириной стороны в один сантиметр. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, чтобы крутоны подсохли. Листья салата промыть и очень хорошо обсушить, иначе они размокнут и будут выглядеть неаппетитно. Помидоры и яйца порезать пополам. Сыр натереть на мелкой терке. Готовую индюшку порезать тонкими пластинами. Для соуса почистить и пропустить через пресс чеснок, смешать его с майонезом.

На блюдо выложить листья салата, индюшачью грудку, крутоны, помидоры и яйца. Сверху посыпать сыром. Соус подавать в отдельном соуснике.

Салат с индейкой и яблоком

  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Мёд 2 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Соль, смесь перцев по вкусу

Приготовить маринад из лимонного сока, мёда, оливкового масла и приправ. Промытую индейку опустить в маринад и хорошо помассировать. Оставить мясо пропитываться. Спустя час, разогреть сковороду и обжарить индейку со всех сторон. Лучше всего использовать специальную сковороду гриль. Дополнительно смазывать ее маслом не нужно, так как индейка уже пропитана маринадом с оливковым маслом. Затем переместить филе в разогретую до 180 градусов духовку и довести до готовности в течение 10 минут.

В это время подготовить овощи для салата. Пекинскую капусту промыть и дать стечь лишней воде. Порезать листья. Из банок с ананасами и кукурузой убрать жидкость. Ананасы порезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры, мякоть также порезать небольшими кубиками. Чтобы яблоко не потемнело, его необходимо полить лимонным соком. От укропа отделить толстые стебли, нашинковать зелень. Остывшую индейку порезать ломтиками, переложить в салатник. Добавить к мясу подготовленные овощи и фрукты, слегка посолить и перемешать с майонезом.

Индейка с ананасами и перцем

Индейка хорошо сочетается с ананасом. Такой тандем можно встретить не только в салатах, но и в горячих вторых блюдах.

  • Филе индейки 500 г
  • Ананасы консервированные 1 банка
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Кетчуп 150 г
  • Соль по вкусу

Индейку порезать на куски примерно по два сантиметра. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, крупно порезать. Из ананасов слить в отдельную посуду сироп, он еще пригодится. Порезать консервированные фрукты. Если использовать при приготовлении этого блюда не кольца ананасов, а уже порезанные кусочки, то больше измельчать их не нужно.

На сковороде разогреть масло и быстро обжарить подготовленную индейку, присыпать солью. Убрать мясо со сковороды и переложить туда болгарский перец. Жарить, пока перец не станет мягким, при необходимости добавить на сковороду еще немного масла. Вернуть на сковороду кусочки индейки, добавить туда же ананасы. В перце чили аккуратно удалить семена, нарезать как можно мельче. Делать это лучше в перчатках.

Влить в сковороду чуть-чуть сиропа от ананаса и кетчуп. Хорошо перемешать. Довести до кипения и тушить еще около 10 минут.

Блюда из индейки

Нежное мясо индюшки требует к себе внимания и точного соблюдения рецепта, особенно в вопросе времени приготовления. Дело в том, что это мясо легко пересушить, что не даст возможности в полной мере оценить вкус и аромат готового блюда. В этом блоке рецептов расписаны способы приготовления фаршированной индейки, запеченной в духовке. Для начинки вы можете выбрать любые подходящие, на ваш взгляд, продукты: рис, орехи, фрукты, каштаны. Выбирайте и пробуйте.

Стейки из индейки с сыром пармезан и моцареллой

Рецепт стейков из индейки в духовке нельзя назвать диетическим, хоть и готовится блюдо практически без масла. Для сохранения сочности тонко отбиты ломтики филе индейки смачивают во взбитое яйцо и панируют в смеси хлебных крошек с тертым пармезаном. В.

Филе индейки в духовке с апельсиновым маринадом

Филе индейки удобно готовить в рукаве для запекания. В нем она получается сочной, а если вы еще и замаринуете в апельсиновом маринаде, как в этом рецепте, то мясо получится ароматнее и вкуснее. Для 1кг филе грудки индейки будет достаточно сока 1 апел.

Жареные колбаски из индейки (Мазурики)

Эти жареные колбаски в некоторых кулинарных книгах называют мазуриками. Готовят их из куриного филе или из мяса индейки (лучше из большого или малого филе грудки). В фарш, помимо яйца, можно добавить немного молока и растопленного сливочного масла, ч.

Читайте также:  Запечённый батон с чесноком и сыром - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Стейк из индейки в хрустящей панировке на сковороде

Индейка не любит, когда в рецептах с ней начинают мудрить. Вкус у мяса деликатный, поэтому излишние добавки и маринады напрочь его убивают. В этом рецепте деликатно подходят к приготовлению стейков из филе грудки индейки, ограничиваясь простой паниро.

Буженина из индейки

Простой рецепт буженины из индейки для приготовления бутербродов и закусок. Для неё идеально подойдет большое или малое филе грудки. Обязательное условие приготовления – оставить мясо в фольге до полного остывания. Тогда оно легко нарезается на тонки.

Отбивные из индейки в духовке

Отбивные из филе индейки, приготовленные в духовке с минимальным количеством масла, получаются сочными и мягкими. Чтобы придать мясу пикантности, слегка отбитые кусочки филе оставляют в простом маринаде, замешанном из соевого соуса, растительного мас.

Индейка с баклажанами

Разу из индейки с баклажанами можно готовить каждый раз по-разному, добавляя новые специи и меняя состав овощной части рагу. Этот рецепт базовый, в котором расписаны основные шаги приготовления. Обратите внимание, что вначале мы слегка обжариваем инд.

Рулет из индейки с сыром и маринованными опятами

Для приготовления мясного рулета совсем не обязательно покупать большой кусок филе грудки индейки. Потому что рулет можно скрутить из отдельных мясных ломтиков, предварительно отбив их и уложив внахлест, чтобы получился прямоугольный мясной пласт, на.

Индейка в сливочном соусе с сыром с голубой плесенью

Постное мясо индейки получается вкуснее, если приготовить его с соусом. В этом рецепте обжаренные кусочки индейки залила сливками и добавила острый зрелый сыр с голубой плесенью. Получилось вкусно, особенно если подавать индейку в соусе со спагетти.

Шашлык из индейки в маринаде из кефира и паприки

Из филе индейки (большого или малого) получается неплохой шашлык, если не переусердствовать и не пересушить мясо над углями. С маринадами можно экспериментировать, выбирая рецепт на свой вкус. К примеру, в этот раз я добавила к мясу, кроме непременно.

Шашлык из индейки с овощами и салом

Добавление к шашлыку из индейки кусочков сала и овощей придаёт, в конечном счете, сочность, более насыщенный вкус и аромат. Минус только один – сало топится, попадает на угли, и дым стоит коромыслом. Вооружитесь «веером», чтобы стоять над шашлыком и .

Шашлык из сердечек индейки

Сердечки индейки настолько мясистые, что из них запросто можно приготовить шашлык. Для маринада в этом рецепте использовала смесь специй, бальзамический уксус и кефир. Такой состав и вкуса добавит, и сердечки сделает мягче. Шашлык из индюшиных сердеч.

Шашлык из индейки в соевом соусе

В этом рецепте для приготовления шашлыка из индейки я взяла малое филе (это внутренняя, меньшая по размеру часть грудки индейки). Малое филе, по-моему, самая нежная часть индейки. Готовится эта часть тушки быстро, поэтому важно шашлык не пересушить, .

Индейка с овощами в духовке

Стейки из голени индейки можно приготовить так, что мясо будет просто таять во рту. В этом рецепте подробно описано, как запечь в духовке мясо индейки вместе с овощами, чтобы получилось не только вкусное мясо, но густой овощной соус.

Паприкаш из индейки

Путешествуя по Венгрии и дегустируя национальные блюда в местных ресторанах, вы обязательно познакомитесь с вкусным, сытным блюдом под названием паприкаш. Блюдо это легко повторить дома. Возьмем, к примеру, рецепт венгерского паприкаша из индейки. .

Индейка с клюквенным соусом

Индейка под клюквенным соусом – вкусное и довольно популярное блюдо, которое часто готовится в период зимних праздников. Простота приготовления и невероятный вкус, сделали это блюдо одним из любимейших, среди многочисленных праздничных угощений. Цела.

Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином (в мультиварке)

Лучший способ приготовления голени индейки – запекание. Упростить задачу можно, используя мультиварку. Чтобы как-то разбавить пресноватый вкус индейки, предлагаем предварительно замариновать мясо в смеси лимонной цедры с чесноком и розмарином. Голень.

Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой

По этому рецепту одинаково хорошо получается и свинина, и индейка. По-моему, нежнее и вкуснее получается с индюшиным филе, особенно, если на нем есть немного жирка. С продуктами для соуса легко экспериментировать. В зависимости от того, какие фрукты .

Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса

Для приготовления мяса на гриле бедро индейки предварительно нарезают на стейки толщиной около 2 см. Для маринада достаточно репчатого лука и терпкого, с кислинкой гранатового соуса «Нашраб». Индейка готовится быстро, поэтому примерно через 20 минут .

Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами

Если вы не знаете, как вкусно приготовить печень индейки, то этот рецепт вам точно пригодится. Всё очень просто. К обжаренной печенке добавляют лук и белые грибы, а в самом конце примешивают сметану. В результате получается сочная печенка индейки в г.

Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе

Рецепт тушеной индейки понравится всем, кто любит сочетание мяса с фруктами или фруктовым соком. Апельсиновый соус к мясу получается в меру пряным из-за добавления мускатного ореха и черного перца. Кстати, и уксуса можно влить поменьше. Если вместо ф.

Ножки индейки в духовке с овощами

Для приготовления ножек индейки в духовке понадобится рукав для запекания. В нем мясо будет запекаться вместе с овощами. Благодаря изобилию свеклы овощной гарнир получается ярким. Все, что касается пропорций овощей в рецепте, подбирайте их по своему .

Индейка на гриле

Мясо индейки постное, поэтому готовить его надо осторожно, чтобы не пересушить и не получить подошву, вместо сочного куска мяса. Рецепт индейки на гриле подойдет идеально, если хотите к обеду ломтик сочной индейки. Перед приготовлением филе индейки м.

Индейка гриль с сальсой из авокадо с кукурузой

К индейке, приготовленной на гриле, нужен достойный гарнир, чтобы оттенял вкус нежного мяса. Сальса из кукурузы с авокадо подходит для этого идеально. Рецепт сальсы очень простой: все овощи, кроме, конечно, кукурузы, мелко нарезают и заправляют соусо.

Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками

Рецепт индейки, тушеной с абрикосами, помидорами и яблоками в чугунке приятно удивит. Если нет чугунка, то подойдет гусятница или любая посуда с толстым дном. А вот варьировать продукты можно, чтобы каждый раз получалось по-разному. Есть больше яблок.

Отбивная из индейки

Хлебная панировка на отбивной из индейки позволяет сохранить мясо сочным. К тому же, с румяной сухарной корочкой индейка становится менее диетичной, но однозначно более вкусной. В рецепте из 2х малых филе получается 4 отбивные. .

Домашние индюшиные сосиски

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Домашние сосиски из индейки в пищевой плёнке

Для любителей здоровой пищи предлагаю приготовить домашние сосиски. Они идеально подходят для рациона маленьких деток для этого достаточно их только сварить. Для более взрослых вкуснее в жареном виде.

Домашние сосиски можно также делать из куриного филе. Легки в приготовлении, аппетитны на вид, хорошо в сочетании с соусами.

Читайте также:  Диетические бутерброды - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как приготовить “Домашние индюшиные сосиски” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится филе индюшиное, лук, сливки, масло сливочное, яйцо, соль и перец по вкусу.

Нарезаем индюшиное филе.

Выкладываем в миску филе, лук, масло, яйцо, сливки.

Взбиваем блендером до однородности фарша либо несколько раз перекручиваем в мясорубке. Солим, перчим по вкусу.

Доску застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем на неё 1,5 столовой ложки фарша.

Хорошо скручиваем фарш в сосиску, несколько раз обвертывая в пищевую плёнку, чтобы при варке весь сок не выварился. Края завязываем в узел либо ниткой.

В кипящую воду забрасываем сосиски и варим 15 минут.

После варки достаём из кастрюли, удаляем пищевую плёнку, ставим на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

Горячими подаём к столу, желательно с соусом. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (15):

Отличные сосиски! Я аналогичные малой готовлю

Спасибо! Моя малявка такие в две щеки лопает.

Я похожие куриные на пару делала без последующей обжарки, для разнообразия отлично, и главное – все натуральное!

Спасибо, Надя. Без обжарки делаю дочурке, себе обжариваю. Натуральное – залог здоровья.

Очень вкусно! Я сосиски не пробовала, но колбасу из такого фарша в ветчиннице делаю, индюшиную больше всего любим!

Спасибо! Попробую сделать колбасу. Люблю домашнюю индюшку.

Очень аппетитные сосисочки получились!! Для детей такие – самое то. Спасибо за рецепт – попробую с курицей – индейка у нас занадто дорогая)

Приятно, что понравились. Кушайте на здоровье.

Замечательные сосиски! Надо попробовать,но тоже наверно с курицей.

Прелесть какая! чтото мимо меня рецепт прошел, хорошо решила поискать, думаю если купить кишку то можно будет их сделать без вознис пленкой и будут как настоящие! беру в КК

.Спасибо.В кишке думаю будет не хуже.

а ничего что пленка варится? это ж химия получается?

Пищевая плёнка считается безвредной.
Более того, существует ряд рецептов с применением плёнки при горячей обработке пищи.
Попробуйте опустить кусок пищевой плёнки в кипяток. Он не изменит своих свойств, не растает, не деформируется. Не появится также никакого запаха. Это, конечно, не значит, что мельчайшие частицы не перешли из неё в воду (или в продукт). Но их количество ничтожно.

А если постоянно думать,что вредно,а что нет, то извините. Можно сойти сума.Купив обычный продукт в магазине можно посмотреть его состав с большим количеством Е добавок,а некоторые, эти добавки провоцируют образование клеток рака и т.п.А мы едим не думая.Извините, не хочу о плохом. Каждый делает для себя свой выбор.

Этот рецепт хорош быстрым приготовлением,пищевая пленка всегда под рукой.

Если для Вас это так принципиально,то купите и используйте кишку.

Паприкаш из индейки

Апдейт фото к рецепту от 2.09.2010

Это замечательное яркое блюдо придется как нельзя кстати в один из холодных осенних вечеров. Оно сытное, ароматное, с насыщенным вкусом. Если вам не удастся купить индюшиное филе, вы можете приготовить это блюдо из курицы, немного сократив время обжаривания и тушения, поскольку куриные грудки доходят до готовности быстрее.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Филе режем на кубики со стороной 3-4 см. Добавляем соль и паприку.

Перемешиваем, обжариваем в несколько заходов на растительном масле на сильном огне до красивой корочки (по 2-3 минуты на партию). Перекладываем на тарелку.

В том же сотейнике обжариваем мелко нарубленный лук, 3-4 минуты.

Кладем в сотейник филе.

Добавляем томаты вместе с соком, давим их ложкой.

Добавляем 120 мл воды или куриного бульона, доводим до кипения и тушим под крышкой на медленном огне примерно 7-8 минут.

Снимаем с огня, заправляем сметаной. Перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Фаршированная грудка индейки

Гуляш из индейки по-испански

Запеченная ножка индейки в пряном маринаде

Запеченное бедро индейки в пряном маринаде

Запеченный окорок индейки с мясным соусом

Паприкаш

Индейка с баклажанами и сладким перцем

Колбаски из рубленой индейки с грибами

Бризоль из филе индейки

Запеченное бедро индейки

Паприкаш из говядины

Эскалопы из индейки на гриле

Комментарии

Таня, скажите, пожалуйста, а что за сосуд на фотке с ингридиентами? И сколько паприки класть?

    Голос против

Про паприку сказано в рецепте – 2 ст.л.
Сосуд – это чашка с бульоном.

    Голос против
    Голос против

У меня снова тот же вопрос А можно свежие помидорки перемолоть вместо томатов в соку?

    Голос против

захотелось сразу есть ))

    Голос против

Слов нет. Только слюни!! (извиняюсь!) А из куриного филе можно приготовить?

    Голос против

В аннотации к рецепту я как раз писала о том, что можно

    Голос против

А томаты в собственном соку без кожицы идут? Что-то у вас не заметно красных ошметков

    Голос против

Да, они идут без кожицы, очищенные.

    Голос против

Скажите,пожалуйста,а на сколько человек примерно расчитано это количество продуктов?

    Голос против

    Голос против

спасибо большое за рецепт и за ответ!я готовила из курицы,т.к. индейки не было,получилось очень вкусно.Буду готовить еще не раз точно,т.к. быстро,несложно,ингредиенты легко найти в магазине и результат отличный)ещё раз спасибо)

    Голос против

Очень вкусное, согревающее, по-настоящему осеннее блюдо :)) Большое спасибо за рецепт, очень понравилось.

    Голос против

У вас после обжарки мяса такой сотейник чистенький, как? У меня столько черноты было, то ли это паприка, то ли пригорать начало.

    Голос против

У меня сотейник с антипригарным покрытием – возможно, это сыграло свою роль.

    Голос против

А какой гарнир сюда подойдет?

    Голос против

Картофельное пюре или макароны. Рис тоже неплохо будет.

    Голос против

Как вкусно для осеннего ужина! Нам понравилось!

    Голос против

скажите, пожалуйста, а бедро индейки сюда не подойдет?

    Голос против

Можно, но его тушить дольше нужно будет.

    Голос против

Часто встречаю в ваших рецептах ингредиент “томаты в собственном соку”. По вкусу они такие же, как томаты в томатной мякоти, да? и надо ли при их добавлении сливать жидкость (сок)?

    Голос против

По сути, это и есть томаты в томатной мякоти.
При приготовлении сок сливать не нужно.

    Голос против

А если добавить немножечко карри?Или это совсем другое блюдо будет?

    Голос против

Да, другое.
Вы можете выбрать другой рецепт с карри.

    Голос против

Таня, я смотрю, во всех Ваших рецептах тушения мяса и субпродуктов сметана кладется в последнюю очередь для заправки уже почти готового блюда. При этом тушите Вы в бульонах или жидкости, выделяемой соответствующим продуктом. А в самой сметане тушить можно? Я несколько раз пробовала, но она сворачивается при высокой температуре и оставляет кисловатый привкус. Если при этом лук с морковкой добавлять, получается достаточно пикантный кисло-сладкий вкус, но эти продукты не во все блюда положишь. Может, я что неправильно делаю, что сметана сворачивается? Может, есть какой секрет, чтобы этого избежать?

    Голос против

Проблема в том, что сметана при длительной тепловой обработке всегда сворачивается. Именно поэтому я и добавляю ее в конце.
Если внешний вид блюда не особо принципиален – можно тушить долго.

Ссылка на основную публикацию