Сэндвичи с фрикадельками из индейки и салатом из сельдерея – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Фрикадельки из индейки – для всей семейки! Рецептуры разных фрикаделек из индейки: с рисом, овощами, сыром, диетических

Фрикадельки – маленькие шарики, которые добавляют в суп или подают с гарнирами.

Их можно готовить из разного мяса.

Сегодня звезда – индейка.

Диетическая, вкусная и полезная птичка.

С чем и как готовятся фрикадельки из индейки?

Фрикадельки из индейки – общие принципы приготовления

Для приготовления фарша используется филе с грудки или бедра индейка. Обрезь перекручивается на мясорубке или рубится в комбайне. Можно добавлять другие виды мяса, сало.

Что еще кладут в фарш:

Масса тщательно размешивается, и из нее формируются шарики. Для супа делают маленькие фрикадельки, их размер не превышает перепелиного яйца. Если планируется использовать мясные шарики для гарнира, то можно налепить немного крупнее, например, как грецкий орешек.

Фрикадельки можно варить, жарить, запекать или тушить. Иногда приготовление объединяет несколько видов термической обработки, что положительно сказывается на конечном вкусе блюда.

Рецепт 1: Фрикадельки из индейки с рисом для супа

Замена мяса фрикадельками из индейки позволяет сократить время приготовления первых блюд без ущерба вкусу. Готовятся такие супы быстро, бульон получается наваристый и сытный. А если шарики предварительно обжарить, то еще и очень ароматный.

Ингредиенты

• немного сухого укропа;

Приготовление

1. Рис засыпаем в кастрюлю с кипящей водой, отвариваем семь минут. Сцеживаем. Перед приготовлением крупу обязательно промываем.

2. Пока варится рис, перекручиваем индейку на мясорубке. Можно порубить в комбайне или использовать уже готовый фарш.

3. Соединяем с рисом, добавляем яйцо.

4. Кладем щепотку сухой зелени укропа, солим и перчим, выдавливаем зубчик чеснока, если он не будет противоречить вкусу супа.

5. Фарш перемешиваем. Чтобы шарики легко катались и получались аккуратными, можно его отбить. Делается это об стол.

6. Фрикадельки запускаются сразу в бульон. В таком случае это делается перед добавлением порезанного картофеля или через минутку после его закипания.

7. Можно мясные шарики сначала обжарить на сковороде. В этом случае они закладываются в кастрюлю немного позже, примерно в середине варки картофеля. Жиры для обжаривания можно использовать любые.

Рецепт 2: Фрикадельки из индейки «Диетические»

Для диетических фрикаделек из индейки нежелательно использовать покупной фарш, так как в нем очень много кожи и жира. Такой продукт намного калорийней и хуже усваивается организмом. Фрикадельки, приготовленные по этому рецепту, можно использовать для первых и вторых блюд.

Ингредиенты

• 600 грамм филе индейки;

• 1 маленькая морковь.

Приготовление

1. Перекручиваем филе в фарш вместе с луковицей.

2. Добавляем натертую мелкой стружкой морковку или просто нарезаем корнеплод. Но кусочки должны получиться маленькими и тонкими, чтобы успели свариться.

3. Кладем яйцо, солим и перчим. По вкусу добавляем и другие специи, можно заложить зелень.

4. Скатываем фрикадельки и можно готовить любое блюдо.

Рецепт 3: Фрикадельки из индейки для детей

Введение мясных продуктов в детский рацион не такое уж и простое. Редкая мать радуется ежедневным простоям у плиты для приготовления крохотной порции. Выход – сделать фрикадельки. Их можно заморозить и доставать мясные шарики в нужный момент, а варка занимает не так много времени.

Ингредиенты

• 300 грамм индейки;

• 150 грамм капусты;

• 50 грамм моркови;

Приготовление

1. Капуста добавляется в фарш для сглаживания мясного вкуса. Можно использовать цветную, брокколи или белокочанную. Шинкуем мелкими кусочками. Перекручивать не следует, иначе фарш получится жидким.

2. Индейку промываем, режем кусочками и перекручиваем вместе с морковью и луком.

3. Соединяем с капустой, добавляем яйцо и солим. Размешиваем.

4. Если масса получается жидкой, можно добавить немного манной крупы или измельченной овсянки, затем дать постоять для набухания.

5. Смачиваем руки и катаем фрикадельки. Затем готовим или замораживаем. Во втором варианте мясные шарики нужно разложить на доску и убрать в морозилку на 3-4 часа. Затем собрать в пакет или контейнер, герметично упаковать и снова положить в камеру.

Рецепт 4: Фрикадельки из индейки в сливочной подливе

Рецептура нежнейших фрикаделек в сливочном соусе. Они прекрасно сочетаются с крупяными и овощными гарнирами, отварными макаронами.

Ингредиенты

• 1 зубчик чеснока

• 60 грамм масла сливочного;

• 20 мл масла растительного;

• 0,5 пучка петрушки (можно использовать укроп).

Из специй понадобятся: мускатный орех, соль, черный перец, паприка сладкая.

Приготовление

1. Нарезаем очищенную головку лука кубиками, отправляем в сковороду с 10 мл масла растительного. Обжариваем до румяного цвета.

2. Перекручиваем индейку, добавляем лук, измельченный чеснок и яйцо. Затем приправляем мускатным орехом, паприкой, черным перцем и солью. Размешиваем и формируем фрикадельки.

3. Обжариваем мясные шарики на сковородке с оставшимся растительным маслом. Убираем.

4. Добавляем в сковородку сливочное масло, разогреваем и обжариваем в нем муку.

5. Вливаем сливки, непрерывно помешиваем. Добавляем в соус стакан кипятка и прогреваем. Солим.

6. Теперь можно добавить в сковородку фрикадельки или же переложить их в кастрюлю, а затем залить соусом.

7. Накрываем и тушим десять минут. Добавляем петрушку.

Рецепт 5: Фрикадельки из индейки в томатной подливе

Еще один вариант приготовления фрикаделек из индейки. Кроме подливы, рецептура отличается составом фарша, который по вкусу получается ближе к котлетной массе.

Ингредиенты

• 0,5 кг фарша из индейки;

• 3 кусочка хлеба;

• 500 мл воды или бульона;

• приправы на свой вкус.

Приготовление

1. Заливаем молоком хлеб. Лучше использовать черствые кусочки, чтобы масса не стала склизкой. Оставляем для набухания, затем немного отжимаем и смешиваем с перекрученной индейкой.

2. Добавляем лук. Его можно просто мелко порезать.

3. Кладем специи и размешиваем. Формируем округлые шарики. Размер произвольный. Можно слепить совсем маленькие фрикадельки или ближе по размеру к тефтелям.

4. Наливаем масло в сковородку. Опускаем фрикадельки и слегка поджариваем. Вынимаем в миску.

5. Сковородку не снимаем с огня, а добавляем в нее муку. Подрумяниваем до золотистого цвета.

6. Добавляем томатную пасту, обжариваем до коричневатого цвета.

7. Вливаем бульон небольшими порциями, каждый раз соус интенсивно размешиваем, чтобы не образовались комочки. Прогреваем.

8. Добавляем соль, перчим.

9. Выкладываем в соус обжаренные ранее фрикадельки, накрываем и тушим до готовности. Заправляем рубленой зеленью. Время приготовления зависит от размера изделий.

Рецепт 6: Фрикадельки из индейки в духовке

А этот вариант приготовления фрикаделек из индейки хорош тем, что блюдо не требует к себе пристального внимания. Фарш готовим по любому рецепту, фрикадельки лепим произвольного размера.

Ингредиенты

• 700 грамм фрикаделек;

• 2 ложки пасты или томатного кетчупа;

• 2 ложки майонеза или сметаны;

• 3 ложки соевого соуса;

Приготовление

1. Нарезаем очищенную луковицу мелкими кубиками. Перекладываем в сковородку и обжариваем с маслом.

2. Как только кусочки начнут подрумяниваться, добавляем муку.

3. Соединяем кетчуп с соевым соусом и майонезом, выкладываем в сковородку. Прогреваем, но не кипятим.

4. Вливаем бульон или простую воду, провариваем соус до мягкости лука. Затем немного остужаем и протираем через сито. Оставшиеся кусочки лука выбрасываем. Заправляем подливу специями.

5. Сформированные фрикадельки складываем в смазанную форму и заливаем приготовленным соусом.

6. Отправляем в духовку и готовим около получаса.

Рецепт 7: Фрикадельки из индейки с овощами

Питательное, но легкое блюдо из овощей и фрикаделек. По желанию вид и количество дополнительных ингредиентов можно изменять.

Ингредиенты

• 400 грамм фарша из индейки;

• 80 грамм сметаны;

• 500 грамм капусты;

• 200 грамм моркови;

Приготовление

1. Соединяем фарш с рубленой луковицей, яйцом и специями. Размешиваем и формируем небольшие фрикадельки.

2. Разогреваем часть масла и обжариваем с двух сторон. Выкладываем в отдельную посудину.

3. Нарезаем морковку и капусту соломкой, выкладываем в сковороду, добавив остальное масло. Обжариваем до уменьшения объема.

4. Затем солим, добавляем фрикадельки.

5. Сметану смешиваем со 100 мл воды, выливаем в блюдо.

6. Накрываем, тушим до мягкости овощей. Часто размешивать блюдо не стоит, чтобы не повредить целостность фрикаделек.

Рецепт 8: Фрикадельки из индейки с сыром

Эти мясные шарики нежелательно использовать для супа. Но зато такие фрикадельки из индейки прекрасно сочетаются с любыми гарнирами и соусами.

Ингредиенты

• 1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Нарезаем луковички средними кубиками и обжариваем на сковородке до прозрачности. Масла добавляем совсем чуть-чуть.

2. Перекручиваем индейку и соединяем с обжаренным луком, добавляем желток, рубленый чеснок и приправы.

3. Сыр натираем крупной стружкой и также перекладываем в фарш. Размешиваем, формируем фрикадельки.

4. Обжариваем на сковороде, а затем добавляем томатный или сливочный соус, тушим до готовности.

5. Можно выложить шарики в форму, залить соусом и запечь в шкафу.

Фрикадельки из индейки – полезные советы и хитрости

• Кожа индейки в основном состоит из жира и очень калорийна. Поэтому при приготовлении диетических фрикаделек ее лучше удалять.

• Фрикадельки будет лепить намного проще, если руки смачивать холодной водой. А мясной фарш рекомендуется перед процедурой хорошо отбить об стол.

• Во фрикадельки можно добавлять не только рис. С фаршем индейки прекрасно сочетается гречневая крупа и овсяные хлопья. Последние не нужно предварительно отваривать. Они закладываются в фарш сырыми и массу оставляют на полчаса для набухания.

• Если фарш получился жидким и фрикадельки невозможно слепить, можно добавить манную крупу, панировочные сухари, молотые овсяные хлопья или отруби.

• Если фрикадельки подаются к гарниру, то перед обжаркой их можно панировать в муке или сухарях. На мясных шариках появится аппетитная корочка.

• Добавление яйца разжижает консистенцию фарша. Это нужно учитывать, если готовится небольшое количество фрикаделек. Возможно, лучше добавить половинку яйца или заложить только желток.

• Фрикадельки можно замораживать не только в сыром виде, но и после предварительного обжаривания. В следующий раз нужно будет их просто достать из морозилки, залить соусом и потушить.

Суп с фрикадельками из индейки

Суп с фрикадельками из индейки привлекателен прекрасным сочетанием вкуса бульона из птицы и нежной текстуры фрикаделек. Своеобразие такого качества индюшиного мяса, как способность сочетаться с различными специями расширяет возможности кулинаров для получения разнообразных оттенков вкуса.

Чтобы фарш не лип к рукам при формировании фрикаделек – смочите их холодной водой.

Супы, в которых используются фрикадельками из мяса индейки наличествует практически в каждой региональной кухне народов мира, а это еще раз подтверждает превосходные вкусовые качества подобных блюд.

Они вкусны, полезны. Мясо индейки славится гастрономическими и диетическими свойствами, легко усваиваемым белком, присутствием витаминов. Такие супы часто включают в детские меню.

Как приготовить суп с фрикадельками из индейки – 15 разновидностей

Простой суп с фрикадельками из индейки

Суп готовится быстро и просто. Его можно включать в меню низкокалорийных диет, он нравится детям.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 ½ литра
  • Индюшиный фарш – 0,3 килограмма
  • Лук – 160 грамм
  • Травы пряные – по вкусу
  • Морковь- 200 грамм
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Картошка – 250 грамм

Приготовление:

Морковь режут кружками, лук, картошку – небольшим кубиком.

Варят 10 мин. картошку, морковь. Добавляют фрикадельки, варят 10 мин. Огонь средний.

В приготовленный суп ввести пряные травы, дать настояться.

Суп с фрикадельками из индейки и ризони

Итальянский суп для обыденного обеденного меню.

Ингредиенты:

  • Лук – 50 грамм
  • Бульон – 8 стаканов
  • Яйцо – 1 штука
  • Филе индейки – 0,6 килограмма
  • Эндивий – 0,5 килограмма
  • Сыр твердых сортов – 60 грамм
  • Чеснок – 2 зубка
  • Ризони – 100 грамм
  • Петрушка – 50 грамм
  • Сухари панировочные – 60 грамм
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Из мяса делают фарш, соединяют с натертым сыром, сухариками, специями, нарубленными петрушкой, чесноком, луком, вводят яйцо.

Подготавливают фрикадельки, которые варят вместе с нарезанным эндивием до его мягкости. Кладут ризони, специи. Время приготовления – еще 5 минут.

Китайский суп с фрикадельками из индюшиного мяса

Суп получается очень пряный, грибы делают его сытным и полезным.

Читайте также:  Бутерброды с крем-салом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

  • Индюшиный фарш – 0,4 килограмма
  • Пекинская капуста – 0,4 килограмма
  • Яйцо – 1 штука
  • Грибы шиитаке – 5 штук
  • Корень имбиря натертый – 1 ложка чайная
  • Стебель сельдерея – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Соус соевый – 2 ложки столовых
  • Корень имбирный – кусочек в 2 сантиметра
  • Перец белый – ½ ложки чайной
  • Крахмал кукурузный – 2 ложки столовых.

Приготовление:

Режут капусту крупно, сельдерей – мелко, имбирь и морковь – полосочками.

Из фарша, натертого имбиря, соевого соуса, крахмала, яичного белка делают фрикадельки.

В кипящую воду кладут капусту, грибы, нарезанный полосками корень имбиря, проваривают пять минут, кладут фрикадельки, морковь.

Готовят пятнадцать минут – суп готов.

Суп с фрикадельками из индюшатины и морепродуктов

Одна из особенностей кухни провинции Гуаньдун в Китае – объединение в одном блюде различных вкусов. В рамках этой традиции – суп с фрикадельками из индейки и рыбы. Попробуйте и поймете, почему блюда высокой китайкой кухни называют волшебством кулинарии.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 200 грамм
  • Филе индейки – 0,3 килограмма
  • Филе тунца – 0,3 килограмма
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – половина ложки чайной
  • Грибы мун – 150 грамм
  • Салат латук – 0,3 килограмма
  • Соус рыбный – 2 ложки чайных
  • Бульон куриный крепкий – 2 литра
  • Набор китайских специй для супа – по вкусу.

Приготовление:

Из филе индейки, тунца и креветок делают смешанный фарш, добавляя рыбный соус, сахар, из которого формируют фрикадельки.

В кипящем бульоне отваривают грибы – 15 минут. Добавляют фрикадельки, нарезанный крупно салат, специи – готовят еще 10 минут.

Китайские кулинары используют добавление грибов в блюда преследуя 2 цели – насытить его грибным ароматом и сделать полезным. Если китайских грибов достать не удалось, справится с кулинарной задачей помогут русские белые грибы, которые не менее ароматны , питательны, вкусны и полезны, чем азиатские грибы.

Быстрый суп с фрикадельками из индейки

Добавление в суп свежего горошка привносит в блюдо нежные мягкие нотки деликатесности.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука
  • Вода– 2 ½ литра
  • Фарш из индейки – 0,5 килограмма
  • Картошка – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Мороженый зелёный горошек – 100 грамм
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Приправа ««Вегетта»» – щепотка
  • Чесночная приправа – щепотка
  • Масло растительное –ложка столовая
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп – ½ пучка.

Приготовление:

Лук измельчить. Морковь нарезать кружками.

Положить в фарш яйцо. Посолить, добавить чесночную приправу, приправу ««Вегетта»», поперчить. Вымесить и сформировать фрикадельки.

На дно кастрюли влить оливковое масло, разогреть и пассеровать нарезанную кружками морковь, а также лук нарезанный мелко до полуготовности. Выложить нарезанную кубиками картошку, залить кипятком, довести до закипания.

Положить в кипящий суп фрикадельки, приправу «Вегетта», чесночную приправу, горошек, готовить 15 минут.

Положить нарезанный укроп, перемешать и можно подавать.

Турецкий суп с зеленью

Из-за обжарки фрикаделек блюдо имеет отчетливый аромат жереного птичьего мяса.

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки – 0,4 килограмма
  • Рис отваренный – 150 грамм
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Мелко нарезанные листья петрушки – 2 ложки столовых
  • Листья базилика нарезанные мелко – 2 ложки столовых
  • Морковь, нарезанная кубиками – 150 грамм
  • Одно яйцо
  • Лук-шалот – 130 грамм
  • Стебли сельдерея – 100 грамм
  • Масло растительное – 4 ложки столовых
  • Капуста савойская – 300 грамм
  • Хлопья острого красного перца – ¼ ложки чайной
  • Соль – ¾ ложки чайной
  • Перец свежемолотый – 1/21 ложки чайной.

Приготовление:

Из фарша, яйца, сыра, базилика, риса, петрушки, перца, мелко рубленного чеснока, соли делают 24 фрикадельки. Обжаривают до золотистой корочки.

Морковь, стебли сельдерея, лук-шалот мелко нарезают, пассеруют в сковородке, где обжаривали фрикадельки до мягкости лука.

В кастрюле с 2 литрами кипятка 3 минуты отваривают капусту с перцем, кладут фрикадельки, варят еще 10 мин.

Мексиканский суп с фрикадельками из индейки

Такой суп обязательно понравится ценителям острой, как её называют, «горячей» мексиканской кулинарии.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 литра
  • Томаты – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Фарш из мяса индейки – 0,5 килограмма
  • Рис – 100 грамм
  • Одно яйцо
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное – 1 ложка столовая
  • Гвоздика – 2 штуки
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чили – 1 маленький стручок
  • Морковь – 2 штуки
  • Цуккини – 1 штука.

Приготовление:

Тщательно промыть рис.

От желтка отделить белок, взбить его и соединить с фаршем, присолить. Приготовить фрикадельки..

Лук, чеснок нарезать мелко, спассеровать вместе с порошком чили и тмином до мягкости лука. Залить водой, положить рис, мякоть томатов крупно нарезанную, морковь, стручок чили, гвоздику и цуккини – довести кипения, ввести фрикадельки. Выдержать на среднем огне 15 минут.

Дать супу настояться и можно подавать.

Рассольник с фрикадельками из индейки

Суп нравится тем, кто ценит не только своеобразную остроту рассольников, но и нежную текстуру мясных продуктов в блюде.

Ингредиенты:

  • Вода– 2 литра
  • Одно яйцо
  • Морковь – 1 штука
  • Филе бедер индейки – 0,3 килограмма
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Картофель – 1 штука
  • Рис пропаренный – 1 ложка столовая
  • Лук – 2 штуки
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых
  • Укроп – 4 веточки
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Мясо индейки, лук, чеснок, укроп пропустить через мясорубку, вмешать пропаренный рис.

Нарезать огурцы – соломкой, лук – кубиками.

Застелить противень пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом.

Фрикадельки выложить на противень. Запекать пятнадцать минут в разогретой до максимума духовке.

Пассеровать натертую морковь, огурцы, лук.

До готовности сварить картошку. Потом добавить запечённые фрикадельки, зажарку, мелко нарубленный чеснок и укроп, посолить и проварить одну минуту.

Итальянский свадебный суп

Название это блюдо получило не потому, что его традиционно подают на свадьбах, а за богатую торжественность вкусов.

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки – 0,4 килограмма
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сыр «Пармеджано – Реджано» – 50 грамм
  • Сухари панировочные – 100 грамм
  • Мелко резанные листья петрушки – 1 ложка столовая
  • Яйцо – 1 штука
  • Бульон из птицы – 2 литра
  • Сливки – 100 миллилитров
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых
  • Капуста савойская – 200 грамм
  • Паста орсо– 100 грамм
  • Соль – ¾ ложки чайной
  • Перец свежесмолотый – 1/2 ложки чайной.

Приготовление:

Лук нарезать мелко.

Сыр натереть, смешать с фаршем, взбитым яичным белком, сухарями, мелко нарезанным чесноком, солью и перцем.

Обжарить на оливковом масле фрикадельки до полуготовности, добавить лук, жарить до его прозрачности.

Залить в кастрюлю бульон, довести до закипания, выложить капусту и пасту – варить до готовности пасты.

Убрать с огня, налить сливки, перемешать, дать супу настояться перед подачей.

Суп с фрикадельками из индейки и тортеллини

Суп привлекателен не только вкусом, но и внешним видом. Благодаря своеобразию формы тортеллини он очень нравится детям.

Ингредиенты:

  • Петрушка – 100 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Бульон куриный – ½ литра
  • Фарш из индейки – 0,3 килограмма
  • Шпинат – 30 грамм
  • Сухари панировочные – 15 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Паста тортеллини – 300 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Пармезан – 15 грамм
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Сделать из сухарей, фарша, яйца, натертого пармезана, нарезанной петрушки, нарубленного чеснока фрикадельки.

На растительном масле пассеровать нарезанные сельдерей, лук, морковь.

Закипятить бульон, выложить фрикадельки. Варить 4 минуты.

Добавить тортеллини, нарезанный шпинат и варить до готовности.

Тайваньский суп

Это блюдо китайской кухни получается чрезвычайно ароматным, вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 200 грамм
  • Фарш из индейки – 0,3 килограмма
  • Лапша рисовая тонкая – 200 грамм
  • Тофу – 200 грамм
  • Томаты – 2 штуки
  • Лук – 2 штуки
  • Имбирный корень – 3 сантиметра
  • Кинза нарубленная – 2 ложки столовых
  • Соль – по вкусу
  • Соус соевый – 2 ложки столовых
  • Сахар – 1 ложка чайная.

Приготовление:

Лук мелко нарезать.

Прибавляя к тофу в миске горячую воду довести продукт до консистенции творога.

Из ½ лука, имбиря, половины кинзы, фарша, белого перца и 1/2 соевого соуса сделать фрикадельки.

Пассеровать вторую половину лука до золотистости.

В кастрюлю налить сок лайма, оставшийся соевый соус, добавить чили и сахар, приправить специми, залить горячим бульоном, присолить, довести до закипания, положить фрикадельки. Варить пять минут.

Добавить в суп томаты и капусту, положить лапшу и варить до готовности.

Подавая можно украсить зеленью

Суп с томатами и фрикадельками из индейки в мультиварке

Это блюдо прекрасно презентует своеобразие супов из птицы средиземноморской кулинарии, а мультиварка дает возможность приготовить его быстро и с минимальными трудозатратами.

Ингредиенты:

  • Фарш из индюшиного мяса – 0,4 килограмма
  • Яйцо – 1 штука
  • Лук красный мелко нарезанный – 1 штука
  • Чеснок мелко нарезанный – 1 зубок
  • Морковь – 2 штуки
  • Фасоль белая консервированная – 200 грамм
  • Томаты – 0,5 килограмма
  • Любой не острый томатный соус – 200 грамм
  • Мелко нарезанный орегано – ½ ложки чайной
  • Зелень петрушки мелко нарезанная – 1 ложка столовая
  • Листья молодого шпината – 150 грамм
  • Натертый корень петрушки – 1 ложка столовая
  • Цедра лимона – 1 ложка чайная
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Чеснок, лук соединить с фаршем, добавить взбитый яичный белок, вымешать, сформировать фрикадельки.

Томаты и листья шпината нарезать некрупно. Морковь нарезать кружками.

В чашу мультиварки положить фрикадельки и остальные ингредиенты, залить 2 литрами воды, в режиме «Тушение» готовят сорок минут.

При подаче суп украсить дольками лимона.

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками из индейки

Блюдо отлично сочетает нежность фактуры и вкуса фрикаделек с нежностью самого кремообразного супа.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 штука
  • Фарш из мяса индейки – 0,4 килограмма
  • Лук – 1 штука
  • Тыква – 0, 3 килограмма
  • Картошка – 2 штуки
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая
  • Сливки жирные – 100 миллилитров
  • Сухари панировочные – 100 грамм

Зелень свежая – 1 пучок

Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Фарш смешивают с половиной мелко нарезанного лука, сухарями, делают фрикадельки. Их обжаривают до появления корочки.

Нарезанные мелкими кубиками тыкву, картофель, морковь заливают 2 литрами кипятка и доводят до закипания. Добавляют фрикадельки, продолжают готовить до мягкости тыквы.

Вынуть фрикадельки, а к содержимому кастрюли добавить сливки и пюрировать при блендером

В тарелку выкладывают фрикадельки, заливают тыквенно-овощным пюре, украшают тыквенными семечками, зеленью и подают.

Перуанский суп с киноа

Это густой, как и другие супы Южно-Американской кухни, суп, интересен прекрасным сочетанием сладковатого вкуса фрикаделек и сладковатости крупы киноа.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 штука
  • Фарш из индейки – 0,4 килограмма
  • Крупа киноа – 100 грамм
  • Фасоль консервированная белая – 150 грамм
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Фасоль консервированная красная – 150 грамм
  • Смесь «Четыре перца» – ½ ложки чайных
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко нарубить, тщательно вымешать с фаршем до однородной клейкости. Сформировать фрикадельки.

В кастрюле сильно разогреть растительное масло, подготовленные фрикадельки обжарить 1 минуту с каждой стороны

Выкладывают в кастрюлю остальные ингредиенты, заливают 1,5 литра кипятка, на среднем огнем варят до готовности киноа.

Суп школьника

Это блюдо прекрасный пример того, как можно объединить вкусное с полезным.

Ингредиенты:

  • Лук – 2 штуки
  • Филе индюшиных бедер – 0,3 килограмма
  • Рис круглый – 3 ложки столовых
  • Морковь – 1 штука
  • Топленое масло сливочное -1 ложка столовая
  • Картошка-2 штуки
  • Макаронные изделия – 2 горсти
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезанные морковь, лук спассеровать в кастрюле на топленом масле. Добавить нарезанный соломкой картофель, залить 2 литрами кипятка и поставить вариться

Из филе приготовить фарш и смешать с нарезанной второй луковицей, промытым рисом, посолить и сформировать фрикадельки. Выложить в суп.

По готовности фрикаделек – высыпать макароны, поварить до их готовности.


Сэндвичи с фрикадельками из индейки и салатом из сельдерея

Сельдерей
5 стеб.
Фарш из индейки
500 г
Сухари
120 г
Сыр сливочный
110 г
Горгондзола
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соус Табаско
240 г
Сливочное масло
120 г
Вустерский соус
1 ст. л.
Перец черный молотый
2 щеп.
Пахта
60 мл
Майонез
60 мл
Соль
1 щеп.
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Читайте также:  Фруктовый бутерброд - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Описание рецепта — Сэндвичи с фрикадельками из индейки и салатом из сельдерея:

Бутерброды с фрикадельками из фарша индейки, сельдерея и голубого сыра, запеченными в духовке и покрытыми соусом буффало, и салатом из сельдерея с голубым сыром, пахтой и майонезом.

Сэндвичи с фрикадельками из индейки и салатом из сельдерея: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 175С. Положить решетку на противень с краями. Побрызгать антипригарным спреем и отложить в сторону.

Фарш из индейки
500 г
Сухари
120 г
Сыр сливочный
110 г
Горгондзола
30 г
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске фарш с сухарями, сливочным сыром, голубым сыром, сельдереем, яйцами, солью и перцем. Тщательно перемешать все руками или деревянной ложкой.

Слепить из массы 6 одинаковых шариков (около 5 см в диаметре) и положить на приготовленную решетку.

Запекать в духовке 30-35 минут, пока не пропекутся и не подрумянятся.

Соус Табаско
240 г
Сливочное масло
120 г
Вустерский соус
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 щеп.

Соус буффало:
Одновременно приготовить соус. Смешать в большой кастрюле острый соус с маслом, вустерским соусом и щепоткой черного перца. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока масло не растопится.

Убавить огонь до медленного и оставить на нем соус, чтобы не остыл до подачи.

Сельдерей
3 стеб.
Пахта
60 мл
Майонез
60 мл
Горгондзола
30 г
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.

Салат:
Нарезать сельдерей.
Смешать в маленькой миске пахту с майонезом, сыром, солью, черным и кайенским перцем. Тщательно перемешать. Добавить сельдерей, перемешать и отложить в сторону.

Достать фрикадельки из духовки и оставить на 10-15 минут.

Аккуратно положить фрикадельки в приготовленный соус, чтобы полностью покрылись им.

Разрезать булочки для сэндвичей пополам. Положить на нижнюю половинку немного салата.

Сверху положить по одной фрикадельке. Накрыть второй половинкой булочки и подавать.

Рецепты блюд из индейки

Блюда из индейки – лучшее решение для большого застолья.

Символ дня благодарения в Америке – индейка, так же стала частой гостьей и на наших столах. И дело тут не только в размере птицы, которые существенно отличаются от нашей привычной курочки. У индейки масса полезных свойств и качеств, о которых многие даже не догадываются. Читать далее

Коллекции блюд из индейки

Мини-митлофы из индейки (мясные кексы)

Аппетитный сочный мясной хлеб митлоф с плотной коркой из запечённого кетчупа теперь готовится в виде порционных кексов – идеально для домашних вечеринок и быстрой закуски. Для приготовления вам понадобятся две металлические формы для стандартных – читать далее

Чили Огайо с индейкой

Это блюдо является более лёгкой версией классического американского «Чили Цинтиннати» из штата Огайо. В отличие от традиционного рецепта в приготовлении используется фарш из индейки вместо говядины. Помимо основных пряностей чили в это блюдо также – читать далее

Такос «Пикадильо» с индейкой

Тако-бар – весёлая и интересная затея для угощения на домашних посиделках с друзьями. Вы ставите на стол много чаш и тарелок с разными, традиционными для тако, топпингами и предлагаете гостям сами собирать себе закуски по вкусу. Основой этих тако – читать далее

Сэндвич «Патти Мелт» с индейкой

Традиционный американский сэндвич «Патти Мелт» – это сочная котлета, тающий швейцарский сыр и много сладко-пряного жареного лука между двумя поджаренными ломтиками хлеба. Этот рецепт предлагает котлеты из индейки, которые благодаря добавлению – читать далее

Двухэтажные бургеры с котлетами из индейки и соленьями

Огромный сочный бургер с двойной котлетой – это удовольствие, от которого сложно отказаться, тем более что котлеты готовятся из индейки, а значит, получаются менее жирными и калорийными. При этом котлеты будут сочными благодаря всего паре ложек – читать далее

Потрясающие бургеры с индейкой

Необыкновенный вкус этим бургерам придаёт толстая сочная котлета из индейки, пожаренная на гриле. В её состав помимо фарша входит пюре из зелёного лука, лук-шалот и дижонская горчица. Сформируйте из смеси котлеты и дайте им постоять немного в – читать далее

Чили с мускатной тыквой и индейкой

Вкус и аромат этого чили-кон-карне получается традиционным благодаря таким пряностям, как порошок чили, зира и кориандр. Но состав намного полезнее! Богатая белком чёрная фасоль, постный фарш из индейки, сладкая мускатная тыква – всё это наполняет – читать далее

Порционный пастуший пирог с индейкой

В этом рецепте классический британский пастуший пирог превращается в быстрое основное блюдо, подходящее для будничного ужина. Готовится индивидуальными порциями, в которых вас ждёт и мясная основа и картофельный гарнир. Для приготовления порционного – читать далее

Ракушки, фаршированные индейкой и артишоками в соусе аррабиата

Фаршированные крупные макароны-ракушки – это простое в приготовлении, но в то же время вкусное и эффектное при подаче итальянское блюдо. Для начинки фарш из индейки обжаривается на сковороде вместе с луком, пряностями и артишоками, а затем – читать далее

Бургеры с индейкой

Эти бургеры с котлетой из индейки в азиатском стиле покорят всех своим пикантным вкусом и необычной для индейки сочностью. В состав фарша входят такие пряности, как чеснок, соевый соус, имбирь, острый соус самбал-олек, а также ароматная свежая кинза – читать далее

Такитос с индейкой и шпинатом

Такитос (маленькие тако) – это небольшие трубочки из тортильи с начинкой, хрустящие снаружи и сочные внутри. Их полюбят и взрослые, и дети. В этом рецепте такитос готовятся с полезной начинкой из фарша индейки, шпината, чёрной фасоли и сыра – читать далее

Тако с индейкой

Вместо традиционной говядины эти такос наполняются фаршем из индейки, пожаренным с перцем поблано, сладким луком видалия, цуккини, помидором и типичными для текс-мекс кухни пряностями – порошком чили, молотой зирой и паприкой. Благодаря овощам – читать далее

Постный, но при этом сочный и ароматный, индюшиный фарш удачно дополнит ваше обеденное меню. Предлагаем наши любимые способы его приготовления.

Полезные котлеты с зелёными оливками для бургеров

Все дети обожают гамбургеры, но чтобы не переживать за обилие жиров и пустых калорий, предложите им полезные бургеры. Эти котлеты готовятся из постного фарша (индейки или говядины), смешанного с крупными кусочками зелёных оливок, свежей петрушкой и – читать далее

Стир-фрай из индейки в соусе энчилада с кускусом

На приготовление этого сытного блюда, которое понравится всей семье, уйдёт чуть более получаса – превосходно для вкусного будничного ужина! Постный фарш из индейки обжаривается на сковороде и смешивается овощами – мускатной тыквой, брокколи и – читать далее

Острый стир-фрай из индейки и зелёной фасоли

Это вкусное и полезное блюдо в азиатском стиле покорит вас своим сочетанием вкусов. Зелёная стручковая фасоль обжаривается вместе постным фаршем из индейки при частом помешивании в технике стир-фрай. Чеснок, солёный огурец, немного сахара, острая – читать далее

Рисовый суп с индейкой и капустой кейл

Вкусный и полезный суп в средиземноморском стиле готовится из измельчённого белого мяса индейки, который обжаривается вместе с овощами, затем заливается бульоном и нарезанными помидорами в собственном соку. Добавьте также в суп бурый рис и капусту – читать далее

Чили с индейкой и тыквенными семечками

В отличие от традиционного мексиканского чили-кон-карне, этот вариант готовится менее чем за час, но получается таким же чудесным. Тыквенные семечки, овощи, специи придают блюду насыщенный вкус, а благодаря небольшому количеству какао-порошка, он – читать далее

Облегчённые слайдеры из индейки по-азиатски

Эти слайдер-сэндвичи, наполненные белком и овощами и приготовленные в стиле кухни Юго-Восточной Азии, идеальны для большой компании, например, для девичника, ведь закуска подаётся не на хлебе, а на сочных листьях латука! Чтобы не лепить весь день – читать далее

Бургеры из батата и котлет с индейкой джерк

Эти полезные, богатые клетчаткой бургеры подаются на больших ломтиках батата, который с успехом заменяет традиционные булочки, а также придаёт закуске сладковатый привкус. В сочетании с пикантной приправой джерк, добавленной в фарш для котлет, эта – читать далее

Достоинства блюд из индейки.

О размере уже было сказано – птичка не маленькая, соответственно и мяса много. И мясо совсем не простое. Белое, диетическое и низкокалорийное – вот основные достоинства мяса. По калорийности занимает третье место, отдав первые два курице и утке. А это только на руку людям, которые заботятся о своей фигуре.

Как выбрать качественную индейку и как ее хранить.

Как и любую птицу, индюшку лучше покупать охлажденную для немедленного приготовления. Допускается хранить охлажденную на нижней полке холодильника не более одного дня. Если не получится приготовить сразу, то перед заморозкой, из нее обязательно нужно вынуть потроха.

Покупая индейку (охлажденную или свежую), надавите на нее пальцем. Образовавшаяся ямка должна сразу восстановиться. Если, после надавливания, останется видимая вмятина – мясо не свежее.

Существует много кулинарных рецептов приготовления блюд из индейки. Самое лучшее праздничное блюдо — это приготовить её целиком.

Как приготовить вкусно индейку, чтобы мясо оставалось сочным и нежным? Прежде всего ее нужно замочить в рассоле со специями. (Рассол можно приготовить по этому рецепту.) Индейка в духовке готовиться при низкой температуре довольно долгое время. Почти 3-4 часа понадобиться для того, чтобы приготовить. Но надо, конечно, учитывать размер птицы.

Сейчас очень часто используют пакеты для запекания. Но, во-первых, так как индейка крупная птичка, очень трудно подобрать подходящий пакет. А во-вторых, эти пакеты делают из пластика. А любой пластик — это химия. Если заботитесь о своем здоровье, помните об этом. Самый здоровый вариант – поливать птицу собственным соком. А чтобы избежать подгорания во время приготовления тушку нужно накрывать свободно фольгой. Будет вкусно, сочно и безвредно.

Также замечательные получаются блюда из филе. Из него можно приготовить рулеты с различными начинками.

Для любителей диетического белого мяса подойдут блюда из грудки, в которых используется отваренное или запеченное мясо.

Блюда из фарша могут также похвастаться низким содержанием жира и низкой калорийностью. Фарш индейки прекрасно подойдет для приготовления котлет, которые можно использовать в гамбургерах.

Тушеные блюда из бедра и голени подают с различными гарнирами (крупы, бобовые, картофель).

Приготовленное мясо можно использовать в различных салатах, сэндвичах, а также в приготовлении закусок.

Как нужно разделывать индейку.

Птицу подают к столу целиком, оригинально украсив ее фруктами и овощами. А вот разделывать ее надо умеючи. Правильно будет не ломать ее на куски, как курицу, а аккуратно острым ножом с грудки срезать небольшие пластины.

Рецепты с сельдереем

Рецепты сельдерея делят на блюда из стеблей и из корня. Блюда из сельдерея подходят для диетического питания. Корневой сельдерей можно купить в любое время года, что позволяет нам приготовить множество вкусных и полезных блюд. Прежде всего, напомним вам о рецептах салатов с сельдереем. Самый простой рецепт – измельченные сельдерей и яблоко смешать и приправить французской заправкой. Есть и более витиеватые рецепты, потому как сельдерей хорошо сочетается с другими овощами. Сельдерей можно тушить, жарить или отваривать, использую затем на гарнир, например, к морепродуктам, или как основное блюдо. Подходит он и для приготовления супов на мясном бульоне или супов-пюре. При выборе корнеплода постучите по нему – звук должен быть глухим. Если звук звонкий, значит сельдерей внутри пустой. Если после приготовления у вас остался не использованный кусочек корневого сельдерея, то заверните его в фольгу и уберите в холодильник.

Кичари (кхичри) со шпинатом и сельдереем

Кичари – главное блюдо аюрведы, очень сбалансированное, которое подходит людям всех типов дош, очищает и восстанавливает организм. В основе – смесь риса и бобовых. Чаще всего кичари готовят из смеси риса и зелёного маша (мунг дал) в пропорции 1:1.5,

Читайте также:  Горячие бутерброды с отварным сердцем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

раздел: Индийская кухня

Овощной салат с запеченной свеклой, морковью, сельдереем и соленым огурцом

В салате гармонично сочетаются чуть сладковатая запеченная (или вареная) свекла с терпким вкусом корня сельдерея и остротой соленого или маринованного огурца. Морковь и сельдерей предварительно маринуют, чтобы в овощном салате они полностью раскрыли

раздел: Салаты овощные

Баклажаны в томате на зиму

Возможно, вы еще не пробовали баклажаны в томате «по-московски». Тогда самое время приготовить их по этому рецепту. Очевидный плюс блюда в том, что баклажаны можно есть сразу или закатывать с банки на зиму.

раздел: Рецепты из баклажанов

Салат с сельдереем, помидорами и красным луком

Рецепт легкого низкокалорийного салата из свежих помидоров со стеблевым сельдереем подходит для диетического питания. Готовится он очень просто и быстро. Время приготовления салата – не больше 20 минут. Продукты в рецепте взяты из расчета на 2порции.

раздел: Салаты из помидоров

Сливочный суп-пюре из сельдерея с сыром с синей плесенью

Лёгкий в приготовлении, нежный на вкус суп, который хорошо подавать как закуску. Готовится он из корневого сельдерея, с добавлением других овощей – картофеля, лука-шалота, чеснока. И самое сложное в нём – это очистить и нарезать корень сельдерея на м

раздел: Овощные супы

Томатный суп с мидиями

Азиатская кухня пользуется все большей популярностью, и любая хозяйка с успехом освоит некоторые рецепты в домашних условиях. Из первых блюд многие полюбили томатный суп с морепродуктами. Он вкусный, с неповторимым восточным колоритом, да и готовится

раздел: Тайская кухня

Свиные антрекоты в духовке в томатном маринаде

Аппетитные, мягкие и сочные свиные антрекоты в томатном маринаде – отличное решение для сытного, вкусного ужина. Благодаря маринаду с приправами, мясо получается нежными и ароматными. Рецепт потребует минимум усилий, несколько часов для маринования+з

раздел: Рецепты из свинины

Картофель, тушенный с куриными сердечками в мультиварке

Рецепт картошки с куриными сердечками подходит для мультиварки и для обычной кастрюли. Для вторых блюд сердечки сначала обжаривают или тушат до готовности и только затем добавляют остальные ингредиенты, например, картошку, рис или макароны. В мультив

раздел: Куриные потроха

Рагу из косули с овощами

Рагу из косули с овощами – блюдо, популярное во многих странах. Классического рецепта нет, но есть одно условие – ингредиенты для рагу должны быть достаточно крупно порезаны. Косуля – частая добыча охотников. Впрочем, вместо дичи можно использовать

раздел: Рецепты из дичи

Овощной суп с сельдереем и зеленым горошком

Если не хотите связываться с сухим горохом, который нужно предварительно замачивать, то замените его в супах замороженным зеленым горошком. Рецепт этого овощного супа с сельдереем позволяет учесть вкусы всех домочадцев и выбрать подходящий набор прод

раздел: Гороховые супы

Венгерский суп с мясными фрикадельками

Венгерский суп с мясными фрикадельками, цветной капустой и кольраби – замечательный блюдо для холодного времени года. Он и согреет, и утолит голод одновременно. Для мясных фрикаделек фарш берут смешанный (50/50 свинина и говядина). В рецепте супа одн

раздел: Венгерская кухня

Суп из индейки с лапшой и сельдереем в мультиварке

Супы в мультиварке – находка для тех, кто не может долго стоять у плиты, но хочет правильно и вкусно питаться. Достаточно заготовить продукты и сложить их в чашу мультиварки, после чего можно заняться чем-то другим и даже уйти из дома. Рецепт одного

Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане

Блюда из говяжьего сердца далеко не так популярны, как блюда из мяса говядины. А ведь сердце ничуть не менее полезно: этот продукт при низкой калорийности является отличным источником белка, витаминов группы В, железа, цинка и фосфора. Вкус у правиль

раздел: Блюда из сердца

Салат из листьев и корня сельдерея с изюмом

Сельдерей – овощ, который в древние времена принимали как лекарство. Сейчас его используют для приготовления салатов, супов и мясных блюд. Сельдерей – корневой и стеблевой – желательно употреблять в сыром виде. Салат из корня и листьев получается аро

раздел: Салаты из сельдерея

Ватерзой с курицей – куриный суп со сливками (Gentse Waterzooi)

Как известно, кроме оригинального рецепта этого бельгийского супа – с рыбой, существует вариант и с курицей. Его мы и будем готовить. Классическая бельгийская похлебка, традиционное блюдо Фландрии, часто называют «Гентским ватерзоем». Оригинальный вк

раздел: Куриный суп

Салат из сельдерея и моркови

Самый нежный и ароматный из всех корневых приправ – это сельдерей. Он оказывает положительное действие на организм человека, например, повышает тонус. Обычно корневой сельдерей добавляют в салаты, бульоны, супы и тушеные блюда. Мы же предлагаем опроб

раздел: Салаты из моркови

Солёные баклажаны фаршированные

Рецепт фаршированный солёных баклажанов, который можно подавать на стол уже через неделю засолки. Если заготавливать соленые баклажаны на зиму, то надо слить рассол, вскипятить его, можно добавить немного уксуса. После этого баклажаны уложить в про

раздел: Фаршированные баклажаны

Бургер суп (американский суп с фаршем)

Бургер суп – рецепт классического американского супа. Готовится он очень просто. В кастрюле обжаривают овощи, мясной фарш и заливают все бульоном. Получается густой, ароматный суп, вкус которого во многом зависит от набора овощей, пряных трав и специ

раздел: Мясные супы

Пюре из сельдерея

Корень сельдерея не часто используют для горячих блюд, ограничиваясь салатами. А зря. Приготовленный по этому рецепту корневой сельдерей получается и вкусным, и полезным. Перед тем, как превратить овощ в пюре, его слега тушат в сливках с добавлением

раздел: Овощное пюре

Суп из сельдерея для похудения

Сельдерей обожают тонкие ценители кулинарии и зацикленные на сбросе лишнего веса поклонники низкокалорийных блюд. И это правильно! Суп из корня сельдерея получается и вкусным, и полезным. Конечно, можно исключить из рецепта сливки, сделав суп еще бол

Быстрые малосольные огурцы

Рецепт, по которому можно приготовить быстрые малосольные огурцы всего за пару часов. Чем мельче порежете огурцы, тем быстрее они просолятся. Однако сильно мельчить не советую. Лучше подержите огурцы с солью и пряностями на час-другой подольше.

Салат с сельдереем и зеленым горошком

Для поддержания сил организма окажется полезным салат с сельдереем и зеленым горошком. Иногда его просто называют зеленым за насыщенный цвет ингредиентов. Овощной салат получается необыкновенно легким, поэтому отлично впишется в рацион тех, кто следи

раздел: Салаты овощные

Салат «Вальдорф» с сельдереем

Салат впервые подавался в отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. Сам отель построен. Владелец отеля на Манхэттене в Нью-Йорке – потомки иммигрантов из немецкой деревушке Вальдорф Джон Якоб Астор IV. Доподлинно не известно, то ли с

раздел: Американская кухня

Картофельно-овощные драники

Драники – это хрустящий ароматный гарнир, в состав которого на свое усмотрение можно включить самые разные овощи. Главное, чтобы они не перебивали, а дополняли вкус картофеля. Поэтому в весовом отношении картофеля должно быть не меньше, чем всех оста

раздел: Картофельные блюда

Салат из запеченного корневого сельдерея

Чтобы приготовить этот овощной салат, корневой сельдерей, не очищая, запекают в духовке, после чего очищают и нарезают мякоть небольшими кусочками. Как ни странно, по вкусу печеный сельдерей напоминает… кукурузу. Кусочки печеного сельдерея смешиваем

раздел: Салаты овощные

Чечевичная похлёбка Иакова

Что это было за удивительное кушанье, за которое Исав продал Иакову первородство? Принято считать, что это была густая похлёбка. Как она пахла, что старший брат с порога потерял голову? Библия не даёт нам рецепта, только подсказку, что сварена она бы

Фрикадельки из индейки: вкусно и полезно

Фрикадельки из индейки как для супа, так и в качестве основного блюда имеют массу рецептов. А учитывая низкую калорийность, их без всяких раздумий могут использовать в своем рационе те, кто питается по системе известного во всем мире доктора Пьера Дюкана.

Рассмотрим несколько самых вкусных и популярных вариантов, которые разнообразят не только повседневный, но и праздничный стол.

Запеченные фрикадельки из индейки по Дюкану

Это блюдо можно готовить абсолютно на всех этапах диеты, так как в состав не входит ни один запрещенный продукт. Для их приготовления необходимо:

  • Филе индейки или готовый фарш – 700 г;
  • Перец черный – треть столовой ложки;
  • Классическая дижонская горчица – 3 ч.л. (при неимении вполне подойдет обычная);
  • Небольшой пучок свежей петрушки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Отруби овсяные перебитые в муку – 1 ст.л.;
  • Одна средняя луковица.
  1. Для начала включаем духовку и прогреваем до 180С.
  2. После, обжариваем мелкорубленый лук практически до готовности. Добавляем его к фаршу и остальным уже смешанным в одной миске ингредиентам и доводим до однородности.
  3. Делаем фрикадельки желаемого размера, помещаем на смазанный маслом лист и печем 20 минут. Затем достаем мясные шарики и каждый переворачиваем. Продолжаем запекать еще столько же времени.

к содержанию ↑

Фрикадельки из индейки и овощей

Индейка превосходно сочетается с овощами. Чтобы приготовить это блюдо по Дюкану необходимо:

  • Индюшиный фарш – 1 кг;
  • Лук репчатый и морковь – по 2 небольших штуки;
  • Свежая цветная капуста – 250 г;
  • Молоко без содержания жира – 100 мл;
  • Овсяные отруби – 1 ст.л.
  1. Чищеные лук и морковь мелко шинкуем. Капуст припускаем в воде не более 3-х минут и разделяем на соцветия. Смешиваем овощи с фаршем и молотыми в муку отрубями и пробиваем в блендере до однородного состояния.
  2. Сформированные необходимого размера фрикадельки помещаем их в сотейник с молоком. Тушим на протяжении 30-40 минут.

Готовые мясные шарики имеют приятный легкий аромат и нежный вкус.

Фрикадельки из индейки с томатным соусом

Если простые фрикадельки кажутся вам суховатыми или пресными на вкус. Попробуйте приготовить это блюдо. Нежные фрикадельки в сочетании с легким томатным соусом по Дюкану подарят вам прекрасные вкусовые ощущения. Чтобы приготовить это блюдо, необходимы следующие ингредиенты:

  • Фарш – полкило;
  • Лук – 1 шт.;
  • Специи и пряности по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Кукурузный крахмал – 15 г;
  1. Перемешиваем все ингредиенты и делаем небольшие фрикадельки. Помещаем на противень и заливаем соусом и доводим до готового состояния около 40 минут.
  2. Способов приготовления соусов масса. Один из самых простых заключается в тушении очищенных от кожуры и порезанных томатов с добавлением различных специй. Отлично подойдет свежий или сушеный базилик, острый молотый перец. Остальные специи добавляем по вкусу.
  3. Также можно обойтись и без духовки. Для этого помещаем фрикадельки в кастрюлю, наливаем на дно воду, а дальше вливаем соус. Если соус достаточно жидкий можно обойтись и без воды. Тушим таким способом не менее получаса.

к содержанию ↑

Фрикадельки для супа

Доказано, что супы положительно сказываются на работе организма (особенно легкие). Поэтому, такие блюда должны быть в повседневном рационе каждого из нас.

Супы с фрикадельками многие любят из-за своей легкости и при этом насыщенного вкуса. Но как же приготовить эти мясные шарики, и при этом не нарушить правильный режим питания? Рассмотрим как раз один из таких рецептов. Процесс приготовления весьма прост и понятен.

  1. Чтобы сделать небольшие фрикадельки для супа достаточно пропустить 400 г мяса с одной луковицей и хорошо перемешать. Чтобы фарш лучше схватился можно добавить одно яйцо.
  2. Формируем шарики и варим их.
  3. Сам же суп может быть приготовлен из любых желаемых ингредиентов. Обилие продуктов в этом случае ни к чему. Достаточно в бульон вкинуть фрикадальки, немного мелко нарезанных томатов и специй.

Несмотря на простоту, это блюдо имеет прекрасный вкус и не менее приятный аромат.

Возможно, вас также заинтересуют:

Смотреть далее.

Смотреть далее.

Ссылка на основную публикацию