Сэндвичи с ежевикой и сыром – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

10 рецептов изумительных сэндвичей на любой вкус

Бекон с сыром и яблоком, курица с огуречным соусом, авокадо с яйцом или фасолью, тунец с сельдереем, арахисовая паста с бананами — выбирайте начинку и наслаждайтесь.

1. Сэндвич с сыром, беконом и яблоком

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 ломтика хлеба;
  • несколько ломтиков твёрдого сыра;
  • несколько ломтиков жареного бекона;
  • несколько кружочков яблока.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло и поместите на неё 1 ломтик хлеба. Сверху выложите половину сыра, бекон и дольки яблока. Покройте оставшимся сыром и хлебом и обжарьте сэндвич с двух сторон до золотистой корочки.

Приготовьте 😋

2. Сэндвич с авокадо, яйцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • ⅓ авокадо;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 варёное яйцо;
  • ¼ черешка сельдерея;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лист салата.

Приготовление

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Влейте в миску с авокадо масло и лимонный сок и разомните вилкой. Добавьте мелко нарезанные яйцо и сельдерей, соль и перец и перемешайте.

Положите на 1 ломтик хлеба салатный лист, распределите смесь с авокадо и покройте другим кусочком хлеба.

Поэкспериментируйте 🥑

3. Сэндвич с пряной хрустящей курицей и огуречным соусом

Ингредиенты

  • 100 г майонеза;
  • 1 небольшой маринованный или солёный огурец;
  • 5–6 столовых ложек острого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • 60 г муки;
  • 3 столовые ложки молотого кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • 4 куриных бедра без кожи и костей;
  • 4–6 столовых ложек растительного масла;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • несколько листьев салата.

Приготовление

Смешайте майонез, мелко нарезанный огурец, 2 столовые ложки острого соуса и соль. Отдельно соедините муку, кайенский перец, чеснок и соль. Взбейте яйцо с оставшимся острым соусом. Сухари высыпьте на плоскую тарелку.

Отбейте бёдрышки, обваляйте их в мучной смеси, затем окуните в яичную и покройте сухарями. Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Обжаривайте курицу примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не приобретёт румяную хрустящую корочку.

Смажьте каждый ломтик хлеба огуречным соусом. На половину из них выложите рубленые салатные листья и курицу и покройте остальным хлебом.

Порадуйте близких 🍗

4. Сэндвич с тунцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 черешок сельдерея;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г консервированного тунца;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 1–2 листа салата.

Приготовление

Мелко нарежьте сельдерей и петрушку. Смешайте их с тунцом и майонезом. Распределите смесь по кусочку хлеба, покройте салатными листьями и другим хлебным ломтиком.

Попробуйте 🐟

5. Сэндвич с яичницей в хлебе, беконом и помидором

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 листа салата;
  • несколько кружочков помидора;
  • несколько ломтиков жареного бекона.

Приготовление

Вырежьте в середине 1 ломтика хлеба круглое отверстие для яйца. Растопите масло на разогретой сковороде, выложите 2 кусочка хлеба и обжаривайте пару минут на среднем огне.

Переверните хлеб и вбейте в отверстие яйцо. Приправьте солью и перцем и готовьте ещё 4–5 минут, пока белок не схватится.

Смажьте целый тост майонезом, сверху поместите салатные листья, помидоры и бекон и накройте хлебом с яичницей.

Возьмите на заметку 🥚

6. Сэндвич с хумусом, болгарским перцем, шпинатом и фетой

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • ¼ небольшого болгарского перца;
  • 2 столовые ложки хумуса;
  • несколько листьев шпината;
  • 1–2 столовые ложки феты.

Приготовление

Подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой сковороде. Нарежьте перец длинными тонкими полосками.

Смажьте каждый кусочек хлеба хумусом. На один ломтик выложите шпинат и перец, а на другой — раскрошенную фету и соедините сэндвич.

Побалуйте себя 🥗

7. Сэндвич с запечёнными помидорами, сыром и базиликом

Ингредиенты

  • 250 г помидоров черри или других мелких томатов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Разрежьте помидоры пополам и смешайте их с пропущенным через пресс чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Выложите овощи на противень в один слой. Запекайте при температуре 190 °С около 25 минут.

Смажьте каждый ломтик хлеба с одной стороны сливочным маслом. На половину хлеба с той стороны, где нет масла, выложите тёртый сыр, запечённые помидоры и листья базилика.

Покройте остальными кусочками хлеба. Обжаривайте сэндвичи на горячей сковороде партиями. Хлеб должен подрумяниться с обеих сторон.

Добавьте в закладки 🧀

8. Сэндвич с фасолью, луком, огурцом и авокадо

Ингредиенты

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 столовая ложка консервированной или варёной белой фасоли;
  • небольшой кусочек очищенного огурца;
  • ¼ маленькой красной луковицы;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ авокадо;
  • 1 лист салата.

Приготовление

Подрумяньте хлеб с двух сторон на сухой сковороде. Вилкой разомните фасоль, нарежьте огурец и лук мелкими кубиками.

Смешайте фасоль, остальные овощи, масло, лимонный сок, соль и перец. Нарежьте авокадо длинными пластинками. Выложите на 1 ломтик хлеба салатный лист, сверху распределите фасолевую смесь, покройте авокадо и другим кусочком хлеба.

Удивите гостей 🥫

9. Сэндвич с арахисовой пастой и бананом

Ингредиенты

  • 6 ломтиков хлеба;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 6 столовых ложек арахисовой пасты;
  • 1–2 спелых банана.

Приготовление

Смажьте 3 ломтика хлеба половиной масла. На каждый оставшийся кусочек хлеба положите по 2 ложки арахисовой пасты, немного не доходя до краёв. Кстати, ореховую массу можно заменить шоколадной.

Пюрируйте бананы вилкой и распределите их по пасте. Накройте остальными кусочками хлеба масляной стороной вверх.

Разогрейте оставшееся масло в сковороде. Выложите туда сэндвичи масляной стороной вверх. Возможно, придётся готовить их партиями. Обжарьте сэндвичи до золотистой корочки с обеих сторон.

Попробуйте устоять 🍌

10. Сэндвич со взбитыми сливками, фруктами и ягодами

Ингредиенты

  • 120 г сливок для взбивания;
  • 1½ столовой ложки сахарной пудры;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • несколько ягод клубники;
  • 1–2 киви;
  • 1 персик.

Приготовление

Миксером взбейте сливки с сахарной пудрой до кремообразной консистенции. Смажьте кремом каждый ломтик хлеба. На половину из них выложите тонко нарезанные ягоды и фрукты.

Накройте остальными кусочками хлеба и заверните в пищевую плёнку. Уберите сэндвичи в холодильник на 1–2 часа, снимите плёнку и аккуратно срежьте хлебные корочки.

Рецепты сэндвичей в сэндвичнице

Кого сегодня можно удивить бутербродом? Да никого. Любой может намазать хлеб маслом или майонезом и положить на него колбасу. Но вот приготовить дома настоящий сытный сэндвич по силам только тем, у кого есть современный, полезный и практичный кухонный агрегат под названием сэндвичница.

Как готовить сэндвичи в сэндвичнице: универсальные правила

  • Неважно, какая модель у вас в наличии – сэндвичница Мулинекс или агрегат какого-то другого бренда – обязательно перед приготовлением смазывайте рабочие поверхности либо кусочки хлеба сливочным или растительным маслом. Эта нехитрая процедура гарантированно защитит ваше блюдо от прилипания.
  • Бутерброды в сэндвичнице размещайте строго в границах внутренних отсеков. Следите, чтобы начинка не выходила за пределы хлеба.
  • Будьте очень внимательны, закрывая крышку бутербродницы-сэндвичницы и открывайте ее только тогда, когда загорится индикационная лампочка, сигнализирующая о готовности продукта.
  • Не кладите внутрь бутербродов слишком много жидкой начинки. В процессе подогрева она затечет под пластины и вам придется потратить много времени, чтобы отмыть устройство.

Важно: Перед тем как загрузить порцию сэндвичей в бутербродницу, обязательно немного прогрейте агрегат. При таком подходе все продукты получат равномерную обработку.

Рецепты сэндвичей в сэндвичнице: ТОП-5 самых популярных бутербродов

Cubano: сэндвич по-кубинтски со свининой

  • На 1 порцию вам потребуется:
  • Хлеб чиабатта – 2 ломтика
  • Свинина, обжаренная с луком – 100 гр
  • Дижонская горчица – 1 ст.л
  • Маринованный огурец – 1 шт
  • Сливочное масло – 2 ст.л
  • Твердый сыр – 100 гр

Мясо и сыр нарежьте длинными тонкими кусочками, огурец – колечками. Ломтики хлеба с внешней стороны смажьте сливочным маслом, а изнутри – горчицей. На один кусочек выложите измельченную свинину и огурец. Присыпьте сверху сыром и накройте вторым кусочком. Сэндвичница Тефаль, как, впрочем, и модели других производителей, приготовит это блюдо за 3 минуты.

Горячий бутерброд в сэндвичнице

Евро-сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками

  • На 1 порцию вам понадобится:
  • Тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Сыр чеддер – 100 гр
  • Ветчина слабосоленая – 2 колечка
  • Яблоко сладкого сорта – половинка
  • Баварская горчица – 1 ст.л
  • Майонез 67% – 1 ст.л
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Яблоки нарезать тонкими дольками, сыр – длинными полосками. С внешней стороны хлеб равномерно смазать сливочным маслом, а изнутри смесью горчицы и майонеза. Оставить на 5 минут пропитаться. Потом на одном ломтике разложить ветчину, яблоки и сыр. Поверх закрыть оставшимся хлебом и поместить в сэндвичницу на 3-4 минуты.

Евро-сэндвич с ветчиной

Легкий овощной сэндвич с нежным сыром

  • На 1 порцию вам понадобится:
  • Зерновой тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Сыр сливочный – 100 гр
  • Помидор сладкий – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Листья салата – 4 шт
  • Майонез 30% – 1 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Кинза измельченная – щепотка
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Помидор и огурец нарезать колечками, перец – длинными полосками. Хлеб смазать с внешней стороны сливочным маслом, а с внутренней – смесью майонеза, перца, соли и кинзы. На один ломтик положить 2 листика салата, помидор, огурец, перец и сыр. Накрыть оставшимся салатом и хлебом. До готовности блюдо доведет за 1,5-2 минуты и обычная бутербродница, и сэндвичница-гриль.

Легкий овощной сэндвич

Острый сэндвич с курицей и вешенками

  • На стандартную порцию вам нужно:
  • Тостерный хлеб – 2 кусочка
  • Запеченое филе курицы – 100 гр
  • Вешенки, обжаренные с молодой морковкой и белым луком – 100 гр
  • Острый соус «Чили» – 1 ст.л
  • Майонез – 1ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Молотый острый перец (черный и красный) – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Снаружи тщательно обмазать хлебцы маслом, а изнутри – смесью перцев, майонеза и «Чили». На первый ломтик выложить измельченное куриное филе и вешенки с морковкой и луком. Накрыть вторым хлебцем и поставить в сэндвичницу на 4 минуты.

Бутерброд с курицей в сэндвичнице

Сэндвич с копченой семгой и микс-салатом

На 1 порцию вам понадобится:

  • Хлеб для тостов– 2 ломтика
  • Семга копченая – 100 гр
  • Сыр «Филадельфия» – 100 гр
  • Соус «Цезарь» – 1 ст.л
  • Соус «Средиземноморский» – 1 ст.л
  • Микс-салат – 150 гр
  • Укроп – 50 гр
  • Петрушка – 50 гр
  • Свежий лимон – 4 тонких колечка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Обмазать сливочным маслом хлеб с внешней стороны. На внутреннюю сторону нанести смесь из соусов, измельченных укропа и петрушки и молотого черного перца. Разложить на одном кусочке хлеба половину микс-салата, 2 колечка лимона, семгу и сыр. Прикрыть оставшимся лимоном, зеленью и вторым ломтиком хлеба. Сэндвичница Redmond RSM M1402 доведет бутерброд до готовности за 2 минуты.

Сэндвич с копченой семгой

Совет: Самые актуальные рецепты для сэндвичницы с фото вы найдете на нашем сайте. Мы собрали отличную коллекцию вкусностей, которыми вы всегда сможете порадовать своих родных и близких.

Сладкие рецепты для сэндвичницы

Сэндвич со сгущенкой и яблочным вареньем

  • На 1 порцию нужно:
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Сгущенное молоко – 4 ст.л
  • Варенье из кусочков яблок – 4 ст.л
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Обмазать хлеб снаружи сливочным маслом, а внутри – сгущенным молоком. На один ломтик выложить порцию варенья и накрыть вторым ломтиком. Steba SG 35 сэндвичница 3 в 1 за 1,5 минуты доведет до готовности этот простой, но очень вкусный бутерброд.

Сэндвич со сгущенкой

Открытый шоколадный сэндвич

На 1 порцию нужно:

  • Белый хлеб – 1 ломтик
  • Молочный шоколад – 50-70 гр
  • Орехи (любые) – 2 ст.л с горкой
  • Масло сливочное – 1 ст.л
Читайте также:  быстрые горячие бутерброды - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Снизу смазать хлеб маслом, сверху выложить кусочки шоколада и засыпать их измельченными орехами. Поместить в сэндвичницу на 2-3 минуты.

Шоколадный сэндвич

Сэндвичница 3 в 1: рецепт венских вафель

  • Мука высшего сорта – 300 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Молоко 2,5% – 200 мл
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л

Размягченное масло перетереть с сахаром в глубокой емкости. Туда же влить молоко и добавить яйца. Взбить венчиком до получения пышной смеси. Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности. Разлить тесто по формочкам (2 ст.л в каждую), разровнять и закрыть. Все остальное за 4 минуты сделает сэндвичница 3 в 1. Отзывы пользователей утверждают, что вафли получаются очень нежными и воздушными.

Венские вафли в сэндвичнице

Сэндвичница 5 в 1: рецепт пончиков

  • Подсолнечное масло рафинированное – 50 мл
  • Пшеничная мука – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 250 мл
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Соль – 1 г

В стеклянной глубокой емкости соединить яйца с молоком и взбить все венчиком. Добавить сахар, муку и разрыхлитель и все очень тщательно перемешать. В самом конце влить подсолнечное масло. Консистенция теста должна быть текучей. В ячейки вылить по одной столовой ложке теста и закрыть крышку. Всю дальнейшую работу в течение 3 минут сделает сэндвичница. Отзывы хозяек говорят, что выпечка получается сдобной и вкусной.

Пончики в сэндвичнице

Сэндвичница 6 в 1: песочные орешки

  • Мука – 300 гр
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – щепотка

Масло прогреть до комнатной температуры и хорошо взбить. Всыпать сахар и взбить еще раз. Добавить немного ванили, яйцо и соль. Перемешать и быстро ввести муку с щепоткой пекарского порошка. Очень хорошо вымешать, разложить в ячейки формы, закрыть крышку и выпекать до золотистого цвета. Начинить кремом или вареной сгущенкой и подать к столу.

Орешки со сгущенкой в сэндвичнице

Сэндвичница: видео-инструкция как готовить бутерброды

Готовим мягкие и вкусные сэндвичи в домашних условиях

Если вам уже надоели банальные бутерброды с сыром и колбасой, самое время попробовать что-то новое, необычное и яркое! Именно поэтому прямо сейчас мы предложим вам раскрыть для себя восемь новых вкусов и ароматов.

Будут рыба, мясо, много овощей, сыра и разные соусы. Вы же никогда раньше не ели сэндвичи с соусом, верно? Сегодня тот день, когда нужно все изменить!

Общие принципы приготовления

Для приготовления некоторых сэндвичей вам понадобятся разные колбасные изделия. Если, к примеру, вы не любите ветчину, а в рецепте она указана, вы можете пропустить этот пункт или заменить его другим видом. Помните, что вы готовите для себя, а потому делайте так, чтобы вам было вкусно.

Чтобы ваши сэндвичи получались еще более мягкими, ароматными, сочными и вкусными, не забудьте использовать сливочное масло или маргарин. Эти компоненты можно заменить любимым соусом. К примеру, тартар, медово-горчичный, цацики, песто, сацебели и др.

ИнгредиентыКоличество
соус тартар– 50 г
огурец маринованный– 35 г
бекон– 55 г
хлеб– 3 ломтика
сыр– 35 г
томаты– 90 г
листы салата– 10 г
ветчина– 50 г
салями– 30 г

  1. Хлеб отправить на гриль, чтобы он стал румяным и хрустящим.
  2. Томат вымыть, порезать на колечки.
  3. Огурец тоже измельчить кольцами.
  4. Листы салата вымыть проточной водой.
  5. Бекон избавить от упаковки, нарезать ломтиками.
  6. С ветчиной поступить точно так же, воспользовавшись острым ножом.
  7. С сыра тоже снять оболочку, порезать его тонкими слайсами.
  8. Салями порезать кольцами.
  9. Ломтики хлеба смазать соусом с одной стороны.
  10. На один тост поместить лист салата, сверху кольца томатов.
  11. Далее выложить бекон, огурцы и второй тост.
  12. Смазать его соусом, выложить на него ветчину.
  13. После этого положить сыр, потом салями и последний тост с соусом.

Совет: для такого сэндвича лучше выбрать тостовый хлеб.

Сэндвич с мясом курицы

С одной стороны, этот сэндвич можно назвать обычным. Сочная курочка в специях, сладкий перец, сыр, свежие листья салата и сочные томаты. Это воистину божественно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
филе курицы280 г
молотая сладкая паприка10 г
томаты1 шт.
твердый сыр130 г
соленые крекеры20 г
булочки3 шт.
листы салата20 г
кунжутное масло30 мл
соль3 г
плавленый сыр0,1 кг

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 217 калорий.

  1. Филе тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  2. Далее обсушить мясо сухими салфетками, отставить.
  3. Посолить его, массажными движениями втереть молотую паприку.
  4. В сковороду налить кунжутное масло, нагреть его.
  5. Выложить филе и обжарить его до румяной корочки со всех сторон.
  6. Затем закрыть крышкой и обжаривать мясо по пять минут с каждой стороны.
  7. В это время крекер поломать, пересыпать в блендер.
  8. Взбить немного, но так, чтобы крупные кусочки остались.
  9. Готовое филе вынуть из сковороды, порезать слайсами.
  10. Обвалять в полученной массе из крекера.
  11. Вернуть в сковороду и обжарить слегка каждый ломтик.
  12. Булочки разрезать пополам, смазать их плавленым сыром.
  13. Сыр нарезать пластинками и выложить на три половинки булок.
  14. Листы салата ополоснуть вместе с томатами. Второй ингредиент порезать кольцами.
  15. На три вторые половинки выложить листики, затем помидоры и кусочки мяса.
  16. Прикрыть сырными половинками — и готово.

Совет: крекер можно заменить кунжутом или кукурузными хлопьями.

Рыбный бутерброд

Любите рыбку? Если да, то давайте возьмем какой-нибудь серьезный вид. К примеру, тунца. Затем добавим немного каперсов и сыра, чтобы было еще вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
тостовый хлеб8 ломтиков
каперсы5 г
сливочное масло20 г
тунец1 банка
твердый сыр0,2 кг

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 259 калорий.

  1. Открыть банку с рыбой, переложить содержимое вместе с жидкостью в миску.
  2. Размять все вилкой до однородности.
  3. Можно добавить специи по вкусу, затем перемешать.
  4. С каперсов слить рассол, добавить к тунцу.
  5. Сыр избавить от обертки, натереть на терке и тоже добавить к рыбе.
  6. Прогреть сковороду на слабом огне, выложить ломтики хлеба.
  7. Подсушить их с обеих сторон до румяности и легкого хруста.
  8. Смазать их сливочным маслом с одной стороны.
  9. Выложить на четыре половинки массу из тунца и сыра.
  10. Прикрыть половинками и положить в сковороду.
  11. Обжарить на протяжении нескольких минут под крышкой.
  12. Затем порезать сэндвичи треугольниками и можно есть.

Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин.

Клаб-сэндвич

Это сэндвич, который подается даже в ресторанах. Клаб, значит, все и сразу. То есть тут и разные виды мяса, и сыр, и корнеплоды, и овощи, и даже соус! Это невероятно вкусно, обязательно стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
майонез0,1 л
томаты8 шт.
бекон0,4 кг
сыр4 ломтика
белый хлеб8 кусочка
шинка8 ломтиков
листы салата4 шт.
красный лук1 головка

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 216 калорий.

  1. Ломтики хлеба выложить на сухую сковороду, обжарить только с одной стороны до хруста.
  2. Бекон избавить от оболочки и нарезать ломтиками.
  3. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.
  4. Томаты ополоснуть, порезать кольцами с помощью острого ножа.
  5. Листы салата тщательно вымыть проточной водой.
  6. Мягкие стороны хлеба смазать майонезом.
  7. Выложить на майонез кусочки сыра, бекона и шинки.
  8. Далее положить кольца томатов, потом лук и листы салата.
  9. Прикрыть все вторым кусочком хлеба — и готово.

Совет: вместо майонеза можно использовать другой любимый соус.

Закуска из Европы

Еще один колоритный сэндвич, в котором есть буквально все. Тут вы найдете разные виды пряных овощей, мягкую моцареллу, грибы, оливки и даже соус на основе йогурта.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
баклажаны1 шт.
цукини1 шт.
майонез30 мл
помидоры1 шт.
масло оливы40 мл
моцарелла130 г
булочка1 шт.
тимьян5 г
шампиньоны4 шт.
оливки4 шт.
йогурт15 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 105 калорий.

  1. Томаты вымыть вместе с цукини, баклажанами и грибами проточной водой.
  2. У помидора удалить плодоножку, нарезать плод кольцами.
  3. У цукини срезать хвостик, по желанию очистить плод.
  4. У баклажана удалить плодоножку, по желанию очистить.
  5. Далее нарезать все три овоща (цукини, томат и баклажан) кольцами.
  6. Грибы в это время нарезать пластинками.
  7. Смешать масло с тимьяном, дать ему настояться около пятнадцати минут.
  8. После этого сбрызнуть овощи с грибами (использовать лишь 2/3 пряного масла).
  9. Разогреть сковороду и обжарить там овощи, затем остудить их.
  10. Остывшие компоненты поместить в холодильник примерно на полчаса.
  11. Оливки и моцареллу в это время избавить от рассола.
  12. Оба компонента нарезать кольцами.
  13. Майонез хорошо соединить с йогуртом, добавить специи по вкусу.
  14. Булочку разрезать пополам.
  15. Остатки масла налить в чистую сковороду, хорошо разогреть.
  16. Обжарить половинки булочки до румяности и хруста.
  17. Немного остудить их, смазать соусом из йогурта и майонеза.
  18. На нижнюю половинку поместить цукини, томаты, баклажаны, грибы, моцареллу и оливки.
  19. Сверху положить вторую половинку булочки, подавать к столу.

Совет: по желанию и возможности можно проткнуть сэндвич шпажками.

Бутерброды из домашнего хлеба

Самый простой и в то же время один из самых вкусных сэндвичей. Он будет приготовлен из домашних булочек с семечками, а внутри можно будет найти маринованные огурчики, салями, сладкий перец, листы салата и очень необычный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
маринованные огурцы2 шт.
салями100 г
пшеничная мука¼ кг
сахар10 г
ржаная мука¼ кг
вода0,3 л
сладкий перец1 шт.
семечки70 г
яйца1 шт.
сухие дрожжи11 г
соль2 щепоти
кисло-сладкий соус30 мл
листы салата0,1 кг

Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 186 калорий.

  1. Воду подогреть до теплого состояния, вылить ее в миску.
  2. Насыпать сахар и соль, перемешать, добавить дрожжи и довести их до полного растворения.
  3. Ввести муку сквозь сито, добавить семечки и замесить мягкое, упругое тесто.
  4. Дать ему хорошо подняться, затем обмять и снова дать вырасти.
  5. Во второй раз тесто обмять, поделить на несколько частей.
  6. Придать этим частям форму булочек, выложить на противень, накрытый листом пергаментной бумаги или смазанный маслом.
  7. Обязательно сделать отступления, так как булочки вырастут.
  8. Запекать около тридцати минут при 180 градусах по Цельсию.
  9. По истечении времени достать мучные изделия, остудить их.
  10. Листья салата тщательно вымыть проточной водой.
  11. Сладкие перцы ополоснуть, порезать половинками.
  12. Вырезать сердцевины вместе с семенами и перепонками.
  13. У маринованного огурца срезать концы, нарезать овощ кольцами.
  14. Яйцо поместить в сотейник, налить воду и поместить на плиту.
  15. Включить огонь и довести до кипения, варить 5-7 минут.
  16. Яйцо очистить, порезать кольцами.
  17. Остывшие булочки порезать половинками, смазать мякоть соусом.
  18. Наполнить листами салата, сладким перцем, огурцом, салями и яйцом.
  19. Снова полить все соусом и прикрыть второй половинкой булочки.

Совет: соус можно приготовить самостоятельно. Получается гораздо вкуснее, чем покупной.

Необычная соленая закуска

Вряд ли вы когда-то пробовали такие сэндвичи. Их основа – селедка и сыр фета. Представили это безумие? Это действительно сложно описать словами, нужно пробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
йогурт260 г
фета120 г
укроп5 г
филе сельди0,1 кг
лайм½ шт.
ржаной хлеб2 ломтика
томаты1 шт.
лук-шнитт4 стебля
листы салата20 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 124 калории.

  1. Селедку ополоснуть, прощупать на наличие костей. Если они есть, вынуть их с помощью специального пинцета. Далее филе еще раз тщательно вымыть.
  2. Острым ножом порезать полосками, затем кубиками.
  3. После этого кубики порубить в фарш с помощью того же ножа.
  4. Фету размять вилкой, если достаточно мягкая. Если твердая, можно воспользоваться ножом.
  5. Шнитт ополоснуть вместе с укропом, мелко порубить всю зелень.
  6. Смешать рыбу, сыр и зелень, добавить йогурт.
  7. Выдавить сок половины цитруса, перемешать.
  8. Листы салата ополоснуть вместе с томатом.
  9. Красный плод порезать кольцами.
  10. На ломтик ржаного хлеба поместить массу из рыбы, размазать.
  11. Сверху положить листья салата, кольца помидор и второй ломтик ржаного хлеба.
Читайте также:  Тартинки с сыром - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Совет: желательно измельчать только зелень укропа, без веточек.

С медом, зеленью и грушей

Если у вас есть сковорода гриль, считайте, вы в выигрыше. Сегодня мы научим вас готовить сэндвич-гриль с грушей, сыром и свежей рукколой. Будет еще мед и горчица, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
руккола20 г
хлеб4 ломтика
зернистая горчица15 г
масло оливы15 мл
мед15 г
груша1 плод
сыр4 кусочка

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 201 калория.

  1. Грушу вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
  2. Горчицу смешать с медом и смазать ломтики хлеба.
  3. Выложить кусочки груши и потом сыр.
  4. В сковороду гриль налить масло, прогреть его.
  5. Рукколу ополоснуть, выложить на сыр и прикрыть оба сэндвича вторыми кусочками хлеба.
  6. Поместить их в сковороду, обжарить до решетки.
  7. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны так же.
  8. Готовые сэндвичи порезать пополам и подавать к столу.

Совет: вместо рукколы можно использовать и другую зелень.

Полезные советы

Не советуем использовать соусы на основе сметаны и сметану вообще. В ее основе достаточно много воды, которая сделает хлеб размокшим, он за считанные минуты превратится в кашу.

Чтобы сделать сэндвич объемнее, рекомендуем использовать листья салата. Они придадут им и сочность, и свежий аромат. Можно взять айсберг, шпинат, рукколу, кресс-салат, корн, латук и др.

Сэндвичи – отменный перекус, а если их два, то по сытности и калорийности как полноценное блюдо. Попробуйте те, что мы предложили вам немного выше. Вам понравится!

Пироги с ежевикой: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Ежевика – вкусная, низкокалорийная ягода, в которой содержатся витамины А, Е, С, К и группы В, пектины, минералы, органические кислоты, клетчатка. По своим вкусовым качествам не уступает клубнике и малине. Особенно хороша и полезна ежевика в свежем виде, что не мешает ей быть прекрасной основой для джема, мармелада, варенья и, конечно, начинкой и украшением для всевозможных пирогов, тартов и тортов.

Пирог с ежевикой: простой рецепт

  • Сахар – 180 г
  • Мука пшеничная – 5 ст. л.
  • Ежевика – 200 г
  • Молоко (3,2 % жирности) – 150 мл
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 10 г
  1. Муку просеять через мелкое сито.
  2. Ежевику очистить от садового мусора, тщательно промыть.
  3. Всыпать сахар в миску. Вбить два яйца, тщательно взбить венчиком или погружным блендером на самой низкой скорости. Должна образоваться легкая пенка.
  4. Влить молоко. Интенсивно перемешать.
  5. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и смешать тесто венчиком или блендером. Тесто должно получиться очень однородным.
  6. Разогреть духовку до 170 градусов.
  7. Смазать форму для запекания сливочным маслом, влить в нее половину теста, выложить большую часть ягод. Залить вторую половину текста и разложить сверху оставшиеся ягоды.
  8. Выпекать 1 час. Подавать можно как горячим, так и охлажденным.

Дрожжевой пирог с ежевикой

Если тесто получится удачным, то пирог будет очень пышным. Учтите также, что дрожжевое тесто, будучи горячим, ломается и крошится, поэтому подавать этот пирог нужно холодным.

  • Сахар – 150 г
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Ежевика – 200 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Сыворотка – 150 г
  • Соль – на кончике ножа
  • Крахмал – 2 ч. л.
  1. Растереть яйцо, соль и сахар до появления легкой пены.
  2. Добавить сливочное масло, размять, влить 150 мл теплой сыворотки, смешать. Добавить 10 г сухих дрожжей и две столовые ложки муки. Дрожжи должны полностью раствориться.
  3. Замесить тесто. Оно должно быть гладким и не очень плотным. Оставить его примерно на час подниматься. Если тесто поднимается слишком интенсивно, его можно немного обмять.
  4. Когда тесто будет готово, раскатать из него два круга диаметром, соответствующим вашей форме для запекания, но круг для нижней части пирога должен быть больше на высоту бортиков (6-8 см). Остатки теста отложить – мы сделаем из них украшения.
  5. Смазать форму маслом, выложить большой круг, сформировать бортики. Дать постоять минут 10.
  6. Смазать нижний слой маслом и присыпать мукой. Она впитает излишнюю влагу от ягод (ее будет много).
  7. Теперь, наконец, ежевика. Смешать ягоды с крахмалом. Если у вас свежие ягоды, уменьшите количество крахмала до одной чайной ложки.
  8. Ягоды с крахмалом выложить в форму, щедро посыпать сахаром. Учтите, что ежевика дает много сока, поэтому совсем не обязательно выкладывать много ягод.
  9. Закрыть ягоды меньшим кругом из теста, скрепить края.
  10. Теперь вернемся к остаткам теста. Их нужно раскатать, нарезать или разорвать на полосы (около 1 см шириной), заплести косой или жгутом. Выложить сверху пирога по спирали или произвольным узором на ваш вкус.
  11. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирог 45 минут. Подавать полностью охлажденным. При желании можно присыпать сахарной пудрой.

Сметанник с ежевикой

  • Мука – 200 г
  • Сахар – 120 г
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Ежевика – 250 г
  • Творог – 120 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Сметана 20% – 300 г
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  1. Готовим тесто. Смешать творог, молоко, сливочное масло и сахар. Муку просеять через мелкое сито, добавить разрыхлитель, просеять еще раз на творожную смесь. Заместить тесто и скатать из него большой шар.
  2. Готовим начинку. Положить в блендер сметану, сахар, яйца, крахмал и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Если крем получился слишком жидким, добавьте еще чайную ложку крахмала.
  3. Форму для выпечки проложить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов.
  4. Тесто раскатать в круг диметром немного больше вашей формы для выпечки и очень осторожно, стараясь, чтобы оно нигде не порвалось, переложить его в форму. Вылепить бортики и залить сметанным кремом. Сверху равномерно выложить ягоды ежевики.
  5. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать 45-50 минут. Крем обязательно должен загустеть.
  6. Достаньте пирог и дайте ему немного остыть. Затем снимите бортики формы и аккуратно перетащите пирог на ровную поверхность.
  7. Резать и подавать охлажденным.

Французский тарт с ежевикой и заварным кремом

  • Мука – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Ежевика – 300 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Молоко – 0,5 л
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра по вкусу
  1. Сливочное масло нарезать кубиками и растереть с мукой.
  2. Добавить сахар и 1 яйцо, замесить тесто. Оценить его консистенцию. Если оно очень густое, добавить совсем немного воды или молока.
  3. Раскатать тесто, форму смазать сливочным маслом, переложить в нее тесто и сформировать бортики. Сделать наколы вилкой и убрать в холодильник минут на 30.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто поместить в разогретую духовку, выпекать 25 минут.
  5. Приготовить заварной крем. В кастрюле смешать три яичных желтка, сахар и ванильный сахар, взбить венчиком, вилкой или блендером. Всыпать две столовые ложки муки, постепенно, как будто просеивая, чтобы не образовались комочки. Влить молоко, тщательно перемешать венчиком или погружным блендером на невысокой скорости.
  6. Поставить кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивая, сварить крем. Время варки определить по консистенции крема – он должен получиться достаточно густым.
  7. Достать выпеченную основу из духовки, выложить на нее крем, разровнять. Сверху разложить ежевику, равномерно распределив ягоды по поверхности крема.
  8. Убрать пирог в холодильник не менее, чем на пять часов. Перед подачей присыпать сахарной пудрой. Можно также дополнить вкус небольшим шариком ванильного мороженого.

Пирог из слоеного теста с ежевикой и сливочным сыром

Опытные кулинары, конечно, могут сами приготовить слоеное тесто, но процесс этот трудоемкий и с неопределенным результатом, поэтому оптимальное решение – купить уже готовое.

  • Готовое слоеное тесто – 250 г
  • Мука – 1 ложка
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Ежевика – 400 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливочный сыр – 450 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Сливочное масло
  1. Вам понадобится разъемная форма для запекания диаметром 20 см. Застелить ее бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
  2. Тесто разморозить и раскатать до 3-4 мм. Вырезать круг диаметром примерно 30 см и переложить его в форму. Сформировать аккуратные бортики одинаковой высоты. Поставить форму с тестом в холодильник минут на 30-40.
  3. Духовку разогреть до 200 градусов.
  4. Для начинки растереть сахар и ванильный сахар с яйцами, вмешать сливочный сыр и муку. Все перемешать вилкой, венчиком или погружным блендером.
  5. Достать форму с тестом из холодильника, залить начинкой, поставить в разогретую духовку на 25 минут. Начинка должна как следует пропечься.
  6. Достать пирог из духовки, дать остыть минут 15, снять бортики и перетащить пирог на решетку. Остудить и убрать на время в холодильник.
  7. Подавать холодным, разложим по поверхности ягоды ежевики.

Сэндвич с беконом и сыром

556 ККал на 1 порцию

Бекон с прослойками

Подготовить ингредиенты. В отдельной миске смешать смесь MAGGI® для салата Цезарь с 3 столовыми ложками горячей воды и дать постоять 3-5 минут.

Добавить 5 столовых ложек майонеза и тщательно перемешать.

Хлеб поджарить на сухой сковороде или в тостере.

Нарезать кружочками помидоры, огурцы, лук.

Смазать обжаренный хлеб приготовленным соусом. Выложить бекон. На бекон – лук. Кружочек помидора и пару кружочков огурца.

Выложить на овощи салатный лист и тонкий ломтик сыра, накрыть вторым кусочком хлеба.

Разрезать сэндвич наискосок. Приятного аппетита!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Соуса, приготовленного по этому рецепту, получится больше, чем нужно для пары сэндвичей. Оставшимся можно заправить салат.

MAGGI® для салата Цезарь

Похожие рецепты: Хлебобулочные изделия

Морковный кулич с изюмом, корицей и цукатами

Гренки “бедный рыцарь”

Торт из печенья со сметаной

Горячий бутерброд по-средиземноморски

Пышный кулич в мультиварке

Кулич без глютена с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой

Медовый кулич без сахара с морковными цукатами

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Томатный соус с яблоками “мексиканский”

Ленивый пп хачапури

Мини-блинчики с кокосовой стружкой

Жемчужный лук с грибами

Овсяная каша с бананом, маком, курагой и черносливом

Кисель из брусники

Тонкие блинчики на кефире

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Самоса с говядиной

Пряные канапе из курицы

Жюльен из курицы и грибов в кокотницах

Помидоры с рикоттой

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября – Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября – Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Читайте также:  Бутерброды с мясом в остром соусе - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Пн 11 сентября – Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Что приготовить из ежевики

Что можно приготовить из ежевики — ТОП-10 рецептов от журнала f-Journal.Ru

Две «родственницы» ежевика и малина имеют лишь определенное внешнее сходство. Некоторые считают, что ежевика – это черная малина, но такое определение не совсем верно. Вкусы этих ягод значительно разнятся между собой. Как их не описывай, но, конечно же, лучше один раз попробовать ежевику, чем сто раз о ней услышать. Многие люди редко употребляют эту ягоду – так, например, малина в наших широтах получила намного большее распространение. Однако, те, кто уже знаком с ежевикой, стараются регулярно вносить ее в свой рацион. Ее особый «ежевичный» вкус позволяет не только употреблять ягоду в чистом виде, но и сочетать ее с разнообразными другими ингредиентами.

Ежевика является одной из составляющих многих необычных блюд, которые станут украшением любого торжества. Вкуснейшие десерты и изысканные салаты, прохладительные ароматные напитки – это все можно приготовить из ежевики. Рецепт каждого блюда, в котором присутствует кисло-сладкая черная ягодка, является поистине уникальным кулинарным шедевром, способным удовлетворить самых требовательных гурманов, порадовать гостей за праздничным застольем или приятно удивить вторую половинку во время романтического ужина.

Рецепты из ежевики

Рецепт 1. Салат «Ежевика в апельсинах»

Ингредиенты: 1 стакан ежевики, 2 средних апельсина, 100 г адыгейского сыра, 1 пучок рукколы, 45 г грецких орехов, 30 г кураги, 30 мл сока лимона, 55 мл оливкового масла.

Рукколу моем и даем немного обсохнуть. Орехи и сыр нарезаем кусочками среднего размера. Апельсины чистим от кожуры, отделяем каждую дольку и снимаем пленки. Промытую курагу режем вдоль на 3-4 части. В салатницу кладем рукколу, подготовленные апельсины и курагу, добавляем масло, лимонный сок. Перемешиваем. Сверху выкладываем сыр, орехи и промытые ягоды ежевики.

Рецепт 2. Салат с ежевикой и дыней

Ингредиенты: 180 г ежевики, 180 г дыни, 3 ч. л. сока апельсина, 1 ч. л. меда, 2 шарика ванильного мороженого, листья мяты.

Ягоды промываем и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы удалить влагу. Дыню моем и снимаем кожицу. Нарезаем дыню аккуратными ровными квадратиками по размеру пропорциональными размеру ягод. Выкладываем ежевику и кусочки дыни на тарелке рядами, чередуя их между собой, чтобы получился рисунок в виде шахматной доски. Сверху поливаем медом и апельсиновым соком. Украшаем каждую порцию листочками мяты и шариком мороженого.

Рецепт 3. Крем-суп из ежевики

Ингредиенты: 1 стакан ежевики, 2 средних яблока, 30 г сахара, 470 мл воды, 1 ч.л. картофельного крахмала, сливки густые для украшения.

Яблоки моем, очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и трем на мелкой терке. Ежевику промываем, даем немного обсохнуть. Оставляем пару ягод для украшения блюда, а из остальной ежевики при помощи давилки выжимаем сок. Воду кипятим, добавляем отжимки ягод и оставляем на 15 минут под крышкой на медленном огне. Затем полученный отвар охлаждаем и процеживаем. Крахмал разводим в холодной кипяченой воде. Процеженный отвар доводим до кипения, вливаем разведенный крахмал, ежевичный сок и тертые яблоки. Выключаем огонь, когда крем-суп начнет закипать. Охлаждаем сначала при комнатной температуре, оставляем на пару часов в холодильнике. Разливаем порционно, украшаем оставшимися ягодами и сливками.

Рецепт 4. Телятина под ежевичным соусом

Ингредиенты: 500 г молодой телятины, 200 г ежевики, 220 мл красного вина, 15 г меда, 170 мл воды, 4 ст. л. соевого соуса, ½ ч. л. сухой паприки, 2 зубчика чеснока, листья базилика, соль.

Мясо моем, снимаем пленки и режем на куски среднего размера. Помещаем нарезанное мясо в емкость, заливаем соевым соусом и посыпаем паприкой. Перемешиваем, оставляем на 45 минут. В глубокой сковороде смешиваем воду с вином, всыпаем ежевику и держим на медленном огне около 40 минут. За это время половина жидкости должна испариться. Чеснок измельчаем ножом. В сковороду добавляем мед, чеснок и мясо с маринадом. Солим соус по желанию и тушим 50 минут под крышкой. Готовое блюдо подавать порционно с гарниром, украсить листиками базилика.

Рецепт 5. Пирожные с суфле из ежевики

Ингредиенты: 290 г муки, 300 г ежевики, 180 г творога, 2 яйца, 90 г сливочного масла, 400 мл густых сливок, 40 г сахара, 160 г сахарной пудры, 200 мл йогурта, 20 г желатина, щепотка соли, ½ ч. л. разрыхлителя, 6 мл растительного масла, форма для выпечки корзинок.

Масло растапливаем в микроволновке или же с помощью водяной бани, даем остыть. Муку с разрыхлителем просеиваем. В миску вбиваем яйца, добавляем творог, сахар, соль, растопленное и остывшее масло. Все перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель, замешиваем мягкое эластичное тесто. Раскатываем тонким слоем, из которого вырезаем круги при помощи маленькой чашки. Формы для корзинок смазываем растительным маслом, аккуратно выкладываем в них кусочки теста. На 15 минут оставляем формы с тестом в холодильнике. Выпекаем при 185 градусах 20 минут.

Пока корзинки остывают, готовим суфле. Для этого моем ежевику и даем ей обсохнуть. Затем ягоды измельчаем блендером. Сливки смешиваем с сахарной пудрой, взбиваем. Желатин разводим в воде согласно инструкции, а затем прогреваем ее до 70-80 градусов до растворения. В сливки осторожно вводим йогурт, желатин и пюре из ежевики. Йогурт и желатин при смешивании должны быть комнатной температуры. Суфле перемешиваем и кондитерским шприцом наполняем корзинки. Перед подачей десерт следует охладить в холодильнике.

Рецепт 6. Быстрый ягодный пирог

Ингредиенты: 200 г муки, 80 г коричневого сахара, 3 яйца, ½ стакана ежевики, ½ стакана вишни, ¼ стакана смородины, 1½ ч. л. разрыхлителя, 10 мл растительного масла, пакетик ванильного сахара, 25 г сахарной пудры.

Ягоды моем, вишню очищаем от косточек. В миску вбиваем яйца, всыпаем половину коричневого сахара и пакетик ванильного сахара. Взбиваем миксером. Добавляем к яичной смеси просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто при помощи ложки – оно должно быть негустое. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем ягоды на дно. Сверху заливаем тестом. Выпекаем при температуре 175 градусов, 30-40 минут до готовности. Минут за 10 до окончания времени необходимо включить в духовке верхний подогрев. Чтобы понять, готов ли пирог с ежевикой, прокалываем его деревянной палочкой – она должна оставаться сухой, без теста. Затем переворачиваем ягодный пирог на блюдо, украшаем сахарной пудрой.

Рецепт 7. Чизкейк с ежевикой

Ингредиенты: 140 г песочного печенья, 55 г масла сливочного, 110 г ежевики, 25 г желатина, 210 г жирного творога, 150 мл сливок высокой жирности, 110 г сахара, 70 мл воды.

Печенье измельчаем на небольшой скорости блендером или с помощью скалки в крупную крошку. Масло комнатной температуры помещаем в емкость с печеньем, тщательно перемешиваем. Данную массу утрамбовываем на дно разъемной формы, оставляем в холодильнике. Пока корж охлаждается, готовим крем.

Ежевику моем. Оставляем 8-10 ягод на украшение, а остальные перетираем с 70 г сахара. Сливки взбиваем с 40 г сахара до появления устойчивой пены, добавляем творог, ежевику с сахаром, еще раз взбиваем. Гранулированный желатин разводим согласно инструкции в прохладной воде, затем прогреваем до растворения – до 70 градусов. Немного охлаждаем и отправляем в крем. Перемешиваем, выливаем на основу из масла и печенья. Охлаждаем до застывания крема. Украшаем ежевикой.

Рецепт 8. Торт «Ежевика в вине»

Ингредиенты: 0,5 кг ежевики, 840 г жирных сливок, 720 г сахара, 750 мл воды, 150 мл белого вина, 2 яйца, 4 желтка, 180 г черного шоколада, 60 г муки, 62 г желатина (50 г в гранулах, 12 г листового), 40 мл сока лимона, цедра половины лимона, 30 мл ликера, 20 г картофельного крахмала, 1 ч. л. растительного масла, форма разъемная для выпечки диаметром 24 и 26 см.

Взбиваем два яйца с 60 г сахара до видимого увеличения ее объема. Муку просеиваем, аккуратно вводим во взбитые яйца. Форму 24 см диаметром выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Выливаем тесто и выпекаем 10 минут при 200 градусах. Пока бисквит будет остывать, приготовим суфле.

25 г гранулированного желатина заливаем 100 мл прохладной воды. В кастрюлю помещаем желтки, всыпаем 70 г сахара, натертую цедру, добавляем вино и 20 мл лимонного сока. Кастрюлю отправляем на водяную баню и взбиваем ее содержимое венчиком, пока оно не загустеет. Убираем с огня, добавляем набухший желатин. Эту массу необходимо остудить до комнатной температуры. 340 г сливок взбиваем миксером и соединяем винным кремом. В разъемную форму кладем фольгу так, чтобы она застилала дно и борта, и выливаем крем. Ставим в холодильник для застывания.

Готовим желейную прослойку. Листовой желатин заливаем 100 мл воды. Крахмал разводим в 100 мл прохладной воды. В кастрюлю наливаем 200 мл воды, кипятим, всыпаем 150 г сахара и промытую ежевику. Даем 5 минут покипеть. Отвар процеживаем, перетирая ягоды сквозь сито, для удаления косточек. Затем доводим до кипения, вливаем раствор крахмала. Варим, мешая, до загустения. Затем остужаем до 70-80 градусов, добавляем желатин, 20 мл лимонного сока, ликер, перемешиваем и охлаждаем. Желе вливаем в форму на крем и оставляем в холодильнике на полчаса. Сверху выкладываем бисквит и отправляем в холодильник на 7-10 часов.

Готовим шоколадный слой. 25 г желатина разводим в 100 мл воды. 150 мл воды кипятим с 440 г сахара. Добавляем оставшиеся сливки. Когда появятся пузырьки, снимаем с огня. Добавляем желатин и натертый шоколад, взбиваем. Застывший торт освобождаем от бортов формы и переворачиваем в форму большего диаметра. Шоколадной массой покрываем верх и бока, охлаждаем в течение 3 часов.

Рецепт 9. Ежевичное варенье

Ингредиенты: 1,3 кг ежевики, 1,3 кг сахара, 1 крупный лимон.

Ягоды ежевики промываем, отделяя плодоножку. Лимон моем. Цедру лимона натираем на терке. В миску с цедрой выдавливаем лимонный сок. Помещаем ежевику в кастрюлю с утолщенным дном. Всыпаем к ней сахар, добавляем лимонный сок с цедрой. Кастрюлю ставим на небольшой огонь, оставляем, регулярно перемешивая, до растворения сахара. После держим варенье на сильном огне 10 минут, постоянно мешая. Банки простерилизовать и в горячую тару залить горячее ежевичное варенье. Закатываем банки крышками. Наполненную тару стерилизуем в кипящей воде, которая должна доходить до плечиков банок, 10 минут.

Рецепт 10. Молочный коктейль из ежевики

Ингредиенты: 1 стакан ежевики, 400 мл молока высокой жирности, 400 г ванильного мороженого, 1 средний апельсин, 8 кусочка льда, 4 дольки лимона, мята для украшения.

Ежевику промываем и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы ягоды просохли. Апельсин очищаем, отделяем каждую дольку, снимаем пленки и извлекаем косточки. В емкость помещаем ягоды ежевики, очищенные кусочки апельсина и мороженое. При помощи блендера превращаем в однородную массу содержимое емкости. Продолжая взбивать, вливаем постепенно молоко. В бокалы кладем по два кубика льда и разливаем коктейль. Украшаем листиками мяты, на бортики бокалов надеваем дольки лимонов.

Рецепты, в которые входит ежевика, позволяют приготовить не только изумительно вкусные, но и полезные блюда. Эта ягода – природный витаминный комплекс, который приводит к общему укреплению организма и, как следствие, улучшению самочувствия и настроения. Те, кто включают ежевику в свой рацион, обеспечивают себе надежную защиту от простудных заболеваний. Кроме этого, полезные вещества из этой ягоды помогают бороться с атеросклерозом и улучшают состав крови.

Ссылка на основную публикацию