Сэндвичи с болгарским перцем – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сэндвичи с болгарским перцем – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Описание

Легкие вегетарианские сэндвичи с болгарским перцем прекрасная летняя закуска. Я думаю в первую очередь сэндвичи оценят женщины. Я просто наслаждаюсь ими. Это собрание всех моих любимых ингредиентов! Описание приготовления: Чтоб приготовить сэндвичи с болгарским перцем потребуется некоторое время и немного усилий, особенно если вы будете использовать зеленый майонез своего приготовления (его рецепт я уже описывала здесь). Перец для сэндвича берите толстостенный, чтоб была вкусная сочная мякоть. Оливковое масло используйте для смазки верхнего и нижнего слоя сэндвича, чтоб при обжаривании получалась румяная корочка. Если у вас нет специального прибора для запекания сендвича, используйте простую сковороду, только придавите сэндвичи с болгарским перцем чем нибудь сверху. Сыр должен расплавиться. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 4-6

Ингредиенты

Зеленый майонез – 4-5 Ст. ложек

Помидор – 1 Штука

Белый сыр – 4 Ломтика

Оливковое масло – 2 Ст. ложки

Руккола – 30 Грамм (по вкусу)

Красный перец – 2-3 Штук

Авакадо – 1-2 Штук

Чиабатта (белый хлеб) – 1 Штука

Пошаговый рецепт

Перцы запечь в духовке.

Намажьте кусочки хлеба майонезом.

Уложите на майонез сыр.

Уложите сверху перцы.

На перцы выложите порезанные кружочками помидоры.

На помидоры уложите рукколу, а верхнюю крышку сэндвича намажьте авокадо.

Подрумяньте сэндвич в тостере или на сковороде.

Похожие рецепты

Сэндвичи с говядиной, болгарским перцем и грибами

чеснока – 3 Зубчика

соль и свежемолотый черный перец – – По вкусу

говяжьего стейка – 900 Грамм

хереса – 1 Стакан

зеленый болгарский перец – 2 Штуки

соуса Табаско – 4 Капли

сыра – 8 Ломтиков

сливочного масла – 12 Ст. ложек

булочек для сэндвичей – 8 Штук

красный болгарский перец – 2 Штуки

белых грибов – 480 Грамм

Вустерширского соуса – 4 Ст. ложки

желтый лук – 1 Штука

1. Нарезать болгарский перец кольцами. Нарезать лук и грибы. Измельчить чеснок. Нарезать говяжий стейк. Приправить солью и перцем. Отложить в сторону. Нагреть 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на сильном огне. Обжарить говядину в две или три партии, около 1 1/2 минуты с каждой стороны, до коричневого цвета. Выложить мясо на чистую тарелку.

Ризотто с болгарским перцем

Вино белое сухое – 100 мл

Масло сливочное – 50 г

Перец болгарский – 2 шт

Лук репчатый – 0.5 шт

Масло оливковое – 2 ст. л.

Первым делом заранее приготовить бульон. Далее, при приготовлении ризотто поддерживать бульон на слабом огне горячим!

Болгарские перцы вымыть, выложить на лист фольги на решетку и запечь в духовке при высокой температуре. Как только на перцах появятся подпалины, достать их из духовки и поместить в пакет на 10-15 минут.

После этого очистить перцы от кожицы и от.

Рулетики из болгарского перца

Сыр твердый – 80 г

Сыр творожный – 80 г

Перец болгарский – 2 шт

Перцы смазать растительным маслом и запечь в духовке до готовности (15-20 мин.). Вынуть и положить в полиэтиленовый пакет минут на 15-20. Затем аккуратно снять кожицу и удалить семена.

В моей духовке что-то разладилось с температурным режимом, все горит, даже на низких температурах. Купила новую плиту перед Новым годом, вот не дождусь, когда ее доставят, 13 я.

Сэндвичи с болгарским перцем

Легкие вегетарианские сэндвичи с болгарским перцем прекрасная летняя закуска. Я думаю в первую очередь сэндвичи оценят женщины. Я просто наслаждаюсь ими. Это собрание всех моих любимых ингредиентов! Возможно вам будет интересен рецепт сэндвичей из баклажанов, напишите, что думаете.

Общее время: 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 788 ккал

Ингредиенты:

  • Красный перец — 2-3 шт.
  • Белый сыр — 4 Ломтика
  • Авакадо — 1-2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Руккола — 30 г (по вкусу)
  • Чиабатта (белый хлеб) — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Зеленый майонез — 4-5 ст.л.

На обед, На ужин, На природу

Как приготовить

Перцы запечь в духовке.

Намажьте кусочки хлеба майонезом.

Уложите на майонез сыр.

Уложите сверху перцы.

На перцы выложите порезанные кружочками помидоры.

На помидоры уложите рукколу, а верхнюю крышку сэндвича намажьте авокадо.

Подрумяньте сэндвич в тостере или на сковороде.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сэндвичи с мороженым. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Чтоб приготовить сэндвичи с болгарским перцем потребуется некоторое время и немного усилий, особенно если вы будете использовать зеленый майонез своего приготовления (его рецепт я уже описывала здесь). Перец для сэндвича берите толстостенный, чтоб была вкусная сочная мякоть. Оливковое масло используйте для смазки верхнего и нижнего слоя сэндвича, чтоб при обжаривании получалась румяная корочка. Если у вас нет специального прибора для запекания сендвича, используйте простую сковороду, только придавите сэндвичи с болгарским перцем чем нибудь сверху. Сыр должен расплавиться. Успехов и приятного аппетита!

желтка — 3 шт.; горчицы — 1 ч.л.; оливкового масла — 1 стак.; лимонного сока — 1-2 Капель; соли — 1 Щепотка;.

Тунец консервированный — 500 г; Яйца — 2 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук — 1/2 шт.; Помидоры — 2 шт.;.

красных сладких перца — 2 шт.; оливкового масла — 2 ст.л.; больших луковиц-шалот — 6 шт.; соль — По вкусу;.

баклажаны – 1 шт.; морковь – 2 шт.; чеснок – 2 зубчика; помидоры – 3 шт.; сыр плавленый – 2 ст.л.; оливковое.

Ищите что-то еще?

Тостовый хлеб 200 г; Сливочное масло 20 г; Соль по вкусу; Молотый перец по вкусу; Отварное куриное мясо.

Ребра говяжьи — 700 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 3 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Вино красное — 1 стак.; Бульон.

10 пластинок хрустящих хлебцев; 20-30 г любимого шоколада; 100-120 г мороженого; 100 г сладкого йогу.

булка – по вкусу; яйцо – 1 шт.; шоколад – по вкусу; яблоки – по вкусу.

Тосты хлебные — 6-8 шт.; Рыба красная — 100-150 г (слабосоленая); Сыр сливочный — 100-150 г; Огурец свежий.

Хлеб для тостов (ломтик) — 8 шт.; Чеддер плавленый — 150 г; Плавленый сыр белого цвета — 150 г; Нори.

Сэндвичи

Сандвичами принято называть закрытые бутерброды. Для приготовления сандвичей используются специальные булочки, но можно взять и обычный формовой хлеб. Для этого с буханки срезают корочки, разрезают на полоски шириной около 6 см и толщиной 5 мм. Перед тем как положить на хлеб начинку – мясо, рыбу, овощи, сыры, различные пасты (все, что указано в выбранном вами рецепте) – кусочки смазывают сливочным маслом или горчицей, майонезом, тертым хреном и т.д., затем укладывают выбранную начинку, а сверху – второй ломтик хлеба, также предварительно смазанный маслом.

Сэндвичи с красной рыбой, сливочным сыром и помидорами черри

На праздничном столе всегда отлично смотрятся яркие закуски. Аппетитные треугольники из белого хлеба с красной рыбой – идеальный вариант для тех, кто не любит подолгу задерживаться на кухне. Всего несколько минут среди ложек-поварешек и на тарелке кр.

Лаваш с печеночным паштетом

Лаваш с печеночным паштетом можно приготовить в сэндвичнице. Получаются аппетитно подрумяненные треугольнички с начинкой, которые можно подавать как закуску и горячими, и холодными. .

Читайте также:  Горячие бутерброды с отварным сердцем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Тосты с ветчиной и сыром (в сэндвичнице)

Тосты с сыром и ветчиной можно брать с собой как перекус. Горячие тосты вкуснее, потому что сыр в них получается мягким и тягучим, но и когда тосты остынут вкус их не ухудшиться. Особенно если к ним подать горячий чай или кофе. По этому рецепту можно.

Сэндвич «Роти Джон» (классический вариант)

Сэндвич «Роти Джон» в классическом варианте – отличный завтрак выходного дня. Прошлый раз я делала эти сэндвичи в духовке, сейчас классический вариант.

Кацу-сандо (сэндвич с тонкацу и рубленой капустой)

Что такое тонкацу? Это зажаренная во фритюре свиная отбивная. Наравне с тэмпурой – это довольно популярный в Японии представитель так называемой ёсёку – западной кухни. Это действительно быстрый и сытный бутерброд.

Чивито – сэндвич по-уругвайски

Чивито – национальное уругвайское блюдо, которое готовят на скорую руку. Как правило, чивито подают в виде сэндвича, но сегодня всё чаще люди заказывают chivito al plato – ‘чивито на тарелке’ — без хлеба или же с горячим хлебом отдельно.

Французские сандвичи

Французские сандвичи с камамбером, брусничным соусом и бальзамическим уксусом – это совершенно десертные бутерброды. Готовят их на смазанной сливочным маслом сковороде под прессом. Когда появится хрустящая корочка и сыр начнет плавиться, сэндвичи гот.

Теплые булочки

Я готовлю эти булочки по воскресеньям, т.к. никуда не нужно ехать, не нужно на работу или встречаться с людьми, поэтому можно себе позволить использовать в утреннем блюде чеснок, нами так сильно любимый. Пропорции в рецепте рассчитаны для 4 человек. .

раздел: Гамбургеры (бургеры)

Сэндвич «Хот Браун»

Горячий бутерброд, американский родственник французского Крок-месье. Изобретён в городе Луисвилл штат Кентукки в 20-х годах прошлого века. Бутерброд с индейкой, запекается под соусом морнэ в порционных тарелочках. Украшается хрустящим беконом и зелен.

«Роти Джон» – малазийский сэндвич с омлетом

‘Роти Джон‘ – это малазийский сэндвич с омлетом. Основа – багет, жареный лук и яйцо. Но возможны добавки – тунец там, курица, мясо. В моём случае – один мини-багет (типа булочки для хотдога), половинка луковицы, половинка зеленого болгарского перца, .

Ролл-сэндвичи

Для приготовления ролл-сэндвича нужен тостовый хлеб и такое же число пластинок плавленого сыра. Хлеб вместе с сыром скатывают рулетиком и обжаривают на смеси сливочного и растительного масла. Есть надо сразу – горячими! Сэндвич хрустящий снаружи, вну.

Сэндвич «Франсезинья»

Франсезинья – можно перевести как ‘французочка’ или маленькая француженка – самый модный в Португалии сэндвич, который входит в десятку лучших сэндвичей мира. Сэндвич изобрёл то ли повар-француз, оказавшийся в Порту, то ли повар-португалец, поработав.

Сэндвич с норвежской сельдью

норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., сметана – 100 г, листья салата, корнишоны – 4 шт., сладкий красный перец – 1/4 шт., винный уксус – 20 мл, оливковое масло – 70 мл, зеленый лук, петрушка, черный хлеб.

Сэндвич с яйцом

хлеб (белый или черный), яйцо, соль, перец, растительное рафинированное масло.

Сэндвич с беконом

французский батон, бекон, копченая курица, салат латук, помидоры, красный болгарский перец, уксус, оливковое масло, кедровые орешки, базилик (листья), перец, соль.

Сэндвич с огурцом и кресс-салатом

огурцы, соль, кресс-салат, майонез, белый хлеб (очень тоненьких кусочков), сливочное масло (размягченный)

Сэндвич с сосисками, перцем и репчатым луком

итальянские сосиски (неострые), репчатый лук, сладкий перец (зеленый), булочка

Сэндвич с перцем и моцареллой

сладкий перец (красный), оливковое масло, базилик (нарезанный), соль, французский багет, моцарелла (шарики)

Сэндвич с луком и помидорами

хлеб (ломтики), лук репчатый, помидор, томатная паста, сливочное масло, горчица, зелень, соль.

Сэндвич с анчоусами

хлеб (ломтики), анчоусы, масло оливковое, орех мускатный, мята

Клубный сэндвич с овощами

чеснок (измельчить), майонез, йогурт, сладкий перец, баклажан, растительное масло, черный хлеб (ломтики), базилик (зелень)

Сэндвичи с авокадо

авокадо, хлеб (ломтики), помидоры, ветчина или копченое мясо, сыр (тертый), майонез

Сэндвичи с индейкой

сладкий перец (зеленый), индейка (фарш), кетчуп, винный уксус, сахар, соус вурчестерский, лук репчатый, булочки (для сэндвичей), листья салата

Сэндвич с помидорами

лимон, майонез, кинза, соль, перец, пшеничный хлеб (батон), помидоры (большие, нарезанные) 3 шт.

Сэндвич “тоскана”

багет, растительное масло, красный винный уксус, зелень (сухая), сахар, красный жгучий перец, салат (листья), консервированный тунец, оливки

Закусочные сэндвичи из питы

пита, плавленый сыр, лук репчатый, шерри, карри, соль, перец

Сэндвичи с болгарским перцем

Как приготовить “Сэндвичи с болгарским перцем” – подробный рецепт

Перцы запечь в духовке.

Уложите сверху перцы.

На перцы выложите порезанные кружочками помидоры.

На помидоры уложите рукколу, а верхнюю крышку сэндвича намажьте авокадо.

Подрумяньте сэндвич в тостере или на сковороде.

Легкие вегетарианские сэндвичи с болгарским перцем прекрасная летняя закуска. Я думаю в первую очередь сэндвичи оценят женщины. Я просто наслаждаюсь ими. Это собрание всех моих любимых ингредиентов!

Описание рецепта:

Чтоб приготовить сэндвичи с болгарским перцем потребуется некоторое время и немного усилий, особенно если вы будете использовать зеленый майонез своего приготовления (его рецепт я уже описывала здесь). Перец для сэндвича берите толстостенный, чтоб была вкусная сочная мякоть. Оливковое масло используйте для смазки верхнего и нижнего слоя сэндвича, чтоб при обжаривании получалась румяная корочка. Если у вас нет специального прибора для запекания сендвича, используйте простую сковороду, только придавите сэндвичи с болгарским перцем чем нибудь сверху. Сыр должен расплавиться. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта:

  • Красный перец – 2-3 Шт.
  • Белый сыр – 4 Ломтика
  • Авакадо – 1-2 Шт.
  • Помидор – 1 Шт.
  • Руккола – 30 Гр. (На ваш вкус)
  • Чиабатта (белый хлеб) – 1 Шт.
  • Оливковое масло – 2 Ст. лож.
  • Зеленый майонез – 4-5 Ст. лож.

Приготовление пищи – древнейшее занятие человека. История кулинарии исчисляется не одной тысячью лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были кулинарные школы. С давних пор искусство кулинарии считалось уважаемым делом. Но научные основы кулинарии начали разрабатываться только в окончании XIX столетия.

Кулинария – дисциплина о питании человека, об умении приготовления полезной и аппетитной еды. Она изучает оптимальные приёмы и способы готовки блюд, разновидности продуктов, питательную ценность. Постигнув такую теорию, вы сумеете грамотно приготавливать полноценную здоровую еду.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии – общее название для всех типов дела, ограниченной кухней. Выбор продуктов, приборов, декорация – вот основы, характерные для кулинарного искусства. Последнее важно в кухнях всех стран, однако особенно вескую роль играет в ресторанах. Эта практика становится особенно возможной людям, желающим улучшить личные возможности в сфере приготовления пищи и поразить друзей, приятно удивив их необычным блюдом.

Таким образом, по поводу подбора продуктов, то необходимо применять:

  • Сезонные продукты – высокого качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие пряности и травки, которые обладают наиболее ярким благоуханием и богаты всевозможными витаминами;
  • Легкие природные масла (кунжутное, оливковое, кокосовое, подсолнечное) и топленые.
  • Минимальное количество соли;
  • Наименьшее количество сахара, стремясь обращаться к альтернативам (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить блюда.

Об этих основах нужно помнить каждой домашней хозяйке, какая беспокоится не только лишь о вкусовых качествах, но и о пользе любого блюда.

Читайте также:  Брускетта с помидорами и авокадо - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Важные процессы

Все понимают, что еду нужно обрабатывать температурой, с тем чтобы в организм человека не попадали нездоровые элементы, микроорганизмы. Более того, продукт питания при тепловой обработке делается мягче, его легче размельчить и усвоить. Определенные продукты вовсе не усваиваются системой пищеварения до термической обработки.

Соблюдая все санитарные нормативы, сможете еще и продлить продолжительность хранения блюдам, ведь в результате этой переработки пища сохраняется значительно дольше. Гурманы могут тонко оценить разнообразность вкусов одинакового вида продукта при разной тепловой переработке, поскольку жарка, тушение, варка или просто обработка паром дает, в частности, мясным продуктам совсем разный вкус.

Однако следует принять к сведению, что при варке либо другой обработке высокой температурой активно разрушаются различные витамины. По этой причине нужно соблюдать несколько дельных рекомендаций о том, каким способом оставить наибольшее количество полезных элементов в продукте. Овощные продукты необходимо отваривать, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой располагается концентрация витаминов и микроэлементов. Мясо лучше всего обрабатывать паром. Однако с тем чтобы сбалансировать утрату полезных веществ, не смотря на это надо гарниром к мясу предлагать свежие овощные продукты или зелень.

Как правильно готовить пищу

В ходе отваривания овощей, в обязательном порядке помещайте их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, различные витамины в меньшей степени уничтожаются.

Следуйте, так называемому, «принципу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду так, чтобы все они в одно и то же время сварились. Это означает, выполняйте некоторую очередность. Вначале в кастрюлю кладутся овощи, к примеру, свекла, поскольку она продолжительное время варится. Далее картошка, томаты, перец, потому что, таким продуктам нужно короткое время для готовности.

Витамины прекрасно сохраняются в овощах, которые готовятся на пару или на гриле. Жарку в масле не стоит использовать – она лишь добавит ненужного жира. Помимо этого, окончательно разрушатся различные витамины в овощах и также, в жире, так как он очень сильно нагрет. По этой причине, сама жарка, как способ готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать быстро, то мясо и рыба не теряют собственные витамины. Но постарайтесь все это делать, нарезая их нетолстыми ломтиками и на сковородке с антипригарным напылением. В таком случае не будет избыточно жира.

Такие продукты еще запекаются кусочками в духовке. Если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это сильно ускорит процедуру готовки и не позволит жирам окисляться, а полезным элементам – убежать совместно с соком мяса.

При отваривании очищенных овощей, рекомендуют оставить воду, где они подвергались варке, так как часть витаминов будет оставаться в ней. Этот отвар после можно использовать для готовки других блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрая готовка помогает не потерять их вкус, различные витамины, ну и внешний вид. Применяйте для овощей тушение – это очень хороший способ готовки, дающий возможность сохранить их питательные качества.

Не надо вторично разогревать готовое блюдо. Когда его слишком много, то лучше всего отделите определенную часть и тогда разогрейте. Но излишний раз это делать не нужно, поскольку погибнут все важные витамины.

Санитарно-гигиенические правила готовки пищи

Приготовление пищи предполагает безукоризненной аккуратности, тщательного соблюдения санитарно-гигиенических правил. Причиной пищевых отравлений и желудочно-кишечных заболеваний как правило бывают не только недоброкачественные продукты, но и негигиеничное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, недобросовестность и нечистоплотность, какие случаются в ходе готовки блюд. Мухи, тараканы, мыши, крысы оказываются источником большого количества заразных болезней.

Тщательная и каждодневная приборка кухни и мест общего использования принципиальна как в отдельной, так и особенно в коммуналке.

Предварительную обработку продукции необходимо проводить не менее тщательно, чем жарение или варку. Все технологические процессы начальной обработки (крошение продуктов, промывание) должны проводиться так, чтобы предельно охранить пищу от проникновения болезнетворных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, даже очень доброкачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, по этой причине его никогда ненужно держать в непосредственном соприкосновении с другими, в особенности готовыми продуктами. Во всех случаях, в особенности если мясо куплено на рынке, его следует тщательно проварить или прожарить

Нож и доска, которые были использованы для нарезки сырого мяса, должны быть тщательно вымыты горячей водой. Запрещается прикасаться к остальным продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Лучше всего держать для разделки неприготовленного мяса отдельную доску и нож. Если мясорубка была совершенно чистой, перед применением её нужно облить кипятком.

В рыбном и мясном фарше особо легко множатся микробы. По этой причине желательно готовить фарши прямо перед приготовлением блюда.

Не обработанное мясо допускается хранить на погребе или в холодильнике, но хранить фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (зразы, тефтели, котлеты, рулеты, фрикадели) должны быть тщательно отварены или прожарены, так чтобы на разломе сок был прозрачным.

В течении первичной разделки сырую рыбу необходимо мыть питьевой водой: первый раз – до удаления чешуи и разрезания, другой раз, чрезвычайно тщательно, после завершения удаления внутренностей.

Бульон или суп, наваренный на не один день, необходимо не только греть, но обязательно каждый день кипятить.

Особо многократно и тщательно надо промывать в питьевой проточной воде зелёный салат, зелень петрушки, лук, укроп и такие фрукты и овощи, которые используются для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для малыша, в таком случае овощи, фрукты и зелень следует мыть не один раз и только лишь прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощи надо варить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, помещать их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо закрыть крышкой.

Когда готовят супы, щи, борщи, прежде необходимо сготовить бульон и потом уже тогда уложить овощи, и не все одновременно, а с учётом требуемой продолжительности варки каждого вида овощей; к примеру, свёклу – прежде картошки.

Чистить и резать овощи следует только непосредственно перед употреблением либо варкой.

Витамина С больше во внешнем слое картофеля, именно поэтому при чистке кожуру нужно резать потоньше, а лучше отваривать его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Если сырой картофель очищен, его не стоит долго хранить, особо покрошенным и в воде, так как при этом он теряет некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Остальные овощи также не следует держать очищенными.

Очищенный картофель укладывают в воду, для того чтобы он не стал темным. Прочие овощи в этом не нуждаются.

Нельзя забывать, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, в связи с этим при варке овощей не следует добавлять соду. Каротин разрушается от прибавления в пищу кислот; в связи с этим норма – класть уксус в винегрет или салат обязательно перед едой.

Оставшийся на сковороде жир надо осторожно слить в отдельную посуду, а сковороду помыть теплой водой. Некоторые домохозяйки думают, что сковороду после употребления не обязательно мыть, поскольку на ней остался жир. Это конечно ошибочно: остаётся не только жир, но и горелые крошки, которые в другой раз сумеют испортить поджариваемые продукты.

Читайте также:  Бутербродики со шпротами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Салфетки, при помощи каких снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их следует менять и стирать чаще.

Нельзя ставить открытым молочные продукты, нужно прикрывать чистой марлей или бумагой.

Разогретые блюда закрывают сверху сначала полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. Вообще лучше всего хранить пищу не под крышкой, а под аккуратной тканью.

Наиболее пригодны для мытья посуды мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их по окончании употребления выкидывают. Обычные мочалки и щетки для посуды надо чаще кипятить в воде с питьевой содой.

Проще и гигиеничнее отмывать посуду тотчас же по окончании её применения.

Легкие сэндвичи

В современном мире мы все куда-то спешим, опаздываем и часто жертвуем временем на полноценный обед, отдавая предпочтение быстрым перекусам. Если это стало обычным порядком вещей, вы точно задумывались о качестве той еды, которой мы пытаемся утолить голод. Чаще всего, она вредна не только для фигуры, но и для здоровья, а вместо приятного чувства сытости мы получаем тяжесть или изжогу. Но выход есть: можно готовить быстрые и простые легкие сэндвичи, которые почти не занимают место в сумочке, зато выручают во время перекуса.

Мы подготовили для вас интересную подборку из 5 рецептов легких сэндвичей, которые будут так кстати во время недолгого рабочего или учебного перерыва, в дороге или на пикнике. Приготовить каждый можно за считанные минуты, и не придется переживать о вреде быстрой пищи.

Сэндвич с яйцом

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 20 г зеленого лука
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 3 листа шпината
  • 2 ломтика тостового хлеба
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Сварите и мелко покрошите яйца, добавьте к ним нарезанный лук, майонез, горчицу, лимонный сок и кайенский перец, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте все ингредиенты.
  2. Выложите на кусочек хлеба сперва шпинат, а затем приготовленную начинку, посыпьте еще немного луком и накройте вторым ломтиком хлеба.

Сэндвич с болгарским перцем и хумусом

Ингредиенты

  • 0,25 сладкого болгарского перца
  • 2 ломтика тостового хлеба
  • 2 ст. л. хумуса
  • 5 листьев шпината
  • 30 г сыра фета

Приготовление

  1. Смажьте тосты хумусом. На один из них выложите сначала листья шпината, затем — кусочки нарезанного перца.
  2. На второй тост выложите нарезанную фету и примните ее. Положите один ломтик хлеба на второй, формируя сэндвич.

Сэндвич с тофу

Ингредиенты

  • 1 палочка сельдерея
  • 50 г зеленого лука
  • 100 г тофу
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 0,25 ч. л. куркумы
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 2 ломтика тостового хлеба
  • 1 лист салата
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте сельдерей и половину зеленого лука. Смешайте с нарезанным кубиками тофу, добавьте майонез, горчицу, молотую куркуму и кайенский перец, посолите и поперчите, перемешайте.
  2. Накройте ломтик тостового хлеба листом салата и выложите сверху начинку, накройте вторым ломтиком.

Овощной сэндвич

Ингредиенты

  • 0,25 красного болгарского перца
  • 0,25 желтого болгарского перца
  • 2 ломтика тостового хлеба
  • 2 ст. л. козьего сыра
  • 1 лист салата
  • 30 г авокадо

Приготовление

  1. Нарежьте перец и авокадо ломтиками.
  2. Смажьте оба ломтика тостового хлеба сыром, один из накройте листом салата, выложите сверху нарезанные перец и авокадо. Накройте сэндвич вторым ломтиком хлеба.

Сэндвич с фасолью и авокадо

Ингредиенты

  • 1 ст. л. консервированной белой фасоли
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ломтика тостового хлеба
  • 0,125 красного лука
  • 0,25 огурца
  • 0,25 авокадо
  • 1 лист салата
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Промойте и высушите фасоль, растолките ее до состояния пюре. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками огурец, порубленный лук, лимонный сок и оливковое масло, посолите и поперчите, перемешайте.
  2. На один ломтик тостового хлеба выложите сперва лист салата, затем — приготовленную начинку и нарезанный дольками авокадо. Накройте вторым ломтиком хлеба.

Для приготовления легких сэндвичей лучше всего выбирать нежирный диетический майонез и цельнозерновой тостовый хлеб. Следите и за качеством ингредиентов, ведь только так вы сможете обеспечить действительно здоровый и диетический перекус.

Сэндвичи «кармен».

Ингредиенты

  • 1. индейка ( у меня филе бедра)
  • 2. маринованный запеченный сладкий перец
  • 3. вяленые помидоры в масле
  • 4. твердый сыр
  • 5. зеленый салат
  • 6. свежий базилик
  • 7. творожный сыр
  • 8. горчица
  • 9. молотая паприка
  • 10. булочки для сэндвичей
  • 11. масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мякоть индейки нарезать тонкими ломтиками и быстро обжарить на минимуме раскаленного масла с двух сторон до светлого румянца. Остудить.

2. Салат промыть и хорошо обсушить. Перец разрезать пополам, чтобы получились пластики. Сыр тонко нарезать.

3. Для соуса растереть баночку творожного сыра с полной чайной ложкой паприки, чайной ложкой средне острой горчицы, ложечкой маринада от перцев(или лимонного сока) и ложечкой масла из-под помидор. Можно подсолить по вкусу- я не стала.

4. Булочки ( у меня кукурузные по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/124901) разрезать пополам, нижнюю половину щедро смазать соусом. Выложить ломтики индейки и накрыть листочком салата.

5. Сверху выложить по кусочку вяленых помидоров. Накрыть ломтиком перца, сверху листочек базилика и сыр. Накрыть второй половинкой булочки и чуть прижать. Вторую половинку булочки тоже можно смазать соусом- будет вкусно -но..не эстетично. Дать пропитаться минут 10. Если брать на природу, аккуратно уложить в контейнер и все прекрасно доедет, обменяется ароматами и соками за дорогу и станет очень вкусным.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вообще сэндвич как еда -а не скоропалительный перекус из горбушки хлеба и ломтища колбасы- для меня начался с фильма «Такси»…Помните эпизод, где Даниэль хвалится Эмильену -как его угощала мама Эмильена? Он так вкусно перечислял ломтики ветчины, маринованные огурчики , сыр -на французском батоне -что после просмотра все сразу захотели такой же бутерброд себе.

С той поры искусство составления бутеров в моей семье развивалось и совершенствовалось… Если подходит к вопросу со всей ответственностью – самостоятельно готовить мясные и рыбные составляющие, мариновать овощи, не скупиться на зелень- да еще и хлеб печь домашний-то бутеры становятся не вредным фаст-фудом- а вполне достойной семейной пищей…Если, конечно, не злоупотреблять..как и всем в этой жизни..

Вот и эти сэндвичи- ароматные, с хрустящим листком салата, с нежной сочной индейкой, с пикантным перцем, с вялеными помидорами- о- за них огромное спасибо Эллочке- наконец попробовала я сей деликатес-с соусом, составленным на наш вкус- да под хорошее кино-сделали вечер не обыденно –будничным -а очень приятным. И -хотя радость пикника ничем не заменима- но вот так переждать сезон наших пожаров и все-таки дождаться разрешений на выезд на природу- наааааамного веселее!

Пы.Сы. Количество продуктов не указываю- это зависит от количества едоков и булочек, а так же от толщины нарезки и щедрости намазки!

Ссылка на основную публикацию