Сэндвичи из овощей с брынзой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Рецепты бутербродов с брынзой

Все рецепты бутербродов с брынзой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам бутербродов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты бутербродов с ветчиной.

Бутерброды с паштетом из брынзы по-болгарски

Измельченную брынзу протереть, добавить сливочное масло, тмин, красный сладкий перец и все растереть до образования однородной массы. Смазать полученной массой тонко нарезанные ломтики хлеба. Оформить бутерброды зеленью петрушки. Потребуется: хлеб пшеничный – 200 г, брынза – 250 г, масло сливочное – 50 г, тмин – 1 ч. ложка, перец сладкий красный – 1 шт., зелень петрушки

Бутерброды с брынзой и редисом

Брынзу протереть через сито до консистенции пюре, добавить красный сладкий перец, сливочное масло и мелко нарезанный лук. Редис мелко нарезать и перемешать с брынзой. Полученной смесью намазать ломтики хлеба и оформить маслинами, кружочками р. Потребуется: хлеб пшеничный – 200 г, брынза – 150 г, масло сливочное – 50 г, редис – 100 г, перец сладкий красный – 30 г, лук репчатый – 1/2 головки, маслины – 5-6 шт., зелень петрушки

Бутерброды с брынзой и корнишонами

Корнишоны или огурец мелко нарезать и вымешать с брынзой до образования однородной массы. Полученную массу намазать на ломтики хлеба. Выровнять ножом поверхность и посыпать измельченным зеленым луком. Бутерброды оформить зеленью, а также. Потребуется: хлеб пшеничный – 200 г, брынза – 150 г, корнишон или огурец соленый – 50 г, лук зеленый – 10 г, перец сладкий красный – 10 г, листья зеленого салата или зелень петрушки

Бутерброды с икрой из брынзы и помидоров по-болгарски

Брынзу хорошо растереть с мелко нарезанными помидорами, перцем, очищенными от кожицы, луком, лимонным соком, маслом. Заправить красным перцем. Полученную икру намазать на ломтик хлеба и оформить кружочками вареной моркови и соленого огурца. Потребуется: хлеб пшеничный – 200 г, брынза – 150 г, помидор – 1/2 шт., лук репчатый – 1/2 головки, сок 1/4 лимона, масло растительное – 2 ст. ложки, сладкий перец печеный – 1/2 шт., морковь вареная – 1/2 шт., огурец соленый – 1/2 шт., перец красный молотый – по .

Бутерброды с брынзой

Разомните брынзу, добавьте перец, масло и (по желанию) тертый лук. Редис (4 шт.) мелко нарежьте, перемешайте с брынзой и нанесите полученную смесь на ломтики хлеба. Украсьте кружочками редиса и маслинами. Потребуется: хлеб ржаной – 4 ломтика, брынза – 150 г, сливочное масло – 2 ст. ложки, редис – 5 шт., маслины – 8 шт., лук репчатый тертый – 2 ст. ложки, перец красный молотый

Горячий бутерброд с яичницей и брынзой

Брынзу разомните вилкой до получения однородной массы, смешайте с яйцом. Смажьте приготовленной массой ломтики хлеба. Выложите бутерброды начинкой вверх на смазанную маслом сковороду, накройте крышкой и жарьте, пока яйцо на бутербродах не&nbs. Потребуется: хлеб пшеничный – 2 ломтика, сливочное масло – 1 ст. ложка, брынза – 30 г, яйцо – 1 шт.

Горячие бутерброды с брынзой

Ломтики хлеба смажьте маслом, посыпьте брынзой, после чего смажьте сметаной. Готовые бутерброды в микроволновой печи от 30 секунд до 1 минуты при полной мощности. Подавайте, посыпав рубленой зеленью. см. также книгу «Меню на . Потребуется: хлеб ржаной – 4 ломтика, сливочное масло – 4 ч. ложки, брынза тертая – 4 ст. ложки, сметана – 4 ст. ложки

Бутерброды с паштетом из брынзы

Брынзу протереть через сито, добавить размягченное масло, тмин, перец и растереть до образования однородной массы, которой намазать ломтики хлеба. Оформить бутерброды ломтиками помидора и зеленью. Потребуется: хлеб пшеничный – 4 ломтика, брынза – 120 г, сливочное масло – 20 г, тмин – 1/2 ч. ложки, перец красный молотый_ENG_SYN – 1/2 ч. ложки, помидоры – 60 г, зелень петрушки

Бутерброды с кремом из брынзы

Количество жира: 13 г. Лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на масле, охладите. Творог смешайте с молоком. Брынзу нарежьте мелкими кубиками и соедините с творожной массой. Орегано мелко нарежьте, соедините с творожной массой, зате. Потребуется: перец черный молотый , соль по вкусу, орегано – 20 г, брынза – 100 г, молоко – 3 ст. ложки, чеснок – 1 зубчик, творог обезжиренный – 100 г, лук репчатый – 1 головка, масло оливковое – 1 ч. ложка, хлеб пшеничный вчерашний без корок – 2 ломтика

Бутерброды с брынзой и картофелем

Брынзу разомните, смешайте с маслом, мелкорубленым репчатым луком, тертым картофелем, яйцом и перцем. Хлеб смажьте полученной массой, запеките до образования золотистой корочки. Подавайте, выложив на листьях салата и оформив зеленью. Потребуется: перец черный молотый – по вкусу, яйцо – 1 шт., лук репчатый – 1 головка, картофель вареный – 1 шт., масло сливочное – 3 ст. ложки, брынза – 100 г, хлеб ржаной – 4 ломтика

Бутерброды с брынзой

Опубликовано 19.02.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Брынза в сочетании с бородинским хлебом – идеальная закуска. Дополнить ее можно любыми свежими овощами и зеленью, оформить как праздничные бутерброды или подавать как намазку на хлеб.

Для бутербродов с брынзой потребуются следующие продукты:

– брынза овечья – 200 граммов,
– масло сливочное – 50 граммов,
– чеснок – 3-4 крупных дольки,
– укроп свежий – 1 пучок,
– хлеб бородинский или для тостов,
– помидоры свежие с плотной мякотью – 2 шт.,
– небольшой свежий огурчик – 1 шт.

1. Для получения более однородной массы брынзу натрите на мелкой терке. Если брынза жирная, то ее можно размять вилочкой.

2. Дольки чеснока очистите от кожицы, выдавите через чесночницу. Количество чеснока в рецепте указано примерное, регулировать остроту закуски лучше по своему вкусу. Если придерживаться рецепта, то закуска получится достаточно острой.

3. В мисочке смешайте брынзу и чеснок, положите кусочки мягкого масла.

4. Все разотрите. Получится почти однородная бутербродная масса с брынзой, которую уже можно намазывать на хлеб. Если вам не нужно праздничное оформление, то на этом этапе приготовление заканчивается. Попробуйте намазку на вкус, подкорректируйте и поставьте минут на 10 в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались ароматом чеснока. Хлеб подойдет любой, но учитывая высокую калорийность закуски с брынзой, отдайте предпочтение ржаному или отрубному хлебу.

5. Если нужно красиво оформить закуску, понадобится укроп, помидоры, огурец. Укроп мелко нарежьте.

6. Перемешайте с брынзой. Укропа должно быть много, он даст не только цвет и вкус, но и аромат.

7. Скатайте из получившейся массы колбаску.

8. Положите ее на кусок пищевой пленки, заверните и уберите в холодильник на 15 минут. Масло слегка затвердеет, это облегчит дальнейшее приготовление бутербродов с брынзой.

9. На ломтик хлеба поставьте стакан или рюмку и слегка надавите. Получатся ровные, аккуратные кружочки. Это будет основа бутербродов.

10. Брынзу достаньте, разверните. Выложите на разделочную доску. Проденьте под брынзу тонкую нитку. Потяните за кончики, как бы завязывая узелок – отрежется ровный кружочек намазки. Если резать ножом, то брынза может раскрошиться.

Читайте также:  Брускетта с грибами и шпротами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

11. Нарежьте кружочки желаемой толщины.

12. Помидоры для бутербродов лучше брать спелые, но с плотной мякотью и толстой кожицей. Нарежьте их кружочками.

13. Чередовать слои можно в любом порядке. Очень эффектно смотрятся бутерброды с брынзой, украшенные дольками огурца или редиса, свежей зеленью или в сочетании с салатными листьями. Такую эффектную закуску можно подавать на стол вместе в другими праздничными блюдами.

Рецепты с брынзой

Попробуйте приготовить рецепты с брынзой с фото на сайта греческий пирог спанакопита, болгарскую баницу или молдавскую вертуту. Можно остановить свой выбор на более простых в приготовлении блюдах с брынзой, например, саганаки, греческом салате или брынзе, запеченной в фольге. Если после экспериментов на кухне у вас остался кусочек брынзы, то храните его в рассоле или завернув в фольгу. Очень соленую брынзу перед употреблением можно ошпарить кипятком или предварительно подержать несколько часов в кипяченой воде.

Закусочный торт с консервами, сыром и крекерами

Основа этого закусочного торта – обычные крекеры. Для начинки подойдет любая консервированная в масле рыба в сочетании с двумя сортами сыра и вареными яйцами. Имейте в виду, что готовить такой тортик надо перед самой подачей, чтобы крекеры не успели

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Салат со спаржевой фасолью, алычой, брынзой и сладким перцем

Неожиданным, но по-своему замечательным ингредиентом в салате со спаржевой фасолью станет алыча или слива других кисло-сладких сортов. Перезревшую, очень мягкую алычу в салат можно добавить сразу, в свежем виде, если же плоды упругие, их желательно п

раздел: Салаты овощные

Салат из запеченной свеклы с сыром фета и дыней

Сочетание запеченной или вареной свеклы с солоноватым сыром (фетой или брынзой) можно считать классическим для салатов и закусок. В этом рецепте к ним добавили сочную дыню, предварительно замариновав её в смеси уксуса и пряностей. Получилось необычно

раздел: Салаты из свеклы

Салат из арбуза с фетой, курицей и гренками

К классическому сочетанию продуктов для салата – арбузу с фетой, можно добавить тонкие ломтики куриного филе, предварительно обжарив его до полной готовности. В рецепте описана необычная теплая салатная заправка на основе лимона с горчицей, медом и р

раздел: Салаты из курицы

Запеканка из баклажанов с мясным фаршем и помидорами

В основе рецепта запеканки – овощи в тандеме с мясным фаршем. Нежная мякоть баклажанов, вкусный мясной фарш в сочетании с помидорно-луковой подливой гарантируют превосходный вкус готового блюда. Запеканка из баклажанов проста в приготовлении, для ее

раздел: Рецепты из баклажанов

Салат с авокадо, креветками и сыром

Салат с авокадо, креветками и сыром прекрасно подойдет для легкого летнего ужина. Вкусный и яркий он напомнит о правилах полезного питания и придется по вкусу любителям средиземноморской кухни. На приготовления легкого салат уйдет не больше 20-25 мин

раздел: Салаты из креветок

Салат из артишоков с брынзой, огурцом и рукколой

Для салата очищенные артишоки отваривают в подсоленной воде примерно 20-25 минут. Отварной артишок отлично сочетается с любой зеленью, со свежими овощами, мясом, рыбой и птицей. Их можно смешивать с отварными или консервированными бобовыми, яйцами, г

раздел: Салаты овощные

Свекольник с брынзой

Свекольники готовят по-разному. В этом рецепте для основы холодного супа запекают свеклу с овощами, а затем разбавляют водой и пюрируют погружным блендером. Если добавить немного обычной горчицы, то свекольник приобретет уже совсем иной, более острый

Блины с брынзой и свежими овощами

Овощной салат с брынзой отлично подойдет в качестве начинки для блинов. Перед нарезкой обязательно обсушите брынзу, чтобы убрать из начинки лишнюю жидкость. Тонкие блинчики выпекайте по любому из предложенных рецептов. Главное, чтобы блины не были сл

Булочки ачма с сыром

Булочки ачма с сыром – это вариация на тему грузинской ачмы и турецкого бёрека. Для начинки подойдет молодой рассольный сыр, типа брынзы, феты или сулугуни. В каждую булочку надо класть не больше 1-2 ч.л. начинки, иначе сыр вытечет на противень при в

раздел: Выпечка с сыром

Салат с брынзой и чечевицей

Салат с брынзой и чечевицей дарит палитру вкуса, включающую остроту и сладость ялтинского лука, солоноватость брынзы, сочность помидоров и болгарского перца. Уравновешивает все вареная чечевица. У неё нет своего хорошо выраженного вкуса, что в овощно

раздел: Салаты овощные

Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой

Рецепт легкого салата из печеных овощей с добавлением солоноватой брынзы можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Для салатной заправки смешайте растительное масло (оливковое или подсолнечное) с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Такой соус подч

раздел: Салаты овощные

Сальса из арбуза с брынзой и кукурузой

Сальса из арбуза – это обычный рецепт салата из арбуза с овощами и самой обычной салатной заправкой. Вместо брынзы можно использовать любой молодой рассольный сыр по вашему вкусу. Для пикантности добавьте в салат немного вустерского соуса, но если по

раздел: Салаты овощные

Сырники из брынзы

Из малого количества продуктов нельзя приготовить ничего оригинального – подобное предубеждение мешает многим хозяйкам проводить кулинарные эксперименты. Пусть приведенный ниже рецепт несладких сырников поможет им отказаться от вредного стереотипа, к

Хачапури по-аджарски

Аджарские хачапури формуют в виде лодочек, в центр которых кладут тертый рассольный сыр и выливают яйцо. В готовой выпечке белок должен хорошо схватиться, а желток оставаться кремовым. Едят хачапури по-аджарски либо вилкой, лимбо руками, отламывая ку

Урс – биточки из кукурузной крупы с сыром по-молдавски

Урс – это молдавское блюдо, представляющее собой биточки из кукурузной каши мамалыги с сыром внутри. В идеале для начинки берут рассольный сыр (брынзу). Рецепт биточков простой, и вы легко сможете приготовить на обед или ужин не банальное блюдо.

раздел: Молдавская кухня

Салат из свёклы с брынзой

Салат из свёклы с брынзой готовится легко и просто. Свёклу выбирайте не крупную, сладкую. По вкусу она отлично сочетается с солоноватым рассольным сыром (брынзой, чанах и т.д.) и остро-пряной заправкой.

раздел: Салаты сырные

Котлеты с сыром

Для котлет с сыром отлично подойдет брынза, адыгейский сыр или любой другой молодой рассольный сыр. Главное, чтобы сыр был достаточно плотный и держал форму после нарезки. Тогда при жарке котлет сыр не вытечет, а останется целыми кусочками внутри кот

раздел: Котлеты (из фарша)

Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром

Летний пикник сложно представить без овощных закусок. Как правило, их сервируют в плоском салатнике, не заправляют, чтобы получилось разноцветное ассорти. Предлагаем для разнообразия сделать для пикника овощной салат с фрикадельками и рассольным сыро

Читайте также:  На завтрак - пошаговый рецепт с фото - для микроволновки

раздел: Салаты мясные

Салат из баклажанов на гриле с малиной и сыром фета

Салат очень простой, но необычное сочетание вкусов вызвало приятный шок у моих вкусовых рецепторов. Даже мяса потом не захотелось. Такой салат из баклажанов подойдет для пикника или дачного обеда.

раздел: Рецепты из баклажанов

Мамалыга с брынзой

Мамалыга с брынзой. Самое древнее и самое традиционное румынское слоёное блюдо из поленты, или как её называют в Румынии «мамалыги». В Румынии для этого блюда используют кукурузную крупу грубого помола и брынзу. Также в это блюдо можно положить шквар

раздел: Кукурузная каша

Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу

В вашем ежедневном меню не хватает яркости и цвета? Разнообразьте его оригинальными салатами! Рецепты члена Российской гильдии шеф-поваров Алексея Семенова помогут вам добавить в рацион красок и повысить настроение на весь день, например, приготовив

раздел: Салат из баклажанов

Несладкая пшенная каша с тыквой

Я не люблю молочные каши, а традиционно тыквенная каша варится на молоке с пшеном или рисом. Вариант несладкий мне нравится гораздо больше, в этом рецепте, на мой взгляд, всё сочетается идеально – нежность пшена, сладость тыквы, кислинка помидоров, с

раздел: Пшенные каши

Салат с пророщенной чечевицей

Про полезность проростков читала много, но сама никогда не пробовала. Решила, что лучше сделать и пожалеть, чем потом жалеть о несделанном. Посмотрела в свои закрома, чечевица – было единственное, что можно попытаться прорастить. Сделала и не пожалел

раздел: Салаты из чечевицы

Пиде с куриным мясом и брынзой

Пиде – это традиционный турецкий пирог, который готовят в форме лодочки. Тесто для пиде готовят пресным, но благодаря насыщенной и сочной начинке, оно вбирает в себя все соки и становится очень вкусным. Классическая начинка для турецкого пиде состоит

раздел: Турецкая кухня

Сладкий перец, запечённый с брынзой

Сладкий болгарский перец, запеченный с брынзой, получаются очень ароматными и вкусными. Сочетание солёной брынзы и сладковатого перца настолько интересное, что можно готовить и летом, и зимой.

Бутерброды с брынзой и огурцами

Бутерброды с брынзой и огурцами

Хлеб пшеничный – 4 ломтика, брынза – 100 г, огурцы – 2 шт., майонез – 1 ст. ложка, зелень петрушки и щавеля – по 0,5 пучка.

Брынзу натирают на терке. Огурцы очищают от кожицы, нарезают кружочками. На хлеб кладут кружочки огурцов, посыпают брынзой, поливают майонезом и посыпают измельченной зеленью петрушки и щавеля.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бутерброды с брынзой острые

Бутерброды с брынзой острые КомпонентыЛаваш – 2 куска Майонез – 2 чайные ложки Аджика – 2 чайные ложки Брынза – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияЛаваш смазать майонезом и аджикой, сверху положить растертую брынзу, лаваш с начинкой скатать в трубочки и прогреть при

Салат из зеленого салата с брынзой и огурцами

Салат из зеленого салата с брынзой и огурцами КомпонентыЗеленый салат – 200 г Огурец свежий – 1 шт. Лук зеленый – 2–3 пера Брынза – 100 г Зелень укропа – 1 пучок Сметана нежирная – 2–3 столовые ложкиСпособ приготовленияЗеленый салат, зеленый лук и укроп мелко порубить,

Бутерброды с брынзой, колбасой и солеными огурцами

Бутерброды с брынзой, колбасой и солеными огурцами Ингредиенты: 5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г брынзы, 100 г копченой колбасы, 2 соленых огурца, 50 г майонеза, 1 чайная ложка горчицы.Способ приготовленияБрынзу натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

Горячие бутерброды с брынзой

Горячие бутерброды с брынзой Ингредиенты: 4 ломтика ржаного хлеба, 100 г брынзы, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, перец по вкусу.Способ приготовленияБрынзу пропустить несколько раз через мясорубку и взбить с размягченным сливочным маслом. В полученную смесь

Тарталетки с огурцами и брынзой

Тарталетки с огурцами и брынзой Ингредиенты: 6 корзиночек из песочного теста, 2 огурца, 100 г брынзы, 50 г майонеза, 1 яйцо, сваренное вкрутую, ? пучка зелени петрушки.Способ приготовленияЯйцо очистить и нарубить. Брынзу натереть на мелкой терке. Огурцы вымыть и нарезать

Шаурма с брынзой и огурцами

Шаурма с брынзой и огурцами Ингредиенты2-3 тонких лаваша, 300 г брынзы, 3 огурца, 2 пучка зелени укропа, 70 г майонеза, 30 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияБрынзу нарезать кубиками. Огурцы вымыть, нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть, большую часть измельчить.

Бутерброды с брынзой и редисом

Бутерброды с брынзой и редисом Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, брынза – 100 г, редис – 5 шт., сметана – 1 ст. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка.Способ приготовления Брынзу протирают через мелкое сито, редис натирают на терке, все смешивают, добавляют

Бутерброды с брынзой

Бутерброды с брынзой Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, брынза – 60 г, сметана – 3 ст. ложки, зелень кинзы и укропа – по 0,5 пучка.Способ приготовления Брынзу пропускают через мясорубку, добавляют сметану, измельченные листья кинзы и тщательно перемешивают. Полученную

Бутерброды с брынзой, колбасой и солеными огурцами

Бутерброды с брынзой, колбасой и солеными огурцами Ингредиенты5–6 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г брынзы, 100 г копченой колбасы, 2 соленых огурца, 1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. горчицы.Способ приготовленияБрынзу натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Колбасу

Бутерброды с оливками и брынзой

Бутерброды с оливками и брынзой 185 ккал2 порцииИнгредиентыОтрубной батон — 4 ломтикаОливки (без косточек) — 75 гПетрушка — 50 гБрынза — 75 гСпособ приготовленияБрынзу нарезать тонкими ломтиками, оливки — тонкими кружочками. Зелень петрушки промыть и измельчить. На 2

Тарталетки с огурцами и брынзой

Тарталетки с огурцами и брынзой Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 2 огурца, 100 г брынзы, 2 столовые ложки майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1/2 пучка зелени петрушки.Яйцо очистить и нарубить. Брынзу натереть на мелкой терке. Огурцы вымыть и нарезать

Бутерброды с брынзой и луком

Бутерброды с брынзой и луком Брынзу растереть с маслом, добавить натертый на терке лук, соль, перец, тщательно перемешать. Использовать для бутербродов.200 г брынзы, 100 г сливочного масла, 1 луковица, соль, молотый черный

Бутерброды с оливками и брынзой

Бутерброды с оливками и брынзой Ингредиенты: 4 ломтика отрубного батона, 75 г оливок (без косточек), 50 г зелени петрушки, 75 г брынзы. Способ приготовления: Брынзу нарезать тонкими ломтиками, оливки – тонкими кружочками. Зелень петрушки

Бутерброды с брынзой и огурцами

Бутерброды с брынзой и огурцами Хлеб пшеничный – 4 ломтика, огурцы – 2 шт., брынза – 70 г, майонез – 1 ст. ложка, зелень.Брынзу натирают на терке. Огурцы очищают от кожицы, нарезают кружочками. На хлеб кладут кружочки огурцов, посыпают брынзой, поливают майонезом и украшают

Бутерброды с оливками и брынзой

Бутерброды с оливками и брынзой 2 порции 185 ккалИнгредиенты: 4 ломтика отрубного батона, 75 г оливок без косточек, 50 г зелени петрушки, 75 г брынзы.Способ приготовленияБрынзу нарезать тонкими ломтиками, оливки – тонкими кружочками. Зелень петрушки промыть и измельчить. На 2

Читайте также:  Пикантные круассаны - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды с оливками и брынзой

Бутерброды с оливками и брынзой Ингредиенты4 ломтика отрубного батона, 75 г оливок (без косточек), 50 г зелени петрушки, 75 г брынзы.Способ приготовленияБрынзу нарезать тонкими ломтиками, оливки – тонкими кружочками. Зелень петрушки промыть и измельчить. На 2 ломтика батона

Вита баница – пирог с брынзой по-болгарски

Вита (кручёная) баница — это одно из самых вкусных и нарядных блюд Болгарии. У болгарской баницы есть грузинская «сестренка» — ачма, и даже имеется греческая «родственница», речь идет о спанокопите. Начинки могут быть самые разные: мясной фарш, фрукты, овощи, творог, но самая популярная начинка — это, конечно же, болгарская брынза.

Сейчас достаточно часто для приготовления этого пирога используется готовое тесто точени кори — это аналог теста фило. По сравнению с достаточно «молодым» шопским салатом баница — блюдо с возрастом, о нем упоминалось начиная аж с Х века как в литературных произведениях, так и в дипломатических отчетах, супермаркетов в те времена не было, поэтому попробуем приготовить баницу по старинке.


Вита баница

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 500 г (плюс-минус, сколько тесто возьмет)
  • Вода — 180 г
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Болгарская брынза — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Йогурт несладкий — 4 ст. ложки

Для смазки теста:

  • Растительное масло


Для смазки формы:

  • Маргарин


Для заливки:

  • Газированная вода — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Несладкий йогурт — 2 ст. ложки
  • Подогретое растительное масло — 2 ст. ложки

Время приготовления 3 часа.


Продукты

Приготовление

Смешайте ингредиенты для теста, муку вводите постепенно и замесите упругое эластичное тесто, которое нужно положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник «отдыхать» на часик.

Если лень возиться с тестом, то можно прибегнуть к помощи готового теста фило, тогда его нужно предварительно разморозить и помнить, что с этим тестом надо работать быстро, поскольку оно моментально высыхает, листы, которые пока «не в работе», лучше покрывать влажным полотенцем.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой, для этого тертую на крупной терке брынзу (можно ее просто поломать на кусочки) смешаем с йогуртом и яйцами, не солим, потому как брынза сама по себе соленая. Если брынза слишком соленая, то смиксуйте ее с творогом.


Делаем начинку

Когда тесто «отдохнуло», делим его на 4 части, которые обильно смазываем растительным маслом.


Смазываем тесто маслом

Теперь нужно либо тонко-тонко раскатать каждый кусочек, толщина слоя должна быть меньше 1 мм, тесто должно быть буквально прозрачным. Либо аккуратно, начиная от центра, постепенно вытягивать тесто, тянуть за края, проходясь по периметру.


Вытягиваем

Вытягиваем, добиваясь прозрачности, дыры не желательны, но и не криминальны.


Продолжаем вытягивать

Полученный пласт смазываем растительным маслом, примерно на половину выкладываем четверть начинки, сворачиваем в рулет и чуть защипываем края.


Распределяем начинку

Форму смазываем маргарином и рулетик сворачиваем улиткой, начиная от центра. Так же поступаем с остальными кусочками теста.


Выкладываем улиткой

У меня форма диаметром 25 см, и из этого количества продуктов получилась улитка как раз на всю форму.


Улитка

Делаем заливку, для этого смешиваем все компоненты, вместо газировки можно взять кефир или молоко, и заливаем баницу, заливка должна проникнуть в каждую «щель».


Заливаем

В разогретую на +220°С духовку ставим форму с баницей на 1 час 10 минут. Но повторюсь еще раз: я подозреваю, что у меня «барахлит» температурный режим, поэтому, хозяюшки, ориентируйтесь на свою духовку, вы же с ней знакомы лучше. Сигналом готовности станет румяная корочка.


Вита баница

Когда баница будет готова, не спешите ее высвобождать из формы, подождите, чтобы она подостыла. И не важно, что до Бургаса совсем не рукой подать, а до Варны три локтя по карте, угощайтесь вкусной баницей у себя дома, где бы он ни находился.


Болгария

Как сделать паштет из брынзы

  • Как сделать паштет из брынзы
  • Готовим вегетарианский стол: паштет из фасоли и фаршированные шампиньоны
  • Как сделать паштет из припущенной рыбы
    • Паштет из брынзы с орехами:
    • 300 г брынзы;
    • 50 г грецких орехов;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 100 г сливочного масла;
    • молотый перец по вкусу;
    • петрушка и/или укроп по вкусу.
    • Паштет из брынзы с творогом:
    • 300 г брынзы;
    • 100 г творога;
    • 1/2 стакана молока.
    • Паштет из брынзы с корнишонами:
    • 300 г брынзы;
    • 100 г корнишонов;
    • 1 репка лука;
    • 2 ст.л. сметаны.
    • Паштет из брынзы с яйцами:
    • 300 г брынзы;
    • 3 вареных яйца;
    • 100 г сливочного масла;
    • 60 г столовой горчицы.
    • Паштет из брынзы с редисом:
    • 300 г брынзы;
    • 500 г редиса;
    • 1 репка лука;
    • 100 г сливочного масла.
    • Паштет из брынзы со шпротами:
    • 300 г брынзы;
    • 200 г шпрот;
    • молотый перец по вкусу;
    • петрушка и/или укроп по вкусу.
    • Паштет из брынзы с кабачками:
    • 300 г брынзы;
    • 3 средних кабачка;
    • 50 г грецких орехов;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 3 вареных яйца;
    • петрушка и/или укроп по вкусу.

Паштет из брынзы с орехами

Измельчите чеснок на чеснокодавилвке. Размягчите сливочное масло, мелко нарубите зелень. Очистите грецкие орехи от кожуры и от пленок. Потом немного прожарьте их на сухой сковородке и натолките в ступке или раскрошите в блендере. Орехи отлично соединяются с брынзой и образуют превосходную вкусовую симфонию. Объедините все ингредиенты. Поперчите паштет по вкусу.

Паштет из брынзы с творогом

Возьмите творог и протрите его через сито. Затем смешайте массу с измельченной брынзой и разбавьте молоком до той густоты, которая необходима, тщательно вымешайте. В этом случае больше ничего не нужно присоединять.

Паштет из брынзы с корнишонами

Разотрите мелкие маринованные огурчики и одну головку лука на мелкой терке. Далее объедините все с базовой сырной массой. Смягчите паштет сметаной. Получается неповторимый вкус.

Паштет из брынзы с яйцами

Отварите яйца, очистите и измельчить их в блендере. Разбавьте все размягченным сливочным маслом и горчицей. Смешайте с тертой брынзой. Выходит довольно пикантный результат.

Паштет из брынзы с редисом

Натрите на мелкой терке свежий редис и одну луковицу. Соедините все с измельченной брынзой и размягченным сливочным маслом.

Паштет из брынзы со шпротами

Великолепный вкус паштета получается с добавлением консервированных шпрот. Удалите из них кости и разотрите вилкой. Затем объедините предварительно натертую брынзу с молотым перцем, мелкорубленой петрушкой и рыбой. Тщательно вымешайте.

Паштет из брынзы с кабачками

Очистите молодые кабачки и залейте их на 5 минут подсоленным кипятком. Потом нарежьте овощи кубиками и размельчите в блендере или мясорубке. Добавьте к ним измельченные: дольки чеснока, вареные яйца, грецкие орехи и брынзу. Заправьте всю массу сметаной и зеленью петрушки.

Ссылка на основную публикацию