Сэндвичи из клубничного печенья с мороженым – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сэндвичи из клубничного печенья с мороженым

Мука цельнозерновая
0,7 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Овсяные хлопья
1 ст.
Соль
1 щеп.
Льняные семена
1 ст. л.
Вода
3 ст. л.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Сахар-песок
0,2 ст.
Маргарин
3 ст. л.
Банан
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Клубника
1 ст.
Мороженое ванильное
1 ст.

Описание рецепта — Сэндвичи из клубничного печенья с мороженым:

Клубничное печенье и ванильное мороженое – удивительное сочетание! Особенно в жаркий день!
Кроме того, в рецепте отсутствуют молочные продукты, яйца и орехи – вкусный и легкий десерт.

Сэндвичи из клубничного печенья с мороженым: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 175С. Накрыть два листа для выпечки пергаментом и отложить в сторону.

Мука цельнозерновая
0,7 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Овсяные хлопья
1 ст.
Соль
1 щеп.

Смешать в небольшой миске муку, соду, овсяные хлопья и соль. Отложить в сторону.

Льняные семена
1 ст. л.
Вода
3 ст. л.

В маленькую миску насыпать молотые льняные семена и залить водой. Отложить в сторону.

Сахар коричневый
0,5 ст.
Сахар-песок
0,2 ст.
Маргарин
3 ст. л.
Банан
1 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Взбить миксером сахар и маргарин до кремообразной массы. Добавить банановое пюре, ванилин и семена льна.
Продолжать взбивать, пока смесь не станет гладкой и кремообразной.

Добавить сухие ингредиенты и хорошо взбить.

Добавить нарезанную клубнику и перемешать силиконовым шпателем.

С помощью маленького ковша выложить печенье на листе для выпечки на расстоянии 2.5 см друг от друга. Готовое печенье немного увеличится в размерах.

Выпекать около 10 минут, пока центр теста не застынет, а края не подрумянятся.
Полностью охладить перед тем, как начинять.

Мороженое ванильное
1 ст.

Положить 1 столовую ложку ванильного мороженого без молока на обратную сторону печенья, сверху положить другое печенье и слегка сдавить, чтобы получился сэндвич.

Подавать немедленно или поставить в морозильную камеру.
Печенье можно хранить в морозильной камере, уже начиненным мороженым, чтобы можно было достать и съесть его в любой момент.

Десерт из мороженого с клубникой и печеньем: рецепт с фото пошагово

Вкусный и очень красивый десертик! Приготовить его дома совсем не сложно.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

Сколько варить яйца в мешочек

Чтобы сварить яйцо в мешочек, положите холодное яйцо в холодную воду, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, засеките 4 минуты при слабом кипении, обдайте готовое яйцо холодной водой и подайте те…

Как сохранить цвет зеленого горошка при варке?

Чтобы во время варки зеленый горошек сохранил свой красивый цвет, положите в воду немного сахара.

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Чтобы улучшить вкус отварных овощей…

Чтобы отварные овощи стали более вкусными, добавьте во время варки в воду кусочек сахара или два кусочка.

Десерт из мороженого с клубникой и киви

Хотя, на самом деле этот десерт можно назвать слоеным коктейлем. Ведь он будет выкладываться в бокал или другой сосуд именно слоями, что и придает ему особенный вид радуги или светофора. Так что вот такой необычный десерт предлагаю на ваш суд.

Ингредиенты

  • Сахар 3 ст.л
  • Мороженое 200 г
  • Печенье песочное 60 г
  • Клубника 200 г

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Клубника — ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая — ккал/100г
  • Мороженое «эскимо» сливочное — 183 ккал/100г
  • Мороженое ванильно — шоколадное — 140 ккал/100г
  • Мороженое ванильное — 160 ккал/100г
  • Мороженое молочное — 126 ккал/100г
  • Мороженое пломбир — 227 ккал/100г
  • Мороженое сливочное — 165 ккал/100г
  • Мороженое фруктовое — 168 ккал/100г
  • Мороженое-суфле — 116 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Песочное печенье — 716 ккал/100г

Калорийность продуктов: Клубника, Сахар, Мороженое, Печенье песочное

Процесс приготовления:

Для начала вам нужно подготовить бокал или же другой сосуд, в котором будете подавать свой десерт. Для данного случая идеально подойдут бокалы для шампанского или вина, также можно использовать красивые креманки для мороженого или же бокал для коньяка, все зависит, для кого и по какому случаю, вы подаете десерт.

Теперь займемся подготовкой ингредиентов. Предварительно все ингредиенты нужно охладить, чтобы десерт получился слегка освежающим.

Киви нужно тщательно промыть в воде, затем с помощью острого ножа снимаем кожуру. Порезать на несколько частей и отправить в чашу блендера.

Сделать из киви однородное пюре.

И разлить его нижним слоем в бокалы.

Дальше у нас идет банан, который нужно очистить и порезать небольшими кусочками и так же пюрировать. Я опускаю этот ингредиент в своем пошаговом фото рецепте по просьбе детей.

Свежая клубника для десерта должна быть уже как следует промыта, чашелистики удалены. Клубнику отправляем в чистую чашу блендера.

Точно так же взбиваем ягоды для десерта с мороженым с помощью блендера или процессора.

Осторожно вливаем в бокал второй (у кого-то это уже будет третий) слой пюре.

Не забываем и про мороженое, его нужно предварительно достать из морозилки и размягчить.

Я этот момент упустила, поэтому отправила брикет сливочного мороженого в чашу блендера и несколько раз его пробила, чтобы масса стала мягче.

Итак, завершающим слоем после киви и клубники в десерте будет полоска из мягкого мороженого.

В нашей семье такое сладкое лакомство разошлось на ура! На праздничный стол сервируем коктейль – десерт листиком мяты или кусочком клубники. По своему вкусу вы можете изменять состав десерта и создавать свои вкусные шедевры.

За фото рецепт благодарим Светлану Кисловскую.

Фруктовый лед – полезное мороженое в домашних условиях. Подробная инструкция с фото

У этого десерта не такая и долгая история – чуть больше века. Источники говорят, что фруктовый лед случайно создал одиннадцатилетний мальчик из Америки, когда оставил газировку в стаканчике с деревянной палочкой. За ночь содовая газировка замерзла и превратилась во вкусное мороженое. Позже, спустя 17 лет уже взрослый молодой человек запатентовал находку, как готовое к употреблению блюдо.

Фруктовый лед – это прекрасная альтернатива сладостям в жаркую пору года. Его можно делать из соков, смузи, сиропов или чая. А главное, что его могут приготовить даже дети. Фруктовый лед на основе соков – самый быстрый рецепт холодного десерта у вас дома! Фото + инструкция

Для начала определитесь с формочками для льда. Это могут быть пластиковые стаканчики, специальные силиконовые формы или бутылочки из-под йогурта или суфле. Главное, чтобы было удобно кушать потом.

Время приготовления: 5 минут + время на застывание

Порции: 8-10 порций

Ингредиенты:

  • Сок апельсина натуральный – 500 мл
  • Сок виноградно-яблочный – 500 мл

Этот способ даже нельзя назвать рецептом. Просто залейте сок в подготовленные формы и дайте застыть в течение нескольких часов. Чтобы было легче достать

Чтобы было легче достать из формы обдайте теплой водой. Приятного аппетита!

Фруктовый лед на основе смузи – простая инструкция + фото

Время приготовления: 20 минут

Порции: на 6-8 персон

Состав:

  • Клубника свежая – 500 г
  • Киви – 500 г
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан

Как приготовить фруктовый лед из смузи?

  1. На плиту ставим маленький сотейник. В него выливаем стакан воды и высыпаем стакан сахара. Варим сахарный сироп.
  2. Клубнику тщательно моем, достаем плодоножки. Высыпаем в чашу для блендера и пересыпаем половиной сахара. Даем постоять.

  • Киви чистим от кожуры, режем на произвольные кусочки и тоже смешиваем с сахаром.
  • Делаем клубничное пюре, добавляем остывший сахарный сироп – 5-6 столовых ложек. Попробуйте на вкус, должно быть достаточно сладко. Добавляем пару ложек лимонного сока.
  • Киви также перетираем в пюре с добавлением сахарного сиропа. В эту порцию лимонный сок можно не класть.
  • Варианта заморозки, по сути, два – отдельное мороженое из клубники и киви или сделать полосатый фруктовый лед.

  • Если выбрали второй вариант, то разлейте по формам половину клубничного пюре, отправляйте в морозилку хотя бы на час. Потом залейте половинку смузи из киви. Снова дайте застыть в течение минут 40-60. На этом этапе поставьте палочку в сладкую массу.
  • Проделайте то же самое с оставшимся смузи и по окончанию заморозки наслаждайтесь насыщенным натуральным мороженым.

    Фруктовый лед с газировкой – пошаговый рецепт с фото

    Время приготовления: 10 минут

    Порции: до 10 порций

    Состав:

    • Спрайт – 1 литр
    • Смесь консервированных фруктов – 500 грамм
    • Мармелад жевательный «Мишки» — 1 упаковка

    Сладкое и оригинальное мороженое можно приготовить всего за 10 минут.

    1. В супермаркете купите литр спрайта, мармеладные мишки и банку консервированных фруктов. Обычно в состав такого фруктового салата входят манго, ананас, виноград, кокос, иногда абрикосы или персики. Если смеси не нашли, то возьмите манго, ананас и персик по маленькой баночке. Даже если фрукты останутся, она точно не пропадут – следующая порция мороженого не заставит себя ждать.
    2. Мармеладные мишки замочите в газировке на часик. После этого смешайте их с фруктами и разложите по формам.

    Залейте содержимое спрайтом и поставьте замораживаться.

  • Благодаря тому, что фрукты консервированные, у них более мягкая и сочная текстура и при откусывании льда, они не такие закоченелые как свежие. Тем более они уже подслащены, их не нужно выдерживать в сахаре.
  • Такому фруктовому льду будут рады и взрослые, и дети!

    Чизкейк клубничный (без выпечки)

    Чизкейк — творожный (сырный) пирог, блюдо европейской и американской кухни, одним из главных ингредиентов которого является сливочный (или творожный) сыр. Обычно для приготовления чизкейков используют сливочный сыр Philadelphia (Филадельфия). Мы использовали в своём рецепте творожный сыр Arla Natura. Вы можете также использовать такие творожные сыры как: Buko, Almette и др., главное, чтобы он был без добавок и не содержал растительных жиров.

    Ингредиенты

    Для основы
    • печенье песочное 300 г
    • масло сливочное 80 г
    Для начинки
    • сыр сливочный 500 г
    • сливки 33-35% 200 мл
    • сахар 150 г
    • клубника свежая 400 г
    • желатин 18 г
    Для желе
    • клубничный сок 250 мл
    • желатин 10 г

    Приготовление

    Желатин для начинки нагрейте на плите до полного растворения. Остудите.

    Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.

    Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита!


    Поделись рецептом или сохрани для себя
    Ещё торты

    Торт Прага

    Шоколадный чизкейк

    Чизкейк Нью-Йорк

    Комментарии к рецепту

    Спасибо за рецепт! Шикарный десерт и готовится очень быстро!!

    Дарина, скажите, какой сыр вы использовали?)

    Филадельфия, Маскорпоне ..Все это подойдет.

    что делать если нету разъемной формы?

    Я делала в силиковой форме, все получилось, но было очень трудно доставать 😉

    Читайте также:  Яичный салат с укропом для бутербродов - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Очень вкусненько) делаю 5й раз и мне больше нравится вместо сыра использовать столько же грамм творожной массы, безумно приятный творожный вкус))

    сезон клубники законился;(..можно ли использовать каkой-нибудь другой фрукт…посоветуйте каким фруктом можно заменить…очень хочу попробовать:)

    сезон клубники законился;(..можно ли использовать каkой-нибудь другой фрукт…посоветуйте каким фруктом можно заменить…очень хочу попробовать:)

    самое главное без духовки !!

    Решила приготовить любимому на день рождения, опыт в приготовлении десертов у меня не большой, но все получилось. Правда все таки всплыли ягоды и мутный получился верхний слой с желатином, но на вкус не повлияло. Сыр брала Хохланд, творожный, сливочный. Сливки не нашла 35%, 20% не взбились, потом кое как нашла 33%, взбились со второго раза. Перед взбиванием охладила их и добавила каплю лимонного сока.

    рецепт супер ! спасибо ! только за неимением клубнички я добавила виноградинки,и вместо желатина-желе малиновое,а творожный сыр купила на рынке на развес,вкус чизкейка получился один в один как в кафе)))

    Очень красивый рецепт чизкейка, но почему вы не извлекли его из формы для выпекания. Я делал такой чизкейк и он отлично извлекается. Нужно всего лишь предварительно застелить дно формы бумагой для выпекания — и вообще никаких проблем. Зачем форму царапать.

    А как вы распределили массу для коржа на пергаментной бумаге? Я просто тоже так пробовала…. не укладывается, не утрамбовывается нормально печенье на пергамент. (

    Пробовала делать чизкейк по этому рецепту, но, увы, не получилось желе из сока (желатин не загустел). Пришлось залить приготовленным из пакетика готовым желе.

    Рецепт очень хороший.Всем понравилось, очень вкусно! Всем советую, не пожалейте.

    Спасибо большое! Получился очень вкусный торт. Правда, из-за моей любви к клубнике, я взяла побольше и большую часть запихала внутрь.

    Большое спасибо за рецепт! Я экспериментировала и с шоколадным желе и с голубикой, а сегодня попробовала оригинальный торт.
    Правда я вместо 500гр. сливочного сыра, беру 250 гр. творога + 200гр сливочного сыра и 250гр. сливок. Тоже очень нежный и легкий крем-мусс получается. Еще раз спасибо за рецепт.

    Это все на основе вашего рецепта⚘

    А ЕСЛИ ФОРМА 26 СМ БУДЕТ?

    Тогда либо увеличьте ингредиенты в 1,5 раза, либо сделайте так, как указано в рецепте, но торт получится низкий.

    а как сделать черный верх?

    Александра, скажите, можно ли в такой десерт свечи вставлять — то есть использовать в качестве торта на день рождения? Или желе»поплывет»?

    Спасибо Вам за рецептик! Делала такой тортик впервые, очень понравился!

    Потрясающий у вас чизкейк получился! А не подскажете, точно по приведённому рецепту делали? или что-то изменяли?

    Спасибо за рецепт. Самый вкусный десерт, который я пробовала. У меня форма разъемная 24 см, взяла 400 гр овсяного печенья +150 гр слив.масла — это для основы. В начинку 0,5 кг домашнего творога+1 стак. 20% сметаны+5 с/л сахара.

    Спасибо за рецепты!

    А можно желатин для начинки заменить крахмалом?

    Нет, с крахмалом он не будет держать форму.

    Спасибо большое, боже, наконец у меня получился чизкейк, как я хотела. По другим рецептам часто то слишком густой. то жидкий. а тут идеально вышло, хотя брала сливки 26 проц и сыр+творог. Объедение!

    Скажите, форму какого диаметра вы использовали для данных пропорций рецепта?

    Спасибо! А клубничный сок покупаете готовый или делаете сами? Если сами, то как?

    получилось потрясающе вкусно и красиво! спасибо!

    Спасибо за прекрасный рецепт, уже не первый раз им пользуюсь, всегда радуюешь близких

    Чем можно заменить сливки? Или можно сливки 20%?

    Нет, сливки 20% не взобьются.

    Александра, у меня желе для начинки, при остывании и пока я занималась творожной массой, покрылось толстым слоем плотного желе… И потом при перемешивании этот слой не растворился, просто раздробился на кусочки. Что не так сделала? Желе не перегревала точно. Может надо было перед тем как выливать ещё раз прогреть и размешать?

    Да, надо было немного подогреть.

    Мария дорогая, позвольте мне дать вам совет. Если у вас произойдёт когда -нибудь такой казус, не переживайте. Если желе застыло, возьмите желе и поставьте его на водяную баню, при этом медленно помешивая и когда желе распустится, можете с ним работать. Не забудьте, желе надо помешивать осторожно, в противном случае у вас желе наполнится кислородом и будут пузырики (внутри желе). На 1 литр воды или другой жидкости — 40 гр. желатина, в летнее время или когда тепло или жарко, или банкет берём — 60 гр. желатина на 1 литр жидкости. Удачи дорогая.

    Татьяна, спасибо за Ваш комментарий и внимание к моей проблеме. Учту, запомню, но надеюсь не пригодится 🙂 пока с желе подружились:))

    Я делала по другому рецепту и теперь боюсь что не загустел. Я делала без желейного верха и добавила только 1чайную ложку желатина, а воды аж 150мл. Подучился жидкий? Не загустеет? Можно достать с формы добавить желатин и ещё раз остывать поставить?

    Чайной ложки желатина, конечно, мало на такое количество начинки. Попробуйте аккуратно вылить начинку и добавить в неё еще желатина.

    Шикарный торт! Сделала все по рецепту! Всем очень понравился Спасибо за рецепт ❤️

    Подскажите, не понимаю.. почему в некоторых рецептах его надо выпекать в духовке, а тут — нет?(

    Горячий вариант принято считать американским, а холодный — английским. С холодным все намного проще, но не менее вкусно. Холодный похож по вкусу на сливочный пломбир, а горячий — на…ммм сливочную запеканку, не знаю, как точнее описать вкус.

    Спасибо огромное за рецепт! Это успех с первого торта). Т.к. клубники, увы, сейчас нет- заменила консервированными персиками и сироп для желе взяла из той же банки).

    Спасибо большое за вкуснятину . Я теперь делаю чизкейк с разными фруктами и всем знакомым отправила ссылку на Ваш сайт. Очень вкусно!

    Чизкейк мой не застыл Что делать? Как спасти теперь торт?

    Первый опыт по чизкейку вообще. Вместо Филадельфии брала Рикотту, печенье самое дешевенькое сахарное (ломала ступкой, сегодня делаю второй раз и уже умнее — перемолола за пару минут в кофемолке :)), высокие бортики — это был принципиальный запрос именинника (делала для МЧ на ДР). Разреза нет, но внутри два слоя черники с сахаром — один на печенье, другой в серединке. Указанный объем продуктов на форму диаметром в 23 см, получилось высоковато, но зато как полноценный торт)) Сегодня из того же объема делаю низенький чиз с черникой для мамы и порционные чизики в стаканах со смородиновым джемом для себя и МЧ. Постараюсь и этот опыт выложить)) Желе на тортах мы не очень любим, поэтому его не делала. Вообще универсальный рецепт — за что огромное спасибо автору!!

    Спасибо за рецепт. Получилось с первого раза и очень вкусно! Правда я адоптировала его под европейский желатин, который только 5 минут замачивать нужно. Ещё я сделала смузи из замороженных ягод и залила им верх. Все в восторге:) в основе шоколадное печенье смешанное с кокосовой стружкой.

    делала по рецепту,но с грушей)

    благодарю за рецепт! Все удалось! Сверху консервированные персики.. сыр almette. Печенье юбилейное

    Спасибо за рецепт ) все получилось с первого раза ) делала с персиками

    Спасибо за рецепт. Все получилось на ура! Единственное, что в следующий раз я спеку корж сама. Так как в таких пропорциях 300/80 он у меня получился сухой и немного жёсткий. Я больше предпочитаю мягкий
    Сыр брала hohland творожный сливочный.

    СОБИРАЮСЬ ПРИИГОТОВИТЬ ВТОРОЙ РАЗ. НАПИШИТЕ КАКОЙ ЛУЧШЕ СОК ПОДОБРАТЬ ЧТО БЫ ПО ЦВЕТУ ПОДХОДИЛ.

    Гранатовый неплохо подходит

    Александра, подскажите пожалуйста в каких пропорциях можно заменить желатин на агар-агар

    Виктория, я бы на такое количество взяла бы грамм 6-7 агара.

    добрый вечер,можно ли заменить творожный сыр на маскарпоне?

    Спасибо большое за рецепт! Все получилось! Вкус просто бесподобный. Все слои нереально вкусные!

    Ну у нас получился вот такой, но очень вкусный.

    У меня дебют с дессертами… получилось вкусно …благодарю за
    Вдохновение 🙂

    Спасибо за рецепт, сливки не нашла пришлось заменить сметаной, муж в восторге.

    Готовила много раз! Всегда отлично получается, хотя сыр беру на рынке (развесной), похож на Филадельфию. Чтоб не был приторным корж — кладу обысное, не песочное печенье. Спасибо за рецепт.

    А вот и мой чизкейк. Получился очень вкусный

    Очень понравился рецепт! Вкусно и красиво! Всем понравился! Экспериментировала 3 раза! В каждом из раз получался чизкейк где то лучше, где то хуже! Каждый раз пыталась совершенствовать его!)
    1. В первом случае получился первый слой очень толстый! Сливки были 10 процентов и сыр хохланд классический.взбивала долго.серединка получилась немного не такой пышной как нужно. использовала с клубникой.
    2. Вариант получился лучше. Я взбивала уже вместе те же самые сливки и сыр ,но не поотдельнлсьи и долго! Добилась результата! Но ошибка была в другом! Скорее всего недостаточно остывший желатин добавила в сбитую массу и у меня получились комочки, из за них средний корж как надо не застыл! Верх сделала к киви! Что менее понравилось! Когда начинаешь кушать три слоя чизкнйка сразу , киви падают!) Приходится есть каждый слой отдельно!)
    3.третий вариант наверно был самый эффективный! Персиковый сок и персики! Те же сливки, тот же сыр взбитые вместе долго! Остывший желатин и меньше печенья!
    Спасибо!

    Очень вкусно!))) Спасибо за рецепт! А вместо желатина можно использовать агар-агар?

    Вообще можно, но с агаром процесс приготовления будет иной.

    Доброе время суток.
    Подготовил всё по Вашему рецепту, сливки взял 20%, т.к. нигде не нашел нужного процента. Следовательно, они не всбились, как ни пытался. Никак.
    Отсюда вопрос: «Чем можно заменить сливки, если нет нужного процента? Может можно с добавками какими-то или же просто не сливки, а что-то иное?»

    Есть, конечно, специальные загустители для сливок (как правило, это просто крахмал). Но с ними сливки всё равно не взобьются, они лишь станут гуще, следовательно не будет нужного объёма и консистенция будет иной, чем с хорошо взбитыми сливками.

    А вот к меня получился вот такой, только вместо сока клубничное, использовала готовое желе из пакета. Очень вкусно получилось! Благодарю за рецепт!

    Необычные десерты из замороженных ягод

    Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины… Традиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно.


    Десерты с замороженными ягодами

    Но замороженные ягоды могут стать ещё и изюминкой самых оригинальных и необычных десертов!

    Постный пирог с замороженной вишней

    Постная выпечка полезна и актуальна всегда — не обязательно как атрибут постных дней и месяцев. И пирог с замороженной вишней — одно из тех изысканных лакомств, которые придутся по вкусу всем. Чтобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдётся на кухне любой хозяйки.


    Постный пирог с замороженной вишней, автор фото Константин Виноградов/BildFabric

    Рецепт от журнала «Добрые советы», ИД «Бурда».

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать. Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса.
    2. Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Размороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.
    3. Вилкой проколоть пирог в середине и нескольких местах, смазать верх растительным маслом и немного присыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180°C в течение 35 минут.
    Читайте также:  Бутерброды со свининой и острым перцем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек.

    Ленивый чизкейк

    Этот десерт оценят и взрослые, и дети: он выглядит привлекательно и ярко, вкусный и сытный, к тому же по-летнему ароматный. Приготовление чизкейка не займёт много времени.


    Ленивый чизкейк

    Тем более к его послойному раскладыванию по стаканчикам вполне можно привлечь ребенка — вот и двойная польза)

    Ингредиенты

    • Печенье (любое) — 9 шт.
    • Ягоды малины замороженные — 150 г
    • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
    • Сахар — 30 г
    • Творожный сыр мягкий (филадельфия, альметте) — 300 г
    • Сливки 30 % — 100 г
    • Вода холодная — 250 мл

    Приготовление

    1. Печенье измельчить (можно с помощью блендера). Замороженные ягоды в кастрюле (казане) слегка прогреть на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал, и тщательно всё размешать.
    2. К ягодам добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в неё сок с крахмалом. Готовый кисель остудить.
    3. Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки — получаем творожный крем.
    4. На дно стаканов выложить измельчённое печенье. Сверху — слой творожного крема, на него — малиновый кисель. Повторить: выложить поочерёдно слой печенья, творожного крема и ягодного киселя. Украсить листочками мяты, ягодками, кремом — и ленивый чизкейк готов!

    Клубничный торт-мороженое

    Такой торт, без сомнения, станет украшением воскресного семейного стола и надолго запомнится детям.


    Клубничный торт-мороженое

    Он не потребует дорогих и дефицитных продуктов, а заготовленные с лета ягоды найдут очень удачное применение!

    Ингредиенты

    • Замороженная клубника — 500 г
    • Сливки 35-38% жирности — 400 мл
    • Желтки яйца — 4 шт.
    • Сахарная пудра — 175 г
    • Джем, сироп или варенье для украшения

    Приготовление

    1. В клубнику, не дожидаясь размораживания, добавить 100 г сахарной пудры; измельчить в блендере (должно получиться пюре). Желтки взбивать с 75 г сахарной пудры на водяной бане, пока они станут густыми и белыми. Остудить, непрерывно перемешивая. Сливки хорошо взбить, добавить желтки и примерно 4/5 клубничного пюре.
    2. Выбранную форму застелить плёнкой. Половину ягодно-сливочной массы вылить в форму и отправить в холодильник на 30-35 минут. Затем на середину выложить оставшееся клубничное пюре, и вылить на него вторую половину ягодно-сливочного крема.
    3. Готовый торт поставить в холодильник на 5-6 часов, после чего можно переложить его на блюдо и украсить вареньем, джемом или сиропом (или тем, что подскажет фантазия).

    Смузи с замороженными ягодами

    Забавное название принадлежит густому коктейлю из ягод, фруктов или овощей в сочетании с молоком или йогуртом, соком или яйцами и многими другими продуктами. Изобретение это американское, прижилось у нас неплохо, но и сегодня далеко не все хозяйки знают о нем.


    Смузи с замороженными ягодами

    Коротенькая «характеристика с места работы» смузи:

    • он полезнее, чем соки и фреши, потому что включает живую клетчатку овощей или фруктов;
    • даёт простор фантазии: можно каждый раз делать смузи другим, не похожим на вчерашний;
    • требует совсем немного времени на приготовление: достал ягоды, убрал из фруктов косточки/семечки, запустил все продукты в блендер — и готово.


    Смузи

    Попробуйте, вам понравится! Приготовить — минутное дело, а удовольствия и пользы получите много.

    Ингредиенты

    • Банан — 1 шт
    • Замороженная малина — 50 г
    • Замороженная черника — 50 г
    • Молоко (йогурт, кефир, вода) — 100 г

    Приготовление

    1. Очистить и нарезать банан кусочками. В блендер положить банан, ягоды, добавить йогурт (или молоко, кефир или воду).
    2. Включить блендер)) Смузи готов! Можно разливать по стаканам и украшать листочками мяты или кружочками того же банана.

    Несколько советов

    • За основу смузи очень выгодно брать банан, особенно чуточку перезревший. Банан придаст смузи приятную мягкость, густоту и эластичность, к тому же он сладкий и сытный
    • Смузи на основе молока или воды получится не сладким. Если вы любите сладкие напитки, добавьте сразу в блендер сахар или мёд по своему вкусу.
    • Если хотите, чтобы смузи стал сытнее, добавьте горсточку орехов, семечек или отрубей — из того, что вы любите.
    • Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки.


    Вместо молочных продуктов вполне можно использовать соки

    Да, вы наверняка спросите: а чем же смузи отличается от простого фруктового коктейля? Только консистенцией: у этого напитка она получается более густая))

    Фруктовое мороженое

    Думаете, наш народ зимой не ест мороженого? Как бы не так! И мороженое ест, и снег, и сосульки… если сомневаетесь, спросите у детей) Прекрасной альтернативой сосулькам в вашей семье может послужить не менее холодное, но гораздо более вкусное блюдо — мороженое из ягод. Тоже замороженных, между прочим.

    Вариант 1: сорбе (сорбет)

    Сорбет — это замороженный десерт из фруктового пюре, сока или сиропа.


    Фруктовое мороженое

    Как правило, в него не добавляют молочных продуктов (сливок, молока или сметаны).

    Ингредиенты

    • Замороженные ягоды (малина, смородина, клубника, любые) — 300 г
    • Сахар — 50 г
    • Сок лимона — 1 ст. ложка
    • Вода — 30 мл

    Приготовление

    1. В блендер заложить ягоды, сахар, лимонный сок и воду. Перемешать.
    2. Готовую массу разлить по специальным плоским формам или по пластиковым одноразовым стаканчикам. В середину массы воткнуть деревянные палочки и зафиксировать с помощью фольги или плотной бумаги с прорезью.
    3. Отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

    Вариант 2: мороженое-пятиминутка

    А вот в этот десерт мы добавим молочные сливки — и получим совсем другое мороженое.


    Фруктовое мороженое

    Ну и другие калории, само собой)

    Ингредиенты

    • Сливки с максимальной жирностью (35 %) — 150 мл
    • Замороженные ягоды (малина, черника, смородина, клубника, можно вместе) — 300 г
    • Сахар — 100 г

    Указанное количество продуктов рассчитано на 4 порции.

    Приготовление

    1. Мороженые ягоды выложить в блендер, всыпать сахар. Измельчить на маленьких оборотах, затем постепенно вливать сливки. Когда продукт станет однородным, мороженое готово.
    2. Десерт готов к употреблению сразу, его можно немедленно подать на стол. А можно отправить в морозильную камеру, где мороженое прекрасно сохранится в течение 5-7 дней.

    Тирамису с замороженными ягодами

    Этот многослойный десерт итальянского происхождения давно полюбился нашим любителям сладкого. Как и все популярные блюда, тирамису постепенно обретает новые черты, обогащается необычными оригинальными добавками.


    Тирамису с замороженными ягодами Фото с сайта yummyaddiction.com

    Сегодня мы представляем рецепт, в основе которого неизменные сыр Маскарпоне, печенье савоярди, кофе и сахар.

    Ингредиенты

    • Ягоды замороженные (вишня, малина, клубника) — 0,5 стакана
    • Сыр творожный маскарпоне — 150 г
    • Сливки 35 % жирности — 100 мл
    • Печенье савоярди — 10-12 шт.
    • Шоколад — 30 г
    • Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки
    • Ванильный сахар — 0,3 ч. ложки
    • Кофе (натуральный или растворимый) — 100 мл

    Приготовление

    1. Сливки и сыр тщательно смешать в однородную массу, добавить ванильный сахар. Сливки предварительно можно взбить (но можно и не взбивать). Добавить сахарную пудру (на свой вкус — чтобы получившийся крем не был слишком сладким).
    2. Сварить крепкий кофе с сахаром (любой — растворимый или натуральный, по вашим предпочтениям). Если натуральный, то процедить. Если тирамису готовится для взрослых, можете добавить в кофе 1-2 ст. ложки кофейного ликера. Ягоды разморозить, сок максимально сцедить.
    3. В подготовленные стаканы (фужеры, креманки, бокалы или хрустальные пиалы) на дно выложить слой крема из маскарпоне со сливками. Печенье савоярди (целое или размельчённое на кусочки — в зависимости от вашей задумки и размеров посуды) быстро окунуть одной стороной в кофе и сразу же выложить на первый слой сливочно-творожного крема. На печенье выкладываем отжатые от сока ягоды.
    4. Далее в той же последовательности чередуем снова сливочно-творожный крем, печенье и ягоды. Вверху — слой крема. Готовый десерт отправить на час-два в холодильник. Перед подачей на стол десерт украшают, используя измельчённый шоколад или порошок какао, коктейльную вишенку, листочки мяты.


    Тирамису с ягодами

    Ещё немного о тирамису

    • Вместо замороженной вишни для приготовления десерта можно с успехом использовать ягоды малины, клубники или лесные ягоды.
    • Ягоды в тирамису можно класть и не целые, а в виде пюре, взбив их в блендере.
    • Вместо печенья савоярди вы можете испечь классический бисквит.


    Торт тирамису круглый

    • Форма тирамису бывает разной. И этот десерт не обязательно готовится порционно — огромной популярностью пользуются торты тирамису.

    Мусс из замороженных ягод

    Мусс — интересный десерт, изюминка которого — своеобразная, немного необычная пенистая консистенция. Готовится он быстро и тоже немного необычно для фруктового блюда. Скажем так: это забавная воздушная ягодно-манная каша))


    Мусс из замороженных ягод, фото с сайта 2.bp.blogspot.com

    Такой фруктовый мусс очень понравится детям. И даже те малыши, которые не любят манную кашу, от такой «манки» уж наверняка не откажутся.

    Ингредиенты

    • Ягоды замороженные (любые) — 1 стакан
    • Крупа манная — 2- 2,5 ст. ложки
    • Сахар — 4 ст. ложки
    • Вода — 0,5 л
    • Для украшения — сливки, цукаты или листочки мяты

    Приготовление

    1. Ягоды разморозить. Выделившийся сок слить (им можно будет полить готовый мусс). Оставшиеся ягоды размельчить в пюре, залить горячей водой, всыпать тонкой струйкой при помешивании манную крупу, довести до кипения и варить 7- 8 минут. В готовую фруктовую кашу добавить ягодный сок и охладить.
    2. Остывшую массу взбивать до густого пенообразного состояния (она увеличится в объёме примерно вдвое). Разлить готовый мусс в подготовленные креманки, стаканы или фужеры и отправить в холодильник на час.
    3. Перед подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, листочками мяты, цукатами.

    Ну и напоследок — видеорецепт вкуснейшего пирога с замороженной красной смородиной от Алины Коломоец.

    За окном снег, бело и холодно. И самое время разбавить белые краски зимы яркими капельками ягод, которые честно ждали своего часа в морозной темноте холодильников. Небольшая горстка малины или клубники, рассыпанная по поверхности творога, украсит самое грустное утро, пробудив воспоминания о солнечных днях ушедшего лета. А новое применение замороженным витаминам обязательно подскажет вам ваша фантазия… и наши советы)


    Тирольский пирог, фото Олега Кулагина/ЦФА Burda

    Будем очень рады, если и вы поделитесь с нами своими находками — интересными рецептами и необычными идеями десертов из замороженных ягод.

    Десерт из мороженого с клубникой и печеньем — рецепт с фото пошагово

    Делаем из мороженого шикарные десерты + оригинальная подача

    Мороженое само по себе – восхитительный десерт. А у десертов, приготовленных на его основе, просто непревзойдённый, уникальный и интереснейший вкус с непередаваемой гаммой оттенков в нём.

    Десерт из мороженого в своём большинстве – холодный. Для приготовления такого рода блюд используется любой вид мороженого: пломбир, ванильное, шоколадное, фруктовое, молочное или сливочное.

    Вкусный и своеобразный, оригинальный десерт, приготовленный самостоятельно на основе мороженого в домашних условиях, обязательно оставит неизгладимое впечатление на всех, кто его попробует.

    Наиболее популярные десерты на основе мороженого

    1. «Персик Мельба». Это один из самых популярных классических видов европейских десертов, приготовленных на основе мороженого. Готовится он из половинок спелого крупного персика, с которого счищают кожуру, добавляют малиновый соус и шарики ванильного мороженого (можно жареное, горячего вида).
    2. «Кофе по-Льежски». Это один из самых популярных холодных десертов в современной Франции. Готовится он из слегка подслащенного кофе с добавлением сливочного мороженого также кофейного вкуса, а также немалую роль играют взбитые в очень густую пену сливки повышенной жирности. Несмотря на свою калорийность, вкус у десерта восхитительно лёгкий и освежающий.
    3. «Спагетти-Айс». Удивительный в своей подаче и популярный в Германии холодный десерт. Изобретён он в конце 19-го столетия в Баден-Бадене. Смотрится это мороженое, как большая порция спагетти на тарелке.
    4. «Профитроли». Итальянский десерт-пирожное из мороженого, подающийся под молочным сладким соусом с добавлением тёмного сорта шоколада. Особой популярностью здесь пользуется мороженое-конфета «Рафаэлло» приготовленное по подобию известных и популярных в мире сладостей итальянских же производителей.
    5. Самая большая и известная группа холодных десертов на основе мороженого – это торты и пирожные (из мороженого и с его добавлением в качестве одного из ингредиентов).
    6. Сандей. Популярный холодный десерт в Америке. Готовят его из различного сорта шариков мороженого. Украшают фруктовом желе с сиропом из свежих сезонных ягод, измельчёнными орехами, тёртым горьким шоколадом и сильно взбитыми «в пену» сливками повышенной жирности.
    Читайте также:  Яйца пашот с грибами на крупяных биточках - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

    Самый известные из сандеев – это банановый сплит, банановый фостер (готовят его с ромом, специями и банановым ликёром) и парфе американский.

    1. Тонкие сладкие горячие блинчики с начинкой из мороженого с фруктовыми добавками — популярное российское угощение, приобретающее в последнее время мировую известность. Необыкновенно нежный вкус блинчиков и их оригинальная подача никого не сможет оставить равнодушным к такому угощению.

    А теперь предлагаем Вашему вниманию несколько несложных рецептов вкуснейших десертов с мороженым с добавлением ягод и фруктов, которые можно приготовить дома своими руками.

    Клубнично-банановый десерт с мороженым

    Продуктовый набор ингредиентов для 2-х порций:

    • Клубника или земляника свежая – 300 г;
    • спелые свежие бананы, но не переспелые – 300 г;
    • мороженое сорта «пломбир» — 150 г;
    • сметана жирная – 150 г;
    • заранее свежеотжатый сок лаймов или лимонов – 40 мл;
    • сахар в пудре – 75 г;
    • листочки свежей мяты для украшения десерта – 6 шт.
    1. Свежие бананы очистить от кожуры, порезать на кругляши и переложить в порционные креманки.
    2. Клубнику (или землянику) промыть и очистить от листочков и хвостиков. Крупные ягодки порезать на 2-4 части. Переложить в креманки к кружочкам банана.
    3. Поверх клубнику и бананы присыпать сахарной пудрой и полить лаймовым или лимонным соком.
    4. В миске для блендера смешать сметану с пломбиром и взбивать блендером, пока масса не станет однородной.
    5. Разложить взбитую смесь из сметаны с мороженым поверх клубнично-банановой основы.
    6. Украсить десерт листочками свежей мяты и присыпать стружкой шоколада.
    7. Убрать креманки с вкусняшкой в холодильник на 10 минут, по истечении которых десерт можно кушать.

    Десерт из мороженого с фруктами и печеньем

    • яблоко – 1 шт;
    • банан – 1 шт;
    • груша мягкая – 1 шт;
    • мороженое – 100 г;
    • печенье – 30 г;
    • сгущенное молоко – 3 столовые ложки.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Нарезаем фрукты на красивые аккуратные кубики.
    2. Печенье небрежно ломаем на небольшие кусочки.
    3. В немного подтаявшее мороженое добавляем ломаное печенье и перемешиваем.
    4. Начинаем формировать десерт в следующем порядке: на дно креманки с широким горлом выкладываем слой яблочных кубиков, слой мороженого с печеньем, слой банановых кубиков, слой мороженого с печеньем, слой кубиков груши, слой мороженого с печеньем. Сверху десерт поливаем сгущенным молоком.
    5. Готовый десерт поставить в морозилку на 30 минут, по истечении которых можно наслаждаться вкуснотой.

    С этим рецептом можно спокойно импровизировать: заменять предложенные фрукты на другие, расширить фруктовый состав десерта, добавив, например, апельсин или киви. Результат Вас не разочарует, будьте в этом уверены!

    Пикантно-мятный десерт «Нежный»

    Если заглянуть глубже, то данный десерт – это молочное мороженое под необычным ягодным соусом с пикантно-мятным вкусом.

    Необычный, но совсем несложный, вкусный и освежающий десерт. Само мороженое можно купить в магазине или сделать его самостоятельно.

    Ингредиенты из необходимых продуктов для десерта на 2 порции:

    • смесь из свежих ягод (клубника или земляника, малина, смородина красная или чёрная) – 300 г;
    • сахарная пудра – 300 г;
    • бальзамический уксус с яблочным вкусом – 5 г;
    • оливковое масло — 35 г;
    • свежие листочки фиолетового базилика – 4 шт;
    • свежие листочки перечной мяты – 4 шт;
    • мороженое «Молочное» — 400 г.
    1. Ягодки клубники (или земляники) промыть. Удалить листочки-хвостики. Переложить их в чашу блендера.
    2. Ягодки малины перебрать, промыть в подсоленной воде, удалить плодоножки и переложить в чашу блендера к клубнике.
    3. Смородину красную (или чёрную) промыть. Снять с веточек и перебрать, удалив незрелые и больные ягоды. Добавить к смеси клубники с малиной в чашу блендера.
    4. Сюда же в чашу блендера добавить высококачественное оливковое масло и сахарную пудру. Взбивать продукты быстро блендером на самых высоких мощности и скорости.
    5. Свежеполученную ягодно-масляную массу-соус протереть сквозь мелкодырчатое сито, чтобы из него удалились все неразбитые блендером ягодные косточки.
    6. Добавить в соус немного бальзамического уксуса с яблочным вкусом и перемешать.
    7. На десертные тарелочки выложить в равных долях мороженое. Поверх его полить ягодно-масляный соус и украсить всю эту вкусноту листочками перечной мяты и сиреневого базилика.

    Десерт «Новый вкус» с мороженым, желтой малиной и киви

    Интересный в своих вкусовых ощущениях десерт из ванильного мороженого с ягодками жёлтого сорта малины и спелым сладким киви.

    Жёлтый сочный сорт малины «Ананасная» обладает необыкновенно сладким, немного терпким вкусом, оставляющим привкус спелого ананаса.

    Этот аристократический десерт по-настоящему станет завершающим украшением любого званого вечера, особенно романтического.

    Продуктовые ингредиенты в расчёте из 2-х порций:

    • ягодки спелой малины жёлтого сорта «Ананасная» — 300 г;
    • сладкие спелые плоды киви – 200 г;
    • мороженое сорта «ванильное» — 400 г;
    • мёд жидкий цветочного сорта – 50 г;
    • сладкое столовое вино из белого сорта винограда – 100 мл;
    • хлопья миндальные, жареные – 75 г.
    1. Сладкие и спелые плоды киви очистить от кожуры и тонко нарезать пластинками.
    2. Малину промыть и разложить по креманкам, полить вином.
    3. Добавить к пьяной малине киви.
    4. Сверху полить ягоды и киви мёдом и просыпать жареными миндальными хлопьями.
    5. Поверх почти готового десерта положить ванильное мороженое.

    Ванильный сорт мороженого можно заменить на пломбир или крем-брюле.

    Перечень нестандартных, но очень вкусных добавок в десерты с мороженым простого приготовления

    1. Лепестки розы чайного сорта, перетёртые с сахарной пудрой и смешанные со свежеотжатым соком лайма (лимона).
    2. Смесь мартини розового сорта с мелко нарезанными листочками свежей мелиссы (или мяты).
    3. Мелко натёртый чёрный горький шоколад с коньяком и измельченной ореховой смесью из фундука с кешью.

    Для того, чтобы у десерта была большая вкусовая гамма и он смотрелся изумительно и необычно, используются продукты-дополнители: шоколад, всевозможные фрукты и ягоды, ореховые смеси, печенье, варенье, желе и мармелад, разноцветные обсыпки различных цветов и вкусов (кокосовые, банановые, персиковые, яблочные).

    По правилам этикета десерты, изготовленные на основе мороженого, должны подаваться в индивидуальной порционной посуде. Это могут быть чашки-креманки, небольшие десертные тарелочки-блюдца, широкие бокалы-фужеры, к которым должны быть поданы специальные приборы – десертные ножики, вилки и ложечки.

    Десерт из мороженого с клубникой

    Устоять перед сладким и ароматным десертом из мороженого в сочетании с ягодами, фруктами или шоколадом очень сложно не только детям, но и взрослым. Особенно хочется внести нотки лета и яркости на блюда нашего стола. Чтобы десерт вышел вкусным, очень важно правильно подобрать сочетание ингредиентов. Я предлагаю вам рецепт с пошаговым фото о том, как приготовить нежный десерт из мороженого с клубникой. А если правильно оформить и красиво подать это блюдо, то вы получите массу эмоций и восхищений от домочадцев или гостей.

    Помимо клубники в этот десерт можно добавить киви или банан, предварительно измельчив их в блендере до однородной массы. Все ингредиенты выложить слоями, начиная с киви, в прозрачные креманки. Я решила добавить в десерт из мороженого с клубникой немного изюма и чернослива.

    Итак, предлагаю вот такой простой рецепт приготовления клубничного десерта.

    На 2 порции нам понадобится:

    • Мороженое сливочное — 4 столовых ложки с горкой;
    • клубника свежая или замороженная — 15 шт.;
    • изюм — 100 гр;
    • чернослив — 10 шт.;
    • молоко — 1/2 чашки;
    • шоколадные конфеты — 2 шт.

    Дополнительно:

    Также нам нужен миксер и емкости для подачи десерта.

    В качестве емкостей можно использовать любые красивые бокалы для вина или шампанского, салатники небольшого диаметра либо стеклянные креманки. Емкости следует подготовить заранее, чтобы сразу после взбивания наполнить их готовой сладкой массой. Изюм и курагу следует промыть и залить теплой водой, дать постоять пять минут. Воду слить, еще раз промыть сухофрукты. Мороженое перед тем как отправить в чашу миксера предстоит слегка растопить. Для этого либо дайте ему постоять при комнатной температуре, либо отправьте в микроволновку на 1 минуту. Клубнику, если она замороженная, также нужно разморозить.

    Процесс приготовления:

    Отправляйте в емкость растопленное мороженное и плоды клубники. У меня клубника была только из морозилки. Я ее разморозила и вместе с соком отправила для смешивания в чашу.

    Используя миксер взбиваем содержимое чаши до тех пор, пока полностью не растворится мороженое. Потихоньку вливаем молоко. Желательно, чтобы его температура была близка к комнатной. Взбиваем мороженое, клубнику и молоко до однородной воздушной массы. В подготовленные креманки на дно кладем изюм и чернослив.

    Теперь осталось только заполнить креманки взбитой массой и поставить в холодильник на полчаса. Перед подачей на стол десерт из мороженого с клубникой украсить изюмом и шоколадными конфетами. Можно для разнообразия красок в качестве украшения взять пару листочков мяты.

    Долго нетронутым этот десерт не простоял. Вся семья с удовольствием оценила такое лакомство. Девчонки сразу же обратили внимание на конфеты. Они были съедены в первую очередь.
    Желаю кулинарных успехов и вкусных творений! Приятного аппетита!

    Клубничное мороженое с шоколадным печеньем

    Если вы любите клубнику, чизкейк и мороженое, то непременно должны попробовать их комбинацию в этом потрясающем десерте.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • клубники 360 Грамм
      плюс 120 г для наполнителя
    • сливочного сыра 240 Грамм
    • лимонного сока 1 Ст. ложка
    • соли 1 Щепотка
    • жирных сливок 1 Чайная ложка
      наполнитель
    • шоколадных крекера 3 Штуки
      наполнитель

    1. Очистить клубнику и нарезать ломтиками. В блендере или кухонном комбайне перемешать клубнику, сливочный сыр, сметану, молоко пополам со сливками, лимонный сок, сахар и соль до консистенции пюре.

    2. Вылить смесь в машину для мороженого и заморозить в соответствии с инструкцией, примерно в течение 30 минут.

    3. Пока мороженое охлаждается, приготовить наполнитель. Очистить клубнику и нарезать ломтиками. В небольшой миске смешать клубнику и сахар и положить в морозильник.

    4. Растопить горький шоколад со сливками в микроволновой печи при 50% мощности 3-секундными интервалами, перемешивая после каждого интервала, пока шоколад не растает. Вы также можете сделать это на водяной бане.

    5. С помощью шпателя смазать шоколадные крекеры растопленным шоколадом и положить в морозильник.

    6. Примерно за 5 минут до готовности мороженого достать клубнику и крекеры из морозильника. Добавить в мороженое клубнику и нарезанные крекеры с шоколадом. Перемешать.

    7. Переложить мороженое в контейнер и заморозить в морозильнике до готовности или же подавать сразу же, если вы предпочитаете более мягкое мороженое.

    Похожий видео рецепт «Клубничное мороженое с шоколадным печеньем»

    Ссылка на основную публикацию