Сэндвич с запеченой индейкой – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Запеченная индейка для бутербродов

вкусно, полезно, быстро и красиво

Филе индейки ну очень полезное мясо, диетическое, в нем много белка, мало жира, очень много разных витаминов и минеральных веществ, а фосфора почти столько, сколько в рыбе. Но есть один нюанс, даже два. Его очень легко пересушить и у него может чувствоваться привкус (хотя, если честно, то в малом филе, которое я использую чаще всего, я не чувствую привкуса).

А чтобы не пересушить нужно просто придерживаться правильной технологии приготовления.

Качественно замариновать и правильно запечь. И хотя все надо сделать заранее, реально приготовление занимает не больше 10 минут и это не может не радовать.

  • 2 малых филе индейки весом около 800 г
  • 2 ст.ложки порошка сладкой паприки
  • 2 ст.ложки прованских трав
  • 1 ч.ложка тертого мускатного ореха
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  1. Натереть филе оливковым маслом. Смешать все специи и тщательно втереть в индейку.
  2. Убрать в закрытой посуде в прохладное место на 2 часа
  3. Разогреть духовку до 250°. Застелить противень бумагой для запекания и выложить туда замаринованное филе.
  4. Запекать 12-15 минут. Выключить и оставить духовку закрытой до остывания часа на 2.
  5. Вот все и готово. Тонко порезать и есть.

Отлично получается для завтраков. Вкусно, быстро, сытно и полезно.

Филе индейки для бутербродов

Ведь, чтобы запечь в духовке кусок индейки для бутербродов нужно всего-то минут 15 активных действий. А какой результат. Нежное, сочное, ароматное мясо для бутербродов, салатов и праздничных мясных тарелок.

Мои дети с удовольствием берут в школу на перекус бутерброды из запеченного филе индейки с листиком салата и ломтиком огурца.

Друзья, вы запекаете мясо для бутербродов или отдаёте предпочтение колбасе? А может есть третий вариант? Жду ответы в комментариях.

Как вкусно запечь кусок индейки в духовке

  1. Для начала посолим наш кусок индейки необычным способом. Для этого филе индейки весом 700 грамм необходимо помыть, положить в кастрюлю и залить соленой водой комнатной температуры.

Важно! Кусок индейки должен быть полностью погружен в воду. Солевой раствор готовим из расчёта 1 столовая ложка соли на 1.5 литра воды.

Оставляем мясо в воде на 2 часа.

  1. Достать мясо птицы из воды. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. Сделать смесь из специй: черный молотый перец, базилик, кориандр, паприка. Потолочь их в ступке. Если нет ступки, то используйте для этих целей обычную тарелочку и деревянную ложку. К специям добавить 1-2 ч.л. оливкового масла. Перемешать.
  3. Обмазать филе индейки специями.

  1. Подготовленный кусок мяса индейки завернуть в фольгу и запекать ВСЕГО 20 минут при 250 градусах.
  2. Далее выключаем духовку, НО индейку НЕ достаём и духовку НЕ открываем. Мясо на 2 часа остаётся томиться в духовке.

И только после этого, вы сможете наслаждаться вкусным и сочным мясом.

Даже дети, говорят, что такое мясо — лучше всякой колбасы.

Популярные публикации

Последние комментарии

Диетическая, нежная, сочная и очень-очень вкусная. Отлично для бутербродов и сэндвичей.

Время приготовления: 40 мин.+ охлаждение

Вам потребуется:

Состав на примерно на 1-1,3 кг:

1 филе индейки (примерно 1,1-1,3 кг)
2 ст.л. соли
1 литр воды

1 ч.л. соли
3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. красного молотого перца чили
1 ч.л. паприки
10 горошин черного перца
1 ст.л. оливкового масла

Как готовить:

1. Делаем раствор из 1 литра холодной воды и 2 ст.

л. соли. Заливаем индейку и оставляем на ночь в холодильнике.

2. Растираем все специи и соль в ступке, смешиваем с оливковым маслом.

3. Индейку очищаем от пленок, я еще малое филе отрезала и перевернула, так она стала более-менее одинаковой толщины, перевязываем нитками или перетягиваем специальными силиконовыми зажимами. Натираем смесью перцев.

4. Духовку разогреваем до 250 градусов. Кладем индейку на смазанный противень и ставим в духовку.

5. Через 25 минут духовку выключаем, но дверку не открываем, пока она не остынет. Минимум 2 часа.

Индейка готова, можно нарезать и делать бутерброды. Вот так.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Мясной орех из филе индейки для бутербродов: пошагово с фото

Впервые такой интересный рецепт я повстречала на одном кулинарном сайте. Не смогла пройти мимо такого замечательного рецепта. А совсем недавно моя подруга угостила меня таким вкусным мясом и, конечно же, поделилась со мной этим рецептом.

Вот и настал тот день, когда и я решила приготовить Мясной орех из филе индейки. Мясной орех из филе индейки для бутербродов – это очень просто, вкусно и доступно. Индейку также можно заменить свининой, получится более калорийный вариант, но тоже очень вкусный.

  • филе индейки — 800 г
  • паприка молотая – 1 ч.л.
  • приправа аджика – 1 ч.л.
  • чеснок сушенный гранулированный – 1 ч.л.
  • приправа для мяса – 1 ст.л.
  • перец черный молотый – 1 ст.л.
  • орегано – 1 ст.л.
  • хмели-сунели — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Количество порций: 1 шт.

Первым делом нужно тщательно обработать филе индейки. Для этого Хорошо его вымыть, очистить филе от всех пленочек, просушить тщательно бумажным полотенцем.

Затем филе индейки нужно хорошо обтереть со всех сторон солью (для этого вам нужно около 1 ч.л.), также натереть филе молотым черным перцем. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарубить или же пропустить через пресс для чеснока. Филе индейки также натереть измельченным чесноком. Филе переложить в пакет, поставить в холодильник и оставить мариноваться примерно на 1 час.

Достать пакет с филе из холодильника, филе выложить на разделочную доску и обтереть со всех сторон остальными специями.

Далее вам нужно взять эластичный аптечный бинт. Его нужно прополоснуть под проточной водой, для того, чтобы смыть с него специфический запах.

Затем аккуратно обернуть филе индейки в бинт. Это сделать совсем не сложно, укладывается без проблем и усилий.

Взять филе индейки и переложить в рукав для запекания. Затем для верности нужно положить еще в один рукав для запекания, для того, чтобы вода ни в коем случае не попала во внутрь рукава.

Положить рукав с мясом в чашу мультиварки. Влить в нее горячую кипяченную воду так, чтобы мясо в чаше полностью было покрыто водой.

Включить вашу мультиварку, вам нужен режим “тушение”, время готовки филе около 1,5 часа. Если в вашей мультиварке максимальное время готовки только 1 час, тогда вам нужно, когда время на вашей мультиварке закончиться, добавить еще 30 минут.

Если у вас кусочек будет больше по размеру, тогда ставьте время тушения на 2 часа.

По окончанию готовки, ваше мясо нужно вынуть из чаши мультиварки и, не разворачивая, остудить его на решетке, делайте это предельно аккуратно, так как мясо будет горячее. Лучше всего это делать в специальных перчатках для горячего, чтобы не обжется!

Потом отправить его в холодильник минимум на 8 часов, а лучше всего на ночь. Рукав не открывать, ставить в холодильник прямо в рукаве.

На следующее утро вам нужно достать рука с филе индейки из холодильника. Раскрыть его.

Если все же у вас в рукав для запекания все же попала вода, тогда положите филе на разделочную доску и дайте ему обсохнуть около минут 20-30.

Вот так совсем несложно можно приготовить Мясной орех из нежного филе индейки для ваших бутербродов, единственное это занимает время. Нарезать филе на кусочки (слайсы), можно делать бутерброды и подавать к столу.

Из такого мясного ореха из филе индейки для бутербродов получается очень тоненькая нарезка, которая украсит как праздничный стол, так и простой завтрак. Приятного аппетита!

Как приготовить индейку на Новый год в духовке сочной и мягкой

Индейка – традиционное блюдо, которое часто готовят на Новый год и Рождество. Выбранный способ приготовления, а также состав специй позволят раскрыть вкус ее мяса по-разному. У каждой хозяйки есть особенный рецепт праздничного блюда, правда, не у всех индейка получается сочной и мягкой. И чтобы не разочароваться и избавиться от лишних хлопот, нужно знать, как приготовить индейку в духовке правильно.

Вкусная индейка на Новый год

Предложенный пошаговый рецепт с фото индейки в духовке можно назвать классическим, так как здесь используется минимальный набор специй. Но, несмотря на простоту рецепта, нужно знать некоторые тонкости того, как приготовить индейку, чтобы она получилась мягкой и сочной. Ведь если пересушить мясо, то блюдо на Новый год будет испорчено.

Ингредиенты:

  • индейка (весом в 3-4 кг);
  • 2 лимона;
  • 8 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ч. л. крупной соли;
  • 2 ч. л. черного перца;
  • оливковое масло;
  • петрушка, листья шалфея;
  • свежий розмарин, тимьян.

Приготовление:

  • Если есть время, то птицу лучше замочить на ночь в воде с добавлением соли, сахара и горошин перца. Вымачивание также поспособствует тому, чтобы мясо получилось нежным и сочным.
  • Для маринада в блендер кладем сливочное масло, цедру лимона, листья петрушки и шалфея, розмарин. Всыпаем соль, перец, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

  • Тушку индейки обматываем так, чтобы крылья и ножки оказались плотно прижатыми к туловищу.

  • Внутрь закладываем листья шалфея, розмарина и петрушки, а также разрезанный на 4 части лимон.

  • Перекладываем тушку на противень и щедро обмазываем ее маринадом.

  • Отправляем птицу духовку, запекаем 25 минут при температуре 220 °С, затем жар уменьшаем до 170 °С и готовим еще 2-2,5 часа.

  • В процессе запекания каждые полчаса тушку поливаем выделившимся соком, что также поможет получить в итоге сочное мясо.
  • Готовую индейку прикрываем фольгой и оставляем на час, затем можно подавать на стол с любым гарниром и соусом.

Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве

Запеченная индейка в духовке – праздничное блюдо, которое можно приготовить на Новый год. Мясо такой птицы не очень жирное, поэтому требует добавления определенных ингредиентов, например, соевого соуса и меда. Предложенный пошаговый рецепт с фото несложный, но если есть опасение, что мясо получится сухим, для запекания лучше использовать такое нехитрое приспособление, как кулинарный рукав. Благодаря ему приготовить индейку сочной и мягкой станет еще проще.

Читайте также:  Шоколадные тосты - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Ингредиенты:

  • индейка весом в 1,5 кг;
  • 2 ст. л. меда;
  • 0,5 стакана соевого соуса;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  • Сразу в рукав укладываем индейку, добавляем соль и специи по вкусу. Приправы можно брать любые, например, молотый чеснок, черный перец, куркуму, тимьян, паприку.

  • Добавляем соевый соус и мед. Завязываем рукав и как бы делаем массаж мясу, чтобы хорошо втереть в него все приправы.

  • Перекладываем рукав с содержимым в форму, ставим в духовку на 40 минут, температура 180 °С.

  • Затем переворачиваем и готовим еще 40 минут, при желании за 10 минут до готовности пакет можно разрезать, чтобы индейка подрумянилась.
  • После запекания даем мясу немного времени отдохнуть, а затем подаем на стол с любым гарниром.

Новогодняя индейка от Гордона Рамзи

Приготовить индейку на Новый год – дело непростое, ведь нужно время, а также знание всех тонкостей, как запечь мясо в духовке, чтобы оно получилось сочным и мягким, а не сухим и жестким. Но на самом деле не так все страшно, особенно, когда есть такой замечательный пошаговый рецепт с фото от Гордона Рамзи. Блюда получается восхитительным на вкус и на вид, поэтому потраченное на его приготовление время совершенно не жалко.

Ингредиенты:

  • индейка весом в 5,5 кг;
  • 2 луковицы;
  • 2 лимона;
  • головка чеснока;
  • морская соль и черный перец;
  • лавровый лист;
  • 370 г сливочного масла (соленого);
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • немного петрушки;
  • ломтики бекона.

Приготовление:

  • Точное количество ингредиентов зависит от веса тушки птицы. Если индейка еще крупнее, значит объем компонентов увеличиваем, и наоборот.
  • Для приготовления маринада в миску кладем размягченное сливочное масло, желательно, если оно будет соленым.

  • С одного лимона счищаем цедру и отправляем к маслу. Кладем соль и перец. Вливаем выжатый с одного лимона сок, масло, добавляем чеснок, примерно 3-4 зубчика, их пропускаем через пресс, мелко порубленную петрушку и тщательно размешиваем до однородности.
  • Уже подготовленную тушку индейки хорошо внутри и снаружи натираем солью и перцем. С лука счищаем верхнюю шелуху, промываем, разрезаем на 4 части и укладываем внутрь тушки. Он поделится с мясом своим вкусом и ароматом. Вместе с луком кладем целый лимон и несколько лавровых листиков.

  • Затем в области груди нужно ослабить кожу. Для этого аккуратно просовываем пальцы между кожей и мясом, и продвигаемся вперед. Не спешим, чтобы кожу не порвать, это очень важно, так как именно между кожей и мясом будет размещен маринад. Такой прием позволит получить нежное и сочное мясо с хрустящей корочкой.

  • Самый важный шаг в приготовление блюда. Маринад распределяем между кожей и мясом, немного пряной смеси оставляем, чтобы обмазать тушку сверху.

  • В форму или глубокий противень кладем птицу грудкой вверх, немного поливаем ее оливковым маслом и отправляем в духовку, температура 220 °С.

  • Через 15 минут тушку достаем, обкладываем ее ломтиками бекона и снова в печь, уже до готовности. Каждые 15 минут индейку поливаем выделившимся соком.

Индейка с апельсинами и яблоками

Запеченная индейка в духовке с апельсинами и яблоками – достойное блюдо, чтобы приготовить его на Новый год. Чтобы мясо получилось сочным и мягким, достаточно взять на заметку предложенный пошаговый рецепт с фото, в котором подробно изложено, как правильно приготовить вкусную и ароматную индейку.

Ингредиенты:

  • индейка весом в 6-7 кг;
  • 2 стакана бульона (воды);
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 апельсин;
  • 2 яблока;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • по 0,5 ч. л. соли и перца;
  • специи по вкусу;
  • сушеная зелень по вкусу;
  • зелень петрушки для украшения;
  • 200 г клюквы для украшения.

Приготовление:

  • Хорошо натираем индейку солью, перцем, чесноком, пряными травами и любыми специями на выбор.
  • Дольками нарезаем яблоки и апельсины, фаршируем птицу. При желании поливаем тушку апельсиновым соком.

  • На глубокий противень устанавливаем решетку, перекладываем индейку и оборачиваем фольгой голень и крылья, чтобы они в процессе запекания не пригорели.
  • В противень вливаем бульон или воду, отправляем индейку в разогретую до 150 °С духовку. Точное время запекания зависит от веса тушки. Расчет делаем так: на 450 г мяса требуется 13-15 минут, значит, если тушка весит 7 кг, то запекаем ее 3 часа 40 минут.
  • Каждые 45 минут тушку нужно поливать бульоном из противня. Если есть опасение, что птица пригорит, накрываем ее фольгой.

  • За 45 минут до готовности фольгу убираем, а тушку поливаем растопленным сливочным маслом для образования хрустящей корочки.
  • Готовую индейку выкладываем на красивое блюдо, вокруг раскладываем запеченные яблоки и дольки апельсин. Украшаем веточками петрушки и ягодками клюквы.

Индейка «Веллингтон» на Новый год

В отличие от других видов домашней птицы, индейка отличается не просто большими, а иногда огромными размерами. И не у каждой хозяйки есть духовка, в которую такая большая птица смогла бы поместиться. Но это не повод отказываться от того, чтобы приготовить индейку на Новый год.

Для таких случаев есть очень интересные пошаговый рецепт с фото такого блюда, как «Веллингтон». Правда, его готовят из говядины, но опытные повара быстро адаптировали рецепт под индейку. Индейка «Веллингтон» получается сочной, мягкой и оригинальной на вид.

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки;
  • пласт слоеного теста;
  • лук-порей;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • сушеный тимьян и розмарин;
  • 4-6 ломтиков бекона;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 куриное яйцо;
  • оливковое (растительное) масло.

Приготовление:

  • Лук-порей нарезаем колечками, выкладываем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем 5 минут.

  • Небольшими брусочками режем шампиньоны и отправляем к луку, жарим 10 минут, в конце ингредиенты присыпаем сушеным тимьяном и розмарином.

  • Зубчики чеснока мелко крошим, высыпаем в сковороду, перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.
  • Начинку мелко измельчаем и перекладываем в миску.
  • На рабочей поверхности стола расстилаем пищевую пленку, кладем пласт слоеного теста, выкладываем измельченную начинку, а сверху ломтики бекона.

  • На бекон кладем филе индейки и заворачиваем все рулетом, края теста плотно защипываем.

  • Форму застилаем пергаментом, перекладываем в нее рулет, поверхность смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке 25-30 минут, температура 180 °С.

Чтобы праздничный стол на Новый год запомнился надолго, обязательно стоит приготовить индейку. Предложенные пошаговые рецепты с фото станут настоящей находкой, чтобы создать вкусные угощения. Птицу можно запечь в духовке как целиком, так и кусочками.

А чтобы мясо получилось сочным и мягким, опытные повара советуют начать запекать индейку грудкой вниз, а затем через 40 минут аккуратно перевернуть ее. Так соки, которые вытекают на первой стадии запекания, не окажутся полностью на дне формы, а пропитают мясо и сделают его особенно нежным.

Как сделать стейк из индейки по пошаговому рецепту с фото

Стейк в дословном переводе означает кусок мяса. Причем, для приготовления не обязательно использовать свинину или говядину, можно сделать и из мяса птицы. Я хочу поделиться с вами сегодня своими рецептами и секретами, как можно вкусно приготовить сочный и румяный стейк из индейки не только на сковороде, а и в духовке.

Индейка всегда присутствует в рационе тех людей, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием. Это блюдо стало одним из любимых и в моей семье тоже, так как индейка ничем не уступает традиционной курице, даже наоборот – получается более сочной, да и полезных свойств в ней больше.

Рецепты стейка из грудки индейки

Ингредиенты

Масло оливковое5 ст. л.
Укроп4-5 веточек
Филе индейки1 кг
Перец молотый черныйпо вкусу
Соус соевый5-6 ст. л.

Пошаговое приготовление

Для начала приготовим маринад для мяса

  1. В глубокую миску наливаем по 5-6 ст. л. соевого соуса и оливкового масла.
  2. Добавляем по вкусу (я кладу около 0,5 ч. л.) молотый черный перец.
  3. Промываем в проточной воде 4-5 веточек укропа, отрезаем «хвостики» и мелко шинкуем оставшуюся зелень.
  4. Добавляем измельченную зелень в миску. Кроме того, используйте те специи и травы, которые вы любите в приготовлении, например, можно добавить веточку тимьяна, апельсиновый или лимонный сок.

Подготавливаем и маринуем мясо.

  1. В воде промываем 1 кг филе индейки и срезаем все лишние пленочки и прослойки жира.Промокаем насухо индейку бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем мясо на ломтики толщиной приблизительно 2 см.
  3. Совсем слегка отбиваем молоточком с мелкими зубчиками нарезанные ломтики мяса.
  4. Складываем индейку в подготовленный маринад и оставляем приблизительно на 30 минут.

Жарим стейки

  1. Сковороду ставим на огонь и разогреваем.
  2. Выкладываем на раскаленную сковороду замаринованную индейку.
  3. С каждой стороны обжариваем на максимальном огне по 4 минуты.

Готовое кушанье выкладываем на тарелку, украшаем и подаем на стол!

Видеорецепт

Я предлагаю вам посмотреть, как можно быстро и легко приготовить вкусные и сочные стейки для всей семьи. Кроме того, вы сможете увидеть еще один вариант приготовления маринада с использованием кокосового масла.

Основные прописные истины

  • Отбивать филе сильно не нужно, только для придания желаемой формы.
  • Жарить стейки можно не только на обычной, но и на блинной сковороде, их там легче переворачивать, или на сковороде-гриль. В зависимости от того, какую сковороду вы будете использовать, можно растительное масло добавлять или нет.
  • Мясо можно мариновать и в кокосовом масле: для этого соединяем в небольшой мисочке 2-3 ст. л. кокосового масла, 1-2 ст. л. оливкового масла и кладем по вкусу черного молотого перца. Готовое мясо получается сочным и с легким привкусом кокоса.
  • Перед тем как стейки обжаривать, их нужно вынять из маринада и удалить лишнюю жидкость.
  • Не нужно накладывать большое количество мяса на сковороду за один раз. Оно должно свободно лежать, не соприкасаясь друг с другом. Обычно таким образом помещается 2-3 куска индейки.
  • В зависимости от вкусовых предпочтений гостей, стейки можно приготовить разной степени прожарки.
  • Основной ошибкой при подаче блюда является то, что его принимаются кушать сразу, как только снимут с огня. Но в таком случае мясо будет более жестким, ведь все прожилки при нагреве сжимаются и, только немного остыв, они расслабляются, а мясо становится мягким.
Читайте также:  Бутерброды со шпротами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Как украшать и с чем подавать блюдо

Стейк из индейки – не исключение, поэтому такой вариант подачи можно использовать и для него, также использовать можно консервированные и тушеные овощи. Кроме того, стейк может быть и дополнением к любимому гарниру из картофеля, каши или макаронных изделий.

Это блюдо будет отлично сочетаться с томатным, сырным или сметано-чесночным соусом, а бокал красного сухого вина станет отличным дополнением к приготовленному кушанью.

Я также предлагаю вам приготовить традиционный стейк из говядины и побаловать этим блюдом своих близких и друзей. Кроме того, альтернативой традиционным мясным блюдам, может быть стейк из семги.

Стейк из индейки, приготовленный в духовке

Не обязательно готовить индейку на сковороде, можно сэкономить немного времени и отправить мясо запекаться в духовку. Я хочу поделиться с вами секретом, как приготовить в духовке стейки из индейки с косточкой. Я расскажу вам самый простой, на мой взгляд, способ приготовления маринада, из таких ингредиентов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки. А готовое мясо получится необыкновенно нежным и сочным. Давайте готовить вместе!

Ингредиенты

Стейк индейки1 кг (5 шт.)
Cмесь приправ для курици1-1,5 ч. л.
Масло растительное1-1,5 ст.л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Соль1 ч. л.
Майонез2 ст. л.
Чеснок2-3 дольки

Приступаем к приготовлению

Готовим маринад

  1. В небольшой тарелочке смешиваем 1-1,5 ч. л. смеси приправ для приготовления курицы, 2-3 дольки очищенного и измельченного чеснока. Кладем 0,5 ч. л. черного молотого перца.
  2. Заправляем все 2 ст. л. майонеза и 1-1,5 ст. л. растительного масла.
  3. Смазываем каждый кусочек индейки приготовленным маринадом и отставляем в сторону на 15-30 минут.

Запекаем стейки

  1. Замаринованное мясо солим и выкладываем на противень или форму для выпечки.
  2. Сверху накрываем фольгой и делаем несколько отверстий для выхода пара.
  3. Отправляем в духовку на 25-30 минут и запекаем при температуре 200°.

  4. По истечении этого времени, с формочки снимаем фольгу и ставим стейки в духовку еще на 15-25 минут.

Готовые стейки украшаем, и можно подавать!

Видеорецепт

Если у вас остались вопросы, как приготовить стейк из индейки в духовке, посмотрите короткий видеоролик. Там подробно описаны все этапы приготовления и подачи блюда.

Основные прописные истины

  • Для приготовления стейка с косточкой можно использовать готовые стейки, купленные в магазине, а можно приобрести голень и разрезать ее на ломтики, приблизительно 2-3,5 см толщиной.
  • Индейку нужно нарезать поперек, а не вдоль волокон. Тогда мясо быстрее и равномернее прожарится.
  • Чтобы индейка получилась сочной, мясо необходимо предварительно промариновать, для его приготовления можно использовать любой из ваших любимых рецептов.
  • Солить мясо нужно перед самым приготовлением, иначе оно выделит сок раньше времени, и в итоге готовое кушанье получится сухим.
  • Сочным и ароматным получится стейк, если его предварительно замариновать в таком маринаде: сок двух апельсинов смешиваем с 50-60 мл соевого соуса. Добавляем хмели-сунели, черный перец и измельченный 1 зубок чеснока.
  • Кроме того, предварительно можно каждый ломтик индейки поджарить на сковороде в течении 1-2 минут, а затем отправлять в духовку. Тогда на мясе появится корочка, которая весь сок сохранит внутри при дальнейшем приготовлении.

Заключение

Я уверена, что никто не откажется от вкусного и мягкого стейка. Для того чтобы удивлять близких каждый день все новыми и новыми вкусами уже знакомых блюд, можно в процессе приготовления использовать другие специи или маринады.

Не забудьте также угостить близких стейком из свинины. И совсем не обязательно ждать для этого какой-то особый повод, ведь приготовление блюда займет совсем немного времени, а настроение, я уверена, сразу станет праздничным.

Как приготовить филе индейки

Филе индейки – ценное диетическое мясо, которое годится для любых кулинарных экспериментов. По своим вкусовым качествам индейка во многом превосходит традиционную курицу. К тому же индюшиное мясо получается более нежным и сочным, нужно лишь его немного промариновать.

О пользе индюшиного мяса слагаются целые легенды. Этот продукт считается диетическим, ведь в 100 г готового филе содержится всего лишь 194 ккал. В химическом составе филе индейки содержится столько же фосфора, сколько и в ценных породах красной рыбы. Кроме того в него входит магний, сера, йод, калий, селен, натрий, железо, кальций и прочие микроэлементы.

В индюшином мясе практически нет вредного холестерина, зато много легкоусвояемого белка. За счет повышенного содержания натрия обильно солить индейку вовсе не обязательно, а тем, кто сидит на диете для приготовления блюд лучше вообще обойтись без соли.

Считается, что при регулярном употреблении мяса индейки можно защититься от раковых заболеваний, существенно увеличить уровень железа в крови, нормализовать пищеварение и обменные процессы. Этот продукт абсолютно не вызывает аллергии, а потому рекомендуется для детского питания.

Филе индейки в духовке — рецепт с видео

Блюдо из филе индейки, приготовленное по следующему рецепту с видео, отлично подходит для больших семейных праздников. Но даже в обычное воскресенье можно побаловать семейство нежным индюшиным мясом, запеченным в духовке с фруктами.

  • 1.5–2 кг филе;
  • 100 г меда;
  • 150 г соевого соуса;
  • 2 крупных апельсина;
  • 4 средних яблока;
  • 1 ч.л. гранулированного чеснока;
  • столько же черного крупного помола перца.

Приготовление:

  1. Цельный кусок индюшиного филе обмойте проточной водой, слегка подсушите бумажным полотенчиком.
  2. Обильно натрите гранулированным чесноком и перцем крупного помола, не солите, так как будет использоваться соевый соус. Оставьте мариноваться на 2–3 часа, в идеале на всю ночь.
  3. Яблоки нарежьте на четвертинки, удалив семенную коробочку, апельсины более тонкими дольками.
  4. Глубокий противень промажьте сливочным или растительным маслом. В центр выложите промаринованный кусок мяса, вокруг разложите дольки фруктов.
  5. Залейте соевым соусом, а сверху тонкой струйкой полейте мясо и фрукты медом.
  6. Поставьте в прогретую до 200°С духовку на 40–60 минут. Внимательно наблюдайте за процессом, индейка очень быстро готовится и ее легко пересушить. Потому иногда лучше мясо немного недодержать и вынуть из духовки чуть раньше, а чтобы блюдо «дошло» затяните противень фольгой и оставьте на 15–20 минут.
  7. Подавайте нарезанное на ломтики мясо на большом блюде, разложив красиво запеченные фрукты.

Филе индейки в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

В мультиварке из филе индейки можно приготовить вкусный «гуляш», который отлично сочетается с любым гарниром. Ведь по своему виду индюшиное мясо очень напоминает свинину, но имеет более нежный и мягкий вкус.

  • 700 г индюшиного филе;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. пасты томата;
  • 1 ч.л. крупной соли;
  • 1 ст. воды;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • лавровый листочек.

Приготовление:

  1. Почистите луковицу и порубите ее мелкими кубиками. Включите мультиварку в режиме жарки, влейте подсолнечное масло.

2. Мясо индейки нарежьте средними кубиками.

3. Обжарьте кусочки филе с луковицей около 15–20 минут до золотистости. Добавьте муку, соль и томат, перемешайте для соединения. Опустите лаврушку.

4. Потомите все вместе минут пять, затем влейте воду и выставьте программу тушение. Если такой режим не предусмотрен, то оставьте жарку.

5. Тушите индейку не менее 50–60 минут. После окончания программы дайте блюду отдохнуть минут десять и подавайте с произвольным гарниром, например с рассыпчатой гречкой.

Запеченное филе индейки

Чтобы филе индейки, запеченное в духовке, получилось особенно сочным, готовить его нужно быстро и желательно под шубкой из овощей и сыра.

  • 500 г филе;
  • 1–2 спелых красных помидора;
  • соль и ароматные специи по вкусу;
  • 150–200 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. Кусок филе разрежьте на 4–5 толстых ломтика. Очень легонько отбейте их деревянным молоточком, чтобы куски стали чуть тоньше.
  2. Натрите каждый специями и немного присолите. Выложите на смазанный противень, отступая друг от друга.
  3. Чистые помидоры нарежьте тонкими кружочками и разложите их поверх каждого ломтика.
  4. Сверху обильно притрусите сыром, натертым на меленькой терочке.
  5. Поставьте подготовленное мясо в духовку, прогретую в среднем до 180°С и запекайте около 15–20 минут. Главное, не пережарьте, иначе мясная закуска получится суховатой.

Филе индейки на сковороде

Используя филе индейки прямо на сковороде можно приготовить мясо по–строгановски. По методу и используемым ингредиентам это кушанье напоминает классический бефстроганов и, собственно, является его разновидностью.

  • 300 г чистого филе;
  • 100 г любых свежих грибов;
  • 1–2 средние луковицы;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 100 г жирной сметаны;
  • масло для жарки;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  1. Филе нарежьте тонкими брусочками и быстро обжарьте на небольшом количестве масла до золотистой корочки.
  2. Очищенные от кожуры луковицы нарубите, грибы нарежьте произвольно. В идеале это должны быть белые, но можно использовать шампиньоны или вешенки.
  3. Добавьте грибы и лук к мясу, как только в сковороде появиться жидкость, уменьшите огонь до малого и тушите, пока она выпарится почти полностью (в среднем 10–15 минут).
  4. Посолите и поперчите, добавьте горчицу и сметану, быстро перемещайте и протомите под крышкой еще около пяти минут. Подавайте с рисом, картошкой или салатом.

Как вкусно приготовить филе индейки — самый лучший рецепт

Вкуснее всего индейка получается, если ее филе запекать целиком. Особую изюминку и пикантность блюду, приготовленному по следующему рецепту, добавляет чернослив.

  • 1.2 кг мяса индейки;
  • 100 г крупного чернослива без косточек;
  • крупная луковица;
  • половинка лимона;
  • 4–5 средних зубков чеснока;
  • сухой базилик и розмарин;
  • щедрая горсть паприки;
  • немного соли, черного и красного перца;
  • 30 г растительного масла;
  • 120–150 г белого сухого вина.
Читайте также:  Гренки Торрихас - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Приготовление:

  1. В небольшой мисочке смешайте все специи и травы, чтобы было удобнее обмазывать мясо.
  2. Само филе быстро обмойте в холодной воде, просушите. Смажьте растительным маслом, а затем натрите смешанными ранее специями. Уберите в прохладное место для маринования минимум на час, лучше больше.
  3. Чернослив нарежьте на четвертинки, лук – крупными полукольцами, чеснок – тонкими пластинками. Сложите все в миску, добавьте 1 ч.л. выжатого из половины лимона сока и немного цедры, перемешайте.
  4. Форму с высокими бортиками, но небольшого размера обмажьте маслом. Выложите кусок маринованной индейки, сверху разложите массу из чернослива.
  5. Запекайте в духовом шкафу при температуре не более 200°С около 30 минут.
  6. Кусок переверните на другую сторону и залейте вином. Снизьте жар до 180°С и запекайте еще около получаса.
  7. Снова переверните, полейте образовавшимся соусом, проверьте на готовность и если нужно запекайте еще от 10 до 30 минут.

Филе индейки в соусе

Если в приготовлении индюшиного филе не использовать достаточное количество соуса, то оно может получиться слишком сухим на вкус. В этом и состоит основной секрет особенно вкусного блюда.

  • 700 г мяса индейки;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 1.5 ст.л. свежего сока лимона;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубка;
  • орегано, соль, молотый перец черный, тмин, лавровый лист.

Приготовление:

  1. В первую очередь займитесь приготовлением соуса, для чего в глубокой миске соедините оливковое масло, свежеотжатый лимонный сок, сухие травы, соль и перец.
  2. Луковицу нарежьте тончайшими полукольцами и тоже добавьте в соус. Хорошо перемешайте.
  3. Обмытый и просушенный кусок филе уложите в кастрюлю подходящего размера, сверху залейте подготовленным соусом, накройте крышкой и маринуйте в холодильнике около 8–12 часов. При необходимости время можно сократить до 2–3 часов, но очень нежелательно, так как мясо не успеет пропитаться ароматами трав.
  4. Уложите промаринованный кусок в глубокий противень, сверху залейте остатками соуса. Затяните верх фольгой и запекайте около 30–40 минут в духовой печи (200°С).
  5. Чтобы получить небольшую корочку, уберите фольгу, смажьте поверхность мясного куска соусом и оставьте в духовке еще минут на пять–десять.

Как приготовить сочное и мягкое филе индейки

Запеченное цельным куском филе индейки отлично заменяет колбасу на утреннем бутерброде. Это не только вкуснее, но и несомненно полезнее. А чтобы мяско получилось особенно нежным и сочным, используйте подробный рецепт.

  • 1–1.5 кг мяса;
  • 300 мл с жирностью 1% кефира;
  • сок половинки лимона;
  • любые специи и немного соли;

Приготовление:

  1. Сделайте острым ножом на поверхности цельного куска много надрезов для лучшего и более быстрого маринования.
  2. Отдельно в кастрюльке смешайте кефир, лимонный сок и по вкусу любые подходящие специи. Опустить филе в соус, затяните верх пищевой пленкой и маринуйте около 3–х часов. За это время не забудьте пару раз кусок перевернуть.
  3. Запекать маринованное индюшиное мясо можно двумя способами:
  • заверните в пару слоев фольги и запекайте около 25–30 минут при температуре около 200°С;
  • выложите филе прямо на решетку, предварительно установив внизу противень, и запекайте 15–20 минут (температура в этом случае должна быть порядка 220°С).

Филе индейки в фольге — вкусный и полезный рецепт

Простой и относительно быстрый рецепт расскажет, как приготовить филе индейки в фольге. Готовое блюдо в горячем виде отлично сочетается с любым гарниром, а в холодном подходит для бутербродов.

  • 1 кг индюшки;
  • 4–5 зубков чеснока;
  • 50–100 г горчицы строго с зернышками;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Обмытое и просушенное мясо нашпигуйте чесноком, порезанным тонкими дольками. Для этого сделайте в куске глубокие надрезы и затолкайте туда чесночные дольки.
  2. Слегка притрусите солью и перцем, а затем обильно обмажьте горчицей. Если не удалось найти мягкую горчицу с зернышками, то можно использовать и обычную, но ее лучше разбавить ложкой сметаны.
  3. Подготовленный кусок заверните в несколько слоев фольги, чтобы во время запекания не утекла ни одна капля сока.
  4. Запекайте 45–50 минут при средней температуре около 190–200°С.
  5. Достаньте пакет из духовки и оставьте его минут на 10–15 в завернутом виде, чтобы мясо впитало в себя выделившиеся соки.

Как приготовить филе индейки в рукаве

Оригинальный рецепт предлагает приготовить филе индейки с особо пикантным вкусом в кулинарном рукаве. Благодаря столь простому способу ваше мясо никогда не подгорит, а при этом останется сочным и ароматным.

  • 1.2 кг индюшатины;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. уксуса бальзамического;
  • 1 болгарский перец красного цвета;
  • свежий корешок имбиря длиной 3–5 см;
  • 2–3 чесночных зубка;
  • 1 луковица;
  • половинка стручка острого перца.

Приготовление:

  1. Корешок имбиря очистите и натрите на терке, луковицу без кожуры мелко порубите, болгарский и острый перец без семян измельчите в блендере. Смешайте все измельченные ингредиенты, добавьте бальзамический уксус и соевый соус.
  2. Полученной массой обильно смажьте всю поверхность целого куска индюшиного мяса, уложите его в миску, сверху вылейте остатки соуса и дайте на маринование несколько часов.
  3. Отрежьте кулинарный рукав нужной длины, одну сторону сразу же завяжите на узел. Внутрь положите маринованное мясо, распределив сверху соус. Крепко завяжите другой край, оставив немного свободного пространства внутри.
  4. Запекайте примерно один час на среднем жару (190–200°С). За несколько минут до конца приготовления рукав аккуратно разорвите, чтобы появилась корочка.

Рецепт филе индейки с овощами

Как накормить всю семью сытным и полезным ужином и не потратить на это много сил? Нужно лишь приготовить филе индейки с овощами удобным способом.

  • 600 г мяса;
  • небольшой кабачок;
  • 3–4 средних картошины;
  • пара средних морковок;
  • пара болгарских перцев;
  • пара средних луковиц;
  • немного оливкового масла;
  • 400 г томатного сока;
  • 2 крупные дольки чеснока;
  • по вкусу соль, черный перец, паприка.

Приготовление:

  1. Все овощи (можно взять любые другие) при необходимости почистите и нарежьте произвольными кубиками, при этом морковку чуть мельче.
  2. Мясо (можно взять филе или же срезать мякоть с бедра) порежьте такими же кубиками.
  3. Если нет томатного сока, его можно заменить натертыми помидорами или разведенной до нужной консистенции томатной пастой.
  4. Далее готовьте любым способом:
  • Обжарьте овощи и мясо по отдельности, соедините в сотейнике. Посолите и приправьте по вкусу. Прогрейте томатный сок и залейте все продукты. Тушите на малом газу после закипания минут 15.
  • Сложите все подготовленные продукты сырыми в сотейник, добавьте соль и перец, залейте холодным соком и поставьте на большой огонь. Как только закипит, убавьте его до минимума и томите под крышкой около 25–35 минут.
  • Подготовленные ингредиенты выложите слоями в глубокий противень, чтобы картошка оказалась снизу, а мясо индейки сверху. В этом варианте филе можно порезать тонкими пластинками. Залейте томатом, смешанным с солью и перцем. В идеале сверху обильно присыпьте тертым сыром, но можно обойтись и так. Запекайте 50 минут при 180°С.

Стейк из индейки – 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Стейк из индейки, диетическое блюдо, которое входит в состав многих ограничений в питании. А из-за почти полного отсутствия жиров его любят использовать как ингредиент любители всевозможных диет. Узнай, как его лучше приготовить по отборным рецептам с фото. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Стейки
  5. Стейк из индейки

Как приготовить стейк из индейки: лучшие рецепты

Стейк из индейки можно получить двумя способами: купить готовый в магазине или нарезать из имеющегося филе птицы. Филе при этом может быть взято с любой части тушки, хоть с грудки, хоть с бедра. Нужно проследить, чтобы на мясе не было пленок и жилок. Если есть, удалить. Также если кусок мяса недостаточно широк, его можно увеличить так. Надрезать кусок на две половинки, не доходя до конца, и развернуть, как книжку.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах стейк из индейки:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Оливковое масло91399.8
Соевый соус51666.6
Базилик273.20.71.1
Филе индейки8419.20.7
Лимонный сок160.93

Поскольку эта птица сама по себе суховата (по сравнению с той же курицей), рекомендуется в рецептах стейка из индейки использовать достаточно толстые куски, не менее полутора сантиметра толщиной. А лучше и вовсе до 2,5 см.

Самый простой способ приготовить стейк индейки – это пожарить его на сковороде с маслом. Для этого очищенные от всего лишнего мясные куски нужно обмыть и обсушить салфетками. Затем натереть солью и перцем с обеих сторон. И обжарить их на раскаленной сковородке с маслом. Индейка должна лежать на поверхности свободно, между кусками нужно выдерживать свободное пространство.

Сначала стейки нужно жарить на сильном огне около двух минут для каждой стороны – должна появиться корочка, которая запечатает все соки внутри. Потом огонь убавить до среднего или малого и жарить еще по пять минут. Для большего аромата в масло можно добавить чеснок, веточку розмарина, тимьяна или другой сухой травы. Когда все будет готово, накрыть крышкой и дать полежать минут 8-10.

Точно так же блюдо готовится на сковороде гриль. Для запекания в духовке существуют свои рецепты стейка индейки. И в большинстве случаев они не отличаются от процесса приготовления любого филейного мяса.

Пять самых быстрых рецептов стейк из индейки:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Стейк из индейки на сковороде1 ч 30 мин196+20
Стейк индейки с косточкой в духовке3 ч147+22
Стейк из индейки в духовке3 ч102+30
Стейки из индейки с косточкой в духовке4 ч 50 мин189+18
Стейк из голени индейки6 ч198+17

Подавать готовые стейки можно с любым подходящим соусом. Также соус можно использовать непосредственно при жарке/запекании. А еще индейку можно мариновать, чтобы получить более нежное мяско.

Ссылка на основную публикацию