Сэндвич с яичным салатом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сэндвич с яичным салатом

Яйцо куриное
4 шт.
Горчица
4 ч. л.
Майонез
2 ч. л.
Чесночный соус
1 ч. л.
Рикотта
0,2 ст.
Базилик
4 ст. л.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Хлеб ржаной
4 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Бекон
4 шт.

Описание рецепта — Сэндвич с яичным салатом:

Сэндвич с яичным салатом Пасха: используйте все сваренные вкрутую яйца, оставшиеся после Пасхи!

Сэндвич с яичным салатом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Очистить сваренные вкрутую яйца от скорлупы, разрезать пополам и отделить желтки. Отложить белки в сторону.

Положить желтки в среднюю миску и разбить их вилкой.

Нарезать белки кубиками и смешать с белками.

Горчица
4 ч. л.
Майонез
2 ч. л.
Чесночный соус
1 ч. л.
Рикотта
0,2 ст.
Базилик
4 ст. л.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить пряную горчицу с хреном, легкий майонез, чесночный соус, обезжиренный сыр рикотта, нарезанный базилик, уксус, соль и перец.
Все перемешать.

Хлеб ржаной
4 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Бекон
4 шт.

Взять ломтики хлеба, положить на них листья шпината, томаты, нарезанные кружочками, яичный салат и бекон.

Накройте сверху ломтиком хлеба и наслаждайтесь!
Рецепт рассчитан на 2 сэндвича.

Сэндвич с яичным салатом (Egg Salad Sandwich)

Салат положить в холодную воду на полчаса, помыть, обсушить, завернуть в бумажное полотенце, положить в холодильник. Яйца сварить вкрутую за 8 минут. Тем временем приготовить майонез: 2 желтка комнатной температуры посолить, добавить горчицу, хорошо перемешать. Вливать к желткам растительное масло тонкой струйкой, взбивая венчиком на максимальной скорости. Влить лимонный сок, продолжая взбивать. Когда майонез станет густым, влить оливковое масло на средней скорости (иначе будет горчить). Свареные яйца охладить, очистить, натереть на тёрке, посолить, поперчить, смешать с майонезом и мелко рубленным укропом. Выложить на подсушеный хлеб для тостов, накрыть листиками салата, затем вторым ломтиком хлеба, разрезать по диагонали, сразу подавать.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.

Комментарии

А я майонез делаю так! В “мерный стакан” от блендера, разбиваю два яйца, ч. л. соли, с. л. сахара, с. л. уксуса (можно лимонный сок или уксусы с разными добавками), по желанию можно добавить с. л. сухой горчици или дижонской но меньше с. л. ( не знаю сколько кладу сухую или совсем не кладу) ещё по желанию можно добавить кашицу из зелени ( блендер) базелик, или кинза, или петрушка есть где разгулятся и поэкспериментировать; после окуратно чтобы все не перемешалось доливаю растительное масло до 0, 5 л. и также не спеша опускаю погружной блендер на самое дно не включая к яйцам! Начинаю взбивать: первыми взбиваются яйца и масло под собственным весом опускается и вбивается в яйца! Весь процесс занимает 3 минуты быстро и легко! У меня этот способ дежурный! У родителей и у тёщи меня всегда заставляют делать майонез 🙂 P. S. Извините за ошибки!

Когда читал рассказы американского писателя С. Кинга, часто описывался этот яичный салат. Спасибо за рецепт.

Уксус добавляется для того,что если яйца трестнут, белок не вытек.

из фильма “8 женщин” Франсуа Озона

Делали майонез впервые: переборщили с лимонным соусом – получилось кисло, и еще оливковое масло было первого отжима – горькое и вкус очень специфический. Будем делать еще, спасибо за рецепт! Вопрос не совсем по теме – что это за прелестная песенка, сопровождающая видео? Заразительная очень, хочется найти )))

если на больших скоростях взбивать оливковое масло, майонез получится горьким. поэтому я в самом конце добавляю оливковое, а скорость уменьшаю в 2 раза. для вкуса нужны всего пару ложек.

А почему майонез делается из подсолнечного масла, а не полностью из оливкого? В целях экономии или чего-то другого?

А зачем в яйца добавлять винный уксус? Чтоб скорлупу можно было есть потом?

рецепт из книги “Яйца и Сыр”, серии “Хорошая кухня”. если боитесь сальмонеллы, делайте майонез на перепелиных яйцах (там её не бывает, так как у них, у перепёлок температура тела выше, чем у кур. и поэтому возбудитель сальмонеллы, если он есть погибает). если вы делаете просто майонез и добавляете горчицу, то потом намазывать на тост уже не стоит. если делаете салат с покупным майонезом, то добавть горчицу надо, можно даже с зёрнышками.

Читайте также:  Тосты с селедкой и свеклой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

© 2004 — 2020 Андрей Азаров, идея и дизайн сайта, логотип, фотографии, видео, тексты.
Все фотографии, опубликованные на сайте, могут быть использованы только с письменного разрешения автора сайта. При использовании материалов из этого проекта ссылка на данный ресурс обязательна.
Реклама на сайте.

Сэндвич с яичным салатом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Меню«Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов
    Случайный рецепт

    Популярные рецепты

    Он хотел поесть в кабинете, но сейчас в голове возник новый план.
    Худший в его жизни, но Джоунси, конечно, этого не знает.
    И поэтому решает захватить с собой портфель, сегодняшний
    выпуск “Бостон феникс”,и перебраться через реку в Кембридж.
    Сядет на скамеечку и спокойно съест сандвич с яичным салатом, жмурясь на солнышке.

    Стивен Кинг. Ловец снов

    Сегодня мы узнаем, как готовить яичный салат, популярное американское и европейское блюдо.

    Мы будем делать классический яичный салат. Это как бы основа всех других яичных салатов. В нее входят, конечно же, яйца, обязательно майонез, и почти всегда лук, репчатый или зеленый. Из специй в яичном салате нужна соль, желательны горчица и перец. На Западе часто добавляют лимонный сок, но это потому, что в США и Европе майонез обычно имеет более пресный вкус. В нашем майонезе уксуса больше, поэтому дополнительно подкислять салат не требуется.

    Далее перечислю некоторые ингредиенты, которые не входят в основу яичного салата, но часто добавляются для разнообразия. Самые распространенные – черешки сельдерея и маринованные огурчики. Реже кладут болгарский перец и сыр. Часто подают яичный салат на листьях салата-латука.

    Так же иногда яичными салатами называют блюда, приготовленные на яично-майонезной основе с овощами, с мясом, с курицей, с морепродуктами. Некоторые на Западе даже считают салат оливье русским вариантом яичного салата. Но это, конечно, не верно и больше смахивает на байку о приготовлении супа из топора. Поэтому про варианты салатов с яйцом и множеством других ингредиентов я рассказывать не буду.

    Итак, состав яичного салата (на 4 сэндвича):

    2 яйца
    Небольшой пучок зеленого лука.
    1-2 ст. ложки майонеза
    1 ч. ложка не слишком острой горчицы
    Соль и черный молотый перец по вкусу.
    4 ломтика белого или черного хлеба

    На фото еще должен быть майонез, я его просто забыл поместить в кадр.
    Можно даже обойтись без лука и горчицы, но с ними будет гораздо вкуснее. Зеленый лук можно заменить репчатым, взяв четвертинку или половинку луковицы.

    Первым делом надо сварить яйца. Делается это так – яйца кладем в кастрюльку, заливаем водой, и ставим на плиту, на средний огонь. С момента закипания варим 10 минут. Горячую воду сливаем и наливаем холодную. Желательно пару раз сменить нагревшуюся воду. Можно поставить яйца остужаться под холодную проточную воду. Это делается для того, чтобы яйца хорошо чистились. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и измельчаем. Нарезать яйца можно ножом, яйцерезкой, сетчатой овощерезкой. Некоторые пользуются блендерами и миксерами, перемалывая вареные яйца в кашу, почти что в пюре. Смотрите сами, как вам больше нравится. Я лично предпочитаю просто мелко нарезанные.

    Сэндвичи с яичным салатом

    Ингредиенты

    Яичный салат и сэндвичи с яичным салатом
    Хлеб8 ломтиков
    Огурец3 шт
    Яйцо4 шт
    Зеленый лукнебольшой пучок
    Чеснок1 зубчик
    Сметана «Простоквашино»100 г
    Горчица дижонская1 ч.л.
    Сольпо вкусу
    Перецпо вкусу

    Приготовление

    1. Хлеб обжарить с одной стороны на среднем огне на сухой сковородке или небольшом количестве растительного масла.

    2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Огурец нарезать кубиками, лук мелко порубить. Зубчик чеснока натереть на мелкой терке или мелко нарезать.

    3. Смешать нарезанные яйца, огурцы, лук и чеснок со сметаной и горчицей, посолить и поперчить. Выложить салат на ломтик хлеба и накрыть еще одним ломтиком.

    4. Приятного аппетита!

    добавьте
    собственный рецепт

    добавьте фото
    приготовленного блюда

    самым вкусным можно
    и с друзьями поделиться

    с чиабата сделала , единственное соус не перемешивать с ингредиентами, а на чиабату помазала

    Вкусно. Но я крупновато порезала огурцы и из-за этого было не совсем удобно кусать. Ну и мяска немного не хватало 🙂

    Приятнейшего летнего аппетита!

    Сэндвичи с яичным салатом

    И снова не вижу соответствия рецепту((

    Уж совсем не пл рецепту Матроскина(

    Мне понравились! Лёгкий и свежий переку, супер! Спасибо Матроскин за идею

    Спасибо, очень вкусно

    Зашли на ура) Рецепт в копилочку. Я еще в начинку добавила тертого сыра

    Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

    © 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

    Код успешно активирован. На Ваш счет зачислено 5 баллов.

    Поделится:

    Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

    Как сделать фотографию чека

    • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
    • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
    • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
    • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
    • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

    Обработка фотографии чека

    • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
    • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

    Рецепт: Сандвич с яичным салатом

    Описание

    Время приготовления: 15 мин.

    Ингредиенты

    Пищевая ценность на порцию

    Пошаговый рецепт

    Хлеб подсушиваем с одной стороны на смазанной растительным маслом сковороде

    Из помидора удаляем семечки, мякоть мелко нарезаем. Яйца мелко рубим.

    Для заправки смешиваем йогурт, майонез, горчицу, натертый чеснок и мелко нарубленный зеленый лук. Солим и перчим по вкусу.
    Помидоры и яйца кладем в миску, заправляем и перемешиваем.

    На 4 ломтика хлеба укладываем нарезанные тонкими колечками огурцы и ломтики сыра. Сверху кладем салат.

    Накрываем оставшимися ломтиками хлеба и подаем.

    Категории

    Комментарии

    Новые рецепты:

    Азербайджанская окрошка

    Ингредиенты на 2 порции:
    Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

    калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

    Кисломолочный суп « Довга».

    Ингредиенты на 4 порции:
    Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

    калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию

    Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».

    Ингредиенты на 5 порций:
    Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *

    Пирог «Манник»

    Ингредиенты на 4 порции:
    Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

    калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию

    Хлеб​ с ревенем.

    Ингредиенты на 6 порций:
    Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

    калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

    Чохохбили

    Ингредиенты на 4 порции:
    Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа “сванская соль”, Чнснок

    калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

    Лаваш с мясом и зеленью

    Ингредиенты на 8 порций:
    Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2

    калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

    Суп «Домашняя лапша»

    Ингредиенты на 4 порции:
    Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное

    калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию

    Печенье из творога

    Ингредиенты на 8 порций:
    Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *

    калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию

    Печенье«Чипсы»

    Ингредиенты на 4 порции:
    Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.

    калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию

    Правильная пицца

    Ингредиенты на 2 порции:
    Помидоры, Сыр твердый, Отруби.пшеничные, Перец болгарский (паприка), Сметана, Лук репчатый, Оливки (маслины) консервированные, Зелень, Соль, Горчица, Яйцо куриное

    калории: 96 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 8 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

    Окрошка обыкновенная

    Ингредиенты на 8 порций:
    Сыворотка молочная, Картофель, Мясо говядина, Огурцы, Редис, Сметана, Лук зеленый, Петрушка, Укроп, Соль, Яйцо куриное

    калории: 117 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию

    Популярные:

    Семужный посол по-сахалински

    Ингредиенты на 10 порций:
    Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *

    калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

    Котлеты из крабовых палочек с сыром

    Ингредиенты на 3 порции:
    Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *

    калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

    Наполеон из теста фило с заварным кремом

    Ингредиенты на 10 порций:
    Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

    калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию

    Равиоли с тыквой и моцареллой

    Ингредиенты на 4 порции:
    Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

    калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

    Хачапури с сыром и курицей

    Ингредиенты на 4 порции:
    Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *

    калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию

    Яичница с креветками и помидорами

    Ингредиенты на 1 порцию:
    Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

    калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

    Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

    Ингредиенты на 8 порций:
    Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *

    калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

    Желудочки индейки, тушеные в мультиварке

    Ингредиенты на 2 порции:
    Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

    калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

    Икра-пятиминутка

    Ингредиенты на 4 порции:
    Вода, Икра красная, Соль, Картофель *

    калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

    Клубничный смузи-боул с овсянкой

    Ингредиенты на 1 порцию:
    Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *

    калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

    Острые куриные ножки во фритюре

    Ингредиенты на 4 порции:
    Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *

    калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию

    Сливочные сердечки для кофе

    Ингредиенты на 10 порций:
    Сливки, Сахарная пудра *

    калории: 21 ккал. | жиры: 2 гр. на порцию

    Яичный салат (Egg salad) и Сэндвич с яичным салатом

    Часто после Пасхи остаются вареные яйца. Хочу предложить вам рецепт салата, в котором используются яйца. Это классический яичный салат. Он вкусен сам по себе. Но особенно хорош с крекерами, чипсами, с листиками зеленого салата (завернуть яичную массу в салатные листы), в сэндвичах с использованием хлеба или различных лепешек (тортильяс, питы, наан, лаваша). Тем более, что ученые сошлись во мнении, что яйца очень полезны, даже желток, до недавнего времени бывший в немилости у диетологов. Зеленый лук здесь легко заменяется на шнитт-лук, красный или обычный. Вместо огурцов можно использовать порезанные зеленые маслины или каперсы. Специи взять по своему вкусу. А бекон можно заменить на ветчину или вовсе не использовать. Кстати, если взять хлеб из цельнозеренной муки и яичный салат с каперсами, то получатся очень вкусные, пикантные сэндвичи с «изюминкой».

    Ингредиенты

    • 6 вареных яиц, мелко порезать или размять вилкой
    • 2 палочки сельдерея, мелко порезать
    • 2 головки зеленого лука, мелко порезать
    • 2 средних соленых или маринованных огурца (или 3-4 ст.л. огуречного релиша, порезанных зеленых маслин, каперсов)
    • 2 ст.л. мелко порезанного укропа
    • 1 ст.л. (15 мл) лимонного сока
    • 1-2 ст.л. зернистой дижонской горчицы (можно заменить на любую другую, но корректируйте ее количество)
    • 1 ч.л. паприки (если острая, то меньше)
    • Щепотка кайенского перца (по желанию)
    • 2 полоски бекона (можно заменить на 3 ст.л. готового сушеного или ветчину), по желанию
    • Черный молотый перец
    • Соль (по необходимости, я не использовала)
    • 3 ст.л. майонеза (у меня заправкаТысяча островов)

    Приготовление

    Бекон, если используете, мелко порезать и обжарить. Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Если используете ветчину, очень мелко порезать.

    Смешать все ингредиенты в салатнике.

    Подавать с тостами, крекерами, зеленью и проч.

    Удобно ингредиенты по очереди перемалывать в кухонном комбайне (фуд процессоре/food processor). Для этого следует использовать кнопку «пульс».

    Если вам нравится салат, имеющий более крупную консистенцию, используйте обычный нож и яйцерезку.

    Сэндвич с яичным салатом

    Ингредиенты

    • Яичный салат из 6 вареных яиц
    • 4 листа зеленого салата (ромен, айсберг, можно брать шпинат, аругулу)
    • 8 кусков цельнозеренного хлеба

    Приготовление

    Хлеб поджарить в тостере. На каждый кусок хлеба положить по листу салата, на листы выложить яичный салат. Накрыть куском хлеба. Слегка прижать.

    Ссылка на основную публикацию