Сэндвич с ветчиной, сыром и нектарином – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сэндвич с ветчиной

Этим бутербродом можно наесться до отвала! Сэндвичи все сильнее завоевывают наши сердца и желудки, ведь это не просто булка с колбасой, а многослойная конструкция, включающая в себя полное разнообразие цветов и вкусов. На завтрак, в дорогу, на учебу – сэндвич насытит в любой ситуации!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сэндвич с ветчиной

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
181 ккал
Белков:7 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:17 гр
Б/Ж/У:21 / 27 / 52
Н 6 / С 94 / В 0

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Количество ветчины, помидора и салата рассчитывайте в зависимости от их размера.

Шаг 2:

В первую очередь надо поджарить ломтики хлеба. Делаем это или в тостере, или на сковороде-гриль, как я.

Шаг 3:

Листья салата надо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Они не должны быть мокрыми, иначе хлеб размокнет и будет не вкусным.

Шаг 4:

Помидор нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 5:

Смазываем один кусочек хлеба майонезом.

Шаг 6:

Кладем на него салатные листья. У меня поместилось два маленьких.

Шаг 7:

На листья укладываем ломтики помидора.

Шаг 8:

Следующий слой – ветчина. И снова салатные листья.

Шаг 9:

Сверху кладем порционные кусочки плавленного сыра.

Шаг 10:

Накрываем все кусочком хлеба. Слегка прижимаем сверху.

Шаг 11:

Традиционно сэндвичи разрезают по диагонали, чтобы их было удобно есть. Можете не резать, а съесть прямо целым. Приятного аппетита!

Сэндвич получился очень вкусным, с хрустящим хлебом, свежей ноткой овощей и острой майонеза.
Хлеб для сэндвича можно брать абсолютно любой, очень вкусно получится с зерновым, с чиабаттой, даже булочки типа панинни подойдут. Обжаривать его можно как в самом начале приготовления, так и после, когда уже готовый сэндвич обжаривают на сковороде или на гриле.
Вместо майонеза подойдет любой любимый вами соус – и томатный, и сырный, кисло-сладкий, горчично-медовый, йогуртовый. Можно вместо соуса использовать плавленный или творожный сыр.
Овощи также выбирайте любые: огурцы свежие, соленые, перец болгарский, оливки, лук, любые виды салата и зелени.
Мясная составляющая также может быть разнообразной. Ветчина, как в моем варианте, либо ассорти из копченых колбас, вареная колбаса, бекон. Также это может быть курица, индейка, либо просто запеченное мясо.
Если вы выберите твердый сыр вместо плавленного, то лучше поджарьте сэндвич в конце, чтобы сыр расплавился.
Кроме мясных сэндвичей существует множество вариантов и других – с рыбой, с хумусом, с грибами, но это уже другая история.

Сэндвичи с ветчиной и сыром без масла

Треугольный сэндвич с ветчиной и сыром — известный во всем мире бутерброд, который быстро готовить, удобно переносить и вкусно кушать. Существует много рецептов приготовления треугольных бутербродов. В этом рецепте расскажем, как приготовить треугольные сэндвичи с поджаренным хлебом, не применяя масла или других жиров.

Калорийность блюда – 300 – 320 ккал.

Рецепт с пошаговыми фотографиями сэндвича с ветчиной

Для приготовления всемирно известного блюда нам понадобится 20 мин. времени и следующие ингредиенты:

  1. Хлеб – 6-8 кусочков. Можно использовать любой сорт и форму. Для получения треугольных бутербродов возьмите квадратную или прямоугольную форму. Хлеб рассчитывается – на 1 порцию два ломтика.
  2. Сыр – 100-150г. Подойдет любой сорт.
  3. Ветчина – 150г.
  4. Помидор среднего размера – 1 шт.
  5. Листья салата на 1 бутерброд — 1-2 листа.

Для соуса понадобится:

  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Сметана – 3 ст. ложки.
  • Горчица – по вкусу.

Подготовив ингредиенты, переходим к приготовлению блюда.

  • Нарезаем хлеб равными долями толщиной 0,7-1см. Разогреваем сковороду до температуры 200С, укладываем на разогретую сковороду.

Масло в сковороду не добавляем. Посуду лучше взять с антипригарным покрытием. Тосты можно приготовить в тостере.

Совет. Готовя соус, не забывайте про хлеб, который жарится на сковороде. Тосты жарятся до золотисто – румяного цвета. Подгорев, вкус изменится.

Совет. Чтобы сэндвич получился более сочным, между ингредиентами промазывайте тонким слоем соуса.

Нарезаем помидоры тонкими кружками, укладываем на ветчину.

Важно! Поджаривая хлеб без масла, бутерброды получаются без канцерогенов. Зелень помогает лучше усваиваться сыру и мясу. Нет ощущения тяжести. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.

Рецепт русского сэндвича

Если нет ветчины, не хочется готовить соус, то можно приготовить русский сэндвич.

Сэндвич-гриль с ветчиной и помидорами

Опубликовано 27.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень простенький и легкий в приготовлении сэндвич-гриль. Гриль, потому что для его приготовления желательно установить в бутерброднице одноименную насадку. Но не обязательно.

Читайте также:  Бутерброды с семгой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Начинка у сэндвича очень вкусная! Обычно она нравится всем без исключения. В нее входит ветчина, сыр и помидоры. Ветчину, конечно же, можно заменить чем-нибудь другим мясным, что есть в вашем холодильнике: копченой колбасой или курятиной, бужениной и др. Такие сэндвичи удобно брать с собой на обед (на работу, в институт, школу). В отличие от обычных бутербродов или гамбургеров, их можно достать из контейнера и поесть прилюдно, не опасаясь, что куски помидор или ветчины скоро окажутся на одежде. Дело в том, что в сэндвичнице все ингредиенты благодаря наличию сыра плотно «спаиваются» друг с другом. Заверните эти сэндвичи в фольгу или положите в специальный термопакет и ешьте вкусный теплый перекус спустя несколько часов, после приготовления!

Вместо тостерного хлеба можно использовать любой другой, вплоть до черного и с отрубями. Так вы немного «облегчите» этот вкусный калорийный “перекус”.

Сэндвич с ветчиной и сыром – рецепт с фото.


Ингредиенты для приготовления сэндвича-гриль:

– хлеб тостерный (или любой другой) – 4 ломтика,
– ветчина – 75 грамм,
– помидоры – 1 штука,
– сыр твердых сортов – 50 грамм,
– масло сливочное – 15 грамм (чтобы смазать 2 кусочка хлеба),
– черный молотый перец и соль – по вкусу.


Два кусочка хлеба намазываем сливочным маслом. Масла используем совсем немного, иначе бутерброд будет излишне жирным, а из бутербродницы потечет некрасивая темная жижа. Оставшийся хлеб (три кусочка) пока остается без применения.
Ветчину нарезаем на тонкие пластины.
Помидоры моем, обтираем полотенцем, нарезаем на тонкие кружки.
Сыр у нас в сэндвиче расплавится, поэтому способ его измельчения не принципиален. Натираем сыр на терке или режем на пластины.
Устанавливаем на сэндвичницу специальную панель для гриля (если она есть). Если панели нет, делаем сэндвичи на обычной рабочей поверхности.
Кладем в сэндвичницу пару хлебных ломтиков в масле (маслом наверх).


Сверху масла кладем ветчину.


Поверх ветчины раскладываем помидоры. При желании помидоры солим и посыпаем перцем. Но без этого можно вполне обойтись.


Раскладываем по помидорам сыр.


Закрываем всю эту красоту оставшимся хлебом без масла.


Прикрываем сэндвичницу верхней панелью и жарим минуты три, возможно больше (если аппарат не очень мощный).


Готово!
Приятного аппетита.


Старинская Леся

Бутерброды с ветчиной

Рецептов: 17

    20896
  • 2

Людмила

  • 03 июня 2018, 11:01

    7218
  • 4
  • 1

Lenasirena

  • 07 мая 2018, 14:31

    8442

С Дедом За Обедом!

  • 16 марта 2018, 19:35

    18239
  • 5

Катерина Вредина

  • 22 октября 2017, 15:07

    5796
  • 1

Оlga_B

  • 01 октября 2016, 14:25

    4068
  • 1

Ольга Ершова

  • 31 октября 2015, 11:43

    4726
  • 16
  • 13

ogiway

  • 28 октября 2015, 10:09

    4964
  • 8
  • 9

olga

  • 28 октября 2015, 01:20

    6991
  • 13
  • 14

Seagull

  • 27 октября 2015, 21:02

    6775
  • 15
  • 16

Svettt

  • 26 октября 2015, 17:40

    8029
  • 10
  • 7

FoodStation1

  • 03 ноября 2014, 13:20

    4523
  • 3
  • 3

Kvitka22

  • 17 августа 2014, 01:16

    5072
  • 3
  • 5

романсанта

  • 01 июня 2014, 14:50

    8022
  • 11
  • 15

Prozirina

  • 23 мая 2013, 16:50

    7246
  • 20
  • 43

natali2896

  • 31 мая 2011, 19:39

    42124
  • 12
  • 28

libra8

  • 26 марта 2010, 17:57

    7214
  • 12
  • 61

ляляблонд

  • 06 ноября 2008, 21:58

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Рецепты сэндвичей в сэндвичнице

Кого сегодня можно удивить бутербродом? Да никого. Любой может намазать хлеб маслом или майонезом и положить на него колбасу. Но вот приготовить дома настоящий сытный сэндвич по силам только тем, у кого есть современный, полезный и практичный кухонный агрегат под названием сэндвичница.

Как готовить сэндвичи в сэндвичнице: универсальные правила

  • Неважно, какая модель у вас в наличии – сэндвичница Мулинекс или агрегат какого-то другого бренда – обязательно перед приготовлением смазывайте рабочие поверхности либо кусочки хлеба сливочным или растительным маслом. Эта нехитрая процедура гарантированно защитит ваше блюдо от прилипания.
  • Бутерброды в сэндвичнице размещайте строго в границах внутренних отсеков. Следите, чтобы начинка не выходила за пределы хлеба.
  • Будьте очень внимательны, закрывая крышку бутербродницы-сэндвичницы и открывайте ее только тогда, когда загорится индикационная лампочка, сигнализирующая о готовности продукта.
  • Не кладите внутрь бутербродов слишком много жидкой начинки. В процессе подогрева она затечет под пластины и вам придется потратить много времени, чтобы отмыть устройство.

Важно: Перед тем как загрузить порцию сэндвичей в бутербродницу, обязательно немного прогрейте агрегат. При таком подходе все продукты получат равномерную обработку.

Рецепты сэндвичей в сэндвичнице: ТОП-5 самых популярных бутербродов

Cubano: сэндвич по-кубинтски со свининой

  • На 1 порцию вам потребуется:
  • Хлеб чиабатта – 2 ломтика
  • Свинина, обжаренная с луком – 100 гр
  • Дижонская горчица – 1 ст.л
  • Маринованный огурец – 1 шт
  • Сливочное масло – 2 ст.л
  • Твердый сыр – 100 гр
Читайте также:  Закусочные гренки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Мясо и сыр нарежьте длинными тонкими кусочками, огурец – колечками. Ломтики хлеба с внешней стороны смажьте сливочным маслом, а изнутри – горчицей. На один кусочек выложите измельченную свинину и огурец. Присыпьте сверху сыром и накройте вторым кусочком. Сэндвичница Тефаль, как, впрочем, и модели других производителей, приготовит это блюдо за 3 минуты.

Горячий бутерброд в сэндвичнице

Евро-сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками

  • На 1 порцию вам понадобится:
  • Тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Сыр чеддер – 100 гр
  • Ветчина слабосоленая – 2 колечка
  • Яблоко сладкого сорта – половинка
  • Баварская горчица – 1 ст.л
  • Майонез 67% – 1 ст.л
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Яблоки нарезать тонкими дольками, сыр – длинными полосками. С внешней стороны хлеб равномерно смазать сливочным маслом, а изнутри смесью горчицы и майонеза. Оставить на 5 минут пропитаться. Потом на одном ломтике разложить ветчину, яблоки и сыр. Поверх закрыть оставшимся хлебом и поместить в сэндвичницу на 3-4 минуты.

Евро-сэндвич с ветчиной

Легкий овощной сэндвич с нежным сыром

  • На 1 порцию вам понадобится:
  • Зерновой тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Сыр сливочный – 100 гр
  • Помидор сладкий – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Листья салата – 4 шт
  • Майонез 30% – 1 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Кинза измельченная – щепотка
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Помидор и огурец нарезать колечками, перец – длинными полосками. Хлеб смазать с внешней стороны сливочным маслом, а с внутренней – смесью майонеза, перца, соли и кинзы. На один ломтик положить 2 листика салата, помидор, огурец, перец и сыр. Накрыть оставшимся салатом и хлебом. До готовности блюдо доведет за 1,5-2 минуты и обычная бутербродница, и сэндвичница-гриль.

Легкий овощной сэндвич

Острый сэндвич с курицей и вешенками

  • На стандартную порцию вам нужно:
  • Тостерный хлеб – 2 кусочка
  • Запеченое филе курицы – 100 гр
  • Вешенки, обжаренные с молодой морковкой и белым луком – 100 гр
  • Острый соус «Чили» – 1 ст.л
  • Майонез – 1ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Молотый острый перец (черный и красный) – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Снаружи тщательно обмазать хлебцы маслом, а изнутри – смесью перцев, майонеза и «Чили». На первый ломтик выложить измельченное куриное филе и вешенки с морковкой и луком. Накрыть вторым хлебцем и поставить в сэндвичницу на 4 минуты.

Бутерброд с курицей в сэндвичнице

Сэндвич с копченой семгой и микс-салатом

На 1 порцию вам понадобится:

  • Хлеб для тостов– 2 ломтика
  • Семга копченая – 100 гр
  • Сыр «Филадельфия» – 100 гр
  • Соус «Цезарь» – 1 ст.л
  • Соус «Средиземноморский» – 1 ст.л
  • Микс-салат – 150 гр
  • Укроп – 50 гр
  • Петрушка – 50 гр
  • Свежий лимон – 4 тонких колечка
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Обмазать сливочным маслом хлеб с внешней стороны. На внутреннюю сторону нанести смесь из соусов, измельченных укропа и петрушки и молотого черного перца. Разложить на одном кусочке хлеба половину микс-салата, 2 колечка лимона, семгу и сыр. Прикрыть оставшимся лимоном, зеленью и вторым ломтиком хлеба. Сэндвичница Redmond RSM M1402 доведет бутерброд до готовности за 2 минуты.

Сэндвич с копченой семгой

Совет: Самые актуальные рецепты для сэндвичницы с фото вы найдете на нашем сайте. Мы собрали отличную коллекцию вкусностей, которыми вы всегда сможете порадовать своих родных и близких.

Сладкие рецепты для сэндвичницы

Сэндвич со сгущенкой и яблочным вареньем

  • На 1 порцию нужно:
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Сгущенное молоко – 4 ст.л
  • Варенье из кусочков яблок – 4 ст.л
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Обмазать хлеб снаружи сливочным маслом, а внутри – сгущенным молоком. На один ломтик выложить порцию варенья и накрыть вторым ломтиком. Steba SG 35 сэндвичница 3 в 1 за 1,5 минуты доведет до готовности этот простой, но очень вкусный бутерброд.

Сэндвич со сгущенкой

Открытый шоколадный сэндвич

На 1 порцию нужно:

  • Белый хлеб – 1 ломтик
  • Молочный шоколад – 50-70 гр
  • Орехи (любые) – 2 ст.л с горкой
  • Масло сливочное – 1 ст.л

Снизу смазать хлеб маслом, сверху выложить кусочки шоколада и засыпать их измельченными орехами. Поместить в сэндвичницу на 2-3 минуты.

Шоколадный сэндвич

Сэндвичница 3 в 1: рецепт венских вафель

  • Мука высшего сорта – 300 гр
  • Сахар – 150 гр
  • Молоко 2,5% – 200 мл
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л

Размягченное масло перетереть с сахаром в глубокой емкости. Туда же влить молоко и добавить яйца. Взбить венчиком до получения пышной смеси. Всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородности. Разлить тесто по формочкам (2 ст.л в каждую), разровнять и закрыть. Все остальное за 4 минуты сделает сэндвичница 3 в 1. Отзывы пользователей утверждают, что вафли получаются очень нежными и воздушными.

Читайте также:  Бутерброды "Летние" - пошаговый рецепт с фото - для духовки

Венские вафли в сэндвичнице

Сэндвичница 5 в 1: рецепт пончиков

  • Подсолнечное масло рафинированное – 50 мл
  • Пшеничная мука – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Молоко – 250 мл
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Соль – 1 г

В стеклянной глубокой емкости соединить яйца с молоком и взбить все венчиком. Добавить сахар, муку и разрыхлитель и все очень тщательно перемешать. В самом конце влить подсолнечное масло. Консистенция теста должна быть текучей. В ячейки вылить по одной столовой ложке теста и закрыть крышку. Всю дальнейшую работу в течение 3 минут сделает сэндвичница. Отзывы хозяек говорят, что выпечка получается сдобной и вкусной.

Пончики в сэндвичнице

Сэндвичница 6 в 1: песочные орешки

  • Мука – 300 гр
  • Сливочное масло – 200 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – щепотка

Масло прогреть до комнатной температуры и хорошо взбить. Всыпать сахар и взбить еще раз. Добавить немного ванили, яйцо и соль. Перемешать и быстро ввести муку с щепоткой пекарского порошка. Очень хорошо вымешать, разложить в ячейки формы, закрыть крышку и выпекать до золотистого цвета. Начинить кремом или вареной сгущенкой и подать к столу.

Орешки со сгущенкой в сэндвичнице

Сэндвичница: видео-инструкция как готовить бутерброды

Сэндвич с ветчиной и сыром

Горячий сэндвич с ветчиной и сыром можно приготовить на полдник, вечеринку, взять с собой на природу. Сэндвич готовится в считанные минут. А состоит он из французского багета, ветчины, сыра и соуса. Возможно вам будет интересен рецепт сэндвича с сыром, авокадо и гранатом, напишите, что думаете.

Общее время: 15 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 540 ккал

Ингредиенты:

  • Французский багет — 1-2 шт.
  • Ветчина — 200 г
  • Копченая свинина — 150-200 г
  • Салями — 150-200 г
  • Сыр желтый — 200 г
  • Горчица — 3-4 ст.л.
  • Огурцы соленые/маринованные — 4-5 шт.

На завтрак, На обед, Для детей, На полдник

Как приготовить

1. Багет разрежьте на 2-3 части, затем прорежьте вдоль, оставив сантиметр-два от края непрорезанным.

2. Если вы не используете мясную нарезку, то тонко нарежьте ветчины, копченую свинину и салями.

3. Нарезанный багет внутри смажьте горчицей. Не переборщите!

4. Сыр также тонко нарежьте. В каждый кусочек багета вложите по ломтику сыра, ветчины, салями и свинины. Огурец тонко нарежьте кружочками или вдоль и также вложите в сэндвич.

5. Нагрейте сковороду, выложите на нее пару сэндвичей и прижмите сверху тарелкой, подержите так в течение минутки, затем переверните и повторите процедуру. Прогрейте сэндвич до желаемой температуры.

6. Сэндвичи с ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сэндвич с сыровяленым беконом и сыром на гриле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

В сэндвич с ветчиной и сыром можно добавить любое готовое мясо, сыр и овощи – свежие или маринованные. Соус также может быть на ваш вкус – хрен, майонез, горчица, песто и др. Рецепт приготовление сэндвича – простой. Разрезаем багет, смазываем его соусом, выкладываем нарезку, овощи и слегка прогреваем в духовке или на сковороде на плите. При прогревании сэндвича его лучше прижать, хотя это и необязательно. Такие сэндвичи с ветчиной и сыром можно завернуть в фольгу и взять с собой на работу или в поездку.

баклажаны – 2 шт.; сыр – 150 г; яйца куриные – 1 шт.; петрушка – 1; соль – 1 щепотка; сметана – 27 шт.;.

хлеб для тостов 4 шт.; бекон 40 г; помидор 1 шт.; перец стручковый горький по вкусу; сыр гауда 40 г;.

лосось слабосоленый – 100 г; хлеб для сэндвичей – 2 шт.; сыр филадельфия – 150 г; лук зеленый – 50 г;.

хлеб – по вкусу; бекон – 2 куска; лавровый лист – 1 шт.; сыр – 1 кусок; яйца куриные – 1 шт.

Ищите что-то еще?

хлеб “Здоровая рожь” – 8 кусков; мягкий сливочный сыр – 200 г; сладкий помидор – 1 шт.; небольшой огурец.

деревенский хлеб; 4 ломтика моцареллы; горсть черники; 1 авокадо; 20 г сливочного масла; соль по вкусу;.

Багет (французский батон) (мини) 4 шт.; Ветчина (сырая) 8 ломтиков; Икра баклажанная 75 г; Инжир (сушеный).

200 г твердого сыра; 80-100 г ветчины; 4 булочки; 2 помидора; 1 зеленый огурец; 1 луковица; несколько.

Булочка для сэндвичей 4 шт.; Ветчина (копченая) 24 ломтика; Сыр Моцарелла 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Салат.

Хлеб — 2 Ломтика; Сыр — 1-2 Ломтиков; Масло сливочное — 60 г; Соль — 1 Щепотка.

Ссылка на основную публикацию