Сэндвич с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сэндвич с ветчиной

Этим бутербродом можно наесться до отвала! Сэндвичи все сильнее завоевывают наши сердца и желудки, ведь это не просто булка с колбасой, а многослойная конструкция, включающая в себя полное разнообразие цветов и вкусов. На завтрак, в дорогу, на учебу – сэндвич насытит в любой ситуации!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Сэндвич с ветчиной

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
181 ккал
Белков:7 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:17 гр
Б/Ж/У:21 / 27 / 52
Н 6 / С 94 / В 0

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Количество ветчины, помидора и салата рассчитывайте в зависимости от их размера.

Шаг 2:

В первую очередь надо поджарить ломтики хлеба. Делаем это или в тостере, или на сковороде-гриль, как я.

Шаг 3:

Листья салата надо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Они не должны быть мокрыми, иначе хлеб размокнет и будет не вкусным.

Шаг 4:

Помидор нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 5:

Смазываем один кусочек хлеба майонезом.

Шаг 6:

Кладем на него салатные листья. У меня поместилось два маленьких.

Шаг 7:

На листья укладываем ломтики помидора.

Шаг 8:

Следующий слой – ветчина. И снова салатные листья.

Шаг 9:

Сверху кладем порционные кусочки плавленного сыра.

Шаг 10:

Накрываем все кусочком хлеба. Слегка прижимаем сверху.

Шаг 11:

Традиционно сэндвичи разрезают по диагонали, чтобы их было удобно есть. Можете не резать, а съесть прямо целым. Приятного аппетита!

Сэндвич получился очень вкусным, с хрустящим хлебом, свежей ноткой овощей и острой майонеза.
Хлеб для сэндвича можно брать абсолютно любой, очень вкусно получится с зерновым, с чиабаттой, даже булочки типа панинни подойдут. Обжаривать его можно как в самом начале приготовления, так и после, когда уже готовый сэндвич обжаривают на сковороде или на гриле.
Вместо майонеза подойдет любой любимый вами соус – и томатный, и сырный, кисло-сладкий, горчично-медовый, йогуртовый. Можно вместо соуса использовать плавленный или творожный сыр.
Овощи также выбирайте любые: огурцы свежие, соленые, перец болгарский, оливки, лук, любые виды салата и зелени.
Мясная составляющая также может быть разнообразной. Ветчина, как в моем варианте, либо ассорти из копченых колбас, вареная колбаса, бекон. Также это может быть курица, индейка, либо просто запеченное мясо.
Если вы выберите твердый сыр вместо плавленного, то лучше поджарьте сэндвич в конце, чтобы сыр расплавился.
Кроме мясных сэндвичей существует множество вариантов и других – с рыбой, с хумусом, с грибами, но это уже другая история.

Сэндвичи с ветчиной и сыром без масла

Треугольный сэндвич с ветчиной и сыром — известный во всем мире бутерброд, который быстро готовить, удобно переносить и вкусно кушать. Существует много рецептов приготовления треугольных бутербродов. В этом рецепте расскажем, как приготовить треугольные сэндвичи с поджаренным хлебом, не применяя масла или других жиров.

Калорийность блюда – 300 – 320 ккал.

Рецепт с пошаговыми фотографиями сэндвича с ветчиной

Для приготовления всемирно известного блюда нам понадобится 20 мин. времени и следующие ингредиенты:

  1. Хлеб – 6-8 кусочков. Можно использовать любой сорт и форму. Для получения треугольных бутербродов возьмите квадратную или прямоугольную форму. Хлеб рассчитывается – на 1 порцию два ломтика.
  2. Сыр – 100-150г. Подойдет любой сорт.
  3. Ветчина – 150г.
  4. Помидор среднего размера – 1 шт.
  5. Листья салата на 1 бутерброд — 1-2 листа.

Для соуса понадобится:

  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Сметана – 3 ст. ложки.
  • Горчица – по вкусу.

Подготовив ингредиенты, переходим к приготовлению блюда.

  • Нарезаем хлеб равными долями толщиной 0,7-1см. Разогреваем сковороду до температуры 200С, укладываем на разогретую сковороду.

Масло в сковороду не добавляем. Посуду лучше взять с антипригарным покрытием. Тосты можно приготовить в тостере.

Совет. Готовя соус, не забывайте про хлеб, который жарится на сковороде. Тосты жарятся до золотисто – румяного цвета. Подгорев, вкус изменится.

Совет. Чтобы сэндвич получился более сочным, между ингредиентами промазывайте тонким слоем соуса.

Нарезаем помидоры тонкими кружками, укладываем на ветчину.

Важно! Поджаривая хлеб без масла, бутерброды получаются без канцерогенов. Зелень помогает лучше усваиваться сыру и мясу. Нет ощущения тяжести. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.

Рецепт русского сэндвича

Если нет ветчины, не хочется готовить соус, то можно приготовить русский сэндвич.

Сэндвич-гриль с ветчиной и помидорами

Опубликовано 27.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень простенький и легкий в приготовлении сэндвич-гриль. Гриль, потому что для его приготовления желательно установить в бутерброднице одноименную насадку. Но не обязательно.

Начинка у сэндвича очень вкусная! Обычно она нравится всем без исключения. В нее входит ветчина, сыр и помидоры. Ветчину, конечно же, можно заменить чем-нибудь другим мясным, что есть в вашем холодильнике: копченой колбасой или курятиной, бужениной и др. Такие сэндвичи удобно брать с собой на обед (на работу, в институт, школу). В отличие от обычных бутербродов или гамбургеров, их можно достать из контейнера и поесть прилюдно, не опасаясь, что куски помидор или ветчины скоро окажутся на одежде. Дело в том, что в сэндвичнице все ингредиенты благодаря наличию сыра плотно «спаиваются» друг с другом. Заверните эти сэндвичи в фольгу или положите в специальный термопакет и ешьте вкусный теплый перекус спустя несколько часов, после приготовления!

Читайте также:  Бутерброды с икрой мойвы - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Вместо тостерного хлеба можно использовать любой другой, вплоть до черного и с отрубями. Так вы немного «облегчите» этот вкусный калорийный “перекус”.

Сэндвич с ветчиной и сыром – рецепт с фото.


Ингредиенты для приготовления сэндвича-гриль:

– хлеб тостерный (или любой другой) – 4 ломтика,
– ветчина – 75 грамм,
– помидоры – 1 штука,
– сыр твердых сортов – 50 грамм,
– масло сливочное – 15 грамм (чтобы смазать 2 кусочка хлеба),
– черный молотый перец и соль – по вкусу.


Два кусочка хлеба намазываем сливочным маслом. Масла используем совсем немного, иначе бутерброд будет излишне жирным, а из бутербродницы потечет некрасивая темная жижа. Оставшийся хлеб (три кусочка) пока остается без применения.
Ветчину нарезаем на тонкие пластины.
Помидоры моем, обтираем полотенцем, нарезаем на тонкие кружки.
Сыр у нас в сэндвиче расплавится, поэтому способ его измельчения не принципиален. Натираем сыр на терке или режем на пластины.
Устанавливаем на сэндвичницу специальную панель для гриля (если она есть). Если панели нет, делаем сэндвичи на обычной рабочей поверхности.
Кладем в сэндвичницу пару хлебных ломтиков в масле (маслом наверх).


Сверху масла кладем ветчину.


Поверх ветчины раскладываем помидоры. При желании помидоры солим и посыпаем перцем. Но без этого можно вполне обойтись.


Раскладываем по помидорам сыр.


Закрываем всю эту красоту оставшимся хлебом без масла.


Прикрываем сэндвичницу верхней панелью и жарим минуты три, возможно больше (если аппарат не очень мощный).


Готово!
Приятного аппетита.


Старинская Леся

50 рецептов горячих сэндвичей с сыром

С этими рецептами от шеф-поваров вы можете готовить бутерброды для любой трапезы, даже на десерт!

Как сделать горячий сырный сэндвич:

1. Разогрейте 1 ст. л. подсоленного сливочного масла в чугунной или антипригарной сковороде на средне-низком огне.

2. Слегка прижмите сэндвич с сыром и поместите на сковороду. Готовьте 3-5 мин., пока низ не подрумянится.

3. Переверните, добавляя при необходимости еще масла, и жарьте 3-5 мин., пока сэндвич не подрумянится с другой стороны, а сыр расплавится.

1. Классический. Выложите 2 ломтика чеддера, сыра Монтерей Джек или швейцарского сыра между 2 ломтиками белого деревенского хлеба; готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

2. С беконом и помидором. Приготовьте классический сырный сэндвич (№ 1), положив между сыром 3 ломтика жареного бекона и ломтик помидора.

3. С тремя видами сыра. Приготовьте классический сырный сэндвич (№ 1), взяв по 1 ломтику чеддера, мюнстерского и швейцарского сыра.

4. Острый «начо». Выложите между 2 ломтиками белого хлеба 1 ломтик сыра Монтерей Джек или американского сыра, кусочки маринованных халапеньо и ломтик чеддера. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

5. Хрустящий «начо». Сделайте острый сэндвич (№ 4), добавив вместе с халапеньо 1 ст. л. разломанных кукурузных чипсов.

6. С козьим сыром и перцем. Смешайте 1/2 ст. сливочного сыра с 1/4 ст. козьего сыра и 8 шт. нарезанного острого перца пеппадью. Выложите 1/4 смеси между 2 ломтиками мультизернового хлеба; жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета. (С оставшейся сырной смесью приготовьте еще сэндвичи.)

7. Мини-сэндвичи. Сделайте классический сырный сэндвич (№ 1). Обрежьте корку хлеба и разрежьте сэндвич на полоски.

8. В стиле закусочной. Выложите между 2 ломтиками белого хлеба 2 ломтика российского сыра. Снаружи смажьте сэндвич майонезом и готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета. Подавайте с кетчупом.

9. Острый с майонезом. Смешайте 1 ст. л. майонеза с 1/4 ч. л. соуса шрирача. Приготовьте сэндвич в стиле закусочной (№ 8), заменяя майонез острой заправкой.

10. С чеддером и соленым огурцом. Приготовьте сэндвич в стиле закусочной (№ 8), заменив сыр выдержанным белым чеддером и добавив ломтики соленого огурца.

11. С куриным салатом и Хаварти. Выложите между 2 ломтиками картофельного хлеба 1 ломтик сыра Хаварти, 2-3 ст. л. куриного салата и еще ломтик Хаварти. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

12. Чесночный с ветчиной и сыром. Приготовьте 2 толстых ломтика замороженного чесночного хлеба, как указано на упаковке. Выложите между ними по 2 ломтика ветчины и сыра Монтерей Джек. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

13. С песто. Смажьте ломтик белого хлеба соусом песто. Добавьте по ломтику сыра проволоне и моцареллы. Сверху положите еще один кусочек хлеба и готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

14. С авокадо. Смешайте 1/4 нарезанного ломтиками авокадо с соком и цедрой лайма по вкусу. Выложите между 2 ломтиками белого хлеба 2 ломтика сыра Монтерей Джек и авокадо. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

15. С чипсами. Смажьте ломтик цельнозернового хлеба желтой горчицей; выложите сверху 2 ломтика американского сыра и 8 картофельных чипсов. Накройте вторым ломтиком хлеба и жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

16. С швейцарским сыром и грибами. Смажьте 2 ломтика ржаного хлеба соусом «Тысяча островов». Выложите между ними ломтик швейцарского сыра, пассерованные грибы с луком и еще ломтик сыра. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

17. С бейглом. Смажьте разрезанный пополам бейгл майонезом и острой горчицей. Выложите ломтик мюнстерского сыра, 2 ломтика салями и снова сыр. Готовьте до румяного цвета, перевернув 1 раз и прижимая, чтобы сэндвич был плоским.

18. По-каджунски. Выложите между 2 ломтиками белого деревенского хлеба 2 ломтика сыра проволоне. Готовьте на сливочном масле с щепоткой каджунской приправы.

19. Муфулетта. Сделайте сэндвич по-каджунски (№ 18), добавив между кусочками сыра 1 ст. л. готового оливкового салата.

Читайте также:  Бутерброды с зеленой намазкой - пошаговый рецепт с фото - для блендера

20. С запеченными помидорами. Смешайте 4 разрезанных пополам сливовидных помидора с 1 ст. л. оливкового масла, тимьяном, солью и перцем по вкусу. Запекайте 1 ч. при 180°С; разомните. Смажьте 2 ломтика хлеба из теста на закваске 1/4 томатной смеси, выложите 2 ломтика чеддера. Жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета. (С оставшейся томатной смесью приготовьте еще сэндвичи.)

21. С луком и голубым сыром. Выложите между 2 ломтиками мраморного хлеба по ломтику мюнстерского и мягкого голубого сыра, немного карамелизированного лука и снова мюнстерский сыр. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

22. Итальянский. Выложите между 2 ломтиками хлеба из теста на закваске ломтик сыра проволоне, ломтик мортаделлы, нарезанные маринованные овощи и снова кусочек проволоне. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

23. С шалфеем и фонтиной. Поджарьте 4 листа шалфея в сковороде на сливочном и оливковом масле до хрустящей корочки. Выложите между 2 ломтиками хлеба с толстой коркой 2 ломтика сыра фонтина и шалфей. Жарьте сэндвич на той же сковороде.

24. Средиземноморский. Намажьте закуску баба гануш на 2 ломтика цельнозернового хлеба. Выложите между ними ломтик сыра Монтерей Джек, тонко нарезанный цуккини, жареный на гриле, 2 ст. л. раскрошенной феты и снова ломтик сыра. Жарьте на оливковом масле.

25. С квашеной капустой и сыром грюйер. Смажьте ломтик хлеба с толстой коркой дижонской горчицей. Сверху добавьте 2 ломтика сыра грюйер, 1 ст. л. квашеной капусты и второй ломтик хлеба. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

26. С говядиной и бри. Намажьте на 2 ломтика хлеба из теста на закваске дижонскую горчицу и сыр бри без корочки. Соберите сэндвич с карамелизированным луком и ломтиком ростбифа. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

27. С булочкой для гамбургеров. Выложите на вывернутую наизнанку булочку для гамбургеров (без семян) по 1 ломтику сыра Монтерей Джек и швейцарского сыра. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

28. С котлетой. Приготовьте тонкую котлету для гамбургера до средней прожарки. Выложите на вывернутую наизнанку булочку для гамбургеров (без семян) 1 ломтик чеддера, котлету и ломтик американского сыра. Жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

29. Хот-дог. Разрежьте сосиску вдоль пополам; подрумяньте на сковороде. Смажьте булочку для хот-дога кетчупом и горчицей, затем начините сосиской и ломтиком сыра. Готовьте до румяного цвета, перевернув 1 раз и прижимая, чтобы сэндвич был плоским.

30. С макаронами и мясом. Выложите 3 ст. л. теплых макарон с сыром (мак-энд-чиз) на 2 ломтика картофельного хлеба. Сбрызните острым соусом и соберите сэндвич с 1/4 ст. теплой рваной свинины. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

31. С оливками. Выложите между 2 ломтиками белого хлеба 1/4 ст. тертого сыра манчего и 1 ст. л. нарезанных ломтиками зеленых оливок. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

32. С оливками и инжиром. Приготовьте сэндвич с оливками (№ 31), предварительно смазав хлеб инжирным джемом.

33. С вафлями и беконом. Выложите между 2 готовыми размороженными вафлями ломтик чеддера, 2 ломтика жареного бекона и снова кусочек чеддера. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета. Подавайте с кленовым сиропом.

34. С яичницей. Вырежьте по центру ломтика белого деревенского хлеба круг размером 5 см. Положите хлеб на горячую сковороду со сливочным маслом и разбейте в отверстие яйцо. Готовьте, пока белок не схватится, затем переверните хлеб и положите сверху ломтик чеддера. Тем временем поместите на сковороду второй ломтик хлеба, положите на него кусочек чеддера и 3 ломтика жареного бекона. Соберите из двух половинок сэндвич и поджарьте до румяного цвета.

35. С грушей и камамбером. Намажьте на 2 ломтика мультизернового хлеба сыр камамбер (корочку удалите). Соберите сэндвич с тонкими ломтиками груши. Жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

36. С ветчиной и яблочной пастой. Намажьте на 1 ломтик белого деревенского хлеба яблочную пасту, на другой — дижонскую горчицу. Соберите сэндвич с ломтиком швейцарского сыра, ломтиком ветчины и снова сыром. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

37. По-гавайски. Намажьте на 2 ломтика сладкого гавайского хлеба или халы ананасовый джем. Соберите сэндвич, добавив по 2 ломтика сыра Монтерей Джек и ветчины. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

38. С рапини и сыром Таледжио. Выложите между 2 ломтиками хлеба с толстой коркой 2 ломтика сыра Таледжио и немного пассерованной капусты рапини. Жарьте на смеси сливочного и оливкового масла.

39. С рикоттой и чесноком. Смешайте 1 ст. тертой моцареллы, 1/2 ст. рикотты, 1/3 ст. тертого пармезана, 1 маленький тертый зубчик чеснока и соль по вкусу. Намажьте на 2 ломтика хлеба из теста на закваске 1/4 смеси с рикоттой и жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета. (С оставшейся смесью приготовьте еще сэндвичи.)

40. С моцареллой в кляре. Смешайте венчиком в неглубокой тарелке 1 яйцо и 2 ст. л. молока. В другой тарелке смешайте 1/4 ст. муки и 2 ст. л. тертого пармезана. Выложите между 2 ломтиками белого хлеба 2 ломтика свежей моцареллы. Обваляйте в мучной смеси, затем окуните во взбитое яйцо. Жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

41. Открытый фигурный сэндвич. С помощью формы для вырезания печенья вырежьте фигурки из ломтиков белого хлеба. Такие же фигуры вырежьте из нарезанного ломтиками чеддера. Слегка поджарьте хлеб под верхним огнем в духовке, затем переверните, накройте каждый кусочек сыром и готовьте, пока сыр не расплавится.

Читайте также:  Запеченные французские тосты - пошаговый рецепт с фото - для духовки

42. Капрезе. Подрумяньте разрезанную пополам чиабатту под верхним огнем. Сбрызните оливковым маслом и на каждую половину выложите по 2 ломтика помидора и свежей моцареллы. Жарьте под верхним огнем, пока сыр не расплавится. Посыпьте нарезанным базиликом.

43. «Пицца». Смажьте 2 ломтика итальянского хлеба соусом маринара. Соберите сэндвич с ломтиком сыра проволоне, 2 ломтиками пепперони и ломтиком моцареллы. Жарьте на смеси сливочного и оливкового масла.

44. Открытый французский. Подрумяньте ломтики багета под верхним огнем. Выложите на них карамелизированный лук и тертый сыр грюйер; жарьте под верхним огнем, пока сыр не расплавится. Посыпьте шнитт-луком.

45. Открытый с пастромой. Смажьте ломтик ржаного хлеба пумперникель русским соусом. Сверху добавьте пастрому и ломтик швейцарского сыра. Готовьте под верхним огнем, пока сыр не расплавится.

46. С ростбифом и соусом барбекю. Смажьте ломтик белого деревенского хлеба 1 ст. л. соуса барбекю. Выложите сверху по 2 ломтика чеддера и ростбифа, накройте вторым ломтиком хлеба. Смажьте снаружи растопленным сливочным маслом и жарьте на гриле, переворачивая, до румяного цвета.

47. Настоящий «жареный сыр». Перемешайте 1 толстый ломтик сыра халуми с оливковым маслом и нарезанным орегано. Натрите 1 толстый ломтик хлеба с хрустящей коркой чесноком и смажьте оливковым маслом. Жарьте сыр и хлеб отдельно на гриле, переворачивая, пока не появятся полоски. Натрите хлеб половинкой помидора и накройте сыром; посыпьте солью, сбрызните лимонным соком.

48. С бри и апельсиновым джемом. Смажьте апельсиновым джемом 2 ломтика хлеба с корицей и изюмом. Соберите сэндвич с 2 ломтиками сыра бри без корочки и жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

49. С айвой. Смажьте 2 ломтика булочки бриошь вареньем из айвы. Соберите сэндвич из 2 ломтиков сыра с тройным содержанием сливок (например, Сен-Андре) или сыра бри без корочки. Жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

50. С бананом и «Нутеллой». Смажьте сыром рикотта 1 ломтик халы или булочки бриошь; второй ломтик смажьте «Нутеллой». Соберите сэндвич с ломтиками банана и жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

Бутерброды с ветчиной

Рецептов: 17

    20896
  • 2

Людмила

  • 03 июня 2018, 11:01

    7218
  • 4
  • 1

Lenasirena

  • 07 мая 2018, 14:31

    8442

С Дедом За Обедом!

  • 16 марта 2018, 19:35

    18239
  • 5

Катерина Вредина

  • 22 октября 2017, 15:07

    5796
  • 1

Оlga_B

  • 01 октября 2016, 14:25

    4068
  • 1

Ольга Ершова

  • 31 октября 2015, 11:43

    4726
  • 16
  • 13

ogiway

  • 28 октября 2015, 10:09

    4964
  • 8
  • 9

olga

  • 28 октября 2015, 01:20

    6991
  • 13
  • 14

Seagull

  • 27 октября 2015, 21:02

    6775
  • 15
  • 16

Svettt

  • 26 октября 2015, 17:40

    8029
  • 10
  • 7

FoodStation1

  • 03 ноября 2014, 13:20

    4523
  • 3
  • 3

Kvitka22

  • 17 августа 2014, 01:16

    5071
  • 3
  • 5

романсанта

  • 01 июня 2014, 14:50

    8022
  • 11
  • 15

Prozirina

  • 23 мая 2013, 16:50

    7246
  • 20
  • 43

natali2896

  • 31 мая 2011, 19:39

    42124
  • 12
  • 28

libra8

  • 26 марта 2010, 17:57

    7214
  • 12
  • 61

ляляблонд

  • 06 ноября 2008, 21:58

«Колбасология» — новая книга по занимательной колбасологии от ресторатора, шеф-повара и эксперта по ремесленному колбасному искусству Андрея Куспица.

Бутерброд с ветчиной и сыром в духовке из слоенного теста

Эта простая в приготовлении закуска смотрится намного эффектнее классических горячих бутербродов, да и ее вкус совсем не уступает классике. Хрустящее слоеное тесто с сытной начинкой из сыра, ветчины и томатного соуса – это однозначно стоит попробовать! Чтобы приготовить бутерброд с ветчиной и сыром в духовке вы потратите немного времени, а удовольствия от вкуса получите массу. Наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет все секреты приготовления.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г (2 листа);
  • ветчина – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • кетчуп или другой томатный соус – 2 ст. л.

Как приготовить необычный бутерброд с ветчиной и сыром в духовке

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Чтобы листы не прилипали к поверхности, их необходимо пересыпать мукой или переложить фольгой. Пока тесто размораживается, подготовить другие ингредиенты. Ветчину нарезать мелким кубиком. Вместо ветчины можно использовать любое копченое мясо или птицу, колбасные изделия – все, что найдется в холодильнике.

Сыр натереть на крупной терке. Можно взять любой легкоплавкий сорт сыра – голландский, российский, тильзитер и т. п.

Размороженное тесто по желанию немного раскатать, а затем вырезать 2 одинаковых круга, используя плоскую тарелку в качестве лекала. Один круг выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Смазать тесто томатным соусом (можно использовать кетчуп или другой вид – по вкусу).

Сверху распределить ровным слоем нарезанную ветчину.

И посыпать сыром.

Накрыть вторым кругом из слоеного теста и аккуратно прижать по всей поверхности.

По центру поставить соусник (небольшую мисочку), немного надавить на него, чтобы остался заметный след.

Нарезать будущий бутерброд на примерно одинаковые сегменты, не трогая центр.

Каждый кусочек повернуть на 180 или 370 градусов (как больше нравится). Важно поворачивать сегменты в одну сторону, чтобы бутерброд смотрелся более аккуратно. Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Запекать до приятного светло-коричневого цвета.

Подавать бутерброд горячим, пока сыр не успел застыть. По центру поставить соусник с любимым соусом. Кстати, обрезки, оставшиеся после вырезания кругов, не нужно выбрасывать. Из них можно приготовить слоеное печенье или запечь на одном противне с основным блюдом, также посыпав ветчиной и сыром. Получится не очень красиво, но вкусно.

Ссылка на основную публикацию