Сэндвич с сыром и грибами – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

50 рецептов горячих сэндвичей с сыром

С этими рецептами от шеф-поваров вы можете готовить бутерброды для любой трапезы, даже на десерт!

Как сделать горячий сырный сэндвич:

1. Разогрейте 1 ст. л. подсоленного сливочного масла в чугунной или антипригарной сковороде на средне-низком огне.

2. Слегка прижмите сэндвич с сыром и поместите на сковороду. Готовьте 3-5 мин., пока низ не подрумянится.

3. Переверните, добавляя при необходимости еще масла, и жарьте 3-5 мин., пока сэндвич не подрумянится с другой стороны, а сыр расплавится.

1. Классический. Выложите 2 ломтика чеддера, сыра Монтерей Джек или швейцарского сыра между 2 ломтиками белого деревенского хлеба; готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

2. С беконом и помидором. Приготовьте классический сырный сэндвич (№ 1), положив между сыром 3 ломтика жареного бекона и ломтик помидора.

3. С тремя видами сыра. Приготовьте классический сырный сэндвич (№ 1), взяв по 1 ломтику чеддера, мюнстерского и швейцарского сыра.

4. Острый «начо». Выложите между 2 ломтиками белого хлеба 1 ломтик сыра Монтерей Джек или американского сыра, кусочки маринованных халапеньо и ломтик чеддера. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

5. Хрустящий «начо». Сделайте острый сэндвич (№ 4), добавив вместе с халапеньо 1 ст. л. разломанных кукурузных чипсов.

6. С козьим сыром и перцем. Смешайте 1/2 ст. сливочного сыра с 1/4 ст. козьего сыра и 8 шт. нарезанного острого перца пеппадью. Выложите 1/4 смеси между 2 ломтиками мультизернового хлеба; жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета. (С оставшейся сырной смесью приготовьте еще сэндвичи.)

7. Мини-сэндвичи. Сделайте классический сырный сэндвич (№ 1). Обрежьте корку хлеба и разрежьте сэндвич на полоски.

8. В стиле закусочной. Выложите между 2 ломтиками белого хлеба 2 ломтика российского сыра. Снаружи смажьте сэндвич майонезом и готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета. Подавайте с кетчупом.

9. Острый с майонезом. Смешайте 1 ст. л. майонеза с 1/4 ч. л. соуса шрирача. Приготовьте сэндвич в стиле закусочной (№ 8), заменяя майонез острой заправкой.

10. С чеддером и соленым огурцом. Приготовьте сэндвич в стиле закусочной (№ 8), заменив сыр выдержанным белым чеддером и добавив ломтики соленого огурца.

11. С куриным салатом и Хаварти. Выложите между 2 ломтиками картофельного хлеба 1 ломтик сыра Хаварти, 2-3 ст. л. куриного салата и еще ломтик Хаварти. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

12. Чесночный с ветчиной и сыром. Приготовьте 2 толстых ломтика замороженного чесночного хлеба, как указано на упаковке. Выложите между ними по 2 ломтика ветчины и сыра Монтерей Джек. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

13. С песто. Смажьте ломтик белого хлеба соусом песто. Добавьте по ломтику сыра проволоне и моцареллы. Сверху положите еще один кусочек хлеба и готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

14. С авокадо. Смешайте 1/4 нарезанного ломтиками авокадо с соком и цедрой лайма по вкусу. Выложите между 2 ломтиками белого хлеба 2 ломтика сыра Монтерей Джек и авокадо. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

15. С чипсами. Смажьте ломтик цельнозернового хлеба желтой горчицей; выложите сверху 2 ломтика американского сыра и 8 картофельных чипсов. Накройте вторым ломтиком хлеба и жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

16. С швейцарским сыром и грибами. Смажьте 2 ломтика ржаного хлеба соусом «Тысяча островов». Выложите между ними ломтик швейцарского сыра, пассерованные грибы с луком и еще ломтик сыра. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

17. С бейглом. Смажьте разрезанный пополам бейгл майонезом и острой горчицей. Выложите ломтик мюнстерского сыра, 2 ломтика салями и снова сыр. Готовьте до румяного цвета, перевернув 1 раз и прижимая, чтобы сэндвич был плоским.

18. По-каджунски. Выложите между 2 ломтиками белого деревенского хлеба 2 ломтика сыра проволоне. Готовьте на сливочном масле с щепоткой каджунской приправы.

19. Муфулетта. Сделайте сэндвич по-каджунски (№ 18), добавив между кусочками сыра 1 ст. л. готового оливкового салата.

20. С запеченными помидорами. Смешайте 4 разрезанных пополам сливовидных помидора с 1 ст. л. оливкового масла, тимьяном, солью и перцем по вкусу. Запекайте 1 ч. при 180°С; разомните. Смажьте 2 ломтика хлеба из теста на закваске 1/4 томатной смеси, выложите 2 ломтика чеддера. Жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета. (С оставшейся томатной смесью приготовьте еще сэндвичи.)

21. С луком и голубым сыром. Выложите между 2 ломтиками мраморного хлеба по ломтику мюнстерского и мягкого голубого сыра, немного карамелизированного лука и снова мюнстерский сыр. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

22. Итальянский. Выложите между 2 ломтиками хлеба из теста на закваске ломтик сыра проволоне, ломтик мортаделлы, нарезанные маринованные овощи и снова кусочек проволоне. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

23. С шалфеем и фонтиной. Поджарьте 4 листа шалфея в сковороде на сливочном и оливковом масле до хрустящей корочки. Выложите между 2 ломтиками хлеба с толстой коркой 2 ломтика сыра фонтина и шалфей. Жарьте сэндвич на той же сковороде.

24. Средиземноморский. Намажьте закуску баба гануш на 2 ломтика цельнозернового хлеба. Выложите между ними ломтик сыра Монтерей Джек, тонко нарезанный цуккини, жареный на гриле, 2 ст. л. раскрошенной феты и снова ломтик сыра. Жарьте на оливковом масле.

25. С квашеной капустой и сыром грюйер. Смажьте ломтик хлеба с толстой коркой дижонской горчицей. Сверху добавьте 2 ломтика сыра грюйер, 1 ст. л. квашеной капусты и второй ломтик хлеба. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

26. С говядиной и бри. Намажьте на 2 ломтика хлеба из теста на закваске дижонскую горчицу и сыр бри без корочки. Соберите сэндвич с карамелизированным луком и ломтиком ростбифа. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

27. С булочкой для гамбургеров. Выложите на вывернутую наизнанку булочку для гамбургеров (без семян) по 1 ломтику сыра Монтерей Джек и швейцарского сыра. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

28. С котлетой. Приготовьте тонкую котлету для гамбургера до средней прожарки. Выложите на вывернутую наизнанку булочку для гамбургеров (без семян) 1 ломтик чеддера, котлету и ломтик американского сыра. Жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

29. Хот-дог. Разрежьте сосиску вдоль пополам; подрумяньте на сковороде. Смажьте булочку для хот-дога кетчупом и горчицей, затем начините сосиской и ломтиком сыра. Готовьте до румяного цвета, перевернув 1 раз и прижимая, чтобы сэндвич был плоским.

30. С макаронами и мясом. Выложите 3 ст. л. теплых макарон с сыром (мак-энд-чиз) на 2 ломтика картофельного хлеба. Сбрызните острым соусом и соберите сэндвич с 1/4 ст. теплой рваной свинины. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

31. С оливками. Выложите между 2 ломтиками белого хлеба 1/4 ст. тертого сыра манчего и 1 ст. л. нарезанных ломтиками зеленых оливок. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

32. С оливками и инжиром. Приготовьте сэндвич с оливками (№ 31), предварительно смазав хлеб инжирным джемом.

33. С вафлями и беконом. Выложите между 2 готовыми размороженными вафлями ломтик чеддера, 2 ломтика жареного бекона и снова кусочек чеддера. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета. Подавайте с кленовым сиропом.

34. С яичницей. Вырежьте по центру ломтика белого деревенского хлеба круг размером 5 см. Положите хлеб на горячую сковороду со сливочным маслом и разбейте в отверстие яйцо. Готовьте, пока белок не схватится, затем переверните хлеб и положите сверху ломтик чеддера. Тем временем поместите на сковороду второй ломтик хлеба, положите на него кусочек чеддера и 3 ломтика жареного бекона. Соберите из двух половинок сэндвич и поджарьте до румяного цвета.

35. С грушей и камамбером. Намажьте на 2 ломтика мультизернового хлеба сыр камамбер (корочку удалите). Соберите сэндвич с тонкими ломтиками груши. Жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

36. С ветчиной и яблочной пастой. Намажьте на 1 ломтик белого деревенского хлеба яблочную пасту, на другой — дижонскую горчицу. Соберите сэндвич с ломтиком швейцарского сыра, ломтиком ветчины и снова сыром. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

37. По-гавайски. Намажьте на 2 ломтика сладкого гавайского хлеба или халы ананасовый джем. Соберите сэндвич, добавив по 2 ломтика сыра Монтерей Джек и ветчины. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

38. С рапини и сыром Таледжио. Выложите между 2 ломтиками хлеба с толстой коркой 2 ломтика сыра Таледжио и немного пассерованной капусты рапини. Жарьте на смеси сливочного и оливкового масла.

39. С рикоттой и чесноком. Смешайте 1 ст. тертой моцареллы, 1/2 ст. рикотты, 1/3 ст. тертого пармезана, 1 маленький тертый зубчик чеснока и соль по вкусу. Намажьте на 2 ломтика хлеба из теста на закваске 1/4 смеси с рикоттой и жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета. (С оставшейся смесью приготовьте еще сэндвичи.)

40. С моцареллой в кляре. Смешайте венчиком в неглубокой тарелке 1 яйцо и 2 ст. л. молока. В другой тарелке смешайте 1/4 ст. муки и 2 ст. л. тертого пармезана. Выложите между 2 ломтиками белого хлеба 2 ломтика свежей моцареллы. Обваляйте в мучной смеси, затем окуните во взбитое яйцо. Жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

Читайте также:  Слоенный бутерброд из лепешек - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

41. Открытый фигурный сэндвич. С помощью формы для вырезания печенья вырежьте фигурки из ломтиков белого хлеба. Такие же фигуры вырежьте из нарезанного ломтиками чеддера. Слегка поджарьте хлеб под верхним огнем в духовке, затем переверните, накройте каждый кусочек сыром и готовьте, пока сыр не расплавится.

42. Капрезе. Подрумяньте разрезанную пополам чиабатту под верхним огнем. Сбрызните оливковым маслом и на каждую половину выложите по 2 ломтика помидора и свежей моцареллы. Жарьте под верхним огнем, пока сыр не расплавится. Посыпьте нарезанным базиликом.

43. «Пицца». Смажьте 2 ломтика итальянского хлеба соусом маринара. Соберите сэндвич с ломтиком сыра проволоне, 2 ломтиками пепперони и ломтиком моцареллы. Жарьте на смеси сливочного и оливкового масла.

44. Открытый французский. Подрумяньте ломтики багета под верхним огнем. Выложите на них карамелизированный лук и тертый сыр грюйер; жарьте под верхним огнем, пока сыр не расплавится. Посыпьте шнитт-луком.

45. Открытый с пастромой. Смажьте ломтик ржаного хлеба пумперникель русским соусом. Сверху добавьте пастрому и ломтик швейцарского сыра. Готовьте под верхним огнем, пока сыр не расплавится.

46. С ростбифом и соусом барбекю. Смажьте ломтик белого деревенского хлеба 1 ст. л. соуса барбекю. Выложите сверху по 2 ломтика чеддера и ростбифа, накройте вторым ломтиком хлеба. Смажьте снаружи растопленным сливочным маслом и жарьте на гриле, переворачивая, до румяного цвета.

47. Настоящий «жареный сыр». Перемешайте 1 толстый ломтик сыра халуми с оливковым маслом и нарезанным орегано. Натрите 1 толстый ломтик хлеба с хрустящей коркой чесноком и смажьте оливковым маслом. Жарьте сыр и хлеб отдельно на гриле, переворачивая, пока не появятся полоски. Натрите хлеб половинкой помидора и накройте сыром; посыпьте солью, сбрызните лимонным соком.

48. С бри и апельсиновым джемом. Смажьте апельсиновым джемом 2 ломтика хлеба с корицей и изюмом. Соберите сэндвич с 2 ломтиками сыра бри без корочки и жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

49. С айвой. Смажьте 2 ломтика булочки бриошь вареньем из айвы. Соберите сэндвич из 2 ломтиков сыра с тройным содержанием сливок (например, Сен-Андре) или сыра бри без корочки. Жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

50. С бананом и «Нутеллой». Смажьте сыром рикотта 1 ломтик халы или булочки бриошь; второй ломтик смажьте «Нутеллой». Соберите сэндвич с ломтиками банана и жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

Бутерброды с сырыми шампиньонами

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 7918 просмотров

Шампиньоны (сырые) – 2-3 шт.
Майонез – по вкусу
Чеснок – 1-3 зуб. (у меня гранулированный чеснок)
Перец черный (молотый) – по вкусу
Зелень (лучше всего укроп) у меня была еще и петрушка
Хлеб (черный) или любой
Соль

Нарезать хлеб, намазать майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. В оригинале – чеснок нужно мелко порезать и присыпать сверху, но я частенько делаю такие бутеры на завтрак и поэтому присыпаю гранулированным чесноком. Вкус будет, а запаха нет.
Присыпать петрушкой или укропом.

Шампиньоны очистить от верхней шкурки и нарезать пластинами.Я грибы не мою,просто снимаю шкурку -так влага не впитывается в грибы.

Уложить грибы на хлеб и приятного аппетита!

Комментарии

Со времени публикации рецепта эти бутеры сидели у меня в голове))) Наконец попробовала. очень интересно, необычно и вкусно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Лена все живые остались?а то тебя уж очень умоляли будто я поганки предлагаю вкусить

спасибо что осмелилась и попробовала

кстати седня у нас Вальпургиева ночь и кое какие фото я сделала по ночи,не знаю как прлучились еще не смотрела,а завтра еще пофотаю как машины будут выглядетьсейчас с площади шли от костра ,так детишки машину мужа уже увесили туалетной бумагой и к дочкиной перешли.лишь бы кетчупом не возюкали а так пусть вешают

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Все живы и здоровы, даже мой скептик муж с удовольствием умял бутер, и сын тоже ел причмокивал. Я просто вчера на рынке увидела красивенные белые крупные шампиньоны, и не могла пройти мимо) На черном ржаном хлебе оооочень вкусно.

А про ночь – ну и веселуха у вас там, давай фотки выкладывай)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Бутер клевый! Жаль, редко могу купить приличные шампиньоны , чтобы их не старшно было сырыми-то. У нас все больше додержат -они аж аммиаком шибают из пакета.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

ой не и не говори.я как у мамы гостю на эти шампики гляну,так и просто купить уже страшно,не гворя что сырыми потреблять

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Это обалденно вкусно!! Браво.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

спасибо большое

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Обожаю сырые шампиньоны, могу их просто с солью и перцем есть, а в салате и подавно. А вот до бутербродов не додумалась. Спасибо

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

пожалуйста пробуйте

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Интересные бутеры, но на любителя.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

естесственно у каждого свой вкус

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Огого! А если у меня есть планы на вечер, ими пообедать можно смело. Никогда не видела такие бутеры!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Оксана ну я же ими сегодня позавтракала и сейчас тебе отвечаю

если шампиньоны уже желтые по цвету,т.е.старые, то конечно лучше с ними готовить горячие блюда.а свежие совершенно безвредны.ну если конечно проблемы у кого ЖКТ то тогда конечно нельзя

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Очень интересно, как-нибудь попробую!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

попробуйможет это твоим вкусом окажется

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Никогда сырые шампиньоны не ела, но если уж Юра ел, значит “мин нет”, можно есть С каким хлебом вкуснее, с черным наверное?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

да лучше когда ржаной хлеб

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Ленусь, ты нам дорогА! Может, лучше обжаришь грибочки?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

шампиньоны как раз из тех грибов, которые можно спокойно есть сырыми

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Мариша. Если что, назовите в честь меня тортик

А вообще то я по натуре экспериментатор)) за рубежом всегда в первых рядах пробую всякую экзотику))) а сырые шампиньоны часто в салаты кладут. так что думаю безопасно. или нет?))))))))))))))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Елена абсолютно безопаснов сырых как раз больше витаминов содержится.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Я знаю, Таня. Попробую, мне очень любопытно.

Бутерброды с шампиньонами: вкусняшка на скорую руку

Сегодня мы приготовим простые, но необыкновенные — горячие бутерброды с грибами. Скажу вам по секрету, бутерброды с шампиньонами и сыром мои любимые. Они довольно легкие для усвоения организмом с утра, но при этом сытные. Такое ресторанное блюдо вы сможете приготовить дома в духовом шкафу, буквально за 5 минут.

Это интересно: рецепт был позаимствован из меню соседнего кафе, куда мы ходили всей семьей в детстве. Там сами пекли хлеб, жарили грибы и щедро посыпали все сыром. Затем отправляли в настоящую печь. Аромат распространялся со скоростью света по всему району. Распробовав горячие бутерброды с грибами, стали делать их дома самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления бутербродов.

  1. 2-3 ломтика белого хлеба;
  2. 1 средняя луковица;
  3. 80-100г шампиньон;
  4. 15г сливочного масла;
  5. 40г твердого сыра;
  6. 1,5ст.л. майонеза;
  7. свежая зелень для украшения.

Время подготовки: 10 минут.

Время запекания: 8 минут.

Общее время: 18 минут.

Количество порций: 2-3 штуки.

Способ приготовления домашних бутербродов с шампиньонами

Самое продолжительное в приготовлении таких бутербродов с шампиньонами – обжаривание лука с грибами.

Репчатый лук промываем под струей воды. Снимаем верхний слой. Нарезаем кубиками. Затем кладем на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Пассируем 1-2 минуты на среднем огне.

Грибы очищаем от шкурки. Нарезаем тонкими пластинами. Добавляем к луку. Смешиваем. Жарим.

Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.

Хлеб нарезаем на ломтики.

Совет: так как грибы с луком у нас жарятся на масле при соприкосновении с хлебом, бутерброды с сырыми шампиньонами превратятся в кашу. Смажьте хлеб сливочным маслом.

Итак, грибы выложили на смазанные маслом бутерброды. Смазываем майонезом или сметаной.

Совет: Сметана менее калорийный вариант.

Посыпаем натертым сыром. Следующий шаг – нужно, чтобы все ингредиенты соединились между собой и сырный верх расплавился. Ставим в духовку на 8 минут при температуре 200 градусов.

Совет: не экономьте время, не ставьте в микроволновку. Бутерброды с грибами и сыром вас разочаруют. Вкусный эффект будет утрачен.

Подаем на стол горячие бутерброды с грибами. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита.

Готовьте вместе с нами горячие бутерброды с грибами по видео:

Читайте также:  Гренки с яйцом и сыром - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Бутерброды на праздничный стол с сыром в духовке

Часто гостей хочется порадовать чем-то необычным. При этом на стол подается уже привычное жаркое, несколько салатов и пара закусок. Соответственно на приготовление уходит не один час времени. На «необычные закуски» практически не остается сил и времени. Именно в таком случае палочкой-выручалочкой выступят горячие бутерброды с сыром и грибами.

Вам понадобится:

  • 2-3 булочки с кунжутом;
  • 120г свежих шампиньонов;
  • 1 томат;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 головка репчатого лука;
  • свежая зелень;
  • 80г сыра.

Способ приготовления

Лук мелко шинкуем. Предварительно подержав его в холодильнике около получаса, чтобы при нарезании не щипало глаза. С грибов снимаем верхний слой. Нарезаем на тонкие пластинки. Сковороду ставим на средний огонь. Наливаем подсолнечное или оливковое масло. Когда оно достигнет нужной температуры, закладываем сначала репчатый лук на 2-3 минуты. Затем кладем шампиньоны. Смешиваем и обжариваем еще около 8 минут. Периодически не забываем перемешивать.

Пока зажарка готовится, перейдем к другим ингредиентам. Булочки разрежем на 2 части.

Совет: вилкой постарайтесь вмять сердцевину булочки. Так вы сможете положить больше начинки.

Овощи (помидоры и огурцы) промываем. Нарезаем тонкими кольцами. На одну половину булочки кладем по ломтику томата и огурчика. На них грибную начинку. Сыр натираем максимально мелко. Посыпаем грибочки и накрываем второй половиной булочки.

Отправляем бутерброды в заранее разогретую духовку на 8 минут при 200 градусах. Когда таймер прозвенит, достаем. Подаем на стол горячими, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита.

Бутерброды с грибами и яйцом под сыром

Для людей следящим за своим питанием и придерживающиеся правильного, это будет один из лучших завтраков. Получим: углеводы из цельнозернового хлеба, белок из яиц и жир из сыра.

Сендвич с грибами и сыром

Вкуснейшие бутерброды — сытная закуска за считанные минуты. Они вкусные и питательные, вкусные даже в остывшем виде, и очень выручают в дороге… Из многих их видов предлагаю интересный рецепт для любителей сэндвичей в любых видах — сендвич с грибами и сыром. Сочетание сыра и грибов — это классика. А сочетание жареных грибов и расплавленного сыра — это вкуснейшее блюдо, которое чем-то напоминает грибную пиццу.

Делать такие бутерброды — одно удовольствие. Потрясающий аромат очень возбуждает аппетит. Закуску можно употреблять на завтрак и обед. Уместна она будет и на праздничном столе. Такой сэндвич станет превосходным вариантом быстрого перекуса. Особенно если заранее обжарить грибы, то такой сытный бутерброд можно приготовить за считанные минуты. Ведь самый трудоемкий процесс в данном рецепте — приготовить начинку. Готовится такая закуска очень просто, быстро и особых кулинарных навыков не требует.

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Хлеб — 2 ломтика
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Грибы (сорт любой) — 300 г
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление сендвича с грибами и сыром, рецепт с фото:

1. Грибы для рецепта берите любые. Это могу быть шампиньоны или вешенки, также подойдут замороженные лесные грибы предварительно отваренные. Если используете замороженные плоды, их разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Шампиньоны и вешенки помойте и высушите бумажной салфеткой. Затем нарежьте грибы соломкой, кубиками или любого другого размера.

2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Отправьте в нее грибы и сделайте средний нагрев плиты. Обжаривайте грибы периодически помешивая, чтобы не пригорели. Приправьте их солью с черным молотым перцем. Если используете шампиньоны или вешенки, приправьте их грибной смесью, т.к. эти сорта не обладают особым ароматом леса. Когда грибы приобретут золотистый оттенок, снимайте их со сковороды. Если вам покажется, что начинка прилипает ко дну сковороды и получается слишком сухой, налейте немного воды, чтобы придать сочности.

По желанию грибы можете обжаривать с репчатым луком.

3. Хлеб берите любой, какой больше нравится: белый, черный, батон, ржаной, с отрубями, багет и пр. Выбранный хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Если готовите много бутербродов и хотите, чтобы они были одинаковые, купите хлеб нарезной.

Хлеб можете использовать свежий или предварительно его подсушить на чистой и сухой сковороде, в тостере или духовке, чтобы получилась гренка. Либо нарежьте хлеб ломтиками и на ночь спрячьте его в хлебницу. К утру будет та же подсушенная гренка.

4. На ломтики хлеба выложите жареные грибы.

5. Сыр натрите на терке или нарежьте тонкими слайсами и выложите на грибную начинку. Сендвич с грибами и сыром считается готовым и можно его употреблять с чашкой чая или кофе. Но также можете бутерброд запечь в духовке или микроволновой печи, чтобы сыр расплавился и был с тянущимися ниточками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сэндвич с грибами и сыром.

Бутерброды с грибами/ Рецепт с пошаговым фото

С грибами можно приготовить очень вкусные бутерброды. А приготовленные по ниже представленным рецептам бутерброды прекрасно украсят даже самый изысканный праздничный стол.

Рецепт №1 “Бутерброды с шампиньонами”

Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны) – 500 грамм

Лук репчатый – 1 штука среднего размера

Батон в нарезке (круглый или квадратный) – 1 штука

Сыр твердых сортов – 100 грамм

Масло растительное – 1 ст.л

Масло сливочное – 70-100 грамм

Специи: соль

Как приготовить вкусные бутерброды с грибами шампиньонами

1. Грибы шампиньоны промыть, нарезать и просушить, разложив на хлопчатобумажном полотенце.

2. Разогреть в сковороде растительное со сливочным маслом (1:1). То есть одна столовая ложка растительного масла + 1 столовая ложка сливочного масла. Выложить грибы в сковороду. Посолить. Шампиньоны дадут сок, он должен полностью выкипеть. После этого грибочки еще в течение 3- 5 минут обжарить.

3. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить. Смешать грибы с луком.

4. Теперь самое интересное! Из половины ломтиков батона, удалить мякиш. И разложить на тарелке: снизу цельный ломтик, сверху корочку батона без мякиша. Получится углубленная формочка, из которой не будет высыпаться грибная начинка для бутербродов.

5. На каждый кусочек хлеба положить немного сливочного масла.

6. Затем выкладываем начинку из грибов.

7. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновую печь или духовой шкаф на 2-3 минуты (сыр должен расплавиться).

Рецепт №2 “Бутерброды с опятами”

Ингредиенты:

Грибы (опята) – 300-500 грамм

Лук репчатый – 1 штука среднего размера (вес смотрите в измерительной таблице)

Морковь – 1 штука среднего размера

Батон в нарезке (круглый или квадратный) – 1 штука

Сыр твердых сортов – 100 грамм

Масло растительное – 2 ст.л

Масло сливочное – 70-100 грамм

Зелень (укроп, петрушка)

Специи: соль

Как приготовить бутерброды с грибами опятами

1. Опята промыть, отварить в подсоленной воде (1 ст.л соли на 2 литра воды). Сначала довести до кипения в эмалированной кастрюле. Затем слить воду, налить новую воду и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут. Затем либо промыть под прохладной водой и слить воду через дуршлаг. Либо слить воду и просушить грибы на полотенце.

2. Обжарить грибы на подсолнечном + сливочном масле (1 ст.л + 1 ст.л) до готовности.

3. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле. Зелень мелко нарубить. Смешать грибы, морковь, лук и зелень. Посолить (если не хватает соли).

4. Далее делаем как в рецепте бутербродов с грибами №1 (пункт 4- 7).

Как приготовить Сэндвич с грибами и сыром? Пошаговый рецепт с фото.

Сэндвич с сыром и грибами

Ярлсберг
80 г
Хлеб пшеничный
1 шт.
Шампиньон
120 г
Сливочное масло
30 г
Руккола
240 г
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Трюфельное масло
1 ч. л.
Дижонская горчица
1 ч. л.

Описание рецепта — Сэндвич с сыром и грибами:

Сэндвич с жареными грибами, рукколой, сыром и трюфельным маслом.

Сэндвич с сыром и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Натереть сыр ярлсберг.

Нарезать хлеб ломтиками.

Положить 15г масла в сковороду. Добавить грибы и обжарить на среднем огне 2 минуты.

Руккола
240 г
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Трюфельное масло
1 ч. л.

Добавить нарезанную рукколу, соль, перец, черное трюфельное масло и перемешать. Когда руккола поникнет, снять с огня и отложить.

В другой сковороде поджарить на масле 2 ломтика хлеба с 2 сторон.

Смазать один ломтик хлеба с одной стороны горчицей. Сверху положить смесь рукколы и грибы. Посыпать другой ломтик сыром. Поставить сковороду на медленный огонь, накрыть крышкой и готовить, пока сыр не расплавится.

Положить ломтики друг на друга (начинкой внутрь).

Сендвич с грибами и сыром

Вкуснейшие бутерброды — сытная закуска за считанные минуты. Они вкусные и питательные, вкусные даже в остывшем виде, и очень выручают в дороге… Из многих их видов предлагаю интересный рецепт для любителей сэндвичей в любых видах — сендвич с грибами и сыром. Сочетание сыра и грибов — это классика. А сочетание жареных грибов и расплавленного сыра — это вкуснейшее блюдо, которое чем-то напоминает грибную пиццу.

Читайте также:  Бутерброды с икрой минтая - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Делать такие бутерброды — одно удовольствие. Потрясающий аромат очень возбуждает аппетит. Закуску можно употреблять на завтрак и обед. Уместна она будет и на праздничном столе. Такой сэндвич станет превосходным вариантом быстрого перекуса. Особенно если заранее обжарить грибы, то такой сытный бутерброд можно приготовить за считанные минуты. Ведь самый трудоемкий процесс в данном рецепте — приготовить начинку. Готовится такая закуска очень просто, быстро и особых кулинарных навыков не требует.

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Хлеб — 2 ломтика
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Грибы (сорт любой) — 300 г
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление сендвича с грибами и сыром, рецепт с фото:

1. Грибы для рецепта берите любые. Это могу быть шампиньоны или вешенки, также подойдут замороженные лесные грибы предварительно отваренные. Если используете замороженные плоды, их разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Шампиньоны и вешенки помойте и высушите бумажной салфеткой. Затем нарежьте грибы соломкой, кубиками или любого другого размера.

2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Отправьте в нее грибы и сделайте средний нагрев плиты. Обжаривайте грибы периодически помешивая, чтобы не пригорели. Приправьте их солью с черным молотым перцем. Если используете шампиньоны или вешенки, приправьте их грибной смесью, т.к. эти сорта не обладают особым ароматом леса. Когда грибы приобретут золотистый оттенок, снимайте их со сковороды. Если вам покажется, что начинка прилипает ко дну сковороды и получается слишком сухой, налейте немного воды, чтобы придать сочности.

По желанию грибы можете обжаривать с репчатым луком.

3. Хлеб берите любой, какой больше нравится: белый, черный, батон, ржаной, с отрубями, багет и пр. Выбранный хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Если готовите много бутербродов и хотите, чтобы они были одинаковые, купите хлеб нарезной.

Хлеб можете использовать свежий или предварительно его подсушить на чистой и сухой сковороде, в тостере или духовке, чтобы получилась гренка. Либо нарежьте хлеб ломтиками и на ночь спрячьте его в хлебницу. К утру будет та же подсушенная гренка.

4. На ломтики хлеба выложите жареные грибы.

5. Сыр натрите на терке или нарежьте тонкими слайсами и выложите на грибную начинку. Сендвич с грибами и сыром считается готовым и можно его употреблять с чашкой чая или кофе. Но также можете бутерброд запечь в духовке или микроволновой печи, чтобы сыр расплавился и был с тянущимися ниточками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сэндвич с грибами и сыром.

Сэндвич с грибами и сыром

Сегодня для того, чтобы приготовить ароматный и вкусный сэндвич с грибами и сыром, мы будем использовать жареные грибочки, рукколу, сыр и трюфельное масло. Если Вы приготовите данное лакомство именно по этому рецепту, Вы будете просто в восторге не только от вкуса данных сэндвичей, но и от своих кулинарных способностей.

Ингредиенты:

ярлсберг – 80 грамм;

пшеничный хлеб – 1 штука;

грибочки – 120 грамм;

сливочное масло – 30 грамм;

руккола – 240 грамм;

соль – 1 щепотка;

черный молотый перец – 1 щепотка;

трюфельное масло – 1 чайная ложка;

дижонская горчица – 1 чайная ложка.

Сэндвич с грибами и сыром – рецепт приготовления:

  • Для начала возьмите терку и потрите на ней сыр.

  • Нарежьте хлебушек в виде ломтиков.

  • Далее нарежьте грибочки средними кусочками.

  • Поставьте сковородку на огонь положите в нее немого сливочного масла и разогрейте его. В сковородку с разогретым маслом отправьте порезанные грибочки и обжарьте их. Обжаривайте грибы всего пару минут.

  • Затем помойте рукколу, просушите ее и нарежьте. Нарезанную рукколу отправьте в сковородку с грибочками. Посолите все, поперчите, влейте немного черного трюфельного масла и хорошенько перемешайте. Как только руккола станет мягкой, отключите огонь, переложите продукты в чистую емкость и отставьте в сторонку.

  • Поставьте снова сковородку на огонь, положите в нее немного сливочного масла и обжарьте порезанный хлебушек с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Потом одну сторону хлебушка промажьте горчицей. Далее выкладывайте грибочки с рукколой. А сверху засыпьте все потертым сыром. Сделайте слабый огонь, накройте сэндвич сверху еще одним ломтиком хлеба, накройте сковородку крышкой и пусть лакомство готовится до тех пор, пока сыр станет плавиться.

  • Когда сэндвичи будут готовы, разрежьте их на две половинки вдоль.

  • Вот и все, можете насладиться вкусным, нежным и сытным сэндвичем с грибами и сыром!

Если вы делаете сэндвичи, чтобы выехать с друзьями на природу, не забывайте про шашлыки. Мясо на мангале украсит любой дачный отдых, главное выбрать хороший мангал.

Вкусный сэндвич с грибами, сыром и помидорами за 5 минут

Давайте приготовим сегодня замечательный сэндвич с грибами, сыром и помидорами. Такой сэндвич станет прекрасным вариантом быстрого перекуса – вкусным и сытным.

Готовится такой вид бутербродов очень просто и быстро, и особых кулинарных навыков не требует. Количество ингредиентов берется в зависимости от количества человек, на которых вы готовите. Я готовила два сэндвича к завтраку нам с мужем, поэтому у меня всего по чуть-чуть

Время приготовления – ровно 5 минут

Сложность – все элементарно

Хлебушек (все 4 кусочка) намазываем мягким сливочным сыром с одной стороны. Хлеб, кстати, можно взять любой, какой вы любите – черный, отрубной или, как в моем случае – белый. И при желании все ломтики хлеба подсушить в тостере или же на сухой сковороде, но не сильно, а чуток – чтобы лишь образовалась тоненькая корочка, а внутри хлеб остался мягким.

На два из четырех смазанных сыром кусочков выкладываем несколько листиков зелени. Я люблю подобные бутербродики с зеленым базиликом, поэтому и сегодня использовала именно его. Вкусно еще получается со свежим ароматным укропчиком и с петрушечкой, кстати, тоже. В общем, берите ту зеленюшку, которую больше всего любите, и которая есть у вас сейчас под рукой.

Дальше аккуратненько выкладываем на хлеб жареные грибочки. У меня были мелкие шампиньоны – для подобных сэндвичей, как мне кажется, это идеальный вариант. Но, в принципе, можно взять и любые другие жареные грибы.

Затем шампиньоны накрываем кружочком помидора.


И сверху укладываем по кусочку хлеба, тоже смазанного сыром.

Вот и все, вкусный сэндвич с грибами и помидорами готов! Утром, с чашечкой горяченького сладенького кофе такой перекус, надо заметить, очень кстати.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сэндвич с грибами и сыром

Поделиться рецептом с друзьями:
Черный хлеб 4 шт. (кусочка)Шампиньоны 100 г.
Лук 1 шт.Сыр 100 г.
Соль 0.25 ст.л. (по вкусу)Перец 0.25 шт. (по вкусу)
Специи 0.25 шт. (по вкусу)

1. Обжариваем на полном огне шампиньоны с луком (чем больше лука, тем лучше, лук грибы не испортит). На сковороде должно быть столько грибов, чтобы они закрывали дно сковороды, тогда по времени получится не более 6-7 минут жарки. Посолить и поперчить, конечно же, как полагается и кто как любит.

2. Грибы и лук должны быть золотистыми, не подгоревшими. Я всегда забочусь о том, чтобы пища была здоровой, максимально “безболезненной” для переваривания, рецепты грибных блюд не исключение.

3. Берем большой кусочек черного хлеба и кладем на широкую тарелку. Мажем маслом, либо кладем тонкие кусочки масла на хлеб, как бы устилаем его. Это масло должно потом растопиться и сделать хлеб мягким и пропитанным. А для излишков растопленного масла нам как раз и нужна широкая тарелка.

4. Далее сверху выкладываем жареные грибы с луком.

5. А сверху накрываем кусочком сыра. Можно использовать тертый сыр, но не берите желтый или плавленный – они не полезны, если не сказать хуже. Сыр должен быть по цвету близким к белому. Я кладу круглые кусочки Проволоне. Моцарела – хороший сыр, но недостаточно соленый и немного кисловатый, поэтому он не подойдет, хотя опять же – на любителя.

6. Далее, этакий полуфабрикат мы кладем в микроволновку на полную мощность, ровно на 1 минуту. Через минуту правильный сыр не расплавится, а размягчится, просто станет мягким и тягучим без ущерба его вкусовым и полезным свойствам. Через минуту наш сэндвич готов. Он имеет чисто русский вкус и запах уходящего лета где-то за городом. Попробуйте и не пожалеете!

Ссылка на основную публикацию