Сэндвич с сыром и беконом – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сытные сэндвичи с беконом для плотного завтрака или дружеского пикника

Сэндвич с беконом — простое в приготовлении и вкусное блюдо. А если в него добавить свежие овощи, сыр, соусы, то получится питательный завтрак или полдник. В США такое блюдо пользуется неизменным успехом. В свой рецепт американский сэндвич может включать самые разные овощи, яйца, куру, майонез, горчицу. Чтобы приготовить вкусный бутерброд используется специальный хлеб для сэндвичей.

Используемые продукты:

  1. бекон — 200 г (1 упаковка);
  2. твердый сыр — 100 г;
  3. помидоры — 100 г;
  4. хлеб для сэндвичей;
  5. зелень;
  6. майонез, творожный или мягкий сыр.

Сытный сэндвич с беконом способен заменить полноценный обед в поездке или на пикнике, благодаря наличию в них мяса, свежих овощей и пикантного соуса, расположенных на цельнозерновом хлебе.

Время обжарки: 10-15 минут.

Время подготовки: 10-15 минут.

Общее время приготовления: 20-25 минут.

Количество: 2 бутерброда.

Рецепт приготовления блюда:

  • Готовить сэндвич с беконом начинаем с подготовки тостового хлеба. Его можно посушить в духовке, микроволновой печи или обжарить на сковороде без масла.
  • Мясо разбираем на отдельные полоски и обжариваем на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.

  • Оставляем обжаренные полоски остывать.

  • Сыр нарезаем тонкими слайсами. Помидор моем, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами.

Совет. Помидор нарезаем поперек плода.

Экзотический рецепт с грушей

Интересен рецепт сэндвича с беконом и грушами. В нем гармонично сочетаются, казалось бы, абсолютно несочетаемые продукты: ломтики груши — с кусочками сыра, а полоски копченой свинины — с малиновым вареньем.

Ингредиенты:

  • копченый бекон — 100 г (4 кусочка);
  • хлеб — 4 куска;
  • сыр твердый — 50 г (4 ломтика);
  • груша — 1 штука;
  • малиновое варенье — 50 г (2 столовые ложки);
  • сливочное масло.

Время подготовки: 10-15 минут.

Время обжаривания: 5-6 минут.

Общее время приготовления: 15-20 минут.

Количество: 2 бутерброда.

  • 2 куска хлеба покрываем слоем малинового варенья.
  • Груши моем, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики.
  • Сыр нарезаем тонкими слайсами.
  • Выкладываем кусочки груши на варенье, сверху — копчености, затем — ломтики сыра.
  • Накрываем вторым тостом.
  • Бутерброд с обеих сторон смазываем сливочным маслом.
  • Обжариваем бутерброд на сковороде с обеих сторон 5-6 минут, пока не образуется поджаристая корочка, и сыр не расплавится.
  • Подаем готовое блюдо горячим.

Сытный вариант с добавлением яйца

Более сытные варианты блюда — сэндвич с яйцом и беконом или с курицей. Такой бутерброд утолит голод в поездке или во время длительной прогулки.

Ингредиенты:

  • бекон — 100 г (4 куска);
  • хлеб для тостов — 2 куска;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • твердый сыр — 20 г (2 кусочка);
  • листовой салат.

Время на подготовку: 15-20 минут.

Время обжаривания: 15-20 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 1 бутерброд.

  • Хлеб для тостов подсушиваем в тостере или духовом шкафу.
  • Кусочки мясные кусочки обжариваем на сковороде до хрустящей корочки.
  • Яйцо жарим до готовности.
  • На хлеб выкладываем вымытый лист салата.
  • Далее — яйцо и кусочки мяса.
  • Последними кладем пластики сыра.
  • Накрываем бутер с яйцом и мясом вторым подсушенным тостом. Наше блюдо готово.

Рецепты Сэндвич с беконом

Сэндвич с беконом

Ветчина – 1-2 Ломтиков

Бекон – 2-4 Ломтиков

Твёрдый сыр – 1-2 Ломтиков

Оливковое масло – 2-3 Ст. ложек

Хлеб – 2 Ломтика

Сначала нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте на оливковом масле.

Затем обжарьте ветчину.

Сэндвич с беконом, яйцом и сливочным сыром

Плавленый сыр – по вкусу

Яйцо куриное – 1 штука

Зеленый лук – по вкусу

Хлеб для тостов – 2 куска

На один кусок хлеба намазать сливочный сыр.

На сыр выложить ломтики обжаренного бекона.

На бекон положить жареное яйцо.

Сэндвич с беконом и арахисовым маслом

Арахисовое масло – 4 столовые ложки

Цельнозерновой хлеб – 300 г

На сковороде немного поджарьте кусочки хлеба. Затем обжарьте тонкие ломтики бекона до «хруста» и выложите на бумажные полотенца. Намажьте арахисовое масло на 2 кусочка хлеба, выложите хрустящий бекон и накройте оставшимися 2 кусочками хлеба. Сэндвичи готовы. Приятного аппетита.

Клаб-сэндвич с беконом

Зеленый салат – 4 куска

Красный лук – 1 штука

Белый хлеб – 8 кусков

Помидоры – 8 штук

На сковороде поджариваем ломтики хлеба с одной стороны. На не поджаренную сторону мажем майонез.

Сверху кладем сыр и бекон, затем мясо.

Сэндвич с беконом, сыром и свежими овощами

Лук репчатый – 20 г

Зеленый салат – 20 г

Отрубной хлеб – 2 куска

Один кусок хлеба намазать майонезом, другой — горчицей.

Обжарить бекон и положить его на хлеб с горчицей.

Сэндвич с беконом и яйцом

Белый хлеб (ферментный) – 2 Ломтика

Бекон – 4-6 Ломтиков

1. Бекон обжарьте в сковороде на среднем огне.

2. На жире от бекона поджарьте яйцо. Из белого хлеба сделайте тосты (в тостере), смажьте его маслом или сливочным сыром. Положите жареное яйцо, бекон.

Сэндвич с поджаренным беконом

Несоленое сливочное масло – 3 столовые ложки

Круглая булочка – 1 штука

Бекон – 6 кусков

Коричневый соус HP – 2 столовые ложки

Нагрейте 1 ст.л. сливочного масла в сковороде на среднем огне.

Добавьте кусочки бекона и обжаривайте до хрустящей корочки.

Сэндвич с яичницей, беконом и сыром

Листья латука – 3 штуки

Майонез – 1 столовая ложка

Белый хлеб – ½ штуки

Помидоры – 1 штука

Сливочное масло – 10 г

Яйцо куриное – 1 штука

Поджарить тонкие ломтики бекона до золотистой корочки.

Подогреть хлеб и одну половину сэндвича намазать майонезом (можно приготовить самостоятельно), на вторую положить сыр, ломтики помидоров, бекон и латук.

Сэндвич с беконом и ветчиной

Домашний сыр – 50 г

Белый хлеб для тостов – 1 кусок

Плавленый сырок – ¼ штуки

Огурцы – 1 штука

Ветчина – 2 куска

Хлеб для тостов разрежьте наискосок. Намажьте каждый кусочек хлеба плавленным сыром. Выложите на 2 кусочка хлеба бекон.

Дальше отложите один треугольничек хлеба (им вы накроете сэндвич), и все последующие ингредиенты выкладывайте на второй треугольник. Поверх бекона положите тонко нарезанный огурец. Затем ломтик сыра. Дальше положите ветчину. Накройте сэндвич.

Сэндвич с беконом, яйцом и красным луком

Копченый бекон – 2 куска

Сладкий красный лук – 20 г

Хлеб для тостов – 2 штуки

Плавленый сыр в нарезке – 2 штуки

Яйцо куриное – 2 штуки

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Бекон обжарить до образования золотистой корочки, убрать со сковородки, промокнуть бумажным полотенцем лишний жир.

Из яиц приготовить глазуньи, посолить, поперчить.

Сэндвичи с курицей и беконом

Сладкий красный лук – 1 штука

Хлеб для тостов – 300 г

Горчица – по вкусу

Куриное филе – 300 г

Зеленый салат – 1 пучок

Помидоры – 1 штука

Куриное филе разрезать на тонкие пластины и обжарить на масле со специями.

Помидор, огурец и лук нарезать колечками.

Сыр нарезать треугольными пластинками в расчете 2 треугольника на 1 сэндвич.

50 рецептов горячих сэндвичей с сыром

С этими рецептами от шеф-поваров вы можете готовить бутерброды для любой трапезы, даже на десерт!

Как сделать горячий сырный сэндвич:

1. Разогрейте 1 ст. л. подсоленного сливочного масла в чугунной или антипригарной сковороде на средне-низком огне.

2. Слегка прижмите сэндвич с сыром и поместите на сковороду. Готовьте 3-5 мин., пока низ не подрумянится.

3. Переверните, добавляя при необходимости еще масла, и жарьте 3-5 мин., пока сэндвич не подрумянится с другой стороны, а сыр расплавится.

1. Классический. Выложите 2 ломтика чеддера, сыра Монтерей Джек или швейцарского сыра между 2 ломтиками белого деревенского хлеба; готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

2. С беконом и помидором. Приготовьте классический сырный сэндвич (№ 1), положив между сыром 3 ломтика жареного бекона и ломтик помидора.

3. С тремя видами сыра. Приготовьте классический сырный сэндвич (№ 1), взяв по 1 ломтику чеддера, мюнстерского и швейцарского сыра.

4. Острый «начо». Выложите между 2 ломтиками белого хлеба 1 ломтик сыра Монтерей Джек или американского сыра, кусочки маринованных халапеньо и ломтик чеддера. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

5. Хрустящий «начо». Сделайте острый сэндвич (№ 4), добавив вместе с халапеньо 1 ст. л. разломанных кукурузных чипсов.

6. С козьим сыром и перцем. Смешайте 1/2 ст. сливочного сыра с 1/4 ст. козьего сыра и 8 шт. нарезанного острого перца пеппадью. Выложите 1/4 смеси между 2 ломтиками мультизернового хлеба; жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета. (С оставшейся сырной смесью приготовьте еще сэндвичи.)

7. Мини-сэндвичи. Сделайте классический сырный сэндвич (№ 1). Обрежьте корку хлеба и разрежьте сэндвич на полоски.

Читайте также:  Брускетта с сыром - пошаговый рецепт с фото - для духовки

8. В стиле закусочной. Выложите между 2 ломтиками белого хлеба 2 ломтика российского сыра. Снаружи смажьте сэндвич майонезом и готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета. Подавайте с кетчупом.

9. Острый с майонезом. Смешайте 1 ст. л. майонеза с 1/4 ч. л. соуса шрирача. Приготовьте сэндвич в стиле закусочной (№ 8), заменяя майонез острой заправкой.

10. С чеддером и соленым огурцом. Приготовьте сэндвич в стиле закусочной (№ 8), заменив сыр выдержанным белым чеддером и добавив ломтики соленого огурца.

11. С куриным салатом и Хаварти. Выложите между 2 ломтиками картофельного хлеба 1 ломтик сыра Хаварти, 2-3 ст. л. куриного салата и еще ломтик Хаварти. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

12. Чесночный с ветчиной и сыром. Приготовьте 2 толстых ломтика замороженного чесночного хлеба, как указано на упаковке. Выложите между ними по 2 ломтика ветчины и сыра Монтерей Джек. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

13. С песто. Смажьте ломтик белого хлеба соусом песто. Добавьте по ломтику сыра проволоне и моцареллы. Сверху положите еще один кусочек хлеба и готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

14. С авокадо. Смешайте 1/4 нарезанного ломтиками авокадо с соком и цедрой лайма по вкусу. Выложите между 2 ломтиками белого хлеба 2 ломтика сыра Монтерей Джек и авокадо. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

15. С чипсами. Смажьте ломтик цельнозернового хлеба желтой горчицей; выложите сверху 2 ломтика американского сыра и 8 картофельных чипсов. Накройте вторым ломтиком хлеба и жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

16. С швейцарским сыром и грибами. Смажьте 2 ломтика ржаного хлеба соусом «Тысяча островов». Выложите между ними ломтик швейцарского сыра, пассерованные грибы с луком и еще ломтик сыра. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

17. С бейглом. Смажьте разрезанный пополам бейгл майонезом и острой горчицей. Выложите ломтик мюнстерского сыра, 2 ломтика салями и снова сыр. Готовьте до румяного цвета, перевернув 1 раз и прижимая, чтобы сэндвич был плоским.

18. По-каджунски. Выложите между 2 ломтиками белого деревенского хлеба 2 ломтика сыра проволоне. Готовьте на сливочном масле с щепоткой каджунской приправы.

19. Муфулетта. Сделайте сэндвич по-каджунски (№ 18), добавив между кусочками сыра 1 ст. л. готового оливкового салата.

20. С запеченными помидорами. Смешайте 4 разрезанных пополам сливовидных помидора с 1 ст. л. оливкового масла, тимьяном, солью и перцем по вкусу. Запекайте 1 ч. при 180°С; разомните. Смажьте 2 ломтика хлеба из теста на закваске 1/4 томатной смеси, выложите 2 ломтика чеддера. Жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета. (С оставшейся томатной смесью приготовьте еще сэндвичи.)

21. С луком и голубым сыром. Выложите между 2 ломтиками мраморного хлеба по ломтику мюнстерского и мягкого голубого сыра, немного карамелизированного лука и снова мюнстерский сыр. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

22. Итальянский. Выложите между 2 ломтиками хлеба из теста на закваске ломтик сыра проволоне, ломтик мортаделлы, нарезанные маринованные овощи и снова кусочек проволоне. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

23. С шалфеем и фонтиной. Поджарьте 4 листа шалфея в сковороде на сливочном и оливковом масле до хрустящей корочки. Выложите между 2 ломтиками хлеба с толстой коркой 2 ломтика сыра фонтина и шалфей. Жарьте сэндвич на той же сковороде.

24. Средиземноморский. Намажьте закуску баба гануш на 2 ломтика цельнозернового хлеба. Выложите между ними ломтик сыра Монтерей Джек, тонко нарезанный цуккини, жареный на гриле, 2 ст. л. раскрошенной феты и снова ломтик сыра. Жарьте на оливковом масле.

25. С квашеной капустой и сыром грюйер. Смажьте ломтик хлеба с толстой коркой дижонской горчицей. Сверху добавьте 2 ломтика сыра грюйер, 1 ст. л. квашеной капусты и второй ломтик хлеба. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

26. С говядиной и бри. Намажьте на 2 ломтика хлеба из теста на закваске дижонскую горчицу и сыр бри без корочки. Соберите сэндвич с карамелизированным луком и ломтиком ростбифа. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

27. С булочкой для гамбургеров. Выложите на вывернутую наизнанку булочку для гамбургеров (без семян) по 1 ломтику сыра Монтерей Джек и швейцарского сыра. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

28. С котлетой. Приготовьте тонкую котлету для гамбургера до средней прожарки. Выложите на вывернутую наизнанку булочку для гамбургеров (без семян) 1 ломтик чеддера, котлету и ломтик американского сыра. Жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

29. Хот-дог. Разрежьте сосиску вдоль пополам; подрумяньте на сковороде. Смажьте булочку для хот-дога кетчупом и горчицей, затем начините сосиской и ломтиком сыра. Готовьте до румяного цвета, перевернув 1 раз и прижимая, чтобы сэндвич был плоским.

30. С макаронами и мясом. Выложите 3 ст. л. теплых макарон с сыром (мак-энд-чиз) на 2 ломтика картофельного хлеба. Сбрызните острым соусом и соберите сэндвич с 1/4 ст. теплой рваной свинины. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

31. С оливками. Выложите между 2 ломтиками белого хлеба 1/4 ст. тертого сыра манчего и 1 ст. л. нарезанных ломтиками зеленых оливок. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

32. С оливками и инжиром. Приготовьте сэндвич с оливками (№ 31), предварительно смазав хлеб инжирным джемом.

33. С вафлями и беконом. Выложите между 2 готовыми размороженными вафлями ломтик чеддера, 2 ломтика жареного бекона и снова кусочек чеддера. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета. Подавайте с кленовым сиропом.

34. С яичницей. Вырежьте по центру ломтика белого деревенского хлеба круг размером 5 см. Положите хлеб на горячую сковороду со сливочным маслом и разбейте в отверстие яйцо. Готовьте, пока белок не схватится, затем переверните хлеб и положите сверху ломтик чеддера. Тем временем поместите на сковороду второй ломтик хлеба, положите на него кусочек чеддера и 3 ломтика жареного бекона. Соберите из двух половинок сэндвич и поджарьте до румяного цвета.

35. С грушей и камамбером. Намажьте на 2 ломтика мультизернового хлеба сыр камамбер (корочку удалите). Соберите сэндвич с тонкими ломтиками груши. Жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

36. С ветчиной и яблочной пастой. Намажьте на 1 ломтик белого деревенского хлеба яблочную пасту, на другой — дижонскую горчицу. Соберите сэндвич с ломтиком швейцарского сыра, ломтиком ветчины и снова сыром. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

37. По-гавайски. Намажьте на 2 ломтика сладкого гавайского хлеба или халы ананасовый джем. Соберите сэндвич, добавив по 2 ломтика сыра Монтерей Джек и ветчины. Готовьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

38. С рапини и сыром Таледжио. Выложите между 2 ломтиками хлеба с толстой коркой 2 ломтика сыра Таледжио и немного пассерованной капусты рапини. Жарьте на смеси сливочного и оливкового масла.

39. С рикоттой и чесноком. Смешайте 1 ст. тертой моцареллы, 1/2 ст. рикотты, 1/3 ст. тертого пармезана, 1 маленький тертый зубчик чеснока и соль по вкусу. Намажьте на 2 ломтика хлеба из теста на закваске 1/4 смеси с рикоттой и жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета. (С оставшейся смесью приготовьте еще сэндвичи.)

40. С моцареллой в кляре. Смешайте венчиком в неглубокой тарелке 1 яйцо и 2 ст. л. молока. В другой тарелке смешайте 1/4 ст. муки и 2 ст. л. тертого пармезана. Выложите между 2 ломтиками белого хлеба 2 ломтика свежей моцареллы. Обваляйте в мучной смеси, затем окуните во взбитое яйцо. Жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

41. Открытый фигурный сэндвич. С помощью формы для вырезания печенья вырежьте фигурки из ломтиков белого хлеба. Такие же фигуры вырежьте из нарезанного ломтиками чеддера. Слегка поджарьте хлеб под верхним огнем в духовке, затем переверните, накройте каждый кусочек сыром и готовьте, пока сыр не расплавится.

42. Капрезе. Подрумяньте разрезанную пополам чиабатту под верхним огнем. Сбрызните оливковым маслом и на каждую половину выложите по 2 ломтика помидора и свежей моцареллы. Жарьте под верхним огнем, пока сыр не расплавится. Посыпьте нарезанным базиликом.

43. «Пицца». Смажьте 2 ломтика итальянского хлеба соусом маринара. Соберите сэндвич с ломтиком сыра проволоне, 2 ломтиками пепперони и ломтиком моцареллы. Жарьте на смеси сливочного и оливкового масла.

44. Открытый французский. Подрумяньте ломтики багета под верхним огнем. Выложите на них карамелизированный лук и тертый сыр грюйер; жарьте под верхним огнем, пока сыр не расплавится. Посыпьте шнитт-луком.

45. Открытый с пастромой. Смажьте ломтик ржаного хлеба пумперникель русским соусом. Сверху добавьте пастрому и ломтик швейцарского сыра. Готовьте под верхним огнем, пока сыр не расплавится.

46. С ростбифом и соусом барбекю. Смажьте ломтик белого деревенского хлеба 1 ст. л. соуса барбекю. Выложите сверху по 2 ломтика чеддера и ростбифа, накройте вторым ломтиком хлеба. Смажьте снаружи растопленным сливочным маслом и жарьте на гриле, переворачивая, до румяного цвета.

Читайте также:  Гренки со шпротами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

47. Настоящий «жареный сыр». Перемешайте 1 толстый ломтик сыра халуми с оливковым маслом и нарезанным орегано. Натрите 1 толстый ломтик хлеба с хрустящей коркой чесноком и смажьте оливковым маслом. Жарьте сыр и хлеб отдельно на гриле, переворачивая, пока не появятся полоски. Натрите хлеб половинкой помидора и накройте сыром; посыпьте солью, сбрызните лимонным соком.

48. С бри и апельсиновым джемом. Смажьте апельсиновым джемом 2 ломтика хлеба с корицей и изюмом. Соберите сэндвич с 2 ломтиками сыра бри без корочки и жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

49. С айвой. Смажьте 2 ломтика булочки бриошь вареньем из айвы. Соберите сэндвич из 2 ломтиков сыра с тройным содержанием сливок (например, Сен-Андре) или сыра бри без корочки. Жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

50. С бананом и «Нутеллой». Смажьте сыром рикотта 1 ломтик халы или булочки бриошь; второй ломтик смажьте «Нутеллой». Соберите сэндвич с ломтиками банана и жарьте, перевернув 1 раз, до румяного цвета.

Сэндвич с беконом и сыром

556 ККал на 1 порцию

Бекон с прослойками

Подготовить ингредиенты. В отдельной миске смешать смесь MAGGI® для салата Цезарь с 3 столовыми ложками горячей воды и дать постоять 3-5 минут.

Добавить 5 столовых ложек майонеза и тщательно перемешать.

Хлеб поджарить на сухой сковороде или в тостере.

Нарезать кружочками помидоры, огурцы, лук.

Смазать обжаренный хлеб приготовленным соусом. Выложить бекон. На бекон – лук. Кружочек помидора и пару кружочков огурца.

Выложить на овощи салатный лист и тонкий ломтик сыра, накрыть вторым кусочком хлеба.

Разрезать сэндвич наискосок. Приятного аппетита!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Соуса, приготовленного по этому рецепту, получится больше, чем нужно для пары сэндвичей. Оставшимся можно заправить салат.

MAGGI® для салата Цезарь

Похожие рецепты: Хлебобулочные изделия

Слойки с карамельными яблочками

Простой детский торт с сюрпризом

Быстрые клецки в бульоне с говядиной на косточке от MAGGI®

Кулич без глютена с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой

Заварные блины на молоке

Румяный бутерброд с чеддером и зеленью

Что еще можно приготовить за 15 минут?

Хачапури в лаваше

Фрэш “зеленое наслаждение”

Смузи из банана, апельсина и молока

Соус аппетитный “томатно-сметанный”

Лучшие жареные креветки

Каша из кускуса

Жюльен из курицы и грибов в кокотницах

Блинные мешочки с жюльеном из курицы и грибов

Креветки с морскими гребешками в сливочном соусе

Завитушки со шпинатом и сыром

Классическое сырное фондю “нешатель”

Горячие закусочные трубочки

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября – Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября – Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября – Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Сэндвичи с беконом: ингредиенты, рецепты приготовления

Сэндвич давно перестал быть неотъемлемой частью культуры лишь англоязычных стран. Он давно перешел их границы и господствует во всем мире. И это неудивительно: это сытный завтрак или перекус посредине дня, его удобно брать с собой, это незаменимая еда для пикников. Сэндвич состоит из двух или нескольких кусочков хлеба и начинки между ними. Чаще всего начинка имеет мясную составляющую: ветчину, бекон, различные колбасные изделия. Кроме мяса в него может входить сыр, яйцо, овощи, различные соусы, зелень.

В этой статье будут представлены рецепты сэндвичей с беконом.

Классический американский

Для этого сэндвича потребуются следующие ингредиенты:

  • куски хлеба для тостов;
  • салат латук;
  • сливочный сыр;
  • ломтики бекона;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • растительное масло;
  • зеленый лук.
  1. Хлеб обжарить в тостере или духовке.
  2. Намазать кусочек сливочным сыром, смешанным с мелко нарезанным зеленым луком.
  3. На слой сыра положить салат-латук, на него – огурцы и помидоры.
  4. Бекон обжарить в растительном масле до образования хрустящей корочки, обсушить салфеткой и положить на овощи.
  5. Накрыть начинку вторым куском хлеба и разрезать полученный сэндвич по диагонали.

С курицей и рукколой

Ингредиенты для сэндвича с курицей и беконом:

  • кусочки хлеба;
  • ломтики бекона;
  • куриная грудка;
  • оливковое масло;
  • красный лук;
  • руккола;
  • консервированная кукуруза;
  • смесь сушеных трав.
  1. Кусочки хлеба обжарить с двух сторон и положить в разогретую духовку.
  2. С бекона срезать лишний жир, обжарить его на сковороде до румяной корочки и отправить в теплую духовку.
  3. Грудку куриную слегка отбить и обжаривать в масле в течение семи минут. Добавить сушеные травы, продолжать готовить, поливая мясо маслом, пропитавшимся ароматами трав.
  4. Куриную грудку нарезать кусочками, лук – тонкими кольцами.
  5. Из банки с кукурузой слить жидкость, кукурузу подсушить.
  6. Собрать сэндвич: кусок хлеба, ломтик курицы, ложка кукурузы, кусок хлеба, полоска бекона, руккола, кольца красного лука, кусок хлеба.

С яйцом

Сэндвич с беконом, яйцом и сыром получится очень сытным и хорошо утолит голод.

  • хлеб для тостов;
  • куски бекона;
  • яйцо куриное;
  • сыр твердый;
  • листья салата.
  1. Подсушить в тостере кусочки хлеба.
  2. Бекон поджарить до хрустящей корочки.
  3. Поджарить яйцо до полной готовности.
  4. На кусок хлеба положить лист салата.
  5. Далее – яйцо, бекон, кусочек твердого сыра.
  6. Накрыть бутерброд вторым куском хлеба.

С горчицей и майонезом

  • зеленый салат;
  • бекон;
  • майонез;
  • горчица;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • хлеб с отрубями;
  • лук репчатый;
  • сыр.
  1. Взять два куска подсушенного хлеба, один намазать горчицей, другой – майонезом.
  2. Обжарить до румяной корки бекон и положить его на хлеб с майонезом.
  3. Помидоры и огурцы нарезать кружками, лук – кольцами.
  4. Лук положить на кусок бекона, затем кружок помидора, огурец, салат.
  5. Тонкий ломтик сыра положить на хлеб с майонезом.
  6. Сложить получившиеся части вместе и разрезать сэндвич по диагонали.

С грушей

Этот рецепт сэндвича с беконом и сыром относится к числу экзотических.

Для него нужны следующие ингредиенты:

  • куски хлеба для тостов;
  • копченый бекон;
  • масло сливочное;
  • твердый сыр;
  • груша;
  • малиновое варенье.
  1. Кусок хлеба намазать тонким слоем малинового варенья.
  2. Нарезать грушу тонкими ломтиками, сыр – слайсами.
  3. На варенье положить ломтики груши, далее копченый бекон, затем сыр.
  4. Накрыть вторым кусочком хлеба.
  5. Смазать сливочным маслом с каждой стороны и обжарить с обеих сторон до расплавления сыра и образования поджаристой корочки.
  6. Подавать сэндвич с беконом в горячем виде.

С беконом и ветчиной

  • хлеб цельнозерновой;
  • бекон;
  • ветчина;
  • твердый сыр;
  • помидор;
  • огурец маринованный;
  • листья салата;
  • яйца;
  • кетчуп;
  • майонез.
  1. Поджарить ломтики хлеба.
  2. Сделать соус из майонеза и кетчупа.
  3. Смазать ломтик хлеба соусом, сверху положить лист салата, затем кружки помидора и поджаренный ломтик бекона.
  4. Далее следует кусок хлеба, смазанный соусом из кетчупа и майонеза.
  5. На соус положить лист салата, затем тонко нарезанный огурец, ломтик ветчины, яйцо, поджаренное с двух сторон, и накрыть третьим ломтиком поджаренного хлеба.
  6. Чтобы было удобнее есть, разрезать сэндвич на два треугольника.

С авокадо

  • хлеб для тостов;
  • бекон варено-копченый;
  • чеснок;
  • авокадо;
  • помидоры;
  • сыр швейцарский;
  • сок лимона;
  • перец молотый;
  • майонез.
  1. Обжарить бекон на гриле по образования румяной хрустящей корочки.
  2. Чеснок измельчить, смешать его с лимонным соком и майонезом, посыпать перцем.
  3. Куски хлеба обжарить на гриле с одной стороны до золотистого цвета.
  4. Тосты выложить обжаренной стороной вниз.
  5. Намазать куски майонезом с чесноком и лимонным соком, положить на него кружки томатов, затем ломтики сыра, неподжаренные куски хлеба. Намазать хлеб майонезом, сверху положить бекон.
  6. Авокадо размять до состояния пюре и положить поверх бекона, затем поджаренный кусочек хлеба румяной стороной вверх.
  7. Слегка прижать сэндвич, на него положить ломтики сыра и поставить под гриль. Обжаривать, пока сыр не расплавится.
Читайте также:  Горячие бутерброды "Сытные" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Осталось только остудить, нарезать по диагонали и подать теплым.

С луковым омлетом

  • белый хлеб;
  • бекон;
  • сливочное масло;
  • куриное яйцо;
  • красный перец стручковый;
  • репчатый лук.
  1. Сковороду поставить на огонь, растопить масло, выложить измельченный лук и обжарить до золотистого цвета.
  2. Красный стручковый перец испечь и мелко нарезать.
  3. Яйца разбить в миску и взбить вилкой. Вылить в сковородку с луком и приготовить омлет. Переложить его на тарелку и остудить.
  4. Разрезать омлет на порции.
  5. На куски белого хлеба положить порции омлета, на него бекон, красный печеный перец, Накрыть другим куском хлеба.

С арахисовым маслом

  • куски цельнозернового хлеба;
  • арахисовое масло;
  • бекон.
  1. Обжарить на сковороде кусочки хлеба.
  2. Тонкие ломтики бекона обжарить до хрустящего состояния, переложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
  3. Два куска хлеба намазать арахисовым маслом, положить сверху ломтики бекона, накрыть другими двумя кусками хлеба.

Сэндвич с беконом можно готовить по-разному. Его вкус легко можно менять с помощью дополнительных ингредиентов.

Канапе рецепт 🥝 как сделать простые и вкусные бутерброды в домашних условиях, варианты с фотографиями

Фуршетные закуски давно заняли особое место не только на банкетах и корпоративах, но и в праздничном меню домашних вечеринок. Они здорово выручают на массовых мероприятиях, когда количество гостей очень непредсказуемо. Поэтому тема пикантных канапе и —закусок в тарталетках— столь привлекательна изобилием вкусов, яркой презентабельностью и быстротой приготовления. В этом легко убедиться в процессе выполнения нескольких оригинальных рецептов канапе на шпажках в домашних условиях.

Как правильно выбрать ингредиенты

Даже самый смелый микс ингредиентов в составе такой закуски всегда будет иметь безупречный вид и вкус, если особо тщательно отнестись к их выбору.

  • Хлебобулочные изделия. Рекомендовано подбирать продукты достаточно плотной, даже более твердой структуры.
  • Бекон. Хороший бекон характеризует адекватная цена и очень простой состав. В упаковке качественной нарезки отсутствуют посторонние наполнители, кроме основного продукта, и не более 10% рассола. Коричневый цвет бекона натурального копчения не может иметь едких оранжевых или желтых оттенков.
  • Сельдь. Следует использовать свежее, нежное и обязательно слабосоленое селедочное филе.
  • Семга. Для сохранения ценнейших вкусовых качеств такую деликатесную рыбу лучше использовать в малосольном виде. Покупая готовую нарезку семги в упаковке, стоит остановиться на торговой марке с ГОСТовской маркировкой.
  • Ветчина. Нарезка из ветчины должна иметь максимально натуральный состав, не перебитый душистыми приправами мясной аромат, однородную мышечную структуру и естественный цвет. При покупке нужно избегать упаковок с повышенным содержанием влаги.
  • Сыр. Подойдут любые качественные сорта твердых сыров, обладающие средней по плотности структурой. Если для рецепта необходим крем-сыр, то рекомендовано использовать такие высококлассные сорта, как Филадельфия, Маскарпоне или взбитый с добавлением сметаны или сливок натуральный творог.
  • Оливки и маслины. Нужно выбирать мясистые, без косточек и одинакового размера.
  • Овощи и зелень. Часто используемые маленькие помидоры черри должны быть спелыми и твердыми, а свежие огурцы, напротив – иметь тонкую и нежную шкурку. Для приготовления годится только сочная и свежая зелень.

Рецепт простого и вкусного канапе с беконом с пошаговыми фото

Ингредиенты

Небольшие пшеничные гренки7 шт.
Нарезка из бекона100 г
Красные помидоры черри7 шт.
Зелень петрушки1 веточка
Жидкая горчица1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Слегка смазываем одну гренку острой горчицей.
  2. Укладываем на нее свернутый рулетиком тонкий ломтик бекона и листик петрушки.
  3. Закрепляем это одной шпажкой с нанизанным на нее помидором черри.
  4. Повторяем для остальных все в той же последовательности, выкладывая их на блюдо.

Популярный вариант рецепта канапе на шпажках с фото

Ингредиенты

Половинка нарезанного батона1 шт.
Нарезка из ветчины100 г
Круто сваренные яйца2-3 шт.
Небольшие маринованные шампиньоны125 г
Столовый майонез1-2 ст. л.
Свежий огурец1 шт.
Зелень петрушки1 веточка

Пошаговый рецепт

  1. Выдавливаем формочкой из каждого кусочка батона фигурки.
  2. Нарезаем тонко свежий огурец и натираем раздельно отваренные белки и желтки на средней терке.
  3. Нанизываем каждый шампиньон на шпажку. На фигурный кусочек из батона укладываем огуречный кружок.
  4. Край ломтика ветчины слегка смазываем майонезом и, насыпая на него немного белка, сворачиваем рулетиком.
  5. Обмакиваем оба края рулета сначала в майонез, а затем в натертый желток.
  6. Выкладываем его на ломтик батона с огурцом, освежаем небольшой веточкой петрушки и закрепляем все это красиво шпажкой с грибочком.
  7. Остальные мини-бутерброды дорабатываем аналогично и сервируем блюдо.

Канапе с сельдью

На домашнем фуршете эта закуска так же впечатлит рыбных гурманов приятным вкусовым сочетанием сельди с другими компонентами, как и — тарталетки с красной рыбой— или деликатесные блюда с икрой.

Ингредиенты

Ломтики бородинского хлеба3-4 шт.
Филе одной сельди1 шт.
Отварной картофель в мундирах2 шт.
Крем-сыр Филадельфия100 г
Перья зеленого лука2 шт.

Рецепт пошагового приготовления

  1. Нарезаем обе неочищенные картофелины кружочками средней толщины.
  2. Делим селедочное филе на удобные порционные кусочки для каждого канапе.
  3. Затем формируем из бородинского хлеба широким шприцом кружочки, продавливая каждый немного вовнутрь, освобождая место для сыра.
  4. Накладываем сыр в шприц, утрамбовывая слегка его ложкой.
  5. Продавливаем туда же кружок картофеля.
  6. Небольшой кусочек зеленого пера лука выкладываем на одно филе и скалываем это шпажкой с обеих сторон в виде паруса.
  7. По центру нанизываем на эту шпажку все кружочки, тем самым скрепляя все ингредиенты закуски.
  8. Аккуратно достаем готовое канапе, доделываем все остальные в такой же последовательности, поочередно выкладывая их на сервировочную тарелку.

Видеорецепт

С помощью этого мастер-класса этого видео можно приготовить аппетитные фуршетные закуски, не только эти. но и другие. Смотрим и выбираем!

Способы подачи и оформления закуски

Рецепты с яркими фотографиями аппетитных канапе на шпажках очень убедительны, поэтому такая закуска может быть оригинальным украшением на любом праздничном столе. Для этого пикантные мини-закуски принято подавать, размещая группами на просторных блюдах. Планируют фуршет, запасаясь, минимум 5 видами канапе, рассчитывая по 8-10 штук на каждого.

Очень часто горячие варианты такой закуски принято презентовать на подушке из свежей салатной зелени. Изысканные канапе с семгой и креветками зачастую подают рыбным гурманам вместе с —тарталетками с икрой—, освежая их вкус оливковым маслом, лимонным соком, или соком лайма. Помимо этого, их украшают всякого рода свежей зеленью, разноцветными черри, оливками и маслинами, лимоном, ломтиками яблок, виноградом и другими аппетитными прикрасами.

На детских мероприятиях огромной популярностью пользуется микс кусочков различных фруктов, нанизанных на шпажку и поданных с шариками мороженого или любимыми десертами.

Полезные советы

  • Включая в фуршетное меню канапе, важно позаботиться не только о презентабельном внешнем виде, но и о сочетаемости вкусов всех составляющих.
  • Используя чаще для основы блюда хлебобулочные изделия, их нарезают кусочками на один укус не более 4 см в диаметре и толщиной около 0,5-0,8 см.
  • Чтобы удачно обыграть вкус селедки, рекомендуем брать более нежную малосольную рыбу в масле.
  • Для фиксации всех компонентов используют либо шпажки, либо зубочистки.
  • И еще – подача блюда только выиграет, если все его ингредиенты визуально соизмеримы, даже если они разной формы.
  • Для красоты лучше выбирать готовую нарезку или сделать слайсы в супермаркете из купленного продукта.
  • Свежую зелень предварительно аккуратно промыть и дать ей просохнуть.

Другие варианты

Хотя сытные мясные нарезки всегда будут желанным украшением канапе, оригинальных вариантов его наполнения масса. Это могут быть как деликатесные морепродукты, так и интересные миксы из фруктов, сыров и овощей. Главное, чтобы сочетание, казалось бы, несочетаемых ингредиентов, приятно удивляло вкусовым результатом.

Например, изумительные оттенки вкуса имеет такая закуска на зерновом хлебе с фетаксой, базиликом и вялеными помидорами, слегка посыпанная смесью молотых перцев. Любителей чернослива и грецких орехов очень впечатлит соединение этих ингредиентов в канапе с крем-сыром, успешно заменяющего салат в тарталетках, с аналогичными составляющими. Отлично смотрятся в подобных блюдах креветки, придавая им неповторимый вкус в сочетании с сыром, копченым беконом, виноградом и лимоном. При этом не обязательно все варианты блюда оформлять только шпажками, многие из них очень выигрышно смотрятся в мини-корзиночках из слоеного теста – волованах.

Ссылка на основную публикацию